Салат из осьминогов рецепт с фото

Салат из щупалец осьминога — Год 2019

Рецепты из осьминогов часто встречаются в средиземноморской и азиатской кухнях. По рецептам азиатской кухне осьминогов чаще только отваривают. Вареные щупальца осьминогов — основа многих закусок и салатов.

Перед варкой щупальца осьминогов промывают в проточной воде, заливают холодной водой и после закипания варят минут 5-10 (в зависимости от размера). Важно чтобы, осьминог остывал в той же воде, в которой его варили.

Охлажденного осьминога достают из кастрюли, счищают шкурку и дальше готовят по выбранному рецепту. По рецептам из осьминогов средиземноморской кухни у моллюска вначале удаляют чернильный мешок (его не выбрасывают! Эти чернила используют во многих рецептах), клюв и глаза.

После этого тушку промывают, отбивают молоточком для мяса и режут на небольшие кусочки. Чаще осьминогов обжаривают на оливковом масле, а затем тушат с добавлением овощей и вина.

Вкусный картофельный салат с морепродуктами. Картофель предварительно отваривается в мундире, затем нарезам дольками и смешиваем с готовыми морепродуктами в масле. У нас была небольшая упаковка из смеси креветок, осьминогов и колец кальмара.

раздел: Салаты из морепродуктов

Рыбная грильята — это приготовленная на гриле рыба и осьминог. Если погода позволит, обязательно приготовьте рыбу по этому рецепту. Подойдет сибас или любая белая рыба.

раздел: Итальянская кухня

Макароны с морепродуктами в сливочном соусе — простой рецепт быстрого ужина. Для соуса можно взять готовый морской коктейль, но подойдут или любые морепродукты по вашему вкусу: мидии, креветки, кальмары, осьминоги и т.п.

раздел: Макароны с соусами

Рецепты из осьминога Рецепты из осьминогов часто встречаются в средиземноморской и азиатской кухнях. По рецептам азиатской кухне осьминогов чаще только отваривают. Вареные щупальца осьминогов —

Источник: www.gotovim.ru

Содержание рецепта:

  • Салат с консервированными осьминогами
  • Теплый салат с осьминогом и картофелем
  • Видео-рецепт

Морепродукты обязательно должны входить в рацион питания каждого человека. Дары моря помогают организму человека получить практически все необходимые витамины, минералы и аминокислоты. Кроме того морепродукты содержат совсем мало калорий и легко усваиваются, при этом они очень сытные. Именно поэтому их включают во многие сбалансированные здоровые диеты.

Осьминог, является одним из известных представителей головоногих моллюсков. Считается он очень капризным, поскольку его мясо легко превратить в резиновое и безвкусное. Легче готовить, да и нежнее получаются, осьминоги замороженные. Если они свежие, то для получения нежного мяса, их необходимо готовить медленно. При быстром способе он всегда будет жестким и его придется долго пережевывать.

С осьминогами можно готовить абсолютно любые блюда: супы, ризотто, паштеты, пасту, пиццу, тосты. Это не только вкусно, но и полезно. Но сегодня мы расскажем несколько рецептов вкуснейших салатов с осьминогами, которые вы сможете приготовить дома самостоятельно. Однако перед началом готовки будет не лишним узнать о некоторых секретах.

  • Перед началом приготовления осьминога следует обязательно хорошо промыть, чтобы избавиться от грязи или излишка соли.
  • Если планируете осьминогов тушить, запекать или делать на гриле, тогда крупные особи нужно сначала отварить в течении 15 минут. Очень крупных свежих морских гадов варят от 1,5 часа до момента готовности — когда поварская вилка легко войдет в мясо. Для замороженных будет достаточно варки 10-15 минут. Закладывать мясо надо начиная со щупалец и исключительно в кипящую воду.
  • При приготовлении мясо уменьшится в 3 раза. Этот факт следует учитывать при планировании приготовлении блюд. Охлаждаться осьминоги должны в той воде, в которой варились. Это сохранит вкус и мягкость.
  • Прекрасно сочетаются осьминоги с белым вином, лимоном, соевым соусом, чесноком, луком, пряными травами, помидорами, рисом, оливковым маслом и макаронными изделиями.
  • Для шашлыка из осьминогов, мясо следует заранее замариновать на 30 минут в чесночно-масляной заправке.
  • Если морской гад будет запекаться, то его после разделки нужно слегка отбить кулинарным молотком.
  • Для получения более нежного мяса, осьминога можно заморозить на недлительное время. Если он свежий, то рекомендуем его выдерживать в холодильнике сутки.
  • Размораживать продукт следует при комнатной температуре. После, осьминоги очищают, убирают глаза, выворачивают наизнанку, удаляют клюв, хрящ и внутренности. Продукт промывают под струей проточной воды.
  • С крупных особей всегда снимают кожу. Если хотите ее оставить, то под струей холодной воды грубой тканью или ножом хорошенько поскоблите моллюска. Тушку протрите крупной солью, чтобы убрать всю слизь.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-iz-shhupalets-osminoga.html

Салат из осьминогов содержит в себе много полезного

Представителем головоногих моллюсков считается осьминог. Местом обитания этого вида являются многие из морей планеты.

Отличительная черта осьминога состоит в наличии более высокого интеллекта, чем у остальных особей данной разновидности морской фауны.

При этом их кровеносные сосуды содержат голубую кровь, перекачиванием которой занимаются три сердца сразу. Этого удивительного моллюска мы иногда можем наблюдать в качестве пищевого продукта нашего стола!

