Заливной пирог с капустой на майонезе рецепт с фото

Как приготовить ароматный заливной пирог с капустой

21 марта 2017 1086 просмотров

Люди любят готовить то, что просто и быстро, чтобы долго не возиться. Для этого и придуманы заливные пироги и те, что ему подобны. Такие пироги может приготовить каждый, но с условием, что ему не лень. Это не займет много времени, а вкусная закуска или легкий ужин уже будет на столе.

Что такое заливной пирог – описание, общие принципы приготовления

Наверняка, само только название говорит за себя. Заливной пирог – значит, его заливают? Все верно. Его также называют наливным, так как жидкое тесто в форму либо наливают, либо заливают. Знакомьтесь!

Заливной пирог – это тот, в который можно добавить абсолютно любую начинку. Это могут быть фрукты, грибы, овощи, ягоды. Также сыры, разные виды мяса и колбас, зелень и прочее. Готовить такие пироги можно на молоке, кефире, сметане, сыворотке, йогурте и даже на майонезе!

Сегодня вы узнаете о самых популярных методах приготовления и запекания заливного пирога с капустой. Поверьте, это будет вкусно!

Есть несколько методов приготовления:

  1. Залить одну часть теста, выложить начинку для пирога и далее выкладывать вторую часть теста;
  2. Перемешать начинку с тестом и выложить все одним разом в форму;
  3. Уложить начинку в форму, а потом закрыть ее тестом.

Выберите тот способ, который подойдет вам лучше всех других, и пользуйтесь им во время готовки именно этих пирогов. Это очень быстро, очень просто и очень вкусно! Вы не пожалеете, что присоединились к нам.

Заливной пирог с капустой на кефире

ИнгредиентыКоличество
капуста — 200 г
яйца — 2 штуки
сода — 2-3 г
сливочное масло — 50 г
кефир — 200 мл
мука — 400 г
мускатный орех — 2 г

Как спечь пирог на кефире:

  1. Капусту раздеть, сняв верхние листы, если у вас целый кочан и избавиться от них;
  2. Остальной кочан разобрать на листья и вымыть их. Обсушить их и измельчить;
  3. На сковороду, которая уже разогрелась, бросить сливочное масло, чтобы оно расстаяло и всыпать туда капусту;
  4. Протушить ее, добавить мускатных орех и соль;
  5. Снять с огня;
  6. Кефир соединить с содой, куриными яйцами, солью, мукой. Все хорошо перемешать;
  7. В форму для выпечки уложить капусту;
  8. Разогреть сковороду на 200 градусов;
  9. Капусту залить подготовленным тестом и отправить в разогретый духовой шкаф;
  10. Запекать до золотистой корочки, остудить и можно резать.
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука 400 г
молоко 210 мл
яйца 3 штуки
соль 5 г
разрыхлитель 5 г
капуста 210 г
фарш 220 г
морковь 1 штука
томат 1 штука
сушеные хлопья паприки 5 г
сухой чеснок 10 г
растительное масло 15 мл

Времени на готовку – 1 час и 10 минут.

Калорийность на 100 грамм – 216 калорий.

Приготовления пирога с фаршем и капустой:

  1. Разогреть сковороду до 180 градусов;
  2. Форму увлажнить маслом с помощью кулинарной кисточки;
  3. С капусту удалить верхние листы, остальное – разобрать и вымыть;
  4. Листья нашинковать небольшими кусочками;
  5. Морковь помыть и почистить. Это возможно сделать одновременно, используя жесткую щетку для посуды;
  6. Во время мойки моркови необходимо потереть корнеплод такой щеткой и вода сразу смоет всю грязь, не трогая саму морковь, в отличие от овощечистки;
  7. Морковь измельчить с помощью терки;
  8. Томат вымыть и просушить, вырезать сердцевинку;
  9. Томат нарезать полукольцами;
  10. В форму выложить капусту в качестве первого слоя;
  11. На капусту выложить тертую морковь, на которую уложить томаты;
  12. Сверху присыпать слои солью и чесноком с перечными хлопьями;
  13. Фарш избавить от упаковки и дать ему немного черного перца с солью;
  14. Хорошо перемешать;
  15. Выложить фарш сверху на томаты, но отступить 1-2 см от края формы;
  16. Яйца соединить с молоком, добавить соли. Хорошо перемешать;
  17. Добавить к молоку и яйцам муку, которая предварительно была просеяна и снова вымешать;
  18. В конце в почти готовую массу добавить разрыхлитель, снова все перемешать и залить начинку пирога;
  19. Распределить тесто равномерно на всю начинку;
  20. Отправить форму в духовку на 45-50 минут;
  21. Вытащив пирог, остудить его и можно нарезать для подачи.

Рецепт пирога на майонезе

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
капуста 300 г
лук-порей 80 г
укроп 20 г
яйца куриные 3 штуки
мука 180 г
майонеза 150 мл
разрыхлитель 10 г
черный кунжут 5 г
белый кунжут 5 г
растительное масло 10 мл

Времени на готовку – 1 час.

Калории – 300 калорий на 100 грамм.

