Оладьи из баклажанов, рецепт с фото

Готовим оладьи из баклажанов

Для многих удивительной будет информация, что из баклажанов можно приготовить вкусные оладушки, которые невозможно ни с чем сравнить по вкусу. Этот овощ привлекателен тем, что его можно сочетать с другими продуктами, чтобы получить новое и оригинальное блюдо.

Сейчас мы представим несколько проверенных и доступных рецептов на все случаи жизни.

Содержание статьи

Начнем с самого простого рецепта, для которого нужно подготовить только один овощ. Такое овощное блюдо можно использовать вместо гарнира, подавая его к мясу. Предлагаем использовать пикантный соус.

Для этого рецепта оладьей из баклажанов подготовьте: 1 кг «синеньких», 1 ст. муки, яйцо и специи. Для соуса следует взять: 0,5 кг томатов, 2 луковицы, 4 сладких перца, 3 зубка чеснока, специи и базилик.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Овощи помойте и обсушите бумажными салфетками. При желании снимите кожуру, тогда блюдо получится нежным. После этого натрите его на терке, всыпьте муку, вбейте яйцо, а также положите соль и перец. Все тщательно перемешайте;
  2. В сковороде разогрейте масло. Выкладываем ложкой готовую массу, формируя тонкие оладьи. Перекладывать их рекомендуется на салфетки, что позволит удалить излишки масла;
  3. Подавать можно с обычной сметаной, но лучше приготовить оригинальный острый соус. Для начала с помидоров следует снять шкурку, для чего сделайте крестообразный надрез и опустите их на пару секунд в кипяток. Очищенные томаты порежьте небольшими кусочками. Лук порежьте кубиком и обжарьте его на масле. Затем добавьте к нему помидоры, кусочки перца, пропущенный через пресс чеснок, соль и рубленый базилик. Тушите до мягкости овощей, а затем, протрите все через сито. Подавайте оладьи с соусом.

Если вы любите пикантные закуски, тогда этот рецепт будет полезным. Изменяя количество используемого чеснока, можно получать более или менее острое блюдо.

Возьмите такие ингредиенты: 0,5 кг сырых баклажанов, 0,5 ст. муки, яйцо, 60 г сметаны, по 0,5 ч. ложки соли и разрыхлителя, чеснок и масло.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Мытые синие очистите, измельчите, используя блендер или мясорубку, а затем, руками отожмите лишнюю жидкость. Добавьте рубленый чеснок, соль, разрыхлитель, муку и яйцо. Все перемешайте, чтобы вышло тесто, как обычные оладьи;
  2. На разогретом масле обжарьте оладушки до появления красивой корочки. Закуска вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Синие прекрасно сочетаются с кабачками, что позволяет получить вкусное и слегка острое блюдо. Оладушки получаются мягкими и очень нежными. Экспериментируйте с составом специй, чтобы подобрать для себя наиболее оригинальный вариант.

Возьмите такие продукты: пару небольших кабачков, баклажан, 2 яйца, 2/3 ст. муки, петрушку, масло, соль, перец, куркуму. Подавать рекомендуется со сметаной или натуральным йогуртом.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Для начала с синих следует снять кожуру, поскольку будет ощущаться их твердость. Порежьте их кубиками, выложите в дуршлаг и присыпьте крупой солью. Помешайте и оставьте на 30 мин. В том случае, если у кабачков грубая шкурка, то ее нужно удалить. После этого натрите его на крупной терке, а затем, овощную массу отожмите от излишков соли. Выложите подготовленные кабачки в миску;
  2. Отдельно смешайте яйца с добавлением перца. Просоленные баклажаны промойте в проточной воде, отожмите и добавьте к кабачкам. Туда же отправьте рубленую петрушку и влейте яичную массу. Добавьте половину подготовленной муки, перемешайте, посмотрите на консистенцию, а затем, по надобности положите остальное. В конце положите куркуму и соль по вкусу;
  3. В сковороде разогрейте масло и, используя столовую ложку, выкладывайте порциями подготовленную массу. Обязательно придайте оладушкам правильную овальную форму. Обжаривайте до румяности, затем, переверните и доведите до готовности. Стоит отметить, что оладьи вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Этот вариант получается более сытным, поскольку используется картофель. В итоге получается прекрасное самостоятельное блюдо и оригинальный гарнир к мясу или рыбе.

