Пирожки с яйцом и шпинатом рецепт приготовления

Пирожки со шпинатом — пошаговые рецепты

Шпинат – прекрасное сочное зеленое растение, листья которого добавляют чаще всего в салаты, супы, бутерброды. Но на этом его потенциал не заканчивается – в данной статье вы ознакомитесь с тремя рецептами пирожков из шпината.

Почему стоит попробовать пирожки со шпинатом? Да потому что это не только вкусно, но и очень полезно! Подробный химический состав на картинке ниже.

Так как шпинат – по сути, обычная зелень, то кроме него в начинку следует добавлять еще всякие ингредиенты. Например: сыр, яйца, творог и т.д.

Кстати, обязательно посмотрите рецепт пирожков с зеленым луком и яйцами.

Шпинат подойдет нам как свежий, так и замороженный.

Ну, а теперь можно переходить к самой подборке рецептов.

Рецепты

Пирожки со шпинатом из слоеного теста

Слоеные пирожки со шпинатом и сыром понравятся всем любителям выпечки с зеленью.

Рецепт, на самом деле, очень крут, так как, имея дома пачку слоеного теста, кусок сыра да пару пучков зелени, можно быстренько испечь хрустящие пирожки к чаю или в качестве закуски перед основным блюдом.

Ингредиенты:

  • Листья шпината – 290 г.
  • Слоеное тесто – 300 г.
  • Сыр (любой) – 130 г.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Репчатый лук (по желанию) – 1 головка;
  • Соль – пара щепоток;

Пошаговое приготовление

  1. Если тесто было в морозилке, то его предварительно нужно разморозить.
  2. Сначала нам нужно подготовить начинку. Почистите и нарежьте мелко лук, затем обжарьте его в масле (30-40 г.), пока не станет мягким и прозрачным.
  3. Теперь к луку нужно добавить заранее промытый и нарезанный шпинат. Посолить, помешать и тушить 3-5 минут. Потом снять с плиты и дать остыть.
  4. Слоеное тесто раскатать и поделить ножом на квадратики со сторонами примерно 10-12 см.
  5. Оставшееся сливочное масло поделить на кусочки так, чтобы хватило на каждый пирожок. Кладите в центр теста масло, потом 1-2 ложки начинки из шпината.
  6. Теперь следует вылепить пирожки. Можно просто одну половину наложить на вторую – получатся прямоугольники. А можно один уголок подтянуть к противоположному, тогда получатся аккуратненькие треугольники.
  7. Каждый пирожок нужно пару раз проткнуть зубочисткой, для выхода пара.
  8. Остатками масла смазать противень. Нагреть духовку до 200 градусов, выпекать пирожки примерно 20 минут, пока не станут золотистыми.

Пирожки со шпинатом и яйцами

Очень сочные и питательные жареные пирожки на дрожжевом тесте с начинкой из шпината, вареных яиц и сыра.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Вода – 150 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 400 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло – 1-2 ст. ложки;

Начинка:

  • Шпинат (замороженный или свежий) – 270 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 40 г.
  • Куриные яйца (вареные) – 2-4 шт.
  • Сыр – 50-80 г.

Дополнительно:

Как приготовить эти пирожки

Ну, как всегда начинаем с теста, так как оно дрожжевое, а значит, должно настояться и подрасти.

Конечно, вы можете использовать и готовое тесто (что, честно и советую), но для полноты информации, я опишу здесь все этапы готовки.

В теплой воде размешать дрожжи и сахар. Подождать 15 минут – должна появиться пенка.

Потом дрожжевую воду можно перелить в большую чашу, туда уже вбить яйцо, добавить соль, масло и снова перемешать.

Теперь нужно небольшими порциями подкидывать в чашку муку, постоянно помешивать. Делайте так, пока не используете всю муку. Потом, когда станет густо, замешивать уже руками.

Скатать в шар и отложить в теплое спокойное место на 30-60 минут.

Лук избавить от шелухи и мелко покрошить, помыть шпинат, отжать воду, а потом так же и его нарезать.

