Яичница с помидорами и луком рецепт с фото

Яичница с помидорами и луком

     Когда домочадцы устают от тяжелых мясных (и иных) блюд и картофельных гарниров, можно на скорую руку приготовить легкую овощную яичницу, в которой прекрасно смотрятся и ощущаются помидоры, болгарский перец и репчатый лук.

Вкусное и полезное блюдо, в составе которого наш организм обрадует и животный белок и растительная клетчатка. Диетическая и легкоусвояемая яичница с помидорами наполнена полным спектром витаминов.

Для приготовления такого кулинарного блюда, похожего на солнце с пятнами, на 4-5 индивидуумов уйдёт порядка 15 штук яиц и оно отлично пойдёт за гороховым супом с куриными фрикадельками, но впереди блинов с корицей.

Ингредиенты рецепта:

  • Яйца – 15 штук,
  • помидоры – 3-4 штуки,
  • парочка штук репчатого лука,
  • пяток сладких перцев,
  • подсолнечное масло и специи.

Как приготовить яичницу, по шагам

     Помидоры к рецепту выбираем мясистые, мягкие (можно мятые, не годящиеся для салатов), которые очищаем от плодоножки и кожуры. Не обязательно их ошпаривать, шкурка и так прекрасно снимается. Нарезаем полукольцами или кубиками. Сок выливать не следует, всё пойдёт в дело.

     Овощи чистим и тщательно промываем. Лук репчатый нарезаем полукольцами, болгарский перец – колечками. Так как они готовятся дольше помидор, то пойдут на сковородку первыми.

     На разогретую сковородку, чуть смазанную подсолнечным маслом, их и перемещаем. Лук и сладкий перец будут тушиться до полной готовности. Овощи должны полностью размягчиться, чтобы, в итоге, не хрустеть на зубах во время приема пищи.

     Пока они тушатся, в миску разбиваем яйца, взбиваемые, в дальнейшем, венчиком до пышной пены.

     Когда лук и болгарский перец придут в нужное состояние, то есть станут абсолютно мягкие, загружаем помидоры.

     Пока содержимое готовится, яйца можно ещё “подбить”. Хорошее их насыщение воздухом, залог того, что итог будет пышным и красивым.

Тщательно взбитые яйца отправляем к овощам, приправляем разнообразными специями, по вкусу. Для равномерного распределения овощей содержимое обязательно перемешиваем.

Нарываем ёмкость крышкой и доводим до полной готовности. В правильной яичнице должно быть минимальное количество жидкости.

     Подавать такую яичницу можно и гарниром к куриным котлеткам рубленым и самостоятельным блюдом. Обязательно к ней подаём свежий салат и немного зелени. Дополнительно приправляем по вкусу. Здоровья и приятного аппетита!

Источник: https://gotovim-doma-retsepty.ru/kulinarnye-retsepty/yaichnitsa-s-pomidorami-i-lukom

Яичница с помидорами – великое сочетание продуктов. Ингредиенты: растительное масло, сливочное масло, соль

  

ОПИСАНИЕ

Дело в том, что есть очень простые блюда из обычных ингредиентов, которые раскрываются просто великолепно, если из них готовить блюдо. Таким сочетанием является помидоры и яйца.

Конечно же помидоры должны быть вкусные, а не та трава, которая продается в большинстве магазинов сейчас.

Поэтому если вам попадутся по настоящему вкусные помидоры – обязательно приготовьте это блюдо – вы не будете разочарованы.

Ингредиенты

Яйца вкусные (у нас – деревенские) – 6-9 шт Помидоры – 3 шт. довольно крупных (помидоры должны быть очень вкусными и яркими – сладкими и кислыми одновременно) Растительное масло – 1 столовая ложка Сливочное масло – 25 грамм Крупная нейодированная соль – по вкусу Свежемолотый черный перец. Если помидоры недостаточно вкусные и яркие Сахар – 1 чайная ложка без горки на порцию

Лимонный сок – 1 чайная ложка на порцию

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Здесь сливочное масло используется как вкусовая добавка и кладется в самом конце, когда уже выключается огонь.

