Салат тбилиси с говядиной и фасолью рецепт с фото

Салат Тбилиси с говядиной и красной фасолью

Понятно, что название говорит само за себя. Тбилиси – значит грузинская кухня. Я всегда немного опасаюсь готовить блюда национальных кухонь, особенно тех, с которыми я не знакома лично. Надеюсь, что грузины извинят меня, если в салате что-то будет сделано не правильно.

Особенно буду благодарная комментариям с поправками. Салат очень вкусный, именно такие мне нравятся больше всего. Одновременно свежий и сытный, немного остренький, пряный, он одинаково хорошо подходит как для лета (к шашлыку, кстати говоря, просто безумно вкусно!), так и для зимы.

Вот сегодня мы и посмотрим как приготовить салат «Тбилиси» подробно с пошаговыми фото.

Встречала, когда Тбилиси предлагают приготовить из курицы. Мне она видится не подходящим ингредиентом. Салат, если можно так выразиться, очень брутальный, тогда как куриное мясо – это что-то такое если не нейтральное, то в большей степени нежное и женское. Неплохо бы в салате смотрелся отварной говяжий язык, но если честно, я не пробовала.

Конечно, для классического салата можно специально сварить фасоль. Но это целая история! Чтобы она получилась мягкой и варилась быстрее надо ее замачивать не несколько часов. Поэтому поступаем проще – идем в магазин и берем готовую консервированную.

Что нужно для салата Тбилиси

  • говядина – 200гр;
  • сладкий перец красный – 1шт;
  • красный лук – 0,5шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый перец – по вкусу;
  • кинза – 1 пучок;
  • грецкие орехи – 50гр;
  • красная фасоль консервированная – 300гр;
  • соль – по вкусу;
  • красный винный уксус – 1ст.л.;
  • хмели-сунели – щепотка;
  • растительное масло – 3ст.л.

Как приготовить

  1. Говядину отвариваем заранее в подсоленной воде до готовности. Потом остужаем.
  2. Остывшую говядину либо разбираем на волокна руками, либо режем тонкой соломкой.
  3. Болгарский перец моем, разрезаем пополам, вычищаем семечки и срезаем толстые перегородки. Затем тоже нарезаем соломкой.
  4. Лучше взять красный лук.

    Он сочнее и слаще, поэтому лучше подходит для салатов. Нарезаем полукольцами. Если у вас его нет, возьмите обычный и после нарезки ошпарьте кипятком, чтобы убрать лишнюю остроту.

  5. Чеснок очищаем от шкурки и мелко рубим ножом.
  6. Острый красный перец берем в зависимости от своих пристрастий к острому. Его лучше очистить от семян, в них самая острота.

    Затем режем как можно мельче.

  7. Очищенные от скорлупы грецкие орехи можно нарубить в блендере, а можно по-быстрому – ножом.
  8. С фасоли сливаем жидкость, отбросив ее на сито.
  9. Кинзу тоже рубим.
  10. Соединяем все ингредиенты в миске. Солим по вкусу, для заправки смешиваем масло, уксус и добавляем хмели-сунели.

И получаем красочный, очень ароматный и насыщенный вкусом салат Тбилиси, рецепт которого просят все, кто его пробует.

Источник: https://blog-recept.ru/salat-tbilisi-retsept-s-poshagovymi-foto/

Салат Тбилиси с говядиной и красной фасолью: классический рецепт с фото и видео, вкусное блюдо для всей семьи

  • Разместил Ольга Иванченко
  • Дата: 4 ноября 2018 в 7:18 пп

Грузинская кухня — это восхитительное сочетание яркости, сочности, сытности, неповторимых вкусов, головокружительных ароматов и пользы. Попробовав блюда кулинарных мастеров этой кавказской страны, уже невозможно избавиться от желания наслаждаться ими снова и снова. Одной из аппетитных визитных карточек Грузии можно назвать классический салат «Тбилиси».

Пошаговый рецепт классического салата «Тбилиси»

С этим кушаньем я познакомилась в одном из грузинских ресторанов на набережной небольшого курортного городка в Крыму.

Попав в небольшое, но уютное заведение волей случая, я влюбилась в него и стала постоянным клиентом. Среди множества невероятно аппетитных блюд моим фаворитом стал салат «Тбилиси».

Потрясающее сочетание свежих овощей, нежной говядины, фасоли, грецких орехов и пикантной заправки кажется мне неповторимым.

Ингредиенты:

  • 250–300 г отварной говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 головка красного лука;
  • 50 г ядер грецких орехов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 ст. красной консервированной фасоли;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 1/2 ч. л. хмели-сунели;
  • 2 ст. л. бальзамического соуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты. Говядину отварите до мягкости. Овощи и зелень промойте и обсушите. Чеснок и лук очистите от шелухи. Фасоль откиньте на сито.

    Заранее подготовленные продукты позволят приготовить салат очень быстро

  2. Орехи обжарьте на раскалённой сухой сковороде в течение 2–3 минут.

    Благодаря обжариванию орехи максимально раскрывают свой вкус и аромат

  3. Остудите орехи, мелко нарежьте, уберите в сторону.

    Орехи придают салату очень насыщенный вкус

  4. Фасоль переложите в салатник.
  5. Лук нарежьте полукольцами и выложите к фасоли.

    Салатный лук нарезается полукольцами или перьями

  6. Болгарский перец нарежьте соломкой, отправьте в салатник.

    Мясистый болгарский перец подарит салату сочность

  7. Чеснок мелко порубите ножом, пересыпьте к остальным ингредиентам.

    Чеснок вносит в кушанье пикантную нотку

  8. Мясо нарежьте кубиками, переложите в салатник.

    Мясо делает салат сытным

  9. В отдельной ёмкости смешайте подсолнечное масло и бальзамический соус.

    Количество бальзамического соуса и заправки для салата в целом можно регулировать на свой вкус

  10. Заправьте салат полученной смесью, добавьте орехи, мелко нарезанную кинзу, хмели-сунели и соль по вкусу.
  11. Тщательно перемешайте кушанье и оставьте настаиваться на полчаса.
  12. Через 30 минут ещё раз перемешайте салат и подавайте на стол.

    Перед подачей на стол салат должен настояться не менее получаса

Видео: салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной

Если вы также знакомы с аппетитным салатом грузинской кухни, обязательно поделитесь впечатлениями в комментариях к статье. Расскажите нам о том, нравится ли вам вкус блюда и какие секреты его приготовления вы знаете. Приятного аппетита!

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/salat-tbilisi-s-govyadinoy-i-fasolyu-krasnoy.html

Классический грузинский салат «Тбилиси» с говядиной и консервированной красной фасолью – пошаговый рецепт с фото

Салат «Тбилиси» с говядиной — оригинальное праздничное блюдо, которое часто готовят различные праздники, торжества и дни рождения.

