Рецепт лапши с курицей – фоторецепт

Домашняя лапша с курицей

Главная → рецепты вторых блюд ↓

Мне никогда не приходилось готовить лапшу в домашних условиях, но подруга угостила меня лапшой с курицей и лапша оказалась очень вкусной. Тут я и решила попробовать приготовить это блюдо самостоятельно. Да и продукты не замысловатые, всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Моя лапша подавалась в качестве гарнира к куриному филе в соусе.

Рецепт домашней лапши

  • 3 стакана пшеничной муки,
  • вода – 200 мл,
  • куриное яйцо,
  • соль,
  • приготовленная куриная грудка в соусе.

Насыпаем в глубокую миску два стакана муки. Ее обязательно просеянной через сито для обогащения кислородом. В небольшое углубление, вливаем воду, присаливаем и добавляем сырое яйцо. Все ингредиенты постепенно размешиваем. Тесто начинает густеть, обминаем его руками. Для приготовления лапши тесто  должно получиться эластичным.

Далее  присыпаем стол мукой, выкладываем тесто из емкости  и продолжаем вымешивать. Как только оно станет крутым, но не твердым, даем ему время отдохнуть. Клейковина набухнет и с тестом будет достаточно легко работать.

Затем присыплем стол мукой и будем раскатывать его в тонкий пласт скалкой, часто переворачивая и пересыпая мукой, чтобы наше тесто не липло к скалке.

Немного трудно раскатывать  крутое тесто, но нам для лапши нужен тонкий пласт. Для этого тесто складываем втрое и снова раскатываем скалкой, нужно еще раз повторить эту процедуру, не забывая присыпать мукой тесто.

Подготовку полуфабриката закончили, приступаем к нарезке домашней лапши.  Раскатанный  пласт из теста скручиваем в рулеты с обеих сторон навстречу друг другу, посередине два пласта разрезаем ножом. Получилось два рулета.

Из одного рулета нарезаем ножом полоски нужной ширины. Получается длинная лапша для приготовления гарнира. При желании можно разрезать ее пополам.

Лапша для супа нарезается другой длины и ширины. Возьмем оставшийся рулет из теста развернем его и разрежем на полоски по ширине 4 см. Сложим их друг на друга, присыпая мукой, чтобы не слиплись. Теперь острым ножом нарезаем тоненькие полосочки. Вот у нас и получилась домашняя лапша для супа.

Теперь готовую лапшу рассыпаем по столу для подсушивания, немного присыпаем ее мукой. Выдерживаем около часа, периодически перемешивая. После просушки домашнюю лапшу можно сразу варить на гарнир, добавлять в суп или сложить в коробочку с крышкой. Только для более длительного хранения лапшу высушиваем до ломкости.

Я тут же приготовила домашнюю лапшу на гарнир и подавала с заранее приготовленной куриной грудкой в соусе.

Как приготовить домашнюю лапшу рассказала Галина Котяхова.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-vtoryih-blyud/domashnyaya-lapsha.html

Лапша с куриной грудкой по-китайски. Ингредиенты: куриные грудки, перец сладкий, лук репчатый

ОПИСАНИЕ

Мое знакомство с китайской кухней произошло давно, когда я был в командировке в Сингапуре. Конечно я многое забыл из того, что там было, но вот празднование Китайского нового года, а также Бенгальскую и Китайскую кухню забыть довольно трудно.

Китайский новый год – это нечто незабываемое! Красочные драконы, шествия по улицам, грузовички, которые проносились то там, то тут, в которых группа людей с красными повязками с барабанами и музыкальными тарелками беспрестанно играла. Сам Сингапур поражает своими великолепными представлениями.

Это и остров Сентоза, с кучей достопримечательностей, включая подводный мир, Световой фонтан. Безупречная чистота, круглогодичная температура +35 градусов и абсолютное отсутствие пыли! И воздух, такой тяжелый и насыщенный незнакомыми ароматами! Мне удалось там попробовать несколько различных кухонь.

Больше всего, конечно, меня поразили Бенгальская и Китайская кухни. Бенгальская – своей БЕЗУМНОЙ остротой (представьте, в маленькой порционной пиале с кусочками курицы были ТРИ острых перца! причем из самых острых!). Китайская кухня сначала не впечатлила меня, т.к. как и любой фастфуд, она сильно отличалась от “классической”.

