Советский салат «мимоза» — классический рецепт с фото

Рыбный салат Мимоза классический | Пошаговый рецепт с фото

Обновление! Под Новый Год 2018 я решила снять для вас видео, чтобы все стало еще более наглядно и понятно! Размещаю я все видео на своем YouTube-канале, там очень много и других интересностей, так что проходите, смотрите, подписывайтесь, буду ждать!

Рыбный салат Мимоза: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата Мимоза займет некоторое время, так что подготовьтесь к процессу

Источник: https://rightfood.net/all-recipes/salat-mimoza/

Салат Мимоза классический, пошаговый рецепт с фото

Классический салат Мимозу готовили с рыбными консервами. До подачи к столу салат Мимоза должен настояться в холодильнике хотя бы 2 часа, а лучше  6-8 часов.

  • масло сливочное – 100 г
  • яйца свежие, лучше с наиболее яркими желтками – 6 шт.
  • 2 средние луковицы
  • твердый сыр (идеально российский, пошехонский, гауда или тильзиттер) – 150 г
  • свежая петрушка или укроп, по вкусу – 4-5 веточек
  • рыбные консервы (в собственном соку, сайра, лосось или тунец) – 1 банка весом 230 г
  • майонез – 200-250 г
  • соль

Сливочное масло заранее положить в морозильник.Яйца опустить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Продолжать варить не более 10 мин. (если яйца переварить, их желтки покроются налетом свинцового цвета). Готовые яйца переложить в кастрюлю с холодной водой, натколов их с тупого конца (так яйца будет проще очистить от скорлупы). Дать остыть, очистить.Разделить яйца на белки и желтки. Белки очень мелко нарубить ножом. Желтки размять вилкой. Тарелки с белками и желтками накрыть.Лук очистить, очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке. Если лук очень «злой», посыпать его 3-4 щепотками соли, перемешать и залить горячей водой, а через 15-20 мин. откинуть на дуршлаг или на сито и обсушить.Сыр натереть на мелкой или средней терке, накрыть. У зелени оборвать грубые веточки, все остальное как следует измельчить ножом.Рыбу достать из банки, удалить крупные косточки. Если консервы «в масле», лучше обсушить рыбу от масла (оно, как правило, невысокого качества); используйте для этого сложенное в несколько слоев бумажное полотенце. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой — или измельчить ее в блендере. К моменту начала укладки слоев все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник.В широкое, но не очень глубокое блюдо выложить ровным слоем нарубленные яичные белки. Поверх белков выложить слой тертого сыра. Третьим слоем выложить размятую рыбу. Смазать этот слой майонезом.Поверх майонеза уложить слой измельченного лука. Следующий слой — половина размятых желтков. Желтковый слой смазать майонезом, а затем посыпать измельченной зеленью. Поверх зелени натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло.В качестве завершающего слоя протереть ложкой через сито оставшиеся желтки. Перед подачей Мимозу можно украсить зеленью, ломтиками лимона, ломтиками желтых помидоров или как хотите.легко Рецепт: Салат МимозаТрадиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего …

Салаты и закуски с вареными яйцами

Из яиц можно приготовить оригинальные закуски и салаты. Например, фаршированные яйца. Для этого …

Салаты и закуски с лососемСалаты и закуски из тунцаЗаправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или …

Постные заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или …

Новогодние рецепты 2018 с фото

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного …

Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не …

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/12207/salat-mimoza-klassicheskij

Салат Мимоза

Салат мимоза получил свое название благодаря удивительному сходству с этим прекрасным весенним цветком. Мимоза (акация серебристая) расцветает в конце февраля или начале марта, словно провозглашая начало весны. Этот цветок стал несомненным символом всемирного женского дня — 8 марта.

Салат мимоза с советских времен является обязательным блюдом на столе, накрытом в честь этого праздника. Верхний слой салата украшается вареными измельченными куриными яйцами. Этот декор у многих вызывает ассоциацию с акацией серебристой.

Мелко нарезанные белки создают иллюзию снежного покрова, а натертые желтки представляют собой опавшие на него цветки мимозы.

