Рубленные котлеты из куриной грудки, рецепт с фото

Куриные котлеты рубленые: 8 прекрасных рецептов

Очень просто приготовить в домашних условиях рубленые куриные котлеты: с майонезом, или крахмалом, на сковороде или в духовке.

Рецепт 1: куриные котлеты рубленые (пошагово с фото)

Отличие таких котлет в том что они готовятся и мелко рубленного куриного филе, а некоторые повара называют их — «Неженки». Почему — «Неженки»?

Я думаю их так называют больше из-за нежного вкуса котлет, чем из-за их внешнего вида, но так или иначе блюдо достойное любого домашнего меню.

Продуктов по минимуму, время также много не отнимет, так что приступаем у приготовлению рубленных котлет из курицы

  • Куриное филе — 500 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез — 100 г.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Специи по вкусу

Нарезаем куриное филе на кусочки как можно мельче, чтобы они были похожи на фарш.

Очищаем и мелко нарезаем лук.

Обмываем и затем нарезаем укроп.

Теперь смешиваем рубленные кусочки куриного филе с луком и зеленью, разбиваем 2 яйца, добавляем майонез и столовую ложку крахмала. Также можно бросить еще кусочек сливочного масла и раздавить зубчик чеснока.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Формируем котлетки, я всегда это делаю с помощью рук.

Разогреваем сковородку с нормальным количеством растительного масла и обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.

Котлеты готовы, можно приступать к дегустации. В качестве гарнира я использовал вареный картофель и нарезку и свежих огурцов и помидоров.

Рецепт 2: домашние котлеты рубленые из куриных грудок

Очень сочные мягкие котлеты из куриной грудки. Готовятся быстро и просто!

В наши котлеты куриная грудка измельчается ножом на кусочки, а не с помощью мясорубки. А благодаря йогурту (или сметане) мясо получается нежнейшим и сочным. Вы сами удивитесь, какими аппетитными могут быть котлеты из курицы.

Приготовление котлет также откровенно радует — делаются они за несколько минут. Только подготовьте заранее большой острый нож. С ним процесс нарезки пройдет еще легче.

Такие котлеты очень нравятся детям, а куриное мясо идет им на пользу! Ну и, конечно же, девушкам, которые следят за своим весом.

Как же насчет мужчин? А мужчинам нравится все из мяса! Особенно, если специально для них вы приготовите еще какой-нибудь соус или подливку к котлетам. Так что жарьте котлеты на всю семью!

  • куриная грудка — 300
  • куриное яйцо — 1 штука
  • густой несладкий йогурт без добавок (либо сметана) — 2 столовые ложки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • поваренная соль — по вкусу
  • растительное масло – для жарки котлет

Подготовим куриное филе. Если оно у вас готовое, хлопот не будет никаких. Просто размораживаем (если купили замороженное), моем в холодной воде. Затем обсушиваем, даем воде самой стечь, положив мясо на полотенце, или обмакиваем сухой тканью, не оставляющей ворсинок.

Если филе нужно приготовить самостоятельно из цельной курицы, тоже нет проблем.

Берем курицу (лучше оставить ее слега подмороженной) и большим острым ножом срезаем часть грудки с одной стороны, а потом со второй. Если подцепили косточку или хрящ, вырезаем их. Кожицу снимаем.

Вот и все! Теперь мясо мелко нарубаем острым ножом. Работать с грудкой одно удовольствие. Она легко режется и не выскакивает из рук.

Выкладываем мясо в глубокую миску. Основная часть работы сделана. Остались только мелочи.

Теперь отмеряем в мясо две ложки сметаны или йогурта. Еще раз подчеркнем, что йогурт (если вы его используете, а не сметану) должен быть густым, тот, который едят ложкой, не питьевой.

Солим фарш, посыпаем черным молотым перцем или другими приправами на ваш вкус.

Основательно размешиваем.

Яйцо промываем и разбиваем ножом в миску с мясом. Смотрим, чтобы не попались кусочки скорлупы.

И опять тщательно размешиваем.

Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, разогреваем. Котлетки заранее не формируем, а то расползутся. Как только масло накалится до нужного состояния, зачерпываем ложкой фарш и отправляем жариться.

Жарим минуты две или три с каждой стороны, т.е. очень быстро.

Вас это не должно смущать, т.к. куриное мясо, тем более рубленное, жарится действительно недолго.

Если вдруг котлеты по какой-то причине разваливаются на сковороде, попробуйте делать их меньше или положите в состав крахмал либо муку (совсем чуть-чуть).

Все готово! Выкладываем котлеты на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

Подаем к столу с любимым гарниром!

Рецепт 3: котлеты рубленые из куриного филе в домашних условиях

  • Филе куриное 300 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука 2 ст.л
  • Майонез 2 ст.л
  • Укроп 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец душистый 0,5 ч.л
  • Масло растительное 3 ст.л

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.

