Суп с фрикадельками и клецками, пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками и клецками: рецепт с фото

Еда и напитки 4 ноября 2016

Практически в каждом доме на обед принято подавать первые блюда. Считается, что они невероятно полезны для нашего организма. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как сварить легкий и ароматный суп с фрикадельками и клецками.

Классический вариант

Несмотря на то что названное блюдо придумали славяне, сегодня оно пользуется огромной популярностью во всем мире. Причем у каждого народа имеется собственный вариант приготовления. Кто-то варит его на курином бульоне, а кто-то – на воде.

Поэтому сейчас мы расскажем, как сделать классический суп с фрикадельками и клецками (рецепт с фото будет представлен далее).

Чтобы не пришлось прерывать процесс и в спешке искать недостающие продукты, заранее позаботьтесь, чтобы у вас под рукой оказалось:

  • Четыре крупных картофелины.
  • По одной средней морковке и луковице.
  • Пара сладких болгарских перцев.
  • Три столовые ложки любого растительного масла.

Для фрикаделек вам потребуется:

  • 225 граммов фарша;
  • половина репчатой луковицы;
  • одно свежее яйцо;
  • по две столовые ложки зелени и панировочных сухарей.

Чтобы приготовить клецки, нужно заранее припасти:

  • одно свежее куриное яйцо;
  • 110 граммов пшеничной муки.

Для того чтобы ваша семья смогла в полной мере оценить суп с фрикадельками и клецками, пошаговый рецепт которого будет изложен чуть позже, вышеуказанный перечень продуктов следует пополнить небольшим количеством сливочного масла, тремя литрами воды, солью, молотым перцем, лавровым листом и прочими специями.

Описание процесса

На первом этапе нужно заняться фрикадельками. Для их приготовления в одной миске соединяют фарш и измельченный лук. Все хорошенько перемешивают до получения однородной консистенции. Емкость с образовавшейся массой накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник.

После этого можно заняться клецками. Для их приготовления к предварительно взбитому и слегка подсоленному яйцу всыпают муку и тщательно перемешивают до образования крутого теста.

Затем можно переходить к основному этапу. В кастрюлю, заполненную тремя литрами кипящей воды, помещают предварительно помытый, почищенный и порезанный картофель.

Спустя пять минут туда опускают заранее сформированные мясные фрикадельки и варят еще столько же.

Затем в бульон осторожно добавляют шарики из теста, а через пять минут туда же помещают предварительно обжаренные на сливочном масле лук, морковь и сладкий болгарский перец. Одновременно в кастрюлю отправляют соль, перец и лавровый лист.

Через десять минут готовый суп с фрикадельками и клецками снимают с огня и подают к столу.

Видео по теме

Вариант для детей

К сожалению, не все малыши любят первые блюда. Поэтому данный вариант наверняка заинтересует молодых мам, заботящихся о здоровье своих детей.

Перед тем как начать готовить вкусный и полезный суп с фрикадельками и клецками в мультиварке (рецепт с фото будет представлен в сегодняшней статье), следует заранее проверить, есть ли в вашем арсенале все требуемые ингредиенты. На этот раз у вас под рукой должно найтись:

  • 110 граммов домашнего говяжьего или куриного фарша;
  • крупная репчатая луковица;
  • пара свежих куриных яиц;
  • три столовые ложки манной крупы;
  • две средние картофелины;
  • небольшая морковь.

Чтобы сварить по-настоящему легкий и аппетитный суп с фрикадельками и клецками (рецепт с фото пошаговый можно посмотреть чуть ниже), нужно немного расширить вышеуказанный список продуктов. Его дополняют солью, зеленью укропа и 720 мл фильтрованной воды.

Технология приготовления

В чашу мультиварки помещают предварительно помытые, почищенные и порезанные овощи. Туда же заливают чистую питьевую воду и активизируют режим “Суп” или “Тушение”.

