Сладкий болгарский перец по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт с фото приготовления в банках
Перец по-корейски на зиму – самый вкусный корейский салат, приготовление которого в домашних условиях может осуществляться двумя способами.
В том случае, если вы являетесь любителями острой пищи, то такой ингредиент как горький перец чили просто обязан использоваться вами для создания предлагаемой нами заготовки. Однако в противном случае – острый и жгучий перчик добавлять в закуску по-корейски совершенно необязательно.
В обоих случаях корейский салат из маринованного перца с чесноком выходит очень ароматным, а также сочным и пикантным.
Стоит учитывать еще и то, что мариновать по этому фото рецепту можно не только красный сладкий болгарский перец, но и другие сорта этого овоща тоже.
Более того, для воплощения этого рецепта в реальность подойдет даже самый обычный салатный перец, как и, впрочем, горький стручковый.
В любом случае мы настоятельно рекомендуем готовить такую перечную заготовку по-корейски строго по приведенной ниже пошаговой инструкции с фото-примерами. При помощи нее приготовление маринованного перца на зиму пройдет на ура даже у самой неумелой хозяйки.
Итак, перейдем к готовке!
-
Для начала обзаведитесь всеми необходимыми ингредиентами для создания на зиму корейской закуски из маринованного перца с морковью и чесноком.
-
Далее доведите до нужного состояния перец. Сначала его промойте, а потом извлеките из него все семена и белую мякоть. Затем нарежьте овощ длинными тонкими полосками. Для приготовления такой корейской заготовки желательно использовать самый мясистый и сочный перец.
-
Возьмите самую сладкую морковь и порубите ее узкой соломкой. Однако прежде овощ обязательно отмойте от грязи и очистите от верхнего слоя. Сразу же измельчите и чеснок, после чего отправьте его вместе с морковью в миску с перцем.
-
Теперь приготовьте для овощей маринад. Для этого соедините фильтрованную воду с растительным маслом, кориандром, а также солью и сахарным песком. После, полученную жидкость доведите до кипения.
-
Когда маринад закипит, поместите в него все подготовленные овощи, после чего заготовку тщательно перемешайте и проварите в течение трех-пяти минут. На этом этапе закуска должна вариться обязательно под закрытой крышкой.
-
Обратите внимание! Овощи ни в коем случае не должны перевариться. В противном случае, они размякнут и потеряют свою исходную форму.
-
Проваренную заготовку разложите по баночкам. Старайтесь заполнить тару овощами максимально. Затем залейте закуску оставшимся в емкости маринадом и необходимым количеством уксуса.
Хозяюшкам на заметку! Фруктовый шестипроцентный уксус можно заменить обычным девяти процентным столовым.
Однако в таком случае количество этого ингредиента нужно будет обязательно уменьшить на тридцать процентов.
-
Наполненные заготовкой банки герметично закатайте крышками, после чего сразу переверните их вверх дном и накройте чем-нибудь теплым до остывания. На следующие сутки корейскую перечную закуску переместите к остальным зимним запасам для дальнейшего хранения.
-
Вкуснейший сочный перец по-корейски на зиму готов. Наслаждаться его пикантным вкусом можно сразу после остывания. Приятного аппетита!
Источник: https://nazimu.info/perec-po-koreyski-na-zimu.html
Болгарский перец по-корейски на зиму
Летом сладкий стручковый перец стоит недорого, зимой же цены на него повышаются в несколько раз. Людям, которые любят этот овощ, приходится ограничивать его употребление в пищу. Между тем этот продукт очень полезен.
Например, содержание витамина С в нем выше, чем в лимонах или капусте. Неудивительно, что опытные хозяйки стремятся закрыть как можно больше консервов с этим полезным овощем.
Одной из популярных заготовок является болгарский перец по-корейски, который в состоянии сделать на зиму даже неопытный кулинар.
Особенности приготовления
Перец содержит природные вещества, благодаря которым хорошо хранится даже при комнатной температуре, если при консервации не допустить ошибок.
При этом термическая обработка для него требуется минимальная, вследствие чего салаты с ним часто удается приготовить без стерилизации.
Это позволяет сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в этом овоще, и одновременно существенно облегчает труд хозяйки. Однако если нарушить правила консервации, результат может оказаться плачевным.
- Для приготовления закуски по-корейски нужно выбирать крепкие и неиспорченные плоды. Лучше, если они будут разного цвета, тогда салат станет выглядеть ярче и аппетитней.
- Старайтесь свести к минимуму время интенсивной термической обработки болгарского перца, так как витамин С, которым богат этот овощ, под воздействием высоких температур разрушается. Однако полностью отказываться от тепловой обработки нельзя, иначе закуску можно будет хранить только в холодильнике, да и то непродолжительное время (до 3 месяцев).
- Вкус корейских закусок овощам придает определенный набор приправ, в который обязательно входят разные виды молотых перцев и кориандр. В него могут также входить мускатный орех, куркума, гвоздика, сушеный чеснок. Свежий чеснок тоже обязательно включается в состав салата. Соотношение сухих приправ повар может подбирать по своему вкусу, но, если опыт приготовления корейских закусок мал, лучше довериться рекомендованным в рецепте пропорциям или приобрести готовую смесь приправ для корейской моркови.
- Банки под перец по-корейски необходимо вымыть с содой и простерилизовать. Крышки тоже подвергают стерилизации путем кипячения. Пластиковые крышки для заготовок на зиму допускается использовать только при их хранении в холодильнике. Если банки с закуской будут стоять в помещении, их необходимо закрывать металлическими крышками, обеспечивающими герметичность.
- Остывать консервы оставляют в перевернутом виде под одеялом. В таких условиях происходит дополнительная консервация, что благоприятно сказывается на сохранности домашних заготовок.
Читать ещё Консервированная кукуруза на зиму
Болгарский перец по-корейски можно закрыть на зиму в моноварианте, но часто его дополняют другими овощами. От состава и способа приготовления закуски зависит ее окончательный вкус.
Перец по-корейски целиком на зиму
Состав (на 2 л);
- болгарский перец – 1,5 кг;
- соль – 40 г;
- сахар – 40 г;
- вода – 0,25 л;
- молотый кориандр – 5 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 125 мл;
- чеснок – 10 зубчиков.
