Макароны с курицей в сливочном соусе, рецепт с фото

Спагетти с курицей в сливочном соусе (рецепт с фото и видео). Пошагово и просто | Макарономания

Куриное филе (120 руб.) 450 г
Сливки от 20% жирности (60 руб.) 200 мл
Спагетти (30 руб.) 250 г
Твердый сыр (65 руб.) 60 г
Лимон (20 руб.) 1 шт.
Чеснок (5 руб.) 3-4 зубчика
Подсолнечное или оливковое масло 2-3 ст. ложки
Соль и перец

Продукты, которые понадобятся для приготовления рецепта

Время приготовления: 40 минут.
Стоимость продуктов на 6.11.17: 300 руб.
Калорийность на 100г: 234 ккал или 981 кДЖ
БЖУ на 100г: Белки – 16 г, Жиры – 10,5 г, Углеводы – 19,3 г

Вечером, когда возвращаешься с работы, обычно сначала заходишь в магазин за продуктами, чтобы приготовить ужин. При этом нет желания часами стоять у плиты и тратить много денег на покупку ингредиентов. У меня такая ситуация через день.

Чтобы не покупать дошики, пельмени и прочие полуфабрикаты, предлагаю простой рецепт, в котором главные ингредиенты макароны и курица. Процесс готовки элементарный, а блюдо долго не приедается.

Спагетти с курицей в сливочном соусе, как раз из тех рецептов, когда хочется приготовить быстро, недорого и вкусно.

Кроме макарон с куриной грудкой, понадобятся сливки, сыр и лимон, остальное специи и масло.

Продукты для рецепта: макароны, курица, сыр, лимон, сливки и чеснок

Ингредиенты простые, найти их можно в ближайшем супермаркете по дороге домой. Возможно будут трудности с покупкой пармезана, но, например, в Екатеринбурге аргентинский или уругвайский твердый сыр предлагают в каждой второй продуктовой сети.

Из кухонного инвентаря понадобится сковорода, кастрюля, дуршлаг, щипцы или ложка для спагетти, но можно обойтись и вилкой.

Сварить спагетти и пожарить курицу на сковороде сможет каждый. Но предлагаю дополнить простой способ того, как приготовить макароны с курицей дома. В сливочный соус добавим сок лимона, который придаст пикантную кислинку в послевкусии.

Фото готового блюда

Курица берется из расчета одна куриная грудка на одного.

Макароны из расчета 80-100 гр сухих макаронных изделий на одного человека.
Сливочный соус в рецепте, можно использовать не только как подливу к макаронам с куриным филе, но и как соус к картофелю, кашам, блюдам из отварного, тушеного или жареного мяса.

Рецепт «макароны с курицей в сливочном соусе». Видео

Приготовление кратко:

  1. Сдавленный чеснок обжариваем на масле
  2. Жарим куриное филе 5-7 минут на каждой стороне. Солим перчим. Вынимаем из сковороды
  3. Варим макароны. Из кастрюли вычерпываем 200 мл воды
  4. В сковороду добавляем 200 мл воды и 200 мл сливок. Перемешиваем. Выжимаем лимон.
  5. Выкладываем в сливочный соус куриное филе
  6. Выкладываем на тарелку макароны, курицу, лимон и сыр.

P.S. Извиняюсь за качество видео. Перед съемкой забыл отключить автобаланс белого, поэтому цвет скачет как вздумается. Также это первый опыт монтажа в adobe premiere. Постепенно буду улучшать качество работ.

Моем, зачищаем от пленок куриное филе. Разрезаем вдоль каждое филе на 2 куска. Чистим 3-4 дольки чеснока и сдавливаем ножом.

Моем лимон.

Как приготовить

  1. Ставим сковороду на пламя выше среднего. Выливаем масло и обжариваем чеснок. Убираем, когда станет темно-золотистым. 40-50 секунд хватит, чтобы получить чесночное масло. Выкладываем на сковороду куриное филе. Обжариваем каждую сторону по 5-7 минут. Солим и перчим с обоих сторон.

    Чтобы добиться аппетитной корочки, обжариваем каждую сторону по 2 раза.

    Шаг 1. Жарим чеснок и куриное филе. Солим, перчим

  2. Параллельно ставим на сильный огонь холодную воду для спагетти. Воду наливаем из расчета 1 литр воды на 100 г макарон и 2-4 г соли. В нашем случае на 250 г макарон понадобится 2,5 литра воды. Варим минус 1-2 минуты от времени, которое указано на упаковке. Когда спагетти готовы, вычерпываем 200 мл воды, в которой они варились. После этого откидываем макароны на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю.

    Сбрызгиваем спагетти 1-2 столовыми ложками масла и хорошо перемешиваем.

    Шаг 2. Отвариваем макароны и вычерпываем из кастрюли стакан воды

  3. Вынимаем курицу из сковороды. Сковороду возвращаем на средний огонь. Делаем сливочный соус для спагетти. Вливаем стакан воды и перемешиваем с жиром курицы. Выкладываем 200 мл жирных сливок и тщательно перемешиваем с водой.

    Если сливки закипели, уменьшаем огонь до минимума. Варим 2 минуты.

    Шаг 3. Вынимаем курицу. Добавляем сливки и воду.

  4. Берем половинку лимона и выдавливаем сок в сковороду. Другую половину нарезаем ломтиками. Добавляем соль.

    Перемешиваем и выключаем огонь. Сливочный соус для макарон с курицей готов.

    Шаг 4. Выжимаем лимон в соус и солим

  5. Выкладываем в соус куриные грудки.

    Шаг 5-1. Выкладываем в сковороду куриное филе

    Трем сыр.

    Шаг 5-2. Подготовим сыр

  6. Порцию спагетти перемещаем в тарелку. Выкладываем к макаронам куриное филе. Щедро поливаем содержимое тарелки сливочным соусом. Кружки лимона перекладываем на курицу.

    Посыпаем твердым сыром.

    Шаг 6. Макароны и курицу перемещаем в тарелку. Добавляем соус и сыр

  7. Спагетти в сливочном соусе с курицей готовы.
    Подавать сразу, пока блюдо горячее. При остывании соус быстро густеет и макароны могут слипнуться.

Блюдо готово. Вы великолепны! Приятного аппетита

Что получается в итоге

В итоге получится насыщенный и шёлковый сливочный соус с ароматом чеснока и цитрусовым послевкусием. Сливочная подлива будет обволакивать спагетти и сочное куриное филе, обжаренное на сковороде.