Но вот когда нас пригласили в Китайский ресторан – там совершенно другое дело. Сначала нам принесли живых креветок, которых залили коньяком (чтобы мы убедились, что креветки были живые и свежие, когда их потом забрали для готовки). Потом пошла череда из блюд.

Это были очень маленькие порции разнообразных блюд, но их было больше десяти (примечательно, что жидкие и нежидкие блюда чередовались совершенно непредсказуемо). И когда я уже наелся нам принесли громадное блюдо с крабами в оригинальном соусе. Под пиво, которое в Сингапуре весьма и весьма недурственное, завершение обеда было просто великолепным…

Но я отвлекся))) Философия китайской кухни абсолютно непохожа на Европейскую. Я не буду вдаваться в подробности, но если вы приходите в ресторан и заказываете топовые блюда, вы никогда не получите представление об их еде.

Именно большое количество блюд небольшими порциями, меню, составленное определенным образом по канонам Китайской кухни, дает сбалансированное утоление голода, получение огромного удовольствия от еды и является к тому же лечебным. Тем не менее, я хочу представить вам одно блюдо, которое готовится очень просто и очень быстро – буквально 20 минут, но результат просто великолепен и, если вдруг к вам нагрянули гости, вы с честью встретите их )))

Ингредиенты

Из расчета на две порции: Куриные грудки – 2 штуки Сладкий перец – 1 штука Репчатый лук – 1 небольшая головка (лучше белый – с белой кожурой) Смесь 5 специй – 1 чайная ложка Имбирь – 1 чайная ложка (лучше свежий, нарезанный соломкой) Чеснок – 2 зубчика Острый перец – 2 сантиметра (у меня просто маленький) Крахмал – 1 чайная ложка Винный уксус – 2 чайные ложки Соевый соус – 2 чайные ложки Крупная нейодированная соль – 1 чайная ложка без горки Лапша – две порции (у меня – японская Удон)

Куркума для лапши – 1 щепотка (необязательно)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Итак, лапша с курицей. Конечно это не совсем классический рецепт. Этот рецепт я увидел в одной из передач, но несколько изменил по своему вкусу. Я не стал добавлять сахар, т.к.

для меня достаточно сладости перца и добавил винный уксус, хотя лучше добавлять китайское вино. Кроме того, в разных рецептах по-разному встречаются ингредиенты типа имбиря и острого перца.

Обычно острый перец берется сушеный.

Моя лапша готовилась 8 минут, поэтому начинаю описание с нее. Поставьте на огонь кастрюлю с большим количеством воды. Посолите воду и доведите до кипения. Обязательно попробуйте воду, вода должна быть хорошо посолена.

Положите лапшу в кастрюлю. Будьте внимательны, чтобы лапша не слиплась. Как только она опустится в воду, перемешайте ее. Добавьте куркуму, если хотите изменить цвет и придать легкий аромат лапше. Варите лапшу, как говорят итальянцы, немного Альденте (слегка твердую, но совсем слегка).

Если у вас как у меня, грудки вместе с костями и кожей, срежьте кожу, аккуратно срежьте грудки с костей. Отрежьте отделяющиеся изнутри кусочки грудки и нарежьте грудки на полоски поперек волокон толщиной около полусантиметра.

Теперь грудки надо замариновать. Насыпьте в грудки чайную ложку без горки соли, смесь 5 специй, соевый соус и винный уксус (или китайское вино, если оно у вас есть). Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.

Нарежьте соломкой лук. Для этого лук разрежьте пополам, срежьте попку и стрелу и нарежьте половинки вдоль луковицы.

Нарежьте соломкой сладкий перец. Порежьте соломкой чеснок и имбирь, если у вас свежий имбирь.

Если у вас лапша уже приготовилась, выложите ее на дуршлаг и промойте в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Полейте немного растительным маслом и перемешайте. Отставьте в сторону.

Посыпьте грудки крахмалом и перемешайте.

Перемешать надо тщательно, чтобы крахмал равномерно распределился по поверхности кусочков.

Теперь приготовьтесь готовить блюдо. Все ингредиенты у вас должны быть уже под рукой, т.к. общий процесс приготовления у вас теперь займет не более 7 минут.

Отдельно миска с кусочками курицы, отдельно с луком, отдельно с болгарским перцем, немного кипятка, солонка. Имбирь и чеснок можно вместе. У меня к сожалению нет сковороды ВОК, поэтому я использовал чугунную.

