Банановый чизкейк с творогом: 3 простых рецепта
Банановый чизкейк с творогом – отличный низкокалорийный и очень вкусный десерт, который подойдет для любого повода. Добавив другие ингредиенты можно дополнительно разнообразить рецепт. Известно большое количество вариаций этого блюда, а история его уходит глубоко в древность.
Особенности десерта
Чизкейк – это десерт, который готовят на основе творога или мягкого сыра, возможно их сочетание, среди ингредиентов обязательно есть яйца, сливки или сметана, крахмал или мука, молоко. Известно множество рецептов чизкейка, но банановый с творогом отличается особой изысканностью вкуса.
Главная особенность такого чизкейка в том, что готовить его можно как с выпечкой в духовке, так и без выпечки с добавлением желатина. Благодаря тому, что рецепт объединяет творог и йогурт чизкейк получается воздушным и легким. Также есть несколько правил, при соблюдении которых приготовить десерт станет легче:
- Во время выпекания в духовке не следует выставлять высокую температуру (достаточно 150 градусов) – выпечка успеет подняться;
- Охлаждать чизкейк нужно медленно, после приготовления сначала открыть духовку на 20 минут и только потом достать блюдо;
- Если на пироге сформировались трещинки – их всегда можно замаскировать, сделав красивое украшение.
Основой десерта может стать корж или измельченные печенья. Можно сделать чизкейк без основы, чтобы еще больше подчеркнуть вкус творога или сыра. Выпеченный чизкейк – классическое американское блюдо, а приготовленный «холодным» способом – британское. Впервые блюдо упоминается в учениях древнегреческого врача, который подробно описал способы приготовления.
Богатая мировая история и сложные переплетения делают блюдо универсальным, оно будет одинаково уместным в Америке и России. Пирог можно кушать вместе с индийским или китайским чаем, кефиром или кофе. Но именно американцы ввели в рецепт десерта сливочный сыр и сливки, кардинально изменив его вид и вкус в лучшую сторону.
Правила приготовления
Несмотря на множество разнообразных рецептов бананового чизкейка с творогом, есть некоторые правила и особенности как приготовить чизкейк из творога и бананов. Их соблюдение поможет всегда получить великолепный результат:
- Выбор формы для выпекания. Рекомендуется готовить десерт в раскрывающейся форме, чтобы при выкладывании на блюдо он не развалился.
- В классическом варианте приготовления и для достижения великолепного вкуса следует использовать сыр Филадельфия. Если начинка изготавливается из сметаны с творогом и йогуртом, то ингредиенты смешиваются по немного и постепенно, чтобы добиться нужной консистенции.
- Оптимальная температура для выпекания, чтобы десерт не оказался пересушенным, 160 – 170 градусов. Форма устанавливается на средний уровень, чтобы начинка готовилась правильно, а низ не подгорел.
Рецепт в духовке
Банановый чизкейк с творогом в духовке готовят чаще всего. Нужно соблюдать все детали приготовления и тогда получится очень вкусное блюдо.
Этапы приготовления
- Печенье измельчается в блендере, к нему добавляется сливочное масло и все хорошо смешивается.
- Полученная масса укладывается на дно подготовленной формы. Чтобы крем не подсох, корж можно сначала отдельно пропечь в духовке 15 минут.
- Бананы взбиваются блендером или ложкой, добавляется лимонный сок, сметана, яйца, сахар, творог. Ровным слоем крем укладывается на тесто. Все вместе выпекается в духовке 1 час.
- Для приготовления соуса смешивается мед, сливочное масло и сахар.
На медленном огне смесь доводится до закипания, после чего следует добавить сливки с ванильным сахаром.
Чизкейк из творога и бананов в мультиварке
Чизкейк из бананов с творогом в мультиварке получается вкусным и нежным.
Ингредиенты
В тесто понадобятся:
- мука – 200 г;
- желток – 1 шт.;
- маргарин – 100 г;
- сахар – 50 г.
Для начинки:
- творог 250 г;
- бананы;
- сахар – 300 г;
- манка – 3 столовые ложки;
- 3 яйца;
- половинка лимона.
Этапы приготовления
- Сначала нужно подготовить все ингредиенты.
- В миске смешать муку с сахаром и маргарином – тщательно порубить все ножом или перетереть руками в перчатках из полиэтилена в мелкую крошку.
- Добавить к смеси желток.
- Затем мешать до получения однородного состава, скатать в шар, разложить на пищевой пленке и убрать в холодильник на 1 – 1,5 часа.
- В это время можно подготовить начинку – выложить в тарелку творог, добавить яйца, сметану, манку и сахар.
- Все компоненты тщательно перемешиваются блендером до однородной массы, чтобы не осталось ни одной крупинки.
- Бананы очищаются и тоже измельчаются в пюре, их нужно полить соком из половинки лимона, добавить к уже готовой начинке и тщательно смешать.
- Тесто делится на 2 части: одна больше, другая меньше. Большая раскатывается, из нее формируется круг по чаше мультиварки.
- Из оставшейся части вырезаются длинные и широкие бортики.
- Круг размещается в чаше, к нему крепятся и закрепляются бортики, затем выливается творожно-банановая начинка, а поверхность разравнивается.
- В мультиварке готовить на режиме «Выпечка» в течение 45 минут при закрытой крышке, потом творожный чизкейк должен полностью остыть с открытой крышкой.
Банановый чизкейк с творогом без выпечки
Это необычный и очень простой рецепт вкусного десерта, который позволит приготовить вкусное блюду к домашнему чаепитию. ТО, что приготовление не требует выпекания, сильно экономит время и облегчается процесс.
Ингредиенты
Для коржа понадобятся:
- печенье (лучше песочное) – 350 г;
- масло – 150 г.
Для крема понадобятся:
- бананы;
- лимонный сок – 3 столовые ложки;
- творог – 450 г;
- сливки 10% — 200 мл;
- сахарная пудра – 2 столовые ложки;
- пакетик ванильного сахара;
- столовая ложка желатина;
- цедра для украшения.
Этапы приготовления
- Печенье измельчить с помощью блендера и смешивается с заранее растопленным маслом.
- Равномерно уложить печенье в приготовленную форму.
- Залить желатин горячей водой, размешать все до растворения.
- Бананы порезать в блендере вместе с лимонным соком, положить туда же творог, ванильный сахар, сливки.
Все взбивать до получения однородного по консистенции крема, затем медленно добавить желатин и перемешать.
- Крем укладывается на корж и все вместе ставится в холодильник на 4 часа для застывания.
