Салат блинный с курицей
Салат блинный с курицей является питательным и легким в приготовление блюдом, которое отлично подойдет к повседневному обеду и украсит собой любое застолье в праздничные дни. Такой салат заправляют различными соусами или йогуртом, добавляют орешки, маслины и свежие овощи. Курочку для этого блюда можно использовать как отваренную, так и копченую.
Главной фишкой блинного салата являются, конечно же, сами блины. Они могут быть приготовлены как в классическом варианте, так и с печенью, зеленью или специями. Очень часто в такое блюдо добавляют простые яичные блины.
Блинный салат можно легко сформировать в виде торта или пирога, прослаивая блины разнообразной начинкой и соусом. Также, салат можно выложить в тарелке, поместить в тарталетки или корзиночки из теста, выложить красивой горкой на блюдо или красиво оформить с помощью формы-кольца. Подавать такой салат стоит сразу же, чтобы блинчики сохранили свою текстуру и вкус.
Сытный и ароматный салатик с куриным филе станет хорошим дополнением к овощным закускам и овощам на пару.
Ингредиенты:
- Крахмал – 2 ст.л.
- Яйца – 5 шт.
- Майонез – 200 г
- Копченая грудка – 1 шт.
- Натертый твердый сыр – 5 ст.л.
Приготовление:
Смешать яйца и ложку майонеза вместе с крахмалом. Выпечь тонкие блинчики и нашинковать.
Грудинку также нарезать соломкой и смешать с блинами и майонезом по вкусу.
Выложить салат горкой и осыпать сыром.
Вкусное и очень оригинально оформленное блюдо в виде пенечка красиво дополнит любое праздничное меню и дополнит стол совершенно необычным блюдом из обычных компонентов.
Ингредиенты:
- Майонез – по вкусу
- Молоко – 125 мл.
- Опята маринованные – 200 г
- Мука – 125 г
- Куриная грудка – 100 г
- Картофель – 100 г
- Яйцо – 5 шт.
- Куркума – 1/2 ч.л.
- Зелень – по вкусу
- Сыр – 100 г
- Соль – 1/2 ч.л.
- Морковь – 100 г
- Плавленый сыр – 50 г
Приготовление:
Отварить овощи в кожуре, грудинку и яйца.
Приготовить тесто, смешав молоко, куркуму, яйца, соль и муку.
Обжарить блинчики, смазывая готовые сливочным маслецом.
Разрезать 4 блина на половины и сложить в продолговатую цепь внахлест. Место, где блин находит один на другой, нужно смазать плавленым сыром.
Подготовить начинку. Для этого нужно отдельно смешать с майонезом следующие продукты: тертую морковь, нашинкованные опята, тертый сыр, натертый картофель, рубленую грудку и натертые яйца.
По блинной цепочке разложить в ряд приготовленные 6 начинок.
Свернуть блинную дорожку в рулет. Установить его вертикально на блюдо.
Украсить салат корешками из блинов, формируя корни пня. Добавить зелень и опята на верхушку блинного пня.
Овощной блинный салатик
Пикантный салатик с овощами отлично подойдет для любого застолья.
Ингредиенты:
- Чеснок – 1 зубок
- Яйца – 4 шт.
- Французская горчица – 1 ч.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Куриное мясо отварное – 300 г
- Крахмал – 1 ст.л
- Лук – 1 шт.
- Огурцы – 3 шт.
Приготовление:
Приготовить соус, смешав сметану с горчицей и солью по вкусу. Добавить измельченный чесночок.
Смешать крахмал с солью, яйцами и перцем. Обжарить несколько блинчиков.
Нашинковать четвертинками луковицу и обжарить. Соломкой нарезать огурцы.
Нарезать скрученные блины.
Грудинку разделить на волокна.
Перемешать все компоненты блюда вместе с соусом.
Очень питательный салатик с двумя видами мяса отлично подойдет для застолья и в дополнение к овощным закускам.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 400 г
- Яйца – 4 шт.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубец
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Майонез – по вкусу
Ингредиенты:
Заранее отварить грудинку.
Смешать яйца вместе с крахмалом, мукой и солью, выпечь пару блинов.
Нарезать огурчики и колбаску полосками.
Смешать компоненты, добавить измельченный чеснок и майонез.
Блинный салат-торт с курицей
Очень вкусное и сытное блюдо в форме торта к вашему столу.
Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Зелень петрушки – по вкусу
- Молоко – 350 мл
- Куриное филе – 600 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Вода – 250 мл
- Шампиньоны – 600 г
- Сметана – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 50 мл
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
В яйца добавить сахар, немножко соли, половину массы молока и муку. Хорошенько перемешать, добавить молоко, воду и масло. Оставить тесто на 15 минут настояться.
Обжарить блины.
Отварить филе, обжарить грибочки и измельчить вместе со сметанкой в блендере.
Промазать все блины начинкой, формируя торт.
Обмазать готовый торт сметаной и обсыпать зеленью.
Такой ароматный салатик с курицей отлично дополнит любой овощной гарнир.
Ингредиенты:
- Чеснок – 2 зубца
- Яйца – 5 шт.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Укроп – 10 г
- Куриное филе – 300 г
- Зеленый горошек – 200 г
- Майонез – по вкусу
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Смешать яйца с щепоткой соли и крахмалом. Обжарить яичные блины.