Восточной кулинарией осьминог наиболее широко применяется. Японцами готовятся из него суши и салаты. Хотя салаты, приготовленные в Японии, кроме осьминогов, дополняются и другими морепродуктами. Результатом манипуляций японских поваров становится морской коктейль – салат, вкус и питательность которого не поддается сомнению.

Много полезного содержится в мясе осьминога — легкоусвояемый белок, марганец, магний, витамины, железо. Вещества эти в филе моллюска сконцентрированы в огромном количестве.

Соответственно, если постоянно кушать блюда из осьминогов, то можно легко восстановить функционирование поджелудочной железы, мозга головы и укрепить иммунитет.

Весьма положительно влияет продукт из осьминога на пищеварительный трак и восстановление опорно-двигательной системы.

Напоминает мясо осьминогов на вкус филе кальмаров, однако, в нем имеется оттенок сладости и мягкости. Щупальца и тушка – это части, предназначенные для потребления в пищу. Мясо этого моллюска может подвергаться отвариванию, тушению и маринованию.

Данный продукт также реализуется в виде консервов. Отличное сочетание свойственно нежному филе осьминога в тандеме с разными крупами, фруктами и овощами.

В итальянских салатах часто применяются специи, пряные травы и масло оливок в дополнение к осьминожьему мясу.

Успешность приготовления осьминога состоит в грамотно выбранном продукте и правильности обработки. Поэтому стоит учесть, что выбор должен всегда пасть в сторону небольших размеров осьминогов (москардини). Важно также их тщательное очищение и промывание. Провариваются они примерно полчаса на слабом огне, результатом чего становится приобретение мясом розоватого цвета.

Осьминог отличается скромными показателями калорийности — 82 ккал. Следовательно, этот сорт нежного мяса пользуется популярностью среди любителей низкокалорийной пищи и диетических салатов.

Сегодня вы ознакомитесь с рецептами приготовления салатов из осьминогов, что отличаются необычайным вкусом. Хотя стоит заметить, что быстро блюда эти не готовятся, потому как обработка и приготовления самого осьминога требует возни.

В любом случае вы не пожалеете, что потратили свое время на готовку вкусных и полезных салатов из осьминогов.

Салат из вешенок, дополненный мясом осьминогов

Обзаводимся для приготовления салата нужными ингредиентами:

  • банкой консервированных осьминогов,
  • одним авокадо,
  • парой яиц,
  • солью мелкой,
  • грибами вешенками — 325 г,
  • майонезом из оливок,
  • маслом из оливок – одной ложкой и петрушкой.

Производим нарезку консервированных осьминогов на кусочки. Мякоть плода авокадо, лишенного косточки, рубим кубиками и мелко нарезаем яйца. Отвариваем вешенки и нарезаем ломтиками.

Изрываем руками петрушку и смешиваем в салатнице подходящего размера все компоненты. Сбрызгиваем маслом из оливок и заправляем блюдо оливковым майонезом.

Украшение салата петрушкой производим после тщательного смешивания.

Салат пряный с мясом осьминога и перцем чили

Обзаводимся ингредиентами:

  • мясом осьминога – 350 г порцией,
  • сельдереем стеблевым — 5 штуками,
  • лимонами – 2,5 штуками,
  • четырьмя созревшими томатами и
  • фасолью зеленой стручковой – 225 г,
  • парой зубчиков чеснока,
  • оливками, лишенными косточек – 120 г,
  • пятью ложками масла из оливок,
  • кинзой,
  • перцем красным чили
  • и пряностями.

Производим нарезку на куски не большого размера осьминогов, и обжаривание их на масле. Мелко шинкуем стеблевой сельдерей, а из лимона выжимаем сок. Отвариваем и измельчаем стручковую зеленую фасоль. Посредством применения пресса измельчаем чеснок.

Нарезаем на половины оливки и осуществляем смешивание компонентов салата. В качестве заправки выступит масло из оливок, а приправой сделаем красный перец чили и пряности любого вида.

Оливки и кинзу применяем, как украшение после тщательного перемешивания.

Салат с мясом курицы и мясом осьминога

Обзаводимся ингредиентами:

  • мясом осьминога – 320 г порцией,
  • салатом листовым,
  • куриным филе копченым – 215 г,
  • морковкой – 90 г,
  • сельдереем корневым – 50 г,
  • парой ложек масла из оливок холодного отжима,
  • одной луковицей,
  • одним зубчиком чеснока,
  • перцем черным и
  • солью.

Отвариваем, охлаждаем и нарезаем на куски осьминога. Рубим кубиками мясо куриное. С помощью средней терки измельчаем морковь. Отвариваем и произвольно измельчаем корневой сельдерей, а лук с помощью ножа шинкуем.

Зеленый лук превращаем в одно сантиметровые полоски. Заправку готовим из оливкового масла, соли и перца молотого. После смешивания компонентов блюда и заправки, тщательно все перемешиваем и сразу употребляем.

Салат спаржевый с осьминогами

Обзаводимся ингредиентами:

  • консервированными осьминогами – 325 г порцией,
  • парочкой свежих огурцов,
  • спаржей – 175 г,
  • маслом из подсолнуха – парой ложек,
  • имбирем тертым — 1 чайной ложкой,
  • соусом соевым – одной ложкой,
  • парой стеблей сельдерея и
  • кинзой.

Осуществляем нарезку консервированных осьминогов в форме небольших ломтиков и отваривание спаржи. Далее её нужно порубить на кусочки, а огурцы – на ломтики. С помощью мелкой терки измельчаем имбирь. Шинкуем стебель сельдерея и смешиваем компоненты в салатнице. Для заправки применяем соевый соус и подсолнечное масло. Используем кинзу для украшения блюда после тщательного его перемешивания.