Этот вкуснейший десерт не надоедает никому, его легко можно разнообразить дополнительными ингредиентами – добавлять в тесто сухофрукты и орехи.
С бананами прекрасно сочетается кунжут. Чизкейк никого не оставит равнодушным.
Видео
Видео-рецепт приготовления чизкейка с бананами и творогом:
Источник: https://1tvorog.ru/chizkejki/s-bananom.html
Банановый чизкейк — 8 рецептов
Слово «чизкейк» пришло из английского языка вместе с рецептом вкусного кулинарного изделия. Чизкейк представляет собой открытый пирог с сыром. Наряду с сыром или вместо него может быть использован творог.
Начинка пирога состоит из мягких сыров с добавлением любимых фруктов, шоколада. Они уже давно полюбились россиянам. Многие хозяйки с удовольствием готовят их дома. Предлагаем вашему вниманию банановый чизкейк.
Приготовить такой десерт можно в мультиварке, в духовом шкафу или обойтись вообще без выпекания.
Банановый чизкейк — классический рецепт
Для пирога потребуется:
- 450 г сметаны;
- три яйца;
- 450г сыра;
- 150 г масла коровьего;
- 300 г печенья песочного;
- два банана;
- 120г сахара;
- 20 г сахара ванильного;
- одна ложечка (чайная) корицы.
Печенье надо растолочь. Масло растопить, соединить и растереть с печеньем.
Смазать форму, выложить компоненты, по краям сделать бортики. Поместить в холодильник. Сметану необходимо взбить вместе с сыром. Добавить взбитые яйца. Положить сахар ванильный и сахарный песок. Достать из холодильника форму. Разогреть духовку. Взбитую начинку следует разместить на поверхности основы пирога. Выпекать при температуре 160 градусов 60 минут.
После того, как остынет пирог, украсить бананами.
Рецепт приготовления без выпечки
Для основы пирога необходимо:
- 50 г масла коровьего;
- 300 г печенья овсяного;
- две больших ложки молока.
Чтобы приготовить крем нужно:
- три банана;
- цедра апельсина или лимона одна ложка (маленькая);
- сок лимонный три больших ложки;
- сахар ванильный, одна большая ложка;
- сливки один стакан;
- 3 больших ложки мёда;
- 2 больших ложки пудры сахарной;
- пол стакана сметаны;
- 300 граммов творога.
Банановый чизкейк без выпечки готовится следующим образом:
На дно формы постелить пергамент. Печенье следует растолочь, насыпать в форму, смешать с маслом, молоком. Поместить в холодильный шкаф. Растереть бананы. Насыпать желатин в сок лимона, подержать 15 минут на водяной бане, смешать с растёртыми бананами, поместить в холодильник. Сахар, сметану, творог, мед и сахар ванильный следует перемешать. Выложить в форму и подержать на холоде.
С творогом и бананами
Необходимо приготовить:
- шесть бананов;
- пол килограмма творога;
- масло растительное;
- одно яйцо;
- две ложки (больших) муки.
Творог и бананы требуется размять, приготовив в блендере однородное пюре. Положить яйцо, муку. Всё перемешать. На форму постелить бумагу пергаментную. Выложить тесто.
Печь пирог надо при 180 градусах полчаса. После остывания украсить бананами (нарезать их кружками).
Шоколадно-банановый десерт
Необходимые продукты:
- шоколад 140 г;
- 250 г крекера;
- 350 г бананов;
- половина стакана сливок;
- какао 20 г;
- 400 г творога;
- 200 г молока сгущённого;
- 125 г масла коровьего.
Измельчённое печенье смешивается с маслом с помощью блендера.
Выложить его в форму с постеленной бумагой на дне. Бортики сделать повыше. Подержать в холодильнике. Шоколад растопить, подлить туда сливок, вылить на печенье. Подержать в холодильнике. Далее добавить сверху сгущёнку, положить нарезанные бананы. Творог вместе со сливками перемешать и вылить сверху.
Посыпать какао и подержать на холоде три часа.
https://www.youtube.com/watch?v=6DtSGrMmXSs
Можно проявить фантазию и создать свое украшение десерта. Главное – творческий подход и хорошее настроение.
Как приготовить в мультиварке?
Для открытого пирога в мультиварке нужно подготовить определенный набор продуктов:
- 200 г рассыпчатого печения (овсяного);
- 3/4 стакана сахара;
- 400 г творога;
- 3 яйца;
- 70 г сливочного масла;
- 200 г сметаны;
- 3 единицы банана;
- 1 ст.л. сока лимона.
Читайте еще на Attuale.ru: Торт с вареной сгущенкой – 8 рецептов
Для начала подготовим основу.
Нужно размять печенье до мелкой, похожей на крупнозернистую муку, крошки. Растопленное масло соединить с крошкой, утрамбовать им дно емкости мультиварки с образованием бортиков. Перед этим форму смазать маслом, чтоб после выпекания можно было легко достать чизкейк из чаши.
Чтобы основа будущего десерта сформировалась, ее рекомендуется поставить в холод.
Займемся приготовлением начинки. Измельчаем бананы блендером с соком лимона. Отдельно перемешиваем творог с яйцами, сметаной и сахаром. Объединяем творожную и банановую смеси. Выкладываем аккуратно полученную массу на основу. При режиме «Выпечка» десерт готовится в течение 65 минут. После завершения около одного часа пусть пирог постоит в мультиварке.
Подать к столу для чаепития.
С маскарпоне
Для приготовления этого вида чизкейка понадобится:
- 4 банана;
- 1 стакан мягкого маскарпоне;
- полстакана сахара;
- 0,5 стакана воды;
- 300 г рассыпчатого печенья;
- 0,5 стакана молока;
- 2 ч. л. агар-агара;
- 100 г сливочного масла.
Для основы пирога соединяем растертое печенье со сливочным маслом и выстилаем им дно смазанной формы.
Печенье тщательно утрамбовываем, чтобы начинка не протекла.
Измельченные бананы соединяем с сыром маскарпоне. В отдельной посуде доводим до кипения воду, сахар и агар-агар, постоянно помешивая. Полученный сироп сразу вливаем в банановую массу. Все взбиваем блендером еще раз.
Начинка готова, выкладываем ее равномерно в основу из печенья. Отправляем пирог не в духовку, а в холодильник. Этот десерт не нуждается в запекании. Через 20 минут достать.
Украшаем тертым шоколадом или любимыми ягодами, и подаем к чаю.
Без основы
Чизкейк без основы можно назвать диетическим, так как в его состав не входит масло и печенье.
