Оладьи с творогом на кефире
Пошаговые рецепты приготовления вкусных воздушных оладий с творогом на кефире из пшеничной муки, овсяных хлопьев, тыквы и яблок2017-11-10 Марина ДанькоВ 100 граммах готового блюда содержится:8 гр.12 гр.25 гр.230 ккал.
Существует достаточно способов сделать оладушки на кефире более воздушными, у каждого кулинара есть свой маленький секрет.
Кто-то увеличивает норму рыхлителя или использует вместо него дрожжи, а кто-то добавляет манку. Есть ещё одна небольшая хитрость, которая позволяет любое замешанное на кефире тесто, сделать более нежным и пышным – добавить творог. Готовить такие оладьи просто и столь же быстро, но по вкусу они больше будут напоминать сырники.
Важно правильно вымесить тесто, чтобы оно не расплывалось при жарке.
Ингредиенты:
- 9-процентный творог – 120 гр.;
- 200 мл кислого кефира;
- два яйца;
- кристаллический ванилин – ложечка;
- 210 гр. муки;
- четверть ложечки пищевой соды;
- рафинированное масло.
Кефир, творог и яйца следует за час до приготовления выложить из холодильника, чтобы они равномерно прогрелись до комнатной температуры.
Пошаговый рецепт оладий с творогом на кефире
Шаг 1:
Вылив кефир в глубокую миску, гасим в ней соду. Засыпаем рыхлитель в кисломолочный продукт и тщательно перемешиваем ложкой, а чтобы лучше активировался, даём смеси постоять дополнительно четверть часа.
Шаг 2:
В другую миску через металлическое сито перетираем творог. Разбиваем к нему яйца и тщательно растираем плоской ложкой.
Шаг 3:
Подливаем к творожной массе масло, всыпаем соль, ванильный и обычный сахар. Снова растираем, пока не растворятся все крупинки.
Шаг 4:
Вылив к творожной основе кефир, и тщательно размешивая, небольшими частями подсыпаем муку. Должно выйти густое, медленно сползающее, но не стекающее с ложки тесто.
Шаг 5:
В сковороде прогреваем масло. Его не должно быть много, но и немало. Смазать дно сковороды кисточкой, как под блины – недостаточно. Желательно чтобы масло прикрывало дно сковороды хотя бы на 3 мм.
Шаг 6:
Ложкой выкладываем тесто на сковороду, обжариваем примерно по 4 минуты каждый «бок». Крышкой не накрываем, оладьи хорошо пропекутся и так.
Не стоит брать водянистый творог. После смешивания с кефиром получится излишне редкая основа, которая потребует больше муки. Она, в свою очередь, изменит не только структуру теста, но и вкус оладий. Если такой творог подвесить в марлевом мешочке на час, вся лишняя сыворотка сойдёт.
Творожные оладьи на кефире возможно приготовить и заметно быстрее. Сода моментально активируется в тёплой кислой среде, поэтому кефир нужно разогреть. Заварные оладьи на кефире с творогом несравненно нежнее и воздушнее.
Ингредиенты:
- кефир, жирностью выше 3% – 150 мл;
- 200-граммовая упаковка творога;
- одно яйцо;
- 200 гр. муки;
- две ложки сахару;
- ложечка соды.
Как быстро приготовить оладьи с творогом на кефире
Шаг 1:
Складываем творог в миску, где будем замешивать тесто. Большие комки разминаем толкушкой или вилкой. Чтобы получить более однородное тесто, можно творог перебить блендером.
Шаг 2:
На небольшом огне слегка прогреваем кефир. Огонь устанавливаем минимальный, чтобы кисломолочный продукт не успел быстро створожиться.
Шаг 3:
Как только кефир начинает расслаиваться (схватываться хлопьями), снимаем с плиты и добавляем соду. Смешав, выливаем пенящуюся смесь к творогу, добавляем взбитое в отдельной посуде с сахаром яйцо. Слегка подсаливаем для вкуса и тщательно перемешиваем ложкой.
Шаг 4:
Вмешивая небольшими порциями пересеянную муку, заводим густое, чуть гуще, чем для обычных оладий тесто.
Шаг 5:
На интенсивном огне в толстостенной сковороде разогреваем масло. Его не должно быть мало, наливайте столько, чтобы дно было прикрыто минимум на 4 мм.
Шаг 6:
Уменьшив нагрев до среднего, и выкладывая с ложки, опускаем в раскалённый жир творожное тесто. Готовим оладьи по полторы минуты на сторону, переворачиваем только после того, как низ хорошо зарумянится.