Добавить яйца, майонез, муку, соль, перец и хорошо перемешать.

Добавить сушенный укроп или петрушку и опять все вымешать.

На разогретую сковороду налить немного растительного масла и выкладывать ложкой фарш.

Обжарить с обеих сторон по несколько минут до золотистой корочки.

Дать немного остыть и подавать с гарниром или с овощами. Приятного аппетита.

Рецепт 4, простой: котлеты куриные рубленые с майонезом

Прелесть рубленых котлет из куриного филе в том, что готовятся они очень быстро, их можно подать на завтрак или ужин. Такие ленивые котлеты из куриного филе не требуют наличия мясорубки.

Хотя «ленивость» их относительная — нарезать филе кубиками сложнее, чем пропустить через мясорубку. Но результат вам очень понравится. Можно подавать котлеты рубленые как отдельное блюдо, а можно и с гарниром.

Казалось бы обычные продукты, а подать такое блюдо не стыдно и на праздничный стол.

И еще одна особенность блюда: чем дольше настаивается и маринуется фарш, тем вкуснее и нежнее будут котлеты.

  • филе — 500 гр.
  • майонез — 3 ст.л.
  • крахмал картофельный — 3 ст.л.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • петрушка — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Начинать будем с филе, тщательно его моем и обсушившем бумажным полотенцем, подготовленное филе нарезаем на кусочки, а каждый из кусочков уже на мелкими кубики, чем мельче кубик, тем лучше. Складываем все в отдельную миску.

Берем два яйца, средних и разбиваем в миску с продуктами.

Вместо петрушки можно взять укроп, использовать кинзу и базилик не рекомендую. Нарезаем так же мелко петрушку и добавляем к кубикам филе. Заливаем все майонезом. Майонез стоит выбирать не сильно жирный, рубленые нежные котлеты будут так вкуснее. А вот заменять на сметану я не рекомендую, совсем не то.

Добавляем крахмал и все перемешиваем. Перемешивать надо очень тщательно, что бы все ингредиенты смешались между собой, особенно яйца.

В это блюдо выдавливаем через чесночницу зубчики чеснока, и снова все тщательно перемешиваем. не забываем посолить и добавить перца черного. Фарш готов, но сразу жарить котлеты нельзя, т.к. он должен настояться.

Рекомендуется продержать его в холодильнике не меньше 1,5 часа. Чем дольше мясо будет настаиваться, тем насыщеннее будет вкус у котлет.

Если накрыть фарш пищевой пленкой, то его можно три дня держать в холодильнике, вкус от этого не пострадает, а даже лучше будет.

Наливаем в сковороду немного масло (фарш хорошо его впитывает) и ложкой наливаем немного фарша, что бы получились овальные лепешки. Не стоит переживать, что фарш растечется, такое не произойдет. Жарить нужно на среднем огне, что бы котлеты не сгорели. С каждой стороны обжариваем котлеты из кусочков куриного филе около 5 минут, котлеты будут готовы, когда у них будет румяная корочка.

Выкладываем их на полотенце, что бы бумага впитала в себя лишний жир. Готово! Подавать куриные ленивые котлеты можно с любым гарниром, в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт 5: рубленые куриные котлеты с крахмалом (с фото)

Получается изумительное мясное кушанье, в котором куриная грудка будет сочной и очень нежной. Рубленые куриные котлеты оттого и называются рублеными, что куриное филе не перекручивается в фарш, а нарезается (рубится) мелким кубиком. За счет такой процедуры в готовых куриных котлетках чувствуются кусочки мяса, причем они сочные и вовсе не сухие.

По рецепту замечу, что я даю основу для приготовления рубленых куриных котлет из куриной грудки. Вы же можете добавлять в фарш измельченный сыр, свежий сладкий перец, консервированную кукурузу и другие ингредиенты, которые вам по душе.

  • куриная грудка — 500 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • сметана — 2 ст.л.
  • картофельный крахмал — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • масло растительное — 80 мл

Блюдо очень простое и готовить его мы будем очень быстро. Первым делом быстро промоем под холодной проточной водой охлажденную куриную грудку (замороженной даем полностью оттаять) и тщательно ее обсушим. Затем нарезаем мясо мелким кубиком — желательно не более 1 сантиметра. Складываем кусочки грудки в подходящую для перемешивания посуду.

Затем просто добавляем остальные ингредиенты по списку: картофельный или кукурузный крахмал (если таковых не имеется, используйте пшеничную муку) для сцепки, пару куриных яиц, сметану любой жирности. Солим и перчим по вкусу — как вам больше нравится.

Остается все тщательно перемешать, чтобы получилось такой вот своеобразный фарш, наподобие теста для оладий. Рукой или ложкой — не столь важно. Попробуйте на соль, если нужно добавьте еще.