Приготовление не займет у вас много времени и усилий, а результат не заставит себя долго ждать. Не откажите в удовольствии и сделайте блюдо в домашних условиях. Порадуйте себя и всех своих родных и близких.

Существует много рецептов и способов приготовления, но расскажем и подскажем вам, как сделать самый лучший классический салатик.

Используйте красную консервированную фасоль, чтобы лакомство получилось более насыщенным и сытным.

Добавляйте в грузинский салат «Тбилиси» с говядиной жгучий и сладкий перчик. Они насытят кушанье особым вкусом, а сушеный базилик, орегано и хмели-сунели придадут пикантности. Все остальные ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и вы получите кушанье — пальчики оближешь.

Как сделать классический вкусный, сытный и аппетитный салат «Тбилиси» с говядиной в домашних условиях? Мы вам поможем справиться с этой задачей. На нашем сайте вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом с фото.

Приступим к приготовлению!

  1. Для начала подготовьте все необходимые продукты для того, чтобы получить незабываемое кушанье. Сварите мясо. Возьмите кастрюлю и положите в неё чистую говядину.

    Залейте мясо водой, посолите и варите до готовности в течение 60 минут. После этого слейте воду и отставьте мясо остывать.

    Затем нарежьте острым кухонным ножом на тонкие полосочки, как показано на фото. Сложите в тарелку.

  2. Откройте банку с фасолью и слейте всю жидкость. Промойте несколько раз содержимое банки. Переложите в дуршлаг и подождите, пока вся вода стечет.

  3. Как только это произошло, смешайте консервированный овощ с мясом.

  4. Удалите плодоножку и семена у болгарского перца. Промойте его и нарежьте тонкой соломкой, как показано на пошаговом фото рецепта. Отправьте в мисочку к остальным ингредиентам.

  5. Промойте зелень под проточной водой и просушите её, затем мелко инарежьте.

  6. Освободите лук от шелухи и вымойте его. Нарежьте тонкими полукольцами.

  7. Чтобы овощ не горчил, сделайте маринад. Для этого смешайте в воде сахар, соль и яблочный уксус. Перемешайте и залейте репчатый лук полученной заправкой. Маринуйте в течение 15-20 минут.

  8. Разделите чеснок на зубчики и очистите 2 штучки. Пропустите через пресс или измельчите с помощью острого ножа. Добавьте овощ в салат.

  9. Заправьте половиной чайной ложки специей хмели-сунели.

  10. Добавьте немного острой итальянской приправы.

  11. Слейте жидкость из репчатого лука и выложите в тарелку.

  12. После этого очистите грецкие орехи, выложите их на стол, сверху положите пакет и раскатайте скалкой. Таким образом, вы получите ореховую крошку, как показано на пошаговом фото.

  13. Отправьте грецкие орехи в тарелку к продуктам.

  14. Затем выложите зелень и добавьте сушеный базилик и орегано.

  15. Влейте немного бальзамического уксуса.

  16. Заправьте полезным оливковым маслом.

  17. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте кушанью настояться в течение 20 минут.

    Вот и готов классический сытный салат «Тбилиси» с говядиной в домашних условиях! Кушанье станет украшением вашего стола. Подавайте на стол как самостоятельное блюдо или дополняйте гарниром.

    Ощутите вкус и аромат прекрасного лакомства. Надеемся, что данный рецепт с пошаговыми инструкциями был для вас полезен. Приятного аппетита!

Источник: https://nazimu.info/salat-tbilisi-s-govyadinoy.html

Салат Тбилиси с говядиной и фасолью и рецепт с курицей

Национальный грузинский салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной — блюдо, которое передаёт весь колорит кухни той страны, которой приписывают происхождение этого аппетитного кушанья. Если сказать кратко, то получается безумно вкусно, сытно и полезно.

Национальная кухня Грузии довольно древняя, ее отличает своеобразное сочетание основных ингредиентов и многочисленных приправ. При этом блюда получаются очень питательными и ароматными.

Как приготовить салат “Тбилиси” вкусно?

Довольно часто в грузинской кухне встречается союз отварной красной фасоли – лобио – и грецких орехов.

Дуэт этих продуктов – уже отдельное блюдо.

А если добавить к ним говядину, репчатый лук и свежую зелень, то и получится замечательный салат Тбилиси.

В Грузии практически не используется майонез. Поэтому заправками не только для этого салата обычно являются растительные масла. Их можно смешать с традиционными для этой страны хмели-сунели, винным уксусом или молотым перцем.

Фасоль для салата предпочтительно отварить самостоятельно, а не использовать консервированную.

Говядина для этого блюда подойдет только самая нежная, от молодого животного. В идеале это должна быть вырезка, но и некоторые другие части можно использовать. О тонкостях и особенностях выбора говядины мы уже знаем.

Вариации на тему салата Тбилиси тоже существуют и вкус их ничуть не хуже — куриная грудка или отварной язык идеально вписываются в рецептуру. Национальным салатом кухни Грузии такой уже не назвать, но особый “грузинский характер” явно ощущается.

Салат “Тбилиси” с говядиной

Этот рецепт можно считать классическим — практически такое соотношение и количество компонентов было изначально. Есть только одно отличие — цвет фасоли. Просто красной под рукой не оказалось, а порадовать мужа одним из любимых его салатов очень уж хотелось.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 400 г
  • сухая фасоль – 100 г
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • красный репчатый лук – 1 головка
  • грецкие орехи – 50 г
  • кинза – 1 пучок
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Салат “Тбилиси”, рецепт с фото которого мы сейчас рассматриваем, правильнее готовить из сухой фасоли. Ее необходимо предварительно замочить на 3-4 часа. Можно это сделать с вечера. Фасоль следует перебрать, отбраковывая поврежденные бобы. Затем ее нужно насыпать в просторную кастрюлю и залить водой.

Постепенно бобы будут впитывать воду и разбухать. Поэтому жидкости должно быть много. В среднем на 100 г сухой фасоли нужно 2 стакана холодной воды.
После того как бобы разбухнут, воду сливаем. Затем в кастрюлю с фасолью добавляем свежую питьевую воду и ставим на огонь.

После закипания нагрев нужно уменьшить до минимума. Через 30 минут в кастрюлю необходимо влить 100 мл холодной воды. Это позволит значительно сократить время варки. Спустя полчаса после повторного закипания нужно добавить соль по вкусу. Еще через 15 минут фасоль будет готова. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Одновременно с фасолью можно отварить мясо. На это потребуется 45–60 минут. Когда говядина остынет, ее необходимо нарезать мелкими кубиками.Красный перец моем и режем крупными ломтиками. Белые перегородки и плодоножку с семенами нужно отделить.Оставшуюся мякоть необходимо нарезать соломкой.