Приготовление пирога:

  1. Разогреть духовой шкаф до 175 градусов по Цельсию;
  2. Увлажнить форму, в которой будет пирог небольшим количеством масла;
  3. Капусту разобрать на листы, затем вымыть их и измельчить;
  4. Помять руками, чтобы выделился сок;
  5. Укроп промыть водой, обсушить и порубить зелень без веточек;
  6. Добавить укроп к капусте;
  7. Зеленый лук помыть и порезать тонкими кольцами, добавить его к укропу с капустой;
  8. Все компоненты приперчить и дать немного соли, перемешать;
  9. В отдельной емкости соединить яйца с майонезом; Хорошо перемешать;
  10. Добавить разрыхлитель и каплю соли, соединить;
  11. Просеять с помощью сита муку и добавить ее во вторую емкость (не добавлять сразу всю, судить по текстуре);
  12. Вымесить тесто по консистенции как оладьи, но гуще;
  13. Вылить одну часть теста в форму и укрыть начинкой;
  14. Выложить сверху вторую часть теста и посыпать сверху семенами кунжута;
  15. Убрать форму в духовой шкаф на полчаса;
  16. По истечению получаса вытащить пирог, дать ему остыть хотя бы до теплого состояния и только потом нарезать.

Готовим пирог в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кефир 350-400 мл
укроп 1 пучок
сахар 15 г
сода 5 г
мука 240 г
капуста 250 г
лук 2 штуки
чеснок 3 дольки
растительное масло 30+60 мл
сливочное масло 30 г
яйца 2 штуки

Времени на приготовление – 1 час и 10 минут.

Калорийность – 120 калорий на 100 грамм.

Приготовление в мультиварке:

  1. Листы капусты вымыть и мелко порубить;
  2. Укроп промыть, просушить, нашинковать только зелень;
  3. Чеснок избавить от кожуры и пустить через пресс;
  4. Луковицы очистить и срезать плодоножки;
  5. Вымыть головки лука и порубить мелким кубиком;
  6. Разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло;
  7. Бросить к маслу лук и чеснок, протушить немного, до прозрачности;
  8. Влить растительное масло и когда оно нагреется, всыпать капусту и укроп;
  9. Тушить всю начинку до мягкости, добавить специй по вкусу;
  10. Яйца взбить, добавив соли;
  11. Добавить сахарный песок, соду, вторую часть растительного масла, кефир и все соединить;
  12. Просеять заранее муку и теперь добавить ее к остальным продуктам, перемешать;
  13. Получилось тесто как на оладьи;
  14. Смазать чаше мультиварки небольшим количеством масла;
  15. Влить половину теста;
  16. На тесто выложить уже готовую начинку;
  17. Залить вторую часть теста;
  18. На режиме «выпечка» печь 50-55 минут;
  19. По истечению времени оставить пирог внутри еще на пятнадцать минут.

Рецепт с квашеной капустой и мясом на майонезе

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
квашеная капуста 400 г
сырое мясо 400 г
прованские травы 5 г
зеленый лук 10 г
свежий укроп 10 г
майонез 210 мл
мука 150 г
кефир 210 мл
яйца 3 штуки
разрыхлитель 5 г

Времени на приготовление – 50 минут.

Калорийность – 280 калорий.

Как спечь пирог:

  1. Разогреть сковороду до 180 градусов;
  2. Капусту отжать и если есть необходимость, нарезать ее полосками короче;
  3. Укроп и лук вымыть и мелко порубить;
  4. Мясо вымыть, зачистить от жира и пленок;
  5. Нарезать его маленькими кусочками;
  6. Разогреть сковороду с маслом;
  7. На разогретую сковороду выложить мясо и посыпать его сразу же прованскими травами;
  8. Довести до готовности, добавить перца и соли;
  9. Соединить капусту, мясо и укроп с луком;
  10. Смешать майонез с кефиром, добавить соду и яйца;
  11. Просеять муку и домешать к остальным компонентам;
  12. Форму увлажнить капелькой масла и выложить половину теста;
  13. Сверху уложить начинку и залить второй партией теста;
  14. Убрать в духовку на полчаса, проверить зубочисткой.

Советы и хитрости приготовления

  1. Никогда не добавляйте всю муку, ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи;
  2. Проверяя пирог зубочисткой, оставьте еще на десять минут, если зубочистка осталась влажной;
  3. Заменяйте соду разрыхлителем, а разрыхлитель содой. Соду обязательно нужно гасить уксусом.

    Если используете кефир, гасить соду нет необходимости;

  4. Пирог на кефире, сметане, молоке, йогурте всегда будет более нейтральным по вкусу и менее жирным по калорийности;
  5. Если вы не уверены в своей разъемной(!) форме, то устелите ее пергаментом.

    Цельную форму можно просто смазать маслом;

  6. В пирог выкладывайте уже мягкую капусту, так как ей просто может не хватить времени и пирог будет испорчен ее жесткостью;
  7. Влажные начинки стоит немного отжать (огурцы, квашеная капуста, томаты), так как они могут дать сок и пирог не пропечется внутри при том, что снаружи уже подгорает;
  8. Сверху еще сырой пирог можно присыпать разными семенами. Например, кунжут, тмин, семена льна. Это может быть мак, орехи, кокосовая стружка в случае, если выпечка сладкая;
  9. Кстати, делая сладкое тесто, не забудьте добавить 15-20 грамм сахара в тесто;
  10. Имея разные формы для выпечки (именно формы форм – сердечки, цветочки), можно делать оригинальные пироги для гостей;
  11. Используя разные виды муки (кукурузная, ржаная, гречневая) вы измените калорийность пирога, а также его вкус. Не бойтесь экспериментов.