Разогреваем сковороду с рафинированным растительным (у меня подсолнечное) маслом и столовой ложкой выкладываем подготовленный фарш. Толщину куриных котлеток регулируйте сами. Жарим их на среднем огне, пока не зарумянится нижняя сторона.

Читайте также:  Тушеные баклажаны с перцем и помидорами рецепт с фото

Затем переворачиваем рубленые куриные котлетки и доводим их до готовности (можно под крышкой) со второй стороны. На все про все на одну сковородку понадобится не более 8-10 минут. Аналогично готовим остальные котлетки. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 13 котлеток среднего размера.

Подаем их горячими с любым гарниром на выбор, свежими овощами и зеленью. Кстати, такие рубленые куриные котлеты вкусны не только теплыми, но и в холодном виде. Сними можно бутербродики сделать.

Уверена, что такое простое в приготовлении, но вкусное и сочное блюдо из куриной грудки вам понравится. Тем более, что готовится оно буквально за полчаса.

Рецепт 6: котлеты куриные рубленые с сыром в духовке

Вкусные, сочные, нежные котлеты из куриного филе с сыром, запеченные в духовке. Рубленные куриные грудки в сочетании со сливочным вкусом сыра делают это блюдо невероятно вкусным!

  • Филе куриной грудки – 500 г
  • Сыр брынза (или другой сыр на ваш вкус) – 60 г
  • Перец сладкий красный – 150 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Сладкий перец положить на решетку разогретой до максимума духовки. Запекать до появления черных подпалин, переворачивая, 10 минут.

Переложить горячий перец в герметичный полиэтиленовый пакет, закрыть и оставить на 10 минут.

Очень мелкими кубиками нарезать сыр.

Измельчить лук.

Готовый перец очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать мелкими кубиками.

Филе куриной грудки вымыть, обсушить.

Филе мелко нарезать, затем порубить тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш.

Соединить фарш, сладкий перец, лук и сыр. Добавить размягченное сливочное масло, сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать до однородности.

Смачивая руки в воде, слепить из фарша небольшие удлиненные котлетки. Выложить котлетки на противень, смазанный маслом.

Поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать 20 минут.

Подать котлетки можно с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита.

Рецепт 7, пошаговый: котлеты рубленые из куриной грудки

У любой хорошей хозяйки имеется не один рецепт вкусных домашних котлет. Популярность этого блюда объяснима — здесь нет никаких труднодоступных продуктов, да и готовятся котлетки достаточно быстро, при этом всегда получаются на удивление аппетитными и сытными.

Сегодня заменим традиционный для этого блюда свиной/говяжий фарш более легким мясом птицы и приготовим простые, но при этом удивительно вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с зеленью.

Попробуйте и вы! Возможно, именно этот рецепт станет вашим «фаворитом»!

  • куриная грудка — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • чесночные зубцы (по желанию) — 1-2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана (или майонез) — 4 ст. ложки;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • укроп — небольшой пучок;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриную грудку моем, избавляем от лишней влаги — высушиваем на бумажных полотенцах/салфетках, затем удаляем шкуру и кости. Филе птицы нарезаем маленькими кубиками, укладываем в глубокую емкость.

Посыпаем солью, перцем, добавляем сырые яйца, сметану (или же майонез). Лиловый или обычный белый репчатый лук, удалив шелуху, нарезаем мелкими кубиками или измельчаем при помощи блендера, а затем кладем в емкость с куриным мясом. По желанию для насыщенного аромата добавляем пропущенные через пресс чесночные зубцы. Чистый и сухой укроп, мелко порубив, также выкладываем к мясу.

Перемешиваем мясную массу, а затем всыпаем муку, чтобы котлеты держали форму и не растеклись во время жарки (можно заменить дозировку муки 2 столовыми ложками крахмала). Снова перемешиваем куриное мясо и оставляем в таком виде на 20-30 минут.

Спустя указанное время столовой ложкой набираем куриную смесь и выкладываем в виде котлет на раскаленную, промасленную поверхность сковороды.

Жарим заготовки на среднем огне около 3-5 минут с каждой стороны. Далее убавляем огонь и, накрыв сковороду крышкой, доводим куриное мясо до полной готовности в течение 10-15 минут.

Рубленные котлеты из куриной грудки — сытное и вкусное основное блюдо, подаем с любым гарниром, овощной нарезкой или соленьями, а также зеленью.

Рецепт 8: куриные котлеты рубленые из грудки (пошаговые фото)

Из куриного филе или грудки можно приготовить очень вкусное и простое второе блюдо — рубленные котлеты. Этот рецепт особенно по душе придется тем, у кого нет дома мясорубки.

  • 3 шт. куриных филе (около 700 г);
  • 2 средних яйца;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Куриное филе или грудку промываем, очищаем от костей, нарезаем мелкими кубиками (примерно по 1 см).

Очищаем и измельчаем лук.