Возьмите помидоры и вырежьте место соединения с кустом. Залейте помидоры кипятком на пару минут. Можете положить их в кастрюлю с кипящей водой. Кроме того, помидоры можно потереть довольно сильно тупой стороной лезвия ножа до потемнения. В любом из этих случаев кожица будет легко слезать с овоща. Снимите кожицу с помидор.

Порежьте помидоры довольно крупно (я порезал каждый на дольки, как для салата).

Нагрейте растительное масло на среднем огне в сковороде. Для вкуса туда же можно положить кусочек сливочного масла. Выложите помидоры и жарьте их пару минут. Посолите помидоры. Добавьте сахар и лимонный сок, если надо. Можете добавить щепотку тимьяна.

Переверните их и жарьте еще пару минут. Перемешайте помидоры с выделившимся соком, чтобы выровнять температуру.

Разбейте яйца непосредственно в сковорду. Посолите яйца и СЛЕГКА перемешайте. Я люблю, когда чувствуется белок, а желток смешается с помидорным соком и превратится в соус. Положите сверху порезанное на кусочки сливочное масло (я не порезал, чтобы лучше было видно на фотографии).

Накройте крышкой, убавьте до минимального огонь и жарьте так не больше одной минуты. Сразу выкладывайте в тарелки. Не старайтесь делать это аккуратно. Если не будет четкой структуры, яичница будет вкуснее Можете даже еще в сковороде еще раз слегка перемешать яйца. Посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.

Важно Данное блюдо очень просто в приготовлении и тем не менее очень вкусное. Соки с тарелки удобно собирать хлебом Можно, конечно, использовать другие ингредиенты (сыр, зелень, пряности, соевый соус и пр.), но мне нравится именно такой вариант, т.к. он достаточно легкий и вкусный.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/33847-yaichnitsa-s-pomidorami-velikoe-sochetanie-produktov

Яичница с помидорами, луком и сыром – как приготовить вкусно: рецепт с фото

13 сентября 2018 175 1

В книгу рецептов

Завтрак дает нам заряд энергии на весь день, он обязательно должен быть вкусным и полезным. Утром часто готовится яичница в разных вариантах. По данному рецепту для нее требуется небольшой набор доступных продуктов.

В сезон свежих помидоров яичница, приготовленная с помидорами и сыром, особенно вкусна. Выбирайте спелые, мясистые томаты. Сыр можно взять любой по наличию в холодильнике: и твердый, и фету, и плавленый.

Ингредиенты на

Петрушка свежая (или укроп)

2 втчк.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 10

Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2 из 10

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3 из 10

Разогреваем на сковороде сливочное масло, огонь делаем средним, кладем луковую нарезку и обжариваем в течение 5-7 минут, периодически перемешивая. Лук должен стать полупрозрачным.

Можно приготовить яичницу без него, если вы его не любите. Тогда пропускаем эти 2 шага.

Шаг 4 из 10

Помидоры промываем, вырезаем плодоножку. Разрезаем на кусочки, выкладываем к обжаренному луку.

Многим не нравится присутствие в яичнице кожуры томатов, поэтому можно предварительно ошпарить их кипятком и снять кожицу.

Шаг 5 из 10

Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 8-10 минут. Помидоры должны поменять цвет.

Шаг 6 из 10

Теперь, когда они стали мягкими, можно добавлять яйца. Разбиваем каждое из них сначала в миску, затем выливаем в сковороду. Так мы не пропустим испорченное яйцо в блюдо.

Если вы больше любите болтунью, предварительно размешайте яйца в миске, а затем вылейте на помидоры.

Шаг 7 из 10

Солим. Поверх блюда выкладываем кусочки сыра, предварительно освобожденного от целлофана и нарезанного на мелкие части.

Шаг 8 из 10

Доводим блюдо на огне до готовности, как вы любите. До мягкого желтка, чтобы макать хлеб, понадобится 2-3 минуты, а до застывшего — 5–7 минут.

Читайте также:  Курица с тыквой и картошкой в духовке: рецепт приготовления с фото

Шаг 9 из 10

Готовую глазунью посыпаем мелко порезанной зеленью.

Шаг 10 из 10

Яичница с помидорами, луком и сыром готова. Подаем к столу горячей.

Вкусным дополнением к ней будут гренки или поджаренный багет.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт — поставьте автору лайк, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фото приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для нас!