Предлагаем вам несколько оригинальных несладких начинок для заливных пирогов:

  • грибы с курицей в сметане и специях;
  • курица с овощами;
  • говядина с картофелем;
  • рыба с сыром и розмарином;
  • творог с зеленью и чесноком;
  • творог с томатами и перцем;
  • куриное филе с перцем, сыром фета;
  • мясо с брокколи;
  • творог со шпинатом и базиликом;
  • рыба со свежим базиликом и щавелем;
  • голубой сыр, мясо и орехи;
  • ветчина с сыром и томатами;
  • фарш в томатном соусе с пармезаном;
  • кусочки красной рыбы в сливочном соусе с сыром;
  • овощи с разными видами сыра;
  • разные виды сыра + зелень;
  • яйца с зеленью и сыром;
  • грибы с овощами;
  • ветчина с овощами.

Заливные (или наливные) пироги являются «палочкой-выручалочкой» всех хозяек. Его, как мы уже говорили, можно очень быстро приготовить и это вовсе несложно. Незваные гости? Голодная семья? Детский праздник? Теперь вы знаете, что делать в такие моменты.

В доме у каждой хозяйки наверняка всегда есть компоненты для теста, а уж начинку сочинить можно в два счета. Так что удачи и приятного аппетита!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/zalivnoj-pirog-s-kapustoj.html

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке

Вкусным и быстрым вариантом блюда на любой случай станет пирог с капустой из жидкого теста. В отличие от стандартного пирога, на приготовление которого потребуется много времени, такой вариант выпечки займет всего 5—10 минут.

Достаточно нашинковать капусту, смешать основные ингредиенты на жидкое тесто, и блюдо можно ставить в духовку. Приготовить мучную основу легко, используя кефир, майонез или сметану.

Выпечка получается всегда воздушной и вкусной, с минимумом теста и большим количеством начинки.

Полезные секреты

Ленивый пирог получится особенно удачным, если придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Добавить в капустную начинку следующие ингредиенты: сыр, укроп, яйца, куриное мясо, рыбные консервы, обжаренный фарш или колбасу. Комбинируя капусту с другими продуктами, можно каждый раз готовить новое блюдо.
  2. Выпекать быстрый пирог лучше из молодой капусты. В зимнее время «старый» кочан нужно предварительно подготовить, немного обжарив и протушив в сковороде.
  3. Заливается пирог в форму двумя способами. Первый — мучная основа, затем начинка и сверху оставшееся тесто. Если перемешать начинку с жидкой основой, то получится второй вариант блюда — запеканка.
  4. Застелив предварительно форму пергаментом, можно избежать того, чтобы жидкое тесто растекалось и пригорало.
  5. Выпечка получится вкусной, когда по консистенции мучная основа будет напоминать сметану.
  6. Выбрав для основы майонез, можно получить калорийное блюдо с ярко выраженным приятным вкусом. При использовании сметаны — блюдо выйдет очень нежным. Вариант, не содержащий много калорий — это добавление в основу кефира. Вкус теста в таком блюде будет нейтральным.

Сметана + майонез

Жидкое тесто для пирога с капустой получится сделать очень просто из майонеза и сметаны. Такая выпечка достаточно нежная и тает во рту. Основа удачно сочетается с начинкой и не перебивает ее вкус.

  • сметана 15 % —250 г;
  • майонез — 250 г;
  • мука — 6 ст. ложек;
  • капуста — четверть кочана;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • укроп — половина пучка;
  • растительное масло;
  • соль — щепотка;
  • сода — щепотка.
  1. Прежде всего, необходимо подготовить начинку. Порезать кубиками лук, нашинковать кочан. Вначале на сковороде (на растительном масле) обжаривается лук, а после добавляется капуста и жарится до готовности. Во время того как овощи будут томиться, по вкусу нужно добавить соль и перец.
  2. 2 яйца варятся вкрутую и затем нарезаются кубиками. Измельчается укроп. В ранее обжаренную смесь добавляются яйца и зелень, а затем все перемешивается. Начинка готова.
  3. Для приготовления жидкого теста необходимо в миску с тремя яйцами добавить щепотку соли и соды. Затем смесь взбивается миксером.
  4. Добавляется майонез и сметана. После всыпается мука. Тесто следует перемешать с помощью миксера. Масса должна напоминать по густоте сметану.
  5. Форма для блюда смазывается растительным маслом (бортики, в том числе). Затем половину теста необходимо вылить на дно и разравнять ложкой. После этого аккуратно выкладывается начинка. Сверху распределяется оставшаяся мучная смесь и разравнивается ложкой.
  6. Выпекать блюдо нужно 40 мин (до появления золотистой корочки), при температуре 180 градусов.

Вкусный пирог на кефире

Пирог с капустой из жидкого теста не будет слишком калорийным, если приготовить его на кефире. Выпечка в этом случае получится очень вкусной. Блюдо можно готовить со многими видами начинки. Такой нежирный вариант выпечки отлично подойдет для детей.

  • мука — 2 стакана;
  • кефир — 1 стакан;
  • сода — половина ч. ложки;
  • белокочанная капуста — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль и мускатный орех — по вкусу.
  1. Для того чтобы подготовить мучную основу, необходимо вылить в миску кефир и вбить туда же яйца. Затем добавить соль и соду. Перемешать все миксером. После этого высыпать муку и еще раз взбить смесь миксером.
  2. Капусту необходимо немного прожарить и протушить в сковороде на растительном масле. Соль и мускатный орех добавляются по вкусу.
  3. Вначале заливается половина мучной массы и разравнивается ложкой. Затем высыпается начинка. На заключительном этапе выливается оставшееся жидкое тесто и еще раз разравнивается ложкой.
  4. Блюдо необходимо поставить в духовой шкаф при температуре 200 градусов. Готовность определяется по золотистой корочке.

