Шашлык в духовке в рукаве рецепт с фото

Шашлык в рукаве в духовке

Конечно, мясо в обычной духовке не получится таким, как на природе, с ароматом костра. Но и вкусный домашний шашлык по вкусу будет совсем не хуже. А все благодаря специальной луковой подушке, которая придаст аромат и сочность. Таким образом можно запекать свинину, говядину, курицу… словом, подойдет любой вид мяса.

Все это с легкостью можно приготовить на угольном, или электрическом гриле на даче, или дома.

Если Вы еще не сделали свой выбор — мы можем в этом помочь выбрать гриль для дома газовые

Рецепт «Шашлык в рукаве в духовке» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 240 минут.

Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Свинина, Луковица, Специи к шашлыку, Смесь перцев, Лимон , Уксус столовый, Сахарный песок, Соль .

  1. Свинину мою и вытираю бумажным полотенцем, нарезаю ее небольшими кусочками.

  2. Доску застилаю пищевой пленкой, выкладываю на неё кусочки мяса, накрываю их сверху пленкой и отбиваю с одной стороны, но без фанатизма.

  3. Затем переворачиваю мясо (что удобно, ведь оно в пищевой пленке) и отбиваю, с другой стороны.

  4. Четыре луковицы чищу и натираю на крупной терке, к этой смеси добавляю специи к шашлыку, смесь разных перцев, солю.

  5. Помещаю кусочки мяса в миску к луковому маринаду и тщательно перемешиваю, чтобы все кусочки обволоклись, отправляю в холодильник минимум на 2 часа.

  6. Тем временем оставшийся лук чищу и нарезаю полукольцами, перекладываю в миску и заливаю кипятком, добавляю уксус, сахар и лимонный сок, оставляю на 1 час, затем сливаю воду.

  7. В рукав для выпекания выкладываю луковую подушку, равномерно распределяю по всей его поверхности.

  8. Маринованное мясо достаю из холодильника и распределяю на луковой подушке (желательно в один слой).

  9. Плотно завязываю рукав с двух сторон, отправляю его в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 60 минут.

  10. Готовое мясо достаю из духовки и аккуратно разрезаю рукав, отправляю еще на 5-7 минут в духовку.

  11. Готовый шашлык перекладываю на тарелку и подаю со свежими овощами. Приятного аппетита!

1,5 кг. Свинина10 шт. Луковица по вкусу Специи к шашлыку по вкусу Смесь перцев1/2  шт. Лимон150  мл. Уксус столовый3  г. Сахарный песок по вкусу СольАвторская кухняВремя подготовки20Время приготовления240СложностьСреднеКоличество порций6-8СпособВыпекать, запекатьКатегорияМясоАвторSemen

Источник: https://wowfood.club/recipes/meat/5554-shashlyk-v-rukave-v-duhovke.html

Шашлык в духовке в рукаве рецепт с фото

Конечно, приготовленный в духовке шашлык не идет ни в какое сравнение с шашлыком, приготовленным в мангале, но запеченный в рукаве он не менее сочен, а добавленные приправы делают его не менее вкусным. В этом рецепте кроме шашлыка, мы приготовим к нему гарнир из картофеля также запеченного в духовке.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 1 кг.
  • Репчатый лук – 5 головок.
  • Специи – на вкус.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль – на вкус.
  • Паста томатная – три ст.л.
  • Масло растительное – три ст.л.
  • Петрушка свежая – 1 пучок.

Рецепт приготовления:

Нарезаем свинину небольшими кусочками, накрываем их пищевой пленкой и немножко отбиваем. Дальше снимаем пленку, солим и перчим на свой вкус, накрываем снова пленкой и опять отбиваем. Далее мясо складываем в одну миску и хорошенько приправляем специями для шашлыка.

Несколько луковиц очищаем, нарезаем тоненькими колечками и отправляем в миску с мясом для шашлыка, вместе хорошенько разминаем. Оставляем в таком виде мариноваться на 2 часа.

За час до того, как ставить шашлык запекать в духовку, нарезаем еще лук кольцами и маринуем его – это будет подушка для всех ингредиентов. Маринуем лук в кипятке с добавлением нескольких столовых ложек уксуса, сахара и соли на свой вкус. Спустя час можно продолжать приготовление шашлыка.

До максимальной температуры разогреваем духовой шкаф. Противень устилаем пергаментом и отрезаем рукав для запекания большего размера, чем противень. С одной стороны завязываем рукав, дальше наполняем его маринованным луком и раскладываем по дну.

