Салат «королевский» с крабовыми палочками, апельсином – рецепт с фото

Салат Королевский с крабовыми палочками и апельсином

Опубликовано: 18.10.2014
Разместил: Alena(*) [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы любите салаты с цитрусовыми и мясом, тогда этот салат для вас! Называется Королевский, потому что в его состав входит королевский фрукт – апельсин. Сочетание апельсина, крабовых палочек и кукурузы, делают этот салат оригинальным и праздничным.

Обязательно приготовьте его на какой-нибудь праздник (например, на день рождения ребенка) и все гости по достоинству его оценят. Именно крабовые палочки и апельсин делают выигрышным этот салат «Королевский», никаким мясом их не заменишь. Сочный, пикантный, потрясающий вкус.

Заправляется салат Королевский с крабовыми палочками и апельсином майонезом, лучше брать низкокалорийный, процентов 30. Для приготовления салата нам понадобится 45 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

— крабовые палочки размороженные – 240 грамм;
— апельсин спелый – 1 штука;
— яйца куриные, домашние – 4 штуки;
— кукуруза консервированная – 1 банка;
— майонез Королевский – 3 столовые ложки.

Подготовим все продукты для приготовления салата Королевский. Крабовые палочки лучше брать подороже, они более качественные, в них больше рыбы, чем в дешёвых. В идеале подойдёт для этого салата с апельсином и кукурузой мясо краба, можно креветки положить.

Итак, начнём, крабовые палочки нужно предварительно разморозить, развернуть, целлофан выбросить, а палочки порезать кружочками. Складываем все ингредиенты в большую миску.

Апельсин почистить, разделить на дольки и каждую дольку порезать на кусочки среднего размера. Косточки конечно выбросить.

Высыпаем апельсин к крабовым палочкам. Яйца отварить, 15 минут в кипящей воде, затем быстро залить их ледяной водой, чтоб они хорошо чистились, подержать там их 10 минут и почистить. Порезать кубиком мелким и добавить яйца к готовым продуктам. Открываем банку кукурузы, сливаем лишнюю жидкость и высыпаем кукурузу в миску.

Все компоненты королевского салата из крабовых палочек и апельсина смешать в миске, добавляем майонез. Лучше всего его приготовить самим, но у нас не было времени, так что магазинный пригодился, и название подходящее – Королевский. Всё перемешать.

Выкладываем салат на блюдо и всё, готово! По вашему желанию его можно оригинально украсить, например, вырезать треугольнички из апельсина и сделать цветочки из них или купить маслины, сделать оригинальный узор, вообщем здесь работает ваша фантазия и желание преподнести гостям не только оригинальный салат по вкусу, но и внешний вид красиво оформить. Не переживайте, на любой зимний праздник этот салат вас не подведёт, ведь простые Оливье, Шубы уже устарели, а тут – Королевский, с крабовыми палочками и апельсином, да одно название салата чего стоит!

Рекомендуем заглянуть в раздел с другими крабовыми салатами.

Источник: https://salat-legko.ru/956/Salat_Korolevskij/

Рецепт салата с апельсином и крабовыми палочками

Если вы не знаете, как удивить своих гостей – приготовьте вкусный салат из апельсинов и крабовых палочек под майонезом! Такое необычное сочетание просто не может быть невкусным, а апельсины в закуске практически не чувствуются.

Салат получается очень нарядным и сытным, поэтому может смело претендовать на главное украшение праздничного стола. Обязательное условие – берите только сочные цитрусы с выраженным кисло-сладким вкусом, иначе ничего не получится.

Все ингредиенты для этой закуски можно легко раздобыть в магазине в любое время года, поэтому обязательно приготовьте салат на следующий праздник, неважно, зима на дворе или жаркое лето.

Обратите внимание на количество майонеза в данном рецепте: из-за него возрастает питательная ценность, но салат становится очень калорийным, поэтому не подходит людям, которые тщательно следят за фигурой.

  • Варим вкрутую яйца, затем опускаем их в холодную воду, чтобы быстрее остыли, очищаем и разделяем на белки и желтки.
  • Крабовые палочки предварительно размораживаем и нарезаем поперек.
  • Белок натираем на мелкой терке и добавляем к палочкам.
  • И тут внимание, красивая подача. Вы можете почистить апельсин как обычно, избавляя его от кожуры, или разрезать фрукт пополам и ложкой вынуть мякоть. В получившиеся чаши выложить готовый салат. Поверьте, потраченное время стоит того.
  • Апельсины тщательно отделяем от внутренней белой шкурки и семечек, а затем мелко нарезаем. Добавляем в общую массу.
  • Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
  • Выкладываем салат на тарелку или в апельсиновую чашу, посыпаем сверху яичным желтком, украшаем листьями зелени, свежими овощами или зернышками граната, чтобы придать закуске цветового контраста. Салат готов, приятного аппетита!

