Печенье на пиве, простой рецепт с фото

Простой пошаговый рецепт печенья на пиве

Пиво и сладкая выпечка — довольно странное сочетание. Я долго не решалась готовить такое печенье: боялась, что будет ощущаться вкус пива.

И вообще не понимала: зачем нужно добавлять его в тесто? Но подруга мне объяснила, что пиво используется в качестве дрожжей. А на мой взгляд получается эффект, как при использовании соды. То есть, тесто становится более рыхлым.

И не бойтесь кормить таким печеньем деток. При выпечке весь алкоголь испарится.

Печенье на пиве и маргарине

  • Печенье можно приготовить за 1 час.
  • Получится около 25 штук.
  • Для приготовления понадобятся: скалка, нож, сито, миска и противень.

Ингредиенты

Пиво 100 мл
Мука 3 стак.
Маргарин 200 г
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу
Корица по вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Сорт пива не важен. Я использую простое светлое пиво.
  • Муку возьмите высшего сорта.
  • Не советую покупать маргарин на развес. В этом случае нельзя определить срок годности продукта и его состав. Возьмите маргарин в упаковке, на которой указана вся необходимая информация об этом товаре.
  • Свежесть яиц определить довольно сложно. Но есть несколько тестов. Например, можно потрясти яйцо возле уха. Если вы не слышите никаких булькающих звуков, значит яйцо свежее. Также обратите внимание на поверхность скорлупы. Она должна быть матовая, без жирного блеска.

Пошаговый рецепт

  1. Натрите 200 г маргарина на терку.
  2. Добавьте 3 стакана просеянной муки. Разомните руками до однородной массы.
  3. Теперь добавьте одно яйцо и 100 мл пива.
  4. Замесите тесто. Положите тесто в холодильник на 30 минут.
  5. Смешайте сахар с корицей.

    Эта смесь понадобится для того, чтобы обмакнуть в ней тесто.

  6. Раскатайте тесто в виде лепешки.
  7. Вырежьте печенья ножом или специальной формой.
  8. Обмакните одну сторону печений в смесь сахара и корицы.
  9. Выложите печенья на противень и выпекайте в течение 20 минут.

    Духовка должна быть нагрета до 200 градусов.

Видеорецепт печенья на пиве и маргарине

Рекомендую посмотреть как правильно готовить тесто на пиве для печенья.

Слоеное печенье на пиве

  • Это печенье можно приготовить за 1 час 20 минут.
  • Получится около 20 штучек.
  • Для приготовления понадобятся: сито, скалка, миска и противень.

Ингредиенты

Пиво 100 мл
Мука 500 г
Сливочное масло 200 г
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Натрите 200 г сливочного масла на терке.
  2. Добавьте 450 г муки и замесите тесто.
  3. Вбейте в тесто 1 яйцо и влейте 100 мл пива.
  4. Добавьте оставшиеся 50 г муки. Снова замесите тесто.
  5. Поставьте его в холодильник на 40 минут.

  6. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте в виде колбасок. Затем сверните их в калачики.
  7. Обмакните калачики в сахар и положите их на противень.
  8. Выпекайте 30 минут. Оптимальная температура нагрева духовки – 180 градусов.

Видеорецепт слоеного печенья на пиве

Рекомендую к просмотру это видео. В нем показан рецепт приготовления вкусного печенья из пива.

Советы

  • Быстро и удобно замешивать тесто с помощью кухонного комбайна. Также можно использовать миксер.
  • Используйте пиво комнатной температуры. Если вы возьмете слишком теплый или холодный напиток, это может отразиться на вкусе блюда.
  • Придерживайтесь рецептуры при приготовлении печенья. При выборе ингредиентов «на глаз», тесто может получиться слишком жидким или, наоборот, густым.
  • Во время приготовления теста добавьте немного изюма. Он придаст фруктовую нотку вашей выпечке.

С чем подать и как украсить

Лучше всего это печенье сочетается с горячими напитками. Подавайте их с чаем, какао или кофе. Можно подать с горячим шоколадом.

Дополнит и улучшит вкус печенья шоколадное масло. Его подают в отдельной тарелочке с прибором, которым гости будут намазывать масло. Также можно подать джем или повидло.

Украшать печенья можно глазурью. Она готовится из взбитых яичных белков и сахарной пудры. Такое украшение подходит, если вы не посыпали печенья сахаром. Белая глазурь и украсит выпечку, и придаст ей необходимую сладость.

Варианты рецептов

Хочу порекомендовать еще один необычный рецепт. Это печенье на майонезе. На самом деле в нем нет ничего странного. Этот ингредиент используется как растительный жир.

Печенье с предсказанием подойдет для вечеринки или семейного праздника. Внутри каждого печенья спрятаны маленькие листочки с предсказаниями или пожеланиями. Если вы любите ароматную выпечку, приготовьте банановое печенье. Когда оно печется, его запах разносится по всему дому. А медовое печенье – это выпечка с историей. Его начали готовить много сотен лет назад.

Приготовьте вкусное печенье и оставьте свой комментарий. Как вам понравилось сладкое печенье на пиве? Приятного аппетита!

Источник: https://www.izyskon.com/pechene/na-pive.html

Печенье на пиве: простые и вкусные рецепты приготовления в домашних условиях

13.11.2018

Любите побаловать себя свежей домашней выпечкой к чаю или кофе? Тогда предлагаем приготовить вкуснейшее бездрожжевое печенье на пиве. Слоеное, хрустящее, с сахарной корочкой, корицей или кунжутом – выбирайте по вкусу.

Несмотря на наличие пива в рецепте, тесто получается нейтральным и его всегда можно дополнить всем, чем пожелаете. Вам обязательно понравится!