Читайте также:  Салат с курицей и грейпфрутом рецепт с фото

Салат с томатами и осьминогом

Обзаводимся ингредиентами:

  • мясом осьминогов – 240 г порцией,
  • парочкой томатов,
  • листьями салата,
  • одной красной луковицей и
  • одним лимоном,
  • парой ложек масла подсолнечного и
  • паприкой.

Занимаемся отвариванием и нарезкой на ломтики осьминога. В виде долек рубим томаты. Вручную нарываем салатные листья на мелкие куски. Шинкуем лук и смешиваем приготовленные продукты. Приправляем паприкой, а маслом поливаем. Перед смешиванием сбрызгиваем соком лимона.

Салат с маринованными осьминогами

Обзаводимся ингредиентами:

  • осьминогами – 750 г порцией,
  • третьей частью масла холодного отжима из оливок,
  • парой зубчиков чеснока,
  • ложкой соуса чили,
  • стручком перца красного сладкого,
  • парой ложек сока лайма,
  • кориандром сухим.

Отвариваем осьминогов и измельчаем кусочками. Чеснок давим посредством применения пресса. Форму полукругов придаем перцу. Для приготовления заправки к оливковому маслу добавляем сок лайма и соус чили. Кориандром посыпаем блюдо после тщательного его смешивания.

Салат из осьминогов с чесноком

Обзаводимся ингредиентами:

  • осьминогами – 900 г порцией,
  • одной луковицей фиолетовой и
  • одним томатом, петрушкой,
  • парой зубчиков чеснока и
  • парой яиц вареных,
  • салатом латуком и
  • маслом из оливок – 175 г,
  • уксусом – 4 ложками.

Занимаемся отвариванием мяса осьминогов и нарезкой его на ломтики. Мелко шинкуем лук острым ножом в форме кружочков. Некоторое время он должен мариноваться в уксусе. Форму кубиков придаем мякоти помидоров. Нарезаем латук. Чеснок измельчаем. Петрушку нарываем руками. Мелко рубим яйца и соединяем компоненты. В качестве заправки применяем оливковое масло и смешиваем все тщательно.

Источник: http://salati-vse.ru/salat-iz-osminogov/

Источник: https://alimero.ru/salat-s-osminogom

Салат из осьминогов рецепт с фото очень вкусный

Источник: https://lubimierecepti.ru/salat-iz-osminogov-recept-s-foto-ochen-vkusniy.html

Как приготовить низкокалорийный салат с осьминогом к праздничному столу

18 декабря 2017 1922

Как и другие беспозвоночные морские обитатели, осьминоги считаются очень полезным продуктом.

Готовят из нежного, богатого белком диетического мяса с приятным сладковатым вкусом самые разные кушанья – закуски, супы, вторые блюда.

И, конечно, вкуснейший низкокалорийный салат из осьминогов – варёных, жаренных на гриле, консервированных или маринованных под разными заправками и в сочетании с овощами, фруктами, листовой и пряной зеленью.

Салат с осьминогом, яйцом и свежими помидорами

ИнгредиентыКоличество
свежих осьминогов — 1 кг
луковиц — 1 шт.
чеснока — 2 зубка
помидор — 1 шт.
яиц, сваренных вкрутую — 2 шт.
петрушки — пучок
оливкового масла — 150 мл
9% уксуса столового — 4 ст. л.
соли и перца — по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 153 Ккал

Классический, очень простой салат с классическим сочетанием ингредиентов. В рецепте использованы самые обычные, недорогие, доступные продукты.

  1. Сырых осьминогов практически невозможно хорошо очистить. Поэтому тушки опускают на 5–8 секунд в кипяток. Благодаря такому приёму снять с тушки тонкую скользкую кожицу будет намного проще. Клюв, глаза, хорду и присоски на щупальцах тоже удаляют. В салатах используются только филе и щупальца беспозвоночных.
  2. Очищенных осьминогов промывают, отваривают в воде без соли. Остужают, не доставая из бульона.
  3. Нарезают мясо небольшими брусочками. Солят.
  4. Лук чистят, режут полукольцами тонко. Чеснок и мытую, обсушенную петрушку измельчают. Нарезают дольками помидор.
  5. Все указанные ингредиенты смешивают в одной миске, заправляют оливковым маслом, поливают уксусом. Солят и перчат по вкусу.
  6. Яйца вкрутую чистят, режут кубиком или дольками.
  7. Кусочки остывшего осьминога выкладывают горкой на блюдо. Поливают соусом. Сверху выкладывают кусочки яйца.

Салат оставляют в холодильнике на полчаса, чтобы нежное мясо пропиталось заливкой. Подают блюдо охлаждённым.

Быстрая закуска с консервированным осьминогом

В отличие от предыдущих рецептов на приготовление этого салата с морепродуктами времени тратится намного меньше. Главный ингредиент блюда полностью готов к употреблению, поэтому всё, что нужно, это порезать и смешать его с остальными продуктами.

На 2 порции:

  • 1 банка консервированного в собственном соку осьминога;
  • 1 луковица (белый, салатный);
  • 3 яйца, сваренные вкрутую;
  • 2 ст. л. лёгкого майонеза или греческого йогурта;
  • соль.

Время сборки салата – 20 минут. Калорийность – 135 ккал/100 г.

