Салат с пекинской капустой с сыром и мясом рецепт с фото

Салаты с пекинской капустой: рецепты с фото

Как готовить:

  1. Пекинскую капусту и зелень мелко нашинковать.
  2. Лук тонко нарезать, залить смесью уксуса, воды, сахара и соли, потом отправить в холодильник промариноваться на срок не менее 30 минут.
  3. Огурцы натереть на крупной терке и немного посолить.
  4. Для заправки луково-уксусный маринад, соединить с оливковым маслом и слегка взбить вилкой.
  5. Все овощи сложить в глубокую емкость, аккуратно перемешать и дать настояться.
  6. Непосредственно перед подачей обильно полить заправкой и подсолить по вкусу.

Салат из пекинской капусты с огурцом

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Насыщенный сладковатый вкус делает это блюдо идеальным дополнением к острым мясным или рыбным яствам.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — 300 г
  • кукуруза консервированная сладкая – 1 банка
  • огурец свежий – 2 шт
  • укроп – 1 пучок
  • соль – 5 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • горчица американская – 1 ч.л

Как готовить:

  1. Капусту разобрать на листы и нашинковать, огурец порезать тонкими полукольцами, укроп мелко порубить.
  2. Кукурузу вынуть из банки и выложить в глубокую емкость. Туда же добавить все овощи и тщательно перемешать.
  3. Для заправки в оливковом масле растворить горчицу и соль, затем взбить вилкой.
  4. Обильно полить масляно-горчичной смесью овощи и подать салат на стол.

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Наличие в составе крабовых палочек делает салат более сытным и превращает его в эффектную закуску, удачно подходящую не только для каждодневного меню, но и для изысканного праздничного стола.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 350 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • свежий огурец – 2 шт
  • укроп – 1 пучок
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • зеленый лук – ½ пучка
  • майонез 30% – 200 мл

Как готовить:

  1. Пекинскую капусту порезать очень тонкой соломкой, выложить в салатник и немного размять, чтобы она пустила сок.
  2. Огурцы порубить ломтиками, крабовые палочки – кружочками толщиной 0,3 мм, лук и укроп мелко нашинковать.
  3. С консервированной кукурузы слить рассол и добавить ее к капусте. Туда же сложить все овощи, заправить майонезом и очень хорошо перемешать.
  4. Дать настояться в холодильнике в течение 1-2 часов, после чего подать на стол.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат с пекинской капустой и сухариками

На приготовление блюда уходит минимум времени, но по вкусу оно получается очень необычным. Особую пикантность салату придают ржаные сухарики, подчеркивающие нежность рыбного филе.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 400 г
  • ржаные сухарики – 1 пачка
  • тунец в масляной заливке – 1 банка
  • майонез 67% – 200 мл

Как готовить:

  1. Капусту мелко нашинковать, выложить в салатник и немного примять руками.
  2. С консервированного тунца слить заливку, филе размять вилкой и добавить к капусте.
  3. Обильно полить майонезом и аккуратно перемешать.
  4. Сверху красиво обсыпать сухариками и подать на стол.

Салат с пекинской капустой и сухариками

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Этот салат получается пряным и ароматным. Для усиления ярких ноток можно слегка присыпать готовое блюдо кайенским перцем, а вместо нежного винного уксуса использовать более яркий и острый столовый.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 280 г
  • перец болгарский – 1 шт
  • копченое куриное филе – 250 г
  • корень сельдерея – 150 г
  • горчица – 1 ч.л
  • винный уксус – 1 ч.л
  • оливковое масло – 2 ст.л
  • соль

Как готовить:

  1. Курицу и перец порезать длинной соломкой, сельдерей – брусочками.
  2. Капусту крупно нашинковать и перемешать с остальными продуктами.
  3. В блендере взбить до однородности уксус, масло, горчицу и соль.
  4. Полить салат готовой заливкой, обсыпать специями и подать как закуску к мясу или рыбе.

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Этот вариант «Цезаря» отличается приятным и мягким вкусом. Для придания остроты блюду можно использовать сыр жирный, соленый сыр, а вместо отварной курицы класть копченую ветчину.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан средних размеров
  • яйца – 2 шт
  • отварное куриное филе – 350 г
  • чеснок – 4 зубца
  • твердый сыр – 100 г
  • батон – половинка
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л
  • горчица – 2 ч.л
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • зелень

Как готовить:

  1. Половину чеснока измельчить, перемешать с 5 ст.л. оливкового масла и дать настояться в течение 2 часов.
  2. Хлеб нарезать небольшими кубиками, а потом обжарить их на сковородке в чесночно-масляной смеси до золотистого цвета. Затем выложить сухари на противень и поставить в теплую духовку немного подсушиться.
  3. Для заправки желтки тщательно растереть с горчицей, смешать с лимонным соком, оливковым маслом и оставшимся чесноком, пропущенным через пресс. Посолить, поперчить и отправить охлаждаться в холодильник.
  4. Пекинскую капусту порвать руками и выложить на дно салатницы. Сверху выложить рубленное кусочками куриное мясо и сухарики. Полить заправкой и посыпать сыром, натертым на крупной терке.
  5. Украсить зеленью и подать к столу.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Вкусный салат с пекинской капустой и помидорами

Свежие помидоры и черные маслины придают этому салату очень необычный, запоминающийся вкус.

 Категории: Статьи с рецептами

Источник: http://povar.co/salatyi-s-pekinskoy-kapustoy-retseptyi-s-foto/

Салат из пекинской капусты

Сочный и хрустящий салат из пекинской капусты с сухариками и помидорами прекрасно подходит на роль, как повседневного блюда, так и праздничной закуски. Выглядит он очень красиво и ярко, готовится достаточно просто, ну а вкус его несложно представить, просмотрев перечень ингредиентов. Ведь понятно, что салат со свежими овощами, сухариками и сыром просто не может быть невкусным.

Салат из пекинской капусты с помидорами и сухариками

Примечания:

1 – помидоры для салата желательно выбирать спелые, но твердые и не очень сочные;

2 – белый хлеб можно заменить черным или серым;

3 – сухарики можно не жарить на сковороде, а, сбрызнув подсолнечным маслом, запечь в духовке.

пекинская капуста – половинка кочана (среднего размера),

не очень крупные помидоры – 4 шт.,

  • болгарский перец – 1 шт.,
  • вареные яйца – 4 шт.,
  • белый хлеб – 2 ломтика,
  • твердый сыр – 70 грамм,
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка,
  • черный молотый перец, соль, нежирный майонез – для заправки.

Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и обжарить со всех сторон на подсолнечном масле до хрустящей корочки. Дать сухарикам полностью остыть, переложив их на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Пекинскую капусту разобрать на отдельные листья, аккуратно промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

Помидоры, не очищая от кожицы, нарезать небольшими кубиками, дать стечь с них соку и добавить в салат.

