Салат «цезарь» с курицей в домашних условиях – рецепт с фото

Салат «Цезарь» с курицей: ТОП-3 рецепта с фото и все секреты

Кудрявая хрустящая зелень, воздушные сухарики, пикантный соус и сытный твердый сыр. Готовим мега-популярный салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях по рецепту с фото. Он  всегда получится великолепно, ведь мы пошагово объясняем все секреты блюда.

  • Как приготовить сочную куриную грудку разными способами.
  • Как обработать листья салата, чтобы они оставались упругими и красивыми.
  • Как подсушить особый вид сухариков — крутоны — хрустящие сверху, но мягкие внутри.
  • Как смешивать ингредиенты, чтобы листья не теряли форму, а крутоны не размокали.
  • Как сделать соус «Цезарь», а также еще одну симпатичную заправку из элементарных продуктов.

Подчеркнем: мы не преследуем целью повторить идеальную классику. Талантливая находка итальянского повара приобрела разноплановое звучание. На славянских просторах салаты с куриным мясом вдохновляют к экспериментам, особенно в зимние праздники.

Не поленимся уделить внимание мелочам. Это совсем не сложно! Главные ингредиенты в составе блюда остаются неизменными. С их подготовки и начнем.

А после соберем три рецепта, каждый из которых простой, изящный и вкусный.

Готовим сочную куриную грудку — 3 способа

Замаринуем куриную грудку, а затем обжарим или запечем. Порежем кусочками, чтобы положить в салат. Или подадим блюдо в сопровождении куриных ломтиков.

Есть три способа приготовить сочную курицу в сытный «Цезарь».

Как вкусно обжарить грудку на сковороде

Промываем курицу и удаляем кость, шкурку, избыток жира. Хорошенько просушиваем салфетками.

Мариновать можно целый кусок — в одном из двух маринадов, описанных чуть ниже. А если вы уже знаете, что хотите нарезать курицу в салат, сразу порежьте филе поперек волокон (!) на полоски толщиной 0,5 см.

Обмазываем мясо в маринаде, укладываем в посуду и затягиваем пленкой. Оставляем при комнатной температуре: большой кусок — на 30-40 минут, уже порезанную курицу — на 15-20 минут. Если есть время мариновать дольше, убираем в холодильник.

Маринад №1.

  • Оливковое масло — 2 ст. ложка (можно заменить майонезом)
  • Соевый соус — 2 ст. ложка
  • Чеснок (через пресс) — 2 средних зубчика (если любите)

Маринад №2.

  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Уксус (или лимонный сок) — 1 ст. ложка
  • Горчица — ½ ч. ложки
  • Чеснок (через пресс) — 1 средний зубчик (если любите)

Обжариваем курицу правильно.

  • Не удаляем остатки маринада и укладываем курицу на сковороду — с хорошо разогретым маслом. Целую грудку важно положить внешней стороной вниз, чтобы мясо не прилипало к дну. Жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  • Нужно 2-3 минуты, чтобы позолотилась внешняя сторона. Только после этого переворачиваем на другую сторону. Через 2 минуты убавляем нагрев до минимума, накрываем сковороду крышкой и даем потомиться 10-15 минут.
  • Снимаем готовый кусок с огня, выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Перед нарезкой даем постоять в покое 5-10 минут.

Как запечь замаринованную грудку

  • Укладываем филе на противень, смазанный маслом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку — 30-35 минут. Достаем остывать при комнатной температуре и нарезаем в салат уже остывшее мясо.
  • А если вы завернете каждую грудку в фольгу, то время запекания сократиться до 20-25 минут даже при температуре 180 градусов. Здесь важно дать курочке простор и заворачивать с запасом, чтобы внутри конверта циркулировал пар. И остывать мясо оставляем в фольге на столе.

Как определить готовность мяса при жарке и запекании?При глубоком надрезе выделяется прозрачный сок.

Как отварить грудинку, чтобы была сочной

Кладем мясо в горячую подсоленную воду. Варим под крышкой на среднем огне — 30 минут. Оставляем остывать в бульоне.

Способ хорош для диетических вариантов. Их лучше отложить после праздников. Мясо получится все же суше, чем на сковороде или в духовке. Поэтому порезанное отварное филе выгодно заранее смешать с небольшой порцией соуса и выдержать 15-20 минут до сборки салата.

Выбираем и подготавливаем зелень

С курицей разобрались, переходим к основе «Цезаря» — зеленому салату.

В классике используют Ромен. В народных интерпретациях встречается Айсберг, пекинская капуста, рукола и привычный нам Латук. Мы перечислили листовые компоненты по убыванию хруста. Если традиционный Ромен наскучил, больше всего нам нравится рецепт с Айсбергом. На третьем месте с пекинской капустой.

Секрет хруста — выдержка в холодной воде.Заливаем бережно промытые листья очень холодной водой — на 15-30 минут. Затем тщательно обсушиваем и убираем в холодильник.

Последний решающий нюанс: с соусом мы будем смешивать только нарезку салатных листьев. Именно это не даст салату потечь и сохранит задорную текстуру крутонов.

Делаем вкусные сухарики-крутоны

Это кубики подсушенного белого хлеба, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Они ближе к гренкам, но многие хозяйки называют их по-простому «сухариками», чем вводят в заблуждение начинающих кулинаров. Полностью просушенные сухари нельзя класть в «Цезарь». Они слишком твердые.

Первый способ для хрустящих хлебных кусочков.

Время для крутонов в домашних условиях — до 30 минут.

Берем свежий (!) тостовый хлеб. Легкий, белоснежный, квадратной формы, он есть в каждом супермаркете. Всего 150-200 граммов в 7-ми ломтиках. И безграничный потенциал для воздушного хруста! Ведь хлеб для тостов сохраняет идеальную мягкость внутри при подсушивании.

Приготовление.

Нарезаем ломтики на кубики, сторона — 1 см. По вкусу корочки на хлебе можно срезать или оставить.

У выдающегося хруста есть два секрета — лимонный сок с сахаром и быстрая обжарка в масле после просушивания в духовке.

  1. Смешаем 1 ст. ложку лимонного сока и сахар на кончике чайной ложки. Чистой рукой сбрызгиваем смесью хлебные кубики и перемешиваем. Выкладываем на пергаментную бумагу на противень — в один слой, свободно. Подрумяниваем в духовке, разогретой до 180 градусов.
  2. Осталось обжарить на разогретом чесночном масле — всего 1-2 минуты. Все просто: подсаливаем 1 ст. ложку масла по вкусу и добавляем в него зубчик чеснока, раздавленный через пресс. Прогреваем обогащенное масло на сковороде буквально 10 секунд и золотим в нем крутончики до легкой корочки, как на фото ниже. Это займет 1-2 минуты, на среднем нагреве, постоянно помешивая.

Второй способ приготовления сухариков.

Эконом вариант в духовке — из вчерашнего белого батона. Получится не так воздушно, но тоже приемлемо.

Порезанные кубики присаливаем по вкусу мелкой (!) солью и специями (растираем смесь итальянских трав между пальцами).

Сбрызгиваем нарезку оливковым маслом, для чего прикроем горлышко бутылки пальцем, чтобы получалась тонкая струйка. Выкладываем на пергаментную бумагу, в один слой. Румяним в духовке при 180 градусах.

Готовим классический соус

Аутентичную заправку из яйца, оливкового масла, чеснока, лимона и готового вустерского (или вустерширского) соуса сделать намного легче, чем кажется фанатам готового майонеза.

Время приготовления — 20 минут.