Набор продуктов:
- 300 г творога;
- 3 банана;
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 160 г сметаны;
- 3 ст.л. муки;
- соль на кончике ножа.
Перемешиваем в блендере творог и бананы до образования пюре.
В эту же смесь поочередно добавляем остальные продукты по очереди – сахар, соль, мука, яйца, сметана. После каждого нового продукта нужно все перемешивать. Формочку для выпекания смазываем маслом и выкладываем полученную массу. Духовка должна быть разогрета до 160 С, время выпекания составляет около полутора часов.
Украсить десерт можно нарезанными фруктами, сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Читайте еще на Attuale.ru: Грибной суп – 12 вкусных рецептов приготовления
Низкокалорийный банановый чизкейк с творогом и клубникой
Калорийность чизкейка зависит от жирности творога.
Так, заранее берем:
- пол килограмма нежирного (0,3%) творога;
- 100 г сметаны или йогурта;
- 2 яйца;
- 50 г муки;
- 20 г сахарной пудры;
- 3 банана;
- ягоды клубники для украшения.
Взбиваем в блендере сахар, йогурт, творожную массу, яйца. Понемногу добавляем муку, следом кусочки фрукта. Хорошо взбиваем.
Равномерно выкладываем полученную смесь в форму и выпекаем в духовом шкафу при 160 градусах в течение часа. Чизкейк без основы рекомендуется готовить на водяной бане либо форму следует обильно смазать подсолнечным маслом, но это может добавить калорий. Банановый чизкейк с творогом украшаем нарезанной клубникой и присыпаем сахарной пудрой.
Источник: https://attuale.ru/bananovyj-chizkejk-8-retseptov/
Банановый чизкейк с творогом рецепт с фото
Банановый чизкейк, который мы сегодня приготовим, является произвольной вариацией на тему классического рецепта. Обычно для создания основы десерта используется определенный сорт сливочного сыра. Мы же попробуем приготовить это заграничное лакомство с привычным нам творогом. Получится ничуть не хуже, если не лучше.
В отличие от традиционного варианта, чизкейк с творогом будет куда более насыщенным по вкусу. Причем после выпекания воздушная середина останется очень сочной. Достигается такой эффект благодаря двум внешним слоям из какао-крошки.
Пошаговый рецепт приготовления бананового чизкейка с фото вы найдете ниже. В нем каждый шаг представлен наглядно и с подробной инструкцией.
Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить творожно-банановый чизкейк с выпечкой в домашних условиях. Это действительно очень просто и быстро.
К тому же в процессе готовки, а точнее, финального выпекания, ароматы в доме будут витать просто невероятные. Смесь какао, творога и бананов не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты
- Масло сливочное(250 г)
- Мука пшеничная(300 г)
- Какао-порошок(4 ст. л.)
- Куриное яйцо(3 шт.)
- Творог жирный(400 г)
- Сметана(100 г)
- Банан(2 шт.)
- Сахарный песок(1 ст.)
- Ванилин(по вкусу)
- Мед пчелиный(1 ст. л.)
Шаги приготовления
В глубокую удобную для смешивания миску добавляем растаявшее сливочное масло и сахар. Тщательно перемешиваем ингредиенты, а лучше, перетираем.
В отдельную сухую миску добавляем муку и какао. Смешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков.
Затем соединяем муку и сливочное масло и замешиваем однородную основу для будущего чизкейка. Постарайтесь избавиться от крупных комочков.
Приступим к созданию воздушной части десерта. Для этого в глубокой посуде смешаем яйца и сахар, чтобы получилась пышная масса. Добавляем во взбитые яйца творог.
Предварительно его лучше достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры. Банан очищаем от кожуры, нарезаем кольцами и добавляем в миску. Следующей в основу добавляем сметану, за ней – ванилин и ложку меда.
Для густоты заправим основу тремя ложками муки. Взбейте ингредиенты до воздушного состояния при помощи блендера.
Подберите подходящую круглую форму для выпекания. Дно необходимо смазать маслом. Половину основы из какао и муки выкладываем ровным слоем на дно формы. Затем всю пышную банановую смесь выкладываем поверх крошки также ровным слоем.
Завершаем будущий чизкейк слоем из оставшейся смеси какао.
Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов и отправляем запекаться нашу форму. Этот процесс займет примерно 45 минут. За это время верхний и нижний слои должны превратиться в хрустящие коржи.
Готовый десерт остужаем при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник. Ведь это блюдо принято подавать холодным. Банановый чизкейк с творогом готов.
Источник: https://gcook.ru/bananovyy-chizkeyk-s-tvorogom-recept-s-foto.html
Банановый чизкейк с творогом
Чизкейк – популярный и очень вкусный десерт, который придется по вкусу наверняка каждому.
Среди множества рецептов приготовления чизкейков, большинство из которых предполагают использование мягких сыров по типу Филадельфия или Маскарпоне, хотелось бы особо выделить чизкейки из творога.
Они менее затратные по стоимости, при этом сама выпечка получается такой же нежной и легкой, и ни в чем не уступает чизкейку из сыра.
Чтобы разнообразить вкус, чизкейки часто готовят с ягодами и фруктами. Мы сегодня будем готовить творожный чизкейк с бананами, они не такие сочные, как остальные фрукты, поэтому чизкейк всегда отлично пропекается.
Единственная сложность, с которой можно столкнуться – это появление трещинок на поверхности выпекаемого чизкейка. Чтобы ее избежать нужно соблюдать температурный режим и остальные рекомендации.
Но даже если ваш первый чизкейк получился с трещиной, ее легко завуалировать, украсив чизкейк фруктами и ягодами.
Банановый чизкейк с творогом украсьте орехами и ягодами, посыпьте сверху сахарной пудрой и у вас получится изумительный десерт. Готовим в духовке, но также можно выпечь его и в мультиварке.
Вкус Инфо Манник и чизкейк
- Для основы:
- Печенье – 150 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Миндаль или грецкие орехи – горсть.
- Для творожной начинки:
- Творог – 400 г;
- Сметана – 150 мл;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Бананы – 3 шт.;
- Сахар – 140 г;
Время приготовления: 1,5 ч. Количество порций – 6.
Рассыпчатое сладкое печенье разламываем на небольшие кусочки и вместе с миндалем или грецкими орехами добавляем в чащу блендера. Туда же всыпаем немного молотой корицы. Если печенье не сладкое, то можно добавить немного сахарного песка.
Перемалываем содержимое до очень мелкой крошки. Масса должна быть однородной и без кусочков.
Сливочное масло растапливаем и добавляем в сыпучую смесь, все тщательно перемешиваем.