Останется посыпать порцию небольшой горстью сыра, наслаждаться вкусом и принимать похвальные отзывы близких, которые будут пробовать ваши сливочные макароны.

Да, блюдо простое. Рецепт дешевый и без изысков. На тарелке обычное куриное филе и макароны. Но в простоте и есть весь кайф. Попробуйте.

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и сыром

Пищевая ценность и калорийность рецепта

Пищевая ценность рецепта (БЖУ):

На 100 грамм На порцию (1 из 3) На весь рецепт
Белки 16 г 53 г 160 г
Жиры 10 г 35 г 105 г
Углеводы 19 г 64 г 193 г

Калорийность или энергетическая ценность:

На 100 грамм На порцию (1 из 3) На весь рецепт
Калорийность 234 ккал 781 ккал 2345 ккал
Энергетическая ценность 981 кДж 3270 кДж 9812 кДж

Масса ингредиентов:

1000 г

Подробные БЖУ и калорийность

Ингредиент Масса в рецепте, г Пищевая ценность ингредиентов в рецепте
Белки, г Углеводы, г Жиры, г
Спагетти №2 Levante 250 31,25 180 3,25
“Сливки для соуса” Parmalat 23% 200 5 7,4 46
Сыр Реджанито Гальбани 60 15 16,8
Куриное филе 450 108 1,8 8,55
Подсолнечное масло 30 30
Чеснок 10 0,6 3,3 0,05
Итого 1000 160 193 105
Ингредиент Общая энергетическая ценность ингредиентов в рецепте
Калорийность, ккал Энергетическая ценность, кДж
Спагетти №2 Levante 881 3687
“Сливки для соуса” Parmalat 23% 464 1941
Сыр Реджанито Гальбани 211 884
Куриное филе 509 2128
Подсолнечное масло 265 1110
Чеснок 15 62
Итого 2345 9812

Используйте этот способ если выбрали нежирные сливки или сметану 10 или 15%.

Соус добавит сочности даже мелкой курице

Иногда случается так, что при жарке или варке куриного филе мясо теряет сочность. Филе становится сухим, его трудно прожевать. Это происходит из-за долгой термической обработки.

В случае, если готовить по моему рецепту, благодаря сливочному соусу и лимону куриное филе остается сочным и нежным даже после жарки.

2 варианта подачи блюда

  1. Макароны с курицей выкладывают в тарелки. Сверху поливают сливочным соусом и посыпают сыром. Этот вариант, как на фото в приготовлении рецепта.
  2. Макароны добавляют в сковороду с соусом и перемешивают.

    Через 2 минуты томления без огня, макароны раскладывают по тарелкам. Сверху выкладывают жареную курицу и посыпают сыром.

В любом случае паста с курицей в сливочном соусе подается сразу, пока горячая.

Так будет вкуснее, а сливочный соус не успеет склеить макароны.

Грибы – друзья нажористости

Что еще приготовить с макаронами и сливочным соусом

Предлагаю посмотреть и приготовить простые, но не менее вкусные рецепты с макаронами и сливочным соусом, мясом или грибами.

Каждым из рецептов ниже можно накормить 4-5 человек.

На покупку ингредиентов будет потрачено около 500 рублей, а приготовления блюд займет у не больше 1 часа.

Макароны с копченой курицей алла медичи

Французское блюдо с итальянскими «корнями».

Готовится быстро и просто. Приятная паста на вкус и на вид .

Количество порций 4-5

Время приготовления 30 минут

Стоимость продуктов 470 рублей (на 21.11.14)

Ингредиенты

  • Каватаппи или другие короткие макароны – упаковка (70 руб. за 500 гр.)
  • ‏Копченая курица или свиная грудинка – 200-300 гр. (120 руб. за 340 гр. грудинки.)
  • ‏Пармезан или другой твердый сыр – 150 гр. (150 руб.)
  • Сливки от 20% – 250 мл. (60 руб. за 350 мл. )
  • Зеленый горошек – 150-200 гр. (50 руб. за 400 гр. )
  • Петрушка) – пучок (20 руб. за 40 гр. )
  • ‏Соль и перец  ‏
  • Оливковое масло

Ингредиенты для макарон алла медичи

  1. Нарезаем копченую куриную грудку полосками.
  2. Ставим сковороду на слабый огонь. Вливаем сливки. Выкладываем курицу. Солим, перчим.

    Оставляем на 3 минуты на слабом огне.

  3. Отвариваем макароны до состояния «аль денте».
    В кипящую воду к макаронам, добавляем замороженный горошек.
  4. Натираем сыр и закидываем в сковороду со сливками.
    Добавляем зелень.
  5. Добавляем в макароны с зеленым горошком сливочный соус с курицей. Перемешиваем.

    Блюдо готово.

 Подробное пошаговое приготовление с фото

Спагетти с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

Дешевое, быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое готовится за 30 минут и 400 рублей.
Добавьте к рецепту несколько обжаренных куриных филе и у вас получится сытный и вкусный обед или ужин.

Количество порций 4

Время приготовления 30 минут

Стоимость продуктов 430 рублей (06.07.14)

Ингредиенты

  • Спагетти или другой вид пасты – 450 г (30 руб.)
  • Куриное филе – 400 г (100 руб.)
  • Шампиньоны свежие или замороженные – 200-300 г (70 руб. за свежие)
  • Сливки 20% – 500 мл. ( ‏45 руб. за 10%)
  • Пармезан – 100-150 г ( ‏160 руб. за 250 гр.)
  • Репчатый лук – 1 шт  (‏5 руб.)
  • Чеснок – 3-4 зубчика  (‏5 руб.)
  • ‏Базилик или другая зелень (15 руб. упаковка сушеного)
  • ‏Оливковое масло

Ингредиенты рецепта «Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе»

  1. Ставим воду для макарон на огонь.
  2. Промываем в холодной воде шампиньоны. Нарезаем тонкими ломтиками. Режем куриное филе на небольшие куски.

    Нарезаем лук и чеснок.

  3. Добавляем в сковороду масло. Жарим курицу 4 минуты на сильном огне.
    После добавляем шампиньоны, лук и чеснок и жарим еще 5 минут.
  4. Вливаем в сковороду сливки. Добавляем соль и перец. Перемешиваем.
    Снижаем огонь до среднего. После закипания сливок выключаем огонь.
  5. Отвариваем макароны «аль денте» (минус 2 минуты от времени на упаковке).
    Натрем сыр.
  6. Вливаем к макаронам в кастрюлю сливочный соус с курицей и грибами. Перемешиваем. Готовую порцию посыпаем сыром.