Рецепт:

  1. Консервированного осьминога достают из банки, режут кусочками. Жидкость сливают или оставляют для приготовления других блюд, например ризотто с морепродуктами.
  2. С яиц снимают скорлупу. Нарезают кубиком.
  3. Лук чистят, режут тонкими четвертинками.
  4. Все продукты смешивают в салатнике. Солят по вкусу. Поливают майонезом, перемешивают.

Салат должен постоять минут 20 в холодильнике. Затем можно подавать к столу, украсив (по желанию) листьями петрушки.

На видео — рецепт салата из консервированных осьминогов и апельсинов:

Пряное блюдо с маринованными морепродуктами

Кушанье особенно понравится любителям пряных блюд с оригинальным вкусом. Салат с маринованными в чесноке морепродуктами и кусочками болгарского перца получается ароматным, потрясающе вкусным и всегда съедается гостями в первую очередь.

На 4 порции:

  • 750 свежих осьминогов;
  • 1 сладкий мясистый перец с красной кожицей;
  • 1 ст. л. сладкого чили-соуса;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. сока лайма;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 3-4 веточки кинзы.

Общее время приготовления салата – 2,5 часа.

Калорийность – 125 ккал/100 г.

Рецепт:

  1. Осьминогов ошпаривают кипятком, очищают от кожицы. Удаляют присоски на щупальцах, глаза, клюв, хрящ внутри тела.
  2. Филе промывают проточной водой, режут крупными кусочками.
  3. Чеснок пропускают через пресс в оливковое масло.
  4. Кусочки осьминога перемешивают с чесночной заливкой. Оставляют мариноваться в холодильнике на 2 часа, затянув миску пищевой плёнкой.
  5. Разогревают на сильном огне сковороду-гриль (можно использовать решётку-гриль). Обжаривают осьминогов, пока не станут мягенькими. Для маленьких особей достаточно 3-5 минут, для крупных особей – 10-15.
  6. Болгарский перец моют, удаляют сердцевину. Мякоть с тонкой кожицей нарезают кубиком.
  7. Кинзу рубят помельче.
  8. В салатнике смешивают кусочки сладкого перца, рубленую зелень, морепродукт. Заправляют салат соком лайма. Перемешивают.

Подавать блюдо можно сразу же, пока оно тёплое, или же дать настояться несколько минут при комнатной температуре. И в том, и в другом случае получается очень вкусно.

Тёплый салат с молодым картофелем

Тёплые салаты можно готовить как из свежих, так и из маринованных осьминогов. Если используются свежие морепродукты, времени на готовку уходит больше. Но затраты сполна окупаются великолепным вкусом блюда.

На 4 порции:

  • 1500 г сырого осьминога;
  • 6 средних картофелин;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. красного ялтинского лука;
  • 1 морковка;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 небольших лимона;
  • 2 ст. л. уксуса винного белого;
  • соль морская, перец молотый чёрный;
  • зелень.

Время подготовки продуктов – 4 часа. Сборка салата – 15 минут.

Калорийность – 70 ккал/100 г.

Рецепт:

  1. Тушку морского беспозвоночного очищают, как описано выше. Филе выкладывают на разделочную доску, накрывают пищевой плёнкой и отбивают хорошо.
  2. Репчатый лук и морковь чистят. Стебель сельдерея моют, нарезают кусочками по 5 см. Лимон моют, делят на 4 части, не снимая кожуру.
  3. В кастрюлю наливают воду, выкладывают овощи и цитрус. Ставят на сильный огонь.
  4. Как только закипит, помещают в кастрюлю осьминога. После закипания огонь уменьшают и варят всё минимум 40 минут. Нужно, чтобы мясо стало очень мягким.
  5. Морепродукт оставляют остывать в бульоне.
  6. Через 30 минут достают, режут кусочками. Маринуют в смеси лимонного сока, винного уксуса, соли, молотого перца 2 часа в холодильнике.
  7. Картофель отваривают в мундире. Дают немного остыть, снимают кожицу, режут кубиком.
  8. Ялтинский лук чистят, режут полукольцами.
  9. В салатнике смешивают тёплый варёный картофель, сладкий лук, рубленую зелень (по желанию), осьминогов. Заправляют маслом, солят, перчат.

Салат перемешивают и немедленно подают к столу.

Ассорти с осьминогами, кальмарами и овощами

Яркий, многоцветный салат из морепродуктов с овощами, который выглядит очень аппетитно и поражает своим вкусом. Готовить блюдо не очень сложно, потому что дары моря в него идут уже готовые к употреблению, консервированные. Для праздничного стола такое лёгкое кушанье подходит идеально.

На 4 порции:

  • 300 г консервированных осьминогов;
  • 300 г консервированных кальмаров;
  • 200 г стручковой замороженной фасоли;
  • 4 спелых помидора;
  • 6 ст. л. маслин без косточки;
  • 2 зубка чеснока;
  • 8 стебельков сельдерея;
  • 2 пучка петрушки;
  • 1 лимон;
  • 2 ч. л. хлопьев перца чили;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • соль.

Время – 20 минут.

Калорийность – 100 ккал/100 г.

Готовим салат:

  1. Овощи и зелень моют. Сельдерей нарезают тонкими слайсами, петрушку мелко рубят, помидоры разрезают на дольки.
  2. Стручковую фасоль отваривают в слегка подсоленной воде. Сливают, остужают.
  3. С лимона срезают тонкими полосками цедру. Мелко режут. Из мякоти выжимают сок.
  4. Оливки разрезают вдоль пополам.
  5. Чеснок пропускают через пресс. Смешивают с чили, солью (0,5 ч. л.), оливковым маслом, лимонным соком.
  6. Вскрывают банки с консервированными осьминогами и кальмарами. Жидкость сливают, морепродукты нарезают кусочками.
  7. Все компоненты салата смешивают в салатнике. Добавляют цедру лимона. Заправляют пряным оливковым маслом. Солят, добавляют по вкусу специи.