Рецепт рассчитан на небольшую порцию, которую можно разложить по двум апельсиновым тарелочкам, но если готовите на большую компанию, не стесняйтесь и меняйте пропорции. Подобный салат получается очень ароматным и интересным, поэтому обязательно делайте его на каждый праздник.

Королевский салат с апельсином и крабовыми палочками

Подобный рецепт прост в приготовлении, так как для него не требуются какие-то заморские ингредиенты. Благодаря обучающим фото и видео, приготовление такого салатика упрощается в разы, поэтому смело отправляйтесь на кухню!

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • белки: 6.3 г;
  • жиры: 19.7 г;
  • углеводы: 6 г;
  • калорийность – 226.1 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кукуруза консервированная – 400 г.

Пошаговое приготовление

  1. Крабовые палочки нужно предварительно разморозить, слить жидкость и подсушить бумажными полотенцами, а яйца отварить вкрутую.
  2. Яйца промываем холодной водой, чтобы остудить, затем чистим и мелко шинкуем.
  3. Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками или поперечными кружочками, добавляем к яйцам.

  4. Консервированную кукурузу процеживаем от сока, присоединяем в общую миску.
  5. Апельсин чистим от шкурки как мандарин (для облегчения задачи можно сделать продольные и поперечные надрезы на месте плодоножек) затем разделяем на дольки и освобождаем от белой кожицы и перегородок. Мелко нарезаем и отправляем в салат.

  6. Чеснок давим через пресс или шинкуем.
  7. Всю массу тщательно перемешиваем, щедро заправляем майонезом и оставляем в холодильнике на час. Выкладывать слоями нежелательно, так как ингредиенты должны пропитаться ароматом и вкусом друг друга.

Подавать подобную классическую закуску нужно с зернышками граната, зеленью или выкладывать порции прямо на листья салата или капусты, чтобы подчеркнуть нежность еды.

Королевский цитрусовый салат станет чудесным дополнением к любому гарниру и мясу, поэтому его можно смело подавать на праздничный стол. Если не планируете съедать весь салат сразу, то не заправляйте его майонезом, а сервируйте каждую отдельную порцию.

Удивительно, но с апельсинами и крабовыми палочками получаются очень легкие и необычные салаты – эти два ингредиента прекрасно сочетаются между собой, а майонез отнюдь не испортит сладость и вкус цитрусов. Напротив, у салата интересный запах, и все ваши гости будут пальчики облизывать, пытаясь раздобыть рецепт подобной закуски!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

Источник: https://povar24.info/recept-salata-s-apelsinom-i-krabovymi-palockami.html

Варианты приготовления салата Королевский

Главная страница » Салаты » Варианты приготовления салата Королевский

Такой несложный салатик включает в себя чернослив, который придаёт нотки изысканности закуске.

Ингредиенты

  • картофель — 3 штуки;
  • куриное филе — 200 грамм;
  • морковь — 2 штуки;
  • чернослив — 150 грамм;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • сыр Пармезан — 200 грамм;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • майонез — 70 мл;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 138 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 4 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить картофель, курочку, морковь.
  2. Промыть чернослив в прохладной воде, затем высушить и порезать на средние дольки.
  3. Очистить орехи от кожуры, затем мелко накрошить.
  4. Картофель, морковь и сыр накрошить посредством тёрки.

  5. Порезать лук и мясо небольшими кусочками.
  6. На тарелку разложить картофель, сверху мясо, затем лук, морковь, чернослив, орехи.
  7. Каждый слой смазать майонезом.
  8. Посолить, аккуратно перемешать, а сверху разложить измельчённый сыр.

Фотогалерея

Видео, снятое каналом «Я Гурман» представит, как делать Королевский салат.

Королевский салат с крабовыми палочками

Холодная закуска с крабовыми палочками имеет нежный и приятный вкус. Для приготовления этого салатика необходимо внимательно пошагово освоить рецепт с фото.

