Творожная запеканка без яиц рецепт с фото

Творожная запеканка без муки, манки и яиц – вкусный диетический рецепт

Начну с того, что в нашей семье творожная запеканка занимает почетное место. Перепробовала кучу рецептов и все были вкусными, но ни один не был идеальным для меня. Там, где не было яиц, была обязательно либо манка, либо пшеничная мука, а мне хотелось этого избежать и сделать максимально вкусную и полезную запеканку из творога.

Состав:

Для творожной запеканки:

  • 1 кг творога 5%
  • 4 ст. ложки сметаны 15% (можно и пожирнее, если есть желание)
  • 15 г сахарозаменителя (или же 75 г сахара)
  • 30 г льняной муки
  • 30 г овсяной муки
  • 70 г изюма Джамбо (можете взять любой по своему вкусу)
  • корица (по вкусу и желанию)

Для глазури:

  • 30 г какао
  • 3 г сахарозаменителя (или 30 г сахара)
  • кипяток или горячее молоко (пропорции не пишу, т.к. все зависит от того, какую консистенцию хотите получить)

Рецепт творожной запеканки без муки и манки:

  1. Подготовим все необходимые продукты.

    Ингредиенты

  2. Первым делом промываем изюм и заливаем его водой на 10 минут.

    Замачиваем изюм

  3. Тем временем добавляем в наш творог сметану и сахарозаменитель (или сахар) и хорошенечко разминаем его, чтобы убрать ненужные комочки. Можно это сделать и в блендере, но я разминала вручную.

    Разминаем творог со сметаной

  • Далее добавляем льняную и овсяную муку (лен и овсяные хлопья можно смолоть в кофемолке), корицу (если используете) и продолжаем тщательно вмешивать их в творог.

    Добавляем оба вида муки

  • Сливаем воду с изюма. Выкладываем его на бумажное полотенце и просушиваем. Затем добавляем в творожную массу и перемешиваем.

    Вмешиваем изюм

  • Смазываем форму кукурузным (или другим растительным) маслом и выкладываем массу, разравнивая ее по форме.

    Выкладываем творожную массу в форму

  • Достаем нашу румяную красавицу из духовки и оставляем остывать. После того, как она остынет, аккуратно снимаем ободок формы. Если у вас не разъемная форма, то оставьте запеканку в ней.

    Выпекаем в духовке

  • Пока наша творожная запеканка без яиц, манки и муки остывает, сделаем низкокалорийную шоколадную глазурь. Смешиваем какао, сахарозаменитель (сахар) и добавляем кипяток либо горячее молоко до нужной консистенции. Я брала молоко.

    Делаем глазурь

  • Покрываем запеканку глазурью.

    Наносим на запеканку

  • Bon apetitto! Диетическая творожная запеканка без муки и манки готова! И не забывайте экспериментировать.

    автор рецепта

    Рецептов: 2

    Источник: http://VegetarianRecept.ru/deserty/tvorozhnaya-zapekanka-bez-muki-manki-i-yaic.html

    Творожная запеканка без яиц – 8 рецептов

    Содержание материала:

    • 1 Классическая творожная запеканка без яиц в духовке
    • 2 Готовим с манкой
    • 3 Как сделать с мукой
    • 4 Творожно-банановая запеканка без яиц
    • 5 Рецепт приготовления в мультиварке
    • 6 С добавлением моркови без сахара
    • 7 Детская выпечка с яблоками
    • 8 Ванильная творожная запеканка без яиц и манки

    Блюда из этого молочного продукта отличаются особым вкусом и полезными свойствами. Творожная запеканка без яиц – отличный способ сделать сытный завтрак, при этом не используя компонент, который не нравится, или по какой-то причине отсутствует в холодильнике.

    Классическая творожная запеканка без яиц в духовке

    В духовке творожная запеканка без использования яиц готовится просто, но требует строгого соблюдения пропорций ингредиентов. В противном случае готовое блюдо выходит сухим.

    Необходимые продукты:

    • три ложки сметаны;
    • 30 грамм сахара;
    • три ложки манки и сливочного масла;
    • полкилограмма творога.

    Процесс приготовления:

    1. Творог перетираем несколько раз или хорошо взбиваем при помощи блендера.
    2. Манку заливаем сметаной, оставляем на некоторое время для набухания.
    3. Масло сливочное топим и соединяем с сахаром, чтобы он растворился.
    4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, выкладываем в форму и готовим 30 минут при 190 градусах.

    Готовим с манкой

    Необходимые продукты:

    • полкилограмма творога;
    • сухофрукты на свой вкус;
    • четыре ложки манки;
    • 0,1 кг сахара.

    Процесс приготовления:

    1. Творог доводим до однородности с помощью блендера или сита, добавляем к нему манку и сахар, перемешиваем.
    2. Можно добавить изюм, курагу и ванилин.
    3. Перекладываем полученное тесто в форму и убираем на 30 минут в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов.