Плесните в нее три столовые ложки растительного масла и поставьте сковороду на МАКСИМАЛЬНЫЙ огонь.

Бросьте в сковороду имбирь и чеснок и острый перец. Буквально на 10 секунд. Перемешайте сразу.

Выложите мясо в сковороду. Перемешивайте мясо постоянно на очень сильном огне и жарьте буквально пару минут.

Читайте также:  Домашний майонез из сметаны, рецепт с фото

Добейтесь у мяса легкой румяной корочки. Не сожгите чеснок и имбирь, постоянно перемешивая. Посолите мясо еще немного.

Положите в мясо лук, не переставая интенсивно перемешивать. Через минуту плесните треть стакана кипятка. Тушите около минуты.

Положите в мясо сладкий перец, не переставая перемешивать. Огонь при этом должен оставаться максимальным. Тушите блюдо около минуты.

Выложите в сковороду лапшу.

Перемешивайте лапшу постоянно и тушите еще около минуты на сильном огне. Выключите огонь и продолжайте мешать, пока не убедитесь, что сильный жар сошел (еще около минуты). Выложите лапшу с курицей в пиалы и подавайте с зеленым чаем.

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/39745-lapsha-s-kurinoy-grudkoy-po-kitayski

Рецепт зеленой лапши (шпинатной лапши) с курицей | Китайская кухня

(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 5078

Рецепт из раздела “Китайская кухня”

  Распечатать рецепт

   Цечжи Мацзян Цзисы Боцаймянь, или Шпинатная лапша с курицей и кунжутно-томатным соусом, – блюдо кухни провинции Шэньси, отличный вариант для завтрака. Лапша в любом виде (вареном, паровом, жареном и т.д.) является наравне с рисом основным видом пищи в Поднебесной.

Лапшу с удовольствием кушают в течение всего дня – на завтрак, обед и ужин. Лапша, окрашенная в различные цвета (зеленая, желтая, фиолетовая, розовая или даже черная), в китайской кухне появилась сравнительно недавно. Так сказать, дань современной моде. Еще не так давно, скажем, 50 лет назад, вряд ли стали бы думать о том, как окрасить лапшу, больше беспокоил вопрос, где ее вообще взять.

Для окрашивания теста, из которого готовят цветную лапшу, используют натуральные красители, содержащиеся в соке растений. Зеленый – шпинат, фиолетовый – или фиолетовый картофель, или краснокочанная капуста, желтый – тыква, розовый – морковь.   Для получения лапши зеленого цвета используют шпинат. Самый лучший результат получится из свежего шпината.

Листья бланшируют минуту в кипящей воде, затем слегка отжимают с них лишнюю воду и после измельчают шпинатную массу до состояния пюре (удобным способом – ножом или в блендере). Эту массу добавляют в тесто, именно она и придает ему цвет. Свежий шпинат можно заменить мороженым или сушеным. Замороженный просто размораживают и используют как свежий, а сушеный сначала замачивают в воде.

   Необычная зеленая лапша выглядит весьма привлекательно, к ней подают вареную куриную грудку, разделенную на волокна, огуречную соломку и чудесный томатно-кунжутный соус. Соус в меру соленый, немного островатый, в нем ощутимо выражен вкус кунжутной пасты и едва уловимо – соевого соуса. Готовое блюдо посыпают арахисовой крошкой.

Чтобы такую лапшу подать на завтрак, некоторые приготовления нужно сделать с вечера. Но блюдо того стоит.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
зеленое (шпинатное) тесто для лапши – 200 г,
вареная куриная грудка – ½ шт.,
огурец средний – 1 шт.,
помидор – 1 шт.,
зеленый лук – 2 стрелки,
чеснок – 2-3 зубчика,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
жареный арахис – 2 ст.л.

,
кунжутная паста – 1 ч.л.,
светлый соевый соус – 1,5 ст.л.,
темный соевый соус – 0,5 ст.л.,
устричный соус – 2/3 ст.л.,
белый (или красный) рисовый уксус – 2 ст.л.,
масло с Васаби (или паста Васаби, или чили-масло) – 1 ч.л.,
растительное масло – 1 ст.л.

,
кунжутное масло – 1 ст.л. 

Как и многие рецепты китайской кухни, это блюдо несложное, самая трудоемкая часть –приготовление шпинатного теста. Лучше будет, если его подготовить заранее, скажем, за день до приготовления блюда. Тесто прекрасно дождется своего часа в пакетике из пищевой пленки в холодильнике.

