Вареники с вишней замороженной
Сезон вишни, увы, очень короток. Пара летних месяцев – и всё. Но для тех, кто обожает вареники с вишней, нет повода отказывать себе в них даже когда за окном лежит снег. Я приспособилась готовить вкуснейшие вареники из замороженной вишни без косточек. И нынче расскажу, как сделать вареники из замороженной вишни и приготовить к ним вкусный сладкий соус.
Так как вареники с вишней обычно употребляют в холодном виде, то очень важно подобрать правильное тесто, чтобы при остывании оно не дубело, не становилось резиновым, а при варке не ползло. Именно такое тесто в этих варениках. Оно остается нежным, прекрасно держит форму и не расползается.
Итак, приступаем к делу. Приготовление вареников с вишней замороженной начинаем с подготовки всех ингредиентов.
Вишня замороженная | 1 пакет (400 граммов) |
Мука | 250-270 граммов |
Желток | 1 штука |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Вода | 100 мл |
Соль | щепотка |
Сахар | около 150 граммов |
Крахмал | 1 столовая ложка |
Вареники с вишней замороженной рецепт с фото
Перед тем, как затевать тесто для вареников, позаботимся о начинке. Замороженную вишню насыпаем в дуршлаг, а дуршлаг ставим на пустую кастрюлю. Туда, по мере оттаивания вишни, будет собираться вишневый сок, из которого мы после и приготовим соус к вареникам. Ничего у нас не пропадёт :).
Тесто для вареников с замороженной вишней
Подготавливаем всё для теста. Отмеряем нужное количество муки. Я для начала беру 250 граммов муки, а затем, если понадобится, можно добавить ещё граммов 20-30. Муку просеиваем в миску.
Ещё нам потребуется желток от одного яйца, щепотка соли, растительное масло и половина стакана теплой (≈40 градусов) воды.
Если вам важно получить постные вареники, то желток можно не добавлять, но с ним тесто выходит красивее и вкуснее.
В теплой воде растворяем соль, добавляем желток и смешиваем вилкой.
Смесь добавляем в просеянную муку, размешиваем вилкой.
Вливаем две столовых ложки рафинированного растительного масла.
Теперь всё смешиваем сперва вилкой, потом рукой. Домешиваем тесто на столе. Тесто надо вымесить хорошо. Проверяем консистенцию, при необходимости понемногу добавляем муки. Тесто должно быть мягким, но в тоже время упругим и не липнуть к рукам.
Готовое тесто оборачиваем пищевой плёнкой или кладём в полиэтиленовый пакет и убираем в холодное место на 1 час. Можно продержать тесто в холодильнике и сутки, иногда это бывает удобно.
Начинка для вареников с вишней замороженной
Вишня у нас оттаяла, сок собрался в кастрюле.
Вишню перекладываем в миску, засыпаем крахмалом и перемешиваем. Когда я готовлю вареники со свежей вишней, то крахмал обычно не использую. А вот при приготовлении таких вареников с замороженной вишней, крахмал очень желателен. Потому что размороженная вишня слишком влажная, а крахмал поможет связать излишки сока. В итоге вареники будет проще лепить.
Теперь нам осталось подготовить ещё миску с сахаром, мисочку с холодной водой и две чайных ложки. Всё, можно приступать к главному действу – лепке вареников.
Как лепить вареники с вишней
Тесто достаем из холодильника. Стол слегка припыляем мукой и начинаем раскатывать тесто. Это тесто не липнет ни к рукам, ни к скалке, а стол припыляем просто, чтобы было легче раскатывать. Раскатываем тесто не слишком тонко, на толщину примерно 2 мм.
Вырезаем кружочки-заготовки. Вареники с вишней довольно крупные, поэтому для вырезания используем не стакан, а кружку диаметром около 8 см. Лепить такие вареники лучше самым обычным способом, не соблазняясь на быстрые методы. Причина опять же в том, что начинка слишком сочная. Обрезки теста снова скатываем в комок, немного вымешиваем, раскатываем и опять вырезаем кружки для вареников.
Кладем кружок теста на ладонь, на середину выкладываем несколько ягод вишни (3-5 штук в зависимости от размера) и половину чайной ложки сахара.
Часто советуют все ягоды для начинки сразу засыпать сахаром, а потом уже выкладывать такую готовую начинку. Но лучше так не делать.
Засыпанная сахаром ягода начинает активно пускать сок, начинка течёт, а вареники плохо лепятся в тех местах, куда этот сладкий сок попадает.
Так как мы вырезали сразу много кружков, на воздухе тесто может слегка подсохнуть, поэтому мы и приготовили миску с холодной водой.
Легонько проводим пальцем, смоченным водой, по окружности, чтобы вареники легче лепились. Кстати, понадобится ещё полотенце, чтобы вытирать пальцы, потому что лепить вареники нужно абсолютно сухими руками.
Хорошо защипываем края вареников. Я обычно прохожусь по шву туда-обратно.
Лепим вареники, выкладывая готовые на разделочную доску, слегка присыпанную мукой, пока вся вишня не израсходуется. Остатки сока с крахмалом не выливаем.
Воду в большой кастрюле (около 5 литров) доводим до кипения. Вареничкам не должно быть тесно при варке. По одному выкладываем все вареники в кипяток, аккуратно перемешиваем снизу вверх деревянной ложкой. После всплытия варим около 5-7 минут, в зависимости от размера вареников.
Вынимаем шумовкой и выкладываем в один слой на широкое блюдо. Некоторые выкладывают на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки воды. Смазываем вареники сливочным маслом, только после этого можно выкладывать второй слой.
Когда все вареники сварены, делаем вишнёвый соус. Смешиваем сок, который получился при размораживании вишни, и сок с крахмалом. Добавляем столовую ложку с горкой сахара.
Ставим на огонь и доводим соус до кипения, постоянно помешивая. Закипев, вишнёвый соус станет прозрачным и загустеет. Осталось только дать ему остыть и можно поливать вареники.
В такой соус перед варкой можно добавить ванильный сахар или цедру апельсина и лимона.
Подаём вареники теплыми или совсем остывшими, поливая сладким соусом или привычной сметаной.
Вот и всё о том, как приготовить вареники из замороженной вишни. Надеюсь, вам мой рецепт понравится. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не ленитесь – поделитесь!
Источник: https://my-gril.ru/vareniki-i-pelmeni/vareniki-s-vishnej-zamorozhennoj-retsept
Вареники с вишней замороженной рецепт с фото пошагово
Вареники с вишней – одно из самых ярких и запоминающихся блюд моего детства. Это сейчас вишню можно достать в любое время года. Но несколько лет назад заморозка была ещё не так доступна, и вареники с вишней готовились исключительно летом.
