Фаршированная курица с гречкой в духовке, рецепт с фото

Курица, фаршированная гречкой

Написал OlgaK | в категории Вторые блюда, День рождения, Курица, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить на праздник 21.04.2015

Общее время готовки – 2 часа 30 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 199 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить курицу, фаршированную гречкой

Ингредиенты:

Курица — 2 кг
Крупа гречневая — 140 г
Шампиньоны — 140 г
Лук репчатый — 130 г
Чеснок — 6 зуб.
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Ассорти овощное — по желанию

Приготовление:

Если вы замаринуете курицу заранее, то общее время готовки сократится на час, поскольку именно час я дала на маринование. Гречку промыть, залить крутым кипятком (в 2 раза больше ее веса, примерно 280-300 грамм), накрыть тарелкой и дать набухнуть.

Поскольку пустота внутри курицы меньше, чем хотелось бы, я всегда выбираю грудную кость. Просто подрезаю по краю мясо грудки, вдоль кости, а затем проталкиваюсь пальцами, периодически подрезая ножом, пока не выберу всю кость. Так я отвоюю немного больше места для гречки.

Чеснок очищаем и измельчаем. Курицу хорошенько промыть и натереть тушку изнутри и снаружи чесноком, солью и перцем. Пусть полежит просто на кухне, в тепле всё быстрее маринуется. Почистить и некрупно порезать репчатый лук.

Сковородку нагреть, добавить 2 столовых ложки масла и лук. Жарить, помешивая, каких-то минуты 3-4. За это время помыть и порезать шайбами шампиньоны. Слить с гречки оставшуюся воду.

Добавляем грибы к луку и обжариваем их на большом огне еще несколько минут. Грибы уменьшатся в объеме. Добавить гречку. Всё немного посолить и поперчить. Начинка готова. Просто и быстро.

Если вы очень старались аккуратно выбрать кость, то, возможно, не порвали кожу. Если вы не особо старались (как и я), то кожу скрепите зубочистками, оставляя открытым низ — через него мы будем забивать тушку гречкой. Шею тоже сколоть зубочисткой или перевязать ниткой.

Гречку остудите до такого состояния, чтобы вы не обожглись. Начинить тушку гречкой и заколоть отверстие зубочисткой.
Перекладываем курицу в форму, немного поливаем ее маслом (пару столовых ложек) и скалываем ножки (необязательно). Базируем в духовку примерно на 1 час при температуре 180″.

Где-то за минут 20 до конца я докидываю в форму какое-нибудь ассорти из овощей. В этот раз это цуккини и сладкий перец. Их я предварительно посолила и поперчила. Подавайте всё, полив образовавшимся в форме соусом.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?


Источник: https://menunedeli.ru/recipe/kurica-farshirovannaya-grechkoj/

Курица фаршированная гречкой и запеченная в духовке целиком

Фаршированная курица в духовке практически всегда и по любому рецепту получается очень вкусной и ароматной.

Причем начинку можно использовать практически любую на выбор: чаще всего это крупы, хотя многим нравятся и фрукты или грибы. Мы обычно запекаем куручку нафаршированную гречкой с шампиньонами.

Этот рецепт интересен еще и тем, что получится сразу два блюда одновременно: сочное куриное мясо и ароматный гарнир.

Место и дата:
г. Москва, 31.12.2015 г

Состав и бюджет блюда: — курица целиком (цыпленок бройлер охл) — 1 шт (1, 952 кг) — 218, 62 руб — лук репчатый — 1 шт — 2,5 руб — морковь — 2 шт — 6 руб — грибы (шампиньоны замороженные) — 150 гр — 16,6 руб — гречка — 1 стакан (200 гр) — 15,6 руб

— специи (соль, перец, карри, приправа для курицы, укроп), можно любые на свое усмотрение

ИТОГО БЮДЖЕТ БЛЮДА: 260 рублей

Место покупки:
Дикси «Солнцево»

Время приготовления:
в среднем 2 часа

Количество порций:
8-10 порций

Ингредиенты: — курица целиком (цыпленок бройлер охл) — 1 шт — лук репчатый — 1 шт — морковь — 2 шт — грибы (шампиньоны замороженные) — 150 гр — гречка — 1 стакан (200 гр)

— специи (соль, перец, карри, приправа для курицы, укроп), можно любые на свое усмотрение

Приготовление:

Приготовление делится на два этапа: первый — делаем начинку (гречка), второй — запекаем курицу Гречку можно готовить по-разному, либо сварить, либо затушить с овощами до полуготовности. Мы обычно делаем по второму варианту, так удобнее.