Ещё вкусные рецепты

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/yaichnica-s-pomidorami-lukom-i-syrom

Источник: https://alimero.ru/yaichnica-s-pomidorami

Пошаговый рецепт приготовления яичницы с помидорами

2

25 мин

150 ккал

5/5 (1)

Обычную яичницу можно превратить в полноценный сытный завтрак. Для этого достаточно добавить несколько простых ингредиентов. Сейчас я поделюсь с вами рецептами яичницы с помидорами.

Яичница с помидорами, луком и колбасой

Кухонные приборы: сковорода.

Ингредиенты:

Яйца 4 шт.
Лук 1 шт.
Колбаса 50 г
Помидор 1 шт.
Сыр 50 г
Соль По вкусу

Колбаса подойдет любая. Можно даже заменить ее сосисками или сардельками.

Как приготовить яичницу с помидорами и колбасой

  1. Режем кубиками лук. Жарим на сковороде до прозрачности.
  2. Помидор нарезаем мелкими кубиками.
  3. Выкладываем помидоры к луку и готовим 2-3 минуты.
  4. Колбасу режем соломкой, добавляем в сковороду и солим.
  5. Вбиваем яйца в сковороду и убавляем огонь до среднего.
  6. Трем сыр и присыпаем яичницу.
  7. Жарим до готовности яиц.

Подавать такую яичницу можно:

  • с тостами;
  • с овсяной кашей.

Видеорецепт

Переходите по ссылке и смотрите подробное видео о приготовлении яичницы с помидорами.

Яичница с помидорами

Время готовки: 25 минут.
Кухонные приборы: сковорода с толстым дном.

На 2 порции:

  • яйцо куриное – 6 шт;
  • помидоры – 5 шт;
  • масло сливочное – 60 грамм;
  • соль.

Как сделать яичницу с помидорами

  1. Очищаем помидоры от кожуры.
  2. Режем помидоры кубиками.
  3. На сковороде растапливаем сливочное масло.

  4. Выкладываем на сковороду помидоры и обжариваем 7-8 минут под крышкой.
  5. Когда помидоры пустят сок, можем снимать крышку.
  6. Даем слегка выпариться соку.

  7. Яйца взбиваем с солью и выливаем на сковороду.
  8. Жарим до готовности яиц.

Рецепт яичницы с помидорами и луком в мультиварке

Время готовки: 45 минут.
Кухонные приборы: мультиварка и миска для взбивания яиц.

На 3 порции:

  • яйцо куриное – 6 шт;
  • помидоры – 4 шт;

Как жарить яичницу с помидорами в мультиварке

  1. Помидоры очищаем от кожуры и режем кубиками.
  2. Лук режем четвертькольцами.
  3. Вливаем в мультиварку подсолнечное масло.
  4. Включаем опцию «Выпечка» (40 минут).

  5. Выкладываем лук и помидоры в мультиварку. Готовим в течение 12 минут.
  6. Яйца взбиваем с солью и выливаем в мультиварку.
  7. Готовим до окончания программы мультиварки.

Яичница с беконом и помидорами

Время готовки: 25 минут.
Кухонные приборы: сковорода.

На 2 порции:

  • яйцо куриное – 6 шт;
  • помидоры – 2 шт;

Как пожарить яичницу с помидорами и беконом

  1. Бекон режем на пластинки и обжариваем с обеих сторон.
  2. Очищаем помидоры от кожуры и режем кольцами или полукольцами.
  3. Выкладываем помидоры на ломтики бекона.
  4. Вбиваем яйца и присыпаем солью.
  5. Жарим до готовности яиц.

Яичница с помидорами и грибами

Время готовки: 35 минут.
Кухонные приборы: кастрюля и сковорода.

На 3 порции:

  • яйцо куриное – 6 шт;
  • грибы – 150 грамм;
  • помидоры – 3 шт;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • соль.

Процесс готовки:

  1. Грибы отвариваем в течение 10-12 минут.
  2. Мелко режем отваренные грибы.
  3. С помидоров снимаем кожуру и режем кубиками.
  4. На сковороде растапливаем сливочное масло.
  5. Выкладываем грибы и помидоры на сковороду. Обжариваем 9 минут.
  6. Вбиваем яйца. Присыпаем солью. Жарим до готовности.