Потому первый же вишневый урожай, сразу попадал на стол в виде этого замечательного блюдо. Вот и сейчас первая ягода уже должным образом подготовлена и вот-вот преобразится в восхитительное летнее блюдо – вареники с вишней.
Рецепт с фото пошагово расписан до мельчайших подробностей, потому справиться с ним даже тот, кто готовит вареники с вишней впервые. Тесто на такие вареники можно замешивать любое, подойдет даже обычное пельменное, но поскольку это блюдо в какой-то степени десертное, я решила тесто замесить на легком 1%-ном молоке.
И не прогадала. Тесто вышло прекрасное! Шелковистое, нежное и в то же время очень эластичное. Теперь что касается начинки. Честно говоря, жутко переживала, что из-за сочности ягод тесто где-нибудь разойдется или лопнет, и весь сок из вареника сбежит, лишив начинку всей прелести и вкуса.
Но нет, мои опасения были совершенно напрасны! Вся начинка осталась на месте и, кажется, даже не собиралась никуда сбегать. ) Вареники получились нежными и сочными, в меру сладкими, с приятной вишневой кислинкой. Очень вкусно!
Ингредиенты на тесто:
- молоко 1% – 200 мл,
- яйцо – 1 шт.,
- масло подсолнечное – 3 ст. л.,
- соль – 0,5 ч. л.,
- сахар – 2 ст. л.,
- мука – 500 г.
Ингредиенты на начинку:
- вишня (свежая или замороженная) – 500 г,
- сахар и крахмал – примерно по 0,3 ч. л. в каждый вареник.
Как приготовить вареники с вишней
Первым делом будем замешивать тесто.
Холодное молоко вливаем в миску, после чего растворяем в нем сахар и соль.
Следом за ними вливаем в миску масло. Я брала обычное подсолнечное рафинированное, но подойдет любое без запаха. Масло сделает тесто более эластичным и легким в работе.
Дальше добавляем в миску яйцо.
Хорошенько все вымешиваем и постепенно вводим муку. Я сначала всю муку просеяла, после чего потихоньку засыпала её в миску, замешивая мягкое, пластичное тесто.
Обминаем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, затем укрываем его, чтоб не заветрилось, и оставляем полежать.
Теперь можно заняться начинкой. Вишню моем, убираем косточки и откидываем на сито или дуршлаг. Не ленитесь избивать ягоду от косточек – куда как приятней наслаждаться варениками, не отплевываясь (пардон) постоянно от косточек. С замороженной вишней поступаем точно также – моем, убираем косточки (если они есть) и в сито/дуршлаг.
Дайте вишне постоять в сите минут 10, после чего можно приступать к формированию вареников. Раскатываем тонкие лепешки диаметром 5-6 см любым удобным вам способом и выкладываем на них начинку следующим образом: сначала немного сахар, затем 2-3 вишенки (аккуратно отжать от сока) и крахмал. При необходимости рабочую поверхность припудриваем мукой.
Закрываем начинку тестом и крепко защипываем, формируя по желанию фигурный бортик.
Тесто раскатывается превосходно, и, даже если переборщить с раскаткой и сделать лепешку слишком тонкой, при варке тесто не лопается и начинка не вытекает! И ещё: через тонко раскатанное тесто вишневая начинка будет просвечивать, если же раскатать их потолще, узнать, что в начинке вишня, можно будет только откусив кусочек. Я предпочитаю раскатывать тоньше.
Для варки закладываем вареники в подсоленную кипящую воду, аккуратно помешиваем, дабы они не прилипли ко дну кастрюльки, и прикрываем крышкой. Как всплывут – крышку снимаем, даем вареникам побулькать около 5 мин. и вылавливаем их шумовкой.
Подавать можно со сметаной, любым сладким соусом или сиропом. В холодном виде они так же хороши, как и в теплом. Приятного аппетита!
Источник: https://postrecept.ru/deserty/yagody/vareniki-s-vishnej-zamorozhennoj-recept-s-foto.html
Вареники с замороженной вишней, рецепт с фото
Опубликовано 26.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вареники с вишней – прекрасный десерт, который завершает домашнее застолье.
Такое блюдо очень часто готовят в летнее время, когда начинает поспевать ароматная вишня, но, оказывается, и зимой не стоит отказывать себе в удовольствии приготовить любимые изделия из теста, а в качестве начинки использовать вишню в замороженном виде.
Нужно только понимать, что вишня должна быть без косточки, а чтобы размороженные плоды не растекались, нужно смешать их с картофельным крахмалом. Часто хозяйки допускают большую ошибку: добавляют сахар в размороженные плоды и только затем используют их для лепки вареников.
А ведь в таком случае вишня пускает сок и вареники с замороженной вишней, рецепт с фото я описала ниже, просто невозможно слепить, поэтому гораздо лучше положить несколько вишен на кружок теста и только потом слегка присыпать их сахаром перед тем, как залепить изделие.
Посмотрите и такой потрясающий рецепт с фото вареников с вишней. Ещё один момент: вареники с вишнями должны быть большого размера, поэтому используйте для них в качестве формы кружки или кухонные формы диаметром 8-9 см.
Ингредиенты:
– мука (пшеничная, в.с.) – 250-270 гр.,
– вода – 100 мл.,
– масло (растительное, рафинированное) – 2 ст.л.,
– желток яйца курицы (по желанию) – 1 шт.,
– соль (мелкого помола),
– плод вишни (замороженная, без косточки) – 400-500 гр.,
– крахмал (картофельный) – 1 ст.л.,
– сахар (белый) – 150 гр.
Как приготовить с фото пошагово
В небольшую ёмкость просеиваем пшеничную муку. Вливаем в неё тёплую кипячёную воду с растворённой в ней солью.
Затем добавляем желток яйца, масло
и вымешиваем крутое однородное тесто, чтобы оно не липло к рукам, но в, то, же время было довольно мягким, как мочка уха.
Далее кладём его в пакет и ставим в прохладное место примерно на час. Плоды вишни размораживаем, сок сливаем, а вишню посыпаем крахмалом и перемешиваем.
Теперь достаём тесто, делаем колбаску и нарезаем ее на кусочки. Очень вкусными будут и эти ленивые вареники с шоколадной начинкой. Из каждого кусочка раскатываем круг. Затем на каждый круг теста кладём несколько вишен, посыпаем их сахаром
и защипываем край вареника.
