Торт зебра с кремом
Все виды тортов «Зебра» нравятся людям в основном по двум причинам: полосатая оригинальная раскраска и приятный сладкий вкус!
Приготовить торт Зебра со сметанным кремом можно не только в духовке, но и мультиварке.
Рецепт приготовления с фото будет представлен немного ниже в этой статье.
Главные принципы готовки
Готовиться Зебра на основе бисквитного теста. В этом случае можно брать любую молочную основу. Это может быть молоко, творог, майонез или же кефир.
Обязательно нужно добавить сахар, порошок для выпечки, соду или же кур. яйца. Порой, рецепт может указывать использование сл. или же раст. масла, маргарина.
Есть рецепт торта даже без добавления в тесто муки. А вот на этот раз мы будем готовить торт Зебра с начинкой на основе сметаны.
Мешать ее можно со сгущенным молоком, орешками, сливками, творогом, топленым шоколадом или же вареньем.
Рецепт сметанного крема для торта Зебра представлен в огромном разнообразии, но хозяйка точно может быть уверена, что торт получиться такой же интересный, как на фото и очень вкусный!
Торт отличается от других десертов тем, что представлен в рисунчатом виде. Полосочки так и напоминают расцветку любимого многим животного — зебра.
Дабы добиться такой расцветки, нужно сделать тесто шоколадного цвета, а смазывать белой сметанной прослойкой коржи. Также можно выпечь разноцветные коржи: шоколадные и белые, как на фото.
Зебра в мультиварке
Компоненты для теста:
Алгоритм готовки торта:
- Смешиваю кур. яйца в миске. Взбиваю до пены, используя сах. песок.
- Ввожу сметану и перемешиваю венчиком.
- Сею муку и ввожу также. Смешиваю, чтобы тесто стало однородным
- Соду гашу уксусом и ввожу в состав. Даю постоять тесту 25 минут.
- Заполняю 2 0,5 л банки тестом. Одну из них смешиваю с какао в порошке.
- Чашу от мультиварки покрываю пергаментом, смазываю раст. маслом. Кладу по 1 ст.л. разного замеса теста. Закрываю крышку и выпекаю на соответствующем режиме 30 минут в мультиварке.
- Корж извлекаю, даю остыть и режу на 3 равных части вдоль.
- Сметану и сахар взбиваю на средних оборотах миксером. Кладу половинку крема на корж, равняю и промазываю начинкой. Укладываю корж поверх снова и прижимаю руками.
- Варю глазурь и покрываю нею торт Зебра. Нужно сл. масло растопить на медленном огне. Смешать какао с сахаром в сливках, перелить смесь в масло. Проварить до густоты.
- Покрываю торт поверх глазуровкой и промазываю нею бока. Глазуровку нужно разровнять ножом, обязательно смазав его в холодной воде.
Компоненты для основы:
Компоненты для крема:
Алгоритм готовки:
- Сею муку. Смешиваю с содой.
- Сл. масло достаю заранее из холодильника. Сметану смешиваю с кур. яйцами, сахаром и сл. маслом.
- Смешиваю с помощью венчика. Ввожу муку и перемешиваю так, чтобы не было комков.
- Добавляю ван. сахар. Перемешиваю. Половинку теста кладу в миску. Ввожу в нее также какао в порошке, делаю замес.
- В тесто ввожу муку. Нужно, чтобы консистенции шоколадного и белого теста были одинаковыми.
- Беру форму. Лучше если это будет круглая форма. Наполняю ее белым тестом на половинку. Потом в центр его вливаю коричневое тесто. Перемешиваю тесто по кругу от центра в край.
- Форму отправляю выпекаться при 180 гр. на протяжении 1 часа.
- Достаю кекс из духовки, остужаю и кладу на решетку. Режу на 3 части корж с помощью тонкого лезвия или же кондитерской нитки.
- Из сметаны нужно убрать всю жидкость. В этом случае, стоит подвесить ее в марле над раковиной. Густую массу смешиваю с сахаром, взбиваю с помощью миксера. Мою лимон, обтираю и снимаю цедру на мелкой терке. Давлю 1 ст.л. сока и ввожу в состав кремовой массы, как и цедру. Перемешиваю.
- Теперь нужно сделать второй кремовой состав из сгущенки и сл. масла. Сгущенку варю 2 часа в воде в банке.
- Вареную сгущенку смешиваю с мягким сл. маслом. Разминаю состав вилкой, потом взбиваю на больших оборотах миксером на протяжении 10-ти минут.
- Покрываю нижний корж Зебры кремом. Кладу поверх второй корж. Смазываю массой со сгущенным молоком, покрываю бока и верхушку также
- Занимаюсь глазурью. Сотейник наполняю сметаной, какао в порошке и белым сахаром. Смешиваю, чтобы состав был однородным и отправляю вариться на медленном огне. Прогреваю, постоянно мешая. До кипения доводить массу не стоит
- Глазурь убираю с плиты, ввожу сл. масло и мешаю, чтобы состав стал однородным. Глазуровка должна стать комнатной температуры и лишь, потом можно будет наносить ее на торт. Получиться очень красиво, как на фото, если украсить поверх глазури торт стружкой кокоса или же белого шоколада.
Рецепт указывает перед подачей к столу дать десерту пару часов постоять в холодильнике. Таким образом, кремовый состав лучше пропитает коржи торта Зебра.
Приятного вам чаепития! Ниже будет представлен еще один способ, как приготовить дома Зебру со сметанным кремом. Торт остался известен еще с советских времен.
Приготовить такой торт не составит труда. Коржи можно жарить даже на сковородке. В этих целях потребуется раст. масло и кухонная кисточка из силикона.
Таким образом, лучше удастся смазывать поверхность посуды, перед тем, как заливать очередную порцию теста.
Также нужно купить в сухом виде заварной крем. Продается он почти в любом продуктовом магазине.
Компоненты:
Алгоритм готовки
- Тесто делю на половинки, приготовив его из указанных компонентов. В одну часть ввожу какао и выпекаю на сковородке коржи, тонко распределяя тесто. Можно даже выпекать коржи в духовке до готовности.
- Смешиваю молоко и крахмал, сахар. Добавляю сметану. Потом ввожу ваниль и взбиваю крем.
- Коржи собираю вместе. Чередую корж темный – светлый, каждый слой обязательно щедро покрываю сметанной прослойкой, посыпаю толченными орешками. Торт сверху украшаю крошкой из орехов.