Для оладий их сырых баклажанов возьмите такие продукты: 6 баклажан, 4 картофелины, 3 луковицы, 2 морковки, пару яиц, 2 ст. муки, соду, томатный сок, соль и перец.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Синие и картофель порежьте средними кубиками и измельчите при помощи блендера. Из полученной массы следует отжать лишний сок. Добавьте яйца, специи, соду и муку. Приготовьте однородное тесто из картофеля и синих;
  2. Выкладывая массу столовой ложкой на разогретое масло, приготовьте оладьи. Очищенный лук и морковь порежьте кольцами, а затем, на масле потушите до мягкости. Выкладывайте их в кастрюлю, перекладывая тушеными овощами. Налейте томатный сок и некоторое время потушите на маленьком огне.

Благодаря использованию сыра блюдо получается нежным с легким сливочным вкусом. Оригинальное угощение не только для ежедневного, но и для праздничного меню.

Подготовьте такие продукты: 2 сырых баклажана, плавленый сырок, 2 яйца, укроп, специи, 2 ст. ложки муки и растительное масло.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Овощи помойте, а затем, с синих снимите кожуру, порежьте небольшим кубиком и измельчите в блендере. В полученную массу добавьте яйца, зелень и перемешайте все до получения однородной массы;
  2. Плавленый сыр рекомендуется предварительно подморозить и измельчить на терке, а затем, отправить к тесту. Положите по вкусу соль и еще раз смешайте. Обжаривайте оладушки на раскаленном масле до румяности с двух сторон.

Творог делает блюдо воздушным и нежным. Его можно есть отдельно, а также сочетать с мясом, рыбой, салатами и т.д. Подходит такая закуска для любого приема пищи.

Возьмите такие продукты: 125 г творога, 0,5 кг баклажан, яйцо, 150 г муки, 2 ст. ложки сметаны, укроп, дольку чеснока, 1 ч. ложку разрыхлителя, соль, перец и растительное масло.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Синие помойте, обсушите и очистите от кожуры. Порежьте их небольшими кубиками и отправьте вместе с рубленым укропом и чесноком в блендер. Измельчите все до получения однородной массы;
  2. Пришло время добавить соль, перец, сметану, яйца и творог. После этого положите разрыхлитель и муку. Смешивайте, чтобы получилось однородное тесто. В сковороде разогрейте масло и готовьте оладьи, выкладывая их ложкой, до золотистости с двух сторон.

Представим еще один рецепт вкусной закуски, которая дополнена популярным соусом. В таком блюде много витаминов и полезных веществ. Идеальный вариант для завтрака и перекуса.

Необходимые продукты: 3 баклажана, яйцо, 6 ст. ложек муки, 5 ст. ложек растительного масла, 2 сладких перца, луковицу, 4 помидора, по 4 ст. ложки сметаны и укропа, 2 дольки чеснока и соль.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Синие помойте, очистите и измельчите при помощи мясорубки или блендера. Отожмите лишний сок, добавьте яйцо, муку и приготовьте тесто, как на обычные оладьи. Выпекайте на разогретом масле до золотистой корочки;
  2. Чтобы сделать соус, овощи порежьте кубиками и обжарьте на масле. Положите соль и смешайте со сметаной. Подавайте закуску с соусом.

Мы представили наиболее доступные и популярные рецепты приготовления вкусной закуски, которая непременно понравится и взрослым, и детям. Готовьте с удовольствием!

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/oladi-iz-baklazhanov

Оладьи из баклажанов, рецепт быстро и вкусно с фото


Опубликовано 27.08.

2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Это потрясающе вкусное блюдо можно приготовить к ужину всего за полчаса, Причём, вкус у оладушек настолько оригинальный и аппетитный, что указанную рецептуру необходимо увеличить, как минимум вдвое, а если семья большая, то и втрое.

К зажаристым оладкам можно подать любой соус – майонез, кетчуп или аджику, сметанный с чесноком или голландский с маслом. Их можно посыпать зеленью, семенами кунжута и тёртым сыром, а на гарнир сделать лёгкий овощной салат.

Нужно заметить, что технология готовки несложная, но предусматривает несколько процессов, которые легче сделать при помощи кухонного комбайна (измельчение лука и баклажан). К измельчённым в однородную массу овощам добавляется куриное яйцо и пшеничная мука, чтобы овощная масса имела вязкую консистенцию, как для оладок. Очень вкусными получаются и котлеты из баклажанов. Готовить оладьи из баклажанов быстро и вкусно лучше всего на качественном масле холодного отжима, чтобы они не пропитались резкими запахами. Рецепт с фото уже ждет вас ниже.