Варим вареники в кипящей, чуток подсоленной воде около 7 минут, после чего вынимаем шумовкой в миску и добавляем по вкусу сливочное масло или сметану.
Можно сварить из сока и того крахмала что остался в миске от вишен соус. Им можно полить вареники с замороженной вишней, рецепт с фото очень простой. Очень быстро готовятся и эти вареники с вишней в мультиварке на пару.
Соединяем вишневый сок с оставшимся крахмалом, добавляем сахар по вкусу. На плите доводим до кипения.
Приятного аппетита!
Источник: https://every-holiday.ru/5516/Vareniki_s_zamorozhennoj_vishnej/
Вареники с замороженной вишней
Вареники древнее славянское блюдо, которое славится своей известностью, особенно в украинской кухне. Существует множество родственных блюд, однако о такой популярности, как вареников, неоднократно упоминали великие и знаменитые историки и писатели.
Само название, говорит о технологии приготовления, а также об особенностях приготовления. Ввиду того, что приготовление вареников не требовало особых усилий, средств и времени, появилось огромное количество их рецептов.
И естественно, множество начинок, которые умелые хозяйки превращали это блюдо в произведение кулинарного искусства. Готовят вареники с картофелем, отварным мясом, капустой, печенью, украинские вареники с творогом, сыром, ягодами и фруктами.
И это далеко не полный перечень рецептов.
Сегодня у нас вареники с вишней, но ввиду того, что на дворе весна и свежей вишни пока нет, я ограничилась мороженой. Правильно замороженная вишня сохраняет свои вкусовые качества и полезные свойства. Поэтому даже не в летнее время такие вареники получаются сочными и вкусными. Тесто я использую простое, на горячей воде.
Вкус Инфо Вареники, пельмени
- вода – 200 мл;
- мука – 2 ст.;
- подсолнечное рафинированное масло – 3 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.
- вишня мороженая – 300 г;
- крахмал – 2 ст.л.;
- сахар – по вкусу.
Вишню разморозьте. Выложите в сито или дуршлаг, чтобы сок с водой хорошо стек.
Надо учесть, что жидкости в мороженой вишне будет гораздо больше, чем в свежей.
Тем временем приготовьте тесто для вареников. Предлагаю один из моих самых любимых рецептов. Такое тесто получается очень эластичным и не липнет к рукам и рабочей поверхности стола. Кстати, это тесто подойдет не только для вареников. Пельмени и чебуреки из него получаются отличными. В глубокую миску насыпьте муку.
Добавьте соль и рафинированное подсолнечное масло.
После влейте очень горячую воду, но не кипяток. Потребуется неполный стакан.Замесите мягкое, нежное, но достаточно крутое тесто. Месить придется минут 6-7 не меньше, а то и больше. Это зависит от качества муки и наличия в ней клейковины.
Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть 20 минут. После приступайте к работе.
Дальше можно пойти двумя путями. Часть теста скатать в колбаску, нарезать её кусочками шириной 2-2,5 сантиметра. Каждый кусочек раскатать в круг.
Или кусок теста раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. А потом вырезать стаканом или чашкой кружки для вареников. Оба варианта хороши. На каждый круг теста насыпьте немного крахмала, который впитает лишнюю влагу и не даст вареникам промокнуть.
На крахмал выложите несколько штук вишни. Залепите края кружка, придавая форму вареника.
Таким образом, поступите со всем тестом и вишней. Готовые вареники выложите на тарелку или доску, присыпанную мукой.
Готовые вареники можно отправить в морозильную камеру или сварить сразу. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, всыпьте щепотку соли. Выложите вареники и аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда вареники всплывут, варите их еще 7-8 минут.
После достаньте шумовкой и выложите на тарелку. Посыпьте сахаром. Если у вас вишня свежая, то из стекшего сока можно приготовить замечательный соус и полить им вареники.
Вареники с замороженной вишней готовы.
Подавайте их с вареньем, медом, сладкими соусами, взбитыми сливками.
Источник: http://vkys.info/3370-vareniki-s-zamorozhennoy-vishney.html
Вареники с замороженной вишней рецепт с фото
Наконец появилась у нас на рынке первая вишня, а у меня, как всегда, еще полно замороженной. Нужно освобождать место под новый урожай, поэтому устроила своим усиленную вишневую диету: компотики, Венский пирог. вот теперь и до вареников с вишнями дело дошло.
Хотя не слишком люблю возиться с лепкой, предпочитаю ленивые вареники. но для этих шикарных вареников сделала исключение (поскольку сама к ним слабость питаю).
Моя бабушка-украинка делала вареники именно так, но разве что из свежей вишни, потому что замороженной тогда просто не знали, следовательно, если у вас нет замороженной вишни, готовьте со свежей.
Вареники с замороженной вишней рецепт
Рецепт теста для вареников с вишней
Мне очень нравится этот вариант теста для вареников с вишней, оно получается не резиновым, а нежным, и в тоже время хорошо держит форму и не расползается. Муку просеиваем в большую миску.
Добавляем 100 мл теплой воды, в которой растворена щепотка соли. Вливаем две столовые ложки растительного масла. Слегка вымешиваем вилкой.
Прибавляем желток от одного крупного яйца. Собственно, желток можно разболтать в воде перед замесом, я добавила после для наглядности.
Замешиваем тесто. Оно должно быть довольно крутым, но упругим и не липнуть к рукам. Знаете, недавно услышала про интересный поварской способ определять нужную консистенцию теста для пельменей, вареников, лагмана. Нужно пощупать мочку своего уха. Таким же на ощупь должно быть тесто.
Замешанное тесто убираем в полиэтиленовый пакет и отправляем отдохнуть в холодильник на один час (можно продержать его там и дольше – у меня один раз сутки лежало, а вареники получились – просто пальчики оближешь).
Пока наше тесто доходит, займемся начинкой.
Начинка для вареников с вишней
Вишню размораживаем. Если вишня свежая, то удаляем косточки. Сок образовавшийся после размораживания, сливаем в отдельную емкость.
Вишню посыпаем крахмалом, перемешиваем.
Осталось соединить тесто и начинку, чтобы получить вкуснейшие вареники с вишней.
Как лепить вареники с вишней
Тесто раскатываем в пласт на столе. Раскатывать нужно не слишком тонко – миллиметра 2 толщиной. Вырезаем из теста кружки.
Вареники с вишней, да и с любой другой ягодой, должны быть довольно крупными, поэтому для вырезания лучше использовать не стакан, а кружку примерно 8-9 см в диаметре.
Слегка смачиваем по окружности водой, просто проводим смоченным в воде пальцем там, где будет шов, чтобы вареники лучше лепились.