Яичница с помидорами и сулугуни

Время готовки: 25 минут.
Кухонные приборы: миска для взбивания яиц и сковорода.

На 3 порции:

  • яйцо куриное – 6 шт;
  • сулугуни – 5 кусочков;
  • помидор – 2 шт;
  • кинза – 5 веточек;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль.

Процесс готовки:

  1. Помидоры очищаем от кожуры и режем кубиками.
  2. Сыр сулугуни режем мелкими кусочками.
  3. Взбиваем яйца с солью.
  4. На сковороде разогреваем подсолнечное масло.
  5. Выкладываем помидоры и обжариваем пару минут.
  6. Кинзу режем очень мелко.
  7. Вбиваем яйца, выкладываем сыр и кинзу. Перемешиваем.

  8. Готовим в течение 8 минут.
  • Если нет времени бланшировать помидоры, то можно обжаривать их с кожурой.
  • Можно добавлять в яичницу различные специи и приправы по вашему вкусу.
  • Вместо твердого сыра и сулугуни отлично подойдет адыгейский сыр.
  • Более насыщенный помидорный вкус получится при обжаривании помидоров на сливочном масле.

Сытный завтрак можно приготовить из яиц и ломтиков хлеба Яичница в хлебе. Быстрая и вкусная получается Яичница в микроволновке.

Для тех, кто хочет порадовать себя и близких настоящим французским завтраком, нужно обязательно обратить внимание на этот рецепт Яйцо пашот как готовить. Если вы предпочитаете полужидкий желток у вареного яйца, рекомендую попробовать Яйца в мешочек.

Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления яичницы с помидорами.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/recept-yaichnicy/s-pomidorami-2.html

Яичница с помидорами и луком

Главная » Кулинария » Яичница с помидорами и луком

Пожарить яйца с овощами, а именно с томатами и луком – казалось бы, чего уж проще? Готовим яичницу с помидорами и луком – не только для холостяков. Может это и так, но стоит включить фантазию или покопаться в старых рецептах… и вот уже предельно простое кушанье предстаёт совсем в другом свете.

Родиной блюда принято считать Закавказье и Среднюю Азию, в подборке есть пара стилизованных под национальную кухню рецептов.

Яичница с помидорами и луком – общие принципы приготовления

  • Все рецептуры яичниц на помидорах с луком предполагают использование куриных яиц, так как именно данный продукт наиболее широко распространён. Но это не значит, что блюда можно готовить только из них. Любители перепелиных яичек могут приготовить любую яичницу и из них, правильно рассчитав требуемое количество. Перед использованием яйца обязательно нужно промыть, так как на скорлупе находится большое количество микробов.
  • Репчатый лук и помидоры предварительно обжаривают на сковороде в раскалённом масле или жире, вытопленном из сала. Делают это не торопясь, чтобы кусочки овощей хорошо размягчились. Зелёным луком посыпают уже готовое блюдо.
  • Обжаренные овощи используют как подушку для яиц, приготовляя глазунью. Но есть рецепты, в которых обжаренные овощи перемешивают с уже разболтанными яйцами.
  • В яичницу с помидорами и луком можно добавлять колбасные изделия, свежую зелень, сыр и даже хлеб.
  • Яичницу с помидорами и луком не только жарят на сковороде, часто такое блюдо запекают в духовке.

Яичница с помидорами и луком на сале – «Глазунья на овощной подушке»

Ингредиенты:

  • спелый мясистый помидор;
  • небольшая луковица;
  • небольшой кусочек свежего сала;
  • три крупных яйца.

Способ приготовления:

  1. Несолёное сало нарежьте тонкими, некрупными брусочками.
  2. Очищенную от шелухи луковицу разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте.
  3. Помидор промойте, насухо оботрите и разрежьте надвое, затем каждую половинку также разрежьте пополам и далее тонкими полосками, поперёк.
  4. Кусочки сала выложите в сухую сковороду, и поставьте на малый нагрев. Не накрывая крышкой, вытопите жир. Если ломтики сала хотите оставить в яичнице, не выжаривайте их до сухости.
  5. Когда сало вытопится, опустите в сковороду лук и спассеруйте его на среднем огне.
  6. К золотистому луку добавьте помидоры и обжарьте вместе буквально две минутки. Чтобы томаты прожарились, не забывайте их перемешивать.
  7. Разровняйте овощную подушку лопаткой и вылейте на её поверхность яйца. Старайтесь это делать предельно аккуратно, чтобы желтки не растеклись.
  8. Не накрывая крышкой, доведите глазунью до нужной готовности. Затем присолите и подавайте.

