Рубленные куриные котлеты с сыром: фото рецепт на праздник
Всем большой привет, дорогие читатели!
Масленица уже заканчивается и пост уже на носу, поэтому в последний день я решила можно себя побаловать сытными и очень вкусными мясными блюдами. Рубленные куриные котлеты с сыром легко готовятся в домашних условиях, очень вкусные и подойдут к любому гарниру. Приготовьте и наслаждайтесь!
Рубленные куриные котлеты с сыром: фото рецепт в домашних условиях
Сегодня готовим куриные котлеты с добавлением плавленого сыра.
Филе курицы будет мелко нарезаться ножом, а не измельчаться в мясорубке или чаше блендера, благодаря этому котлетки выходят не сухими, напротив, очень сочными.
Вкус плавленого сырка в котлетах не выразительный, он лишь придает им сливочные нотки, тем самым не затмевает вкус основного компонента. Для пикантности дополните котлеты ароматным чесноком, луком и пряностями.
Рубленные куриные котлеты с сыром на праздничный стол: рецепт в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 600 граммов куриного филе;
- 1 мягкий сырок;
- 2 десертные ложки муки;
- 1 яйцо;
- 2-3 зубика чеснока;
- 1 головка лука;
- пучок петрушки;
- 0,5 чайной ложки специи карри;
- 1 столовая ложка жирного майонеза (сметаны);
- рафинированное масло для жарки;
- щепоть перца и соли.
Как приготовить рубленные куриные котлеты с сыром
Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет:
Филе курицы освободите от пленки и прожилок, ополосните, влагу промокните салфеткой, нарежьте на мелкие куски произвольной формы, поместите в просторную емкость.
Туда вбейте одно яйцо, равномерно распределяя его по мясу.
Параллельно измельчите мягкий сырок на терке для мелкой фракции.
Сырную стружку добавьте в куриную массу, интенсивно перемешайте.
Далее дополните основной состав ложкой майонеза или сметаны.
Для того, чтобы котлеты не распадались в период жарки, всыпьте нужное количество муки.
Головку лука-репка освободите от пленки, настрогайте маленькими кубиками, вмешайте их в смесь.
Доведите массу до вкуса добавлением специй, а именно, приправой карри, перцем и солью. Зубики чеснока раздавите под специальным прессом. Чесночную кашицу закиньте следом за пряностями.
Петрушку ополосните, просушите, меленько нашинкуйте, добавьте в фарш. В завершение смесь тщательно перемешайте ложкой, накройте пищевой пленкой и загрузите в холодильник на 30-60 минут.
Спустя время на конфорку поставьте сковороду большого объема, после нагрева влейте масло. Масла должно быть достаточно, чтобы котлеты не пригорали.
Фарш достаньте из холода, не перемешивая, набирайте массу столовой ложкой и выкладывайте на раскаленную сковородку. Огонь держите на среднем уровне, сковороду прикройте крышкой.
Когда одна сторона заготовок подрумянится, с помощью лопатки переверните их на другую сторону.
Перед подачей котлеты сначала выложите на бумажное полотно, которое удалит остатки масла, после на основное блюдо.
Приятного аппетита!
мясные блюда, праздничный столБыло полезно? – Сохраните информацию в социальных сетях: Или проголосуйте:
Источник: https://prekrasny-mir.ru/rublennyie-kurinyie-kotletyi-s-syirom/
Рубленные куриные котлеты с сыром
Куриные котлеты с сыром – это очень вкусно и полезно, особенно если готовить их из куриного филе. Непременно воспользуйтесь одним из предложенных рецептов.
Можно сказать, что это базовый рецепт приготовления, в котором не используются добавки. Котлеты получаются сочными и вкусными.
Необходимые продукты:
- 500 грамм куриного филе;
- одна луковица;
- примерно 150 грамм сыра;
- яйцо;
- две больших ложки муки;
- специи по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо нужно хорошо промыть, убрать с него все лишнее, нарезать на кубики небольшого размера. Лук тоже измельчить и смешать с мясом.
- Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. Всыпаем специи и сыр, нарезанный совсем мелкими кусочками.
- Должна получиться жидковатая масса, чтоб она стала более клейкой, добавляем муку.