Обрезки теста собираем снова в комок, смачиваем немного водой, размешиваем, снова раскатываем и вырезаем кружки. Поступаем так до тех пор, пока все тесто не израсходуется.
Кладем кружок на ладонь, чайной ложкой выкладываем несколько ягод (3-5 штук в зависимости от величины) на середину, другой чайной ложкой насыпаем на ягоды примерно треть или половину чайной ложки сахара. Для этого удобно поставить перед собой две миски – одну с вишней, другую с сахаром и в каждую положить чайную ложку.
Хорошо защипываем края вареников. Когда вся вишня израсходована, остатки сока с крахмалом не выливаем.
Часто советуют для начинки сразу смешать вишню с сахаром. Лично мне это неудобно. Посыпанная сахаром вишня начинает и, главное, постоянно продолжает пускать сок, такая начинка течет, а вареники плохо лепятся в тех местах, куда этот сок попадает, получаются менее сочными и могут разойтись по швам.
Готовые вареники выкладываем на присыпанную мукой деревянную доску.
Воду в кастрюле доводим до кипения, солим. Воды должно быть много, чтобы варенички не теснились.
Выкладываем вареники с вишней по одному в кипяток, когда все выложили, аккуратно перемешиваем ложкой (удобно деревянной), чтобы вареники не прилипли ко дну. После закипания варим в течение 7 минут.
Вынимаем шумовкой и выкладываем в один слой на широкое блюдо. Смазываем сливочным маслом и только после этого можно выкладывать второй слой.
Для подачи можно приготовить вишневый соус. Помните тот сок, который мы слили в отдельную посуду после размораживания вишни? Пришло время соединить его с соком, смешанным с крахмалом, который вот когда нам и пригодился.
Добавляем в сок столовую ложку сахара. Ставим смесь на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Закипев, сок загустеет и станет прозрачным – можно выключать, поскольку вкусный вишневый соус для вареников готов.
Остается только дать ему остыть и можно поливать вареники.
По украинской традиции едят вареники с вишней чуть теплыми или холодными. Приятного Вам аппетита!
Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril
Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!
И всё же свежая вишня намного вкуснее в таких варениках, поэтому предпочитаю делать вареники с вишней в сезон.
Относительно рецепта- хорошо, что пишете про желток по желанию.
Да и относительно количества муки нужно сказать для начинающих, что здесь может уйти от 250 до 300 гр. Читатели то из разных регионов, а значит и мука бывает разной клейкости.
Вобщем, не нужно бояться отклоняться от цифр в рецепте
Желточек все-таки желателен, так как придает тесту аппетитный цвет! Насчет количества муки. Лучше брать муку получше . у нее с клейкостью все нормально, а после ориентироваться на ощупь, используя описанный в рецепте метод. Готовить же со свежей вишней или замороженной – дело хозяйское, зимой со свежей не густо, но ведь это не повод отказывать себе в таких вкусных варениках .
Источник: https://cook-recipe.ru/vtorie-blyuda/981-vareniki-s-zamorozhennoj-vishnej-recept-s-foto-2.html
Вареники с замороженной вишней – рецепт с пошаговыми фото
Классика жанра — вареники с вишней. У вас только замороженная ягода? С ней они тоже прекрасно получатся.
- Мука пшеничная — 250г примерное количество
- Яйцо куриное — 1шт.
- Кефир — 100г
- Масло растительное — 1ч.л.
- Соль — 1щепотка (-и)
- Сахар — 2щепотка (-и)
- Вишня — 300г замороженная
- Сахар — 50г для начинки
- Сметана — 200г
- Масло сливочное — 20г
- Мука пшеничная — 1ст.л. для присыпки стола
- Сахар — 2ст.л. для соуса
Данное количество ингредиентов — примерно на 3-4 порции.
Для начала разберемся с вишнями. В этот раз мы говорим именно о замороженных ягодах. Надо ли их размораживать? Я бы сказала, что лучше это сделать. Можно ли делать вареники с замороженными ягодами? Да.
Но тут надо учитывать, что ягода в процессе разморозки пустит воду, которая попросту размочит тесто и вареники «потекут». Отсюда вывод: если хотите делать с замороженной ягодой, то хранить их нельзя, сделал быстро порцию — и тут же варить.
В общем, проще разморозить и спокойно лепить себе, никуда не торопясь и не волнуясь.
Ягоду можно выбрать заранее, откинуть на дуршлаг или сито, под низ поставить миску, куда будет стекать сок и оставить на кухонном столе, например, на ночь. Лично я редко задумываю что-то далеко заранее, посему просто выбрала ягоды и закинула в микроволновую печь. Пара-тройка минут в режиме «разморозка» — и готово.
Всё — откидываю вишню на сито и отставляю в сторону (миска под ситом). Сок, который образуется, случайно не вылейте, не выпейте, он нам еще понадобится для соуса.
Делаем тесто. Яйцо среднего размера — примерно 65 грамм.
Никаких хитростей. В миску просеиваем муку (возьмите сначала 200 граммов), вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, пару щепоток сахара, вливаем кефир и замешиваем тесто.
После того, как тесто собралось в ком, я выворачиваю его на стол и замешиваю дальше. Добавляю по столовой ложке муки, немного растительного или оливкового масла и замешиваю, пока тесто не перестает липнуть к рукам и не становится достаточно гладким.
У меня ушло ровно 250 граммов муки.
А сейчас обязательно (!) надо дать отдохнуть нашему тесту. Просто положите его в мешочек (или плотно накройте) и дайте постоять минут 20-30. В холодильник класть вовсе не обязательно. По истечении этого срока вы увидите разницу — тесто стало пластилиновым и гладким. Можно раскатывать.
Я не люблю раскатывать большой ком теста, посему делю его на две половинки (вторую — в мешок) и раскатываю в два захода.
Стол присыпать мукой и раскатать тесто довольно тонко (миллиметра 2), но не прозрачно. Всё-таки вишня — сочная ягода, и слишком тонкое тесто нам не нужно — попросту поплывет.
С помощью стакана или кольца вырезаем кружки желаемого размера. Чем больше круг, тем больше вареник, и тем меньше времени вы потратите на лепку.
Вполне себе можно попросту отрывать небольшие кусочки теста и раскатывать в кружочки (1 кружочек — 1 вареник), но лично мне удобней раскатать сразу половину.
На середину каждого кружка выкладываем несколько ягод и посыпаем примерно третьей частью чайной ложки сахара. Конечно, можно ягоды присыпать заранее, но мне нравится именно так. Вам кажется, что сахара маловато? Не забудьте, что вы всегда можете сделать слаще соус.