Болгарский перец освободить от плодоножки и вместе с твердым сыром тоже нарезать небольшими кубиками.

Очищенные от скорлупы вареные яйца мелко порубить ножом. Добавить яйца и остывшие сухарики к капусте и остальным ингредиентам.

Перемешать салат, одновременно заправив его майонезом и добавив все необходимые специи.

Подавать салат с пекинской капустой и помидорами желательно сразу же после приготовления, пока не размокли сухарики.

Автор рецепта и фото: Светлана Сорока

Второй слоеный салат непривычный сам по себе и содержит в себе 2 разных мини салата.

Первый салат морковь с чесноком, и второй — салат из пекинской капусты с мясом и майонезом.  Выложив эти компоненты салата слоями в кольцо, вы получите оригинальный и совершенный по вкусу порционный салат.

Грейпфрут редко используют в салатах. И напрасно. Он отлично дополняет разные мясные блюда и салаты. Его кисло горьковатый вкус поможет разнообразить ваши привычные салаты. Одна долька грейпфрута может изменить традиционный оливье или салат с крабовыми палочками до неузнаваемости. Ну, а мы используем его в данном рецепте в качестве украшения и придания небольшого оттенка вкусу.

Салат из пекинской капусты с мясом и острой морковью

Мясо в этом рецепте может быть абсолютно любое: вареное из супа, запеченное накануне и оставшееся после застолья. А еще нежная пекинская капуста будет хорошо сочетаться в этом салате с курицей. Для быстрого приготовления можно рассмотреть вариант капусты с ветчиной.

  • Половина кочана пекинской капусты,
  • Небольшая морковь,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • 50-100 грамм отварного мяса,
  • 2 дольки грейпфрута,
  • Соль,
  • Майонез по вкусу.

Нарезать пекинскую капусту тонкими полосками или кубиками. Пекинскую капусту не следует тереть на шинковке или специальной терке. Вкус капусты может ухудшиться. Капусту посолить и перетереть руками.

Приготовим морковный слой. Для этого на мелкую терку нужно натереть морковь. Для салатов выбирайте морковь ярко оранжевого цвета. Зачастую эти сорта моркови более сладкие и вкусные.  Натрите или пропустите через пресс 1-2 зубчика чеснока. Кому нравится, морковь можно  посолить в этот момент.

Выложите в салатное кольцо или в глубокий салатник слой соленой капусты. Смажьте капусту майонезом. Солить этот слой не нужно, так как мы солили капусту ранее.

Пекинскую капусту вполне можно заменить белокочанной, но ее следует потереть на шинковке, или мелко порубить ножом.

Выложить на капустку половину морковно-чесночного слоя и нанести майонез. Мясо использовать в салате можно любое, на вас вкус. Вполне подойдет и запеченное мясо курицы без кожи, но только не копченое.

Копченый вкус мяса заглушит нежность капусты и грейпфрута. Отварное мясо разобрать на волокна и выложить слоем, так же смазываем майонезом. Если мясо в меру посолено, то мясной слой солить не нужно.

Выложить оставшуюся морковную массу.

Завершить последний слой пекинской капустой. Дольки грейпфрута очистить от пленок и нарезать треугольниками.  Салат украсить цитрусовыми дольками. Грейпфрут отлично подходит к любому мясу и дополнит наш мясной салат.

Советы:

  • Морковь вполне можно заменить дайконом или редиской. Только солить в этом случает не нужно вовсе, чтобы салат не «потек» от сока. Посолите сам майонез, что будет поверх редиса.
  • Можно так же выложить дополнительным слоем грейпфрута. Его так же не солить, иначе салат будет весь в соке грейпфрута. И потеряет привлекательный вид.

Есть еще одна особенность грейпфрута – он отлично помогает похудеть. Есть даже особые диеты на его основе. Результат потрясающий, но ко всему нужно подходить разумно.

Моя коллега сидела на диетах  – безуспешно и часто были срывы. Но когда начала постоянно вместо перекусов есть грейпфрут – уже через месяц был отвес. Внешне изменения тоже были шикарные.

Уверена, что частое употребление в пищу этого цитрусового вместо картошки фри или гамбургеров отлично скажется и на вашей фигуре.

Автор рецепта и фото: Татьяна АТВ.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-salatov/salat-iz-pekinskoy-kapustyi.html

Салат из пекинской капусты с курицей

Салат из пекинской капусты с курицей не требует долгого времени приготовления. Что требуется от хозяйки – собрать набор продуктов и органично все смешать.

https://www.youtube.com/watch?v=0hBgsq7i3E0

Представленный салат в совершенном своем образе очень грамотно сложен. Здесь есть все, что создаст блюду питательность и вкусность. Куриное нежное мясо, свежая и сочная капуста прекрасно аккомпанируют друг другу, а заправка в качестве майонеза придает салату жирность и сливочный вкус. Гармоничный союз можно дополнить другими ингредиентами. Все зависит от полета кулинарной мысли повара.

Этот салат вы приготовить буквально за считанные минуты! Так быстро вы еще никогда не готовили такое вкусное блюдо – все будут довольны!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • По 100 г винограда, стеблей сельдерея;
  • Масло подсолнечное – 80 мл.
  • Пекинская капуста – 0,1 кг.

Приготовление:

Сначала отварите курочку до готовности, потом сразу порежьте небольшими кубиками.

Промойте сельдерей, просушите на салфетке, порежьте небольшими ломтиками. Виноград тоже промойте, просушите. Только берите сорт без косточек.

Капусту промойте и нарежьте крупно.

Смешайте все вместе. Заправляется салатик растительным маслом.

Подавать готовый салат можно сразу!

Цезарь с пекинской капустой

Легендарный салат «Цезарь» приобретает новые очертания, таким образом, превращаясь в обособленное, не менее вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • Вилок пекинской капусты
  • Два помидора
  • 200 грамм твердого тертого сыра
  • Майонез, соль

Приготовление:

Возьмем глубокую салатницу. В нее поочередно вводим рубленую пекинскую капусту, кубики помидоров и тертый сырок. Все солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Для большей сытности некоторые хозяйки компонуют такой салатик мясом в виде резанного куриного филе. Приятного аппетита!

Читайте также:  Борщ из молодой капусты рецепт с фото

Этот салат прост в приготовлении, но это не значит, что подать его на праздничный стол будет неуместно. В этом салате курочка идеально сочетается с овощами и зеленью!

Ингредиенты:

  • Две куриные грудки
  • Свежий огурчик
  • Капуста пекинская – 0,1 кг.
  • По паре ложек масла оливкового, уксуса бальзамического, лимонного сока
  • Укроп, зеленый лучок, перчик, соль.

Приготовление:

Сначала прожарьте куриные грудки на раскаленном оливковом масле. Только берите грудки без кожицы – она в салате ни к чему. Порежьте готовое куриное мясо.

