Самые вкусные салаты с чипсами: 12 рецептов
Салатики с чипсами просты в приготовлении, вкусны и настолько оригинальны, что ими не стыдно украсить праздничный стол.
Рецепт 1: салат «Подсолнух» с чипсами классический (с фото)
Сейчас просторы «глобальной паутины» предлагают множество вариаций этого блюда. Неизменными остаются только чипсы, символизирующие лепестки, и маслины, напоминающие семечки подсолнечника. У нас — классический рецепт салата «Подсолнух» с картофельными чипсами!
- куриное филе (копченое) — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- шампиньоны — 300 г;
- луковица — 1 шт.;
- растительное масло — 1-2 ст. ложки;
- сыр — 100 г;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Для оформления:
- чипсы — 15-20 шт.;
- маслины без косточек — 1 банка;
- черри — 1 шт.;
- петрушка — 1-2 веточки.
Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Лук, очистив от шелухи, измельчаем ножом. Сыр натираем средней стружкой.
Шампиньоны, тщательно промыв и обсушив, шинкуем тонкими пластинами.
Яйца отвариваем в кипящей воде около 10 минут (до состояния вкрутую), затем остужаем и очищаем от скорлупы. Яичные белки трем на крупной терке, а желтки растираем вилкой в мелкую крошку.
Лук обжариваем до мягкости с ложкой-другой растительного масла, а затем добавляем шампиньоны. Периодически помешивая, доводим грибы до готовности. За несколько минут до снятия с огня посыпаем содержимое сковороды солью.
Теперь приступаем к формированию салата. На круглую тарелку ровным слоем выкладываем мясную нарезку, смазываем майонезом.
Сверху распределяем шампиньоны. На этом этапе обходимся без майонеза, так как грибы за счет растительного масла и так достаточно сочные.
Далее выкладываем яичный белок. Этот слой можно слегка посолить. Покрываем белки тонкой прослойкой майонеза.
Следующим шагом осыпаем верх и бока нашей многослойной заготовки сырной стружкой. В очередной раз промазываем салат майонезом.
Завершающим этапом покрываем майонезную прослойку крошкой из яичного желтка. На этом основа «Подсолнуха» готова. Ставим салат минимум на полчаса в холодильник для полной пропитки.
Перед подачей оформляем наше блюдо в виде цветка. По кругу вставляем в салат чипсы, которые послужат имитацией лепестков. Маслины разрезаем на половинки, укладываем на яичную крошку (можно полностью спрятать желток, либо оставить желтую серединку).
Делаем божью коровку. Для этого на поверхность салата укладываем пару листочков петрушки, а сверху размещаем половинку черри. «Голову» и черные точки формируем из маслин. «Глаза» рисуем майонезом.
Салат Подсолнух классический с чипсами полностью готов! Приятного вам аппетита!
Рецепт 2: салат «Подсолнух» оригинальный с чипсами (пошаговый с фото)
- Куриное филе 600 г
- Майонез 50 г
- Маслины без косточек 200 г
- Соль 1 щепотка
- Сыр твёрдый 150 г
- Чипсы Pringles 100 г
- Шампиньоны маринованные 200 г
- Яйца куриные 3 шт.
Чтобы Подсолнух выглядел максимально презентабельно, покупайте хорошие дорогие чипсы, желательно в жестяных банках, где все чипсы имеют одинаковый размер (например, Принглс).
Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.
Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.
Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Порезать маринованные грибы.
Маслины разрезать пополам.
Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.
Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.
Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.
Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.
Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.
На желтки выложить половинки маслин.
Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.
Рецепт 3: салат «Орхидея» с чипсами, курицей и корейской морковью
Такой салат можно приготовить и порционно — очень красиво смотрится! Колбасу можно заменить на курицу или говядину. Салат выкладывается слоями.
- морковь корейская — 80 г;
- колбаса копченая — 150 г;
- огурцы маринованные — 80 г;
- яйца вареные — 2 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- чипсы со вкусом салями или сыра — 50 г;
- майонез — по вкусу.
Первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь (не сильно измельчить ножом), смазать немного майонезом.
Второй слой — порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы + немного майонеза.
Следующий слой — поломанные чипсы (5 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения), майонезом не смазывать.
Далее — порезанная соломкой копченая колбаса + майонез.
Затем выложить слой тертого на крупной терке сыра + немного майонеза.
Последний слой — рубленные яйца. Сверху красиво украсить майонезом.
Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью. Замечательный салат с чипсами Орхидея готов! Дать пропитаться салатику в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу.
Рецепт 4: салат «Парус» с чипсами, курицей, кукурузой
Парус — вкусный, быстрый салат с чипсами. Легко готовить. Очень вкусный и сытный. Его можно подать на любой праздничный стол.