В сковороде нагреть масло, переложить в нее лук со шпинатом и тушить на среднем огне. Смысл в том, что лишняя влага должна испариться, а сами овощи — стать мягче. Пересушивать и пережаривать здесь не нужно.

Вареные яйца почистить и мелко нарезать. Если они у вас сырые, то самое время их сварить!

Смешать шпинат с яйцами, туда же насыпать тертый сыр. Вот и начинка готова! При желании можно добавить соль, перец, чеснок и другие специи.

Тесто размять руками. Стол присыпать мукой, чтоб легче было на нем работать.

Разделить тесто на колбаски, каждую нарезать, а потом раскатать скалкой.

В центр лепешек положить начинку, а потом вылепить обычным способом пирожки.

На сковороде нагреть растительное масло, уложить швами вниз пирожки. Жарить по 3 минуты с каждой стороны, чтобы получились румяные пирожочки.

Пирожки со шпинатом и творогом

Творожные пирожки со шпинатом, запеченные в духовке. Готовятся легко, кушаются быстро!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Творог – 80 г.
  • Пшеничная мука – 110 г.
  • Кукурузная мука – 110 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сливочное (или растительное) масло – 30 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Соль – пара щепоток;

Начинка:

  • Творог – 170 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Свежий шпинат – 110 г.
  • Свежий укроп – 30 г.
  • Сыр (мягкий) – 40 г.
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Соль – пара щепоток;

Дополнительно:

  • Яйцо и масло для смазывания;

Приготовление

Тесто

Вбить яйцо в творог, туда же размягченное сливочное масло и соль – перемешать. Муку, соединенную с разрыхлителем, всыпать к творогу и замесить тесто. Тесто нужно убрать в холодильник, чтоб стало чуть плотнее.

Начинка

Творог перемешать с яйцом, порубленной зеленью, солью и сыром. Выдавить туда же чеснок, посыпать солью и снова перемешать.

Выпечка

Тесто тонко раскатать, поделить ножом на квадраты (10 на 10 см).

В каждый квадрат положить по ложке начинки.

Подтянуть края теста к центру и прижать. В итоге получатся пирожки не совсем овальные, но тоже красивые.

Смазать противень масло, выложить в него пирожки швами вниз. Смазать каждый пирожок взбитым яичным желтком.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirozhkov/s-ovoshchami/pirozhki-so-shpinatom-poshagovye-recepty.html

Пирожки со шпинатом на дрожжевом тесте: пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления пирожков со шпинатом на дрожжевом тесте. В последнее время все больше людей выбирают шпинат в качестве начинки для своих кулинарных изысканий, и это неспросто. Перечислять все полезные свойства шпината можно долго, поэтому достаточно будет остановиться на самых важных из них.

Шпинат содержит в себе большое количество белков и углеводов, ненасыщенные жирные кислоты, а также витамины группы B. Также в шпинате есть натрий, кальций, железо, фосфор и селен. Шпинат помогает организму выводить токсины и шлаки, снабжает клетки организма кислородом, нормализует обмен веществ, а также активизирует гемоглобин, поэтому блюда из шпината подходят страдающим анемией.

Итак, я буду печь пирожки с начинкой из шпината, который предварительно обжаривается с луком в растительном масле. Что касается теста, то тесто у нас будет дрожжевое, причем дрожжи я выбираю «живые», а не порошковые.

Ингредиенты для теста:

  1. 0,5 кг муки
  2. 1 стакан молока
  3. 1 яйцо
  4. 0,5 пачки дрожжей
  5. 1/4 стакана сахара
  6. 1/4 стакана растительного масла
  7. Щепотка соли
Читайте также:  Маринованные огурцы по-болгарски рецепт с фото

Для начинки:

  • 3-4 пучка шпината (примерно 0,5 кг)
  • 3 средние луковицы

Как приготовить пирожки со шпинатом в духовке

Перед началом готовки помните, что на тесто понадобится около 2-2,5 часов времени, поэтому рассчитывайте свой день заранее. Начинаем с подготовки. Для этого яйцо смешиваем с сахаром, перемешиваем вилкой.

Теперь приступаем к приготовлению опары. Разминаем в чашке дрожки.