Ингредиенты:

– плоды баклажан – 1 шт.,
– лук-репка – 1 шт.,
– яйцо куриное – 1 шт.,
– мука пшеничная в.с. – ¾ ст.,
– соль, мелкая морская,
– специи по вкусу,
– масло растительное (дезодорированное).

Читайте также:  Тушеные кабачки с морковью и луком рецепт с фото

Как приготовить с фото пошагово

Вымытый плод баклажана чистим от кожурки при помощи овощечистки – экономки. Затем измельчаем его либо вручную, либо на тёрке .

Очищенную от сухой шелухи луковицу измельчаем блендером или мелко шинкуем.

В миску кладём измельчённые овощи, добавляем яйцо. Затем чтобы оладкам придать окончательный вкус, добавляем в массу соль и любимые специи.

Перемешиваем и вводим муку (её количество может варьироваться, нужно чтобы масса была вязкой).

Обжариваем оладушки на масле (выкладываем ложкой на очень горячую сковороду) со всех сторон по пару минут. Нужно, чтобы оладки были зажаристыми, но внутри оставались сочными, поэтому после того, как переворачиваем их на другую сторону, то жарим их уже под крышкой. Также попробуйте еще одну вкусную закуску – баклажаны запеченные с фаршем.

Складываем оладки на салфетку, чтобы убрать ненужный жир.

Приятного аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/6462/Oladqi_iz_baklazhanov/

Источник: https://alimero.ru/blog/recepti/oladi-iz-baklazhanov-s-sirom.26843.html

Рецепт: оладьи из баклажанов

Сезон разных овощей, фруктов, зелени, а это значит – самое время готовить разные блюда с ними. Хотим поделиться с вами рецептом очень вкусных оладушек из синеньких. На первый взгляд возможно покажется, что готовить их сложно, но это совсем не так, в чем вы точно убедитесь, прочитав наш рецепт.

Многие дачники выращивают у себя на участке баклажаны, и в их качестве сомневаться не приходится. Но если вы покупаете овощи в супермаркете или на рынке, выбирайте плотные плоды средних размеров. Сморщенная шкурка говорит о том, что продукт уже вялый и в нем большое количество перезревших семечек, что негативно скажется на вкусе блюда.

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло – для жарки

Второе блюдо
Порций – 3
Время приготовления – 0 ч 40 мин

Для начала промойте баклажаны, оботрите насухо и сделайте несколько проколов острием ножа. Разложите на противне, поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 20-25. Готовность можно проверить острым ножом, он должен войти внутрь беспрепятственно.

Есть еще способ – можно приготовить их в пакете для запекания.

Овощи слегка остудите, чтобы не обжечься. Разрежьте вдоль и выскоблите столовой ложкой всю мясистую внутренность. Если всё же оказалось много семян, просто выбросьте их.
Мякоть мелко порубите ножом и выложите в миску.
Лук очистите, нарежьте помельче и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Зажаренный лук выложите в баклажанную массу, вбейте яйцо.
Вымойте и обсушите зелень, мелко нарежьте, посолите, добавьте муки сколько потребуется, масса должна быть как на оладьи. Хорошенько перемешайте, по желанию можно приправить любимыми специями.
Разогрейте сковородку с маслом, выложите ложкой тесто и поджарьте до румяности на небольшом огне.
Переверните на другую сторону и обжарьте до золотистой корочки.
Блинчики выложите на блюдо, застеленное салфеткой, чтобы в нее впиталось лишнее масло. Баклажанные оладушки готовы, подавать их нужно со сметаной. Приятного аппетита!

Обратите внимание! Чтобы сделать овощные блинчики более питательными, добавьте в тесто мясной ингредиент. Попробуйте, например, оладьи из кабачков с фаршем.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Источник: http://pojrem.ru/vtoroe/oladi-iz-baklazhanov/

Оладьи из баклажанов: рецепты приготовления :

Осень – благословенная пора, когда можно вдосталь полакомиться овощами и фруктами. Блюда из овощей полезны, полны витаминами, вкусны и легки в приготовлении. Одно из любимых сезонных блюд хозяек – оладьи из баклажанов как в чистом виде, так и с различными добавками.

Основные секреты приготовления

Если баклажаны не очистить, то они могут горчить. Проблему горчинки можно решить, если эти овощи запечь.