На 5-6 порций нам нужны:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Оливковое масло рафинированное — 170 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Вустерский соус — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Пармезан (трем на мелкую терку) —20 г

Дополнительные ингредиенты (по желанию):

  • Сухая горчица — ½ ч. ложки
  • Черный молотый перец — ¼ ч. ложки

Как мы готовим соус «Цезарь».

Яйца заранее достанем из холодильника или подержим в теплой воде. Кладем их в кипяток и варим от закипания ровно 60 секунд. Перекладываем в холодную воду, чтобы остановить процесс. Получится слегка загустевший желток и уже схватившийся белок сразу под скорлупой.

В чашу блендера достаем из скорлупы все яйцо. Добавляем вустерский соус и лимонный сок. Порциями вливаем оливковое масло, взбивая на высокой скорости — до густой эмульсии, похожей на майонез.

В конце добавляем пармезан и снова перемешиваем блендером до гладкой текстуры.

Смазываем чесноком ту баночку, где будет храниться соус, но не оставляем чеснок в посуде. Нам нужен только запах, без остроты. Переливаем в чесночную баночку соус.

Альтернативный соус из доступных продуктов

Вдобавок к классике предлагаем примерить и вторую заправку — простую, но изысканную, со сладкой горчицей и привычными специями.

Время приготовления — 10 минут.

Нам нужны:

  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Горчица сладкая (дижонская) — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 штуки (пропускаем через пресс)
  • Сок 1-го крупного лимона — 50 мл
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Черный перец молотый — ½ ч. ложки
  • Оливковое масло рафинированное — 200 мл
  • Сыр Пармезан (тертый) — ½ стакана

Как мы готовим.

Объединяем в блендере все компоненты, кроме масла и сыра. На высокой скорости перекручиваем в эмульсию. Добавляем масло — тонкой струйкой, пока блендер продолжает работать. В конце засыпаем стружку пармезана, 5-6 нажатий блендера в пульсирующем режиме — соус готов!

И в ресторане, и в домашних условиях, салат Цезарь с курицей собирают непосредственно перед трапезой из остывших компонентов.

Рецепты с фото помогут вам повторить аппетитную импровизацию на тарелке. Наша цель — хаотичная и живописная раскладка мяса и сухариков по зеленой подушке из листьев, только что перемешанных с соусом.

Классический «Цезарь» с оригинальным соусом

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Куриное филе — 100 г
  • Салат — 100 г
  • Сухарики-крутоны — 40 г
  • Сыр Пармезан (или другой твердый) — 10 г
  • Соус — 1-1,5 ст. ложка

Собираем салатную тарелку.

Рвем салат руками на полоски «на один укус». Добавляем соус и аккуратно перемешиваем двумя большими ложками или лопатками.

Выкладываем кусочки курицы — небольшие полоски или ломтики.

Посыпаем крутонами и пармезаном, который натрем на средней терке.

Альтернативный вариант для сыра. Заменить стружку на тонкие короткие слайсы, срезанные с куска с помощью овощечистки-пиллера. На 1 порцию 4-5 слайсов.

С курицей и сухариками с пекинской капустой

Этот простой рецепт потребует минимум времени. Компоненты доступны в любом супермаркете.

На 1 порцию нам нужны:

  • Пекинская капуста (тонкая часть листа) — 100 г
  • Куриное филе — 100 г
  • Сухарики-крутоны — 40 г
  • Сыр Пармезан (или другой твердый) — 10 г
  • Соус (на выбор) — 1-1,5 ст. ложка

Как приготовить.

Листья капусты подготовим, как листья салата: смотрите в начале статьи.

Выбирайте второй соус, где все ингредиенты просты и понятны.

Соберем салат порционно — по классической схеме.

Вырежем из пекинки слишком толстую срединную часть. Тонкую часть листа порежем или порвем руками и перемешаем со второй упрощенной заправкой.

Укладываем на капустную подушку курицу, сухарики и посыпаем тертым сыром. Не забываем добавить и сырные слайсы, как на фото ниже.

Две вкусные идеи.

  1. Оживляем ансамбль половинками перепелиных яиц и помидоров черри.
  2. Порадует рецепторы и авокадо. Нарезаем кусочками в 1-1,5 см, раскладываем на доске и слегка смазываем соусом. Аккуратно перекладываем на капустную подушку — в хаотичном порядке, чередуя с курицей и сухариками.

Много улетных салатов с авокадо ждут вас здесь.

Простой «Цезарь» с салатом айсберг — видео

В видео ниже использованы помидоры черри, салат Айсберг и авторский соус со сладкой горчицей с зернами. Вас ждет немножко милой болтовни о сложностях воссоздания идеальной классики и весьма симпатичный рецепт аля «Цезарь». Все этапы — курица, сухарики, соус — сделаны пошагово в домашних условиях.

Будем рады узнать, что у вас не осталось никаких сомнений в своих силах приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях. Рецепт с фото охватил все нюансы и пошагово приведет к успеху даже начинающего экспериментатора. Не бойтесь фантазировать, но учтите описанные принципы. И тогда ваша импровизация приобретет много фанатов!

Источник: http://DietDo.ru/salat-cezar-s-kuritcej.html

Салат Цезарь с курицей пошаговый рецепт с фото

Название салата Цезарь никак не связано с римским императором Юлием Цезарем, своим названием и появлением салат обязан Цезарю Кардини (Caesar Cardini) — американскому повару итальянского происхождения. Как это часто бывает в кулинарии, Цезарь Кардини придумал салат случайно.

4 июля 1924 года, в День Независимости США в ресторан «У Цезаря» («Caesar’s Place») пришли, чтобы выпить, звёзды Голливуда. В то время в Америке был «сухой» закон, однако ресторан Цезаря Кардини располагался на границе между США и Мексикой, что давало ему возможность легально продавать алкоголь.

Спиртного в запасе у Цезаря было предостаточно, а вот еды не было совсем. Повар решил быстро приготовить салат из имеющихся в наличии ингредиентов: листьев салата, яиц, оливкового масла, сыра «Пармезан», хлеба, вустерского соуса и чеснока.

Салат, конечно же, очень понравился посетителям ресторана, и в последствии эта история обросла легендами и новыми пикантными подробностями.

Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам в этом.

  • куриное филе 400 гр
  • салат Айсберг 1 кочан
  • помидоры черри 200 гр
  • сыр пармезан 100 гр
  • хлеб белый 1/2 буханки
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль
  • перец чёрный
  • яйца 2 шт
  • оливковое масло 60 мл
  • горчица 2 ч.л.
  • сок лимонный 3 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр пармезан 50 гр
  • соль

Приготовление

Начнём готовить салат с приготовления соуса. Яйца не должны быть холодными, их следует достать из холодильника заранее (за 1-2 часа) или положить в миску с тёплой водой на 10-15 минут.

В кастрюле кипятим воду и снимаем её с огня. Кладём в кипяток яйца и держим там 1 минуту, после чего достаём их и остужаем при комнатной температуре 10-15 минут. Яйца выбиваем в миску или чашу блендера.

Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Подготавливаем лимонный сок.

Пармезан трём на мелкой тёрке

Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.

Соус Цезарь готов.

Приготовление салата Цезарь

Начинаем с сухариков. С половинки белого хлеба (или батона) срезаем корки и нарезаем хлеб кубиками.

Чеснок чистим и раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладём в небольшую мисочку и заливаем оливковым маслом. Ставим миску в микроволновку на 20-30 секунд. В результате этой операции масло заберёт аромат чеснока.

