Рассольник с рисом в мультиварке рецепт с фото

Рассольник с рисом в мультиварке. Как приготовить рассольник с рисом в мультиварке. Рецепты приготовления рассольника с рисом в мультиварке

Согласно классическому рецепту, рассольник необходимо варить на перловой крупе с добавлением соленых огурчиков. Но не у всех есть время долго варить первые блюда, да и вкус у перловки непривычный. Предлагаем сварить рассольник с добавлением риса в мультиварке.

Рассольник с рисом в мультиварке

Согласно этому рецепту, рассольник получится вкусным и более нежным, такое блюдо можно приготовить в семье, где есть маленькие дети. Приготовление в мультиварке рассольника не занимает много времени, мультиварку можно даже взять с собой на отдых, чтобы баловать семью вкусными и полезными блюдами.

Продукты:

  • мясо курицы – 0.5 кг;
  • картошка – 4 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • томатная паста – столовая ложка;
  • рис – половина стакана;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • морковка, лук – по одному овощу;
  • масло – 2 ст.л.;
  • специи: перец, зелень, сушеные травы, включая лавровый лист – всего по вкусу.

Приступим к процессу приготовления:

  1. Осмотрите чашу мультиварки, если она мокрая или грязная – нужно вымыть и высушить, затем налить масло (любое, подходящее для жарки), активировать опцию «Жарка».
  2. Сразу же, пока масло прогревается, чистим лук, шинкуем как можно мельче, отправляем в чашу для обжарки.
  3. Следующая на очереди морковь – этот яркий корнеплод необходимо почистить, нарезать кубиками. Затем аналогично чеснок – только крошим как можно мельче.
  4. Все овощи отправляем в мультиварку, готовим до сигнала, периодически помешиваем лопаточкой, чтобы лук и остальные ингредиенты готовились равномерно.
  5. Разводим томатную пасту. На столовую ложку берем столько же кипяченой воды комнатной температуры, заливаем овощи, перемешиваем. Если таймер отключился, выбираем режим «Тушение», активируем кнопку «Старт», после того как установили время готовки 1 час.
  6. Остался картофель – его нужно почистить, нарезать кубиками и сразу отправить к овощам в чашу прибора.
  7. Курицу необходимо промыть, нарезать кубиками на кусочки, отправить к овощам вместе с картошкой. Все ингредиенты нужно залить только что закипевшей водой. Воды понадобится на это количество продуктов около 2-х литров.
  8. Соленые огурцы режем кубиками и тоже кладем в мультиварку.
  9. Промываем крупу, заливая несколько раз водой, до тех пор, пока она не станет полностью прозрачной. Потом рис нужно высыпать в мультиварку, перемешать.
  10. Остается только обогатить рассольник специями, добавить соль по вкусу, дальше готовить до сигнала.
  11. Свежую зелень нужно положить за 15-20 минут до отключения программы или же сразу каждому в тарелку. Подавать с ложечкой сметаны.
  12. Есть маленькая хитрость: если хотите чтобы рассольник получился с кислинкой и более насыщенного вкуса, нужно добавить 1.5 л воды и за полчаса до готовности – 1-2 стакана огуречного рассола. Учтите, что соли в таком случае может вообще не понадобиться, так что спешить не стоит, посолить суп вы всегда успеете.

Рассольник с рисом и говядиной в мультиварке

Ароматный, наваристый, полезный и вкусный – таким может быть только рассольник, сваренный на говяжьем бульоне. Обо всех нюансах готовки расскажем далее, а пока подготовьте продукты по списку:

  • кусочек говядины на кости – не более 500 г;
  • несколько крупных клубней картофеля;
  • морковку – достаточно одной;
  • лук – головку;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • рис – половину стакана;
  • свежую зелень – несколько веточек;
  • томатную пасту – столовую ложку;
  • масло растительное любое – 1 ст.л.;
  • соль и специи – по желанию.

Как приготовить вкусный рассольник:

  1. Промывая кусочек говядины, прощупайте косточку, важно чтобы не было раскрошившихся мелких косточек, которые потом будут попадаться в готовом блюде.
  2. Сначала мы подготовим все продукты, а потом приступим к действиям: все овощи нужно вымыть и почистить. А потом нарезать, как обычно, на суп и поджарку.
  3. Рис возьмите любой, хоть круглый, хоть длиннозерный. Какой больше нравится и из какого привыкли готовить. Крупу нужно промыть и замочить в воде.
  4. Огурцы нужно нарезать острым ножом мелко, кубиками.
  5. Зелень – ополоснуть, нашинковать.
  6. Кроме этого, можно подготовить стакан огуречного рассола, который нужно процедить через марлю или мелкое ситечко.
  7. Вот теперь, когда все подготовлено, можно начинать с того, что налив в емкость масла для жарки, слегка его подогреть в режиме «Жарка».
  8. Буквально через 2 минутки можно добавить томатную пасту, не размешанную с водой и затем положить лук с морковкой. Готовить все вместе в течение 10 минут, периодически помешивая.
  9. Потом добавить огурцы, вылить рассол и все вместе продолжить пассеровать в течение 10 минут.
  10. Поджарка готова, ее нужно переместить в отдельную пиалу и дальше будем варить суп.
  11. Налейте воду в мультиварку, не превышая указанной на чаше отметки. Положите говядину, готовьте в режиме «Суп» в течение получаса. С момента закипания воды – снимите поднявшуюся пену, далее готовьте в течение часа, но используя опцию «Тушение».
  12. Когда прибор отключится, мясо нужно вынуть, чтобы остывало на столе, а в бульон высыпать рис и добавить кубики картофеля. Продлить программу на 40 минут, с момента закипания добавить специи и половину привычной нормы соли.
  13. Как раз пока мультиварка занята, мясо должно немного остыть и его необходимо нарезать на порционные кусочки, чтобы потом вернуть обратно в чашу прибора (приблизительно за 10 минут до завершения программы).
  14. Теперь можно вылить огуречный рассол, готовить до тех пор, пока не прозвучит сигнал. Прибор автоматически переключается на функцию «Подогрев».
  15. Рассольник, приготовленный по этому рецепту, получится наваристым и густым.