    Как сделать с мукой

    Необходимые продукты:

    • 60 грамм сметаны;
    • полкилограмма творога;
    • 20 грамм муки;
    • 80 грамм сахара;
    • половина стакана изюма.

    Процесс приготовления:

    1. Готовится такая запеканка совсем просто. Достаточно поместить все указанные ингредиенты из списка в глубокую емкость.
    2. Тщательно перемешать или взбить.

    3. И убрать запекаться в духовку, которая заранее разогрета до 180 градусов. Держим блюдо в печи около 30 минут.

    Кроме изюма, можно использовать и другие сухофрукты, а подавать запеканку лучше со сгущенкой, молочным соусом или джемом.

    Творожно-банановая запеканка без яиц

    Необходимые продукты:

    • один банан;
    • 0,5 кг творога;
    • около 100 грамм сахара или по своему вкусу;
    • 0,1 литр сметаны;
    • 60 грамм манной крупы.

    По этому рецепту блюдо готовится со сметаной, но если вы не хотите класть этот ингредиент, то можете заменить его еще одним бананом.

    Процесс приготовления:

    1. Соедините между собой все ингредиенты, кроме банана, тщательно вымешайте до однородности.
    2. Отдельно измельчите банан и раздавите его так, чтобы образовалась каша или пюре. Затем выложите фруктовую массу к остальным составляющим и еще раз перемешайте.
    3. Поместите тесто в форму и готовьте около 40 минут, хорошо прогрев духовку до 190 градусов.

    Рецепт приготовления в мультиварке

    Запеканка без яиц в мультиварке получается вкусной и пышной, а сам процесс не отнимает много времени.

    Необходимые продукты:

    • три ложки муки и такое же количество сметаны;
    • четыре больших ложки сахара;
    • ванилин на свой вкус;
    • полкилограмма творога;
    • половина ч. л. соды.

    Если вам не нравится консистенция запеканки с комками, то обязательно перебейте творог в блендере или протрите его через сито.

    Процесс приготовления:

    1. Добавьте к творожной массе ванилин, сахар и муку, тщательно вымешайте до однородности.
    2. Затем введите сметану (можно заменить ее кефиром).

      Этот ингредиент нужен для того, чтобы тесто стало более жидким.

    3. Перелейте готовый состав в чашу мультиварки, включите прибор в режим «Выпечка» и установите время на 40 минут.

      Этого будет достаточно, чтобы запеканка пропеклась полностью, но не успела пригореть.

    С добавлением моркови без сахара

    Можно сказать, что это рецепт диетической запеканки, ведь в ее составе нет даже сахара, зато полно полезных ингредиентов.

    Необходимые продукты:

    • две ложки манки;
    • около 400 грамм творога;
    • 50 грамм изюма.
    • одна большая морковка;
    • стакан сметаны.

    Процесс приготовления:

    1. Указанное количество манной крупы соединяем со сметаной и оставляем примерно на час, чтобы она хорошо разбухла. По желанию, молочный продукт вполне можно заменить кефиром или даже ряженкой.

    2. Добавляем к манке все оставшиеся составляющие из списка. Обратите внимание, что морковь нужно натереть, а изюм желательно предварительно замочить, чтобы он стал мягче.

    3. Перекладываем массу в форму и готовим около 35 минут при 180 градусах.

    Детская выпечка с яблоками

    Необходимые продукты:

    • три ложки кефира или натурального йогурта;
    • два яблока;
    • три ложки сахара;
    • горсть изюма;
    • 0,4 кг творога;
    • четыре ложки манки.

    Процесс приготовления:

    1. Творог перетрите или сделайте более однородным при помощи блендера, смешайте с йогуртом или кефиром.
    2. Всыпьте к нему манку, сахар и изюм, еще раз тщательно вымешайте состав до однородности.

    3. Яблоки необходимо освободить от шкурки, убрать из них твердую середину и превратить мякоть в небольшие кусочки. Фруктовую нарезку смешать с остальными ингредиентами.

    4. Полученное тесто выкладываем в форму и убираем в духовку примерно на полчаса, включив нагрев на 190 градусов.

    Ванильная творожная запеканка без яиц и манки

    По этому рецепту запеканку готовим без манки, но с овсянкой и с использованием сухофруктов.

    Необходимые продукты:

    • четыре больших ложки овсянки;
    • полкилограмма творога;
    • две ложки сметаны и сахара;
    • 100 грамм кураги или других сухофруктов/фруктов по своему вкусу;
    • два пакетика ванильного сахара.

    Процесс приготовления:

    1. Перед тем как делать запеканку, перетрите творог, чтобы в выпечке не было комков. Лучше всего это сделать блендером или комбайном. Но если у вас нет этих приборов, то воспользуйтесь обычным ситом или хотя бы вилкой.
    2. Затем творог смешиваем с ванильным и обычным сахаром и очень тщательно перетираем.