Пока варятся овощи можно заняться фрикадельками. Для их приготовления в одной посуде соединяют домашний говяжий или куриный фарш, сырое яйцо и щепотку соли. Все хорошенько перемешивают и формируют небольшие мясные шарики.

После этого пришло время для клецок. Их делают из смеси яйца и манки. Для этого желток отделяют от белка и хорошенько взбивают его с помощью вилки, постепенно подсыпая крупу. В конце к полученному тесту отправляют немного соли и оставшийся белок.

За тридцать минут до готовности овощей к ним добавляют мясные шарики и клецки. Для этого манное тесто набирают чайной ложечкой и опускают в кипяток. На завершающем этапе в суп с фрикадельками и клецками в мультиварке отправляют мелко порубленную зелень.

Вариант с томатом

Это блюдо очень напоминает упрощенное азиатское блюдо манпар. Суп, сваренный по данному рецепту, получается легким, вкусным и наваристым. Чтобы не прерывать процесс на поиски недостающих составляющих нужно заранее проверить содержимое своего холодильника. На вашей кухне должно присутствовать:

  • 200 граммов куриного фарша;
  • пара крупных репчатых луковиц;
  • одна средняя морковь;
  • 200 граммов пресного теста;
  • две крупных картофелины;
  • столовая ложка томатной пасты.

Чтобы ваша семья по достоинству оценила суп с фрикадельками и клецками (рецепт с фото, пошаговый, можно посмотреть в нашей публикации) желательно дополнить вышеприведенный перечень небольшим количеством подсолнечного масла, щепоткой сахара, солью, красным и черным перцем.

Алгоритм действий

Вначале следует заняться заправкой. Для ее приготовления в сковороду, смазанную растительным маслом, отправляют заранее измельченные лук и морковь и слегка обжаривают их. В конце к овощам добавляют томатную пасту и хорошенько прогревают полученную смесь. Когда заправка начнет поджариваться, к ней подливают немного теплой воды и тушат на минимальном огне в течение четверти часа.

Из готового куриного фарша формируют несоленые фрикадельки, а из пресного теста – клецки. В последнем случае важно не подсыпать муку, чтобы не замутнить бульон.

В кастрюлю, заполненную кипятком, аккуратно опускают мясные шарики и варят их в течение пяти минут. Затем к ним осторожно отправляют клецки, а после того, как они всплывут, туда же добавляют предварительно помытый, почищенный и порезанный картофель и соль.

Незадолго до полной готовности овощей в бульон помещают томатную заправку, щепотку сахара и перец. Важно следить, чтобы картофель размягчился, но не разварился. После этого суп с фрикадельками и клецками снимают с плиты, разливают по тарелкам и украшают зеленью.

Вариант с сыром

Как и во всех предыдущих случаях, перед началом готовки следует сходить в магазин и запастись всеми необходимыми ингредиентами. В вашем списке должно быть:

  • 250 граммов мясного фарша;
  • одно свежее яйцо;
  • 40 граммов сыра;
  • одна небольшая луковица;
  • 120 граммов муки;
  • бульонный кубик;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • соль, перец и зелень.

В одной миске соединяют предварительно натертый сыр, муку и яйцо. Туда же добавляют пару столовых ложек воды и хорошенько перемешивают. В итоге, должно получиться достаточно плотное тесто.

Читайте также:  Печеночные котлеты из говяжьей печени - 2 рецепта с фото

В отдельной посуде смешивают фарш, соль, перец и мелко нарезанную луковицу.

Из полученной массы скатывают маленькие шарики и опускают их в кастрюлю, заполненную полутора литрами кипящей воды с растворенным в ней бульонным кубиком. Затем туда же помещают клецки.

Когда они всплывут, в воду отправляют зелень и дают немного покипеть. Через пару минут в готовый суп с фрикадельками и клецками кладут сливочное масло.

Источник: fb.ruЕда и напитки
Оригинальный суп: пошаговые рецепты вкусных супов с фото и описанием

Невозможно представить полноценный обед без тарелки горячего, вкусного, наваристого супчика. В некоторых семьях рецепты первого блюда передаются на протяжении многих лет от мамы к дочке. Существует огромное количество…

Еда и напитки
Суп из крапивы и щавеля: рецепт с яйцом. Как сварить суп из крапивы и щавеля?