Сверху, на подушку из лука, кладем мясо вместе с луком, но не перемешиваем с подушкой. Завязываем и второй край, делаем сверху несколько проколов, отправляем запекаться часа на 1,5. Мясо должно получиться немножко поджаренным.

Спустя указанное время, достаем шашлык из духовки и выкладываем мясо с луком из рукава на блюдо.

Гарнир к шашлыку из запеченного в рукаве картофеля

Очищаем картофель и нарезаем его средними колечками. Лук нарезаем крупно, а морковь средними кусочками. Добавляем специи, соль и перец на свой вкус.

Сюда же добавляем томатную пасту, растительное масло (можно положить перетертых свежих помидор), все хорошенько перемешиваем и кладем в рукав, завязав с одной стороны.

Сверху также сделать наколы и ставить запекать в духовку на 1,5 часа, как и мясо.

Можно запекать картошку вместе с мясом – получится не менее вкусно. После того, как картофель будет готов, выкладываем его на блюдо, поверх кладем кусочки шашлыка и украшаем рубленой зеленью.

Источник: https://cook-recipe.ru/myasnie-bluda/4781-shashlyk-v-duhovke-v-rukave-recept-s-foto.html

Рецепт шашлыка в рукаве в духовке — Рецепты

Шашлык в рукаве – это блюдо, которое можно приготовить, не выходя из дома. Мясо получится ароматным, не хуже, чем на костре.

Шашлык в рукаве готовят не менее 1 ч.

Фото: Getty

В рукаве мясо получается сочным и немного поджаристым. Чтобы шашлык подрумянился сильнее, за 10 мин. до окончания запекания рукав разрезают. Свинина в таком случае лучше поджаривается, но придется отмывать духовку от жира.

Чтобы вкус шашлыка в рукаве был похожий на мясо, приготовленное на костре, используют маринованный лук.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте кусочками и отбейте.
  2. Потом посолите, поперчите и добавьте специи.
  3. Половину лука нарежьте полукольцами и разомните его вместе с мясом. Оставьте 2 ч. мариноваться.
  4. Замаринуйте вторую половину лука. Залейте его кипятком, добавьте сахар, соль и уксус. Оставьте на 1 ч.
  5. В рукав для запекания выложите маринованный лук, поверх разложите мясо.
  6. Заверните рукав, сверху и по бокам сделайте несколько проколов, чтобы выходил воздух.
  7. Запекайте 1-1,5 ч. при 250 ˚С.

Готовое блюдо подают горячим с овощами или соусом.

Рецепт куриного шашлыка в рукаве

Курятина намного мягче. Она легче усваивается, нежели свинина. Для куриного филе подойдут маринады из майонеза, кетчупа, томатного сока, сыворотки и даже меда. Сладковатый вкус и золотистый цвет шашлыка получится при мариновании мяса составом из уксуса, меда, соевого соуса, имбиря и чеснока.

В качестве специй с курятиной сочетаются карри, паприка, куркума и майоран. Ими посыпают мясо непосредственно перед запеканием.

Ингредиенты:

  • 3 кг куриного филе;
  • 4 ст. л. острой горчицы;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 2 лимона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. перца;
  • соль по вкусу.

По нашему рецепту маринад состоит из горчицы, куркумы, чеснока и лимонного сока. Для шашлыка желательно брать филе. Если вы покупайте курицу целиком, то при разделке на куски сдирайте кожицу.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе на куски толщиной не меньше 1,5 см, иначе они засохнут при запекании. Поперчите и посолите.
  2. В лимонный сок добавьте горчицу, куркуму и порубленный чеснок.
  3. Залейте маринадом курятину и оставьте мариноваться 1 ч.
  4. Запекайте в рукаве при температуре 200 ˚С 30-40 мин.

По желанию в рукав для запекания кладут лук, помидоры и другие овощи.

Если вы используете домашнюю курятину, то отбейте ее, иначе она получится жестковатой.

Для шашлыка выбирайте мясо без сухожилий и костей. Подойдет свиной ошеек. От качества мяса зависит вкус блюда, насколько оно будет сочным и нежным.