      Опять же, хорошо бы перебить эту массу блендером.

    3. Курагу обдаем кипятком, чтобы она стала мягче, а овсяные хлопья нужно превратить в муку. Для этого подойдет кофемолка.
    4. Соединяем полученную муку и сухофрукты с остальными продуктами и доводим состав до однородности.

    5. Перекладываем массу в подготовленную форму (ее нужно промазать маслом или застелить бумагой) и готовим в прогретом до 200 градусов духовом шкафу не менее 30 минут.

    Творожная запеканка – полезное и вкусное блюдо, которое подходит для завтрака и даже для легкого ужина.

    Подается оно порционно, а разнообразить его вкус можно, полив каждую порцию сгущенкой, вареньем, любым сиропом, джемом или же шоколадной глазурью.

    Источник: https://111diet.ru/tvorojnaia-zapekanka-bez-iaic-8-receptov/

    Творожная запеканка без яиц

    Написал Алена Веселова | в категории На завтрак, На полдник, Рецепты повседневные, Что приготовить ребенку 22.04.2014

    Несмотря на то, что запеканка действительно получается довольно сладкая, многим сладкоежкам наверняка будет чего-то не хватать. Им я предложу подавать запеканку с ягодными или шоколадными сиропами и соусами.

    Общее время готовки – 1 час 15 минута 
    Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
    Стоимость – средняя стоимость
    Калорийность на 100 гр — 180 ккал
    Количество порций – 8 порций

    Как приготовить творожную запеканку без яиц

    Ингредиенты:

    Творог — 750 г (для этой запеканки используется мягкий творог 0% жирности)
    Банан — 2 шт.
    Хлопья овсяные — 1 ст. (200 мл)
    Соль — 0.25 ч.л.
    Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
    Сахар — 2 ст.л.
    Масло сливочное — 1 ч.л. (для смазывания формы)

    Приготовление:

    Подготовим все ингредиенты для творожной запеканки без яиц. Творог я использовала мягкий, нулевой жирности. Думаю, что все должно получиться и с более жирным творогом аналогичной консистенции.

    До начала приготовления запеканки включите разогреваться духовку на 190 гр С.

    Овсяные хлопья нужно измельчить в блендере или в мельничке миксера, так чтобы получилась мелкая крошка, до состояния муки доводить не нужно. Треть полученной крошки отложите в отдельную емкость, она понадобится позже для подготовки формы.

    К оставшейся в блендере овсянке добавьте все сухие ингредиенты: соль, сахар, разрыхлитель и быстро смешайте при помощи блендера.

    Бананы нужно тщательно растереть в вилкой в пюре, комочков должно остаться как можно меньше.

    Добавляем к бананам творог и хорошо смешиваем.

    К творожно-банановой смеси добавляем сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем.

    Далее необходимо подготовить форму для выпечки – вам понадобится разъемная форма 20 см диаметром. Ее нужно смазать сливочным маслом.

    А затем присыпать подготовленными ранее молотыми овсяными хлопьями.

    Выкладываем творожную массу в подготовленную форму.

    Хорошо разравниваем и ставим выпекаться в разогретую духовку. Запекать нужно 50-60 минут, затем отключить подогрев и дать остыть в духовке.

    Запеканка в процессе выпечки поднимется, а при остывании осядет и уплотнится. Когда края запеканки будут заметно отставать от края формы, можно снимать кольцо.

    Посмотрите, какие румяные края получились у нашей запеканки! Кстати, если вы хотите, чтобы верх запеканки был не таким бледным, можно немного смазать верх сметаной минут за 10 до окончания выпечки.

    Подавать запеканку можно с ягодным или шоколадным соусом, свежими фруктами и ягодами или есть просто так – она очень вкусная! Приятного аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Источник: https://menunedeli.ru/recipe/tvorozhnaya-zapekanka-bez-yaic/

    Рецепты творожной запеканки без яиц для духовки и мультиварки

    Рецепты для мультиварки

    Творожная запеканка на кефире

    Продукты:

    • творог — 500 г;
    • кефир — 300 мл;
    • сметана — 150 мл;
    • манка — 200 г;
    • сахар — 2 столовые ложки;
    • растительное масло;
    • чайная ложка ванилина и столько же соды.

    Процесс готовки:

    1. Соедините творог со сметаной и хорошенько вымешайте. Добавьте остальные ингредиенты в следующей последовательности: кефир, ванилин с сахаром, манка. После каждого ингредиента массу нужно хорошо вымешивать.
    2. Соду залейте уксусом и добавьте в творожную массу. Взбейте полученную массу блендером, после чего отложите ее на полчаса.
    3. По прошествии 30 минут вылейте тесто в промазанную маслом мультиварочную чашу. Для выпечки используется одноименный режим, время приготовления — час.
    4. Горячая запеканка имеет все шансы развалится при доставании, поэтому по окончании времени приготовления не вынимайте ее сразу, а дайте время остыть.