Всем известно, что крапива – это сорное растение. Но она обладает целебными свойствами и рекомендуется как для наружного применения, так и для употребления внутрь. А крапива, приготовленная в сочетании со щавеле…

Еда и напитки
Решаем важный вопрос: сколько варить горох в супе? Рецепты гороховых супов с фото

Гороховые супы в народе популярны с давних времен. Зачастую они даже затмевают собой щи, солянки и борщи, поскольку очень сытны и могут иметь разнообразный, зачастую совершенно неожиданный вкус. Соответственно, и реце…

Еда и напитки
Томатный рыбный суп: способы приготовления и описание рецептов

Томатный рыбный суп – это отличная альтернатива привычным первым блюдам и прекрасная возможность разнообразить свой рацион. Существуют сотни самых разных способов его приготовления. В качестве примера можно позн…

Еда и напитки
Глазурь из сметаны и какао: рецепт приготовления, фото

Прежде чем приступать к приготовлению глазури, нужно разобраться с тем, что вообще можно называть глазурью. Какие виды глазури существуют? Для каких кондитерских изделий ее используют? В статье представлены ответы на …

Еда и напитки
Суп с фрикадельками: пошаговый рецепт и разные варианте приготовления

Многие хозяйки считают, что нет ничего проще, чем приготовить всем известный суп с фрикадельками. Пошаговый рецепт дает возможность контролировать свои действия на каждом этапе и не совершать ошибок. Но мало кто знает…

Еда и напитки
Как приготовить суп из фрикаделек (пошаговый рецепт). Суп с фрикадельками и вермишелью, с рисом

Люди, считающие, что они не любят первые блюда, просто не пробовали хорошо приготовленного супа. Если стряпать его с любовью и со знанием дела, от него просто оторваться невозможно. Нельзя не любить, к примеру, суп из…

Еда и напитки
Как оригинально приготовить суп с цветной капустой и курицей: 4 рецепта с фото

Хозяйкам ежедневно приходится разрабатывать меню для своих домочадцев, конечно, дело это хлопотное, требует немало времени и фантазии. Стол не обходится без первого блюда. Наиболее популярным кушаньем у россиян считае…

Еда и напитки
Суп с курицей и грибами: рецепт приготовления с фото

Суп с курицей и грибами послужит отличным обедом для всей семьи. Готовить такое блюдо несложно. Более того, для него необходимы лишь самые простые и недорогие ингредиенты.

Еда и напитки
Как приготовить суп из квашеной капусты с мясом и без: рецепты с фото

Суп с квашеной капустой идеально подходит для полноценного семейного обеда. Его варят на свином, говяжьем или постном бульоне с добавлением различных овощей и зелени. В сегодняшней статье вы найдете несколько несложны…

Источник: http://monateka.com/article/56290/

Суп с клецками и фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Для супа понадобится:

  • Вода 3 л
  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Болгарский перец 1 2 штуки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль, лавровый лист, черный перец по вкусу

Ингредиенты для фарша:

  • Мясной фарш 200 г
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Яйцо 1 штука
  • Зелень (петрушка, укроп) 2 ст. ложки
  • Панировочные сухари 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Для теста возьмите:

  • Мука 100 г
  • Яйцо 1 штука
  • Соль по вкусу

Суп с фрикадельками — настоящее объедение

История возникновения супа с фрикадельками и клецками, как и подавляющее большинство блюд, изобретенных славянами, в данном случае западными, берет свое начало в глубокой древности.

Такое количество ингредиентов, казалось бы, в простом блюде, объясняется тем, что наши предки считали чем больше труда вложено в приготовление того или иного рецепта, тем аппетитней и богаче оно будет выглядеть.