- Копченая курица 300 гр.
- Корейская морковь 200 гр.
- Кукуруза консервированая 300 гр.
- Яйца 3 шт.
- Чипсы 60 гр.
- Майонез 300 гр.
Готовим все ингредиенты
https://www.youtube.com/watch?v=pWThci2z6j8
Копченую курицу режем кубиками
Выкладываем на дно салатницы
Сверху смазываем майонезом
Корейскую морковку режем, чтобы было удобно кушать
Кладем вторым слоем
Снова смазываем майонезом и выкладываем кукурузу
Яйца варим и трем на крупной терке
Кладем последним слоем яйца и смазываем майонезом. Оставляем на пару часов пропитаться майонезом
Перед подачей покрошите половину чипсов сверху, оставшиеся воткните в салат перпендикулярно
Рецепт 5: салат «Ромашка» с чипсами (пошаговый с фото)
- грудка куриная 200 грамм
- яйца 3 штуки
- сыр 100 гр.
- маслины без косточек 8-10 штук
- чипсы 10 штук
- шампиньоны 10 штук
- оливковое масло 4-5 столовых ложек
- оливки 5-8 штук
- лимон ¼ штуки
Куриную грудку нужно отварить в кипящей воде до готовности. Выньте из кастрюли готовую курицу, остудите. Затем порежьте мякоть курицы на кусочки.
Шампиньоны почистить и помыть. Покрошите затем грибы на мелкие кубики. В горячую сковороду налейте масла (любого на ваш вкус – оливкового, растительного). Бросьте грибы туда и обжарьте их до золотистого цвета. Готовые шампиньоны остудите.
Три яйца сварите в кипятке (вкрутую). Остудите, ополоснув в холодной воде. Очистите от скорлупы. Разделите желтки с белками. Затем нужно белки яйца натереть крупно, отдельно в тарелке желтки раздавить вилкой.
Поступаем точно также и с сыром, как и с яичным белком. Натрите его тоже крупно на терке.
В салатнике формируем салат. Выкладывает слой нарезанной куриной грудки и майонез, потом жареные шампиньоны полейте майонезом. Третий слой белки, опять майонез, затем идет сыр на терку натертый (и майонез).
В самом конце выкладываем желтки. Ровняем красиво и в холодильник на 12 часов (настаиваться).
Вынимаем и украшаем чипсами, на серединку божью коровку садим (из помидора и маслинки) и пчелок (из маслинок, оливок, а крылышки можно сделать из лимона). Подаем.
Рецепт 6: салат «Огород» (или «Козёл в огороде») с чипсами
- Капуста – 150 г
- Свекла – 150 г
- Морковь – 150 г
- Свежий огурец – 150 г
- Колбаса – 200 г
- Чипсы – 100 г
- Майонез
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Количество продуктов зависит от вашего размера блюда, на который будет выкладываться этот замечательный салат.
На корейской терке натираем сырую морковь и свеклу, предварительно их очистив.
Соломкой нарезаем огурец, капусту, колбасу, выкладываем тоже на плоское блюдо к овощам.
Докладываем чипсы.
Посередине блюда наливаем майонез и посыпаем зеленью.
В таком же виде подаем к праздничному столу, когда гости усядутся просто его перемешиваем. Приятного аппетита!
Рецепт 7: салат с чипсами, фасолью, корейской морковью
- яйцо — 3 шт,
- красная фасоль отварная — 150 г,
- сыр голландский — 50 г,
- корейская морковь — 100 г,
- кукуруза сахарная консервированная — 100 г,
- соль — по вкусу.
- майонез — 2 — 3 ст. л,
- чипсы с сыром или грибами — 70 г.
- Красную фасоль отварить до готовности и остудить, яйца сварить вкрутую.
- В салатнике смешиваем фасоль, рубленое яйцо, кукурузу, добавляем немного моркови по корейски и сыр порезанный мелким кубиком.
- Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и перемешать.
- Перед подачей перекладываем салат на блюдо горкой, из чипсов формируем 2 ряда лепестков «ромашки», сверху украшаем корейской морковью и зеленью.
Рецепт 8: Крабовый салат с чипсами и колбасным сыром
Салат с чипсами и крабовыми палочками по этому рецепту я готовлю практически на каждый праздник. Такой салат готовится очень быстро, а главное, он получается очень сытным и вкусным.
- — крабовые палочки – 200 грамм;
- — колбасный сыр – 100 грамм;
- — куриное яйцо – 2-3 шт.;
- — чипсы – 50 грамм;
- — майонез – по вкусу;
- — соль – щепотка.
Яйца поставьте вариться. Варите после закипания воды примерно 10-15 минут.