Острая яичница с помидорами и луком

Ингредиенты:

  • 1,5 ложечки семян кориандра;
  • ложечка семян зиры;
  • молотая паприка – 1,5 ч. л.;
  • три небольших дольки чеснока;
  • половинка перчинки «Чили»;
  • две ложки оливкового, или другого очень чистого масла;
  • небольшая луковка;
  • четыре яйца;
  • две ложки густого томата.

Способ приготовления:

  1. Семена зиры и кориандра переложите в плотный пакет, добавьте 0,5 ложечки соли и хорошо растолките скалкой. Смешайте с измельчённым чесноком, разотрите до пастообразного состояния и отставьте в сторону.
  2. На небольшом огне в сковороде разогрейте столовую ложку масла. Опустите в него нарезанную тонкой соломкой мякоть острого перца и мелко нашинкованный лук. Жарьте, помешивая, пока овощи не потемнеют.
  3. Добавьте к луку растёртые с чесноком специи, томат, и продолжайте жарить около минуты.
  4. Затем налейте в сковороду 180 мл кипячёной воды и опустите в неё нарезанные кольцами томаты, без кожуры. Аккуратно перемешайте и тушите, пока они не размягчатся.
  5. Если жидкость выкипит, а кольца помидоров недостаточно размягчатся, добавьте ещё немного водички, но не более четверти стакана.
  6. Ложкой в овощной массе сделайте четыре углубления и в каждое влейте по одному яйцу.
  7. Накройте крышкой и прогрейте яичницу примерно пять минут.

Яичница с помидорами и луком, по-французски

Ингредиенты:

  • два кусочка белого батона;
  • небольшая репчатая луковица;
  • три ложки постного, качественного масла;
  • 100 гр. «Голландского» сыра;
  • два яйца;
  • небольшой мясистый помидор.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте мелко луковицу, помидор опустите на минуту в кипяток, тут же в холодную воду, снимите кожуру. Мякоть измельчите некрупными кубиками.
  2. Ломтики батона нарежьте небольшими брусочками.
  3. В разогретое на сковороде масло опустите кусочки лука, обжарьте их на среднем огне, пока не станут прозрачными.
  4. Добавьте измельчённый помидор и продолжайте готовить минуты три, пока сок, выделившийся из томата, не выпарится.
  5. Затем положите к овощам хлебные кубики и обжарьте их вместе с луком и помидорами две минуты.
  6. Разболтайте яйца с солью и залейте яичной смесью содержимое сковороды.
  7. Через 6–8 минут засыпьте яичницу тёртым сыром и доведите до готовности в течение двух минут.

Яичница с помидорами и луком в батоне на сковороде

Ингредиенты на одну порцию:

  • кусочек батона;
  • две ложки натурального сливочного масла;
  • половинка средней луковицы;
  • некрупный помидор;
  • одно яйцо;
  • перья зелёного лука.

Способ приготовления:

  1. Обмойте помидор водой и нарежьте его тонкими кольцами, слегка прижарьте их с двух сторон. Делайте это быстро, чтобы колечки не успели развалиться.
  2. Нашинкуйте четвертинками колец половину луковицы, выложите на сковороду, в которой жарился помидор и подрумяньте до лёгкого золотистого окрашивания.
  3. Яичница готовится в батоне, поэтому его ломтик должен быть не тоньше 2 см.
  4. Аккуратно вырежьте ножом мякиш, оставляя со всех сторон корку сантиметровой толщины. Выбранный кусочек не убирайте.
  5. На сковороде, при минимуме нагрева, растопите сливочное масло, в нём обжарьте мякиш с обеих сторон и уберите на тарелку, а в сковороду положите кусочек батона без серединки.
  6. Как только низ батона зарумянится, переверните кусочек и положите в отверстие несколько прижаренных колец помидора, а на них обжаренный лук.
  7. Сверху разбейте яйцо и, как только белок схватится, посолите и засыпьте всё мелкой сырной стружкой.
  8. Выждите минуту и украсьте верх яичницы мелкорубленым зелёным луком. Подавайте вместе с обжаренным мякишем.