Лучше всего для оладий брать домашний творог, но он всегда зернистый. Перетирание на сите отнимает лишнее время. Чтобы ускорить процесс, перебейте творог блендером или используйте сырковую массу, она зернистой не бывает.
Необязательно для оладий брать абсолютно свежий творог и кефир. Если они несколько дней полежат в холодильнике будет лучше. Продукты станут кислее, следовательно, и сода активируется быстрее.
Удачный вариант замеса творожного теста для оладий на кефире. Желтки и белки вводятся по отдельности. Важно качественно взбить белки и не осадить пенной массы при смешивании с творожной. Тесто получается воздушным и более нежным.
Ингредиенты:
- 250-миллилитровый стакан муки;
- 180 гр. творога, 9-процентной, или более высокой жирности;
- два яйца;
- 50 гр. сахара;
- пищевая сода – чайная ложечка;
- 375 мл кефира;
- крупное яблоко, ароматного сорта.
Как приготовить
Шаг 1:
Смешав кефир с содой, даём некоторое время постоять, чтобы рыхлитель лучше активировался в кислой среде.
Шаг 2:
Разбивая яйца, сливаем белки в сухую миску. В отдельную посуду выкладываем желтки и взбиваем их добела с сахаром.
Шаг 3:
К желткам через сито перетираем творог, вливаем кефир. Размешав до однородности, подмешиваем постепенно муку.
Шаг 4:
К белкам добавляем щепоть мелкой соли и взбиваем до крепкой пены. Выкладываем белки на творожное тесто и аккуратно вмешиваем.
Шаг 5:
Очистив от кожуры яблоки, нарезаем тонкими ломтиками. Небольшими формочками для вырубки печенья вырезаем фигурки.
Шаг 6:
Ложкой выкладываем в раскалённое на сковороде масло тесто, сверху кладём фигурку из яблочной мякоти и слегка придавливаем её. Лишь только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем и прижариваем оладушек с другого бока.
Яблоки должны быть с плотной мякотью. Если попались кислые, увеличьте норму сахара, но совсем немного, песок разжижает тесто.
Оладушки могут быть не просто вкусными, но и полезными. Довольно простой рецепт на кефире с овсяными хлопьями и творогом. Если хлопья «Геркулес» заменить продуктом ускоренного приготовления, тесто можно будет приготовить быстрее. Их нужно будет выдержать только в кипятке.
Ингредиенты:
- четверть стакана «Геркулеса»;
- полстакана жирного творога;
- 175 граммов кефира;
- одно яйцо;
- ложка сахара;
- половинка небольшого лимона;
- пищевая сода – чуть более половины ложечки;
- ложка рафинированного масла;
- 100 гр. муки;
- ложечка фабричного рыхлителя.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отмеряв нужное количество хлопьев, ссыпаем в миску удобную для приготовления теста. Заливаем крутым кипятком, в количестве, полностью прикрывающем их слой, оставляем на 10 минут.
Шаг 2:
Подливаем к размякшим хлопьям, прогретый в тепле кефир. Тщательно перемешав, даём постоять ещё около получаса, чтобы хлопья хорошо набухли.
Шаг 3:
С лимона, ребристой стороной тёрки снимаем яркоокрашенный слой цедры, отжимаем руками сок.
Шаг 4:
В отдельной посуде взбиваем с сахаром яйцо. Добавляем творог и тщательно перемешиваем. Если творог зернистый, дополнительно перебиваем блендером или перетираем на сите.
Шаг 5:
Соединяем творожную массу с разбухшими в кефире хлопьями. Слегка присаливаем, добавляем лимонный сок и ложку измельчённой цедры. Посыпав содой, размешиваем.
Шаг 6:
Обжариваем овсяные оладьи на растительном масле в сковороде. Перевернув, доводим до готовности под крышкой.
К диетическим оладьям лучше подать обезжиренный йогурт или сметану. Для большей сладости добавляйте не сахар, а мёд.
Разнообразить вкус можно фруктами и овощами. Яблоки и нежная сладкая мякоть тыквы идеально сочетаются с творогом. Оладушки, благодаря тыкве, имеют приятный цвет, а яблоки наполняют своим ароматом. Тыкву и яблоки нужно натереть на тёрке и вмешать в готовое тесто.
Ингредиенты:
- тыквенная мякоть без кожуры – 400 гр.;
- два небольших яблока;
- 200 гр. «гладкого» творога;
- ложечка рыхлителя;
- пять ложек высокосортной муки;
- крупные яйца – 2 шт.;
- полстакана кислого кефира и столько же изюма без косточек.
Как приготовить
Шаг 1:
Изюм, промытый горячей водой, заливаем кипятком и оставляем в нём минут на десять. Промыв повторно, обсушиваем полотенцем.