Промойте зеленый лук, просушите, порежьте достаточно мелко. Огурчик очистите от кожуры, порежьте соломкой.

Капусту обработайте, удалив черенок и порезав на части.

Смешайте все вместе. Добавьте смешанный с уксусом и маслом сок лимона, перчите и солите по вкусу.

Перед самой подачей посыпьте салатик измельченным укропом.

Салат из пекинской капусты и курицы на скорую руку

Салатик готовится действительно быстро. Что нужно – это заранее подготовить набор нехитрых продуктов.

Ингредиенты:

  • Вилок пекинской капусты
  • 5 некрупных помидор
  • Копченая куриная грудка
  • Пучок укропа
  • 80 гр. сухариков
  • Один огурчик
  • Перец болгарский
  • Майонез, соль, перец

Приготовление:

Всех участников блюда нарезаем кубиками и складываем в общую тарелку для перемешивания. Солим, перчим, вводим сухарики и соус из майонеза. Компоненты хорошенько мешаем. Все достаточно просто, а главное салат получается очень вкусным!

Вкусные блюда необязательно должны долго готовиться. И этот салат тому пример! Готовится он быстро, но такое сочетание вас точно покорит!

Ингредиенты:

  • По 150 г копченой курицы, сыра чечила
  • Морковка – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 0,1 кг.
  • Майонез – 3 ст. л

Приготовление:

Очистите морковку, потрите на терке. Но при возможности лучше воспользоваться теркой для корейской морковки.

Копченую мякоть курицы нужно порезать небольшими кусочками. А сыр достаточно разделить прямо руками на длинные полоски.

Смешайте вместе морковку с сыром, мясом и рубленой пекинской капустой. Заправьте по вкусу майонезом – много его добавлять не стоит! Солить необязательно – сыр и так сделает салатик соленым.

При желании можно украсить готовый салат веточками зелени.

Салат с курицей, пекинской капустой и овощами

Это блюдо на закуску может похвастаться своей насыщенностью и изысканностью. Наверняка, салат вам понравится!

Ингредиенты:

  • 400 гр. пекинской капусты
  • 280 гр. куриного филе отварного
  • 2 помидора
  • Один болгарский перец
  • 80 гр. сухариков
  • Пучок петрушки
  • Майонез

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем кубиками, только капусту более крупно. Измельченные продукты смешиваем в салатнице, добавляя сухарики и мельченную петрушку.

Если вам нравятся блюда с остринкой, то вы точно оцените этот салат. Но помимо остроты и наличия мяса салат отличается еще и быстротой приготовления!

Ингредиенты:

  • Кусок отварного мяса курицы
  • Три маринованных огурца
  • Две картофелины
  • Майонез, красный острый перец, соль.
  • Двести грамм пекинской капусты

Приготовление:

Отварите любое мясо (можно взять курочку или свинину – с этим мясом салат получится легче), порежьте небольшими кубиками.

Картошку отварите, и вместе с огурчиками порежьте аналогичными кубиками. Смешайте все вместе.

Взбейте майонез с солью и острым перцем, который добавляется по вкусу. Заправьте им готовый салат.

Салат «Белоснежка»

Легкость салатика обусловлена отсутствием майонеза в качестве заправки. Его можно кушать хоть каждый день, не добавляя телу лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 0,5 вилка
  • Белки от отварных яиц – 3 шт.
  • Куриное филе отварное – 200 гр.
  • Брынза – 150 гр.
  • Сметана нежирная – 100 мл.
  • Французская горчица – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубка

Приготовление:

Капусту нарезаем не очень мелко, а мясо курицы – кубиками.

Брынзу с белками измельчаем брусочками.

Все соединяем, перемешиваем.

Для заправки смешиваем сметану, сок лимона, горчицу и рубленый чеснок.

Вкусной смесью заправляем салат.

Из обычных овощей могут получиться очень вкусные салаты! Главное – даже компонентов для их приготовления много не требуется! Например, перед вами рецепт замечательного легкого салатика, который прекрасно дополнит обеденную трапезу.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо отварное
  • Редька среднего размера
  • Шесть ложек творога
  • По две ложки грецких орехов, сметаны
  • Кочан капусты пекинской
  • Сахар, соль – на любителя.

Приготовление:

Очистите редьку, потрите на крупной терке.

Куриное мясо порубите кубиками.

Капусту помойте и порубите

Творог смешайте с указанным количеством сметаны, добавьте измельченные орехи.

Заправьте полученным соусом потертую редьку, курицу и капусту. Добавьте сахар с солью по вкусу.

Осталось готовый салат выложить горочкой в салатник и отправить на стол!

Салатик из пекинской капусты, курицы и сухариков

Еще один вариант салата с курицей и пекинской капустой разнообразит любую торжественную трапезу!

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка
  • 100 грамм сухариков
  • 150 грамм твердого сыра
  • Пекинская капуста
  • Майонез для заправки

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем, крошим соломкой.

Капусту измельчаем соломкой.

Сыр измельчаем с помощью терки.

Все ингредиенты соединяем в глубокой чаше, перемешиваем, подсаливаем, сдабриваем сухариками и заправляем майонезом.

Такой салат понравится любителям легких диетических блюд. Заправляется он маслом, поэтому совсем не вредит фигуре!

Ингредиенты:

  • Двести граммов курицы отварной
  • Кочан пекинской капусты
  • По две морковки, большие редьки
  • По две ложки масла растительного, уксуса, петрушки
  • Перец красный, соль – на любителя.

Приготовление:

Порежьте тоненькой соломкой предварительно очищенную редьку, курицу . Морковку очистите и потрите на терке с крупными отверстиями.

Капусту измельчите кубиками

Посыпьте солью редьку, оставьте на полчаса, а потом выжмите сок.

Добавьте к отжатой редьке морковку, мясо, капусту, добавьте указанное количество уксуса и масла. Приправьте перчиком.

Тщательно перемешайте.

Петрушку промойте, измельчите и ею посыпьте готовый салатик.

Подавайте к столу сразу!

Салат из капусты и курицы со сливками

Такой салат готовится из минимума ингредиентов, но получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Четыре корня сельдерея
  • По пять ложек майонеза, сливок
  • Кусок куриного отварного филе
  • Пекинская капуста
  • Немного горчицы

Приготовление:

Промойте сельдерей, очистите, порежьте мелкой соломкой либо потрите на терке – как вам удобнее.

Куриное мясо нарежьте соломкой

Смешайте сливки с горчицей и майонезом, перемешайте – соус-заправка к салатику готова!

Заправьте сельдерей, куриное мясо, перемешайте, уберите в холодильник на полчаса.

Подавайте полезный и вкусный салат охлажденным с только что замешанной в блюдо пекинской капустой. Можете дополнительно украсить зеленью. Приятной трапезы!