Яичница с помидорами и луком по-итальянски в духовке

Ингредиенты:

  • 100 гр. варёной ветчины;
  • восемь яиц;
  • одна луковица;
  • чеснок;
  • две ложки молока;
  • свежий шпинат – 250 гр.;
  • два средних помидора;
  • 50 гр. Пармезана;
  • две ложки постного масла;
  • малосольная свежая брынза – 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Некрупными ломтиками нарежьте ветчину. С томатов снимите кожуру и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Мелко нашинкуйте лук, а чеснок потрите мелкой тёркой. Шпинат нарежьте некрупными полосками.
  2. Плесните немного масла в сковороду и опустите в него лук. Сковороду надо выбрать такой, которую можно будет поставить в духовку, без ручки или с металлической ручкой. Когда кусочки лука подрумянятся, добавьте измельчённый чеснок.
  3. Через три минуты выложите в сковороду ломтики ветчины и томаты, тушите, пока кусочки помидор не станут мягкими.
  4. В глубокую миску влейте яйца, к ним добавьте молоко, слегка подсолите, поперчите и хорошо взбейте венчиком. Потрите в яичную массу твёрдый сыр и тщательно размешайте.
  5. Когда ветчина подрумянится, залейте всё яичной массой и тщательно перемешайте, чтобы яйца равномерно разошлись по обжарке.
  6. Как только низ начнёт прихватываться, сразу снимите сковороду с огня, равномерно разложите по яичнице небольшие кусочки брынзы и поставьте в духовку.
  7. Доведите яичницу до готовности при 180 градусах.

Яичница в помидорах с зелёным луком – «Оазис»

Ингредиенты:

  • три небольших помидора;
  • перья молодого лука;
  • оливковое масло;
  • три куриных яйца.

Способ приготовления:

  1. Хорошо обмойте помидоры и срежьте верхнюю часть.
  2. Аккуратно ложкой выберите всю середину, посыпьте томаты изнутри солью и переверните на тарелку, чтобы весь сок сбежал.
  3. Смажьте форму оливковым маслом и выставьте в неё обсушенные томаты.
  4. Затем в каждый помидор влейте по одному яйцу. Старайтесь разбить скорлупу так, чтобы желтки остались целыми, не растеклись.
  5. Поставьте форму в горячую духовку и запеките. Доставать нужно, когда белок уже покроется белесоватым налётом, а желток всё ещё останется жидким.
  6. При подаче посыпьте яичницу сверху измельчённым зелёным луком.

Яичница с помидорами и луком – «Кочевник»

Ингредиенты:

  • крупные яйца – 6–8 шт.;
  • 3 больших помидора;
  • брынза, или другой рассольный сыр – 200 гр.;
  • 2 крупных салатных луковицы;
  • постное масло – ложка;
  • молодой лук;
  • острый перец – один крупный стручок средней остроты;
  • сало с мясной прослойкой – 200 гр.

Способ приготовления:

  1. В котелок с плоским дном или широкую толстую сковороду плесните пару ложек воды и поставьте на нагрев. Как только пойдут пузырьки, разложите ломти грудинки и на самом малом огне, при накрытой крышке, вытопите жир.
  2. Временно уберите шкварки, а на их место поместите крупные куски томатов. В первую закладку пойдёт 2/3 овощей. Жарьте долго, при умеренном нагреве, пока сок не выпарится полностью, а мякоть начнёт прилипать к поверхности посуды.
  3. Тем временем в отдельной сковороде обжарьте до коричневого цвета крупнонарезанный лук.
  4. Добавьте в основную сковороду остальные помидоры, порезанные менее крупно, поверх них обжаренный лук вместе с маслом. Перемешайте и присолите. Температуру держите средней, или чуть ниже.
  5. Как только вторая порция томатов заметно «поплывёт», вмешайте в зажарку шкварки, покрошенную вручную, произвольными кусочками, брынзу. Сверху на овощную массу положите целиком острый стручок перца. Накройте крышкой, чуть убавьте нагрев. Выдержите так минут пять.
  6. Перемешайте содержимое сковороды, перчинку выберите наверх, в середину. Ложкой или лопаткой чуть раздвиньте зажарку, чтобы оголить дно посуды. Если за несколько секунд в углублениях соберётся немного жира – сразу вливайте в каждое по яйцу. Если жира недостаточно, можно положить немного жирной сметаны или сливочного масла.
  7. Яичницу доводят не накрывая, посыпав рубленой зеленью лука, солят и перчат крупномолотым чёрным перцем по всей поверхности. Острый стручок подают отдельно, нарезав полосками.