Совет

Разнообразить вкус ленивого пирога (приготовленного на кефире и майонезе) не сложно, если поэкспериментировать с начинкой. Залить жидким тестом можно начинку в виде капусты и тертой моркови. Такой вариант получится вкусным и сытным. Не менее аппетитное получится блюдо, если в начинку добавить вареное яйцо и зелень. Придать выпечке приятную кислинку позволит квашеная капуста.

Ленивый пирог с капустой и грибами

Для приготовления пирога с капустой на кефире и майонезе не потребуется много ингредиентов. Все необходимое всегда есть в холодильнике. Разнообразить вкус блюда помогут шампиньоны, которые идеально сочетаются с капустой и вареными яйцами. Такой рецепт подразумевает использование кефира для мучной основы.

  • кефир — стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • шампиньоны — несколько больших грибов;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мука — 200 г;
  • капуста — 250 г;
  • разрыхлитель — пакетик;
  • сахарный песок — 1 ч. ложка;
  • соль;
  • топленый маргарин — 150 г.
  1. В миску необходимо вбить 1 яйцо для приготовления мучной основы. Затем всыпать сахарный песок и соль. Содержимое взбивается миксером.
  2. В ранее подготовленную смесь вливается кефир. Мука и разрыхлитель просеиваются через сито в миску. Растапливается маргарин и выливается в мучную основу. Масса еще раз взбивается миксером (комков быть не должно).
  3. Кочан необходимо нашинковать и с небольшим количеством растительного масла обжарить на сковороде. Затем туда же высыпаются лук и грибы (нарезанные кубиками). Содержимое следует потушить.
  4. В отдельную емкость разбиваются 2 яйца и взбиваются с небольшим количеством соли.
  5. Форма для блюда смазывается растительным маслом. Затем выливается половина теста и разравнивается ложкой. После чего верхним слоем необходимо выложить начинку и полить ее сверху ранее подготовленной яичной массой. Закрыть блюдо следует, выложив оставшуюся часть мучной основы и разравняв ее ложкой.
  6. Блюдо необходимо поставить в духовой шкаф на 30—40 мин при температуре 200 градусов.

Совет
Сделать начинку для капустного пирога особенно вкусной поможет молоко. Предварительно рекомендуется прожарить капусту и влить в сковороду 100 мл молока (на 400 г овоща). Затем начинку нужно томить на огне. Добавив в емкость мускатный орех, укроп или тмин, можно подчеркнуть вкус капусты.

Заливное тесто для капустного пирога ничуть не хуже, чем дрожжевое. Выбрав такой простой вариант приготовления блюда, можно сэкономить время на вымешивание и замешивание (настаивание в тепле) мучной основы. Ленивый пирог получится достаточно нежным и воздушным, поэтому его вкусовые достоинства оценит каждый!

Источник: https://gcook.ru/zalivnoy-pirog-s-kapustoy-na-kefire-i-mayoneze.html

Быстрый пирог на майонезе – настоящая выручалочка! Рецепты быстрых пирогов на майонезе с капустой, рыбой, картошкой, рисом, яйцом, луком

Заливные пироги на майонезном тесте – выручалочка для современных, занятых или просто ленивых хозяек. Нет, не правильно, лучше скажем

хозяек умных, ценящих свое драгоценное время и не желающих проводить половину жизни на кухне.

Быстрый пирог на майонезе – общие принципы приготовления

Майонезное тесто всегда замешивается с яйцами и мукой. Дополнительно может добавляться сметана или кефир, масло, рыхлители. Обычно все

продукты просто смешиваются в одной миске. Но иногда яйца нужно хорошо взбить в отдельной посуде, все зависит от рецепта.

Самые популярные продукты для начинки:

  • картошка, капуста;
  • консервированная рыба;
  • яйцо с луком;
  • рис с луком или с рыбой, яйцом.

Начинку можно просто залить сверху тестом, либо проложить в середине. Собирают пирог сразу в форме. Все рецепты подходят для мультиварок.

Жидкое тесто не требует смазывания верха яйцом. Пирог просто отправляют в духовку, выпекают до готовности.

Быстрый пирог на майонезе с капустой

Вариант очень быстрого пирога на майонезе с начинкой из белокочанной капусты. Эта выпечка вполне сойдет за полноценный ужин.

Ингредиенты

  • 0,5 кг капусты;
  • 6 ложек муки;
  • 5 граммов рыхлителя (0,5 пакетика);
  • 2 ложки масла слив.;
  • 3 яйца;
  • 6 ложек майонеза;
  • специи.

Приготовление

  1. Шинкуем капусту соломкой. По желанию можно к ней добавить порезанную луковичку или натертую морковку, но только не очень много.
  2. Мнем овощи руками, перекладываем в смазанную форму для пирога. Присыпаем перцем и солью, но солить нужно чуть-чуть. Сверху
  3. раскладываем сливочное масло, порезанное пластинками. Отправляем в духовку минут на десять. Температура 200.
  4. Пока замесим тесто. Самый простой способ – взбить все миксером. К яйцам добавляем соль, 1 ч. л. сахара, майонез, затем муку и
  5. разрыхлитель. Перебиваем, пока тесто не станет однородное.
  6. Вынимаем капусту из духовки, она уже немного отмякла.
  7. Поливаем сверху слоем теста, делаем как бы проколы вилкой или ножом, чтобы оно протекло вниз. Затем верх разравниваем ложкой.
  8. Печем капустный пирог еще около 30-35 минут до готовности, снизив температуру до 180 градусов.