Шаг 2:
В просторную миску крупно натираем тыквенную мякоть, и той же стороной тёрки трём очищенные от кожуры яблоки. Оставляем фруктово-овощную массу на пять минут. Затем сцеживаем весь сок и добавляем изюм.
Шаг 3:
В эту же миску, сквозь редкое сито перетираем творог, добавив немного соли и сахар, тщательно размешиваем.
Шаг 4:
Вливаем в миску кефир, посыпаем разрыхлителем. Тщательнейшим образом перемешивая, вводим муку. Желательно добавлять её по ложке, чтобы удобно было регулировать густоту. Тесто должно выйти негустым и нежидким, как для обычных оладий.
Шаг 5:
Обжариваем тыквенно-яблочные оладьи в раскалённом масле до румяности. Переворачиваем, как только низ «схватится» и приобретёт приятный золотистый оттенок.
Обычно в тесто для оладий из творога на кефире вмешивают пшеничную муку. Если приготовить смесь из разных сортов муки или добавить только кукурузную, овсяную, ржаную или гречневую, можно добиться совершенно неожиданного вкусового эффекта.
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/oladyi/oladi-s-tvorogom-na-kefire/
Пышные оладьи с добавлением творога на кефире — простой пошаговый рецепт с фото, как приготовить блюдо в домашних условиях
1 Порция PT30M PT30Mydoo.infoВыпечкаРусская
4 25 5 0 1
Оладьи с творогом на кефире уже давно готовят в каждой семье на завтрак. Какой-то собой истории у этого русского блюда нет. Его готовят уже много столетий. Но каждый привносит в рецепт свои добавки, сочетает новые вкусы.
Единственное, без чего невозможно представить оладушки, — без кефира. Иногда заменяют кефир ряженкой. Но именно кефир и творог делают это блюдо особенно воздушным, пышным и пористыми.
Оладушки — одно из самых любимых лакомств у детей. Приготовьте оладушки с творогом на кефире к завтраку. Это поднимет настроение вашим близким и подарит заряд энергии на весь день. Воспользуйтесь простым рецептом с пошаговыми фото и приготовьте в домашних условиях оладушки с небольшим секретом.
-
Приготовление оладушек обычно не занимает много времени. Начните с того, что просто соедините в миске яйца, соль, соду и сахар.
-
Перемешайте хорошо. А еще лучше, взбейте миксером. Масса должна получиться однородной.
-
В отдельной миске разомните с помощью вилки творог. Выбирайте вкусный, ведь от того, какой творог вы возьмете, будет зависеть вкус оладушек.
-
Добавьте к творогу приготовленную смесь из яйца, сахара и соли. И снова все хорошо перемешайте.
-
Следом налейте в творог кефир и еще раз все хорошо перетрите вилкой.
-
Теперь пришло время добавить муку. Не поленитесь и просейте муку через сито. Следом за мукой отправьте в получившуюся смесь и тот самый секрет — молотые мандариновые корки. Они придадут свежесть и приятный аромат оладушкам.
-
Перемешайте все ингредиенты, Должна получиться довольно густая смесь. Если тесто на оладьи покажется жидким, то смело добавьте еще муки. На сковородке оладушки не должны растекаться, как блинчики, они должны держать форму.
Когда тесто замешено и готово, его надо оставить на 20 минут. За это время оно подойдет, слегка увеличится и наполнится пузырьками воздуха.
После того как пройдет 20 минут, достаньте тесто, но не мешайте его больше, а то оно опадет.
-
Налейте масло подсолнечное (только не сильно много, оладушки не должны плавать в нем) в сковородку и дайте время нагреться. После чего приступайте к жарке. Берите оладушки столовой ложкой и выкладывайте на сковородку.
Следите, чтобы между ними оставалось расстояние, так как в процессе жарки они увеличатся в размере и станут пышными (см. фото). Оладушки жарьте на медленном огне. И обязательно накройте крышкой.
-
Когда с одной стороны они зарумянятся, их можно перевернуть на другую и дожарить.
-
Готовые оладушки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
-
Подавайте пышные оладушки горячими или холодными. В качестве соуса к блюду прекрасно подойдет сметана или варенье. Согласитесь, что данный пошаговый рецепт довольно простой и не отнимает много времени. Приготовить блюдо в домашних условиях получится у каждого. Приятного аппетита!
Источник: https://ydoo.info/recipe/oladi-s-tvorogom-na-kefire.html
Пышные оладьи творожные на кефире
Приготовить пышные оладьи с творогом на кефире совсем не так сложно, как это может показаться вам на первый взгляд.