Выкладываем в миску рубленное куриное филе. Добавляем нарезанный лук, разбиваем 3 яйца. Все перемешиваем.

Высыпаем крахмал, солим и перчим. Перемешиваем.

Добавляем 4 ст.л. сметаны, перемешиваем.

На разогретую сковороду наливаем 3-4 ст. л. растительного масла. Ложкой набираем подготовленный фарш из рубленного куриного мяса и выкладываем в разогретое растительное масло. С помощью той же ложки придаем котлеткам форму — слегка сплющиваем сверху и выравниваем с боков. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 2 минуты) с каждой стороны.

Затем накрываем котлеты крышкой, уменьшаем огонь и оставляем котлеты подходить на самом слабом огне еще на 5-10 минут. При этом главное — это не допустить их пригорания.

Вкуснейшие рубленные куриные котлеты готовы! Приятного аппетита!

© http://dommenu.ru, http://nakormi.com, https://vpuzo.com, http://vsevkulinary.ru, https://finecooking.ru, http://boilbroil.ru, http://kulinarnia.ru, https://wowcook.net

Источник: https://www.eat-me.ru/20171013/kurinye-kotlety-rublenye.htm

Рубленные котлеты из куриной грудки (и не только): 14 домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнух, Салат с красной рыбойТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Шарлотка, Драники, Имбирное печенье, Оладьи на кефире, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Шарлотка с яблоками, ВатрушкиКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеБорщ, Бульоны, Щи, Солянка, Рассольник, Гороховый супКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Мясо по-французски в духовке, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Отбивные, В кляре, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Буженина домашняя , Капуста тушеная, Пицца, Курица в соусеРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Свиной холодец, Жульен из грибов, ШаурмаНовогодний стол, Новогодние салатыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Сайт 1000 меню предлагает простые рецепты рубленых котлет из куриной грудки. Вкусное горячее блюдо можно включить в повседневное и праздничное меню. Его подают к столу с кашами, пюре, макаронами и тушеными овощами. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Котлеты рубленные куриные»

Рубленые котлеты готовят из филе куриной грудки или бедер. Если блюдо предназначено для спортсменов или желающих похудеть, то в него добавляют отруби, тертые овощи и яичные белки. Такое угощение содержит много белка и мало жира.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рубленых куриных котлет из грудки:

В состав обычных котлет включают белый хлеб, муку, манную крупу, крахмал. В фарш добавляют тертый сыр, майонез и целые куриные яйца. Особый вкус блюду придает репчатый лук, кабачки, чеснок, сушеные травы и специи.

Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки

Это блюдо запекают в духовке, жарят на сковороде или в мультиварке.

Пять самых быстрых рецептов рубленых котлет из грудки куриной:

Рекомендации:

  1. Перед обработкой филе птицы можно замариновать в специях или соусе. Этот шаг поможет придать блюду приятный вкус и аромат.
  2. Сырые грудки режут небольшими кусочками, а затем смешивают с остальными ингредиентами. Если в список ингредиентов входит крахмал или манная крупа, основе дают настояться 10-15 мин.
  3. Жидкий котлетный фарш выкладывают на хорошо разогретую сковороду ложкой и жарят на растительном масле.
  4. Из густого фарша заготовки формируют руками, затем обваливают в муке или панировочных сухарях. Котлеты жарят под закрытой крышкой на среднем огне до готовности.
  5. Диетическое блюдо запекают в духовке без масла. Чтобы котлеты не прилипли, их выкладывают на силиконовый коврик или пергамент для выпечки.
  6. В мультиварке угощение готовят в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  7. Чтобы котлеты получились сочными, после обжаривания их тушат в сливочном или томатном соусе.
  8. Особенно вкусным блюдо из рубленого мяса получается на гриле. Из фарша формируют круглые заготовки и выкладывают на решетку. Котлеты жарят на углях до готовности, а затем подают с кетчупом и свежими овощами.
Читайте также:  Пирожки с ливером в духовке – дрожжевой рецепт с фото

Из рубленых котлет можно приготовить вкусные бургеры для перекуса.

Горячее блюдо хорошо сочетается с томатным, сметанным и сырным соусом.

Источник: https://1000.menu/catalog/kotlety-rublenye-kurinye

Как приготовить рубленные котлеты из куриных грудок по пошаговому рецепту с фото

20

30 мин

173 ккал

5/5 (3)

Недавно свекровь рассказала мне рецепт рубленных котлет из куриного филе. Мы с ней вместе решили их приготовить. Получилось вкусно и просто. Плюсом таких котлет можно назвать то, что они готовятся с различными начинками. Подойдут рубленные котлеты не только на обед или ужин, но и для праздничного стола.

Куриные котлеты рубленные сочные (рецепт с фото)

Кухонная техника: сковорода.