Читайте также:  Тушеная фасоль с грибами и луком по-болгарски рецепт с фото

Ингредиенты

  • сладкое яблоко — 2 штуки;
  • консервированная кукуруза — 6 столовых ложек;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • крабовые палочки — 10 штук;
  • укроп — несколько веточек;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — 5 столовых ложек;
  • соль, чёрный перец — 2 грамма.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 142 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 2 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сварить яйца, вместе с яблоками мелко разрезать.
  2. Вылить излишнюю воду с кукурузы.
  3. Почистить и измельчить чеснок в чесночнице или на тёрке.
  4. Покрошить укроп и смешать с майонезом, чесноком, щепоткой соли и перца.
  5. Порезать квадратиками крабовые палочки.
  6. Разложить на салатницу продукты, перемешать с соусом.

Фотогалерея

Салат «Королевский» со свёклой

Свёкла скрашивает блюдо, придаёт яркий оттенок и делает закуску более сладкой. Сделать этот простой свекольный салат вовсе не сложно, достаточно отварить ингредиенты, покрошить и соединить.

Ингредиенты

  • говядина — 200 грамм;
  • свёкла — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • картофель — 2 штуки;
  • луковица — 1 штука;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • майонез — 100 мл;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • соль — щепотка.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 177 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 2 г
Время приготовления: 1 час
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить говядину на протяжении 1 часа, вначале посолить.
  2. Сварить морковь и свёклу. Потереть на тёрке.
  3. Нарезать картофель и лук соломкой. Обжарить на масле, как картофель фри.
  4. Мелко накрошить петрушку.

  5. Варёную говядину разрезать на мелкие куски.
  6. В салатнице объединить все ингредиенты кроме свёклы.
  7. Полить майонезом, посыпать солью и перемешать.
  8. Сверху расположить измельчённую свёклу и сделать майонезную сетку.

  9. Украсить веточкой петрушки.

Фотогалерея

Салат «Королевский» с креветками

Угощения с креветками, безусловно, пользуются популярностью и есть в кулинарной книге любой хозяйки. И этот салат не исключение, креветки делают салат более питательным и изысканным.

Ингредиенты

  • очищенные креветки — 500 грамм;
  • авокадо — 1 штука;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • зелёный лук — несколько штук;
  • помидор черри — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • любой соус для салата — 4 столовых ложки;
  • соль, молотый лавровый лист — 2 грамма.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 165 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 2 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сварить креветок в кастрюле на протяжении 3-4 минут.
  2. Очистить авокадо от кожуры, достать косточку.
  3. Сварить яйца, измельчить на тёрке.
  4. Разрезать помидоры на четвертинки.

  5. Накрошить мелко зелень и авокадо.
  6. Очистить чеснок и надробить ножом.
  7. Соединить готовые продукты, посолить и посыпать лавровым листом.
  8. Заправить подливой и аккуратно перемешать.

Фотогалерея

Салат «Королевский» с курицей и грибами

Курица и грибы — это те ингредиенты, благодаря которым салат богат белком и витаминами. Эта закуска очень сытная и аппетитная.

Ингредиенты

  • куриное филе — 300 грамм;
  • твёрдый сыр — 160 грамм;
  • маринованные шампиньоны — 200 грамм;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • консервированная кукуруза — 6 столовых ложек;
  • зелень — пучок;
  • майонез — 4 столовых ложки;
  • соль, измельчённый перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 151 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 2 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить куриное мясо и яйца, порезать кусочками.
  2. Слить всю воду с грибов и кукурузы.
  3. Накрошить грибы и зелень. Добавить сыр кубиками.
  4. Соединить все компоненты кроме кукурузы.
  5. Посыпать солью, чёрным перцем и добавить 4 ложки майонеза.
  6. Перемешать закуску и сверху красиво разместить консервированную кукурузу.

Фотогалерея

В видеорецепте подробно рассказано, что добавлять в салат с курицей и грибами (автор — Алена Митрофанова).

Салат «Королевский» с икрой и креветками

Красная икра придаёт блюду дорогой и безупречный вид. Она сочетается со всеми компонентами, а особенно великолепный результат даёт в паре с креветками.

Ингредиенты

  • очищенные креветки — 300 грамм;
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • сыр — 200 грамм;
  • красная икра — 200 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • петрушка — большой пучок;
  • майонез — 150 мл;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 188 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 3 г
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сварить креветок, морковь и яйца.
  2. Потереть на тёрке морковь, сыр и яйца.
  3. Покрошить петрушку.
  4. Объединить ингредиенты в миске, полить заправкой и посолить, хорошо размешать.
  5. Оформить салат красной икрой и веточками петрушки.