Самые вкусные рецепты печенья и теста на пиве с фото приведем далее…

Простые и вкусные рецепты пошагово

На маргарине

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана
  • маргарин – 300 г
  • пиво – 1 стакан

Приготовление:

  1. В миску с мукой выкладываем холодный маргарин, мелко рубим ножом. Вливаем стакан пива, вымешиваем.
  2. Обязательно даём тесту отдохнуть в холодильнике не меньше 30 минут, иначе тесто будет нагреваться и прилипать к рукам. В таком случае сформировать аккуратное по форме печенье не получится.
  3. Доску для раскатки на выбор посыпаем сахаром с корицей, маком, семенами кунжута с солью, специями. Сверху выкладываем тесто и раскатываем скалкой на 0.5 — 0.7 см.
  4. Разрезаем на квадратики или вырезаем формой всевозможные фигуры. В тесте достаточно масла, поэтому противень для выпечки не смазываем, можно застелить пергаментной бумагой.
  5. Выкладываем заготовки посыпкой вверх и отправляем в духовку на 10-12 минут при 180 градусах. Печенье получается очень хрустящим и буквально тает во рту.

Рецепт приготовления очень вкусного печенья на пиве со сливочным маслом описывается на видео:

Без маргарина и сливочного масла

Такое печенье можно приготовить в домашних условиях без сливочного масла и маргарина. Выпечка немного отличается по текстуре, но остаётся не менее вкусной и рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • пиво тёмное — 1 стакан
  • мука – 2 стакана
  • растительное масло – 150 мл
  • сахар или специи (цедра апельсина, гвоздика, корица, мак, мускатный орех, розмарин)

Приготовление:

Тщательно перемешиваем ингредиенты, отправляем тесто в холод на 30 минут, затем раскатываем на доске, заранее посыпанной специями по вкусу и выпекаем до золотистой корочки.

На видео описывается технология приготовления простого печенья на пиве без сливочного масла и маргарина:

На сметане

Ингредиенты:

  • мука — 400 г
  • маргарин «Молочный» – 150 г
  • пиво – 150 мл
  • сахар-песок — 5 ст.л.
  • сметана жирная — 4 ст.л. (одна ложка для смазывания печенья)
  • ванилин или ванильный сахар — 1 уп

Приготовление:

  1. Соединяем охлаждённый маргарин (можно сливочное масло) с мукой. Туда же отправляем сметану, ванилин и пиво, замешиваем мягкое тесто.
  2. Отправляем в холод минимум на 30 минут.
  3. Тесто разрезаем на квадратики, смазываем сметаной и обмакиваем кусочки в сахар.
  4. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем сверху сформированное печенье.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Пикантное с сыром

Печенье на пиве с сыром – ещё один вариант разнообразить выпечку и придать ей пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г
  • охлаждённое масло или маргарин – 250 г
  • сыр твёрдых сортов (Гауда, Сметанковый) – 100 г
  • пиво светлое — 125 мл

Приготовление:

  1. Масло и сыр натираем на крупной тёрке, смешиваем с мукой.
  2. Добавляем пиво, хорошо вымешиваем и охлаждаем тесто не менее 30 минут в холодильнике или 15 минут в морозильной камере.
  3. Затем раскатываем в пласт толщиной до 1 см и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Приготовленное печенье не оставит вас равнодушным, оно лёгкое и воздушное, идеально подходит как для завтрака с чашечкой ароматного кофе, так и для вечернего бокала вина в уютной компании.

Виды выпечки

Слоеные язычки

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст
  • сливочное масло – 300 г
  • пиво – 250 мл
  • яйцо куриное – 1 шт
  • сахар – 80 г
  • соль – 1 ч.л.

Это печенье получается вкусным и хрустящим, а выглядит очень аппетитно.

Приготовление:

  1. Масло заранее достать из холодильника и оставить нагреваться на кухонном столе до комнатной температуры.
  2. Затем перекладываем масло на лист пергаментной бумаги, сверху накрываем вторым листом и раскатываем в квадратный пласт толщиной 0.5 см.
  3. Оставляем в холодильнике на 30 минут.
  4. Теперь переходим к тесту. Взбиваем яйцо с сахаром и солью, вливаем в смесь пиво. Просеянную муку добавляем постепенно, вымешиваем.
  5. Тесто раскатываем в прямоугольник на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 см. Сверху выкладываем масло и заворачиваем в конверт.
  6. Разворачиваем тесто узкой стороной к себе и прокатываем скалкой. Снова складываем конвертом. Охлаждаем 30 минут.
  7. Припудриваем тесто мукой, раскатываем тем же способом. Повторяем процедуру с охлаждением. Достаём, раскатываем. При желании, для большей «слоистости», тесто стоит раскатать ещё раз.
  8. Перед использованием тесто желательно выдержать в холодильнике 3-4 часа.
  9. Далее раскатываем тесто и разрезаем на полоски 10-15 см в длину.
  10. Выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень и посыпаем сверху сахаром.

Источник: https://alco-boss.com/prochee/pechene-na-pive.html

Простой пошаговый рецепт печенья на пиве

15 штук

1 час 20 минут

399 ккал

5/5 (1)<\p>

Бывало ли у вас такое, что проходя мимо тарелки с конфетами или печеньем, рука сама тянется за очередной порцией, и контролировать это практически не возможно. Или вы любитель покушать сладенького под любимый фильм?

Тогда лучше если это будет домашняя выпечка, а не купленное в магазине неизвестно что. Чтобы испечь что-нибудь самому, главное иметь желание и немного свободного времени. Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт вкусного печенья из пива, кто автор этого шедевра не известно, но результат вас удивит.