Способ приготовления:
- Перцы вымойте. Вырежьте у плодов плодоножки и извлеките вместе с семенами, помойте внутри, чтобы не осталось семян. Обсушите салфеткой.
- Чеснок пропустите через пресс. Смешайте его с кориандром, солью и сахаром. Натрите перцы изнутри получившейся смесью. Оставьте на 5 часов в прохладном месте.
- Образовавшийся за это время сок слейте в кастрюлю, добавьте к нему воду.
- Простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
- Уложите перец в банки как можно плотнее (можно даже вставлять плоды один в другой).
- Вскипятите рассол. Поварите его 2–3 минуты.
- Влейте уксус, прокипятите еще минуту и снимите с огня.
- Залейте перцы получившимся маринадом. Если его не хватит, долейте в банки немного кипящей воды.
- Закатайте банки, переверните, накройте одеялом.
После того как банки с закуской остынут, их можно убрать в кладовку или любое другое место, где в вашем доме обычно хранятся припасы на зиму.
Перец по-корейски кусочками на зиму
Состав (на 2 л):
- болгарский перец – 3 кг;
- вода – 1 л;
- острый стручковый перец – 1 шт.;
- чеснок – 2–4 зубчика;
- сахар – 0,3 кг;
- соль – 40 г;
- приправа для корейской моркови – 15 г;
- растительное масло – 0,2 л;
- столовый уксус (9-процентный) – 0,2 л.
Способ приготовления:
- Подготовьте болгарский перец, вымыв его, очистив от семян, разрезав каждый стручок на 6–8 частей, чтобы получились длинные полоски. Острый перец достаточно вымыть.
- Вскипятите воду, всыпьте в нее соль и сахар, дождитесь их растворения.
- Опустите в кипящую воду стручок горького перца, влейте масло и уксус, всыпьте приправу. Дождитесь, когда маринад закипит.
- Положите в маринад полоски сладкого перца. Варите их в маринаде 5 минут.
- В заранее простерилизованные банки положите по зубчику чеснока.
- Из кастрюли выньте острый перец – он больше не нужен.
- Кусками сладкого перца наполните подготовленные банки.
- Залейте горячим маринадом.
- Укупорьте банки, переверните. Оставьте остывать под одеялом.
Читать ещё Свекла по-корейски на зиму
Перец по данному рецепту получается кисло-сладким, с пикантными нотками, имеет характерный для корейских закусок аромат.
Болгарский перец по-корейски с морковью
Состав (на 1 л):
- болгарский перец – 0,8 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- вода – 0,3 л;
- чеснок – 4 зубчика;
- кориандр – 5 г;
- смесь перцев – 5 г;
- яблочный уксус (6-процентный) – 70 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- соль – 10 г;
- сахар – 50 г.
Способ приготовления:
- Морковь почистите, натрите на специальной терке.
- Перец, очистив от семян, нарежьте соломкой.
- Мелко порубите чеснок.
- Сложите овощи в кастрюлю, посыпьте солью, сахаром, приправами. Перемешайте. Оставьте на 30–60 минут.
- Вскипятите воду, залейте овощи кипятком и поставьте на медленный огонь. Поварите 2 минуты после закипания.
- Разложите перец с морковью по подготовленным банкам.
- В рассол добавьте масло и уксус, прокипятите примерно минуту, залейте закуску.
- Герметично закройте банки, оставьте остывать в условиях паровой бани.
Перец, маринованный по-корейски с морковью, даже по виду напоминает привычные всем корейские салаты. Особых условий хранения закуска не требует.
Болгарский перец по-корейски можно закрыть на зиму по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему. Преимуществом закуски является возможность ее консервации без стерилизации в банках.
Источник: http://OnWomen.ru/bolgarskij-perec-po-korejski-na-zimu.html
Болгарский перец по-корейски на зиму — фото рецепт приготовления
Очень трудно найти полезные элементы, которых бы не было в болгарском перце. Витамины группы В, А, Р, С, Е, К – все они присутствуют в болгарском перце. Кроме того, данный овощ богат на микро- и макроэлементы: железо, калий, фосфор, магний и цинк.
Именно поэтому перец рекомендуют употреблять в пищу, причем, как в свежем виде, так и в консервированном. В этой статье мы расскажем о приготовлении болгарского перца по-корейски. Данная заготовка на зиму получается невероятно вкусной, ароматной, а самое главное, полезной.
Сладкий перец «По-корейски»
Ингредиенты:
- 6 кг болгарского перца (желательного разноцветного);
- 1 стакан сахара и 1 стакан соли;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- 1 стакан измельченного чеснока;
- 1 чайная ложка тмина и кинзы;
- 0.5 л уксуса;
- 1 л воды.
Приготовление:
Прежде всего, смешайте соль с сахаром и измельченным чесноком. Затем, в данную смесь добавьте кинзу и перец. Все хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Теперь тщательно помойте болгарский сладкий перец, очистите его от семян и плодоножек. Каждый перец в серединке нужно смазать приготовленной пряной смесью и оставить данную заготовку на 10 часов в прохладном помещении.
По истечению данного времени перец должен пустить сок, который нужно слить в кастрюлю. Перец в свою очередь укладывается плотно в стерилизованные банки. В сок добавьте воду и уксус, вскипятите и влейте маринад в перец.
Перец по-корейски по данному рецепту можно закрыть и металлическими и обычными пластмассовыми крышками. Убрать заготовку в прохладное место.
Зимой такой перец можно подавать в качестве закуски, например, нарезав кусочками и полив растительным маслом, или же можно использовать для фарширования.
Корейский салат на зиму
Из перца можно приготовить и салат «по-корейски» на зиму.
Ингредиенты:
- 2.5 кг сладкого перца;
- 3.5 кг моркови;
- 3.5 капусты;
- 3 зубчика чеснока;
- 2.5 лука репчатого;
- 2.5 чайные ложки черного перца молотого,
- 2.5 ложки красного молотого перца,
- 3.5 стакана растительного масла, уксус, соль сахар по вкусу (для приправы).
Приготовление:
Все овощи необходимо нарезать мелкой соломкой. Затем в них следует добавить сахар, соль, уксус, красный и черный перец, приправы. Все тщательно перемешайте.
Приготовленный репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к овощам. Салат нужно оставить на один час для того, чтобы ингредиенты пустили сок.
Вот и все, теперь можно раскладывать по банкам и закатывать крышками.