Креветок необходимо варить на протяжении 3-4 минут, чтобы они не стали грубыми и жёсткими.

Фотогалерея

Салат «Королевский» с апельсинами

Благодаря добавлению в закуску апельсинов, она становится сочной, свежей, яркой и питательной. Апельсины дополняют каждый ингредиент и делают салат колоритным.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — пачка;
  • апельсин — 2 штуки;
  • консервированная кукуруза — половина банки;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • укроп — несколько веточек;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • плавленый сырок — 1 пачка;
  • майонез — 70 грамм;
  • соль — 2 грамма.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 134 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 5 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Покрошить крабовые палочки кружочками.
  2. Отварить яйца, вместе с сыром потереть на тёрке.
  3. Освободить кукурузу от всей жидкости.
  4. Порезать апельсин средними дольками.

  5. Почистить от школки чеснок и продавить через чесночницу.
  6. Накрошить зелень.
  7. Объединить компоненты в салатнице с майонезом.
  8. Посолить, хорошо размешать всё и украсить зеленью.

Фотогалерея

Канал «Ольга Уютный уголок» выложил видео Королевского салата с апельсином.

Салат «Королевский» с семгой

Такое блюдо с сёмгой сделает оригинальным и роскошным любой праздничный стол. Оно обладает сладким ароматом и замечательным видом.

Ингредиенты

  • картофель — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • сёмга — 200 грамм;
  • зелёный лук — 2 веточки;
  • майонез, соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 157,5 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 5,5 г
Углеводы: 4 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сварить картофель, морковь, яйца. Измельчить овощи на тёрке.
  2. Огурцы порезать маленькими кубиками.
  3. Болгарский перец разрезать на квадратики размером с кубики огурцов.

  4. Накрошить небольшими кусочками зелёный лук.
  5. Филе сёмги порезать умеренными ломтиками.
  6. Разложить салат слоями, каждый смазывая майонезом за исключением последнего.

С помощью формовочного кольца расположить готовые ингредиенты в такой очерёдности:

  • картофель;
  • зелёный лук;
  • морковь;
  • яйца;
  • сладкий перец;
  • огурец;
  • сёмга.

Каждый слой необходимо посолить. После всей процедуры следует аккуратно снять формовочное кольцо.

Фотогалерея

Слоёный салат «Королевский»

Этот салатик содержит в себе полезные продукты, которые не только вкусные, но и отлично гармонируют друг с другом.

Ингредиенты

  • картофель — 3 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • сыр — 200 грамм;
  • зелень — 50 грамм;
  • майонез — 70 мл;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 143 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 5 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сварить на пару морковь и картофель. Накрошить овощи соломкой.
  2. Отварить яйца вкрутую, отделить желток и белок, затем потереть на тёрке.
  3. Нашинковать пучок зелени.
  4. Накрошить твёрдый сыр на тёрке.

  5. Разместить в миску картофель, полить майонезом.
  6. Далее положить зелень и соус.
  7. Следующим слоем разместить яичный белок и майонез.
  8. Разложить морковь и заправить соусом.
  9. Выложить яичный желток, посолить.

  10. Красиво расположить тёртый сыр и листик зелени.

Фотогалерея

Салат «Королевский» с гранатом

Гранатовый салат славится богатым количеством витаминов. Также его могут использовать девушки, соблюдающие диету, так как гранат — низкокалорийный и жиросжигающий продукт.

Ингредиенты

  • куриное филе — 200 грамм;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • яблоко — 1 штука;
  • картофель — 2 штуки;
  • сыр твёрдых сортов — 100 грамм;
  • очищенный гранат — стакан;
  • майонез — 70 грамм;
  • соль — 3 грамма.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 98 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 4 г
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 3 шт.
Читайте также:  Плескавица по-сербски рецепт с фото

Пошаговая инструкция

  1. Отварить курицу, картофель и яйца.
  2. Разделить курицу с помощью вилки.
  3. Натереть яблоко, картофель, сыр и яйца на тёрке.
  4. Соединить овощи, мясо, сыр, яйца, майонез и соль.

  5. Хорошо размешать и сверху ровно выложить гранат.

Если вы хотите, чтобы салат был более презентабельным, поставьте стакан и вокруг него накладывайте продукты, затем аккуратно достаньте.