Разбавляем дрожжи половиной молока, перемешиваем. Убираем опару в теплое место.

Выливаем в отдельную кастрюльку оставшееся молоко.

Видим, что опара начала пениться – это хороший знак, значит, все идет, как надо.

Получившуюся опару выливаем в кастрюльку с молоком, перемешиваем. Туда же отправляем наши яйца с сахаром и растительное масло, подсаливаем.

Постепенно просеиваем в кастрюлю муку, параллельно размешивая ложкой. Тесто становится густым, поэтому мешать его ложкой все тяжелее. Проще сделать это руками.

Рекомендуем к приготовлению:  Пасхальные рецепты шоколадных куличей

Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков из муки.

Накрываем кастрюлю полотенцем и убираем в теплое место на 40-50 минут. Про прошествии этого времени, смотрим, поднимается ли наше тесто. По идее, тесто должно в полтора раза увеличиться в размерах. Как только тесто поднялось, взбиваем его руками и снова укрыв полотенцем, откладываем в теплое место. В общей сложности, тесто должно подойти дважды.

Еще через 40 минут видим, что тесто подошло второй раз – теперь можно начинать готовить.

Приступаем к начинке

За 15-20 минут до готовности теста, приступаем к начинке. Листья шпината промываем под холодной водой и режем на крупные куски. Лук очищаем от кожицы, режем полукольцами.
На огонь ставим сковородку, наливаем небольшое количество растительного масла. Как только сковорода нагреется, кладем на нее лук, обжариваем до появления золотистой корочки.

Добавляем к луку листья шпината, солим.

Перемешиваем шпинат с луком и оставляем томиться на медленном огне.

Шпинат содержит в составе воду, и естественно, что через 15 минут тушения, он потеряет большую часть первоначального объема. Поэтому не стоит бояться, что шпината слишком много, и он не помещается на сковородке.

Через 15 минут выключаем огонь – начинка готова.

Приступаем к лепке пирожков

Отрезаем от теста небольшой кусочек и раскатываем колбаску.

Режем колбаску на небольшие кусочки толщиной 1,5-2 см.

Раскатываем кусочек теста.

На пласт теста кладем 1 столовую ложку начинки.

Начинаем аккуратно формировать пирожок, соединяя противоположные стороны.

Налепив с десяток пирожков, укладываем их в два ряда на противень. Старайтесь, чтобы между пирожками было хотя бы по 1 см свободного места, чтобы они не слиплись.

Отправляем пирожки в хорошо разогретую духовку (t=190-200 ?С) на 50-55 минут. Периодически проверяем готовность пирожков, через 50 минут достаем их из духовки.

Настало время угощаться такими румяными и аппетитными пирожками!

Приятного аппетита!

Источник: https://moybuter.ru/vypechka/pirozhki-so-shpinotom-shpinat-pomogaet-organizmu-vyvodit-toksiny-i-shlaki.html

Пирог со шпинатом — 8 рецептов приготовления

Несмотря на всю пользу шпината, в нашей стране такое растение не пользуется такой популярностью, как в других странах. Пора исправить такую ошибку и начать использовать зеленые витаминные листики и в нашей кулинарии. И начнем и с выпечки, а именно, расскажем вам, как испечь вкусный и питательный пирог со шпинатом.

Закрытый пирог со шпинатом

Использование шпината можно встретить в любой кулинарии мира. Такое полезное травянистое растение в большом количестве выращивают в Америке и Европе, а во Франции его называют «королем овощей». Пирог со шпинатом готовят в разных странах, но родиной выпечки называют Грецию.

Ингредиенты:

  • два крупных яйца плюс желток;
  • 110 мл сливок;
  • 150 г топленого масла;
  • 345 г муки;
  • две ч. ложечки рыхлителя;
  • пачка жирного творога;
  • 18 г муската;
  • соль, перец;
  • 340 г шпината.

Способ приготовления:

  1. В чашу миксера отправляем масло, яйца и сливки, взбиваем до однородности.
  2. Вводим муку с разрыхлителем и солью, мешаем, полученное тесто оборачиваем пленкой и выдерживаем час в холоде.
  3. Для начинки бланшируем шпинат, чтобы он стал мягким. Творожный продукт смешиваем с желтком, мускатом и специями.