Подавать суп нужно сразу, пока горячий, со сметаной или ложечкой майонеза, горчицей и конечно же, свежей зеленью.

Рассольник с рисом и колбасой в мультиварке

Вот он – рецепт приготовления быстрого рассольника. На подготовку продуктов отводится не более 5-10 минут, на готовку – в пределах 40 минут. Стоит попробовать приготовить рассольник с колбасой по этому рецепту из таких продуктов:

  • колбаса копченая – 250 г;
  • огуречный рассол – половина стакана;
  • картошка – 4 шт.;
  • рисовая крупа – 1/3 стакана;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • морковка;
  • луковица;
  • специи: перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу.

Приготовление блюда по этому рецепту:

  1. Промойте крупу, залейте водой. Вернемся к ней чуть позже.
  2. Нужно подготовить все овощи так, как обычно шинкуете на суп. Картофель брусочками или кубиками, морковку – на терке, лук – нашинковать мелко.
  3. На растительном масле в мультиварке, используя функцию «Жарка», необходимо обжарить лук 3 минуты, добавить морковку. Готовить все вместе, помешивая еще 4-5 минут.
  4. Потом – добавить мелко нарезанные огурцы и колбасу, все вместе готовить помешивая, до отключения электроприбора.
  5. Затем – налить горячую воду, около 1.5-2-х литров, высыпать картошку, сразу можно добавить и поджарку. Режим «Суп», таймер поставьте на 40 минут.
  6. Слейте воду, промойте рис несколько раз, высыпьте в чашу мультиварки.
  7. Выбор колбасы: нет необходимости четко соблюдать перечень продуктов. Если дома есть остатки другой колбасы, такой микс, как раз подойдет для приготовления рассольника. Будет даже вкуснее!
  8. За 15 минут до отключения таймера, нужно вылить рассол, взятый с соленых огурчиков и потом положить специи по вкусу и соль. Готовить до сигнала, но за пару минут до отключения программы, положить рубленую зелень. Для того чтобы усилить аромат этого вкуснейшего первого блюда, допускается небольшая импровизация – измельченный зубчик чеснока как раз станет отличным дополнением.

Рассольник с рисом и грибами в мультиварке

Вкуснейшее, аппетитное, ароматное блюдо всегда можно приготовить в мультиварке. Предоставим такую возможность и вам, делимся этим рецептом, чтобы приготовить рассольник с грибочками.

Перечень всего, что нужно, по списку:

  • шампиньоны или любые грибы – 200 г;
  • куриные крылья – 4 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук с морковью – по 1 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • томатная паста – столовая ложка;
  • перец черный и душистый горошком, лавровый лист, соль – по вкусу;
  • масло кукурузное или оливковое – 2 ст.л.;
  • рис круглозерный – 1/3 стакана;
  • чеснок – зубчик.

Процесс готовки:

  1. Промыть рис, залить водой.
  2. Подготовить все овощи, почистить и нарезать, как на суп. Ничего нового не выдумываем, все предельно просто: картошку режем кубиками, лук – также, но помельче, морковку – на терке. Кто располагает временем – острым ножом на небольшие кубики.
  3. Теперь грибы – подготовка также стандартная, вымыть, обсушить, по необходимости почистить, нарезать в зависимости от размеров. Маленькие грибочки можно оставить, как есть, побольше – разрезать на 2 половинки, большие – на пластинки.
  4. Масло вылить в мультиварку, активировать прибор, используя опцию «Жарка» или «Выпечка», обжарить сначала лук, присоединить морковку и спустя 8-10 минут – грибы. Все вместе готовить до сигнала.
  5. Параллельно, когда выдалась свободная минутка, поставьте чайник, так как для готовки рассола понадобится горячая вода, приблизительно 2 литра.
  6. Огурцы нужно нарезать острым ножом на кубики. В процессе подготовки, огурцы будут выделять сок. От него не стоит избавляться, а оставить, чтобы добавить к овощам, вместе с томатной пастой. Если сока выделилось не много, придется томатную пасту развести в теплой водичке. Пропорции 1 к 1.
  7. Дальше – добавить курицу (промыть под краном, обсушить), залить горячей водой. Готовить, используя сначала функцию «Суп», время 20 минут.
  8. Когда вода закипит – убрать пену, добавить промытый в нескольких водах рис. Далее готовить рассольник, используя опцию «Тушение», по времени ориентируйтесь как минимум на 40 минут. По необходимости программу стоит продлить, если мясо и картофель еще недостаточно мягкие.

Обогатив дополнительно первое блюдо чесноком (мелко накрошить), рубленой зеленью, ложечкой сметаны – сразу приступайте к дегустации.