Быстрый рыбный пирог на майонезе со сметаной

Для приготовления такого быстрого пирога на майонезе используйте консервированную рыбу, идеально подходит сайра в масле. Если нет зеленого

лука, то можно сделать начинку из лука репчатого, но слегка обжаренного в масле.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза;
  • 1,7 стакана муки;
  • рыхлитель (0,5 пакетика);
  • соль, сахар.

Для начинки:

  • 2 банки консервированной рыбы;
  • 1 большой пучок лука;
  • 0,5 пучка укропа.

Приготовление

  1. Для теста взбить яйца, добавить сметану с майонезом. Посолить и хорошо размешать. Засыпать смешанную муку с рыхлителем. Помешать
  2. повторно, отставить на несколько минут в сторону.
  3. Пока готовим начинку. Рыбу открываем. Если жидкости много, то часть нужно удалить. Далее кусочки нужно разломать, чтобы они стали
  4. немного мельче. Если используется сайра или другая подобная рыба, то крупную хребтовую кость лучше удалить.
  5. Нарезаем лук зеленый, мелко рубим укроп, смешиваем с рыбой.
  6. Смазать форму. Можно дополнительно посыпать мукой или манной крупой. Наливаем тонкий слой теста, уйдет примерно половина.
  7. Выкладываем начинку и снова тесто. Аккуратно растягиваем его по поверхности, чтобы спрятать всю зелень и рыбу.
  8. Отправляем пирог в духовку. Готовим до румяной корочки на среднем режиме в районе 180 градусов.

Быстрый пирог на майонезе с луком и яйцом

Еще один вариант пирога на кефире и сметане, но тесто немного другое. Выпечка получается очень нежная, сочная, по желанию в начинку можно

добавить что-то еще, например, порезанный кусочек курицы или колбасы.

Ингредиенты

  • 100 г сметаны;
  • 200 г майонеза;
  • 6 яиц;
  • 10 ложек муки;
  • соль, 0,5 ч. л. соды;
  • 2 пучка лука;
  • 6-8 отварных яиц.

Приготовление

  1. Взбиваем яйца вилкой или венчиком, солим, чтобы пирог красиво подрумянился, добавляем чайную ложечку сахара, но можно месить тесто
  2. и без него.
  3. В сметану добавляем соду, размешиваем, подождем несколько минут, затем вместе с майонезом перекладываем в тесто. Заправляем его
  4. десятью ложками пшеничной муки. Если майонез густой, то можно добавить 8-9, этого будет достаточно.
  5. Для начинки яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем, режем кубиками. Можно использовать яйцерезку, получится очень быстро. Добавляем
  6. рубленый зеленый лука.
  7. В смазанной форме собираем пирог: тесто, начинка, тесто.
  8. Отправляем на 30 минут в духовку. Готовится выпечка с луком и яйцом из заливного теста при 190 градусах.

Сладкий и быстрый пирог на майонезе с яблоком

На самом деле можно использовать не только яблоко, но и груши, изюм, яблоки, сливы и любую другую начинку, но в небольшом количестве.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 10 ст. л. сахарного песка;
  • 250 граммов майонеза;
  • 10 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 большое яблоко.

Приготовление

  1. Тесто замешивается по общим принципам: яйца взбить с сахаром, используем 9 ложек, одну пока оставляем.
  2. Добавляем все остальные ингредиенты по списку, указанному выше. Соду гасим. Можно взять одну чайную ложку разрыхлителя. В этом
  3. случае гасить ничего не нужно.
  4. Яблоко нарезаем дольками или небольшими кубиками. Его можно сразу добавить в тесто либо потом при сборке. Или же смазываем хорошо
  5. форму, высыпаем кусочки фрукта на дно и заливаем тесто. Поступаем так, как больше нравится.
  6. Сверху тесто слегка присыпаем сахарным песком.
  7. Можно ставить пирог в духовку! Печем его около получаса, температуру делаем примерно 180-190. Поверяем готовность мякиша так же, как и бисквит, то есть прокалываем зубочисткой.

Быстрый пирог на майонезе с сырой картошкой

Аналогично можно готовить пирог с отварным картофелем, в этом случае можно будет прибавить температуру выпечки, а время сократить.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 250 граммов майонеза;
  • 0,3 ч. л. соды;
  • пара луковиц;
  • мускатный орех;
  • 1,5 ст. муки.

Приготовление

  1. Делаем заливное тесто. Хорошо взбиваем в пену яйца и половину чайной ложки соли. Добавляем майонез, затем вводим полтора стакана
  2. муки. При замесе заливаем гашеную соду. Последний раз хорошо перемешиваем, отставляем в сторону.
  3. Очищаем картошку и лук. Если головки крупные, то достаточно одной штуки. Режем картошку тонкими пластинками, а лук очень тонкой соломкой.
  4. Выливаем половину теста в промазанную форму для запекания, ложкой растягиваем, чтобы слой получился ровный.
  5. Раскладываем картошку.
  6. К луку добавляем щепотку мускатного ореха и солим. Соли мало не кладем, так как картошка пресная. Мнем руками лук и сразу посыпаем поверх картофеля.
  7. Остается полить начинку остатками теста. Не торопимся, поливаем тонкой струйкой, чтобы равномерно распределить по поверхности, можно нарисовать сеточку.
  8. Берем лопатку или ложку. Аккуратно прячем начинку, растягивая верхний слой теста.
  9. Ставим быстрый майонезный пирог выпекаться. Готовим при 170 градусах не меньше 40, минут, начинка должна дойти до полной готовности.