Сахарное печенье на пиве

Кухонная техника и утварь: терка; глубокая миска; противень; духовка.

Мука 400 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 1 стак.
Пиво 130 мл

Как правильно выбирать ингредиенты

Выбирая масло обращайте внимание: 

  • Во-первых, смотрим из чего эта упаковка. Она должна быть из непрозрачного материала. Под прямыми солнечными лучами масло быстро окисляется. Лучше, если это фольга или плотная бумага.
  • Во-вторых, название. Должно быть написано масло, а не маселко или маслице. Строк годности у натурального масла при правильных условиях хранения всего месяц. Если производитель указывает полгода или год значит, без консервантов и растительных жиров не обошлось.
  • Ну и конечно же – цена. Качественный продукт не может стоить дешево. Если видите значительную разницу в цене в сравнении с такими же продуктами других производителей, не стоит рисковать своим здоровьем. Покупая на рынке, масло можно попробовать. Кусочек натурального масла тает во рту, оставляя сливочное послевкусие. На цвет оно бледно-желтое. Если перед вами ярко-желтое масло или белое, значит, использовали красители или это спред.
  1. Для приготовления теста на пиве для нашего печенья, сначала нужно масло на некоторое время отправить в морозилку.

    В этом рецепте очень важную роль играет масло. Именно благодаря качественному маслу выпечка просто тает во рту. К сожалению, попробовать продукт в магазине не возможно, все что нам остается – внимательно изучать упаковку

  2. Замерзщее масло натираем на крупной терке.
  3. К натертому маслу добавляем 400 г муки и ложкой перемешиваем.
  4. Добавляем стакан сахара и 130 мл пива. Замешиваем эластичное тесто. Сначала масса может крошиться, но продолжаем месить, пока не получится красивое и послушное тесто.

    Хотя весь алкоголь испаряется во время выпекания, все же выбирайте светлое фильтрованное пиво без добавок. Качественное фильтрованное пиво должно быть идеально прозрачным, а наличие кислого привкуса говорит об использовании искусственных добавок. Как и любой другой продукт, пиво имеет строк годности, всегда обращайте внимание, что указано на этикетке.

  5. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на один час.
  6. Спустя время вынимаем тесто и делим пополам, так будет легче работать. Раскатываем тесто в длинную колбаску и делим ее на 8-10 частей.
  7. Каждую часть теста руками раскатываем в тоненький жгутик.
  8. Соединяем концы и формируем кольцо или бублик. Каждое колечко одной стороной обмакиваем в сахар и выкладываем на противень.
  9. Отправляем противень в горячую духовку на 20-30 минут при температуре 190 градусов.

  10. Когда печенье станет золотистого цвета – оно готово.

На этом видеоролике показано, как просто испечь целую миску вкусного печенья у себя дома.

Когда дело дойдет до формирования печенья, предлагаю вам подключить детей. Им будет очень интересно изготавливать из теста разные фигурки. Можно не только скручивать колечки, а и воспользоваться фигурными формочками.

Для украшения можно использовать не только сахар, а и кунжут, тмин, орехи, мак или что вам больше нравится. Чтобы присыпка не отпадала от теста можно поверхность смазать растительным маслом.

Несколько советов

  • Для того чтобы ускорить процесс можете воспользоваться кухонным комбайном, он за один миг смешает муку с маслом в крошку и замесит тесто.
  • Пиво можно заменить сильно газированной минеральной водой.
  • Готовое печенье лучше хранить в закрытой коробке или банке, так оно не будет впитывать влагу и останется хрустящим.

С чем подавать

Для настоящего сладкоежки не существует правил: как и с чем, подавать печенье. Домашняя выпечка одинаково вкусная и с чаем, и с кофе, или с компотом в жаркий день. Главное испечь побольше, чтобы всем хватило.

Если к вам должны прийти гости, и вы хотите их угостить чем-то вкусненьким, попробуйте испечь творожное печенье Треугольники, оно очень просто готовится и получается довольно много. Детям, наверняка, больше понравится шоколадное печенье или фруктовое, например, банановое печенье.

Если вы думаете что дома нельзя испечь печенье из рекламы, вы ошибаетесь. Воспользуйтесь рецептом печенья Орео, и вам удастся повторить его превосходный вкус. Может быть, сегодня вы хотите побаловать родных известным итальянским десертом Тирамису? Тогда обратите внимание, что печенье Савоярди можно испечь самому и немало сэкономить.

Если вы тоже отдаете предпочтение домашней выпечке, то вам должен понравиться следующий рецепт печенья на пиве и маргарине.

Слоеное печенье на пиве

Время приготовления: 3 часа.
Количество порций: 60 шт.
Калорийность: 450 Ккал/100 г.
Кухонная техника и утварь: ложка; глубокая миска; скалка; противень; духовка.

Маргарин 500 г
Пиво 1 стак.
Мука 3 стак.
Сахарная пудра для украшения
  1. Ножом режем маргарин на произвольные кусочки. Можно также воспользоваться грубой теркой.
  2. Добавляем 3 стакана просеянной муки.
  3. Ложкой перемешиваем муку с маргарином. Добавляем 1 стакан пива в несколько приемов. Перемешиваем тесто.
  4. Когда часть влаги впитается, домешиваем эластичное тесто руками.
  5. Делим тесто на несколько частей и ставим в холодильник на 2 часа.
  6. Достаем из холодильника один кусочек и раскатываем до толщины 5 мм.
  7. Выдавливаем стаканом печенье круглой формы.
  8. Складываем кружочки на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
  9. Когда печенье обрело золотистый цвет – оно готово.
  10. Когда печенье слегка остыло, посыпаем сахарной пудрой.