  4. Тесто делим на две части, каждую тонко раскатываем. В промасленную форму выкладываем первый пласт, вначале выкладываем творожную начинку, сверху раскладываем шпинат, закрываем вторым слоем теста, скрепляем края и делаем несколько проколов вилкой.
  5. Печем пирог со шпинатом в духовке ровно час (температура 180°С).

Постный рецепт со шпинатом

В дни поста также можно испечь вкусный и полезный пирог со шпинатом. Для рецепта мы будем использовать уже готовое слоеное дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • 1 кг несладкого постного теста;
  • 1 упаковка шпината;
  • головка лука.

Способ приготовления:

  1. Лук шинкуем полукольцами и пассеруем на постном масле до мягкости.
  2. Кладем шпинат и томим на малом огне, пока не выпарится вся жидкость, сдабриваем овощи солью и перцем.

  3. Две половинки готового теста тонко раскатываем. Одно половину выкладываем на смазанный маслом противень, раскладываем начинку, закрываем вторым слоем, защипываем края.

  4. Разогреваем печь до 180 градусов и печем постный пирог 40 минут.

С семгой

Предлагаем вам интересный рецепт французской выпечки – Киш. Это закрытый пирог с начинкой – семга со шпинатом. Вместо рыбы можно использовать и другие ингредиенты, например, бекон или овощи.

Ингредиенты:

  • пол упаковки масла топленого;
  • пять крупных яиц (два для теста);
  • 215 г муки;
  • 220 г малосоленой (копченой) семги;
  • стакан сливок;
  • две ст. ложки сметаны;
  • пол стакана молока;
  • 215 г сыра твердого;
  • 80 г свежего шпината (155 г замороженного);
  • щепотка муската.

Способ приготовления:

  1. Если вы используете замороженный шпинат, то его нужно вначале разморозить и избавить его от лишней жидкости. Если свежий, то опустить листики на несколько минут в кипяток, чтобы они стали мягкими.

  2. В миску высыпаем муку и кладем кубики масла, ингредиенты быстро смешиваем вручную или порубим специальным ножом для теста с параллельными лезвиями.
  3. В полученную массу вбиваем яйца и кладем сметану, замешиваем эластичное тесто и отправляем его охлаждаться на полчаса.

  4. Венчиком взбиваем молоко вместе со сливками и яйцами. В полученную смесь кладем натертый сыр (половину) и мускат, перемешиваем.
  5. Берем охлажденную основу, раскатываем и перекладываем в форму, делаем бортики.

  6. Выкладываем шпинат, заливаем его приготовленной заливкой и распределяем кубики рыбы. Присыпаем пирог оставшимся сыром и отравляем в духовку на 40 минут (температура 180°С).

Заливной пирог со шпинатом на кефире

С использование кисломолочного продукта можно испечь быстрый и вкусный пирог. Для начинки мы также возьмем богатый витаминами шпинат, а также зеленый лук и вареные яйца.

Ингредиенты для теста:

  • 285 мл кислого напитка;
  • 225 г муки;
  • одно крупное яйцо;
  • ч. ложка соды;
  • три ч. ложки сладкого песка;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 145 г шпината;
  • 80 г зеленого лука;
  • три вареных яйца;
  • две ст. ложки топленого масла;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Так как заливное тесто замешивается быстро, мы начнем с начинки. Для этого зеленый лук шинкуем колечками и слегка припускаем на топленом масле.
  2. Вареные яйца разминаем вилкой, смешиваем с зеленым луком, добавляем специи по вкусу.

  3. Шпинат измельчаем тонкими полосками и соединяем с остальными ингредиентам для начинки.
  4. Для теста взбиваем яйца с подсластителем и солью, вливаем кефир, засыпаем муку и соду, тщательно все перемешиваем.