Что же, утверждение спорное, но дошедший до нас суп действительно вкусный, а главное сытный, причем отказаться от него не в силах, даже самый явный противник первых блюд!

Что интересно, суп с фрикадельками и клецками популярен во всем мире или, по крайней мере, в его европейской части! Например, те же клецки пышные мучные подушечки, возможно, шарики, которые у того или иного народа называются по разному, а по сути своей одно и то же. Знаменитые украинские галушки, галки из Белоруссии, баварские кнедли, ньоки из Италии или чешские кнедлики все это клецки!

Бесспорно, у каждой национальности существует свои секреты и тонкости в приготовлении данного блюда. Здесь же, приведен классический способ приготовления ароматного, вкуснейшего, высококалорийного супа с фрикадельками и клецками.

Итак, приступаем непосредственно к приготовлению этого божественного блюда, и пускай никого не пугает, на первый взгляд, огромное количество ингредиентов. На самом деле готовится оно просто, а главное быстро, особенно, если есть представление о действиях, которые следует предпринять:

  1. Перво-наперво приступаем к приготовлению фрикаделек. В подготовленную для этого процесса миску, кладем все необходимые ингредиенты. При этом репчатый лук натираем на мелкой терке, а зелень измельчаем ножом. Затем, всю смесь тщательно перемешиваем до однородной массы. Далее, готовый, слегка взбитый фарш, отставляем минут на 20 в холодильник.
  2. Теперь переходим к приготовлению теста для клецок. Взбиваем яйцо с солью и высыпаем туда подготовленную муку, после чего замешиваем достаточно крутое тесто.
  3. Подготовительные этапы можно считать законченными. Теперь приступаем непосредственно к варке супа. В кипящую воду кидаем почищенный и средне порезанный картофель. Варим его минут 5.
  4. Достав из холодильника миску с фаршем для фрикаделек, формируем руками шарики величиной с крупную черешню и бросаем их в кастрюлю с супом. Проделать данную манипуляцию необходимо достаточно быстро, чтобы фрикадельки имели возможность приготовиться практически одновременно. Доводим до кипения и варим еще минут 5.
  5. Далее, отвечая на вопрос, как приготовить данное блюдо, следует заняться легендарными клецками. Для этого, намочив предварительно чайную ложечку в воде, отделяем от основного теста небольшие кусочки и быстро опускаем их в кипящую воду. После погружения последней клецки варим суп еще минут 5.
  6. Спустя короткий промежуток времени, добавляем в суп, заранее обжаренные и доведенные до нежного золотистого цвета на растительном масле мелко нашинкованные овощи. Болгарский перец добавляется в суп без предварительной обжарки, но, также, мелко нарезанный.
  7. Затем солим и перчим по вкусу, не забыв кинуть лаврушку. Затем даем вскипнуть нашему чудесному произведению кулинарного искусства и разливаем его по тарелкам. Всё, суп готов!
Читайте также:  Тонкие блины на кефире , быстрый и простой рецепт с фото

Как видите, суп готовится просто и быстро, хотя в нем и присутствует любимое многими мясо. Кстати говоря, разлитый по тарелкам суп можно украсить веточками петрушки и базилика, что придаст дополнительной пикантности блюду.

Благодаря тому, что в состав супа входят изделия из теста и мясных продуктов в виде клецок и фрикаделек, его можно считать высококалорийным блюдом, которое актуально в зимнюю пору, когда пронизывающий холодный ветер с крупными хлопьями снега остужает тела спешащих домой людей, где их ждет тарелка ароматного горячего и безумно вкусного супа!

Источник: https://vtarelochke.ru/recepty-supov/sup-s-kleckami-i-frikadelkami-poshagovyj-recept-s.html

Суп с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками и клецками, пошаговый рецепт с фото которого вы сегодня увидите, — классическое блюдо, знакомое всем. За счет сытности оно может стать полноценным обедом или ужином. Суп с клецками тоже любят многие, особенно дети! А что, если объединить и фрикадельки, и клецки в одном блюде? Не пробовали? А зря! Чудесное сочетание — вкусное, сытное и очень интересное.