Рассольник с рисом и оливками в мультиварке

Вкуснейший рассольник получится, если включить в перечень продуктов всего один ингредиент – оливки. Каким будет результат – узнаете после того, как сварите рассольник по этому рецепту из такого набора продуктов:

  • телятина – 300 г;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • рис – 5 ст.л.;
  • картошка – 5 шт.;
  • оливки (без косточки) – 150 г;
  • масло – 2 ст.л.;
  • специи и соль – по желанию;
  • вода – 2 л.
Читайте также:  Пирожки с ливером в духовке – дрожжевой рецепт с фото

Приготовление пошагово:

  1. Мясо нужно промыть и залить холодной водой.
  2. Подготовить овощи: картошку – почистить, нарезать кубиками; морковку почистить, натереть на терке, лук – почистить, нашинковать кубиками.
  3. Рис – промыть в воде, залить водой.
  4. Огурцы соленые нужно нарезать кубиками, а оливки – вынуть из банки, чтобы нарезать колечками.
  5. Сначала необходимо налить в чашу прибора растительное масло, прогреть в режиме «Жарка» пару минут, обжарить лук – 3-5 минут, затем присоединить морковку – обжаривать все вместе в течение 5 минут.
  6. К овощам нужно добавить огурцы и оливки, готовить до сигнала.
  7. Вынуть мясо, промыть, нарезать кубиками, отправить в чашу прибора, залить горячей, только что закипевшей водой.
  8. Варить рассольник нужно в течение 40 минут, в режиме «Суп». Когда вода закипит – нужно снять пену, добавить картофель.
  9. Продолжайте готовить еще в течение 10 минут, высыпьте предварительно промытый рис, положите специи и посолите. Попробуйте бульон на соль, готовьте до сигнала.
  10. Вкуснейший рассольник с добавлением оливок, готов. Пора накрывать на стол, добавьте к основному блюду сметану, рубленую зелень и подавайте со ржаным хлебом.

Рассольник с рисом в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/how-to-cook/rassolnik-s-risom-v-multivarke

Рассольник с рисом в мультиварке

Рассольник – одно из самых известных блюд русской кухни. От других супов его отличает наличие соленых огурцов. Вариантов приготовления этого широко известного и вкусного блюда существует достаточно много. Сегодня я расскажу, как сварить рассольник с рисом в мультиварке.

Раньше приходилось готовить первые блюда в кастрюле, и, конечно же, нельзя ни на минуту отойти от плиты, особенно во время закипания. С появлением мультиварки эта задача упростилась. Теперь рассольник получается быстрей и намного вкусней.

Рис в рассольнике прекрасно сочетается с остальными овощами и мясом. Получается не только сытное блюдо, но еще и красивое. Что касается томатной пасты, то ее можно добавлять по желанию.

Однако, она придает особый вкус и аромат рассольнику, приготовленному в мультиварке. Подают суп в горячем виде к столу, можно с майонезом, сливками, сметаной, зеленью или с несладкими сухариками.

Итак, приступаем к рецепту приготовления рассольника.

Ингредиенты для приготовления рассольника с рисом

  1. Морковь – 1 шт.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Огурец соленый – 1 шт.
  4. Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  5. Паста томатная – 1 ст.л.
  6. Рассол огуречный – 0,5 стакана
  7. Мясо (любое) – 300 г.
  8. Картофель – 250 г.
  9. Рис – 0,5 стакана
  10. Вода – 1,5 л.
  11. Лавровый лист – 1 шт.
  12. Кориандр молотый – 1 ч.л.
  13. Соль по вкусу

Как приготовить суп рассольник с рисом в мультиварке

Рассольник готовится в два основных этапа – подготовка зажарки и варка картофеля с мясом и крупой. Сначала нужно очистить морковь и репчатый лук, порезать небольшими по размеру кубиками.

Таким же способом измельчить соленый огурец, можно по желанию добавить 2 штуки.
Продукты для зажарки готовы, поэтому нужно налить в мультиварку подсолнечное масло и высыпать морковь, лук и огурец.

В режиме «Жарка» продукты следует готовить5 минут и размешивать.

Потом добавить томатную пасту и огуречный рассол. Размешать и в этом же режиме томить 10 минут, иногда нужно перемешивать.Мясо для приготовления рассольника с рисовой крупой можно брать любое по вкусу. В данном рецепте – это утиное филе, которое следует порезать средними кусочками.Картофель почистить и порезать кубиками, смешать его с рисом и мясом.Из мультиварки выложить зажарку из овощей в миску, а в чашу высыпать картофель, рисовую крупу и мясо. Налить необходимое количество воды, добавить лавровый лист, размешать. В некоторых случаях воду заменяют мясным бульоном, например, куриным. Установить режим «Суп» на 40 минут.После чего добавить по вкусу соли, молотого кориандра и зажарку. Тщательно перемешать и проварить еще 5 минут.Рассольник с рисом подать к столу в горячем виде, можно с ложкой густой сметаны. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/rassolnik-s-risom-v-multivarke

Рассольник в мультиварке с рисом и курицей: просто и очень вкусно

  • 3 л куриного бульона
  • 3 ст.л. риса
  • 3 соленых огурца
  • 4 клубня картофеля среднего размера
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты (или 1 стакан томатного сока)
  • 3 ст.л. растительного кукурузного масла
  • соль, специи (перец горошком, лавровый лист)

Начиная с 15 века и до настоящего момента рассольники заслуженно известны и любимы по всей Руси.

Многим, и мне в том числе, очень нравится кисловато-соленый и, в то же время, нежный вкус этого блюда, да и все мои близкие от него в восторге.