Компоненты:
Алгоритм готовки:
- Смешиваю сгущенку с крошкой печенья. Прижимаю массу лопаткой и делю на дне в форме. Лучше брать разъемную посуду.
- Взбиваю сметану, творог, сахар с помощью блендера. Ввожу молоко и желатин, которые нужно заранее смешать и дать немного составу набухнуть.
- В кондитерский мешок ввожу мороженное и сметанную начинку в 2 слоя. Выдавливаю крем через насадку «звезда» от края в центр в виде спирали. Даю застыть 2 часа.
- Достаю сметанный десерт из формы.
Что касается его украшения, тут я советую подключить свою фантазию. Украшайте торт миндалем или же взбитыми сливками. Подавайте к столу!
И напоследок я не могу не порадовать преданных читателей моего блога классическим рецептом именитого торта Зебра со сметанной начинкой!
Этот торт готовиться в глазуровке. Иначе классическую Зебру даже сложно представить! Крем получиться сметанный, очень нежный и пышный.
Компоненты для теста:
Алгоритм готовки:
- Растираю сл. масло и полпорции сахара для теста. Взбиваю кур. яйца в другой миске венчиком и смешиваю с первой массой.
- Порошок для выпечки ввожу в сметану. Добавляю смесь в первую массу. Перемешиваю хорошенько.
- Ввожу муку в полученный состав. Перемешиваю и делю на 2 половины. В одну из них добавляю какао в порошке.
- Форму перемазываю раст. маслом, посыпаю панировочными сухарями, их можно заменить простой пш. мукой.
- Кладу по 2 ст.л. разного теста в центр. Смешивая их между собой.
- Тестом заполняю форму и пеку корж до готовности при 180 гр. в духовке.
- Из сметаны и сл. масла, какао в порошке, сахара делаю глазуровку. Перемешиваю и довожу до кипения, дабы сахар полностью растворился.
- Корж режу на 2 равных части. Смазываю сметанной начинкой. Сделать крем нужно из указанных компонентов, просто взбив между собой миксером.
- Торт украшаю глазуровкой и измельченными орехами, как на фото.
Мой видео рецепт
Источник: https://ivanrogal.ru/krema-dlya-tortov-i-pirozhnyx/tort-zebra-s-kremom.html
Торт шоколадный со сметанным кремом- пошаговый рецепт с фото
Всем привет! Почему то мне очень хочется спросить, как ваше настроение, прежде, чем делиться рецептом как готовить шоколадный торт со сметанным кремом. На самом деле, этот вопрос я вам задала не просто так, он самым прямым образом связан с моим рецептом.
Все дело в том, что в приготовлении шоколадного торта используется какао-порошок. Казалось бы, ну какое отношение к рецепту имеет какао. Самое что ни наесть прямое! Не буду вас томить, сразу перейду к делу.
В общем, я недавно про какао узнала интересные факты и они очень меня потрясли, поэтому, захотелось информацией поделиться с вами.
Оказывается, в какао содержаться вещества, которые сильно влияют на настроение, поэтому, если у вас не настроения, вы пребываете в депрессии, срочно бегите на кухню и приготовьте себе чашечку кофейного напитка, если времени на приготовление шоколадного торта со сметанным кремом у вас совсем нет. Увидите, как очень скоро настроение начнет подниматься.
А если у вас с мужем не ладятся отношения, то и ему приготовьте заодно чашечку волшебного напитка. Конечно, это не все интересные факты, связанные с какао, но я рассказала о самых значимых, как мне показалось. Ведь, данная статья о рецепте удивительно вкусного шоколадного торта. Так что, давайте вернемся к рецепту приготовления
Продукты для шоколадного торта со сметанным кремом
Для теста
- 100 грамм муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Сода на кончике ножа
- Щепотка соли
- 90 грамм сахарной пудры
- 30 грамм какао
- 23 ст. л растительного масла
- 90 мл воды
- 3 желтка
- 5 белков + 30 грамм сахара
- 65 мл. растительного масла
Для приготовления сметанного крема вам понадобятся:
- 400 грамм сметаны
- Сахар по вкусу
Рецепт приготовления шоколадного торта со сметанным кремом
Для начала разделим яйца на желтки и белки.
Оказывается, существует несколько способов отделения желтков от белков. Я использую традиционный, когда скорлупу разбиваешь и в одной части остается желток, а белок просачивается в посуду.
Недавно узнала еще один интересный способ отделение желтка. Не знала, что это можно сделать так легко. И поможет нам в этом простая пластиковая бутылка.
Яйцо разбиваем в тарелку и сжав бутылку руками, всасываем желток в бутылку. Очень важно при таком способе не повредить желток, иначе, ничего не получится.
Какао залить горячей водой и размешать, чтобы получилась однородная консистенция.
В большую миску просеиваем муку, добавляем сахарную пудру, соль, разрыхлитель, соду и все перемешиваем.
Далее взбиваем желтки до появления пены.
Не прекращая взбивать, добавляем растительное масло.
В желтки выкладываем какао и перемешиваем до однородной массы.
В шоколадную массу добавляем муку и тщательно все размешиваем.
В белки добавляем сахар.
И взбиваем до пышной, густой массы.
Взбитые белки добавляем в тесто по 1-2 ст. ложки, каждый раз все тщательно перемешивая.
Готовое тесто выливаем в форму и отправляем в разогретую духовку до 160 С на час.
Кстати, если вас беспокоит, что бисквитный корж пока остывает сильно оседает. Поделюсь секретом, как этого избежать. Берете несколько одинаковых чашечек (если форма квадратная, то 4 чашечки) и помещаете на них форму с коржом в перевернутом виде.
Рецепт приготовления крема из сметаны
Подробно и пошагово описывать приготовление сметанного крема я не буду, так как весь процесс подробно описан в предыдущих статьях.
Да и на самом деле, здесь сложного ничего нет, просто, соединяете сметану с сахаром и перемешиваете при помощи миксера, или венчика. Долго мешать не нужно, достаточно 2-3 минутки.
Не обязательно мешать до потери пульса, вернее, до полного растворения сахара, так как он сам раствориться через некоторое время в сметане. Если же вы используете сахарную пудру, то еще лучше.
Остывший шоколадный корж разрезаете и каждую часть смазываете сметанным кремом.