- Из этого мясного теста лепим котлеты и доводим до готовности на хорошо разогретой сковороде.
Если стандартный рецепт вам неинтересен, то сделайте куриные котлеты с грибами.
Они получатся более насыщенными.
Необходимые продукты:
- 200 грамм грибов;
- специи по вкусу;
- около 500 грамм куриного филе;
- луковица;
- 150 грамм сыра;
- 50 грамм муки.
Процесс приготовления:
- На сковороде обжариваем измельченный лук. Затем добавляем к нему порезанные на небольшие кусочки грибы и доводим до готовности.
- Мясо превращаем в квадратики и смешиваем его с жареными овощами.
- В получившуюся массу вбиваем яйцо, кусочки сыра, выбранные специи по вкусу и муку для склеивания.
- Формируем котлеты среднего размера, обжариваем с двух сторон по несколько минут на среднем огне.
Когда нет желания и времени стоять у плиты, то поможет рецепт котлет с сыром в духовке. Достаточно сформировать их и убрать готовиться.
Статья в тему: История происхождения французских сладостей
Необходимые продукты:
- 500 грамм куриного фарша;
- 150 грамм сыра;
- одно яйцо и столько же лука;
- соль и перец на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Лук превращаем в небольшие квадратики, смешиваем с куриным фаршем.
- К ним добавляем яйцо, выбранные приправы, тертый или мелко нарезанный сыр. Масса должна получиться достаточно клейкой.
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выкладываем сформированные котлеты в форму для запекания и доводим до готовности. На это потребуется около 30 минут.
Вариант приготовления с плавленым сыром
Котлеты с плавленым сыром получаются более мягкими, а готовятся практически идентично.
Необходимые продукты:
- один плавленый сырок;
- морковь;
- 400 грамм куриного филе;
- яйцо;
- специи по своему желанию;
- две больших ложки муки.
Процесс приготовления:
- Морковь натираем на крупной терке, а сырок, наоборот – на мелкой. Смешиваем эти продукты с нарезанной на квадратики курицей.
- Вбиваем туда яйцо, кладем муку и специи – все тщательно вымешиваем. Желательно перед приготовлением дать массе постоять в холодильнике, после чего сформированные котлеты обжарить с двух сторон на сковороде.
С сыром и зеленью
Не знаете, куда деть зелень, завалявшуюся в холодильнике? Приготовьте с ней очень аппетитные котлетки!
Необходимые продукты:
- любая зелень на свой вкус;
- 500 грамм куриного фарша;
- яйцо;
- 150 грамм сыра;
- различные приправы.
Процесс приготовления:
- Зелень измельчаем, соединяем с куриным фаршем.
- Добавляем к ним яйцо, тертый сыр и приправы. Тщательно все перемешиваем.
- Выкладываем небольшие котлеты на сковороду и обжариваем с двух сторон по 4-5 минут до образования корочки.
Рецепт из куриной грудки с майонезом
Приготовленные по этому рецепту котлеты выходят очень нежными за счет майонеза. Конечно, по желанию его можно заменить сметаной.
Необходимые продукты:
- 150 грамм сыра;
- яйцо;
- зелень и специи на свой вкус;
- луковица;
- около 500 грамм куриного филе;
- две большие ложки майонеза;
- 50 грамм муки.
Процесс приготовления:
- В миске смешиваем нарезанное на кубики куриное филе с измельченным луком.
- Добавляем туда тертый сыр, зелень и яйцо, перемешиваем.
- Теперь выкладываем майонез, специи и муку.
- Из полученной массы лепим небольшие по форме котлеты, выкладываем на горячую сковороду и доводим до готовности на среднем огне, обжаривая с обеих сторон.
Статья в тему: Свинина в соевом соусе, запеченная в духовке
Сочный рецепт по-киевски с сыром и маслом
Знаменитый рецепт котлет, который заставляет повозиться, но результат получается восхитительным.
Необходимые продукты:
- соль, перец, зелень и другие специи по вкусу;
- около 50 грамм масла;
- одно куриное филе;
- сыр твердый – 30 грамм;
- два яйца;
- 100 грамм панировочных сухарей.