Рецепты блюда очень разные, можно дополнять их своими включениям, совсем не переживая, ведь у вас точно должно получиться очень вкусное угощение.
Оладьи на кефире с творогом получаются пористыми, легкими. Они нравятся деткам, а начав утро с такого блюда, вы уж точно останетесь довольны и заряжены на позитив.
Ниже будут представлены разные рецепты этого вкусного блюда.
Простой рецепт на скорую руку вкусных оладий
Рецепт прост, а чтобы сделать оладьи нужно всего лишь 50 минут. В 100 гр. готового продукта будет 219 ккал.
Алгоритм готовки с фото:
- В миске смешиваю кур. яйца, сахар, соль. Перебиваю смесь с помощью венчика.
- Кладу творог в другую емкость, заливаю сметаной, перемешиваю очень хорошо.
- Две смеси смешиваю вместе. Добавляю соду и муку, делаю замес. Даю массе постоять в спокойствии 30 минут.
- Пеку оладушки на сковородке с раскаленным дном. Добавляю раст. масло. Подаю оладьи на стол, полив вареньем, сметаной или же любимым сиропом.
Еще один рецепт вкусных оладушек с творогом
Каждое утро можно баловать себя вкусными творожными оладьями на кефире, разбавляя замес каждый раз новым ингредиентом. Не бойтесь экспериментировать, данные способы готовки напротив — приветствуют эту способность современных кулинаров.
Аппетитные творожные пышные оладьи на кефире порадуют вас своим вкусом. Чтобы сделать их дома вовсе не стоит обладать каким-то особым кулинарным навыком и особым талантом.
Алгоритм готовки:
- Творог измельчаю, используя блендер. Масса должна быть однородной по составу, так как в таком случае, ваши сырники будут нежными и воздушными. Лучше брать суховатый творог, ведь в замесе будет еще и кефир.
- Кур. яйцо стоит перед использованием немного охладить, дать ему остыть. Смешать с сахаром, солью.
- Растертый творог добавляю в тесто также, кефир. В итоге получится расплывчатое тесто с творогом. Нужно добавить чуточку муки.
- С помощью ложки формирую будущие оладьи с творогом и сверху присыпаю мукой. Это действие поможет сделать так, чтобы сырники с творогом не горели во время жарки.
- Жарю оладушки с творогом на разогретой сковородке с раст. маслом, но огонь должен быть слабым. Всего пару минут и олидьи будут готовы. Подача оладий с творогом к столу может быть с медом, сметаной, вареньем.
Лучше кушать такие с творогом оладьи на кефире горячими с какао, чашечкой кофе. Завтрак получится действительно питательный, да еще и очень вкусный.
Сладкие творожные оладьи на кефире
Алгоритм готовки:
- Сахар, соль, творог растираю в миске. Добавляю кефир, перемешиваю лопаткой. Нужно получить однородный состав массы.
- Добавляю кур. яйца. Смешиваю.
- Домешиваю муку, ванилин, лим. кислоту, соду. В замес теста добавляю столько муки, чтобы масса стала однородной.
- Вливаю на сковородку раст. масло, грею ее на огне. Убираю огонь до среднего и выкладываю столовой ложкой тесто. Оставляю расстояние между лепешками в 3 см. Покрываю сковородку крышкой. Пеку оладьи до готовности.
Когда одна сторона лепешки станет румяной, переворачиваю на другую. Получается очень нежная масса теста, а потому поддеваю ее лопаткой. С помощью вилки прихвачиваю верхний край выпечки и переворачиваю.
Опять-таки покрываю сковородку крышкой, убавляю до минимального уровня огонь и жарю до готовности. Подаю к столу остывшее блюдо.
Чтобы с оладий стек лишний жир, выкладываю лепешки на бумагу. Подаю их к столу, полив йогуртом и сметаной.
Творожно-яблочные оладьи на кефире с добавлением соды
Рецепт пользуется большой популярностью у хозяек. Дети приходят в восторг, когда на столе появляются такие оладьи.
Алгоритм готовки:
- В кефире смешиваю кур. яйца и сахар. Перемешиваю в смеси соду и творог. Добавление соды обеспечивает увеличение массы. Берите просторную посуду. В блендере перемешиваю смесь.
- Яблоки очищаю и тру на терке. Перешиваю с основной массой теста.
- Добавляю в массу муку, делаю густой замес. Оладьи разбавляю раст. маслом. Выпечка становится больше, приобретает пышность и пористость.
- Жарю оладьи, чтобы они стали румяные. Важно жарить их на среднем огне, чтобы масса хорошо пропеклась.
- Выкладываю готовую выпечку на большую тарелку, поливаю сметаной. Если вы сладкоежка, тогда советую вам на подливку взять варенье или же ягодные соус.