Украшать шоколадный торт со сметанным кремом можно на свой вкус, полагаясь на фантазию. И если честно, мне было бы интересно узнать, как вы украшаете свои тортики. Если не трудно, поделитесь своим опытом. С нетерпением жду ваших комментариев.
published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
Источник: https://za100le-mt.ru/blog/43680487252/Tort-shokoladnyiy-so-smetannyim-kremom–poshagovyiy-retsept-s-fo
Торты. Рецепты тортов: Наполеон, Медовик, Бисквитный, Шоколадный, Птичье молоко, Сметанник…
Сегодня, вместе с привычными с детства рецептами «Наполеона», «Рыжика» или «Медовика» все больше популярности приобретают необычные, экзотические рецепты тортов.
К тому же, сегодня торт должен быть не только вкусным, но и красивым, а в идеале – здоровым.
Последнее выполняется редко, подобное правило работает только с фруктовыми или желейными тортами, все прочие – сплошь состоят из жиров, яиц и сахара.
Однако каждому из нас время от времени хочется побаловать себя вкусным тортом. Предлагаем вам лучшие рецепты тортов для праздничного стола. И сначала конечно же самые популярные и вкусные торты.
Император Наполеон отличался весьма сложным характером, а вот торт Наполеон имеет очень простой рецепт, но при этом он чрезвычайно вкусный и питательный. Вот как его приготовить:
Торт Наполеон
Ингредиенты
- 400 гр. маргарина
- 200 мл воды
- 800 гр. муки
- 20 гр. сахара
- 400 гр. сливочного масла
- сгущенка (1 банка)
Способ приготовления
- Рубим маргарин с водой, мукой, сахаром, солью. Отправляем тесто на пару часов в холодильник.
- Взбиваем миксером масло со сгущенкой.
- Достав тесто из холодильника, хорошо его вмешиваем, делим на 9 равных частей, каждую раскатываем очень тонко и выпекаем в хорошо разогретой духовке (до 200 градусов). Нужно помнить, что коржи пекутся очень быстро, поэтому не стоит отлучаться надолго. Они получаются очень нежными и тонкими, поэтому нужно доставать их из духовки очень аккуратно. Но если какой-то из коржей поломается, не огорчайтесь, он пойдет на украшение.
- Когда мы испечем все коржи, начинаем сооружать наш «Наполеон», промазывая каждый корж кремом из взбитого масла со сгущенкой.
- Один из коржей трем на терке, и когда мы промажем верхний корж торта, и его бока, то посыпаем все этой крошкой. Потом оставляем торт на несколько часов в холодильнике пропитаться — и он готов.
Один из самых нежных и замечательно вкусных тортов, покоряющий нас ароматом меда и мягкостью это Медовый торт или Медовик. Представляем вам классический его рецепт.
Торт Медовик (Медовый торт)
Ингредиенты
- 3 яйца
- 200 гр. сахара
- 40 гр. меда
- ч. л. соды,
- 500 гр. муки
- 500 гр. густой сметаны
- 200 гр. сахара
Способ приготовления
- Готовим тесто для коржей, смешав яйца, сахар, мед, муку и соду, а потом делим его на 7 равных частей и каждую раскатываем достаточно тонко.
- Выпекаем коржи при температуре около 220 градусов до красного цвета.
- Вынимая коржи из духовки, сразу обрезаем их по нужной форме, а обрезки помещаем в еще теплую духовку, чтобы они подсушились.
- Хорошенько взбиваемым миксером сметану с сахаром.
- Собираем торт, намазывая каждый корж кремом. Также хорошо промажем бока и верх торта.
- Обрезки натираем на терке или толчем, и посыпаем ими торт.
- Получившийся медовик оставляем на час при комнатной температуре для пропитки, но в идеале он должен потом еще 10-12 часов постоять в холодильнике.
Приготовить хороший бисквит при кажущейся простоте процесса дело весьма непростое, но с нашим рецептом это у вас обязательно получится. Для приготовления бисквита нам необходимы:
Бисквитный торт
Ингредиенты
- 4 яйца
- 150 гр. сахара
- 100 гр. муки;
- 1 разрыхлитель теста
Способ приготовления
- Отделяем белки от желтков, белки охлаждаем и взбиваем с несколькими каплями лимонного сока и щепоткой соли.
- Делаем из сахара пудру и большую ее часть добавляем ее в белки, потом снова продолжаем их взбивать.
- Когда белки будут взбиты, начинаем взбивать желтки с оставшейся пудрой, пока они не превратятся в белую кремовидную воздушную массу.
- Затем аккуратно смешиваем взбитые желтки с мукой, разрыхлителем до однородной массы, потом добавляем белки.
- Перекладываем тесто в форму, и ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
- Готовый бисквит вынимаем, остужаем и режем на 3 части, а потом смазываем их любым кремом и соединяем в торт.
Шоколадный торт, без сомнения, является мечтой каждого любителя шоколада. И вот как вы можете его приготовить:
Шоколадный торт
Ингредиенты
- 3 яйца
- 300 гр. сахара
- 1 стакан кефира
- 1 ч. л. соды, гашеной уксусом
- 400 гр. муки
- 30 гр. какао
- 30 г шоколадного ликера
- 400 гр. густой сметаны
- 200 гр. сахара
- 1 ч. л. желатина
- 2 плитки черного шоколада
Способ приготовления
- Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир, какао, муку и соду.
- Печем 2 коржа в духовке, разогретой до 170 градусов (примерно полчаса), потом каждый корж остужаем, разрезаем на 2 и пропитываем ликером.
- Взбиваем сметану с сахаром. Растворяем желатин в 2 ст. л. кипяченой воды и добавляем к сметане, продолжая взбивать.
- Промазываем коржи полученным кремом.
- Растопив шоколад, покрываем им торт и ставим его в холодильник на несколько часов.
Когда-то этот торт, который продавался в кондитерской ресторана «Прага», был огромным дефицитом, и находчивые хозяйки придумали рецепт, максимально приближенный к оригиналу. Можете сделать этот торт и вы.
Торт Птичье молоко
Ингредиенты
- 200 гр. муки
- 200 гр. сахара
- 4 яйца
- 20 гр. муки
- 400 гр. сахара
- 10 яиц
- 40 гр. желатина
- 1 стакан молока
- 300 гр. сливочного масла
- 1 пакет ванильного сахара
- 100 гр. сахара
- 100 гр. какао-порошка
- 100 мл молока
Способ приготовления
- Яйца взбиваем с сахаром в течение 10 минут, всыпаем муку, размешиваем. Выпекаем бисквит на среднем огне около получаса, потом остужаем и разрезаем на два пласта.
- Для крема сначала заливаем желатин 150 мл теплой воды.