При воплощении рецепта оладий из баклажанов (с фото которых можно ознакомиться в статье) плоды перед запеканием следует обязательно наколоть ножом или вилкой, так они не лопнут от высокой температуры.

Ещё один способ для того, чтобы убрать горчинку – проварить баклажаны в кипятке в течение 10 минут.

Если вы решили воплотить рецепт оладий из баклажанов, предварительно нарежьте овощи на крупные дольки, посолите, дайте постоять, а минут через 10 отожмите. Лишняя влага уйдёт. Такой баклажан возьмёт в себя гораздо меньше масла при жарке. Вместе с лишней влагой уйдёт и горечь.

Основной рецепт овощных оладий

Список продуктов:

  • 3 баклажана;
  • 3 кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки с горкой;
  • соль;
  • пучок любимой зелени;
  • несколько зубчика чеснока;
  • немного подсолнечного масла для жарки.

Рецепт оладий из кабачков и баклажанов прост в исполнении. ниже приводится подробная инструкция:

Шаг №1. Вымойте кабачки и баклажаны и снимите с них шкурку. Натрите овощи на крупной тёрке. Вы можете использовать среднюю решётку кухонного комбайна.

Шаг №2. Мелко нарежьте зелень и чеснок.

Шаг №3. Смешайте в глубокой посуде тесто для оладий из кабачков и баклажанов из натертых овощей, зелени, чеснока, яйца, соли и муки.

Шаг №4. Хорошо разогрейте сковороду. Через минуту после того как нальёте масло, выкладывайте тесто при помощи столовой ложки, формируя оладьи.

Шаг №5. Жарьте минуты по 4 с каждой стороны на среднем огне. Это самый простой рецепт оладий из баклажанов. С фото готового блюда можно ознакомиться ниже.

Подать овощные оладьи стоит с соусом из сметаны, майонеза и зелени.

Оладьи из баклажанов: рецепт с зеленью

Нам понадобится:

  • 5 баклажанов;
  • 1 яйцо;
  • 6 столовых ложек муки;
  • соль;
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • пучок кинзы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • куркума;
  • подсолнечное масло для жарки.

Практическая часть

Вымойте баклажаны, срежьте хвостик и “попку”, наколите в нескольких местах вилкой. Положите подготовленные овощи на решётку в духовку и запекайте при температуре 180-190 градусов примерно 40 минут.

Мелко нарубите зелень и чеснок.

Запечённые баклажаны слегка остудите, снимите с них кожицу, разомните в миске вилкой или блендером.

Добавьте яйцо, размешайте, посолите по вкусу, всыпьте поочерёдно 6 ложек муки. Ещё размешайте, добавьте зелень, чеснок, куркуму, вымесите окончательно.

Сполосните под краном сковороду и поставьте её на огонь. Как только вода испарится, значит, сковорода достаточно прогрелась. Этот способ убережёт вас от перекаливания посуды и от чада на кухне.

Влейте на сковороду подсолнечного масла так, чтобы оно расплылось кругом диаметром примерно в половину дна. Подождите минуту.

Выкладывайте оладьи из баклажанов ложкой на раскалённую сковороду. Достаточная температура – гарантия того, что блюдо не прилипнет к её дну. Чтобы было удобнее переворачивать, оставляйте расстояние между порциями.

Через 3 минуты переверните оладьи, накройте сковороду крышкой и засеките ещё 3 минуты.

Баклажановые оладьи с морковью

Необходимые ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль;
  • морковь немного больше среднего размера;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • несладкий йогурт;
  • любимая зелень.

Вымойте баклажаны, каждый разрежьте на три больших доли, а их – на 6-8 кусочков. Сложите в глубокую миску и обильно посолите. Отставьте миску в сторону.

Вымойте, очистите и измельчите морковь. Это можно сделать или при помощи мелкой тёрки, или мясорубки, или измельчителя.

Мелко нарежьте чеснок.

Минут через 10 после того как отставили баклажаны в сторону, крепко отожмите их. Уйдут горечь и лишняя влага. Отжатые баклажаны измельчите.

В миске смешайте измельчённые баклажаны, морковь, чеснок, добавьте яйцо, муку. Хорошо вымесите тесто для оладий.

Раскалите сковороду, налейте немного растительного масла, через минуту выкладывайте ложкой оладьи из баклажанов. На сковороду диаметром 26 сантиметров умещаются 6-7 штук.

С каждой стороны жарьте по четыре-пять минут на средне-сильном огне.