Салат на несколько минут ставят в холодильник. Непосредственно перед подачей ещё раз перемешивают.

Полезные советы

Осьминог – достаточно сложный в обработке продукт. Его нужно уметь чистить и варить.

Если недодержать или передержать морепродукт в кипятке (на гриле), мясо теряет всякий вкус, становится похожим на жёсткую резину и в пищу не годится.

Но есть маленькие хитрости, которые помогут избежать такой неприятности:

  1. Для салатов лучше покупать небольших осьминогов москардини. Мясо у них нежнее, молодые осьминожки легче чистятся и быстрее готовятся.
  2. В кастрюлю тушки закладывают щупальцами вниз и исключительно в кипящую воду. Если опустить продукт в холодную жидкость и лишь затем ставить на огонь, мясо станет жёстким.
  3. Больших свежих осьминогов варят минимум 90 минут на самом маленьком огне. Замороженные морепродукты достаточно варить всего 15 минут.
  4. Чтобы ускорить процесс готовки, тушки замораживают предварительно либо на сутки оставляют в холодильнике.

На видео вы найдете хороший рецепт салата из осьминога:

Кожу с крупных особей снимают всегда. Проще и быстрее будет сделать это, ошпарив осьминога кипятком. Маленьких осьминожков достаточно хорошо промыть, удалить клюв, глаза и внутренний хрящ. Кожу счищать необязательно.

И последнее. В процессе варки мясо морского обитателя «сжимается», уменьшаясь в размере в 3 раза. Этот момент следует учитывать, подбирая пропорции остальных ингредиентов салата.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/s-osminogom.html

Салат с осьминогами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 89 кКал

Белки: 6г / Жиры: 5г / Углеводы: 5г

Салат с осьминогами это легкий, диетический салат, который наверняка придется по вкусу ценителям морепродуктов. Времени на его приготовление понадобится мало, что тоже является достоинством. Все ингредиенты недорогие, за исключением самих осьминожек. В нашем регионе они недешевые, но, тем не менее, иногда можно себя побаловать.

Поэтому такой салат можно готовить как для обычного ужина, так и для праздничного. Я же иногда готовлю его для себя просто в качестве диетического ужина, так как сочетание морепродуктов или мяса с овощами всегда является выигрышным. В этом рецепте можно использовать как мини — осьминогов (как в моем случае), так и обычных, крупных.

Помимо этого возьмем листья салата, несколько маленьких помидоров (или 1 крупный), половину головки красного лука и парочку зубчиков чеснока. Также понадобится немного масла оливкового и лимонного сока. Соль нам понадобится в процессе варки осьминожек, если они у Вас сыро — замороженные (а не варено — замороженные).

Количество ингредиентов можно регулировать по своему усмотрению, я предлагаю рецепт и количество ингредиентов, которые рекомендовал производитель на упаковке с осьминожками. На мой взгляд, ничего лишнего нет.

Красный лук очистим и нашинкуем тонкими полукольцами. Если лучок мелкий или продолговатой формы, то лучше порезать кольцами. Думаю, при отсутствии красного лука обычный репчатый подойдет.

Помидор режем на небольшие кусочки. Размером около двух сантиметров. В идеале используйте помидоры черри — они маленькие и сладкие. Просто разрезаем их пополам и всё.

Мини — осьминоги кладем в кипящую соленую воду и варим пять минут. Если же у Вас осьминожки варено — замороженные, то варить их нет необходимости, их просто размораживаем.

Отварные осьминожки обжариваем на оливковом масле с добавлением чеснока. Чеснок резать не нужно, обжариваем всё целиком. А осьминогов обжариваем до готовности. Должна образоваться золотистая корочка. Постоянно мешайте их в процессе жарки.

В чаше соединить листья салата (если они крупные, то порвите их руками), лук, помидоры и осьминожки. Сбрызните всё лимонным соком и перемешайте. Если лимонный сок Вам не по душе, то замените его оливковым маслом.

Подаем порционно или на общем блюде.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

39

37

33

629

всего в 1 порции:

20

19

17

315

всего в 100 граммах:

6

5

5

89

Источник: http://FindFood.ru/recept/salat-s-os-minogami

Рецепт салат из осьминогов

Все рецепты салатов с осьминогами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с осетриной.

Салат с креветками и спаржей

Спаржу отварите в подсоленной воде, обсушите и нарежьте кусочками. Для заправки соедините заливку от осьминогов, сливки, майонез, паприку, лимонный сок, добавьте соль, белый перец и сахар, перемешайте. Креветок, спаржу, осьминогов и рубленую .

Потребуется: креветки вареные очищенные — 200 г, спаржа — 250 г, осьминоги консервированные — 100 г, зелень укропа рубленая — 1 ч. ложка, заливка от осьминогов — 2 ст. ложки, сливки густые — 3 ст. ложки, майонез — 1 ст. ложка, паприка молотая — 1/2 ч.

ложки, сок.

Осьминогов варите 5 -10 минут, более крупных — разрежьте пополам, мелких — оставьте целиком. Яйца нарежьте дольками соедините с креветками и мидиями. Огурцы и лук нарежьте мелкими кубиками Подготовленные ингредиенты соедините, посолите и поперчите.