Читайте также:  Салат «мимоза» с яблоком, рецепт с фото

Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления золотистого цвета.

Куриное филе моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см. Курицу солим и перчим.

На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики (из одного куска получается курица на одну порцию салата).

Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.

Листья салата рвём на довольно крупные куски (считается, что салат следует не нарезать, а именно рвать, т.к. порезанные ножом листья салата могут горчить, да и смотреться порванный салат будет лучше, чем нарезанный).

Помидоры черри моем, разрезаем их пополам или (если помидорки крупные) на четвертинки.

Пармезан нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом для чистки овощей.

А теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, а голодные домочадцы уже устали ждать обеда, приступаем к сборке салата. На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана.

Сверху раскладываем сухарики, поливаем салат соусом. Выкладываем помидоры черри и наш салат Цезарь с курицей готов к подаче на стол!

Приятного аппетита!

Источник: https://art-lunch.ru/recipe/salat-cezar_foto/

Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях: рецепт с фото — Вкусные рецепты салатов

Это блюдо очень вкусное, попробуйте приготовить в домашних условиях салат Цезарь с курицей по рецепту с фото, который я предлагаю. Салат Цезарь появился на свет совсем не в Древнем Риме, а в Мексике в 20-х годах ХХ века. Его «открыл» итальянец по имени  Цезарь, хозяин маленького ресторанчика в Тихуана. В День независимости США в 1924 г. шеф-повар оказался в очень пикантном положении.

Сухой закон в Штатах привел в его заведение большую группу кинематографистов. Светские львы собирались весело отметить праздник. С наличием спиртного было все в порядке, а вот продуктов осталось мало. Находчивый итальянец вышел с честью из этого положения, придумав салат из того, что нашлось под рукой.

Цезарь решил соединить несколько совершенно различных вкусов. Салат был воспринят с восторгом, к немалому удивлению автора этого кулинарного произведения. Слава о нем быстро распространялась. Люди ехали специально в Тихуану для дегустации салата. Вскоре и сам рецепт разошелся по всему миру.

Салат «Цезарь» с курицей: рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

      • Куриное филе – 200 г
      • Помидор – 1 шт.
      • Яйцо куриное – 2 шт.
      • Хлеб белый – 2 ломтика
      • Листья салата – 5 шт.
      • Оливковое масло – 2 ст.л.
      • Лимонный сок – 1 ст.л.
      • Горчица – по вкусу
      • Кунжут – по вкусу

Я думаю, что каждая хозяйка хоть раз слышала об этом салате. Салат «Цезарь» довольно популярен, Предлагаю вашему вниманию очень вкусный вариант. Такой салат получается очень красивым, с необычной вкусовой ноткой и отлично подойдет к любому праздничному столу. Советую приготовить!

Приготовление

Для приготовления салата сначала подготовим необходимые продукты. Итак, нам нужны сухарики. Для этого берем два ломтика хлеба и срезаем корочку. Затем нарезаем хлеб небольшими кубиками.

Сухарики сушим на противне с пергаментом. Сушим в разогретой духовке, при 200 градусах, около 10 минут.

Куриное филе нарезаем небольшими тонкими ломтиками.

Нарезанное филе необходимо обжарить до готовности, на разогретой сковороде с растительным маслом.

Обжариваем куриное филе с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Листья салата хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами. Выкладываем салат красиво на дно тарелки, в которой будем подавать салат.

Яйца отварить, очистить и нарезать небольшими дольками.

Помидор помыть и также нарезать дольками.

Теперь будем формировать салат. Сверху на листья, в хаотичном порядке, выкладываем яйца, помидор, обжаренную курицу и сухарики.

Теперь подготовим заправку для салата «Цезарь». Оливковое масло, лимонный сок и горчицу смешиваем в небольшой емкости. Поливаем салат получившейся заправкой. Затем посыпаем салат небольшим количеством кунжута. Салат готов! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!!!

Соус для салата Цезарь в домашних условиях: классический рецепт

Находчивый итальянец приготовил салат, смешав все оставшиеся продукты и заправив их соусом. Основная идея была — соединить разные вкусы. Идея понравилась, салат стал мега-популярным. Секретный состав соуса смогли разгадать не сразу. Именно соус Цезарь делает салат таким привлекательным.

В классическом рецепте присутствует вустерский соус, редкий у нас заморский гость. Он придает неповторимый «рыбный» аромат блюду, причем понадобится всего несколько капель. Соус состоит из более 30 компонентов и готовится 2 недели. Его можно найти в магазинах.

В наших условиях в целях экономии или из-за невозможности разыскать, его часто не используют либо заменяют растертыми в пюре анчоусами или даже килькой пряного посола. 

Но даже если вы обзавелись вустерским соусом, приготовить соус Цезарь непросто. Вначале нужно научиться правильно подготовить яйца.

Чтобы блюдо получилось, нужно проткнуть иголкой тупую сторону яйца и положить его в кипящую воду на 1 мин. Яйцо останется полу вареным, белок побелеет, но будет сырым. Затем горячим его разбивают  в подготовленную емкость.

Добавляют сок половины лимона/лайма, 50 мл оливкового масла и взбивают в блендере до получения однородной массы. В конце добавляют немного вустерского соуса.

Вот рецепт горчичного соуса. Он подойдет для Цезаря с морепродуктами.

  • Анчоус (2 шт.);
  • Французская горчица (2 ч.л.);
  • Яйца (2 шт.);
  • Лимон (1 шт.);
  • Чеснок (2 з.);
  • Оливковое масло (50 мл)
  • Сахар, соль.

Здесь нужно разбить яйца и отделить желтки. Взбить их блендером/миксером с горчицей и раздавленным чесноком, чуть-чуть солим. Добавить растертые анчоусы, немного сахара и лимонный сок (это заменит вустерский соус). Тонкой струйкой или каплями добавляем масло и продолжаем взбивать до загустения соуса.

Соус для салата Цезарь с курицей – классический простой рецепт

Для салата Цезарь с курицей готовят т также сметанный соус по классическому простому рецепту. Он несложен, доступен и не требует опыта.

Продукты:

  • Измельченный чеснок (4 зубч.);
  • Французская горчица (1/2 ч.л.)
  • Соединяем все три компонента и взбиваем до однородной эмульсии блендером.

Вот майонезный вариант.

  • Майонез (150 г);
  • Измельченный чеснок (2 зубч.);
  • Лайм (1шт.);
  • Анчоусы (10 г);
  • Сыр твердый, лучше пармезан (50 г).

Сыр трем на мелкой терке. Соединяем с лимонным соком и майонезом. К этой массе добавить растертые анчоусы и чеснок.

Какие сухарики лучше для салата «Цезарь»?

Кроме главных компонентов салата, обязательно используют крутоны. Это не просто сухари. Кусочки хлеба снаружи подсушиваются до нежной корочки, но внутри остаются мягкими, с удивительным ароматом.

  1. Хлеб освобождаем от корки и режем на кубики.
  2. Готовим ароматное чесночное масло. В оливковое масло нужно добавить раздавленный чеснок. В идеале оно должно настояться минимум полчаса, но лучше 24 ч. Затем чеснок вынимается.
  3. Сухари смазываются этим маслом кисточкой и запекаются до золотистой корочки при температуре 190-200 град.5-7 мин.

Этот способ приготовления лучше обжаривания, так как гренки на сковороде впитывают масло и становятся слишком жирными.

Гренки для салата «Цезарь»: как готовить и какие лучше

Гренки или крутоны можно приготовить в духовке, на сковородке или в микроволновке. Главное, чтобы сверху была золотистая тонкая корочка, а внутри они были мягкими.