Салат Мимоза: поэтапный рецепт с фото

Состав:

  • Рыба консервированная в масле без томата (200 г банка) — многие предпочитают сайру, но мы рекомендуем тунца
  • Морковь (200 г)
  • Картошка (300 г)
  • Лук (150 г) — лучше зеленый
  • Яйца (4 шт)
  • Сыр твердый (70 г) — лучше пармезан
  • Соль
  • Майонез (250 г)

Приготовление:

Картошку и морковь отварить до готовности и почистить.Яйцо отварить в крутую, почистить и отделить белки от желтков.Лук натереть на средней терке (если лук зеленый, то мелко порезать) и добавить сок, примерно 1/3 лимона. Оставить мариноваться на минут 10-20.Сыр натереть на мелкой терке.Вареную картошку натереть на мелкой терке.

Вареную морковь натереть на мелкой терке.Натереть желтки на мелкой терке.Натереть белки на мелкой терке.С рыбы слить масло и рсзмять вилкой, добавляя жидкость в которой она была в банке для сочности.На дно салатницы выложить 1/3 сыра тонким слоем.Затем выложить равномерным слоем размятую рыбу.Смазать небольшим количеством майонезаНа рыбу выложить натертые белки.

Немного смазать майонезом.Поверх белков выложить тертую морковь.Немного смазать майонезомНа морковь выложить замаринованный лук, который немного отжимаем от сока и маринада.На лук выложить картофель немного присаливая.Смазать майонезом.Картофель сверху посыпать остатками тертого сыра, майонезом не смазываем.

Читайте также:  Рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт с фото

Поверх сыра выкладываем тертые желтки, майонезом также не смазываем.Украшаем зеленью.

История возникновения салата «Мимоза»

В советский период истории нашей страны без труда можно было приобрести совсем небольшой набор продуктов: хлеб, молоко, яйца и консервы. Хозяйкам хотелось побаловать свою семью и приготовить к празднику какое-нибудь вкусное и интересное блюдо, однако выбор возможных ингредиентов был весьма ограничен.

Кто придумал салат мимоза неизвестно, но то, что это блюдо с 70-х гг 20 века приобрело огромную популярность среди населения, — неоспоримый факт. Разгадка данного явления заключается в составе салата.

Его основные составляющие – яйца, рыбные консервы, лук и майонез. Купить такие продукты можно было в любом магазине за приемлемую цену. Салат мимоза могла себе позволить внести в праздничное меню любая советская семья.

Он прост в приготовлении и обладает очень нежным вкусом.

Классический рецепт салата «Мимоза»

Основной набор продуктов:

  • Вареные яйца (5-6 шт.).
  • Картофель среднего размера(3 шт.).
  • Морковь среднего размера (3 шт.).
  • Консервы рыбные (1 шт.).
  • Лук репчатый (1-2 головки).
  • Майонез (1 пачка)
  • Зелень петрушки.

Прежде всего, следует отварить картофель, морковь и куриные яйца. Затем нужно очистить яйца от скорлупы, а потом — отделить белки от желтков. Белки и желтки мелко измельчаются. Следующий этап – натереть на свекольной терке картофель морковь. Важно, чтобы овощи были комнатной температуры.

Далее идет нарезка лука на небольшие кусочки. Чтобы он потерял свой ярко выраженный специфический вкус и запах, его заливают кипятком и оставляют на 10-15 минут. По истечении времени лук нужно процедить.

Рыбные консервы для салата должны быть хорошо размяты. Для этого можно воспользоваться обычной вилкой. Также помните о том, что масло из консервы желательно слить.

Подготовленные продукты выкладываются в блюдо слоями:

  • 1 слой – рыбные консервы;
  • 2 слой – натертые белки;
  • 3 слой — вареная измельченная морковь;
  • 4 слой – лук;
  • 5 слой – картофель;
  • 6 слой – желтки.

Каждый слой, кроме завершающего, смазывается майонезом.