- Отделив желтки и белки, убираем последние в холодильник, а желтки взбиваем до пышности со стаканом сахара. Потом вливаем туда молоко, всыпаем муку и перемешиваем.
- Ставим кастрюльку на водяную баню и, помешивая, доводим до появления пузырей и сильного увеличения в объеме. Потом массу следует остудить, также помешивая.
- Предварительно размягченное до комнатной температуры масло взбиваем, понемногу добавляя полученный ранее заварной крем и ванильный сахар, потом перемешиваем и получаем масляный крем.
- Желатин доводим до полного растворения, при необходимости процеживаем.
- Белки в большой кастрюльке взбиваем с сахаром в крепкую пену, вливаем туда растворенный желатин и хорошо перемешиваем.
- Добавляем понемногу масляный крем в белковый, взбивая.
- Собираем наш торт. Нижний бисквит смачиваем при помощи кисточки сиропом с коньяком, чтобы он слегка пропитался. Сверху выкладываем крем, накрываем вторым коржом, слегка прижимаем, помещаем в холодильник на несколько часов до полного застывания (лучше — на ночь).
- После застывания покрываем торт шоколадной глазурью, приготовленной из сахара, какао-порошка и молока.
Если вы хотите приготовить незатейливый, но очень вкусный торт, то лучше всего испечь Сметанник.
Торт Сметанник
Ингредиенты
- 3 яйца
- 200 гр. сахара
- 300 гр. муки
- 300 гр. сметаны
- 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом
- 1 пакет ванильного сахара
- 200 гр. сахара
- 350 гр. сметаны
Способ приготовления
- Готовим тесто из яиц, сахара, муки, сметаны, соды и ванильного сахара.
- Выливаем его в форму и выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов.
- Достав из духовки наш корж и остудив, разрезаем его на 2 части.
- Взбиваем в миксере охлажденную сметану с сахаром.
- Промазываем наши коржи сметанным кремом, собираем торт и оставляем его на несколько часов в холодильнике, чтобы пропитался.
Торт муравейник является настолько же вкусным, насколько оригинальным, и поэтому каждая хозяйка стремится научиться его готовить. И вот прекрасный рецепт этого торта:
Торт Муравейник
Ингредитенты
- 700 гр. муки
- 100 гр. сахара
- по 200 гр. сметаны и сливочного масла
- 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом
- 1 банка вареной сгущенки
- 200 гр. масла
- щепотка соли
Способ приготовления
- Смешиваем муку с маргарином, сахаром, сметаной, солью и содой, замешиваем тесто.
- Пропускаем тесто через мясорубку, выкладываем его на противень, и запекаем при 180 градусах до достижения золотистого цвета.
- В это время взбиваем масло со сгущенкой до получения однородной массы.
- Достаем из духовки готовое тесто и измельчаем с помощью толкушки. При этом не нужно стремиться достичь слишком мелкой фракции крошек, должны быть именно маленькие кусочки.
- Выливаем в крошки наш крем, тщательно перемешиваем полученную массу, затем выкладываем все на блюдо горкой, чтобы по форме торт напоминал муравейник.
- Ставим его на несколько часов в холодильник, чтобы он схватился. После этого наш торт готов.
Если вы хотите приготовить торт имеющий необычный внешний вид, то это конечно же торт Черепаха. Он украсит любой праздничный стол. И вот правильный его рецепт.
Торт Черепаха
Ингредиенты
- 6 яиц
- 300 гр. сахара
- 600 гр. муки
- 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом
- 750 гр. сметаны
- 200 гр. сахара
- 100 гр. сахара
- 50 г сливочного масла
- 50 гр. какао-порошка
- 50 гр. сметаны
Способ приготовления
- Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем муку и соду.
- На разогретый противень, смазанный маслом, выкладываем ложкой тесто маленькими оладушками, потом ставим в духовку и выпекаем, а когда они слегка зарумянятся, снимаем их.
- Пока остывают оладушки, готовим крем, взбивая сметану с сахаром. Также готовим глазурь, смешав сахар и масло и подогревая их на небольшом огне. Когда масло растопится, добавляем какао и сметану и кипятим на медленном огне около 10 минут.
- Когда оладушки остынут, 3 лепешки откладываем в сторону, а остальные раскладываем ромашкой на блюдо и смазываем их слои сметанным кремом. Всего должно получиться примерно 5 слоев, а сам торт по виду должен напоминать черепаху. Сверху заливаем его глазурью, а три оставленные лепешечки разрезаем пополам и делаем из них «черепахе» голову, лапки и хвостик.
«Пражский» торт (на фото вверху) – это удивительная смесь шоколада, воздушного коржа и крема. Для его приготовления необходимо взять стакан муки и столько же сахара, а также 2-3 яйца, до 200 г сметаны, полбанки сгущенного молока и пол чайной ложки соды.
Для приготовления теста все ингредиенты стоит смешать и хорошо вымесить. Затем их следует разделить на три части и таким образом испечь три коржа. Перед тем, как выпекать, сковородку или форму нужно тщательно смазать маслом. Печь каждый корж следует 15 минут при температуре в 180° С.
Для крема потребуется пачка сливочного масла и пол банки сгущенного какао. Масло следует размягчить и перетереть со сгущенным какао до получения пышной массы. Коржи смазать полученным кремом, а сверху торт можно покрыть орехами или шолоколадной глазурью.
Торт «Мозаика» поражает простой ингредиентов и удивительным вкусом. Вам потребуется полкило сметаны, сахар, ваниль, желатин и разноцветное желе. Сметану с сахаром следует взбить миксером до получения шикарной по консистенции массы, развести желатин и смешать со сметанной массой.
Затем полученный результат нужно оставить застывать, а в это время приготовить «тугое» разноцветное желе, оно должно застыть быстрее, чем сметана. Тогда его нужно разрезать на крупные кубики и высыпать в емкость со сметаной и желатином.
Аккуратно перемешать, разложить в красивые формы и оставить застывать.
Чтобы приготовить торт «Графские развалины», вам необходимо четыре яичных белка, стакан сахара и чайная ложка ванильного сахара. Из этих продуктов необходимо приготовить безе, взбив белки с сахаром, а затем выпекая их в духовке.
Полученные безешки нужно перемазать кремом из пачки сливочного масла и 8 столовых ложек сгущенного молока. Для крема масло и сгущенку следует хорошо взбить, а затем уложить безе слоем на блюдо, второй слой безешек нужно промазать кремом в нижней части и уложить все безе в виде горки.