Также интересно: как приготовить торт день и ночь

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-v-duhovke-zapech-shashlyik-v-rukave/

Как приготовить ароматный шашлык в духовке

  • Мясо – 1 кг (вид – на ваше усмотрение).
  • Лук – 5 средних луковиц.
  • Уксус (количество – на ваше усмотрение).
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Черный молотый перец (по вкусу).
  • Приправа для шашлыка.
  • Соль.
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя
  1. Для начала следует нарезать мясо маленькими кусочками. Выложите все на кухонную досочку, накройте пищевой пленкой, слегка отбейте. Далее снимите пленку, натрите мясо перцем, солью. Снова слегка отбейте. Кусочки поместите в миску, добавьте туда приправу для шашлыка. Очистите одну луковицу, мелко нарежьте и высыпьте лук к содержимому. Перемешайте все руками, поставьте мясо мариноваться в холодильник на два часа.
  2. Чтобы у вас получилось истинно деликатесное блюдо, нужно добавить к нему маринованный лук. Очистите четыре луковицы, нарежьте полукольцами. Аккуратно разделите кольца на части, чтобы они не рвались.

    Разложите лук в глубокой тарелке, посыпьте одной столовой ложкой сахара, одной соли, полейте уксусом и кипятком. При желании к кольцам лука добавьте лимонный сок. Он придаст пикантные нотки общему вкусу.

  3. Застелите противень бумагой для запекания. В рукав выложите лук, сверху кусочки мяса. Аккуратно завяжите его и положите на застеленный противень.
    Разогрейте духовку на 200-250 градусов, поместите туда приготовленный рукав. Выпекается шашлык в духовке в рукаве полтора часа. Для того чтобы мясо покрылось тонкой хрустящей корочкой, слегка подрумянилось, – сделайте небольшие надрезы на рукаве. Шашлык в духовке в рукаве для запекания получится мягким и слегка поджаристым.
Читайте также:  Блины с яблоками рецепт с фото

Многие люди мечтают убежать от рутинных каждодневных забот, приготовить традиционный шашлык на природе, но далеко не каждый человек позволит себе сорваться, уехав за город на отдых. Мы предлагаем вам воспользоваться рецептом приготовления вкусного аналога в домашних условиях. И вы, и дорогие гости непременно останетесь довольны нашим вариантом домашнего шашлыка.

  • Говядина мякоть — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Пучок любой зелени

► Томат очистить от кожицы. Луковицу почистить и разрезать на 4 части. У зелени удалить толстые стебли. Взбить в блендере (или миксере) лук, томат, зелень, соль и перец до состояния кашицы.

► Говядину нарезать порционными кусочками. Вмассировать маринад в мясо. Посуду накрыть крышкой или пленкой и оставить в холоде минимум на 6 часов. За это время мясо должно полностью впитать маринад.

► На дно колбы аэрогриля желательно постелить кулинарную фольгу.

Замаринованную говядину нанизать на маленькие шампура, деревянные шпажки или просто выложить на нижнюю решетку аэрогриля, предварительно смазанную маслом.

Готовить при t 180ºС около 25 минут (до нужной вам степени прожарки), в середине готовки мясо стоит перевернуть. Когда мясо будет готово, аэрогриль нужно выключить и дать мясу немного отдохнуть.

 Подавать шашлык из свинины лучше с маринованным луком, овощами, зеленью и любимым соусом. А варианты других маринадов для говядины вы можете посмотреть здесь.

Большинство людей считает, что идеально вкусный шашлык готовят только на природе с помощью мангала. Помимо традиционного варианта существует один кулинарный рецепт, который позволяет приготовить аппетитный деликатесный шашлык в домашних условиях. Он получится таким же сочным, мягким и ароматным.

При желании вы сможете запечь его с помощью духовой печи так, что он возьмется легкой корочкой, и совсем не будет отличаться от традиционного блюда.
Этим рецептом уже долгое время пользуются хозяйки, и они вправду довольны им. Шашлык в духовке в рукаве для запекания станет изюминкой вашего праздничного стола.

Это именно то блюдо, ради которого нужно собрать всю семью, пригласить дорогих гостей. Шашлык, запеченный в духовой печи, овощи, свежая зелень, сыр, сухое вино – что лучше, аппетитнее может быть? Ничего не должно перебивать его вкус, поэтому готовить какие-либо дополнительные блюда просто не имеет смысла. Вы должны наслаждаться только им.

Поскольку он получается очень вкусным, то, вне всякого сомнения, мяса лучше купить больше.

Если вы собираетесь удивить дорогих гостей или просто побаловать себя шашлыком дома, для начала следует определиться с выбором мяса.

Сейчас — это блюдо готовят из самых различных видов: свинины, баранины, курицы, рыбы. Данный рецепт предусматривает любой понравившейся вариант, кроме последнего.