Рекомендации по выбору продуктов для салата

Для классического рецепта «Мимозы» используется консервированная сайра. Однако можно использовать и другие виды рыбных консервов. Например, лосось, треска, горбуша, сардина. Яйца должны быть желательно куриные. Гусиные или перепелиные яйца также не испортят вкус салата.

При выборе заправки для салата следует отдавать предпочтение тем видам майонеза, которые специально предназначены для этой цели. В настоящее время продовольственные магазины предоставляют широкий выбор майонезов для салата.

Где, когда и с чем

Сейчас в связи с большим выбором продуктов на прилавках магазинов салат мимоза потерял былую славу. Но все же, его можно увидеть на столе во время семейного торжества практически в каждом доме и в начале 21 века.

На свадьбу, Рождество или просто день рождения, салат мимоза отлично дополнит праздничное меню. «Мимоза» понравится взыскательному гурману. Этот салат прекрасно сочетается практически со всеми блюдами и напитками.

Благодаря тонкому вкусу и аромату, «Мимоза» можно подавать с красным и белым вином, мартини, игристыми винами. Следует отметить, что лучше всего подчеркивает вкус салата «Мимоза» красное вино.

Салат мимоза рецепт: другие варианты

1. Салат мимоза с яблоками и картофелем

Состав:

  • консервированный тунец или лосось — 1 банка;
  • яйца — 5 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • картофель вареный — 4 шт.;
  • вареная морковь — 4 шт. ;
  • майонез;
  • зелень;
  • яблоко — 1 шт.;
  • сливочное масло — 0,5 пачки.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире до готовности. Неочищенную морковь отварить и охладить. Далее овощи необходимо очистить от кожуры. Рыбу следует размять вилкой, а лук мелко нарезать. Картофель, яблоко, морковь и сливочное масло натереть на свекольной терке. Яйца отварить, потом нужно отделить белки от желтков и измельчить.

Все продукты нужно выложить в глубокую тарелку в следующей последовательности: лосось (тунец), лук, белок, вареная морковь, свежее яблоко, вареный картофель, сливочное масло, желтки, зелень. Каждый слой смазывается майонезом, кроме завершающего.

Оставить в холодильнике на один часа, чтобы салат напитался и все продукты соединились в единую вкусовую композицию.

2. Салат мимоза с плавлеными сырками

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • консервы (горбуша) – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • майонез – 1 пачка.

Приготовление:

Яичный белок и желток, сливочное масло, плавленые сырки нужно натереть на терке. Лук мелко нарезается, а консервированная горбуша разминается вилкой.

Выкладываем слоями с добавлением майонеза: 1 слой – белок, 2 слой – 0,5 банки горбуши, 3 слой – половинка лука, 4 слой – сливочное масло, 5 слой – плавленые сырки, 6 слой – 0,5 банки горбуши, 7 слой – половинка лука, 8 слой – желтки.

3. Салат мимоза с печенью трески

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • одна банка консервированной печени трески;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез.

Приготовление салата мимоза:

Картофель, морковь, яйца отварить, печень трески размять вилкой, нарезать очень мелко лук, ошпаренный кипятком.

Сваренные и остуженные овощи отчистить от кожуры. Натереть на свекольную терку картофель и положить в глубокую миску, в которой будет подаваться салат. На картофель кладется сверху морковь и смазывается майонезом. Далее выкладываются консервы и лук и также покрываются майонезом.

Далее отделить белки от желтков и измельчить. По краям выложить белки, а центр усыпать желтками.

4. Салат мимоза с крабовыми палочками

Продукты:

  • яйца вареные- 4-6 шт.;
  • крабовые палочки — 200 г (1 большая упаковка);
  • сыр — 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лук -1 головка;
  • яблоко свежее — 1-2 шт.;
  • майонез.
Читайте также:  Суп с курицей и грибами - рецепты куриного супа с фото

Салат мимоза рецепт: приготовление

Лук мелко нарезать и замочить в холодной воде минут на 20-30 минут. Яйца отварить и измельчить вилкой (белки и желтки отдельно). Натереть на крупной терке замороженное сливочное масло, яблоко (очищенное от кожуры и сердцевины) и крабовые палочки.