Салат «Сытный» с куриным мясом и свежей капустой

Невероятно простой и доступный, этот салат можно подавать как на обыденный стол, так и на праздничный.

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка
  • Кочан пекинской капусты
  • Лук перья
  • Два отварных яйца
  • 200 грамм твердого сыра
  • Соль, перец, масло растительное, майонез

Приготовление:

Мелкой соломкой шинкуем капусту, перекладываем с салатницу и присаливаем.

Грудку разбираем на ломтики.

Сырок и яйца трем на терке.

Все компоненты смешиваем с капустой в одной чаше. Перчим, солим и заправляем майонезом.

Закуска с тыквой, козьим сыром и курочкой – оригинальное решение для праздничного блюда. Очень легкая и вкусная, она не оставит равнодушным даже самого изощренного гурмана.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 250 гр.
  • Масло оливковое
  • Чеснок
  • Пекинская капуста – 180 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Винный уксус
  • Грецкий орех – 3 ложки
  • Козий сыр – 250 гр.
  • Куриное филе отварное – 0,2 кг.

Приготовление:

Нарежьте дольками мякоть тыквы, очищенную от семян и кожуры. Нагрейте в жаровне масло оливковое (1 ложка) и обжарьте тыкву. Затем прибавьте в жаровню чеснок (1 долька), растертый в ступке вместе с солью. Перемешайте. Отключите нагрев.

Листочки чистого салата порежьте крупно. Порубите мелко ножом очищенный лук. Поместите его в миску, добавьте светлый винный уксус (2 ложки), соль, перец и масло грецкого ореха. Венчиком в быстром темпе взбейте ингредиенты в миске в однородную эмульсию. Добавьте к этому соусу листочки салата и тыкву. Перемешайте аккуратно и дайте овощам пропитаться ароматами.

В жарочном шкафу под грилем запеките кусочки козьего сыра. Разложите тыкву, рубленое мясо курицы и салат по порционным закусочным тарелкам. Сверху выложите тёплый запеченный сыр. Присыпьте закуску кусочками розового перца, помолотого крупно.

Легкий салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой

Сочетание диетических продуктов в салате делает его по-настоящему легким и низкокалорийным. Знакомьтесь!

Ингредиенты:

  • Половина кочана капусты
  • 300 гр. куриной грудинки отварной
  • 300 мл. майонеза
  • Банка консервов кукурузы
  • Масло растительное
  • 50 гр. изюма
  • Две луковицы

Приготовление:

Мясо и лук крошим умеренными кусочками. Компоненты обжариваем на постном масле.

Пекинскую капусту нарезаем мелко соломкой и перекладываем в охлажденную куриную поджарку с луком.

Сюда же вводим кукурузу, изюм. Все перемешиваем, солим и заправляем майонезным соусом.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/679

Салат с мясом, пекинской капустой и помидорами: рецепт с фото

Опубликовано: 03.11.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

На праздничном столе обязательно должны присутствовать закуски и салаты. Салаты бывают разные: сытные и легкие, овощные, рыбные или мясные. Мы сегодня будем готовить салат с мясом, пекинской капустой и помидорами, рецепт с фото я подготовила специально для вас. Пекинскую капусту часто используют для приготовления салатов, но также ее можно жарить, тушить и готовить разные горячие блюда.

Кстати, очень вкусным и сочным получается салат с пекинской капустой, ананасами и копченой курицей. Пекинская капуста нежная на вкус и очень полезная. Она содержит большое количество витамина С и каротина, что очень полезно для детского организма, особенно в зимнее время. Пекинская капуста отлично сочетается с разными ингредиентами: мясом, овощами, рыбой и морепродуктами.

Салат из пекинской капусты со свининой и помидорами получается очень вкусный, сытный и полезный. Помидоры придают салату сочность. Сыр и маслины пикантный вкус. Свинина и капуста делают салат сытным. Заправлять салат мы будем майонезом, но если вы не любите майонез, вы можете заправить его соевым соусом, добавить специй и чеснока.

Такой салат можно подать на праздничный стол и порадовать своих родных новой закуской.

Ингредиенты:

– свинина – 300 грамм,
– пекинская капуста – 0,5 штуки,
– помидоры – 3 штуки,
– сыр твердый – 50 грамм,
– маслины – 15 штук,
– лук репчатый – 0,5 штуки,
– майонез – 3 столовых ложки,
– соль – по вкусу,
– специи – по вкусу,
– растительное масло для жарки.

Твердый сыр нарежем на маленькие кусочки. Сыр вы можете выбрать любой.

Пекинскую капусту выбирайте свежую, чтобы листочки сверху, были зеленого цвета. Капусту помоем под проточной водой и мелко нашинкуем ее.

Помидоры помоем и нарежем на небольшие кусочки.

Свинину промоем под проточной водой, очистим от пленок. Мясо нарежем на кусочки. Наливаем на сковороду растительное масло и хорошо разогреем ее. Кладем мясо, приправим его солью и специями и жарим на сильном огне до зажаренной корочки, пару минут. Затем, перемешаем, убавим огонь и тушим мясо до готовности. Снимем сковороду с огня и дадим мясу остыть.

Мясо нарежем на мелкие кусочки.

В глубокую миску кладем: пекинскую капусту, мясо, помидоры, сыр, маслины. Добавим мелко нарезанный репчатый лук.

Салат солим и заправляем майонезом. Заправлять майонезом желательно перед самой подачей, чтобы он не стек.

Украшаем салат с мясом и пекинской капустой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

А еще попробуйте салат с болгарским перцем и мясом.

Источник: https://salat-legko.ru/3024/Salat_s_pekinskoj_kapustoj_i_svininoj/

4 оригинальных рецепта салата пекинского с капустой и мясом. 10 фото

Как ни удивительно, но для салата «Пекинского» капусту пекинскую в Поднебесной не берут! Для традиционного кушанья используют капусту обычную, белокочанную. Но замена ее пекинской не ухудшает вкуса блюда.

На приготовление трех-шести порций вкусного салата уходит от получаса до полутора часов. Время зависит от сложности рецепта. Важны остальные ингредиенты: китайская соль, приправа «Маласянь» и кунжутное масло. Хотя, и соль подходит обычная. И перчика острого добавить не возбраняется. А вот масло кунжутное замене не подлежит: ее нет.

Читайте также:  Заварной крем без яиц рецепт с фото

салат пекинский

Для традиционного кушанья берут:

ПродуктКоличество
Капусты белокочанной 300 граммов
Свиной шейки 150 граммов
Фунчозы 50 граммов
Чеснока 2 дольки
Кунжутного масла 5 столовых ложек
Морковки 1 большой корнеплод
Соуса соевого 3 столовые ложки
Огурца 2 штуки
Уксуса винного белого 3 столовые ложки
Перца молотого красного, соли по вкусу

Заменить капусту белокочанную можно и пекинской. Выбирают кочанчик со свежими, упругими зелеными листьями. Больше всего полезных веществ содержат самая сочная часть, мясистая белая часть листика. Ее и нарезают в салат.