Выкладываем получившуюся массу в разъёмную форму для выпекания и распределяем по всей поверхности. Затем плотно утрамбовываем, чтобы основа легла ровным слоем, удобнее всего это делать дном стакана или ложкой. Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем основу из печенья около 10 минут.
Бананы очищаем от кожуры и разламываем на кусочки. Используя погружной блендер, измельчаем бананы до пюреобразного состояния.
Добавляем к бананам творог и с помощью блендера или миксера взбиваем около 5 минут, чтобы творог разошелся и не осталось крупинок. Можно предварительно протереть творог через мелкое сито, чизкейк получится еще нежнее.
Далее вводим сметану и сахарный песок, взбиваем массу до полного растворения сахара.
Последними добавляем яйца. Чтобы у чизкейка не появилась трещина во время выпекания, яйца долго не взбиваем.
Творожная основа должна получится однородной и средней густоты.
Вливаем творожную массу на остывшую песочную основу, выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке около 80 минут. После выпекания банановый чизкейк из духовки сразу не достаем, а оставляем еще на 40-50 минут, при этом слегка приоткрываем дверцу духовки.
Остывший чизкейк убираем в холодильник настояться. Вкус бананового чизкейка с творогом только выиграет, если оставить его в холодильнике на всю ночь. Перед подачей банановый чизкейк можно просто посыпать сахарной пудрой или корицей, а также украсить бананами или другими фруктами. Приятного чаепития!
Хозяйке на заметку:
- Грецкие орехи и корица могут окрасить чизкейк в коричневый оттенок, как и любую выпечку из творога. Поэтому если вы хотите получить светлый чизкейк, без пятен, то лучше их не использовать, или заменить на миндаль и ваниль.
- Если перед приготовлением орехи прокалить на раскаленной сковороде около 3-4 минут, их аромат и вкус станет насыщеннее.
- Банановый чизкейк практически не поднимается, поэтому его высота будет зависеть от диаметра выбранной разъёмной формы. Оптимальный размер – 22-24 см.
Источник: http://vkys.info/3904-bananovyj-chizkejk-s-tvorogom.html
Банановый чизкейк с творогом, рецепт с фото
Опубликовано: 23.01.2018
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 260
Жиры/100г: 14
Калорийность: 1992
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 22
Банановый чизкейк с творогом – невероятно нежное лакомство, которое придется по вкусу всем без исключения – в восторге будут и детки, и взрослые.
Нежная структура чизкейка просто сводит с ума, так и хочется съесть пару лишних кусочков. Некоторые рецепты чизкейка готовятся без выпечки, в таком случае добавляется к творогу желатин, я предлагаю все же чизкейк испечь.
За основу будет использоваться обычное постное песочное печенье, саму основу чизкейка – творог, скрепим яйцами и небольшим количеством легкой сметаны. Также в состав чизкейка входят бананы, если выбрать сладкие бананы, количество сахара или сахарозаменителя можно свести к минимуму.
Итак, предлагаю вам подготовить все продукты и приступить к процессу, простой рецепт с фото поможет вам быстро и просто его приготовить. Еще я подготовила для вас рецепт с фото чизкейка по Дюкану.
Ингредиенты:
– печенье песочное (постное) – 150 гр.,
– масло сливочное – 50 гр.,
– творог 0% – 200 гр.
,
– сметана (нежирная) – 80 гр.,
– куриные яйца (С0) – 1 шт.,
– банан – 1 шт.,
– сок лимона – 1 ст.л.,
– сахар (сахарозаменитель) – 1-2 ст.л.,
– орехи грецкие – 1 горсть.
Как приготовить в домашних условиях
Печенье подготовить – поломать всю порцию печенья и сложить его в чашу блендера, измельчить печенье в крошку, аналогично поступить с орехами. Переложить крошку печенья и орехов в глубокую миску.Растопить на плите немного сливочного масла, добавить масло в печенье и перемешать.Уложить печенье ровным слоем в подготовленную форму для чизкейка. Форму предварительно слегка промаслить.В чашу блендера бросить поломанный на кусочки крупный спелый банан. Добавить к банану сок лимона. Также можно добавить цедру лимона, для приятной цитрусовой нотки.Переложить в чашу блендера творог, добавить одно крупное куриное яйцо.Добавить в чашу сметану и столовую ложку сахара.Взбить все ингредиенты до однородности, должна получиться кремовая масса, без крупинок творога.
Перелить творожную смесь к печенью. Переставить форму в духовку и запекать чизкейк в течение 30-40 минут, температура – 170-180 градусов. Если серединка чизкейка слегка подрагивает, когда потрусить форму, чизкейк готов. Остудить чизкейк полностью, убрать в холод на 4-5 часов, после достать из формы, нарезать и подавать чизкейк к столу. Обязательно просмотрите этот рецепт панкейков с бананом.
Приятного вам аппетита!
Действительно отличный диетический рецепт чизкейка. Благодаря сладкому банану можно не добавлять в него сахар, либо добавить совсем немного меда. Его даже на ночь можно, ведь в нем практически нет ничего вредного, кроме печенья.
Творог лучше брать в тубах, который совсем без зернышек. Его не нужно измельчать, и чизкейк получится приготовить гораздо быстрее. Да и вкуснее он тогда получается, как мне кажется.
Куриное филе с ананасом и сыром в духовке
– куриное филе; – ананасы свежие; – сыр твердый;
…
Домашние сосиски из куриного филе
– филе куриное; – лук; – сливки; – яйцо;
-…
Диетический салат с красной рыбой
Красная рыба не только вкусная, но и полезная. Для диетического питани…
Источник: https://dieta-prosto.ru/2381/Bananovyj_chizkejk_s_tvorogom/
Банановый чизкейк с творогом, рецепт с фото
Опубликовано 21.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Это уникальный рецепт простого и очень вкусного десерта, который можно за пару часов приготовить как для домашнего чаепития, так и для праздничного ужина.
Важный момент – этот десерт готовится без выпечки, что не только экономит время, но и облегчает процесс готовки. Кстати, благодаря простоте технологии, такую вкусноту может приготовить даже школьник. И еще плюс – из творога чизкейк значительно дешевле, чем, к примеру, чизкейк из рикотты.
Основой для чизкейка служит не бисквитный корж, как обычно, а крошка из печенья, смешанная с мягким маслом. Это весьма оригинальная идея часто выручает хозяек, когда нет возможности для выпечки, а хочется приготовить быстрый и вкусный десерт.