Итак,

1. Разогреваем сковородку и добавляем 2 столовых ложки масла 2. Мелко режем лук и обжариваем его до золотистого цвета (минуты 3-4) 3. Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем 4.

К луку и моркови добавляем шампиньоны (у нас резаные замороженные, если не резаные, то нарезаем кружочками), обжариваем еще минут 5 5.

Теперь добавляем стакан гречки и заливаем всё водой, так чтобы наша гречка покрылась водой полностью 6. Тушим до полуготовности минут 15

Начинка готова, просто и быстро!!!

7. В это время готовим курицу: моем ее, а потом обмазываем специями внутри и снаружи 8. Когда наша гречка готова, даем ей немного остыть и фаршируем ей курицу, чем больше, тем лучше 9. Отверстия, через которые начиняли закалываем зубочисткой

10. Поливаем нашу курочку маслом, можно смазать мёдом (очень интересный вкус получается) и ставим в разогретую до 180 духовку на час.

Гречка получается очень вкусной и ароматной, так как напитывается куриными соками, ну а уже про курицу и говорить нет смысла — это простой и обалденно вкусный щедевр кулинарии для новогоднего стола!!!

Приятного Вам аппетита!!!

Источник: https://mirvkysa.ru/kurica-farshirovannaya-grechkoj-i-zapechennaya-v-duxovke-celikom/

Курица фаршированная гречневой кашей — рецепт с фото пошагово

Выбрать количество порций:

Курица — 1200 гр.
гречка — 1 стакан
специи — щепотка
чеснок — 4 зубчика
соль — по вкусу
горчица — 1 ст. л.
майонез — 1 ст. л.

Что мне понравиться в этом рецепте, фаршированная курица внешне получилась как целая, но режется легко. Отрезайте кусочек курицы и гарнир ароматная гречка, всё в одном блюде!

Ингредиенты

  • 1 стакан гречка
  • щепотка специи

Это и вкусно, и красиво. Можно удивлять гостей! Можно экспериментировать с начинками! Не бойтесь сложности при удалении скелета, это не сложно! Глаза боятся — руки делают!

Курицу помыть, разрезать по грудке и вынуть скелет, оставить кости в крыльях и голени! Нужно наточить не большой, удобный нож и проводить им вдоль кости и постепенно отделится мясо от косточки, нужно действовать очень осторожно на спинке, там кость проходит очень близко к коже, желательно её не порезать.
После того как мы отделим мясо от кости, разложим мякоть на любой поверхности и намажем её чесноком с солью, добавим любые специи и приправы подходящие для курицы!
Добавим одну чайную ложку готовой горчицы, она придаст курице мягкость и тщательно вотрём всё в тушку, что бы приправы проникли везде! Завернем курочку в полиэтиленовый пакет, уберём в сторону, пусть маринуется. Один стакан гречневой крупы отварите как вы предпочитаете, немного не доварив, так как гречка будет готовиться ещё в духовке…
Курица мариновалась час, но можно мариновать и дольше… Берём тушку и сшиваем её, оставив небольшое отверстие, через которое будем фаршировать гречкой тушку. Когда птица будет набита гречкой под горлышко, зашиваем её полностью.
Нужно обмазать курочку 1 ложкой растительного масла смешанного с 1 ч. л. мёда и 1 ч. л. лимонного сока, ну или просто майонезом. Кладем её в форму или просто в сковороду в которой будет курочка запекаться при температуре 180 градусов! Ставим в духовку и поглядываем, если румянится слишком быстро, то убавляем температуру чуть — чуть…
Проверяем через 35 — 40 минут, прокалываем ножку возле кости тонким ножом и надавливаем в области надреза, если сок течёт прозрачный, то курица полностью готова! Нарезаем курочку, берём гарнир и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

Источник: http://www.photorecept.ru/recipe/kurica-farshirovannaya-grechnevoj-kashej

Курица фаршированная с гречкой в духовке рецепт с фото

Курица, запеченная в духовке целиком – это очень простое и в тоже время вкусное блюдо. А если курицу нафаршировать, то получится не только вкусно, но и оригинально. Можно нафаршировать курицу грибами, овощами, различными крупами или яблоками.

Читайте также:  Грибная подлива рецепт с фото

Я предлагаю приготовить курицу, фаршированную гречей. Запекать курицу можно в сметане, в горчице, в майонезе, можно покрыть курицу медом, а можно использовать различные специи и приправы.

Если вы предпочитаете нотки сладости в блюде, то можно нафаршировать курицу грушами и другими фруктами на ваш вкус.

Лично я люблю фаршировать курицу крупой (гречей или рисом), ведь получается отличный ужин для всех членов семьи.