Быстрый пирог на майонезе и кефире с картошкой и колбасой

Еще один чудесный рецепт пирога на майонезе, который также готовится быстро. В начинке присутствует колбаса. Пожеланию берем сосиски,

ветчину или отварное, копченое мясо.

Ингредиенты

  • 200 г майонеза;
  • 200 г кефира (можно пополам со сметаной);
  • 3 яйца;
  • мука;
  • пакетик рыхлителя.

Начинка:

  • 4 картофелины (отварные);
  • 200 г колбасы;
  • 2 луковицы;
  • масло, специи.

Приготовление

  1. Выкладываем в чашку майонез, выливаем кефир. Сразу же разбиваем все яйца, солим и включаем миксер. Перебиваем массу пару минут.
  2. Добавляем два стакана муки с рыхлителем, взбиваем дальше, смотрим консистенцию. Она должна походить на густую сметану. При необходимости добавляем еще муки. Убираем тесто в сторону.
  3. Режем луковицы кубиками, обжариваем на масле растительном или сливочном до прозрачности. Оставляем остывать. Пока нарезаем кубиками отварную картошку и колбасу. Заправляем фарш специями. По желанию можно добавить немного сыра, он скрепит массу при выпечке.
  4. Собираем пирог: тесто, начинка из картошки и колбасы, снова теста.
  5. Печем майонезный пирог с картофельной начинкой до готовности, температура в районе 180 градусов.

Быстрый пирог на майонезе сайрой и рисом

Еще один рецепт простого пирога с рыбой. Если нет сайры, то можно взять скумбрию. Для начинки сгодятся остатки риса от гарнира.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны;
  • 10 ложек муки;
  • 250 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 150 г консервированной сайры;
  • 200-250 г риса отварного;
  • луковица.

Приготовление

  1. смешиваем яйца со сметаной, майонезом, солим, размешиваем до однородности. Вводим пшеничную муку и добавляем гашеную соду. Но можно ее погасить в сметане, размешиваем и оставляем на минутку, затем добавляем в тесто.
  2. Для начинки рыбу разминаем, луковицу рубим очень мелко, соединяем с отварным рисом. Специи добавляем по своему вкусу. Можно пожить немого зелени.
  3. Делаем заливной пирог: тесто, начинка из риса с рыбой, снова тесто.
  4. Выпекаем в духовке до готовности, температура приблизительно 180-190.  По времени процесс займет около 35 минут.

Быстрый пирог на майонезе – полезные советы и хитрости

  • Тесто для заливного соленого пирога будет красиво и румяное, если в него добавить чайную ложку сахара. Но важно не класть его больше, особенно при использовании начинки из сырых продуктов, пирог может подгореть раньше времени.
  • Начинка не пропеклась и это обнаружили поздно? Быстренько поставьте пирог в микроволновую печь на 3-5 минут, этого будет достаточно. Но ни в коем случае не пытайтесь допекать остывший, а тем более порезанный пирог в духовке. Так его можно только засушить и испортить.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://dobronega.ru/kulinariya/bystryi-pirog-na-maioneze-nastoiashaia-vyrychalochka-recepty-bystryh-pirogov-na-maioneze-s-kapystoi-ryboi-kartoshkoi-risom-iaicom-lykom.html

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе, рецепт с фото


Опубликовано 26.02.

2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Для всех любителей капустных пирогов я предлагаю сегодня испечь чудное угощение, а именно заливной пирог с капустой на сметане и майонезе.

Рецепт с фото я подготовила специально. Тесто в таком пироге легкое, воздушное и мягкое. А начинки я всегда кладу побольше, чтобы все любители капустной начинки утолили свои желания. Моя мама часто такой пирог называет: «наколотила тесто и мгновенно испекла пирог». И это правда.

Тесто как бы колотится, взбивается, наливается и недолго печется. Умудрённые опытом хозяйки давно пользуются таким рецептом, ведь они знают, как дорого время, и чтобы не проводить его на кухне, надо пользоваться быстрыми и вкусными рецептами. Такой рецепт перед вами!

Необходимые продукты:

— 300 грамм белокочанной капусты;
— 1 репчатый лук;
— 1 морковка;
— 4 куриных яйца;
— 1,5 стакана муки;
— 100 грамм сметаны;
— 100 грамм майонеза;
— 2 чайн. л. разрыхлителя;
— соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

Белокочанная капуста хорошо подходит для пирога, так как она имеет приятный вкус и сохраняет форму после запекания. Удалив кочерыжку с капусты, шинкую ее меленько.

Морковка очень хорошо подойдет к капусте, сделает ее более сладкой и приятной на вкус. Этот корнеплод тру через крупную терку.

Репчатый лук шинкую крупными четверть кольцами. Он с капустой будет хрустеть, и начинка станет более сочной.

На сковороде пассерую все овощи, сразу закладываю их на горячую сковородку. Пассерую до средней мягкости, и чтобы слегка румяный колер приобрели овощи.

Приступаю к приготовлению теста, оно будет жидкой структуры. Куриные яйца разбиваю в мисочку, слегка взбалтываю вилкой. Добавляю сметану, майонез. Все хорошенько размешиваю, даже можно взбить венчиком.

Когда жидкая основа будет однородной, то всыпаю в нее муку, размешанную с разрыхлителем.