При подаче сала. Потребуется: осьминоги — 200 г, перец красный молотый , соль по вкусу, майонез — 2 стакана, лук репчатый — 2 головки, креветки вареные очищенные — 200 г, мидии маринованные — 200 г, огурцы маринованные — 2 шт., яйца вареные — 4 шт.

Салат из морепродуктов

Мясо осьминога нарежьте небольшими кусочками и обжарьте с 1 столовой ложкой масла на среднем огне в течение 15 минут. Мидий промойте. Доведите до кипения воду, влейте вино и положите в него мидий. Варите до тех пор, пока створки раковин не раскроются. Выньте мякоть.

Потребуется: осьминог или каракатица — 200 г, мидии — 400 г, креветки — 400 г, масло оливковое — 6 ст. ложек, вино белое — 2 ст. ложки, чеснок — 1 зубчик, корень петрушки рубленая — 2 ст. ложки, лук-порей — 1 стебель, сок лимонный — 2 ст. ложки, соль и перец черн.

Рагу из осьминога

Осьминога нарежьте ломтиками, обжарьте вместе с нарезанными овощами, затем тушите с добавлением специй, вина и бульона до готовности. Слоеное тесто раскатайте и выпекайте до образования золотистой корочки. При подаче на рагу положит.

Потребуется: осьминог — 200 г, помидоры — 2 шт., лук репчатый — 1/2 головки, чеснок — 2 зубчика, вино — 2 ст.

ложки, бульон рыбный — 1 стакан, тесто слоеное — 50 г, специи — по вкусу, маслины — 10 г, листья салата зеленого, зелень петрушки

Мидий обжарьте на масле. Яйца натрите на терке, осьминога мелко нарежьте, лук порубите. Смазывая каждый слой майонезом, уложите ингридиенты в бокалы в следующем порядке: креветки, лук, яйца, мидии, осьминог.

При подаче оформите салат ломтиками лим. Потребуется: масло растительное — 2 ст. ложки, лук репчатый — 1 головка, осьминог консервированный — 200 г, яйца вареные — 6 шт.

, мидии вареные — 200 г, креветки вареные очищеннные — 200 г, майонез — 1 стакан

Осьминог в красном вине на сырных блинчи

Подготовленного осьминога обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанные произвольно морковь, помидор, сладкий перец, обжарьте все вместе. Влейте вино, положите специи и тушите 10–15 минут до выпаривания вина.

На нагретую сковороду пост. Потребуется: осьминог — 100 г, помидоры — 1 шт., морковь — 1 шт., перец сладкий — 1 шт.

, вино красное крепленое — 100 г, сыр пармезан — 100 г, масло растительное, специи — по вкусу, салат, креветки

Осьминоги с лимоном

Осьминогов положите в кипящую соленую воду, добавьте перец, мелко нарезанные морковь и петрушку, варите 5 минут. Выложите охлажденных осьминогов на тарелку, вокруг разместите тонкие кружочки лимона.Можно немного посолить. Подавайте со с. Потребуется: осьминог мороженый — 400 г, лимон — 1 шт., морковь — 2 шт., корень петрушки — 2 шт., перец душистый — по вкусу

Картофельный салат с морепродуктами

Картофель промыть, сварить в мундире или запечь в фольге. Готовый картофель очистить и нарезать дольками (из одной картофелины должно получится 8 долек).

Листья салата промыть в холодной проточной воде, разложить на полотенце, чтобы впи. Потребуется: картофель — 4 шт.

, морепродукты в масле (смесь креветок, осьминоги, кальмары) — 150 г, зеленый салат (латук или айсберг) — 1 пучок, соль — по вкусу

Салат Морская жемчужина

Рыбу и морепродукты отварить в подсоленной воде. Нарезать крупными кусочками, замариновать в смеси горциы и лимонного сока. Когда все остынет, добавить рис,натертые на терке (крупной) огурчик и сыр. Заправить салат майонезом.

Икру выкладывать порционно в тарелки или . Потребуется: Нам понадобятся: креветки, кальмары, мидии, осьминоги, филе палтуса, крабовое мясо — в равных количествах, отварной рис — 200 г (можно меньше, по вкусу), майонез, лимонный сок — 1 ст.л., горчица — 1 ст.л.

, свежий огурчик, сыр «Тильзитер» — 100 г, .

Салат с осьминожками

Осьминогов маринуем в 4 ложках оливкового масла и мелко нарубленном чесноке на протяжении 2 часов,в холодильнике.Промаринованных осьминогов обжариваем на сухой хорошо разогретой сковороде в течение 2-3 минут.

Тем временем нарезаем перец тоненькой соломкой и готовим за. Потребуется: Осьминожки-500 гр, Перец сладкий зеленый-1 шт, Чеснок-2 зубчика, Масло оливковое-6 ст.ложки, Соус чили-1 ст.ложка, Сок лимона или лайма-2 ст.

ложки, Соль,перец по вкусу

foto-receptik.ru

Салат из осьминогов

Рецепты салатов с осьминогом непременно привлекут пристальное внимание тех, кто очень любит морепродукты и всегда готов побаловать себя чем-то новеньким и оригинальным.

Салат с осьминогом и картофелем

  • картофель – 3 шт.;
  • маринованные осьминоги – 200 г;
  • маринованные мидии – 200 г;
  • помидор черри – 8 шт.;
  • специи.
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • свежий укроп – 3 веточки;
  • зернистая горчица – 1 ч. ложка.

