Блинный торт с заварным кремом рецепт с пошаговыми фото

Блинный торт с заварным кремом

Каждый раз, готовя сладкие блины, хозяйки задаются вопросом, как и с чем их подать. Может полить медом или джемом? А может сметаной и сахарной пудрой? Можно положить вовнутрь блинчика сладкую начинку и свернуть его конвертиком или же трубочкой, соорудить из мучного изделия симпатичные мешочки или узелки.

Но эффектнее всего смастерить из тонких аппетитных блинов вкусный, симпатичный блинный торт с заварным кремом. Причем такой, казалось бы, простенький десерт будет уместен не только к вечернему домашнему чаепитию, но и к праздничному столу окажется кстати. Особенно если пофантазировать и соответствующе его украсить.

А сделать это можно чем угодно: тертым шоколадом, измельченными орехами, миндальной крошкой, различными ягодами и фруктовыми дольками.
Чтобы тортик удался и порадовал действительно своим восхитительным вкусом, для его основы необходимо испечь правильные блины – тоненькие и нежные. Подходящие блинчики получаются из заварного теста на кефире.

А как его приготовить, подскажет наш пошаговый рецепт с фото.

Вкус Инфо Блины

  • Для блинов:
  • Яйца – 4 шт.;
  • Кефир – 750 г;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Мука – 450 -500 г;
  • Вода (кипяток) – 250 г;
  • Сливочное масло – 10 г;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка.
  • Для заварного крема:
  • Молоко – 750 г;
  • Сахар – 14 ст.л.;
  • Мука – 6 ст.л.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Ванильный сахар – 10 г.

Как приготовить торт из блинов с заварным кремом

Первым делом займемся приготовлением блинного заварного теста на кефире. В кастрюле смешайте яйца, соль, сахарный песок.
Добавьте кефир. Затем небольшими порциями введите пшеничную муку и соду. Густую массу хорошо перемешайте.

Вскипятите 250 г воды. Затем, интенсивно вымешивая тесто, влейте в него кипяток. В заключение добавьте растопленное сливочное масло. Смесь еще раз тщательно взбейте и пока оставьте. Блинное тесто должно отдохнуть недолго, около 15 минут. Тогда блинчики будут мягкими, нежными, ажурными.Поджарьте блины на раскаленной сковородке по 2 минуты с каждой стороны.

Пока наши блины остывают, можно приготовить заварной крем для торта. Муку смешайте с сахаром и ванилью. Затем аккуратно введите слегка подогретое молоко. Массу хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Отправьте кастрюлю с кремом на плиту, включите самый тихий огонь и постоянно помешивая, доведите содержимое до кипения. Прокипятите крем 2 -3 минуты.

Затем уберите кастрюлю с огня, добавьте в крем сливочное масло и хорошо взбейте миксером. Пышный, легкий, очень вкусный заварной крем готов.Следующим шагом будет сборка торта. Каждый блинчик промажьте 2 — 3 столовыми ложками крема, затем сверху уложите следующий блин, который тоже смажьте. Так поступите со всеми блинчиками, пока не получится высокий торт.

Тизерная сеть

Украсьте блинный торт по своему вкусу, дайте ему немного пропитаться (2 -3 часа) и подайте к столу.

Советы хозяюшке

  • блинный торт с заварным кремом также можно делать из шоколадных блинчиков, из блинов с маком и другими сладкими блинами, блины с припеком из яблок отлично подойдут;
  • вместе с заварным кремом можно делать прослойку из фруктов. Тонкие пластинки клубники и банана придадут нежный вкус и разнообразят приготовление блюда;
  • блинный торт порционно можно полить любым вареньем или сладким соусом;
  • украсить торт можно как кокосовой стружкой, так и перетертым шоколадом, какао смешанным с сахарной пудрой, шоколадной глазурью.

Источник: http://vkys.info/1116-blinnyy-tort-s-zavarnym-kremom.html

Как приготовить Блинный торт с заварным кремом по рецепту с фото

Блины – это вообще универсальное блюдо. Их можно готовить сладкими и солеными, можно в них заворачивать любую начинку – от мяса до творога.

Вкусно приготовленные и красиво поданные блины могут стать украшением для абсолютно любого стола, от праздничного до повседневного. Их любят и взрослые и дети.

Даже когда очень хочется сладенького, но не хочется долго возиться с тестом или ждать, когда пропитаются коржи у обычных тортов, на помощь приходит блинный торт. Готовится он очень просто и быстро. Но, правда, и съедается тоже.

Рецептов блинов очень много. Но мне захотелось поделиться с вами двумя своими. А также рассказать, как легко можно приготовить, пусть даже и блинный, но все-таки торт в домашних условиях.

Блины на молоке

Нам потребуется: 

Молоко 2 ст.
Сахар 3 ст. л.
Сода 0,5 ч. л.
Яйца 2 шт.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мука 1 ст.
Соль Щепотка
Ванилин На кончике ножа

Кухонная техника и утварь: кастрюлька, венчик или миксер, сковорода, тарелка и лопатка.

  1. Наливаем в кастрюлю молоко и немного его подогреваем.
  2. Яйца взбиваем с сахаром с помощью венчика или миксера до того, как сахар полностью растворится, и не образуется легкая пена.
  3. Вливаем молоко и еще раз перемешиваем. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем муку и соду. Доводим тесто до однородности, чтобы не было комочков из муки.
  4. Кладем ваниль на кончике ножа, если кладете ванильный сахар, то четверть чайной ложки.
  5. Добавляем рафинированное растительное масло и ещё раз хорошо перемешиваем.
  6. Даем нашему тесту полчаса настояться и начинаем жарить блины.
  7. Берем сковороду с плоской поверхностью или специальную блинную. Хорошо ее нагреваем и смазываем. Я использую для этого кусочек сала.
  8. Можно воспользоваться корочкой хлеба, слегка смоченной в растительном масле.
  9. Небольшим черпачком наливаем на сковородку тесто, стараясь распределить его по всей поверхности ровным тонким слоем.
  10. Когда краешки блина начнут слегка подрумяниваться, поддеваем лопаткой или деревянной лопаткой и переворачиваем его на другую сторону.
  11. Проверяем степень готовности, приподнимая лопаткой один край. Снимаем готовый блин со сковороды и кладем его на тарелку.
  12. Готовим таким же образом остальные блинчики.