Смотрите также :»Красный борщ со свеклой«.

Основные ингредиенты:

  • вода фильтрованная — 2 литра + 6 ст.л.
  • картофель — 2 крупных клубня
  • растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
  • морковь — 1 большая
  • лук — 1 крупная головка
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • лавровый лист — 3 штуки

Продукты для фрикаделек:

  • говядина — 300 г
  • лук — 1 крупная головка
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Ингредиенты для клецок:

  • яйца — 2 штуки
  • холодная вода — 4 ст.л.
  • мука — 12 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Лук очистила, произвольно порезала и измельчила блендером (можно воспользоваться мясорубкой).

Говядину я подготовила заранее — промыла прохладной водой, обсушила и прокрутила через мясорубку со средней насадкой.

Соединила вместе фарш, лук, соль и хмели-сунели.

Тщательно перемешала фарш до однородности.

Поставила на огонь воду, когда закипела, добавила чайную ложку соли с горкой, размешала.

Из фарша скатала фрикадельки (у меня получилось 35 штук небольшого размера) и запустила в кипящую воду вместе с лаврушкой.

Очистила картофель, нарезала кубиком.

Запустила к фрикаделькам, выкинув из бульона лавровые листья.

Замесила тесто для клецок — взбила венчиком яйца с холодной (вынутой из холодильника, а еще лучше — из морозильной камеры) водой и солью.

Ввела просеянную муку.

Размешала массу до однородности, чтобы не было комочков.

У меня ушло 12 столовых ложек муки. У вас может уйти больше или меньше в зависимости от размера яиц и клейковины муки. Консистенция на клецки не должна быть жидкой или наоборот очень крутой.

Параллельно занялась приготовлением зажарки. Для этого обжарила на рафинированном масле до полупрозрачности лук мелким кубиком. Добавила к нему паприку и соль.

Морковь крупно натерла, а ложку томатной пасты развела в шести ложках воды. Все вместе выложила к луку.

Перемешала, пустила лавровый лист и обжарила вместе до готовности моркови, минут 7.

Через 15 минут после запуска картофеля выложила в суп клецки — забирала тесто одной чайной ложкой, а второй скидывала его в бульон.

Дождалась, когда они всплывут, увеличившись в объеме.

Когда клецки всплыли, выложила готовую зажарку, удалив лаврушку.

Проварила пять минут все вместе. Выключила газ, плотно накрыла кастрюлю крышкой и грелкой сверху. Оставила на 15 минут.

Разлила по тарелкам, присыпав свежим укропом. Можно подать к супу сметану, но и без нее хорошо.

Вкусно и сытно!

Источник: https://kylinarnaya-kopilka.ru/sup-s-frikadelkami-i-kletskami/

Суп с клецками и фрикадельками

  • Картофель 2-3 штуки
  • Морковь 1-2 штуки
  • Лук – 1 штука,
  • Зелень – укроп, петрушка.
  • Лавровый лист,
  • Вода -2 литра.

Тесто на клецки:

  • 1 яйцо,
  • Мука пшеничная,
  • Молоко 30-50 мл,
  • Соль.

Фрикадельки:

  • Фарш – 500 грамм,
  • Соль,
  • Перец,
  • Лук,
  • Чеснок.

Наливаем воду в кастрюлю, ждем, когда начнет закипать вода. Тем временем занимаемся фрикадельками. У меня был фарш  смешанный, из свинины и говядины, замороженный, я туда нарезала мелко лук, и выдавила чеснок. Так фрикадельки будут ароматные, и суп с клецками получится вкуснее.  Фарш хорошо перемешиваем.  Многие добавляют для связки яйцо, я не стала добавлять, все хорошо получилось.

Накатав фрикадельки, и когда вода закипела, я их сложила в кастрюлю.  С мясных фрикаделек появилось немного накипи, аккуратно  убрала шумовкой. Убавив температуру на плите, оставила вариться фрикадельки минут  пятнадцать.