Отваренную грудку нарезать и смешать с обжаренным лучком. Добавить горошек, укроп, рубленые блины и чеснок. Заправить салат.
Баклажанный салат с блинами
Ароматный салатик с баклажанами отлично подойдет в качестве наполнения тарталеток или дополнения к тостам.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны – 500 г
- Майонез – по вкусу
- Баклажан – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Куриные отварные окорока – 2 шт.
- Блины с зеленью – 5 шт.
- Зелень – 1/2 пучка
Приготовление:
Обжарить брусочки баклажан.
Нашинковать слайсами грибы и обжарить с нарезанным лучком.
Нарезать блины и курицу на кусочки. Смешать курицу с баклажанами. Добавить блины и грибочки.
Оттенить салат зеленью. Добавить майонез и тщательно размешать.
Вкусный и красиво оформленный тортик хорошо украсит любое застолье.
Ингредиенты:
- Сыр – 200 г
- Майонез – 2 ст. л.
- Блины – 3 шт.
- Укроп – пучок
- Маринованные огурцы – 150 г
- Сметана – 4 ст. л.
- Куриная грудка – 1 шт.
Приготовление:
Смешать сметану с рубленым укропом.
Заранее обжаренные блинчики смазать соусом, скрутить и отправить в холод.
Нарубить курицу и огурчики кубиком. Сыр натереть. Смешать все компоненты с майонезом.
Выложить салат в форму-квадрат.
Украсить блюдо кружочками нарезанных блинов с зеленью.
Салат блинный с зеленым луком
Такое блюдо не только очень пикантное, но и ароматное. Копченая курочка придает легкий оттенок пряности, а лук – приятную остринку.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 300 г
- Соль – по вкусу
- Зеленый лук – пучок
- Яйца вареные – 3 шт.
- Майонез – по вкусу
- Блины – 4 шт.
Приготовление:
Испечь классические блинчики и нарубить их соломкой.
Нарезать кубиком копченую курочку.
Измельчить лучок.
Отваренные яйца нарезать.
Смешать компоненты и заправить майонезным соусом.
Яркий и свежий салат с капустой хорошо подойдет в качестве закуски к любым блюдам.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 200 г
- Отварное куриное филе – 240 г
- Несладкие блины – 2 шт.
- Лук репчатый – 150 г
- Майонез – 6 ст. л.
- Консервированная кукуруза – 280 г
Приготовление:
Испечь блинчики в классическом стиле.
Нашинковать капустку, блинчики и луковицу полосочками.
Нарезать грудинку. Ингредиенты смешать и заправить.
Нежный салат с блинами
Вкусный и очень нежный салатик составит хорошую компанию любым мясным закускам.
Ингредиенты:
- Зелень – по вкусу
- Яйца – 5 шт.
- Варёная куриная грудка – 1 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Майонез – по вкусу
- Ананас – 300 г
Приготовление:
Смешать молоко с яйцами и солью. Обжарить ароматные блинчики.
Остывшие блины нарезать полосками.
Нарубить кубиком курицу и ананас. Смешать все компоненты с зеленью и майонезом.
Пряный и очень легкий салатик с курочкой и блинами станет хорошим дополнением к праздничному застолью или повседневному обеду.
Ингредиенты:
- Блины – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Уксус – 1 ч.л.
- Майонез – по вкусу
- Сахар – 1 ч.л.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Грибы – 200 г
Приготовление:
Заранее приготовить блины.
Отварить грудинку. Обжарить шампиньоны до готовности.
Лук залить кипятком. Затем добавить уксус, немножко соли и сахара. Оставить мариноваться.
Смешать грибы, готовый лучок, грудку, тертый сыр и нарезанные блины вместе с майонезом.
Блинный салат с ароматной заправкой
Очень ароматный и нежный салатик составит хорошую компанию любому мясному или рыбному блюду.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Лук – 1/2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Для домашнего майонеза:
- Соль – 1/4 ч.л.
- Растительное масло – 50 мл.
- Уксус – 1 ч.л.
- Молоко – 25 мл.
- Горчица – 1/2 ч.л.
Приготовление:
Отваренную грудку нарезать полосочками.
Из яиц приготовить блины. Нарезать готовые блинчики.
Соломкой нарубить огурец.
Полосочками нарезать лук.
Приготовить майонез, взбив в блендере все компоненты а такой очередности: молоко с маслом, затем добавить горчицу, соль и уксус.
Заправить домашним майонезом салатик.
Очень питательный и сытный салат с ветчиной и курицей понравится всем любителям мясных блюд и закусок.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 г
- Помидор – 1 шт.
- Кукуруза – 150 г
- Укроп – 5 г
- Майонез – по вкусу
- Яйца – 5 шт.
- Крахмал – 1 ч.л.
Приготовление:
Соединить яйца с крахмалом и испечь блины. Нарубить холодные блинчики на соломку.
Отварить грудку. Нарезать соломкой грудинку, ветчину и томат.
Смешать компоненты вместе с рубленой зеленью, кукурузой и майонезом.
Блинный салат с курицей и орешками
Пикантный, необычный и очень вкусный салатик к вашему столу! Порадует поклонников грузинских мотивов и вкусных мясных салатов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Соль – щепотка
- Орехи грецкие – 100 г
- Молоко – 100 мл.