Тонкими полосками режут свинину. Прогревают пару ложек масла в сковороде и обжаривают на нем мясо с десяток минут. Заправляют свинину перцем и солью.

рецепт пекинского салата

Шинкуют капусту. Огурцы и морковь чистят и трут крупно.

Лапшу заливают кипятком и настаивают пять минут, затем откидывают в дуршлаг. Соевый соус взбивают с уксусом, маслом, перцем.

Слоями выкладывают половинку капусты, морковки, огурцов, лапши. Заливают каждый слой заправкой. Снова повторяют слои и поливают оставшейся заправкой. Горкой сверху выкладывают мясо и подают кушанье к столу.

Приготовление яства по традиционному рецепту ингредиентов требует специфических. Однако заменить их можно сходными продуктами. Вместо китайской лапши подойдут сухарики. Но добавляют их только перед подачей. Иначе они впитают соки других продуктов и статут слишком мягкими.

салат из пекинской капусты рецепты

Если необходимо измельчить чеснок, а пресса под рукой нет, трут чесночные дольки в терке, надев на руку плотный целлофан. Тогда и чесночным ароматом руки не пропахнут, и долька натрется без остатка.

Для пекинского салата классического берут:

ПродуктКоличество
Моркови 1 корнеплод
Огурца 1 штуку
Воды для варки лапши
Лапши «стеклянной» 50 граммов
Капусты китайской 300 граммов
Соуса соевого 3 столовые ложки
Масла сезама 5 столовых ложек
Уксуса винного 2 столовые ложки
Соуса устричного 2 столовые ложки
Свинины 200 граммов
Чеснока 2 дольки
Перца чили ½ стручка
Сахара 2 чайных ложка
Кинзы, масла растительного, имбиря, кориандровых зерен, арахиса по необходимости

Морковку чистят, делят на три части и режут соломкой. Выкладывают нарезку в миску. Тонко шинкуют соломкой огурцы, кладут отдельно.

Сотейник с водой ставят на огонь. В горячую воду кладут лапшу, убавляя огонь. Режут соломкой капусту, кладут на блюдо.

Для заправки смешивают соевый соус с кунжутным маслом и уксусом. Меленько режут чесночок, добавляют к смеси. Режут перчик чили, кладут к заправке, досыпают сахара. Добавив кинзы, перемешивают.

салат с пекинской капустой

Вермишель откидывают, промывают прохладной водой.

Немного заправки льют на капусту. Далее идет слой морковки, огурчиков, вермишели. Каждый проливают заправкой.

Тонкими длинными полосками режут мясо, кладут в миску. К нему добавляют перчика чили, мелко порезанного чеснока, сахара, соевого соуса, кунжутного масла, перемешивают.

На огне прогревают масло. Нарезают помельче имбирный корень. Через пищевую пленку либо пергамент молоточком отбивают кориандр. Добавляют на сковородку, кладут к нему имбирь, перемешивают.

салат пекинский с курицей

В этой смеси поджаривают свинину, перемешивая. Добавляют устричного соуса, кунжутного масла. Мясо кладут в салат.

Арахис обжаривают, отбивают молотком. Посыпают дроблеными орехами блюдо, не трогая мяса. Для свинины – кинза.

Приправу «Маласянь» допустимо заменять острым перцем. Но, если есть возможность, приправить именно китайской специей, то не надо упускать такой оказии!

салат с пекинской капустой фото

Для приготовления кушанья берут:

ПродуктКоличество
Капусты 300-350 граммов
Моркови 150 граммов
Огурчика с тонкой кожицей 200 граммов
Лапши китайской стеклянной 50 граммов
Свинины 100 граммов
Чеснока 3 дольки
Соуса соевого 4 столовые ложки
Масла подсолнечного 3 столовые ложки
Уксуса винного 4 столовые ложки
Масла сезамового 3 чайных ложка
Китайской соли, острого красного перца по вкусу
Растительного масла на жарку
Приправы «Маласянь» 3 щепотки

Капусту мелко шинкуют. Тонкой соломкой режут огурчики. Нарезают так же морковку. Очень хорошо пропустить ее через корейскую терку.

В кипяток кладут лапшу и варят пять минут. Откидывают на частое сито.

Блюдо для сервировки натирают разрезанной чесночной долькой, выкладывают компоненты слоями. Сначала половина капусты, затем огурцы, морковка, лапша. Проливают слои заправкой.

Готовят ее из взятых по большой ложке масла подсолнечного, соуса соевого, уксуса и чайной ложка масла кунжутного.

салат пекинский рецепт с фото

Посолив, добавляют приправы «Маласянь». Пропустив через пресс чесночный зубчик, распределяют по поверхности блюда.

Далее – слои по-новой, но для заправки пойдет двойная доза каждого компонента, то есть по 2 столовые ложки и пара чайных, соответственно. Солят и приправляют «Маласянь». Если запланирован остренький перчик, то самое время добавить его, выложив поверху тонкими кольцами.

На тоненькие полоски нарезают свининку, жарят в масле, солят и горкой кладут поверх блюда.

Перемешивают кушанье уже на столе либо в тарелке.

Количество капусты можно увеличить до трехсот граммов. А вот с красным перцем нужна осторожность. В горячем масле он горит, так что приправлять им свинину во время готовки стоит аккуратно.

Заправку удобнее готовить в баночке с закруткой. Тогда смешивать долго не придется.

вкусный салат с пекинской капустой

За пределами Китая рецепт салата претерпел немалые изменения. Но новые варианты не менее вкусны и полезны. К примеру, пекинский салат с маслинами. На три порции понадобится не более получаса. Для блюда берут:

ПродуктКоличество
Капусты пекинской 1 кочан
Огурца 2 штуки
Перца сладкого 1 штука
Лука 1 луковка
Томатов 2 штуки
Маслин по вкусу
ПродуктКоличество
Сахара 2 чайных ложка
Уксуса яблочного 1 большую ложку
Масла оливы 2 столовые ложки
Сметаны 2 столовые ложки
Майонеза 1 большую ложку

Салат получается легким, питательным. Маслины добавляют в последнюю очередь, а перемешивают все хорошенечко. Обилие свежих овощей делает салат витаминным и суперполезным. Рекомендуется использовать его для завтрака. Он хорош для тех, кто стремится всегда поддерживать форму.

салат с пекинской капустой и сухариками

Нарезают соломкой пекинскую капусту либо шинкуют в терке. Можно взять и капусту белокочанную, но перетереть ее с солью.