Ванины советы
- Чтобы сделать оладьи, используйте свежий творог. Он должен иметь легкий кремовый оттенок. Когда вы выбираете творог, смотрите, чтобы он не был желтого цвета. В обратном случае, стоит от него отказаться, ведь продукт будет иметь плохое качество, и уже испорчен. Свежий натуральный продукт обладает кисловатым, но не резким запахом.
- Для того, чтобы оладьи получались еще вкуснее, попробуйте добавить в рецепт ягоды, фрукты. Можно даже сделать овощные оладьи. Опять-таки брать нужно свежие овощи, на которых нет повреждений.
- Творожные оладьи можно приготовить не только на кефире, есть рецепты на молоке, йогурте, сметане и прочих компонентах, которые сделают массу вкуснее.
Разнообразить вкус можно, поддавая оладушки с конфитюрами, сиропом, орехами, медом, джемами.
- Чтобы тесто было однородное, лучше разминать творог перед тем, как добавлять его в смесь. Перетирайте состав творога через сито, должно также получиться весьма хорошо.
- На завтрак можно подать такие оладьи на кефире даже ребенку, который терпеть не может творог.
Вкус творожного продукта будет, но консистенция станет быть более похожей на густую сметану.
Мой видео рецепт
Источник: https://ivanrogal.ru/oladi/pyshnye-oladi-tvorozhnye-na-kefire.html
Оладьи с творогом на кефире
Оладьи из творога, рецепт с фото. Оладьи всегда ассоциируются с уютным домом, с семьёй, с любимыми и близкими людьми, с неторопливыми чаепитиями, в общем, с чем-то чрезвычайно простым, но в то же время очень значимым. А оладьи, между прочим, бывают очень разными.
Так, сегодня ХозОбоз предлагает приготовить оладьи из творога, рецепт с фото пошагово мы традиционно гарантируем. Это несложный рецепт с самым обычным набором продуктов, однако, в результате получаются очень вкусные, пышные, аппетитные оладушки.
Совсем скоро вы сами в этом убедитесь и наверняка запишете наш рецепт в свою кулинарную книгу.
Оладьи – блюдо, имеющее славянские корни, причём одно из наиболее древних и наиболее популярных. Оладьи прошли длинный путь от обычной крестьянской еды до деликатесного блюда для дворян.
А как любили после застолья с пышными оладьями на Масленицу устроить народные гулянья! Впрочем, готовить и кушать оладьи можно не только на Масленицу – слишком уж вкусное и удобное блюдо, чтобы пренебрегать им в другие дни.
Давным-давно оладьи называли по-всякому в зависимости от населённого пункта. Например, где-то они назывались оладками, где-то олашками, а где-то даже алябышами.
И не только названия были разными у оладий, но и вкусы тоже отличались. Кстати, названия хоть и разные, но, согласитесь, довольно похожие между собой.
Есть версия, что слово «оладьи» имеет отношение к языческой богине Ладе, приносившей с собой весну, любовь, доброту.
Оладьи весьма колоритно отображены в разных произведениях искусства – на картинах, в книгах. Особенно много поговорок и пословиц, посвященных данному яству.
Есть даже вымышленный персонаж, который, если верить древним поверьям, ночью являлся в дом и уплетал оладьи.
Ох, можем поспорить, что у многих дома есть не вымышленные, а вполне реальные персонажи, которые ночью могут слопать все оладьи. Ведь, правда?
Кстати, в старину все уважающие себя хозяйки всегда имели дома чугунные сковородки, которые хоть и были тяжеловаты, но оладьи на них получались – пальчики оближешь! Сегодня, конечно, нет острой необходимости жарить оладьи на чугунной сковородке, ведь ныне есть и тефлоновые, и керамические – выбирай любую! Мы уверены, что по нашему рецепту у вас получатся великолепные творожные оладьи на кефире, хотя при желании можно приготовить и оладьи с творогом на молоке.
Ингредиенты
- Кефир – 1 стакан;
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Творог – 140 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Соль – щепотка;
- Сода – 1/3 чайной ложки;
- Масло подсолнечное – для жарки.
Как приготовить оладьи
- Итак, начинаем готовить оладьи с творогом на кефире. Для начала разбиваем в миску яйцо.
В миску разбиваем куриное яйцо
- К яйцу добавляем сахар и соль.
Добавляем соль и сахар
- Взбиваем яйцо с сахаром и солью. Это можно сделать вилкой, венчиком или миксером.
Взбиваем яйцо с солью и сахаром
- Творог разминаем в отдельной миске так, чтобы по возможности не оставалось крупных комочков.