Ингредиенты:— курица (около 1,5 кг) – 1 шт.; — специи и соль по вкусу; — греча – 1 стакан; — подсолнечное масло – 2 ст.л.;

— сметана – 5 ст.л.

Рецепт дня: курица, фаршированная гречкой в духовке.

Если вы решили запекать фаршированную курицу в духовке целиком, то выбирайте тушку весом не более двух кг. Самым оптимальным весом будет – 1,5 кг.
Итак, для начала необходимо тщательно вымыть курицу снаружи и изнутри. Срезать затвердевшую кожицу (если есть). Залейте подготовленную курицу водой и оставьте на пару часов.

Затем выложите курицу на доску и посолите.

Рекомендуется оставить курицу в таком виде на 30-40 минут, для пропитки. Теперь необходимо нафаршировать курицу. Я предлагаю использовать гречневую крупу, это отличный вариант для фарширования курицы.

Однако вы можете фаршировать курицу по своему усмотрению, это могут быть яблоки, груши, различные крупы и т.д. напомним, что в прошлый раз мы запекали курицу с рисом и яблоками . Гречку необходимо отварить до готовности в подсоленной воде. Готовой гречей нафаршировать курицу.

Сюда же по желанию можно добавить ваши любимые овощи, я люблю добавлять к грече мелконарезанный лук.

https://www.youtube.com/watch?v=I2458HU8ZYs

Поместите курицу в пакет для запекания и выложите на противень. Противень рекомендуется смазать растительным маслом.

Противень с фаршированной курицей поставьте в духовку и выпекайте блюдо не менее 1 часа при постоянной температуре около 160 градусов.

За пять минут до готовности нужно проткнуть пакет для запекания в нескольких местах и снова поставить противень в духовку на оставшееся время. Как проверить готовность курицы. Можно сделать небольшой прокол ножом в мясной части тушки.

Выделится сок, если он прозрачный – значит блюдо готово, если выделившийся сок с кровью, значит, нужно еще некоторое время продолжать запекание курицы.

Готовую курочку вынуть из духовки.

Курица, фаршированная гречкой, в духовке получается очень вкусной. Подавать курицу лучше сначала целую, покрыв ее дольками лимона, а затем порезать острым ножом прямо за столом. Приятного аппетита.

Автор рецепта Сазонова Ирина.

Источник: https://vtarelochke.ru/blyuda-iz-kuricy/kurica-farshirovannaja-s-grechkoj-v-duhovke-recept.html

Фаршированная курица с гречкой в тесте, запеченная в духовке с хрустящей корочкой – рецепт с фото

 Мясо немножко надоело, переключимся на курицу.Однажды сказали: “Была бы курочка – приготовит дурочка!” Неправда! Без хорошего рецепта, а главное – желания хозяйки, нежное куриное мясо превратится в “пресную бумагу”. Нам это не грозит! Вооружайтесь желанием и приступаем.

Блюда из птицы – это экономно, вкусно, сытно. Известный английский диетолог Анджела Доуден проанализировала куриное мясо по 5 – бальной шкале. Итог – 106 калорий. Потушите цыплячьи грудки, получите постное мясо, зажарите целиком – наберете лишние килограммы. Польза – 3 балла.

 ПОНАДОБИТСЯ:

Курица среднего размера – лучше домашнюю, с потрохами, 150 г гречки, растительное масло 100 г, яйцо, головка лука, соль, перец по вкусу, муки 250 г, воды – сколько может вобрать мука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Птицу обработать, помыть, натереть солью.

Внутренности – желудочек и печенку тщательно промыть. Особое внимание обратить на пупок – разрезать по вдоль, удалить все камушки, желтую пленку, дополнительное сало.

Мелко порезать.

В сковороду залить немножко постного масла и обжарить субпродукты 5 минут.

За это время подготовим луковицу – очистим от шелухи, промоем в воде, мелко порезать – обдать кипятком, чтобы не щипало глаза.

Нашинкованный не крупно лучок пассируем на масле в обычном огне 7 минут. Прибавляем потроха и совместно тушим еще некоторое время. Солим, перчим на вкус.

Для фарширования возьмем гречку, за ранее перебрав лишний мусор, помыть. Засыпать в кастрюлю, залить стаканом воды и отварить до полу – готовности.

Перемешиваем гречку с потрохами и поджаренным луком.

Данным фаршем начинить курицу, надрез зашить.

Подготовим тесто. Насыпаем просеянную муку на стол, делаем ямку, вливаем полстакана воды, треть чайной ложечки соли.