- Маринованный огурец – 1 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Кукуруза консервированная – 100 г
- Сахар – щепотка
- Майонез – 100 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Заранее отварить грудинку. Остудить и нарубить тонкой соломкой.
Соединить яйца и сахар. Добавить молоко, немного масла и соль. Приготовить блинчики и тонко нарезать.
Соломкой нарубить два вида огурцов.
Добавить кукурузу и орехи. Наиболее удобным вариантом измельчения орешков является ступка, блендер или обычный нож.
Разомните плоскостью ножа орехи и можно добавлять к блюду!
Смешать с майонезным соусом.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/771
Рецепт салата с блинами и курицей
На столе никогда не задержится блинный салат с куриной грудкой – настолько аппетитным и сытным получается это кулинарное сочетание. Такое вкусное блюдо, приготовленное из привычных, но по-новому представленных продуктов, получается восхитительным.
Будьте готовы к тому, что на столе подобное лакомство долго не задержится. Как правило, микс с блинчиками, варёной куриной грудкой, жареным луком и чесноком принимается на «ура» и уходит со стола одним из первых.
При этом простота приготовления и отсутствие сложностей в подаче закуски делают её великолепным решением и для повседневного, и для праздничного меню.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы нужно на салат с блинами и курицей? Список достаточно прост и незамысловат:
- яйцо куриное крупное — 2 шт.;
- куриная грудка варёная – 1 шт.;
- чеснок – 1 крупная долька;
- лук-репка – 2 головки;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- крахмал картофельный – ½ ст. л.;
- растительное масло (строго рафинированное) – 2 ст. л.;
- майонез – 3 ч. л.;
- соль и молотый перец – по вкусу.
На заметку! Для заправки закуски можно использовать не майонез, а маложирную сметану.
Как приготовить блинный салат с куриной грудкой
Вы не знаете, как приготовить салат блинный с курицей и жареным луком? Поверьте: для этого вам не потребуется владение каким-то сверхъестественным кулинарным мастерством. Делается такая закуска невероятно просто и достаточно быстро. Так что скорее открывайте пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке. В том, что у вас всё получится великолепно, сомневаться не приходится!
- Сразу же приготовить яичные блины. Для этого разбить в плошку крупные куриные яйца.
- К ним потребуется добавить соль. Не забудьте ещё всыпать молотый перец чёрный (его лучше всего перемолоть непосредственно перед добавлением). Также в смесь надо отправить картофельный крахмал.
На заметку! Если дома не оказалось картофельного крахмала, его вполне можно заменить обыкновенной просеянной мукой.
- Полученную заготовку для блинчиков на салат нужно как следует взбить кухонным венчиком.
- Когда тесто готово, можно сразу же приступать к жарке. Для этого потребуется отправить на плиту сковороду. В неё вливается растительное масло. Его следует накалить, после чего вливается немного теста. Распределите его ровным тонким слоем и жарьте блинчик до золотистого цвета.
- В результате у вас должно получиться 4 нежных и достаточно тонких блинчика. Их нужно выложить на тарелку стопочкой и отставить в комнате для полного остывания.
- Тем временем стоит заняться подготовкой других ингредиентов. Сперва займитесь репчатым луком. Его надо очистить и порезать тонкими, ровными полукольцами. Снова потребуется взять сковороду и отправить её на огонь чуть сильнее среднего. На дно посуды следует влить рафинированное растительное масло. Когда оно нагреется, стоит всыпать к нему луковую нарезку.
- Жарить лучок потребуется около 5 минут. Он не только должен стать мягким, но и приобрести приятный золотистый оттенок. Переложите зажарку на тарелку. Пусть немного остынет.
- Теперь вернёмся к блинам. Не разбирая стопочку, разрежьте всю выпечку на 3-4 полосы, а затем всё вместе нашинкуйте как на лапшу.
- Далее стоит подготовить мясо. Варёную куриную грудку следует порезать небольшими брусочками или измельчить произвольно. Главное – не оставляйте слишком крупных кусочков.
- Затем в глубокий и вместительный салатник, в котором потом будет удобно перемешивать салат, нужно отправить мясо и блинчики. К ним же добавляется жареный лук.
- Консервированную кукурузу надо открыть. Её предварительно стоит всыпать на сито и слить весь рассол. Сами зёрна отправляются к остальным ингредиентам в салатик.
- Чеснок потребуется очистить и измельчить очень сильно. Это можно сделать просто ножом либо натереть на мелкой тёрке. Душистый компонент перекладывается в закуску. Микс следует присыпать солью и слегка сдобрить молотым перчиком.
- Теперь закуску надо разбавить майонезом или сметанкой.
- Остаётся только основательно перемешать содержимое салатника, чтобы заправка как следует разошлась по всем ингредиентам.
Готово! Получается фантастически вкусно, сытно, аппетитно и оригинально. Если вы решите приготовить такую закуску, то разочарованными точно не останетесь!
Видео-рецепты
Ниже представлено несколько версий приготовления такого салатика:
Источник: https://poperchi.ru/recipes/12486-recept-salata-s-blinami-i-kuricey
Готовим блинный салат с курицей
Оригинальный салат из блинов
Блинный салат многим кажется чем-то очень необычным и оригинальным. Это блюдо очень сытное и невероятно вкусное. Каждой хозяйке нужно научиться готовить его, чтобы почаще радовать своих домочадцев. Тем более, что салат абсолютно не сложен в приготовлении. А чтобы он получился вкусным, необходимо быть в курсе некоторых нюансов.