Как приготовить много вкусного печенья всего из трех ингредиентов, показано в этом коротком видео.

А у вас дома пекут печенье? Если вам понравились эти оригинальные рецепты, и вы решились испробовать их на своей кухне, расскажите в комментариях о своих впечатлениях. Как вам печенье на вкус? Возможно, вы посоветуете заменить какой-то ингредиент или что-то добавить, напишите, будет интересно узнать о вашем опыте.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pechene/na-pive.html

Рецепты печенья на пиве, маргарине и сливочном масле

29 апреля 2018 0

Любая хозяйка должна уметь готовить вкусное печенье, радуя свою семью домашними заготовками к чаю или кофе. Существует масса рецептов их приготовления, однако очень аппетитным получается печенье на пиве — запах алкоголя не будет чувствоваться, а блюдо подойдет даже маленьким детям.

Несколько секретов

Начинают готовить печенье с выбора продуктов и приготовления теста. Главная роль тут достается пиву, которое заменяет дрожжи. В зависимости от рецепта можно взять темный или светлый напиток, можно использовать живой, лучше всего охлажденный. Из других компонентов нам будут нужны мука, маргарин (есть некоторые рецепты и без него), сахар, разрыхлитель или гашеная сода.

При желании в тесто можно добавить корицу, сухофрукты, а чтобы получить рассыпчатый десерт, нужно использовать сметану. Среднее время приготовления — около 20 минут при температуре +200 градусов. После приготовления можно смазать печенье глазурью из белого или темного шоколада, посыпать сахарной пудрой или конфитюром.

Некоторые готовят печенье в мультиварке, но в этом случае процесс растянется на более долгое время, зато сами печенья не пригорят. Кроме того, приготовленные таким способом печенья получатся более рассыпчатыми и менее сухими, чем приготовленные в духовом шкафу.

Главное здесь — приготовить тесто на пиве. Прежде всего все компоненты должны быть комнатной температуры, кроме масла или маргарина — его нужно остудить, чтобы натереть на терке.

Маргарин смешивается с мукой, вся масса перетирается, при необходимости в нее добавляется мука — главное, чтобы тесто получилось эластичным и не липким. При желании в основу нужно добавить мак, корицу, ванилин.

А чтобы тесто лучше раскатывалось, его нужно буквально в течение получаса подержать в холодильнике.

Затем из массы вырезают фигурки, выкладывают на противень и запекают.

После приготовления печенья лучше всего обмакнуть либо в белковую глазурь, либо в топленый шоколад. Дополнительно можно украсить фруктами или ягодами.

Рецепт простого печенья на пиве и маргарине

Время приготовления: 7 часов.

Калорийность на 100 г: 400 ккал.

Этот рецепт является классическим, пользуется популярностью у многих хозяек — приготовленные по нему печенья получатся золотистого цвета, будут отличаться приятным вкусом, сахарным ароматом. А чтобы сделать десерт еще более сладким, желательно посыпать печеньки сахарной пудрой.

Для приготовления будут нужны следующие продукты:

  • 300 г маргарина;
  • 150 мл светлого пива;
  • 1 кг муки;
  • 2 яичных белка;
  • 20 г сахара.

Приготовление:

  1. Просейте муку, растопите маргарин, влейте пиво, замесите тесто, добавьте муку.
  2. После этого обверните тесто пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.
  3. Достаньте тесто, смажьте его взбитыми белками, посыпьте сахаром.
  4. Порежьте массу на ромбики, выложите на пергамент.
  5. Запекайте при температуре +180 градусов в течение получаса.

Сытные квадратики с сыром и кунжутом

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 410 ккал на 100 г.

Пошаговый рецепт:

  • 600 г пшеничной муки;
  • пачка маргарина;
  • 200 мл светлого пива;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 20 г кунжута;
  • 20 г молотой паприки.

Чтобы приготовить печенье, нужно сначала охладить маргарин, натереть его, смешать с мукой, пивом.

Из полученной смеси вымесить тесто, поставить его на небольшое время в холодильник, чтобы охладилось.

Через час нужно раскатать его до толщины 0,5 см, вырезать из него квадратики, смазать сверху яйцом. Натереть сыр, посыпать сверху и отправить в духовку на 20 минут (температура — +180 градусов).

Как приготовить язычки

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 410 ккал на 100 г.

Такое печенье очень популярно в отечественной кухне, поскольку выпечка обладает мягкой, рассыпчатой консистенцией, приятно хрустит во рту, получается вкусным и ароматным. Для приготовления будут нужны такие ингредиенты:

  • 200 мл пива;
  • 200 г масла сливочного;
  • 500 г муки;
  • 100 г сахара.

Высыпаем муку в глубокую емкость, натираем туда замороженное масло, перетираем массу руками. Затем вливаем пиво, готовим из полученной смеси шар, причем его не обязательно охлаждать — можно сразу раскатывать тесто.

После раскатывания посыпаем сахаром, вдавливаем сахар в тесто. Режем на небольшие прямоугольные кусочки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 20 минут при температуре +180 градусов.

Сладкое сахарное печенье на пиве

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 г: 412 ккал.

Испечь такое печенье будет просто, если следовать нашей инструкции. Причем чем больше сахара вы возьмете, тем лучше, пиво должно быть светлое. Ингредиенты будут следующие:

  • 400 г муки;
  • 200 г масла;
  • 80 г сахара;
  • 120 мл пива.