 Быстро замесит тесто. Скатав его в шар. Масса получается нежной эластичной – как следует вымесить нужно.

Стол присыпать мукой и раскатать круглый пласт, чтобы хватило завернуть тушку полностью.

В центр слоя уложить подготовленную тушку.

Аккуратно завернуть ее в тесто, края красиво защипать.

Взбиваем яйцо вилкой для обмазки.

Сверху смазываем яичком, помещаем в разогретую духовку.

Запекать до румяной корочки.

Курочка получается золотистой, хрустящей, а внутри – сочной, нежной, с вкуснейшей начинкой. Хлеб для этого блюда вообще не понадобится, вместо него – корочка из теста.

Четверг – рыбный день еще со времен СССР. Введем в свое недельное меню такую ретро – традицию. Рыба заслуживает того, чтобы занимать ведущее место в меню каждой семьи. Продукт вкусный, питательный, а что говорить о пользе! Богата она йодом и витамином В12.

Остается удивляться: почему не у всех хозяек она пользуется заслуженным почетом? Вероятно дело в том, что чистить ее трудно, а неаппетитный запах мешает во время готовки. С недостатками легко справиться, а в благодарность и удовольствие едоков будут вам наградой.

Представим себе, что сегодня у нас четверг, по давней российской традиции – рыбный день, и побалуем домашних чем – нибудь новеньким.

Рыба запеченная в чипсах и помидорами – рецепт с фото

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Филе не очень сальной рыбы. Подойдет, например, морской окунь, камбала около кг, 150 г оливковое масло, 6 некрупных помидорчиков, специи по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Возьмем пакет не слишком соленых чипсов, высыпаем на блюдо.

Отлично раздавить руками, чтобы получилась как бы картофельная крошка. При этом солить рыбу не надо. Можно использовать вместо чипсов маисовые хлопья, тогда придется немного посолить.

Хорошо промойте филе, обсушите на бумажной салфетке – необходимо когда положите рыбу в кипящее масло, не летели брызги во все стороны.

https://www.youtube.com/watch?v=etfU01QXeRA

Затем следует обвалять куски в чипсовой крошке.

Томат промойте под проточной водой. Большие порежьте пополам.

Маленькие оставьте в целом виде и разложите на куски филе. Украшенную помидорами рыбу поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Не забывайте поглядывать на нее через стекло, как она там. Таким образом, за полчаса получился очень вкусный и почти диетический ужин. Рецепт попробуйте обязательно – результат превзошел все ожидания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: https://kakgevkusno.ru/farshirovannaya-kurica-s-grechkoj-v-teste-zapechennaya-v-duxovke-s-xrustyashhej-korochkoj-recept-s-foto.html

Гречка с курицей в духовке — 5 рецептов приготовления

Сочетание гречневой крупы и курятины – сытное, вкусное и полезное. Если запечь эти продукты вместе в духовом шкафу, получится отличный вариант питательного обеда. Гречка с курицей в духовке всегда получается сочной и нежной.

Классический рецепт

Особую нежность угощению придаст сметана. Ее будет достаточно 2 больших ложек. Остальные ингредиенты: половинка крупной моркови, 620 г курятины, 1 ст. гречи, луковица, 2 ст. фильтрованной воды, соль, специи.

  1. Чтобы блюдо получилось с максимально насыщенным ярким вкусом, стоит предварительно пассировать все измельченные овощи на сливочном масле. Если времени на этот шаг нет, можно использовать их в сыром виде.
  2. Греча хорошо промывается, соединяется с обжаркой и выкладывается в форму для духовки. Посуду стоит взять достаточно глубокую.
  3. Куски курицы моются и натираются специями. Далее они плотненько выкладываются поверх крупы с овощами.
  4. Составляющие заливаются соленой водой со сметаной.
  5. Блюдо готовится 40 минут при средней температуре в духовом шкафу.

Из приправ к обсуждаемому угощению хорошо подойдет, например, смесь цветных перчиков и хмели-сунели.

Готовим под сырной корочкой

Можно сказать, что корочка из твердого сыра здесь играет роль фольги – не дает сокам блюда испаряться. Ингредиенты: средняя куриная тушка, сыр по вкусу, 2 ст. гречневой крупы, пара больших ложек сметаны и столько же майонеза, чеснок по вкусу, 60 г твердого сыра, соль, луковица.