А сама занялась тестом для клецок. Взбила хорошо яйцо вилкой, немного посолив, добавила молоко. И стала понемногу добавлять муку, мне захотелось сегодня,  чтоб клецки были покруче. Кто любит, чтоб они были мягче, можно замешивать не очень крутое тесто, и выкладывать их ложкой в суп.
Все хорошо вымесила, чтоб не осталось не промешанной муки. Вот такой колобок у меня получился.

Для сравнения сделала снимок на руке, чтоб  было видно, какой он получился маленький и довольно крутой.

Теперь раскатываем тесто на клецки  колбаской и режем маленькими кусочками, как показано на фото. При варке клецки немного увеличатся.

Дальше мы готовим картофель для супа: чистим, моем, режем, кто как любит.
Морковь в суп я порезала соломкой. Жарить не стала лук с морковью, а свежими добавила в суп.

Лук разрезала на половинки  и вместе с  картофелем отправила в бульон с фрикадельками.

Когда суп  закипит, убавляем температуру  и варим так еще минут пятнадцать, добавляем лавровый лист.

Клецки аккуратно складываем  за десять минут до готовности супа.

Суп из клецок посолить, добавить приправы любимые.  В конце варки за пару минут добавляем зелень. У меня укроп и петрушка. Так же потом можно добавить и  в тарелочку свежей зелени.

Супчику дать настояться и можно разливать по тарелкам. Суп получается ароматный, вкусный, и красивый. Попробуйте суп с клецками и вы, останетесь им довольны!
За рецепт и фото супа с клецками благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов и ее друзей.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/sup-s-kletskami/

Суп с фрикадельками и клецками — готовьтесь импровизировать

Для супа понадобится:

  • Вода – 3 л
  • Картофель – 4 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Болгарский перец – 1 – 2 штуки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль, лавровый лист, черный перец – по вкусу
Читайте также:  Тушеная фасоль с грибами и луком по-болгарски рецепт с фото

Ингредиенты для фарша:

  • Мясной фарш – 200 г
  • Лук репчатый – ½ головки
  • Яйцо – 1 штука
  • Зелень (петрушка, укроп) – 2 ст. ложки
  • Панировочные сухари – 2 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу

Для теста возьмите:

  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль – по вкусу

Суп с фрикадельками — настоящее объедение

Что интересно, суп с фрикадельками и клецками популярен во всем мире или, по крайней мере, в его европейской части! Например, те же клецки – пышные мучные «подушечки», возможно, шарики, которые у того или иного народа называются по разному, а по сути своей одно и то же. Знаменитые украинские галушки, галки из Белоруссии, баварские кнедли, ньоки из Италии или чешские кнедлики – все это клецки!

Бесспорно, у каждой национальности существует свои секреты и тонкости в приготовлении данного блюда. Здесь же, приведен классический способ приготовления ароматного, вкуснейшего, высококалорийного супа с фрикадельками и клецками.

Пошаговое приготовление блюда

  1. Перво-наперво приступаем к приготовлению фрикаделек. В подготовленную для этого процесса миску, кладем все необходимые ингредиенты. При этом репчатый лук натираем на мелкой терке, а зелень измельчаем ножом. Затем, всю смесь тщательно перемешиваем до однородной массы.

    Далее, готовый, слегка взбитый фарш, отставляем минут на 20 в холодильник.

  2. Теперь переходим к приготовлению теста для клецок. Взбиваем яйцо с солью и высыпаем туда подготовленную муку, после чего замешиваем достаточно крутое тесто.
  3. Подготовительные этапы можно считать законченными.

    Теперь приступаем непосредственно к варке супа. В кипящую воду кидаем почищенный и средне порезанный картофель. Варим его минут 5.

  4. Достав из холодильника миску с фаршем для фрикаделек, формируем руками шарики величиной с крупную черешню и бросаем их в кастрюлю с супом.

    Проделать данную манипуляцию необходимо достаточно быстро, чтобы фрикадельки имели возможность приготовиться практически одновременно. Доводим до кипения и варим еще минут 5.

