Овсянка в микроволновке на молоке рецепт с фото

Овсяная каша в микроволновке рецепт на одну порцию

Вы можете бесконечно говорить о преимуществах овсяной каши. Этот продукт и желудочно-кишечный тракт стабилизируются, а организм насыщается витаминами и микроэлементами. Кроме того, овсянка благоприятно влияет на стенки желудка, освобождая его от различных ненужных и даже вредных накоплений, то есть работает как своего рода «кисть» для тела.

Как вы знаете, на завтрак рекомендуется есть овсянку. Это полезно утром, чтобы насытить ваше тело и придать ему силы для достижения нового дня.

Но не всегда есть настроение или желание долго стоять у печки и тратить драгоценное время на приготовление каши. В этом случае микроволновая печь приходит на помощь домохозяйкам.

Это микроволновая печь, которая через несколько минут станет плотным и здоровым завтраком из овсянки.

Кроме того, овсяная каша в микроволновой печи гармонирует со свежей зеленью мяты и ягод, молотой корицей и ванилин.

Пошаговые рецепты приготовления овсянки в микроволновой печи – классические и оригинальные

В 100 граммах готовых блюд

Подготовьте кашу из овсяных хлопьев в молоке, согласно классическому рецепту, не только просто, но и вкусно. И для приготовления абсолютно необязательно использовать молоко, его можно «сварить» и на воде. И даже сделать овсянку в микроволновой печи может даже ребенком.

  • Свежее молоко – 150 мл
  • Хлопья овсяные – 50 г
  • Щепотка соли и сахара
  • Масло – при желании;
  • Небольшая вода – в зависимости от плотности готовой каши.

В огнеупорной (керамической или стекла) форме или любым подходящим блюдо для приготовления пищи в микроволновой печи, залить хлопья.

Добавить соль и сахар, перемешать и залить овсяной мукой.

Добавляется свежее, предпочтительно нерафинированное молоко, так что хлопья полностью покрыты. Если вы хотите уменьшить количество калорий в блюде, то молоко можно легко разбавить обычной кипяченой водой.

Перед тем, как поместить форму в микроволновую печь, стоит дождаться полного растворения зерен соли и сахара.

Установите максимальную мощность в устройстве и подготовьте кашу около 2-3 минут. Если он не утолщен и чешуйки влажные, тогда можно добавить время, так как эти бытовые приборы разные для всех, и трудно дать определенное время приготовления.

Вы можете добавить немного масла к готовой каше, смешать, понизить уровень мощности и нагреть блюдо еще на одну минуту, чтобы хлопья набухали и кипели, а каша имела правильную консистенцию.

Как таковая, быстрая подготовка овсяной каши в микроволновой печи, вероятно, не была изобретена, или, вернее, хорошо, как изобретать метод приготовления пищи, если это займет всего несколько минут. Просто есть дополнительные устройства, которые я могу вам помочь, и убедитесь, что кашка протекает в кратчайшие сроки. Кроме того, устройство также поможет в том, что кашка не убежит и не сгорит.

  • Овсяные хлопья (можно сделать быстро) – 3 ст. ложки
  • Молокосвежая корова – 1 чашка
  • Немного коричневого сахара
  • Щепотка соли;
  • И при желании – масло.

Подготовьте специальное блюдо для микроволновой печи или микроволновой печи и смажьте его маслом или растительным маслом. Это предотвратит прилипание каши, и оно не исчезнет во время приготовления.

Вылейте хлопья, добавьте соль и сахар, вы можете получить немного ванили по вкусу, вылить молоко. Как и в предыдущем рецепте, вы можете немного разбавить молоко водой.

Подождите пару минут, чтобы специи растворились, перемешайте. Если есть специальная крышка, тогда накройте ее блюдо и положите его в микроволновую печь.

Подготовьте кашу 2-3 минуты, при необходимости время приготовления можно уменьшить или увеличить, все зависит от типа овсянки и плотности блюда, которое вам нравится, или членов семьи.

Вы можете подавать это блюдо с медом и вареньем, яблоками (тертым) или другими вкусными наполнителями.

Для кого-то это звучит странно, но среди поклонников овсяных хлопьев есть те, кто предпочитает соленый вариант приготовления, а не сладкий. Если такой рецепт? Конечно, и мы готовы поделиться самыми вкусными рецептами. Итак, овсянка в микроволновой печи с сыром и зеленью.

  • Хлопья овсяные (любые, но не длительные приготовления) – 4 ст. ложки
  • Молоко – 75 мл;
  • Любой твердый и легкоплавкий сыр, например «Тильзитер» – 75 гр.
  • 3 веточки свежей петрушки
  • Ст. ложка сливочного масла
  • Большой щепотка соли
  • Свежемолотый нарезанный перец – по вкусу.

На небольшой или средней терке, протрите сыр и нарежьте свежую петрушку. И для этого рецепта вам понадобятся только нежные лепестки, положите веточки на бульон. Смешайте сыр и зелень, добавьте немного молотого перца.

Налейте овсянку молоком или водой, вы можете добавить небольшой щепотку сахара для баланса вкуса и масла.

Наденьте самый мощный режим в микроволновой печи и варите 2 минуты.

Удалите кашу, добавьте сыр с травами и равномерно повторите нагрев в течение 1 минуты.

Каша готова, ее можно подавать на стол. И из оставшегося сыра с травами в той же микроволновой печи вы можете сделать тост из любого хлеба, чтобы подчеркнуть еще больший вкус блюда.