Фотогалерея

Салат «Королевский» с ананасами

Такой салат будет радовать в любое время суток, его можно употреблять и на завтрак, и на ужин. Ананас придаёт салату лёгкость, и в то же время делает его сытным.

Ингредиенты

  • копчёная курица — 250 грамм;
  • свежий огурец — 2 штуки;
  • консервированный ананас — 300 грамм;
  • консервированная кукуруза — 100 грамм;
  • сыр — 70 грамм;
  • петрушка — 2 веточки;
  • йогурт — 80 грамм;
  • соль — щепотка.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 126 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 5 г
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарезать куриное мясо, огурец сыр недлинной соломкой.
  2. Вылить всю лишнюю воду с кукурузы и ананаса, дать стечь.
  3. Накрошить ананас малыми дольками.
  4. Крупно порезать веточки петрушки.
  5. Разместить в салатницу готовые продукты, йогурт и соль.
  6. Помешать закуску и украсить веточкой петрушки.

Фотогалерея

Салат «Королевский» с курицей и грецкими орехами

Орехи — калорийный продукт, способный быстро насытить организм. Поэтому, если приготовить угощение с таким продуктом, оно будет очень сытным и питательным.

Ингредиенты

  • куриное мясо — 300 грамм;
  • грецкие орехи — 100 грамм;
  • помидор — 1 штука;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • пекинская капуста — 100 грамм;
  • зелень — маленький пучок;
  • сметана — 70 грамм;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 142 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 3 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Мясо отварить и яйца, затем подавить их вилкой.
  2. Разрезать помидоры, лук на квадратики.
  3. Накрошить зелень и пекинскую капусту.
  4. Наколоть орехи и измельчить их.
  5. Совместить в тарелку ингредиенты исключая орехи.
  6. Посолить и полить сметаной.
  7. Тщательно помешать и посыпать грецкими орешками.

Фотогалерея

 Загрузка …

Видео

В своём видео Оля Воронюк расскажет, как быстро и несложно готовить Королевский салат.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Источник: https://kyhmister.com/salads/korolevskij-salat-155960/

Очень вкусный салат из крабовых палочек: рецепт с пошаговыми фото

Часто на праздничный стол мы хотим приготовить какой-то новый, не избитый салат, тем самым удивить своих домашних и, конечно, пришедших гостей. Этот рецепт салата для тех, кто жить не может без морепродуктов. Готовить сегодня будем сытный и очень вкусный салат из крабовых палочек по рецепту с пошаговыми фото.

Этот морской салат поразит не только Вас, но и Ваших гостей. Многие захотят взять рецепт себе на вооружение, ведь на вкус он очень даже насыщенный, необычный, и наполнен различными морепродуктами, такими полезными для организма человека.

Очень вкусный салат из крабовых палочек и морепродуктов: рецепт с фото

Для приготовления праздничного блюда потребуется:

  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Креветки в рассоле – 130-150 гр.
  • Мясо криля – 2 баночки (около 200 гр.)
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Яйца варёные – 4 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Майонез
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

Прежде всего, заранее нужно отварить яйца до готовности. Остудить и очистить.

Креветки и мясо криля вскрыть и слить хорошенько рассол.

Первым слоем будем выкладывать резанные крабовые палочки. Немного промазать сверху майонезом.

Присыпать крабовые палочки небольшим количеством мелко нарезанного репчатого лука.

Белки отделить от желтков. Желтки будем использовать как завершающий верхний слой. Натереть белки на крупной тёрке и выложить поверх крабовых палочек. Промазать майонезом.

Выложить поверх белков креветки.

Натереть сверху твёрдый сыр на крупной тёрке. Промазать майонезом.

Мясо криля немного раскрошить и выложить поверх сыра. Смазать майонезом.

Остаётся завершить салат тёртым на мелкой тёрке отварным желтком.

Сверху салат Вы можете украсить на своё усмотрение. Отлично смотрится украшение из свежей зелени на салате.

Салат поставить в холодильник для охлаждения или подавать на праздничный стол.

Приятного всем аппетита!

Салат «Валери» с крабовыми палочками и корейской морковкой

В его составе есть корейская морковь, поэтому остроту можно отрегулировать по желанию, а для пикантности добавить маринованный огурчик. Рецепт салата следующий:

  • продукты: отварные яйца (пять штук), один маринованный огурчик, крабовые палочки (две упаковки) – измельчить и соединить с кукурузой (одна баночка) и корейской морковью (100 грамм);
  • заправить соусом: майонез смешать с измельченным укропом;
  • подавать в глубокой тарелке.

