Салат «гранатовый браслет» с курицей рецепт с фото пошагово

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами

Рецепты салатов для праздничного стола разнообразны. Они отличаются красотой в подаче и отличным сочетанием большого количества ингредиентов. Мясные, рыбные или овощные сытные салаты украшают зеленью, овощами или их готовят так, чтобы они сами становились украшением стола.

Одним из самых ярких на праздничном столе будет салат Гранатовый браслет с курицей. Готовим его слоями с курицей, вареными овощами, обжаренным луком, куриными яйцами и большим количеством холодного соуса (майонезом). Для вкуса дополняем блюдо измельченными грецкими орехами, а для покрытия блюда используем гранатовые зерна.

Рецепт салата Гранатовый браслет с курицей

Ингредиенты на 7 порций:

  • Свекла (меньше средней) – 2 шт.;
  • Морковь (небольшая) – 2 шт.;
  • Картофель (средний) – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Грецкие орехи – 60 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Соль.

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Как приготовить салат Гранатовый браслет с курицей и орехами

Картофель с морковкой промываем, отвариваем в воде 25-30 минут, мясо – 20-25 минут, яйца – 7-8 минут. Овощи и яйца охлаждаем в воде, филе на столе. Яйца с овощами очищаем.

Хорошо промытую неочищенную свеклу просушиваем, выкладываем в пакет для запекания, закрываем и протыкаем пакет ножом в 2 местах. Перекладываем все на тарелку и ставим в микроволновую печь на 5-6 минут. Пробуем на готовность зубочисткой и, если овощ не стал мягким, то готовим еще по 1 минуте не более 5 минут и проверяем. Остужаем и очищаем. Так сократим время на подготовку продуктов.

Готовую картошку натираем крупно, дополняем ее майонезом (2 ст.л.), солью и перемешиваем.

Первым слоем будет подготовленный измельченный картофель. Чтобы аккуратно собрать салат Гранатовый браслет, стакан не очень большой по диаметру размещаем посередине плоской тарелки диаметром 24 см. Вокруг выкладываем картофельную смесь и немного покрываем соусом.

Вареную курицу измельчаем на небольшие кубики, лук – мелко. Отправляем лук в растопленное масло и жарим 3-4 минуты.

Смешиваем обжаренный овощ с куриными кубиками, остужаем и добавляем вокруг стакана. Слои делаем одинаковыми по толщине и ровными. Покрываем майонезом.

Морковь натираем на крупной терке, добавляем на курицу с луком и покрываем соусом.

Очищенные куриные яйца натираем на крупной терке, аккуратно размещаем на морковь, немного солим. Отставляем без майонеза.

Остывшую свеклу натираем крупно, смешиваем с остатками майонеза, измельченными грецкими орехами и закрываем все слои салатика.

Гранат острым ножом разрезаем пополам, держим половинки по одной разрезанной стороной вниз над тарелкой и, постукивая большой ложкой, легко освобождаем зерна. Аккуратно посыпаем салатик зернами и слегка их прижимаем к свекле. Получаем яркий салат с курицей.

Красивый и вкусный салатик Гранатовый браслет оставляем в холодильнике на 1 час и затем подаем на праздничный стол. Все гостей поразит красота и вкус этого блюда.

Советы в приготовлении:

  • Свеклу можно отварить в воде 45-50 минут и остудить, но время на приготовление потребуется больше.
  • Курятину можно заменить на говядину или свинину. Отлично получается салат Гранатовый браслет с копченой курицей, она добавляет оригинальный вкус и аромат.
  • Чтобы разнообразить блюдо и добавить новые вкусы, исключите из рецепта морковь, яйца и добавьте слои из крупно натертого сыра и обжаренных грибов. Отлично подойдут вешенки или шампиньоны.

Источник: https://anynews.ru/salat-granatovyj-braslet-s-kuricej-i-greckimi-orexami/

Источник: https://alimero.ru/salat-granatovij-braslet-s-kuricej

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Салат «Гранатовый браслет» с курицей требует довольно много времени и сил на приготовления, но это стоит того. Для праздничного стола салат выкладывается по слоям. Для повседневного питания можно просто смешать все ингредиенты, однако, в этом случае, вкус будет несколько иной.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания, остывания и настаивания): 40-60 минут

Ингредиенты

  • Курица – 1/4 тушки
  • Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1-2 шт. (небольшого размера)
  • Свекла – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Яйца – 3 шт.
  • Гранат – 1 шт. (среднего размера)
  • Соль – по вкусу
  • Майонез
  • Сметана

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться свеклу. Свекла варится дольше всех остальных ингредиентов, а потому ее нужно поставить вариться в первую очередь.