Яичница с помидорами и луком – хитрости приготовления и полезные советы

  • Для приготовления яичниц берите только свежие яйца. Свежие, при опускании в раствор (на 1 л. воды 100 гр. соли) ложатся на дно, а порченые яйца всегда всплывают.
  • Яйца водоплавающих птиц использовать не рекомендуется. Находящиеся на их скорлупе бактерии смыть под водой невозможно. Такие яйца можно использовать только для выпечки, добавляя их в тесто. Нельзя брать треснутые яйца.
  • Чтобы определить имеются ли на скорлупе трещины, слегка стукнете одним яйцом о другое. Если звук будет глухим – яйцо треснуто, чистый звук говорит о целой скорлупе.
  • Чтобы желтки глазуньи не растеклись, разбивайте яйца не о край сковороды, а ножом и лучше всего не сразу в сковороду, а, предварительно, в чашку. После чего аккуратно переливайте их на сковороду.
  • Нежелательно жарить глазунью под крышкой, иначе желток покроется налётом белой плёнки.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожее

2016-09-22

admin

Источник: http://www.tatros.info/kulinariya/yaichnitsa-s-pomidorami-i-lukom.html

Жареные помидоры с яйцами. Вкусная яичница с помидорами :

Жареные помидоры с яйцами – сытное и калорийное блюдо, которое идеально подходит для семейного завтрака. Делать его можно разными способами. Если вы хотите получить более питательное блюдо, то яйца и помидоры следует жарить на сливочном масле. В ином случае обрабатывать такие изделия необходимо на пару или при помощи растительного масла.

Помидоры жареные с яйцом: рецепт простого приготовления

Сделать такой сытный и питательный завтрак сможет даже ребенок. Ведь в его приготовлении нет ничего сложного. Для этого вам потребуется приобрести лишь подходящие компоненты, а также строго соблюдать все рекомендации рецепта.

Так как готовятся жареные помидоры с яйцами? Для этого необходимо запастись следующими компонентами:

  • луком репчатым – 1 шт.;
  • зеленью свежей (петрушкой, укропом) – по несколько веточек;
  • яйцами крупными – 3-4 шт.;
  • маслом сливочным – около 45-55 г;
  • помидорами мясистыми свежими – 2 шт.;
  • солью некрупной, измельченным перцем черным – по своему вкусу.

Подготовка ингредиентов

Как следует готовить жареные помидоры с яйцами? Для начала обрабатывают все компоненты. Репчатый лук чистят и шинкуют кубиками. Свежую зелень споласкивают и рубят ножом. Что касается свежих мясистых помидор, то их хорошенько моют и режут кружочками толщиной 5 мм (убирать кожицу с томатов не следует).

Процесс тепловой обработки

Жареные помидоры с яйцами следует готовить в широкой сковороде. В нее выкладывают сливочное маслице и медленно растапливают. После этого в разогретую посуду помещают кружочки томатов и нашинкованный репчатый лук.

Как только нижняя сторона помидоров станет слегка румяной, их переворачивают, используя лопатку или вилку. После этого приступают к выкладке яиц. Их поочередно разбивают в сковороду, стараясь сохранить целостность желтка.

Далее блюдо солят и перчат, а также обсыпают порубленной зеленью. В таком составе его закрывают и включают огонь на максимум.

Яичница с помидорами должна готовиться около 3 минут. После этого ее снимают с плиты и выдерживают под плотно прилегающей крышкой еще на протяжении 2 минут.

Как подавать блюдо к завтраку?