Горький перец на зиму
Ингредиенты:
- 1 кг острого зеленого перца;
- 1.5 ч. ложки соли;
- 5 зубчиков чеснока;
- 50 мл уксуса;
- 5 горошин черного перца;
- Зелень укропа;
- 2 лавровых листочка.
Приготовление:
Почистите чеснок, горошины перца, лавровый лист и укроп тщательно промойте. Приготовленные специи сложите в стерилизованные литровые банки. Горький перец также помойте и плотно уложите в банку.
Затем заготовку залейте горячей водой, всыпьте соль и влейте уксус. Все, можно горький перец закатывать на зиму.
Банки оставить до полного остывания при комнатной температуре, а затем убрать в прохладное и темное помещение.
«Аппетитка» из горького перца на зиму
Ингредиенты:
- 3 кг острого перца;
- 250 г сахара;
- 5 кг спелых томатов;
- 200 г соли;
- 0.5 л масла подсолнечного;
Приготовление:
Стручки горького перца нужно тщательно вымыть, отрезать «хвостики» и затем запечь на сильном огне. Помидоры, очищенные от кожицы, нужно пропустить через мясорубку, а потом, полученную массу отжать через марлю.
Томатный сок вылейте в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут. Затем добавьте масло, соль и сахар. В этот маринад также опустите запеченный перец и кипятите все еще 6 минут.
Полученную смесь разлейте по банкам и закатайте на зиму.
Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/7767-bolgarskiy-perets-po-koreyski-na-zimu-foto-retsept-prigotovleniya.html
Перец по корейски на зиму, рецепт – Рецепты
Перец по-корейски на зиму благодаря минимальной тепловой обработке сохраняет все витамины. Количество специй можно увеличивать или уменьшать по собственному вкусу. В холодные месяцы этот салат из банки напомнит о жарком лете. Приведенные рецепты можно использовать не только для заготовок, острый овощной салат можно есть уже через 3 дня маринования.
Маринованный перец по-корейски на зиму приятно разнообразит ваше меню
Фото: Getty
Овощи можно сохранить на зиму самыми разными способами. Маринование – один из самых несложных. Яркие восточные специи придадут этой закуске неповторимый шарм. При желании вы можете добавить комплексную приправу «для моркови по-корейски», она походит для всех овощей, приготовленных таким способом.
Ингредиенты:
- сладкий перец разных цветов – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 1 ст. л. молотого кориандра;
- растительное масло – 80-100 мл;
- сахар – 4-5 ст.л.;
- столовый уксус 3-5% – 3 ст.л.;
- столь поваренная – 1 ч.л.;
- листы лавра – 2 шт.;
- перец душистый горошком – 6 шт.;
- бутоны гвоздики – 3-4 шт.;
- 1 звездочка аниса.
Приготовление:
- нашинкуйте помытые овощи тонкой соломкой;
- чеснок почистите и нарежьте четвертинками или немного подавите;
- в глубоком сотейнике разогрейте масло, положите в него кориандр и чеснок, прогрейте, потом залейте этим маслом морковь с перцем;
- оставьте овощи мариноваться на час;
- приготовьте заливку – в литре воды прокипятите сахар, соль и оставшиеся специи;
- разложите овощи по банкам, влейте в каждую немного уксуса и залейте горячим маринадом;
- банки закатайте и остудите.
Салат готов через сутки, хранить закуску лучше в прохладном месте. Если банки предварительно не стерилизовались, то держать его можно только в холодильнике, не дольше месяца.
Жгучий перец по-корейски, маринованный в банках
Острый чили – довольно специфический плод, его редко едят как самостоятельное блюдо. Чаще всего это приправа для более яркого вкуса. Попробуйте замариновать его по корейски, целыми плодами – это отличная острая закуска для зимних застолий.
Приготовление:
- целые стручки чили одинакового размера – 0,8-1 кг;
- 6-8 долек чеснока;
- молотый кориандр – 15 г;
- горошки душистого перца – 7-10 шт.;
- молотый жгучий перец – 5-15 г;
- поваренная соль и белый сахар – по 10 г;
- 1 лист лавра.
Приготовление:
- стручки ошпарьте кипятком и разложите в подготовленные банки;
- чеснок очистите, нарежьте на дольки и добавьте к чили;
- вскипятите 0,5 л. воды, растворите соль и сахар, добавьте специи и немного прокипятите;
- залейте банки горячим маринадом, закатайте и остудите в комнате.
Если хотите чтобы заготовка хранилась дольше, то перед тем, как заливать маринад, добавьте по столовой ложке обычного уксуса в каждую банку.
Острые и ароматные закуски с экзотической восточной ноткой непременно украсят ваш зимний стол. Приготовьте на пробу несколько баночек и на следующий год вы захотите сделать больше вкусной и полезной закуски.
Читайте далее: перец тушеный в сметане
Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/vkusnyie-retseptyi-perets-po-koreyski-na-zimu/
Салат по корейски на зиму
Салат по корейски на зиму станет отличным вариантом закуски на зиму. Блюдо универсальное, очень простое в приготовлении и невероятно вкусное. Такой салат можно подавать как самостоятельно, так и включать в создание мясных блюд или слоеных салатов.
Для приготовления салата по-корейски потребуется целый набор специй и овощи.
В качестве пряностей можно использовать как смесь специй к закускам по-корейски, так и черный перец, кориандр, красный перец и мускатных орех.
После приготовления, такую закуску либо уваривают и раскладывают по стерилизованным баночкам, либо заливают пряный салат горячим маринадом из воды или же масла. После дополнительной стерилизации, стоит закатать баночки и тщательно укутать в одеяло и оставить до полного охлаждения.
Ароматная закуска по базовому рецепту станет идеальной основой для создания интересных и вкусных закусок.
Ингредиенты:
- Морковь – 3 кг
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Лук репчатый – 0,5 кг
- Сахар – 100 г
- Приправа – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 головки
- Уксус 9% – 100 г
- Соль – 2 ст.л.
- Растительное масло – 100 г
Приготовление:
Нарубить лук на полукольца и пассеровать.
Крупно натереть морковку и соединить овощ с приправами и маслом. Добавить лук. Оставить салат на полчаса.
Выложить блюдо в банки и отправить на стерилизацию.
Стерилизовать банки с салатом полчаса.