Хорошенько залепите края. Если вы медлили или много дополнительной муки и края кружков подсохли и не хотят склеиваться, проведите по ним влажными пальцами, а уже после лепите.
Я делаю дополнительные защипы — и красивей, и надежней.
Соберите все остатки теста, примешайте их ко второй порции теста и всё повторите — раскатка и формировка. Закидываем вареники обязательно в кипящую воду. Немного ее подсолите.
После того, как вареники всплывут, варите их на малом огне еще минут 10.
Сделаем очень легкий соус. Легкий — не в плане калорий, а в приготовлении.
В кастрюльку налить примерно 100-150 граммов вишневого сока, который образовался после разморозки, кусочек сливочного масла, пару столовых ложек сахара, и довести до кипения. Выключите огонь и добавьте граммов 150-200 сметаны. Хорошенько перемешайте венчиком до полной однородности. Соус готов. Я брала нежирную сметану, пятнадцатипроцентную.
Регулируйте сладость по вкусу. По желанию, вишневый сок можно смешивать с апельсиновым (если первого мало), для большего аромата добавив немного цедры. По-моему, вишня с апельсином очень даже дружит. Но тут уже как хотите.
Вот и всё. Аккуратно шумовкой достаньте вареники из кастрюли, выложите на тарелку, полейте щедро соусом и немедленно подавайте!
Приятного всем аппетита!
Источник: https://megocooker.com/rec-vareniki-s-zamorozhennoj-vishnej.html
Вареники с замороженной вишней: рецепты приготовления :
Нет более ароматного десерта, чем вареники с замороженной вишней. Рецепт приготовления такого лакомства имеется практически у каждой хозяйки. С этой кисло-сладкой ягодой можно делать практически любую выпечку. Главное, знать все секреты приготовления.
Что такое вареники
Вареники представляют собой славянское блюдо, которое наиболее распространено в белорусской и украинской кухне. Готовится оно из пресного теста с добавлением разнообразных начинок, которые могут быть как сладкими, так и солеными.
К примеру, вареники можно приготовить с творогом, фруктами, овощами, грибами, ягодами, с рубленым мясом и так далее. Процесс приготовления схож с приготовления мантов, пельменей.
Различаются подобные блюда не только начинкой, но и внешней формой.
Способы приготовления вареников
Итак, как сделать вареники с замороженной вишней? Рецепт приготовления теста и начинки может быть любым. А методов термической обработки вареников всего два:
- Приготовление в воде. Это классический метод. Для приготовления вареников потребуется большая кастрюля, которую можно наполнить большим количеством воды. После закипания жидкости в емкость необходимо переложить заготовки из теста с начинкой. Варить их нужно до полной готовности. Обычно на это уходит не более 5 минут после повторного закипания.
- Приготовление на пару. Для этого метода потребуется мантоварка, мультиварка или пароварка. Если такой техники нет, то можно использовать кастрюлю и дуршлаг. Приготовление вареников на пару занимает не более 6 минут.
Рецепт вареников с замороженной вишней
Чтобы приготовить вкусный десерт, потребуется:
- 2,5 стакана пшеничной муки;
- куриное яйцо;
- стакан кефира;
- 100 грамм маргарина;
- чайная ложка картофельного крахмала;
- сметана по вкусу;
- масло на основе сливок;
- 300 грамм вишни замороженной;
- сахар по вкусу.
Приготовление теста и начинки
Рецепт приготовления вареников с вишней достаточно прост. Для начала стоит замесить тесто. Для этого муку необходимо просеять, а затем высыпать в емкость горкой.
В середине следует сделать небольшую выемку. Сюда нужно влить кефир и маргарин, предварительно растопленный на водяной бане. Также в тесто стоит добавить немного соли и одно яйцо.
Из компонентов нужно замесить однородное и эластичное тесто.
https://www.youtube.com/watch?v=KL83XA6-nrY
Когда масса будет готова, стоит накрыть ее влажным полотенцем и оставить «отдохнуть». За это время можно приготовить начинку. Вишни необходимо разморозить. Если в них есть косточки, то их нужно вынуть. Образовавшийся сок лучше слить в отдельную емкость.
Как сформировать вареники
Как показывают отзывы, вареники с замороженной вишней получаются очень вкусными и сочными. Главное – правильно их приготовить.
Для формирования вареников необходимо от теста отрезать небольшие кусочки, а затем их раскатать. Заготовки должны быть в форме кружков. В центр каждого подготовленного пласта необходимо положить несколько вишен.
Начинку рекомендуется посыпать сахаром. После этого вареники можно завернуть и аккуратно склеить их края.
Как варить вареники
Рецепт вареников с замороженной вишней может освоить каждая хозяйка. Их приготовление не составляет особого труда. Заготовки из теста с начинкой необходимо отварить. Для этого на плиту нужно поставить кастрюлю, наполненную водой.
Жидкость следует закипятить. После этого воду нужно немного посолить, а затем выложить в нее вареники. Содержимое кастрюли нужно довести до кипения. Когда вареники начнут всплывать, их можно будет выложить на тарелку при помощи шумовки.
Подавать десерт нужно в горячем виде, полив растопленным маслом из сливок и вишневым соком. Теперь вы знаете рецепт вареников с замороженной вишней.
Вареники с творогом и замороженной вишней
Отзывы о рецепте вареников с вишней и творогом говорят о том, что такое блюдо очень нравится детям. Для приготовления десерта потребуется:
- 300 грамм муки;
- 250 мл натуральной сметаны;
- куриное яйцо;
- щепотка соли.
Для приготовления начинки стоит подготовить:
- 300 грамм творога;
- куриное яйцо;
- ванилин;
- корицу молотую;
- вишню, замороженную без косточек;
- пудру сахарную.
Для подачи блюда потребуется:
- 100 грамм сливочного масла;
- сметана по вкусу.
Готовим тесто и начинку
Рецепт вареников с замороженной вишней и творогом позволяет приготовить оригинальное лакомство. Делается такой десерт просто и быстро. Для начала стоит замесить тесто для вареников.
В миску следует выложить сметану, добавить соль и яйцо. Компоненты необходимо взбить при помощи миксера. В полученную смесь следует постепенно всыпать просеянную муку.
Тесто необходимо хорошо вымесить, а затем поместить в холодильник.
Теперь можно приготовить начинку. В миску нужно выложить творог. Сюда же следует добавить корицу, ванилин, сахар и яйцо. Компоненты необходимо тщательно перетереть. Вишни рекомендуется заранее достать из морозильной камеры и разморозить. Ягоды при необходимости нужно очистить от косточек, а затем промыть.