Крабовые палочки порежьте мелко или потрите на терке. Чем мельче будут крабовые палочки, тем вкуснее получится салат.
Колбасный сыр портите на мелкой терке. Этот сыр придаст блюду вкус легкой копчености.Отварные яйца потрите на мелкой или средней терке.Ну вот и все. Все три компонента для салата готовы. Теперь возьмите салатник и слоями выкладывайте подготовленные продукты.
Очередность слоев следующая. Первый слой – половинная порция яиц.Аккуратно прижмите яйца вилкой, посолите и заправьте этот слой майонезом. Следующий слой – колбасный сыр.Также прижмите слой вилкой и заправьте майонезом.
Сыр этот соленый, поэтому солить данный слой не следует. Третий слой – крабовые палочки.Не забудьте пропитать слой крабовых палочек майонезом. Четвертый слой – вторая половина яиц. Посолите, смажьте майонезом.Заключительный слой – измельченные чипсы.
Я измельчаю чипсы сразу в пакетике, после чего высыпаю их в измельченном виде сразу на салат.
Рецепт 9: простой слоёный салат с чипсами и корейской морковкой
Этот праздничный салат готовится очень быстро, а съедают его гости обычно в первую очередь.
- — кукуруза консервированная – 1 банка;
- — острая корейская морковка – 200 г;
- — копчёная куриная грудка – 1 шт.;
- — майонез – 100 г;
- — чипсы — для украшения.
У копчёной куриной грудки удалите кости и кожу, получится филе. Филе нарежьте на мелкие кубики.
На порционную тарелку поставьте сервировочное кольцо. На дно положите первый слой салата с чипсами из куриных кубиков толщиной примерно в два сантиметра.
Промажьте первый слой майонезом, слегка утрамбовывая курицу.
Вторым слоем салата с курицей и чипсами выложите корейскую острую морковку.
Второй слой также промажьте майонезом и утрамбуйте.
Третьим слоем салата с корейской морковью и курицей выложите консервированную кукурузу. Не забудьте перед этим слить через сито всю жидкость из банки с кукурузой.
Третий слой промажьте майонезом аналогично предыдущим слоям.
Повторите чередование слоёв, пока не заполнится форма.
Когда форма будет заполнена, осторожно поднимите кольцо.
Салат с корейской морковью и копченой грудкой украсьте чипсами на своё усмотрение.
Рецепт 10: простой и вкусный салат с грибами на чипсах
- Чипсы – 1 упаковка;
- Шампиньоны – 200 грамм;
- Лук репчатый – 2 луковицы;
- Морковь – один корень;
- Свежая зелень укропа – по вкусу;
- Растительное масло для обжаривания ингредиентов (не слишком большое количество)
- Грибы надо порезать мелко, обжарить на небольшом количестве растительного масла.
- Лук тоже порежьте, добавьте к грибам.
- Морковь потрите и пожарьте на отдельной сковородке.
- Начинку перемешайте вместе с рубленным укропом и разложите по чипсам.
- Подайте, украсив небольшим количеством моркови.
Рецепт 11: простой салат с чипсами и колбасой
- куриные яйца — 1-2 штуки;
- колбаса копчёная — 270-300 грамм;
- консервированная кукуруза — 370 грамм;
- чипсы — маленькая пачка;
- майонез, зелень.
- Для начала потребуется отварить яйца, это займёт примерно 15-20 минут.
- Пока они готовятся, необходимо взять копчёную колбасу и нарезать её тонкой соломкой.
Желательно, чтобы она не была твёрдой или слишком жирной.
- Теперь нужно достать банку с консервированной кукурузой. Воду потребуется предварительно слить, а потом положить зёрна в ёмкость с колбасой.
- Если к этому моменту яйца сварились, то самое время их остудить и почистить.
Для блюда с чипсами потребуется их потереть, а затем закинуть к остальным продуктам.
- Теперь самое время добавить майонез и перемешать все ингредиенты.
- После этого салат нужно поместить в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он настоялся.
- Перед подачей его нужно украсить чипсами, разложив их по бокам.
- Также потребуется добавить зелень, к примеру, петрушку. По желанию можно посыпать блюдо специями.
Рецепт 12: Оригинальный салат с чипсами, курицей и кукурузой
- Филе курицы — 300 грамм
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Йогурт натуральный — 200 миллилитров
- Капуста Пак-Чой — по вкусу
- Чипсы — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Яблоко небольшое — 2 штуки
Нарезаем соломкой вареную куриную грудку.
Салат хорошо промываем и высушиваем, чтобы он не давал много воды. Нарезаем крупными пластинами в виде поперечной соломки.
Яблоко режем кубиками, предварительно очистив от кожуры. Лучше брать кислые и сочные сорта яблок.