  1. Вся промытая крупа сразу высыпается в промасленную форму.
  2. Сверху высыпаются кубики свежего лука и раздавленный чеснок.
  3. Далее выкладываются подсоленные кусочки курятины.
  4. Продукты щедро промазываются смесью из майонеза и сметаны.
  5. Сверху выливается 2-2,5 ст. горячей соленой воды.
  6. Осталось обильно посыпать все продукты тертым сыром и запекать угощение около 70 минут при средней температуре.
Читайте также:  Диетическая окрошка для похудения, рецепт с фото

По вкусу можно выбирать для обсуждаемого блюда любые ароматные травы. Например, итальянскую смесь для курятины.

Фаршированная курица в духовке

Сегодня известно множество вариантов начинки для фаршированной курицы. Но в список наиболее сытных, вкусных и при этом экономных в первую очередь попадает гречка.

Ингредиенты: 1 курица, зубок чеснока, 2 большие ложки соевого соуса, полстакана постного масла и кусочек сливочного, луковица, 2 ст. фильтрованной воды, смесь перчиков, по большой ложке лимонного сока и томатной пасты, морковка, 1 ст. гречи.

Как готовится курица, запеченная с гречкой в духовке по такому рецепту, рассказано далее.

  1. Сначала птица натирается смесью из соевого соуса, постного масла, свежевыжатого лимонного сока, измельченного чеснока и цветных перчиков. Пусть она постоит при комнатной температуре пару часов.
  2. По выбранному рецепту варится каша из гречки. Готовится продукт в подсоленной воде. В самом конце в него добавляется сливочного масла, чтобы крупа получилась более рассыпчатой.
  3. Отдельно готовится овощная зажарка. Жареные овощи соединяются с готовой кашей из гречки.
  4. Осталось нафаршировать начинкой замаринованную тушку курицы. Отверстие зашивается ниткой. Можно использовать как кулинарную, так и обычную нить.
  5. Запекается птица в жаропрочной форме около 90 минут в жарком духовом шкафу. Укладывается она в форму грудкой вверх и заворачивается в фольгу.

Если хочется получить курочку с корочкой, то за 15 минут до готовности блюда можно снять с тушки блестящее покрытие. Никакого дополнительного гарнира к угощению не потребуется.

По-купечески

По такому рецепту получается своеобразный «плов из гречки». Крупа в процессе запекания пропитывается соками птицы, получается особенно нежной и ароматной. Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы, в 2 раза больше горячей фильтрованной воды, 420 г куриного филе, по крупной морковке и луковице, чеснок, 2 большие ложки кетчупа, кусочек сливочного масла, любые сухие приправы.

  1. Маленькие кусочки курятины хорошо обжариваются на любом жире. Сначала готовится только мясо, а затем – вместе с измельченными овощами. Сразу в поджарку можно добавить раздавленный чеснок.
  2. Крупа тщательно перебирается и промывается.
  3. В жаропрочную форму выкладывается поджарка. Сверху распределяются кусочки птицы. Смешивать продукты не нужно.
  4. Можно присыпать составляющие мускатным орехом и любой приправой для курицы.
  5. В горячей воде разводится кетчуп. Жидкость солится и выливается в форму.
  6. Готовиться кушанье будет до тех пор, пока не выкипит вся вода.
  7. В получившееся блюдо добавляется растопленное сливочного масла. Только после этого ингредиенты перемешиваются.

Можно дополнить блюдо разнообразными овощами. Например, не только луком и морковкой, но еще и красным сладким перцем.

Фаршированная курица с гречкой и грибами

В начинку для фарширования целой тушки птицы можно добавлять не только гречу, но и шампиньоны. Грибов потребуется взять 220 грамм. Остальные ингредиенты: тушка курицы, 1 ст. сухой гречки, луковица, любые приправы, морковка, соль.

  1. Сначала курица хорошо промывается не только снаружи, но и внутри. Когда тушка высохнет, она натирается солью и любыми приправами. Под пищевой пленкой на холоде курятина будет мариноваться пару часов.
  2. В это время можно подготовить начинку. Сварить гречу в соленой воде. В итоге она должна оказаться слегка недоваренной.
  3. На раскаленном масле готовится обжарка из лука и морковки. Когда овощи станут мягкими, к ним добавляются кусочки грибов. Вместе ингредиенты жарятся еще 8-9 минут.
  4. Грибы и овощи смешиваются с готовой гречневой крупой.
  5. Начинка закладывается в промаринованную тушку. Отверстие скрепляется зубочистками.
  6. Готовится курица, фаршированная гречкой, в духовке 70-90 минут.

Периодически птицу нужно поливать выделяющимся жирком. Если хозяйка не уверена в качестве работы своего духового шкафа, можно подстраховаться при помощи фольги или рукава для запекания.