Закатать и плотно укутать блюдо.
Огурцы по-корейски на зиму
Пикантная закуска с хрустящей текстурой отлично дополнит блюда из красной или белой рыбы.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Огурцы – 1 кг
- Корейская приправа
- Чеснок – 8 зубчиков
- Для маринада:
- Черный перец горошек
- Сахар – 50 г
- Лавровый лист
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Вода – 500 мл.
- Яблочный уксус – 4 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец душистый
Приготовление:
Натереть морковку и чеснок. Добавить приправку и перемешать.
Огурцы нарезать на слайсы. Закрутить из слайсов рулетики, начинив овощ морковной смесью.
Выложить рулеты в банки.
Вскипятить маринад со специями. В конце добавить уксус. Залить горячим маринадов рулетики и закатать банки.
Сытная и пикантная закуска с восхитительным ароматом отлично дополнит блюда из мяса или же рыбки.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 кг
- Приправа корейская – 20 г
- Перец сладкий – 0,5 кг
- Сахар – 100 г
- Лук – 0,5 кг
- Перец острый 2 шт.
- Уксус 9% – 160 мл.
- Масло подсолнечное – 150 мл.
- Чеснок – 8 зубчиков
- Соль 2 ст.л.
- Морковь – 0,5 кг
Приготовление:
Измельчить все овощи соломкой.
Пассеровать на масле лук и морковь.
Затем, добавить перец и кабачки.
Всыпать пряности и тушить салат около получаса.
Добавить уксус и снять блюдо с огня.
Разложить блюдо по банкам и стерилизовать ещё четверть часа в банках.
Закатать банки и укутать.
Баклажаны по-корейски на зиму
Пикантая и пряная закуска с интенсивным и ярким послевкусием.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг
- Уксус – 1 ст.л
- Черный перец – 1 ст.л.
- Растительное масло – 100 мл.
- Перец сладкий – 500 г
- Приправа корейская – 1 упаковка
- Чеснок – 5 зубчиков
- Перец красный – 1 стручок
- Лук – 500 г
- Сахар – 8 ст.л.
- Морковь – 500 г
- Соль – 1 ст.л.
Приготовление:
Измельчить брусочками баклажаны, натереть солью и оставить на полчаса.
Измельчить оставшиеся овощи.
Пассеровать морковку и соединить её со всеми приправами и тщательно перемешать.
Обжарить баклажаны.
Перемешать морковку с пряностями с другими измельченными овощами.
Соединить все компоненты салата и уложить в банки.
Стерилизовать банки с салатом после закипания целых полчаса.
Закатать банки.
Сытная и сочная закуска для любого меню. Отличное дополнение к праздникам!
Ингредиенты:
- Томаты – 2 кг
- Петрушка кудрявая
- Болгарский перец – 4 шт.
- Сахар 100 г
- Укроп веточками
- Уксус 9% – 100 мл.
- Базилик душистый
- Масло растительное – 100 мл.
- Перец острый – 1 стручок
Приготовление:
Нарубить томаты на четвертинки.
Измельчить в блендере оставшиеся компоненты.
Выложить салат слоями в банки: томаты и пикантная заправка.
Отправить блюдо на стерилизацию на полчаса.
Закатать заготовки и укутать.
Цветная капуста по-корейски на зиму
Пряная и ароматная закуска из капусты хорошо дополнит любое меню – и праздничное, и повседневное.
Ингредиенты:
- Чеснок – 2 головки
- Болгарский перец – 1 кг
- Капуста цветная – 3,5 кг
- Горький перец – 3 шт.
- Морковь – 700 г
- Рассол:
- Сахар – 3 ст.л.
- Вода – 3 л.
- Сухая аджика – 1 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Уксус – 1 ч.л. на 1 банку
Приготовление:
Измельчить капусту на соцветия, крупно натереть морковку и чеснок, нарубить соломкой перцы. Перемешать и уложить салат в банки.
Приготовить рассол, вскипятив смесь всех ингредиентов.
Отправить баночки на стерилизацию на 25 минут.
Закатать блюдо и закатать.
Сытная и вкусная закуска на скорую руку.
Ингредиенты:
- Патиссоны – 1 кг
- Перцы болгарские – 3 шт.
- Приправа корейская
- Чеснок – 1 головка
- Масло подсолнечное – 50 мл.
- Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
- Лук – 1 головка
- Петрушка – небольшой пучок
- Укроп – небольшой пучок
- Уксус – 1 дес.л.
- Вода – 50 мл.
- Морковь – 2 шт.
Приготовление:
Измельчить патиссоны на соломку.
Натереть морковку.
Измельчить лук и зелень.
Натереть мелко чеснок.
Соединить все компоненты, добавить специи, уксус и масло, влить воду.
Перемешать и оставить салат под гнетом на 2 часа.
Разложить блюдо по банкам и стерилизовать в кастрюле с водой около получаса.
Закатать блюдо и укутать.
Свекла по-корейски на зиму
Полезный и вкусный салат на зиму быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 кг
- Соль – 1 ст.л.
- Душистый перец – 5 горошин
- Морковь – 1 кг
- Сахар – 125 г
- Томатный сок – 800 мл.
- Чеснок – 2 головка
- Растительное масло – 125 мл.
- Сладкий перец – 500 г
- Уксус 9 % – 125 мл.
- Горький перец – 1 шт.
Приготовление:
Натереть крупно свеклу, морковку и чеснок.
Измельчить соломкой перец.
Вскипятить томатный сок и добавить все специи. Выложить смесь овощей и готовить до мягкости всех компонентов. В конце добавить уксус.
Уложить салат в банки и закатать.
Ароматные огурцы с пикантным и острым послевкусием.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг
- Сахар – 1 стакан
- Горчица сухая – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 стакан
- Соль – 0,5 стакана
- Чеснок – 1 головка
- Уксус 9% – 1 стакан
- Перец черный молотый – 1 ст.л.
- Морковь – 1 кг
Приготовление:
Измельчить огурцы, добавить тертый чеснок и пряности. оставить на час, чтобы овощ пустил сок.
Уложить блюдо в банки вместе с соком из-под огурчиков.
Отправить баночки на стерилизацию на четверть часа, а затем – закатать.
Укутать заготовки в одеяло до полного охлаждения.