Ингредиенты
Чтобы приготовить салат, нужны следующие компоненты:
- Грудка куриная (300 грамм);
- Яйца (4 штуки);
- Луковица;
- Морковь (1-2 штуки);
- Консервированная кукуруза (100 грамм);
- Молоко (3 столовые ложки);
- Растительное масло;
- Соль.
При покупке куриной грудки нужно обязательно смотреть на срок хранения продукта, который должен быть нанесен на упаковку. Особенно если продукт является охлажденным. Замороженный полуфабрикат перед приготовлением необходимо разморозить, подержав его пару часов при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.
Лучше всего размораживать грудку на воздухе или в холодной воде. При резком воздействии высоких температур, качество продукта ухудшается.
Приготовление салата
Рецепт блинного салата с курицей
Приготовление салата нужно начинать с выпекания блинчиков. В миску необходимо разбить 4 яйца, соль. Молоко нужно добавить к яйцам и взбить смесь. На смазанную растительным маслом раскаленную сковороду нужно вылить тонким слоем блинную смесь и выпечь блинчики. Их должно получиться примерно 4 штуки.
Куриную грудку следует отварить, затем остудить, нарезать соломкой. Остывшие блинчики также следует нарезать соломкой. Лук необходимо очистить и измельчить. Морковь нужно отварить, очистить, остудить. Далее ее требуется достаточно крупно натереть.
Все ингредиенты рекомендуется выложить в глубокую миску, добавить консервированную кукурузу, а затем посолить, выдавить жидкий майонез и хорошо перемешать.
Обычно, этот салат подают на стол не сразу. Лучше, чтобы он немного настоялся.
Это блюдо вполне можно подавать без гарнира и каких-либо соусов.
Вариант с копченой курицей
Чтобы приготовить блинный салат с копченой курицей, нужны следующие компоненты:
- Копченая грудка (300 грамм);
- Яйца (4 штуки);
- Крахмал картофельный (1 столовая ложка);
- Молоко (3 столовые ложки);
- Свежий огурец (2 штуки);
- Соль;
- Растительное масло;
- Майонез.
Для более наглядного восприятия, это будет рецепт блинного салата с курицей с фото:
Яйца нужно разбить в миску и добавить к ним молоко, картофельный крахмал, соль. Все ингредиенты рекомендуется тщательно взбить. Дно сковороды нужно смазать маслом, нагреть ее и приступить к выпеканию тонких блинчиков.
Готовые блинчики следует остудить, нарезать их соломкой. Копченую грудку нужно разобрать на тонкие волокна. Огурцы необходимо очистить от грубой кожи и нарезать очень тонко.
Либо, можете фигурно нарезать и поставить его в середину при подаче салата на стол.
Все ингредиенты следует смешать в глубокой салатнице, добавить соль, майонез, перец и хорошо перемешать. Салат можно подавать примерно через пол часа после приготовления.
При желании можно добавить в салат грецкие орехи или измельченную зелень.
Можно заменить свежий огурец соленым, чтобы блюдо получилось более пикантным.
Лучше использовать для этих целей маринованные огурчики с плотной консистенцией.
Это питательное блюдо хорошо подойдет для выходного дня. Но в праздник одним холодным салатом обойтись не удастся. Необходимы и горячие блюда на праздничный стол. Можно приготовить что-то мясное из баранины или свинины. А в новогодние праздники к месту придется замечательный рецепт приготовления рождественского гуся — традиционного блюда этих дней.
Видео-рецепт салата с нарезанными блинами и курицей
В этом ролике кратко и доходчиво показано и объяснено как приготовить блинный салат с курицей.
Источник: http://ladynumber1.com/cookery/salads/gotovim-blinnyj-salat-s-kuricej.html
Блинный салат с курицей: подборка оригинальных рецептов
Если вам уже приелись все известные закуски, то этот вариант простого, легкого, сытного и очень вкусного салата вас точно порадует.
Несмотря на то, что все ингредиенты традиционные, блинный салат с курицей имеет особый компонент – омлетную лепешку, которая придает блюду воздушность и нежность. Курица и яйца прекрасно сочетаются с очень многими ингредиентами: овощами, грибами, крупами, поэтому и достойных рецептов этого угощения довольно много.
Сегодня мы приведем четыре варианта салата с блинами и курочкой на любой вкус.
к содержанию ↑
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как готовить сытный салат с курицей и яичными блинами
Первый рецепт, который мы хотим предложить, очень нежный не только по текстуре, но и по вкусу. Преобладание сладковатых овощей, нейтральное куриное мясо и воздушный омлет делают эту закуску очень нежной.
- Грудку куриную кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы мясо было полностью прикрыто, всыпаем полную чайную ложку соли (без горочки) и варим филе до готовности 30 минут.
Также можно ввести в бульон для ароматизации мяса пряности, различные травы и коренья. Готовое мясо вынимаем из бульона, остужаем и разбираем по волокнам на тонкую соломку.
Печём блинчики
Для этого следует взбить венчиком яйца с молоком и солью (по вкусу), после чего, наливая по чуть-чуть яичную массу на промасленную сковороду, выпекаем на среднем огне тонкие лепешки.
Из данного количества яиц получается 4-5 блинов, которые нужно нарезать тонюсенькими лентами.