Блины на кефире

Нам потребуется: 

  • кефира 2 стакана;
  • сахара 2-3 столовые ложки;
  • два яйца;
  • соды пол чайной ложки;
  • растительного масла 3 ст. ложки;
  • полчашки кипятка;
  • ваниль на кончике ножа;
  • муки 1 стакан.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4-6.
Кухонная техника и утварь: кастрюлька, венчик или миксер, сковорода, тарелка и лопатка.

  1. Выливаем кефир в кастрюлю и ставим на средний огонь. Подогреваем до того момента, как кефир начнет сворачиваться.
  2. Снимаем с огня. Добавляем сахар, яйца, растительное масло и ванильку.
  3. С помощью венчика или миксера хорошо перемешиваем.
  4. Небольшими порциями кладем просеянную муку, не переставая взбивать.
  5. Соду гасим в чашке с кипятком. Вливаем в тесто и опять перемешиваем. Тесто от соды начнет очень пениться. Поэтому кастрюлю лучше взять больше, чем для обычных блинчиков.

Этому тесту отдыхать не нужно, поэтому сразу начинаем жарить, как было описано выше.

Рецепт заварного крема

Нам требуется: 

  • пол-литра молока + полстакана;
  • два желтка;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • две ст. ложки муки;
  • 100 гр сл. масла;
  • на кончике ножа ваниль.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 1.

  1. Для этого сначала нужно вскипятить в кастрюле молоко.
  2. В отдельной посуде смешиваем желтки с сахаром. Вливаем горячее молоко и ставим на медленный огонь.
  3. Берем еще полстакана холодного молока и разводим в нём муку. Вливаем в нашу молочно-желтковую смесь и варим, помешивая, до загустения.
  4. Теперь эту массу нужно остудить до комнатной температуры.
  5. Кладем в неё сливочное масло (заранее размягченное) и всё хорошо взбиваем. В конце добавляем ваниль.

Собираем торт

Для того чтобы наш торт в итоге оказался ровным, можно у всех блинчиков сразу острым ножом обрезать края.

На подготовленное блюдо по очереди перекладываем блины, намазывая и их сверху кремом. Рецепты других кремов вы можете найти здесь. Смазываем бока.

Сверху можно украсить натертым шоколадом, посыпать измельченными орешками, полить вареньем или красиво выложить фрукты. Это самый простой способ превращения блинчиков в торт.

Варианты

Можно в каждый блинчик завернуть фрукты или ягоды. Будет не только вкусно но и красиво, если трубочки, нафаршированные фруктами или цукатами, разрезать на несколько частей и сложить их слоями в форму, перемазывая каждый слой кремом.

Поставить форму на 2 часа в холодильник, для того чтобы пропитались блинчики и застыл крем. Затем аккуратно снять форму и залить сверху растопленным шоколадом. Бока можно обсыпать дробленными орешками или обложить фруктами, нарезанными на пластинки.

А можно просто украсить взбитыми сливками и положить сверху листочки мяты.

Из приготовленных одним из способов блинчиков вы можете приготовить Блинный торт со сгущенкой или Блинный торт с творожным кремом.

Также Вы можете попробовать приготовить шоколадный блинный торт с заварным кремом.

Видео-рецепт

Убедиться в том, насколько просто приготовить такое лакомство, как Торт из блинов, вы сможете посмотрев видео-рецепт. Для этого нужно перейти по ссылке:

Подавать торт можно с вареньем или джемом к чаю с лимоном или имбирем или к кофе. Уверена, что ваши домочадцы или гости останутся довольны этим необычным угощением.

Я надеюсь, что вам понравились мои рецепты. Для меня очень важно ваше мнение, которое вы можете оставить в комментариях.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/blinniy/s-zavarnym-kremom-3.html

Блинный торт с заварным кремом

Рецепт приготовления торта из блинов с заварным кремом. Если вы любитель блинов и традиционный способ подачи вас уже не устраивает – попробуйте собрать неприхотливый тортик с кремом.

Для этого торта подходят любые блинчики и любой крем. Я уже готовила торт из шоколадных блинов с творожно-банановым кремом и шоколадной глазурью.

Этот торт готовится с заварным кремом – классический вариант приготовления, которого вы можете посмотреть здесь.

В этом рецепте заварной крем готовится на желтках без сливочного масла, с добавлением муки и крахмала. Готовый торт покрывается жидкой шоколадной глазурью и украшается карамелизированными яблоками.

Необходимые продукты:

— 15 – 17 блинов.

Для заварного крема:

— 700 мл. молока;

— 4 желтка;

— 2 ст. ложки муки;

— 2 ст. ложки крахмала;

— щепотка соли;

— 80 г. сахара.

Для глазури:

— 80 – 90 г. темного шоколада;

— 4 – 5 ст. ложек молока.

Процесс готовки торта:

Для приготовления блинного торта можно брать любые блины – на кефире, на манке, яблочные т.д. Я буду собирать торт из яблочных блинов, они тонкие имеют и плотную структуру. Вообще если у вас блины пышные, то для торта их лучше брать поменьше, иначе он получиться слишком высоким.

Приготовьте заварной крем.

Первым делом доведите до кипения молоко (любой жирности). Чтобы оно не подгорело обязательно перемешивайте его венчиком. Отложите.

Яйца разделите на белки и желтки. Белки вы можете отложить или использовать в другом рецепте, а для крема нам понадобятся желтки. Выложите их в отдельную чашку и добавьте сахар.

Взбейте желтки с сахаром до бела. Удобнее всего и быстрее это сделать при помощи миксера.

В эту массу добавьте пару ложек муки и столько же крахмала. Перемешайте до однородной консистенции. Как видите эта масса стала очень густой.

Затем, при непрерывном помешивании, налейте в желтковую массу пару половников горячего молока.