Кимчи по-корейски на зиму
Ароматный салат из пекинской капусты в лучших традициях Кореи!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 7 кг
- Соль – 1 пачка
- Соус (1часть)
- Лук зеленый – 2 пучка
- Дайкон – 1 шт.
Соус:
- Вода – 1,5 л
- Перечная паста – 3 ст.л.
- Красный молотый перец – 1,5 стакана
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука рисовая – 1 стакан
Приготовление:
Измельчить овощи и уложить плотным слоем в банки.
Приготовить соус, вскипятив воду и добавив все ароматные компоненты. Уварить до густоты с помощью рисовой муки.
Залить густым соусом овощи и отправить банки на стерилизацию – на четверть часа.
Закатать банки и плотно укутать в одеяло.
Ароматное и очень пряное блюдо для любого застолья.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Капуста – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
Для маринада:
- Растительное масло – 1/2 стакана
- Вода – 1 л
- Сахар – 1/2 стакана
- Лист лавра – 2 шт.
- Соль – 2 ст.л.
- Уксус – 50 мл.
- Перец горошком – 6 шт.
Приготовление:
Измельчить очищенные овощи на ломтики.
Приготовить маринад, вскипятив все ингредиенты.
Уложить овощи в банки плотным слоем и залить кипящим маринадом.
Закатать салат и отправить охлаждаться, замотав консерванты в одеяло.
Сытное и вкусное блюдо в интересном оформлении.
Ингредиенты:
- Томаты – 1 кг
- Перец черный – по вкусу
- Перец болгарский – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Соль – 1 ст.л.
- Морковь – 2 шт.
- Мускатный орех – 5 г
- Уксус – 50 мл.
- Зелень – 20 г
- Масло растительное – 50 мл.
Приготовление:
Измельчить все овощи, крупно натереть морковь.
Измельчить зелень.
Перемешать все компоненты и уложить в банки.
Отправить блюдо на стерилизацию – на полчаса.
Добавить в каждую банку по чайной ложке уксуса и плотно закатать.
Спаржевая фасоль по-корейски на зиму
Ароматный и острый салат для вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Спаржевая фасоль – 200 г
- Лук репчатый – 70 г
- Морковь – 100 г
Маринад:
- Перец красный молотый – 2 г
- Рисовый уксус – 20 мл.
- Соль – 2 г
- Перец черный молотый – 2 г
- Сахар – 2 г
- Чесночный порошок – 2 г
- Масло растительное – 100 мл.
- Молотый кориандр – 2 г
Приготовление:
Нарубить спаржу и бланшировать.
Измельчить полукольцами лук.
Крупно натереть морковь.
Приготовить маринад, вскипятив масло и специи.
Уложить смесь овощей в баночки и залить кипящим маринадом.
Брокколи по-корейски на зиму
Сытный салат из брокколи отлично дополнит блюда из мяса.
Ингредиенты:
- Брокколи – 400 г
- Масло растительное – 100 мл.
- Болгарский перец – 100 г
- Перец красный молотый – 1.5 г
- Лук репчатый – 80 г
- Молотый кориандр – 5 г
- Чеснок – 15 зубчиков
- Уксус – 50 мл.
- Перец черный молотый – 1.5 г
- Зелень – 20 г
- Соль – 5 г
- Морковь – 150 г
- Сахар – 5 г
- Растительное масло – 60 мл.
Приготовление:
Промыть брокколи и бланшировать в течение 7 минут.
Измельчить оставшиеся овощи соломкой.
Натереть чеснок.
Соединить все компоненты.
Разложить салат по стерилизованным баночкам.
Соединить масло с уксусом и пряностями и вскипятить.
Залить салат кипящим маслом и плотно закатать.
Капуста по-корейски на зиму
Пикантный и вкусный салат для пышного застолья.
Ингредиенты:
- Капуста – 1100 г
- Растительное масло – 7 ст.л.
- Черный перец – 0,5 ч.л.
- Репчатый лук – 1 головка
- Перец болгарский – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – 2 ст.л.
- Красный острый перец
- Сахар – 5 ст.л.
- Морковь – 2 шт.
- Уксус – 1,5 ст.л.
Приготовление:
Нашинковать капусту.
Крупно натереть морковь.
Соединить все овощи в большой кастрюле, добавить сахар, соль, уксус. Тщательно перемешать смесь овощей.
Измельчить лук полукольцами, а перец – соломкой.
Пассеровать лук на масле.
Добавить лук к овощам и ещё раз перемешать. Уложить салат в банки.
Выставить банки в кастрюлю и стерилизовать четверть часа.
Закатать консерванты и укутать.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/973
Заготовки по-корейски на зиму
Пряные, острые, жгучие! Корейские салаты стали неотъемлемой частью нашего стола. И, разумеется, в горячую (не только по температуре воздуха, но и по накалу заготовочных страстей) пору заготовки по-корейски на зиму становятся очень актуальными.
Заготовки по-корейски на зиму традиционно очень острые. Если вам такой огненный вкус не по вкусу, уменьшите количество перца. А вот состав пряностей менять нежелательно, ведь тогда из блюда исчезнет тот самый «корейский дух», который так привлекает к себе любителей восточной кухни.
Специи и приправы желательно покупать в развес у тех же корейцев на рынке. Хорошие специи привозят узбеки, проверено. В конце концов, купите специи в магазине, только проследите за датой изготовления, ведь специи – это «духи» блюда, долгое хранение для них губительно.
Для нарезки салатов по-корейски понадобится не только специальная тёрка, но и тёрка-слайсер с насадками, позволяющая нарезать овощи тонкими кружочками или полосками (в зависимости от рецепта). За неимением тёрок придётся поработать острым ножом.
«Кулинарный Эдем» уже рассказывал о том, как приготовить кабачки по-корейски. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию заготовки на зиму по-корейски из всего того, что растёт в российском огороде.
Морковь по-корейски на зиму без варки
Ингредиенты: 3,5 кг моркови, 2 луковицы, 300 г чеснока, 100 мл растительного масла, 30 мл 70% уксуса, 4 ч.л. сахара, 5 ч.л. сушёной кинзы, 1 ч.л. красного молотого перца, 1 ч.л. чёрного молотого перца,
15 г соли.
Приготовление:
Натрите морковь на тёрке для корейских салатов, перемешайте с солью и сахаром и оставьте на 20 минут. Добавьте красный и чёрный перец, перемешайте и снова дайте постоять 20 минут. Затем тщательно смешайте морковь с уксусом и оставьте на 30 минут.