Еще один рецепт салата:

  • корейскую морковку (200 грамм) выложить в глубокую салатницу, добавить измельченные яйца (пять штук), крабовые палочки (300 грамм) и плавленый сырок;
  • два зубчика чеснока, зелень (петрушка и укроп по небольшому пучку) нарезать очень мелко и смешать с майонезом;
  • приготовленной заправкой залить салат, перемешать, украсить мелко нарезанным зеленым лучком.

Салат с апельсином и крабовыми палочками «Королевский»

Рецепт №1. Для семейного праздника

Обычный, казалось бы, салат с крабовыми палочками по этому рецепту получается очень вкусным, а фото оформления позволит украсить его оригинально, и не «избито».

Готовим следующим образом:

  • крабовые палочки (10-12 штук), пять вареных яиц – порезать кубиками;
  • положить в глубокую тарелку, добавить кукурузу (полбаночки);
  • один большой и сочный апельсин очистить, разделить на дольки, очистить их от пленки, нарезать кубиками;
  • все ингредиенты сложить в одну тарелку, добавить одну измельченную дольку чеснока, майонез все перемешать.

Рецепт №2. Для торжественного случая

Инструкция по приготовлению:

  • мелко нарезать: шесть вареных яиц, 12-14 шт. крабовых палочек, одну отварную морковь, один апельсин и 200 грамм копченного куриного мясо (взять грудку или филе);
  • приготовить соус на основе нежирной сметаны (200 мл). Добавить зелень, мелко нарезанную; три дольки чеснока (измельченных); сок лимона (половина плода), слегка посолить;
  • все ингредиенты сложить в глубокую салатницу, заправить соусом.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и сыром

Рецепт салата «Красное море» с болгарским перцем, томатами и сыром

Приготовления салата состоит из нескольких этапов:

  1. Пять вареных яиц очистить и нарезать соломкой;
  2. Разморозить палочки крабовые (200 грамм) и нарезать тонкими брусочками;
  3. Помидоры порезать кубиками, лишнюю жидкость слить.
  4. Очистить от семян один красный болгарский перец, нарезать на тонкие полоски;
  5. Сыр твердых сортов («Российский» или «Голландский») нарезать кубиками;
  6. Приготовить заправку: смешать майонез (200 грамм) с измельченным чесноком (три зубчика) и мелко порезанным пучком петрушки.
  7. Компоненты салата сложить в миску, добавить заправку и перемешать.
  8. Подавать на стол в красивой, глубокой тарелке или порционно. Каждую порцию украсить веточкой петрушки.

Если вы и ваши близкие не едят майонез, то замените его сметаной или натуральным йогуртом. Тогда блюдо получится не просто вкусным, но и диетическим.

https://www.youtube.com/watch?v=wGdb5LYjHSI

В салат можно не добавлять сладкий перец.

Твердый сыр и яйца можно не резать кубиками, а натереть на терке.

Салат с чипсами и крабовыми палочками

Оригинальный и очень вкусный салат, хрустящий и легкий – станет «изюминкой» вашего праздничного стола. Готовится закуска перед приходом гостей, так чтобы чипсы остались хрустящими и не успели размякнуть в майонезе.

Нехитрая, но оригинальная закуска готовится так:

  • крабовые палочки (200 грамм) и пять отварных яйца порезать кубиками, примерно одного размера;
  • смешать с кукурузой (одна баночка) и добавить майонез;
  • чипсы (одна упаковка) со вкусом крабов, сыра или сметаны и зелени, поломать на кусочки, только не очень мелкие, и выложить сверху на салат;
  • чуть-чуть полить майонезом;
  • присыпать закуску тертым колбасным сыром, чтобы придать салату аромат копчености;
  • сразу подать на стол.

В этом салате кукурузу можно замерить томатами. Два-три помидора порезать кубиками, соединить с измельченными крабовыми палочками и отварными яйцами (три штуки). Заправить майонезом, сверху положить чипсы и присыпать сыром. Томаты можно очистить от кожицы, так салат будет более нежным.

Читайте также:  Торт «черный лес» - рецепт с фото

Солить салат не надо, так в нем присутствуют ингредиенты достаточно соленые — это майонез и чипсы.