  5. Далее, отвечая на вопрос, как приготовить данное блюдо, следует заняться легендарными клецками.

    Для этого, намочив предварительно чайную ложечку в воде, отделяем от основного теста небольшие кусочки и быстро опускаем их в кипящую воду. После погружения последней клецки варим суп еще минут 5.

  6. Спустя короткий промежуток времени, добавляем в суп, заранее обжаренные и доведенные до нежного золотистого цвета на растительном масле мелко нашинкованные овощи. Болгарский перец добавляется в суп без предварительной обжарки, но, также, мелко нарезанный.
  7. Затем солим и перчим по вкусу, не забыв кинуть лаврушку.

    Затем даем вскипнуть нашему чудесному произведению кулинарного искусства и разливаем его по тарелкам. Всё, суп готов!

Как видите, суп готовится просто и быстро, хотя в нем и присутствует любимое многими мясо. Кстати говоря, разлитый по тарелкам суп можно украсить веточками петрушки и базилика, что придаст дополнительной пикантности блюду.

Благодаря тому, что в состав супа входят изделия из теста и мясных продуктов в виде клецок и фрикаделек, его можно считать высококалорийным блюдом, которое актуально в зимнюю пору, когда пронизывающий холодный ветер с крупными хлопьями снега остужает тела спешащих домой людей, где их ждет тарелка ароматного горячего и безумно вкусного супа!

Приятного аппетита!

Источник: https://moysup.ru/sup-s-frikadelkami/sup-s-frikadelkami-i-klezkami-162/

Суп с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками и клецками занимает немного времени на приготовления, но отходить от плиты практически не придется. Однако все усилия полностью оправдываются изумительным вкусом супа.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Манка – 2 столовые ложки с верхом
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт.

    (среднего размера)

  • Помидор – 1 шт.

    (небольшого размера)

  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Чеснок – 1 зубок
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить зажарку. На сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне.

    Пока масло разогревается, очистить одну луковицу, порезать мелкими кубиками, высыпать в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой.

    Очистить морковь, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, высыпать в сковороду к луку, перемешать и нарыть крышкой. Паприку освободить от семян, нарезать тонкой соломкой, высыпать в сковороду к луку и моркови, перемешать и накрыть крышкой. Помидор порезать мелкими кусочками.

    Когда кусочки моркови и паприки будут легко разламывать краем ложки, высыпать в скороду помидор, перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока помидор не превратится в однородную красную массу. Затем убрать скороду с огня.

  2. Сделать фрикадельки. Очистить вторую луковицу и нарезать мелкими кубиками. Зубок чеснока измельчить в чеснокодавке. Одно яйцо взбить вилкой. Добавить в фарш взбитое яйцо, измельченные лук и чеснок, слегка посолить и поперчить, тщательно вымесить и сформировать фрикадельки примерно 3 см в диаметре.

  3. Поставить вариться фрикадельки. В 3-литровую кастрюлю налить воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду положить фрикадельки, довести до кипения, снимая пену, накрыть крышкой и убавить огонь.

  4. Сделать тесто для клецек. Взбить второе яйцо с небольшим количеством соли. Добавить манку и взбивать до однородной массы, консистенции густой сметаны.

  5. Положить в суп клецки. Чайной ложкой выложить тесто в кастрюлю с фрикадельками, набирая каждый раз примерно по половине чайной ложки. Перемешать, убавить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой минут 5-7.

  6. Пока варятся фрикадельки и клецки порезать зелень.

  7. Добавить в суп зажарку и зелень. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  8. Суп с фрикадельками и клецками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

Суп с фрикадельками

Пищевая ценность:

  • Калории: 41 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 1,2 г.
  • Углеводы: 4,3 г.

Приятного аппетита!

Источник: http://recept-supa.ru/supy-s-frikadelkami/sup-s-frikadelkami-i-kleckami.html

Ссылка на основную публикацию