    Шоколадно-банановая творожная запеканка без яиц

    Продукты:

    • мягкий творог — 1 кг;
    • банан — 2 шт;
    • шоколад — 1 плитка (100 г);
    • сахар — 250 г;
    • 10% сливки — 100 мл;
    • крахмал — 4,5 столовых ложек.

    Выпечка с колбасой – самые вкусные рецепты

    Процесс готовки:

    1. Соедините в миске творог, сахар и бананы. Хорошенько все перетрите и поделите полученную массу пополам (в две разные миски).
    2. Разломайте плитку шоколада.
    3. Перелейте сливки в небольшую кастрюльку и добавьте кусочки шоколада. Поставьте кастрюльку на огонь и нагревайте до полного растворения шоколада. Чем меньше будут кусочки шоколада, тем быстрее он раствориться. Сливки можно заменить смесью из молока и сливочного масла.
    4. В одну из мисок с творожно-банановой массой добавьте шоколадную смесь и 2,5 столовые ложки крахмала. Во вторую миску добавьте оставшийся крахмал.
    5. Во избежание прилипания смажьте кастрюльку от мультиварки маслом и приступайте к выкладыванию теста, которое происходит по принципу всем известного пирога «Зебра». Для тех, кто не знает: на дно кастрюльки сначала выливают пару столовых ложек светлого теста, затем столько же шоколадного. И так выливают все имеющееся тесто.
    6. Поставьте готовиться в режиме выпечки на 60-90 минут.

    Рецепты для духовки

    Сладкая запеканка без яиц: творог с манкой

    Продукты:

    • творог — 400 г;
    • манка — 4 столовые ложки;
    • сахар — 2 столовые ложки;
    • по щепотке соли и соды;
    • масло для смазывания формы (растительное или сливочное).

    Приготовление:

    1. Хорошенько перемешайте в миске соль, соду, сахар и манку. Добавьте творог, и вымесите тесто.
    2. Смазав дно и стенки формы маслом, выложите в нее тесто и разровняйте. Обратите внимание: от формы выпечки зависит конечный ее результат. Подбирайте форму так, чтобы толщина запеканки была минимум 3 см, потому как в противном случае она получится слишком сухой. Готовится запеканка на протяжении 25-30 мин в заранее прогретой до 180°C духовке.
    3. По окончании этого времени выньте запеканку из духовки и слегка остудите, не доставая из формы. В теплом виде вынуть ее довольно просто. Для этого достаточно перевернуть форму.

    Запеканка из творога и овсяных хлопьев

    Продукты:

    • сахар — 80 г;
    • овсяные хлопья — 20 г;
    • творог — 400 г;
    • сметана — 60 мл;
    • изюм — 100 г.

    Блюда из блинов: чудеса на кухне

    Приготовление:

    1. Овсяные хлопья измельчите в блендере до состояния муки.
    2. Смешав в миске все продукты, хорошо перемешайте.
    3. Подготовленную массу выложите на противень и поставьте на 30 минут в духовку. Температура выпечки — 180°C.

    Творог, запеченный с яблоками

    Продукты:

    • творог — 400 г;
    • йогурт — 3 столовые ложки;
    • манка — 4 столовые ложки;
    • сахар — 3 столовые ложки;
    • яблоки — 3 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины.
    2. Поэтапно добавьте в творог йогурт, сахар и манку. Все хорошенько перемешайте до получения однородной консистенции.
    3. Нарежьте подготовленные яблоки на небольшие, но и не совсем мелкие кусочки и добавьте к творогу. Хорошо перемешайте полученную массу.
    4. Во избежание прилипания выпечки противень смажьте маслом (растительным или сливочным) либо выстелите пергаментной бумагой.
    5. Переложите массу для выпечки в подготовленный противень и поставьте в духовку на полчаса при температурном режиме в 180°C.

    Творожная запеканка с курагой

    Продукты:

    • творог — 400 г;
    • курага — 50 г;
    • манка — 4 столовые ложки;
    • сахар — 150 г;
    • сахарная пудра — 2 столовые ложки;
    • щепотка ванилина;
    • сливочное масло;
    • панировочные сухари — 2 столовые ложки.

    Процесс готовки:

    1. Промытую курагу залейте кипятком. Через две минуты достаньте и обсушите бумажным полотенцем или салфеткой.
    2. Измельченный при помощи сита творог смешайте с манкой и сахаром. Полученную смесь взбейте в блендере и оставьте для набухания манки. Для этого вполне хватает 10 минут.
    3. А пока можете приготовить форму для выпечки. Ее нужно смазать маслом и обсыпать сухарями.
    4. По прошествии 10 минут добавьте в смесь курагу и ванилин. Все хорошенько перемешайте.
    5. Творожную массу выложите в подготовленную заранее форму и поместите в духовку. Выпекается запеканка при 180°C около 20 мин.
    6. По окончании времени, отведенного на приготовление, отключите духовку, но не вынимайте выпечку. Дождитесь полного остывания.
    7. Вынутую из формы выпечку присыпьте сахарной пудрой.