Выкладывать слоями:

  • 1 слой – измельченные белки;
  • 2 слой – сыр;
  • 3 слой – сливочное масло;
  • 4 слой – лук;
  • 5 слой – майонез;
  • 6 слой – крабовые палочки;
  • 7 слой – яблоко;
  • 8 слой – майонез;
  • 9 слой – желтки.

5. Салат мимоза рецепт с гренками

Состав:

  • морковь – 3-4 шт.;
  • консервы рыбные – 1 банка;
  • гренки из батона – 3-4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 1 пачка.

Приготовление:

Гренки, поджаренные на растительном масле, нужно разрезать на небольшие кусочки. Репчатый лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. Морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке. Консервы размять вилкой. Яйца сварить, отделить желтки от белков и измельчить.

Первыми на блюдо выкладываются консервы. Потом морковь, на которую нужно уложить гренки. Далее продукты кладутся в блюдо в следующей последовательности – белок, лук, желток. Каждый слой смазывается майонезом, кроме последнего.

6. Салат мимоза с добавлением листового салата

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 8 столовых ложек;
  • крупная измельченная луковица – 1 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка.;
  • лист салата.

Этот вариант салата «Мимоза» может быть приготовлен двумя способами:

Способ 1. Яйца сварить вкрутую, остудить, разрезать по длине и вынуть желток. Лук измельчить и смешать с размятым в отдельной посуде тунцом. Нафаршировать полученной массой яичные белки. Выложить на плоское блюдо срезом вверх, залить слегка майонезом и украсить тертым желтком. Сверху нужно положить несколько листиков салата.

Способ 2. Яйца отварить, отделить белки от желтков. Натереть белки на крупной терке. На тарелку положить салатные листья, а на них слоями рыбу, лук, белок. Все поливается майонезом.

7. Салат мимоза с рисом

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.,
  • твердый сыр – 200 г,
  • морковь – 4 шт.,
  • рис – 0,5 стакана,
  • консервированный тунец, горбуша или сардина,
  • лук – 2 шт.,
  • майонез – 1 пачка.

Приготовление:

Для начала следует отварить рис и остудить его. Затем сыр натирается на крупной терке. Морковь отваривается, очищается и режется на очень мелкие кусочки.

Возьмите большую глубокую тарелку и выложите на дно рис. Равномерно разровняйте рис по всей площади тарелки и смажьте его майонезом. Следующий слой – сырно-белковая смесь. Сверху выложите консервированную рыбу, размятую вилкой.

Потом опять смажьте все майонезом. На консервы положите лук, разровняйте его и залейте майонезом. Далее кладете морковь, которую нужно полить майонезом. Сверху все следует засыпать тертыми желтками.

Поставьте салат в холодильник на несколько часов.

8. Видео-рецепт салата «Мимоза»

Источник: http://salatniy.ru/retsepti/salat-mimoza/

Салат «Мимоза»

Одно из блюд с именем, когда не возникает вопроса почему так назвали салат «Мимоза» классический. Рецепт с фото, поэтому одного взгляда достаточно для того, чтобы понять смысл названия – тертый на мелкой терке яичный желток действительно напоминает мелкие цветочки этого растения.

Это классика жанра советской кулинарии, как правило, с ним все знакомы и обычно ищут как чередовать слои в салате мимоза.

Однако Интернет предлагает несколько разных рецептов, где-то в состав салата входит рис, где-то сыр, кто-то считает, что мимоза с морковью – это «фи», в общем сколько людей, столько мнений.

Правильный ответ на вопрос о слоях, боюсь, уже не сможет дать никто, даже старые советские поваренные книги и те пестрят вариациями на тему.

На счет моркови. Я кладу, мне без нее салат кажется бледным. Поэтому мои рекомендации по чередованию слоев в классическом салате мимоза: светлый – яркий. А какие конкретно – смотрите дальше рецепт с фото.