    Свеклу тщательно вымыть, положить в небольшую кастрюльку, залить кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь и нарыть крышкой. Варить пока она не будет легко протыкаться вилкой.

    Готовую свеклу обдать холодной водой и оставить остывать.

  2. Отварить курицу, картофель и морковь. Курица, картофель и морковь варятся вместе – в этом случае они значительно улучшают вкус друг друга. Очистить картофель и морковь. Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и довести до кипения снимая пену. Посолить по вкусу, перемешать и снова довести до кипения. В кипящий бульон положить очищенные картофель и морковь.

    Минут через 10 проверить готовность моркови – если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и оставить остывать. Еще минут через 10-15 проверить готовность картофеля – если клубни легко протыкаются вилкой, их тоже вытащить из кастрюли и оставить остывать. Курицу варить пока мясо не будет легко отделяться от кости. Когда курица готова, ее тоже вытащить из кастрюли и оставить остывать.

  3. Отварить яйца. Пока варятся свекла, курица, картофель и морковь, отварить так же яйца. Сполоснуть их, положить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 10-15, после чего вытащить из кастрюльки, обдать холодной водой и оставить остывать.

  4. Когда все продукты остынут, можно начинать готовить салат «Гранатовый браслет».

  5. На центр блюда поставить стакан.

  6. 1-й слой – лук. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, промять рукой и выложить ровным слоем на блюдо вокруг стакана.

  7. 2-й слой – яйца. Очистить яйца, нарезать мелкими кубиками, слега посолить, перемешать и выложить ровным слоем поверх лука.

  8. Сделать майонезную сетку.

  9. 3-й слой – картофель. Картофель нарезать мелкими кубиками и выложить поверх майонезной сетки.

  10. 4-й слой – морковь. Морковь нарезать мелкими кубиками и выложить поверх картофеля.

  11. Сделать сметанную сетку.

  12. 5-й слой – курица. Курицу отделить от кости, нарезать мелкими кусочками и выложить ровным слоем поверх сметанной сетки.

  13. 6-й слой – свекла с майонезом. Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, слега посолить, добавить майонез, тщательно перемешать и выложить ровным слоем поверх курицы.

  14. 7-й слой – гранат. Очистить гранат и выложить зерна по всей поверхности салата.

  15. Дать салату настояться. Накрыть салат фольгой или полиэтиленом и поставить на несколько часов в холодильник настаиваться.

  16. Салат «Гранатовый браслет» с курицей готов! Перед подачей на стол, убрать стакан из центра салата.

Салат «Гранатовый браслет»

Пищевая ценность:

  • Калории: 128 ккал.
  • Белки: 6,7 г.
  • Жиры: 5,3 г.
  • Углеводы: 8,8 г.

Приятного аппетита!

Источник: http://salat-recept.ru/recepty-salata-granatoviy-braslet/salat-granatoviy-braslet-s-kuricey.html

Салат “Гранатовый браслет” с курицей, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано: 25.01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин

Салат “Гранатовый браслет” с курицей, пошаговый рецепт с фото, по которому вы приготовите вкусный салат «Гранатовый браслет» с курицей к праздничному застолью. Для сервировки блюда вам понадобится большое кулинарное кольцо. На приготовление понадобится 1 час 40 минут (с учетом варки курицы и овощей), из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

– куриные бёдра – 700 гр.;
– картофель – 300 гр.;
– морковь – 250 гр.;
– свёкла – 320 гр.;
– лук – 170 гр.;
– чеснок – 3 зуб.;
– грецкие орехи – 150 гр.;
– майонез – 200 гр.;
– укроп – 50 гр.;
– гранат – 200 гр.;
– специи для бульона, перец, соль, оливковое масло.