Быстро смешиваем консервированную кукурузу, яблоки, пока они не начали темнеть, курицу и салат.
Добавляем соль, перец и натуральный йогурт. Лучше всего использовать греческий йогурт, потому что он обладает более специфическим вкусом с горчинкой.
Тщательно перемешиваем салат. Для приверженцев правильного и диетического питания — это уже готовое блюдо, которое вполне может украсить ваш стол.
Для придания оригинальности, добавьте сверху крупно поломанные чипсы. Подавать к столу можно как уже с перемешанными чипсами, так и просто с насыпанными сверху на основное блюдо.
© http://kulinarnia.ru/, http://webspoon.ru/, http://rutxt.ru, https://1000.menu, http://receptok.ru/, http://www.cookeranna.ru/, http://recipes-foto.ru/, http://salat-legko.ru/, http://every-holiday.ru, http://pracooking.com, http://okopchenii.ru/, http://zefirka66.ru
Источник: https://www.eat-me.ru/20170103/salat-chipsy.htm
Как приготовить салаты из копченой колбасы?
Благодаря капусте салат становится сочным и более лёгким. Этот овощ обладает полезными свойствами, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Такую закуску делать совсем несложно, если следовать пошаговому рецепту.
Ингредиенты
- белокочанная капуста — 250 грамм;
- свежие огурцы — 200 грамм;
- консервированный горошек — половина банки;
- копченая колбаса — 300 грамм;
- зелень — 30 грамм;
- майонез — 100 грамм;
- соль, молотый перец — щепотка.
Вместо свежих огурцов можно использовать маринованные, тогда закуска будет с приятной кислинкой.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 146 ккал |
Белки: | 4 г |
Жиры: | 12 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Мелко нашинковать капусту.
- Порезать огурчики и колбасу соломкой.
- Слить ненужную жидкость с гороха.
- Измельчить зелень.
- Смешать все ингредиенты, добавить майонез.
- Посолить, поперчить и перемешать.
Фотогалерея
Салат с корейской морковью и копченой колбасой
Корейская морковь добавляет закуске остроты, пикантности и прекрасно сочетается с копченой колбасой.
Ингредиенты
- копченая колбаса — 200 грамм;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- морковь по-корейски — 250 грамм;
- свежий огурчик — 1 штука;
- майонез — 3 столовые ложки;
- зелень — 1 пучок;
- соль, молотый перец — щепотка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 167 ккал |
Белки: | 4 г |
Жиры: | 10 г |
Углеводы: | 6 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Колбасу нарезать кубиками или соломкой.
- Слить ненужную жидкость с кукурузы.
- Порезать огурец длинными дольками.
- Мелко порубить зелень.
- Соединить все ингредиенты.
- Посолить и поперчить.
- Перемешать с майонезом.
- Украсить листиком укропа или петрушки.
Фотогалерея
Канал «Вкусно — Пальчики оближешь» представляет свой рецепт колбасного салата.
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Кукуруза способна разнообразить и сделать сладкой любую пищу. Угощения с ней получаются очень питательными и простыми.
Ингредиенты
- консервированная кукуруза — половина банки;
- копченая колбаса — 150 грамм;
- твёрдый сыр — 100 грамм;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- помидор — 1 штука;
- консервированный горошек — горсть;
- чеснок — 1 зубчик;
- петрушка или укроп — пучок;
- майонез — 100 грамм;
- соль, молотый перец — щепотка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 206 ккал |
Белки: | 9 г |
Жиры: | 11 г |
Углеводы: | 10 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Нарезать колбасу тонкой и длинной соломкой.
- Отварить яйца, затем порезать дольками.
- Вылить всю жидкость с кукурузы и горошка.
- Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке.
- Мелко порезать помидор.
- Измельчить зелень.
- Натереть сыр на крупной тёрке.
- Смешать чеснок, перец и майонез.
- Соединить все ингредиенты, заправить соусом.
- Посолить и перемешать.
- По желанию украсить зеленью.
Поставьте блюдо в холодильник на 1 час, чтобы оно настоялось.
Фотогалерея
Салат с копченой колбасой и сыром
Сыр — универсальный продукт, который отлично сочетается с овощами, фруктами, мясом и морепродуктами. В данном случае сливочный вкус сыра прекрасно разнообразить любой праздничный стол.
Ингредиенты
- твёрдый сыр — 250 грамм;
- картофель — 2 штуки;
- копченая колбаса — 200 грамм;
- зелёный лук — пучок;
- маринованные шампиньоны — 150 грамм;
- грецкий орех — 100 грамм;
- майонез — 150 грамм;
- зелень — 20 грамм;
- листья салата — 5 штук;
- соль — щепотка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 190 ккал |
Белки: | 5 г |
Жиры: | 9 г |
Углеводы: | 8 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Очистить картофель от кожуры, затем отварить.