Ингредиенты «Мимозы»:

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 2 небольших картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 яйца;
  • 50гр сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить салат «Мимоза»:

  1. Овощи отвариваем «в мундире» до готовности заранее, чтобы они остыли. Тоже самое и с яйцами – «вкрутую» и остужаем.
  2. Для салата я обычно беру красную рыбу, консервированную или даже отварную. Одну банку консервов обычно заменят пара стейков горбуши, кеты или лосося.

    Рыба пойдет первым слоем, с ее надо слить жидкость, выложить в мисочку и хорошо размять вилкой (отварную предварительно очистить от кожи и костей).

  3. Затем при использовании формы устанавливаем ее на плоскую тарелку. Внутрь формы выкладываем рыбу и слегка приминаем ее ложкой.

  4. Так как горбуша – рыба довольно сухая, а также для того, чтобы «Мимоза» получилась мягче следующим слоем я тру на мелкой терке мерзлое сливочное масло. Немного приминаем.
  5. Яйца, сваренные «вкрутую», очищаем, разрезаем пополам и отделяем желтки от белков. Желтки пока откладываем в сторону, а белки трем на крупной терке и кладем на масло.

  6. Пришла пора первого слоя майонеза. Распределяем его сверху.
  7. Первая часть светлых слоев закончена, пора добавить цвета – моркови. Чистим ее и трем на терке. Разравниваем и немного присаливаем.
  8. Картофель очищаем от кожуры и трем на терке, крупно, чтобы не получилась каша. Выкладываем на морковь. Можно опять немного посолить.

  9. Снова немного смазываем майонезом.
  10. И снова яркий слой, именно тот, который и делает салат «Мимозой» — желтки. Их обязательно надо натереть мелко. Посыпаем ими салат, не придавливаем. Надо, чтобы получился верх у него получился пушистый и объемный.
  11. Салат можно сначала убрать в холодильник, чтобы он пропитался, а слои уплотнились.

    Затем только аккуратно снять форму, украсить зеленой веточкой петрушки или укропа и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://bloggourmet.ru/12162/

Классический салат мимоза рецепт с фото пошагово

Этот салат известен каждой хозяйке бывших стран СССР и не только.

Хоть раз он присутствовал на столе в каждом доме постсоветского пространства.

И в этом нет ничего удивительного, ведь он невероятно прост в приготовлении, не требует сложных ингредиентов и имеет замечательные вкусовые характеристики.

Немного из истории создания рецепта салата «Мимоза»

Это блюдо впервые появилось в 70-е годы ХХ столетия.

К сожалению, конкретного имени у автора нет.

Салат мог создать и знаменитейший повар, и простая домохозяйка.

Многие кулинары склоняются в пользу второго варианта, так как ингредиенты не отличаются особой изысканностью и часто можно найти в каждом доме.

Со временем «Мимоза» стала завоевывать небывалую популярность, на время даже отодвинув в сторону популярнейшие в Союзе «Оливье» и «Сельдь под шубой».

И в этом нет ничего удивительного, ведь салат имеет привлекательный внешний вид, просто тает во рту и является очень доступным для каждой хозяйки.

Свое название блюдо получило благодаря поверхности, которая напоминает цветы мимозы, рассыпанные по снегу.

Этот эффект легко достигается с помощью сваренных яичных желтков, натертых на мелкую терку.

Со временем продукты становились менее дефицитными.

Это стало причиной появления множества вариантов салата «Мимоза».

Классический рецепт салата «Мимоза» — важные моменты

Никто не скажет точно, сколько рецептов приготовления этого блюда существует.

При желании каждый кулинар может создать свой собственный, новый вариант, заменив один из классических ингредиентов или просто добавив новый.

Но существует единственная классическая рецептура, по которой готовили наши мамы и бабушки, и то, как готовить этот салат «Мимоза», должна знать любая хозяйка.

Когда за окном холодно и появляется простудное заболевание, мы вспоминаем о лекарственных рецептах, о которых рассказывала нам бабушка. Например, о клюкве. Приносящая пользу организму, ягода клюква.