Куриные бёдра кладём в кастрюлю с холодной водой (примерно 1 литр), добавляем специи и соль, варим на умеренном огне 45 минут после закипания. Остужаем в бульоне, снимаем мясо с костей, убираем кожу. Разбираем курицу на волокна.

Свёклу моем, заливаем горячей водой, варим примерно 1 час. Небольшие корнеплоды можно сварить быстрее, а вот о приготовлении крупных лучше побеспокоится заранее, они могут вариться до готовности 2 часа. Готовую свёклу остужаем, натираем на мелкой тёрке.

Морковь и картофель варим в мундире до готовности, натираем морковь крупно.

Картофель также натираем на крупной тёрке.

Мелко режем репчатый лук и чеснок, пассеруем в рафинированном оливковом масле, солим, приправляем свежесмолотым черным перцем. Посмотрите и такой рецепт с фото салата “Гранатовый браслет” с грецким орехом.

Грецкие орехи моем, подсушиваем в духовке или обжариваем 3-4 минуты на сковородке без масла. Растираем орехи в ступе или измельчаем скалкой.

Ставим на тарелку или сервировочную доску широкое кулинарное кольцо, в центр помещаем узкий бокальчик. Укладываем варёный картофель вокруг, поливаем майонезом, посыпаем мелко нарезанным укропом.

На картофель по очереди кладём варёную курицу, грецкие орехи, обжаренный лук с чесноком и перцем, морковь. Каждый слой поливаем майонезом и завершаем варёной свёклой, смешанной с майонезом. Очень вкусным получается еще и салат “Гранатовый браслет” с черносливом и грецким орехом.

Аккуратно чистим гранат от кожуры, разбираем на зёрна, украшаем блюдо – делаем «браслет». Снимаем кулинарное кольцо, убираем бокальчик. Салат “Гранатовый браслет” с курицей, пошаговый рецепт с фото надеюсь вам понравился, готов.

Оставляем пропитаться примерно на 30-40 минут, и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://salat-legko.ru/3260/Salat_Granatovyj_braslet_s_kuricej/

Салат “Гранатовый браслет” с курицей, пошаговый рецепт с фото


Опубликовано 02.03.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня для вас – салат “Гранатовый браслет” с курицей, пошаговый рецепт с фото. Уверяю вас, что его вкус не менее оригинальный и потрясающий чем презентация и само название блюда.

Так что, если хотите произвести впечатление на гостей, то обязательно приготовьте такой салат. Забегая наперед, скажу, что, несмотря на кажущуюся сложность и многокомпонентность, салат готовится достаточно просто. Не бойтесь экспериментов, проявляйте больше креативности и развивайтесь как кулинар.

Именно поэтому такое блюдо вам поможет раскрыть свои кулинарные таланты, и вы увидите, что так просто сами приготовили замечательное блюдо.
В салате удивительным образом прекрасно сочетаются куриное мясо и вареные овощи, такие как свёкла, морковка, картофель.

Вообще, когда я впервые прочитала рецепт, то первое, что мне пришло в голову – это, по сути, любимый всеми новогодний салат, но вместо сельди, мы добавим мясо. А чтобы поставить финальную точку, мы обсыплем блюдо гранатовыми зернами, что придаст ему особой пикантности и вкуса. Конечно, нельзя не отметить презентацию салата.

Ведь не зря он так называется – мы будем выкладывать ингредиенты послойно на блюдо, в центре которого поставим стакан. Когда все слои будут на месте, стакан, предварительно смазанный маслом, легко вынимаем и у нас получается кольцо или браслет из салатной массы. Посыпаем его зернами граната и обязательно даем пропитаться всем слоям.

Ингредиенты:

– корнеплод свеклы – 2-4 шт.,
– клубни картофеля – 3-4 шт.,
– корнеплод моркови – 1-2 шт.,
– лук-репка – 1-2 шт.,
– куриные яйца – 2 шт.,
– куриное мясо – 200 г,
– спелый плод граната – 1-2 шт.,
– соль, специи, майонез.

Как приготовить с фото пошагово

Варим до готовности овощи в мундирах. Даем им остыть, и чистим от кожуры. Измельчаем картофель, свёклу и морковку по отдельности на терке. Варим яйца вкрутую 10 минут. Остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы и также измельчаем при помощи терки.