  1. С хлеба снимают корку. Режут его кубиками. А дальше возможны варианты.
  2. Отправляют в пакет вместе с солью, перцем, раздавленным чесноком и приправами, например, прованскими травами. Все перемешивают. Хлеб высыпают на противень с фольгой и запекают на 200 град. по 4 мин. с каждой стороны.
  3. Готовят чесночное масло (раздавленный чеснок помещают в оливковое масло и настаивают от 0,5 до 24 час.). Этим маслом намазывают кисточкой сухари. И опять духовка.
  4. Слегка подсушенные крутоны обмакивают в смесь из 2 ст.л.горчицы и 1 кубика бульона. Отправляют в микроволновку на 2-3 мин.

Cалат «Цезарь» Джейми Оливера

Джейми Оливер выбрал этот салат за простоту исполнения. Из разных вкусов он создал целую кулинарную мелодию.

  1. Вместо сухой грудки Джейми берет 5 куриных окорочков. Натирает их солью, перцем и розмарином.
  2. 4 кусочка хлеба повар укладывает в жаропрочную сковороду. На них кладет окорочка и запекает до готовности.
  3. Курица и хлеб меняются местами. Хлеб превратим в кусочки и положим на мясо. А на самый верх — 5 ломтиков бекона и отправим в духовку!
  4. 200 г салата моем, сушим и рвем руками.
  5. Для заправки растираем два анчоуса и зубчик чеснока.
  6. Смешаем сок 0,5 лимона и оливковое масло (не экономим). Плюс 1,5 ст.л. сметаны, 60 г тертого пармезана. Взбиваем заправку.
  7. Окорочка без костей режем вместе с беконом и сухарями.

Добавим салат, и польем соусом. Присыпаем 60 г тертого пармезана. Фиалка дополнит ваше блюдо!

Теперь уже любая хозяюшка сможет без труда приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях по рецепту с фото, которые представлены на сайте. Вкус салата зависит также от сухариков и соуса, поэтому следует внимательно отнестись к рекомендациям и готовая закуска не разочарует!

Источник: http://salat-receptvkusno.ru/salat-tsezar-s-kuritsej-v-domashnih-usloviyah-retsept-s-foto/

Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях

Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях, рецепт с фото

Салат «Цезарь» давно отвоевал своё место на праздничном столе и вполне может соперничать со знаменитым «Оливье». Он настолько полюбился хозяйкам, что они стали изобретать свои тонкости в его приготовлении, заменяя и вводя некоторые ингредиенты. Так появился салат «Цезарь» с помидорами, с майонезом и другими добавками. Изюминкой этого салата являются хрустящие кубики батона или хлеба.

Для того чтобы кубики не размокли раньше времени, их выкладывают на салат практически в последнюю очередь. Традиционно соус готовится по классическому рецепту, но его вполне можно заменит покупным соусом «Цезарь». Вместо варёного куриного филе можно использовать и готовое копчёное, а пекинскую капусту можно заменить 12–15 листьями салата.

Вкус у салата «Цезарь» мягкий, нежный, с приятной кислинкой.

Салат «Цезарь» традиционный

Филе куриное – 300 г

Капуста пекинская – 0,5 кочана

Чеснок – 1–2 зубчика

Ломтики батона или пшеничного хлеба – 2–3 шт.

Сыр «Пармезан» – 50  г

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Соус:

Яйца куриные – 1 шт.

Горчица готовая – 1 ч. ложка

Масло оливковое – 3 ст. ложки

Сок лимонный – 2 ст. ложки

Сахар-песок – 1 щепотка

Соль – по вкусу

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Как готовить салат «Цезарь» с курицей, в домашних условиях, рецепт с фото пошагово:

Куриное филе обмыть, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости (около 30 минут), а затем вынуть из бульона и остудить.

Нарезать филе небольшими кубиками.

Пекинскую капусту вымыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.

В миску выложить капусту и кубики филе и посолить по вкусу.

Всё перемешать.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и измельчить до пюре.

Залить чесночную кашицу 2 столовыми ложками оливкового масла и оставить на 10 минут.

С ломтиков батона или пшеничного хлеба срезать корки, а мякиш нарезать небольшими кубиками.

Настоявшееся масло процедить, вылить на разогретую сковороду, выложить на неё кубики батона (хлеба) и обжарить их при помешивании до подрумянивания.

Для приготовления соуса яйцо отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, очистить, отделить желток. Белок не использовать. Желток измельчить любым способом и добавить к нему горчицу.

Смесь хорошо растереть.

Тщательно перемешивая, небольшими порциями вливать оливковое масло и лимонный сок, добавить сахар и соль по вкусу.

Сыр натереть на крупной тёрке или тёрке для приготовления моркови по-корейски.

В порционные тарелки разложить смесь из капусты и куриного филе, а сверху полить соусом.

Поверх соуса посыпать кубиками батона (хлеба).

Сверху салат «Цезарь» посыпать тёртым сыром.

Подать салат без промедления.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://lady-day.ru/salat-tsezar-s-kuritsey-domashnih-usloviyah/

Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях: рецепт с фото простой

Часто к праздничному столу хозяюшки, дабы порадовать гостей, готовят всякие вкусности. И не однажды выручал хозяек салат «Цезарь» с курицей, приготовленный в домашних условиях — рецепт с фото, простой и вкусный, и мы сегодня представляем. Притом не один вариант, а сразу шесть, дабы вы могли выбрать наиболее вам понравившийся.

Немножко истории о происхождения салата Цезарь. Его название никак не относится к великому Юлиану Цезарю, как многие считают. В далеком 1924 году, где-то на границе Америки и Мексики, в ресторане под названием «Cesare», (хозяин Cesare Kardini), в один из обычных вечеров, посетители заказали салат. Но увы, на кухне практически не осталось нужных продуктов.

Хозяин не растерялся, и как говорится, слепил из чего было: сыр, оливковое масло, салатный лист, сок лимонный, домашний хлеб и несколько кусочков куриной грудки. Салат имел огромный успех и со временем хозяин стал добавлять продукты, по желанию посетителей.

Салат стал известен во всей Европе, в каждой стране его меняли, добавляли новые продукты, но название осталось без изменений.

Посмотрите еще: салаты с курицей, простые и вкусные, рецепты с фото.

Салат «Цезарь» с курицей, классический рецепт

Продукты:

  • салатные листья
  • сыра пармезана грамм 100
  • 250 г хлебушка вчерашнего
  • 2 филе куриных
  • 1 яйцо
  • 3 зубца чеснока
  • 5 помидор черри
  • зернистой горчицы одна ложечка
  • соль, перец
  • 2 ложки уксуса виноградного
  • оливкового масла грамм 150

С хлеба удалить корку, нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду, сбрызнув маслом и добавить слегка раздавленный чесночок, естественно уменьшив огонь.
Сухое филе присыпать солью, приперчить, поджарить с обеих сторон, но ни в коем случае не пережарить – получится сухая, а мы этого не хотим.

Читайте также:  Блинчики с маком рецепт с фото

Куриное мясо разрезать поперек на несколько порций.
Простой рецепт соуса: в блендере смешать яйцо с маслом, добавить чеснок, соль, перец, горчицу – соус готов.

Подготовленные листья измельчить, крупно просто разорвав руками, и красивенько положить в емкость для салата, поверх них уложить курицу, разбросать сухарики, полить соус и добавить нарезанный пластиночками сыр и разрезанный пополам помидорки.