Рассольник я готовлю давно, но если раньше я делала это традиционным способом – в кастрюле, то сейчас, когда обзавелась мультиваркой PHILIPS HD3077/40, варю его исключительно с помощью своей умной помощницы, благодаря которой процесс стал проще и короче, а вот результат, наоборот, намного лучше!

Как вы знаете, обычно варят рассольник с перловкой, но, уверяю вас, вариант с рисом тоже очень хорош. Именно таким рецептом сегодня я хочу поделиться с посетителями сайта vmultivarkah.ru.

Итак, мы будем готовить рассольник в мультиварке с рисом. Как сделать его вкуснее? Есть один маленький, но действенный прием, которому меня научила мама – соленый огурец (это основной ингредиент рассольника) лучше не резать кубиками, а натереть на крупную терку, так вкус получается гораздо более насыщенным. Но давайте рассмотрим процесс приготовления рассольника в мультиварке поподробнее.

  1. Все продукты у меня подготовлены, бульон сварен (об этом я позаботилась заранее и сварила ароматный мясной навар из курицы), поэтому сразу же приступаю непосредственно к готовке.
  2. Начинаю с зажарки. Для этого мелко нарезаю лук, морковь натираю, воспользовавшись крупной теркой.
  3. Наливаю растительное масло в чашу мультиварки, выставляю функцию “жарить”, засыпаю овощи и, помешивая, обжариваю до легкого золотистого цвета.
  4. Как только овощи обжарились, добавляю томатную пасту, подливаю небольшое количество воды и 2-3 минуты тушу получившуюся зажарку (томатную пасту можно заменить томатным соком).
  5. Теперь закладываю картофель, нарезанный небольшими кусочками, промытый рис и соленые огурчики, предварительно очищенные и натертые на терке.
  6. И, наконец, заливаю теплым куриным бульоном, приправляю специями и варю рассольник с рисом в мультиварке в течение 1 часа, используя функцию “тушить”, а по окончании заданной программы добавляю в рассольник кусочки куриного мяса, отваренного заранее вместе с бульоном, и оставляю на “подогреве” еще минут на 20 – за это время рис окончательно «дойдет» и станет разваристым, как любит мое семейство.
  7. Разливаю рассольник по тарелкам и подаю со сметаной и зеленью.

    Все, теперь вы знаете, как сварить рассольник в мультиварке с рисом! Как видите, это очень просто! Приятного аппетита!

Бывает, что времени сварить бульон нет, и я в данном случае поступаю так: делаю зажарку, как описала в рецепте, закладываю картофель, рис и огурцы, сверху порционные куски сырой курицы. Заливаю очищенной водой, добавляю соль и специи, включаю тот же режим “тушение”, но рассольник с курицей в мультиварке варю 2 часа вместо 1 часа в случае с готовым бульоном.

Примечание: калорийность рассольника рассчитана без учета куриного мяса, которое можно подавать отдельно.

Источник: https://vmultivarkah.ru/rassolnik-s-risom-v-multivarke/

Классический рецепт рассольника с рисом

Рассольник занимает одно из первых мест в рационе практически каждой семьи. Особенно популярен был этот суп в советские времена, в основном за счет дешевизны его компонентов и высокой калорийности блюда.

Классический рассольник готовится с перловкой, но не менее вкусным и питательным получается суп, сваренный с рисом.

Выбирайте наиболее подходящий для себя способ, смотрите видео и добавляйте новый пункт в семейное меню.

Простой рецепт рассольника с рисом

  • В первую очередь надо отварить мясо, так как это занимает большую часть времени. В кастрюлю с водой опускаем говядину и ставим на плиту. Когда появится пена, ее надо убрать.
  • Солим и варим около полутора часов. Пока наше мясо готовится, занимаемся остальными компонентами.
  • Огурцы нарезаем соломкой. Если кожура слишком жесткая, ее лучше снять, так суп получится более нежным по консистенции.
  • Картошку чистим, а затем нарезаем на средние кубики.
  • Теперь надо приготовить овощную зажарку. После удаления кожуры и шелухи лук измельчаем ножом, а морковь протираем через терку. Обжариваем их в масле до готовности (овощи должны немного пожелтеть и стать мягкими).
  • Возвращаемся к бульону. Говядину вынимаем из кастрюли, снимаем мясную часть с кости и нарезаем на порционные кусочки. Затем закидываем обратно вместе с солеными огурцами.
  • Когда снова закипит, надо опустить картошку, засыпать рис и пассерованные овощи.
  • Варим суп до тех пор, пока крупа и картошка не будут готовы полностью. В конце добавляем лаврушку и черный перец.

И вот вкусный и такой простой в приготовлении рассольник уже источает свой аромат. Можно смело подавать его на стол, заправив сметаной и присыпав измельченной зеленью. Суп будет прекрасно сочетаться с кусочком свежего ржаного хлеба.

Такой рассольник можно смело готовить и со свининой. Вкус, конечно, будет отличаться, но не слишком сильно. Плюсы свинины в том, что она все-таки немного дешевле и варится быстрее.

Идеально для рассольника подойдут ребрышки. Но суп, сваренный с этим мясом, получится более жирным.

Кому-то это нравится даже больше, ну, а если вы хотите этого избежать, нужно просто максимально удалить со взятого куска мяса сало и жир.