- Порезать колбасу соломкой.
- Сыр потереть на крупной тёрке.
- Шампиньоны порезать пластинками.
- Измельчить зелёный лук.
- Обжарить орехи на сухой сковороде, затем измельчить.
- Порвать листья салата на средние куски.
- Вареный картофель порезать соломкой.
- Мелко нарезать зелень.
- Соединить все компоненты.
- На плоскую тарелку разместить листья салата.
- Сверху выложить ингредиенты горкой.
- Посолить, полить соусом.
- Перемешать и украсить зеленью.
Фотогалерея
Салат с фасолью и копченой колбасой
Фасоль богата растительным белком. Эту разновидность бобовых используют спортсмены, а также вегетарианцы, которые заменяют ею мясо. Салат с этим компонентом готовить очень просто и быстро.
Ингредиенты
- копченая колбаса — 150 грамм;
- фасоль — стакан;
- сыр — 150 грамм;
- зелень — пучок;
- ржаной хлеб — четыре ломтика;
- чеснок — два зубчика;
- постное масло — 3 столовых ложки;
- соль — щепотка.
Этот салат можно готовить с растительным маслом или с майонезом.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 142 ккал |
Белки: | 16 г |
Жиры: | 6 г |
Углеводы: | 10 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Нарезать хлеб кубиками.
- На сковороде с растительным маслом обжарить кусочки хлеба.
- Очистить чеснок и пропустить через пресс. Добавить к сухарикам.
- Отварить фасоль в подсоленной воде.
- Кубиками порезать копченую колбаску.
- Измельчить зелень.
- Порезать сыр кубиками или соломкой.
- Соединить все компоненты кроме сухариков.
- Посолить, полить маслом и перемешать.
- Крутоны следует добавить перед самой подачей, чтобы они не размокли.
Фотогалерея
На канале «Capitan Povar» можно посмотреть, как легко приготовить мясной салат с фасолью.
Салат с чипсами и копченой колбасой «Прощай фигура»
Такой салатик пользуется популярностью прежде всего у сильной половины человечества. Поэтому если хотите удивить своего мужчину, то в этом поможет пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
- копченая колбаса — 200 грамм;
- чипсы с паприкой — 100 грамм;
- консервированная кукуруза — одна банка;
- куриные яйца — четыре штучки;
- зелёный лук — 50 грамм;
- укроп или петрушка — 50 грамм;
- майонез -170 грамм;
- соль — щепотка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 356 ккал |
Белки: | 12 г |
Жиры: | 29 г |
Углеводы: | 8 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить яйца, после нарезать кубиками.
- Слить ненужную жидкость с кукурузы.
- Произвольно измельчить чипсы.
- Мелко нарезать зелёный лук и петрушку или укроп.
- Порезать колбасу кубиками или соломкой.
- Соединить все продукты.
- Посолить и перемешать с майонезом.
Салат сверху можно украсить чипсами и луком в виде цветка.
Фотогалерея
На видео продемонстрировано, как приготовить салат «Прощай фигура». Снято пользователем Светлана Аниканова.
Салат «Таежный охотник»
Эта холодная закуска проста своими ингредиентами. Морковь, свёкла, огурцы — не только вкусные овощи, но и очень полезные. Наверняка эти продукты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
Ингредиенты
- копченые охотничьи колбаски — 350 грамм;
- свекла — 120 грамм;
- морковь — 120 грамм;
- репчатый лук- одна штучка;
- соленые огурцы — две штуки;
- кинза — 20 грамм;
- петрушка — 40 грамм;
- майонез — 150 грамм.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 191 ккал |
Белки: | 10 г |
Жиры: | 12 г |
Углеводы: | 5 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Очистить от шкурки и отварить свёклу и морковку (можно на пару). Натереть оба овоща на терке.
- Порезать огурцы соломкой.
- Измельчить петрушку и кинзу.
- Нарезать кубиками охотничьи колбаски.
- Лук нарезать кубиками.
- Смешать все продукты с майонезом, посолить.
- По желанию украсить салат листиком петрушки или укропа.
Фотогалерея
Салат с копченой колбасой «Летний»
Это свежее и сочное угощение станет отличной закуской в летний период. Оно разнообразит рацион и будет прекрасным дополнением к любому блюду.
Ингредиенты
- белокочанная капуста — половина кочана;
- огурцы — две штуки;
- болгарский перец — одна штука;
- копченая колбаса — 100 грамм;
- зелёный лук — 20 грамм;
- зелень — пучок;
- сметана — 5 столовых ложек;
- горчица — 2 чайных ложек;
- соль — щепотка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 154 ккал |
Белки: | 4 г |
Жиры: | 8 г |
Углеводы: | 6 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Натереть огурчики на тёрке, отжать лишнюю воду.