О том, как готовить такое тесто, можно прочитать в рецепте «Зеленое шпинатное тесто».
Вторая важная часть этого блюда – это соус. Процесс его приготовления совсем несложен, а результат приятно порадует. Если нет охоты возиться со шпинатным тестом, лапшу из него вполне заменит отварная лапша Удон.

Ну а соус прекрасно подходит к любой лапше.
В рецепте присутствует еще один ингредиент, который так же неплохо бы подготовить заранее, – отварная куриная грудка.

С ней совсем просто – ополоснуть половинку куриной грудки, положить ее в небольшую кастрюльку, залить водой, добавить 2-3 ломтика имбиря (можно не чистить), поставить на огонь и дать закипеть. Снять пену, уменьшить огонь, добавить соль и 1 ч.л. Шаосинского вина и варить до готовности курятины 5-7 минут.

Если Вы любитель аромата грибов Шиитаке, то можно при варке грудки в воду добавить 1-2 шляпки Шиитаке для аромата. Готовую грудку вынуть из бульона и дать остыть при комнатной температуре.
Будем считать, что шпинатное тесто и отварная куриная грудка у нас уже есть.

Займемся приготовлением соуса для лапши.
Ополоснуть стрелки зеленого лука и помидор. Стрелки лука нарезать колечками, зеленую и белую части сложить отдельно.
Чеснок и имбирь почистить, затем мелко порубить кубиками (чеснок можно пропустить через чесночный пресс). Арахис мелко подробить (не в пыль, конечно).

Вареную куриную грудку слегка отбить скалкой или кулинарным молотком, а затем разделить вилкой на волокна. Отложить в сторону.

Помидор обесшкурить (опустить на 1 минуту в кипяток, затем вынуть, ополоснуть холодной водой и снять шкурку) и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Отложить в сторону.

В воке (сковороде или сотейнике) разогреть растительное масло и обжарить на нем треть чеснока, имбирь и белую часть зеленого лука до аромата. Добавить в вок томатную массу, светлый и темный соевые соусы, устричный соус и рисовый уксус. Перемешать содержимое вока и варить на маленьком огне до загустения.

Добавить в горячий соус еще треть чеснока и половину зеленой части лука, перемешать и добавить кунжутную пасту и масло с Васаби (или просто пасту Васаби). Как вариант, масло с Васаби или пасту Васаби можно заменить 0,5-1 ст.л. чили-масла.

Перемешать содержимое емкости. Поставить в холодильник остужаться. И, наконец, в охлажденный соус добавить оставшийся чеснок, зеленый лук и часть куриных волокон (щепотку, мяса не должно быть много, его задача – чуть сгустить соус), снова все перемешать.

Отставить в сторону готовый соус.

Приготовить лапшу из зеленого шпинатного теста – раскатать тесто вручную скалкой (или при помощи тестомашинки) в тонкое полотно толщиной 1 мм, затем нарезать его на полоски шириной 5 мм.

Опять же можно вручную, сложив в несколько рядов припыленное мукой полотно и нарезав его ножом, или прибегнув к помощи тестомашинки с насадкой для нарезки теста.

Ополоснуть огурец и нарезать его тонкой соломкой.

Вскипятить в кастрюле воду, добавить соли и немного растительного масла, опустить в кипящую воду приготовленную лапшу и отварить ее до готовности 3-5 минут. Откинуть на сито, ополоснуть холодной водой, дать воде стечь и сбрызнуть лапшу кунжутным маслом, слегка перемешать. Это предотвратит слипание и добавит аромат готовой лапше. Отложить в сторону.

Положить в сервировочную пиалу порцию вареной лапши, часть куриных волокон и огуречной соломки. Добавить пару ложек соуса, посыпать содержимое пиалы колечками зеленого лука и толченым арахисом.

Кушают это блюдо как удобно – можно все перемешать в пиале (так вкуснее, по крайней мере мне так нравится больше) или кушать, беря палочками лапшу, волокна курятины и огуречную соломку и обмакивая их в соус.