Рецепт рассольника с рисом и почками

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 19

Энергетическая ценность

  • калорийность – 40.39 кКал;
  • белки – 2.26 г;
  • жиры – 1.95 г;
  • углеводы – 3.48 г.
Читайте также:  Салат из зеленых помидор с чесноком и морковью на зиму, рецепт с фото

Ингредиенты

  • говяжьи почки – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • вода – 3 л;
  • соль – по вкусу;
  • зелень — 1 пучок.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала надо подготовить почки. Замачиваем их примерно часов на 7 в холодной воде, время от времени ее меняя.
  2. Отвариваем почки около 10 минут. После этого сливаем бульон вместе с пеной, вместо него заливаем холодную воду. Процедуру повторяем 3 раза.

  3. Луковицу очищаем от шелухи, промываем и измельчаем ножом. Обжариваем его в растительном масле, пока не приобретет золотистый оттенок.
  4. Очищенную морковь нарезаем соломкой и отправляем к луку. Пассеруем овощи в течение 10 минут на медленном огне.

    Затем добавляем сливочное масло, нарезанные сваренные почки и готовим еще около четверти часа.

  5. Теперь чистим картошку. В кастрюлю наливаем воду, засыпаем нарезанный кубиками картофель. После того как закипит, варим еще около 10 минут.
  6. Выкладываем содержимое сковороды и томим на слабом огне еще четверть часа.

  7. Соленые огурцы натираем на терке с крупной ячейкой и перекладываем в кастрюлю. Через 5 минут после этого засыпаем рис и варим суп до готовности. В конце солим и добавляем измельченную свежую зелень.

Традиционный рассольник с почками готов! При условии, что вы действовали согласно описанию, постарались и сумели подготовить субпродукт в соответствии с требованиями, блюдо должно получиться восхитительно ароматным и аппетитным.

Рецепт рассольника с рисом и фрикадельками

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 11

Энергетическая ценность

  • калорийность – 49.17 кКал;
  • белки – 1.92 г;
  • жиры – 2.66 г;
  • углеводы – 4.21 г.

Ингредиенты

  • вода (или бульон) – 1,8 л;
  • рис – 60 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • огуречный рассол – 100 мл;
  • фарш – 250 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту, и как только появятся первые пузырьки, закидываем картошку. Все овощи для этого рецепта надо нарезать на кубики среднего размера.
  2. Пока варится картофель, готовим поджарку и фрикадельки. Лук с морковью пассеруем на растительном масле.

    Затем откладываем в отдельную миску пару столовых ложек овощной массы.

  3. Добавляем в сковороду порезанные соленые огурчики. Тушим до мягкости.
  4. Мясной фарш смешиваем с отобранными ранее овощами, добавляем специи и сразу формируем аккуратные шарики одинакового размера. Закидываем фрикадельки в кастрюлю к картошке.

  5. Когда суп снова закипит, засыпаем рис, а через пять минут выкладываем и содержимое сковороды.
  6. Варим суп до готовности, после чего добавляем измельченную зелень и рассол. Пробуем на вкус, и сыплем соль, если ее не хватает.

Рассольник с фрикадельками и рисом готов! Желательно дать блюду настояться около 15 минут под крышкой, а затем можно смело разливать по тарелкам и подавать на стол.

Рецепт рассольника с рисом и тушенкой

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 53.27 кКал;
  • белки – 2.82 г;
  • жиры – 3.06 г;
  • углеводы – 3.63 г.

Ингредиенты

  • вода – 1,5 л;
  • говядина тушеная – 340 г (1 банка);
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • рис – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом ставим кастрюлю с водой на плиту.
  2. Пока она закипает, нарезаем огурчики кубиками и тушим их в сковороде, залив рассолом. Делать это нужно на медленном огне.
  3. Картошку чистим, моем, нарезаем брусочками и закидываем в кипящую воду. Вместе с ней засыпаем рисовую крупу.

    Томим все на слабом огне.

  4. Пока рис с картошкой варятся, делаем поджарку. Для этого овощи чистим и измельчаем – лук нарезаем, а морковь натираем на терке. Пассеруем на растительном масле.
  5. Вскрываем банку с говядиной и разминаем тушеное мясо прямо в таре, используя для этого вилку.

    Если вы не любите жирный суп, удалите излишки. Когда жир застывший, это сделать очень легко.

  6. И вот, пока мы занимались остальными компонентами, картошка с рисом успели свариться. Добавляем к ним огурцы, овощи и мясо.
  7. Сейчас самое время попробовать суп на вкус.

    В принципе огурцы, рассол и тушенка должны дать достаточно соли, но если ее все же не хватает, то можно чуть-чуть досолить.

  8. После проделанных манипуляций варим суп еще в течение 15 минут.

Такой вот очень быстрый и простой в приготовлении рассольник у нас получился.

Можно смело разливать его по тарелкам и подавать на стол, заправив сметаной и свежей зеленью.

Грибной рассольник с рисом и колбасой

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

  • калорийность – 34.09 кКал;
  • белки – 1.51 г;
  • жиры – 1.7 г;
  • углеводы – 3.11 г.

Ингредиенты

  • вода – 2,5 л;
  • куриная колбаса – 200 г;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рис круглозерный шлифованный – 60 г;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом ставим кастрюлю с водой на плиту, а пока она закипает, занимаемся остальными ингредиентами.
  2. Картошку чистим и нарезаем ломтиками. Если мелкая, просто делим ножом на 4 части. Высыпаем ее в кипящую воду.
  3. Лук шинкуем кубиками, а морковь тонкой соломкой.
  4. Грибы хорошо промываем и нарезаем произвольно — пластинками или теми же кубиками.