Как только яичница с помидорами будет готова, ее распределяют по тарелкам и преподносят домочадцам. Употреблять такое сытное и питательное блюдо желательно вместе с ломтиком хлеба.

Готовим вкусный завтрак со свежими томатами

Теперь вы имеете представление о том, как делается вкусная яичница с помидорами. В приготовлении такого простого, но очень сытного завтрака, нет ничего сложного. Кстати, делать его можно и другими способами. Какими именно, мы расскажем чуть далее.

Как готовится яичница с помидорами и сыром? Для этого питательного и очень вкусного блюда нам потребуются следующие продукты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень свежая (петрушка, укроп) – по несколько веточек;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • сыр твердый – около 60 г;
  • масло подсолнечное – около 35 мл;
  • молоко жирное – 4 большие ложки;
  • помидоры мясистые свежие – 2 шт.;
  • базилик сушеный – щепоточка;
  • соль некрупная, измельченный перец черный – по своему вкусу.

Обработка продуктов

Для приготовления такого заварка следует в первую очередь подготовить овощи. Луковицу очищают от шелухи и шинкуют полукольцами, а томаты тщательно моют и режут кубиками. Что касается зелени, то ее споласкивают в прохладной воде, хорошенько стряхивают и измельчают острым ножом.

Также отдельно готовят и смесь для будущей яичницы. Для этого куриные яйца слегка взбивают вилочкой, постепенно вливая к ним жирное молоко, а также добавляя перец, соль и твердый сыр, натертый на маленькой терке. Все продукты хорошенько мешают и на некоторое время оставляют в стороне.

Процесс приготовления овощного соуса

Прежде чем приступить к приготовлению яичницы, следует подготовить овощной соус для него. В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло, а затем выкладывают полукольца репчатого лука.

Обжарив овощ до золотистого цвета, к нему добавляют нашинкованные помидоры, которые тут же сдабривают перцем, солью и сушеным базиликом. Все ингредиенты тщательно мешают и тушат в собственном соку на протяжении 10-12 минут.

После этого соус аккуратно выкладывают в креманку, а в сковороду снова вливают немного растительного масла.

Дождавшись, когда растительный жир сильно разогреется, в посуду вливают смесь из яиц, молока и сыра. Готовить такую яичницу следует под крышкой около 2 минут. Далее на одну половинку блина выкладывают ранее сделанный томатный соус и сразу же накрывают его второй частью омлета. В таком виде блюдо готовят еще около 2 минут (под крышкой).

Подаем яичницу к завтраку

Теперь вы имеете представление о том, как делается яичница с помидорами и сыром. После того как блюдо с томатной начинкой будет готово, его аккуратно выкладывают на тарелку и режут на несколько частей. Употреблять такой завтрак следует в горячем состоянии вместе с хрустящим тостом или ломтиком хлеба. Дополнительно к нему можно преподнести стакан сладкого чая или горячий шоколад.

Другие способы приготовления

В данной статье мы описали наиболее популярные способы того, как в домашних условиях делается яичница с помидорами. Воспользовавшись представленными рецептами, вы обязательно приготовите питательное блюдо, которое насытит каждого из членов вашей семьи, придаст ему много сил и энергии.

Следует также отметить, что делать такую яичницу можно и другими способами. Например, некоторые кулинары сильно взбивают яйца миксером, а затем выкладывают к ним кубики лука и томатов. Посолив и поперчив продукты, их помещают в сковороду с растительным маслом и готовят под крышкой около 4 минут. После этого яичницу преподносят к столу вместе с ломтиком хлеба и зеленью.

Если вы хотите получить более сытный завтрак, то, помимо яиц, помидоров и прочих упомянутых овощей, рекомендуем использовать и такой продукт, как колбаса (ветчина, сосиски, сардельки и т. д.).

Их следует обжарить вместе с томатами, а только потом выкладывать взбитые или цельные яйца.

Такой завтрак получается очень сытным и питательным, а потому пользуется большой популярностью у взрослых людей и подростков.

Источник: https://www.syl.ru/article/207391/new_jarenyie-pomidoryi-s-yaytsami-vkusnaya-yaichnitsa-s-pomidorami

Ссылка на основную публикацию