Мелко режут лук на кубики, соединяют с капустой. Снимают с огурчиков шкурки, отправляют овощи, порезав, в салат. Те же действия проводят и в томатами, нарезая их соломкой. Так же нарезают перец.

Достаточно мелко режут маслины и откладывают отдельно.

Для соуса смешивают сахар, уксус, майонез, сметану, масло оливы. Заправку выливают на салат, перемешивают до однородности. При желании блюдо украшают зеленью.

салат с пекинской и крабовыми палочками

На звание пекинского салата могут претендовать все блюда, в которых задействована капуста пекинская. Ведь ее называют еще пекинским салатом. К ней добавляют и томаты, и курочку, и авокадо, и перцы, и даже овсяные хлопья!

Но настоящий пекинский салат всегда готовится только с традиционными ингредиентами. Менять можно пропорции, но неизменны оригинальный вкус и эффектный вид блюда.

Оценить статью:(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: https://www.raznoblog.com/recipes/4-originalnih-recepta-salata-pekinskogo-kapustoi-miasom-10-foto/

Подборка самых полезных мясных салатов из пекинской капусты с говядиной и другими вкусностями

Очень интересны рецепты из пекинского салата или пекинской капусты. Разнообразие салатов с этой полезной овощной культурой поистине неисчерпаемо – от легких вегетарианских до сытных мясных.

На этот раз мы предлагаем вам попробовать салат с пекинской капустой и говядиной. Мясной салат с пекинской капустой – отличная находка для ценителей сытной и питательной пищи. В отличие от многих других салатов это блюдо можно заправлять как майонезом, так и растительным маслом. Подавайте салат в виде закуски или в качестве основного блюда.

Польза и вред мясных салатов с китайским овощем

Мясной салат с пекинской капустой содержит:

  • витамины группы В улучшают здоровье волос и состояние кожи;
  • витамин РР помогает справиться с бессонницей и частыми мигренями;
  • витамин С участвует поддержании хорошего иммунитета, а также способствует усвоению необходимого количества железа;
  • цинк способствует понижению холестерина.

Пекинская капуста хорошо сочетается с мясом и способствует лучшему перевариванию и усвоению необходимых веществ. Кроме того, этот овощ обладает минимальной калорийностью.

Употребление такого салата придает сил и бодрости всему организму и способствует хорошей работе нервной системы. Чрезмерное употребление этого блюда может отрицательно сказаться на печени и почках.

Пищевая ценность салата на 100 грамм:

  1. Калории: 120-230 ккал.
  2. Белки: 4.5-7.2 гр.
  3. Жиры: 8.7-15.3 гр.
  4. Углеводы: 5.7-9.4 гр.

Вкусные рецепты

С мясом свинины

С репчатым луком

Необходимые ингредиенты:

  • капуста пекинская– 270 гр.;
  • свинина – 170 гр.;
  • сыр – 170 гр.;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • майонез/раст. масло.

Приготовление:

  1. Свинину моем, режем на небольшие кусочки, отбиваем и обжариваем в масле вместе с измельченным репчатым луком.
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Листочки пекинской капусты моем, обсушиваем и нарезаем соломкой.
  4. Смешиваем готовые ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом или раст. маслом.

С маринованным огурцом и яблоком

Добавить:

  • маринованные огурцы – 150 гр.;
  • яблоко (кислое) – 1 шт.

Заправить оливковым маслом и добавить 2-3 чайные ложки горчицы.

С беконом

С помидором

Ингредиенты:

  • помидор – 1шт.;
  • свежий огурец – 1шт.;
  • маринованный огурец – 1шт.;
  • яйцо – 1шт.;
  • бекон – 170 гр.;
  • майонез/раст. масло.

Приготовление:

  1. Листочки пекинской капусты и свежий огурец моем, обсушиваем и мелко нарезаем вместе с маринованным огурцом.
  2. Варим яйца. Когда они остынут, натираем их на крупной терке.
  3. Полоски бекона режем на небольшие кусочки и немного обжариваем на сухой сковородке.
  4. Смешиваем готовые ингредиенты, солим и заправляем майонезом или растит. маслом.

С сухариками

Сухарики прекрасно дополнят этот салат.

Добавить: сухарики – 100 гр. Маринованный огурец можно заменить консервированной кукурузой – 70 гр.

С говядиной

Сырный

Ингредиенты:

  • говядина отварная – 170 гр.;
  • капуста китайская – 270 гр.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • лук зеленый – 30 гр.;
  • майонез/раст. масло.

Приготовление:

  1. Моем говядину, заливаем ее холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на небольшом огне 60-90 минут. Даем мясу остыть и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Листочки пекинской капусты и стручки лука моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  3. Сыр трем на терке (лучше крупной).
  4. Зеленый лук измельчаем.
  5. Смешиваем готовые ингредиенты, солим и заправляем майонезом или раст. маслом.

С кунжутом

Кунжут прекрасно дополнит блюдо и придаст более пикантный вкус и вид.

Говядину можно не варить, а порезать на небольшие кусочки, отбить и обжарить в масле со специями.

Также в салат можно добавить следующие ингредиенты:

  • яйца – 3шт.;
  • помидоры черри – 150 гр.;
  • огурцы маринованные – 100 гр.;
  • кунжут.

С индейкой

С яйцом

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 270 гр.;
  • индейка отварная – 170 гр.;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка;
  • лук зелёный — 30 гр.;
  • майонез/раст. масло.

Приготовление:

  1. Филе индейки моем и варим в кипящей воде 30-40 минут. Даем мясу остыть и разбираем его по волокнам.
  2. Варим яйца. Когда они остынут, натираем их на крупной терке.
  3. Моем, обсушиваем и затем измельчаем зеленый лук, петрушку.
  4. Листочки пекинской капусты и помидоры моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  5. Перемешиваем готовые ингредиенты, солим и заправляем майонезом или раст. маслом.

Со сметаной

В качестве заправки к салату из пекинской капусты можно использовать сметану.

Добавить: консервированную кукурузу – 70 гр.

С курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 170 гр.;
  • пекинская капуста – 270 гр.;
  • кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • майонез/раст. масло.

Приготовление:

  1. Курицу моем и варим в кипящей воде не более 30 минут. Даем готовому мясу остыть и нарезаем небольшими полосочками.
  2. Листочки пекинской капусты и свежий огурец моем и мелко нарезаем.
  3. Варим яйца. Когда они остынут, натираем их на крупной терке.
  4. Высыпаем кукурузу, предварительно слив из банки воду.
  5. Смешиваем готовые ингредиенты, солим и заправляем майонезом или раст. маслом.