    Блюдо готово

 Подробное пошаговое приготовление с фото

Друзья, а в вашем меню есть подобные блюда с макаронами и сливочным соусом?
Поделитесь своими рецептами приготовления в комментариях.

Источник: https://macaronomania.ru/recipe/spagetti-s-kuricej-recept-s-foto/

Макароны с курицей в сливочном соусе

Рожки с подливой – блюдо всемирно известное, популярное не только в наших широтах, где его так часто готовили советские хозяйки.

В разных традиционных кухнях мира есть масса вкусных ужинов с пастой, и одно из таких угощений — макароны с курицей в сливочном соусе, рецепт которого мы и будем осваивать.

 В этой статье вы найдете три оригинальных и очень удачных варианта приготовления макаронных изделий с нежнейшим подливом на любой вкус: с овощами, грибами и сливками!

к содержанию ↑

Общая технология приготовления подливы

Сливочная подлива с курицей готовится по классической технологии, как и любой другой соус к макаронам:

  • Сначала термообработку проходит нарезанная порционными ломтиками курица либо измельченное кубиками или брусочками куриное филе. Под термообработкой подразумевается обжарка, тушение или даже отваривание.
  • Если рецепт предполагает наличие овощей, то их следует добавлять к наполовину готовому мясу поэтапно, исходя из времени их обжарки. Обычно сначала идут лук и чеснок, затем морковь, далее перец, томат, стручковая фасоль.
  • Если в соусе присутствуют грибы, то их следует отправлять в сковороду после лука, если речь идет о шампиньонах. В случае с лесными грибами, их нужно готовить отдельно от курицы в течение минут 10, пока не испарится выделившаяся влага, а уже затем добавлять к ним лук и готовую курицу.
  • Сливки вводятся в подливку после готовности всех ингредиентов. Для соуса можно брать как чистые сливки, так и разведенные с водой, в зависимости от рецепта и желаемой густоты подливы.
  • Подсаливать и умащать специями соус следует за 2-3 минуты до окончания готовки.
  • Если вы хотите получить более густую подливу, то в качестве загустителя в состав соуса уже после заливки сливок следует ввести крахмал или муку (0,5-1,5 ст.л.), разведенные в прохладной воде (0,5 стакана). Также крахмал или муку можно всыпать в сухом виде в сковороду на этапе обжарки всех компонентов перед заливкой сливок.

к содержанию ↑

«Магги» макароны в сливочном соусе с курицей

Для начала мы приготовим своими руками вкуснейший соус с мелконарезанным филе курицы или куриным фаршем и сливками с популярной приправой «Магги на второе», с которой готовка становится простой.

Ингредиенты

  • Макароны любые – 150 г;
  • Куриный фарш – 200 г;
  • Сливки — 0,5 л;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло растительное – ½ стопки;
  • Приправа «Магги: макароны в сливочно-сырном соусе» — 1 пакетик;
  • Сыр твердый – 80-100 г;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать макароны в сливочном соусе с куриным мясом

  1. Макароны заведомо отвариваем до готовности в подсоленной воде, после чего откидываем на дуршлаг и оставляем стекать.
  2. Тем временем ставим на разогрев на средний огонь сковороду, желательно толстодонную, и вливаем в нее масло.
  3. А пока сковородка прогревается, шинкуем меленько лук и перекладываем его в горячее масло.

    Обжариваем, помешивая, лучок в пределах 3 минут.

  4. Далее перекладываем в емкость фарш, хорошенько его перемешиваем, разбивая на мельчайшие «зерна», и жарим минут 5-7 до белого цвета и легкого румянца.

  5. Теперь пришло время засыпать к мясной массе приправу «Магги» и все тщательно смешать, а затем тонкой струйкой заливаем в емкость сливки, размешиваем все содержимое сковороды и доводим до кипения.
  6. Убавляем пламя конфорки до небольшого, чтобы соус не бурлил, а томился. Перекладываем в подливку макароны и посыпаем их мелкой сырной стружкой.

    Все ингредиенты снова перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости подсаливаем.

  7. Через 1-2 минуты, когда сыр полностью расплавится, блюдо можно подавать к столу.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить макароны со сливками и курицей

  1. Сначала подготовим все ингредиенты: курицу и грибы нарезаем одинаковыми кубиками, лук шинкуем очень мелко.
  2. На сильном огне прогреваем сковородку и вливаем в неё растительное масло, а как только оно раскалится, высыпаем в него курицу, жарим ее, перемешивая 7 минут, и смешиваем с луком.

  3. Обжариваем курино-луковую нарезку пару минут до прозрачности овоща и соединяем с грибами.
  4. Грибы нужно жарить, помешивая, 5-7 минут. Сначала выжидаем испарения влаги, а затем поджариваем все ингредиенты до тех пор, пока грибные ломтики не приобретут красивый бронзово-золотой «загар».

  5. Теперь убавляем интенсивность пламени под сковородой и всыпаем в неё муку, закидываем сливочное масло и все активно смешиваем, чтобы мука и масло равномерно распределились по всему составу.

  6. Спустя пару минут можно влить в соус тонкой струёй сливки, при этом аккуратно круговыми движениями деревянной лопаткой размешивайте подливку, чтобы жидкая её часть получилась однородной, без комочков.
  7. Теперь соус можно подсолить по вкусу, довести до кипения и смешать с заранее отваренными спагетти.

  8. Прогреваем блюдо еще пару минут и выключаем.

Для подачи на центр раздаточной тарелки аккуратно выложите горку спагетти и украсьте 1-2 листочками зеленого базилика, мелкой сырной крошкой и свежими томатами черри.

к содержанию ↑

Макароны со сливочным соусом с курицей

Если вы еще не выбрали для себя свою кулинарную «изюминку», то советуем вам взять на заметку этот изысканный итальянский рецепт фаршированной пасты в сливках под сырной «подушкой».

Ингредиенты

  • Макароны крупные «ракушки» — 100 г;
  • Куриное филе – 150 г;
  • Чеснок мелкий – 1 зубок;
  • Перечная смесь – 1/6 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Шпинат – 50 г;
  • Лук репчатый – ¼ головки;
  • Сливки жирные – 100 мл;
  • Масло сливочно-топленое – 1-2 ч.л.;
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л. без горки.