Куриное мясо варим или обжариваем. Даем ему остыть, и нарезаем соломкой. Очищенный лук – репку мелко шинкуем ножом. А затем прожариваем на сковороде в небольшом количестве масла несколько минут, пока он не станет прозрачным. Теперь приступаем к формированию блюда.

Для этого нам понадобится плоское блюдо, на котором будет презентация и стакан, края которого смазаны подсолнечным маслом, чтобы его легче было вынуть из салатной массы. Все слои салата мы промазываем соусом майонез, картофельный и свекольный слои еще и подсаливаем, это можно сделать прямо в миске, перед укладыванием на блюдо.

Выкладываем в такой последовательности: измельченный картофель

слой моркови

Нарезанное куриное мясо

обжаренный лук-репка

куриные яйца

И слой свеклы.

Вынимаем стакан из салата.

Щедро посыпаем блюдо гранатовыми зернами.

Ставим блюдо в холодное место на 8 часов.

Очень вкусным и красивым получается и салат Гранатовое сердце, советуем обратить внимание на рецепт его приготовления. Приятного аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/4168/Salat_Granatovyj_braslet_s_kuricej/

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Ингредиенты

  • перец чёрный

Салат «Гранатовый браслет» выглядит очень оригинально и ярко, и за счет этого, смотрится на праздничном стол привлекательно и притягивает взгляды гостей. К тому же, благодаря отличному сочетанию ингредиентов, имеет приятный вкус, не уступающий традиционным «Оливье» и «Селедке под шубой».

Подготовить ингредиенты.
Свеклу, морковь и картофель по отдельности отварить в кипящей воде, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно, каждый овощ посолить, заправить небольшим количеством майонеза, перемешать, отставить в сторону. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать и также посолить, заправить небольшим количеством майонеза, перемешать, отставить в сторону.
Одну маленькую луковицу почистить, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком половины лимона, перемешать и оставить мариноваться.
Куриное филе нарезать маленькими кубиками, посолить. Чеснок очистить, измельчить, добавить его в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарить 1 мин. до появления аромата. Положить в сковороду куриное мясо и тимьян и жарить на сильном огне, помешивая, до готовности, 5-7 мин., снять с огня, остудить.
Гранат очистить (срезать верхнюю часть кожуры, сделать надрезы вдоль фрукта, разломить на части и с помощью столовой ложки извлечь зёрна, постукивая по нижней части граната над миской).
Укроп мелко нарезать, орехи измельчить в блендере.
Приступить к сборке салата: на блюдо поставить в центр пустой стакан, вокруг кольцом выложить курицу, сверху слой моркови.
На слой моркови выложить картофель, поправить форму салата, посыпать орехами.
Сверху выложить яйца, лук и укроп. Далее выложить свеклу так, чтобы она покрывала весь салат сверху и с боков.
Смазать ее дополнительно остатками майонеза.
Украсить салат по всей поверхности зернами граната.
Убрать салат в холодильник на 1 час.
Осторожно извлечь из центра стакан, подавать к праздничному столу!
Приятного аппетита!

Чтобы салат был менее жирным и калорийным, майонез можно менять на сметану, использовать их в соотношении 1:1. Рецепт домашнего майонеза вы можете найти тут.

Салат «Гранатовый браслет» выглядит очень оригинально и ярко, и за счет этого, смотрится на праздничном стол привлекательно и притягивает взгляды гостей. К тому же, благодаря отличному сочетанию ингредиентов, имеет приятный вкус, не уступающий традиционным «Оливье» и «Селедке под шубой».

  • Автор рецепта: Анастасия Матвеева
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 90 мин