Процесс приготовления:
- Курицу промываем и разделываем на четыре части, сначала разрезаем на два куска поперек, а потом их еще на два вдоль. Эти кусочки нужно отбить, так чтобы они стали достаточно тонкими и обвалять в выбранных специях.
- Масло довести до комнатной температуры, смешать с солью, перцем и измельченной зеленью. Дать немного застыть в холодильнике.
- Сыр нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем его на филе и рядом небольшой кусочек масла. Филе заворачиваем так, чтобы все края были внутри. Так же поступаем и с другими кусками мяса.
- Обваливаем котлеты сначала во взбитом яйце, потом в сухарях и снова в яйце.
Отправляем жариться в глубокую сковороду или кастрюлю с предварительно разогретым растительным маслом.
В мультиварке
Быстрый способ приготовить сочные котлетки.
Необходимые продукты:
- 100 грамм сыра;
- зелень и приправы на свой вкус;
- луковица;
- 500 грамм куриного фарша;
- кусок хлеба;
- 100 миллилитров молока.
Процесс приготовления:
- В миску выкладываем куриный фарш, перемешиваем его с натертым сыром.
- Туда же добавляем нарезанный или перекрученный лук, измельченную зелень.
- Хлеб опускаем на некоторое время в молоко, чтоб он хорошо размок, отжимаем и отправляем к фаршу. Все перемешиваем. На этом этапе добавляем выбранные приправы.
- Из полученной массы формируем небольшие котлеты, выкладываем их в чашку мультиварки и доводим до готовности, выставив режим «Жарка». Накрывать крышкой не нужно, поскольку котлеты требуется переворачивать.
Источник: https://zdorov-today.ru/rublennye-kurinye-kotlety-s-syrom/
Рубленые куриные котлеты с сыром – идеальное решение. Подборка рецептов рубленых котлет с сыром и зеленью, овощами, кашей
Чтобы стол стал праздничным, не нужно ждать какой-то юбилейной даты и определенного праздника.
Достаточно просто приготовить необыкновенно вкусное блюдо. Такое, как рубленые куриные котлеты с сыром.
Сочные, сытные и удивительно нежные. Благодаря сыру они просто тают во рту.
Несмотря на то, что название блюда объемное, готовится оно легко. Традиционными у нас считаются котлеты, если они приготовлены из фарша: свиного, куриного, смешанного. Но в других странах под котлетой понимают мелко порубленное мясо птицы.
Рубленые котлеты немного отличаются по своей консистенции и вкусу.
Общие принципы приготовления рубленых куриных котлет с сыром
Мясо обязательно брать свежее, причем лучше взять филе домашней курицы.
Не жалейте чеснока, он подарит вашему блюду бесподобный аромат.
При приготовлении рубленых куриных котлет с сыром используйте оливковое масла.
В качестве гарнира к рубленым котлетам подойдут картофель, гречка, рис, макаронные изделия.
Строго следите за временем приготовления котлет. Блюдо должно получится сочным, но не сырым, и ни в коем случае не пережарьте котлеты, иначе они станут сухими.
Вместо муки используйте панировочные сухарики, так рубленые котлеты проще обжарить.
Из зелени предпочтительнее использовать укроп либо петрушку.
Не ограничивайте добавление специй. Чем их больше, тем лучше.
Мясо быстро впитывает соль, поэтому прежде чем обжаривать котлеты желательно убедиться в том, что они хорошо посолены.
Чтобы приготовить рубленые куриные котлеты с сыром, используйте удобную посуду: глубокую сковородку и специальную лопатку.
Если вы используете сыр твердых сортов, его необходимо натереть на очень мелкой терке.
Рубленые куриные котлеты с сыром: простые
Рецепт котлет понравится и опытным хозяйкам и новичкам в кухонном деле. Готовится блюдо просто, но получается изысканным и очень вкусным. Дополнительный аромат котлетам придает наличие сладкого перца, но можно использовать и чили, если вы отдаете предпочтение остренькому.
Ингредиенты:
• половина кг куриного филе
• панировочные сухари
• соль
• пара ложек майонеза
• пара ложек муки
• одна луковица
• несколько зубков чеснока
• специи
• перец
• одно яйцо
• кусочек сыра
• пара сладких перчин
• оливковое масло
Приготовление:
Для начала помоем мясо, подсушим его и порежем филе мелкими кусочками. Чтобы оно хорошо резалось, чуток подержите его в морозилке.