Порубите любимую зелень, смешайте в мисочке с несладким йогуртом и подайте этот соус к оладьям из баклажанов с морковью.

Овощные оладьи с кунжутом

Для приготовления нужно:

  • 5 баклажанов;
  • 1 яйцо;
  • 5 столовых ложек муки;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • пучок петрушки;
  • 3 больших щепоти кунжута.

Баклажаны хорошо промойте, порежьте, положите в горячую воду, заранее подсоленную, и проварите 10 минут. Дайте остыть, снимите шкурку, измельчите.

К баклажанам добавьте яйцо, соль по вкусу, размешайте, постепенно введите муку. Поперчите, всыпьте мелко нарезанную петрушку, 3 крупных щепоти кунжута, окончательно вымесите тесто для оладий из баклажанов с кунжутом.

Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Сформируйте и выложите оладьи ложкой на достаточном расстоянии друг от друга. Жарьте по 4-5 минут сначала с одной, а потом с другой стороны.

Приготовленные по такому рецепту оладьи из баклажанов особенно вкусны со сметаной и долькой лимона.

Овощные оладьи с консервированной кукурузой

Подготовьте:

  • 2 баклажана;
  • 4 кабачка;
  • 1 маленькую баночку консервированной кукурузы;
  • 1 яйцо;
  • примерно две горсти муки;
  • соль;
  • пучок любимой зелени;
  • зубчики чеснока;
  • несколько столовых ложек подсолнечного масла.

Вымойте, очистите и измельчите баклажаны и кабачки. Очень удобно это делать при помощи кухонного комбайна с мелкой решёткой.

В миску выложите баклажаны и кабачки. Из банки с кукурузой слейте жидкость и переложите содержимое в ту же миску.

Добавьте к полученной массе яйцо, мелко рубленную зелень, соль, постепенно вмешайте муку.

Раскалите сковороду. Влейте растительное масло. Формируйте и выкладывайте ложкой оладьи из кабачков и баклажанов на расстоянии друг от друга.

Обжарьте оладьи с одной стороны примерно 4-5 минут на средне-сильном огне, переверните их, убавьте жар, накройте крышкой. Доведите оладьи из кабачков и баклажанов с кукурузой до готовности в течение ещё минут 5.

Подайте оладьи с соусом из трёх частей сметаны, одной части майонеза, чеснока и мелко нарубленной любимой зелени.

Оладьи с баклажанами и сыром

Нам понадобится:

  • 3 баклажана;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль;
  • 100-150 граммов сыра;
  • пучок любимой зелени;
  • 2-5 зубчиков чеснока;
  • 1/2 чайной ложки куркумы;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • долька лимона для подачи.

Баклажаны вымыть, срезать кончики, наколоть в нескольких местах, выложить на слегка покрытый растительным маслом противень. Насечки на кожице уберегут овощи от растрескивания. Запечь в духовом шкафу при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.

Мелко нарезать зелень, нарезать или пропустить через чеснокодавку зубчики чеснока.

О того, как вы подготовите сыр, будет зависеть вкус готовых оладий. Если сыр натереть, то он расплавится в процессе жарки, и текстура получится мягкая, однородная. Если сыр нарезать мелкими кубиками, то его наличие в рецепте проявится ярче.

Запечённые баклажаны слегка остудить, очистить, размять или пробить блендером. К баклажанам добавить яйцо, соль по вкусу, зелень, куркуму, чеснок, сыр, муку и всё тщательно вымесить. Кроме того что куркума очень полезна, она ещё придаст приятный золотистый цвет оладьям.

Жарить на разогретой сковороде, выкладывая ложкой. Первые три минуты огонь должен быть средне-сильный, потом оладьи следует перевернуть, убавить газ, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности в течение примерно пяти минут.

Особенно вкусны оладьи из баклажанов с сыром, поданные с долькой лимона.

Как подать овощные оладьи?

Готовые оладьи выкладывайте на блюдо, накрытое бумажным полотенцем, чтобы убрать излишек масла.

Подавать оладьи из баклажанов можно с долькой лимона, со сметаной, с соусом из сметаны и зелени.

Источник: https://www.syl.ru/article/341786/oladi-iz-baklajanov-retseptyi-prigotovleniya

Оладьи из баклажанов: рецепты приготовления

Оладьи из кабачков – это довольно популярное блюдо в нашей стране. Их готовят на завтрак или просто в качестве перекуса. А вот пробовали ли вы делать оладьи из баклажанов? Если нет, то обязательно восполните этот пробел. Ведь такое блюдо получается очень сытным, нежным, ароматным и вкусным. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов.