Красный репчатый лук шинкуем полукольцами или четвертинками. Если лук очень острый, то его лучше ошпарить кипятком. Иначе вкус заглушит все остальные в салате. Идеально подойдёт сладкий ялтинский, но как мы уже знаем, хранение лука этого сорта немного проблематично — до весны он редко когда долежит.

Свежую кинзу ополаскиваем холодной водой, обсушиваем и мелко рубим.Грецкие орехи следует подогреть на сухой сковородке 2-3 минуты, чтобы лучше раскрылся их вкус и аромат. Затем ядра необходимо измельчить.Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной чаше. Добавить соль и перец по вкусу.

Все перемешать и заправить растительным маслом. Оставить настояться 30 минут.Салат готов.
По правилам традиционная заправка для салата “Тбилиси” включает ещё измельчённый чеснок, специи “Хмели-сунели” и винный уксус”.

Но у меня в семье любят менее пикантный вариант

Рецепт с куриной грудкой или языком

Такой салат “Тбилиси” с красной фасолью, куриной грудкой или отварным языком больше понравится женской половине.

По вкусу он очень похож на классический, но его калорийность ниже, особенно, если использовать отварное куриное филе.

Что нам понадобится:

  • красная консервированная или вареная фасоль — 200 г
  • курица — 200 г
  • красный лук — 1 крупный
  • болгарский красный перец — 1 шт.
  • грецкие орехи — 0,5 ст.
  • кинза — 1 пучок
  • чеснок — 1 зубок
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • винный или яблочный уксус — 1 ч.л.

Процесс пошагово:

  1. Мясо отвариваем, остужаем. Можно обжарить на сковороде с минимумом масла. Нарезаем кубиками.
  2. Орехи жарим на сковороде, пока не начнёт слущиваться кожица. Остужаем, измельчаем.
  3. Лук шинкуем полукольцами, болгарский перец — полосками или кубиками, кинзу просто рубим.

  4. Для заправки соединяем уксус, масло, специи, пропущенный через пресс чеснок. Кстати, нередко начинающие кулинары не знают, чем заменить винный уксус в салате Тбилиси. Я рекомендую взять натуральный яблочный — получается не хуже.

  5. В глубокой ёмкости всё смешиваем, даём постоять 10-15 минут и угощаемся!

Секреты и советы

  • “Тбилиси” — рецепт универсальный! Например, приготовьте его совсем без мяса и получится не только вкусно, но и вполне подходяще для поста или вегетарианского меню.
  • Как и с любыми другими салатами, с этим можно и нужно экспериментировать — так вы сможете создать эксклюзивный авторский рецепт. К примеру, добавьте сухарики и кукурузу или замените традиционную заправку домашним майонезом.
  • Мало кто знает, но подавать такой салат можно не только холодным — в подогретом виде ароматы блюда раскрываются ещё больше. Можно нагреть в духовке при 60 градусах или на водяной бане. Главное, не перегреть!

Источник: http://na-mangale.ru/salat-tbilisi.html

Салат «Тбилиси»

Грузия богата разнообразием своих национальных рецептов, имеющих своих поклонников по всему миру.

Особую любовь к грузинской кухне питают мужчины, ведь практически все блюда просты в приготовлении, обладают несравненными вкусовыми качествами, хорошо насыщают и изобилуют мясной продукцией.

Ярким примером такого сочетания поистине «мужских» качеств является салат «Тбилиси», существует немало его вариаций, поэтому каждый сможет подобрать для себя.

Традиционный способ приготовления

Традиционный тбилисский салат обладает по-настоящему грузинским вкусом, ненавязчиво подчеркивающийся кинзой и хмели-сунели в составе, без которых не обходится практически ни одно блюдо национальной кухни грузин.

Однако, чтобы правильно приготовить этот кулинарный шедевр, необходимо строго следовать рецептуре, а по возможности использовать пошаговый рецепт с фото или видео.

Для начала следует проверить наличие следующих ингредиентов:

  • говядина — 300г;
  • красная консервированная фасоль — 350г;
  • красный лук — 1шт (крупная);
  • болгарский красный перец — 1шт;
  • грецкие орехи — 50г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • кинза — 1 пучок;
  • оливковое масло — 3-4ст.л.;
  • винный уксус 6% — 1ст.л.;
  • хмели-сунели — 0,5-1,5ч.л.;
  • острый и черный перец, соль — по вкусу.

Перед непосредственным воплощением в жизнь рецепта салата «Тбилиси», нужно подготовить составляющие для смешивания.

Говядина

Мясо — неотъемлемый компонент данного кушанья и, пожалуй, самый продолжительный по времени этап подготовки продуктов.

Говядину необходимо промыть, сварить на среднем огне в заранее подсоленной воде и дать ей остыть. Рекомендуется предварительно очистить ее от жира и прожилок.

Готовый продукт можно разделить на волокна или нарезать соломкой. Гармоничнее мясо будет выглядеть и ощущаться на вкус, если соломка будет тонкой.

Фасоль

Без фасоли здесь не обойтись, достаем ее из банки и тщательно промываем под проточной водой. Наличие бобовых делает салатик очень сытным и полезным.

Лук

Лучше использовать красные сорта, они нежнее, не обладают резкими вкусовыми свойствами и не горчат. Очищаем луковицу от шелухи и нарезаем полукольцами.

Если красного лука не оказалось под рукой, можно использовать обычный репчатый белый лук. Но предварительно стоит обдать его крутым кипятком для уменьшения свойственной ему остроты, тогда вкус его уже не будет таким навязчивым.

Болгарский перец

Продукт моем, отделяем плодоножку, разрезаем пополам и вычищаем семена. Толстые перегородки лучше срезать, а сам овощ нарезать тонкой соломкой, как и говядину.

Для остроты можно добавить перец чили, который следует нарезать очень мелкими кусочками. После работы с таким острым продуктом нужно тщательно вымыть руки и кухонные принадлежности, контактировавшие с ним.

Орехи

Грецкие орехи очищаем от скорлупы (если таковая имеется), режем на маленькие кусочки или пропускаем через блендер. Для того, чтобы придать грузинскому салату с фасолью изюминку, орешки можно обжарить на сковороде без масла, тогда они станут хрустящими.

Приправы и зелень

Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем ножом. У кинзы лучше использовать только листья, так как стебли жестковаты, траву хорошо промываем и рубим. Если свежую кинзу добыть не удалось, ее вполне можно заменить кориандром.