Источник: http://izkuricy.ru/grechka-s-kuritsej-v-duhovke-5-retseptov-prigotovleniya/

Запеченная курица, фаршированная гречкой

«Как всегда по пятницам из офиса ОН вышел ровно в 18.00. Эта традиция в ЕГО жизни появилась сразу после знакомства с НЕЙ. Прошло 17 лет со дня их свадьбы, а ЛЮБОВЬ между ними только крепла.

Иногда ОН думал, что всё это благодаря традициям, которые ОНА придумывала и терпеливо вводила в их жизнь. Одной из них был пятничный семейный ужин, когда вся их большая семья собиралась в ЕГО доме.

Сегодня ОН особенно торопился — ему нужно было сказать нечто важное своим близким людям.

Он открыл дверь и сразу понял, что на ужин приготовлено ЕГО самое любимое блюдо — запечённая курица, фаршированная гречкой, по рецепту ЕГО бабушки».

А вы уже придумали, что у вас будет на обед или ужин? Может быть, тоже курица с гречкой?

Ингредиенты: 1 тушка курицы, неполный стакан гречневой крупы, соль, паприка и другие специи для курицы, растительное масло или майонез для смазывания курицы.

Подготовка тушки курицы для фарширования.

  1. Курицу тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Натереть курицу солью, паприкой и по желанию другими специями и травами. Например, специальной приправой для курицы.
  3. Маринуйте тушку примерно 40-60 минут, хотя это можно сделать заранее. Например, накануне вечером.

    Только в этом случае не забудьте убрать её в холодильник. Если у вас есть время, то перед тем, как мариновать курицу, удалите из неё грудную кость или весь скелет. Тогда ваше блюдо будет ещё более изысканным, да и гречки в курочку можно будет поместить побольше! А это очень хорошо, потому что гречка, приготовленная в курице, получается невероятно вкусной.

Как вытащить кость из курицы смотрите в видео.

Подготовка начинки для курицы.

Гречку отварить до состояния al dente или запарить. Второй способ лучше, потому что он не позволит переварить гречку и тем самым испортить начинку для курочки.

Совсем необязательно, но всё-таки если у вас есть свежие или замороженные грибы, то вы их можете обжарить с луком, а затем смешать с уже запаренной гречкой. В итоге у вас получится более интересная начинка. Курица, фаршированная гречкой и грибами, — это очень вкусно, причём гречки всегда не хватает.

Как нафаршировать курицу гречкой.

Просто переложить гречку внутрь тушки и зашейте отверстие или скрепите его зубочистками (деревянными шпажками).

Как запечь фаршированную курицу гречкой в духовке.

Выложить курицу на смазанный маслом противень или в огнеупорную форму.

Сверху курицу смазать растительным маслом или майонезом (сметаной).

Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать фаршированную курицу 1 час.

Через 30 минут рекомендую в форму к курице добавить небольшие кусочки моркови, брокколи, перца и цуккини или просто яблочки. Таким образом, у вас ещё будет и овощной гарнир к обеду или ужину.

Источник: http://myjam.ru/kurica-farshirovannaya-grechkoj/

Фаршированная курица в духовке и с гречкой

Очень простой рецепт – фаршированная курица в духовке, про который многие незаслуженно забыли. Наша курица фаршированная будет гречкой, но вы можете нафаршировать ее рисом, пшеном, капустой – чем угодно.

Мясо такой курицы получается нежным и вкусным, а начинка – тоже очень вкусная, пропитанная куриным жиром и соком. Одним словом – объеденье.

А ранее у нас был рецепт очень весеннего мясного салата со свежими огурчиками – http://www.domashnya-eda.ru/myasnoj-salat-so-svezhimi-ogurcami/.

Также приглашаю вас поучаствовать в розыгрыше приза, который объявлен в нашей группе “Домашняя еда” в “ВКонтакте”.

Как принять участие можно узнать на нашей страничке в соцсети, просто справа перейдите на страничку группу. В этом месяце будет разыгрываться пачка (100 г) индийских специй для любых горячих блюд.

Фаршированная курица в духовке потребует самые простые продукты, которые есть в каждом доме на кухне.