На основу из печенья выкладываем творожно-банановую массу, смешанную с разведенным желатином, и даём ей застыть в течение пару часов. Очень важно перебить творог с бананами и сметаной при помощи блендера, чтобы масса была воздушной и гладкой.
По желанию, можно добавить либо какао, либо ваниль, чтобы сделать вкус десерта более ярким и насыщенным. Но давайте все подробности приготовления бананового чизкейка с творогом я расскажу в подробном рецепте с фото.
Ингредиенты:
– печенье песочное – 300 г,
– творог (нежирный) – 300 г,
– сахар (белый) – 120 г,
– масло сливочное – 80 г,
– сметана – 100 г,
– плод банана – 3-4 шт.,
– желатин (быстрорастворимый) – 20 г,
– вода – 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала занимаемся основой для десерта. Для этого, разминаем печеньки руками и пропускаем их через мясорубку или перебиваем на блендере в сухую крошку.
Затем смешиваем крошку с мягким (но не жидким!) маслом и вымешиваем в однородную массу.
В подготовленную (лучше разъёмную форму) выкладываем пергаментную бумагу, а на неё кладём массу из печенья и масла. Тщательно утрамбовываем корж и ставим его на 1 час в холодное место, чтобы масло затвердело.
В миску кладём творог, очищенные от кожурки бананы, сметану и сахар. Затем при помощи блендера перебиваем массу до однородности.
Заливаем желатин холодной водой,
а спустя 30 минут подогреваем его, но не кипятим.
Горячим раствором желатина заливаем творожное суфле и перемешиваем.
Выливаем полученную смесь на корж из печенья, выравниваем поверхность и ставим десерт на пару часов в холод, чтобы застыло суфле.
Десерт готов, вынимаем его из формы и подаём к чаю, приятного чаепития!
Приятного аппетита.
Источник: https://namenu.ru/8673/Bananovyj_chizkejk_s_tvorogom/
Банановый чизкейк с творогом, рецепт с фото
Опубликовано 06.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Приготовить нежный банановый чизкейк с творогом сможет даже подросток, рецепт с фото покажет весь процесс готовки в мельчайших подробностях.
Необходимый корж готовится легко и просто из песочного печенья. А несложная начинка взбивается на раз-два-три. Больше времени уйдет на то, чтобы банановый чизкейк с творогом застыл в холодильнике. Но оно того стоит. Это не только вкусный, но и полезный десерт, содержащий кальций и витамины.
Несмотря на то, что бананы считаются калорийными, это лакомство не испортит вашу фигуру.
Необходимые продукты:
– песочное печенье – 250 г,
– мягкий творог – 350 г,
– сахар – 150 г,
– сметана – 150 г,
– сливочное масло – 85 г,
– холодная вода – 90 г,
– желатин – 20 г,
– бананы 3-4 шт.,
– ванильный экстракт – по вкусу,
– шоколадный соус для украшения,
– листья мяты,
– разъемная форма диаметром 18-20 см.
Как приготовить с фото пошагово
1. Песочное печенье измельчите в крошку любым удобным способом (скалкой, блендером или кофемолкой).
2. Сливочное масло растопите и соедините с песочными крошками. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса, которая при сжатии в кулак держит форму.
3. Разъемную форму «откройте» и застелите дно пергаментом. Затем снова ее соберите (плотно защелкните). Полученное «тесто» распределите по дну формы плотным слоем и утрамбуйте. Уберите в холодильник на несколько минут, пока будет готова начинка.
4. Желатин разведите в холодной воде и оставьте, чтоб разбух.
5. В миске соедините мягкий творог с сахаром. Совет: для чизкейка лучше всего использовать жирный мягкий творог, чтобы он хорошо взбился и стал гладким. В противном случае начинка получится крупинистая.
6. Добавьте сметану и ванильный экстракт (или ванильный сахар).
7. Бананы (2 шт.) очистите и нарежьте на дольки. Соедините с остальными ингредиентами.
8. Измельчите (взбейте) смесь при помощи блендера до образования гладкой однородной массы.
9. Желатин доведите на водяной бане (или микроволновке) до однородности и введите в творожную массу. Тщательно перемешайте содержимое.
10. Полученную массу переложите в форму, сверху на остывший песочный корж. Немного потрусите форму, чтобы вышли излишние пузыри воздуха из начинки. Поместите в холодильник на несколько часов (6-8) до полного застывания.
11. Извлеките банановый чизкейк с творогом из формы (предварительно аккуратно пройдитесь ножом по всему краю) и украсьте. Например, банан нарежьте на дольки и распределите «веером» по всему краю. Полейте шоколадным соусом и украсьте листьями мяты.
12. Сервируйте в охлажденном виде. Стоит отметить, что при долгом хранении (более 2 дней) начинка меняет свой оттенок – немного темнеет.
Приятного аппетита!
Источник: https://every-holiday.ru/6601/Bananovyj_chizkejk_s_tvorogom/
Банановый чизкейк
Пошаговые рецепты приготовления бананового чизкейка с творогом, шоколадом и изюмом2018-05-05 Екатерина ЛыфарьВ 100 граммах готового блюда содержится:7 гр.9 гр.31 гр.237 ккал.
Чизкейк считается одним из самых доступных и легких в приготовлении десертов. Не нужно заморачиваться с тестом, иногда можно даже обойтись без выпечки.
Хоть на приготовление этого пирога и уходит немало времени, трудозатраты при этом минимальны.
Ингредиенты:
- Бананы — 400 г;
- Печенье — 300 г;
- Сметана — 100 г;
- Вода — 100 мл;
- Творог — 300 г;
- Желатин — 20 г;
- Масло — 80 г;
- Сахар — 120 г.
Пошаговый рецепт бананового чизкейка
Шаг 1:
Покрошите печенье руками. После этого необходимо прокрутить его через мясорубку или измельчить в блендере. Полученную крошку перетрите с мягким сливочным маслом.
Шаг 2:
Форму для выпекания устелите пергаментом. Слепите однородный корж из печенья. Выложите его в форму, утрамбуйте. Сформируйте небольшие бортики. Отправьте заготовку на час в холодильник.
Шаг 3:
Залейте желатин холодной водой. Перемешайте до полного растворения, оставьте смесь на полчаса.
Шаг 4:
Высыпьте творог и сметану в глубокую посудину. Почистите бананы, нарежьте их кружочками.
Шаг 5:
Добавьте бананы в емкость с творогом. Посыпьте их сахаром. Взбейте смесь блендером. Она должна стать однородной, без крупинок.