Сейчас желтковая масса стала жидкой и ее с легкостью можно перелить в кастрюлю с остальным молоком.

Кастрюлю с кремом поставьте обратно на плиту и при непрерывном помешивании продолжайте нагревать на небольшом огне. Нагревайте и перемешивайте крем до тех пор, пока он не станет нужной вам консистенции. Готовый крем остудите и отложите в холодильник на пару часов или в морозильную камеру на некоторое время, но не забывайте периодически перемешивать его.

Соберите блинный торт.

Читайте также:  Капуста по-корейски на зиму, маринованная заготовка из белокочанной капусты – рецепты

На сервировочное блюдо выкладывайте блинчики друг на друга, промазывая каждый кремом. Верхний блин кремом не смазывайте. При помощи силиконовой лопатки промажьте и бока торта.

Приготовьте шоколадную глазурь.

Покрыть торт можно любой шоколадной глазурью, например — суфле или жидкой. Как приготовить шоколадную глазурь-суфле вы можете посмотреть здесь. Для этого торта я приготовлю жидкую глазурь. Готовиться она очень просто — нужно любым удобным способом растопить шоколад и смешать с молоком до однородной консистенции.

Я предпочитаю шоколад топить на маленьком огоньке в кастрюльке, сразу же с добавлением молока.

Как только глазурь приобрела нужную консистенцию снимите ее с огня.

Покройте шоколадной глазурью блинный торт. Сначала ложечкой пройдитесь по краям торта, а затем размажьте его по всей поверхности. Уберите торт в холодильник на несколько минут.

Для украшения можно карамелизировать яблочные дольки. На небольшой сковороде растопите ложку сливочного масла, добавьте столовую ложку с горкой сахара и щепотку корицы. Как только масс закипит выложите яблочные дольки и обжаривайте с обеих сторон до готовности.

Украсьте торт карамелизированными яблоками и перед подачей еще раз его охладите.

Блинный торт с заварным кремом готов, подавайте к столу с горячим чаем.

Приятного аппетита!

Источник: https://vkussovet.net/1366-blinnyy-tort-s-zavarnym-kremom.html

Блинный торт с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Опубликовано 20.08.

2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если у вас нет возможности испечь в домашних условиях торт в духовке, то наш пошаговый рецепто с фото блинного торта вас непременно выручит! Это довольно оригинальная идея — напечь тонких аппетитных блинчиков и перемазать их заварным кремом! После того, как такой торт пропитается около часа, его можно порезать и подавать к вечернему чаю или угощать ним своих друзей. В принципе, рецептура для блинчиков может быть любой, но в данном рецепте отлично подобраны ингредиенты в идеальных пропорциях, что позволяет испечь тонкие блины с нейтральным вкусом. Дело в том, что в рецепте блинного теста отсутствует сахар и соль, а это не только влияет на вкус готовых блинов, но и на их текстуру.

Что касается крема, есть варианты приготовить такой десерт, промазав его кремом из взбитых сливок, из сметаны, с кофейной пропиткой. Но самый вкусный десерт получается, когда блины промазать именно заварным кремом. Причём его консистенция должна быть не очень густой, иначе его будет сложно намазывать, а блины не смогут полностью пропитаться. Для особенного вкуса, в крем хорошо бы добавить немного ванили, корицы или ромового экстракта.

По желанию, блинчики можно также смазывать любимым джемом или перекладывать тоненько порезанными бананами, абрикосами или персиками. А сверху десерт можно обсыпать кокосовой стружкой или какао.

Ингредиенты:

для теста:


— мука пшеничная в.с. – 180 г,
— яйцо куриное столовое – 2 шт.,
— молоко цельное – 2 ст.,
— масло растительное – 2 ст.л.

для крема:


— сахар (белый) – 0,7 ст.,
— молоко цельное – 2 ст.,
— яйцо куриное столовое – 4 шт.,
— мука пшеничная в.с. – 2 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:

Готовим тесто. Взбиваем слегка яйца.

Подогреваем молоко до температуры тела и смешиваем с яйцами.

Затем просеиваем пшеничную муку (важный момент, для того, чтобы насытить её кислородом и убрать нежелательные комочки) и понемногу всыпаем в молочную смесь.

Далее вливаем масло (оно должно быть холодной рафинации, чтобы не имело резкого запаха). Хорошенько взбиваем массу миксером, чтобы она стала гладкой и однородной.

Выпекаем из блинного теста тонкие блины на горячей сковороде. (Перед тем как наливать первый блин, смазываем её маслом). Из этой рецептуры получается около 20 блинов.

Теперь готовим заварной крем, для этого смешиваем желтки с сахаром и пшеничной мукой. (Для запаха можно добавить ваниль).

Затем постепенно заливаем смесь остывшим до температуры тела молоком, хорошенько размешиваем венчиком.

Ставим массу на огонь и провариваем крем до нужной нам консистенции.

Затем перемазываем блины чуть остывшим кремом и ставим их в холод на час для пропитки.

Приятного чаепития!

Источник: https://namenu.ru/8783/Blinnyj_tort_s_zavarnym_kremom/

Как приготовить Блинный торт с заварным кремом по рецепту с фото

Многие хозяйки пекут блины. Но не многие знают, что из блинов можно приготовить очень вкусный праздничный торт. Необходимо всего лишь смазать блины заварным кремом. Мои родные просто обожают это блюдо. Торт готовится достаточно быстро и без особых проблем. И сегодня я расскажу вам, как приготовить блинный торт в домашних условиях.

Блинный торт с заварным кремом

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 10
  • Кухонная техника: сковорода, миска, кастрюля или сотейник.

Тесто:

  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • кефир – 760 миллилитров;
  • сахар – 80 грамм;
  • теплая вода – 160 миллилитров;
  • мука – 450 грамм;
  • подсолнечное масло – 60 грамм;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • соль.