  5. Форму застилаем пергаментом, выливаем половину заливной на кефире массы, выкладываем начинку, выливаем оставшиеся тесто, разравниваем и отправляем в печь на полчаса (температура 180°С).
Читайте также:  Стейк из свинины на сковороде, как пожарить на сковороде – рецепт с фото

Пирог со шпинатом и сыром

Если вы не знаете, чем удивить своих близких или гостей, то испеките пирог со шпинатом и сыром. Такую выпечку с хрустящей корочкой и сочной начинкой все оценят по достоинству. В пироге совершенно не чувствуется вкус выраженного шпината и он отлично сочетается со сливочным кремом. Мы предлагаем вам сразу три рецепта оригинальной выпечки: европейский, осетинский и итальянский.

С брынзой

Пирог со шпинатом и брынзой особенно любят готовить в европейских странах.

Ингредиенты:

  • 265 г муки;
  • три сырых яйца;
  • пол упаковки топленого масла;
  • пол стакана сливок (10%);
  • 420 г шпината;
  • 355 г брынзы.

Способ приготовления:

  1. Для теста берем одно яйцо, взбиваем его со щепоткой соли, маслом, добавляем три ч. ложечки воды и вводим муку. Полученную мучную массу оборачиваем пленкой и охлаждаем.
  2. Для начинки измельчаем шпинат и брынзу, а также взбиваем оставшиеся два яйца со сливками.

    Все перешиваем и пробуем начинку по соли, так как брынза продукт пресный.

  3. Тесто тонко раскатываем (немного оставляем для украшения), распределяем по форме, выкладываем начинку.

    Из теста вырезаем длинные полоски и украшаем пирог, готовим выпечку 45 минут (температура 200°С)

С сулугуни

В Осетии готовят пирог со шпинатом и сулугуни.

Ингредиенты (на три пирога):

  • 225 мл кислого напитка:
  • 155 мл молока;
  • две ст. ложки сметаны;
  • 35 г свежих дрожжей;
  • ст. ложка сладкого песка;
  • 580 г муки;
  • 135 г шпината;
  • 225 г сулугуни;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. В миску смешиваем все молочные и кисломолочные напитки, кладем дрожжи, засыпаем подсластитель и муку. Перемешиваем ингредиенты, если тесто получается сухим, то разводим его кефиром или молоком.

  2. Перекладываем массу на стол, посыпаем солеными гранулами и продолжаем месить в течение 15 минут, затем основу прикрываем и забываем про нее на 40 минут.
  3. Для начинки разогреваем на сковороде масло, припускаем листики шпината, а затем смешиваем с измельченным на крупной терке сулугуни и специями.

  4. Поднявшуюся основу делим на три колобка. Из каждого шара лепим большую лепешку, в середину выкладываем начинку и подворачиваем края к центру, защепляем и полученный мешочек раскатываем скалкой.

  5. Заготовку кладем на противень с пергаментом, в середине нужно сделать прокол ножом и отправить в духовку на десять минут (температура 200°С). Закрытый со шпинатом пирог хорошо промазываем топленым маслом.
  6. Из оставшихся колобков теста также лепим лепешки с начинкой и выпекаем в духовке.

Итальянский пирог с рикоттой

Несложно догадаться, что следующий рецепт итальянский, ведь рикотта является излюбленным сыром в Италии.

Ингредиенты:

  • два листа слоеного (без добавления дрожжей) теста;
  • 255 г рикотты;
  • 380 г шпината;
  • луковица;
  • две ст. ложки топленого масла;
  • два крупных яйца;
  • 55 г пармезана;
  • по вкусу соль, перец, мускат.

Способ приготовления:

  1. Так как тесто у нас уже готово, его только нужно предварительно разморозить, перейдем сразу к начинке. Для этого измельчаем лук и пассеруем его до мягкости на топленом масле.
  2. После к луку засыпаем измельченный шпинат и томим на малом огне пару минут.

  3. В миску кладем сыр рикотта и измельченный пармезан, вбиваем яйца и пересыпаем шпинат с луком, солим, перчим, сдабриваем мускатом по вкусу и перемешиваем.

  4. В форму выкладываем тонко раскатанный слой теста, затем начинку и закрываем вторым слоем, закрепляем края и при желании смазываем пирог взбитым желтком. Отправляем итальянский пирог в духовку на 40 минут (температура 200°С).