Торт поливают коньяком, шоколадом и посыпают грецкими орехами или кокосовой стружкой.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Источник: https://lili-rose.ru/kulinariya/torty-recepty-tortov-napoleon-medovik-biskvitnyi-shokoladnyi-ptiche-moloko-smetannik.html
Торт Красный Бархат – 3 вкусных рецепта в домашних условиях
Торт Красный Бархат уже давно стал популярным десертом не только в различных кафе и ресторанах, но и дома. Пришел он к нам из Америки, где считается классикой и называется Red velvet cake. За время своей жизни торт претерпел огромные изменения. Но неизменным осталась нежная текстура бисквитов.
Если вы пробуете десерт первый раз, то удивитесь его шоколадному вкусу. Откуда? Красный цвет коржей не предвещает таких сюрпризов. При приготовлении бисквита обязательно используйте гелиевый краситель. Он делает цвет ярче и насыщеннее, а какао придает глубину красному цвету.
Крем для торта чаще всего используют сырный на сливках. Но со вкусом бисквита прекрасно сочетается и творожно-сливочный и крем с маскарпоне. Можно попробовать различные варианты и найти подходящий вкус для себя.
Красный Бархат – это мое второе задание на кондитерских курсах. Первым уроком были капкейки. Я готовила и фотографировала для преподавателей все процессы, чтобы они могли отследить, на каком этапе я допустила ошибку (ну, если это случится), и они могли бы мне дать развернутый совет, где я ошиблась и как исправить.
В этот раз я решила использовать крем на сливках. Мне хотелось получить белоснежный цвет и мягкий сливочный вкус. А в сочетании с шоколадным вкусом бисквита – это вкусовая бомба.
Тесто:
- Сахарный песок – 300 г
- Мука – 340 г
- Какао – 1 ст.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Яйца СО – 3 шт. (180 г)
- Растительное дезодорированное масло – 250 г
- Кефир – 280 г
- Гелиевый краситель – 2 ч.л.
Все продукты берем комнатной температуры. Процесс приготовления очень простой.
- Отливаем в отдельную емкость немного кефира. Примерно, 50 г. К нему добавим соду и разрыхлитель и дадим немного постоять, чтобы произошла реакция. Масса увеличится, покроется пузыриками.
- Соединяем все ингредиенты в одной чаше. Вливаем разбухший кефир и вымешиваем миксером на небольшой скорости. На последующих этапах ее увеличиваем
- Краситель добавляем в последнюю очередь. Цвет теста должен быть ярко-красным, поэтому, при необходимости увеличиваем количество красителя и какао. Учитываем, что после выпечки, коржи потемнеют
- Тесто получается жидким. Это нормально. Выпекаем в два подхода. Если у вас есть две формы, то можно справиться и за один раз, так как они помещаются на противне обе. Выпекать за один раз в одной форме не рекомендую. Теста много, а в составе растительное масло, и выпечка с ним может подгореть сверху, но не пропечься внутри
- У меня кольцо диаметром 18 см. Я оборачиваю дно фольгой в два слоя. Края плотно прижимаю и выливаю половину теста. Даю постоять. За счет текучести оно расползется ровно по форме самостоятельно
- Ставлю в духовой шкаф 180 С на 30-40 минут. Проверяю на сухую шпажку. Верхушка при выпечке немного поднимается и даже может треснуть. Мы ее потом срежем и пустим на украшение. Видите на фото на сколько изменился цвет выпеченного бисквита?
- Достаем из духовки и даем немного остынуть в форме. Потом ножом плотно прижимая к краям, проводим по форме, отделяя корж от стенок. Корж переворачиваем на решетку дном кверху и остужаем
- Точно так же поступаем и со вторым коржом
- Когда коржи остыли, я завернула их в пищевую пленку и отправила в холодильник на ночь.
- На следующий день готовлю крем, обмазываю и украшаю торт.
Для крема:
- Сливочный сыр – 1000 г
- Сливки 33-35% — 200 г
- Пудра – 80 г
Сливки и сыр должны быть холодными.
- Отмеряем необходимое количество продуктов и взбиваем сливки с сыром на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость
- После того, как сыр и сливки хорошо соединились, вмешиваем пудру с помощью силиконовой лопатки.
Сборка торта
- Здесь есть варианты. Можно вырезать из готовых коржей формой меньшего размера. Или обрезать ножом, положим на верхушку торта тарелку меньшего диаметра. В этом случае боковые части не надо обмазывать кремом. Если идете по этому пути, то количество ингредиентов в составе уменьшайте наполовину
- Коржи делим пополам
- Отсаживаем по периметру с помощью насадки звезда кремовые звездочки, а середину закладываем кремом по кругу. И так пройти по всем коржам. Верх украсить звездочками по всей поверхности, обсыпать шариками и получится минималистический дизайн
- Мне захотелось сделать по-другому. Обрезала верхушки у коржей и разделила ножом-пилой каждый корж пополам
- Срезанные верхушки измельчила и отправила на противне в духовку на один час, температура 100 градусов. Несколько раз ворошила обрезки, чтобы они прогревались равномерно
- Раздробила их в блендере в мелкую крошку. Она получилась маслянистой за счет растительного масла, содержащегося в тесте
Собирала на подложке. Закрепила на крем нижний корж, сверху крем, и так все коржи. Отправила в холодильник на пару часов, чтобы схватился. Затем выровняла бока и верх, и опять в холодильник. После чистовой обработки красной крошкой обсыпала весь торт, сметая силиконовой кисточкой излишки. Сверху отсадила звезды и украсила боковую грань.
Вкусный рецепт Красного Бархата с маскарпоне
Для прослойки торта в этом рецепте используются сыр маскарпоне и сливочный сыр. Сочетание нежное, мягкое и легкое.
Для бисквита:
- Сливочное масло — 115 г
- Сахар — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Сметана или кефир — 120 г
- Сливки (33%) — 120 г
- Гелиевый пищевой краситель красного цвета — 1 ч.л.