Крем:

  • молоко – 460 миллилитров;
  • мука – 95 грамм;
  • сахар – 460 грамм;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • ванилин – 1 пакетик.
  • Кефир и молоко можно брать с любым процентом жирности.
  • Ванилин можно заменить ванильным сахаром.
  1. Для начала приготовим тесто на блины. Вливаем в миску кефир и перемешиваем.
  2. Вбиваем к кефиру яйца и взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
  3. Всыпаем сахар, щепотку соли и ванилин.
  4. Тщательно мешаем до полного растворения сахара.
  5. Постепенно подсыпаем муку и мешаем, чтобы не образовались комочки.
  6. Вливаем в стакан теплую воду и растворяем в ней соду.
  7. Вводим воду с содой в тесто.
  8. Вливаем подсолнечное масло и все тщательно перемешиваем.
  9. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и жарим блины по пару минут с каждой стороны.
  10. Когда блины готовы, можно приступать к приготовлению крема.
  11. В сотейник вливаем 300 миллилитров молока и всыпаем 300 грамм сахара.
  12. Ставим сотейник на плиту на самый слабый огонь. Тщательно мешаем ложкой или венчиком до растворения сахара.
  13. Оставляем сотейник на плите, чтобы молоко закипело.
  14. В миске взбиваем яйцо, всыпаем 150 грамм сахара и мешаем до растворения сахара.
  15. Всыпаем три столовые ложки муки и перемешиваем.
  16. Вливаем 150 миллилитров молока и тщательно перемешиваем до однородности.
  17. Когда молоко в сотейнике закипит, всыпаем пакетик ванилина.
  18. Постепенно вводим в сотейник с молоком холодную часть из миски.
  19. Тщательно перемешиваем крем, даем прогреться 1-2 минуты и снимаем сотейник с огня.
  20. Даем крему слегка остыть и формируем торт.
  21. Складываем блины стопочкой, смазывая каждый заварным кремом.
  22. Готовый торт отправляем в холодильник на 35 минут.

В этом видео вы ознакомитесь с простым рецептом приготовления торта из блинов с заварным кремом.

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 10
  • Кухонная техника: миски, сковорода, венчик, сотейник или кастрюля.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,2 литра;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • мука – 220 грамм;
  • какао – 190 грамм;
  • сахар – 310 грамм;
  • сливочное масло – 95 грамм;
  • сода – 1/3 чайной ложки;
  • ванильный сахар – 7 грамм;
  • клубника – 480 грамм;
  • клубничный джем – 160 грамм.

Этапы готовки:

  1. В миске взбиваем два яйца,
    всыпаем муку
    и тщательно вымешиваем до однородности.
  2. В сотейник вливаем 600 миллилитров молока.
  3. Всыпаем в молоко 180 грамм сахара и ванильный сахар.
  4. Ставим сотейник на плиту на медленный огонь.
  5. Доводим до кипения и сразу снимаем с плиты.

  6. Половину этой молочной смеси соединяем с яично-мучной смесью.
  7. Затем смешиваем с оставшейся молочной смесью.
  8. Снова ставим сотейник с кремом на плиту на очень медленный огонь.
  9. Даем закипеть, убираем с огня и ставим сотейник в миску с холодной водой, чтобы крем остыл.

  10. Приступаем к приготовлению блинов.
  11. Взбиваем в миске 2 яйца, всыпаем 4,5 столовые ложки сахара и перемешиваем.
  12. Вливаем 450 миллилитров молока. Постепенно вводим муку и тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков.
  13. Добавляем в тесто 4,5 столовые ложки какао, соль и соду.
    Перемешиваем.

  14. Сковороду разогреваем, смазываем сливочным маслом и жарим блины.
  15. Когда блины готовы, можно приступать к приготовлению глазури.
  16. В сотейнике разогреваем 150 миллилитров молока.
  17. Досыпаем сахар и какао. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.
  18. Добавляем сливочное масло.

  19. Доводим до кипения на маленьком огне. Даем покипеть 3-4 минуты.
  20. Отставляем с плиты и даем остыть.
  21. Клубнику моем и режем пластинками.
  22. Теперь можно начинать формировать торт.
  23. Выкладываем на тарелку блин, смазываем кремом и клубничным джемом.
    Кладем нарезанную клубнику и накрываем следующим блином.

  24. Смазываем сверху торт глазурью и украшаем клубникой.
  25. Отправляем в холодильник на 60 минут.

Видеорецепт

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом шоколадного торта из блинов.

Торт из блинов с заварным кремом с маком

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 10
  • Кухонная техника: сотейник, миска, сковорода, венчик.

Тесто:

  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • молоко – 900 миллилитров;
  • мука – 610 грамм;
  • сахар – 195 грамм;
  • подсолнечное масло – 95 миллилитров.

Крем:

  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • молоко – 610 миллилитров;
  • мука – 95 грамм;
  • сахар – 155 грамм;
  • мак – 60 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм.
  1. Для начала приготовим тесто на блины. Вбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и растираем.
  2. Всыпаем муку и тщательно вымешиваем.
  3. Вливаем молоко. Мешаем до однородности.
  4. К тесту вливаем подсолнечное масло и перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду на плите, смазываем масло и жарим блины.
  6. Теперь можно переходить к приготовлению крема.
  7. В сотейнике взбиваем яйца, всыпаем сахар. Перемешиваем.
  8. Всыпаем муку и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем.
  9. Ставим сотейник на плиту на медленный огонь.
  10. Варим крем до загустения.
  11. Когда наш крем станет густым, всыпаем в него мак и добавляем сливочное масло.
  12. Перемешиваем. Даем немного остыть крему и слегка взбиваем его венчиком.
  13. Начинаем формировать торт, смазывая каждый блин кремом.
  14. Готовый торт отправляем в холодильник на 2 часа.

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом блинного торта с заварным кремом и маком.

Как можно украсить торт

Блинный торт можно украсить корицей, орехами, кокосовой стружкой, свежими фруктами или ягодами.

Как правильно подавать такой торт

Блинный торт можно подавать только после того, как он настоится в холодильнике. Это позволит блинам пропитаться. После этого режем торт на порционные кусочки и подаем.