Как готовить куриное филе в сливках с макаронами

  1. Макароны отвариваем заранее 10 минут в подсоленной воде до мягкости, но не до полной готовности, после чего вынимаем ракушки шумовкой в миску и сбрызгиваем 1 ст.л. растопленного масла.
  2. Ставим нагреваться на средний огонь сковороду, закидываем в неё масло и следом мелко нашинкованный лук.

    А пока лучок обжаривается, перемалываем в блендере куриное филе в мелкий однородный фарш и перекладываем его в сковороду к уже ставшему мягким луку.

  3. Тушим мясную массу 3-5 минут и добавляем к ней мелкорубленный шпинат и 2 ст.л. сливок, а также соль и перец по вкусу.

    Готовить начинку для пасты следует еще 5-7 минут, после чего огонь выключаем.

  4. Сливки смешиваем с крахмалом и щепотью соли, после чего доводим в сотейнике на малом огне до горячего состояния и сгущения. Консистенция соуса должна быть не очень густой, но и не водянистой.

  5. Как только начинка слегка поостынет, начиняем ей все ракушки и укладываем пасту в смазанную маслом огнеупорную форму, после чего заливаем сливочным соусом.
  6. Отправляем форму в заранее прогретую до 190-200°С духовку и запекаем блюдо 15 минут.

Если вы являетесь любителем сыра, то посыпьте макароны с курицей в сливочном соусе за 5 минут до окончания готовки сырной стружкой.

Для яркого вкуса лучше всего выбирать «Маасдам» — плавится и тянется он великолепно, да и вкус его превосходен!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/makarony-s-kuricej-v-slivochnom-souse.html

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Опубликовано 15.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Спагетти с курицей в сливочном соусе готовятся довольно быстро и просто. Это полноценный обед или ужин.

По желанию в соус можно еще добавить вяленые помидоры. Это основное блюдо станет очень вкусным и сытным разнообразием в вашем повседневном меню. Простой рецепт с фото пошагово вкусного блюда вы можете посмотреть ниже.

Думаю, вам понравится и это блюдо – спагетти с брокколи, соусом песто и чесноком.

Ингредиенты:

– спагетти – 400 грамм,
– куриная грудка – 600 грамм,
– лук репчатый – 1 штука,
– сливки (10%) – 200 мл.,
– чеснок – 2 зубка,
– подсолнечное масло – 10 мл.,
– сливочное масло – 30 грамм,
– прованские травы – 0,5 ч.л.,
– соль – по вкусу,
– перец черный молотый – щепотка,
– петрушка – для украшения.

Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления пасты с курицей в сливочном соусе понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, лук, чеснок, сливки, спагетти, масло и специи. Куриную грудку промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу. Нарезать на маленькие кусочки и переложить в сковороду, которую затем поставить на огонь. Обжаривать мясо на сливочном (20 грамм) и подсолнечном масле одновременно.

Жарить курицу до румяности.

Лук мелко нарезать и добавить к мясу.

На среднем огне жарить мясо с луком до прозрачности последнего.

Затем влить сливки, которые предварительно желательно немного разогреть, чтобы они не свернулись. Или хотя бы сливки должны быть комнатной температуры. Накрыть крышкой и тушить 5 минут уже на маленьком огне.

Затем добавит соль, черный молотый перец и прованские травы, и еще пару минут потушить периодически помешивая.

В конце добавить продавленный чеснок через чесночницу и можно снимать с огня. Курица в сливочном соусе готова.

Параллельно отварить спагетти в подсоленной воде до готовности. Лучше всего брать спагетти из муки второго сорта, они и вкуснее и намного полезнее тех, которые сделаны из белой муки. Чтобы готовые спагетти не слипались, их не обязательно промывать под проточной водой, можно просто слить воду и добавить 10 грамм сливочного либо немного оливкового масла. Также хочу обратить внимание, макаронные изделия нужно варить с открытой крышкой, что также предотвратит их дальнейшее слипание. Посмотрите еще как приготовить спагетти с грибами в сливочном соусе.

Для подачи на тарелку выложить спагетти и полить сливочным соусом с курицей. По желанию можно сразу смешать спагетти с курицей в соусе и подавать уже в перемешанном виде. Блюдо подавать горячим. Спагетти с курицей в сливочном соусе готовы.

Приятного аппетита!

Источник: https://namenu.ru/11014/Spagetti_s_kuricej_v_slivochnom_souse/

Как приготовить пасту с курицей в сливочном соусе

02 марта 2018 4311 просмотров

Предлагаем вам приготовить вкусный и довольной простой ужин/обед. Состоит он из банальных ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Это значит, что с блюдом сможет справиться каждый из вас. Успехов!

Общие принципы приготовления

Чтобы приготовить сегодняшнее блюдо, вам понадобятся: любимая паста (макаронные изделия), куриное мясо, сливочное или растительное масло, сливки и специи по вкусу. По вкусу можно добавить лук, чеснок и другие добавки: сыр, томаты, зелень, грибы.

Макароны обязательно отварить до готовности. Мясо обжарить на сливочном масле до румяности, затем залить сливками и тушить под крышкой до готовности. В конце добавить желаемые продукты и в итоге соединить соус с макаронами. Приятного аппетита!

Простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
чеснок – 3 кусочка
куриное филе – 600 г
черный молотый перец – по вкусу
петрушка – 15 г
сыр – 50 г
томаты небольшие – 5 шт.
сметана – 150 мл
соль – по вкусу
растительное масло – 30 мл
сливки – 100 мл
прованские травы – 10 г
макаронные изделия – 450 г
мука – 30 г

Как и всегда, первый рецепт у нас самый простой. Если вы приготовите его прямо сейчас, то уже через час на вашем столе окажется незабываемый ужин для всей семьи!

Как приготовить:

  1. Куриное мясо тщательно вымыть холодной водой, избавить от жира.
  2. Нарезать небольшими ломтиками с помощью острого ножа.
  3. В сковородке нагреть масло, всыпать курицу.
  4. Помешивая, обжарить ее до румяности со всех сторон.
  5. Чеснок почистить, срезать хвостики и пропустить их через давку к курице.
  6. Тушить на протяжении нескольких минут, затем ввести муку, сливки и сметану.
  7. Все тщательно перемешать, всыпать соль, прованские травы и черный перец.
  8. Закрыть крышку и тушить до готовности мяса.
  9. Макароны в это время отварить согласно инструкции, указанной на упаковке.
  10. Слить их на дуршлаг, дать стечь.
  11. Вылить к курице, прогреть на протяжении минуты.
  12. Добавить нарезанные томаты и перемешать.
  13. Перед подачей посыпать блюдо тертым сыром и измельченной петрушкой.