Также вам понадобится заранее приобрести специальный рукав для запекания, ибо мясо на протяжении часа выпекается именно в нем.

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/shashlyk/shashlyk-v-duxovke.html

Шашлык в духовке из свинины на луковой подушке. Как сделать шашлык в домашних условиях в духовке (в рукаве) рецепт с фото…

Если погода подводит, и не получается выехать на природу, чтобы пожарить шашлыков, не отчаивайтесь. Шашлыки легко можно приготовить дома в духовке на луковой подушке. Давайте сегодня поговорим, как никуда не спеша, сделать шашлык для своих любимых, в домашних условиях в рукаве в духовке из свинины по подробному рецепту с фото, чтобы ничего не забыть.

Какое-то время назад, я думала, что шашлыки можно приготовить только на мангале, а соответственно только на природе. Но, это давно конечно было, тогда я еще не увлекалась кулинарией, готовить —  готовила, но без фанатизма, если можно так выразится.

Сейчас — это дело очень люблю, готовлю всегда с удовольствием, а родные за мое увлечение, платят благодарностью и своей любовью. Они мои первопроходцы, в плане того, что пробуют мои творения, ну и конечно судьи, говорят как — это на вкус.

Так, я опять ушла в дебри рассуждений, прошу прощения за это. Давайте вернемся к шашлыку, который будем готовить в духовке в рукаве на луковой подушке. И посмотрим какие нам потребуются продукты для шашлыка в духовке из свинины.

Шашлык в духовке из свинины в рукаве на луковой подушке

  • свинина — 1 кг.,
  • репчатый лук — 2-3 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • смесь перцев (на любителя) — по вкусу,
  • приправа для шашлыка (на любителя) — по вкусу,
  • рукав для запекания.

Маринад для лука:

  • сахар — 1 ст. л.,
  • уксус 9% — 2 ст. л.,
  • вода — 4 ст. л.

Как сделать шашлык в домашних условиях в духовке:

Вначале сразу же хочу сказать, что маринад для приготовления шашлыка в духовке, Вы можете взять свой любимый, проверенный. А, если у Вас нет такого, предлагаю посмотреть мою статью: самые лучшие маринады для шашлыка из свинины и не только…

Итак, берем свинину, промываем, просушиваем, нарезаем средними кусочками, складываем в глубокую миску, добавляем соль по своему вкусу, смесь перцев или приправу для шашлыка, тоже по своему вкусу.

Тут не могу ничего сказать конкретного, потому что кто-то любит острый шашлычок, кто-то не очень острый, а некоторые вообще не любят никакие специи. Поэтому добавляем специи по своим вкусовым пристрастиям. Затем, всю эту красоту поливаем соком одного лимона, перемешиваем, ставим мариноваться в холодильник от 2-х до 8 часов.

Для этого шашлыка в духовке, репчатый лук мы будем мариновать отдельно. Лук чистим, режем крупными кольцами, складываем в миску. Выливаем воду, уксус, высыпаем сахар, все хорошо перемешиваем, прикрываем крышкой, можно натянуть пленку, поставить мариноваться примерно на час.

И, вот здесь небольшой казус: — Вы скажете, но мясу нужно мариноваться дольше чем луку! Да, и в этом случае, лук нужно замариновать позже, за час до окончания маринования свинины (или любого другого мяса). Хотя, если Вы не хотите заморачиваться и мариновать по отдельности, тогда кольца лука бросьте к мясу, перемешайте и пусть маринуются вместе.

Как мы это обычно и делаем, но в этом случае ни сахар, ни уксус добавлять не нужно. В чем плюс маринованного мяса и лука по отдельности, как Вы думаете? Здесь каждый продукт сохраняет свои вкусы, они не смешиваются. Затем отдают свои неповторимые вкусы, уже во время приготовления. Что мы и будем наблюдать, когда поставим шашлык из свинины в духовку в рукаве на луковой подушке, запекаться.

https://www.youtube.com/watch?v=t7i_eAXxqv8

Свинина готова, лук тоже за мариновался, берем рукав для запекания, кладем на противень, завязываем одну сторону. В рукав выкладываем сначала весь маринованный лук. На него куски свинины (или другого мяса), завязываем другой конец рукава. Сверху можно сделать небольшие проколы вилкой, чтобы выходил пар.

Духовку разогреваем до 220 градусов, ставим противень с шашлыком в рукаве в духовку на 30-40 минут. Затем, если хотите, чтобы шашлык лучше поджарился, разрежьте рукав, раздвиньте его и поставьте еще минут на 5-10 шашлычок подрумянится, поливая выделившимся соком.