Добрые советы

  • Чтобы блины не получились слишком жирными, сковороду достаточно просто слегка смазать маслом.
  • Обязательно следите за тем, чтобы крем готовился на очень-очень медленном огне.
  • Крем во время готовки нужно постоянно мешать, чтобы он не подгорел.
  • Заварной крем можно готовить на водяной бане, но это займет немного больше времени.

Из привычных нам блинов можно сделать торт, перемазав блины кремом для блинного торта.

Если у вас нет возможности приготовить крем, блины можно просто перемазать сгущенкой и получится — блинный торт со сгущенкой. Если добавить в тесто для блинов какао, то у вас получится шоколадный блинный торт .

На основе сметаны можно приготовить отличный крем для торта из блинов со сметанным кремом. В крем можно добавить творог и приготовить очень нежный блинный торт с творожным кремом.

Друзья, комментируйте мои рецепты и делитесь своими вариантами приготовления торта из блинов.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/blinnyj-s-zavarnym-kremom.html

Блинный торт — 7 сладких рецептов

Все мы любим кушать блины, а ведь это можно сделать не только, нафаршировав их или обмакивая в сметанку, но и еще лакомясь настоящим тортом. Про такой вариант подачи блинов я узнала, став уже сама мамой.

В детстве мы такое не кушали, к сожалению. Думаю, что этот деликатес точно бы запомнился на каком—нибудь дне рождении и на Масленицу.

Содержание:

Блинный торт с творожным кремом

Про правильный творожный крем я писала отдельно. Им можно не только смазывать бисквитные или песочные коржи, но и блинчики.

Помните, что ингредиенты для теста должны быть согреты, а не из холодильника.

Ингредиенты для блинов:

  • 3 яйца
  • 250 гр муки
  • 700 мл молока
  • 20 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. Соли

Для крема:

  • 600 гр творога
  • 500 гр сливок (33-35%)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пачка ванилина

Начинаем готовить тесто: в теплое молоко вбиваем яйца комнатной температуры.

Добавляем в яичную массу сахар и соль.

Отдельно просеиваем муку и высыпаем в нее разрыхлитель теста.

Смешиваем с жидкими ингредиентами. Оставляем немного всю массу в стороне, чтобы набухла клейковина, и тесто получилось более эластичное.

Теперь начинаем готовить крем: берем мягкий творог и перетираем его через сито.

Охлажденные сливки вливаем в емкость, смешиваем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать до плотной массы.

Масса получится такая.

В нее выкладываем творог и смешиваем пару минут. Получится густой крем в котором стоит ложка.

Теперь начинаем собирать угощение.

На остывший блин намазываем ложку крема. Затем поверх первого с кремом выкладываем второй и так далее. Будто смазываете коржи.

Готовый десерт отправляем на несколько часов в холодильник.

Рецепт торта со сгущенкой

Сгущенное молоко — продукт любимый и доступный. Но, чтобы немного разбавить сладость и придать ему форму, нужно добавить масло и сметану.

Также такой крем можно использовать для любых десертов.

Ингредиенты для блинов:

  • 1 литр молока
  • 400 гр муки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • соль
  • 1 ч.л. соды
  • 4 ст.л. растительного масла

Для крема:

  • 30 гр сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 гр сметаны

Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем ее в молоко и просеиваем туда же муку с содой. Перед выпечкой в массу добавляем растительное масло.

Ждем, когда масса немного загустеет. Затем на горячую сковороду выливаем тесто и выпекаем блины.

Все нюансы по выпечке массы на основе молока описаны здесь.

Немного растапливаем сливочное масло, смешиваем его со сгущенкой и сметаной. Когда образуется однородная консистенция — убираем в холодильник для загустения.

Берем готовый блин, смазываем его поверхность кремом. Можно не доходить до краев, чтобы крем не потек.

И так чередуем слои.

Готовим с заварным кремом

Есть отдельная статья про заварной крем. Там более подробно описаны нюансы его приготовления.

Сам он довольно простой, но требует немного времени для себя.

Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца
  • 440 мл молока
  • 250 гр муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли

Для крема:

  • 400 мл молока
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ванилин

Смешиваем теплое молоко с яйцами, сахаром и солью.

Вводим при постоянном помешивании муку и растительное масло.

Оставляем тесто на 30 минут, затем идем выпекать блины на раскаленной сковороде, включив средний огонь.

Крем делаем так: смешиваем муку, ванилин, сахар и яйцо. Удобнее это делать миксером. Должна получиться однородная масса.

Молоко нагреваем на плите до закипания и сразу аккуратно вводим в тесто. Тем самым заваривая его.

Теперь всю эту смесь ставим на плиту и подогреваем. Крем должен загустеть, после этого добавляем в него сливочное масло.

После остывания, убираем чашу на полчаса в холодильник.

Теперь начинаем собирать коржи.

На каждый корж выложим по две столовые ложки крема.

Хорошо промазываем бока и украшаем поверхность.

Можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или украсить глазурью.

Торт необходимо убрать в холодильник на час, чтобы он стал хорошо держать форму.

Вкусный блинный торт со сметанным кремом

Сметана есть почти в каждом доме, этот продукт уникален, потому что подходит для приготовления большого количества блюд. Часто ее просто смешивают с сахаром, но иногда используют для разбавления приторной сладости сгущенки или, чтобы размешать сливочный сыр.

Напечем заранее 10 блинов и остудим их.

Для крема:

  • 250 гр 20% сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст.л. Ванильного сахара

Для блинчиков можно взять пропорции ингредиентов выше. Если вы печете на кефире, то ингредиенты указаны в этой статье. Возможно, вы захотите взять за основу воду или сыворотку.

Приступаем к замешиванию крема.

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до его полного растворения.

Но не очень долго, чтобы не получить масло и сыворотку. Обычно хватает пары минут.

Начинаем намазывать готовую массу. Собранный десерт убираем в холодильник.

Как приготовить шоколадный блинный торт в домашних условиях

Красиво творожный крем оттеняют шоколадные блинчики. Для их приготовления нужно какао или шоколад.

Мы же сегодня для рецепта возьмем порошок какао.