Салат «Безумный» с крабовыми палочками и кунжутом

Летний и легкий салат «Безумный можно подавать порционно в широких бокалах, или небольших салатницах, украсив их листьями салата. А можно выложить на большое блюдо при помощи кулинарного кольца, слоями. По желанию готовую закуску можно присЫпать измельченной зеленью (петрушкой или укропом) или кунжутными семечками.

Салат не оставит равнодушным даже самых привередливых гостей. И придется по вкусу тем, кто не есть мяса. Крабовые палочки очень сытный продукт, и если употреблять его в меру, даже полезный.

Рецепт приготовления следующий:

  • подготовить составляющие салата: порезать кубиками 10 шт. крабовых палочек, три вареных яйца, два спелых томата и один средних размеров свежий огурчик;
  • сыр пропустить через крупную терку;
  • соединить ингредиенты: сложить их в общее блюдо слоями в любой последовательности, главное, чтобы крабовые палочки были последним верхним слоем;
  • готовый салат присыпать тертым сыром зеленью и кунжутными семечками.

Салат «Рафаэлло»

Приготовим очень интересную закуску – необычную, сытную и легкую. Для этого нам понадобится:

  • вареные яйца в количестве шести штук;
  • сыр с нейтральным вкусом (Сметанный, Российский или Пошехонский) – 200 грамм;
  • 12 шт. замороженных крабовых палочек;
  • майонез;
  • пару долек чеснока.

Шаги приготовления:

  1. Все ингредиенты натереть на мелкой терке;
  2. ½ часть измельченных крабовых палочек положить в холодильник;
  3. Остальную часть смешать с сыром, чесноком и яйцами;
  4. Добавить майонез. Делать это постепенно, чтобы полученная масса была плотной;
  5. Слегка смочить руки в холодной воде, и скатать шарики;
  6. Обвалять их в крабовой крошке (та часть крабовых палочек, что была в холодильнике);
  7. Выложить на блюдо. Между шариками положить черные маслины без косточек.
      • чтобы блюдо было оригинальным можно в середину крабовых шариков положить маслину или оливку (без косточек);
      • плавленый сыр лучше не брать, он слишком мягкий и шарики могут распадаться;
      • для сходства с конфетами, можете добавить к крабовой крошке немножко кокосовой стружки.

Теплый салат с жареными крабовыми палочками «Необычная вкуснота»

Рецепт приготовления:

  • очистить одну большую луковицу и порезать (кольцами или полукольцами) и обжарить на растительном масле;
  • пока лук жарится порезать длинными брусочками 200 грамм крабовых палочек;
  • выложить обжаренный лук в глубокую тарелку и положить крабовые палочки на сковородку для жарки. Жарить минут пять-семь, не забывать помешивать, чтобы они не прилипали;
  • выложить готовые палочки в тарелку к луку;
  • грибы (шампиньоны – 200 грамм) порезать тонкими слайсами и обжарить;
  • выложить готовые грибы к луку и палочкам;
  • одну отварную морковь и три вареных яйца натереть на терку и добавить в тарелку к жареным ингредиентам;
  • мелко нарезать небольшой пучок петрушки, смешать его с майонезом;
  • эту заправку добавить к салату. Чуть-чуть поперчить. Перемешать и выложить в салатницу, или подать порционно.
      • при жарке компонентов для салата не лейте много масла, иначе в сочетании с майонезом закуска получится очень жирной;
      • если вы хотите чтобы салат получится не таким калорийным, добавьте к нему мелко нарезанный свежий огурчик, он заберет лишний жир и придаст блюду яркость. А в качестве заправки используйте оливковое масло. Две ложки будет вполне достаточно.

Безусловно, что первый рецепт с фото салата с крабовыми палочками очень вкусный, но он и самый дорогой в плане себестоимости. Остальные рецепты намного проще, их ингредиенты может позволить себе практически каждый. Поэтому выбирайте салатик по своему вкусу и готовьте в удовольствие!

Поделитесь рецептом с друзьями

Источник: http://salat-receptvkusno.ru/salat-iz-krabovy-h-palochek-ochen-vkusny-j-retsept-s-foto/

Салат с крабовыми палочками «Королевский» — рецепт с фото

  • Крабовые палочки – 250-400 грамм.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Сыр – 100-150 грамм.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Лимонный сок.
  • Майонез.

Хотите порадовать домочадцев нежным и при этом питательным блюдом – приготовьте салат «Королевский».