Разминаем в отдельной миске творог
- Затем смешиваем творог и яичную смесь. Немного растираем.
Творог и яйцо смешиваем
- Далее добавляем в творожно-яичную смесь кефир.
Добавляем кефир
- Всё хорошо смешиваем.
Смешиваем
- Теперь добавляем муку и соду.
Добавляем муку и соду
- Ещё раз тщательно перемешиваем, получается вот такое, достаточно густое, более-менее однородное тесто.
Перемешиваем
- Сковородку разогреваем с подсолнечным маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой на сковородку и жарим наши оладьи на твороге – пышные получаются.
Начинаем жарить оладьи
- Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим до золотистого цвета. Вот такие красивые получаются оладьи с творогом!
Не забываем переворачивать оладьи на другую сторону
- Аппетитные оладьи на кефире с творогом пышные уже готовы – угощайтесь и угощайте своих домашних. Они очень вкусные и нежные.
Творожные оладьи готовы
Польза блюда
Во-первых, оладьи очень полезны тем, что можно утилизировать прокисшее молоко. Во-вторых, они полезны тем, что моментально поднимают настроение любого голодного человека. А если серьёзно, то оладьи, поскольку они очень калорийные, рекомендуют людям, чья работа непосредственно связана с немалыми затратами энергии, для спортсменов, для детей.
Основными компонентами теста для оладий являются яйца, мука и кефир (или молоко). В яйцах много протеинов, витаминов и микроэлементов, которые обязательно благотворно повлияют на организм. В кефире тоже есть немало важных питательных веществ: белков, минеральных соединений.
Касаемо муки, то она насыщает нас только углеводами, даёт нам много калорий, а вот витаминов в ней очень мало. Зато с творогом мы получаем много полезного, в том числе кальций и легкоусвояемый белок. Так что наши оладьи точно будут намного полезнее, чем обычные, без творога.
Итак, пожалуй, начнём.
Итак, сегодня мы приготовили оладьи из творога, рецепт, как вы успели удостовериться, очень простой и доступный. Подавать творожные оладьи можно со сметаной, а можно и с вареньем, джемом, ягодным или даже шоколадным соусом.
Похожие рецепты
Источник: https://hozoboz.com/recepty/oladi-s-tvorogom-na-kefire/
Пышные оладьи с творогом на кефире
x
Check Also
мука, дрожжи сухие мука, яйца, какао, молоко, сахар, сода, растительное масло, разрыхлитель печенье, масло сливочное, творог, сахар, яйцо, сметана мука, яйцо, кефир, сыр, колбаса, томат, перец болгарский, соус, дрожжи мука, …
Учимся готовить Пироги «Штолле» по «секретному» рецепту На территории России активно разрастается сеть пирожковых «Штолле». Эти изделия приманивают своим бесподобным вкусом и ароматом, а рецепт приготовления безумно аппетитной выпечки хранится …
Оладьи из прокисшего молока (секреты пышных оладьев) Я уже рассказывала, как приготовить пышные оладьи на кефире. В комментариях мне дали несколько ценных советов, я решила их применить и попробовать провернуть …
Всем давно известны чудодейственные способности клюквы. Она повышает аппетит, укрепляет иммунитет, предотвращает возникновение раковых клеток, снимает воспалительные процессы мочеполовой системы. Поэтому врачи рекомендуют периодически включать эти ягоды в свой рацион. …
Правильно приготовленные оладьи на сковороде принесут массу удовольствия и при умеренном употреблении не испортят фигуру. Они легко и просто готовятся, а если знать несколько секретов, то можно в итоге получить …
Блины на воде без яиц – простой рецепт вкусного блюда! Есть много блюд, на приготовление которых не требуется тратить много времени, а справится с задачей сможет даже новичок. Например, блины …
Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит красивое название энчиладас. Данное блюдо можно готовить с разными начинками. Мы даем рецепт начинки с …
Ингредиенты Кефир – 0,5 стакана Капуста белокочанная – 0,5 кг Сметана – 2 ст. ложки Яйцо куриное – 1 шт. Мука пшеничная – 2/3 стакана Растит. рафинированное масло – 1 …
Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и ветчиной – пошаговый фото рецепт, как приготовить кабачковое блюдо Оладьи из кабачков с сыром идеально подойдут для любого праздничного стола, а также для …
Невозможно представить Русскую кухню без пышных сдобных оладьей. Первое упоминание оладьей датируется с середины XVI века. Тогда, оладьи, как только не называли – алади, оладки, олашки. Оладьи были не только …