Ингредиенты

  • 400 гр. свёкла
  • 300 гр. морковь
  • 300 гр. картофель
  • 4 шт. яйцо
  • 1 шт. лук красный
  • 400 гр. филе куриное
  • 1 шт. гранат
  • 50 гр. орехи грецкие
  • 250 гр. майонез
  • 4 веточки укроп
  • 2 зубчика чеснок
  • 5 веточек тимьян
  • лимонный сок
  • масло оливковое
  • перец чёрный
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.
  • Свеклу, морковь и картофель по отдельности отварить в кипящей воде, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно, каждый овощ посолить, заправить небольшим количеством майонеза, перемешать, отставить в сторону. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать и также посолить, заправить небольшим количеством майонеза, перемешать, отставить в сторону.
  • Одну маленькую луковицу почистить, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком половины лимона, перемешать и оставить мариноваться.
  • Куриное филе нарезать маленькими кубиками, посолить. Чеснок очистить, измельчить, добавить его в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарить 1 мин. до появления аромата. Положить в сковороду куриное мясо и тимьян и жарить на сильном огне, помешивая, до готовности, 5-7 мин., снять с огня, остудить.
  • Гранат очистить (срезать верхнюю часть кожуры, сделать надрезы вдоль фрукта, разломить на части и с помощью столовой ложки извлечь зёрна, постукивая по нижней части граната над миской).
  • Укроп мелко нарезать, орехи измельчить в блендере.
  • Приступить к сборке салата: на блюдо поставить в центр пустой стакан, вокруг кольцом выложить курицу, сверху слой моркови.
  • На слой моркови выложить картофель, поправить форму салата, посыпать орехами.
  • Сверху выложить яйца, лук и укроп. Далее выложить свеклу так, чтобы она покрывала весь салат сверху и с боков.
  • Смазать ее дополнительно остатками майонеза.
  • Украсить салат по всей поверхности зернами граната.
  • Убрать салат в холодильник на 1 час.
  • Осторожно извлечь из центра стакан, подавать к праздничному столу!
  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/salat-granatovyiy-braslet-s-kuritsey/

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Тот, кто хоть раз пробовал салат «Гранатовый браслет» с курицей, навсегда запомнит его оригинальный и изысканный вкус. Пусть вас не смущают косточки от гранатов, ведь их необязательно жевать, можно лишь слегка прикусить зернышко, позволив соку смешаться с остальными ингредиентами в салате.

Все остальные ингредиенты в салате знакомые и привычные, сочетания их не в новинку. Так как салат слоеный, придется немного потрудиться над его «сборкой» и оформлением, но не переживайте, мой пошаговый рецепт с фото покажет вам все тонкости его приготовления.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей, я готовлю без свеклы, мне так кажется он вкуснее, но по желанию вы ее можете добавить перед гранатовыми зернами.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей: пошаговый рецепт с фото

Список ингредиентов:

  • 3 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • 1 большая морковь,
  • 3 куриных яйца,
  • 150 г куриного мяса,
  • 4 ст.л. гранатовых зерен,
  • 70 мл майонеза,
  • 5-6 веточек зелени.

Способ приготовления:

Для салата нужно сварить картофель, морковь и яйца в одной кастрюле. В другой сварите куриное филе, подсолив воду. Остудите все в холодной воде, почистите картофель и натрите на крупной терке.

Репчатый лук почистите и нарежьте мелко. Чтобы горечь не перебивала в салате вкус других продуктов, смешайте лук с уксусом и сахаром.

Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Вареное куриное филе нарежьте очень мелкими кусочками.

Возьмите спелый, не перезрелый гранат, снимите кожуру и достаньте нужное количество зерен.

Чтобы выложить салат в виде браслета, нужно соорудить нехитрую конструкцию. В центр плоского блюда поставьте ровный стакан. Вокруг него выложите куриное филе и промажьте его майонезом.

Слейте излишки уксуса с лука, промойте его и отожмите воду. Выложите его сверху на слой из мяса.

Следующий слой – это картофель. Выложите его и слегка утрамбуйте, чтобы салат начал принимать более четкие очертания. Сделайте майонезный слой.

Теперь сделайте слой из тертой вареной моркови, сверху не забудьте сделать майонезную сетку.

Куриные яйца натрите на крупную терку, смешайте их с ложкой майонеза.

Выложите слой из яично-майонезной массы, разровняйте. Этот слой последний перед финальным оформлением салата.

По всей окружности салата выложите веточки свежей зелени. Украсьте салат зернами граната как можно больше.

Перед подачей на стол поставьте салат «Гранатовый браслет» с курицей в прохладное место, чтобы он хорошенько пропитался. Приятного аппетита!

А к праздничному столу также можно приготовить вкусный салат из печени трески.

Источник: https://kylinarnaya-kopilka.ru/salat-granatovyiy-braslet-s-kuritsey/

Ссылка на основную публикацию