Так как шпинат не наделен яркими вкусовыми качествами, его можно смело сочетать с другими ингредиентам, будто мясо, рыбы, молочные продукты или овощи. Так что не бойтесь экспериментировать и придумывайте свои кулинарные шедевры.

Источник: https://mylapochka.ru/pirog-so-shpinatom-8-variantov-prigotovleniya/

Пирожки со шпинатом

Шпинат используют в качестве начинки для пирогов в разных странах. Тесто для пирогов с этой овощной зеленью может быть как дрожжевым, так и слоеным или пресным. Начинка из шпината бывает однокомпонентной и многокомпонентной, включающей в себя кроме овоща другие ингредиенты — различные сорта сыра, рис, яйцо или прочие продукты.

Пирожки с сыром Фета и шпинатом

Для приготовления нежного теста для пирожков нужны следующие ингредиенты:

  • пачка сливочного масла;
  • 100 г мягкого сливочного сыра;
  • 25 г сливок с высоким содержанием жира;
  • 300 г муки и соль.

В состав начинки входят яйца, укроп, сыр Фета, лук, шпинат. Кроме того, потребуются соль и оливковое масло.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить начинку, нужно в оливковом масле обжарить шпинат вместе с луком. Затем в эту смесь добавляют взбитое яйцо, сыр Фета, соль и зелень укропа.

Тесто готовится следующим образом. Миксером тщательно взбивают сливки, сливочное масло и сыр, постепенно всыпая в смесь муку и соль. Взбитое тесто помещают в холодильник на полчаса.

После этого из него формируют небольшие диски, которые тонко раскатывают. В них кладут начинку и осторожно защипывают края, прижимая их вилкой. Сверху полученные пирожки накалывают вилкой и смазывают взбитым яйцом.

Пекут их в духовке при 190°С на протяжении 20-30 минут до золотистого оттенка.

Пирожки из слоеного теста с яйцами и шпинатом

Кроме готового теста для приготовления потребуются 400 г шпината, одна луковица, 50 г сыра и 5 яиц. Шпинат тщательно промывают и рвут на мелкие части, лук чистят и мелко крошат. Овощи обжаривают на растительном масле, добавляя соль и специи. После этого их остужают, а затем смешивают с рубленными вареными яйцами и тертым сыром.

Готовое тесто следует предварительно разморозить и раскатать. Его режут на прямоугольники, на которые с одной стороны кладут начинку, а с другой делают аккуратные надрезы. Края прямоугольника соединяют, слепляя с помощью вилки. Пирожки выкладывают на подготовленный противень, смазывают желтком и помещают в нагретую духовку на 20 минут.

Пирожки с адыгейским сыром и шпинатом

Готовится это блюдо из слоеного теста, которое продается в магазине. На 500 г такого теста нужно 250 г сыра, пучок зеленого лука, 150 г шпината, 1 лук-порей, яйцо и большая ложка сметаны.

Лук и шпинат мелко нарезают и смешивают с адыгейским сыром, яичным белком и сметаной. Из получившейся начинки и тонко раскатанного теста формируют пирожки, как при лепке пельменей, и смазывают их оставшимся желтком. Выпекают их при 180°С 25 минут.

Начинка для пирожков из спаржи и шпината

Для нее требуются 150 г сыра, 3 яйца, стакан молока, 12 побегов спаржи и 200 г шпината. Спаржу необходимо предварительно проварить в кипящей соленой воде на протяжении 3 минут. Яйца взбивают вместе с молоком, солью и специями, туда же добавляют и остальные измельченные компоненты.

Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/pirozhki_so_shpinatom/3-1-0-7654

Пирожки со шпинатом. Как приготовить пирожки со шпинатом

  • Пирожки с тыквой и черносливомЧтобы начинка получилась нежной и вкусной, тыкву желательно тушить в сливках, и потом уже добавить кусочки чернослива. Тесто очень пластичное и приятное в работе, проблем с ним не должно быть никаких.Ингредиенты для теста: 500 грамм муки, 250 мл. воды, 100 грамм сливочного масла или маргарина, три столовых ложки сахара, пакетик разрыхлителя, щепотка соли. Для начинки: стакан нежирных сливок, 500 грамм тыквы, 200 гра…
  • БанечкиБанечки – это маленькие жареные пирожки, мягкие и вкусные, с начинкой из брынзы. Блюдо болгарской кухни. Брынза для пирожков должна быть хорошо соленой, для вкуса можно еще добавить чуть молотого перчика и зелень.Ингредиенты: стакан кефира, одно яйцо, немного соли, треть чайной ложки соды (гасить уксусом не обязательно), мука, соленая брынза, растительное масло для жарки. Взбить яйцо с солью, влить кефир, добавить с…
  • ЭмпанадаЭмпанада это блюдо из Испании, своеобразные слоеные пирожки с разной начинкой, как острой, так и сладкой. Классическая эмпанада готовиться с начинкой из курицы.Список нужных продуктов: для теста — полтора стакана муки, пакетик разрыхлителя, по 60 граммов сливочного масла и сала, нарезанных кубиками и затем охлажденного, одна столовая ложка лимонного сока, 90 миллилитров холодной воды, одно яйцо; для начинки — одно фи…
  • Пирожки из творогаИнгредиенты Тесто: Творог — 1 пачка Яйцо — 1 шт Мука — 1 стакан соль, сахар — по вкусу. Начинка любая мясной фарш или густое повидло — по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Смешать все ингредиенты для теста. Раскатать небольшую колбаску и разрезать ее на 12 частей. Из каждой части сделать лепешечку, положить начинку, сформировать пирожки. Шаг 2 Обжарить на растительном масле с 2-х сторон и с бочков. Эти пирожки с тво…
  • Пирожки из слоеного теста с зеленым лукомБыстрые в приготовлении пирожки из готового теста можно сделать с начинкой из зеленого лука. Такие пирожки будут хороши к бульону или просто с чаем.Необходимые продукты:Тесто слоеное;Лук зеленый – один пучок;Масло сливочное – пару столовых ложек;Яйца куриные – три штуки;Соль и черный перец.Процесс приготовления этих пирожков весьма прост. Дольше описывать, чем их готовить. Так как тесто у нас уже готовое слоеное, то…
  • Мексиканские пирожкиДля этих пирожков не нужно готовить тесто. Понадобится тонкий лаваш или уже готовые пресные мексиканские лепешки (продаются в магазинах). Начинку для пирожков можно подобрать любую, по своему вкусу. Ингредиенты: листы тонкого лаваша, куриное филе, сладкий болгарский перец, твердый сыр, лук и чеснок, острый соус, горчица (сладкая), зелень, немного вина (не обязательно).Куриное филе режем небольшими кусочками, обжарив…
  • Ленивые пирожки с картофелемИнгредиенты:- картофель – 7 шт.,- курица вареная (мякоть) — 300 г,- лук зеленый — 3 пера,- кукуруза консервированная — 4 ст. ложки- горошек зеленый консервированный — 4 ст. ложки,- перец сладкий — 1 шт.,- яйцо — 1 шт.,- сухари панировочные – 3-4 ст. ложки,- масло растительное – для жарки,- зелень петрушки — 1 пучок,- соль, перец черный молотый – по вкусу.Картофель очистите и сварите в подсоленной воде, протрите горяч…

Источник: http://global-knives.ru/vypechka/pirozhki/kak-prigotovit-pirozhki-so-shpinatom.html

Вкусный заливной пирог с яйцом, зеленым луком и шпинатом

Когда наступает весна — безумно хочется обилия сочной зелени и в природе, и на столе! Поэтому, беру все дары сада-огорода для салатов, лёгких супчиков и выпечки, дабы восполнить недостаток витаминов, накопившийся за длинный период холодов.

Источник: http://eda-offline.com/vkusnyj-zalivnoj-pirog-s-yajtsom-zelyonym-lukom-i-shpinatom-recept-s-foto/

Пирожки с тыквой и шпинатом на сковороде (веган рецепт)

Начался сезон тыквы, а вместе с ней на прилавках овощных палаток — обилие осенних овощей и зелени! Самое время готовить теплые, согревающие супы, витаминный чай с сезонными ягодами: шиповником, клюквой, первой калиной, мятой., и конечно, сытные, домашние пироги и, конечно же, пирожки с тыквой!