Список ингредиентов:

Филе курицы 4 шт.
Сметана 5 ст. л.
Яйца 2 шт.
Крахмал 60 г
Смесь перцев По вкусу
Соль По вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Сметана лучше всего подойдет 20 % жирности.
  • Крахмал можно взять как картофельный, так и кукурузный.
  1. Филе курицы нарезаем мелкими кубиками.
  2. Выкладываем в миску.
  3. Всыпаем смесь из перцев, соль и крахмал.
  4. Вбиваем два яйца.

  5. Выкладываем сметану и все перемешиваем.
  6. Накрываем пленкой пищевой и ставим в холодильник на 40 минут.
  7. Фарш выкладываем столовой ложкой на сковороду.
  8. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

Эти котлеты подают с любым гарниром и овощными салатами.

Видеорецепт

Смотрите видеоурок приготовления рубленных куриных котлет.

Рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом

Активное время приготовления: 30 минут.
Число порций: 20.
Кухонная техника: сковорода.

Список ингредиентов:

  • грудки куриные – 2 штуки;
  • майонез – 150 мл;
  • крахмал – 60 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • базилик – 10 веточек;
  • укроп – 10 веточек;
  • петрушка – 10 веточек;
  • смесь из перцев, соль.

Этапы приготовления:

  1. Грудки куриные режем мелкими кусочками.
  2. Добавляем крахмал, смесь из перцев и соль. Перемешиваем.
  3. Вбиваем яйца и выкладываем майонез.

  4. Зелень мелко режем и добавляем к фаршу.
  5. Тщательно все перемешиваем.
  6. Ставим в холодильник на 30 минут.
  7. Выкладываем столовой ложкой на сковороду.

  8. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

Котлеты из филе курицы рубленные с овощами

Активное время приготовления: 25 минут.
Число порций: 25. Нам понадобится сковорода.

Список ингредиентов:

  • филе курицы – 4 штуки;
  • крахмал – 60 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • кефир – 150 мл;
  • помидоры – 2 штуки;
  • кукуруза консервированная – 5 столовых ложек;
  • лук зеленый – пучок;
  • смесь из перцев, соль.

Этапы приготовления:

  1. Филе курицы нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Добавляем кефир и крахмал.
  3. Вбиваем яйца, всыпаем смесь из перцев и соль.
  4. Все перемешиваем и отправляем в холодильник на 60 минут.

  5. Лук зеленый и помидор мелко режем.
  6. Выкладываем в фарш кукурузу, помидоры и лук. Перемешиваем.
  7. Выкладываем на сковороду столовой ложкой.
  8. Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты.

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром

Активное время приготовления: 35 минут.
Число порций: 20.
Кухонная техника: сковорода и терка.

Список ингредиентов:

  • грудки куриные – 2 штуки;
  • йогурт натуральный – 150 мл;
  • крахмал – 60 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • сыр голландский – 100 грамм;
  • сыр адыгейский – 100 грамм;
  • смесь из перцев, соль.

Этапы приготовления:

  1. Грудки режем мелкими кусочками.
  2. Выкладываем в миску и вливаем йогурт натуральный.
  3. Вбиваем яйца, добавляем крахмал и всыпаем смесь из перцев и соль.

  4. Перемешиваем и ставим в холодильник на 50 минут.
  5. Сыр трем на терке и добавляем к фаршу. Перемешиваем.
  6. Выкладываем фарш на сковороду столовой ложкой.

  7. Обжариваем по 3-4 минуты с двух сторон.

Котлеты из рубленного куриного мяса с грибами

Активное время приготовления: 40 минут.
Число порций: 20.
Кухонная техника: сковорода.

Список ингредиентов:

  • филе курицы – 4 штуки;
  • майонез – 75 грамм;
  • сметана – 75 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • шампиньоны – 500 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • смесь из перцев, соль.

Этапы приготовления:

  1. Филе курицы нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Добавляем сметану, майонез, крахмал, яйца, смесь из перцев и соль. Перемешиваем.
  3. Отправляем в холодильник на 45 минут.
  4. Лук режем мелко.

  5. Шампиньоны режем кубиками.
  6. Обжариваем лук и грибы до готовности.
  7. Смешиваем грибы с фаршем.
  8. Выкладываем столовой ложкой фарш на сковороду.
  9. Обжариваем до подрумянивания с двух сторон.

Рецепт рубленных котлет из курицы с черносливом и курагой

Активное время готовки: 40 минут.
Число порций: 20.
Кухонная техника: сковорода и две миски.
Список ингредиентов:

  • грудки куриные – 2 штуки;
  • яйца – 2 штуки;
  • кефир – 150 мл;
  • крахмал – 60 грамм;
  • курага – 120 грамм;
  • чернослив – 120 грамм;
  • смесь из перцев, соль.