Совет: можно взять в качестве зелени шпинат или щавель, чтобы было ярко и оригинально.

Паста с курицей, беконом и томатами в сливочном соусе

Если добавить немного хрустящего бекона в классический рецепт и туда же всыпать немного моцареллы, получится кое-что невероятное. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок 5 кусочков
сладкая паприка 5 г
томаты 5 шт.
чили 15 г
макароны 0,4 кг
куриное филе 380 г
моцарелла 0,1 кг
масло оливы 30 мл
сливки 150 мл
шпинат 150 г
пармезан 0,2 кг
бекон 6 полосок
итальянские травы 10 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 203 калории.

Как приготовить:

  1. В сковородку налить масло оливы и прогреть его.
  2. Курицу в это время хорошо промыть, срезать с нее жир и обсушить.
  3. Натереть паприкой, итальянскими травами и положить в масло.
  4. Обжарить филе до румяного цвета с обеих сторон.
  5. После этого закрыть мясо крышкой и жарить еще по пять минут с  каждой стороны.
  6. Снять курицу с огня и накрыть крышкой, чтобы она оставалась теплой.
  7. Бекон измельчить и высыпать в сухую сковороду.
  8. Обжарить его до хруста и извлечь.
  9. Чеснок очистить, убрать сухие концы и пропустить их через давку.
  10. Шпинат ополоснуть и по желанию измельчить.
  11. Помидоры вымыть проточной водой, убрать плодоножки.
  12. Порезать овощи кубиками и выложить в сковороду, где была курица.
  13. Всыпать шпинат, чили, чеснок, влить сливки и добавить половину обжаренного бекона.
  14. Соединить все и дать закипеть.
  15. На этом этапе всыпать пармезан и готовить всю массу еще одну минуту.
  16. В конце добавить специи по вкусу.
  17. Пасту отварить до готовности в соленой воде.
  18. Затем слить их на дуршлаг, дать стечь и пересыпать к томатной массе.
  19. Курицу нарезать ломтиками и всыпать к макаронам вместе с остатками бекона.
  20. Приправить по вкусу, посыпать моцареллой и подавать.

Совет: чтобы вкус блюда получился особенным, можно использовать брынзу или творог вместо моцареллы.

Паста в сливочном соусе с копченой курицей

Если вам нужен быстрый ужин, сохраняйте следующий рецепт. Тут мы используем копченое филе, так что все готово уже через двадцать минут. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
плавленый сыр 100 г
чеснок 1 головка
копченая курица 0,2 кг
лук 1 головка
прованские травы 2 щепоти
сливки 40 мл
макаронные изделия 200 г

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 251 калория.

Как приготовить:

  1. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и мелко покрошить.
  2. С чеснока тоже снять пленки и разобрать зубки, удалить сухие хвосты.
  3. Пропустить их сквозь давку.
  4. В сковородке прогреть масло, добавить измельченный лук и чеснок, готовить до румяного цвета.
  5. Макароны за это время отварить в подсоленной воде до готовности.
  6. Куриное филе нарезать мелкими кубиками и всыпать в сковороду.
  7. Жарить около двух-трех минут, не забывая помешивать.
  8. После этого влить сливки и всыпать тертый сыр.
  9. Помешивая, дать ему расплавиться, после чего дополнить все специями.
  10. Пасту слить на дуршлаг, дать стечь и подавать с курицей и соусом.

Совет: чтобы соус быстрее загустел, используйте жирные сливки.

С грибами и сыром

Этот рецепт для настоящих любителей насыщенных соусов! Предлагаем опять же сливочный вариант, но с добавлением сыра. Как результат – тягучий сливочно-сырный соус с сочной курицей, ароматными грибами любимой пастой.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сыр 150 г
куриное филе 2 шт.
сухой базилик 10 г
20% сливки 0,2 л
соль по вкусу
шампиньоны 0,3 кг
черный молотый перец по вкусу
лук 1 головка
растительное масло 30 мл
спагетти 0,4 кг

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 207 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно промыть, обсушить сухими салфетками.
  2. В кипящей воде отварить до готовности спагетти с половиной масла.
  3. Лук в это время очистить и мелко порубить острым ножом.
  4. С грибов стянуть пленки, нарезать их пластинками.
  5. В сковороде прогреть остатки масла, всыпать грибы.
  6. Тушить их сначала до испарения жидкости, затем всыпать лук.
  7. Готовить все вместе десять минут до румяности.
  8. Готовые спагетти слить на дуршлаг, дать им стечь и вернуть в кастрюлю/сотейник.
  9. Курицу нарезать ломтиками и добавить к грибам.
  10. Обжарить до готовности со всех сторон, добавить соль и перец.
  11. Влить сливки и тушить компоненты еще около двадцати минут.
  12. Сыр натереть и всыпать его, когда пройдет время.
  13. Готовить еще несколько минут, затем всыпать базилик.
  14. Снять сковороду с огня, добавить спагетти, все перемешать и подавать к столу.

Совет: чтобы у курицы была румяная корочка, обжаривать ее лучше на отдельной сковороде.

Как готовить с голубым сыром

Сохраните рецепт, если вам нравятся сыры с плесенью. Именно его мы добавим в соус и получим вкусное, действительно незабываемое блюдо. Конечно, будет паста и курица, без них никак.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
голубой сыр 100 г
соль по вкусу
куриное мясо 0,3 кг
спагетти 250 г
10% сливки 100 мл
сливочное масло 20 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 267 калорий.

Как приготовить:

  1. Курицу промыть, удалить с нее весь жир с помощью ножа.
  2. Сыр нарезать кубиками или натереть, если удалось взять твердый сорт.
  3. В сковороду положить ломтик сливочного масла, дать ему разойтись.
  4. Влить сливки и дать им закипеть.
  5. Частями ввести весь сыр, давая каждой порции полностью расплавиться.
  6. Добавить соль и черный перец по вкусу, перемешать.
  7. Выложить в соус мясо, закрыть крышку и готовить четверть часа.
  8. В это время отварить спагетти до готовности, подавать все вместе.

Совет: если сыр сам по себе соленый, соус можно не солить.

Полезные советы

Чтобы получить еще более вкусное блюдо, используйте любимые специи. Это могут быть разные пряные травы, сухой чеснок или лук, паприка, шафран, куркума и все остальное, что придется вам по вкусу.