Следом измельчаем луковицу, предварительно почистив ее.
В миске смешиваем кусочки мяса, майонез, соль, лук, перец. Добавляем подавленный в чеснокодавке чеснок. Перемешиваем и отправляем в холод на пару часов.
Сладкие перцы хорошо промываем, удаляем плодоножки и семена. Режем небольшими кубиками.
Сыр твердых сортов трем на самой мелкой терке.
К охлажденному мясу добавляем яйцо, сыр, перчины и муку. Перемешиваем и посыпаем все специями и травами.
Ложкой в панировочные сухари выкладываем готовое мясо и лепим котлеты.
Оливковое масло необходимо хорошо раскалить на сковородке, после в нем обжарить котлеты с двух сторон. Но не долго. После того как котлеты станут золотистого цвета, выкладываем их в кастрюльку и заливаем водой. Минут 20 нужно их еще потушить на слабом огне.
После того, как котлеты готовы, заправьте их соусом и добавьте гарнир.
Рубленые куриные котлеты с сыром и зеленью
Этот рецепт порадует ваших близких. Котлеты получаются ароматными и сочными, а благодаря паприке и специям приобретают еще и чуть острый вкус. Приготовление котлет не займет большого количества времени, в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре.
Ингредиенты:
• половина кг филе курицы
• небольшой кусочек сыра твердых сортов
• зубок чеснока
• одно яйцо
• паприка
• укроп
• специи
• перец
• соль
• одна луковица
• две пары ложек муки
• панировочные сухари
• оливковое масло
Приготовление:
Филе курицы аккуратно промыть и чуток подсушить, после чего порезать небольшими кубиками.
Зелень укропа также необходимо хорошо промыть под проточной водой, мелко покрошить.
Луковицу почистить и порезать мелкими кубиками.
Сыр твердого сорта потереть на очень мелкой терке.
В миске смешать мясо, сыр, лук, укроп. Посолить.
Добавьте перец и подавленный чеснок.
Посыпьте все паприкой и специями, перемешайте.
Вбейте в мясо яйцо, перемешайте.
Высыпьте муку и хорошо перемешайте получившуюся массу.
Из нее сформируйте аккуратные котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Сковородку раскалите и добавьте туда оливковое масло.
Обжарьте котлеты с двух сторон.
Время обжарки котлет минут 10. Следите за тем, чтобы они не подгорели.
Рубленые куриные котлеты с сыром и кашей на гарнир
Рубленые котлеты по данному рецепту готовятся с использованием плавленого сыра. Оптимальный вариант для этого блюда – каша с шампиньонами. Вся готовка займет не более часа, а результат превзойдет все ожидания ваших родных.
Ингредиенты:
• четверть кг филе курицы
• соль
• оливковое масло
• пара кусочков батона
• небольшая упаковка плавленого сыра
• половина стакана молока
• панировочные сухари
• перец
• зеленый лук
• одна луковица
• стакан пшенки
• банка шампиньонов
Приготовление:
Чтобы ужин был готов вовремя, рекомендуем готовить и котлеты и гарнир в одно время.
Поставьте пшенку в мультиварку, предварительно промыв ее. Посолите. Установите режим Крупа, время приготовления уменьшите до 50 минут.
Шампиньоны также промываем, режем пластиками, обжариваем на оливковом масле вместе с мелко покрошенной луковицей.
Теперь очередь котлет.
Филе курицы промываем, подсушиваем и мелко рубим.
Мякиш батона замачиваем в молоке, измельчаем блендером. Добавляем плавленый сыр и перемешиваем.
В массу добавляем мелко покрошенный зеленый лук, соль, подавленный чеснок, перец.
Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем в оливковом масле до готовности.
После того, как котлеты готовы, выкладываем в тарелки котлеты, пшенную кашу, зажарку из шампиньонов.
Рубленые куриные котлеты с сыром: сметанные
Приготовление этих котлет займет минимум времени. Они отлично подойдут как в качестве ужина, так и завтрака. Сытные и сочные, их можно просто положить на кусок белого хлеба и лист салата и с аппетитом съесть.
