Тушеная фасоль с грибами и луком по-болгарски рецепт с фото

Тушеная фасоль с грибами и овощами

Для любителей овощных и грибных блюд в этой статье моего сайта vkusno-da.ru будет представлена тушеная фасоль с грибами и овощами.

Я думаю, что это вкусное постное блюдо понравится не только вегетарианцам и тем, кто соблюдает посты, оно придется по вкусу любому человеку, желающему быть сытым и здоровым.

Тушеная с грибами и овощами фасоль в горячем виде – это довольно вкусное и полезное второе блюдо без мяса, а в холодном – великолепная закуска из овощей и грибов.

Прежде чем перейти к описанию рецепта приготовления предлагаемого блюда из фасоли, грибов и других овощей, я вкратце хочу напомнить Вам о полезных для человеческого организма свойствах любимой мною фасоли и блюд из нее.

В Европу фасоль была завезена из Америки во времена Колумба в XVI веке в качестве красивого декоративного растения. В пищу же плоды фасоли начали использовать лишь в XVII веке.

Фасоль обыкновенная содержит примерно 22 % белков, 1,7 % жиров и 54 % углеводов. По составу белки фасоли очень близки к мясному белку, причем не менее 75 % белков фасоли легко усваиваются организмом человека.

Калорийность фасоли составляет примерно 300 килокалорий. Фасоль богата такими витаминами, как E и PP, а также витаминами группы B.

В ней содержится большое количество аминокислот и микроэлементов, оказывающих благотворное влияние на организм человека.

Полезные свойства фасоли отмечены при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы, при ревматизме.

Употребление плодов фасоли ведет к очищению организма, способствует растворению камней в почках, оказывает положительное влияние на состояние ногтей, кожи и волос человека, снижает сахар в крови и ведет к нормализации уровня глюкозы у диабетиков.

Блюда из фасоли являются хорошим подспорьем для полноценного питания и не только для вегетарианцев и тех, кто соблюдает посты, но и для любого человека.

Однако следует остерегаться употребления бобов фасоли в сыром виде, поскольку сырые плоды фасоли содержат ядовитые вещества, которые могут оказать очень вредное влияние на работу желудка и всего пищеварительного тракта, они способны повредить слизистую оболочку кишечника и даже вызвать отравление. Поэтому, чтобы избежать вредных последствий, а полезные свойства фасоли использовать в полном объеме, ее следует правильно готовить.

Блюда из фасоли я готовлю достаточно часто и многие из них, включая постные, вегетарианские и диетические блюда, я уже представляла на страницах своего сайта, например: борщ с фасолью без мяса, суп с фасолью без мяса, голубцы без мяса, паштет и рулет из фасоли и другие.

И хотя во всех этих блюдах фасоль является основным ингредиентом, помимо нее в них всегда присутствуют и другие также полезные ингредиенты, чтобы, в конечном итоге, блюда получались не только полезными, но и вкусными.

Не является исключением и описанное в этой статье блюдо с грибами и овощами.

Тушеная фасоль с грибами и овощами, рецепт

Рецепт приготовления тушеной фасоли с грибами и овощами незамысловатый, не требующий больших кулинарных навыков и времени. Продукты все доступные и недорогие, а само блюдо получается вкусным, полезным и питательным.

Чтобы потушить фасоль с овощами и грибами я использую следующие продукты:

Фасоль – 1 стакан (200 – 250 граммов);

Грибы – 300 граммов (у меня отварные опята, но их можно заменить на свежие шампиньоны, или на любые другие грибы);

Лук репчатый – 3 средние головки;

Морковь – 1 штука;

Сладкий болгарский перец – 1 штука;

Помидоры – 2 штуки;

Масло подсолнечное – 50 граммов;

Перец черный молотый;

Соль.

Как приготовить фасоль с грибами и овощами, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить тушеную фасоль с грибами и овощами, надо предварительно замочить фасоль, затем ее отварить. Почистить лук, морковь и перец. Порезать все овощи. Грибы обжарить с луком. Все подготовленные ингредиенты уложить слоями в форму, посолить, поперчить и потушить в духовке до готовности.

А сейчас приготовление вкусного и полезного второго блюда из фасоли, грибов и овощей со всеми подробностями.

Перед тем, как готовить любое блюдо из фасоли, фасоль следует предварительно замочить на 8 – 10 часов. Я всегда фасоль замачиваю на ночь.