Для теста:

  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахара
  • немного соли

Для крема:

  • 100 мл жирных сливок (от 33%) или домашней сметаны
  • 300 гр творога
  • 100 гр сахарной пудры
  • ванилин

Заводим тесто. Чтобы у нас все получилось с первого раза, мы согреваем молоко и яйца при комнатной температуре.

Соединяем все ингредиенты в миске. При вводе муки и какао нужно регулярно работать венчиком или миксером. Комочки нам здесь совсем не нужны.

Выпекаем это тесто на сухой очень горячей сковороде.

Пока готовые коржи остывают, начинаем делать творожную массу.

Сметану или сливки берем охлажденные. Немного вливаем в творог, остальное количество отдельно взбиваем с сахаром.

Творог перемешиваем со сметаной и ванилином. Выкладываем взбитые сливки или сметану в него.

Всю чашу убираем в холодильник не менее, чем на двадцать минут.
Теперь начинаем собирать лакомство, поочередно смазывая коржи.

Сладкий рецепт с маскарпоне

Он очень популярен при создании соусов и начинок. Отлично держит форму и имеет нежный соленый вкус. В сочетании со сладкими добавками получается отличный крем для десертов.

По вышеописанным рецептам выпекаем блины. Их нужно не менее 10 штук.

Для крема:

  • 600 гр маскарпоне
  • 200 мл сгущенки
  • 3 ст.л. ликера
  • 100 гр шоколада для украшения

Маскарпоне нужно взбить до пышного состояния. Не прекращая взбивание, мы вливаем молоко и ликер.

Должна получиться воздушная консистенция.

На каждый круг начинаем намазывать крем, пока его весь не израсходуем.

Украсить можно тертым шоколадом или глазурью.

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Теперь давайте создадим настоящее чудо блинного сладкого торта. Мы не просто напечем необычные коржи, но и саму начинку сделаем не простую.

На этот торт нужно будет закупить большее количество ингредиентов, поэтому оно выйдет дороже, чем вышеописанные. Но зато точно все те, кто его попробует, признают в вас настоящую чудесницу.

Для банановых блинов нужно:

  • 1 большой спелый банан
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 235 мл молока
  • 95 гр муки
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • корица, мускатный орех

Начинка:

  • 225 гр сливочного сыра
  • 345 гр несладкого «живого» йогурта
  • 65 гр сахара
  • немного ванилина

Глазурь:

  • 125 гр жирных сливок от 33%
  • 50 гр коричневого сахара
  • 15 гр сливочного масла
  • 50 гр рубленых грецких орехов

Банан нужно разрезать и растереть до состояния пюре.

Затем соединить его с остальными ингредиентами и смешать до однородности.

Убираем тесто в холодильник минимум на час. После того, как это время прошло, достаньте массу и хорошо ее взбейте.

Выпекаем на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.

Для приготовления крема сливочный сыр нужно взбить до образования воздушности. Затем влить йогурт с сахаром и ванилином. Продолжаем взбивать. Готовый крем остужаем около получаса.

Начинаем собирать торт, промазывая блины кремом.

Украшать будем вкусной глазурью с грецкими орехами. Орехи можно измельчить в кофемолке или блендере.

Масло, сливки и сахар взбиваем, затем ставим на огонь и доводим до кипения. После этого снижаем огонь до минимального и варим еще 10 минут.

Вводим орехи и ванилин. Сразу же заливаем глазурью торт.

Также можно блины не накладывать друг на друга, а свернуть трубочкой.

Выложить их друг на друга или в форму и сверху залить кремом, желе или глазурью.

Хочу добавить, что взяв за основу любой из этих рецептов, можно начать экспериментировать. Например в тесто добавить японски чай, который перемолот в порошок, тогда коржи будут нежно зеленые.

Либо напечь разноцветные блины и собрать радужное угощение.

Просто разделите обычное тесто на несколько чашек и добавьте в них природных красителей: куркуму, сок черники или вишни.

Приятного аппетита!

Источник: https://mognotak.ru/blinnyj-tort-7-sladkix-receptov.html

Блинный торт с заварным кремом – рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Для блинов:

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • кипяток – 300 мл;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 3 стол. ложки;
  • подсолнечное масло – 4 стол. ложки;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • соль – 0,5 чайн. ложки;

Для заварного крема:

  • молоко – 800 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 3 стол. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мак – 2-3 стол. ложки.

Время приготовления – 2 часа + 2 часа выдержки в холодильнике.

Выход – 8 порций.

Любителям блинов и оригинальных блюд советуем приготовить блинный торт с заварным кремом. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях поможет из привычных блинчиков сделать вкусный и красивый торт.

Особенностью этого рецепта является то, что тесто для блинов готовится на кефире и кипятке. Благодаря этому блинчики получаются очень мягкими и нежными.

По сравнению с обычными блинами, замешанными на молоке, они лучше пропитываются кремом.

Как приготовить блинный торт с заварным кремом – рецепт с маком

Сначала надо проверить наличие всех необходимых продуктов. Как видите, они достаточно простые и без труда найдутся практически в любом доме. Кефир и молоко можно взять любой жирности. Подсолнечное масло лучше использовать рафинированное. Мак для начинки нужно брать свежий, иначе он может горчить.

Лучше всего начать приготовление этого блюда с заварного крема. Для этого яйца надо растереть с сахаром.

После этого насыпать муку и тщательно всё размешать.

Постепенно добавить в смесь примерно 300 мл молока. При желании можно также положить ванилин или ванильный сахар. Должна получиться однородная масса без комочков.

Оставшееся молоко вылить в кастрюльку и поставить на огонь. Когда оно нагреется (до кипения не доводить), вылить в кастрюльку подготовленную смесь, добавить масло.

Варить на маленьком огне при постоянном помешивании примерно 10 минут, пока крем не загустеет.

Затем крем снять с огня, насыпать в него мак, всё перемешать и оставить для остывания. Пока крем будет остывать, желательно его ещё несколько раз перемешать, чтобы избежать образования корочки.

Теперь можно приступать к приготовлению теста для блинов. Для этого надо сначала вскипятить воду. Яйца взбить миксером до образования пены. Тонкой струйкой влить в яичную смесь кипяток, не переставая взбивать. При этом нужно учесть, что объём пены сильно увеличится, так что нужно взять ёмкость подходящего размера.