Ингредиенты:
• половина кг филе курицы
• соль
• оливковое масло
• перец
• пара ложек муки
• одно яйцо
• ложка сметаны
• кусочек сыра
• пара кусочков хлеба
Приготовление:
Филе курицы моем и обсушиваем, рубим небольшими кусочками.
Хлеб также режем небольшими кусочками, предварительно обрезав корочки.
В чашке смешиваем сметану, яйцо, соль, хлеб и мясо, перец. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и опять перемешиваем.
В сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем его и обжариваем котлеты, с каждой стороны по несколько минуток.
Чтобы котлеты не были чересчур жирными, оставьте их на некоторое время на бумажном полотенце, оно впитает лишнее масло.
Рубленые куриные котлеты с сыром: на кефире
Этот рецепт содержит в себе секрет самых аппетитных котлет из курицы. Вся изюминка – в добавках. Традиционные котлеты не содержат в себе ни кефира, ни крахмала.
Ингредиенты:
• половина кг куриного филе
• половина стакана кефира
• кусочек сыра твердого сорта
• соль
• пара зубков чеснока
• одна луковица
• пара ложек крахмала
• укроп
• перец
• оливковое масло
Приготовление:
Филе курицы помыть и обсушить, порезать очень мелкими кусочками.
Сыр также порезать, причем по своим размерам он не должен быть больше чем мясо.
Луковицу почистить и покрошить, добавьте к мясу и сыру. Залейте все кефиром, добавьте подавленный чеснок, крахмал, соль. Поперчите и поставьте на часок в холод.
После этого в мясную заготовку высыпьте покрошенный укроп, хорошо перемешайте всю массу.
Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в раскаленном оливковом масле . Минут по пять на каждой стороне.
В качестве гарнира можно приготовить рис. Также эти котлеты прекрасно сочетаются с овощными салатами и солониной.
Рубленые куриные котлеты с сыром и овощами
Чтобы котлеты получились еще сочнее и ароматнее, добавьте в мясную заготовку овощи. Для этого лучше всего подойдут морковь и перец.
Ингредиенты:
• половина кг филе курицы
• пара зубчиков чеснока
• половина сладкой перчины
• одна морковка
• одна луковица
• соль
• один плавленый сырок
• пара яиц
• ложка горчицы
• несколько ложек майонеза
• мука
• оливковое масло
Приготовление:
Филе курицы промыть, порезать мелкими кусочками.
Лук почистить и покрошить, морковь почистить и натереть на мелкой терке, а перец промыть и удалить семена, порезать небольшой соломкой.
Все смешиваем в одной миске с мясом. Добавляем соль, яйца, муку, перец. Перемешиваем.
Добавляем майонез и горчицу, еще раз все перемешиваем.
Плавленый сырок смешиваем с подавленным чесноком и смешиваем с мясо-овощной заготовкой. Тщательно все перемешиваем и в раскаленное оливковое масло ложкой выкладываем котлеты.
Обжариваем их по семь минут с каждой стороны. Когда котлеты готовы, можно посыпать их покрошенной зеленью.
Советы и хитрости приготовления рубленых куриных котлет с сыром
- Чтобы мясо хорошо резалось, положите его на полчаса в морозилку, оно подмерзнет и станет более податливым для ножа.
- Плавленый сыр также лучше подморозить, тогда его можно потереть на терке.
- Котлеты лучше обжаривать с обеих сторон, причем первая сторона потребует больше времени.
- Чеснок лучше всего давить в чеснокодавке, а вот лук необходимо рубить также как и мясо.
- Из специй к котлетам превосходно подойдут прованские травы, орегано, розмарин, базилик. Используйте их в сушеном виде.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/rublenye-kurinye-kotlety-s-syrom-idealnoe-reshenie-podborka-retseptov-rublenykh-kotlet-s-syrom-i-zeleniu-ovoshchami-kashei/
Рецепт куриные рубленные котлеты с сыром
Рубленные куриные котлеты. Куриные рубленные котлеты с сыром
Рубленные куриные котлетыпрекрасно дополнят основное блюдо и отлично насытят даже самых проголодавшихся. Этот рецепт поможет вам приготовить самые вкусные куриные рубленные котлеты с сыром.Неоспоримым является тот факт, что котлеты очень любимы почти в каждом доме.