- Полосками нарезать копченую колбасу.
- Нарезать болгарский перец дольками.
- Мелко нашинковать капусту.
- Смешать сметану, горчицу и соль.
- Измельчить лук и зелень.
- Смешать все компоненты и заправить соусом.
- Украсить блюдо зеленью.
Фотогалерея
Салат с кириешками и копченой колбасой
Кириешки бывают разных видов, а значит можно легко варьировать вкус салата. Для этого блюда одинаково хорошо подойдут ржаные или пшеничные сухарики.
Ингредиенты
- сухари — 150 грамм;
- помидоры — 1 штука;
- огурцы — 1 штука;
- колбаса салями — 250 грамм;
- консервированная кукуруза — банка;
- зелень — пучок;
- чеснок — 2 зубчика;
- твёрдый сыр — 150 грамм;
- майонез — 120 грамм;
- соль, молотый перец — щепотка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 176 ккал |
Белки: | 6 г |
Жиры: | 13 г |
Углеводы: | 10 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Порезать кубиками огурцы и помидоры.
- Слить жидкость с кукурузы.
- Нарезать колбасу кубиками или тонкими дольками.
- Мелко нашинковать зелень.
- Потереть чеснок на мелкой тёрке.
- Порезать небольшими кубиками сыр.
- Смешать майонез, молотый перец, соль и чеснок.
- Соединить все ингредиенты и перемешать с заправкой.
- Украсить листиком петрушки.
Фотогалерея
Салат с колбасой и грибами
Основным ингредиентом этого лакомства являются грибы. Они придают нежный и приятный вкус салату. В такую закуску можно добавлять различный сорт грибов, при этом блюдо всё равно будет отменным.
Ингредиенты
- свежие шампиньоны — 200 грамм;
- копченая колбаса — 250 грамм;
- куриные яйца — 4 штуки;
- помидоры — 2 штуки;
- твёрдый сыр — 150 грамм;
- репчатый лук — 2 штуки;
- пучок петрушки — 30 грамм;
- растительное масло — 2 столовых ложки;
- майонез — 150 грамм;
- соль, молотый перец — щепотка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 124 ккал |
Белки: | 9 г |
Жиры: | 9 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить яйца, затем нарезать соломкой.
- Тонкими пластинками порезать грибы.
- Мелко нарезать лук.
- Обжарить на растительном масле шампиньоны с луком.
- Помидоры и сыр измельчить на тонкие дольки.
- Нашинковать зелень.
- Соединить все ингредиенты.
- Посолить, поперчить и перемешать с майонезом.
- Украсить салат зеленью.
Фотогалерея
Загрузка …
Видео
На канале «Ольга и Мама» представлен видеорецепт, как сделать слоёный салат с копчёной колбасой и грибами.
Источник: https://kyhmister.com/salads/s-mjasom/salat-s-kopchenoj-kolbasoj-123701/
Рецепт салата с кириешками и копченой колбасой и не только
Салат с копчёной колбасой всегда получается вкусным, так как главный ингредиент способен сделать деликатесом даже самое простое блюдо. Для разнообразия можно добавлять во время приготовления сухарики или чипсы, чтобы получить более оригинальный вкус. Подобное блюдо отлично подойдёт как на каждый день, так и для праздничного стола.
Рецепт с кириешками (сухариками) готовится довольно просто и быстро, поэтому подойдёт даже на тот случай, когда гости пришли неожиданно. Салат с сухариками будет наиболее вкусным, если готовить по следующей инструкции.
Ингредиенты:
- 90 грамм копчёной колбасы;
- яйца куриные — 3-4 штуки;
- пачка с кириешками (сухариками) — 1 штука;
- кукуруза консервированная — 250 грамм;
- огурцы малосольные — 2 штуки;
- зелёный лук, майонез.
Для начала отварите яйца, после чего остудите их в холодной воде и избавьте от скорлупы. После этого порежьте их небольшими кусочками или пропустите через тёрку. Теперь возьмите копчёную колбасу и порежьте её соломкой для будущего салата с кириешками (сухариками). Смешайте её с яйцами, а затем добавьте измельчённые малосольные огурцы.
Слейте жидкость из банки с консервированной кукурузой, а затем положите зёрна к остальным ингредиентам. После этого помойте зелёный лук, измельчите его и положите в миску к колбасе и яйцам.
Под конец откройте пачку с кириешками и положите к другим продуктам. На этом салат с сухариками и копчёной колбасой почти готов. Осталось заправить его майонезом по вкусу и отправить в холодильник примерно на час.