Простой рецепт необычного и вкусного блюда не обязательно должен быть сложным – достаточно добавить некоторые специи и сладкий чернослив с копченым ароматом к обычным хлопьям овсянки. И не удивляйтесь – овсяная каша в микроволновой печи очень легко и быстро подготовлена.

  • Мгновенная овсянка – 4 ст. ложки
  • Молоко любое – 1 стакан;
  • Щепотка соли;
  • Горстка чернослива
  • Мускатный орех или корица

Смажьте форму для приготовления в микроволновой печи маслом и поставьте чешуйки. Добавьте немного соли и, если необходимо, сахар.

Вскипятите чернослив с кипящей водой, если он измельчен, затем очистите и нарежьте тонкие полоски. Посыпать специями и добавить в миску, чтобы сделать кашу.

Налейте все молоко, дайте немного настойки, и вы можете приготовить жаркое и здоровое завтра, а именно сердечную и ароматную овсянку. В микроволновой печи самый мощный режим будет через пару минут.

После приготовления каши его необходимо смешать, добавить масло и другие специи, если это необходимо. И подавайте его на стол, пока он горячий.

Выше уже говорилось, что кашу можно подавать на завтрак, не обязательно имея сладкую начинку, и многие готовят их к ежедневной еде, разбавленной водой. Но овсянку можно приготовить и на воде, и из полезных зерен, а не быстро приготовить.

  • Хлопья для длительной варки – 1 ст. ложка;
  • Вода – 1 стакан
  • Щепотка соли;
  • Маленький шпинат или другая зелень;
  • Половина свежего яблока.

Залейте вечером в посуду, которая приготовит кашу в микроволновой печи с чистой питьевой водой. Перемешать и охлаждать.

Утром, достаньте контейнер и положите его в микроволновую печь, установите максимальный режим и варите 3 минуты.

Пока каша готовится разрезать зелень и натереть яблоко на терке.

Как только блюдо будет готово, выньте миску из микроволновой печи, соль и добавьте измельченные ингредиенты. И вы уже можете подать на стол.

Чтобы сделать вид такой каши более привлекательной и вкусной, вы можете добавить немного натурального йогурта без добавок или жирного творога на тарелку. И, конечно, дополнительно украсить фруктами или ягодами. И в овсяных кашах, приготовленных таким образом, все полезные вещества все еще остаются в микроволновой печи.

Известный сыщик Шерлок Холмс завтракал утром для овсянки. И сегодня овсяная каша пользуется большой популярностью среди сторонников правильного питания. Обработанные хлопья, которые продаются в супермаркетах, готовятся очень быстро. Время приготовления сводится к минимуму, если овсяная каша готовится вмикроволновая печь.

Самый простой способ – приготовить овсяную кашу в микроволновой печи на воде. Обработанные хлопья быстро набухают, поэтому вам не нужно много времени готовить здоровый и сытный завтрак. А в микроволновой печи каша готовится еще быстрее. Всего 2-3 минуты – и вы можете освежиться.

  • 5 ст. л. овсяные хлопья.
  • соль и гранулированный сахар
  • 1 ст. фильтрованная вода.
  1. Овсяные хлопья выливают в специальный контейнер или стеклянную миску для микроволновых печей
  2. Заполните их фильтрованной водой при комнатной температуре.
  3. Поместите посуду в микроволновую печь.
  4. Выберите максимальную мощность, установите таймер на 2-3 минуты.
  5. Каша готова. По вкусу мы добавляем соли-дополнительный и гранулированный сахар.

К сведению! Вы можете улучшить вкус овсяной муки с медом, карамелью, вареньем, ягодами или фруктовым сиропом.

Если вы хотите кормить свое домашнее хозяйство не только вкусно, но и полезно, готовьте овсянку с фруктами, орехами. На воде или молоке – выбор за вами. Смешайте фильтрованную воду и ферментированный молочный продукт в равных пропорциях. Не забудьте добавить кусок масла в горячую кашу.

  • 1 ст. фильтрованная вода
  • 5-6 ст. л. овсяные хлопья.
  • ягоды вишни
  • масло и сахар-песок – по вкусу.
  1. Подготовьте все необходимые продукты. Вишневые ягоды можно заменить другими фруктами.
  2. Налейте овсянку в миску для блендера.
  3. В течение 30 секунд. размолоть овсянку в блендере.
  4. Вылейте измельченные овсяные хлопья в специальную микроволновую печь.
  5. Наполните сухие ингредиенты фильтрованной водой при комнатной температуре.
  6. Смешайте и положите в микроволновую печь.
  7. Установите мощность до 900 Вт, а таймер – на 2-3 минуты.
  8. После подачи звукового сигнала мы получаем готовые каши. У него осталась вода, но ее не нужно сливать.
  9. Мы добавляем вишневые ягоды в овсянку. Кости предварительно удаляют, смешивают.
  10. Мы отправляем кашу в микроволновую печь еще на одну минуту.
  11. Приготовление пищи при максимальной мощности.
  12. Овсянка приобрела розоватый оттенок. Вишневые ягоды подают сок. Перемешать снова.
  13. Добавьте сахар и масло по вкусу.
  14. Мы все тщательно перемешиваем, и завтрак готов.
Читайте также:  Малосольные помидоры с чесноком рецепт с фото

Почти все дети вредны и не хотят упорствовать с овсяной мукой. Существует выход: небольшое кулинарное творчество – и обычная овсянка в микроволновой печи на молоке превратится в настоящий шедевр.