Существует множество рецептов приготовления этого замечательного блюда из такого же множества продуктов и сегодня мы расскажем вам еще один невероятно вкусный рецепт, по которому вы без труда сможете приготовить рубленные куриные котлеты и порадовать себя и своих близких прекрасным питательным блюдом.
Куриные рубленные котлеты с сыром можно приготовить как на обед, так и на ужин, не смотря на то, что котлеты готовятся не из фарша, а из мелко порубленного куриного филе, они получаются сочными и нежными. И так, давайте вместе приготовим вкуснейшие рубленные куриные котлеты и вы поймете, как легко и просто можно приготовить вкусный обед или ужин!
- Куриное филе — 400 гр.
- Кефир — 100 гр. (можно заменить на 2-3 ложки майонеза)
- Сыр — 100 гр.
- Крахмал -2-3 ст.л.
- Луковица — 1 шт. (средняя)
- зелень — 1/2 пучка укропа и 1/2 пучка петрушки
- соль, специи — по вкусу
- растительное масло для жарки
Как приготовить рубленные куриные котлеты с сыром
Сейчас мы более подробно рассмотрим, как приготовить рубленные куриные котлеты с сыром. Читайте наш пошаговый фото-рецепт.
Нарезаем куриное филе не сильно мелкими кубиками. Нарезаем сыр такими же размерами, как и курицу, либо еще мельче. Лук мелко нарезаем. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи по вкусу. Добавляем зелень и все тщательно перемешиваем
Разогрейте плиту и жарьте рубленные куриные котлеты на среднем огне.
Куриные рубленные котлеты с сыром жарятся очень быстро, а съедаются еще быстрее.
sovkysom.ru
Рецепт: Рубленные куриные котлеты — с сыром
чеснок — 2 зубчика ;
мука — 1 ст. ложка ;
грудка куриная — 1 шт. ;
зелень — по вкусу ;
яйца куриные — 1 шт. ;
майонез — 1 ст. ложка ;
сыр твердый — 50 гр. ;
перец черный молотый — по вкусу
Мясо режем маленькими кубиками:
Сыр также режем маленькими кубиками:
Чеснок трем на мелкой терке (можно добавить и сухой), зелень мелко режем, добавляем ложку майонеза, солим, перчим:
Также добавляем 1 яйцо и 1 ложку муки:
Все тщательно перемешиваем:
И теперь выкладываем ложкой нашу смесь на сковороду с раскаленным маслом:
Жарим на медленном огне. Первую сторону я жарю под крышкой:
Вторую сторону жарю уже без крышки, но тоже на медленном огне:
Из данного количества продуктов получаем такую вот мисочку вкуснейших котлет:
Подаем с любым гарниром и любимым соусом. У меня, как всегда, удар по калориям (слабонервным не смотреть =). Приятного аппетита!
fotorecept.com
Рубленные куриные котлеты с сыром
Мой муж большой любитель котлет и что бы не готовить постоянно однообразно, я стараюсь придумывать новые ингредиенты для фарша, новые начинки или, как в этот раз, нарубить мясо кусочками! Получилось очень вкусно! У блюда была форма котлеты, но в то же время чувствовались кусочки куриного филе) Мне рубленные куриные котлеты с сыром тоже очень понравились, а поэтому хочу поделиться с вами рецептом! Готовятся они очень быстро и просто! Получаются очень вкусные и приятные по консистенции.
Лук 1 маленькая головка
Чеснок 2-3 зубчика
Сыр твердых сортов 100 г.
Панировочные сухари 2 — 3 ст.л.
Соль, перец черный
Количество ингредиентов можно менять по желанию, потому что я делала на свой индивидуальный вкус! Главное что бы фарш держался в куче!
2. Луковицу натираем на терке, чеснок пропускаем через пресс и добавляем к мясу.
3. Выбиваем в фарш одно куриное яйцо.
4. Кладем ложку горчицы. Мы ее не очень любим, поэтому я давала не много! Она придает блюду пикантный вкус и остроту! Можете добавлять больше, как вам нравится. Натираем сыр на крупной терке и кладем в фарш.