    Полезная запеканка для детей: творог и морковь

    Продукты:

    • творог — 200 г;
    • сметана — 200 мл;
    • морковь -1 шт;
    • манная крупа — 2 столовые ложки;
    • сахар — 2 столовые ложки;
    • масло для смазывания формы (сливочное или растительное).

    Простые рецепты творожной запеканки с манкой

    Процесс готовки:

    1. В сметану добавьте манку и оставьте набухать на 60-90 мин.
    2. Очищенную морковь натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
    3. В смесь из сметаны и манки добавьте морковку, сахар и творог. Хорошо перемешайте.
    4. В смазанную маслом форму выложите творожно-морковную смесь. Выпекайте запеканку при 180°C 25 минут, по прошествии которых не стоит сразу вынимать выпечку. В остывшем виде сделать это будет намного проще.

    Творожная запеканка без яиц (видео)

    Творожная запеканка, приготовленная без добавления яиц, не только вкусная, но и очень полезная. К тому же творог легко сочетается со множеством продуктов, среди которых значительное место занимают фрукты и овощи.

    Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

    Рейтинг:

    (2

    Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/retsepti-tvorozhnoy-zapekanki-bez-yaits-dlya-duchovki-i-multivarki

    Рецепт творожной запеканки без яиц (в мультиварке)

    Творожная запеканка – это вкуснейшее лакомство, которое просто обожают детишки, да и взрослые не прочь ним полакомиться.

    Самое примечательное то, что дети, которые не кушают творог в чистом виде, чаще всего данную запеканку едят с огромным удовольствием, поэтому смело можно отнести сладкий десерт к этакой «палочке-выручалочке» для мам. Конечно, если вы относите молочные продукты к категории полезных.

    В наши дни, рецептов приготовления творожной запеканки насчитывается такое количество, что даже представить это можно с трудом. Некоторые готовят запеканку с добавлением яиц, другие без них, одни добавляют изюм, курагу или другие сухофрукты, шоколадную крошку, цукаты, кусочки свежих фруктов, вторые же предпочитают готовить запеканку без добавок.

    Сегодня мы приготовим данный сладкий десерт без яиц, так как сайт у нас вегетарианский. Если вы любите изюм, курагу, орехи или еще какие-то компоненты, тогда можете их смело добавить к основному списку продуктов.
    Итак, необходимые составляющие:

    • 400-500 гр. домашнего творога,
    • 1/4 пакета обычного ванилина или щепотка,
    • 2 ст. л. муки высшего сорта,
    • 3 ст. л. сахара (его количество можно уменьшить или, наоборот, увеличить),
    • 0,5 ч. л. соды,
    • ряженка или кефир

    Вегетарианская запеканка из творога

    Теперь приступим к процессу приготовления. Для того, чтобы запеканка получилась однородной по консистенции (без комков) после выпекания, творог нужно тщательно взбить блендером. Только не огорчайтесь, если у вас нет данного кухонного помощника, воспользуйтесь в этом случае обычным ситом. Через него перетрите творог пару раз.

    Кстати, к творогу (до взбивания) сразу же добавьте ванилин.

    Сахар.

    И муку.

    Когда масса станет однородной по консистенции, можно будет подготовить мультиварку. Снова хочу вас успокоить, можете выпекать лакомство в обычной духовке.

    Влейте немного кефира или ряженки, чтобы тесто стало жидким (как сметана). Хорошо все перемешайте.

    Итак, чашу мультиварки хорошо смажьте обычным сливочным маслом и влейте в нее творожное тесто.

    Разравнивать его не нужно, так как оно довольно редкое и само прекрасно выровняется по всему периметру емкости для выпекания. Установите форму в мультиварку, выберите режим «Выпечка».

    Время выпекания – 40 минут.

    Если вы используете духовку, тогда установите температуру 190 градусов, а время выпекания 25-30 минут.

    Готовую творожную запеканку украсьте. В связи с тем, что скоро наступит Новый год, а, как известно, этот год будет – годом Огненного Петуха, украсим мы запеканку тематически. Нарисуем петуха на обычном листе формата А4, вырежем его. Приложим полученный макет на запеканку и притрусим ее сахарной пудрой через сито.

    Уберем бумажный трафарет и насладимся полученным результатом!

    Приятного аппетита!

    Источник: http://klassnie.ru/recept-tvorozhnoj-zapekanki-bez-yaic-v-multivarke/

    Творожная запеканка без яиц

    Запеканка — очень популярное и любимое многими блюдо. В большинстве ее рецептов используются яйца, но если вы по каким-то причинам вы не хотите их употреблять, то воспользуйтесь нашими рецептами. Творожная запеканка без яиц — идеальный вариант низкокалорийного, диетического завтрака или ужина.

    Творожная запеканка без яиц и манки

    Ингредиенты:

    • сметана — 200 мл;
    • творог — 200 г;
    • курага — 200 г;
    • рисовая мука — 0,5 ст.;
    • масло оливковое — 1 ст. ложка;
    • сода.

    Приготовление

    Итак, творог растираем вилочкой, вливаем оливковое маслице, кладем сметану, бросаем щепотку соды, гашеную уксусом и всыпаем рисовую муку. Замешиваем однородное тесто и отставляем его пока в сторону.

    Курагу промываем, замачиваем на 15 минут, а потом нарезаем крупными кусочками и добавляем ее в тесто. Духовку заранее зажигаем и разогреваем до 180 градусов.

    Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто и отправляем запеканку на 45 минут в духовой шкаф.

    Рецепт творожной запеканки без яиц

    Ингредиенты:

    • тыква — 200 г;
    • манка — 1 ст.;
    • молоко — 2 ст.;
    • творог — 500 г;
    • кефир — 1 ст.;
    • сахар — 1 ст.;
    • масло сливочное — 2 ст. ложки.

    Приготовление

    В кастрюлю наливаем молоко, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем всыпаем манную крупу и завариваем вязкую однородную кашу. Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

    Теперь перекладываем ее в ковшичек и тушим на слабеньком огне со сливочным маслицем минут 30. Творог взбиваем тщательно блендером, вливаем кефир, всыпаем сахар и растираем до однородной массы.

    Затем полученную массу соединяем с манной кашей и перемешиваем, добавляя тыкву.

    Форму для запекания смазываем растительным маслицем и посыпаем манкой. Подготовленную творожно-тыквенную массу выкладываем в форму и разравниваем поверхность ложкой. Отправляем запеканку в разогретую духовку и держим там минут 40, выставив температуру на 200 градусов. Готовое лакомство полностью остужаем и подаем к столу в охлажденном виде со сметаной или сливками.

    Творожная запеканка без яиц с хурмой

    Ингредиенты:

    • творог — 500 г;
    • манка — 4 ст. ложки;
    • масло сливочное — 100 г;
    • сахар — 100 г;
    • ванилин — по вкусу.

    Для начинки:

    • хурма — 3 шт.;
    • сахар — 2 ст. ложки;
    • манка — 2 ст. ложка.

    Приготовление

    Творог растираем хорошенько с сахаром, добавляем маслице, всыпаем манку и ванилин. Перемешиваем все до однородности. Измельченную блендером хурму посыпаем сахаром и добавляем немного манной крупы.

    Теперь берем форму для выпечки, смазываем маслом, выкладываем творог форму, разровняйте, сверху выкладываем начинку из хурмы и ставим в духовку на 45 минут. Выпекаем лакомство при температуре 180 градусов до появления румяной корочки.

    К творожной запеканке подаем ягодное варенье, фруктовый соус или поливаем карамелью.

    Творожная запеканка без яиц в мультиварке

    Ингредиенты:

    • сметана — 3 ст. ложки;
    • творог — 500 г;
    • манка — 3 ст. ложки;
    • бананы — 3 шт.;
    • сахар — 4 ст. ложки;
    • ванилин.

    Приготовление

    В миску высыпаем манную крупу, добавляем сметанку, тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут набухать. В другую чашку выкладываем творог, добавляем сахар, ванилин, бросаем щепоткусоли и хорошо вымешиваем. Затем выкладываем набухшую манку и тщательно взбиваем все блендером. Бананы чистим, измельчаем и бросаем в тесто.

    Чашу мультиварки смазываем маслицем, посыпаем манкой и выкладываем творожно-банановую массу, разравнивая ложкой. Выбираем на приборе режим «Выпечка» и ждем примерно 45 минут. После звукового сигнала аккуратно переворачиваем запеканку и выпекаем блюдо еще 15 минут. Далее открываем крышку и остужаем. Готовую бананово-творожную запеканку без яиц подаем на стол со сметаной.

    Previous PostPreviousNext PostNext

    Источник: https://omj.ru/cookery/deserty/sladkie_blyuda/tvorozhnaya-zapekanka-bez-yaits

    Творожная запеканка без яиц: вкус детства

    Текст: Евгения Багма

    Фото: TS/Fotobank.ru

    Вкус запеканки из творога известен нам с детства. В большинстве ее рецептов используются яйца, но если по каким-то причинам вы не хотите употреблять их в пищу, то воспользуйтесь рецептами творожной запеканки без яиц.

    Яйца — полезный, но достаточно калорийный ингредиент, а их большое количество вредно для здоровья. К счастью, существует множество рецептов творожной запеканки без яиц — с фруктами (яблоками, грушами, бананами, хурмой, абрикосами и др.), вареньем, сухофруктами (изюмом, курагой), цукатами, орехами, медом.

    Яйца играют в творожной запеканке роль «уплотнителя» – благодаря им она получается плотной, почти резиновой. Для плотности творожной запеканки без яиц используется мука или манная крупа.

    Творожная запеканка без яиц — рецепты

    Творожная запеканка без яиц с изюмом.

    Ингредиенты: 400г творога, 4ст.л. манной крупы, 150г сахара, 50г изюма, ванильный сахар, сахарная пудра, сливочное масло, панировочные сухари.

    Приготовление: залейте изюм кипятком, слейте воду, обсушите ягоды при помощи бумажного полотенца. Измельчите творог, взбейте блендером с сахаром, манной крупой и ванилином. Добавьте изюм и перемешайте. Выложите смесь на смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180°С духовке. Остудите, не доставая из печи. Посыпьте сахарной пудрой и подайте.

    Творожная запеканка без яиц с яблоками.

    Ингредиенты: 400г творога. 3ст.л. йогурта, 4ст.л. манки, 3ст.л. сахара, 3 яблока.

    Приготовление: добавьте к творогу йогурт, перемешайте, добавьте сахар и манку. Очистите яблоко от семян и кожуры, нарежьте кусочками, добавьте к творогу. Смажьте форму маслом, выложите в нее творожную массу. Готовьте в пароварке или запекайте в духовке полчаса.

    Творожная запеканка без яиц с хурмой.

    Ингредиенты: 500г творога, 100г сливочного масла, 100г сахара, 4ст.л. манки, 1ч.л. ванилина; для начинки — 3-4 хурмы, 2ст.л. сахара, 2ст.л. манки.

    Приготовление: разотрите творог, сахар, масло, манку и ванилин до однородности. Измельченную блендером хурму (одну оставьте), перемешайте с сахаром, 2ст.л. манки. Оставшуюся хурму порежьте дольками. Выложите творог в форму, разровняйте, сверху выложите начинку из хурмы. Сверху разложите дольки хурмы, посыпьте 1 ложкой манки, поставьте в духовку на 45 минут при температуре 180°С.

    К творожной запеканке без яиц подайте варенье, сметану или фруктовый соус, полейте карамелью или украсьте сахарной пудрой. К запеканке — подайте чай, сок, молоко или какао.

    Источник: http://www.woman.ru/home/culinary/article/86885/

    Творожная запеканка без яиц. Диетическая творожная запеканка без яиц

    Творог – это один из самых полезных продуктов, который должен включать в свой рацион каждый человек. И если по каким-то причинам он не может употреблять в пищу яйца, это вовсе не означает, что нельзя будет кушать и запеканку.

    Запеканку любят практически все, ведь она вкусная и очень сытная. Готовить ее можно из совершенно разнообразных продуктов, включая те или иные ингредиенты или убирая их из рецепта. Многие готовят ее без использования яиц, такое блюдо считается вегетарианским, и ниже будут рассмотрены несколько подобных рецептов.

    Простое приготовление в духовке

    Так как блюдо, которое будет готовиться без яиц, обязательно должно сохранять свою форму и консистенцию, поэтому обязательным ингредиентом здесь будет мука. Также понадобятся следующие продукты:

    На приготовление блюда уйдет около 45 минут. В 100 гр будет содержаться примерно 130 ккал.

    Творожная запеканка без яиц в духовке готовится таким образом:

    Творожная запеканка без яиц и муки (с манкой)

    Еще один способ приготовить такой домашний десерт – это исключить из него не только яйца, но и муку. В остальном понадобятся такие ингредиенты:

    Примерное приготовление блюда – 1 ч. Калорийность такой запеканки – около 145 ккал на 100 гр.

    Пошаговый рецепт:

    Творожная запеканка с бананом без яиц и манки

    Такой вкусный домашний десерт часто готовится с добавлением фруктов. Из данного рецепта исключается манная крупа, вместо этого потребуется следующее:

    Время приготовления такого десерта – 40-45 мин. Калорийность в 100 гр – 110 ккал.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    Творожная запеканка без яиц с яблоками в мультиварке

    Еще один способ приготовить подобное блюдо – это добавить в него яблоки и задействовать мультиварку:

    Время приготовления такой сладости – 1 ч 15 мин. В 100 гр блюда будет содержаться около 163 ккал.

    Приготовление поэтапно:

    Диетическая творожная запеканка в микроволновке без яиц

    Данный рецепт может оказаться полезным всем тем, кто тщательно следит за своей фигурой и при этом все время мечтает о десертах. Такая сладость не нарушит диету и утолит голод:

    Готовится такое блюдо максимум 30 мин. Калорийность в 100 гр будет совсем небольшой – не более 110 ккал.