Размешиваю энергично, чтобы не было комков.

На дно формы для выпечки распределяю остывшую капустную начинку.

Заливаю капусту жидким тестом.

Выпекаю заливной пирог с капустой в горячей духовке, температуру ставлю на 180°. После появления равномерной румяной корочки достаю пирог из духовки. Румяная корочка обычно появляется через 20-25 минут.

Чтобы подать пирог столу, его нужно перевернуть, чтобы вся начинка оказалась сверху.

Вот так легко и быстро я приготовила красивый, вкусный и питательный пирог.

Мало кто сможет устоять перед таким лакомым кусочком.

Bon Appetite!

Источник: https://every-holiday.ru/5760/Zalivnoj_pirog_s_kapustoj/

Заливной пирог с капустой на кефире и на майонезе

Разрешите предложить два самых  популярных способа приготовления заливного пирога с капустой – на кефире и на майонезе.

Заливной пирог с капустой – это пирог, который готовится особым способом: капуста шинкуется, выкладывается в форму для пирога, затем заливается жидким тестом – отсюда и такое название.

Такие пироги хороши тем, что крайне просты в приготовлении и не требуют много времени, потому готовить можно регулярно, если хочется, лишь уделив блюду несколько минут для нарезки капусты и замешивания теста.

Заливные пироги с капустой готовятся на разном тесте – оно может быть приготовлено на сметане, майонезе, кефире и других продуктах.

Такое тесто просто и быстро замешивается, по консистенции напоминает блинное – оно достаточно жидкое и текучее.

РЕЦЕПТ ЗАЛИВНОГО ПИРОГА НА КЕФИРЕ

300 мл кефира

70 г сливочного маргарина

50 г сливочного масла для начинки

15 г сахара

10 г соды

3 яйца

1,5 стакана муки

1 луковица

1 ч.л. тмина

1 вилок капусты белокочанной небольшой

1 щепотка кислоты лимонной

черный перец, соль

Как приготовить заливной пирог на кефире:

Нарезать лук полукольцами, на масле обжарить до легкого зарумянивания, капусту тонко нашинковать, выложить к луку, потушить все вместе, всыпать специи, обжарить все 10-15мин, дать остыть.

В миску разбить яйца, поперчить, посолить, всыпать сахар, взбить все венчиком.

Растопить маргарин, дать остыть немного, влить к яйцам, перемешать до однородности.

Влить в яичную массу кефир, снова все перемешать.

Всыпать в смесь лимонную кислоту, соду и муку, по консистенции оно должно получиться как на оладьи – регулируйте, исходя из этого, количество муки.

Духовку разогреть до 180 градусов, застелить форму для запекания пирога пергаментом, смазать его маслом, выложить половину теста тонким слоем, на него – немного остывшую капустную начинку, затем залить пирог оставшимся тестом.

Поставить форму в духовку и выпекать пирог 40мин, а когда он будет готов – перевернуть его на решетку, снять бумагу и в таком положении дать пирогу остыть.

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ ЗАЛИВНОГО ПИРОГА НА МАЙОНЕЗЕ

Ингредиенты;

200 г капусты белокочанной100 г сметаныпо 90г муки и майонеза10г сливочного масла3 яйца1ст.л. белого кунжута1 ч.л. разрыхлителя для теста

½ ч.л. соли

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ НА МАЙОНЕЗЕ:

Нашинковать капусту тонкой соломкой с помощью ножа или шинковки.

Яйца разбить в миску, всыпать соль и взбить все венчиком, добавить майонез и сметану, перемешать, просеять в миску муку, перемешанную с разрыхлителем, перемешать до однородности.

Форму для пирога смазать сливочным маслом, выложить капусту, влить тесто, посыпать кунжутом, поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40мин до готовности и зарумянивания.

Приятного аппетита!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43278653022/next

Пирог заливной с капустой: рецепты с фото

Заливные пироги стали палочкой-выручалочкой для современных хозяек. Ввиду отсутствия свободного времени и суетного жизненного ритма на приготовление пищи практически не хватает сил. Вот почему многие женщины стали изыскивать простые рецепты выпечки, чтобы хоть иногда побаловать своих домочадцев.

Одним из любимых лакомств многих стали заливные пироги. Опытные хозяйки испробовали множество рецептов и наконец-то нашли подходящий для себя, а вот начинающие кондитеры должны знать некоторые секреты и особенности приготовления таких пирогов:

  • в тесто для заливного пирога можно добавлять кефир, простоквашу, закваску, майонез и нежирную сметану;
  • муку обязательно нужно просеивать, чтобы тесто получилось пористым;
  • если вы добавляете в тесто пищевую соду, то необязательно гасить ее укусом, эту функцию выполнит кисломолочный продукт или майонез;
  • для начинки можно брать свежую или квашеную капусту;
  • свежую белокочанную капусту предварительно нужно подвергнуть термической обработке: пассеровать с другими овощами или бланшировать;
  • по консистенции заливное тесто должно быть похожим на блинное;
  • начинку можно выкладывать на дно противня или промежуточным слоем между коржами;
  • если вы выпекаете отдельно заливные коржи, то поверх теста можно выложить сырую фасоль или цельный горох — так они не утратят своей формы;
  • при выпекании духовой шкаф не нужно открывать, в противном случае тесто просядет;
  • готовность выпечки можно проверять деревянной зубочисткой: тесто не должно налипать на нее;
  • в капустную начинку можно добавлять приправы, грибы, мясо, копчености, морепродукты, консервы и т. п.