5. В конце добавляем панировочные сухари, соль, перец и все тщательно перемешиваем! Пробуем фарш на вкус. Главное не переборщите с солью, помните, что сыр у нас тоже соленый.
6.
Влажными руками формируем из фарша маленькие котлеты в форму шариков и кладем их на горячую сковороду с подсолнечным маслом! Жарим на среднем огне с одной стороны до румяной корочки! Потом переворачиваем и жарим под крышкой, немного убавив огонь. Куриное мясо жариться быстро.Вот и готовы наши рубленные куриные котлеты с сыром) Очень вкусные и очень ароматные. Пробуйте и надеюсь вам понравится!) Приятного аппетита!)
topshef.ru
Куриные котлеты с сыром (рубленные)
Шампиньоны – 200 г
Сыр твердый – 80 г
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Инструкции приготовления
Котлеты из рубленного куриного филе отличаются своей нежностью, сочностью и простотой приготовления. Существует большое количество рецептов приготовления таких котлет. Я предлагаю приготовить рубленные куриные котлеты с шампиньонами и сыром. Эти котлеты прекрасно подойдут к любому гарниру. Теперь эти котлеты — одни из любимых в нашей семье.
Готовлю продукты по списку.
Куриное филе мою, обсушиваю с помощью полотенца, нарезаю кубиками размером около 1,5*1,5 см.
Филе солю и перчу по вкусу, перемешиваю. Можно добавить Ваши любимые специи.
Шампиньоны мою и мелко нарезаю.
Очищенный репчатый лук мою, нарезаю на кубики.
На сковороде обжариваю шампиньоны на растительном масле (использую 1 ст.л. масла) на среднем огне около 5 минут.
К шампиньонам добавляю лук и обжариваю до мягкости. Даю грибам с луком немного остыть.
В миске соединяю куриное филе, обжаренные грибы с луком, натертый на крупной терке сыр, яйца, муку, сметану, еще немного солю по вкусу.
Хорошо перемешиваю массу. Даю постоять примерно 5 минут.
На сковороде хорошо разогреваю масло, с помощью ложки выкладываю фарш на сковороду и обжариваю куриные котлеты с сыром и грибами с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываю котлеты на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
www.iamcook.ru
Категория: Рецепты из птицы
Загрузка…
Источник: http://recept4you.ru/recept-kurinye-rublennye-kotlety-s-syrom.html
Куриные котлеты с сыром
- Куриная грудка или филе – 350 грамм,
- Сыр твердый – 150 грамм,
- Крахмал – 3 столовые ложки,
- Майонез или кефир – 100 г,
- Луковица небольшая,
- Чеснок – 1 зубчик (по желанию),
- Соль и специи – по вкусу,
- Зелень – по желанию,
- Панировочные сухари,
- Растительное масло- 1- 2 столовые ложки .
Гарнир:
- Рис – два мульти стакана,
- Вода – четыре мульти стакана слегка не полные,
- Чеснок – один зубчик,
- Соль – по вкусу,
- Сливочное масло – 50 г
Котлеты, которые мы с вами сегодня будем готовить, получаются очень вкусными и сочными. Такие красивые и аппетитные рубленые котлетки придутся по вкусу и взрослым и детям.
Для детского и диетического питания куриные котлеты из филе полезно будет приготовить на пару или запеченными в духовке.
Для любителей хрустящей корочки – традиционный рецепт приготовления на сковороде или в мультиварке на режиме «выпечка» или «жарка» с открытой крышкой.
Паровые котлетки делаю часто, и моим деткам они очень нравятся. Они действительно очень мягкие и сочные.
Кроме этого при приготовлении этого блюда в мультиварке у меня есть козырь, я могу приготовить одновременно два блюда, основное и гарнир. Рецепты – дуэты в мультиварке – мои палочки выручалочки.
Например, с легкостью и минимальными затратами времени я можно приготовить куриные сырные котлеты на пару с рисом или рассыпчатой гречкой.