    Размер можно сделать чуть покрупнее, чем у овощей, так как во время жарки грибы имеют свойство уменьшаться в объеме.

  5. У колбасы снимаем пленку. Ее тоже следует нарезать кубиками.
  6. Соленые огурчики натереть на терке с крупной ячейкой.
  7. Через 15 минут после закипания воды с картофелем отправить в кастрюлю колбасу.

  8. Ставим на плиту сковороду и наливаем растительное масло. Когда оно закипит, выкладываем лук, а затем, пару минут спустя, и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним шампиньоны, а еще через 5 минут — огурцы. Пассеруем получившуюся овощную смесь в течение 5 минут и перекладываем в кастрюлю.

Остается только перемешать, попробовать на соль, и, если надо, довести рассольник до вкуса. Убрав из рецепта колбасу, вы получите прекрасный постный суп.

Особенности приготовления в мультиварке

Выручают хозяйку различные кухонные помощники: пароварки, микроволновки, электрические духовки. Очень просто готовить любое блюдо в мультиварке. Недаром сейчас этот бытовой прибор есть практически в каждой квартире.

Для приготовления рассольника в “Поларисе” нам понадобятся: 1,5 литра бульона, мясо на ваш вкус (курица, говядина или свинина), полстакана риса, лук и морковь (по 1 штучке), пара картофелин, 2 соленых огурца, 125 мл огуречного рассола, томатная паста, масло, соль и прочие специи.

Мясо, естественно, предварительно надо хорошо промыть. Нарезаем его и все остальные компоненты. Бульон надо приготовить заранее либо в той же мультиварке, либо просто на плите. Так как суп идет с крупой, то желательно все нарезать кубиками, чтобы блюдо выглядело красиво и органично. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и устанавливаем режим «Выпечка» или «Жарка» на 25 минут.

Закидываем лук с морковкой, а через 10 минут добавляем к ним томатную пасту и тушим еще столько же. Примерно минуты за 3 до окончания закидываем картошку, рис и огурчики. Заливаем бульон. Можно добавить немного рассола. Когда закладывать мясо, не важно, так как оно уже готово, но лучше сделать это сейчас, чтобы успел впитаться аромат овощей и соленых огурцов.

Устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа и закрываем крышку мультиварки. Как только таймер даст сигнал об окончании режима, суп будет готов. За 5 минут до конца можно добавить в рассольник зелень и, если вдруг нужно, посолить. Еще удобнее готовить суп в мультиварке-скороварке, за счет наличия 2 чаш и возможности дополнительно использовать плиту.

Сравнительная характеристика рассольника с рисом и с перловкой ничего не даст. Нельзя сказать, какой суп вкуснее, потому что оба варианта по всем параметрам хороши чрезвычайно. При взгляде на фото появляется желание отправиться на кухню и проверить, все ли продукты в наличии.

Многим хозяйкам приготовление рассольника кажется сложным и долговременным процессом. Но это не так.

Если вы, например, боитесь ошибиться с количеством крупы и сделать суп слишком густым, рис можно сварить отдельно и уже готовым добавить в рассольник в нужном вам количестве.

Это ароматное и питательное блюдо непременно понравится вашим родным и близким. А если еще заправить его сметаной или майонезом и присыпать зеленью, то получится просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Источник: https://povar24.info/rassolnik-s-risom.html

Рассольник с рисом в мультиварке

Без сомнения рассольник – это русское блюдо! Ведь где еще бы придумали в суп добавлять соленые огурцы и варить первое на рассоле – только здесь! Причем от него практически нет тяжести в желудке – они кислотой нейтрализуют жирность любого мяса, а вот картофель – добавляет сытости. Именно поэтому это аппетитное горячее яство было так почитаемо русскими крестьянами на обед!

Традиционно рассольник готовят из перловой крупы, но она так долго варится, что не все выдерживают схватку со временем, поэтому многие кулинары заменили перловку рисом.

А если вы будете использовать на кухне свою техническую помощницу – мультиварку, то рассольник, приготовленный с ее помощью, будет готов всего лишь за 30-35 минут! Рецепт рассольника в мультиварке только выигрывает по времени приготовления, а вкус блюда остается таким же приятным. Не верите – попробуйте сами!

Многие практикуют начинать приготовление рассольника в мультиварке с рисом с обжаривания лука и моркови, но этот рецепт хорош тогда, когда вы используете для блюда мясо нежирных сортов: баранину, телятину или птицу. Выбрав же свинину, у вас и так получается наваристый бульон, в который нет нужды добавлять еще и растительное масло. Поэтому жирность рассольника – это исключительно ваш выбор!

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г мякоти свинины
  • 4-5 соленых огурцов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 150 г риса
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2-3 лавровых листа
  • зелень по вкусу

Подготовленное мясо промойте и нарежьте его небольшими кусочками. Свинину выбирайте с легкими прослойками сала – именно они и придадут аппетитности вашему первому. Поместите мясо в чашу мальтиварки, а чашу – в саму мультиварку.

Влейте в нее горячую воду, добавьте пару лавровых листиков, всыпьте соль и активируйте режим «Суп» на 35 минут.

Очистите овощи и промойте их в воде. Картофель нарежьте крупными кубиками, лук – мелкими, а морковь – натрите на мелкой терке.

Через 20 минут после включения мультиварки всыпьте в бульон промытый рис. Для данного рецепта лучше всего выбирать круглый сорт риса из-за того, что он похож на перловую крупу, но и все остальные сорта также отлично подойдут!