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела “Китайская кухня”

Источник: http://kungpao.ru/fotorecept-lapsha-shpinatnaya-s-kuricey.html

Домашняя лапша с курицей — секреты вкусной еды

Содержание:

Как бы ни заманчиво было научиться готовить изысканные ресторанные блюда или опробовать рецепт от какого-нибудь известного шеф-повара, иногда хочется приготовить что-то совсем простое. Простое не в смысле минимальных затрат времени и сил, а в смысле незамысловатости состава и способа приготовления. Таким простым может стать, например, рецепт домашней лапши с курицей.

Если вы думаете, что для приготовления такой лапши достаточно лишь сварить куриный бульон и положить в него вермишель, то вы глубоко заблуждаетесь.

Приготовление этого наваристого густого супа потребует от вас не только умения выбрать и сварить курицу, получив безупречный наваристый бульон, но и сделать самую настоящую домашнюю лапшу.

Впрочем, предлагаем вам выбрать рецепт и воплотить его в жизнь.

Традиционная куриная лапша

Рецепт в стиле минимализм. Но именно так, с минимальным набором продуктов, и готовится традиционная куриная лапша. Данный рецепт хорош еще и тем, что все продукты для него только отвариваются и никакой предварительной жарки не требуют.

Ингредиенты:

  • Куриная тушка;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица.

Для лапши:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • Вода до нужной консистенции теста;
  • Соль.

Приготовление:

Для домашней лапши лучше всего брать суповую курицу. Мясо у нее более плотное, варить его придется дольше, но бульон получится вкуснее, насыщеннее и ароматнее, чем бульон из бройлерного цыпленка.

Идеальным вариантом вообще будет домашняя курочка или даже петух. Итак, птичку тщательно моем, удаляем внутренности, если они там были, и при необходимости опаливаем тушку.

Курочку помещаем в кастрюлю подходящего размера и заливаем холодной водой.

Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон на очень медленном огне. Для суповой курицы или петуха понадобится примерно два часа времени, а бройлерного цыпленка нужно варить не дольше часа. Примерно за полчаса до готовности бульона кладем в него одну целую (очищенную и вымытую) морковку и целую очищенную от шелухи луковицу. Бульон варим в кастрюле с открытой крышкой.

Пока варится бульон, делаем лапшу. Для этого сначала замешиваем крутое тесто из муки, яйца и воды. Кстати, яиц можно положить и больше одного. Итак, высыпаем в миску просеянную муку, смешиваем ее с солью (одна-две щепотки) и собираем горкой.

Делаем в мучной горке углубление, разбиваем туда яйцо и начинаем замешивать тесто, постепенно подливая теплую воду. Тесто вымешиваем как следует. Оно должно получиться крутым, но пластичным. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставляем минимум на полчаса для расстойки.

За это время клейковина разбухнет, а тесто станет мягче и податливее.

После этого присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Осталось нарезать его лапшой. Это можно сделать несколькими способами. Если у вас есть специальный нож, то просто воспользуйтесь им. Если его нет, то лапшу можно нарезать и обычным ножом, а чтобы полоски теста были ровными, нарезайте их по линейке.

Для экономии времени можно разделить пласт на несколько частей, присыпать их мукой и сложить стопочкой, после чего начинать нарезать полоски теста. А можно присыпанный мукой пласт скатать в рулон, а затем нарезать его поперек сечения. В любом случае полоски теста должны получиться очень узенькими – не шире пяти миллиметров.

Порезанное в лапшу тесто оставляем подсыхать примерно на полчаса.

Из готового бульона вынимаем курицу и делим ее на порционные куски или даже отделяем филе от косточек. Кусочки курицы или снятое филе снова кладем в бульон, а морковку и лук из него вынимаем – овощи нам больше не понадобятся. Бульон ставим на огонь и даем ему закипеть. После этого заправляем суп лапшой и варим на среднем огне до мягкости лапши. Соль и специи кладем в конце приготовления.

Домашняя лапша с куриными потрошками

Рецепт для любителей куриных потрошков. Для такого супчика можно использовать куриные сердечки и желудки. А еще лучше взять в равных пропорциях сердечки, желудки и печень.

Ингредиенты

  • Куриные потроха – полкило;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки.

Для лапши:

  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Вода – до нужной консистенции теста.

Приготовление:

Лапшу делаем заранее, так как данный рецепт не предусматривает предварительного приготовления бульона. Итак, замешиваем тесто из стакана муки, соли, яйца и воды. Сначала высыпаем муку (просеянную) в мисочку, добавляем соль и яйцо.