Подготавливаем остальные овощи
- Морковку следует отварить в шкурке до готовности около трети часа, после чего овощ остужаем, чистим и нарезаем соломкой.
- Лук шинкуем ножом меленько, после чего засыпаем в миску, куда также необходимо высыпать все остальные нарезанные ингредиенты и кукурузу из банки.
Салат осталось лишь подсолить, заправить майонезом и перемешать.
к содержанию ↑
Самый простой рецепт блинного салата с курицей
Этот вариант закуски не только очень легкий в плане готовки и калорийности, но и быстрый в приготовлении. На всё про всё уйдет не более 15-20 минут — и пикантная закуска будет радовать вас своим отменным вкусом.
Ингредиенты
- Копченая куриная грудка – 0,3-0,35 кг;
- Яйца куриные категории «С1» – 4 яйца;
- Крахмал из кукурузы – 18 г;
- Молоко – 40 мл;
- Пекинская капуста – 200 г;
- Оливки бескостные чёрные – ½ банки;
- Огурчик короткий свежий – 2 плода;
- Масло топленое – 15-20 г;
- Соль мелкая «экстра» – 5 г;
- Сметана 25% – 60-80 г;
- Майонез оливковый (густой) – 2 ст. л.;
- Горчичная паста – 10-15 г.
Как быстро и вкусно постряпать блинный салат с копчёной курицей
- Копченую грудку и огурцы надлежит порезать тонкими соломинками и пересыпать в салатник.
- Пекинскую капусту шинкуем тонко и также пересыпаем в общую ёмкость.
- Оливки режем на 4 дольки вдоль и вводим в состав салата.
- Из яиц, крахмала, молока и щепотки соли венчиком замешиваем однородную омлетную смесь, после чего на среднем огне, на хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде, выпекаем несколько тоненьких яичных блинчиков.
- Готовые омлетные лепешки сворачиваем в рулет, нарезаем тонкими полосками и пересыпаем к остальным ингредиентам.
- Теперь салат осталось подсолить и перемешать с заправочной смесью из горчицы и сметаны с майонезом.
к содержанию ↑
Пикантный салат с блинами, курицей и чипсами
Этот салат напоминает своим составом классический цезарь, однако по вкусу это совсем иная: пикантная и очень ароматная закуска, которая, без сомнения, будет оценена по достоинству.
Ингредиенты
- Яйца второй категории – 5 шт.;
- Масло «Вологодское» – 20 г;
- Копченые куриные окорока – 3-4 шт.;
- Салатный майонез – 0,1 кг;
- Свежий чеснок – 2-3 зубка;
- Сыр твердосортный – 0,1 кг;
- Петрушка свежая – 30 г;
- Чипсы со вкусом сметаны и лука – 50-60 г;
- Салатные листья – 1 крупный пучок.
Создаём салат из омлетных блинчиков с курицей, чипсами и чесноком
- Яйца вилкой взбиваем до равномерного смешения белка с желтком.
- На среднем огне прогреваем сковороду, смазываем ее дно сливочным маслом и выпекаем из яичной массы 4-5 тонких блинов.
- Остывшие омлетные лепешки режем, как спагетти, тонкими длинными лентами.
- Копченую куриную грудинку нарезаем брусочками и пересыпаем в объемную салатницу, где уже лежат нарезанные омлеты.
- Петрушку рубим мелко, а листья салата крупными полосками, и добавляем в салат вместе с солью по вкусу.
- Чеснок выжимаем через чеснокодавилку, смешиваем с майонезом и заправляем полученной смесью восхитительный домашний салат.
- Перед подачей каждую порцию следует присыпать тертым сыром и чипсовой крошкой.
к содержанию ↑
Салат с блинами и жареной курицей для любимого
Все мы прекрасно знаем, как и через что стоит прокладывать путь к сердцу избранника. Чтобы блеснуть своими кулинарными навыками, устройте в домашних условиях ресторанный вечер, приготовив все блюда исключительно своими руками. Ну а на закуску советуем сделать этот вкуснейший салат.
Ингредиенты
- Масло дезодорированное (подсолнух, кукуруза, оливки) – 30 мл;
- Грудное куриное филе – 2 шт.;
- Корнишоны – 250 г;
- Соус (майонез) салатный «Провансаль» – 65 г.;
- Яйца курицы (1 кат.) – 2-3 шт.;
- Горчичная паста – 1 ст. л.
Простая рецептура блинного салата с хрустящим куриным филе и огурцами
- Куриную грудку нарезаем тонкими брусочками и на сильном огне обжариваем в масле до хруста, постоянно помешивая 3-5 минут.
- Готовую курочку сразу же перекладываем в миску, где она и будет остывать.
- В это время нарезаем тонкими соломинками маринованные огурчики и добавляем их к курице.
- Из взбитых со щепоткой соли яиц на среднем огне выпекаем несколько тонких лепешек и нарезаем их тонко-тонко в мелкую соломку.
- Соединяем все ингредиенты в общей миске, заправляем майонезом и горчицей, при необходимости, подсаливаем и перемешиваем.
Этот блинный салат с курицей является любимой закуской многих гурманов.
Пришло и ваше время отведать это вкуснейшее блюдо.
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/blinnyj-salat-s-kuricej-podborka-originalnyx-receptov.html
Салат с блинами и курицей
Предлагаю рецепт сытного и вкусного салата для тех, кто предпочитает употреблять блины, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с другими ингредиентами. Основными компонентами салата являются блины и курица.