Вместо оливкового при необходимости можно использовать обычное растительное масло. Смешиваем его с винным уксусом (лучше красным), всыпаем туда соль, перец и хмели-сунели.

Полученная смесь будет использована в качестве заправки к нашему салату с фасолью.

Приготовление

Само приготовление салата заключается лишь в смешивании продуктов. Для этого необходимо использовать глубокую миску или тарелку, поместить в нее говядину, фасоль, лук, болгарский перчик, посыпать хрустящими орешками, добавить кинзу и чеснок. Перемешиваем продукты и вливаем заправку на основе масла и уксуса, тщательно смешиваем и оставляем настояться в течение получаса.

Подавая салатик к столу, можно украсить его зернами спелого граната, орехами или веточками кинзы. Все, кто пробует это блюдо, не остаются равнодушными к удивительному сочетанию сытных и полезных продуктов и непременно просят поделиться рецептом!

Салат «Тбилиси» с курицей

Этот вариант безумно вкусного восточного салата идеально подойдет женщинам, ведь вместо говядины здесь используется нежное мясо, благодаря чему блюдо становится более легким. Также отсутствует острый чили, что значительно смягчает вкус. В остальном разница с классическим рецептом не такая уж и существенная. Для приготовления облегченного тбилисского кушанья с фасолью нам понадобятся:

  • куриная грудка или говяжий язык — 300г;
  • красная консервированная фасоль — 300г;
  • ялтинский лук — 1шт (крупная);
  • болгарский красный перец — 1шт;
  • грецкие орехи — 1/2 стакана;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • кинза — 1 пучок;
  • хмели-сунели — 1/2ч.л.;
  • оливковое масло — 2-3ст.л.;
  • винный уксус — 1ч.л.;
  • лимонный сок — 1ст.л.

Мясо

Способов приготовления мясо в данном случае несколько. Курятина может быть как копченой, так и вареной или даже обжаренной на сковороде. Каждый из этих способов имеет место, здесь стоит руководствоваться лишь индивидуальными предпочтениями.

Копченый окорок делим на волокна, в остальных случаях мясо готовят самостоятельно. Куриную грудку промываем, избавляем от лишнего жира и прожилок и нарезаем небольшими кубиками.

При обжарке на сковороде добавляем немного растительного масла и готовим до румяной корочки.

Если вариант с обжаркой показался Вам наиболее привлекательным, нужно постараться максимально сократить его жирность и калорийность. Для этого обжаренные кусочки можно поместить на бумажное полотенце и сверху промокнуть вторым, эта процедура поможет избавиться от остатков масла.

Говяжий язык лучше варить, так вкус продукта в сочетании с остальными ингредиентами салат будет более гармоничным. Его или курицу промываем, нарезаем небольшими кубиками и варим в подсоленной воде до готовности, можно использовать лавровый лист. Курочку студят, не вынимая из бульона, так она будет сочнее.

Фасоль и лук

Необходимо слить жидкость с банки консервированной фасоли и промыть бобы. Удобнее использовать для этого сито или дуршлаг. Ялтинский лук идеально подойдет, однако стоит помнить, что он очень капризен в хранении и может не дождаться своего «звездного часа». Нарезаем его полукольцами.

Перец и орехи

Болгарский перчик моем, вырезаем плодоножку, разрезаем и очищаем от зернышек. Нарезаем тоненькой соломкой, которая придаст элегантный вид композиции салатика.

Грецкие орешки очищаем от скорлупы и обжариваем на сухой сковороде, это сделает их аромат и вкус еще более ярковыраженным. После этого мелко режем их или пропускаем через блендер.

Заправка и зелень

Кинзу в свежем виде хорошенько промываем и подсушиваем, мелко рубим. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кусочками, можно воспользоваться и специальной давилкой для облегчения процесса. Чесночный аромат подчеркнет вкус остальных компонентов.

Для заправки необходимо смешать винный уксус с маслом и добавить в них соль, перец, хмели-сунели и кориандр, если нет свежей кинзы. Тщательно перемешиваем, чтобы пряности не образовывали комочков и были равномерно распределены.

Приготовление

Как и в классическом рецепте, смешиваем готовые компоненты вместе, после чего вливаем заправку и снова тщательно перемешиваем. Даем салату настояться в течение 30 минут, чтобы составляющие пропитались пряностями и подаем к столу. Блюдо можно поместить на салатный лист и украсить орехами или зеленью, так оно будет выглядеть по-летнему легким и воздушным.

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной является классическим блюдом грузинской кухни.

Однако существует немало и других его рецептов, которые подбираются в зависимости от вкусовых предпочтений гостей и мероприятия, где он будет украшать стол.

Одно остается неизменным: тбилисский салатик — невероятно вкусное, полезное и сытное блюдо, которое нужно обязательно попробовать каждому человеку, особенно ценителям национальной кухни и культуры.

Источник: https://GruziyaGid.ru/kuhnya/salat-tbilisi

Салат “Тбилиси”: рецепт с пошаговыми фотографиями :

У многих Грузия ассоциируется с горами, ярким солнцем, шашлыками, соусом сацебели и, конечно же, с хачапури. Однако это лишь поверхностное представление об этой стране. Грузинская кухня весьма разнообразна. Ее блюда просто готовятся, но при этом они сытные и вкусные.

Особенности грузинского салата «Тбилиси»

Для жителей Грузии особое значение имеют вкусовые качества пищи. здесь предпочтение отдают натуральным продуктам, которые не вредят здоровью.

Если в России принято заправлять салаты майонезом, то здесь в качестве заправки используют масла на растительной основе. Благодаря этому блюда остаются сытными и полезными.

Особой популярностью пользуется салат «Тбилиси». Рецепт с фото позволяет приготовить блюдо, не нарушив технологии.

Готовится такой салат из доступных компонентов. За основу берется салат латук, перец сладкий и чили, фасоль и мясо. В качестве заправки используют обычно масло, выжатое из оливок.

В итоге получается полезное блюдо с минимальным количеством жира. Многие готовят салат «Тбилиси» на ужин. Главная особенность такого блюда – отсутствие соли.

Ведь компоненты салата сами по себе обладают насыщенным и богатым вкусом.

Классический салат «Тбилиси»: рецепт с фото (пошаговым фото)

Согласно данному рецепту салат готовят грузинские хозяйки. Но при желании его можно приготовить и на обычной кухне. Для приготовления салата «Тбилиси» потребуется:

  • 350 г мяса.
  • 1 ст. свежей фасоли.
  • 1 болгарский перец.
  • 2 средние луковицы.
  • 2 стручок чили.
  • Орехи грецкие.
  • 1,5 ст. ложки уксуса винного.
  • Масло из оливок.
  • Свежая кинза.
  • Зубчик чеснока.
  • Специи.
  • Соль.