Добавить кефир, сахар и подсолнечное масло. Просеять муку и смешать её с содой и солью. Затем постепенно подсыпать мучную смесь и всё хорошенько размешать. Можно для этого снова воспользоваться миксером.

Сковороду смазать небольшим количеством масла и хорошенько разогреть. Набрать тесто разливной ложкой и вылить его на сковороду. Слегка наклоняя сковороду в разные стороны, равномерно распределить тесто по дну.

Когда края у блинчика станут поджаристыми, нужно осторожно перевернуть его на другую сторону и ещё немного поджарить. Блины получаются очень мягкими, поэтому переворачивать их нужно только, когда они хорошо пропекутся.

Готовые блины сложить в стопку друг на друга и оставить для остывания.

Когда они достаточно остынут, можно начинать собирать блинный торт с заварным кремом и маком. Для этого поверхность блина надо равномерно смазать 1,5-2 столовыми ложками подготовленного крема.

Сверху положить другой блинчик и так проделать со всеми заготовками. Готовый торт сверху можно украсить изюмом или ягодами и поставить на несколько часов в холодильник.

Теперь вы знаете, как сделать блинный торт с заварным кремом своими руками.

Угощайтесь и приятного аппетита!

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/blinnyj-tort-s-zavarnym-kremom

Как приготовить Блинный торт с заварным кремом по рецепту с фото

8 порций

1 час 25 минут -1 час 35 минут

195 ккал

5/5 (1)<\p>

Бывают такие моменты, когда хочется чего-нибудь сладкого а готовить нет времени или элементарно лень. Для таких случаев записывайте рецепты простых в приготовлении и невероятно вкусных блинных тортов.

Рецепт приготовления блинного торта с маком и заварным кремом

Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода, сотейник, глубокая миска от 2х литров, 3-4 глубокие миски, венчик, деревянная лопатка, сито, ложка.

Мука 400 г
Молоко 1 л
Яйца 5 шт.
Соль щепотка
Растительное масло 50 г
Сахар 160 г
Сливочное масло 30 г
Мак 50 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Для блинного теста берите только хорошее рафинированное подсолнечное масло, от его качества зависит то, насколько нежными получатся блинчики. И важно, чтобы масло не давало вкуса.

Муку перед добавлением просеивайте через сито, чтобы тесто получилось воздушным.

Подготовка

Мука 360 г
Молоко 650 мл
Яйца 2 шт.
Соль щепотка
Растительное масло 50 г
Сахар 70 г
  1. В глубокой миске объёмом не менее двух литров смешиваем сахар, щепотку соли, два яйца и немного взбиваем венчиком.

  2. Далее выливаем сахар с яйцами в молоко, добавляем муку и ещё раз хорошо перемешиваем венчиком, пока не разобьем все комки в тесте.
  3. Вливаем растительное масло, замешиваем тесто и начинаем выпекать блины.
  1. Ставим антипригарную сковороду на плиту.

  2. После того как она нагрелась, наливаем немного теста, равномерно распределяем его по сковороде и выпекаем по 2-3 минуты каждую сторону блина.
  3. Так поступаем со всем тестом.
Молоко 350 г
Сахар 90 г
Мука 40 г
Яичный желток 3 шт.
Сливочное масло 30 г
Мак 50 г
  1. Смешиваем в сотейнике сахар, яичные желтки, молоко и муку. Перемешиваем венчиком, вводим мягкое сливочное масло и ставим на плиту.
  2. Доводим до кипения, беспрерывно помешивая.

    Как только вы увидите, что крем приобрёл нужную густоту, выключаем плиту и добавляем в крем мак.

  3. Оставляем крем остывать.
  1. Как только крем и блинчики остыли, принимаемся за формирование нашего торта.
  2. Кладём поочерёдно блинчики и щедро промазываем каждый заварным кремом.
  3. Ставим тортик в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался. По истечении времени торт готов, можем подавать.

В этом видео можете посмотреть, как приготовить блинный торт в домашних условиях.

Время приготовления: 150-160 минут.
Количество порций: 8.
Кухонная утварь и оборудование: 2-3 сотейника, венчик, сито, антипригарная сковорода, лопатка, глубокие миски и тарелки, ложки, пищевая плёнка, нож, тёрка, кухонная доска.

Кефир 600 мл
Мука 260 г
Яйца 4 шт
Сахар 135 г
Ванильный сахар 11 г
Соль 3 г
Сода 2 г
Какао 45 г
Растительное масло 40 г
Кипяток 350 мл
Молоко 610 мл
Сливочное масло 105 г
Шоколад 180 г
Крахмал 35 г
Грецкие орехи 90 г
Сметана 60 г
Кефир 600 мл
Мука 260 г
Яйца 2 шт
Сахар 45 г
Ванильный сахар 6 г
Соль 3 г
Сода 2 г
Какао 30 г
Растительное масло 40 г
Кипяток 350 мл
  1. В глубокой миске объёмом не менее двух литров смешиваем муку, какао, соль, соду и перемешиваем.
  2. Берём другую глубокую миску, разбиваем туда яйца и вводим в них и ванильный и обычный сахар. Растираем сахар с яйцами.
  3. Немного подогреваем кефир и вливаем его в яйца с сахаром. Туда же вливаем растительное масло и мешаем всю смесь.
  4. Далее высыпаем в кефир мучную смесь с какао и размешиваем, пока в нашем тесте не будет комочков.
  5. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре. Затем добавляем кипяток и снова перемешиваем.
  1. Ставим на плиту антипригарную сковороду. Когда она разогрелась немного смазываем её растительным маслом.
  2. Равномерно распределяем тесто по поверхности сковородки и выпекаем блинчики по 1,5-2 минуты с обоих сторон.
Молоко 530 мл
Яйца 2 шт.
Шоколад 90 г
Сливочное масло 80 г
Сахар 90 г
Ванильный сахар 5 г
Какао 15 г
Крахмал 35 г
Грецкие орехи 90 г
  1. На крупной тёрке натираем шоколад. И мелко крошим грецкие орехи.
  2. Ставим на плиту в сотейнике подогреваться молоко. Кипеть оно не должно, только подогреться.
  3. Тем временем в миске смешиваем сахар, яйца, крахмал, ванильный сахар и какао. Перемешиваем.
  4. Когда молоко подогрелось, постепенно вливаем его к яйцам, помешивая.
  5. Затем переливаем всё в сотейник, в котором было молоко и ставим на огонь.
  6. Доводим до кипения, снимаем с плиты, даём немного остыть и добавляем мягкое сливочное масло, натёртый шоколад и размельчённые грецкие орехи. Перемешиваем.
  1. Берём глубокую тарелку и застилаем её пищевой плёнкой. Так нам будет легко и просто достать наш тортик из формы.
  2. Выкладываем блинчики в произвольной форме, так чтобы они укрыли всю тарелку, не забывая промазывать кремом каждый блинчик.
  3. Когда наш торт сформирован, ставим его в холодильник на 10 часов.
Шоколад 90 г
Молоко 80 мл
Сливочное масло 25 г
Сметана 60 г
  1. Ставим греться молоко.
  2. Дробим шоколад, кладём его в глубокую тарелку и заливаем горячим молоком.
  3. Добавляем мягкое масло, сметану и хорошо перемешиваем.
  4. Получившейся помадкой покрываем готовый тортик и украшаем дроблеными грецкими орехами.
  5. Блинный шоколадный торт с заварным кремом готов.