Этапы приготовления:

  1. Грудки режем на мелкие кусочки.
  2. Вбиваем два яйца и вливаем кефир.
  3. Добавляем крахмал, смесь из перцев, соль и перемешиваем.
  4. Ставим в холодильник на 60 минут.
  5. Курагу и чернослив моем.

    Заливаем кипятком на 10 минут, затем мелко режем.

  6. Раскладываем фарш по двум мискам.
  7. Добавляем в одну курагу, а во вторую – чернослив. Перемешиваем.
  8. Выкладываем фарш столовой ложкой на сковороду.

  9. Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты.

Активной время приготовления: 30 минут.
Число порций: 15.
Кухонная техника: противень и пергамент для запекания.

Список ингредиентов:

  • филе курицы – 2 штуки;
  • батон белый – 3 кусочка;
  • лук – 1 штука;
  • сыр – 150 грамм;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • смесь из перцев, соль.

Этапы приготовления:

  1. Филе куриное мелко режем.
  2. Кусочки батона замачиваем в молоке на 15 минут.
  3. Лук режем мелко.
  4. Смешиваем филе курицы, хлеб и лук.
  5. Вбиваем яйцо, всыпаем смесь из перцев и соль.

  6. Застилаем противень пергаментом, смазываем маслом подсолнечным и выкладываем котлетки.
  7. Отправляем в духовку (200 градусов; 20 минут).
  8. Переворачиваем котлеты и готовим еще 15 минут.

Котлеты рубленные из куриного филе с сыром и виноградом

Активное время готовки: 30 минут.
Число порций: 20.
Кухонная техника: сковорода.

Список ингредиентов:

  • филе куриное – 4 штуки;
  • крахмал – 60 грамм;
  • майонез – 150 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • сыр сулугуни – 100 грамм;
  • виноград без косточек – 150 грамм:
  • смесь из перцев, соль.

Этапы приготовления:

  1. Филе мелко режем.
  2. Смешиваем с крахмалом, майонезом и яйцами.
  3. Всыпаем смесь из перцев и соль. Перемешиваем.
  4. Отправляем в холодильник на 50 минут.
  5. Сыр режем кубиками, виноград моем.
  6. Смешиваем фарш с сыром и виноградом.
  7. Выкладываемстоловойложкой фарш на сковороду.
  8. Жарим с каждой стороны по 3 минуты.

Добрые советы

  • Куриное мясо должно быть слегка примороженным, чтобы оно легче резалось.
  • Кефир лучше всего брать 2,5 % жирности.
  • Смесь из перцев можно заменить на приправу для курицы.

Если вы любите блюда с остринкой, то попробуйте рецепт Котлеты по-албански из курицы. Летом особенно актуальным будет рецепт котлет с кабачком Куриные котлеты с кабачком.

Когда в холодильнике осталось немного куриного фарша, можно приготовить котлеты Котлеты из куриных грудок (фарша). Для праздничного стола отлично подойдут котлеты с сыром Куриные котлеты с сыром.

Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами рубленных котлет из мяса курицы.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/kurinye-kotlety/rublennye-iz-grudok.html

Источник: https://alimero.ru/rublenie-kurinie-kotleti

Рубленые котлеты из куриной грудки

 

Существует масса рецептов котлет из куриного филе. Сегодня я поделюсь с вами своим самым любимым вариантом приготовления этого блюда. Будем готовить рубленые котлеты из куриной грудки с сыром – удивительно вкусное и интересное блюдо. Такие котлетки получаются очень сочными, ароматными и сытными. Такие котлеты удобно давать детям в школу, брать с собой на работу или в дорогу.

Во время приготовления кусочки твердого сыра внутри котлет плавятся и становятся тягучими, а свежая зелень отдает курице свой аромат, делая ее особенно вкусной и аппетитной. Думаю, вы уже в предвкушении, поэтому давайте я скорее расскажу, как готовить рубленые котлеты из куриной грудки.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. картофельного крахмала
  • 120 мл кефира
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 100 мл растительного масла
  • небольшой пучок петрушки

Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки:

Мясо курицы тщательно помоем, обсушим бумажными полотенцами, чтобы с ним было удобнее работать. Зачистим куриное филе от пленок, порежем мелким кубиком.

Твердый сыр измельчим таким же способом и добавим к порезанному мясу.

Луковицу почистим и порежем максимально мелко. Очищенные зубчики чеснока мелко нашинкуем или пропустим через пресс. Добавим лук и чеснок к остальным ингредиентам.

Следом добавим картофельный крахмал. Он поможет загустить фарш, чтобы он не получился слишком жидким.

Вобьем в полученную смесь одно куриное яйцо, чтобы котлеты рубленые из курицы держали форму и не распадались во время обжаривания на сковороде. Вольем в фарш кефир.

Последними добавим мелко порезанную зелень петрушки и специи. Здесь вы можете поэкспериментировать и использовать те травы и пряности, которые вы любите. Кроме петрушки можно добавить кинзу, укроп или базилик. Хорошо сочетается с курицей молотая паприка, базилик или тимьян.