Будьте внимательны при покупке сливок. Часто в их состав входит сахар, продаются они как кондитерские. Именно поэтому советуем в обязательном порядке изучать состав продукта перед его покупкой.

Паста с курицей в сливочном соусе – это очень просто и вкусно! Это отменная идея для ужина в большой семье и даже неплохой вариант для гостей. Добавляйте в блюдо сыр, специи, зелень и наслаждайтесь его божественным вкусом!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/pasta-s-kuricej-v-slivochnom-souse.html

Макароны с курицей в сливочном соусе

Чтобы вкусно накормить семью, долго стоять у плиты совсем не обязательно. Всего 30 минут (или даже меньше) вашего драгоценного времени и аппетитные макароны в сливочном соусе с курицей и зеленым горошком будут на обеденном столе. Готовится такая паста проще простого, но при этом она получается сытной и нежной, и обязательно понравиться всей семье. 

Ингредиенты для приготовления макарон с курицей в сливочном соусе (5 порций):

  • макароны (любые) – 250 г
  • куриное филе – 300 г
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 150 г
  • сливки (от 20%) – 200-300 мл
  • специи к курице – 1 ч.л.
  • свежий тимьян (или базилик) – 2-3 веточки
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления макарон с курицей в сливочном соусе:

Сперва в кастрюлю большого объема влейте 3 л воды и поставьте на средний огонь, чтобы вода закипела. Как только она закипит, всыпьте 1 ст.л. соли и добавьте макароны. Варите их согласно инструкции на упаковке, но, чтобы не переварить, лучше держите пасту на 2-3 минуты меньше, чем указано.

Тем временем приготовьте соус. Куриное филе очистите от кожи и лишнего жира. Нарежьте его тонкими длинными ломтиками.

Поместите филе в миску, приправьте его солью, перцем, смесью специй для курицы, также добавьте листики свежего тимьяна или базилика.

Перемешайте. Если есть время, то курицу можете оставить на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы она пропиталась специями.

Подготовленное филе обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Чтобы кусочки курицы зажаривались до красивой румяной корочки, жарьте её небольшими порциями.

Когда все кусочки будут обжарены, добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и обжарьте всё вместе еще 1 минуту.

Добавьте сливки (чем жирнее, тем лучше). Протушите курицу в сливках в течение 5 минут, соус должен немного загустеть.

Готовые макароны откиньте на сито. Небольшое количество отвара (около 150-200 мл) сохраните, на тот случай, если сливки сильно уварятся, и их нужно будет разбавить.

В сковороду к загустевшему сливочному соусу с курицей добавьте зеленый горошек и тушите еще несколько минут или до мягкости горошка.

Доведите соус по вкусу на соль и перец.

Всыпьте отварную пасту и немного свежих листиков тимьяна. Перемешайте и прогрейте макароны с курицей в сливочном соусе в течение 1-2 минут. Если соуса получилось мало, то влейте сохраненный отвар.

Паста в сливочном соусе с курицей и зеленым горошком готова! Зовите родных и угощайте вкусным обедом.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • куриное филе
  • ,

  • макароны
  • ,

  • соусы

Источник: http://cook-s.ru/makarony-s-kuricei-v-slivochnom-souse.html

Макароны с курицей и сырным соусом

Макароны с курицей и сырным соусом – это сытно, быстро и неимоверно вкусно! А с приготовлением справится даже кулинар без опыта. Обратите внимание, что мы готовим именно соус, а не просто добавляем к макаронам тертый сыр.

Макароны со сливочным соусом

Макароны для этого рецепта можно выбирать любые. Блюдо получается красивым, если выбрать пасту какой-нибудь необычной формы. Но и привычные для вас макароны тоже подойдут.

В качестве мясного компонента у нас сегодня курица, но здесь вас тоже никто не ограничивает. Можете использовать любое мясо, копчености или сосиски.

Сырный соус для макарон

Изюминкой блюда является сырный соус. Для того, чтобы приготовить не просто макароны с курицей, а вкусную пасту и отменным соусом, следует уделить внимание выбору сыра.

Если использовать мягкие сыры, такие как моцарелла, соус получится очень тягучим, но совершенно нейтральным на вкус.

А вот если взять сыр гауда, пармезан или чеддер, то вы получите действительно классный и ароматный соус.

Данное блюдо не только вкусное, но и невероятно быстро готовится, что делает его палочкой-выручалочкой для хозяек. Если вы в поиске вкусных, быстрых повседневных рецептов на обед или ужин, то обратите внимание на эти рецепты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Макароны – 200 г
  • Помироды – 2 шт.
  • Вода – 200 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Сыр твердый – 180 г
  • Молоко – 200 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  1. Из куриного филе сделать фарш и обжарить его с добавлением соли.

  2. Когда фарш обжарится, добавить к нему нарезанные помидоры. Теперь нужно подождать пока помидоры пустят сок.

  3. Высыпать на сковородку сырые макароны, добавить 200 миллилитров горячей воды. Все перемешать, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь. Нужно дождаться полной готовности макарон.

    На это у всех уйдет разное количество времени в зависимости от сорта и размера макарон.

  4. Пока макароны готовятся, на другой сковородке будем делать соус. Сначала нужно растопить кусочек сливочного масла.

    Не делайте слишком большой огонь, лучше сделать нагрев чуть ниже среднего.

  5. Рассыпать на масло муку и поджарить до слегка коричневого цвета.

  6. Масло все впитается в муку и получится комок, похожий на тесто.

  7. Постепенно вылить на сковородку молоко, постоянно помешивая соус, чтобы не образовывались комочки. Теперь соус нужно посолить и поперчить по вкусу.

    Густоту соуса можно корректировать на свой вкус с помощью молока.

  8. Добавить в соус натертый сыр. Теперь, при активном перемешивании, довести соус до однородности на небольшом огне.

  9. Соус должен получится однородным и без комочков. Если комочки все же образовались, пробейте соус блендером.

  10. Пока готовился соус, макароны впитали всю воду и уже дошли до готовности.

  11. Добавьте соус к макаронам, перемешайте и подавайте сразу же. Остывшие макароны с таким соусом превращаются в не самое аппетитное блюдо.

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/makarony-s-kuritsej-i-syrnym-sousom/

Макароны с курицей в сливочном соусе рецепт

Предлагаем простые рецепты приготовления макарон с курицей в сливочном соусе. Незамысловатое сочетание продуктов и достаточно быстрое приготовление, а какой результат! Блюдо получается невероятно вкусным и очень аппетитным.