Тем временем раскалите растительное масло и обжарьте в нём нарезанный мелко лук почти до черноты и уберите его, а в масло положите кинзу и доведите до кипения. Полейте морковь кипящим маслом и дайте постоять ещё 20 минут.
Чеснок пропустите через пресс, перемешайте с морковью, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Овощная смесь по-корейски без варки
Ингредиенты: 3,5 кг капусты, 3,5 кг моркови, 2,5 кг сладкого перца, 2,5 кг лука, 3 головки чеснока, 1-3 стручка горького перца (по вкусу), 2-3 ч.л. молотого красного перца, 2-3 ч.л. молотого чёрного перца, 2-3 ст.л. готовой смеси для корейской мороки, 3,5 стак. растительного масла, 6 ст.л. сахара, 3,5 ст.л. соли,
уксус – по вкусу.
Приготовление:
Все овощи, кроме лука, нарежьте тонкой длинной соломкой, добавьте соль, сахар, специи и приправы, уксус по вкусу и перемешайте.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на раскалённом растительном масле до золотистого цвета. Влейте масло с луком в овощную смесь, перемешайте и оставьте на 1 час.
Хорошо перемешайте салат и вместе с выделившимся соком переложите в банки. Закатайте.
Овощная смесь по-корейски (со стерилизацией)
Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 3-4 моркови, 3-4 сладких разноцветных мясистых перцев, 3-4 луковицы, 1 крупная головка чеснока, 1 ст.л. сахара, ½ ст.л. соли, 15 г чёрного молотого перца, 20 г молотого кориандра, 200 мл 5% уксуса,
250 мл растительного масла.
Приготовление:
Отварите баклажаны в крутом рассоле, отожмите и нарежьте соломкой. Морковь натрите на тёрке для корейских салатов, залейте кипятком и оставьте до полного остывания. Отожмите.
Сладкий перец нарежьте соломкой, лук полукольцами, чеснок измельчите. Соедините все ингредиенты, перемешайте, разложите по стерилизованным 1 л банкам, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 25 минут.
Закатайте.
Зелёные помидоры по-корейски (со стерилизацией)
Ингредиенты: 1 ведро (10 л) зелёных помидоров, разрезанных на 4 части, 3-4 стручка острого перца, 500 мл растительного масла, 2 ст.л. кунжутного масла, 10 ст.л. сахара, 50 зубчиков чеснока, 1,5 стак. 9% уксуса (рисового, яблочного), 5 пучков кинзы, 3-4 пучка молодого зелёного лука (можно лука-резанца), 3 стак. крепкого соевого соуса,
1 стак. кунжутных семечек.
Приготовление:
Острый перец разрежьте пополам, семечки не вынимайте. Зелень и чеснок измельчите. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде.
Помидоры смешайте с соевым соусом, добавьте сахар, чеснок, зелень, перец и кунжутные семечки, перемешайте. Добавьте растительное масло, уксус и кунжутное масло, перемешайте и оставьте на 3 дня мариноваться.
Затем разложите по стерилизованным банкам и поставьте в горячую воду стерилизоваться на 15 минут (банки по 0,5 л). Закатайте.
Грибная заготовка
Ингредиенты: 3,5 кг варёных грибов, 1 кг лука, 500 г моркови, 2 крупных готовки чеснока, 2 стручка горького перца, 2 пачки готовой приправы для моркови по-корейски, 300 мл растительного масла, 200 мл 9% уксуса, 8 ст.л. сахара,
8 ст.л. соли.
Приготовление:
Соедините грибы, морковь, нашинкованную тонкой соломкой, приправы, соль и сахар, перемешайте и оставьте при комнатной температуре. Масло раскалите и спассеруйте на нём нарезанный полукольцами лук до прозрачности.
Затем вылейте горячую массу на грибы и перемешайте. Чеснок и острый перец измельчите и добавьте вместе с уксусом в грибы. Перемешайте и разложите по стерилизованным банкам, хорошо утрамбовывая. Поставьте на стерилизацию на 15 минут (0,5 литровые банки) и закатайте.
Переверните, укутайте.
Салат из огурцов по-корейски без варки
Ингредиенты: 5 кг огурцов, 3,5 кг сладкого перца, 2,5 кг лука, 2,5 кг моркови, 1-3 стручка острого перца (по вкусу), 1 крупная головка чеснока, 4 ст.л. соли, 250 г сахара, 250 мл растительного масла,
100 мл столового уксуса.
Приготовление:
Нарежьте огурцы тонкими кружочками, морковь натрите на тёрке для корейских салатов, перец нарежьте длинными полосками, чеснок – тонкими дольками. Соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем перемешайте, разложите по банкам и закатайте.
Квашеная капуста по-корейски
Ингредиенты: 1 кочан капусты, 1 дайкон, 1 корень сельдерея, 1 небольшой корень имбиря, 2 головки чеснока, 1 луковица, 2 стручка острого перца, 2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара.
Приготовление:
С кочана капусты снимите верхние листочки и разрежьте через кочерыжку на 8-10 кусков. Приготовьте крепкий рассол и залейте капусту. Оставьте на ночь. Приготовьте острую пасту из всех ингредиентов, провернув их через мясорубку.
Просоленную капусту отожмите, стряхните остатки рассола и смажьте пастой со всех сторон, в том числе и между листочками. Уложите капусту в ёмкость для засолки и прижмите гнётом.
Оставьте кваситься при комнатной температуре на 4 дня, затем переставьте в прохладное место (подвал или холодильник) на хранение.
Салат из огурцов и моркови по-корейски
Ингредиенты: 3 кг огурцов, 3 моркови, 1 головка чеснока, 1,5 ст.л. соли, 1 стак. растительного масла, ½ стак. сахара, 1 стак. столового уксуса,
1 пакетик готовой приправы для корейской моркови.
Приготовление:
Срежьте у огурцов кончики и разрежьте их вдоль на 4-6 частей. Морковь натрите на тёрке для корейских салатов и смешайте с приправой. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с морковью. Смешайте морковь с огурцами, добавьте остальные ингредиенты и поставьте на ночь в холодильник.