Салат «Цезарь»: рецепт с видео

Салат «Цезарь» с курицей и яйцом

Кто хочет уменьшить калорийность салата, для соуса не применяйте ни майонез, ни сливки.

Продукты:

  • 2 яйца
  • 2 филе
  • 1 латук
  • 100 г сыра, твердого
  • 6 помидор черри

Соус:

  • 2 зубка чеснока
  • Сок с половины лимона
  • 50 мл масла (желательно оливкового)
  • Горчицы ложечка
  • Соль, перец

Филе отварить в соленой воде и разделить на кусочки, как вам больше нравится, от размера и формы вкус не изменится. Кто хочет, можно еще обжарить слегка, но без масла.

Подготовим все продукты: сварим вкрутую яйца, помидорки разделим на две части, листья разорвем руками на крупные куски.

Одно яйцо разрежем на четвертинки, а со второго возьмем желток для соуса, который приготовим так: желток яйца разотрем вилкой, добавим свежевыжатый сок, масло, толченый чесночок, соль и перец на вкус. Сыр натрем на терке.

Подготовку закончили, теперь будем собирать аппетитный салат. Выложим на дно блюда листья, на них курицу, яйца, черри, соус и посыпем сыром.

Салат «Цезарь» с майонезом

Продукты:

  • 4 ч. ложки оливкового масла
  • 2 филе
  • 3 полоски бекона
  • Пол зубца чесночка
  • Ложки 3-4 крутонов
  • Салат «Ромен»
  • 80 г пармезана
  • 3-4 ложки сметаны
  • 4 большие ложки майонеза
  • 1 маленькая ложечка горчицы
  • 4 ложки воды
  • Соль, перец

Разрезанное брусками филе смазать маслом, приперчить, посолить и бланшировать на не пригорающей сковороде 6 минут. Убрав курицу, добавить масло, и бланшировать нарезанный бекон несколько минут, убрать с плиты.

Пармезан измельчить, с помощью крупной терки, чеснок через пресс. С помощью вилки соединим: горчицу, майонез, соль, воду, перец, сметану, чеснок — соус готов.

Салатные чистые листья измельчить, отправить в салатницу, сверху филе, бекон, крутоны, полить соусом.

Посмотрите еще: салат «Подсолнух» с курицей, рецепт с фото пошагово.

Салат «Цезарь» с грибами

Продукты:

  • Грудка 250 г
  • Белые грибочки 250 г
  • Сыр (лучше всего пармезан) 100 г
  • Четверть вчерашнего хлебушка
  • Кучерявый салатный лист
  • Чеснок 2 зубка, не больше
  • Оливковое масло ложки 3-4
  • Щепотка соли
  • Помидоры черри, очень маленькие и цветные (красные-желтые) 100 г
  • Чуть-чуть перца

Соус:

  • Куриные желтки 3 шт
  • Высшего сорта масло оливковое 80 мл
  • Соль
  • Чеснок, два зубца
  • Горчица 2 чайные ложки
  • Сахар половинка ложечки
  • Сок лимона – половинка плода

Чеснок не нарезать, а просто придавить большим ножом, бросить на сковородку, в которую налили слегка масла, так, чтобы по дну растеклось. С хлебушка убрать корку и сделать кубики, обжарить, перемешивая деревянной ложкой.

Грудку натереть солью-перцем, завернуть в пленку и мариновать в холодильнике один час. Затем обжарить минуток 5-6 с каждого бока, нарезать брусочками.
Шампиньоны разделить на две части, если крупные – нашинковать, приготовить на сковороде используя оливковое масло.

Для соуса разотрем желтки, это легко можно сделать с помощью вилки, пропустим через пресс чеснок, и все продукты, перечисленные для соуса, соединим.
Выложим на блюдо листья, вокруг филе, польем соусом, прибавим грибочки, опять польем соусом, набросаем сухариков, разложим по тарелке помидоры, равномерно распределим тертый сыр.

Салат «Цезарь», простой рецепт

Продукты:

Один большой пучок салатного листа Одна куриная грудка 1 ложка масла, оливкового 50 г сыра, если нет пармезана, любой твердый

Соль, перец

Маринад:

2 ложки оливкового масла 3 ложки вина (сухое белое) 1 зубчик чесночка

Пол ложечки орегано

Соус:

1 чеснок (зубок) 20 г тертого сыра 150 г майонеза 2 ложки свежего сока лимона ½ чайной ложки горчицы

Соль, перец

Сухарики:

5 ломтиков черствого хлебушка 2 зубка чеснока

4 ст. ложки оливкового масла

Помытые порции грудки уложить в мисочку, смешать продукты для маринада (измельчив чеснок), полить курицу и оставить на 30 минут мариноваться.
Чеснок раздавить чесночницей и смешать все составляющие продукты для соуса. Закрыть пленкой и оставить на время в холодильнике.

Хлебушек нарезать маленькими кусочками, чеснок измельчить острым ножом и обжарить вместе на оливковом масле.

Грудку обжарить с обеих сторон на сковороде, а затем довести до полной готовности в духовом шкафу — понадобится не более 15 минут, при температуре 180 гр.

Листья салата измельчить, лучше всего это сделать руками, выложить поверх нарезанную брусочками грудку, присоединить к ним соус, гренки, сыр, нарезанный тонкими квадратными пластинками.

Салат «Цезарь» с курицей и анчоусами

Продукты:

Для салата: Кучерявые листья салата 150 г сыра-пармезана

2 филе куриных

Для крутонов:

Масло оливковое высшего сорта 80 г 1 чесночок

четверть черствого хлеба

Для соуса:

100 мл масла оливкового 1 чеснок 1 ложка не острой горчицы 5 анчоусов 2-3 ложки уксуса с винограда 2 желтка

Соль, перец

Гренки: включить духовой шкаф на 140 гр. С хлеба убрать корку, нарезать для крутонов кубики, примерно в 1 см. Измельченный чеснок жарить 1 минутку, добавить сухарики и помешивая, оставить 2 минуты. Затем высыпать в маленький противень и печь 15 минут.

В блендере соединяем все перечисленные продукты для соуса и выкладываем в салатницу. Филе отварить, нарезать маленькими брусками.

Салат рвем руками, сразу в салатницу, добавляем курицу, сухарики, перемешиваем и посыпаем сыром, нарезанным пластинками.

Еще рекомендуем: блюда из курицы на день рождения, простые и вкусные, рецепты с фото.

Немного советов:

  • Если салатные листья не первой свежести, то их можно залить холодной водой, это придаст им немного плотности.
  • Грубые части салата следует удалять.
  • Для сухариков используйте вчерашний хлеб или свежий, но плотной консистенции. Который не крошится.
  • Всегда применяйте твердый сыр, лучше всего — пармезан. Притом, нарезанный очень тонкими слайсами.

Мы вам рассказали, как можно приготовить в домашних условиях салат «Цезарь», простые и вкусные рецепты, надеемся, они вам понравятся.

Источник: https://kurica-v-duhovke.ru/salat-tsezar-s-kuritsey-prostyie-retseptyi/

Салат Цезарь с курицей: Фото рецепт домашний

Автор: Елена

Салат Цезарь с курицей очень вкусный, сытный и питательный, а самое главное, что он довольно просто готовится в домашних условиях. Вы это поймете увидев наш фото  рецепт приготовления. Конечно, сегодня масса «модификаций» этого салата, но с курицей считается одним из лучших.

Этот вид салата готовится во всем мире, и считается, что именно это и есть оригинальный рецепт, пришедший к нам из древних времен. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить такой чудесный салат дома без труда и забот.