Добавьте картофель и томите еще 10 минут.

Затем всыпьте в чашу мультиварки натертую морковь.

Следом за ней же – нарежьте соленые огурцы и добавьте их в суп. Кстати, этот овощ может быть как соленый, так и маринованный – на аромат горячего это не влияет. Обязательно попробуйте первое на вкус – быть может нужно его слегка посолить в последние 5 минут готовки по рецепту.

Как только раздастся звуковой сигнал вашей помощницы – рассольник с рисом можно насыпать в порционные тарелки и дегустировать. Особенно тонко его вкус раскрывается вприкуску с зубчиком чесночка и с черным хлебом! Как вариант – приготовьте чесночные пампушки, ведь рецепт их приготовления есть на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Источник: http://receptu-blud.ru/pervie-bluda/rassolnik-s-risom-v-multivarke

Рассольник в мультиварке: лучшие варианты приготовления вкусного первого блюда

Сегодня мы варим рассольник в мультиварке. Аппетитный супчик с рисовой крупой, перловкой, на курином и говяжьем бульоне – выбирайте блюдо на свой вкус. А наши рецепты помогут вам приготовить настоящий шедевр кулинарии.

Кулинарные советы:

  • Рассольник «любит» много зелени. Смело добавляйте в него укроп и петрушку, сушеный либо свежий базилик. Зелень не только насытит блюдо манящим ароматом, но и придаст ему аппетитный вид.
  • Добавляя соленые огурчики, помните, что при долгой варке они становятся жесткими. Вводите их в блюдо минут за пять до окончания процесса приготовления. Предварительно желательно очистить огурцы от кожуры.
  • Вместо соленых огурцов можно варить рассольник с каперсами либо маринованными грибочками. Только тогда введите в блюдо немного рассола, чтобы он был насыщенным на вкус.
  • При добавлении огурцов либо рассола нужно быть осторожнее с количеством соли. Солите суп в самом конце.
  • Если готовый супчик на слишком «рассольный», вскипятите 150 мл рассола огуречного в отдельной посуде, а затем добавьте в блюдо.

Традиционный рассольник

Каким вкусным и ароматным получается рассольник с перловкой и солеными огурчиками в мультиварке! Сварим его на говяжьем бульоне. Но вы можете заменить говядину любым другим мясом.

Состав:

  • 0,2 кг говяжьей мякоти;
  • ½ мультистакана перловки;
  • морковный корнеплод;
  • 2 шт. картофеля;
  • 2 огурчика соленых;
  • ½ мультистакана огуречного рассола;
  • лук;
  • 3 ст. л. пасты томатной;
  • 1,5 л бульона;
  • сметана;
  • соль;
  • томат;
  • зелень;
  • масло неароматизированное растительное;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  1. Заранее сварим говядину, бульон процедим. Можно готовить мясо традиционным способом — в кастрюле, а также сварить его в мультиварке.
  2. Почистим лук, огурчики соленые и морковь.
  3. Нарежем огурцы небольшого размера кубиками, лук мелко порубим ножом, морковь натрем. Промоем томат и нарежем.

  4. В мультиварочную чашу вливаем масло.
  5. Включим режим «Выпечка».
  6. Выкладываем все подготовленные овощи в мультиварку.
  7. Обжариваем их минут десять, перемешивая, затем вводим пасту томатную.
  8. Перловку следует заранее промыть и замочить в холодной водичке часов на 5-6.
  9. Говядину нарежем кусочками.

  10. Выложим в мультиварочную емкость к овощам мясо и перловку.
  11. Очистим картофель, шинкуем его небольшого размера кубиками.
  12. Добавим картофель к остальным продуктам.
  13. Вводим бульон.
  14. Включим программу «Тушение».
  15. Варим рассольник на протяжении 60 минут.
  16. В конце посолим его, введем приправы.

  17. Подаем рассольник, приправив рубленой зеленью и сметаной.

Легкий и невероятно вкусный рассольник

Вы уже знаете, как сварить рассольник с перловкой в мультиварке «Редмонд». А можно приготовить его с рисовой крупой. Все просто: читайте наш рецепт и творите свой кулинарный шедевр!

Состав:

  • хребет курицы;
  • ¼ ст. риса;
  • 3-4 шт. картофельных клубней;
  • морковный корнеплод;
  • 4-5 шт. огурчиков соленых;
  • ½ ст. рассола;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Промываем рисовую крупу, как говорится, в семи водах, пока жидкость не будет прозрачной.
  2. Хребет курицы промоем и выложим в мультиварочную чашу. Можно использовать и другие части тушки птицы, однако именно на основе хребта получится вкуснейший ароматный бульон.
  3. Вводим фильтрованную воду (2-2,5 л).
  4. Включим программу «Тушение».

    Варим бульон минут 35-40.

  5. А пока подготовим все овощи: огурчики промоем, морковь и картофельные клубни очистим.
  6. Нарежем картофелины среднего размера кубиками.
  7. Морковь натираем, огурцы шинкуем брусочками. Можно очистить их от кожицы.
  8. Когда бульон будет готов, мясо курицы вынимаем.
  9. Отделим мякоть, нарежем ее.

  10. Бульон процедим и вернем в мультиварочную чашу.
  11. Добавим подготовленные овощи, рисовую крупу.
  12. Введем рассол. Если нужно, добавьте еще водички.
  13. Включим программу «Тушение». Варим рассольник в течение 45-55 минут.
  14. В конце присолим блюдо, введем специи.