Макароны с куриной грудкой в сливочном соусе

  • макаронные изделия – 450 г;
  • филе куриной грудки – 550 г;
  • сливки – 250 мл;
  • лук репчатый – 150 г;
  • базилик сушеный – по вкусу;
  • смесь сухих итальянских трав – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень и твердый сыр – по желанию;
  • рафинированное растительное масло.

Вымытое и обсушенное куриное филе нарезаем некрупными брусочками, а очищенный репчатый лук шинкуем меленькими кубиками. Пассеруем лучок на прогретой с рафинированным маслом сковороде до прозрачности, закладываем кусочки филе и жарим, помешивая, до готовности. В конце жарки приправляем блюдо солью, молотым перчиком, смесью сухих итальянских трав и сушеным базиликом, вливаем сливки, перемешиваем и прогреваем до кипения. Затем снимаем сковороду с огня и оставляем под крышкой на десять минут.

Одновременно с курицей варим макароны. Для этого закладываем их в кипящую подсоленную водичку, выдерживаем на умеренном огне согласно инструкции, а затем откидываем на дуршлаг, даем стечь, и перекладываем в сливочный соус с курицей.

При подаче можно сдобрить макароны с куриным филе в сливочном соусе измельченной зеленью и натертым на терке сыром.

Макароны с курицей и болгарским перцем под сливочным соусом — рецепт

  • макаронные изделия – 320 г;
  • мясо курицы (филе) – 450 г;
  • сливки – 500 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • перец болгарский – 200-250 г;
  • пармезан – 120 г;
  • базилик сушеный – 0,5 ч. ложки;
  • орегано – 0,5 ч. ложки;
  • свежая зелень петрушки – 2-3 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло.

Первоначально расскажем, как сделать сливочный соус для макарон.

Сливки и растительное масло помещаем в сотейник или небольшую кастрюльку, прогреваем до кипения, помешивая, и выдерживаем на тихом огне до выпаривания соуса примерно в полтора раза.

Затем снимаем массу с огня, добавляем перетертый на мелкой терке пармезан, соль, сушеный базилик, орегано и свежую петрушку, размешиваем венчиком и оставляем под крышкой.

Подготовленное должным образом куриное филе разрезаем на некрупные ломтики, подрумяниваем их на сковороде, добавляем соломку предварительно очищенного болгарского перца и жарим до готовности. В конце приправляем курицу с перцем солью и перцем.

Одновременно с курицей отвариваем до готовности макаронные изделия, откидываем их на дуршлаг и даем стечь.

По готовности смешиваем курицу с перцем, макароны и соус раскладываем по тарелкам и можем подавать.

Источник: https://postrecept.ru/vtorye-blyuda/makarony/makarony-s-kuricej-v-slivochnom-souse-recept.html

Макароны с курицей в сливочном соусе

Как приготовить сытный ужин быстро и без особых усилий? – таким вопросом задаются очень многие хозяюшки, которые помимо домашних забот еще и ежедневно ходят на работу.

Ведь вернувшись домой после трудового дня, надобно еще и голодных домочадцев чем-то накормить, но сначала это что-то нужно приготовить.

В подобной ситуации вас могут выручить макароны с курицей в сливочном соусе – достаточно быстрое и простое в приготовлении блюдо, не требующее ни особых кулинарных умений и знаний, ни трудоемких усилий. Готовится оно легко, а получается очень сытным и вкусным.

В качестве мясной основы вы можете снять с окорочков мякоть или использовать куриную грудку. В роли пасты могут выступать любые макаронные изделия (спагетти, рожки, ракушки, лапша). Не помешают здесь различные специи и травки для более насыщенного аромата и вкуса.

Наверняка и гости, невзначай забежавшие к вам на огонек, учуяв приятный запах, доносящийся с кухни, с удовольствием отведают столь аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

      • 400 грамм спагетти;
      • 500 грамм куриного филе;
      • головка репчатого лука;
      • 350 грамм сметаны (или сливок);
      • соль;
      • паприка молотая;
      • перец молотый;
      • по десертной ложке томатного кетчупа и майонеза;
      • 50-60 мл. растительного масла.
  • Время приготовления пасты – 40-45 минут.
  • Количество порций – 5-6.

Как приготовить макароны с курицей в сливочном соусе:

Для начала поставьте варить спагетти: вскипятите в кастрюле воду, посолите и опустите поломанные пополам или на три части (это уже на ваше усмотрение) макаронные изделия. Варите до готовности, периодически помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и не слиплись между собой.

Между делом очистите и нашинкуйте лук приемлемым для вас размером (мелко, крупно).

Куриную мякоть тщательно промойте, оботрите и порежьте мелкими брусочками не толще 1 см. и не длиннее 4 см.

Налейте в сковороду масло, прогрейте, бросьте измельченный лук и минуты три пассеруйте. По желанию добавьте чеснок – это сделает блюдо еще более ароматным.

Затем выложите к луку в сковороду куриное мясо и обжаривайте примерно четверть часа (то есть до полуготовности). При необходимости добавьте масло.

Отваренные спагетти откиньте на дуршлаг (если хотите, можете сначала промыть под проточной водой – это дело привычки).

Приготовьте соус, смешав специи с майонезом, кетчупом и сметаной.

Вылейте соус в сковороду к курице и тушите 10 минут под крышкой.

Затем выложите в сливочный соус с курицей спагетти, хорошенько перемешайте и буквально через 2 минуты можете снимать сковороду с плиты.

Вот и все. Сытные спагетти с курицей в соусе готовы.

Приятного аппетита!!!

Попробуйте также приготовить к макаронам вкусную подливу из фарша, это тоже несложно, недолго и вкусно.

С уважением, Ирина Калинина.

рецепт и  фото автора

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://sytayasemya.ru/makaronyi-s-kuritsey-v-slivochnom-souse.html

Как приготовить пасту с курицей в сливочном соусе

03 июля 2016 7544

Именно итальянская паста занимает второе место после пиццы в наших представлениях о кухне кулинарии этой страны. История происхождения этого блюда очень древняя, начавшаяся в те времена, когда люди начали возделывать землю и выращивать злаки.

Пасту делали путем соединения муки и воды, просто подсушивали эту смесь на солнце, а затем отваривали. На нынешнее многократно усовершенствованное блюдо оно мало походило, но было ценно тем, что имело длительный срок хранения, благодаря чему пользовалось высоким спросом у путешественников и моряков.