Не хватит пальцев на руках у всей вашей семьи, чтобы сосчитать разновидности данного салата, начиная с простого классического, и заканчивая с креветками,  да и у вас не хватит пальцев на руках, чтобы можно было счесть, сколько рецептов Цезаря существует с курицей.

Мы долго думали, как вам подобрать самые лучшие рецепты, но даже при всем желании, получалось слишком много материала, и можно было целую книгу написать. Поэтому мы решили пойти более простым путем – и в одном рецепте все расскажем и покажем, а в конце сделаем дополнительный материал.

Салат «Цезарь» с курицей — рецепт

Для того, чтобы приготовить салат Цезарь с курицей просто и быстро, нам потребуется:

  • Батон или сухари белые
  • Курица – 250г
  • Сыр твердых сортов (Лучше Пармезан) – 50г
  • Листовой салат – 100г (или один пучок)
  • Горчица – 1чайная ложка
  • Оливковое масло – 100г
  • Яйца – 2шт
  • Лимонный сок
  • Чеснок, соль, перец

Это не все компоненты, ведь сюда можно добавить помидоры, которые прекрасно сочетаются с курицей.

Теперь поговорим о выборе курицы. Если вы любите экстравагантные вкусы, то можно использовать копченую курицу, которая даст салату особенный, пикантный вкус.

Естественно, в салате не должно быть ни единой косточки, если вы не хотите испортить впечатление. Представьте на секунду, что кость попала вам на зуб, а еще хуже – вашим гостям или членам семьи.

Поэтому, какую бы курицу вы не выбрали, старайтесь отделить ее от костей. Еще лучше – использовать куриную грудку.

1234567

Приготовление салата «Цезарь» с курицей

Способ приготовления такого салата Цезарь с курицей, не особо отличается от предыдущих, но, тем не менее, расскажем вам о нем в деталях.

  1. Если всегда начинали приготовление с сухарей, то тут следует, в первую очередь, заняться курицей, так как ей следует немного настояться. Естественно, речь идет о свежей грудке, которую следует немного замариновать, а для этого использовать соль и перец. Натрите ими ингредиент, и поставьте в холодильник на полчаса.
  2. Теперь, конечно, готовим сухари. Отделите батон от кожуры, и нарежьте его кусочками, примерно по 1см кубическому. Выложите их на противень, и подсолите немного. Вы можете использовать и другие специи, но не стоит слишком увлекаться. Взбрызните хлеб маслом, и поставьте в разогретую духовку на 7 минут. Все, сухарики готовы.
  3. Теперь займемся курицей. Достаньте ее из холодильника, отбейте слегка, и быстро обжарьте на хорошо прогретой сковороде. Добавьте совершенно немного масла, чтобы курица не пригорала. Если это копченая курица, то, естественно, с ней ничего не стоит делать, достаточно просто нарезать небольшими ломтиками.
  4. Отделите желток от белка, потому что сейчас вам нужно будет приготовить особенный соус, которым заправим наш салат Цезарь с курицей. Разотрите желток с солью, горчицей, и добавьте немного перца. Добавьте также к этим компонентам ложку лимонного сока, и, не прекращая взбивать, вливайте понемногу оливковое масло. В итоге у вас получится густой и ароматный соус.
  5. Листья салата следует вымыть, высушить, и порвать руками на небольшие куски. Заправьте их майонезом, который у вас получился, и выложите курицу, крутоны (сухари). Сверху также следует полить майонезом, и присыпать сыром.

Все, салат «Цезарь» с курицей готов, его можно подавать на стол. К нему можно подать чудесные креветки в кляре, или же другие полезные для здоровья блюда. Наслаждайтесь вкусом, и делитесь впечатлениями в комментариях и находите нужную информацию в наших статьях! Приятного аппетита!

Источник: http://my-ledimir.ru/salat-cezar-s-kuricej-foto-domashnij-recept-prigotovleniya

Классический салат Цезарь с курицей

 

Классический салат Цезарь с курицей присутствует в меню почти каждого ресторана. Но приготовить по-настоящему вкусный салат Цезарь с курицей и сухариками могут далеко не все повара.

При ближайшем рассмотрении, салат Цезарь с курицей — классический простой рецепт, не такой уже простой, и местами даже «коварный».

А вся причина коварности заключается в рецепте соуса для салата Цезарь с курицей.

Именно классический соус для салата Цезарь чаще всего подводит кулинаров и даже профессиональных поваров. Признаюсь честно, я давно хотела приготовить салат Цезарь с курицей в домашних условиях, но вот  удачный  соус для салата Цезарь с курицей все никак не встречался на моем пути.

Ранее я вам рассказывала про универсальный соус для салата Цезарь в домашних условиях на отварных желтках – соус получается очень вкусный, густой, отлично держит форму и его можно давать детям. Этот соус идеально подходит для салата Цезарь с креветками.

Но для Цезаря с курицей мне хотелось приготовить более жидкий соус, который придаст больше сочности курице. И я совершенно неожиданно попробовала такой соус для салата Цезарь (классический рецепт) в маленьком итальянском ресторанчике возле дома, где мы с дочкой часто заказываем пиццу.

После щедрых чаевых официантка любезно поделилась ингредиентами для соуса, и хоть пропорции для меня остались неизвестной величиной, все же самих ингредиентов для меня было более чем достаточно, чтобы приготовить соус для салата Цезарь в домашних условиях.

Забегая наперед скажу, что соус для салата Цезарь с курицей получился отменный! Без лишней скромности отмечу, что вкуснее и лучше соуса для Цезаря в жизни не пробовала! Вы заинтригованы? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу как приготовить салат Цезарь с курицей с вкуснейшим соусом – пошаговый рецепт с фото к вашим услугам.

Ингредиенты на 2 порции:

Для салата:

  • 150 гр. салата Айсберг
  • 150 гр. помидор черри
  • 50 гр. сыра Пармезан (Грана Падана, Альпийские цветы)
  • 50 гр. сухариков из белого хлеба
  • 1 куриная грудка весом 200-250 гр.

Маринад для куриной грудки:

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. горчицы в зернах
  • 0,5 ч.л. смеси перцев

Для соуса Цезарь:

  • 1 яйцо
  • 50 мл. растительного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. тертого сыра Пармезан (Грана Падана, Альпийские цветы)
  • 1 ч.л. горчицы в зернах
  • 3 шт. филе анчоусов
  • 3 зубка чеснока
  • 1 щепотка сахара

Готовим соус для салата Цезарь (классический рецепт):

Первое что вам нужно сделать – это достать яйцо из холодильника, чтобы к моменту приготовления классического соуса для салата Цезарь яйцо и масло были комнатной температуры.

Зачастую я забываю это сделать, но поскольку этот важный момент нельзя игнорировать, то я поступаю следующим образом: отправляю масло и яйцо в духовку на режим «Размораживание» это 35-40 град. можно выставить вручную, если позволяют настройки духовки. Через 20-30 минут. яйцо и растительное масло готовы к дальнейшей работе.

Дальше подготовим остальные ингредиенты на соус для салата Цезарь в домашних условиях: выдавливаем лимонный сок, натираем сыр, достаем горчицу и анчоусы, чистим чеснок. Соль в соус не добавляется, потому что филе анчоусов очень соленые.

В чашу блендера наливаем растительное масло и вбиваем яйцо.

Накрываем крышкой, и взбиваем на максимальной скорости до однородности. Смесь должна побелеть, примерно как у меня на фото.