Чтобы приготовить салат «Тбилиси», можно использовать мясо индейки, курицы либо говядину. Если нет свежей фасоли, то стоит добавить в блюдо консервированную фасоль. Что касается лука, то рекомендуют использовать красный. Но при необходимости можно добавить белый. В качестве специй идеально подойдет смесь хмели сунели.

Подготовка мяса

Итак, как приготовить салат «Тбилиси»? Рецепт достаточно прост. Для начала следует подготовить мясо. Для салата подойдет курица, индейка либо говядина. Главное, чтобы мясо не было жирным. Кусочки стоит тщательно очистить от плевок и шкурок. Также рекомендуется удалить жир.

После этого мясо необходимо промыть в воде, желательно холодной, и поместить в кастрюлю. Варить продукт рекомендуется на среднем огне, добавив немного соли. Время приготовления зависит от сорта мяса. Например, варить курицу нужно в течение 20 минут, говядину – 40, а индейку – 30.

Готовность мяса можно легко проверить, аккуратно проткнув его вилкой. Если из продукта не вытекает кровь, то можно снять его с огня и слить воду. При желании в салат «Тбилиси», фото которого представлено выше, можно добавить вяленое мясо либо подкопченную курицу.

Что делать с фасолью

Салат с фасолью и говядиной «Тбилиси» получается очень вкусным, если правильно подготовить его компоненты. С консервированными овощами процесс приготовления значительно упрощается. Но как подготовить свежую фасоль? Ее необходимо отварить. Для начала фасоль рекомендуется замочить на ночь в холодной воде. Это позволит убрать из продукта компоненты, вызывающие повышенное газообразование.

Если нет времени на замачивание, то можно сразу поставить вариться фасоль, постепенно подливая в емкость холодную воду. В конце приготовления рекомендуется добавить немного соды. Небольшой щепотки будет достаточно. Это позволит сократить время приготовления примерно в два раза. В завершение фасоль следует откинуть на дуршлаг и остудить. Только после этого ее можно добавить в салат.

Если выбирать между белой и красной фасолью, то последний вариант предпочтительнее, так как этот продукт обладает ярко выраженными вкусовыми качествами.

Лук стоит замариновать

Готовое мясо необходимо остудить, а затем порезать соломкой и переложить в глубокую миску. Для салата рекомендуется использовать красный либо белый лук, желательно салатный. Он не такой острый, как обычный.

Луковицы следует очистить от шелухи, а затем порезать тоненькими кольцами. После этого овощи необходимо залить винным уксусом. Лук должен замариноваться. На это уходит около получаса.

Готовые кольца стоит выложить в емкость с мясом.

Приготовление салата

Стручок чили рекомендуется вымыть и измельчить кольцами. Добавлять перец следует по вкусу. Если любите поострее, то стоит добавить весь стручок. Если же нравятся пряные блюда, то будет достаточно третьей части.

Сладкий перец также следует вымыть, а затем почистить, начиная от хвостика. Все семена из овоща необходимо удалить. Перец следует порезать тонкой соломкой и переложить в миску с мясом и фасолью.

Салат «Тбилиси» принято готовить с грецкими орехами. Этот компонент также нуждается в подготовке. Ядра орехов следует поместить на несколько минут в разогретую духовку. Затем их можно без труда измельчить при помощи скалки и высыпать в салат.

Сюда же следует добавить специи, а также кинзу, предварительно вымытую и порезанную. Чеснок рекомендуется очистить и пропустить через пресс. Все компоненты добавляем в салат и поливаем маслом из оливок. Ингредиенты следует тщательно перемешать и поставить в холод минут на 30. Спустя указанное время салат «Тбилиси» будет готов.

Адаптированный рецепт

Этот рецепт немного отличается от классического. Он адаптирован под русскую кухню. Для приготовления салата потребуется:

  • 1 сердце говяжье.
  • 1 перец болгарский.
  • 1 банка кукурузы консервированной.
  • 2 луковицы.
  • Средний пучок зелени (укроп, петрушка, кинза).
  • Щепотка хмели-сунели.
  • Растительное масло.
  • Сок лимона.
  • 1 стручок чили.

Как подготовить компоненты

Как приготовить салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной? Для начала следует подготовить продукты. Сердце рекомендуется отварить. Для этого продукт следует поместить в кастрюлю, залить водой и немного посолить. Теперь сердце можно отварить до готовности. На это уходит не более часа. Когда говяжье сердце будет готово, жидкость рекомендуется слить, а затем охладить продукт.

Болгарский перец необходимо тщательно вымыть, а затем очистить от семян. Если любите острые блюда, то можно добавить целый стручок чили. Если вам по душе пряный салат, то хватит третьей части. Такой перец также стоит вымыть.

Лук следует выбирать именно салатный. Он не такой острый. Идеально подойдет белый либо фиолетовый лук. Его следует почистить и вымыть. Зелень стоит промыть в проточной воде, удалив испорченные листочки и веточки.

Как готовить салат

Охлажденное говяжье сердце рекомендуется порезать тонкой соломкой, удалив все сосуды и плевы. Продукт следует поместить в миску. Точно так же необходимо порезать болгарский перец. Стручок чили следует измельчить тонкими колечками.

Очищенный лук стоит измельчить. Его можно нарезать тонкими полукольцами либо кольцами. Добавлять его сразу в салат не рекомендуется. Стоит поместить лук в отдельную емкость, а затем полить соком лимона. Спустя 20 минут кольца необходимо отжать, а затем добавить в салат.

Зелень следует тщательно порубить, предварительно удалив все жесткие стебли. Все компоненты для салата следует высыпать в одну емкость. Сюда же стоит добавить специи и консервированную кукурузу.

Все тщательно перемешивается, а затем поливается маслом на растительной основе. Можно использовать оливковое либо подсолнечное.

Готовый салат «Тбилиси» стоит поместить в холодильник, чтобы он настоялся.

Советы по приготовлению

Салат «Тбилиси» – это уникальное блюдо, которое готовится без добавления соли. Чтобы разнообразить его вкус, можно использовать каждый раз новый сорт мяса. Это повлияет не только на вкусовые качества готового блюда, но и на его внешний вид.

Не рекомендуется использовать для приготовления такого салата обычный столовый уксус. Этот продукт имеет ярко выраженный специфический вкус и аромат. Поэтому для приготовления салата «Тбилиси» стоит использовать винный уксус или лимонный сок.

В грузинской кухне принято использовать разнообразные специи. Для приготовления подойдут ароматные приправы.

Орехи перед обжариванием рекомендуется очистить, а затем обжарить до золотистого цвета. При этом нельзя использовать жиры и растительные масла. Для приготовления рекомендуется использовать грецкие орехи. Арахис и миндаль не подойдут.