Вариантов этой закуски существует довольно много, но в основе обязательно должны быть морепродукты с тающим вкусом: креветки, крабовое мясо, слабосоленая семга.

Благодаря таким продуктам питательная ценность салата очень высока, блюдо получается калорийным, но легко усваивается. Высокое содержание белка позволяет включать его в рацион тем, кто следит за фигурой. Нередко королевский салат готовят с грибами или куриным мясом, от которых полезные качества закуски не снижаются.

Благодаря рецептам с фото салат «Королевский» готовится легко вне зависимости от состава или способа подачи. Это блюдо идеально как для ежедневного меню, так и для торжественного застолья. В последнем случае в его состав входит большое количество ингредиентов и закуска может быть слоеной, как, например, салат «Королевская шуба» с соленой лососиной и креветками.

Он способен достойно конкурировать с «застольными гигантами» типа сельди под шубой или Мимозы. Перед подачей королевский салат можно украсить зеленью, икрой или, посмотрев идеи на фото, цветами из вареных овощей, зернами граната, икрой и пр.

А для обычного семейного обеда идеально подойдет салат «Королевский» с крабовыми палочками. Пусть это блюдо не такое изысканное, но вполне способно порадовать всех своим оригинальным вкусом.

В состав закуски нередко входят вареные яйца, кукуруза, свежие или вареные овощи. Но каким бы ни был рецепт королевского салата, точно одно – это блюдо никого не оставит равнодушным.

Приготовление

Королевский салат с сухариками является одной из самых популярных закусок, любимой за свой оригинальный пикантный вкус и сочетание разных по текстуре продуктов. Несмотря на простоту приготовления закуска отлично подойдет для праздничного застолья.

Королевский салат готовится с крабовыми палочками, но их вполне могут заменить вареные креветки или мясо краба, которые придадут блюду изысканности. Рецепт королевского салата с сухариками очень прост и приготовление блюда осилят даже неопытные хозяйки.

  • Для начала потребуется отварить вкрутую яйца (около 10 минут после закипания воды), остудить их под проточной холодной водой, очистить и измельчить любым удобным способом: на терке, вилкой или ножом.
  • Нарезать крабовые палочки и перемешать их с яйцами в глубоком салатнике.
  • Сыр крупно потереть или нарезать очень тонкой соломкой. Добавить к остальным ингредиентам.
  • Отдельно следует приготовить заправку. В миске смешиваем майонез, раздавленный чеснок и сок половинки лимона, тщательно перемешиваем и заливаем соусом салат.
  • Сухарики добавляются в последнюю очередь, желательно перед самой подачей блюда на стол. Их можно использовать как покупные, так и приготовленные самостоятельно из ржаного или пшеничного хлеба.

Придать салату действительно королевский вид можно с помощью крупных креветок и икры. На свежие салатные листья выложить закуску горкой, по ее центру сформировать круг из креветок. Красную икру выложить в центре круга и по поверхности салата при желании.

Варианты рецептов

Существуют также рецепты с фото, по которым можно приготовить салат «Королевский» с сухариками не с крабовым мясом, а с куриным филе и шампиньонами. В его состав также входит сыр, но отсутствуют яйца. Королевский салат с курицей довольно легкий, а со вкусом можно экспериментировать, заменяя вареное филе копченым, жареные грибы маринованными и пр.

Любители необычных сочетаний обязательно должны попробовать салат с королевскими креветками. Для его приготовления понадобятся вареные яйца, кукуруза и апельсин. Измельченные яйца смешать с кукурузой и порезанными апельсиновыми дольками.

Для заправки подойдет и майонез, но его лучше заменить сметаной, в которую следует добавить раздавленный чеснок и специи по вкусу. Королевские креветки можно заменить обычными, а при желании добавить и крабовые палочки. Такую закуску можно подавать в общем салатнике и ли в порционных креманках.

Эффектное украшение – главный секрет королевского салата. Вкус входящих в состав ингредиентов отлично сочетается с красной икрой. С ее помощью можно эффектно оформить блюдо, просто выложив ее сверху или сформировав узоры. Дольки цитрусовых, томатов и свежая зелень также разнообразят вкус и внешний вид закуски.

Источники: http://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-korolevskii-453/

Источник: http://1lustiness.ru/ochishchenie-organizma/sovety/90523-salat-s-krabovymi-palochkami-korolevskij-retsept-s-foto

Ссылка на основную публикацию