Наутро перемешайте салат и разложите в стерилизованные банки (на указанное количество продуктов уйдёт 8 0,5-литровых баночек). Сок, который выделился за время маринования, также разлейте по банкам. Прикройте стерилизованными крышками и поставьте кастрюлю с водой на стерилизацию: 0,5-литровые банки – 15 минут с момента закипания.
Тотчас же закатайте, переверните, укутайте.
Баклажаны по-корейски
Ингредиенты: 2,5 кг баклажанов, 600 г лука, 1 кг сладкого перца, 1-3 стручка горького перца, 1,5 кг помидоров, 2 головки чеснока, 5 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 3 ч.л. 70% уксуса, 3 ч.л. молотого кориандра,
1-2 стак. растительного масла.
Приготовление:
Нарежьте баклажаны соломкой, густо засыпьте солью, перемешайте и оставьте на 30 минут. Нарежьте помидоры кубиками, перец соломкой, лук полукольцами. Лук обжарьте на раскалённом растительном масле до золотистого цвета. Добавьте помидоры и обжарьте, помешивая, в течение 10 минут.
Положите перец и жарьте ещё 5 минут, помешивая. Баклажаны промойте, отожмите, добавьте к овощам, положите соль, сахар и кориандр и обжаривайте, помешивая, в течение 15 минут. За минуту до готовности добавьте изрубленный чеснок и уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам.
Закатайте, переверните, укутайте.
Заготовки по-корейски на зиму будут как нельзя кстати в холода: ведь известно, что острые вкусы отлично согревают. Главное – знать меру, всё-таки наши желудки нужно беречь.
Удачных заготовок!
Лариса Шуфтайкина
Источник: https://kedem.ru/zagotovki/zagotovki-po-koreyski-na-zimu/
Болгарский перец по-корейски на зиму
Болгарский перец относится к обширному роду пасленовых. Данный род растений содержит в своем химическом составе незаменимые для человека гормоны. Употребление пасленовых в пищу способствует нормализации гормонального фона, уменьшает депрессии, улучшает самочувствие в целом.
Перец болгарский активно применяется в кулинарной практике – как ингредиент салата, для консерваций, для маринования и приготовления на гриле, как компонент некоторых мясных блюд и так далее. Последнее время все большей популярностью пользуются блюда по-корейски и перец болгарский в данном случае – не исключение.
Рецепт приготовления данного овоща по-корейски и будет представлен ниже.
Ингредиенты для приготовления блюда из болгарского перца по-корейски:
- перец болгарский – 1 килограмм (лучше брать экземпляры разных цветов, так как корейские блюда отличаются, как правило, не только уникальными вкусо-ароматическими качествами, но и эстетической составляющей);
- соль – одна столовая ложка без горки;
- сахар – одна столовая ложка без горки;
- чеснок – половина головки среднего размера;
- кориандр (зерна) – 1 ч. л. с горкой;
- масло подсолнечное – две столовых ложки;
- уксус столовый (9%-ный) – четыре столовых ложки;
- перец черный (острый, молотый) – 1 ч. л. без горки (предпочтительно приобрести острый перец горошком и самостоятельно измельчить ручным способом);
- вода – 50 мл.
Способ приготовления болгарского перца по-корейски:
- Перец необходимо промыть под проточной водой (лучше холодной), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой с длиной не более 5 сантиметров и сложить металлическую эмалированную или стеклянную тару.
- Теперь необходимо приготовить маринад-заливку для болгарского перца. Для этого в отдельной емкости смешивают соль, сахар, черный перец, кориандр, подсолнечное масло, уксус, и мелко натертый чеснок. Все компоненты тщательно перемешиваются. Далее к этой приправной основе маринада добавляют кипяченую воду и ставят всю эту смесь на плиту. Доводят на среднем огне до кипения при постоянном помешивании.
- Маринаду дают остыть до 80°С и заливают им нарезанный соломкой болгарский перец. Все тщательно перемешивают, чтобы маринад равномерно распределился по овощам. Ставят под умеренный гнет и по мере остывания убирают в холодильник на двое суток.
По прошествии двух суток болгарский перец по-корейски полностью готов к употреблению в пищу.
Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/bolgarskij_perec_po_korejski_na_zimu/3-1-0-10829
Маринованный горький перец — рецепт без стерилизации, по-грузински, армянски, корейски, с медом
Маринованный горький перец на зиму – закуска совсем не обязательная, входящая в традиционный перечень заготовок у хозяек. Но бьюсь об заклад, если вы отведаете хоть раз остренький хрустящий жгучий стручок, непременно оцените, и внесете. Говорят, в каждой женщине имеется изюминка, тогда, по аналогии, в мужчинах – перчик. А мой, остренький и жгучий и сногсшибательный – в банках.
Любознательным будет интересно узнать, что в холодное время ароматная закуска не только разнообразит меню, но и полечит. Поскольку перец чили – овощ прекрасный и полезный во всех отношениях, содержит вещества, способные уберечь вас от простуды.
Перец горький маринованный на зиму – секреты приготовления
У каждой заготовки имеются свои нюансы в правильном приготовлении. Стручковый перчик не слишком капризен, секретов немного:
- Мариновать можно перец любого сорта и цвета – красный, зеленый.
- Отбирайте наиболее длинные и тонкие стручки, поскольку они быстрее маринуются, занимают полностью пространство в банках, гораздо вкуснее своих более крупных собратьев, вдобавок смотрятся зазывно и нарядно.
- Крупные экземпляры не бракуйте – порежьте полосками.
- Перед консервированием, обрежьте у стручков сухие кончики, но непременно оставьте хотя бы маленький хвостик – будет удобно держать при дегустации.
- Не любите слишком острую закуску, замочите на сутки в холодной воде. Не забудьте несколько раз за данное время поменять её – лишняя горечь уйдет.
- Убрать горечь можно другим способом, не менее действенным: залейте стручки перца прямо в банках горячей водой, и, спустя минут 10, слейте её.
- Если не набралось перчика на целую банку, не теряйтесь, дополните полосками обычного болгарского, в совместной заготовке он станет остреньким и не менее вкусным.
Горький перец, маринованный без стерилизации
Рецепт, подкупающий простотой в исполнении, соблюдая правильные пропорции, вы получите чудную закуску к мясу и первым блюдам.
- Острый перец.
- Вода – 5 стаканов.
- Соль – 2 большие ложки.