Цвет и сорт сладкого перца не имеет значения. Однако болгарские более сочные и ароматные. Чтобы получился оригинальный салат, можно использовать перцы различных цветов. Благодаря этому блюдо получится оригинальным и ярким.

Источник: https://www.syl.ru/article/285936/new_salat-tbilisi-retsept-s-poshagovyimi-fotografiyami

Салат «Тбилиси» — 6 рецептов

Такая вкусная закуска, как салат «Тбилиси» составит достойную конкуренцию традиционному оливье. Это сытный мясной салат с приятным освежающим вкусом. Кроме того, он красиво выглядит, поскольку в его составе яркие овощи и зелень. Так что закуска послужит еще и украшением вашего стола.

Салат готовится достаточно просто, но нужно правильно подобрать ингредиенты. Основой является мясо.

Чаще всего, используется говядина, которую нужно предварительно отварить с добавлением специй и соли.

Если говядины не оказалось в холодильнике, то можно приготовить салат из свинины, но нужно брать абсолютно постное мясо, в идеале – вырезку или окорок, с которого срезали все сало.

Готовят салат и с курицей. Причем курятину можно, как отваривать, так и запекать, посыпав специями. Можно брать и красное, и белое мясо курицы.

Следующий обязательный ингредиент – это красная фасоль. Рекомендуется использовать именно красную, а не белую фасоль, она наиболее гармонично сочетается по цвету и вкусу с остальными компонентами. Можно взять сухую фасоль и отварить её заранее. Более простой вариант – использование консервированной фасоли. Но консервы должны быть без томатной заливки

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно!Нет, просто беда!

Лук для салата необходимо приобрести красный салатный. Обычный репчатый лук имеет слишком резкий вкус, и его добавка испортит гармонию вкуса.

Остальные ингредиенты салата могут варьироваться. В салат добавляют сочный болгарский перец, грецкие орехи, зерна граната, грибы.

В оригинале в состав компонентов включен жгучий перец, но если дома нет любителей острого, можно количество перца сократить или совсем исключить этот ингредиент.

Традиционный вариант салата Тбилиси готовится без майонеза. Хотя любители этого холодного соуса могут использовать его для заправки, салат приобретет новый вкус. Классическая заправка для салата «Тбилиси» готовится на основе растительного масла с добавлением винного уксуса и специй.

Приведем классический рецепт салата «Тбилиси», готовится он с красной фасолью и говядиной. Салат достаточно острый и пряный, поэтому в состав включен перец чили, а также специи.

  • 300 гр. бескостной говядины;
  • 1 крупный сладкий перец красного цвета;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 100 гр. красной фасоли;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 стручок острого перца чили;
  • 1 пучок кинзы;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, хмели-сунели, специи для варки мяса по вкусу.

Говядину промываем, опускаем в кипящую воду. Как только вода закипит, снимаем пену и сильно убавляем огонь. Варим до готовности 1-1,5 часа. За полчаса до готовности добавляем душистый и черный перец горошком, лавровый лист и соль. Даем остыть говядине в бульоне.

Так же заранее отвариваем фасоль. Чтобы сварить её быстрее, нужно замочить фасоль в холодной воде на ночь. Солить фасоль нужно в самом конце варки.

Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/salaty/salat-tbilisi-6-receptov/

Салат Тбилиси — пошаговые рецепты с фото

У блюд грузинской кухни огромное количество поклонников по всему свету. Особенной популярностью пользуется салат с фасолью и говядиной, который носит название Тбилиси. Вкус у него просто восхитительный. Делать такое блюдо должна научиться каждая хозяйка, которая хочет удивить и порадовать своих близких.

Рецепт салата Тбилиси

В отличие от многих других закусок эту нельзя сделать из любых продуктов, которые есть в холодильнике. Для того, чтоб повторить рецепт салата Тбилиси, вам понадобится кусочек отварной говядины хорошего качества, без жира – это основа блюда.

Ее можно заменить курицей. Кроме того, потребуется подготовить овощи: сладкий перец и кусочек чили, банка фасоли красного цвета, ялтинский лук, чеснок, немного грецких орешков.

Для заправки закуски используется смесь постного масла с винным уксусом, солью и хмели-сунели.

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 3429 ккал.
  • Предназначение: к празднику.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как вкус, так и внешний вид поражают каждого человека, который пробует салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной. Он очень красочный, яркий, сразу напоминает о стране, родом из которой произошел. Сделать эту потрясающую закуску нетрудно, с процессом справится совершенно любой человек.

Количество специй подано приблизительное, можете варьировать его на свое усмотрение.

  • говядина – 500 грамм;
  • соль;
  • перец болгарский (красный) – 2 шт.;
  • хмели-сунели – 1,5 ч. л.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • уксус винный (6%) – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • масло растительное – 50-70 мл;
  • фасоль консервированная (красная) – 2 банки;
  • лук ялтинский – 2 шт.;
  • кинза свежая – пучок;
  • перец чили – 1 стручок.
  1. Залейте говядину водой, подсолите и отварите.
  2. Очистите лук. Порежьте тонкими полукольцами. Поместите в глубокую емкость.
  3. Аккуратно откройте фасоль. Промойте под холодной водой. Выложите в дуршлаг и процедите. Когда вся жидкость стечет, перемешайте фасоль с луком.
  4. Помойте болгарский перец, срежьте плодоножку и вычистите ножом все семена. Его рекомендуется порезать тоненькой соломкой и добавить к остальным продуктам. Перец чили измельчите, положите в блюдо.
  5. Сварив говядину, слейте с нее бульон. Вареное мясо охладите до комнатной температуры, разделите на тонкие волокна. Смешайте с остальными компонентами.
  6. Кинзу порубите, высыпьте в миску. Орешки обжарьте на сухой сковородке без масла, их вкус станет ярче. Растолките их в ступке и положите в салат Тбилиси.
  7. Чеснок почистите и раздавите или нарежьте очень мелко. Его надо добавить в закуску.
  8. Тщательно перемешайте постное масло с винным уксусом и хмели-сунели. Заправьте блюдо полученным соусом, посолите, поперчите по вкусу. Дайте с полчаса настояться, а потом подавайте.

Рецепт салата Тбилиси с курицей

  • Время приготовления: 55 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 3125 ккал.
  • Предназначение: к празднику.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Следующая вариация блюда, скорее всего, больше придется по душе женщинам, потому что сюда добавляют более легкое и нежное мясо, а красный острый перец не используют. В остальном рецепт салата Тбилиси с курицей мало чем отличается от классического. Получается он столь же вкусным и красивым на фото.