- Мука — 250 г
- Сода — ½ ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Какао – 15 г
Для приготовления используем продукты комнатной температуры. Достаньте заранее из холодильной камеры яйца, сметану и сливки
- Масло растопим на тихом огне (но не кипятим), чуть остудим и смешаем с сахарным песочком
- По одному вбиваем яйца, каждый раз размешивая венчиком миксера
- В одной чаше смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, соду
- В оригинальном рецепте используется пахта, но если ее нет, то заменяем на кефир или сметану и смешиваем в другой емкости со сливками и красителем
- Половину сухой смеси просеиваем к сахарно-яичной смеси и на небольших оборотах соединяем массу
- Заливаем сливочно-сметанную заливку с красителем и вымешиваем еще раз
- Остатки сухой смеси просеиваем в чашу и вымешиваем окончательно
- Форму смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой. Половину теста выливаем в форму, а вторую часть убираем в прохладное место
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 С 15-20 минут
- Даем немного остыть в форме, закрываем листом пергамента и решеткой и осторожно переворачиваем. Даем бисквитам остыть
Крем:
- Сыр Маскарпоне – 240 г
- Сливочный сыр – 240 г
- Сливки (33-35%) – 360 г
- Сахарная пудра – 120 г
Продукты для крема должны быть холодные.
- Соединяем в чаше сыр Маскарпоне и сливочный сыр (Хохланд, Violette или Альметте) и пудру и пробиваем на небольших оборотах
- Тонкой струйкой вливаем сливки и взбиваем до загустения
- Первый корж укладываем на тарелку и закрываем хорошим слоем крема
- Сверху укладываем второй корж и немного прижимаем его руками
- Снимаем излишки крема с боков
- Покрываем оставшимся кремом и выравниваем бока и поверхность
- Украшаем ягодами и присыпаем через сито сахарной пудрой.
Оригинальный рецепт Red velvet cake от Энди Шефа
Я перепробовала множество рецептов на блоге Андрея, и большинство из них прижились в моей семье. Но до Красного Бархата руки так и не дошли. Исправляю это упущение – торт этого заслуживает.
Ингредиенты для коржей:
- Сливочное масло 82,5% — 220 г
- Сахар – 395 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко — 250 г
- Мука – 360 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Какао – 15 г
- Краситель красного цвета гелиевый
Пропорции в торте рассчитаны очень точно. Единственным моментом для себя (путем проб) в рецептах автора я уменьшаю количество сахара процентов на 40%. Иначе, для меня получается приторно сладко, а я так не люблю.
- Масло достаем из холодильника заранее и используем в тот момент, когда оно размягчится. Смешиваем его с сахаром с помощью миксера
- В отдельной чаше перемешиваем сухие составляющие: муку, какао и разрыхлитель. Смесь должна получиться однородной, иначе это скажется на составе готового теста
- В хорошо размешенную сахарно-масляную смесь по одному вбиваем яйца
- Молоко берем жирности, примерно, 3,5% или заменяем его на такой же жирности кефир или ряженку. Половину жидкости вливаем в чашу миксера и смешиваем с половиной сухих ингредиентов
- И опять молоко, и сухую смесь и тщательно вымешиваем. Тесто получается эластичным
- Добавляем краситель. Достаточно 7-8 г. Цвет должен быть ярче, чем мы хотим получить, потому что при выпечке оно тускнеет, меняет оттенок на более спокойный
- В завершении тестовую массу перемешивает лопаткой
- Для выпечки возьмите кольца или форму диаметром 16 или 18 см. Если 16, то разливайте в три формы или выпекайте в три подхода. Тесто, которое дожидается своей очереди, отправляйте в холодильник
- Духовка разогревается до 150 градусов. Проверять готовность на сухую шпажку или нажатием на корж. Если пружинит, значит, пора вытаскивать
- Остудить немного (минут 5-7) и освободить от формы, завернуть горячими в пищевую пленку и отправить в холодильник набираться влаги
- Верхушки срезать, освобождая бархатистую середину коржей. Обрезки нам еще пригодятся. Мы с их помощью будем наносить, так называемый, велюровый слой на торт
- Этап сборки я пропущу, он не отличается от описанных выше. Крем берете любой, который держит форму – крем Чиз, на сливках или с маскарпоне.
- Остатки от бисквита крошим на кусочки и раскладываем на противень, сушим при температуре 100 градусов, примерно 50-80 минут. Периодически переворачиваем кусочки, чтобы пропекались равномерно
- Запеченные кусочки пробиваем в блендере до мелкой крошки
- На готовый к украшению торт с помощью силиконовой кисточки наносим бисквитные крошки и сметаем излишки. Поверхность получается бархатно-велюровой. Торт выглядит изысканно и дорого.
Иногда возникает вопрос – а как празднично украсить торт на торжественное событие? Ведь хочется получить не только вкусный результат, но и получить эстетическое наслаждение, глядя на свой шедевр.
Я загрузилась этим вопросом, и пошла, спрашивать у Яндекса красивые картинки украшенных тортов на день рождение или свадьбу. Смотрите и выбирайте то, что вам понравится. Ведь, глядя на готовые варианты, легче продумать и воплотить свой.
Видео-рецепт: как испечь Красный Бархат в домашних условиях
Если вы предпочитаете один раз увидеть, чем сто раз услышать, то посмотрите видео мастер-класс приготовления легендарного торта Красный Бархат.
Теперь вы вооружены знаниями, что нужно для торта, как его испечь и украсить. Дерзайте! Буду, рада комментариям – может, кто-то уже давно печет вкусный десерт и есть свои фишки, которыми готовы поделиться.
Источник: https://blog-dm.ru/tort-krasnyy-barkhat/
Торт “Орео”. Подробный видео рецепт гравитационного торта
Необычайно вкусный супер шоколадный торт со сливочным бархатистым кремом и удивительным декором. Авторский рецепт.
Обратите внимание!
Все ингредиенты для коржей и крема должны быть одинаковой комнатной температуры. Это предохранить тесто и крем от расслоения.
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
Чтобы избежать горького привкуса какао в коржах, рекомендую использовать алкализованный какао-порошок. В рецепте я использую какао-порошок фирмы Dr. Oetker
Обрезки коржей, можно использовать для приготовления кейк попсов.
Рецепт кейк попсов https://youtu.be/yq6yl9oAs5k
Коржи выпекать на обычном режиме духовке без конвекции.
Одним коржом выпекать не рекомендую, так как края пересохнут, а середина может достаточно не пропечься и из-за этого, при разрезании, коржи будут сильно крошиться, тем более, что все тесто не поместится в одну форму.
Если у вас только одна форма, то тесто для второго коржа можно хранить при комнатной температуре, если в помещении очень жарко, то в холодильнике.
При сборке торта обязательно воспользуйтесь дном от разъемной формы для переноса коржей.
Сливочный сыр лучше выбирать с высокой жирностью, подойдет Филадельфия или подобный, так же маскарпоне.
Сливочный сыр готовила по этому рецепту из сметаны https://youtu.be/sc0JBwGMih4 .