После этого начинаем постепенно подливать воду, замешивая тесто. Оставляем тесто минут на тридцать, накрыв его полотенцем, а затем раскатываем в тонкий пласт и нарезаем лапшой.

Лапшу также оставляем подсыхать, разложив на разделочной доске.

Теперь ставим на огонь кастрюлю с водой. Потроха промываем и обсушиваем, а затем обжариваем их на растительном масле. Когда вода в кастрюле закипит, выкладываем в нее обжаренные потроха и убавляем огонь. Овощи моем и чистим.

Луковицу шинкуем как можно мельче, а морковку натираем на крупной терке. В сковороде распускаем сливочное масло и выкладываем в нее лук, который обжариваем минуты две-три.

После этого добавляем к луку морковку и продолжаем обжаривать еще минут пять.

Тем временем нарезаем брусочками картофель и кладем его в бульон, который должен уже закипеть. Доводим до готовности морковно-луковую поджарку и выкладываем ее в суп. Добавляем также соль и специи по своему вкусу, снова дожидаемся закипания бульона и кладем лапшу. Варим суп еще минут пять и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться нашей куриной лапше с потрошками.

Куриная лапша с вермишелью

Если вы ищете совсем простой рецепт куриной лапши, то это – ваш вариант. Конечно, назвать данный суп домашней куриной лапшой было бы не совсем правильно, но как экспресс-вариант этот рецепт вполне сгодится.

Ингредиенты:

  • Куриный супнабор – 1 килограмм;
  • Вермишель – 2 горсти;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Морковка – 1 штука;
  • Соль и специи.

Приготовление:

Из супового куриного набора варим обычный бульон. В зависимости от качества составляющих этого набора либо оставляем в супе кусочки тушки, либо отделяем мясо от косточек. Снова ставим бульон на огонь. Пока он закипает, чистим луковку, картофель и морковку.

Морковь нарезаем кружочками и отправляем в бульон первой – она варится дольше лука. Как только суп снова закипит, кладем в него нашинкованную луковицу. В третью очередь заправляем суп картофелем, который нарезаем брусочками.

Когда картофель будет почти готов, кладем в кастрюлю вермишель.

Кстати, для домашней лапши лучше всего использовать вермишель-паутинку. Правда, учтите, что варится она очень быстро. Так что ее лучше немного не доварить и оставить доходить до готовности в горячем супе. Если вы переварите вермишель, то рискуете получить вместо красивой и вкусной домашней лапши некое подобие киселя из курицы.

Как видите, рецепт домашней куриной лапши достаточно демократичен. Вы можете сварить классический вариант с лапшой из собственноручно приготовленного теста, можете использовать тоненькую вермишель или даже обычные спагетти.

И все-таки, если вы ищите рецепт настоящей куриной домашней лапши, то не экономьте время и силы. Наваристый бульон из суповой курицы и лапша ручной работы – непременные ингредиенты этого блюда.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источник: https://JLady.ru/vtoroe/domashnyaya-lapsha-s-kuricej.html

Домашняя лапша с курицей, как приготовить

Домашняя лапша является блюдом интернациональным, её готовят как в виде супа, так и в виде гарнира на второе. Популярна лапша домашняя в России, Украине, Казахстане.

В разных странах добавляется какая-либо изюминка, но сама лапша остается неизменной. Как сделать домашнюю лапшу вкусной и полезной, рассказывают молодым девушкам их матери, поэтому многие рецепты передаются поколениями.

Ну а если вы до сих пор не умеете готовить это замечательное блюдо, то ХозОбоз спешит вам на помощь.

С давних времен к нам пришла замечательная традиция – после свадьбы, на второй день, молодая жена готовит домашнюю лапшу и приглашает всех гостей её отведать. По тому, как вкусно приготовлен суп, определяют, насколько хороша девушка в качестве хозяйки! В селах эту традицию соблюдают и в наше время, поэтому любая девушка, собравшаяся замуж, должна знать, как готовить домашнюю лапшу.

Это блюдо полезно, ведь готовится только из натуральных продуктов, которые в селе имеются у каждого: курица, яйца, мука, лук, морковь, зелень, ну а в городах все это можно без труда найти на рынке или в маркетах. Куриный бульон так же очень полезен, да и в лапше только натуральные ингредиенты, поэтому такой суп можно давать деткам, начиная с года.

Ингредиенты

  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • укроп и петрушка – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1/3 стакана;
  • соль, перец;
  • вода – 3 л.