Этот рецепт можно с уверенностью назвать самым простым. Ведь ингредиенты для него найдутся в каждом доме. Итак, для приготовления таких овощных оладушек нам потребуется 1 килограмм баклажанов, стакан муки, одно яйцо, а также соль и перец по вкусу.

Подавать это блюдо можно просто со сметаной. Однако если у вас есть немного времени, то сделайте острый томатный соус. Для его приготовления понадобится 0.

5 килограмма помидоров, пара луковиц, три болгарских перчика, три зубчика чеснока, а также базилик, перец и соль – на ваш вкус.

Итак, для начала займемся нашими оладушками. Баклажаны необходимо предварительно вымыть и обсушить. Затем овощи натираем на крупной терке. Добавляем к ним яйцо и муку.

Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Оладьи из баклажанов, рецепт которых мы рассматриваем, следует жарить на сковороде на разогретом растительном масле.

Тесто выкладываем ложечкой и обжариваем с двух сторон до готовности.

Теперь выясним, как сделать томатный соус, который будет великолепно сочетаться с нашими оладушками. Для начала следует помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Все овощи мелко нарезаем.

На сковороде сначала обжариваем лук, затем добавляем к нему перец, чеснок, помидор, базилик, перец, соль и другие приправы на ваш вкус. Соус провариваем, пока овощи не размякнут.

После этого протираем его через сито, даем остыть и подаем на стол вместе с оладьями из баклажанов. Приятного аппетита!

Это блюдо готовится очень просто. К тому же у вас не уйдет на него много времени. В качестве ингредиентов мы будем использовать такие продукты, как собственно баклажаны – две штучки (лучше брать овощи покрупнее), два томата, твердый сыр (лучше всего подойдет моцарелла) – 200 граммов, немного муки, зелень и оливковое масло (для жарки).

Итак, начнем готовить наши оладьи из баклажанов с сыром. Как и говорилось выше, ничего сложного в этом процессе нет. Для начала с вымытых баклажанов удаляем кожуру, нарезаем кружочками средней толщины. Затем солим их и оставляем на полчаса, чтобы удалить лишнюю влагу.

После этого соль смываем, а кружочки просушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем баклажаны на сковороде с разогретым маслом, предварительно обваляв их в муке. Помидоры нарезаем кружочками, а сыр – тонкими ломтиками. На обжаренные кружочки баклажана кладем помидор, сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Непосредственно перед подачей на стол в подобном виде оладушки следует отправить на две-три минуты в духовку. Вот и все! Вкусное блюдо готово! Возможно, кто-то скажет, что это и не оладьи вовсе, но это не так.

Просто мякоть баклажана без кожуры в процессе приготовления станет такой нежной, что получатся действительно настоящие оладушки.

Предлагаем вам еще один довольно простой вариант приготовления этого блюда. Оладьи из баклажанов, рецепт которых сейчас рассматриваются, получаются очень ароматными, сочными и нежными. Они станут отличным блюдом на завтрак.

Для приготовления таких оладушек нам потребуются следующие продукты: четыре баклажанчика среднего размера, одно яйцо, половинка пучка укропа, пять столовых ложек муки, пара зубчиков чеснока, а также масло для жарки и соль, перец – по вкусу.

Моем баклажаны и запекаем их целиком в духовке около получаса при 180 градусах. Немного остужаем их, чтобы не обжечься. Затем очищаем овощи от кожуры и разминаем мякоть, чтобы получилось пюре. Добавляем в полученную массу яйцо. Затем отправляем в смесь муку. Мелко рубим чеснок и укроп. Выкладываем их в тесто.

Все хорошенько перемешиваем, солим, перчим. Оставляем получившееся тесто на пол часика. После этого выкладываем ложкой массу на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжаривать оладушки необходимо с двух сторон (примерно по две-три минуты каждую). На стол это блюдо можно подавать со сметанкой или соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Предлагаем познакомиться с еще одной вариацией приготовления этого блюда. Такие оладушки получаются очень вкусные, сочные и сытные. Они отлично сочетаются с йогуртом, сметаной, салатом из свежих овощей и различными соусами.