Шаг 6:
Прогрейте набухший желатин. Вылейте его в творожную массу, постоянно помешивая. Залейте полученную смесь в форму, где уже находится корж из печенья. Пусть немного остынет, затем нужно поставить ее в холодильник. Через час десерт будет готов.
Готовый пирог можно украсить кусочками банана, лимонной цедрой или тертым шоколадом. Иногда его поливают вкусным соусом.
Такой десерт готовится мгновенно. Всего через 20 минут вы получите полноценный чизкейк. Он очень вкусный, содержит совсем немного калорий.
Ингредиенты:
- Творог — 400 г;
- Бананы — 5 шт.;
- Сахар — 40 г;
- Яйцо;
- Мука — 30 г.
Как быстро приготовить банановый чизкейк с творогом
Шаг 1:
Удобнее всего готовить этот десерт с помощью блендера. Выложите в чашу творог, слегка взбейте его. Духовку можно сразу же включить на 180°.
Шаг 2:
Разбейте яйцо в чашу блендера. Туда же высыпьте муку и сахарный песок. Хорошенько взбейте все ингредиенты.
Шаг 3:
Очистите и нарежьте бананы. Измельчите их блендером в пюре. Добавьте полученную массу к остальным ингредиентам, снова взбейте.
Шаг 4:
В смазанную форму выложите заготовку для чизкейка. Разровняйте поверхность. Отправьте пирог в духовку на 20 минут.
Даже если вы очень спешите, не стоит кушать десерт сразу же после приготовления. Его принято употреблятьв холодном виде. Перед подачей украсьте блюдо листочками мяты или карамелью.
В этом десерте вместо печенья используется тесто с добавлением порошка какао. Оно выкладывается в два слоя, а между ними находится воздушная начинка из творога. Благодаря этому чизкейк получается необычайно нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- Масло — 250 г;
- Мука — 300 г;
- Творог — 400 г;
- Банан — 300 г;
- Сахар — 200 г;
- Какао — 40 г;
- 3 яйца;
- Сметана — 100 г;
- Мед — 15 г;
- Ванилина щепотка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Масло для чизкейка должно быть подтаявшим. Для этого его нужно заранее выложить из холодильника. Можно сэкономить время, подогрев масло на водяной бане или в микроволновке. Но не переборщите, иначе оно может растаять.
Шаг 2:
Вилочкой перетрите масло с половиной сахара. Должна получиться максимально однородная масса.
Шаг 3:
В другой емкости соедините порошок какао с мукой. Перетрите и эти ингредиенты, комочков быть не должно.
Шаг 4:
Высыпьте муку и какао в посудину с маслом. Ложкой раздавите комочки, перемешайте продукты. Из полученной смеси мы будем готовить коржи для чизкейка.
Шаг 5:
Чтобы начинка получилась по-настоящему воздушной, ее нужно хорошенько взбить. Сначала мы перемешаем яйца и оставшийся сахарный песок.
Шаг 6:
В пышную яичную массу высыпьте творог. Продолжайте взбивать, чтобы смесь была однородной.
Шаг 7:
Нарежьте бананы кружочками, добавьте и их в начинку. Взбейте полученную массу до консистенции пюре. Включите духовку на 170°.
Шаг 8:
В банановую начинку добавьте немного жидкого меда, ванилин и сметану. Если смесь получилась недостаточно густой, можно высыпать в нее немного муки. Обязательно избавьтесь от комочков, если они есть.
Шаг 9:
Равномерно распределите половину теста по смазанной форме. Сверху выложите всю начинку. На нее нужно высыпать остатки шоколадного теста, тщательно разровнять поверхность.
Шаг 10:
Отправьте заготовку в духовой шкаф на 45 минут. Потом нужно дождаться ее полного остывания. Чизкейк можно кушать сразу же, но лучше дать ему дополнительно настояться в холодильнике.
Выложите все продукты из холодильника примерно за четверть часа до начала готовки. В этом случае они успеют прогреться до температуры помещения. Взбивать ингредиенты будет намного легче, десерт получится воздушным и однородным.
Этот рецепт похож на классический, но сейчас мы будем выпекать чизкейк в духовке. Чтобы он получился еще более вкусным и ароматным, в начинку нужно добавить изюм. Можно положить и другие сухофрукты или орешки на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Печенье — 250 г;
- 2 крупных банана;
- Изюм — 50 г;
- Творог — 350 г;
- Сметана — 200 г;
- Масло — 120 г;
- Сахар — 80 г;
- 3 яйца.
Как приготовить
Шаг 1:
Сложите печенье в пакет. Несколько раз пройдитесь по нему скалкой, чтобы раскрошить песочное тесто.
Шаг 2:
Масло нужно вытащить из холодильника непосредственно перед началом готовки. Пока оно еще холодное, аккуратно нарежьте его кубиками. Перемешайте с крошкой печенья до получения однородной консистенции.
Шаг 3:
Выложите корж из печенья в форму для выпечки. Отправьте в горячую (150°) духовку на четверть часа.
Шаг 4:
Пока выпекается основа для десерта, займемся творожной начинкой. Сначала нужно нарезать бананы, размять их вилкой.
Шаг 5:
Соедините бананы с творогом. Вымешайте полученную массу вилочкой или венчиком. Добавьте яйца и сахар.
Шаг 6:
Если есть возможность, обработайте начинку блендером или миксером. Если ни одного из этих приспособлений нет на кухне, придется обойтись венчиком.
Шаг 7:
Высыпьте изюм и сметану в творожную начинку. Снова перемешайте, чтобы сухофрукты равномерно распределились.
Шаг 8:
Выложите начинку на основу из печенья. Верните пирог в духовку на 40 минут.
Даже если вы следите за калорийностью продуктов, не стоит выбирать для чизкейка обезжиренный творог и сметану. Это может существенно повлиять на вкус и текстуру готового десерта. Лучше отдать предпочтение продуктам со средним содержанием жира (15-20%).
Десерт без выпечки получится вкусным даже у начинающего кулинара. Благодаря сгущенному молоку и двум видам шоколада он будет невероятно вкусным и сладким. Поразительно, что такое лакомство можно приготовить из обычного творога.
Ингредиенты:
- Крекеры — 250 г;
- Шоколад черный — 90 г;
- Сливки — 100 мл;
- Бананы — 350 г;
- Молочный шоколад — 60 г;
- Порошок какао — 20 г;
- Масло — 125 г;
- Сгущенка — 200 г;
- Творог — 400 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Измельчите печенье в блендере или с помощью скалки. Параллельно с этим растопите сливочное масло.