После этого его можно подавать на стол, украсив зеленью.
Салат с чипсами и копчённой колбасой
Удачным будет рецепт не только с кириешками (сухариками), но и с чипсами. Он непременно понравится гостям, так как имеет пикантный вкус.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 1-2 штуки;
- колбаса копчёная — 270-300 грамм;
- консервированная кукуруза — 370 грамм;
- чипсы — маленькая пачка;
- майонез, зелень.
Для начала потребуется отварить яйца, это займёт примерно 15-20 минут. Пока они готовятся, необходимо взять копчёную колбасу и нарезать её тонкой соломкой. Желательно, чтобы она не была твёрдой или слишком жирной. Данный ингредиент необходимо положить в миску, в которой потом будет салат с чипсами.
Теперь нужно достать банку с консервированной кукурузой. Желательно не экономить на этом продукте, так как он должен быть качественным и сладковатым. Воду потребуется предварительно слить, а потом положить зёрна в ёмкость с колбасой.
Рекомендуем: Рецепты салатов с курицей копченой и ананасами
Если к этому моменту яйца сварились, то самое время их остудить и почистить. Для блюда с чипсами потребуется их потереть, а затем закинуть к остальным продуктам. Теперь самое время добавить майонез и перемешать все ингредиенты. После этого салат нужно поместить в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он настоялся.
Перед подачей его нужно украсить чипсами, разложив их по бокам. Также потребуется добавить зелень, к примеру, петрушку. По желанию можно посыпать блюдо специями.
Салат «Обжорка» с копчёной колбасой
Салат «Обжорка» готовят многие хозяйки, так как он действительно вкусный. В него можно класть различные мясные ингредиенты, но лучше всего он получается с копчёной колбасой. Так «Обжорка» выходит пикантным и сытным.
Ингредиенты:
- колбаса копчёная — 250-270 грамм;
- морковка — 1 штука;
- лук — 1 головка;
- кириешки — 1 пакетик;
- огурец — 1 штука среднего размера;
- майонез.
Начинать готовить блюдо «Обжорка» необходимо с обжаривания лука и моркови. Для начала их нужно почистить и натереть на крупной тёрке, а затем смешать вместе. Жарить необходимо до золотистого оттенка, использовав растительное масло. Можно добавить соль и специи по вкусу. После этого морковь с луком нужно выложить в миску и остудить.
Свежий огурец необходимо промыть под холодной водой, а затем нарезать маленькими кусочками. После этого потребуется измельчить копчёную колбасу кубиками или соломкой. Для блюда «Обжорка» необходимо приобретать нежирный продукт и без кусочков сала.
Все ингредиенты необходимо смешать в общей миске и добавить кириешки. Сухарики лучше покупать со вкусом копчёной колбасы, так как они лучше всего подойдут к данному салату. Но можно выбрать и другой вариант.
Теперь осталось заправить блюдо майонезом и тщательно перемешать. Не спешите подавать его на стол, так как необходимо дать ему настояться в холодильнике от 30 минут и больше. Так вкус будет насыщеннее и от этого станет лучше. Поэтому не стоит пропускать данный этап.
Источник: http://okopchenii.ru/retseptyi/salatyi/salat-s-kirieshkami-i-kopchenoy-kolbasoy.html
Салат к пиву с колбасой и чипсами
Опубликовано: 16.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это необычный салат – конкурент обычным закускам к пиву – рыбе и сухарикам. И хотя тут есть и копченая колбаса и чипсы – такой салат сытнее и, несомненно, полезнее, чем привычные закуски.
Салат порционный, но при необходимости его можно сделать больше, тогда вкуснятина достанется всей компании. Практически все салаты с мясом подходят к пивным посиделкам, но этот салат – мое изобретение. После того, как я его приготовила в очередной раз, решила рецептом поделиться с вами – так как результат всегда предсказуем и очень нравится мужчинам.
Салат к пиву с колбасой и чипсами – рецепт дня.
Ингредиента для салата к пиву с колбасками и чипсами:
– охотничьи копченые колбаски или мясные снеки 3-4 штуки;
– 1 яйцо;
– 1 картошка;
– 1 морковка;
– 1 упаковка чипсов паприка или бекон (25 грамм);
– консервированная кукуруза 3-4 столовых ложки;
– майонез.
Так как мы готовим порционную версию салата, то нам понадобиться кондитерское кольцо. На низ тарелки нанесите немного майонеза – так салат будет легче извлечь из кольца, он немного прилипнет к тарелке. Картофель отварить в кожуре и охладить. Нарезать мелкими кубиками и выложить слоем. Немного посолить слой.