Дальше добавляем в чашу блендера: горчицу, анчоусы, чеснок, тертый сыр, лимонный сок, чеснок и щепотку сахара.

Читайте также:  Украинский борщ с пампушками, рецепт с фото пошагово

Взбиваем наш классический соус для салата Цезарь однородности. Соус получается жидкий, но это вовсе не значит, что вы сделали что-то не так — соус для салата Цезарь с курицей готов!

Накрываем соус крышкой и убираем в холодильник, дожидаться своего звездного часа перед подачей салата Цезарь с курицей на стол.

Рецепт салата Цезарь пошагово с фото:

Начинаем простой рецепт классического салата Цезарь с курицей с подготовки куриного филе.

Помещаем куриное филе в просторную тарелку, и добавляем следующие ингредиенты для маринада: соевый соус, горчицу, молотую смесь перцев. Куриную грудку не солим, потому как соевый соус соленый.

Накрываем тарелку крышкой, или затягиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре минимум 30 минут.

По истечении тридцати минут, помещаем куриное филе в форму для запекания, которую желательно застелить фольгой. Форму смазываем растительным маслом, и куриное филе тоже сверху смазываем растительным маслом.

Отправляем куриное филе для нашего салата Цезарь в разогретую до 200 град. духовку на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы куриная грудка покрылась золотистой корочкой, полностью приготовилась, и осталась сочной внутри, поэтому держать филе дольше я не рекомендую.

Достаем куриное филе из духовки, и даем ему немного остыть.

Нарезаем курицу для салата Цезарь тонкими слайсами. Большие слайсы можно разрезать пополам, чтобы кусочки курицы в салате смотрелись аккуратно и аппетитно. С курицей покончено. Можно завернуть кусочки курицы в фольгу, поместить в форму и отправить в духовку, чтобы она полностью не остыла. Духовку разогреваем до 40-50 градусов.

Продолжаем готовить наш салат Цезарь с курицей в домашних условиях. На порционные тарелки рвем руками салат Айсберг, а сверху выкладываем порезанные помидорки черри.

Подготовим сухарики и натрем твердый сыр на терку. Для сухариков я использовала два кусочка батона, который подсушила в тостере и нарезала кубиками – просто и быстро.

Сверху на помидоры и салат выкладываем кусочки запеченной курицы, как того требует простой рецепт классического салата Цезарь с курицей.

Дальше очередь соуса: равномерно поливаем соусом наш почти готовый классический салат Цезарь с курицей.

И завершающим штрихом у нас будут сухарики и тертый сыр. Посыпаем салат Цезарь сначала сухариками, а затем сыром, и сразу подаем к столу. Салат Цезарь с курицей помидорами и сухариками – готов! Желаю вам приятного аппетита!

Друзья, теперь вы знаете, как приготовить салат Цезарь классический с курицей в домашних условиях. Надеюсь, этот простой рецепт классического салата Цезарь с курицей вам понравится, а мой рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить этот вкуснейший салат без каких либо сложностей.

Советы и рекомендации:

В мире общепита существует одно очень интересное негласное правило: если вы хотите проверить работу кухни любого ресторана или кафе – закажите простой классический салат Цезарь с курицей.

Для приготовления этого казалось бы рядового салата, задействуются почти все повара, имеющиеся на кухне: и таким образом заказав салат Цезарь с курицей, можно оценить не только окончательный вкус готового блюда, но и слаженность работы кухни ресторана в целом.

Источник: http://home-restaurant.ru/salaty/salat-tsezar-s-kuritsej-klassicheskij/

Салат цезарь с курицей: рецепт с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить «Цезарь» нужны несколько довольно редких для многих ингредиентов: салат ромэн, анчоусы, пармезан и вустерский соус. Думаю, что даже не каждое кафе или ресторан готовят правильно по классическому рецепту. А все потому, что бывает невозможно купить эти компоненты, а если и возможно, то цена кусается.

Так что, зачастую, мы, сами того не зная, едим не настоящее блюдо. Если вас это не шокирует и не смущает, то сегодня я расскажу, чем и как можно заменить эти продукты, и как можно без них приготовить салат Цезарь с курицей. Рецепт с фото, в домашних условиях очень важно видеть подробно, как все сделать, особенно заправку.

Поэтому будут три пошаговых рецепта: имитация классического Цезаря и два варианта с курицей – приближенный к традиционному и простой, для домашнего употребления. Ниже вы видите содержание и можете сразу перейти к нужному вам рецепту, кликнув на его название, но все-таки рекомендую почитать все с самого начала и до конца.

Это может оказаться не только полезно, но и интересно.

Какой он салат «Цезарь» и ингредиенты для него

На самом деле блюдо стоит из листьев салата сорта ромэн, крутонов (подсушенных кусочков хлеба), сыра сорта пармезан и заправки. Все. Никакой курицы. Кажется, что ингредиентов мало, но это не так.

Самое сложное и сложносоставное – это заправка, она же и самое вкусное – то, что делает простой салат популярнейшим во всем мире «Цезарем».

В состав входит большое число ингредиентов и в списке есть анчоусы и вустерский соус – то, что как правило и становится камнем преткновения на пути к приготовлению оригинального блюда.

Кстати, название оно получило не от имени знаменитого императора, а от его тезки — никому не известного повара, впервые его приготовившего.

Рецепт классического салата «Цезарь» (имитация) в домашних условиях

Ингредиенты:

  • батон – 2-3 ломтика;
  • оливковое масло – 0,5 стакана;
  • прованские травы – 0,5ч.л.;
  • сушеный лук и чеснок – 0,5ч.л.

    ;

  • соленая хамса — 3-4шт;
  • сыр пармезан – 80гр;
  • яйцо куриное – 2шт;
  • листовой салат;
  • бальзамический крем с малиной – 1ч.л.;
  • французская горчица – 0,5ч.л.

    ;

  • чеснок – 1 зубчик;
  • острый соус Табаско – несколько капель;
  • соль – по вкусу.

Как сделать салат:

  1. Начнем с того, как приготовить крутоны для «Цезаря». Ломтики батона нарезаем кубиками со стороной примерно 1 сантиметр.
  2. Кладем их на противень выстеленный бумагой для выпечки или фольгой. Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем сушеными травами, сушеным чесноком и луком.

    Мы будем их подсушивать в духовке, нагретой до 160°С и по этой причине добавлять свежий чеснок нельзя. Он будет гореть. Держим их в духовке пока они не подрумянятся и не подсушатся.

  3. Теперь приступим к заправке. Если у вас магазинные анчоусы, то вам их просто нужно очень мелко порубить ножом, пробивать блендером такое количество невозможно, потому – нож.

    Если, как у меня хамса или другая рыбка (какой можно заменить читайте ниже), чистим ее: отрываем головы, хвост, вынимаем позвоночник и внутренности. Остается филе.

  4. Которое режем мелко-мелко. Потом мы все равно будем смешивать блендером, поэтому они измельчаться до однородности позднее.
  5. Сыр делим на 3 части, 2 трем на терке, 1 часть пока откладываем в сторону.

    Импортный пармезан можно заменить отечественным аналогом или другим сыром твердых сортов.

  6. Готовим бальзамический крем, горчицу, пропускаем через пресс чеснок.
  7. Теперь очень ответственный момент. Нам надо отварить яйца особым образом, чтобы белок схватился лишь чуть-чуть. Для этого в кастрюльку наливаем воду и доводим ее до кипения. Бросаем половину чайной ложки соли.

    Она нужна на тот случай, если яйцо лопнет. Соленная вода не даст белку вытечь, он сразу схватится.