Добавьте некоторые ягоды или сухофрукты, мед илисироп. Некоторые матери даже украшают блюда для своих детей, попробуйте сами.

Конечно, такое занятие будет увлекательным, и ваш малыш с удовольствием съест все без следа.

  • 50 г овсянки;
  • попробовать ягоды или свежие фрукты;
  • 1 ст. л. мягкое масло
  • мед или сахарный песок
  • 150 мл коровьего молока.
  1. Очищенные овсяные хлопья выливают в стеклянный контейнер
  2. Заполните молоко комнатной температуры.
  3. Смешайте и положите в микроволновую печь.
  4. Приготовление 2-4 минуты при максимальной мощности.
  5. Мы берем готовые овсянки из микроволновой печи.
  6. Добавьте мягкое масло и подсластитель по вкусу, перемешайте.
  7. Мы украшаем блюдо кусочками фруктов или ягод.

К сведению! Готовая овсянка с фруктами может быть измельчена с помощью погружного блендера. Такое удовольствие, которое ваш ребенок будет есть с большим удовольствием.

Если вам скучно каждое утро есть овсяную кашу, вы можете приготовить вкусные куки из хлопьев. Минимальное количество продуктов и максимальное использование. И самое главное, вам не нужно часами стоять у печки. Подготовка в микроволновой печи упростит вашу кулинарную судьбу.

  • 2 ст. овсяные хлопья.
  • 0,1 кг мягкого масла
  • 1 ч. л. пшеничная мука;
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • попробовать ваниль;
  • 1 ч. л. ликер;
  • по вкусу – очищенные ядра;
  • 0,75 ст. гранулированного сахара.
  1. Хлопья овса выливают в контейнер блендера или пищевого процессора.
  2. Добавьте очищенные ядра. Вы можете использовать грецкий орех, кедр или мускатный орех.
  3. На максимальной скорости мы разложили вышеуказанные ингредиенты до однородности.
  4. Мы разделяем охлажденные яйца в отдельную миску.
  5. Добавьте гранулированный сахар или порошок.
  6. Влейте ликер.
  7. Взбейте эти ингредиенты и добавьте мягкое масло.
  8. Еще раз, все хорошо взбито.
  9. Мы соединяем эту массу с сухими компонентами и смешиваем их.
  10. Стеклянная тарелка покрыта пергаментной бумагой
  11. Пергамент пропитан рафинированным маслом подсолнечника.
  12. Ложка печенья на тарелке с столовой ложкой
  13. Мы отправляем его в микроволновую печь на 5-7 минут.
  14. По истечении отведенного времени мы проверяем готовность печенья с помощью зубочистки.

К сведению! Время приготовления может отличаться. Это зависит от функциональности кухонного гаджета.

И вот еще одна версия полного и необычно вкусного завтрака.

  • 1-2 шт. зрелые бананы
  • 5-6 ст. л. овсяные хлопья.
  • 1 ст. коровье молоко
  • по вкусугранулированный сахар и коричный порошок
  1. Вылейте овсяные хлопья в специальный контейнер и залейте их молоком.
  2. Мы отправляем хлопья в микроволновую печь на 4 минуты.
  3. В это время очистите бананы и разрежьте их на кусочки.
  4. Добавьте кусочки бананов в готовую кашу.
  5. Кнут-бананы с погруженным блендером
  6. Добавьте сахар и корицу по вкусу.

Многие домохозяйки считают, что микроволновое излучение оказывает негативное влияние на продукты. Не бойтесь этого. Овсянка, приготовленная в микроволновой печи, окажется полезной и невероятно вкусной.

Время приготовления значительно сокращается. Особенно удобно по утрам, когда у вас катастрофическое отсутствие времени. Обратите внимание на выбранную овсянку. Для изменения вы можете выбрать смесь злаков.

Приятного аппетита!

Источник: http://kolbasa59.ru/mikrovolnovka/ovsyanaya-kasha-v-mikrovolnovke-recept-na-odnu-porciyu

Овсяная каша в микроволновке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1Высыпьте всю овсянку в миску или контейнер, который пригоден для использования в микроволновке.2Добавьте в емкость с хлопьями 1 стакан воды и 1 стакан молока (объем порции у вас может быть другой при таком же соотношении хлопьев и жидкости 1:2).3Включаем микроволновую печь на полную мощность (700-800 Вт.) и доводим кашу до кипения. Продолжаем варить до того момента, пока хлопья не загустеют.4Если молоко начнет выкипать, выключите микроволновку. Перемешайте кашу, и снова включите.5Осторожно вытащите чашку из микроволновки, она очень горячая!6По желанию добавьте сливочное масло, свежие фрукты, корицу, сахар, изюм или другие сухофрукты. Перемешайте все и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Овсяная каша в микроволновке на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсянка – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана
  • Сливочное масло по вкусу

По желанию:

  • Фрукты, изюм или орехи – 1/3 стакана
  • Мед или сахар по вкусу
  • Молотая корица – ¼ ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1Для приготовления овсяной каши в микроволновке на молоке на понадобится посуда для микроволновой печи. Высыпаем в нее овсяные хлопья.2Туда же выливаем молоко в пропорции 2 к 1. Другими словами, на 1 стакан Геркулеса – 2 стакана молока.3Ставим посуду в микроволновку на максимальной мощности приблизительно на 2 минуты.4После того, как Геркулес загустеет, вытащите посуду из микроволновки и добавьте любимые ингредиенты, будь то орехи, сухофрукты, мед, сахар или ягоды.5Положите в тарелочку с кашей кусочек сливочного масла. Тщательно перемещав, можно подавать ее на стол!