Капустный заливной пирог: рецепт с фото

Приготовить такой пирог можно на скорую руку. Если у вас под рукой нет кефира или простокваши, то для замешивания теста прекрасно подойдет майонез любой жирности. Испечь заливной пирог с капустой на майонезе можно двумя способами: использовать для начинки свежую капусту или тушеную.

Состав:

  • сливочное масло размягченное – 50 г;
  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • 5 г разрыхлителя или соды;
  • 3 куриных яйца;
  • 6 ст. л. просеянной муки;
  • растительное масло;
  • соль и приправы.

Приготовление:

  1. Белокочанную капусту необходимо нашинковать. Если в кочане есть толстые прожилки, их нужно срезать.
  2. Измельченную капусту следует слегка помять руками, чтобы появился сок.
  3. Форму для выпекания или противень необходимо смазать растительным маслом, а затем выложить на него измельченную капусту.

  4. Капусту нужно слегка приправить солью и специями, а также разложить по всей поверхности кусочки размягченного сливочного масла.
  5. В отдельной эмалированной или стеклянной посуде следует смешать майонез, разрыхлитель (пищевую соду), куриные яйца и маленькую щепотку соли.

  6. Затем постепенно нужно высыпать просеянную муку, помешивая тесто. Готовое тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.
  7. В форму для выпекания или противень поверх капустной начинки следует выложить приготовленное тесто, разравнивая его лопаткой или ложкой.

  8. Выпекать заливной капустный пирог нужно в духовке при температурной отметке 180°. Время приготовления составляет в среднем 40 минут.

Готовим в мультиварке

Мультиварка поможет вам существенно сократить время на приготовление заливного капустного пирога. По аналогии вы можете испечь заливной пирог с квашеной капустой. Начинку можно выкладывать между слоями теста или же положить ее на дно мультиварочной чаши. Некоторые хозяйки предпочитают смешивать капусту с тестом и выпекать пирог в таком виде.

Состав:

  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • поваренная соль;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 мл сметаны;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 5 г разрыхлителя или пищевой соды.

Приготовление:

  1. Капусту следует нашинковать, а затем посолить, слегка приминая руками.
  2. Потом капусту нужно бланшировать или обжарить в растительном масле до размягчения.
  3. В отдельную посуду надо выложить сметану и вбить куриные яйца. Используя миксер, необходимо смешать эти компоненты.

  4. В полученную смесь нужно добавить разрыхлитель или пищевую соду, сахарный песок, соль и размягченное сливочное масло.
  5. Небольшими порциями в жидкую основу следует высыпать просеянную муку, постоянно перемешивая тесто.
  6. Мультиварочную емкость необходимо смазать размягченным сливочным маслом, а затем выложить в нее половину приготовленного теста.

  7. Сверху на тесто нужно выложить капусту. Лучше всего капусту после обжарки откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее растительное масло и сок.
  8. Сверху начинки следует выложить оставшееся тесто.
  9. Выпекать пирог нужно в программном режиме «Выпечка». Таймер следует установить на 50 минут. Время может быть увеличено в зависимости от мощности мультиварки.

  10. Готовый заливной капустный пирог можно украсить кунжутными зернами.

Нежная и пористая выпечка на сметане

Многие хозяйки готовят заливное тесто на кефире или сметане. В любом случае тесто получается очень нежным и пористым. Главное — во время выпекания не открывать дверцу духового шкафа, иначе пирог может просесть. Хотите разнообразить свой рацион, испеките заливной пирог с капустой и фаршем. Для приготовления такого пирога можно взять любое мясное филе и перекрутить его.

Также вы можете приготовить тесто по аналогии и испечь заливной пирог с капустой и яйцом. В таком случае капусту лучше потушить, а куриные яйца необходимо отварить вкрутую. Для придания выпечке пикантности и неповторимого аромата в начинку можно добавлять сушеные травы и специи.

Состав:

  • капуста белокочанная – кочан среднего размера;
  • 3 ст. л. майонеза любой жирности;
  • свежая зелень;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 250-300 г просеянной муки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, приправы;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя или пищевой соды.

Приготовление:

  1. Заранее следует включить духовой шкаф, выставив температурную отметку 190°.
  2. Капусту нужно нашинковать, присолить и слегка помять руками.
  3. Луковицу следует очистить и порезать ее полукольцами или небольшими кубиками.
  4. На растопленном сливочном масле необходимо пассеровать лук, а затем добавить нашинкованную капусту.
  5. Тушить капусту нужно примерно 10 минут. Затем ее следует смешать с измельченной зеленью и добавить различные приправы по вкусу.
  6. В отдельной эмалированной или стеклянной посуде нужно смешать сметану, куриные яйца и майонез. Для этого можно воспользоваться миксером, венчиком или блендером.
  7. Просеянную муку нужно смешать с разрыхлителем, а затем небольшими порциями добавить в жидкую массу, постоянно взбивая тесто.     
  8. Противень или форму нужно устлать пекарской бумагой или смазать маслом, а затем выложить часть заливного теста.
  9. Следующим слоем следует выкладывать капусту, разравнивая ее лопаткой по всей поверхности теста.
  10. Оставшееся тесто нужно выложить на капустную начинку и также разровнять лопаткой.
  11. Запекать заливной капустный пирог необходимо в духовом шкафу примерно 45-50 минут. Подавать такой пирог лучше холодным.  

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/pirog-zalivnoj-s-kapustoj-retsepty-s-foto

Ссылка на основную публикацию