Как завернуть вареники
Охлажденное тесто необходимо вынуть из холодильника, а затем раскатать в тонкий пласт. При помощи обычного стакана или чашки нужно вырезать кружки. В центр каждой заготовки следует поместить немного творога, а затем несколько ягод вишни. Тесто необходимо завернуть и аккуратно залепить его края.
Теперь вареники можно отварить. Для этого в кастрюлю нужно налить воду и поместить ее на плиту. Содержимое емкости необходимо довести до кипения, а затем добавить немного соли. В горячую воду следует выложить вареники.
Когда они начнут всплывать, их можно вынуть при помощи шумовки. Подавать готовые вареники необходимо со сливочным маслом или же со сметаной. Такой десерт подойдет для семейного чаепития.
Рецепт вареников с замороженной вишней и творогом можно немного изменить, добавить в начинку немного сухофруктов.
Вареники в мультиварке
Рецепт вареников с замороженной вишней подходит для приготовления десерта в мультиварке. Для этого потребуется:
- 250 мл кефира;
- 300 грамм муки;
- щепотка соли;
- щепотка соды.
Чтобы приготовить начинку, необходимо подготовить:
- 200 грамм вишни без косточек, замороженной;
- сахарный песок по вкусу.
Этапы приготовления
Все компоненты для теста необходимо поместить в миску, кроме муки. Ингредиенты необходимо тщательно перемешать. В полученную массу следует постепенно ввести просеянную муку.
Тесто должно быть мягким и слегка прилипать к рукам. Из массы нужно раскатать тонкий пласт и вырезать из него кружочки. В центр каждой заготовки следует положить несколько ягод вишни, а затем присыпать их сахаром.
Вареники нужно завернуть, а края – залепить.
В емкость мультиварки нужно вылить литр воды, а наверх установить чашу для приготовления на пару, предварительно смазанную маслом. Готовить вареники нужно в течение 15 минут. При этом стоит выбрать режим “Варка на пару». Десерт следует подавать со сметаной.
Источник: https://www.syl.ru/article/326949/vareniki-s-zamorojennoy-vishney-retseptyi-prigotovleniya
Вареники с замороженной вишней
Наверняка, мало кто из вас слышал о варениках с фуа гра, хотя и такие существуют в современной высокой кухне! А вот вареники с вишней – это понятно, знакомо, а еще любимо, востребовано и так аппетитно! Готовить их можно не только в сезон, конечно, зимой приготовление зависит от того запаслись ли вы с лета вишней, либо нашли ли в продаже качественную замороженную вишню.
Ингредиенты для приготовления вареников с замороженной вишней:
- пшеничная мука – 3 стакана
- молоко (холодное) – 0,5 стакана
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль – щепотка
- сахар – 3-4 ст.л.
- вишня замороженная (без косточек) – 1 стакан
- масло сливочное – 20-30 г (для заправки)
Рецепт приготовления вареников с замороженной вишней:
Для приготовления теста следует просеять пшеничную муку (оставить полстакана для замеса), влить холодное молоко, добавить щепотку соли и вбить куриное яйцо. Сразу замесить тесто, добавляя муку, месить 5 минут. Поначалу оно будет липким и непослушным, но уже через несколько минут у вас в руках получится красивое эластичное и мягкое тесто, работать с которым – одно удовольствие!
Любому тесту нужен «отдых», тесту для вареников в том числе. Поэтому можно прикрыть его полотенцем и оставить на 10 минут.
«Отдохнувшее» тесто сформировать в длинную колбаску, разрезать ее на кусочки по 3-4 см, пальцами придавать их и обвалять в муке, после чего – раскатать тонко, но не до «прозрачности».
Вишню разморозить. Для вареников подходит вишня без косточек, об этом нужно позаботиться еще летом! Или же, покупая замороженную вишню в магазине, обязательно обращать внимание на то, с косточкой она или без. Можно размораживать вишню не до конца, а чтобы она оставалась слегка плотной. Через дуршлаг слить сок, посыпать вишенки сахаром.
И сразу приступить к лепке вареников. Выложить по несколько вишенок на каждый кружочек теста.
Плотно залепить вареники с вишнями. Главное делать это быстро, так как вскоре появится сок, который не позволяет нормально справляться с лепкой.
Готовые вареники с вишней можно сразу отварить или же отправить в морозилку и отварить при случае. Как варить: опустить вареники с вишнями в кипяток, подождать пока они всплывут, затем варить 3-4 минуты на среднем огне, не накрывая кастрюлю крышкой.
Оставшийся вишневый сок можете использовать для сервировки блюда или для приготовления компота. Заправлять вареники следует сливочным маслом, а при желании – посыпать сахаром или полить сгущенкой, сметаной и т.д.
Вареники с замороженной вишней готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:
- вареники
- изделия из теста
- рецепты с вишней
,
,
Источник: http://cook-s.ru/vareniki-s-zamorozhennoi-vishnei.html
Вареники с вишней
Опубликовано 25.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Этот рецепт является одним из самых удачных для приготовления любимого всеми сладкого блюда, такого как вареники с вишней.
Как известно, для блюда нужны всего два основных компонента – тесто и начинка. Но вот тут-то и начинается самое интересное. Дело в том, что существует множество рецептур теста, но не всегда, получается, приготовить вкусные вареники с вишней замороженной, рецепт уже ждет вас ниже.
А вот тесто из этого рецепта просто идеальное для вареников, причём с любой начинкой. Лепить вареники по нему – истинное удовольствие, потому что тесто очень эластичное и податливое, а готовые вареники получаются нежными, сочными и очень вкусными. Я хочу чтобы вы посмотрели и такой рецепт с фото пошагово вареников с вишней.
Что касается начинки, она также отличается от традиционной. Обычно хозяйки размораживают полностью вишню, отцеживают сок, а после этого используют её для начинки вареников или пирогов.
Но есть способ гораздо лучше и главное, по нему быстрее приготовить такую начинку – не нужно размораживать вишню, а попробовать класть её на вареницы в замороженном виде. Так она не будет вытекать при лепке, зато готовые вареники будут гораздо сочнее и вкуснее.
Ингредиенты:
– мука (пшеничная, в.с.) – 3 стакана,
– молоко (цельное, охлаждённое) – 0,5 стакана,
– яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
– соль (мелкая) – щепоть,
– сахар (белый) – 3-4 ст.л.,
– вишня (в замороженном виде, без косточек!) – 1 стакан,
– масло (сливочное) – 20-30 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала готовим тесто, для чего в небольшую ёмкость просеиваем муку, присоливаем её, вводим холодное молоко и вбиваем яйцо.