Итак, беру стакан фасоли, промываю ее под проточной водой, кладу промытую фасоль в глубокую миску и заливаю холодной водой. Воды надо в три раза больше чем фасоли, так как она при замачивании разбухает.

Утром замоченную и разбухшую фасоль промываю еще раз под проточной водой. Перекладываю фасоль в кастрюлю и наливаю холодную воду. Вода должна быть на 3 – 4 сантиметра выше фасоли.

Кастрюлю с фасолью ставлю варить на небольшой огонь на 20 минут. При варке фасоль не перемешиваю и солю ее за пять минут до окончания варки.

После того как прошло 20 минут, снимаю кастрюлю с фасолью с огня и отбрасываю ее на дуршлаг, чтобы с нее стела вода.

Конечно, пока варится фасоль, чтобы не терять времени, подготавливаю овощи.

https://www.youtube.com/watch?v=BOZX5s-sx70

Мою помидоры и сладкий болгарский перец. Чищу репчатый лук и морковь.

Почищенную морковь натираю на крупной терке.

Лук нарезаю полукольцами.

Болгарский перец разрезаю на две части, удаляю плодоножку и семена. Очищенные половинки перца режу вдоль на три части, а потом поперек кусочками шириной в 1,5 – 2 сантиметра.

Помидоры разрезаю пополам, из половинок удаляю плодоножку и очищенные от плодоножек половинки помидоров нарезаю кубиками.

Приступаю к грибам.

Грибы у меня отварные опята, но для улучшения вкуса я их дополнительно обжариваю. Для этого ставлю на огонь сковороду, наливаю в нее 50 граммов подсолнечного масла. Когда сковорода с маслом разогрелась, кладу в нее грибы и нарезанный репчатый лук.

Периодически перемешивая, обжариваю лук с отварными опятами примерно минут 10 – 15. Если у Вас свежие шампиньоны или вешенки, то их предварительно отваривать не нужно. Такие грибы надо просто обжарить с луком на подсолнечном масле.

По ходу приготовления включаю разогреваться духовку до температуры 170 – 180 градусов.

Читайте также:  Щука с картофелем и майонезом в духовке, рецепт с фото

Все ингредиенты у меня подготовлены я беру глубокую форму и укладываю их в эту форму слоями (не перемешивая).

Вначале кладу отваренную фасоль.

На фасоль перекладываю из сковороды обжаренные с луком грибы.

Поверх грибов укладываю натертую морковь.

На морковь кладу нарезанный болгарский перец и порезанные кубиками помидоры.

Сверху все посыпаю черным молотым перцем и немного солю. Добавляю в форму 100 граммов воды. Форму закрываю крышкой и ставлю тушиться в разогретую духовку на 30 – 40 минут.

По истечении указанного времени достаю форму из духовки, открываю крышку и все перемешиваю.

Моя очень ароматная и вкусная тушеная фасоль с грибами и овощами готова. Если приготовленную тушеную фасоль использовать как постное второе блюдо, то ее можно сразу в горячем виде класть на тарелку и подавать к столу. А можно охладить и использовать в качестве вкусной и сытной холодной закуски без мяса.

Кушайте вкусно и полезно, а я постараюсь Вам в этом помочь своими домашними кулинарными рецептами.

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД

Источник: http://vkusno-da.ru/tushenaya-fasol-s-gribami-i-ovoshhami

Фасоль с грибами, тушеная в густом соусе — отличное сытное блюдо

По большому счету, тушеная в густом соусе фасоль с грибами и луком, относится ко вторым блюдам. Хотя, многие любят, такого типа блюдо может быть приготовлено в виде густого супа, который отлично гармонирует со свежим хлебом и зеленью. Тут дело вкуса.

Грузинские блюда с общим названием лобио, как правило, обозначает, что блюдо приготовлено из фасоли. Это может быть сухая фасоль — бобы, лопатки или стручки зеленой фасоли.

Такие блюда щедро приправляются зеленью, часто с добавкой гранатового сока или даже гранатовых зерен. И всегда подаются с хлебом, испеченным в дровяной печи.

Густое блюдо из фасоли набирается из тарелки прямо куском хлеба, как по мне — так наиболее вкусно, хотя, может и не совсем правильно. Вкусный фасолевый суп – может быть таким же густым, по желанию.

В мире фасоль готовится сотнями способов, причем регионы, где фасоль имеет наибольшее распространение, незначительные нюансы рецепта могут иметь очень важное значение.