- Сахар – 3 ложки.
- Уксус столовый – полстакана.
- Укроп, лавровый листик, душистый перец, гвоздика, зерна горчицы, петрушка – специи выбирайте на свое усмотрение.
- Помойте стручки, обсушите и обрежьте сухие кончики. Обратите внимание: обрезать следует осторожно, дабы не нарушить целостность стручка. Хвостик не трогайте – будете за него держать вкусняшку.
- На донышко банки сложите специи и наполните стручками перца до верху.
- Вскипятите воду, залейте банки и оставьте на полчаса настаиваться.
- Спустя данное время перелейте эту воду в кастрюльку, закипятите с солью и сахаром, и верните назад, в банку.
- Данную манипуляцию повторите еще раз, в последний – налейте уксус.
- Заготовку закатайте под железную или капроновую крышку. В последнее время я приспособилась закрывать консервацию в банки с закручивающимися крышками. Стоят отлично, только совет: маринад наливайте доверху, чтобы аж переливался, и закручивайте.
Маринованный горький перец по-грузински
Уж кто-кто, а грузины разбираются в острых закусках, знают толк и умеют готовить – не грех поучиться. Маринованный перчик по данному рецепту способен стать «гвоздем» любого застолья.
- Острый перец – 2.5 кг.
- Петрушка, сельдерей – большой пучок.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Чеснок – 150 гр.
- Подсолнечное масло – 250 мл.
- Соль – 3-4 большие ложки (по вкусу).
- Сахар – 3 ложки.
- Уксус столовый – 500 мл.
- Подготовьте к маринованию стручки – надрежьте у основания, чтобы маринад быстро пропитал перец.
- Влейте в кастрюлю воду, масло, уксус, добавьте сахар, лаврушку, посолите и дайте закипеть.
- Небольшими порциями поварите стручки минут 6 – 8, не давая им всплывать и поворачивая для равномерного приготовления. Вытащите и сложите в отдельную миску.
- Остудите маринад, положите в него порезанные травки – сельдерей и петрушку, порезанный чеснок, вновь доведите до закипания.
- Залейте горький перец маринадом и придавите гнетом.
- Оставьте заготовку в холодильнике на сутки, затем переложите в баночки и отправьте на хранение.
Горький перец по-армянски – рецепт
Не хватает в жизни острых впечатлений – приготовьте на зиму жгучую маринованную закуску по-армянски.
На Кавказе к перцу относятся с обожанием, ни одна более или менее серьезная трапеза не обходится без него. Выращивают в больших количествах, квасят, маринуют.
Называют нежно — «цицак», срывают на ранней стадии, когда стручки светло-зелененькие и не слишком жгучие. К мясу, борщу – в самый раз!
- Цицак – 3 кг.
- Чеснок – 250 гр.
- Подсолнечное масло – 350 мл.
- Яблочный уксус – бутылка 500 мл.
- Соль – 100 гр.
- Петрушка – 2 пучка.
- Помойте стручки и надрежьте у основания крестиком, сложите в широкую ёмкость.
- Порежьте петрушку, измельчите в кашицу чеснок, добавьте в смесь соль, хорошенько размешайте и поместите туда перчики. Маринуйте сутки, накрыв крышкой.
- Соедините уксус с маслом и обжарьте перцы в смеси небольшими порциями.
- Сложите обжаренные стручки в литровые банки и стерилизуйте после закипания 20 минут.
- Остывшую заготовку переместите в холод. Спустя сутки пробуйте и восхищайтесь. Жжет – с ума сойти, но оторваться невозможно.
Горький перец, маринованный с медом
Невероятно вкусная заготовка получится, если вы дополните маринад двумя компонентами, на первый взгляд, мало сочетающимися меж собой.
- Возьмите на литровую баночку, наполненную перцем: мед – 2 ложки, ложка соли, яблочный уксус – стакан. Если нет, вместо яблочного берите столовый, но только 6%.
- Чистыми стручками (немного надрежьте у хвостика) набейте, плотно уложив, банку и залейте маринадом.
- Готовим маринад: добавьте в уксус необходимое количество соли, положите мёд и хорошенько размешайте.
- Заготовку можно закрыть простой капроновой крышкой и хранить в холодильнике.
Рецепт горького перца в томате
Я называю заготовку томатной бомбой, хотя сок немного смягчает остроту маринованных перчиков.
- Острый перец – 1 кг.
- Томатный сок с мякотью, покупной или приготовленный самостоятельно – 2.5 литра.
- Соль – 30 гр. (ложка с верхом).
- Сахар – 90 гр.
- Молотый перец – ¼ чайной ложечки.
- Чеснок, кашица – большая, с верхом, ложка.
- Уксус 9% — столовая ложка.
- Подсолнечное масло – полтора стакана.
- Лаврушка – 5 шт.
Маринуем горький перец в томате:
- Надрежьте стручки и сложите в банки.
- В томатный сок добавьте соль, лавровый лист, сахар, поварите 20 минут. добавьте чеснок, влейте уксус, дайте закипеть.
- Залейте кипящий маринад в банку и закатайте.
Острый перец, маринованный по-корейски
Корейская кухня никого не может оставить равнодушным. Держите рецепт, единственный недостаток которого в том, что на зиму заготовить горький перец не получится – это быстрый рецепт, предполагающий такое же скорое употребление.
- Стручковый перец – 1 кг.
- Чеснок – ½ головки.
- Вода – 400 мл.
- 6% уксус – 70 мл.
- Черный перец – чайная ложка.
- Соль и сахар – по половине большой ложки.
- Молотый красный перец – чайная ложечка.
- Семена молотого кориандра – маленькая ложка.
- Уложите стручки в банку, и залейте маринадом.
Готовим заливку: в кипящую воду сложите специи, измельченный чеснок и дайте закипеть. Спустя 2-3 дня маринованный перец готов.
Станете регулярно заготавливать на зиму горький перец, поверьте, настроение постоянно будет хорошим, поскольку остренькие маринованные стручки – источник эндорфина, вещества обеспечивающего выработку радостного гормона. Пусть в вашем доме всегда будет празднично и вкусно! С любовью… Галина Некрасова.
Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?
Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!
Источник: https://povar-kulinar.ru/marinovannyj-gorkij-perets-retsept-bez-sterilizatsii-po-gruzinski-armyanski-korejski-s-medom/