Для приготовления блюда мы будем использовать 0.5 кг баклажанов, пару стаканов панировочных сухарей, четверть стакана муки, 100 граммов феты (при желании этот ингредиент можно заменить брынзой или сухим творогом), головка репчатого лука, столовая ложка измельченной петрушки, одно яйцо и масло для обжарки.

Для начала баклажаны необходимо целиком запечь в духовке до мягкости. Как правило, на это уходит от 30 до 45 минут. К слову, сделать это можно заранее, ведь эти овощи отлично хранятся в холодильнике. И затем, когда вы решите готовить оладьи, вам останется только вынуть уже запеченные баклажаны и использовать их.

Итак, овощи очищаем от кожуры. Если выделяется влага, то ее следует слить. Затем баклажаны мелко нарезаем. Пюре делать не нужно, но кусочки должны быть достаточно маленькими. Остальные ингредиенты также мелко нарезаем.

Соединяем все компоненты в одной чаше. При необходимости массу следует посолить. Консистенция теста должна напоминать фарш. Руками лепим оладьи из баклажанов и обжариваем их с обеих сторон на прогретом растительном масле.

После этого блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков и баклажанов: рецепт приготовления

Если вы решили побаловать себя и своих домочадцев этим интересным и вкусным блюдом, то для начала следует выяснить, какие же продукты для этого потребуются.

Итак, готовить такие оладушки мы будем из кабачков и баклажанов – по две штучки среднего размера, 50 граммов твердого сыра, пол стакана муки, а также зелени, соли и перца – по вкусу.

Также нам потребуется растительное масло для жарки оладушек.

Для начала баклажаны нарезаем вдоль пластинками, а затем рубим их кубиками. Складываем в миску, накрываем и на время оставляем. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на терке и отжимаем из них сок. Из настоявшихся баклажанов также отжимаем лишнюю влагу и добавляем их к кабачкам. Сюда же разбиваем яйцо.

Сыр натираем на терке и отправляем к остальным ингредиентам. Добавляем измельченную зелень, соль, перец. Хорошенько перемешиваем и добавляем просеянную муку. Вымешиваем до однородного состояния. Оладьи из кабачков и баклажанов обжариваем на разогретом масле с двух сторон до готовности.

Подавать на стол это блюдо можно со сметаной или вашим любимым соусом.

Источник: http://mari-a.ru/dlya-vas/oladi-iz-baklazhanov-recepty-prigotovleniya

Оладьи из баклажанов

x

Check Also

мука, дрожжи сухие мука, яйца, какао, молоко, сахар, сода, растительное масло, разрыхлитель печенье, масло сливочное, творог, сахар, яйцо, сметана мука, яйцо, кефир, сыр, колбаса, томат, перец болгарский, соус, дрожжи мука, …

Учимся готовить Пироги «Штолле» по «секретному» рецепту На территории России активно разрастается сеть пирожковых «Штолле». Эти изделия приманивают своим бесподобным вкусом и ароматом, а рецепт приготовления безумно аппетитной выпечки хранится …

Оладьи из прокисшего молока (секреты пышных оладьев) Я уже рассказывала, как приготовить пышные оладьи на кефире. В комментариях мне дали несколько ценных советов, я решила их применить и попробовать провернуть …

Всем давно известны чудодейственные способности клюквы. Она повышает аппетит, укрепляет иммунитет, предотвращает возникновение раковых клеток, снимает воспалительные процессы мочеполовой системы. Поэтому врачи рекомендуют периодически включать эти ягоды в свой рацион. …

Правильно приготовленные оладьи на сковороде принесут массу удовольствия и при умеренном употреблении не испортят фигуру. Они легко и просто готовятся, а если знать несколько секретов, то можно в итоге получить …

Блины на воде без яиц – простой рецепт вкусного блюда! Есть много блюд, на приготовление которых не требуется тратить много времени, а справится с задачей сможет даже новичок. Например, блины …

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит красивое название энчиладас. Данное блюдо можно готовить с разными начинками. Мы даем рецепт начинки с …

Ингредиенты Кефир – 0,5 стакана Капуста белокочанная – 0,5 кг Сметана – 2 ст. ложки Яйцо куриное – 1 шт. Мука пшеничная – 2/3 стакана Растит. рафинированное масло – 1 …

Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и ветчиной – пошаговый фото рецепт, как приготовить кабачковое блюдо Оладьи из кабачков с сыром идеально подойдут для любого праздничного стола, а также для …

Невозможно представить Русскую кухню без пышных сдобных оладьей. Первое упоминание оладьей датируется с середины XVI века. Тогда, оладьи, как только не называли – алади, оладки, олашки. Оладьи были не только …