Теперь тщательно перемешаем фарш для котлет и оставим его на 10 минут, чтобы он настоялся и стал более густым благодаря крахмалу, соблюдая рецепт рубленых котлет из куриной грудки.

Нальем на сковороду растительное масло. Когда оно нагреется, столовой ложкой выложим на сковороду фарш, формируя котлеты.

Обжарим их на среднем огне до золотистого оттенка и, помогая себе лопаткой, аккуратно перевернем котлеты на другую сторону.

Готовые рубленые котлеты из куриного филе выложим на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать блюдо будем горячим с разнообразными гарнирами или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Источник: http://home-restaurant.ru/blyuda-iz-myasa/rubleny-e-kotlety-iz-kurinoj-grudki-retsept-s-foto/

Рубленые котлеты из куриной грудки

Пошаговые рецепты приготовления сочных и вкусных рубленых котлет из куриных грудок в духовке, сковороде и на пару2018-01-05 Наталья ДаньчишакВ 100 граммах готового блюда содержится:14 гр.5 гр.12 гр.153 ккал.

Рубленые котлеты – самое распространенное блюдо на наших столах. Готовят их из самых доступных и простых продуктов. Преимущество такого способа приготовления в том, что нет необходимости использовать мясорубку.

Достаточно иметь под рукой остро наточенный нож.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных грудок;
  • зелень свежая;
  • 50 г муки в/с;
  • кухонная соль;
  • одно яйцо;
  • одна луковица;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 150 г хлеба;
  • два зубка чеснока;
  • 200 мл молока.

Пошаговый рецепт рубленых котлет из куриной грудки

Шаг 1:

Если куриная грудка на кости и с кожей, удаляем их. Филе зачищаем от пленок, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Мясо нарезаем как можно мельче острым ножом. Выкладываем в глубокую чашку.

Шаг 2:
Чистим луковицу, моем и шинкуем мелкими кусочками. Перекладываем лук в чашку с куриным мясом. Сюда же выдавливаем очищенные зубки чеснока через чеснокодавилку.

Шаг 3:

Замачиваем хлеб в молоке, разминаем его руками, слегка отжимаем и добавляем к куриному филе. Сюда же вбиваем яйцо. Добавляем муку и перемешиваем все до получения однородной консистенции. Зелень ополаскиваем, обсушиваем на салфетке и мелко рубим. Добавляем к мясу.

Шаг 4:

В глубокой чугунной сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой берем небольшое количество фарша и выкладываем его в форме небольших лепешек в сковороду. Жарим до золотистой корочки, затем переворачиваем и доводим до готовности.

Чтобы котлеты получились сочными, добавьте в фарш мелко нарубленное свежее сало или перемолотые на мясорубке овощи. Куриную грудку нарезайте максимально мелко. Сделать это будет легче, если мясо слегка подморозить.

Рубленые котлеты из куриной грудки – простое диетическое блюдо, которое можно предложить ребенку или человеку, который придерживается принципов здорового питания. Чтобы их приготовить, понадобятся простые продукты и острый нож.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – полкилограмма;
  • масло подсолнечное;
  • три небольшие луковицы;
  • перец свежемолотый;
  • одно яйцо;
  • кухонная соль;
  • картофельный крахмал – 60 г.

Как быстро приготовить рубленые котлеты из куриных грудок

Шаг 1:

Промойте и обмокните салфетками куриные грудки. Покрошите их небольшими кусочками. Выложите в глубокую чашку.

Шаг 2:

Очистите и вымойте луковицу. Покрошите ее как можно мельче. Соедините лук с куриным филе. Вбейте яйцо и добавьте крахмал. Поперчите и посолите. Тщательно все перемешайте.

https://www.youtube.com/watch?v=ARejZ6Blq7U

Шаг 3:

Влейте немного постного масла в чугунную сковороду и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока оно разогреется. Ложкой берите небольшое количество смеси рубленого мяса с луком и крахмалом. Выкладывайте в раскаленное масло и жарьте до образования румяной корочки. Затем аккуратно переверните и жарьте до готовности.

Крахмал можете использовать картофельный или кукурузный. Чтобы котлеты не разваливались, добавьте в смесь мяса яйца. Подавайте рубленые котлеты с гарниром из овощей, круп или макаронных изделий.

Такой способ приготовления позволяет сохранить все полезные вещества куриного филе. Блюдо рекомендуют готовить детям и людям, которые следят за своим весом.

Ингредиенты:

  • три ломтика белого хлеба;
  • соль поваренная;
  • 400 г куриных грудок;
  • две дольки чеснока;
  • 150 г молока;
  • одно яйцо;
  • одна луковица.

Как приготовить

Шаг 1:

Ломтики белого батона окуните в молоко и оставьте на некоторое время.