  8. Шумовкой опускаем яйца. Засекаем время — 1 минуту (60 секунд).
  9. Выключаем, горячую воду сливаем, заливаем холодную, остужаем. Вот такое яйцо как на фото мы должны получить в итоге.

  10. Чистим их только с одного конца, выливаем в стакан блендера, выскребаем белок ложкой туда же. Начинаем пробивать. Через несколько секунд вливаем тонкой струйкой половину стакана оливкового масла. Смесь должна несколько загустеть и эмульгироваться.
  11. Добавляем сыр, чеснок, бальзамический крем, горчицу, рыбку.

    Солим по вкусу (при необходимости, может и не понадобится) и острый соус тоже добавляем по вкусу. И вот она – приправа к Цезарю!

  12. Листья зеленого салата моем, хорошо обсушиваем бумажными полотенцами, рвем руками в глубокую миску (в ней подавать не будем, это промежуточный этап). Подчеркну: резать листья ножом нельзя! Только ручками.
  13. Выливаем 2/3 соуса, перемешиваем.

    Перекладываем на большое плоское блюдо. Раскладываем сверху крутоны. Оставшийся сыр нарезаем тонкими ломтиками. Для этого можно воспользоваться ножом для чистки картофеля. Раскладываем сыр и поливаем остатками заправки.

Блюдо в своем классическом виде готово!

Салат «Цезарь» с курицей: классический рецепт

Ингредиенты:

  • куриная грудка без костей и кожи – 2 половинки;
  • мед – 1ст.л.;
  • оливковое масло — 6ст.л.

    ;

  • батон – 2 кусочка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мойва пряного посола – 2-3шт;
  • лук – 0,5шт;
  • яйцо – 1шт;
  • горчица – 1/4ч.л.;
  • лимонный сок – 1ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2ст.

    л.;

  • уксус 6% — 1ч.л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • листья салата.

Процесс приготовления:

  1. Курицу лучше запечь, так она будет вкуснее, чем просто отварная. Можно для нашего блюда взять и копченую, но только, чтобы без большого количества специй, чтобы не перебивали вкус заправки.

    Для запекания грудку натираем солью и перцем, смазываем жидком медом (густой можно на несколько секунд поставить в микроволновку, чтобы растопить).

  2. Запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 20 минут. Затем оставляем в сторону остывать.

  3. Тем временем режем батон некрупными кусочками, сбрызгиваем маслом и подсушиваем в оставшемся от запекания курицы тепле духовки.
  4. Мойву чистим и мелко режем.
  5. Лук режем мелким кубиком.
  6. Яйцо кладем в кипящую воду и варим всего 1 минуту. Затем остужаем и получаем вот такую консистенцию.

  7. Яйцо, горчицу, лимонный сок, уксус пробиваем в чаше блендера. Вливаем тонкой струйкой, продолжая взбивать, оливковое, а затем и подсолнечное масла. Кладем лук и мойву, измельчаем до однородности. Готовый соус пробуем и солим по необходимости.

  8. Листья салата рвем руками, заправляем соусом (немного надо оставить для подачи).
  9. Курицу режем ломтиками под углом. Раскладываем на листьях.
  10. Посыпаем сухариками. По желанию можно сверху потереть твердый сыр.
  11. И поливаем оставшимся соусом.

Салат готов! Можно подавать к столу.

Простой рецепт: «Цезарь» с курицей, сыром, сухариками и помидорами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250гр;
  • батон – 2 куска;
  • помидоры – 2шт;
  • яйца – 3шт;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • листовой салат;
  • майонез – 4ст.л.;
  • кетчуп – 2ст.л.;
  • зерновая горчица – 1ч.л.;
  • острый соус Табаско – 2-3 капли по желанию;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить простой салат:

  1. Батон нарезаем некрупными кубиками.
  2. Кладем в миску и поливаем небольшим количеством растительного масла.
  3. Затем подсушиваем их на сухой хорошо нагретой сковороде.
  4. Филе куриной грудки нарезаем соломкой. Солим.

  5. В сковороду наливаем масло и обжариваем кусочки курицы до готовности, примерно в течение 5 минут.
  6. Яйца отвариваем вкрутую.
  7. Салат рвем руками на большое блюдо.
  8. Кладем на него кусочки курицы.
  9. Яйца разрезаем вдоль на сегменты. Раскладываем на блюде.

  10. Помидоры моем, обсушиваем и режем дольками. Раскладываем между кусочками яиц.
  11. Посыпаем сухариками. Можно сразу полить заправкой, а можно подать ее в соуснике на стол, чтобы сухарики раньше времени не размокли.

Вот вам три рецепта, из которых вы можете выбрать подходящий для себя. А я хочу перейти к информации, которая может оказаться многим полезной.

Чем заменить в «Цезаре» салат ромэн, анчоусы и вустерский соус

Готова ловить тапки и испорченные помидоры. Так как у меня лично не поднимается рука на покупку баночки анчоусов по цене килограмма отборного мяса. Надеюсь найдутся те, кто меня поддержат.

Мы же не на экзамене по кулинарии и нам нужно просто и вкусно накормить семью или угостить гостей, а не убеждать их, что подаем ЕГО – «тот самый Цезарь» — классический, традиционный, аутентичный.

Так что, давайте, не стесняясь, о заменах.

Ромэн – это неплотный кочанный салат. Заменяем его обычным листовым или пекинской капустой.

Чем можно заменить анчоусы? Это – мелкая морская рыбка семейства сельдевых. Казалось бы – ура! Можно заменить селедкой, но нет, не то. В Интернете часто на замену предлагают взять кильку, мойву пряного посола, хотя это опять не то.

Если есть возможность, посмотрите в магазинах хамсу – это и есть анчоус, наш азовский. Ее можно купить свежемороженую или соленую. Мороженую, конечно, придется предварительно засолить (рецепты в сети есть).

Ну, и еще одна замена – азиатский рыбный соус, конечно, тоже не то, но… и много-много точек.

Соус вустерский, вустреширский, ворчестер, в общем он же Гоша, он же Гога… Чем заменить вустерский соус? Ответ опять – ничем. И это на самом деле так. Потому что рецепт этого соуса, в состав которого входит более 20 ингредиентов, является секретом фирмы.

Если не ошибаюсь, фирмы Heinz. Так что, покупая его в магазине, знайте, что настоящий только у них. Можно понять состав, но пропорции точно распознать невозможно. Не пытайтесь готовить в домашних условиях – бесполезная трата времени.

Есть возможность — купите, он не стоит бешеных денег. Нет возможности, не готовьте, замените. Часто пишут, что качественный соевый соус – заменит вустерский. Нет.

Просто для приготовления заправки купите бальзамический крем с добавлением ягод, французскую горчицу, мягкий уксус и Табаско. А как приготовить я рассказала подробно в рецепте выше.

В общем пробуйте, готовьте, экспериментируйте. А напоследок я хочу добавить еще три копейки.

Да, можно купить готовую заправку для Цезаря, но в ней будут эмульгаторы, консерванты и прочие добавки с буквой «Е» безопасные и не очень.

Пусть у вас нет аночоусов, нет вустерского соуса, настоящего пармезана и ромэн, вы замените их на что-то не совсем равнозначное, зато оно будет свое, сделанное своими руками, домашнее. И пусть летят в меня тапки! Отобьемся!

Приятного аппетита!

Источник: https://blog-recept.ru/klassicheskij-i-prostoj-retsepty-salata-tsezar-s-kuritsej-poshagovye-s-foto/

Ссылка на основную публикацию