Как приготовить вкуснейший шоколадно-блинный тортик смотрите на видео, представленном ниже.

  • Украсить свой блинный тортик вы можете так, как ваша душа пожелает. В большинстве случаев я украшаю грецкими орехами, так как это и вкусно и полезно.
  • Вы же можете растопить белый шоколад и полить им готовый торт. Или сделать любую другую помадку.
  • Блинный торт правильно подавать выложив его на красивое блюдо или поднос и порезав порционно на куски.
  • К нему подают разнообразные горячие напитки.

Советы и рекомендации

  • Для приготовления блинного торта вы можете делать различные блины. Будут это пресные, заварные, дрожжевые сдобные блины – не важно. Главное, чтобы ваш торт удался и порадовал вас своими вкусовыми качествами.
  • Если у вас нет духовки это не повод не радовать себя и своих любимых свежей домашней выпечкой. Поэтому советую вам попробовать блинный торт со сметанным кремом. Возьмите себе на заметку рецепт крема для блинного торта.
  • Если вы не любите сметанные крема – не беда, вы можете приготовить блинный торт со сгущёнкой. Можете использовать как обычную, так и вареную сгущёнку. Добавьте пользы в своё блюдо и приготовьте блинный торт с творожным кремом. И для любителей всего шоколадного у меня есть шикарный рецепт шоколадного блинного торта.

Приготовьте вкуснейшие блинные торты по моим рецептам.

Если у вас есть дополнения или другие варианты приготовления блинных тортиков, поделитесь ими с нами в комментариях. Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/deserty/torty/blinnij/s-zavarnym-kremom.html

Блинный Торт С Заварным Кремом (1 Лучший Рецепт)

А вы когда – нибудь ели шоколадный блинный торт с заварным кремом, если нет, исправляйте эту ситуацию. Сегодня я вам дарю самый вкусный рецепт с подробным описанием и пошаговыми фото. Тортик из блинов, это отличный десерт на Масленицу.

У меня, как и у многих хозяек появляется ассоциация, раз заварной крем, значит Наполеон. В данном случае практически так и есть, второе название этого десерта «Блинный Наполеон». Только в данном случае коржи пекутся на сковороде, проще и быстрее.

Блинный торт с заварным кремом – рецепт

Первым делом надо напечь блины, как это делать, знает каждая женщина. Рекомендую выбрать классический вариант теста, на молоке и яйцах.

Допустим, ваши налистники готовы, сложите их в стопку. Не надо их смазывать сливочным маслом, займитесь приготовлением крема.

Заварной крем для торта в домашних условиях

Для торта подойдет любой крем, в том числе заварной на сгущённом молоке, я решила сделать обычный классический вариант, как для Наполеона. Этот пошаговый рецепт поможет вам избежать ошибок.

Что понадобится для крема:

  • Берем две глубокие емкости, в одну вливаем молоко, в другой смешиваем яйца, сахар, в том числе ванильный, муку. От яиц понадобятся только желтки, лишь одно вбейте целиком.
  • Венчиком или вилкой соедините все продукты в одну массу.
  • Когда закипит молоко, постепенно (частями) вливайте его в яичную массу, перемешивайте.
  • Теперь эту кастрюлю ставим на огонь, только на совсем маленький, чтобы крем не закипел, иначе он будет неприятно пахнуть яйцами. Варите на слабой мощности, постоянно помешивая, до тех пор, пока заварной крем на молоке не загустеет. Со временем ваша рука почувствует, что консистенция становится плотнее.
  • Готовый крем для блинного торта отставьте в сторону, самое время приступить к приготовлению. Кстати для торта из блинов сгодится сметанный или творожный крем, в свой же я добавила шоколадную крошку.

Как приготовить торт из блинов

Берем стопку налистников, делим на небольшие части, круглой посудой придаем форму, в моем случае, это тонкое блюдо. Положите его сверху стопки, надавите руками, лишние края уберите в сторону, можете их скушать с медом или сметаной.

  • Теперь на ровную поверхность положите блинчик, смажьте его теплым заварным кремом, как Наполеон.
  • Проделайте это со всеми «коржами», следите за тем, чтобы он не перекосился.
  • Сверху блинный торт с заварным кремом можно украсить ягодами, тертым шоколадом, какао.

Друзья, как видите совсем не сложно приготовить торт из блинов в домашних условиях, этот пошаговый рецепт легко запомнить, на крайний случай занесите статью в закладки, на Масленицу она вам пригодится.

Приятного аппетита.

Источник: https://detkisemya.ru/blinnyj-tort-s-zavarnym-kremomhtml

Ссылка на основную публикацию