Приготовление домашней лапши

  1. Взбить одной яйцо, лучше домашнее или с оранжевым желтком, тогда лапша будет красивого желтого цвета.

    Взбейте одно яйцо

  2. Добавить 1/3 стакана муки и тщательно вымесить, тесто должно получиться тугое.

    Добавьте муки и замесите тесто

  3. Разрезать получившееся тесто на 3 травные части, посыпать стол мукой и раскатывать каждую часть отдельно. Тесто должно получиться очень тонким. Оставить тесто для лапши на 15-20 минут, чтобы оно подсохло.

    Разрежьте тесто

  4. Тесто должно получиться очень тонким. Оставить тесто для лапши на 15-20 минут, чтобы оно подсохло.

    Раскатайте тесто на тонкие блины

  5. Каждый тонкий лист теста свернуть рулетом и нарезать тонкими полосками. Резать нужно как можно тоньше, так как в процессе приготовления домашней лапши для супа, тесто увеличится в 2 раза.

    Сверните тесто в рулетик и нарежьте

  6. Аккуратно руками разделить рулетки на отдельные полоски и оставить подсыхать ещё на 15 минут.

    Разложите лапшу на досточку и дайте подсохнуть

Маленькие советы

  • Можно делать лапшу не на яйце, а на воде или на молоке.
  • Готовую лапшу можно высушить и хранить в банке, а использовать по необходимости.
  • Если нет времени ждать, пока раскатанные листы подсохнут, можно их подержать на скалке над газом по 1 минуте;
  • Если приготовить много лапши (на 5-7 яиц), то можно использовать в качестве гарнира.
  • Лапшу можно сделать цветной, добавив в яйцо сок моркови, свеклы или шпината. Такую лапшу с удовольствием будут кушать дети.
  • Можно добавлять в лапшу и другие добавки: зелень, сушеные травы, куриную печень.
  • Если полоски слипаются, то они слипнутся и в супе. Лучше заново из них сформировать кусок теста и, добавив муки, замесить.

Приготовление супа с лапшой

  1. Пол килограмма куриного мяса, это может быть окорок или грудка, залить фильтрованной или родниковой водой и поставить на огонь. На кусочки резать не нужно. Домашняя лапша с курицей получится особенно вкусно, если использовать для приготовления домашнюю птицу и можно даже с потрохами.

    Киньте куриное мясо в кастрюлю и поставьте на огонь

  2. После того, как бульон закипит, снять пену и оставить вариться ещё на 30-40 минут. Если птица домашняя, то время на приготовления бульона можно увеличить. Картофель, лук и морковь помыть и почистить.

    Очистите и нарежьте морковь

  3. Картофель порезать брусочками, лук и морковь – полумесяцами.

    Нарежьте чищеную картошку брусочками

  4. Укроп и петрушку мелко порубить.

    Порубите зелень

  5. Вынуть мясо на тарелку и с помощью двух вилок разделить на кусочки, оно легко отделяется.

    Разделите вареную курицу на кусочки

  6. Куриный бульон посолить и поперчить.

    Посолите и поперчите бульйон

  7. В кастрюлю высыпать картофель, морковь и лук.

    Добавьте овощи в куриный бульйон

  8. Спустя 5 минут добавить вареное мясо.

    Отправьте в суп куриное мясо

  9. Через 10 минут после овощей можно вводить в суп домашнюю лапшу.

    Насыпьте домушнюю лапшу в кастрюлю

  10. Затем высыпать порубленную зелень.

    Зелень так же отправьте в кастрюлю с лапшой

  11. Спустя 7-10 минут после введения лапши кастрюлю убирают с огня и дают супу настояться около 15-20 минут.

    Домашняя лапша с курицей готова

На выходе получается примерно 7-8 порций по 400 грамм. Энергетическая ценность:

  • калорийность 1 порции – 330 Ккал;
  • белки -12,0 г;
  • жиры -3,7 г;
  • углеводы – 60 г.

Домашняя лапша с курицей получается вкусная и аппетитная. В её составе только натуральные ингредиенты, поэтому можно радовать своих родных и близких полезным супом как можно чаще.

 Так как приготовить домашнюю лапшу несложно, то с этим может справиться даже начинающая хозяйка.