  15. Рассольник с рисом в мультиварке готов! Подаем его, приправив сметаной.

Необычный рассольник

Прекрасной альтернативой рассольнику с курицей в мультиварке станет супчик, сваренный с сердечками. Такой необычный рассольник оценит каждый гурман.

Состав:

  • 0,5 кг сердечек куриных;
  • 3 соленых огурчика;
  • 0,1 кг перловой крупы;
  • 3 картофелины;
  • лук;
  • морковный корнеплод;
  • 2 листика лавра;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль;
  • черный перчик;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Промоем перловку. Делаем это правильно: поместим крупу под струю водички. Промываем ее, пока не увидим, что вода прозрачная.
  2. Замочим перловку на час в холодной воде.
  3. В мультиварочную емкость наливаем фильтрованную воду.
  4. Включим программу «Тушение».
  5. Когда жидкость закипит, выложим крупу.
  6. Сердечки очистим от жил и пленки. Хорошенечко промоем субпродукты. Можно их разрезать на половинки.
  7. Выложим сердечки в мультиварочную емкость. Добавим листики лавра, соль, перчик и специи.
  8. Варим, снимая появляющуюся пенку.
  9. А пока подготавливаем овощи. Очистим лучок, морковный корнеплод.
  10. Лук шинкуем небольшого размера кубиками, морковь – тоненькой соломкой. Можно натереть ее на терке крупного калибра.
  11. В сковороде прогреваем масло.
  12. Выкладываем морковь и лук, обжарим их до золотистости.
  13. Промоем и нашинкуем огурцы.
  14. Выложим их в сковороду, томим на протяжении пяти минут.
  15. Очистим и нашинкуем картофельные клубни.
  16. Выложим картофель, а также обжаренные овощи в мультиварочную емкость.
  17. Варим рассольник в течение 10-12 минут.
  18. Затем настаиваем его в программе автоматического подогрева минут 10-15.
  19. Готово! Подаем рассольник со сметаной.

Источник: http://multivarevo.ru/supy/rassolnik-v-multivarke-luchshie-varianty-prigotovleniya-vkusnogo-pervogo-blyuda

Готовим рассольник в мультиварке с рисом

ПодробностиАвтор: Super UserКатегория: Быстрые рецепты Просмотров: 168

Рассольник – любимое многими первое блюдо. Сытный и вкусный супчик не оставит равнодушным никого, а в случае приготовления данного блюда в мультиварке, вы сохраните все полезные свойства используемых продуктов. Итак, приготовим рассольник в мультиварке с рисом по двум рецептам.

Классический рецепт рассольника с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300-400 г. говядины (свинины);
  • 1 мультистакан риса;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 2-3 ст.ложки растительного масла;
  • 2 ст.ложки томатной пасты;
  • соль, перец, лавровый лист
  • зелень

Приготовление

  1. Мясо промываем, режем на небольшие кусочки, закладываем в чашу мультикастрюли и заливаем водой. Ставим на режим «Тушение/мясо» на 60 минут. затем сливаем бульон в отдельную ёмкость и выкладываем мясо.

  2. Мелко натираем на терке морковь и режем лук, выкладываем все в чашу мультиварки и жарим на растительном масле 15 минут в режиме «Жарка/овощи».
  3. За 5 минут до окончания жарки добавляем к овощам кусочки мяса, томатную пасту и перемешиваем.

  4. После выкладываем к овощам тщательно промытый рис, нарезанный кубиками картофель, заливаем мясным бульоном (до крайней метки в кастрюле), добавляем соль по вкусу, специи, лавровый лист и варим рассольник в мультиварке в режиме «Суп» 60 минут.

  5. Через 30 минут после начала варки добавляем нарезанные соломкой соленые огурчики.

«Легкий» рассольник с петушком

Более диетический вариант рассольника можно приготовить, заменив мясо говядины или свинины на мясо петушка.

Последовательность приготовления остается такой же, но исключается томатная паста, а вместо тушения мясо петушка, предварительно промытое и нарезанное, обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка» в течение 30 минут. после чего в эту же чашу добавляем овощи и далее готовим по п.2, 4, 5.

Чтобы ваш рассольник в мультиварке получился нежным, с правильным кисло-солоноватым вкусом, важно соблюдать пропорции при добавлении соленых огурцов и нейтральных овощей, круп. Если огурцы сами по себе слабосоленые, то можно добавить немного рассола, предварительно его прокипятив.

Готовый супчик при подаче заправьте сметаной и измельченной зеленью. Также к мясному рассольнику с рисом можно подать ватрушку с творогом.

Похожие блюда:

  • Рассольник с перловкой в мультиварке
  • Суп с рисом в мультиварке
  • Борщ в мультиварке Панасоник
  • Как варить плов в мультиварке
  • Приготовление плова в мультиварке Поларис
  • Тефтели в мультиварке Мулинекс
  • Суп харчо в мультиварке
  • Суп солянка в мультиварке
  • Рисовый суп
  • Суп харчо в мультиварке Панасоник
  • Гуляш в мультиварке Панасоник
  • Борщ с мясом в мультиварке: 2 рецепта
  • Как приготовить плов в мультиварке Мулинекс
  • Рассольник
  • Как варить гороховый суп в мультиварке

Источник: http://myvkusno.ru/bystrye-retsepty/10814-gotovim-rassolynik-v-mulytivarke-s-risom

Ссылка на основную публикацию