Из говяжьего сердца

С консервированным горошком

Ингредиенты:

  • говяжье сердце – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 200 гр.;
  • консервированный горошек – 200 гр.;
  • майонез/раст. масло.
Читайте также:  Простой и вкусный салат с кальмарами и яйцом рецепт с фото

Приготовление:

  1. Говяжье сердце моем, разрезаем на небольшие куски и вымачиваем в холодной воде около 2 часов. Затем помещаем его в холодную воду и варим 1,5 часа, раз в полчаса меняя воду. Даем готовому мясу остыть и мелко нарезаем.
  2. Морковь моем, чистим, разрезаем и варим 5 минут. Затем нарезаем ее колечками и делим их на 4 части.
  3. Листочки пекинской капусты моем, обсушиваем и нарезаем соломкой.
  4. Высыпаем горошек, предварительно слив из банки воду.
  5. Смешиваем готовые ингредиенты, солим и заправляем майонезом или раст. маслом.

С соевым соусом и специями

Соевый соус желательно охладить перед использованием.

Вместо майонеза и растительного масла в салат можно использовать соевый соус.

Добавить:

  • Репчатый лук– ½ шт.
  • Щепотку имбиря.
  • Щепотку корицы.

С телятиной

С сыром

Ингредиенты:

  • телятина отварная – 170 гр.;
  • капуста пекинская – 270 гр.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • майонез/раст. масло.

Приготовление:

  1. Моем телятину, режем ее на небольшие куски и варим ее в кипящей воде не более 60 минут. Даем мясу остыть и нарезаем небольшими полосочками.
  2. Листочки пекинской капусты и стручки лука моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  3. Сыр трем на терке.
  4. Перемешиваем готовые ингредиенты, солим и заправляем майонезом или раст. маслом.

С томатами

Добавить:

  • яйца – 3шт.;
  • лук зеленый – 20 гр.;
  • помидоры черри – 100 гр.

На скорую руку

С копченой колбасой

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 гр.;
  • колбаса копченая – 170гр.;
  • зеленый горошек – 200гр.;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • майонез/раст. масло.

Приготовление:

  1. Листочки пекинской капусты и петрушку моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  2. Колбасу режем небольшими пластиночками.
  3. Измельчаем чеснок.
  4. Высыпаем зеленый горошек, предварительно слив воду из банки.
  5. Перемешиваем готовые ингредиенты, солим и заправляем майонезом или раст. маслом.

С морковкой по-корейски

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1/2 шт.;
  • морковь по-корейски – 250 гр.;
  • копченая курица – 170 гр.;
  • сухарики – 100 гр.;
  • майонез/раст. масло;
  • соль/соевый соус.

Приготовление:

  1. Подготавливаем копченую курицу: удаляем кости, жилки, жирок и шкурку. Нарезаем небольшими полосочками.
  2. Листочки пекинской капусты моем, обсушиваем и нарезаем соломкой.
  3. Добавляем корейскую морковку и готовые сухарики.
  4. Смешиваем готовые ингредиенты, солим и заправляем майонезом или раст. маслом.

Как подавать блюдо?

Салат можно разложить по отдельным тарелочкам или пиалочкам для каждого гостя или использовать одну большую салатницу.

Такие ингредиенты, как сыр и сухарики лучше добавлять уже после того, как вы перемешали все остальные ингредиенты. Также перед подачей салат можно поставить на 5-7 минут в холодильник, чтобы он стал более сочным.

Заключение

Мясной салат с пекинской капустой впечатлит всех любителей сытно поесть. Если же вы предпочитаете более постные блюда, то используйте отварное мясо и побольше овощей. Если же вам по вкусу более жирная и сочная пища, тогда смело можете жарить мясо или добавлять в салат бекон.

Источник: https://rusfermer.net/ogorod/listovye-ovoshhi/kapusta-lis/vidy/pekinskaya/recipes-pek/salaty/myasnoj.html

Салат с пекинской капустой и говядиной или языком

Пекинская капуста может сочетаться с любыми продуктами, ее добавляют даже в сладкие фруктовые салаты. И такая чудесная легкость этой зелени прекрасно гармонирует с говядиной. Такая нестандартная парочка смотрится очень аппетитно и интересно, а главное – сытно. Несколько удачных вариантов, как приготовить салат из пекинской капусты с говядиной или языком, мы опишем в своей статье.

Салат из пекинской капусты с мясом

Сыр все чаще и чаще появляется в отечественных салатах, преображая уже традиционные рецепты. Влияние это зарубежья или желание разнообразить свой рацион десятками видов сыров – неизвестно, но такой продукт просто отлично подходит к свежим овощам.

На салат пекинский с мясом нужно:

  • 330 грамм говядины;
  • 1 средний кочан пекинской капусты;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 160 грамм твердого сыра;
  • 20 мл растительного масла;
  • 3 яйца.

Салат с пекинской капустой и мясом:

  1. Говядину осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, убрать их. Воду в кастрюле довести до бурления и дать лист лавра и соль. Положить мясо вариться до полной готовности. Затем остудить, порезать на кусочки или разобрать на тонкие волокна.
  2. Сыр натереть.

  3. Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть, обсушить или подождать, пока сама обсохнет. Затем нашинковать тонкой соломкой.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, остудить под прохладной проточной водой, снять скорлупу, пока мокрые, нарезать соломкой.

  5. Огурцы помыть, проверить на горечь. Если она есть, шкурку не использовать. Нарезать соломкой.
  6. Смешать все ингредиенты, добавить масло. Сверху присыпать сыром и перемешать.
  7. Можно оставить салат пропитаться в прохладном месте минимум 2 часа, чтобы он пропитался.

    Тогда текстура будет нежнее.

Салат из языка и пекинской капусты

Данный рецепт с пекинкой и кукурузой хорош тем, что его легко приготовить в зимний период. Важно выбрать качественную кукурузу, чтобы она была сладкой и не разлезалась, поэтому берите проверенного производителя.

Список ингредиентов:

  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 250 грамм говяжьего языка;
  • 3 яйца;
  • 5 листов пекинской капусты;
  • укроп;
  • 20 мл майонеза;
  • 10 грамм горчицы;
  • специи.

Салат с пекинской капустой и языком:

  1. Листья капусты помыть и высушить, нарезать соломкой или порвать на кусочки.
  2. Банку с кукурузой открыть и слить маринад.
  3. Язык промыть под прохладной проточной водой. Далее опустить в кипящую воду и варить приблизительно два часа.

    Затем вытащить и положить в холодную воду. Снять шкурку верхнюю или счистить ее ножом. Нарезать мясо соломкой.

  4. Яйца сварить до твердого желтка, затем остудить в холодной проточной воде, снять скорлупу, пока мокрые. Далее нарезать кружочками.

  5. Укроп сполоснуть и нарезать ножом, не мелко.
  6. В миске смешать майонез и горчицу, по вкусу добавить специи и соль.
  7. Смешать все продукты и заправить их получившимся соусом.

Совет: кукурузу можно взять свежую вместо консервированной.