Для меня сегодняшний рецепт это набор очень красивых фотографий о простом, вкусном и полезно блюде – борще с куриной грудкой. А для вас это в том числе, один из моих …
Готовим оладьи без муки: несколько простых рецептов Данная выпечка является вкусной и сытной. Приготовить оладьи можно быстро и легко, имея при этом минимум ингредиентов. Выглядят оладьи как пышные лепешки из …
Несколько картошек очистить, вырезать серединки. Отварить 10-15 минут в подсоленной воде. Нарезать небольшими кусочками куриные грудинки, грибы, посолить, поперчить, обжарить. В серединку картошек положить курицу с грибами (вместе с маслом) сверху 1 …
Разные рецепты овсяных блинчиков и блины из толокна в домашних условиях Среди разных видов муки овсяное толокно принято считать одним из самых полезных ингредиентов, который очень выручает тех, кто следит …
Многие хозяйки имеют свои рецепты приготовления оладий, которые передаются из поколения в поколение. Меньше повезло тем, у кого не таких рецептов, а очень хочется порадовать свою семью вкусными оладушками. Существует …
В приготовлении французских блинов из гречневой муки есть свои особенности. Они сытнее наших традиционных, в них есть свой «изюм». Попробуем? Слово «креп» в переводе с французского означает «блинчик» и происходит …
Нарезаем кружочками лук, кальмары нарезаем кольцами или пластинками шириной 5-10 мм. Сливочное масло растапливаем на сковороде, и выкладываем кальмары и лук. Солим, перемешиваем и накрываем крышкой и тушим минуты три. …
Снова лук, опять морковка и томат — неужели из этого обычного набора продуктов можно приготовить что-то новенькое? Конечно, можно! И не только новое, но вкусное и полезное блюдо. Немного терпения, …
Источник: http://sibloma.ru/kulinar/pyshnye-oladi-s-tvorogom-na-kefire
Оладьи на кефире с творогом
Пышные оладьи на кефире с творогом готовить быстро и просто. Большинство опытных хозяек готовят оладьи на дрожжах. Последние, делают изделие пышным и аппетитным на вид. Но с дрожжами приходится возиться, а часто времени на это не хватает.
Именно потому был придуман упрощённый вариант рецепта пышных оладьев на кефире с творогом. Оладушки будут пышными и нежными. Чтобы разнообразить блюдо на завтрак мы добавим яблоки. Но если нет желания, можно их не использовать. Пышность оладьев достигается при помощи гашеной соды.
Стоит отметить, что сода в рецепте легко заменяется разрыхлителем (пекарский порошок). Так, давайте же, скорее опробуем!
Для приготовления пышных оладьев на кефире потребуется:
- мука – 3 стакана;
- кефир – 2 стакана;
- творог — 200 г;
- яйцо – 2 штуки;
- сахар – 6 столовых ложек;
- сливочное масло – 40 грамм;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- яблоко – 2 штуки;
- сода – 1 чайная ложка;
- соль – на кончике ложки.
Пошаговый рецепт пышных оладьев на кефире с творогом:
Приготовим тесто для пышных оладьев Яблоки вымыть тёплой водой, снять кожуру, удалить смена и с помощью острого ножа мелко порезать или потереть на крупной тёрке. Должна получиться яблочная каша.
https://www.youtube.com/watch?v=fsVQnjZmYMs
В отдельной миске разбить два яйца, насыпать сахар и соль, влить весь кефир. Хорошо перемешать. Потом блендером взбить до появления пышной пены.
Творог хорошо растереть от комочков или пропустить через сито. Чтобы оладьи на кефире были нежными, мягкими и пышными.
Далее, интенсивно мешать венчиком и по столовой ложке добавлять предварительно просеянную муку. Так удобно, да и меньше вероятности появления комочков.
В итоге у вас получиться густая смесь, в которой полностью отсутствуют комки. Определить готовность к дальнейшим действиям просто: надо лишь опустить венчик в миску и сразу поднять, тесто для оладьев будет медленно стекать.
Соду погасить уксусом или лимонным соком, после чего добавить в ёмкость с содержимым. Вновь начать перемешивать венчиком. Причём интенсивно, насколько это возможно.
Поделить тесто для оладьев на кефире с творогом на 2 половины. В одну положить яблочную кашицу и размешать.
Готовим вкусные оладьи на кефире Теперь можно включать плиту и приступить к приготовлению нежных оладьев на кефире с творогом и яблоками. Поставить разогреваться сковороду, добавить туда масла подсолнечного (лучше рафинированного).
С помощью большой столовой ложки формировать на сковороде кружочки. Как только снизу подрумянятся, сверху выкладывать слой теста для оладушек с яблоками.
Подождать пока кефирные оладьи «схватятся» и аккуратно переворачивать с помощью лопатки или большого ножа.