Смазать слой майонезом, и выложить слой нарезанной колбаски. Та как это сорт колбасок плохо очищается от натуральной оболочки, я предпочитаю обжаривать колбаски перед употреблением. Интересно смотрятся колбаски, нарезанные немного под диагонали.
Морковь так же предварительно отвариваем и очищаем. Режем мелкими кубиками и выкладываем на слой колбасы, который мы уже смазали майонезом.
На слой моркови нужно добавить майонеза чуть больше чем на предыдущие слои салат. Отварить яйца, отделить белок и натереть следующим слоем.
Обильный слой майонеза и насыпаем кукурузу. Это слой нужно придавить ложкой .
Помогая себе пестиком для картошки, извлеките сервировочное кольцо. Верх салата украсим кусочками колбасы.
Вокруг выложить чипсы и можно подавать к столу. Этот салат можно приготовить заранее, но не стоит выкладывать на тарелку чипсы, так как они отсыреют в холодильнике. Это можно сделать в последний момент перед подачей.
Отварную или запеченную морковь в этом рецепте вполне можно заменить корейской морковь. Избавьте от соуса, в котором мариновалась морковь, и нарежьте ее длинные брусочки мельче – так салат будет удобнее есть.
Не менее вкусный – салат с жареным картофелем.
Источник: https://salat-legko.ru/1385/Salat_k_pivu_s_kolbaskoj_i_chipsami/
Салаты с копченой колбасой рецепты с фото – Год 2019
Салат с копченой колбасой – это вкусная и легкая закуска, которую может приготовить любая хозяйка в любой момент, тем более что вариантов таких закусок сегодня существует предостаточно. С фасолью, морковью, сыром или блинчиками, чтобы ни было добавлено к колбасе салат обязательно будет вкусным.
Такой популярности салат обязан своей простоте и насыщенному вкусу. Чтобы приготовить такой салатик понадобится не более 20 минут. Также следует заметить, что салаты с колбасой подойдут и на праздничный стол, достаточно просто украсить их любыми доступными способами.
Однако есть некоторые нюансы выборы колбасного изделия. Чтобы салатик был вкусным, не стоит жалеть времени на выбор колбасы, ведь от вкуса изделия будет зависеть и вкус блюда. Прежде всего необходимо обратить внимание на состав. Ведь, в последнее время производители вместо настоящего фарша добавляют сою, сахар и прочее.
Это делается для того чтобы сама колбаса была дешевле и доступнее. Следующее, обратите внимание на метод копчение. Для дешевых сортов колбасу коптят с помощью «Жидкого дыма» — это химическое вещество, которое неблагоприятно сказывается на здоровье покупателей.
Лучше всего покупать колбасу натурального копчения, да она дороже, но и вкуснее.
Также следует заметить, что в зависимости от сорта колбасы – копчено-вареной, полу копчёной, сырокопченой салатики будут иметь разный вкус, даже если добавить одни и те же ингредиенты. Поэтому подбирайте сорта колбас в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
Чтобы разнообразить и без того богатый ассортимент салатиков с колбасой, поэкспериментируйте с сортами этого мясного деликатеса чтобы приготовить закуски на любой вкус. А чтобы салатик с колбасой был еще и полезным, старайтесь добавлять больше овощей. Как правило овощи нейтрализуют жиры, а значит закуска не сильно навредит вашей фигуре.
Салат с копченой колбасой
Легкий приготовление и сочный на вкус – это точное описание этого салатика.
- Морковь – 3 шт.
- Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
- Колбаса копченая – 300 г
- Лук зеленый – 1 пучок
Морковь натрем на специальной корейской терке. Колбасу нарежем на брусочки, чем тоньше, тем лучше.
Лук промыть и мелко нарубить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат с чипсами и копченой колбасой «Прощай фигура»
И правда, не каждый день можно позволить себе такой салатик, иначе купальника не видать, но иногда можно и побаловаться, тем более что салатик получается очень вкусным.
- Копченая колбаса – 200 г
- Чипсы с паприкой – 100 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Яйца вареные – 4 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
Салатик готовится очень просто прежде всего нарезаем колбаску кубиками. Яйца отварим вкрутую и нарезаем такими же кусочками, как и колбасу. Кукурузу откинуть на дуршлаг до тех пор, пока не уйдет весь сок. Салатик либо украсить чипсами, либо добавить их перед подачей на стол предварительно поломав на кусочки.
Лучше всего чипсы подавать отдельно к салату, чтобы они не успели размякнуть.
Салат «Таежный охотник»
Чтобы приготовить этот салатик достаточно немного свободного времени и простой набор продуктов.
- Копченую колбасу – 300 г
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соленый огурец – 2 шт.
Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salatyi-s-kopchenoy-kolbasoy-retseptyi-s-foto.html