Приготовить печенье очень просто:

  1. Насыпьте в емкость муку, натрите туда масло, смешайте все компоненты, влейте пиво и всыпьте сахар.
  2. Замесите тесто (оно должно быть эластичным), обверните его в пленку, оставьте в холодильнике на час.
  3. Поделите смесь наполовину, каждую часть скатайте в валик и порежьте на брусочки.
  4. Каждый брусочек скатайте в ладонях в жгутик, сверните кольцом, соединив концы.
  5. Обваляйте в сахаре, переложите на противень, застелив его пергаментом.
  6. Выпекайте 15 минут при температуре +190 градусов.

Подавать приготовленное печенье следует в охлажденном виде.

Рецепт приготовления без маргарина

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 г: 400 ккал.

Этот рецепт предполагает использование только свежего пива — из бочки, поскольку бутылочный вариант не даст тесту такой пышности. Приправлять массу лучше всего ванилином, а чтобы сделать печенье более сытным, рекомендуется использовать орехи.

Ингредиенты:

  • 900 г муки;
  • 150 мл растительного масла;
  • 150 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 250 пива;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 170 г сахара;
  • по 50 г фундука и миндаля;
  • 10 г соды.

Приготовление простое: соединяем в емкости сахар, пиво и яйцо, тщательно перемешиваем.

https://www.youtube.com/watch?v=iSXT-7X7ALs

Порциями вводим муку, ванилин и гашеную соду. Когда масса начнет густеть, в нее нужно медленно вводить масло и воду, чередуя их — должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Накройте смесь пленкой и оставьте на час при комнатной температуре. После этого раскатайте массу, вырежьте из нее любые фигуры, сверху посыпьте молотыми орехами. Выпекайте в течение 20 минут при температуре +180 градусов.

Вкусное слоеное печенье

Время приготовления: 120 минут.

Калорийность на 100 г: 410 ккал.

Слоеное тесто готовится сложнее, но если следовать нашим инструкциям, то даже новичок сможет с ним справиться. Благодаря многослойности десерт получится нежным, воздушным, при выпекании немного поднимется в объеме — печенье будет таять во рту. Нужны следующие продукты:

  • 750 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл пива;
  • 180 г маргарина;
  • 30 мл лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 30 г кунжута.

Чтобы приготовить печенье, нужно сначала соединить яйца, сахар, перемешать их, влить пиво. Медленно выдавите туда лимонный сок, засыпьте муку. Вымешивайте массу, пока она не станет эластичной. Раскатайте тесто, сложите в 2-3 слоя, снова раскатайте. На 30 минут положите тесто в холодильник, затем снова раскатайте.

С помощью специальных форм сделайте из теста фигурки, разложите их по пергаменту, посыпьте кунжутом и выпекайте в течение 30 минут при температуре +190 градусов.

Песочное печенье на пиве

Время приготовления: 180 минут.

Калорийность на 100 г: 415 ккал.

Приготовление теста для данного печенья не вызовет никаких сложностей, поскольку не отличается от ранее приведенных рецептов. А чтобы придать остроту и пикантность блюду, нужно добавить молотый имбирь и ванильный сахар. Нужны будут следующие продукты:

  • 250 г маргарина;
  • 600 г муки;
  • 250 мл светлого пива;
  • 200 г сахара;
  • 20 г имбиря;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Заранее выложите маргарин, чтобы он немного размягчился, разотрите его в крошку, смешав с мукой, добавьте туда яйца, ванильный и простой сахар. Залейте в смесь пиво, тщательно перемешайте.

Охладите в холодильнике в течение 1,5 часов, затем тонко раскатайте. Сверху посыпьте молотым имбирем, разрежьте на желаемые части и каждый кусочек обваляйте во взбитом яйце, сахаре.

Выложите на противень и выпекайте при +200 градусах в течение 20 минут.

Выпечка на сметане

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность на 100 г: 420 ккал.

Печенье получается сладким, обладает приятным сливочным вкусом, с изысканной начинкой из орехов (можно использовать фундук, миндаль). К выпечке лучше всего подать горячее молоко или чай.

Ингредиенты следующие:

  • 80 г сливочного масла;
  • 80 мл сметаны;
  • 130 мл пива;
  • 300 г муки;
  • 5 г соды;
  • 100 г грецких орехов;
  • 20 г сахара.

Приготовление следующее:

  1. В микроволновке растапливаем масло, смешиваем со сметаной.
  2. Вливаем пиво, перемешиваем, засыпаем соду и муку.
  3. Вводим измельченные орехи, убираем тесто в холодильник на 30 минут.
  4. Отрываем кусочек, формируем шарик, обмакиваем в сахар и немного расплющиваем.
  5. Полученные формы кладем на противень и запекаем 30 минут при +170 градусах.

Соленые ромбики к пиву

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 400 ккал на 100 г.

Приготовленное по данному рецепту печенье ни в чем не будет уступать орешкам, чипсам, идеально подходит для пива или даже для вина. Из приправ желательно использовать сладкую паприку, кунжут или острый перец. Нужны следующие продукты:

  • 600 г муки;
  • 100 г сыра;
  • 220 г маргарина;
  • 100 мл пива (желательно светлого);
  • 20 г специй.

Сначала нужно охладить маргарин в течение 30 минут в холодильнике (так намного легче его натирать на тёрке).

После этого его натереть, смешать с мукой, в результате чего получатся комочки — их нужно порубить острым ножом.

Влейте в тесто пиво, замесите, выложите тертый сыр.

Раскатайте смесь в тонкий пласт, приправьте, посолите, нарежьте небольшими ромбиками и выпекайте в течение получаса при температуре +190 градусов.

Источник: https://nektarin.su/recept/desert/pechene-na-pive.html

Печенье на пиве

Недавно сделала для себя удивительное открытие: тесто на пиве для печенья, которое получается слоеным и очень хрустящим.