Овсяная каша в микроволновке на воде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода — 2/3 стакана
  • Овсянка – 1/3 стакана
  • Изюм – ¼ ложки
  • Сахар или мед – 1 ч.л.
  • Сливочное масло
  • Корица по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1В посуде безопасной для приготовления в микроволновой печи смешать воду, овес и заранее промытый изюм.2Убедитесь, что вы используете достаточно глубокий контейнер. В противном случае, вода может выкипать.3Микроволновку устанавливаем на максимальную мощность, время приготовления — 2 минуты.4Если 2-х минут оказалось мало, продолжайте варить овсянку, пока каша не загустеет.5Достаем овсянку из микроволновой печи и перемешиваем. Накрываем крышкой и даем пропариться 2 минутки.6Добавляем мед или сахар, сливочное масло и щепотку корицы по вкусу. Приятного аппетита и здорового завтрака!

Источник: https://devoe.ru/dom/recepty/ovsyanaya-kasha-v-mikrovolnovke/

Овсяная каша в микроволновке: рецепты приготовления на воде и молоке

Известный сыщик Шерлок Холмс по утрам на завтрак ел овсянку. И сегодня овсяная каша пользуется большой популярностью среди сторонников правильного питания. Обработанные хлопья, которые продаются в супермаркетах, варятся очень быстро. А время приготовления сводится к минимуму, если готовится овсяная каша в микроволновке.

Осваиваем кулинарные азы

Проще всего готовится овсяная каша в микроволновке на воде. Обработанные хлопья быстро разбухают, поэтому вам не придется тратить много времени на приготовление полезного и сытного завтрака. А в СВЧ-печи каша готовится еще быстрее. Всего 2-3 минуты — и вы можете подкрепиться.

Состав:

  • 5 ст. л. овсяных хлопьев;
  • по вкусу соль и сахарный песок;
  • 1 ст. фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. В специальный контейнер или стеклянную пиалу для СВЧ-печей насыпаем овсяные хлопья.
  2. Заливаем их фильтрованной водой комнатной температуры.
  3. Ставим посуду в СВЧ-печь.
  4. Выбираем максимальную мощность, таймер устанавливаем на 2-3 минуты.
  5. Каша готова. По вкусу добавляем соль-экстра и сахарный песок.

Овсяная каша в микроволновке: рецепт

Если вы хотите накормить своих домочадцев не только вкусно, но и полезно, готовьте овсяную кашу с фруктами, орешками. На воде или молоке – выбор за вами. Можно в равных пропорциях смешать фильтрованную воду и кисломолочный продукт. Не забудьте добавить в горячую кашу кусочек сливочного масла.

Состав:

  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • 5-6 ст. л. овсяных хлопьев;
  • вишневые ягоды;
  • сливочное масло и сахарный песок – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовим все необходимые продукты. Вишневые ягоды можно заменить другими фруктами.
  2. Высыпаем овсяные хлопья в чашу блендера.
  3. В течение 30 сек. перемалываем овсяные хлопья в блендере.
  4. Высыпаем измельченные овсяные хлопья в специальную посуду для приготовления в СВЧ-печи.

  5. Заливаем сухие ингредиенты фильтрованной водой комнатной температуры.
  6. Перемешиваем и ставим в СВЧ-печь.
  7. Устанавливаем мощность на 900 Вт, а таймер – на 2-3 минуты.
  8. После подачи звукового сигнала достаем готовую кашу. В ней осталась вода, но ее сливать не нужно.

  9. Добавляем в овсяную кашу вишневые ягоды. Косточки предварительно вынимаем, перемешиваем.
  10. Отправляем кашу в СВЧ-печь еще на одну минуту.
  11. Готовим при максимальной мощности.
  12. Овсяная каша приобрела розоватый оттенок. Вишневые ягоды пустили сок. Еще раз размешиваем.

  13. Добавляем по вкусу сахарный песок и сливочное масло.
  14. Все тщательно размешиваем, и завтрак готов.

Вкуснейшая каша для самых маленьких

Практически все дети вредничают и не хотят упорно есть овсянку. Выход есть: немного кулинарного креатива — и обычная овсяная каша в микроволновке на молоке превратится в истинный шедевр.

Добавьте немного ягод или сухофруктов, меда или сиропа. Некоторые мамы даже оригинально украшают блюда для своих детишек, попробуйте и вы.

Наверняка такое занятие будет увлекательным, а ваш кроха с удовольствием съест все без остатка.

Состав:

  • 50 г овсянки;
  • по вкусу ягоды или свежие фрукты;
  • 1 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • по вкусу мед или сахарный песок;
  • 150 мл коровьего молока.

Приготовление:

  1. В стеклянную емкость высыпаем очищенные овсяные хлопья.
  2. Заливаем молоком комнатной температуры.
  3. Перемешиваем и ставим в СВЧ-печь.

  4. Готовим 2-4 минуты при максимальной мощности.
  5. Достаем готовую овсянку из микроволновой печи.
  6. Добавляем мягкое сливочное масло и по вкусу подсластитель, размешиваем.