Хорошенько вымешиваем массу, чтобы получилось мягкое податливое тесто, и даём ему отдохнуть 10-15 минут. За это время мука отдаёт тесту клейковину, и оно становится очень нежным и эластичным.
Затем формируем из теста небольшую колбаску и режем её на куски толщиной 3-4 см. Еще быстрее готовятся и такие вареники с вишней в мультиварке.
Руками приминаем вареницы и раскатываем их затем скалкой, но не очень тонко.
Вишню можно слегка разморозить, но не до конца, и слить сок. Добавляем сахар.
На каждую вареницу кладём несколько вишен, и лепим вареник,
хорошо защипывая края, чтобы не вытекал сок. Очень вкусными всегда получаются и эти вареники с вишней на пару.
Вареники с вишней замороженной, рецепт очень простой, погружаем в кипящую воду, и как только они всплывут, варим 3-4 минуты, после вынимаем шумовкой на блюдо и добавляем кусочек сливочного масла. Можно еще немного посыпать сахаром.
Приятного аппетита!
Источник: https://namenu.ru/7648/Vareniki_s_vishnej/
Вареники с вишней: рецепт приготовления с фото
Вареники с вишней — рецепт популярный настолько, что даже мои конголезские друзья, живущие в Париже, готовят нашенские, брызжущие рубиновым соком варенички. Летом наварить сотню вареников с вишнями не составляет труда.
Благо — урожай у нас всегда отменный, и ветки гнутся от спелых ягод ( по-научному сей плод звучит как-то не так). Вкуснее всего, конечно, просто кушать немытую вишню прямо с дерева, составляя конкуренцию шпакам, чтобы в стужу вспоминать невинные летние шалости. Да, немытое — вредно, я знаю, конечно.
Ну, а что же делать зимой? Зимний рецепт тоже прост — вареники можно готовить с замороженной вишней.
Оговорюсь сразу — рецепт представленных тут вареников – вовсе не классический, не правильный, не аутентичный Просто так готовлю вареники с вишней именно я.
Вареники с замороженной и свежей вишней. Рецепт
Тесто для вареников с вишней на ледяной воде. Рецепт
Мука 500 грамм
Ледяная вода 300 мл
Соль ½ чайной ложки
Муку просеять, смешать с солью, сделать из муки горку, влить ледяную воду, замесить тесто. раскатать, при помощи круглой формы или подходящего стакана вырезать кружки, класть начинку из вишни и формировать вареники. Рецепт начинки — у каждого свой. Приведу ниже, как приготовить начинку из свежей и замороженной вишни.
Как приготовить вареники с вишней на пару
Из теста на ледяной воде лучше всего делать вареники на пару. Емкость пароварки смазать маслом, выложить вареники. Готовить примерно 10-15 минут. Вот такие получились вареники с вишней на пару:
Тесто для вареников с вишней на кефире. Рецепт
Мука 500 мл
Кефир 250 мл
Яйца 2 штуки
Соль ½ чайной ложки
Муку просеять вместе с солью, сделать лунку, разбить в нее яйца и налить кефир. Замесить мягкое, но эластичное тесто, дать ему отдохнуть 10-15 минут. Формировать вареники, как в предписывает предыдущий рецепт. А можно нарезать колбаски, а потом из них раскатывать кружки. Затем класть вишневую начинку и лепить. Такие вареники тоже можно делать и с замороженной вишней.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить. Класть вареники по одному, не мешать, чтобы не порвать тесто и не выпустить в воду вишни и вишневый сок. После того, как всплывут, варить на небольшом огне еще 5 минут.
Заварное тесто для вареников с вишней. Рецепт
Мука 500 грамм
Кипяток 300 мл
Масло растительное 2-3 столовые ложки
Соль ½ чайной ложки
Я уже недавно представляла рецепт заварного теста для вареников и пельменей, который мне любезно предоставила моя подруга Вера Рамазова. Такое тесто, кстати, подойдет и для вареников с картошкой тоже.
Сегодня я сосредоточусь на технологии приготовления вареников с вишней из заварного теста. В этот раз я лепила вареники именно с замороженной вишней. Причем, не размораживая ее полностью и — с косточками.
Мои мужчины, муж и сын, сказали, что не спортивно — без косточек.
Готовое “отдохнувшее” заварное тесто разделать на колбаски, отрезать от них кусочки,
раскатывать кружки,
класть вишни, сахар ( 2 кофейные ложки в каждый вареник)
и формовать вареники.
Подсыпать муку при работе совершенно не надо — тесто не липнет к рукам и рабочей поверхности, что невероятно удобно!
В большой кастрюле вскипятить воду с солью, класть вареники,
варить после всплывание 5 минут.
Вынимать и класть в глубокую миску или тарелку с маслом, сверху вареники можно посыпать сахаром.
Начинка из свежей вишни
Вишня с косточкой 800 грамм
Сахар 200 грамм
Вишню освободить от косточек, слить сок, добавить сахар. Положить полученную начинку в сито, чтобы стек вишневый сок. Уваренный вишневый сок можно смешать со сметаной или сливками — получится своеобразный соус, который весьма хорош с варениками.
Начинка из замороженной вишни
№1
Замороженную вишню
положить в дуршлаг, поставить на минуту под холодную воду, дать стечь воде. Быстро формировать вареники — класть вишню с косточками на середину кружка теста, посыпать сахаром.
№2
Замороженную вишню полностью разморозить, слить выделившийся сок. Освободить вишню от косточек, смешать с сахаром. Положить вишню на дуршлаг, дать стечь сладкому соку. Его так же можно уварить и подать с варениками.
Мои замечания
- Вареники с вишней можно подавать с маслом, вишневым соусом ( рецепт выше), уваренным вишневым соком и со сметаной.
- Чтобы начинка из вишни без косточек была сочной, но, вместе с тем, вишневый сок не вытекал при варке, в вишню следует добавить немного манки.
- Количество воды в рецептах теста — не догма! У вас может быть совершенно другая мука, поэтому количество воды для каждой муки надо подбирать индивидуально путем проб и, возможно, ошибок.
- Особо стойкие и с крепкими нервами гурманы могут в каждую освобожденную от косточек вишенку положить по крошечному кусочку сахара. Начинка получается особенно приятной на вкус.
Вареники из вишни — рецепт старинный, очень уютный и «домашний».
У многих, наверняка, он связан с родными близкими людьми — мамой или бабушкой. У меня, например, прабабушка была мастерицей готовить всякие вареники. Заговорилась я, однако. А на кухне уже греется вода для очередной порции вареников с вишней…
В завершение нашей сегодняшней встречи хочу вместе с вами послушать Голос, рвущий душу.