Многие хозяйки знают, как много времени и сил уходит на приготовление слоеного теста… В данном рецепте это занимает не более 10-15 минут! Так что спешу показать вам, вкусный и простой рецепт печенья на пиве, которое выходит действительно вкусным. Готовлю его на светлом пиве, но можно делать и на темном.

Такое сахарное печенье на пиве готовиться на скорую руку, потому как здесь тесто раскатывается и нарезается на кусочки, и не нужно выдавливать разные фигурки формочками. Благодаря такому методу, значительно экономиться время.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 грамм (может уйти чуть больше)
  • Масло сливочное или маргарин – 200 грамм
  • Пиво светлое – 250 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Миндаль очищенный – около 20 грамм
  • Сахар коричневый –5 ст.л. (3 ст.л. в тесто, 2 – на посыпку)

Как сделать печенье на пиве и маргарине

У меня рецепт слоеного печенья на пиве с маргарином, и первым делом я подготавливаю все необходимые ингредиенты: 300 грамм пшеничной муки, 200 грамм холодного сливочного масла или маргарина, стакан светлого пива (250 мл), куриное яйцо и 3 столовых ложки сахара. Для посыпки нам понадобится 2 столовых ложки сахара и очищенный миндаль.

Если миндаль в кожуре, его очень легко очистить: нужно просто засыпать миндаль на одну минуту в кипящую воду, затем промыть холодной водой. Миндаль будет буквально выскальзывать из кожуры при легком нажатии. Потом его нужно будет просушить около 10 минут в духовке при 60 градусах.

Очищенный миндаль готов! Я обычно делаю его впрок, ведь очищенный миндаль может пригодиться в очень многих рецептах сладкой выпечки.

Взбиваю в чаше блендера пшеничную муку, коричневый сахар и холодное масло в мелкую крошку. Масло можно порезать на кубики. Я поленилась, и масло размешалось неоднородно… В итоге его всё равно пришлось доставать его из чаши блендера и резать, так что лучше сделать это сразу. Поэтому, чтобы печенье на пиве и маргарине получилось в домашних условиях именно вкусным, важно сделать хорошее тесто.

В полученную мучную крошку постепенно, тонкой струйкой вливаю светлое пиво и замешиваю руками плотное, эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если оно получается недостаточно плотным, подсыпаю ещё немного муки, добиваясь нужной консистенции. Я добавила ещё примерно 50 грамм. Затем оставляю тесто в теплом месте минут на 40-60.

Пока тесто подходит, делаю миндальную-сахарную посыпку: перемалываю в блендере 20 грамм миндаля и 2 столовых ложки сахара до однородности. Думаю, для посыпки подойдут любые виды орехов, главное – чтобы они были очищенные, без кожуры. А вот сахар рекомендую использовать именно коричневый: он придает приятный золотистый цвет печенью и легкий карамельный привкус.

Посыпки получилось уж слишком много. Так что, если не хотите использовать её потом для других изделий, количество миндаля и сахара можно сократить вдвое. Одной такой мисочки хватит на посыпку 2 или даже 3 партии данного вида печенья.

Спустя 40 минут тесто раскатываю на пергаменте для выпечки до толщины примерно половины сантиметра. Стараюсь придать тесту максимально ровную прямоугольную форму. Все неровности обрезаю. Пергамент перекладываю в жаропрочную форму или противень. Разрезаю тесто на небольшие квадратики.

Для этой цели лучше всего подходит круглый ножик для пиццы: им резать удобнее и быстрее всего, и получается намного аккуратнее. Можно воспользоваться и фигурными формами для вырезки печенья, но это займёт намного больше времени, и посыпку, как мне кажется, будет распределить труднее.

В отдельной миске слегка взбиваю одно куриное яйцо. Силиконовой кисточкой распределяю его по поверхности нарезанных квадратиков. Сверху обильно посыпаю орехово-сахарной смесью и снова провожу ножиком по линии разрезов, чтобы посыпка попала и на края. 

Ставлю их выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Остужаю его до комнатной температуры и посыпаю сахарной пудрой.

На мой взгляд, это самый вкусный рецепт печенья на пиве, так как тесто получается очень хрустящим, нежным, слоенным. К тому же, печенек по этому рецепту получается действительно много. А сил на его приготовление, как видите, тратится самый минимум.

Надеюсь и вам понравился такой необычный и в то же время, простой рецепт печенья на пиве. Приятного аппетита!

Источник: https://StranaDesertov.ru/prostoj-recept-pechenya-na-pive.html

Печенье на пиве – рецепт с фото. Печенье на скорую руку

Посоветуйте друзьям:

Печенье на пиве – это способ приготовить  печенье на скорую руку. Рецепт приготовления печенья на пиве от Суперхозяйки – практичный, очень простой и быстрый, и результат этого рецепта – не только съедобный, но и очень вкусный!

Печенье на пиве  можно сделать слоеное, похожее на язычки или тонкое хрустящее, сладкое или соленое, как Вам больше захочется.  

Итак, отбираем у мужа пиво, как вредный элемент питания, и готовим  

Печенье на пиве – рецепты вкусного печенья на скорую руку   

Нужные продукты для приготовления:

Пиво – 0,5 стакана

Мука – 2 стакана (400 граммов)

Маргарин – 1 пачка (250 гр.)

Для обмакивания – сахар или соль (я использовала для печенья сахар)

Насыпаем в чашку муку и добавляем мягкий маргарин. Рубим маргарин в муке до образования крошки.

Наливаем в полученную крошку пиво и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 2 часа.

Затем достаем тесто, раскатываем его тонким слоем в 0,5-1 сантиметр и вырезаем любые фигурки по вашему желанию (формочками для печенья или обыкновенным стаканом, как у меня). Если хотите приготовить рассыпчатое печенье раскатывайте его тоньше, если хотите, чтобы печенье на пиве, получились как язычки, раскатывайте его немного потолще.