Со временем изобрели специальный прибор, при помощи которого вымешивали тесто, и это сократило физические затраты.

В мучную массу подкладывали молоко, сахар, соль иногда масло сливочное и обязательно сыр. И уже много лет спустя изобрели соусы: томатный, сливочный, грибной и так далее.

Одной из разновидностей пасты считаются спагетти – длинные тонкие макароны. В настоящее время их стандартная длина составляет 25 см, а раньше равнялась 0,5 м.

В Италии законодательно запрещено использование муки нетвердых сортов для производства пасты, содержащей большое количество клетчатки и белка. Именно поэтому даже самые ярые поклонники этого блюда не страдают избыточным весом, повышенным сахаром и холестерином.

Классическая паста с курицей в сливочном соусе

ИнгредиентыКоличество
Куриная грудина – 250 г
Паста – 1 упаковка
Пармезан – 150 г
Петрушка – пучок
Чеснок – 1 зубок
Морковь – 1 шт.
Сливки – 350 мл
Тимьян – щепотка
Соль – по вкусу
Бульон – 1.5 л
Оливковое масло – 2 ст. л.
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 49 Ккал

Вариаций приготовления этого блюда много, однако традиционный рецепт существует один.

Куриную грудинку моем и просушиваем, нарезаем длиной соломкой. Морковь шинкуем брусками. Чеснок чистим и измельчаем или выдавливаем.

Разогреваем масло оливковое в сковороде и поджариваем мясо.

Подбавляем морковь и чеснок, через восемь минут – специи, жирные сливки, вливаем один половник бульона и протушиваем соус пять минут.

Провариваем пасту согласно инструкции на упаковке в бульоне. Можно добавить еще ложку масла, но имейте ввиду – появится специфический привкус.

Сливаем изделия, выкладываем в глубокое блюдо и заправляем сливочным соусом. Притрушиваем петрушкой и тертым пармезаном.

Рецепт пасты с курицей в сырно-сливочном соусе

Это блюдо всегда выручает в моменты, когда быстро нужно накормить голодную семью.

Необходимо совсем мало времени: минут десять на приготовление соуса и столько же – проварить изделия из муки. Остальное время займет приготовление курицы.

Компоненты:

  • Паста – 400 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Нерафинированное масло – 3 ст. л.;
  • Сметана фермерская – 250 мл;
  • Сыр – 200 г;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Прованские травы – пакетик.

Приготовление: 40 минут.

Калорийность: 51 Ккал/ 100 г.

Лук чистим и шинкуем полукольцами. Куриное мясо рубим филейным ножом на ломтики. Разогреваем масло в сотейнике и прожариваем подготовленные продукты до готовности, около двадцати минут.

Подбавляем сметану, прованские травы, промешиваем, тертый сыр, прикрываем герметично крышкой и оставляем соус до закипания. Снимаем с огня и даем еще настояться.

Макароны провариваем в большом количестве воды, чтобы они не слиплись. Можно влить масло, но настоящие итальянские кулинары так не делают. Это на ваше усмотрение.

Сливаем готовые изделия на дуршлаг и даем хорошо сойти воде. На красивое блюдо перекладываем пасту и заливаем сырно-сливочным соусом.

Сочетание ингредиентов блюда с грибами

Отличное сочетание получается из поджаренного диетического мяса, шампиньонов и сливочного соуса. Вдобавок – настоящие итальянские спагетти со свежей зеленью и томатами.

Компоненты:

  • Спагетти – 550 г;
  • Куриное мясо – 300 г;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Томаты вяленые – 1 банка;
  • Сливки – 200 мл;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Белое вино – 0.5 стакана;
  • Бульон – 1.5 стакана;
  • Базилик – пучок;
  • Масло оливковое – несколько ложек;
  • Бекон – 100 г.

Приготовление: 55 минут.

Калорийность: 57 Ккал/ 100 г.

Бекон нарезаем пластами. Чеснок очищаем и шинкуем тонкими слайсами. На сковороде зажариваем эти продукты до полной готовности. В отдельном сотейнике выпариваем до загустения вино, жирные сливки и бульон, в конце добавляем бекон с чесноком.

Грибы промываем и шинкуем, прожариваем до полного исчезновения влаги и кладем к полуготовому соусу. Помидоры перерезаем напополам. Базилик измельчаем.

Спагетти закладываем в закипающую воду, не ломая. Готовим, придерживаясь рекомендаций на упаковке.

Сливаем на сито, ложкой хорошо промешиваем и перекладываем в глубокую тарелку типа бульонницы. Вливаем соус, сверху раскладываем томаты и притрушиваем базиликом.

Кулинарные советы

  1. В приготовлении этого блюда очень важно правильно отварить пасту.

    Это очень капризный продукт, и его легко испортить;

  2. Макаронные изделия обязательно должны быть проварены до состояния аль денте, потому что впоследствии будут соединяться с горячим соусом;
  3. Чтобы блюдо не раскисло, соусом оно поливается перед самой подачей;
  4. Обязательным компонентом итальянской пасты с соусом является базилик, он обладает сильным ароматом и пикантным вкусом. И очень важно пряность не измельчать ножом, а рвать руками и подкладывать в блюдо в самом завершении;
  5. Пармезан имеет насыщенный пряный вкус и аромат, поэтому лучше всего применять этот вид сыра. Если его нет в наличии, подойдет любой твердых и полутвердых сортов;
  6. Для получения настоящего итальянского блюда необходимо использовать полуфабрикаты из твердых сортов муки;
  7. Подойдет охлажденное или свежее мясо курицы, тогда оно получится сочное и мягкое;
  8. Разнообразить можно грибами, подойдут не только привычные шампиньоны, но и опята, лисички, белый гриб;
  9. Применяйте жирные сливки – соус получится густым со сладковатым привкусом;
  10. Есть еще одна хитрость: при отваривании пасты в воду подлейте несколько ложек молока. Изделия не слипнутся, появятся дополнительный аромат и нежный вкус;
  11. Очень важно уделить внимание украшению блюда, ведь это вызовет дополнительный аппетит. Используйте зеленый салат, овощи, свежую зелень;
  12. Если же вам все-таки пришлось применять замороженное мясо, то перед приготовлением и разделкой слегка отбейте его молотком, но не усердствуйте.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/pasta-s-kuritsej-v-slivochnom-souse.html

Ссылка на основную публикацию