Маскарпоне https://youtu.be/rMqwVZnEFFM
После взбивания масла с сахарной пудрой, она будет чувствоваться в креме, так как сахарная пудра полностью не растворяется в масле. Как только масляную часть крема соедините со сливочным сыром, сахарная пудра полностью растворится.
Перед сборкой крем нужно обязательно поставить в холодильник, так он лучше будет держать форму.
Сахарную пудру можно приготовить в кофемолке.
Шоколад обязательно должен быть темперированным, иначе при комнатной температуре он будет таять и декор держаться не сможет.
Лучше всего использовать качественный шоколад из натуральных какао продуктов.
Для бюджетного варианта можно использовать кондитерскую глазурь.
Как я темперирую шоколад https://youtu.be/QaBlr8k74KA?t=5m15s
Мощность микроволновки 800-1000 W
Как темперировать шоколад в микроволновке от Callebaut Chocolate https://youtu.be/7MwjSUdcFI0 , https://youtu.be/yxFmrxCC7P0
Кандурин/Candurin – это пищевой перламутр, представляющий собой порошкообразную слюду с мерцающими частицами. Продается в специальных магазинах для кондитеров или интернет магазинах.
В 100 г – 375 ккал
Ингредиенты
Диаметр формы – 20-22 см
Выход – 2 коржа
Какао-порошок – 70 г
Горячая вода – 120 г
Кефир – 120 г
Ванильный сахар – 20 г
Сахар – 230 г
Мука – 230 г
Яйца – 4 штуки
Сода – 4 г
Соль – 2 г
Масло сливочное – 170 г
Масло растительное без вкуса и запаха – 30 г
Разрыхлитель – 10 г
Крем
Сливочный сыр – 600 г
Сливочное масло 82 % – 240 г
Сахарная пудра – 200 г
Ванилин – 1 г
Крошки коржей – 30-40 г
Декор
Шоколад черный – 30-40 г
Печенье Орео – 150-180 г
Кандурин
Одноразовые палочки для еды
Приготовление
1. Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки с силиконовым слоем.
2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, содой и солью.
3. Какао-порошок залить очень горячей водой, размешать, чтобы не было комочков.
4. Добавить кефир и тщательно смешать.
5. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром взбить в течение 2-3 минут.
6. По одному добавить яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого. В завершение добавить растительное масло.
7. Чередуя, в несколько приемов, добавить смесь какао и мучную.
8. Половину теста распределить по форме.
9. В разогретой до 160° С духовке, выпекать коржи на среднем уровне в течение 30-35 минут*
10. Оставить коржи в форме на 10 минут, затем извлечь и полностью остудить на решетке.
11.У остывших коржей подравнять верхушки и разрезать каждый на два коржа.
Крем
1. Мягкое сливочное масло взбить в течении 5-7 минут, чтобы оно посветлело и увеличилось в объеме.
2. Добавить ванилин и сахарную пудру в два приема.
3. Сливочный сыр комнатной температуры тщательно размешать и соединить с масляной смесью в два этапа.
4. Крем поставить в холодильник на 30 минут.
5. Переложить в кондитерский мешок.
Сборка.
1. Нижний корж установить на блюдо и распределить крем, таким образом собрать весь торт. Поставить в холодильник на час.
2. Оставшийся крем соединить с крошками от обрезков коржей и так же поставить в холодильник.
2. Верх и бока покрыть кремом и поставить в холодильник на 5-6 часов
Декор.
1. В центр торта установить одноразовые палочки. Смазать их темперированным шоколадом и подождать, пока он застынет.
2. При помощи темперированного шоколада прикрепить печенье Орео.
3. Сверху установить обрезанную упаковку от печенья, при необходимости закрепить шоколадом.
4. На печенье нанести серебристый кандурин.
* Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал из которого изготовлена форма.
Подробный рецепт:
Источник: https://priatnogoappetitaev.blogspot.com/2017/04/blog-post_14.html
Торт Захер Рецепт с Фото Пошагово как Приготовить в Домашних Условиях
Готовим рецепт шоколадного торта Захер. А для начала, слегка отдалимся с рецептом торта, и вспомним историю возникновения этого сладкого шедевра. Шоколадный торт Захер – один из самых известных во всех странах, «родился» он в Австрии.
Один министр заказал для своих знатных гостей изысканный десерт. Но повар (к сожалению, или к счастью) заболел, и этот шоколадный торт испек молодой парень по имени Франц Захер, что просто обучался на кухне.
Хотя этот изумительный десерт всем пришелся по душе, о нем все же на долгое время забыли. Спустя несколько десятков лет, сын Франца, который познавал кондитерское мастерство в академии «Демель» возродил рецепт торта Захер, но со своими коррективами.
Вместо привычного одного слоя конфитюра, использовал два. Но, давайте по порядку, смотрим, как приготовить шоколадный торт Захер…
Из чего состоит торт
Коржи — бисквит. Для его приготовления используют такие ингредиенты: белая просеянная мука, сливочное размягченное масло, сахар или сахарная пудра, яйца, шоколад с высоким процентом какао. Также при желании в тесто добавляют коньяк, или тертый миндаль. Эти составляющие добавят незабываемый вкус и аромат.
Ингредиенты:
Приготовление этого десерта не такое трудное дело, как изначально могло показаться. Для него нужны такие составные:
На бисквит:
- Мука просеянная – 140 гр.;
- Сахар песок – 120 гр.;
- Яйцо – 5 шт.;
- Шоколад или шоколадные чипсы – 140 гр.;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Коньяк – 3 ст. л.;
- Соль.
Начинка:
- 350 мл. конфитюр абрикосовый.
Глазурь:
- Черный шоколад – 140 гр.;
- Сливки – 50 мл;
- Масло сливочное – 30 гр.
Как приготовить шоколадный торт Захер:
Готовить в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Далее идет тесто. Растапливаем на паровой бане шоколад, и оставляем его на пару минут, для охлаждения.
После того, как отделили желтки от белков, взбиваем желтки с третью сахара, и вводим в эту смесь растопленный шоколад, аккуратно перемешивая. В отдельной мисочке взбиваем белки с сахаром и с солью до острых пиков, постепенно вводя в эту воздушную массу муку.
Соединить шоколад с желтками и смесью белка с сахаром и муки. Формочку со съемными бортиками застелить бумагой, смазать маслом, и разместить в ней тесто. Время выпекания — 40 минут.
Когда бисквит будет готовый, нужно подождать, чтобы он остыл, а потом разрезать на две части. Сбрызнуть корж коньяком, и нанести хорошим слоем абрикосовый конфитюр, накрыть другим коржом и промазать сверху и по бокам конфитюром. Убрать в холодильник.