Для приготовления праздничного салата с осьминогами и мидиями, с морепродуктов сливаем аккуратненько рассол и разрезаем моллюсков на 3 части. Картофель чистим, измельчаем кубиками и отвариваем в слегка соленой воде.

Потом жидкость сливаем, а к картофелю выкладываем осьминогов с мидиями и подогреваем. Этим временем пока займемся соусом: чеснок очищаем и измельчаем. Укропчик тоже мелко рубим, соединяем с чесноком и оливковым маслом. Помидоры черри разрезаем пополам.

После этого выкладываем все составляющие блюда в салатник, заправляем соусом, перемешиваем и подаем салат с осьминогом теплым.

Салат из маринованных осьминогов

  • маринованный осьминог – 750 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сладкий соус чили – 1 ст. ложка;
  • свежий кориандр – 2 ст. ложки;
  • сок лайма – 2 ст. лайма.

Осьминога очищаем с помощью ножа от внутренностей и кишок, удаляем глаза, промываем под водой и кладем в миску, разрезав на небольшие куски. Заливаем его маслицем, посыпаем измельченным чесночком, накрываем и маринуем в холодильнике 2 часа. После этого обжариваем его на гриле по 3-5 минут до мягкости.

Перец обрабатываем, шинкуем тонкими полосками и смешиваем с соусом чили, соком лайма и кориандром. Добавляем осьминога, перемешиваем и подаем салатик к столу.

Салат из осьминогов и креветок

Для начала отвариваем по отдельности креветки и осьминога. Сельдерей и очищенную луковицу меленько шинкуем и замачиваем лук на 10 минут в холодной воде.

В мисочке смешиваем майонез, горчицу, уксус, лимонный сок и цедру. Отваренного осьминога нарезаем кусочками, перекладываем в салатник, добавляем креветки и заправляем приготовленным соусом.

Подаем салатик из морепродуктов сразу же или убираем на пару часов в холодильник.

Салат из осьминогов и кальмаров

  • осьминог – 200 г;
  • кальмар – 2 шт.;
  • помидоры черри – 150 г;
  • листья салата – 200 г;
  • черные оливки – 50 г;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • тертый сыр пармезан – 1 ст.

    ложка.

  • масло оливковое – 50 г;
  • соус соевый – 1 ч. ложка;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • горчица дижонская – 0,5 ч. ложки.

womanadvice.

ru

Салат с осьминогом — вкусные рецепты для дома

Морепродукты обязательно должны входить в рацион питания каждого человека. Дары моря помогают организму человека получить практически все необходимые витамины, минералы и аминокислоты. Кроме того морепродукты содержат совсем мало калорий и легко усваиваются, при этом они очень сытные. Именно поэтому их включают во многие сбалансированные здоровые диеты.

  • Перед началом приготовления осьминога следует обязательно хорошо промыть, чтобы избавиться от грязи или излишка соли.

Салат с консервированными осьминогами

Консервированный осьминог — это самый простой и интересный способ приготовления салатов. А банки с морскими гадами, законсервированными в собственном соку, продаются в каждом крупном сетевом супермаркете.

  • Калорийность на 100 г — 135 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 20 минут
  • Осьминог в собственном соку — 1 банка
  • Белый салатный репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  1. Яйца отварите в подсоленной воде до крутого состояния. После, очистите и нарежьте кубиками.

Теплый салат с осьминогом и картофелем

Теплый салат с одним из ярких представителей морепродуктов можно по праву считать полноценным обедом или ужином, особенно если в его состав входит картофель.

  1. Картофель отварите в мундирах до полной готовности. Слегка охладите, очистите и нарежьте средними ломтиками.

tutknow.ru

Салаты из осьминогов

Осьминоги – это один из самых известных представителей головоногих моллюсков. Обитают они во многих морях мира. Отличительной чертой осьминогов является относительно высокий интеллект для этого вида морской фауны. К тому же по их кровеносным сосудам течет голубая кровь, перекачивающаяся аж тремя сердцами. Вот такой удивительный моллюск иногда попадает к нам на стол!

Наиболее широко осьминогов используют в кулинарии на Востоке. Японцы, к примеру, делают из них суши и салаты. Причем японские салаты могут содержать, кроме осьминогов и другие морепродукты. В результате у них получается своеобразный салат из морского коктейля, который славится необыкновенным вкусом и питательностью.

[sc:Adsense] В осьминожьем мясе содержится масса полезных элементов. Так, в нем много легкоусвояемого белка, магния, железа, фосфора, меди, селена и марганца. Присутствуют в избытке витамины А, В, С, Е, РР и К.

Важно отметить, что концентрация всех вышеперечисленных веществ в филе моллюска весьма существенна. Именно поэтому при частом потреблении блюд из осьминогов укрепляется иммунитет, восстанавливается работоспособность поджелудочной железы и головного мозга.

Также положительное влияние оказывается на пищеварение и опорно-двигательную систему.

Мясо осьминогов напоминает филе кальмаров, однако, имеет более сладковатый и мягкий вкус. В пищу употребляется как тушка, так и щупальца. Осьминогов принято отваривать, тушить, запекать и мариновать.

Широко распространены консервы с этими моллюсками. Отлично сочетается нежное филе осьминога с овощами, крупами и фруктами.

К примеру, итальянские салаты могут похвастаться частым использованием осьминожьего мяса в качестве ингредиента, смешанного с пряными травами, оливковым маслом и специями.

Залог успеха при приготовлении осьминога заключается в покупке и обработке. Покупать желательно небольших осьминожек (москардини), тщательно очищать и промывать. Варить их нужно около получаса на среднем огне. В результате мясо приобретет розоватый цвет.