На будничном или праздничном столе этот салат будет выглядеть аппетитно и нарядно.
Блины для салата можно приготовить по любому вашему рецепту. Сегодня я сделаю яичные блины.
Курицу для салата предварительно сварите или обжарьте (запекайте), чтобы потом не тратить на это время.
Вкус Инфо Салаты с курицей
- куриные яйца 2 шт.;
- мука пшеничная 1 ст. л.;
- молоко 50 мл;
- куриная ножка (отварная или жареная) 1 шт.;
- свежий огурец 2 шт.;
- варёная морковка 1 шт.;
- маринованные чесночные стрелки по вкусу;
- репчатый лук 1 шт.;
- растительное масло 2 ст. л.+ 2 ст. л.;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
- укроп;
- петрушка;
- зелёный лук;
- майонез 3 ст.л.
Для приготовления яичных блинов необходимо вбить в миску два или три куриных яйца.
К яйцам налейте молоко или сливки, добавьте по щепотке соли и сахара. Затем венчиком взбивайте массу, добавляя в неё ложку пшеничной муки. В яичное тесто можно добавлять молотую паприку или куркуму, нарезанную зелень укропа, тогда блины получатся яркого оттенка.
Чтобы не смазывать сковороду маслом, добавьте в тесто несколько ложек растительного масла.
Сковороду с утолщённым дном нагрейте и обжаривайте на ней тонкие яичные блины с двух сторон до готовности. У вас получится около 6 блинов (количество зависит от диаметра дна сковороды).Куриную ножку для салата отварите и разберите на волокна, вынимая предварительно кости.
Как вариант, можно использовать копчёную или печёную курицу (филе или ножки).Пересыпьте курицу в ёмкость, где будете смешивать салат. Кубиками нарежьте варёную морковку и добавьте в салат.
Небольшую луковицу нашинкуйте полукольцами и пассируйте на растительном масле.
Сполосните два небольших огурца и нарежьте полосками. В зависимости от сезона в такой салат можно добавлять свежие или маринованные овощи по вкусу. Однако помните, что если в салате будут свежие овощи, то пропитываться ему не нужно. В противном случае салат пустит сок и станет водянистым.
Маринованные стрелки чеснока измельчите мелкими кубиками
Все подготовленные компоненты, кроме блинов соедините вместе, также лук переложите в ёмкость.Остывшие яичные блины плотно скручивайте трубочкой, а затем тонко порежьте. Получаются длинные полоски.
Тизерная сеть
Блины отправьте в салат, по вкусу заправляйте майонезом или сметаной.Удобно перемешивать такой салат двумя вилками, подхватывая массу снизу на верх. По необходимости в салат добавляйте соль и специи. В самом конце приготовления добавьте зелень укропа, петрушки или перья зелёного лука.Красивая подача салата тоже немаловажное действие в приготовлении.
Предлагаю в этот раз выложить салат с блинами и курицей в сервировочное кольцо на тарелке. Уплотняйте салат в кольце и снимайте его вверх.После того, как сняли кольцо, можно украшать готовый салат по бокам и сверху по вашему вкусу. Салат с яичными блинами и курицей готов к подаче.
Можно также сделать аппетитный салат с ананасом, курицей и сыром.
Источник: http://vkys.info/2840-salat-s-blinami-i-kuricey.html
Салат из блинов с курицей рецепт с фото
Что понадобится для приготовления :
- 5 куриных яиц;
- 2 ст. ложки крахмала;
- 1 копченная куриная грудка;
- чеснок;
- майонез;
- зелень.
В современном мире очень популярна итальянская кухня. Это и не удивительно, ведь её свойственны не только разнообразие, но и насыщенный непревзойденный вкус всех блюд.
Например, простой, на первый взгляд, итальянский салат с блинами имеет невероятно широкую вкусовую гамму. Рецепт блюда очень прост. Приготовление займет немного времени, поэтому данный салат идеально выручит в тот момент, когда нежданно нагрянули гости, а также прекрасно впишется в праздничный стол.
Салат с блинами, к сожалению, нельзя назвать диетическим, скорее наоборот. Но, существуют маленькие хитрости, которые помогут снизить калорийность.
Чтобы салат стал менее питательным вместо заправки салата майонезом, стоит добавить оливковое масло, соевый соус или йогурт. Как вариант, можно использовать бальзамический уксус.
А чтобы закуска пришлась по нраву сторонникам правильного питания, копченную курицу следует заменить отварной.
Пошаговое приготовление салата
- Приготовление итальянского салата начнем с жарки блинов. Можно сказать, что это не блины, а яичные омлеты. Куриные яйца взбить с крахмалом до однородной массы, но не слишком густой.
- Взбивать нужно тщательно, чтобы в тесте не было комочков, это можно сделать при помощи вилки или венчика.
Если в наличии нет крахмала, его можно заменить на муку. Тесто необходимо посолить. Если тесто все же получилось густым, тогда его необходимо разбавить столовой ложкой коровьего молока или двумя. Итак, тесто на блины готово, приступаем непосредственно к жарке.
Сковороду нагреваем и смазываем маслом растительным, наливаем тесто и обжариваем блины с обеих сторон, сильно не зажаривая.