Курица фаршированная в духовке – ингредиенты

  • Курица целая – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт. средних размеров.
  • Лук – 2 шт.
  • Гречка – 1 стакан.
  • Майонез – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Перец, соль, петрушка – по вашему вкусу

Фаршированная курица в духовке – как приготовить

  • Отварите в подсоленной воде гречку.
  • Натрите морковь.
  • Нарежьте помельче лук.
  • Обжарьте лук с морковкой на сковороде в растительном масле.
  • Смешайте вареную гречку с пассированным луком и морковью.
  • Добавьте зелень, посолите и поперчите.
  • Чеснок нарежьте вдоль на несколько частей.
  • В подготовленной, промытой и обсушенной салфеткой курице сделайте несколько надрезов и нашпигуйте их чесноком.
  • Внутри курочку присолите, обязательно растерев соль руками, чтобы она распределилась равномерно.
  • Начините курицу гречкой и зашейте ниткой или сколите в нескольких местах зубочистками.
  • Сверху намажьте курицу майонезом и оставьте на 20-30 минут, чтобы она слегка промариновалась.
  • Уложите тушку на противень. Тут есть маленькая хитрость – укладывайте курицу грудкой вниз, так жир и сок будут стекать по всей тушке и мяско получится сочным и нежным.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте полтора часа. Время от времени поливайте тушку соком и жиром, который скапливается на противне.Готовность курицы нужно определить, проткнув ее вилкой или ножом. Когда мясо приготовиться, из проколов будет выделяться прозрачный светлый сок.
Читайте также:  Бисквитный рулет с творожным кремом, рецепт с фото

При подаче на стол украсьте курицу овощами и зеленью.
Приятного аппетита.

Источник: http://www.domashnya-eda.ru/farshirovannaya-kurica-v-duxovke/

Курица фаршированная гречкой в духовке рецепт с фото, Как приготовить на

x

Check Also

Чем фаршировать курицу? Чем можно нафаршировать курицу и как, чтобы получилось очень вкусно? Чем можно фаршировать курицу? Да всем, чем угодно. Самое простое — это начинить её картофелем с чесночком.

Чем зафаршировать курицу. Фаршированная курица На самом деле вариантов чем зафаршировать курицу очень много, была бы фантазия.

А если воображение уже исчерпало себя, то вот вам несколько вариантов: — гречневой крупой с пассированным луком; — чернослив+курага+изюм, слегка припущенные на сливочном масле; — апельсинами; — грибами; — яблоки+гречка+чеснок; — рисом; — грибы и чернослив; Если честно то мне кажется, тут можно импровизировать с тем, что есть на кухне.

Как приготовить фаршированную курицу: рецепт с фото Фаршированная курица – одно из самых великолепных блюд для праздничного стола. Приготовление фаршированной курицы не составит труда.

Как вкусно замариновать курицу для шашлыка — 13 рецептов маринада 1 Классический маринад для шашлыка из курицы 2 С добавлением уксуса 3 С луком 4 Томатный маринад для курицы 5 С майонезом 6 С лимоном и чесноком 7 Оригинальный маринад на вине 8 Рецепт с соевым соусом 9 На минеральной воде 10 На кефире 11 Быстрый маринад для шашлыка из курицы 12 Для куриных крылышек на пиве 13 Горчично-лимонный маринад Подсказки, как замариновать курицу для шашлыка, пригодятся всем, кто любит готовить нежное ароматное мясо на открытом воздухе.

Как замариновать курицу для шашлыка: быстрые и вкусные рецепты Шашлык из курицы готовится быстрее, чем из любого другого мяса. Он получается очень вкусным и нежным, но только в том случае, если мясо правильно замариновать.

Мариновать курицу для шашлыка в минералке В дополнение к шашлыку из свинины я хочу выложить рецепт шашлыка из курицы. Но прежде чем выкладывать рецепт шашлыка, я решил остановится, на маринаде для шашлыка из курицы.

Маринад для шашлыков из курицы: сочные рецепты Шашлык — одно из самых любимых блюд, которое мы причисляем не к изюминкам кавказкой кухни, а уже считаем родным.

Шашлык из говядины Мясной нск — компания которая занимается реализацией свежего деревенского и фермерского мяса. Наша компания закупает мясо только у проверенных поставщиков, имеющих свои бойни.

Как приготовить курицу в лаваше шаурма Это блюдо из восточной кухни точно знают все. Хоть раз да каждый покупал шаурму в палатках. Существует несколько разновидностей шаурмы — мясо с овощами в пите или мясо с овощами в тонком лаваше.

Сколько можно хранить курицу в холодильнике Мясо курицы очень легкое и полезное для организма человека. Правильное его приготовление усиливает диетические свойства, а частое употребление борется с сердечными болезнями, помогает при сахарном диабете и желудочных дисбалансах.

Целая курица с картошкой в духовке Несколько последних дней меня все мучил вопрос написания рецепта курицы с картошкой в духовке, а именно – написать или нет. Все же, в конце концов, решилась опубликовать.

Как жарить курицу на сковороде Кто же не знает, как жарить курицу на сковородке? Вы. Срочно восполните этот пробел в своём образовании, прочитав простой рецепт в данной статье.