  7. Украшаем блюдо кусочками фруктов или ягодами.

Похрустим: овсяное печенье за пару минут

Если вам наскучило каждое утро есть овсяную кашу, можно из хлопьев приготовить вкуснейшее печенье. Минимум продуктов и максимум пользы. А главное, вам не придется битый час стоять у плиты. Приготовление в СВЧ-печи упростит вашу кулинарную участь.

Читайте также:  Запеканка из цветной капусты с сыром в духовке рецепт с фото

Состав:

  • 2 ст. овсяных хлопьев;
  • 0,1 кг мягкого сливочного масла;
  • 1 ч. л. пшеничной муки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • по вкусу ваниль;
  • 1 ч. л. ликера;
  • по вкусу – очищенные ореховые ядра;
  • 0,75 ст. сахарного песка.

Приготовление:

  1. В контейнер блендера или кухонного комбайна высыпаем овсяные хлопья.
  2. Добавляем очищенные ядра орехов. Можно использовать грецкие, кедровые или мускатные.
  3. На максимальной скорости измельчаем вышеперечисленные ингредиенты до однородности.

  4. В отдельную пиалу разбиваем охлажденные яйца.
  5. Добавляем сахарный песок или пудру.
  6. Вливаем ликер.
  7. Взбиваем эти ингредиенты и вводим мягкое сливочное масло.
  8. Еще раз все хорошенько взбиваем.
  9. Соединяем эту массу с сухими компонентами и вымешиваем.

  10. Стеклянное блюдо застилаем пергаментной бумагой.
  11. Пергамент пропитываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  12. Столовой ложкой выкладываем печенье на блюдо.
  13. Отправляем в СВЧ-печь на 5-7 минут.

  14. По истечении отведенного времени проверяем готовность печенья зубочисткой.

Банановый рай

А вот еще один вариант полноценного и необычайно вкусного завтрака.

Состав:

  • 1-2 шт. спелых бананов;
  • 5-6 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. коровьего молока;
  • по вкусу сахарный песок и коричный порошок.

Приготовление:

  1. В специальный контейнер высыпаем овсяные хлопья и заливаем их молоком.
  2. Отправляем хлопья в СВЧ-печь на 4 минуты.
  3. В это время очищаем бананы от кожуры и нарезаем ломтиками.
  4. В готовую кашу добавляем ломтики бананов.
  5. С помощью погружного блендера взбиваем бананы.
  6. По вкусу добавляем сахарный песок и коричный порошок.

Источник: http://AboutBody.ru/ovsyanaya-kasha-v-mikrovolnovke-retseptyi-prigotovleniya-na-vode-i-moloke/

Овсяная каша в микроволновке

С детства нас учили, что завтрак должен быть плотным, сытным и полезным, чтобы зарядить организм силами и насытить его важными витаминами.

https://www.youtube.com/watch?v=72Odzn2OQDE

В наше сумбурное время сложно успеть позавтракать, но овсяная каша в микроволновке станет полноценной утренней трапезой даже у самого занятого!

Кто бы что ни говорил, но бытовые приборы значительно облегчают нам жизнь, в том числе и микроволновки – они уже просто стали незаменимы на наших кухнях.

Жил-был на Руси сторонник правильного и простого питания, который великую овсянку делил на два типа: детскую и взрослую. Отличие было в самих зёрнах. Детская готовилась из хлопьев, а вот взрослая – из цельного зерна, которое имеет грубые волокна.

Прогресс стремительно растёт, наука шагает вперёд, лишь только овсянка остается на своем законном месте. Однако способ ее приготовления продвигается вместе с наукой!к содержанию ↑

Быстрая овсянка в микроволновке

Надо отдать должное тому, что детская овсянка давно уже обошла по востребованности и популярности взрослую. И, с приходом в нашу жизнь печи СВЧ, не нужно стоять у плиты и караулить молоко, чтобы оно ненароком не убежало!

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные – 1 стакан;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 1 ч. л.;
  • Сахар — по вкусу;
  • Соль — щепотка.

Приготовление овсяной каши в микроволновой печи

  1. В глубокую стеклянную посудину высыпаем хлопья.
  2. Заливаем кипятком, добавляем соль.
  3. Микроволновку выставляем на полную мощь, ставим в неё будущую кашку и готовим 5 минут.
  4. Вынимаем, заливаем молоком, подслащаем, ставим обратно ещё на 3 минуты.

  5. Достаем уже готовый завтрак. Добавляем сливочное масло – кашу маслом не испортишь!

Для разнообразия, конечно, можно добавлять изюм, курагу, сушёные яблочки. Но это уже всё так банально, так делают многие.

А вот делал ли кто-нибудь овсянку в микроволновке с тыквой? Хотите, мы вас научим как быть оригинальными?

Как варить кашу перловкук содержанию ↑

Ингредиенты

  • Тыква — 150 г +
  • Овсянка — 0,5 ст. +
  • Банан — 1 шт. +
  • Вода очищенная — 400 мл +
  • Корица — по вкусу +
  • Мед — 2 ч.л. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить овсяную кашу с тыквой и бананом

  1. Свежую тыкву очищаем, режем мелкими кубиками.
  2. Перекладываем в глубокую емкость для СВЧ, заливаем холодной водой так, чтобы она вся ею закрылась. По вкусу и желанию добавляем корицу.
  3. На 5 минут помещаем нашу тару с тыквой в микроволновку. За это время она должна стать мягкой.