- Яичные блины должны быть тонкими. Получиться их должно приблизительно 5 штук, из расчета: 1 яйцо = 1 половник теста = 1 блинчик. Даем блинам остыть и приступаем к нарезке. Существует несколько вариаций нарезки.
- Можно свернуть блин в трубочку и тонко нарезать кольцами. Еще возможно сложить готовые блины стопкой и разрезать на четыре части, после чего нашинковать каждую часть тонкими ломтиками.
- После нарезки блинов займемся курицей. В рецепте салата указана копченная куриная грудка, но использовать можно и целую курицу или копченные окорока.
Если имеется грудка тогда просто разбираем курицу на некрупные волокна, при наличии другой части курицу можно просто порвать руками на кусочки или банально нарезать соломкой. Если используется отварное куриное мясо способы нарезки не меняются.
- Чеснок натираем на мелкую терку или пропускаем через чеснокодавку.
Смешиваем с майонезом или другой заправкой, выбранной по вкусу, небольшую порцию чеснока. Майонез стоит выбирать не слишком жирный, достаточно 50 % жирности, и потребуется его совсем немного. По вкусу добавляем зелень. Перемешиваем нарезанные ингредиенты и заправляем ингредиенты.
- Рецептов итальянского салата с блинами немало.
Для изюминки стоит добавить маринованный лук. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом, добавить сахар и соль по вкусу, дать немного постоять в маринаде. Отбросить лук на дуршлаг, дать стечь маринаду. Добавить в салат.
Интересные вариации
- Еще одним вариантом приготовления данного салата считается добавление тонко нарезанного соломкой свежего огурца. Можно добавить и консервированный зеленый горошек это придаст свежие нотки итальянскому салату.
- Известен рецепт с добавлением жаренных шампиньонов. Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на растительном масле до готовности и добавить в салат. А копченую курицу возможно заменить ветчиной или копченной колбасой.
- Поскольку итальянский блинный салат очень питательный, его можно подавать как отдельное блюдо, например, в салатнице или большой тарелке. Можно проявить фантазию и подать блюдо в креманке или небольшом стакане, украсив зеленью. Зелень желательно использовать контрастных цветов, идеально подойдет базилик, а еще оливки.
- А если Вы планируете удивить домочадцев и гостей, можно подать салат как закуску, поместив салат на гренки или в тарталетку. Такой вариант идеально подойдет для фуршета. Еще можно вырезать из половинок помидора своеобразные чаши и положить в них закуску.
- Но если все же решено добавить гарнир к такому салату, то пусть лучше это будут овощи, как отварные так и приготовленные на пару или же запеченные в духовке. тяжелый гарнир в этом случае будет не уместен.
Источник: https://vtarelochke.ru/recepty-blinov/salat-iz-blinov-s-kuricej-recept-s-foto.html
Салат с курицей и яичными блинчиками
Написал Юлия Аханова | в категории Летние салаты, Салаты, Что приготовить на обед и ужин 13.07.2016
Общее время готовки – 1 час 10 минута
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 128 ккал
Количество порций – 6 порций
Как приготовить салат с курицей и яичными блинчиками
Ингредиенты:
Филе куриное — 500 г
Яйцо — 7 шт. (среднего размера)
Лук репчатый — 1 шт.
Кукуруза — 340 г (консервированная)
Соль — по вкусу
Сметана — 6 ст.л. (10-15% жирности)
Масло растительное — 1 ст.л.
Уксус — 3 ст.л. (9% столовый)
Вода — 150 мл
Сахар — 1.5 ст.л.
Приготовление:
Филе курицы отварить до готовности в подсоленной воде (после закипания воды мясо варить 20 минут). Дать куриному мясу остыть.
Чтобы избавиться от неприятной луковой горечи, нужно замариновать лук. Для этого смешать обычную питьевую или кипяченную и охлажденную воду с сахаром, 9%-ным уксусом и щепоткой соли.
Лук тонко нарезать ножом или нашинковать на специальной терке – полукольцами или соломкой.
Опустить лук в маринад. Поставить на 15-20 минут в прохладное место (например, холодильник).
Пока остывает куриное мясо и маринуется лук можно приготовить яичные блинчики.
В маленькую мисочку разбить одно яйцо.
Чуть присолить и взболтать вилкой.
Разогреть сковороду и с помощью кисточки смазать дно растительным маслом. Сковороду можно брать как обычную, так и блинную. Удобно использовать сковородку небольшого диаметра.
Вылить на сковороду яичную массу и пожарить блинчик с двух сторон. Жарятся и зарумяниваются они очень быстро. Контролируйте этот процесс.
Подобным образом пожарить 7 яичных блинчиков. Обжаренные блинчики складывать друг на друга, то есть стопкой.
Разрезать стопку блинов на 4 части.
Каждую из частей нарезать соломкой.
Остывшее филе курицы нарезать тонкой соломкой, по толщине равной кусочкам яичных блинчиков.
С лука слить маринад, слегка промокнуть бумажным полотенцем.
Переложить в миску филе, лук, блинчики и консервированную кукурузу. Немного посолить.
Заправить салат можно нежирной сметаной (10 или 15%), домашним майонезом или греческим йогуртом.
Бережно перемешать, чтобы не повредить нежную яичную соломку.