Шаг 2:
Приготовьте корж из крекеров и масла. Сделайте высокие бортики, отправьте форму с печеньем в холод на 40 минут.
Шаг 3:
Покрошите обе шоколадки. Растопите их на водяной бане, добавьте половину сливок. Хорошенько прогрейте смесь, постоянно помешивая. Вылейте ее на корж, верните заготовку в холодильник на полчаса.
Шаг 4:
Когда наш чизкейк застынет, нужно полить его сгущенкой. Бананы освободите от кожуры и тонко нарежьте. Выложите их сверху на слой из сгущенного молока.
Шаг 5:
Перетрите творог через сито. Смешайте его с оставшимися сливками. Полученную массу обработайте блендером. Выложите ее на банановый слой, посыпьте порошком какао. Пусть десерт застывает в холодильнике в течение трех часов.
Этот банановый чизкейк без выпечки можно приготовить как из обычного творога, так и из сливочного сыра. Также вы можете использовать так называемую сырковую массу. Она очень нежная по консистенции, не требует дополнительного перетирания через сито.
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/tvorog/chizkeiki/bananovyj-chizkejk/
Домашний банановый чизкейк с творогом — рецепт с фото, как приготовить диетический торт с выпеканием в духовке
1 Порция PT30M PT30Mydoo.infoВыпечкаАмериканская
3 13 5 0 1
Банановый чизкейк — классика американской и европейской кухни. Этот вид творожной запеканки покорил даже самых отчаянных гурманов.
Это лакомство кушают даже некоторые вегетарианцы. А для людей, которые находятся на ПП (правильном питании), этот десерт — просто находка. Чизкейк можно смело отнести к разряду диетических блюд.
Классический рецепт такого тортика уже давно разнообразили всевозможными дополнениями. Нередко можно встретить шоколадный чизкейк или банановый (как в нашем рецепте), клубничный, сливочный и еще много других.
Приготовить банановый чизкейк в домашних условиях не так уж сложно. Рецепт с пошаговыми фото поможет сделать этот десерт.
- Сначала надо приготовить основу для будущего чизкейка. Для этого понадобится печенье. Берите песочное или галетное. Печенье должно крошиться легко. Возьмите 400 г печенья и перемелите его в блендере. Перемолоть до состояния муки. Чем меньше будет крошка, тем лучше.
- Далее 2/3 сливочного масло смешайте с получившейся мукой из печенья. Оставшуюся часть надо растопить и также добавить к молотому печенью. Все, что получилось, надо очень хорошо перемешать.
- Теперь противень, где будет запекаться чизкейк, застелите пергаментной бумагой или фольгой. Немного смажьте подсолнечным маслом и выложите основу из молотого печенья в подготовленную форму для запекания. Выкладывайте так, чтобы получилась корзинка, делайте высокие борта и отправляйте противень в холодильник. Там основа проведет не меньше 20 минут. Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник белки.
- Пока основа застывает, можно заняться начинкой. Для этого творог перетрите через сито и добавьте яичные желтки. Туда же отправьте 7 ст. л. сахара. Всю эту смесь поместите в блендер и перебейте до однородной консистенции.
- Следом надо добавить банан (выбирайте средней степени зрелости). Включить духовку. Ее надо разогреть до 180 градусов. Если вы хотите приготовить этот десерт в мультиварке, то это вполне возможно. Главное, чтобы в ней был режим «Выпечка».
- Достаньте из холодильника белки и взбейте до образования пены. Затем добавьте 3 ст. л. сахара и взбейте белки еще. Белки должны увеличиться в размере, стать белыми и не течь.
- Добавьте белковую пенку, которая получилась, к творогу. Только добавляйте белки осторожно, они не должны опасть. Вмешивайте их в творог постепенно.
- Теперь можно достать из холодильника и основу для чизкейка. Вылейте на основу получившуюся начинку и разровняйте при помощи лопатки. Поставьте блюдо в разогретую духовку на 40 минут.
- Когда чизкейк приготовится, выключите духовку и оставьте ее открытой, но не доставайте блюдо оттуда. Пускай остынет постепенно. Это поможет избежать появлению трещин в основе.
- Когда торт полностью остынет, его надо отправить в холодильник еще на 1 час. Только после этого можно нарезать чизкейк, и он не раскрошится.
- Вкусный домашний диетический десерт готов. Чизкейк можно украсить желатиновой заливкой или полить шоколадом перед подачей. Приятного аппетита!
Источник: https://ydoo.info/recipe/bananovyy-chizkeyk.html
Самый вкусный и легкий рецепт Чизкейка (cheesecake) – с малиной и бананами
Что же такое чизкейк и как правильно его готовить? Этот вопрос волновал меня больше всего после того, как я случайно повстречала в интернете аппетитные фотографии с готовым десертом чизкейков.
Как любительнице творожной начинки, для меня данный десерт стал просто невероятно волшебным и самым вкусным! Сегодня я поделюсь с вами доступным и легким десертом чизкейка, который всегда получается у любой хозяйки 😉 Итак, поехали!
Да – да – да, возможно многие из нас удивятся тому, что я бьюти – блогер, а тут решила поделиться с вами своим первым “вкусным” рецептом… Просто действительно очень хотелось рассказать вам о хорошем рецепте и о своих впечатлениях после выпечки.
Что же такое чизкейк? (cheese – сыр, cake – торт)
Чизкейк – это творожный(сырный) десерт, в котором сливочно – творожный слой выкладывается на основу из крошек печенья, считается блюдом американской и европейской кухни. Первые чизкейки появились в Древней Греции, но данный десерт любят и больше всего предпочитают именно американцы, существует даже чизкейк с персональным названием Нью – Йорк.
Существует огромное количество самых разнообразных рецептов с разным декором и вкусовыми начинками. Основная трудность в приготовлении заключается в появлении трещины в начале при охлаждении. Десерт можно готовить даже в мультиварке, главное учитывать и знать несколько простых, но очень важных советов. Я не профессионал в выпечке, готовила чизкейк по своему рецепту всего два раза и осталась полностью довольна!Я была очень рада, когда мне все же сразу же удалось найти идеальный рецепт для приготовления чизкейка. Он действительно очень прост, все ингредиенты доступны в супермаркетах в любом городе России.