    Если этого времени не хватит, ставим ещё на пару минут.

  4. Тыква мягкая? Тогда добавляем хлопья овсянки! Уровень воды должен быть на 2 пальца выше овсянки.
  5. Отправляем миску в микроволновую печь ещё на 2 минуты. Вода должна снова закипеть.
  6. Кашку накрываем и оставляем на 10 минут.

    Овсянка успеет разбухнуть и отдать нам все свои витамины.

  7. Кладём мёд, перемешиваем.
  8. Банан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками, кладём в готовое блюдо, перемешиваем.

При подаче такое блюдо всегда можно сдобрить кусочком сливочного масла.

 Детей сложно уговорить съесть полезный оранжевый овощ, но в таком виде они его уплетают за обе щёки! Эта каша – кладезь витаминов.

Но на каждый плюс найдется и минус. Как оказалось, ежедневное употребление овсянки не совсем положительно сказывается на нашем здоровье. При постоянном её употреблении из организма начинает выводиться кальций, перестаёт усваиваться витамин D.

Всему своя мера. Питайтесь правильно!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/ovsyanaya-kasha-v-mikrovolnovke.html

Овсяная каша в микроволновке: из хлопьев и крупы

«Овсянка, сэр!», — знакомое выражение? Да, истинные англичане завтракают овсяной кашей, а может, и ужинают ею.

Польза овсянки неоспорима, поэтому давайте научимся готовить её быстро, чтобы на завтрак, даже в рабочий день, была тарелочка вкусной и горячей.

Причем овсяная каша в микроволновке, приготовленная каждый день — это совсем не скучно, если подавать её каждый раз с новым наполнением.

Пара рецептов для примера, а дальше… творите, выдумывайте, экспериментируйте сами и делитесь с нами.

Овсянка в микроволновке

Приготовим быстрого приготовления овсяные хлопья в микроволновке.

На одну порцию хватит:

  • молоко — 170 мл;
  • овсянка — треть стакана;
  • изюм или любые другие сухофрукты — четверть стакана;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • корица меленная — 1/8 ч. ложки.

Как варить овсянку в микроволновке

В миске для микроволновой печи миске смешайте молоко, овсяные хлопья и сушеные фрукты. Поставьте в микроволновку на минутку при максимальной мощности. Перемешайте смесь. Продолжайте готовить, пока смесь не закипит (около 1 минуты). Вытащите из печи и перемешайте снова. Накройте крышкой и оставьте настаиваться в течение двух минут. Затем положите сахар и корицу, перемешайте.

Подавайте кашу тёплой, с дополнительным молоком, если это нужно. Можно предложить к ней мёд или варенье.

Отличный рецепт, всего четыре минуты и здоровый, вкусный завтрак готов. Следующее блюдо вас тоже порадует, как и ваших деток, ведь кроме овсянки, в блюде есть фрукты и шоколад.

Как приготовить овсянку в микроволновке

Ингредиенты:

  • крупа овсяная — 1 часть;
  • вода — 4 части;
  • щепотка соли.

Как варить овсяную кашу в микроволновке

Возьмите большую посуду. Например, для приготовления 1 стакана крупы с 4 стаканами воды нужна четырёхлитровая кастрюля.

Смешайте овсянку, воду и соль в кастрюле. Накройте крышкой с отверстием и поставьте в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности. Однако обязательно перемешайте в середине процесса приготовления.

Совет: готовую кашу можно дополнить сливочным маслом, свежими фруктами (малиной, клубникой, бананами, персиками, нектарином, виноградом без косточки и др.), сахаром, мёдом, кусочками или растопленным шоколадом. Если вы готовите для малышей, то фрукты можно предварительно пюрировать блендером либо взять готовое фруктовое пюре, а потом перемешать с горячей кашей.

Источник: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/ovsyanaya-kasha-v-mikrovolnovke.html

Овсянка в микроволновке – рецепт с фото на

x

Check Also

Большой урожай красной черемухи? Пирожки с ней уже надоели, а компоты вы не любите. Предлагаю …

Для меня смородина ягода непонятная. Просто так, в охотку, есть мне ее не хочется, варенье …

Чудесное блюдо для всей семьи, которое ваши близкие полюбят сразу же! Ещё бы, тут и …

Из всего разнообразия роллов каждый человек выбирает свои любимые в соответствии со своими предпочтениями и вкусами. Роллы с угрем простые в приготовлении, но при этом с ярким неповторимым вкусом.

Когда я увидела, как в деревне готовят жаркое, моему удивлению не было предела. Минимум мяса, …

Если вам не приходилось готовить роллы с семгой и огурцом, то воспользуйтесь этим простейшим рецептом, чтобы немедленно научиться. Роллы станут прекрасной закуской для всех случаев жизни.

Чтобы провести незабываемую вечеринку или романтический ужин достаточно знать, как приготовить роллы с семгой. Их легко можно приготовить заранее. Замотайте в пленку и отправьте в холодильник.