Внимание! Узнайте всю правду о калорийности роллов с лососем тут.

Итак, чтобы сделать «настоящую» «Мимозу», необходимо приготовить следующие продукты:

  1. 1 банка консервированной рыбы.
  2. 1 репчатая луковица.
  3. Упаковка сливочного масла (обязательно из морозильной камеры).
  4. Твердый сыр (100 грамм).
  5. 4 шт. куриных яиц.
  6. Майонез (250 грамм).
  7. Зелень для украшения по вкусу.

В качестве консервированной рыбы подойдет практически любая.

Это зависит от вкусовых предпочтений публики, на которой это блюдо рассчитано.

Наиболее часто для рецепта салата «Мимоза» используют такую рыбу, как сайру, скумбрию, сардину, семгу, горбушу и прочее.

Выбирать лучше ту, которая пожирнее.

Также стоит помнить о количестве костей.

В классическом рецепте использовалась консервированная сайра в масле.

Кстати, салат «Мимоза» получается невероятно вкусный по рецепту, где добавляют горбушу, а самый распространённый вариант — с сардиной.

Конечно же, тоже выходит отличный вкус!

Непосредственно приготовление салата «Мимоза» по рецепту с фото

Готовим необходимые ингредиенты:

  1. Для начала по рецепту консервированную рыбу для салата «Мимоза» необходимо достать из консервной банки и сложить в удобную емкость. Лишнюю жидкость необходимо слить.
  2. Далее сайру следует размять вилкой до состояния фарша. Крупные кости лучше достать.
  3. В отдельную емкость необходимо натереть твердый сыр. Лучше использовать крупную терку.
  4. Куриные яйца отварить вкрутую и остудить. Затем их следует очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке.
  5. Репчатый лук следует очистить и нарезать мелкими кубиками. Терку лучше не использовать, иначе лук даст много сока, которым пропитается весь салат.

А теперь приступаем к пошаговому созданию салата «Мимоза» по рецепту:

  1. В подготовленное блюдо (обязательно должно быть плоское дно) нужно выложить первый слой, а именно половину натертых яичных белков.
  2. Далее поверх белков необходимо выложить натертый твердый сыр.
  3. Сырный слой стоит полить майонезом. Не нужно делать это обильно, иначе блюдо получится очень жирным.
  4. Следующим слоем являются размятые рыбные консервы.
  5. Этот слой также необходимо полить майонезом.
  6. Сверху нужно выложить репчатый лук.
  7. Вновь поливает салат майонезом.
  8. На мелкой терке необходимо натереть сливочное масло, которое должно равномерно распределиться по всей площади салата.
  9. Далее следует очень тонкий слой майонеза.
  10. Три яичных желтка (один остается для украшения) необходимо натереть на мелкой терке.
  11. Сверху желтков выкладывается вторая половина яичных белков.
  12. По всей площади салат следует равномерно полить майонезом. Салат ставится в холодильник для пропитки. Минимальное время нахождения в холоде – 1 час.
  13. Перед подачей салат следует украсить натертым на мелкой терке яичным желтком и веточкой укропа. Украшать можно по своему желанию, а можно так, как показано на фото.

Поочередность слоев может варьироваться.

Единственным обязательным условием, которое делает этот салат отличительным, является именно последний слой из натертых яичных желтков.

Это блюдо уже не одно десятилетие радует любителей вкусно покушать.

Многие хозяйки не остановились на классическом рецепте, поэтому в «Мимозе» можно найти такие продукты, как отварной картофель и морковь, яблоки, плавленый сырок, печень трески, гренки, крабовые палочки и даже с рисом.

В любой рецептуре этот салат отличается своей нежностью, сочетанием вкусов и красивым внешним видом.

Напоследок приглашаю вас к просмотру видео-рецепта салата «Мимоза».

Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

Давайте оттачивать кулинарное мастерство вместе!

Источник: https://cook-recipe.ru/salaty/4653-klassicheskij-salat-mimoza-recept-s-foto-poshagovo.html

Ссылка на основную публикацию