Необходимые рецепты:
– Печенье (в обоих случаях брала “Топлёное молоко”, идеально подходит для основы, можно также приобрести любое другое печенье) – 400 г
– Сливочное масло – 150 г
– Сливки (20% жирности) – 110 г
– Сахар – 200 г (+ понадобится еще 2 столовые ложки)
– Творог (в моем случаи творог 18% жирности, советую брать такой, чтобы был не менее 15%) – 800 г
– Куриное яйцо – 3 шт
– Ванильный сахар – 1 упаковка
– Ванилин (по вашему желанию и по вкусу)
– Сметана (20% жирности) – 250 г
– Малина (300 – 400 г) и банан ( можно заменить любыми другими фруктами или ягодой, но не советую все же класть замороженную клубнику, так как сок может вытекать и испортить верхний слой чизкейка).
Первый чизкейк выпекала без разъемной формы, получилось неплохо, но края не были идеально ровными. Для второго случая решила приобрести специальную форму для подобных рецептов, очень вам советую приобрести, незаменимый атрибут при выпекании.
Итак, для начала нам понадобится блендер для измельчения печенья в крошку. Советую сначала поломать печенье на мелкие кусочки, чтобы оно лучше и быстрее измельчилось.Пока измельчается печенье, растапливаем масло на водяной бане. Можно также растопить сливочное масло в микроволновке, он занимает примерно 40-50 секунд.
Примерно должно получиться такое содержимое, очень рыхлое и идеально размельченное.
Пока масло у нас остывает, застилаем дно формы пергаментной бумагой. Для этого я беру картонку с формой круга того же диаметра, и по нему вырезаю ровный круг, желательно даже не обрезать края пергаментной бумаги, тогда буде легче переместить готовый чизкейк на блюдо для подачи. Съемную часть формы можно и не застилать бумагой, бортики не пригорают и не прилипают. Чтобы проверить, достаточно пройтись по испеченному чизкейку ножом между формой и начинкой, а потом уже снять форму.Теперь же, когда сливочное масло остыло, заливаем растопленное масло в емкость с размельченном печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты.
Обратите внимание на то, что смесь не должна быть слишком рыхлой и должна приобрести темный оттенок. Получается что – то очень схожее с халвой 🙂 Чтобы добиться такой основы, желательно хорошо и долго перемешивать содержимое.Теперь же утрамбовываем полученную массу в разъемной форме. Толщина дна чизкейка должна быть примерно 10-12 мм, у меня же получилось больше, а толщина бортиков примерно 5-8 мм. Включаем нашу духовку на 170 градусов и затем отправляем основу для чизкейка в холодильник примерно на 20 минут, теперь же можно перейти к самому вкусному – к приготовлению начинки.Как – то однажды прочла о том, что творог не должен быть домашним. Но в продаже в супермаркете, пытаясь найти творог 15% жирности, наткнулась только на этот(с 18% жирности), очень переживала при первом выпекании, что чизкейк не получится. Ничего подобного, это самый идеальный творог для начинки!!! Идеальный творог для чизкейка не должен содержать крупные крупинки и не должен быть зернистым, тогда из него получится наиболее нежный крем – чиз. Зернистый творог обычно содержит малый процент жирности, за счет чего, может подвести вас и выдать не очень аппетитный и не совсем аккуратный на вид чизкейк, не советую использовать такой творог.
Беру 800 гр творога и перетираю его миксером для достижения однородной текстуры, почти кремовой. Текстура примерно должна получиться как на фото справа в коллаже. Единственный мой недочет – у меня получается очень жидкая основа, не знаю, возможно тут дело в самом твороге, но это практически никак не отражается на самом чизкейке.
В полученную массу добавляем три яйца, 200 гр. сахара и одну упаковку ванильного сахара (примерно 10-15 гр).Затем снова перетираем все ингредиенты миксером, стараясь избегать чрезмерного насыщения творожной массы воздухом – перемещать блендер можно внутри массы, как можно реже выводя его на поверхность. У меня же это комбайн, миксер перемешает содержимое сам, я же просто прикрываю слегка отверстие для воздуха ладонью, чтобы избежать чрезмерного насыщения.Теперь же можно вынуть из холодильника основу для чизкейка, равномерно наполняем ее творожной массой. У меня получается достаточно жидкая основа, но при выпекании она затвердевает. После выше указанных процедур, желательно стукнуть формой по столу, чтобы избавить чизкейк от лишнего воздуха. Моя маленькая хитрость: заметные образовавшиеся пузырьки перед отправлением в духовку, я просто полопала, слегка касаясь до них)) Теперь же можно отправить чизкейк в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать в течении 50 минут(открывать духовку не рекомендуется), главное следите за тем, чтобы основа не совсем подгорела, как это чуть – чуть получилось у меня на этот раз. В процессе выпекания с крем – чизом практически ничего не происходит, он не поднимается, но может слегка подгореть. Но очень часто случается так, что начинка трескается и получается неравномерной, не знаю даже от чего это происходит.
Теперь переходим к последнему. Взбиваем сметану с двумя столовыми ложками сахарного песка и ванилином для достижения однородной текстуры.
Пока чизкейк выпекается, не забудьте порезать банан на круглые дольки.
По истечении 50 – ти минут, вынимаем чизкейк из духовки. Масса уплотняется, но все же ближе к серединке можно быть слегка жидкой, это не проблема, в холодильнике за ночь основа затвердеет. Не забывайте увеличить температуру в духовке до 200 градусов.
Перед вливанием сметанной массы покрываю основу банановыми дольками. Если же хотите, чтобы вкус банана был наиболее ярко выражен и ощущался, следует нарезать на более толстые дольки (как на фото).
Теперь же вливаем сметанную смесь поверх бананово – творожной начинки. Если получилось не совсем ровно, можно пригладить содержимое ложкой. Отправляем чизкейк в разогретую до 200 градусов в духовку на 7 минут.
Вынимаем из духовки:
Когда чизкейк немного остынет, снимаем разъемную форму. Вот такой вот аппетитный чизкейк у меня получился! :)Осталось украсить ягодами, а затем отправить в холодильник, идеальный чизкейк должен простоять в холодильнике всю ночь.Я не мастер в готовке, но результатом осталась очень и очень довольна.
Все вопросы относительно чизкейка ушли куда – то далеко – далеко и теперь же у меня есть идеальный рецепт простого, но нереально вкусного чизкейка!! :)))Я надеюсь, что мой пост оказался для вас полезным! Буду рада, если вы захотите повторить испечь чизкейк по моему рецепту и поделитесь фотографиями! Не терпится посмотреть на ваши творения! А какие есть у вас секреты по выпеканию чизкейка? Или возможно, у вас тоже есть свой идеальный рецепт?))) P.S – угощайтесь! 😉
С уважением, Диана.
Beauty and Fashion Bloger
You May Also Enjoy
Источник: http://www.mirandabeautyworld.com/2015/08/cheesecake.html