Жаркое из куриныx потрошков со средиземноморским духом «А давай я куплю пупочков, потушим, давно не …

Этот рецепт можно отнести в раздел пирожков, но я предпочитаю называть его «Жаркое в тесте», …

Сегодня хочу предложить еще один оригинальный пасхальный рецепт, который никого из присутствующих за вашим праздничным …

Приготовить тушку птицы – звучит как очень неплохая идея, не правда ли? Я знаю, что …

Из горбуши получаются очень вкусные суши, поэтому предлагаю вам рецепт приготовления роллов из горбуши. Филе горбуши 500 Грамм Огурец свежий 3-4 Штук Рис японский 500 Грамм Уксус японский 2 Ст.

ложки Сахар 2,5 Ст.

ложки Соль 2 Чайных ложки Сухой васаби 1 Чайная ложка Теплая кипяченная вода 1-2 Чайных ложек Соевый соус По вкусу Нори 10-15 Штук Имбирь По вкусу Вода 400 Миллилитров Моем рис 5-7 раз.

Этот рецепт жареного цыпленка — неплохой вариант простого обеда и в то же время подойдет …

В последнее время я редко жарю рыбу. Если бы муж не поехал на рыбалку, то …

Если мне хочется одновременно жареной картошки, здоровой еды и тонкой талии, я жарю сельдерей. Я …

Когда вы захотите побаловать своих детей сладостями, задумайтесь, насколько они они полезны. Эти конфеты, шоколадки или пудинги из магазина лучше заменить на что-то домашнее.

Роллы с авокадо, лососем и огурцом – один из наиболее популярных классических видов роллов. Авокадо, лосось и огурец – классика жанра. Если готовите или пробуете в первый раз – то то, что надо.

В период поста или тем, кто выбрал для себя вегетарианство, вовсе необязательно отказываться от изюминки азиатской кухни — роллов. Я хочу предложить вам очень простой и классный рецепт на заметку.

Наверняка все уже успели попробовать японские роллы с угрем в ресторанах. Я предлагаю вам приготовить ролл с угрем самостоятельно.

Это не так сложно, как кажется, особенно с пошаговым рецептом! Листья нори 2 Штуки Копченный угорь 1 Штука Рис для суши 1 Стакан Рисовый уксус По вкусу Васаби По вкусу Огурец 1-2 Штук Побеги редиски По вкусу Для начала стоит подготовить рис, это самая важная часть: замочите его на час предварительно, меняйте воду каждые 15 минут.

Острый насыщенный вкус данного блюда позволяет прочувствовать в полной мере напористый характер японской кухни. Сваренный для суши лосось 20 Грамм тунец 20 Грамм огурец 30 Грамм очищенный без семечек Соус “табаджан” 1 Грамм Соус” кимчи” 5 Грамм Майонез 15 Грамм Желательно японский Нори 1 Грамм 1.Все ингредиенты нарезаем мелким кубиком: огурец, лосось, тунец.

Если вам скучно просто так подавать овощи и хочется какой-то оригинальной подачи, предлагаю вам узнать, как приготовить розочки из редиски. Карвинг (фигурная нарезка овощей) нынче в моде 🙂 1. Итак, на самом деле, особых сложностей тут нет.

В копилку с простыми и быстрыми идеями украшения ваших праздничных, а может даже ежедневных блюд, хочу предложить добавить этот классный вариант. Покажу, как приготовить розочку из авокадо.

Если рождественская или новогодняя курица, индейка, утка или гусь вам надоели, то рождественская цесарка – это наверняка блюдо, которого вы никогда не пробовали. Делюсь рецептом.

Всем любителям японской кухни хочу предложить приготовить очень аппетитные рисовые треугольники в домашних условиях. Это прекрасная альтернатива любимым, но поднадоевшим уже роллам.

Источник: http://ah-vkusno.su/kulinar/ovsyanka-v-mikrovolnovke-recept-s-foto-na

Овсянка в микроволновке – рецепт с фото на

x

Check Also

Полезный и вкусный продукт – шафран, является одним из основных ингредиентов в рецепте приготовления ризотто с шафраном. Рис 350 Грамм Сливочное масло 100 Грамм Лук 1 Штука Мясной или куриный бульон 1 Литр Пармезан 100 Грамм Шафран По вкусу Соль По вкусу Перец молотый По вкусу Обжариваем лук до прозрачности.

Приготовить ризотто с сыром можно всего за один час, но как это сделать правильно — расскажу далее. Обязательное условие для приготовление ризотто — обжарка риса на сковороде с последующей варкой.

Ризотто с помидорами и спаржей – одна из моих самых любимых разновидностей ризотто. Сочетание свежей спаржи, помидоров, ароматных трав и пармезана – вот, в чем секрет этого замечательного блюда.

Ароматное, сытное и очень вкусное ризотто с печенью – идеальный вариант для семейного ужина или обеда. Готовое блюдо прекрасно сочетается с белым вином.

Приготовьте и наслаждайтесь хорошей едой! Печень куриная 400 Грамм Рис Арборио 250 Грамм Вино белое 1/5 Литра сухое Петрушка 1 Штука пучок Лук репчатый 1/5 Килограмма Сельдерей 1 Штука стебель Чеснок 1 Штука Масло оливковое 80 Миллилитров Масло сливочное 25 Грамм Перец горошком 5 Штук Соль По вкусу Перец молотый По вкусу Кипятим в кастрюле воду, добавив перец горошком.

Ризотто с миндалем – очень вкусное итальянское блюдо, особенно популярное в Неаполе. Готовится ризотто с миндалем быстро и просто, но получается – невероятно нежное и вкусное блюдо.

Ризотто с лисичками – вариация на тему знаменитого итальянского блюда, пользующегося огромной популярностью во всем мире.