Читайте также:  Салат «два сердца» с гранатом » вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями

Заодно проверите готовность шашлыка, но предупреждаю не пересушите шашлык, он должен получиться сочным, нежным и главное вкусным.

Попробовали, все понравилось, значит шашлык в духовке из свинины на луковой подушке, готов.

Доставайте, совсем чуть-чуть остудите, режьте овощи к мясу, делайте самые вкусные салаты и кушайте в свое удовольствие. У нас получилось не хуже чем на природе. Приятного аппетита!

Источник: https://batashkova.ru/shashlyik-v-duhovke-iz-svininyi-na-lukovoy-podushke-kak-sdelat-shashlyik-v-domashnih-usloviyah-v-duhovke-v-rukave-retsept-s-foto

Домашний шашлык в духовке из свинины в рукаве – простой пошаговый фото рецепт приготовления

Шашлык в духовке из свинины в рукаве – это очень вкусное и сочное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях не только в летнее время, но и зимой. Ниже можно найти пошаговый рецепт с фото, в котором наглядно и понятно рассказано о всех шагах приготовления этого оригинального блюда.

Шашлычок, пожаренный не на углях, а в духовом шкафу, выходит ничуть не хуже того, который приготовлен на открытом огне. Наш шашлык из свинины мы будем делать своими руками в духовке в специальном рукаве для запекания. Перечень специй, в которых мы будем мариновать свинину, не является обязательным.

По желанию вы легко сможете заменить предлагаемые пряности любыми другими, которые вы предпочитаете.

Чтобы выбрать идеальное мясо, необходимо найти такую шейную часть, где виднеются прожилки жира. Для придания шашлыку нежности и сочности предварительно следует замариновать мясо.

Необходимо быть готовым к тому, что замачивать свинину по данному способу придется не менее шести часов. Поэтому если вам предстоит какое-то мероприятие, то замаринуйте мясо заблаговременно.

Приготовив шашлык в духовке из свинины в рукаве хотя бы однажды, вы, несомненно, полюбите это блюдо и захотите порадовать друзей или близких такой вкуснятиной снова.

  1. Для приготовления изысканного шашлыка в духовке из свинины в рукаве в домашних условиях желательно купить свежайшую шейную свиную часть. Мясо необходимо промыть под струей холодной воды, а затем удалить остатки влаги при помощи бумажного полотенца. Далее следует нарезать свинину на небольшие куски одинаковой величины.

    Затем мясо следует присыпать указанным количеством специй, полить уксусом и соком свежеотжатого лимона. Все ингредиенты необходимо как следует размешать. Для придания готовому блюду сочности можно накрыть нарезанную на куски свинину пищевой пленкой, а затем отбить.

    После того как маринад для будущего шашлычка будет готов, мясо следует поместить в холодное место на 3-6 часов.

  2. Тем временем пока мясо маринуется, необходимо заняться овощами. Нужно очистить лук, вымыть, а затем нашинковать его колечками одинакового размера.

  3. Далее в емкость с маринадом следует отправить 2 большие ложки столового 9%-ного уксуса, необходимое количество сахара и 4 большие ложки жидкости. После этого свинину следует оставить в полученном маринаде еще на 60 минут.

  4. Тем временем необходимо держать наготове пекарский рукав. Следует раскрыть его и переложить из миски нарезанный лук.

  5. Далее поверхность лука следует накрыть слоем мяса. Затем необходимо завязать края рукава с обеих сторон, сделав сверху несколько проколов ножом, чтобы лишняя жидкость могла беспрепятственно испариться.

     Затем необходимо разогреть духовку до температуры 250⁰ С и отправить туда наше мясо в рукаве на 50-60 минут. Если предварительно застелить противень пекарской бумагой, то свинина не подгорит.

    Для придания готовому шашлыку особого аромата, как будто мясо только снято с мангала, можно запечь в рукаве несколько угольков для гриля.

    За несколько минут до окончания жарки необходимо вынуть противень, а затем срезать верхнюю часть рукава, чтобы шашлык хорошенько подрумянился. Можно периодически поливать блюдо соком, который выделила свинина во время жарки. Затем противень нужно снова отправить в духовой шкаф на полчаса.

  6. Готовое угощение можно выкладывать на блюдо вместе с жареным луком и подавать к столу в горячем виде с любым соусом, овощами и зеленью. Вкусный шашлык в духовке из свинины в рукаве, приготовленный в стенах дома, готов.