Для меня сегодняшний рецепт это набор очень красивых фотографий о простом, вкусном и полезно блюде – борще с куриной грудкой. А для вас это в том числе, один из моих …

Готовим оладьи без муки: несколько простых рецептов Данная выпечка является вкусной и сытной. Приготовить оладьи можно быстро и легко, имея при этом минимум ингредиентов. Выглядят оладьи как пышные лепешки из …

Несколько картошек очистить, вырезать серединки. Отварить 10-15 минут в подсоленной воде. Нарезать небольшими кусочками куриные грудинки, грибы, посолить, поперчить, обжарить. В серединку картошек положить курицу с грибами (вместе с маслом) сверху 1 …

Разные рецепты овсяных блинчиков и блины из толокна в домашних условиях Среди разных видов муки овсяное толокно принято считать одним из самых полезных ингредиентов, который очень выручает тех, кто следит …

Многие хозяйки имеют свои рецепты приготовления оладий, которые передаются из поколения в поколение. Меньше повезло тем, у кого не таких рецептов, а очень хочется порадовать свою семью вкусными оладушками. Существует …

В приготовлении французских блинов из гречневой муки есть свои особенности. Они сытнее наших традиционных, в них есть свой «изюм». Попробуем? Слово «креп» в переводе с французского означает «блинчик» и происходит …

Нарезаем кружочками лук, кальмары нарезаем кольцами или пластинками шириной 5-10 мм. Сливочное масло растапливаем на сковороде, и выкладываем кальмары и лук. Солим, перемешиваем и накрываем крышкой и тушим минуты три. …

Снова лук, опять морковка и томат — неужели из этого обычного набора продуктов можно приготовить что-то новенькое? Конечно, можно! И не только новое, но вкусное и полезное блюдо. Немного терпения, …

Источник: http://sibloma.ru/kulinar/oladi-iz-baklazhanov

Оладьи из баклажанов

А знаете ли вы, как приготовить оладьи из баклажанов? В этом нет ничего сложного, зато блюдо получается невероятно полезным и прекрасно подходит для перекусов или сытного завтрака.

Рецепт оладий из баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Духовку заранее включаем и разогреваем до 180 градусов, а противень смазываем растительным маслом. Баклажаны моем, срезаем кончики и выкладываем на противень. Отправляем его на полчаса в духовку, а потом аккуратно вынимаем и снимаем с овощей кожуру. Измельчаем баклажанную мякоть вилкой или блендером.

Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс, а укроп мелко рубим ножом. К чуть теплым баклажанам вбиваем сырое яйцо, всыпаем муку и хорошенько перемешиваем. Затем бросаем зелень, солим и оставляем тесто на полчаса. На сковороде разогреваем немного масла и выкладываем ложкой несколько оладий.

Обжариваем их до румяности с обеих сторон и подаем оладьи из баклажанов к столу горячими со сметаной.

Рецепт оладий из кабачков и баклажанов

Ингредиенты:

  • кабачок – 700 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • масло растительное;
  • специи;
  • сметана – для подачи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Баклажан очищаем от кожицы, режем мелкими кубиками, выкладываем в дуршлаг и пересыпаем солью. Хорошенько перемешиваем и оставляем на полчаса. Этим временем обрабатываем кабачок и натираем его на крупной терке. Слегка отжимаем овощную массу от сока и перекладываем в миску.

Добавляем яйца, выкладываем промытые кубики баклажанов и добавляем измельченную зелень. Всыпаем постепенно муку, бросаем молотую куркуму (по желанию) и замешиваем тесто. В сковороде разогреваем масло, набираем тесто ложкой и выкладываем его, формируя оладьи.

Обжариваем сначала с одной стороны, а потом переворачиваем, накрываем крышкой и томим минут 5.

Оладьи из баклажанов с сыром

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • свежий укроп;
  • специи;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло растительное.

Приготовление

Баклажаны промываем, срезаем кожицу, измельчаем кубиками и выкладываем в емкость кухонного комбайна. Добавляем яйца, измельченную зелень и взбиваем все до однородности. Сырок извлекаем из упаковки, натираем на терке и добавляем в овощную массу. Подсаливаем по вкусу и выкладываем ложкой на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем оладьи со всех сторон до румяности.

Источник: https://womanadvice.ru/oladi-iz-baklazhanov

Ссылка на основную публикацию