К примеру, в Болгарии множество блюд из тушеной фасоли, приготовленные с разными специями, позволяют получить фактически разные блюда. Кроме того, сильно варьирует вкус готового блюда добавка в тушеную фасоль различных ингредиентов — мяса, дичи, грибов, овощей.

Тушеная фасоль с грибами может готовиться и без дополнительных ингредиентов, как и фасоль с мясом, но всегда в блюде присутствует много ароматных специй и густой соус.

Обычно дома мы грибы не консервируем. Свежие лесные грибы мы чистим и отвариваем без специй и соли. Максимум, если грибы при варке сильно темнеют, в воду добавляется немного пищевого уксуса.

Далее грибы раскладываются в полиэтиленовые пакеты и подвергаются глубокой заморозке. По мере необходимости грибы размораживаем, и из них готовим пасту с грибами или, мы очень любим, грибы запеченные с сыром и, конечно же, картошка с грибами.

Еще одно из любимых блюд — тушеная фасоль с грибами. Это вкусное и питательное блюдо, с восточными «нотками».

Фасоль с грибами. Пошаговый рецепт

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 45 мин

Вкусная тушеная в густом соусе фасоль с грибами по домашнему рецепту — отличное сытное блюдо. Лесные грибы, лук и заранее замоченная фасоль.

Ингредиенты

  • 1 стакан Белая сухая фасоль
  • 200 гр Грибы лесные (отваренные)
  • 2-3 шт Лук
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 3-4 веточки Укроп, петрушка
  • по вкусу Соль, перец черный молотый, соевый соус, мука

Пошаговый рецепт рагу — тушеная фасоль с грибами

  1. Чтобы приготовить фасоль с грибами, лучше всего, использовать лесные грибы. Идеально, конечно же, только собранные. Но, если не сезон, вполне подойдут отваренные и замороженные белые грибы, польские, подберезовики и т.д. Если лесных грибов нет в наличии, можно использовать шампиньоны или вешенки, предварительно отварив их 10-15 мин.

    Лесные грибы – подберезовики

  2. Заранее необходимо замочить белую фасоль — хотя бы на 6 часов. Почему именно белую: оболочка пестрой или красной фасоли при варке темнеет и сильно окрашивает все блюдо. Накануне залить сухую фасоль водой и поставить ее в холодильник.

    Сварить белую фасоль до готовности

  3. После замачивания отварить фасоль до готовности, воду слить, а фасоль использовать для приготовления блюда фасоль с грибами. Лесные грибы крупно нарезать. Лук очистить и нарезать крупной соломкой.

    Подготовить лук, фасоль и грибы

  4. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем крупно нарезанный лук до приятного золотистого цвета и румянца. Жарить надо на большом огне и без крышки, часто перемешивая лук, для равномерной обжарки.

    Обжарить крупно нарезанный лук до приятного золотистого цвета

  5. Добавить к обжаренному луку нарезанные грибы и обжаривать лук с грибами 5-6 мин, постоянно помешивая. Солить и добавлять специи пока не надо. Жареные грибы с луком — уже прекрасное самостоятельное блюдо. Приблизительно так мы готовим в сезон жареные лисички.

    Добавить к обжаренному луку нарезанные грибы

  6. Добавить к обжаренным грибам и луку отваренную белую фасоль. Поперчить фасоль с грибами и совсем немного посолить. Основная соль будет добавляться с соусом. Добавить к фасоли с грибами и луком пол стакана горячей воды и тушить все под крышкой на слабом огне 12-15 мин.

    Добавить к обжаренным грибам и луку отваренную белую фасоль

  7. Пока тушится фасоль с грибами, необходимо приготовить соус. Есть два варианта, на выбор. Первый: обжарить до легкого румянца на сухой сковородке столовую ложку пшеничной муки и «заварить» ее кипятком до желаемой густоты. Поперчить и посолить соус по вкусу, дать покипеть соусу на маленьком огне 4-5 мин. Второй: в чашке смешать 1 ст.л. муки и 1-2 ст.л. темного соевого соуса, развести небольшим количеством кипяченой воды. Соевый соус достаточно соленый, поэтому, скорее всего, дополнительно солить блюдо больше не понадобится.
  8. Залить фасоль с грибами соусом, перемешать, и тушит на маленьком огне до 10 мин. Если необходимо, можно дополнительно посолить и поперчить.

    Залить фасоль с грибами соусом

  9. Готовую фасоль с грибами разложить на тарелки. Посыпать очень мелко нарезанной зеленью.