    Приятного аппетита!

Шашлык из окорочков

Мягкий сочный шашлык из свинины

Курица на мангале

Шашлык из корейки

Источник: http://xcook.info/recipe/shashlyk-v-duhovke-iz-svininy-v-rukave.html

Шашлык в духовке из свинины в рукаве

В долгожданный выходной день нет возможности выехать на природу и утроить пикник, пожарив обожаемые шашлыки? Не беда. Есть масса хитростей, которые помогут приготовить это блюдо, не покидая дома, городской квартиры.

Если вы счастливый обладатель старинной чугунной плиты, без современных функций конвекции, гриля, и т.п., то можете воспользоваться «дедушкиным девайсом» — он прекрасно приспособлен для жарки мяса с имитацией походных условий.

Но мы подскажем, как замариновать и поджарить шашлык в духовке, используя кулинарный рукав. Эта незамысловатая вещь, во-первых, улучшает вкусовые качества продукта, во-вторых, позволяет хозяйке тратить куда меньше времени на уборку и очистку духового шкафа от копоти, набрызганного жира.

Ингредиенты и предварительные манипуляции

Чтобы шашлык получился сочным, ответственно отнеситесь к выбору сырья — мяса. Предпочтительна свинина.

Из ее частей, наиболее ценится гурманами шейная часть, в которой имеются небольшие прослойки жира и довольно плотная мякоть. В идеале нужно купить на рынке не мороженое мясо, нежного розового цвета.

Перед тем, как разделывать его не забудьте промыть под струей прохладной воды и просушить полотенцем.

В числе необходимых ингредиентов шашлыка — лук. На килограмм свинины, не жалея возьмите 3-4 луковых головки среднего размера. Еще потребуется томатный сок, немного уксуса, сухие приправы и специи, черный перец крупного помола или раздробленный в ступке, несколько зубцов чеснока.

Начинаем резать мясо в направлении против волокон. Размер порционного кусочка должен быть примерно таким, чтобы его хватило «на один укус», но учтите, что при тепловой обработке мясо немного уменьшается в объеме. А значит, делите его на порции с учетом этой особенности. Слишком мелкие порции шашлыка вряд ли останутся сочными.

Посуда для маринования шашлыка не должна быть подвержена окислению. Подойдут глубокие емкости из нержавеющей стали, стекла, эмалированные миски.

Лук для шашлыка, который мы готовим дома, не нанизывается на шпажки или шампуры. Потому мы режем его довольно мелко (кольцами, полукольцами), и перед тем, как засыпать его на порезанное мясо, немного мнем, чтобы сразу выделился ценный для нас в этом процессе сок.

Если вас смущает тот факт, что при приготовлении шашлыка в квартире, доме не будут заманчивого чудесного аромата дымка, попробуйте воспользоваться оригинальным способом: возьмите тлеющий уголек и в конце приготовления положите его на несколько минут в духовку. Но будьте осторожны, соблюдайте меры противопожарной безопасности!

Но вернемся к кулинарному процессу. Щедро засыпав свинину луком, сверху (пока не перемешивая!) добавляем соль. Действуем по вкусу, но лучше чуть недосолить, потому, что потом будем использовать приправы и эту маленькую погрешность можно исправить. Затем берем пару листов обычной «лаврушки», разминаем их и крошим.

Следующий этап — добавление специй — сухих ароматных трав. И наконец, пришел черед черного перца — обязательного ингредиента задуманного шашлыка. Кладем на глаз, язык или по вкусу.

Теперь наливаем, равно распределяя по поверхности «шубы из лука и специй» 2-3 столовые ложки растительного масла и примерно одну ложку уксуса.

Последняя составляющая в нашем рецепте нужна лишь для придания легкого специфического вкуса (не все рекомендуют применять).

Следующая операция — тщательно, аккуратно перемешать все ингредиенты. Для этого можно воспользоваться одноразовыми перчатками. Тут самое время оценить: каким душистым, ароматным, сочным получается шашлык.

Подсолнечное (растительное) масло играет роль своеобразного катализатора запахов и ароматов, как бы позволяя им накапливаться и сохраняться именно в порционных кусочках.

Перемешав, накройте емкость, где маринуется мясо, плотно прилегающей крышкой или затяните пищевой пленкой.

При комнатной температуре процесс маринования свинины займет, как минимум сорок минут, но можно и «продлить удовольствие» подержав его для пущей верности 2-3 часа.