ХозОбоз как всегда стоит на страже вашего хорошего настроения и домашнего уюта, ждем ваших отзывов об этом блюде в комментариях.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/homemade-noodles-with-chicken-how-to-cook/

Лапша с курицей. Домашняя лапша с курицей

Всем привет! Рада нашей новой встрече!

Вкусная домашняя еда быстрая в приготовлении и не требующая больших финансовых затрат думаю, заинтересует каждую хозяйку. Именно эту цель я преследую, выкладывая на страничках моих домашних рецептов очередное простое и вкусное блюдо.

Я уже поделилась с вами бабушкиным способом приготовления домашней лапши. А сегодня, как и обещала, расскажу, что можно из неё приготовить.

Это будет простая, сытная ароматная и вкусная лапша с курицей, которая обязательно найдёт отклик в вашей семье. Домашняя лапша с курицей это именно то блюдо, которое непременно приживётся в каждом доме.

Для её приготовления нам понадобиться.

Ингредиенты

  • Курица – часть четвертинки
  • Лапша домашняя – 50-60 грамм
  • Морковь – 1 сладкий корнеплод
  • Лук репчатый – одна головка
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Перец душистый горошек – 2-3 штуки
  • Зелень – по желанию

Из выше перечисленного количества продуктов у меня получилось 3 порции домашней лапши с курицей.

РЕЦЕПТ ЛАПШИ С КУРИЦЕЙ

Казалось бы, такой простой вопрос: как приготовить лапшу с курицей? Но в ответе на него тоже есть свои нюансы, без учёта которых блюдо не будет таким вкусным, как нам хотелось бы. Посему я постараюсь раскрыть рецепт во всех подробностях.

Начнём с того, что приготовим ароматный куриный бульон. Для этой цели я взяла куриную четверть, хорошо помыла её и отделила ножку (пригодится на потом, вы можете оставить всё),  остальное мясо загрузила в почти кипящую воду. И оставила прокипеть буквально пару минут. Я всегда начинаю готовить любой мясной бульон с этой процедуры. Таким образом, накипи в нашем основном бульоне уже не будет.

После этого сливаем воду, ещё раз ополаскиваем мясо и заливаем его уже холодной водой примерно в количестве одного литра. В данном случае на выходе мы получим именно суп лапшу домашнюю с курицей.

Ставим кастрюльку с мясом на огонь вариться, немного подсаливаем. Огонь не нужно делать слишком большим, мясо должно закипеть и вариться на маленьком огне. Тогда бульон получится прозрачным.

Пока мясо вариться подготавливаем овощи, которые придадут нашему куриному бульону особый аромат и насыщенный вкус.

Моем, чистим и нарезаем колечками сладкую сочную морковку. Очищаем от шелухи репчатый лук, делаем на верхушке крестообразный надрез.

Овощи подготовлены и через 20 минут варки мяса будут добавлены в куриный бульон. Вбрасывать их одновременно с мясом не советую, так как они переварятся и могут даже испортить вкус нашей лапши с курицей.

Одновременно с луком и морковью кладём в бульон лавровый лист и душистый перец.

Даём прокипеть примерно 10 минут. После чего мясо обычно бывает уже готово (конечно если вы использовали не домашнюю курицу, она вариться дольше) и мы достаём его из бульона. Даем слегка остыть.

Одновременно с мясом убираем также овощи и лавровый лист, они уже сыграли свою роль – насытили куриный суп с лапшой своим ароматом.

Теперь в готовый бульон пришло время загрузить нашу домашнюю лапшу. Перед тем как её вбросить рекомендую обязательно как бы «просеять» её через сито, чтобы удалить лишнюю муку.

Забрасываем и аккуратно размешиваем, добавляем соль по собственному вкусу. Оставляем вариться в течение примерно 5-7 минут. Если вдруг случится, что немного дольше не переживайте она не развариться – качество гарантировано яйцами на которых лапша была замешана.

Тем временем мы разберем на небольшие кусочки мясо для нашей лапши с курицей.

И вот он наступает момент истины – за минуту до конца готовки вбрасываем мясо и наша домашняя лапша с курицей готова!

Остается разлить по тарелкам, добавить зелень и приступить к трапезе.

Очень надеюсь, что это во всех отношениях вкусное домашнее блюдо приживётся в вашей семье!

С любовью для вас  Людмила.

Источник: http://lyudmilalebed.ru/lapsha-s-kuricej-domashnyaya-lapsha-s-kuricej/

Ссылка на основную публикацию