Приготовление глазури. Растопить на паровой бане шоколад, добавить сливки и масло, обязательно помешивая. Полить глазурью торт, и дать остыть. Подавать торт со взбитыми сливками.
Полезные советы:
- Чтобы бисквит был мягким и нежным обязательно нужно просеять муку.
- Важно, чтобы бисквит не получился сухим. Определите готовность зубочисткой.
- Чтобы торт получился еще вкуснее, лучше разрезать не на два, а на три части бисквит, и каждый корж промазать конфитюром.
- Форму с тестом обязательно ставить в хорошо разогретую духовку. Иначе бисквит не поднимется, и не будет легким и воздушным.
- Заменить сахар сахарной пудрой.
- Взбивать белки с мукой нужно очень осторожно, иначе пена может упасть, и бисквит не будет легким.
- Обязательно нужно придерживаться пропорций в точности, как написано в рецепте, для этого подойдут кухонные весы.
- Если вместо шоколада используется какао, то нужна вода (на 50 мл воды, одна столовая ложка какао).
- Перед использованием конфитюра, желательно его растереть в однородную смесь, чтобы глазурь ложилась гладко.
Итак, шоколадный торт Захер готов! Приятного аппетита!
Источник: https://knigarulit.ru/retsept-shokoladnogo-torta-zaher/
«День и Ночь» — две половины одного вкуснейшего десерта
Чтобы такого вкусного приготовить к чаю? А может, нужен рецепт для праздничного стола? Тогда торт « День и Ночь» очень даже подойдет. Этот рецепт существует в нескольких вариациях.
Одни и те же коржи можно пропитать и сметаной, и заварным кремом, и сгущенкой. Потом может быть разным рецепт теста. И, конечно же – украшение. Если у вас нет много времени или просто торт съедается очень быстро, то и украшать слишком нет смысла.
Если же вас ждет праздник — стоит постараться. И тогда выйдет не хуже, чем в кондитерских.
Для начала рассмотрим простой стандартный рецепт. Торт по нему готовится быстро и моментально становится сочным за счет пропитки еще горячего торта. Украшение тоже минимальное. В трех словах: быстро, вкусно и недорого!
«День и Ночь» сметанный
Используемые продукты:
- Сметана жирная – 250 г для теста и 250 – 350 г для крема
- Яйца средние (куриные, гусиные) — 2шт.
- Сахарный песок — по 150 г на тесто и крем
- Мука пшеничная- 1 стакан без горки
- Какао – порошок — 2-3 ст. л.
- Сода пищевая — 0.5.ч. л.
- Шоколад кондитерский или черный — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
Как приготовить праздничный десерт:
- Муку просеять вместе с содой.
- Охлажденные яйца взбить в два этапа: с добавлением щепотки соли, а потом с сахаром.
- Добавить пересеянную муку с содой. Перемешивать аккуратно, чтобы не забить тесто.
- В полученную смесь добавляем сметану и тщательно размешиваем, но очень аккуратно.
- Выливаем первую половину в подготовленную форму (смазать растительным рафинированным маслом и посыпать мукой)
- Во вторую часть вмешиваем какао. Форму для выпечки подготовить также, только муку заменить на какао — порошок.
- Выпекаем торт на двух уровнях одновременно около 15-20 мин. Ориентируйтесь на светлый корж. Когда он зарумянится и вытянутая зубочистка будет сухой — коржи готовы.
- Тем временем взобьем крем со сметаны и сахара.
- Как только коржи вытянули — собираем торт. Нижний корж — ночь. Хорошо пропитаем его кремом, дадим немного времени пропитаться, иначе весь крем стечет по бокам. Потом укладываем «день». Сверху тоже заливаем кремом.
- На паровой бане растопим шоколад, добавим масло и немного проварим.
- Заливаем верх шоколадной поливкой, чтоб стекало по бокам.
Этот рецепт считается классическим. А вот следующий рецепт подразумевает некоторое время для декора, так как это праздничный вариант.
« День и Ночь» праздничный
Используемые продукты:
- По одному стакану сметаны и сахара ( в тесто)
- Три стакана пшеничной муки
- 20 г мягкого масла
- 1ч.л. пищевой соды гашеной уксусом
- 3 ст. сметаны и 2 ст. сахара ( в крем)
- 100 г масла ( в глазурь)
- 2 ст.л. какао ( в глазурь)
- 8 ст.л. сахара ( в глазурь)
- 4ст.л. молока ( в глазурь)
Как готовить торт:
- Для теста сметану, сахар, масло замесить. Добавить соду, а потом 1 стакан муки (!). Сразу же разделить тесто на две части. В одну из них всыпать 1 ст.л. какао. Потом в каждую из них всыпать еще по одному стакану муки. Тесто сформировать в шесть колобков.
- Каждую часть тонко раскатать и выпечь в течение 5 мин. Не пересушите!
- Взбить сметану с сахаром.
- Собираем торт. Каждый корж заливаем кремом. Чередуем «ночь» и «день». Обрезаем аккуратно края торта, чтобы были ровные. Сметанного крема немного оставить.
- Приготовим глазурь. Все ингредиенты проварить на медленном огне несколько минут.
- Время украшения десерта . Половину верхнего коржа хорошо залить сметанным кремом, а вторую половину залить глазурью. Когда поливка начнет остывать промазать и бока. Сверху на черной части поставить три капли белого крема. Зубочисткой провести от центра каждой капли и получится звезда. Так сделать три звезды на черной части и три шоколадных звезды на белой.
Этот рецепт отличается тестом на коржи — в него не входят яйца и тесто не жидкое. Ему также нужно больше времени, чтобы пропитаться. И декор занимает время. Но оно того стоит! Очень эффектно выходит!
Можно конечно и этот рецепт переделать под свои вкусы. Я, например, очень люблю сгущенку. Поэтому во время взбивания в сметану я еще и сгущенку кладу. Также я очень люблю белую часть посыпать кокосовой стружкой, а коричневую – тертым шоколадом.
А можно еще овсяное печенье перетереть блендером и крошкой посыпать бока. В общем — то я уделяю немалое внимание внешнему виду десерта.
Мне кажется, чем красивее он, тем аппетитнее! Попробуйте и вы что-нибудь привнести свое! Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления торта «День и Ночь»
Источник: https://VseDeserti.ru/torti/den-i-noch-dve-poloviny-odnogo-vkusnejshego-deserta/