В это время займитесь шампурами или шпажками. Если используете маленькие металлические шампуры, то просто проинспектируйте их на предмет чистоты. Предпочли одноразовые бамбуковые шпажки? Тогда не забудьте замочить их в воде на час-полтора. В противном случае они могут не выдержать жара духовки и в самый неподходящий момент вспыхнуть.

Читайте также:  Песочное печенье с орехами и шоколадной глазурью рецепт с фото

Спустя два часа — шпажки к бою!

Если вы вытерпели пару часов, но уже очень хочется отведать сочного шашлыка, приготовленного дома, то можно доставать маринованное мясо и нанизывать его на бамбуковые шпажки. Но не забудьте и о том, чтобы заранее нагреть духовой шкаф, раскалив его до 250 градусов.

Не стремитесь разместить порционные кусочки слишком плотно. Это не позволит прожарить их равномерно. Лук мы не нанизываем на мини шампуры, но не переживайте, ему предстоит еще сыграть важную роль в процессе приготовления шашлыка.

А сейчас берем противень, рукав для запекания и аккуратно, стараясь случайно не порвать тонкую пленку, укладываем туда шашлыки. Смазывать жиром рукав не требуется, потому, что мы использовали чуть растительного масла в маринаде.

Укладывайте шпажки в один ряд, так они пропекутся равномерно. Закрываем рукав при помощи специального фиксатора, или тщательно скрепляем его степлером.

Помните и о том, что необходимо сделать небольшое отверстие для выхода пара (только на верхней поверхности рукава).

Несколько слов о том, почему полезно и удобно пользоваться рукавом. В отличие от фольги он более герметичен, и позволяет блюдо еще быстрее пропитаться ароматом специй и трав. Из него не вытекает сок, что, как мы заметили выше, упрощает очистку духовки. Рукав прозрачный — а значит легче определить степень готовности блюда.

Устанавливаем противень в духовку.  Сколько жарить шашлык в рукаве? Первый этап займет у нас примерно 20-25 минут. Временно переключаемся на соус, который поможет нам оценить вкус, аромат запеченного мяса.

Но помните о технике безопасности, в рукаве скапливается пар, и поэтому разрезая его не нагибайтесь низко, иначе рискуете обжечь лицо. При нагревании рукав раздувается. Учтите и это, так как если он соприкоснется со стенками духовки, то может лопнуть.

Сотворение соуса

Берем сковороду и нагреваем ее на довольно сильном огне. Наливаем подсолнечное масло и проверяем степень нагрева, положив ломтик лука, если он шипит в жире, то можно высыпать в сковороду весь оставшийся после маринования лук. Пассируем маринованный лук до золотистой корочки, не забывая помешивать. Затем, не снимая с огня заливаем томатной пастой.

По желанию и вкусовым пристрастиям, можно использовать и консервированные помидоры без кожицы. Чуть убавляем мощность конфорки (до среднего уровня) и выдавливаем при помощи пресса пару долек чеснока в закипающий соус.

Помешиваем его, и выпариваем на среднем огне до тех пор, пока он не загустеет. Теперь его можно продегустировать, зачерпнув немного ложкой, подсолить или добавить специй.

Затем снимаем его с плиты и ставим в прохладное место, чтобы успел остыть, к тому времени как приготовятся сочные шашлыки.

Если прошло уже 20 минут, то осторожно открываем духовой шкаф и разрезаем сверху рукав. Затем вновь помещаем свинину в духовку на 10-15 минут, чтобы они зарумянились, приобрели красивую золотистую корочку.

Ну вот, теперь вы знаете: как приготовить шашлык в духовке в рукаве. Надеемся, что вы уже собрали компанию близких людей, желающих испробовать ваш необычный шашлычок? Однако и сам шашлык нуждается в достойном гарнире. Помимо приготовленного уникального соуса, вы можете подать к столу оригинально приготовленный картофель, который можно запечь в… рукаве.

Рецепт прост: несколько клубней среднего размера тщательно промываем. Если кожица чистая, без изъянов, картофель можно даже не чистить.

Режем кольцами, приправляем специями — можно купить готовую смесь, а можно поэкспериментировать со знакомыми приправами. При желании, можно добавить чуть чеснока.

Порезанный картофель сдабриваем растительным маслом и помешаем в рукав. Запечатываем, прорезаем отверстие для «выхода» пара. Запекаем в течение получаса.