Рис прекрасно сочетается с лисичками, блюдо получается очень сытным и вкусным! Сливочное масло 40 Грамм Растительное масло 2 Ст.

ложки Рис Арборио 1 Стакан Мясной бульон 1 Литр Вино белое 1 Стакан Чеснок 2 Зубчика Лисички маринованные 200 Грамм Зелень 1 Пучок Соль, мускатный орех По вкусу 1. На сковороде разогрейте растительное масло.

Из всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает настроение.

В этом рецепте ризотто вместо риса используется чечевица. Получается необычное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям бобовых. Подойдет на ужин или обед.

Это нестандартный рецепт приготовления ризотто из перловки. Блюдо еще можно назвать жемчужным, так как перловка немного напоминает жемчуг. Смотрим рецепт.

Ризотто — это блюдо, которое готовится из риса, но его можно приготовить и из других круп. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить ризотто из булгура с рукколой.

Оказывается, ризотто можно подавать еще и так. Ризотто в луке-порее – это очень оригинальный способ подачи классического итальянского блюда из риса.

Рис Арборио 400 Грамм Лук порей 3 Штуки Масло сливочное 40 Грамм Шафран 1 Щепотка Масло оливковое 1 Ст.

ложка Бульон куриный 1 Литр Пармезан 30 Грамм Соль пищевая – По вкусу Перец молотый – По вкусу Вино белое 50 Миллилитров Вот они, наши ингредиенты.

Ригатони алла норма — одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Нежность запеченных баклажанов и солнечных томатов идеально сочетается с пастой: пенне или ригатони (трубочки с бороздками).

из твердых сортов пшеницы Баклажан 2 Штуки Масло оливковое 1-2 Ст.

ложек Чеснок 2-3 Зубчиков Помидоры черри 300 Миллилитров консервированные Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу Подготовьте необходимые ингредиенты.

Этот густой итальянский суп очень актуален в холодное время года. Он прекрасно насыщает, ведь овощей в нем много, и каждый из них придает супу свой вкус и аромат.

Ржаная шарлотка с яблоками имеет очень интересный вкус, мне даже кажется, что ржаная мука идеально сочетается с яблоками. Вроде бы и пользы от такого пирога больше.

А вы любите солянку? Это очень ароматный, безумно вкусный и сытный суп, который идеально подходит для холодной поры. Многие считают, что готовить ее сложно, но это совсем не так.

Для тех, кто жить не может без сладкого и обожает шоколад, предлагаю рецепт густого горячего шоколада. Готовить будем на основе сливок и шоколадных капель. Берите молочный или горький шоколад.

Релиш из зеленых помидоров – отличный овощной соус на зиму. Его можно подавать к разным блюдам, обычно он бывает кисло-сладким, или самостоятельно, в качестве легкой закуски с хлебцами или крекерами.

Всем известно о пользе редьки, которая обладает питательными витаминами. Предлагаю приготовить салат из редьки, моркови, огурца, зелени и сметаны. Просто, вкусно, полезно и, конечно же, аппетитно! Редька зеленая 180 Грамм Огурец 120 Грамм Морковь 70 Грамм Укроп 5 Грамм Сметана 3 Ст. ложки Соль 1 По вкусу Редьку промываем, очищаем и трем на крупной терке.

Хочу поделиться простым рецептом ревеня на зиму. Блюдо простое, но очень полезное. Зимой, когда не хватает витаминов, ревень можно использовать в салатах или первых блюдах.

Рахат-лукум – безумно вкусное, сладкое и ароматное лакомство. Я хочу показать вам, как готовить розовый рахат лукум, с добавлением клубничного сиропа, без желатина и искусственных красителей.

Рататуй с яйцом – простое в приготовлении овощное блюдо французской кухни, которое хорошо подходит для людей, придерживающихся специфической диеты (для вегетарианцев, диабетиков).

яйца 6 Штук кабачки 2 Штуки зеленый перец 1 Штука сельдерей 1 Штука помидоры 4 Штуки лук-шалот 2 Штуки лавровый лист 1 Штука веточка розмарина 1 Штука веточка тимьяна 1 Штука оливковое масло 6 Ст.

ложек соль, перец – По вкусу Нарезать кабачки небольшими кусочками.

Потрясающе вкусное блюдо, которое изобрели французские монахи. Благодаря этому овощному рагу они с легкостью соблюдали пост и не отказывали себе в удовольствии отведать вкусный рататуй.

Любите поесть, а потом страдаете, потому что поправились? Или после затяжных праздников хочется чего-нибудь легкого? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусное, легкое и полезное блюдо! небольшой, примерно 300 грамм Баклажан 1 Штука небольшой Лук репчатый 1 Штука Морковь 1 Штука Помидоры 1 Штука Перец болгарский 1 Штука Кольца кальмаров 100-150 Грамм Растительное масло 2 Ст. ложки Соль 0,5 Чайных ложки по вкусу Перец черный молотый 1-2 Щепоток 1. Овощи для рататуя лучше брать молоденькие, небольшого размера.

Я хочу показать как приготовить рататуй классический в духовке – красивое и сытное овощное блюдо. Это вегетарианское горячее блюдо французской кухни для обычного ужина или праздничного стола.

Источник: https://ah-vkusno.ru/kulinar/ovsyanka-v-mikrovolnovke-recept-s-foto-na

Ссылка на основную публикацию