Alisha Franka — Там у вишневому саду…
Всегда Ваша
Ирина
Источник: http://ribchansky.com/vareniki-s-vishnej-recept/
Вареники с вишней замороженной рецепт с фото пошаговый
Обычно вареники с вишней рецепт, которых мы сегодня обсудим, готовятся в период созревания плода, который выступает начинкой. Это очень вкусное блюдо, от которого не в силах отказаться даже взрослые сластены.
В принципе рецепт теста для вареников с вишней ни чем не отличается от теста для вареников с творогом. Но чтобы блюдо получилось более сдобным, следует положить больше яиц и ложку сахара.
Это сделает вареники вкуснее, а тесто эластичнее.
Ингредиенты для рецепта вареников с замороженной вишней:
Тесто:
- Яйца — 3 шт.;
- Мука — 4 ст.;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Молоко — 1 ст.
Начинка:
- Вишни замороженные — 450 гр. ( если свежие — 350 г);
- Сахар — 100 г.
Для поверхности стола:
Как готовить вареники с вишней рецепт:
1. Обязательно просейте муку в миску, добавьте яйца и соль. Немного «взболтайте» яйца с солью и мукой.
Совет: вы можете рассчитать ингредиенты для теста сами. Тесто готовое не должно быть сильно крутым, но оно будет эластичным и сдобным.
Для идеальных пропорций в соотношении муки и жидкости нужно взять: 1 яйцо среднего размера, 3 стакана муки и 1 стакан молока или воды. Поскольку у нас больше яиц — добавляем больше муки.
2. Добавьте в тесто столовую ложку сахара.
Оно не должно быть приторно сладким, но и солено-пресным как заварное тесто для пельменей тоже не будет.3. Добавляем порционно молоко и замешиваем по рецепту тесто для вареников с вишней замороженной или свежей.
Сначала перемешиваем ложкой, а когда вольете последнюю порцию молока, то тесто перемещаем на посыпанную мукой доску и месим 5 минут.
Примечание: вместо указанного количества молока можно использовать 1 ¼ стакана кефира.
Само же тесто щедро потрусите мукой и заверните в полиэтиленовый пакет и оставьте в тепле на 30 минут.
4. Подготовка начинки для вареников с вишней по рецепту занимает достаточно времени, будь то замороженный или свежий фрукт. Именно поэтому пока тесто будет лежать — скучать нам не придется. Так же как и для пирожков с вишней нужно взять спичку или булавку и удалить косточки. Сами же вишни лучше отбрасывать на дуршлаг, чтобы они не находились в соке, поскольку потом будет сложно залепливать вареники.
5. Через 30 минут достаньте тесто и снова вымесите. Как видите, выглядит оно как сдобное и если бы в его состав входили дрожжи, то получились бы прекрасные дрожжевые булочки с начинкой.
6. Отделите от основной части теста небольшой кусочек и раскатайте из него тонкий блин. С помощью стакана или круглой формы выдавите кружки и положите на каждый по несколько вишен и по щепотке сахара.
Залепите вареники полумесяцем.
Варить вареники с вишней рецепт, которых мы представили, нужно приблизительно 8 минут с момента закипания воды, замороженным был фрукт или свежим — роли не играет. Подавайте вареники с сиропом вишневым, сметаной или йогуртом.
Источник: http://mp-kniga.com/vtoryie-blyuda/muchnoe/vareniki-s-vishney-zamorozhennoy-retsept-poshagovyiy
Рецепт недели: Вареники с замороженной вишней
Дальновидные хозяйки, еще с лета загрузили морозильник вишнями. И были правы. Ведь вишня – ягода, которая после заморозки не теряет своих полезных свойств. Среди зимы, так хочется побаловать свою семью едой со вкусом лета. Вот нам и пригодится замороженная вишня, из которой мы сделаем вкусные домашние вареники.
Рецепт вареников
Ингредиенты
- Вишня замороженная – 350-400 г
- Мука – 350 г
- Кислое молоко или кефир – 250 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Сода – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст. ложка
Если кратко
Достаем вишню из морозильника и оставляем на час, потом сливаем воду и сок. Если вы замораживали вишню с косточками, достаем их из ягод, с помощью булавки, скрепки, шпильки или другим удобным для вас способом. Потом присыпаем вишню сахаром и оставляем на 20 минут.
В это время смешиваем яйцо, кефир и соду. Постепенно добавляя муку – замешиваем тесто, оно не должно быть слишком сухим, пусть слегка липнет к пальцам.
Снова сливаем с вишни сок и приступаем к лепке вареников. Отщипываем небольшие кружочки теста (вспомните, как мы соединяем пальцы для жеста «ОК», кусочки должны такого же размера), Кладете кружок на ладонь и другой ладонью делаете из кружочка блинчик, похлопывающими движениями. В центр блинчика укладываете несколько вишенок – (3-4) и скрепляете края вареника.
Ставите на огонь воду в широкой кастрюле, ждете пока закипит, вливаете 1 ложку растительного масла и по одному бросаете туда вареники, аккуратно перемешивая. Вареникам не должно быть в кастрюле тесно, если потребуется, варите в два захода. Через минуту после того, как вареники всплывут их можно доставать из кастрюли
Подавайте вареники со сливочным маслом, сметаной и сахаром.
Рецепт вареников с картошкой на кефире
Пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовим ингредиенты
Венчиком взбиваем яйцо
Вливаем в него кефир
Добавляем соду
Аккуратно всыпаем муку
Перемешиваем
Замешиваем тесто, проследите, что бы оно не получилось слишком сухим. Нарезаем или отрываем кружочки
Делаем кружочки теста плоскими и кладем в центр вишню
Лепим вареники
Бросаем их в подсоленную кипящую воду и достаем через 3-4 минуты
Для любопытных:
Вареники с вишней – это традиционное блюдо украинской кухни. Название произошло от украинского слова «варити». В старину к вареникам относились как к ритуальной еде.
Форма вареника– символизировала в народе молодую Луну, поэтому, вареники готовили на праздники и во все важные дни – перед сбором урожая и любыми серьезными начинаниями.
Кроме того, вареники часто готовили женщинам, что бы увеличить их плодовитость и улучшить женское здоровье.
Кушайте на здоровье!
Для наглядности
Видео о том как красиво лепить вареники «косичкой» (чему я так и не научилась
Источник: http://www.missis.club/recept-nedeli-vareniki-s-zamorozhennoj-vishnej/