На стол подаем сочный шашлык и картофель с овощами и зеленью, и конечно, красным вином. Такие гастрономические изыски позволят вам без труда ощутить всю прелесть беззаботного летнего пикника на природе, и позабыть о том, что вы дома, и за коном бушует метель или накрапывает унылый дождь.

Источник: https://www.shampurok.ru/shashlyk-v-duhovke-iz-svininy-v-rukave/

Шашлык в рукаве на луковой подушке. Рецепт шашлыка из свинины в духовке с фото ⋆ 7 жизней женщины

Часто случается так, что ввиду нашей постоянной занятости, у нас вовсе не хватает времени, чтобы вырваться на природу.

А ведь согласитесь, очень хочется – не правда ли!? Хочется посидеть в кругу хороших друзей, выпить хорошего вина и поесть шашлычка.

Выход есть – это запечь шашлык в духовке в рукаве на луковой подушке и поэтому сейчас мы рассмотрим, как сделать шашлык из свинины в духовке.

Шашлык в духовке пошаговый рецепт с фото, ингредиенты:

  • Свиной шеи – 1,5кг;
  • Луковиц – 12шт;
  • Приправа «смесь перцев»;
  • Приправа для шашлыка;
  • Уксуса 9% – 150мл;
  • Половинка лимона;
  • Соль;
  • Сахара – 3ст.л;

Шашлык в духовке на луковой подушке в рукаве:

Прежде чем начнем готовить шашлык, мы разберем, какое мясо, свинины лучше брать на шашлык. Конечно же вы зададите вопрос, а какое мясо лучше на шашлык из свинины кроме шеи?

ТОП-10:

– Первого место занимает – шея. Так как она самая нежная и требует наименьшее количество времени на подготовку и мариновании. Ко всему этому, равномерная прослойка жира, делает его очень сочным.

– Второе место занимает – свиной окорок. Маринуется такое мясо не менее 6-7часов.

– Третье место занимает – свиная лопатка. Выбирая такое мясо нужно обращать внимание на присутствие тонкого слоя сальца 4-6мм. Потому как шашлык будет суховат.

– Четвертого места заслуживает – корейка на кости. Маринуется она от 12 часов и больше, а при жарке требует особой внимательности, дабы не пересушить ее.

Примечание: Мясо должно быть охлажденным и не как иначе замороженным или вдвойне замороженным. Т.к во время размораживания, с соком теряется порядка 30% вкусовых качеств, полезных веществ и мясо становится не таким упругим.

1) Ну вот мы вплотную подобрались к шашлыку из свинины в духовке рецепт с фото. Мясное филе режим на небольшие кусочки, кладем на разделочную доску, сверху накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком с обеих сторон. Только не переусердствуйте!

2) После этого приступаем к подготовке маринада. 4 луковицы нужно натереть на мелкой терке, до состояния кашицы. Затем в глубокой миске смешиваем все ингредиенты маринада: лук, приправу для шашлыка, смесь перцев, соль, свинину и тщательно перемешиваем. Став в холодильник на 3-4 часа, чтобы мясо промариновалось.

3) Тем временем, занимаемся подготовкой луковой подушки. 8 луковиц, которые у нас остались, нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, добавляем уксуса 150мл, 3ст.л сахара, сок выжатый с половинки лимона, соль по вкусу и настаиваем в течение 60 мин.

4) По истечению времени, сливаем с лука воду. В рукав для запекания, выкладываем равномерным слоем по всей поверхности лук. После чего, также на луковую подушку, равномерным слоем выкладываем мясо.

5) Ну вот шашлык на луковой подушке в рукаве для запекания почти готов, осталось завязать рукав, сверху проколоть зубочисткой несколько дырочек и поставить в разогретую до 230 оС духовку.

6) Скажете вы, а сколько жарить шашлык в духовке? Около 60 мин, после чего открываем духовку, вытаскиваем противень, сверху разрезаем рукав и еще зажариваем в течение 30 мин до золотистого цвета.

7) Шашлык из свинины в духовке рецепт с фото готов и можно подавать его на стол к любому гарниру. Фишка этого блюда в том, что маринованный лук своим вкусом и ароматом пропитывает мясо, в результате вы получаете нежное мясо, которое просто тает во рту.

Если статья, как запечь шашлык в духовке без шампуров, понравилась, оставляем комментарии и делимся в соцсетях!

Источник: https://woman7life.ru/shashlyk-v-rukave-na-lukovoj-podushke-recept-shashlyka-iz-svininy-v-duxovke-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию