Салат «Мимоза»: рецепт с отварной рыбой
В большинстве вариантов данного салатика изобилуют такие жирные и тяжелые для усвоения ингредиенты, как майонез и консервы в масле.
Последние можно удачно заменить, пример тому — салат мимоза с отварной рыбой, в этом же рецепте майонез легко заменяется нежирной сметаной и сметанными соусами. Приготовим любимую всеми салатную закуску в более полезном варианте, заменив консервированную рыбку сваренной собственноручно, без добавления жиров.
к содержанию ↑
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как изготовить слоёный салат мимоза с вареной рыбой
В качестве рыбного ингредиента в данном рецепте используем любую рыбу: горбушу, скумбрию, минтай и т. п., главное — чтобы она была без костей.
Майонез можно полностью заменить сметаной, сдобрив ее 1 ч. л. готовой горчицы. Готовим пошагово салат мимоза, где первый слой – это рыба, по нижеприведённой рецептуре.
- Смешиваем до однородности сметану с майонезом.
- Разминаем отварную рыбу, свободную от косточек, вилкой и выкладываем в салатник либо салатную форму. Смазываем ее сметанно-майонезным соусом.
- Очищаем вареные вкрутую яйца от скорлупы, разделяем желток и белок. Натираем белки на крупной терке, желтки измельчаем с помощью мелкой терки.
- Отдельно трем очищенную картошку, яблоко и морковку на крупной терке.
- Измельчаем луковицы, соединяем с яблочной массой и лимонным соком.
- Укладываем поверх рыбного слоя морковный, белковый, яблочно-луковый и картофельный слои. Каждый подсаливаем, сдабриваем перцем и промазываем сметанным соусом.
Посыпаем верхний слой тертым желтком, украшаем укропом, зеленой луковой нарезкой и убираем на часок в холодное место. После накрываем стол и зовем домочадцев дегустировать обновленный салат мимоза, приготовленный по рецепту с вареной рыбой.
к содержанию ↑
Диетический салат «Мимоза» с отварной рыбой
Заранее отвариваем филе любой нежирной рыбы, морковку и яйца. В качестве заправки используем низкокалорийный или домашний майонез, сделанный собственноручно из яиц, горчицы и нерафинированного растительного масла.
Тяжелый картофель в рецепте заменен легкими яблоками. Их, кстати, берем либо сладкие, либо кисло-сладкие, а вот рыбу можно взять любую.
Ингредиенты
- Вареная рыба – 400 г;
- Куриное яйцо – 5 шт.;
- Морковка вареная средняя – 3 шт.;
- Лук средний – 1 шт.;
- Сыр твердого сорта – 150 г;
- Майонез низкокалорийный – 400 мл;
- Яблоки средние – 2 шт.;
- Немного укропа.
Пошаговая технология приготовления домашней мимозы из варёной рыбы
- Разламываем рыбное филе на кусочки и кладем на дно салатника.
- Нарезаем очищенную луковку мелким кубиком, выдерживаем в кипятке пару минут и сливаем воду. Кладем лучок на рыбный слой и хорошенько промазываем майонезом.
- Трем очищенную морковку на средней терке и укладываем в салатник. Смазываем майонезом.
- Очищаем куриные яйца от скорлупы, разделяем белки и желтки. Натираем белок на средней терке и добавляем к морковке. Промазываем слой майонезом.
- Трем яблочки на той же терке и кладем в салатник.
- Покрываем яблочный слой сыром, натертым на мелкой терке.
- Обильно смазываем майонезом и посыпаем тертыми на мелкой терке желтками.
Ставим диетическую мимозу с отварной рыбой, приготовленную без картофеля и жирного майонеза, в холодное место.
Спустя три часа, когда блюдо хорошенько пропитается, украшаем его укропными веточками и ставим на стол.
Приятного аппетита!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-mimoza-recept-s-otvarnoj-ryboj.html
Салат Мимоза
Ингридиенты: полкило свежей (или размороженной) горбуши, 4 крупные картофелины, 4 куриных яйца, 1 некрупная луковица, пучок зелёного лука, 3 средних морковки, 1 лимон, 300 г мягкого сыра, 200 г майонезного соуса, специи
Солнечный салат “Мимоза” подарит отличное настроение как в праздники, так и в будние дни. Это полезное питательное блюдо, содержащее много белка, считается довольно простым в приготовлении и относится к слоёным салатам. Обычно “Мимозу” готовят с рыбными консервами. Но гораздо полезней салат будет, если использовать свежую рыбу.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты: полкило свежей (или размороженной) горбуши, 4 крупные картофелины, 4 куриных яйца, 1 некрупная луковица, пучок зелёного лука, 3 средних морковки, 1 лимон, 300 г мягкого сыра, 200 г майонезного соуса, лаврушка, душистый перец горошком, соль, пучок укропа, карри.
Этапы приготовления салата:
1. В первую очередь необходимо отварить яйца и картофель в мундире, затем охладить. Пока яйца варятся, разделываем горбушу. С филе нужно снять кожу и отделить от костей, после чего нарезать его мелким кубиком. Лук следует очистить и порезать мелким кубиком.
Морковь также очищаем и натираем в мелкую тёрку. Далее ставим на средний огонь сковородку и наливаем в неё немного воды (стакана будет достаточно).
Кладём в сковородку 1 лавровый листок, несколько горошин душистого перца, половинку лимона (предварительно выжав сок в сковородку).
2. Когда закипит вода в сковородке, нужно выложить туда порезанную кубиком горбушу. Время варки – 5 минут. По мере образования пены её необходимо снимать.
Пока варится горбуша, можно приготовить заправку. Для этого в глубокой пиале смешиваем 2 ст. ложки воды с карри, добавляем майонез и мелко нашинкованный укроп и зелёный лук (стебли укропа и белые основания лука можно опустить в сковородку с горбушей). Тщательно перемешиваем получившийся соус.
Сварившуюся рыбу откидываем на дуршлаг, вынимаем специи. Пока рыба остывает, нужно почистить картофель, морковь и яйца, извлечь желтки. Далее картофель трём на крупной тёрке, выкладываем на плоское блюдо ровным слоем и смазываем майонезной заправкой.
3. На картофельный слой следует положить кусочки горбуши, на них натёртую на мелкой тёрке морковку. Смазать заправкой и уложить следующий слой из сыра с луком. Затем в центр салата нужно потереть желток.
4. Вокруг желтка выложить натёртый на крупной тёрке яичный белок, который по краю следует полить майонезным соусом. Для украшения салата используем мелко нашинкованную зелень, рассыпанную по краю тарелки. Сверху можно положить дольку лимона. Пропитывается салат около часа.
Источник: http://feminissimo.ru/retsepti/salati/salat-mimoza.html
Салат Мимоза с консервой — 5 классических рецепта с сайрой или горбушей
Салат «Мимоза» это блюдо, которое используется в повседневной или праздничной кухне. Его очень просто и быстро приготовить. И если знать некоторые тонкости и нюансы, то салат получится нежным и тающим во рту. Это блюдо появилось не так давно.
Это произошло в 70-е годы, когда на прилавках магазинах не было большого ассортимента продуктов. Он очень понравился советским людям и его стали готовить наравне с селедкой под шубой и оливье. И до сих пор эта «тройка» рецептов очень популярна.
Для многих — это рецепт из детства.
Салат делается слоями и очень красиво выглядит. А для его приготовления не нужны заморские деликатесы. Это всего лишь: рыбные консервы, яйца, морковь, картофель. Но существует множество вариаций приготовления данного салата. Есть даже вариант с кукурузой, я такой еще не пробовала. Решила поделиться и своими проверенными рецептами. А так же небольшими секретами его приготовления.
Давайте пошагово разберем самые вкусные рецепты:
Секреты приготовления нашего «героя дня»: 1. Овощи лучше немного не доварить, чем переварить. А то салат будет как каша 2. Яйца варим 10 минут, тогда желток будет желтым. У переваренных яиц он серого цвета. Яйца лучше брать деревенские, у них яркий красивый желток. 3.
Смазывая слои майонезом, не переборщите. Не надо его лить, просто промазать. Этого будет достаточно. Особенно если салат пропитается, как следует 4. Консервы покупай качественные и дорогие. А так же из хорошей рыбки. Не стоит брать сардины или сельдь в масле.
Они конечно дешевле, но вкус у салата уже не тот. Особенно от сельди, она горчит.
Ну а теперь я поделюсь с вами любимыми рецептами салата «Мимоза».
Классический рецепт салата «Мимоза» с консервой
Нам понадобится:
- Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) — одна банка
- Отварной картофель 4 клубня
- Вареная морковка 3 штуки
- Яйца, отваренные в крутую 5 штук
- Достаточно одной головки репчатого лука
- Майонез (жирный и вкусный), зелень, соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления (с фото отчетом)
Для начала определимся с посудой. Для повседневной кухни я использую глубокую, прозрачную посуду. Для праздничного стола — маленькие порционные салатники, обязательно прозрачные, чтобы были видны слои салата. Или на праздник можно оформить салат с помощью специальной формы.
Процесс приготовления:
Нужно отварить и остудить овощи и яйца. Яйца варим в подсоленной воде при среднем кипении 10 минут. Картофель и морковь лучше сварить не очищая, можно в одной кастрюле. Солим как обычно, по вкусу. Учтите, что картошка сварится первой, морковка варится в зависимости от толщины корнеплода разное время.
Овощи лучше сварить накануне или за несколько часов до приготовления — так они хорошо остынут и будут легко чиститься.
Открываем баночку консервов и мнем их вилкой, предварительно слив масло и вытащив косточки из рыбки.
Лук мелко измельчаем и ошпариваем кипятком. Так мы избавимся от горечи лука.
Обязательно откиньте его на сито, что бы вода хорошо стекла.
Натираем на мелкой или средней терке овощи и белок. От этого тоже зависит вкус салата. Мне удобней тереть продукты прямо в салатник, но Вы можете натереть все отдельно и потом просто перекладывать слоями.
Я тру все на мелкой терке — так салат получается нежным и воздушным.
Теперь начнем формировать наши слои
Каждый будем промазывать майонезом. Удобней всего это делать так — сначала полить слой тонкими струйками майонеза, затем размазать силиконовой лопаткой или ложкой. Чтобы легко полить майонез такой тонкой струйкой просто отрежьте уголок пакетика с майонезом на 2-3 мм
Для формирования салата удобно использовать любую круглую форму без донышка, можно даже пластиковый контейнер с отрезанным дном — так даже на плоском блюде получится красивый слоёный салат.
половина отварного картофеля, смазываем майонезом
рыба
лук
вторая половина картофеля
морковь
белки яиц
желтки яиц
А теперь надо убрать готовое блюдо в холодильник хотя бы на пару часов — так салат пропитается и будет еще вкусней. Можно его приготовить и накануне праздника. Но не забывайте, салаты с майонезом долго хранить нельзя даже в холодильнике.
Если вы готовите салат накануне вечером, то тертыми желтками лучше посыпать с утра, а то они подсохнут.
Украшаем салат, как вам позволит ваша фантазия. Можно использовать зелень, отварную морковь, перепелиные яйца, красную или черную икру. Можно сделать симпатичных мышек из яйца или украсить «веточками мимозы».
Пошаговый рецепт Мимозы с консервой и сыром
Если вы хотите немного изменить свой любимый салат и придать ему новый вкус, то этот рецепт для вас. Я вообще люблю в салаты добавлять сыр. Поэтому этот вариант мне больше по душе.
Вот что нам понадобится:
- Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) одна банка
- Отварной картофель 4 клубня
- Вареная морковка 3 штуки
- Яйца, отваренные в крутую 5 штук
- Достаточно одной головки репчатого лука
- Майонез высокой жирности
- Твердый сыр 150 грамм
- зелень для украшения салата
Порядок приготовления и слои салата:
Как вы видите, список продуктов почти не изменился. Появился один новый ингредиент — сыр. Подготавливаем все продукты так же, как и в классическом рецепте — овощи и яйца отвариваем, охлаждаем и трем на средней или мелкой терке. Рыбку измельчаем вилкой. Лук мелко режем.
Теперь в салатник укладываем слои следующим образом:
половина тертой на мелкой терке отварной картошки
размятые вилкой рыбные консервы (избавляемся от косточек)
лук (советую ошпарить кипятком или замариновать в уксусе)
остальная часть картофеля
сыр желательно твердых сортов натираем на средней или мелкой терке
отварная морковь, натертая на средней или мелкой терке
белки яиц измельчим на мелкой терке
желтки от яиц крошим руками или натираем на мелкой терке
Ну и, конечно же, майонез с высокой жирностью на каждый слой нашего салата. Кроме последнего слоя желтков. Его мы не промазываем майонезом. Это выглядит некрасиво. Но не забываем украсить. Делаем это перед подачей на стол. Как и в прежнем варианте надо дать салату пропитаться в холодильнике пару часов — он станет вкуснее.
Салат «Мимоза» с консервой и яблоком
Для любителей необычно вкуса этот рецепт в самую пору. Картофель заменяем на яблоко и наслаждаемся новым салатом. К тому же калорийность этого блюда значительно меньше, чем у его собратьев.
Нам понадобится:
- Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) одна банка
- Вареная морковка 3 штуки
- Яйца, отваренные в крутую 5 штук
- Майонез, зелень, специи, соль по вкусу
- Твердый сыр 150 грамм
- Яблоко крупное кисло-сладкое
Яблоко берите кисло-сладкого сорта (сорт Антоновка или Семеренко в самый раз). От этого вкус салата только выиграет. И желательно очистить от кожицы, так салат будет нежнее.
Приготовление салата:
С рыбы сольем масло, выберем все косточки и разомнем ее вилкой. Промажем слой майонезом.
Белки от яиц натираем на мелкой терке. Подсаливаем и промазываем майонезом.
Следующим слоем будет натертый на средней терке сыр. Немного смажем майонезом.
Очищенное, натертое на крупной терке яблоко выкладываем на сыр. Если оно очень сочное можно его немного отжать. И опять слой майонеза.
Следом за яблоком идет натертая отварная морковь. Посолить и смазать майонезом.
Последним нашим слоем будут мелко измельченные желтки.
Украшаем зеленью, маслинами, оливками на ваш вкус.
И как всегда, всем слоеным салатам лучше дать пропитаться. Поэтому я их всегда готовлю с вечера, чтобы он стал нежнее и вкуснее.
Рецепт «Мимозы» с консервой и рисом
Не все любят картошку в салатах. Тогда этот рецепт как раз для вас. Может он станет Вашим любимым рецептом.
Нам понадобится:
- Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) одна банка
- Рис круглый 100 грамм
- Лук перо зеленый по вкусу
- Вареная морковка 3 штуки
- Яйца, отваренные в крутую 5 штук
- Майонез, зелень, специи, соль по вкусу
- Твердый сыр 150 грамм
Пошаговое приготовление:
Для начала выберем продукты для салата. Сыр можно использовать обычный или колбасный. Колбасный придает блюду очень интересный привкус. Рис можно использовать круглой или овальной формы. Консервы так же на ваш вкус сайра, лосось, горбуша, скумбрия. Так как желтки у деревенских яиц более яркие по цвету, то лучше использовать их. Блюдо будет выглядеть красивее.
Приступим к приготовлению салата. Необходимо промыть рис. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока вода перестанет быть мутной. Засыпаем рис в кипящую подсоленную воду. Готовим 15 минут. Откидываем на сито, хорошенько промыв.
Отвариваем морковь, яйца. Пока они остывают, займемся сыром. Его измельчаем на крупной терке. Яйца и морковь измельчаем на средней или мелкой терке. Белки режем отдельно от желтков. Из консервов убираем косточки, разминаем рыбку. Измельчаем зеленый лук.
Формируем наш салат:
- рис
- консервы
- лук
- белки
- морковь
- сыр
- желток
Каждый продукт при составлении слоев промазываем майонезом. Можно салат немного подсолить. Но я не солю, так как майонез и так соленный. Но это на ваше усмотрение. Подаем салат, не нарушая красоту слоев.
Салат «Мимоза» со сливочным маслом
Есть еще один интересный рецепт приготовления этого известного блюда — со сливочным маслом. Конечно, это далеко не диетический вариант, но для некоторых он любимый.
Как вы видите приготовить «Мимозу» совсем несложно. А ингредиенты для него есть дома почти у каждой хозяйки. Салат можно приготовить как дополнение к вашему обеду. Или подать как самостоятельное блюдо к ужину. Порадуйте своих домочадцев салатом «Мимоза»!!!
Источник: https://sovet-ok.ru/salat-mimoza-s-konservoj-5-klassicheskix-recepta-s-sajroj-ili-gorbushej/
Салат мимоза (с рыбой) – рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
- 4-5 шт картошка
- 1 банка рыбные консервы в масле
Салат мимоза с рыбой один из горячо любимых салатов нашей семьи.
Для хозяйки салат такого плана настоящая находка, он прост в приготовлении , питателен, у него замечательный вкус, а его себестоимость очень привлекательна для семейного бюджета.
В общем как не посмотри одни плюсы, поэтому меньше слов, больше дела, приступаем к его приготовлению….
Первым делом определяем наличие ингредиентов, и если чего-то не хватает идем за этим в магазин. Сегодня нам понадобятся овощи (картофель и морковь, репчатый лук), яйца, рыбная консерва, майонез и зелень. |
После того как все необходимое приобретено, приступим к подготовке продуктов. Берем картофель и морковь, хорошенько их моем и отправляем в кастрюлю вариться. Яйца также моем и ставим вариться. |
Пока некоторые ингредиенты варятся, приступим к подготовке оставшихся. Берем консервы, сегодня у меня была сардина, но можно брать и другую, например сайру,и тщательно разминаем ее вилкой. Это будет первый слой нашего салата. |
Лук мелко режем и заливаем кипятком, для удаления горечи, но я так не делала, поскольку мы любим вкус лука в салате. |
Выкладываем лук поверх рыбы и промазываем слой майонезом. На промазку слоя уходит примерно две столовые ложки майонеза, но все индивидуально (по вкусу). |
Когда наши овощи и яйца приготовятся их нужно остудить, почистить. Яйца еще дополнительно нужно разделить на белки и желтки. |
Белки трем на мелкой терке, желательно прямо в салатник, так салат получится воздушнее и промазываем слой майонезом, не сильно приминая. |
Следующий слой, тертая морковь, которую мы сверху промазываем майонезом. |
Трем картофель, я дополнительно подсаливаю его, но можно и не солить, и промазываем майонезом. |
Последний слой- трем желтки и по желанию украшаем салат зеленью. Для получения наиболее яркого вкуса салат нужно оставить на пару часиков настаиваться, но мы обычно не выдерживаем столько времени. Нашего терпения хватает максимум на пол часа, но вкус от этого не сильно страдает. Приятного аппетита! |
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).
Источник: http://www.photorecept.ru/recipe/salat-mimoza-s-ryboj
Приготовление салатов «Мимоза» с рыбной консервой
Главная страница » Салаты » Приготовление салатов «Мимоза» с рыбной консервой
Классический рецепт салата Мимоза подразумевает сочетание варёных яиц с рыбной консервой. Наши бабушки и мамы помнят, как перед Новым годом с полок сметались баночки с сардинами. Казалось бы, что может быть проще: смешать варёные овощи и яйца с готовыми консервами. Но «Мимоза» покоряет не простотой приготовления, а нежным неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- три-четыре средних клубня картофеля;
- средняя головка красного салатного лука (можно взять репчатый);
- банка рыбных консервов в собственном соку – 200-230 грамм;
- три средних моркови;
- четыре варёных куриных яйца;
- жирный майонез;
- зелёный лук и петрушка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 272,4 Ккал |
Белки: | 7,4 г |
Жиры: | 24,8 г |
Углеводы: | 4,9 г |
Время приготовления: | 60 мин |
Порции: | 12 шт |
Пошаговая инструкция
- Подготавливаем овощи: тщательно моем картофель и морковь, ставим варить до готовности на средний огонь. Чтобы сохранить вкус и пользу овощей, бросать их для варки необходимо в кипящую воду.
- Пока варятся овощи, готовим яйца вкрутую.
- Готовые овощи очищаем и трём на тёрке.
Чтобы достичь желаемой нежности вкуса, кулинары советуют измельчать картофель очень мелко.
- Отдельно разделяем желток и белок, измельчаем на тёрке.
- Открываем рыбные консервы, в отдельную чашу сливаем жидкость, но не спешим выливать. Филе разминаем вилкой до образования однородной паштетной массы.
Если попадаются мелкие косточки, их нужно вынуть, а вот крупные легко можно размять, получив полезную дозу фосфора и кальция.
- Лук нарезаем мелкими кубиками. Если используется репчатый, то необходимо его предварительно замариновать или обдать кипятком. Таким способом удаляется лишняя горечь.
- Салат Мимоза готовится слоями и традиционно подаётся в прозрачных салатниках. Если нет подходящей посуды, можно сделать его в формочке, а затем подать на плоской тарелке. Круглую формочку легко вырезать из пластиковой бутылки.
- Собираем салат: на дно посуды ровным слоем выкладываем картофельную подушку, немного прижимаем и утрамбовываем, чтобы салат держал форму. Картофеля используем 1/2 часть. Следующий слой – размятое рыбное филе. Сверху на филе выкладываем немного лука, затем оставшийся картофель.
Теперь картофель нужно немного полить жидкостью из-под консервов для сочности. Достаточно одной чайной ложки. Далее выкладываем морковь, смазываем майонезом. Финальный слой – тёртые белки и желтки. Традиционно из желтков и зелёного лука выкладываются цветы.
- На два часа готовый салат убираем в холодильник.
Фотогалерея
Салат «Мимоза» с сыром
Рецепт Мимозы с сыром пришёлся по вкусу всем любителям этого салата, поэтому считается почти классическим. Сыр придаёт блюду ещё большей нежности и создаёт приятную сливочную нотку послевкусия.
Рекомендуется выбирать сыр твёрдых сортов с ярким сливочным ароматом, например, традиционный «Российский». Все остальные ингредиенты и последовательность их укладывания сохраняются из классического рецепта.
Предлагаем приготовить Мимозу с сыром пошагово.
Ингредиенты
- три картофелины;
- две средние моркови;
- три яйца;
- банка консервированной рыбы (скумбрия, сардина, сайра);
- средняя головка лука;
- двести грамм твёрдого сыра;
- майонез по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 217,2 Ккал |
Белки: | 10,8 г |
Жиры: | 18,8 г |
Углеводы: | 4,1 г |
Время приготовления: | 40 мин |
Порции: | 6 шт |
Пошаговая инструкция
- Отвариваем морковь и картофель. Следите, чтобы овощи не переварились.
- Нарезаем мелкими кубиками лук, заливаем горячей водой с солью и щепоткой сахара. Также, чтобы убрать горечь, лук можно полить свежевыжатым лимонным соком.
- Варёные картофель и морковь трём на тёрке.
- Заранее отваренные яйца очищаем и разделяем желтки от белков, также измельчаем на тёрке в отдельные посуды.
- На крупной тёрке измельчаем твёрдый сыр.
- Открываем консервы, сливаем жидкость, филе разминаем вилкой до кашеобразной консистенции.
- В прозрачный салатник или формочку укладываем слои салата: картофель, рыба, маринованный лук, майонез, морковь, белки, майонез, сыр, майонез. Затем добавляем в качестве верхушки тёртые желтки. Как можно красиво украсить праздничную версию блюда, смотрите на фото.
- Чтобы салат пропитался, убираем его в холодильник минимум на два часа.
Фотогалерея
Как приготовить «школьную» версию классического рецепта, смотрите на видео от канала «Готовим с Ириной Хлебниковой».
Салат «Мимоза» с консервами и яблоком
Салат Мимоза рецепт с консервой сам по себе очень вкусный. Но иногда так хочется добавить любимому вкусу кислинку и свежесть. Достаточно в блюдо покрошить немного яблока, и классический салат заиграет новыми красками.
Ингредиенты
- две картофелины среднего размера;
- две морковки;
- салатный лук;
- баночка рыбной консервы;
- твёрдый сыр – 200 грамм;
- четыре варёных яйца;
- одно крупное яблоко;
- две столовые ложки майонеза.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 225,40 Ккал |
Белки: | 9,2 г |
Жиры: | 18,2 г |
Углеводы: | 4,06 г |
Время приготовления: | 40 мин |
Порции: | 6 шт |
Пошаговая инструкция
- Подготовим все необходимые ингредиенты: отвариваем морковь, картофель, яйца. Очищаем и измельчаем на тёрке каждый продукт в отдельные мисочки. Обязательно необходимо отделить белки от желтков.
- Открываем консервы, сливаем жидкость, филе разминаем вилкой до кашеподобной консистенции.
Мелкие косточки желательно убрать, так как они могут остаться целыми.
- Лук нарезаем мелкими кубиками. Если использовать горький лук, то его нужно предварительно замариновать.
- Сыр трём на крупной тёрке.
- Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем на части, вынимаем сердцевину.
Чтобы сохранить полезные витамины, натрём яблоко непосредственно перед закладкой в салат.
- В глубокой салатнице или на плоской тарелке в формочке укладываем слои: картофель, рыба, лук, яичный белок, сыр, яблоко, морковь, желтки. Каждый продукт рекомендуется промазать небольшим количеством майонеза для сочности.
Посолить по вкусу при необходимости.
Фотогалерея
Рецепт с кукурузой и сайрой
Многие хозяйки любят готовить «Мимозу» с консервированной сайрой. Этот вид рыбы отличается насыщенным вкусом и нежной консистенцией. Она довольно жирная, поэтому отлично подходит для сытного перекуса. Кукуруза придаёт салату сладость и гармонично сочетается с традиционными ингредиентами.
Ингредиенты
- два-три клубня среднего картофеля;
- две небольшие морковки;
- три-четыре варёных яйца;
- баночка консервированной кукурузы (можно использовать свежую);
- консервы с сайрой;
- лук зелёный;
- майонез по вкусу;
- соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 209,3 Ккал |
Белки: | 7,6 г |
Жиры: | 16,2 г |
Углеводы: | 5,8 г |
Время приготовления: | 45 мин |
Порции: | 10 шт |
Пошаговая инструкция
- Приготовление «Мимозы» начинаем с подготовки продуктов, которые требуют термической обработки. Заранее отвариваем яйца, картофель и морковь.
- Когда овощи и яйца остынут, их нужно очистить и мелко измельчить по отдельности на тёрке. Все ингредиенты помещаем в отдельные миски.
- Из банки с консервой сливаем жидкость.
Рыбу разминаем вилкой до пастообразной консистенции.
- «Мимозу» выкладываем слоями, слегка промазывая майонезом. Последовательность такая: картофель, сайра, зелёный лук, морковь, кукуруза, белки, желтки.
- Убираем салатницу в холодильник на два-три часа.
Перед подачей можно дополнительно украсить салат свежей зеленью или из отварной моркови вырезать цветы.
Фотогалерея
Салат «Мимоза» с рисом
Рис отлично сочетается с рыбными консервами, а салат по такому рецепту получается сытным. Его можно подавать как отдельное блюдо для ужина или обеда. Готовится быстро и не требует дорогостоящих продуктов.
Ингредиенты
- стакан длиннозернистого риса;
- четыре-пять варёных яиц;
- одна небольшая головка лука;
- твёрдый сыр – 150 грамм;
- банка рыбных консервов;
- сливочное масло – 50 грамм;
- майонез для промазки слоёв;
- перец молотый чёрный и соль – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 252,50 Ккал |
Белки: | 9,8 г |
Жиры: | 20,9 г |
Углеводы: | 5,8 г |
Время приготовления: | 50 мин |
Порции: | 6 шт |
Пошаговая инструкция
- Вкус салата во многом зависит от правильного приготовления риса. Берём длиннозернистый обычный сорт. Пропаренный в данном случае не подойдёт. Отвариваем рис в слегка подсоленной воде в соотношении 1:3. Обязательно крупу предварительно промываем и засыпаем в кипящую воду. Также заранее отвариваем яйца.
- Заранее размораживаем сливочное масло, чтобы при приготовлении салата оно было мягкое и податливое.
- Варёные яйца трём на тёрке – отдельно желтки и белки.
- Когда рис сварится, оставляем его на 10-15 минут под закрытой крышкой настаиваться и затем дополнительно промываем под проточной водой.
Это поможет достичь необходимой рассыпчатости и воздушности зёрен.
- Готовый рис сдабриваем сливочным маслом, добавляем немного чёрного перца.
- Готовим маринованный лук: мелко нарезанный лук заливаем лимонным соком или горячей водой с солью и сахаром.
- Сыр трём на крупной тёрке.
- Из банки достаём филе рыбы, разминаем вилкой.
- Собираем салат слоями: в блюдо или форму укладываем рис, тщательно промазываем майонезом, сверху кладём филе рыбы, лук, измельчённые белки. Далее опять смазываем майонезом, посыпаем тёртым сыром и затем размятыми желтками.
- Ставим салатницу в прохладное место, обернув пищевой плёнкой. Перед подачей красиво украшаем.
Загрузка …
Фотогалерея
Видео «Мимоза в новом исполнении»
Канал EdaHDTelevision предлагает попробовать традиционный салат в новом исполнении — со свежей горбушей. Не пропустите видео-рецепт от шеф-повара Сергея Малаховского.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос
Источник: https://kyhmister.com/salads/mimoza-retsept-s-konservoj-34155/
Салат «Мимоза»
Салат «Мимоза» относится к разновидности слоеных закусок с майонезным соусом. В советское время он был очень популярен и входил в тройку самых распространенных в обычной кухне салатов, наряду с «Оливье» и винегретом. Дефицит многих продуктов питания, в том числе и рыбных консервов, возвел это блюдо в ранг праздничных, которые готовились лишь по особым случаям.
Первоначально закуска состояла лишь из консервированной рыбы жирных сортов, отварных яиц и мелко натертого сыра. Сейчас классическим считается рецепт, в который включены: рыба, морковь, яйцо, картофель, лук и сыр.
Для разнообразия в него могут добавить свежую зелень и иногда зеленый горошек.
Существует лишь несколько вариаций салата «Мимоза», где вместо консервов используют отварную или копченую рыбу, а к стандартным пяти компонентам добавляют чеснок или орехи.
Декорируется блюдо мелко искрошенным желтком, пропущенным через крупное сито или терку, либо натертым сыром. Рыхлые шарики желтка напоминали крошечные цветы желтой мимозы, которая была в то время негласным символом весны и неизменным подарком на праздник 8 Марта. Так по аналогии с цветущей веткой южного экзота салат получил свое нынешнее название.
К столу салат обычно подают в виде слоеного «торта», размещенного на тарелке или в жестяной форме (салатнице), а также в виде закусочных коктейлей в широких тонкостенных бокалах или креманках.
Как сделать вкусный салат «Мимоза» подробно рассказано чуть ниже.
Традиционный салат «Мимоза»
Для блюда подойдут любые консервы из жирной рыбы (скумбрия, макрель, сардина).
Список ингредиентов:
- Рыба консервированная – 340 г.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – 150 г.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сыр – 150 г.
Способ приготовления:
- Размять рыбу вилкой, выбрать крупные кости.
- Отварить корнеплоды и измельчить на крупном профиле терки. Сыр натереть очень мелко.
- Тонко нашинковать луковицу, прижать кусочки руками и затем обдать кипятком.
- В салатницу или жестяную форму послойно выложить: рыбу и лук, картофель, белок яйца, сыр, морковь, куриный желток.
- Каждый продукт промазать тонким слоем майонеза с черным перцем.
- Дать блюду пропитаться перед подачей.
Салат «Мимоза» с отварной рыбой и горошком
Нежный салат с мягкой отварной рыбой и молодым горошком.
Список ингредиентов:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Скумбрия – 1 шт.
- Специи для рыбы.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Горошек – 100 г.
- Сыр – 100 г.
- Майонез – 150 г.
- Соль.
- Перец.
Способ приготовления:
- Тушку скумбрии хорошо промыть и отварить в воде с добавлением специя. Остудить и разобрать на мелкие кусочки филе без кожи и костей.
- Отварить корнеплоды и натереть их на крупном профиле терки. Аналогично поступить с куриным белком. Желтки протереть сквозь металлическое сито.
- Сыр натереть на самом мелком профиле.
- В форму или порционные салатники послойно выложить отварную рыбу, ошпаренный кипятком лук, морковь и горошек, белок, картофель, сыр, и желток. Все слои, кроме верхнего с желтком промазать небольшим слоем майонеза.
- Салат нуждается в пропитке перед подачей.
Салат «Мимоза» с морковью по-корейски
Необычный вариант салата с хрустящей морковью по-корейски.
Список ингредиентов:
- Сайра в консервах – 340 г.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Петрушка свежая – 20 г.
- Морковь по-корейски – 100 г.
- Лук репчатый красный – 100 г.
- Картофель – 200 г.
- Майонез – 200 г.
- Соль.
- Перец.
Способ приготовления:
- Отварить картофель, остудить и натереть.
- Яйцо также отварить, разобрать на белок и желток. Белок крупно измельчить, а желток протереть сквозь сито.
- Порубить петрушку.
- Тонко нашинковать красный лук. Если есть небольшая горечь, то лучше ошпарить полукольца кипятком.
- Сайру освободить от маринада, удалить кости и размять мякоть вилкой.
- Морковь по-корейски промыть от маринада и если соломка слишком длинная, то нарезать ее чуть помельче.
- Выложить послойно в салатник размятую рыбу, тертый картофель, белок куриного яйца, сыр, морковь, желток. Каждый слой тонко промазывается майонезом с перцем, зеленью и солью.
- Оставить салат в холодильнике для пропитки на пару-тройку часов.
Коктейльный салат «Мимоза»
Роскошный вариант салата для особо торжественных случаев.
Список ингредиентов:
- Красная рыба малосольная – 150 г.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук красный- 1 шт.
- Морковь – 1шт.
- Сыр – 100 г.
- Майонез – 200 г.
- Петрушка, укроп – по 30 г.
- Соль мелкая.
- Лимонный сок – 30 мл.
- Перец.
- Маслины – по 2 шт. на порцию.
Способ приготовления:
- Отварить яйцо, картофель и морковь. Остудить и крупно измельчить на терке. Желток покрошить отдельно от белка.
- Малосольную рыбу нарезать красивой длинной соломкой.
- Лук нашинковать полукольцами.
- Мелко изрубить зелень и смешать ее с солью.
- Края салатника обмакнуть в лимонный сок, а затем в рубленую зелень. Должен получиться красивый «пушистый» край.
- На дно порционного прозрачного салатника положить рыбную соломку и немного тертого картофеля.
- Сделать майонезную сетку и поверх выложить лук и сыр, снова сетку из соуса , после – белок и отварную морковь.
- Морковь промазывается ровным слоем соуса и присыпается желтком, измельченным в воздушную крошку.
- Сверху положить половинки маслин, листья зелени и несколько сырных спиралей.
Салат «Мимоза крабовый»
«Безрыбный» вариант старинного советского салата.
Список ингредиентов:
- Яйцо – 5 шт.
- Палочки крабовые охлажденные – 200 г.
- Сыр – 200 г.
- Яблоко кисло-сладкое – 2 шт.
- Лук салатный – 1 шт.
- Масло сладкосливочное – 100 г.
- Черствый белый хлеб (не батон) – 150 г.
- Майонез – 200 г.
- Перец.
- Лимонный сок или уксус – 20 мл.
- Соль.
Способ приготовления:
- По отдельности пропустить через мясорубку или блендер крабовые палочки, куриный белок, черствый белый хлеб (не батон).
- Подмороженное сладкосливчоное масло лучше натереть на терке.
- Лук тонко нашинковать и размять руками, чтобы он пустил сок.
- Кисло-сладкое яблоко натереть на крупном профиле и сбрызнуть уксусом, соком лимона.
- В салатник послойно выложить измельченный белок, сыр и половину крабовых палочек. Сделать майонезную сетку.
- Затем идет слой лука, масла с хлебом и яблок. Снова делается майонезная сетка, после которой выкладываются оставшиеся крабовые палочки и крошеный желток.
- Собранный салат по вкусу украсить зеленью или колечками маслин. Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.
Источник: https://opitanii.net/story/salat-mimoza-0
Салат «Мимоза» как приготовить с лососем вкусно и просто
Нежнейший, знакомый всем с детства салат “Мимоза” отличается простотой приготовления и особым вкусом. Вариантов, как приготовить мимозу салат на сегодняшний день довольно много. Но одно остается неизменным – рыбные консервы, входящие в состав блюда.
Как правило, каждая хозяйка подбирает вариант салата и вид рыбы по своему предпочтению. Ниже рассмотрим, в какие варианты мимозы лучше всего подходит консервированный лосось. Салат мимоза с семгой слабосоленой или лососем непременно порадует всю вашу семью.
Мы также советуем вам приготовить мимозу с тунцом или салат по рецептуре кулинаров.
Салат мимоза с красной рыбой
Необычность этого рецепта заключается в одном необычном ингредиенте. Салат мимоза с сыром и яблоком несомненно удивит всех собравшихся за столом.
Ингредиенты:
- 2 банки лосося в масле;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 200 гр легкого майонеза;
- 2 средних зеленых яблока;
- 4 крупных яйца;
- 200 гр твердого сыра;
- 1/2 ч. л. соли.
Мимоза с красной рыбой:
- Корнеплоды вымыть. Картошку и морковь отварить до готовности, остудить, почистить и натереть на терке в разные миски.
- Луковицу избавить от шелухи и нарезать четвертинками колечек. Ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
- Рыбу размять с небольшим количеством собственной подливки.
- Натереть яблоко, предварительно удалив сердцевину и кожуру.
- Предварительно заморозив, сливочное масло натереть.
- Натереть крупно сыр.
- Выложить слоями ингредиенты: лук; майонез; масло сливочное; картошка; майонез; белки; соль; майонез; яблоко; рыбные консервы; сыр; майонез; желтки.
- Накрыть блюдо плоской тарелкой или затянуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
Как приготовить мимозу с горбушей, вы узнаете из наших рецептов.
Рецепт мимозы с сыром и лососем
В данном рецепте минимум ингредиентов, что позволяет приготовить блюдо в считанные минуты. Вкус получается довольно простой, продукты не заглушают друг друга, а наоборот гармонично сочетаются между собой.
Ингредиенты рецепта:
- 1 банка консервы лосося;
- 5 крупных куриных яиц;
- 150 гр сыра твердого сорта;
- 1 луковица;
- 5 ст. л. легкого майонеза.
Мимоза рецепт с сыром и лососем:
- Яйца отварить, принудительно остудить в холодной воде, почистить от скорлупы. Желтки отделить от белков и натереть в разные тарелки.
- Лосось достать из банки, выбрать косточки. Размять рыбное филе вилкой.
- Луковицу очистить от шелухи и мелко порезать кубиками, залить кипящей водой на 5-7 минут, затем жидкость слить. Добавить массу к лососю и перемешать.
- Сыр для салата рекомендуется выбирать из твердых сортов: Российский, Голландский.
Продукт натереть на мелкой терке в отдельную пиалу.
- Выложить в салатницу все ингредиенты слоями, чередуя их в такой последовательности: половину белка, лосось с луком, сырок, оставшиеся белки и желток. Все слои смазывать небольшим количеством майонеза.
- Украсить блюдо по желанию зеленью и отправить пропитываться в холодильник на пару часов.
Салат мимоза рецепт классический рецепт с сыром
Удивительное изобретение хозяюшек — рисовая “Мимоза”. Удивительна закуска тем, что подавать ее можно как второе блюдо, разогрев в микроволновой печи.
Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления мимозы со скумбрией или мимозу с сайрой.
Ингредиенты:
- 1 баночка консерв;
- 1 луковица;
- 10 ст. л. отварного риса;
- 50 гр замороженного сливочного масла;
- 120 гр твердого сыра;
- 3 крупных куриных яйца;
- 150-170 мл легкого нежирного майонеза.
Салат мимоза с сыром слои:
- Предварительно отварить до готовности рис в подсоленной воде.
- Отварить яйца вкрутую, оставить в холодной воде остывать. После почистить и разделить на желтки и белки, натереть в разные тарелки.
- Сыр натереть на терке.
- Лук освободить от шелухи и нашинковать.
- Предварительно замороженное масло натереть на терке.
- Из рыбной консервы удалить кости, хорошенько размять рыбное мясо вилкой вместе с жидкостью.
- Взять плоское блюдо и выложить салат: рис, майонез, слой из рыбы, лук, масло, сыр, майонез, белки, майонез, желтки.
- Оставить для пропитки салат в холодильнике на 2 часа и можно подавать.
Салат мимоза приготовление с зеленью
Салат с лососем, зеленью и специями – вкусный и быстрый в приготовлении, к тому же очень сытный. Это незаменимая закуска для новогоднего стола, поскольку яркое, слоеное блюдо выглядит очень празднично и аппетитно.
Необходимые продукты:
- 2 банки консервированного лосося;
- 4 крупных куриных яйца;
- 2 картофелины;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- 1 стакан майонеза;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки молотого перчика.
Приготовление салата мимоза:
- Поставить варить яйца. В кипящей воде готовить не более 10 минут. После залить холодной водой и остудить. Разделить на желтки и белки, измельчить по отдельности.
- Картофель и морковь хорошо помыть, отварить в мундирах. Как только корнеплоды будут готовы, их нужно остудить, почистить и натереть в разные тарелки.
- Луковицу освободить от шелухи, нашинковать.
- Рыбу откинуть на дуршлаг, избавить при помощи пинцета от костей, размять вилкой.
- Выложить слои салата в такой последовательности: картошка, морковь, лук, белок, лосось и яичные желтки. Между слоями рисовать майонезную сеточку, верхушку смазывать не нужно.
- При желании украсить зеленью и оставить в холодильной камере пропитываться на час-полтора.
Рецепт мимоза салат с лососем
Еще один прекрасный рецепт популярного салата “Мимоза”. Очень похож на обычный классический вариант, но с добавлением твердого сыра.
Список ингредиентов:
- 2 картофелины;
- 2 морковки;
- 3 крупных яйца;
- 50 гр твердого сыра;
- 1 банка лосося;
- 1 луковица;
- 100 мл салатного майонеза.
Салат мимоза с лососем:
- Картошку и морковь тщательно вымыть и отварить до готовности. После остудить, снять кожуру и по отдельности натереть в разные миски.
- Яйца отварить, после охладить и почистить. Разделить на белки и желтки и измельчить на терке.
- Сыр натереть на терке.
- Лук очистить от шелухи, мелко порезать.
- Лосося выложить на блюдце вместе с маслом. Удалить из кусочков косточки, размять вилкой. Добавить к рыбе лук и перемешать.
- Выкладываем слоями все ингредиенты, каждый из которых промазывать легкой майонезной сеточкой: половина натертой картошки, лосось с луком, вторая половина картошки, сыр, морковка, тертый белок и измельченный желток.
- Перед подачей к столу охладить.
Советы хозяюшек:
Чтобы “Мимоза” получилась как можно более нежной, вкусной и эффективной, рекомендуем ознакомиться с несколькими тонкостями приготовления:
- Для приготовления салата с сыром рекомендуется выбирать твердые сорта, которые по цвету, как можно более желтые. Если же вы не большой любитель твердых сыров, а рецепт понравился, можно заменить на пару плавленых сырков классической “Дружбы”.
- При использовании обычного репчатого лука рекомендуется перед добавлением в салат залить нарезанную массу водой для удаления горечи.
- Многие считают, что чем больше майонеза добавляется в салат, тем сочнее блюдо будет и лучше пропитается. Это миф, так как соус в большом количестве лишь перекроет вкус ингредиентов.
Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/mimoza/s-lososem.html
Салат Мимоза с рисом
Салат Мимоза с рисом отличается великолепием вкуса, простотой исполнения и доступностью основных ингредиентов. Вариантов приготовления салата Мимоза множество. Это блюдо представляет собой слоеный салат, основной компонент которого рыба и отварной рис.
У Мимозы множество достоинств: оригинальность вкуса, эстетичность внешнего вида, доступность компонентов. Этот салат пришел к нам из традиционной французской кухни, его было принято подавать в качестве сытной закуски либо гарнира к мясным блюдам.
В классическом рецепте салата изначально находились следующие компоненты: рыбные консервы, яйца, репчатый лук, сыр твердых сортов, натуральное сливочное масло и майонез.
Нужные компоненты:
- pыбнaя кoнсepвa в натуральном мaслe (жeлaтeльно, гopбушa) -1 шт.;
- твёpдый сыp – 100 гр.;
- рис – 150 гр.;
- яйца – 5 шт.;
- сливoчнoе мaсло – 100 гр.
- лукoвицa – 1 шт.;
- мaйoнeз – 150 гр.
Поэтапное приготовление:
Рыбные консервы аккуратно разминаем вилкой. Сыр натираем на мелкой терке. Отваренные яйца также натираем на терке. Лук измельчаем. Белки и желтки нужно тереть по отдельности. Ри варим до готовности.
Начинаем формировать слоеный салат: отварной рис, рыба, сливочное масло, измельченный лук, тертые яичные белки, сыр. Не забываем каждый слой обрабатывать майонезом. Сверху салат присыпаем тертыми желтками.
Увидеть классический вариант приготовления салата можно на видео:
Этот салат обладает уникальным сочетанием компонентов: отварной рис, копченая рыба,морковь.
Список нужных ингредиентов:
- рис отварной – 6-8 ст. л.;
- рыба копченая – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- морковь – 1-1,5 шт.;
- лук салатный – 1 шт.;
- майонез – 6,5-7 ст. л.
Порядок приготовления:
Морковь тщательно промываем от грязи, варим в соленой воде до готовности, затем охлажденный овощ натираем на мелкой терке. Очищенный лук мелко шинкуем.
Рыбное филе отделяем от шкуры и костей, нарезаем мелкими кубиками. Сваренные вкрутую яйца натираем на терке желтки в отдельности от белков.
Начинаем формирование салата: половину риса кладем первым слоем, промазываем майонезом, выкладываем половину рыбы, затем ½ часть шинкованного лука. Затем выкладываем морковь.
Укладываем после майонеза оставшийся рис, после чего идет оставшаяся рыба с луком, далее идут тертые белки, смазываем все майонезом, в завершении блюда присыпаем тертыми желтками.
Нежный салат Мимоза с рисом
Этот салат из консервированной рыбы имеет праздничный вид.
Для этого нам потребуются:
- рис – 1 ст.;
- яйца – 6 шт.;
- сардина в масле – 200 г.;
- лук – 100-150 г.;
- сыр – 150 г.;
- масло замороженное – 80-100 г.;
- майонез – 9 ст. л.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Зелень для украшения.
Поэтапное приготовление:
Варить рис нужно до готовности в соленой воде, промыть проточной водой, охладить. К рису добавить 3 ст. л. майонеза, поперчить и отправить в холодильник. Рыбную мякоть размять вилкой. Яйца сварить вкрутую. Лук мелко нашинковать.
Укладываем салат слоями: первым равняем на блюде охлажденный рис, затем поверх него выкладываем рыбную массу, по всей поверхности распределяем лук, промазываем этот слой майонезом. Сыр трем на мелкой терке, белки натираем отдельно от желтков. На лук кладем тертый сыр, делаем сеточку из майонеза.
Затем идут яичные белки, сверху кладем половину желтков, затем прямо на салат трем на мелкой терке замороженное сливочное масло, завершающим этапом присыпаем оставшимися желтками.
Салат Мимоза с яблоком и рисом
Легкую кислинку салату придает свежее яблоко, отлично подойдет сорт Семеренко.
Нужные компоненты:
- консервы из рыбы (сайра или скумбрия, можно тунец, семга, горбуша) – 200г.;
- морковь – 200г.;
- рис – 0,5 ст.;
- лук салатный или обычный – 1шт.;
- яйца – 3-4шт.;
- сыр твердый – 180-200г.;
- яблоко крепкое, сочное – 1шт.;
- майонез.
Поэтапное приготовление:
Подготавливаем продукты: варим яйца и морковь. Рис варим до готовности в подсоленой воде. Рыбные консервы разминаем до однородности. Отсуженную морковь, белки и желтки трем на средней терке отдельно. Лук мелко шинкуем на терке. Сыр трем на терке помельче.
Яблоко отделяем от кожуры и трем на мелкой терке. Выкладываем салат слоями, не забывая промазывать каждый слой майонезом. Этапы укладывания салата следующие: рыба, лук, белок, тертый сыр, яблоко, тертая морковь, отварной рис, измельченный желток.
Для настаивания оставляем салат на ночь, украсив его зеленью.
Простой салат Мимоза с крабовыми палочками и рисом
Приятный вкус и легкость крабовых палочек делают его интересным продуктом, подходящим для салатов.
Для этого нам понадобятся:
- картофель – 3шт.;
- рис – 200 г.;
- сыр твердый – 150г.;
- крабовые палочки охлажденные – 200г.;
- яблоко (сорт Семеренко) – 1шт.;
- лук -1шт.;
- масло сливочное замороженное – 100г.;
- яйца – 4шт.;
- майонез.
Поэтапная готовка:
Для приготовления салата берется прозрачная форма. Каждый слой не забываем промазывать майонезом.
Укладка блюда имеет следующую последовательность: тертый отварной картофель, вареные яичные белки, тертый сыр, сливочное масло, замороженное сливочное масло, мелко шинкованный белый лук, нарезанные крабовые палочки, тертое яблоко, отварной рис, мелко измельченный желток. Чтобы салат пропитался, нужно выдержать его в холодильнике 5 часов.
Увидеть приготовление еще одного варианта салата с рисом можно на видео:
Здесь рыба берется отварная, здесь отсутствует картофель.
Список нужных компонентов:
- филе семги – 200г.;
- яйцо куриное 4шт.;
- отварной рис – 7 ст. л.;
- морковь 150г.;
- сыр 150г.;
- майонез;
- лук зеленый – 1пучок;
- зелень для оформления.
Порядок готовки:
Семгу варим в небольшом количестве соленой воды. Отвариваем морковь и яйца. Трем на терке морковь и белки от желтков в отдельности. Сыр измельчаем аналогичным образом.
Вареное рыбное филе разминаем при помощи вилки. Зеленый лук режем. Начинаем укладку салата: первым слоем идет отварной рис, тертые белки, измельченная рыба, морковь, лук зеленый, сыр и мелко натертый желток.
Каждый слой обрабатываем майонезом.
Увидеть все этапы создания такого салата можно тут:
Печень трески считается ценным диетическим продуктом, она придаст этому блюду легкости.
Для этого нам понадобятся следующие компоненты:
- печень трески (консервы) -200г.;
- картофель вареный – 3шт.;
- рис – 200 г.;
- морковь вареная – 2шт.;
- сыр – 100г.;
- яйца вареные – 3шт.;
- лук – 1шт.;
- майонез;
- зелень для украшения.
Поэтапная готовка:
Отварной картофель трем на терке. Равномерно распределяем по всей поверхности плоского блюда. Промазываем слой майонезом, разравниваем отварной рис по поверхности блюда, печень трески разминаем вилкой. Ее кладем следующим слоем. После этого идет измельченный лук, его промазываем майонезом.
Трем на терке морковь, она используется в качестве следующего слоя. Теперь трем яичные белки, выкладываем их следующим слоем. Теперь идет слой тертого сыра, каждый слой обрабатываем майонезом.
Присыпаем салат измельченными желтками и свежей зеленью, отправляем в холодильник на 6 часов для пропитки.
Увидеть поэтапное приготовление салат можно тут:
Этот легкий салат пригодится любой хозяйке, которая хочет удивить гостей.
Для этого нам понадобятся:
- рис – 200 г.;
- сардины – 1 баночка;
- яйца – 8 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез.
Поэтапное приготовление:
Отвариваем рис до готовности в соленой воде.
Готовый рис остужаем, откинув на дуршлаг.
Лук мелко шинкуем, оставляем в маринаде на 20 минут. Для него делаем следующий маринад: 1 ст. воды, 3-4 ст. л. уксуса 9%, 3 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли.
С консервы сцеживаем лишнее масло и убираем косточки, разминаем сардину вилкой. Яйца варим вкрутую и трем на терке белки отдельно от желтков. Начинаем выкладывать слоеный салат: отварной рис, рыбная масса, лук без маринада, отварные белки, отварная морковь, желтки. Промазываем каждый слой майонезом. Украшаем петрушкой и ягодами клюквы.
Салат мимоза с рисом и сыром
Этот салат отличается легкостью и красивой формой.
Список нужных компонентов:
- яйца – 6 шт.;
- рис – 1 ст.;
- сливочное масло – 100 г.;
- рыбные консервы – 1 банка;
- твердый сыр (идеально подойдет Российский, Пошехонский или Гауда) – 150 г.;
- большая луковица – 1 шт;.
- майонез – 200 г.;
- Соль и перец – по вкусу.
Поэтапное приготовление:
Сливочное масло помещаем в морозильную камеру. Яйца варим вкрутую, желтки натираем отдельно от белков. Рис варим до рассыпчатого состояния. Мелко рубим лук, его немного солим, заливаем кипятком, затем обсушиваем. К готовому рису добавляем 1 ст. л.
майонеза, немного перца и все перемешиваем. Сыр трем на мелкой терке. Накрываем пищевой пленкой, чтобы не подсох. Консервированную рыбу отделяем от кости, разминаем вилкой и первым слоем отправляем на плоское блюдо.
Поверх рыбы кладем рис, далее разравниваем, после риса идет тертый сыр, для него делаем майонезную сеточку. Поверх сыра кладем измельченные белки, затем ровняем остатки рыбы, после чего идет лук, смазываем этот слой майонезом.
Следующим этапом идет присыпка половиной тертых желтков с майонезом, потом трем на блюдо замерзшее масло. Затем снова присыпаем все остатками желтка.
Увидеть этапы создания такого салата можно здесь:
Этот вариант салата также интересен, здесь идет сочетание рыбы сайра с отварным рисом.
Для этого потребуются:
- консервированная сайра – 300 г.;
- куриные яйца – 5 шт.;
- стакан риса – 0,5 ст.;
- средние морковки – 4 шт.;
- зеленый лук;
- майонез – 500 г.;
- Черный перец;
- Соль.
Поэтапная готовка:
Отварим яйца, морковь и рис до готовности. Очищаем все и остужаем. Вылить остатки масла с консервы, размять рыбу вилкой. Первым слоем ровняем рис, затем промазываем его майонезом. Поверх него идет рыба ровным слоем, затем майонезная сетка.
Затем идет измельченный зеленый лук. Присыпаем его черным перцем и смазываем майонезом. Белки отделяем от желтков, натираем все по отдельности. Присыпаем слой лука тертым белком, смазываем майонезом, затем кладем морковь.
Затем присыпаем все желтками.
Салат Мимоза из лосося с сыром и рисом
Этот салат из консервированного лосося и твердого сыра, отварных яиц станет настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки.
Для этого нам потребуются:
- лосось консервированный – 1 банка;
- яйца – 5 шт.;
- сыр – 150 г.;
- лук – 1 шт.;
- рис – 1 ст.;
- майонез – 4-6 ст. л.
Поэтапная готовка:
Рыбу разбираем от косточек, разминаем вилкой. Очищаем лук и мелко рубим. Обдаем кипятком. Сыр натираем на терке. Яйца свариваем вкрутую, отделяем белки от желтков, трем их отдельно. Рис варим до готовности.
Половину белков кладем на плоское блюдо, затем выкладываем размягченную рыбу, присыпанную луком. Смазываем этот слой майонезом. Следующий слой – это тертый сыр, белки смазываем майонезом. Затем идет отварной рис. Далее присыпаем все тертым желтком.
Оставляем салат на 4 часа в холодильнике для пропитки.
Салат Мимоза с кукурузой и рисом
Этот простой салат с овощами подойдет в качестве праздничной закуски.
Для этого нам понадобится:
- картофель – 3-4 шт.;
- рис отварной – 5 ст. л.;
- морковь – 1-2 шт.;
- рыба консервированная (сайра, горбуша, тунец) – 1 банка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 200 г.;
- майонез постный (или обычный) – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- зелень для украшения.
Поэтапная готовка:
Картофель и морковь отвариваем до готовности. Первым слоем выкладываем рис. Рыбу размять вилкой до состояния однородности. Очищаем и мелко шинкуем репчатый лук. Картофель нарезаем кубиками, выкладываем следующим слоем, промазываем майонезом. Выкладываем тертую морковь с майонезной сеточкой. Последним слоем идет консервированная кукуруза, без жидкости.
Салат Мимоза с рисом, рыбными консервами и свежими огурцами
Это уникальный вариант приготовления салата Мимоза, который займет достойное место на любом столе.
Список нужных компонентов:
- рыба консервированная – 200 г.;
- рис – 150 г.;
- картофель – 300 г.;
- морковь – 200 г.;
- репчатый лук – 150 г.;
- яйца – 4 шт.;
- соль;
- майонез;
- свежий огурец (для украшения) – 1 шт.;
- петрушка (зелень);
- Укроп (зелень).
Поэтапное приготовление:
Картофель и морковь, рис варим до полной готовности. Лук мелко шинкуем, заливаем кипятком, после чего промываем холодной водой. Морковь и картофель натираем на средней терке. Яйца варим вкрутую, после чего в остуженном виде белки натираем отдельно от желтков. Рыбу освобождаем от лишнего масла, натираем на терке.
Дно салатницы выкладываем вареным рисом, тертым картофелем. Далее кладем лук, немного присаливаем. На лук кладем морковь с майонезной сеткой. На морковь укладываем белки с майонезом. На белок идет рыба. Ставим готовый салат на 10 минут в холодильник, после чего переворачиваем блюдо на плоскую тарелку, получается салат приданной формы.
Сверху украшаем всю поверхность блюдо тонкими кружочками из свежих огурцов.
Праздничная Мимоза с тунцом, рисом и яблоком
Этот салат из консервированной рыбы – просто прелесть, пикантность ему придает кислое яблоко.
Для этого нам потребуются:
- тунец консервированный – 1 банка;
- рис отварной – 7 ст. л.;
- яблоко – 1 шт.;
- морковь отварная – 1 шт.;
- яйца отварные – 2 шт.;
- плавленый сырок – 100 г.;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Поэтапное приготовление:
Вареные яйца режем кубиками, как на традиционный салат Оливье. Очищаем яблоко, удаляем сердцевину. Яблоко и плавленый сыр режем кубиками. Рис варим до рассыпчатости. Морковь варим и тоже режем кубиками. Перемешиваем все компоненты салата со специями и майонезом. Придаем салату красивую форму, украшаем зеленью.
Салат Мимоза с рисом в прозрачном стакане
Что может быть лучше оригинального салата в красивом десертном стакане? Этот вариант салата достоин внимания.
Список ингредиентов:
- рыба консервированная – 1 банка;
- рис – 150 г.;
- морковь – 4 шт. маленьких или 2 шт. больших;
- яйца – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр твердый – 200 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- горчица – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- уксус – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Поэтапная готовка:
Яйца и морковь, рис варим до готовности. Лук шинкуем и маринуем в уксусе с добавлением сахара. Вареную морковь и яйца трем на терке. Сардины мелко разминаем вилкой.
Выкладываем салат в десертные стаканы: сначала идет рис, рыба, поливаем ее майонезом и горчицей, затем промаринованный лук с морковью, также слой соуса, затем тертое яйцо с майонезом. Украшаем зеленью.
Подавать в таких порционных стаканчиках очень удобно.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/489