    Как приготовить данное блюдо:

    1. Если творог не мелкозернистый, его необходимо хорошенько размять вилкой;
    2. В отдельной глубокой миске смешать творог, кукурузный крахмал (или пудинг), заправить все это лимонным соком и добавить сахарозаменитель. Масса должна получиться однородной, без комков;
    3. Необходимо влить полученное тесто в подходящую посуду с высокими бортами (запеканка поднимется в процессе выпечки);
    4. Поставить блюдо в микроволновую печь на 5 мин на максимальную мощность;
    5. Когда запеканка испечется, ей необходимо будет немного остыть при комнатной температуре (можно поставить ее в морозильную камеру, но делать это следует осторожно).

    Если есть желание смазать поверхность запеканки для получения блеска и корочки, вместо яиц можно использовать сахар, растворенный в обычном черном чае (пропорции 7 гр на ¼ стакана с чаем).

    Для того, чтобы запеканка, в которой нет яиц, получилась пышной, в нее необходимо добавить соду, растворенную в кефире или сметане, а также в уксусе или лимонном соке. Требуемые пропорции здесь следующие: 1 ч.л. соды на 1 ст.л. кефира/сметаны/сока лимона/уксуса.

    Если в блюде все-таки очень сильно не хватает приятного аромата и цвета желтка яйца, то здесь можно применить следующий прием: для получения вкусного запаха в рецепт нужно включить черную вулканическую соль, а для красивого желтоватого оттенка – такую приправу, как куркума.

    Если нет цели приготовить именно диетический продукт, то можно использовать очень жирный творог, так как именно с таким запеканка получится невероятно вкусной и нежной.

    В качестве соуса можно использовать сладкую сметану, кленовый сироп или домашнее варенье.

    В следующем видео подробно показано, как приготовить вкусную запеканку без яиц.

    Источник: https://rooled.ru/cottage-cheese-casserole-without-eggs-dietary-curd-casserole-without-eggs.html

    Рецепт творожной запеканки без яиц – Рецепты

    Запеканка без яиц – блюдо, которое можно без опасений готовить детям, склонным к аллергии. Чтобы ребенок ел запеканку без капризов, в нее можно добавить любимые фрукты или ягоды малыша.

    Испечь вкусную запеканку можно и без яиц

    Фото: Getty

    • Количество порций: 3
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут

    Яйцо придает тесту вязкость, но его можно заменить и другими продуктами. Если творог сильно зернистый, его обязательно нужно перетереть. К сильно пресному нежирному творогу желательно добавить немного сметаны.

    Приготовление:

    1. Перемешать творог с йогуртом. Творог желательно перетереть через сито или хотя бы размять вилкой.
    2. В творожную массу добавить сыпучие ингредиенты и запаренный изюм. Творожная масса по консистенции должна напоминать жидкую сметану.
    3. Фрукты очистить от сердцевины и нарезать мелкими кусочками. Добавить в общую массу. Оставить будущую запеканку на некоторое время, чтобы манная крупа немного набухла.
    4. Смазать форму маслом и выложить творожную массу.

    Готовить в духовке или мультиварке ½ ч. Нужно следить, чтобы не пригорел низ выпечки. Чтобы подстраховаться, лучше поставить под форму с запеканкой емкость с водой.

    Рецепт запеканки с бананом без яиц

    Ингредиенты:

    • банан – 1 шт.;
    • манная крупа – 60 г;
    • сметана – 0,5 ст.;
    • творог – 500 г;
    • сахар – 3 ст. л.

    Приготовление:

    1. Банан измельчить на терке или в блендере.
    2. Перемешать все ингредиенты.
    3. По желанию для более выраженного вкуса можно добавить кусочки кураги, цедру лимона и корицу.

    Чтобы запеканка имела красивую золотистую корочку, ее поверхность можно смазать очень сладким черным чаем. Выпекать ¾ ч при температуре 190 °С. Подавать с джемом, молочной подливой, сгущенным молоком, сливочным кремом или сметаной.

    Запеканка на сливочном масле без яиц

    Вкус у этой запеканки необычный. Она напоминает песочный пирог.

    Ингредиенты:

    • творог – 500 г;
    • сливочное масло – 250 г;
    • сахар – 1,5 ст.;
    • мука – 3 ст.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • куркума и ванилин – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Перемешать творог с пряностями и 1 ст. сахара.
    2. Размягчить сливочное масло и растереть с 2,5 ст. муки, содой и сахаром.
    3. Большую часть теста выложить на противень и равномерно раскатать.
    4. На него выложить творожную массу.
    5. Остатки теста перетереть с 0,5 ст. муки, чтобы получилась мелкая крошка. Распределить по поверхности творога.

    Готовить 25 мин при температуре 180 °С.

    Такие запеканки как раз можно приготовить на завтрак.

    Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-zapekanku-bez-yaits/

    Ссылка на основную публикацию