Что с чем подавать? С чем подавать мясо, рыбу, курицу, отбивные, креветки, сыр, семгу, картошку. С чем пить шампанское, вино Кулинарное искусство, пожалуй, одно из самых древних.

Contents Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации Как приготовить соте из баклажанов: осваиваем классическую технологию, готовим в мультиварке и в духовке Рецепты жареных кабачков: как приготовить пикантную закуску с чесноком, мясом, в кляре, под «шубой» Таблетки «Гастал»: насколько эффективны при заболеваниях желудка Рецепты баклажанов в духовке: подборка диетических, праздничных, мясных и сырных вариантов «Канефрон Н»: сколько ждать эффекта от лекарства на травах Салат «Винегрет»: новые образы «самого полезного блюда» Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники» Жареные баклажаны: как котлеты, как грибы, на азиатский манер и другие перевоплощения синего овоща Диета при дисбактериозе кишечника: корректируем рацион по характеру стула Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации «Бисептол»: насколько эффективно «бабушкино» лекарство от «всех болезней» Запекаем курицу в фольге.

Рулет из курицы, фаршированный омлетом Этот аппетитный куриный рулет, подойдет для любого праздничного стола, это лучше, чем копченная колбаса. Красив в нарезке, ароматный, вкусный, всегда съедается до последнего кусочка.

Фаршированные куриные ножки окорочка куриные — 2 шт. шампиньоны — 200 гр. масло сливочное — 1 ст.л. масло оливковое — для жарки репчатый лук — 1 шт. чеснок — 3-4 зубчика перец ерный молотый — по вкусу соль — по вкусу для маринада: оливковое масло — 2 ст.л. соевый соус — 1 ч.л. майоран — по вкусу приправа для курицы — по вкусу перец черный молотый — по вкусу Снять кожу с ножек.

Contents Картофельные лодочки с сыром и чесноком Пицца из багета. С курицей, грибами, помидорами и сыром Ответить Отменить ответ Рекомендуемый контент Картофель, фаршированный курицей и овощами Готовим интересное и вкусное блюдо – фаршированный картофель с пряной начинкой из сочного куриного филе с овощами и зеленым горошком.

Лумакони с курицей и грибами Это оригинальное блюдо пришло к нам из Италии. Лумакони представляют собой крупные, полые макаронные изделия, похожие на раковину улитки или башмачки.

БЛЮДА ОСНОВНЫЕ ВСЕ СОДЕРЖАНИЕ РЕСУРСА Блюда из мяса акулы Блюда из лягушачьих окорочков Раздел: БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ Русский столовый ХРЕН. Соус БЕШАМЕЛЬ. Мясо куриное 85 г, хлеб пшеничный 10 г, молоко или сливки 25 г, масло сливочное 10 г, яйцо 1 шт., соус 75 г, гарнир 150 г, перец, мускатный орех.

Contents Ингредиенты рецепта «Фаршированные куриные ножки (грибами и сыром)» Рецепт приготовления блюда «Фаршированные куриные ножки (грибами и сыром)» Рецепт голень курицы фаршированная грибами Доброго времени суток.

Рулет из курицы, фаршированный омлетом Этот аппетитный куриный рулет, подойдет для любого праздничного стола, это лучше, чем копченная колбаса. Красив в нарезке, ароматный, вкусный, всегда съедается до последнего кусочка.

Домашняя тушенка из курицы Домашняя тушенка из курицы – это самое лучшая тушенка, которая может быть, которую невозможно сравнить с покупной, потому что у кур, бройлеров выращенных в домашних условиях, естественно, мясо отличается от покупного, а значит, тушенка должна получится отменная.

Домашняя куриная тушенка в мультиварке: простой способ заготовки Ингредиенты на 700 гр тушенки: мясо домашней курицы – 1,5-2 кг лавровый лист – 2 шт. черный перец горошком – 5 шт. луковица крупная – 1 шт. соль по вкусу Последнее время на приготовление обедов для моей семьи катастрофически не хватает времени.

Contents Домашняя тушенка из курицы из писем посетителей о рецепте домашней тушенки из курицы: с домашней тушенкой часто смотрят еще и вот эти блюда: Гречка с тушёнкой РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ домашняя тушенка рецепт рецепты с фото проверенные блюда сборник рецептов словарь терминов советы от самоучки похудение как есть Домашняя тушенка из курицы Но домашнюю тушенку из курицы я тоже делаю.

Источник: http://ah-vkusno.su/kurica/kurica-farshirovannaya-grechkoj-v-duxovke-recept-s-foto-kak-prigotovit-na

Ссылка на основную публикацию