Вырезанные фигурки обмакиваем в сахар с одной стороны.

Включаем разогреваться духовку. Противень застилаем пергаментом, выкладываем сахарной стороной вверх. Ставим в духовку и выпекаем от 10 до 25 минут (зависит от толщины печенья). Температура выпечки 180-200* С.

Еще предлагаю второй вариант приготовления печенья на пиве, как это делала Олеся.

У Олеси практически такой же состав ингредиентов для приготовления печенья на пиве, но немного другая технология и другая форма печенья.

Ингредиенты :

Пиво светлое – 0,5 стакана

Мука – 2 стакана

Сливочное масло – 1 пачка

Соль или сахар для обмакивания печенья

Растапливаем сливочное масло, соединяем его с мукой, добавляем пиво. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Затем тесто раскатываем, вырезаем тонкие полоски. На концах полосок с обеих сторон делаем надрезы и сворачиваем их в форме косточки.

Далее выбор за вами, сделать печенье сладким или соленым. Просто нужно сверху посыпать печенье сахаром или солью.

Выкладываем печенье на противень и выпекаем при температуре 180* С. Время выпечки 10-15 минут.

Печенье на пиве получается воздушное и очень хрустящее.

Готовим с удовольствием. Приятного аппетита!

 Рецепты печенья с фото. Печенье на скорую руку :

 Предлагаем Вам приготовить печенье на скорую руку – вкусное печенье на майонезе :

Печенье на майонезе. Рецепты с фото. Печенье на скорую руку. Печенье на майонезе с орехами

 Читайте, как приготовить постное печенье на скорую руку :

Постное печенье. Рецепт с фото. Печенье на скорую руку

Узнайте, как приготовить печенье на скорую рукупеченье из сгущенки:

Печенье на скорую руку. Вкусное печенье из сгущенки. Рецепт с фото

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

Источник:<\p>

Источник: http://superhozyaika.ru/publ/recepty_kulinarija/pechene_recepty_pechenja/pechene_na_pive_recept_s_foto_pechene_na_skoruju_ruku/29-1-0-65

Печенье на пиве и маргарине без яиц – простой пошаговый рецепт с фото

Даже те, кто категорически не любит и не пьет пиво, высоко оценят выпечку на основе этого хмельного напитка. Все дело в том, что печенье на пиве получается ароматным, хрустящим и очень-очень вкусным.

Вообще, этот рецепт в нашей семье появился больше 25 лет назад, когда вокруг были магазины с пустыми полками и дефицит продуктов. Вот тогда-то хозяйки изобретали и вспоминали всё, что можно, чтобы порадовать своих домашних вкусненьким.

Это сладкое сахарное печенье делается без яиц на обычном маргарине, в общем, из тех ингредиентов, которые в далёкие 90-тые можно было достать. Для меня оно и сейчас самое вкусное, так как с ним связаны воспоминания о детстве – лучшей поре жизни каждого.

Информация о рецепте

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 10-15.

Ингредиенты:

  • светлое пиво – 200 мл
  • пшеничная мука – 3 стакана
  • охлажденный маргарин или сливочное масло – 200 г
  • сахар – 0,5 стакана.

Как приготовить:

  1. Примерно 2,5 стакана муки просеять в глубокую миску и добавить туда же натертый на терке маргарин или масло. И всё-таки сейчас я посоветую использовать в рецепте сливочное масло. Все мои рассуждения в этой статье http://na-vilke.ru/slivochnoe-maslo-ili-margarin-chto-ispolzovat.html.

  2. Руками растереть соединенные компоненты в однородную крошку.
  3. Тонкой струей влить в нее пиво и сразу же начать все интенсивно перемешивать.
  4. Вымешивать тесто сначала столовой ложкой, а когда это станет невозможным, выложить его на стол и, добавив оставшуюся часть муки, месить уже вручную.

    Готовое тесто должно собраться в один ком и перестать липнуть к рукам. Как только это произойдет, накрыть его полотенцем и перед тем как сделать печеньки, отправить в холод на час.

  5. Противень застелить пергаментной бумагой и прямо на ней раскатать тесто в тонкий пласт. Маслом бумагу смазывать не нужно, печенье и так к ней не прилипнет.

    Сверху присыпать печенье сахаром и слегка вдавить его с помощью скалки, а затем острым ножом разрезать пласт на небольшие прямоугольники или квадраты.

  6. Выпекать печенье на пиве около 15 минут при 180 градусах, учитывая, что чем тоньше раскатанный слой теста, тем быстрее печенье будет готово.

  7. Очень вкусно подать эти печеньки тёплыми со стаканом молока или какао. В холодном виде они становятся более хрустящими.

Хозяйке на заметку:

  • Пиво для приготовления печенья обязательно должно быть свежим, а при этом еще и холодным.
  • Муки для теста может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного, все зависит от ее сорта и влажности.
  • Сахар можно добавить в тесто и непосредственно при вымешивании, но если присыпать им печенье сверху, то получится намного интереснее и вкуснее.
  • Также пенный напиток можно использовать для приготовления тушеной курицы в пиве.

Источник: http://na-vilke.ru/tonkoe-pechene-na-pive.html

Печенье на пиве. Рецепт с фото

Приветствую вас уважаемые любители вкусных пирожков и печенюшек. Последующие несколько статей, начиная с предыдущей, я буду писать, руководствуясь исключительно вашими интересами. Кто-то из вас дорогие мои изъявил желание узнать о том, как приготовить печенье на пиве. Для тех кто не в курсе происходящего, поясняю, что на моём кулинарном блоге проходит сейчас читательский опрос.