Ведь всем известно, что с наступлением холодов аппетит усиливается, хочется есть больше, увеличить не только порцию обеда, но и ее калорийность, питаться сытной, вкусной и согревающей едой на протяжении всего холода. Но не стоит забывать о пользе еды и о здоровье. Сочная зелень шпината и сладкая, витаминная тыква помогут создать баланс!

Пирожки с тыквой и шпинатом можно пожарить на сковороде на растительном масле — более калорийный, но и более вкусный вариант (за счет золотой, хрустящей корочки), а можно запечь в духовке.

К слову, если вы любите выпечку с тыквой, тогда вам стоит заглянуть в рецепт расстегаи с тыквой и грибами, в отличие от жареных пирожков, расстегаи воздушные, нежные, но внутри тоже сочная, ароматная начинка.

Тесто в рецепте постное: без яиц, кефира, молока. Среди других ингредиентов также нет животных продуктов, что подойдет постящимся или веганам.

Ингредиенты для теста (примерно 10-12 пирожков):

  • 1,5 ст. муки (граненый стакан)
  • 0,3 ст. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сушеной петрушки или смесь любимых трав по вкусу
  • вода

Для начинки:

  • 400 г тыквы
  • 1 пучок шпината
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец
  • начинка готовится по аналогии тыквы в шпинатном соусе, но без помидора

Постные пирожки с тыквой, жареные на сковороде

В первую очередь готовим тесто, затем, пока оно будет «отдыхать», мы успеем пожарить тыквенную начинку. После, дадим начинке остыть, а сами займемся раскаткой теста. Ни минуты зря потраченного времени!

Смешиваем муку с солью и растительным маслом. Вливаем воду.

Добавляем сушеные травы.

Смешиваем все тщательно, стараясь растереть образовавшиеся комочки из масла и муки.

Замешиваем тесто, которое получится мягким, эластичным, очень приятным на ощупь. Тесто не липкое. Если тесто прилипает к рукам или посуде, в которой замешиваем, то нужно добавлять понемногу просеянную муку, пока не достигнете нужной консистенции.

Кладем ком теста в кастрюлю, накрываем крышкой, чтобы не подсыхало, даем «отдохнуть».

Готовим начинку: тыкву с удаленной кожурой нарезаем средним кубиком, лук порей мелко шинкуем, шпинат взбиваем блендером с 1-2 ст. л. воды, почти до однородной массы.

На растительном масле обжариваем лук порей.

Затем добавляем тыкву, которую жарим до румяной корочки.

Затем вливаем шпинат, тушим оранжевый овощ в шпинате до полной готовности — когда тыква станет мягкой, при нажатии легко превратится в пюре.

Перекладываем тыкву в тарелку, чтобы дать ей остыть.

Тем временем раскатываем тесто. Можно раскатать тесто одним пластом, а затем нарезать его квадратиками или же отщипывать от кома небольшие кусочки, которые по отдельности раскатывать. Толщина теста для пирожков, примерно, 3-5 мм.

На квадратики теста выкладываем остывшую начинку, а затем закрываем пирожок. Скрепляем тесто по диагонали: левый верхний угол с нижним правым и наоборот — делаем конвертик.

Заворачиваем начинку во все квадратики (около 12 штук).

Пирожки с тыквой можно выложить на противень и запечь в духовке при температуре 220С в течение 15-25 мин. Или обжарить на сковороде до золотой корочки.

Жареные пирожки можно выложить на бумажные салфетки, чтобы масло немного стекло, впиталось в салфетки.

Жареные пирожки со шпинатом готовы.

Форму у пирожков можно сделать любую, конвертики — лишь один из вариантов.

Приятного аппетита!

Источник: http://klassnie.ru/pirozhki-s-tykvoj-i-shpinatom-na-skovorode-vegan-recept/

Ссылка на основную публикацию