Если вам предстоит праздник или просто ужин в семейном кругу, а с меню возникли сложности, сделайте салат Тбилисский.

  • куриное филе – 0,6 кг;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • фасоль консервированная (красная) – 2 баночки;
  • уксус винный белый – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • лук красный – 2 шт.;
  • масло растительное – 8 ст. л.;
  • болгарский перец – 4 штуки небольших;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • соль — щепотка;
  • кинза – пучок.
  1. Мясо помойте, порежьте средними кубиками. В сковороде прогрейте немного масла и обжарьте курятину до золотистого оттенка.
  2. Порубите зелень. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Перец вымойте. Удалите семечки. Порежьте тонкой соломкой.
  4. Фасоль промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  5. С луковиц снимите шелуху. Нарежьте тонкими полукольцами.
  6. Растолките орешки.
  7. Перемешайте все компоненты закуски. Приправьте смесью уксуса с постным маслом. Подсолите, сбрызните лимонным соком и подавайте к столу.

Грузинский салат с фасолью – секреты приготовления

Нет ни одного блюда, которое нельзя было бы улучшить, используя маленькие кулинарные уловки. Запомните некоторые из них:

  1. Грузинский салат с фасолью допустимо готовить с любым мясом. Очень вкусным он получается со свининой, с языком, с индейкой.
  2. Не заправляйте закуску обыкновенным столовым уксусом, он вконец ее испортит. Дело в том, что у него слишком сильный аромат. Используйте либо винный уксус, либо сок лимона.
  3. Если вы хорошо разбираетесь в специях, можете поэкспериментировать и добавить те, что вам нравятся. В грузинской кухне это всегда приветствовалось.
  4. Белую фасоль в салат Тбилиси никогда не кладут, только красную.
  5. Если хотите, чтобы блюдо смотрелось красочнее, Выбирайте для него болгарские перцы разных цветов.
  6. Некоторые хозяйки добавляют в закуску оливки, получается неплохо.
  7. Если вам попался слишком острый сорт лука, можете замариновать овощ в воде с сахаром и уксусом или каком-либо другом маринаде, пошаговый рецепт которого вам знаком.

Источник: https://povar-kulinar.ru/salat-tbilisi-poshagovye-retsepty-s-foto/

Мясной салат Тбилиси с говядиной и фасолью, пошаговый фото рецепт

x

Check Also

Contents Самые полезные и актуальные советы для всех-всех-всех Царский салат: грибы, курица, гранат Лёгкий салат с грибами, курицей и сыром Экзотический салат с грибами, курицей и ананасом Огуречный салат из грибов и курицы Салат из курицы с грибами слоями «Мужской» салат: курица, грибы, помидоры Лесной салат: курица, грибы, орехи Салат-пенёк: курица, грибы, кукуруза Навигация по записям Советы для всех Самые полезные и актуальные советы для всех-всех-всех Из этой статьи вы узнаете: Оказывается, чтобы научиться готовить холодные закуски из грибов, не нужно заканчивать кулинарные техникумы и иметь должность шеф-повара лучшего ресторана.

Салат с говяжьим языком и грибами – побалуйте себя деликатесом! Существует огромное количество рецептов салата с языком и грибами. Традиционный набор продуктов, необходимый для приготовления, включает: • Говяжий язык, предварительно отваренный – 200 г.

; • Шампиньоны или другие грибы, можно маринованные – 100 г.; • Вареные яйца – 2-3 шт.; • Сыр твердых сортов – 50 г.; • Репчатый лук – 1 шт.; • Свежий огурец – 2-3 шт.

; • Майонез – 2-3 столовые ложки; • Соль, перец и другие специи по вкусу; • Листья салата или зелень для украшения; Масло растительное – 1 столовая ложка.

Слоеный овощной салат Рецепт от: Juliya Вкусный слоеный овощной салат из простых продуктов, готовится наподобие вегетарианской “селедки под шубой”. Со слоями можно импровизировать, заменяя их на другие.

Салат “Потрясающий” Недавно узнала рецепт потрясающе вкусного салата относящегося к кавказской кухне =) Наверняка он имеет своё название (если кто-то знает – подскажите пожалуйста!), но я бы его именовала “Нет слов!”.

Общая информация – половина варёной в подсоленой воде курицы отделяется от костей и измельчается блендером – средняя луковица мелко рубится – гр. 150 грецких орехов измельчить (до размера крупы гречки) натирается на тёрке: – 1 средняя варёная морковь – 5 небольших варёных картофелин – 100 гр.

сыра (средней твёрдости) Всё это тщательно размешивается и выкладывается друг на друга слоями примерно 1 см, слои промазываем майонезом.

Contents Нравятся мне такие салаты, где все составляющие мягкие и схожие друг с другом по фактуре и вкусу. 1 куриная грудка, 1 маленькая луковица (45-50г), 150 салат с курицей, гречкой и сыром Нравятся мне такие салаты, где все составляющие мягкие и схожие друг с другом по фактуре и вкусу.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И АНАНАСОМ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И АНАНАСОМ. Многим знакомо сочетание в салате куриного мяса и ананаса. Сочный ананас отлично сочетается с куриным мясом и кукурузой, сыр придает салату немного остроты и пикантности.

Contents Сыроедческий салат с зеленой гречкой: рецепт сытного блюда Краткий рецепт: сыроедческий салат с зеленой гречкой Вегетарианский Холодец из грибов и овощей.

Теплый салат из гречки с овощами Время приготовления: Не указано Отварная гречка – отличный гарнир к любому мясному блюду или овощному рагу. Но не только. С вареной гречневой крупой готовят очень вкусные салаты – как обычные, так и теплые.

Салат из кролика на День Валентина История праздника всех влюбленных в России и странах бывшего Советского Союза насчитывает всего пару десятилетий, а массово отмечаться этот праздник стал всего несколько лет тому назад.

Салат из груши с сыром пошаговый рецепт Время приготовления быстрых блюд варьируется от 15 до 60 минут, а сами кулинарные приемы не требуют выдающихся навыков или опыта.

Contents Добавить комментарий Отменить ответ Information ПОИСК РЕЦЕПТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ Кулинарный блог вкусных рецептов БАТОНОВ НЕТ Вкусный овощной салат с мясом и картофелем пай Из указанных ингредиентов получается две больших тарелки салата.

Contents Витаминный салат из фунчозы с овощами Теплый салат из фунчозы по-корейски с морепродуктами Салат из фунчозы – оригинальная закуска из паназиатской кухни Фунчоза – это рисовая лапша белого цвета, которая при отваривании становится почти прозрачной.

Скорый вызов Ростки сои необычайно полезны: в них содержится активный белок и почти все необходимые человеку витамины. Предлагаю приготовить красивый, простой, вкусный и очень полезный салатик из пророщенных ростков сои с болгарским перцем.