По готовности снять оладьи со сковороды и выложить на большую красивую тарелку. Каждое изделие для сохранения мягкости и воздушности следует поколоть вилкой, после смазать маслом сливочным.
Яблочки могут забрать немного пышности, но зато добавят пикантности продукту.
Яблоки в рецепте легко можно заменить другим любимым продуктом, например, грушей, изюмом, курагой, молотыми орехами и даже сушёными фруктами, заранее вымоченными в кипятке.
Здесь можно включить собственную фантазию и даже добавить два ингредиента!
Ставьте блюдо с пышными оладьями на кефире с творогом на обеденный стол, заваривайте ароматный чай и зовите всех домочадцев на кухню.
Их даже без напитка поедят за 5 минут. Желаем приятного аппетита!
Видео — рецепт приготовления
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Источник: https://vkusnorecepti.ru/oladi-na-kefire-s-tvorogom/
Оладьи на кефире с творогом, рецепт с фото
Осталось немного творога – на пирог или сырники мало, свежим уже не использовать и решил я пристроить его в оладушки. Как и ожидалось, оладьи на кефире с творогом пышные и вкусные получились, съели с удовольствием! По вкусу они мне чем-то жареные пирожки напомнили.
Если кто помнит – были такие раньше: теста много, творога мало, но очень вкусно было! Вот и тут что-то похожее, творог почти не чувствуется, но есть приятный сливочный привкус и поджаренная корочка.
Изюм в творожных оладьях оказался очень кстати, советую добавить хотя бы немного.
Миниатюрные оладьи на кефире с творогом – рецепт практичный и простой. Летом в тесто можно добавить ягоды, зимой – сухофрукты, яблоки, бананы.
Творог у меня домашний, хорошо отжатый от сыворотки и очень жирный. Разминать нужно до того, как соедините с яйцом – тогда тесто для оладьев получится почти однородным. Я оставил крупинками, чтобы в оладьях попадались комочки творога. Растер толкушкой творог, яйцо и сахар.
Влил кефир, перемешал. Уже видно, какой будет фактура теста. Если вам нужна гладкая, то взбейте все блендером – получится ровная, однородная масса без вкраплений творога.
Совет. Кроме кефира можно использовать прокисшее молоко, йогурт, простоквашу, ряженку – любой кисломолочный продукт.
Добавил просеянную муку. Для тех, у кого нет весов, подсказка: понадобится 6-7 ст. ложек с вот такой же высокой горой, как на фото. Точное количество указать невозможно – творог разной плотности, кефир жидкий или не очень, ну и мука тоже разная.
Я всыпаю сразу чуть больше половины, размешиваю, и постепенно подсыпаю еще, пока тесто не станет густым, вязким. Если во время перемешивания на донышке остаются заметные следы, которые медленно затягиваются – мука больше не нужна.
Чтобы оладьи с творогом на кефире пышные получились, добавляю гашеную соду. Гашу в ложке, заливая порошок уксусом. Как только шипение прекратится – выливаю в тесто и быстро перемешиваю.
Насколько густым получилось тесто вы можете видеть на фото: с ложки оно медленно сползает, ложится рельефными складками. Можно даже чуть погуще сделать, чтобы падало комочком.
Изюм распариваю или заливаю кипятком на несколько минут. Высыпаю в тесто перед тем, как жарить оладьи. Перемешиваю и вот теперь все готово.
Совет. Вместо изюма в творожные оладьи добавляют курагу, вяленую вишню, банан, кусочки яблока, свежие или замороженные ягоды, мелко нарезанную клубнику.
Сковороду с маслом нагреваю, выкладываю по столовой ложке теста. Большие оладушки не совсем удобно переворачивать, оптимальный диаметр лепешек 5-6 см. Поджариваю на огне слабее среднего, до появления пузырьков и дырочек.
Поддев двумя вилками, аккуратно переворачиваю. Лепешки сразу вырастут, станут очень пышными. Зарумяниваю вторую сторону, снимаю на тарелку.
Выкладываю в горячее масло следующую порцию, оставляя между оладьями расстояние. Масло обтекает лепешки со всех сторон, равномерно поджаривая низ и краешки.
Летом оладьи на кефире с творогом лучше всего подать со свежими ягодами или ягодным соусом. А зимой обходимся сметаной, медом или вареньем. С горячим какао изумительно вкусно. С чаем неплохо, к чашечке кофе тоже оладушки можно предложить. В любом случае будьте уверены – творожные оладьи не залежатся, будут съедены в тот же день. Ваш Плюшкин.
Источник: http://recepty-Plushkina.ru/oladi-na-kefire-s-tvorogom-i-izyumom.html