Начнем готовить наши котлетки. Грудку или куриное филе с окорочков мы режем ножом на кусочки (если же у вас готовый куриный фарш, тогда делайте из него, от этого они менее вкусными не станут). Далее мы чистим репчатый лук, и режем его мелко. Сыр тоже режем мелко кубиком. На фото видно как все мы порезали.
Далее в куриный рубленый фарш добавляем крахмал, майонез (сметану или кефир), зелень (у меня укроп замороженный), выдавливаем чеснок. Опять же, если не хотите запах чеснока, можете его не добавлять, они все равно будут очень ароматные. Соль и специи добавляйте по вкусу, но примите во внимание, что твердый сыр он достаточно соленый.
Все это хорошо перемешиваем, чтоб не осталось где то не промешанного фарша. Мочим руки в холодной воде, и формируем из куриного фарша небольшие котлеты круглой формы.
Далее выбираем способ приготовления по вашим предпочтениям и приступаем к готовке.
Куринные котлеты с сыром в мультиварке
Включаем мультиварку на режим «выпечка» или «жарка», чтобы кастрюлька нагрелась. Наливаем чуть – чуть масла и выкладываем котлеты с сыром.
Куриные котлеты обжариваются в мультиварке Панасоник по пятнадцать минут с каждой стороны. Если ваша мультиварка с большей мощностью, значит запекать их нужно меньше.
Аккуратно лопаткой переворачиваем котлетки и жарим с другой стороны, тоже пятнадцать минут.
Выкладываем котлеты из курицы на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира и затем перекладываем на блюдо. Пробуйте, какие вкусные котлетки получились!
Этот способ подойдет для жарки на сковороде, сократится лишь время приготовления. Зажариваем котлеты до красивой румяной корочки.
А теперь расскажу, как приготовить блюдо дует в мультиварке, и затратить минимум времени.
рецепт – дуэт с одновременным приготовлением гарнира
Берем рис (мне нравится круглый краснодарский, всегда получается вкусным), промываем его до прозрачной воды. Засыпаем рис в мультиварку, заливаем холодной водой. Немного солим, добавляем зубчик чеснока для аромата. Так же по желанию можно добавить сушеную зелень, тогда блюдо в целом заиграет ярче.
А теперь займемся нашими сырными котлетами. Смачиваем руки водой, формируем из куриного фарша с сыром шарик, обваливаем в панировочных сухарях, слегка приминаем его. Котлеты уложить в корзинку-пароварку. Панировку я сделала сама из черных и белых сухариков, поэтому котлетки такие «шоколадные».
Смотрятся очень хорошо, не смотря на то, что они еще не готовы.
Дальше все очень просто, мы закрываем крышку, и ставим мультиварку в режим «плов». За это время пока готовится наше блюдо – дуэт, можно еще успеть сделать салат.
Мультиварка сигналом нас оповестит о готовности блюда, подаем все на стол. На фото наши красивые куриные котлеты, какие они получились замечательные!
Сыр расплавился, мясо дало сок, и даже немного сока попало на рис, сделав его еще вкуснее. В рис мы добавляем немного сливочного масла. Перемешиваем его, даем минутку постоять.
Выкладываем рис с котлетами на блюдо с салатом. У меня с капустой, а у вас?
Наверняка ваши домашние будут просить добавки, уже проверено! Подавать вкусные котлеты можно со сметаной или с другим любимым соусом.
Также такие котлеты с гарниром я готовила в мультиварке на режиме «гречка», варилась гречка, а сверху котлетки. Все тоже отлично приготовилось. Я думаю, после того, как вы попробуете мои котлеты, вы будете готовить их снова и снова.
За рецепт и пошаговые фото приготовления куриных котлет с сыром благодарим Светлану Кисловскую!
Еще один вариант приготовления куриных котлет – запекание в духовке: быстро, просто и полезно!
Форму для выпечки с бортиками слегка смазать растительным маслом.
Сформировать котлеты из рубленного фарша и сыра, уложить их на небольшом расстоянии друг от друга в форму.
Запекать котлеты в хорошо прогретой до 180 градусов духовке, время приготовления 30 минут. За 5-10 минут до окончания приготовления полить котлетки выделившимся соком.
Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!
Источник: https://zapisnayaknigka.ru/kurinyie-kotletyi-s-syirom/