    Посыпать фасоль и грибы зеленью

  10. Фасоль с грибами подается к столу сразу же, пока блюдо не остыло. Советую подать с блюдом свежий хлеб, а лучше лаваш. Кстати, по желанию, можно посыпать фасоль с грибами щепоткой крупно молотого острого перца.

    Тушеная в густом соусе фасоль с грибами

Читайте также:  Маринованные зеленые помидоры на зиму – рецепты с фото

Тушеная в густом соусе фасоль с грибами — отличное сытное блюдо Сергей Джуренко

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/fasol-s-gribami.html

Тушеная фасоль с грибами и овощами в томате

22.06.2017

Приветствую вас, друзья!
Тушеную белую фасоль с грибами по праву можно отнести к сытному второму блюду, которое больше принадлежит вегетарианской кухне. Благодаря свой крахмальной текстуре и нейтральному вкусу, вареная фасоль великолепно сочетается с любыми грибами.

В данном рецепте будем использовать шампиньоны, так как после жарки они остаются сочными, имеют мягкую структуру и восхитительный аромат.

Чтобы блюдо было густой консистенции, к нему необходимо добавить овощи и томатную пасту, эти добавки разбавят пресный вкус фасоли и придадут блюду кислинкой.

Благодаря белку, которым богата фасоль, и огромному количеству полезных веществ, у вас выйдет сытное и очень полезное блюдо.

Что необходимо

  • 200 граммов белой фасоли;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • 2 десертные ложка пасты из томатов;
  • 250 миллилитров воды;
  • 1 головка лука;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубика чеснока;
  • рафинированное масло;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • щепоть перца и соли.

К созданию блюда стоит подготовиться заранее, а именно отварить фасоль. Как и другие бобовые, фасоль лучше предварительно замочить в воде на 12 часов.

Затем промыть, поместить в сотейник с водой, установить на плиту, варить до готовности примерно 60 минут. Но время варки также зависит от вида фасоли. Приправлять солью необходимо ближе к концу процесса.

Плоды фасоли должны быть плотными, не разваливаться. Воду после варки слить.

Шаг 2

Тем временем можно заняться подготовкой остальных составляющих блюда. Все овощи вымыть, вытереть насухо. С лука снять шелуху, нашинковать кубиком. Перец разрезать на две части, изъять семена и прожилки, мякоть настрогать квадратами.

Шаг 3

Шампиньоны тщательно вымыть, удаляя грязь, просушить на тканом полотенце, нарезать крупными ломтиками.

Шаг 4

В разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываем сначала нарезанный кубиками лук, следом выложить нарезанные грибы. Сначала выпарить всю жидкость, которая выделится из шампиньонов, затем сковороду прикрыть крышкой, нагрев убавить до среднего, и примерно жарить 3 минуты.

Шаг 5

Далее в сковороду закинуть готовую фасоль, перемешать, продолжать томить грибы вместе с фасолью.

Шаг 6

Затем добавляем томатную пасту, нашинкованный перец и помидор, заранее нарезанный маленькими кубиками.

Шаг 7

К основной массе влить воду. Для вкуса добавить ложку сахара, заправить солью и перцем и хорошо перемешать. Через несколько минут добавить мелко нарезанный чеснок. Теперь осталось довести до готовности томить на небольшом огне под закрытой крышкой около 25 минут, за это время часть воды выпарится, а блюдо станет нужной структуры.

Приятного аппетита!

Источник: http://PitanieLife.ru/prigotovlenie/tushenaya-fasol-s-gribami.html

Полезный овощной гарнир к мясу за 15 минут!

Стручковая фасоль с грибами – это настоящий шедевр кулинарии, используем всего несколько ингредиентов, а результат просто восхитительный. Такие овощи могут быть полностью самостоятельным блюдом, а могут выступать в качестве гарнира к мясу.

О грибах

Когда говорят о грибах, как о кулинарном ингредиенте, можно представить великое множество видов этого продукта – от самых простых волнушек до неведомых древесных грибов из Китая.

А мне вот на ум, в первую очередь, приходят шампиньоны: эти грибочки совершенно неприхотливы в приготовлении и обладают мягкими грибными вкусом и ароматом, что очень важно для блюд, в которых грибы играют не первую скрипку, а выступают только частью ансамбля. Например, когда их используют вместе с другим очень демократичным продуктом – стручковой фасолью.