Калорийность осьминога составляет всего лишь 82 килокалории на 100 г. Это скромная цифра позволяет применять нежное филе в диетических и низкокалорийных салатах.

Сегодня мы познакомим Вас с вкуснейшими салатами из осьминогов. Рецепты, конечно, не назовешь на скорую руку, потому что с осьминожками придется повозиться.

В любом случае салаты из осьминогов сразу очаруют Вас своим вкусом и пользой.

Салат из осьминогов с вешенками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированные осьминоги — 1 банка
  • авокадо — 1 шт.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • мелкая соль
  • грибы вешенки – 325 г
  • оливковый майонез
  • петрушка
  • оливковое масло – 1 столовая ложка

Консервированные осьминоги нарезать на кусочки. Мякоть авокадо порезать кубиками, освободив его предварительно от косточки. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить и мелко порубить.

Вешенки отварить в солоноватой воде, порезать ломтиками. Петрушку порвать руками. Соединить все ингредиенты в просторной салатнице. Сбрызнуть оливковым маслом. Заправить оливковым майонезом. Динамично перемешать. Украсить петрушкой.

Пряный салат из осьминогов с перцем чили

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • осьминоги – 350 г
  • стеблевой сельдерей — 5 шт.
  • лимон – 2,5 шт.
  • спелые томаты — 4 шт.
  • зеленая стручковая фасоль – 225 г
  • чеснок — 2 зубца
  • оливки без косточек – 120 г
  • оливковое масло – 5,5 столовых ложек
  • красный чили перец
  • кинза
  • пряности по вкусу

Осьминоги порезать на небольшие кусочки. Нарезать на маленькие кусочки, обжарить на масле. Стеблевой сельдерей нашинковать достаточно мелко. Из лимонов выжать сок.

Зеленую стручковую фасоль отварить и измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Оливки без косточек порезать пополам. Объединить все компоненты будущего салата. Полить оливковым маслом. Приправить красным перцем чили и любимыми пряностями. Тщательно перемешать. Украсить веточками кинзы и оливками.

Куриный салат с осьминогами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • осьминог – 320 г
  • листовой зеленый салат
  • копченое куриное филе – 215 г
  • морковка – 90 г
  • корневой сельдерей – 50 г
  • оливковое масло холодного отжима – 2 столовые ложки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый лук
  • чеснок — 1 зубец
  • черный перец
  • соль

Осьминоги отварить в пряной и солоноватой воде. Остудить, затем порезать на кусочки. Копченое куриное мясо порезать кубиками. Морковку натереть на средней терке. Корневой сельдерей отварить и измельчить произвольно.

Репчатый лук нашинковать ножом. Зеленый лук нарезать на кусочки длиной не более 1 см. Для заправки смешать оливковое масло, черный молотый перец и соль. Заправку и ингредиенты смешать, залить заправкой. Хорошенько перемешать. Сразу же подавать к столу.

Салат из осьминогов со спаржей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированные осьминоги – 325 г
  • спаржа – 175 г
  • свежий огурец — 2 шт.
  • масло подсолнечное — 2 столовые ложки
  • тертый имбирь — 1 чайная ложка
  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • кинза

Консервированные осьминоги порезать небольшими ломтиками. Спаржу отварить в подсоленной воде, дать остыть и порезать на кусочки. Свежие огурцы нарезать ломтиками. Имбирь протереть на мелкой терке. Стебель сельдерея нашинковать.

Соединить все необходимые компоненты в просторной салатнице. Полить соевым соусом, подсолнечным маслом. Динамично перемешать. Оформить листиками свеженькой кинзы.

Салат из осьминогов с томатами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • осьминоги – 240 г
  • томаты — 2 шт.
  • листовой салат зеленый
  • красный лук репчатый — 1 шт.
  • масло подсолнечное – 2,5 столовые ложки
  • паприка
  • лимон — 1 шт.

Осьминоги отварить. Остудить и нарезать ломтиками. Спелые томаты порезать дольками. Листовой салат порвать руками на мелкие кусочки. Красный репчатый лук нашинковать. Смешать все. Приправить паприкой. Полить маслом. Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Тщательно перемешать.

Салат из маринованных осьминогов

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • осьминоги – 750 г
  • оливковое масло холодного отжима – 0,3 стакана
  • чеснок — 2 зубца
  • соус чили — 1 столовая ложка
  • красный перец сладкий — 1 стручок
  • лаймовый сок — 2 столовые ложки
  • кориандр сухой

Осьминоги отварить в пряной воде с солью. Затем измельчить на кусочки. Чеснок пропустить через пресс. Красный сладкий болгарский перец порезать полукружочками. Для заправки смешать оливковое масло, соус чили и лаймовый сок. Хорошенько все перемешать. Посыпать сухим кориандром.

Чесночный салат из осьминогов

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком:

  • осьминоги – 900 г
  • фиолетовый лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка
  • томаты — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубца
  • куриные вареные яйца — 2 шт.
  • салат латук
  • оливковое масло – 175 г
  • столовый уксус – 4,5 столовые ложки

Осьминоги отварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками. Фиолетовый репчатый лук достаточно мелко нашинковать острым ножом кружочками. Замариновать лук уксусом на некоторое время.

Помидоры порезать кубиками. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Салат латук порезать. Петрушку порвать руками. Отварные куриные яйца мелко порубить. Все соединить, заправить оливковым маслом. Хорошенько перемешать.

salativse.ru

Категория: Салаты

Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/recept-salat-iz-osminogov.html

Ссылка на основную публикацию