Для этого сварите ее и затем отделите зерна от кочана. Лучше всего брать сахарную: она крупнее и слаще.

Рецепт салата из китайской капусты

Красок в любой салат принесет болгарский перец. Его мясистая текстура даст объем и невероятную сочность блюду, да и смотреться будет невероятно вкусно. А как он пахнет! Готовьте салат с перчиками и пекинской капустой и наслаждайтесь.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг говяжьего языка;
  • 3 болгарских перца;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 20 помидоров черри;
  • 1 средняя головка красного лука;
  • 180 грамм твердого сыра;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • специи;
  • зелень.

Как приготовить салат:

  1. Язык промыть под прохладной проточной водой. Воду в кастрюле вскипятить, добавить туда лист лавра и соль. Положить в нее мясо, варить на протяжении 2 часов. Далее бросить в холодную воду. Затем стянуть кожу, как чулок, или срезать ее ножом. Нарезать кубиками.
  2. Болгарские перцы помыть, удалить семена и внутренние белые стенки.

    Нарезать соломкой.

  3. Помидоры черри помыть, обсушить, удалить зеленую плодоножку, разрезать на четвертинки. Если томаты мелкие, оставить их целыми или разрезать пополам.
  4. Красный лук освободить от шелухи и нарезать тоненькими полукольцами. Если горчит, обдать кипятком и слить воду.
  5. Сыр натереть.

  6. Листья капусты помыть, высушить, нарезать полосками или порвать руками на произвольные кусочки.
  7. Смешать все продукты.
  8. Заправить салат майонезом и добавить специи.
  9. Дать настояться салату примерно час в холодной месте.
  10. Зелень сполоснуть и нашинковать. Перед подачей посыпать сверху.

Совет: для более интересного вкуса замаринуйте предварительно лук. Для этого нужна вода, уксус и соль. Пусть он постоит минимум 10 минут, а для лучшего эффекта можно и вовсе оставить его на ночь. Затем воду слить и добавить продукт в салат. Также говяжий язык можно бросить не просто в холодную воду, а в лед.

Так он гораздо быстрее остынет, кожа легче отойдет, да и он не наберется лишней воды.

Пекинский салат с мясом

Полюбившиеся нам маслины теперь может позволить себе каждый желающий, это больше не дефицитный продукт. Кроме их пользы, они несут в себе неповторимый вкус, который чудесно сочетается с любыми заправками и придает новый аромат салату с пекинской капустой и ветчиной.

Список ингредиентов:

  • 350 грамм говяжьего языка;
  • 2 яйца;
  • 320 грамм ветчины;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 0,5 банки маслин;
  • 50 мл майонеза;
  • розмарин.

Как собрать салат:

  1. Говяжий язык промыть под прохладной проточной водой. Воду в кастрюле вскипятить и добавить туда лист лавра и соль. Далее опустить язык и дать ему свариться до полной готовности. Затем вытащить, положить в миску с холодной водой или со льдом. После стянуть кожу или срезать ее острым ножом.

    Нарезать язык тонкими брусочками.

  2. Яйца сварить до твердого желтка (приблизительное время варки – 12 минут), остудить в холодной проточной воде, снять скорлупу, пока мокрые. Затем нарезать соломкой.

  3. Пекинскую капусту помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками или порвать руками на желаемый размер.
  4. Банку с маслинами открыть и слить воду. Нарезать кружочками.
  5. Ветчину освободить от пленки и нарезать кубиками.
  6. Маринованные огурцы нарезать кубиками.

    Если шкурка очень твердая, ее можно не использовать.

  7. Свежие огурцы помыть, проверить на горечь. Если она есть, шкурку счистить. Порезать кубиком.
  8. Смешать все ингредиенты, заправить их майонезом и дать постоять минимум 1 час в прохладном месте.
  9. Сверху украсить кольцами маслин.

Совет: выбирайте маслины с косточками. Их сложнее нарезать, но считается, что в них сохраняется больше полезных веществ для нашего организма. К тому же, они зачастую стоят немного дешевле.

Совет: чтобы салат из пекинской капусты с майонезом был еще вкуснее, можно самостоятельно сделать соус. Для этого нужно иметь яйцо, сок лимона или уксус, соль, сахар, горчицу и подсолнечное масло. Можно добавлять специи или взять дижонскую горчицу. Вкус будет совершенно другим, а главное – натуральным.

Ветчину можно заменить на копченую колбаску, но тогда лучше исключить из блюда свежие огурцы. Такой вариант хорошо подойдет зимой, когда найти настоящие овощи достаточно сложно, а разнообразия хочется.

Салат из говядины и пекинской капусты

Данная вариация салата с мясом и пекинской капустой не является бюджетной, но это именно тот случай, когда нужно порадовать себя любимую. Вы получите невероятное удовольствия от сочетания подобных продуктов, к тому же, они есть в каждом магазине. Делиться не захочется!

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг говяжьего мяса;
  • 1 маленький кочан пекинской капусты;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 130 грамм сыра Рокфор;
  • специи;
  • 2 пучка рукколы;
  • 1 зубочек чеснока.

Приготовление салата:

  1. Мясо разрезать на несколько удобных кусков. Все лишние жилки и жиры удалить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем мясо с обеих сторон, добавив соль. Жарить минут 7. Далее мясо вытащить и завернуть в фольгу на несколько минут, чтобы допеклось.

  3. Когда говядина немного остынет, ее нужно нарезать тонкими слайсами.
  4. Пекинскую капусту помыть под прохладной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать каждый лист на 4 части.
  5. Подготовить блюдо, где будет презентоваться салат.
  6. На дно тарелки расстелить листья капусты.

    Сбрызнуть их лимонным соком.

  7. Затем сверху нужно положить промытую рукколу.
  8. Сверху выкладывается говядина. Все перемешивается.
  9. Завершающий сыр – рокфор. Его можно натереть, а можно растереть руками, когда посыпаете сверху.

Совет: лучше будет смотреться, да и удобнее набирать салат, если он сразу будет расфасован по порционным мисочкам или тарелочкам.

Оливковое масло можно заменить на подсолнечное, просто потеряется его своеобразный вкус. Также можно и вовсе заменить его на льняное и кукурузное, которые не менее полезны и содержат в себе меньше калорий, если вы заботитесь о фигуре.

Пекинская капуста богата витаминами, и ее часто дополняют в различные диеты. И не стоит избегать говядины: если она правильно приготовлена, она получается очень сочной и вкусной. К тому же, ей не нужно много специй, ведь вкус у нее гораздо ярче, чем у диетической курицы. По рецептам видно, как удачно сочетаются эти два разных продукта. Найдите свой любимый из них. Приятного аппетита!

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-pekinskoi-kapusty/s-govyadinoj-ili-yazykom-2.html

Ссылка на основную публикацию