Подать грибы со стручковой фасолью можно и в качестве самого гарнира, и как основное овощное блюдо, например для вегетарианцев.

  • Шампиньоны – 350 г
  • Фасоль стручковая замороженная – 350 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное для жарки – 5 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  1. Первым делом, порежем грибы.

    Тут важно понимать: если у вас шампиньоны мелкие, то их можно порезать тонкими пластинками, не разделяя шляпку и ножку; если же грибы крупные, то лучше их просто мелко порубить. В обоих случаях получится разная текстура готового блюда, но и в том, и другом случае – очень гармоничная.

  2. Репчатый лук режем тонкими полукольцами, а чеснок просто измельчаем.

  3. Не забываем про фасоль!

    С ней, в принципе все просто: разогреваем в кастрюле воду до кипения и опускаем в нее замороженную фасоль. Как только вода еще раз начнет кипеть, откидываем фасоль на дуршлаг.

  4. Теперь подготовим ароматную основу вкуса нашего блюда.

    На хорошо прогретом растительном масле обжариваем 2-3 минуты лук с чесноком.

  5. Далее отправляем в сковороду грибы.

    Обжариваем их так, чтобы они выпустили максимум жидкости, а она, в свою очередь, испарилась. На среднем огне для этого понадобится около 7-8 минут.

  6. Ну и, наконец, добавляем фасоль.

    Прогреваем все компоненты до единой температуры в течение 2-3 минут, слегка помешивая.

  7. Стручковая фасоль с грибами готова!

    Подаем ее на стол и наслаждаемся гармонией вкусов и ароматов, которые созданы совершенно простыми продуктами!

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/struchkovaya-fasol-s-gribami/

Фасоль с грибами для постного стола и любителей бобовых, в томатном соусе

Доброго времени суток, дорогие друзья и гости блога! Сегодня готовим фасоль. Вкусным, полезным и сытным блюдом в дни Великого Поста будет фасоль с грибами в томатном соусе.

В этом кушанье находится высокое содержание белка и клетчатки, а также большой спектр полезных витаминов и минералов.

Поэтому фасоль является прекрасным диетическим универсальным продуктом растительного происхождения.

Описание блюда

Ее употребление благотворно влияет на человеческий организм. Это бобовое улучшает работу сердца, нормализует давление, укрепляет мышцы и кости, снижает в крови уровень сахара, помогает при гастрите, заболевании жёлчного пузыря и печени. Еще продукт полезен беременным женщинам, так как в нём находятся необходимые элементы будущим мамам: железо и фолиевая кислота.

Читайте также:  Маринованные помидоры с гвоздикой на зиму рецепт с фото

Готовят фасоль разнообразными способами. Из нее можно сделать паштет, начинку для пирожков, сварить суп, приготовить жаркое и многое другое. Но в сегодняшнем рецепте вы узнаете, как ее затушить с грибами в густом томатном соусе и тщательно подобранных специях, пряностях и кореньях.

Данная закуска на редкость универсальна. Она  великолепно разнообразит обеденный стол, станет сытным гарниром на ужин и пикантной закуской к торжественному столу.

Ее можно подать в виде самостоятельного блюда, либо гарниром к мясу, рыбе. При этом сам рецепт абсолютно незамысловатый, он не требует много времени и больших кулинарных навыков. Все продукты недорогие и доступные, а само яство получается вкусным, питательным и полезным.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 250 грамм.
  • Лавровый лист с перцем горошком – по 4 шт.
  • Шампиньоны – 500 грамм.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Томатная паста – 3-4 ст.л., или томатный соус полстакана.
  • Соль с перцем – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Морковь с луковицей – по 1 шт.

Рецепт приготовления:

Фасоль помойте, уложите в емкость и залейте питьевой водой в пропорции 1:3. Оставьте ее на ночь, чтобы она набухла. После этого, снова ее сполосните и отварите до мягкости, около 40 минут. Хотя время варки зависит от сорта бобового.

Если фасоль не замачивать, то время ее приготовления придется увеличить вдвое. Но диетологи и врачи рекомендуют все бобовые вымачивать, т.к. это предотвращает в организме метеоризм и вздутие.

Шампиньоны помойте и нарежьте на несколько частей.

Морковь, луковицу и чеснок очистите, ополосните и нарежьте соломкой.

Сковороду с маслом нагрейте и отправьте жариться грибы. Сначала из них будет выделять много воды, надо дать ей всей выпариться. Поэтому установите на плите большой огонь, чтобы этот процесс происходил быстрее.