Который Вы или многие из Вас ещё не прошли. Жаль-жаль, так бы тоже заявочку могли оставить. Посты по заявкам класс! Что может быть лучше для долгого и плодотворного сотрудничества. Пройти опрос займет у вас буквально one minute. И мне приятно и вам хорошо.

Разве плохо? Вот человек хотел узнать о печенье на пиве, написал и вот вам, пожалуйста, мечты сбываются. Так что долго не нужно раздумывать вот вам ссылка, быстренько оставьте свои пожелания с какими рецептами вкусных блюд вам бы хотелось познакомиться поближе, и возвращаетесь назад, а я вас пока здесь подожду.

Надеюсь всё прошло благополучно? Благодарю за ваше не безразличие!

Продолжаю тему про печеньки и пивасик. Я человек сугубо не пьющий и алкоголь употребляю только в виде печенья на пиве. Могу ещё курочку в вине “забухать” или чахохбили. Не буду сейчас вдаваться в подробности, почему я выбрал такую жизненную позицию, но поверьте мне друзья, это одно из самых правильных решений которые я принимал в своей жизни.

Итак, с чувством напуганного малолетки, а вдруг кто спалит, отправляюсь за пивом. Это чувство, охватывает меня совершенно произвольно и не имеет под собой каких либо оснований. Хотя нет, одно имеет.

Понимаете, начнут вопросы разные задавать типа: «Саш ты же не пьёшь! От тебя, что жена ушла!?» Ну, и всё в таком роде.

Знаете, какой у нас народ любопытный! Дай только повод! Как сломанный телефон, потом услышишь где-нибудь, что вообще меня видели, как я под забором пьяный валялся.

Потом доказывай, что это совсем не так, а всему виной печенье на пиве. А по хорошему, кому какая разница под забором я валяюсь или на своей уютной кухоньке печенье на пиве выпекаю! Пусть думают, что хотят мне по барабану! Я, как сказал бы Карлсон, мужчина в самом расцвете лет ем что хочу, пью что хочу, лечу куда хочу! А сегодня я хочу печенье на пиве, думаю, что и вы тоже.

Печенье на пиве

Здесь всё легко и просто. Главное сильно не увлекаться пивом и оставить его хотя бы с пол стаканчика и печенье отблагодарит вас за этот мужественный поступок своим безупречным вкусом. Кроме половины стакана пива мне нужен маргарин 200 грамм, также муки 320 грамм, какое печенье без неё и сахар грамм 100. Буду использовать его очень интересным способом.

Охлаждённый маргарин нарезаю в муке.

Затем разминаю его рукой, чтобы масса получилась похожей на хлебные крошки.

Скрепя сердце влейте пол стакана пива в смесь и замесите тесто.

Заворачиваю тесто для печенья в пергамент и оставляю его на 1 час в холодильнике.

Дальше интересный момент наступает в приготовлении печенья на пиве. Посыпаю сахаром стол.

Раскатываю на нём тесто. Вырезаю формочками печенье.

Выкладываю на противень застеленный бумагой для выпечки. Накалываю вилкой, чтобы печенье при выпечке сохранило «божеский вид». Ставлю в разогретую до 250 градусов духовку.

Далеко не убегаю, а тихонько продолжаю. Печенье на пиве это прекрасно, вот конкурс проходит просто ужасно! Я понимаю, с чем связан конфуз, есть у меня в рукаве жирный туз.

Первую кто работу пришлет, считайте тогда, что ему повезёт. Точно окажется в первых призах, вот это классно вот это размах! Только узнает об этом он позже, будет счастливчик в мучениях тоже.

Так подождите немного, посмотрю печенье на пиве, случаем не подгорели. Нет, всё хорошо, тогда продолжаю нормальным человеческим языком. Тому, кто первый пришлет конкурсную работу, будет обеспечено место в тройке победителей.

Но узнает он об этом только при награждении. По этой причине публикация статей начнется за несколько дней до окончания конкурса. Когда точно это произойдет, зависит от количества присланных рецептов.

Так видимо печенье на пиве уже испеклось. Аромат такой исходит просто обалдеть! Ага, нужно вытаскивать. Быстро испеклись минут за десять, наверное. Сразу снимаю с противня потому как растаявший сахар превратится в карамель. Она, как вы знаете, при остывание застывает.

Вы потом будете кушать не печенье на пиве, а печенье с пергаментной бумагой. Можете по-другому поступить перевернуть их сахаром вверх перед запеканием. Ну а мне больше с карамелькой нравится. Пусть печенюги остынут, потом сахарной пудрой покрою их нежные «тельца».

Хорошо продолжаю о наболевшем. Никто не будет знать, до определённого времени есть у меня конкурсные статьи или нет. Может их уже сто штук, а может не одной. Хочу таким образом, подтолкну вас к действию. Так что советую не тянуть резину и поторопиться, занять забронированное за вами место в призовой тройке. А вот уже, каким оно будет первым или третьим зависит только от вас!

Печенье на пиве, к слову сказать, вкусное получились и самое главное простое оно в приготовлении! Само то! Погрызть в охотку. Быстренько намешал, напек и есть чем рот занять между приемами пищи и трёпом по сотику. Посмотрите вот этот ещё один необычный рецепт песочного печенья, но здесь придется, с печеньем подольше повозится, но вкуснятина получается!

На этом всё. Вкусного вам дня! С уважением Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике «Выпечка»

  • Грушевый тарт татен
  • Овсяное печенье. Рецепт с фото
  • Маффины с яблоками

Источник: https://ablexur.ru/vypechka/pechene-na-pive/

Ссылка на основную публикацию