Contents -Поиск по дневнику -Статистика LiveInternetLiveInternet +Полезное своими руками+ (52) ** Моя хотелка** (51) ==Нужное== (43) Принты и картинки (27) На заметку (6) Саморазвитие (5) Сказки (1) Гороскопы (1) +++Своими руками+++ (1114) Полимерная глина и пластилин (35) Бусы (31) МК (29) куклы (18) Валяние (7) ткачество (7) подарки (5) Бомбочки для ванной (5) Коврики (4) Обереги (3) Папье-маше (2) Мыло (2) Выжигание по дереву (1) Декорирование (11) Декупаж (70) Из пластиковых бутылок (13) Плетение из бумаги (356) Поделки (67) поделки из дерева (25) Рукоделие (98) Свечи (9) Солёное тесто (31) Холодный фарфор (107) Цветы +букет из конфет (42) Шаблоны (8) Шкатулки и коробочки (12) Лепка (39) Бижутерия (1) Вкусняшки (658) Вторые блюда (60) Складываю салфетку (17) Овощи (14) На заметку (5) Фрукты (3) Специи (1) Выпечка (156) Домашний хлеб (11) как сделать домашее вино (2) Консервация (54) Мясо и птица (76) Напитки (3) Омлеты, сырники, сыр (17) Первые блюда (9) Роллы (1) Рыба (20) Салаты (53) Сладкие блюда (33) Тортики (112) Украшения блюд (27) Фуршетный стол (13) Вышивка (64) Вышивка лентами (13) Вязание (1531) Игрушки (78) вязальная машина (7) Воротники (6) Детям (173) Крючок (424) Спицы (839) Тунисское вязание (16) Дача (318) Огород на подоконнике (11) Домашние животные (14) Дети (37) Журналы по рукоделию (42) Законы и права (3) Здоровье (190) Красота (45) Прививки (2) Интересные факты (6) История нашей Родины (23) Комнатные растения (35) Компьютер (267) Интернет-магазины (1) Картинки (55) Помощь по Ли.ру (51) Магия (36) Макияж (3) Мебель (18) Мода (15) Молитвы (12) Музыка (46) Обо всём понемногу (20) Обувь (14) Одежда (32) переделка одежды (22) Она и Он (1) Планета Земля (6) Полезные советы (111) Чистый дом (13) Праздники (102) День влюбленных (5) Новогодние стихи-песни (детские) (1) Новый год (91) Пасха (3) Сретенье (1) Причёски (8) Стихи (9) Строительство и благоустройство (98) Ремонт (17) Фото (8) Школа (11) Русский язык (1) Шью сама (322) Детям (69) Для дома (84) Для себя (48) Женская одежда (20) Идеи для кухни (25) Одежда для животных (8) Юмор (19) -Поиск по дневнику -Статистика Теплый салат — довольно необычное блюдо.

Салат из капусты с мясом Рецепт вкусного и простого салата из капусты с мясом. Этот необычный и вкусный салат — от моей знакомой в интернете, которая та в свою очередь узнала его от «татарки тёть Зои Кабировой».

Но называли они его почему-то китайским 1,5 — 1,8 кг — белокочанная капуста 1 — 2 шт — морковь 500 г — мясо (свинина, телятина, индейка, курица — грудка) 1/2 головки — чеснок соль, перец уксус масло для обжарки.

Салат “Обжорка” Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: варка , нарезка , смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол , вечеринка , блюдо на каждый день , новый год Назначение: обед , ужин Тип блюда: Салат Ингредиенты: телячий язык — 300 г. морковь — 2 шт. репчатый лук — 2 шт. растительное масло соленые огурцы — 4 шт. майонез зеленый лук — 4 пера Язык отварить до готовности, очистить от пленки, охладить.

Салат с мясом криля Салат с мясом криля, о котором сейчас пойдёт речь, не требует особых затрат и не сделает огромную дыру в вашем семейном бюджете. Он очень лёгок в приготовлении, и, вдобавок, он очень вкусный и сытный.

Салат из фунчозы с мясом и овощами Говяжья вырезка – 300 грамм. Фунчоза – 250 грамм. Болгарский перец – 1 шт. Морковь – 3 шт. Лук – 1 шт. Огурец – 1 шт. Чеснок – 4 зубч.

Салат с фасолью и сухариками Для приготовления сухариков хлеб нарезаем кубиками, обваляем в измельченном чесноке и подсушиваем на сковороде или в микроволновке.

Рецепт состоит из: 1-Фасоль красная в собственном соку – 1 банка 2-Кукуруза консервированная – 1 банка 3-Черствый хлеб для сухариков – 2-3 кусочка 4-Сыр твердый – 150 гр. 5-Корейка копченая – 100 гр. 6-Яйца вареные – 3 шт. 7-Майонез – 200 гр.

8-Чеснок – 2 зубчика 9-Перец молотый – по вкусу 10- Соль – по вкусу Далее натираем яйца и сыр на тёрке, измельчаем корейку.

Салат с вареной курицей Куриное мясо – важный продукт нашего рациона. Из него мы получаем основную часть белков и аминокислот. Дешевизна и приятный вкус делают курятину самым доступным сортом мяса, в том числе и в нашей стране.

Салат мясной с квашеной капустой – Smak.ua Говядина отварная – 200 г Лук репчатый – 50 г Масло растительное – 60 г Зелень – 1 пучок Квашеная капуста – 300 г Отварную говядину и лук нарежьте кубиками.

Сырный салат с овощами Баклажаны, цукини, помидоры, перец болгарский с нежным сыром Фета и соусом Песто Cheese salad from grilled aubergine, courgette, tomatoes, belly pepper, Feta cheese, tomatoes, basil and Pesto sause Рецепт вкусного блюда – Салат с сыром и овощами, представляет русский банкетный ресторан Старая Башня в центре Москвы Салат с сыром и овощами рецепт Баклажаны и цукини среднего размера помыть и просушить.

Братец Обжора — сайт о еде Ирландский салат, не имеющий отношения к Ирландии Ирландский салат я в первый раз попробовал во времена своей бродяжьей жизни в Испании.

Contents Соус сырный Торт `Королевский` Салат огни москвы Выложить слоями в прозрачную салатницу: 1 слой – вареный картофель, натертый на крупной терке. 2 слой – редька или редиска (натереть натерке отдельно , посолить и отжать сок). 3 слой – сырая морковь, натертая на мелкой терке.

Источник: https://ah-vkusno.ru/salat/myasnoj-salat-tbilisi-s-govyadinoj-i-fasolyu-poshagovyj-foto-recept

Ссылка на основную публикацию