Шаг 2:

Куриные грудки вымойте, срежьте пленки и покрошите мясо острым ножом мелкими кусочками. Очистите от шелухи луковицу и мелко нашинкуйте ее.

Шаг 3:

В глубокой миске соедините куриное филе с луком и добавьте слегка отжатый хлеб. В полученную смесь вбейте яйцо и выдавите через пресс очищенные дольки чеснока. Перемешайте все ложкой до однородности.

Шаг 4:

Руки смочите в воде. Берите небольшое количество фарша и сделайте котлетки. Выложите их в приспособление для варки на пару из мультиварки. В кастрюлю прибора влейте примерно литр очищенной воды. Закройте плотно крышку и включите программу «на пару». Как только вода начнет кипеть, установите сверху емкость с котлетами, закройте крышку и запустите таймер на полчаса.

Готовить котлеты можно в мультиварке или пароварке. В котлеты для ребенка не добавляйте специи и чеснок. Приготовленные на пару рубленые котлеты подавайте с соусом, приготовленном на основе натурального йогурта с зеленью и чесноком.

Котлеты, приготовленные в духовке, получаются вкусными и полезными. При этом используют минимум жира, что делает их диетическими. Яблоко придаст приятной кислинки.

Ингредиенты:

  • треть яблока;
  • 200 г грудки куриной;
  • кухонная соль;
  • два ломтя черствого батона;
  • перец свежемолотый;
  • 30 мл молока;
  • специи для курицы;
  • 30 мл молока пастеризованного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Моем под струей воды куриные грудки. Обсушиваем их бумажным полотенцем. С помощью острого ножа рубим куриное филе меленькими кусочками.

Шаг 2:

Чистим от кожицы яблоко. Трем фрукт на мелкой терке. Замачиваем хлеб в молоке. Затем слегка отжимаем его и добавляем к курице. Сюда же добавляем тертое яблоко. Полученную массу приправляем перцем, специями и солью. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 3:

Противень застилаем бумагой для выпечки. Ложкой берем небольшое количество мясной массы и выкладываем ее на бумагу, придавая форму небольших котлеток. Включаем духовку на 180 градусов.

Когда кухонный прибор разогреется, ставим в него котлеты и выпекаем на протяжении получаса. Приблизительно за десять минут до окончания приготовления вынимаем котлеты.

Сверху кладем пластику сыра и вновь отправляем выпекаться.

Котлеты ставьте только в хорошо разогретый духовой шкаф. Хлеб можете использовать не только белый, но и ржаной. Батон могут заменить панировочные сухари или овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке.

Предлагаем вам приготовить рубленые котлеты с двумя видами начинок. Такой вариант котлет будет уместен на праздничном столе. Ваши гости будут в восторге от этого блюда. Кроме того, такие котлеты получаются диетическими, а значит, вы можете, не беспокоится о своей фигуре.

Ингредиенты:

  • четыре больших куриных грудки;
  • сыр сулугуни – 70 г;
  • два крупных яйца;
  • кисло-сладкий виноград без косточек – 50 г;
  • натуральный йогурт – 150 мл;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • картофельный и кукурузный крахмал – 60 г;
  • консервированная кукуруза – 60 г;
  • соль кухонная;
  • один свежий помидор;
  • перец свежемолотый.

Как приготовить

Шаг 1:

Грудки помойте, срежьте с них пленки и прожилки. Обсушите их бумажной салфеткой и нарежьте как можно мельче острым ножом. Выложите куриное филе в глубокую чашку. Приправьте его перцем, солью и вбейте яйца. Добавьте натуральный йогурт, всыпьте крахмал. Тщательно все перемешайте и отправьте на час в холодильник.

Шаг 2:

Выньте куриную смесь из холодильника и разделите ее пополам. Зелень ополосните, обсушите и мелко покрошите. Добавьте ее в одну из частей. Вскройте банку с кукурузой, слейте сироп. Содержимое выложите в ту часть куриного филе, куда добавили зелень. Сюда же отправьте мелко нарезанный свежий томат. Ложкой хорошенько перемешайте все до однородности.

Шаг 3:

Виноград снимите с веточек. Вымойте, обсушите и добавьте во вторую часть куриного филе. Сыр нарежьте мелкими кубиками и отправьте вслед за виноградом. Перемешайте.

Шаг 4:

Сковороду с маслом хорошо разогрейте. Берите поочередно по ложке одной и другой массы. Выкладывайте в сковороду и жарьте на небольшом огне до аппетитной золотистой корочки с обеих сторон.

Подавать котлеты можно с гарниром, соусом или просто со сметаной. Жарьте котлеты на среднем огне. На сильном они быстро подгорят и останутся сырыми внутри, а на медленном впитают в себя слишком много жира.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ptica/kuritsa/kurinye_kotlety/rublenye-kotlety-iz-kurinoj-grudki/

Ссылка на основную публикацию