Когда в сковороде вся жидкость уйдет, добавьте к грибам луковицу, чеснок и морковь.

Жарьте продукты на среднем огне, периодически их вымешивая.

После того, как овощи и грибы будут почти готовы, положите к ним отваренную фасоль.

Добавьте томатную пасту, соль, лавровый лист и перец.

Перемешайте продукты, доведите до кипения, уменьшите температуру, закройте крышкой и томите около 10-15 минут.

Готовое кушанье можно подавать в теплом и охлажденном виде.

По желанию, для улучшения вкуса блюда, можно добавить любые овощи: помидоры, перец, сельдерей. Каждый добавленный ингредиент способен превратить яство в новый кулинарный шедевр и придать новые вкусные нотки.

Видео — фасоль с белыми грибами

Дорогие друзья, приятного аппетита! Если рецепт вам понравился, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей. Следующий рецепт будет из постной кухни, ведь пост идет и многие соблюдают его.

Читайте еще:

Грибной суп из сушеных грибов

Как готовить стручковую фасоль

Грузди жареные с луком

Источник: https://vaneevasdorove1.ru/fasol-s-gribami-poshagovyj-retsept/

Фасоль с луком и грибами

Подсолить кипящую воду, выложить в неё фасоль и варить около 15 минут. Отдельно нарезать кольцами лук-порей и лук репчатый. Грибы очень мелко нарезать, смешать с луком и тушить в жире, пока лук не размягчится.

К концу тушения заправить всё пряным соусом (томатной пастой) или добавить нарезанные свежие помидоры. Далее смешать сваренную ранее фасоль с луком и грибами и потушить всё это ещё около 15 минут. Полученное рагу заправить творогом или сметаной и посыпать сверху мелкой зеленью петрушки или укропа.

Данное блюдо можно готовить, добавив картофель. Отварить его нужно вместе с фасолью. А вместо свежей фасоли можно использовать консервированную. Надо добавить её к тушёным грибам и луку вместе с пряным соусом и томатной пастой.

Тушить не более 15 минут. На 300 г свежих (1 стакан солёных) грибов – 2 стакана воды, 600 г фасоли (4 картофелины), 3 луковицы репчатого лука, 3 штуки лука-порея, 2 столовые ложки жира или маргарина и столько же сметаны или творога, 2 столовые ложки томатной пасты или 3 помидоров, 1 чайная ложка пряного соуса. Соль и зелень по вкусу.

  1. Рейтинг: 5 – 1 голос – 15 мин4 дек 2014 Стручковая фасоль с грибами и луком – очень вкусное блюдо, которое замечательно подойдет в качестве гарнира для семейного …
  2. Рейтинг: 5 – 3 голоса – 15 минФасоль слить, промыть. Добавить в салатник фасоль, обжаренные грибы с луком, заправить сметаной с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Салат с фасолью и кукурузой. Чанахи, фасоль с грибами, из фасоли с сыром в горшочке, помидоры, картофель, грибы, оливковое масло, лук, кинза, …
  4. Рейтинг: 4,9 – 15 отзывов15 мар 2011 Фасоль тушеная с грибами – Кулинарные рецепты на все случаи жизни. … с грибами, пошаговое приготовление – пассируем лук и грибы
  5. Готовится тушеная фасоль с грибами, луком и сладким перцем достаточно просто.
  6. 10 июн 2012 Отдельно пассеруем лук с морковкой и томатной пастой, заливаем наше основное блюдо (фасоль с грибами) и можно отправить в …
  7. 29 май 2008 Нарежьте лук четвертинками колец, обжарьте на небольшом количестве растительного … Сложите в салатник Фасоль и грибы с луком.
  8. фасоль, грибы сушёные, грибы свежие, яйца, лук репчатый, масло растительное, зелень петрушки, масло сливочное, перец чёрный молотый, соль.
  9. Чтобы приготовить Фасоль с луком необходимо: Фасоль замочите в … Красная фасоль, тушенная с грибами и сыром в соевом соусе. Фасоль замочить …
  10. 3 сен 2012 Фасоль с грибами – это рецепт полезного, вкусного и очень … Обжариваем сначала лук, затем к луку добавляем морковь и жарим все в …

Категория: Рецепты вторых блюд.

Источник: http://gribochik.ru/recepty/recepty-vtoryh-bljud/2433-fasol-s-lukom-i-gribami.html

Ссылка на основную публикацию