Салат с курицей и яичными блинчиками выложить в салатник или порционные мисочки (креманки) и подавать, предварительно охладив в холодильнике.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/salat-s-kuricej-i-yaichnymi-blinchikami/
Куриный салат с блинчиками: 6 замечательных рецептов
Салат «Разбойничий»: рецепт с яйцами, блинами и курицей
Почему его так назвали, неизвестно, но из-за доступности ингредиентов и легкости приготовления, его так любят. А еще его невероятный вкус, который оценят не только женщины, но и мужчины.
Что в него входит:
- половина десятка куриных яиц;
- половина десятка столовых ложек кукурузного крахмала;
- немного растительного масла;
- около половины килограмма копченой мякоти курицы;
- пару крупных зубчиков чеснока;
- соль;
- майонез.
Как делать:
- Один блин — это смесь из куриного яйца и столовой ложки кукурузного крахмала с солью по вкусу.
- Интенсивно перемешать, избавляясь от комков и добиваясь максимальной однородности. Если получилось густо, добавить немного воды.
- Для каждого блина сковороду нужно смазывать отдельно.
- Жарить до румяного цвета с двух сторон. Переворачивать блин аккуратно, т. к. может порваться.
- Дать блинам остыть и заняться в это время курицей: ее просто рвет вдоль волокон, стараясь не делать куски слишком длинными.
- Остывшие блины свернуть трубочками и нарезать длинными, но тонкими полосками.
- Смешать мясо с блинами.
- Добавить давленый чеснок и майонез.
- Перемешать. Дать настояться пару часов и можно подавать.
«Солнечные брызги»: рецепт салата с кукурузой
Этот куриный салат очень любят дети, т. к. делают его со сладкой консервированной кукурузой. Хорош он и для праздничного стола, ведь при красивом оформлении и сытости, которую он дает, это наилучшее решение. А в тандеме с яичными блинчиками он прекрасен.
Оригинальные рецепты вкусных салатов из яичных блинчиков и колбасы
Что в него входит:
- десяток крупных куриных яиц;
- пшеничная мука;
- майонез;
- пара крупных свежих огурцов;
- соль;
- прованские травы;
- банка сладкой консервированной кукурузы;
- пара вареных куриных грудинок;
- чеснок по желанию.
Как делать:
- В расчете на 1 блин брать пару яиц, щепотку прованских трав и соли, пару столовых ложек пшеничной муки и майонез. Смешать все сухие ингредиенты, добавить взбитое яйцо и майонез, чтобы получить нужную консистенцию как у магазинной сметаны низкого процента жирности.
- Выпекать на тефлоновой сковороде без добавления растительного или сливочного масла до румяности с двух сторон.
- Остывшие яичные блины нарезать тонкой и длиной соломкой.
- Куриное филе нарезать вдоль волокон длинными и тонкими полосами.
- Огурцы нарезать также длинной и тонкой соломкой.
- Смешать все составляющие и добавить кукурузу, соль, майонез и чеснок.
С ананасом
Очень оригинальный рецепт, в котором сочетаются такие разные вкусы. Благодаря кисло-сладкому привкусу его любят женщины, а большое католичество мяса притягивает сильный пол.
Что в него входит:
- вареная куриная грудка;
- копченая куриная грудка;
- 300-граммовая банка, консервированного кольцами, ананаса;
- яичные блины, приготовленные по любому рецепту;
- столовая ложка горчицы;
- майонез;
- пачка сухариков.
Как делать:
- Испечь блины, на данную порцию потребуется не менее 5 шт.
- Нарезать их тонкими полосками.
- Два вида грудки рвут вдоль волокон так, чтобы образовались недлинные, но тонкие полосы.
- Ананас слить от жидкости и тонко нарезать на куски произвольной формы.
- Смешать майонез с горчицей.
- Соединить все составляющие, кроме сухарей. Их кладут в блюдо перед самой подачей.
Какие вкусные блюда можно приготовить из консервированной морской капусты
«Гарант»: пошаговый рецепт
Бытует мнение, что свое название это блюдо получило из того, что его активно делали практически во всех наших посольствах. Насколько это правда неизвестно, но салат действительно выше всяких похвал и может служить гарантом удовлетворенности ваших гостей в еде. Если есть желание, то можно воспользоваться только одним видом майонеза, тем который вам больше нравится.
Что в него входит:
- 5 куриных яиц;
- небольшая пачка салатного майонеза;
- пачка жирного провансальского майонеза;
- стакан муки;
- соль;
- три крупных зубчика чеснока;
- около половины килограмма вареного куриного филе;
- банка зеленого горошка;
- крупный огурец.
Как делать:
- Взбить яйца с солью до однородности.
- Добавить муку и перемешать так, чтобы не образовались комки. Это будет сделать легко, т. к. тесто будет довольного густым.
- Разбавить его нежирным майонезом до нужно консистенции.
- Выпекать на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Должно получиться не менее 4 блинов.
- Остывшие блины порвать руками на произвольные куски.
- То же самое сделать с филе.
- Огурец нарезать тончайшей длиной соломкой.
- Соединить все составляющие.
- Добавить давленый чеснок и жирный майонез.
«Нежный»
Очень легкий и воздушный салат, который не оставит чувство тяжести в животе, даже если съесть больше нормы. Является отличным вариантом для коктейльных вечеринок. Можно подавать не только в салатнице, но и на больших чипсах. Причем из него можно смело убрать грибы или заменить их на другие, более любимые. То же самое можно проделать с филе, если, к примеру, вы не любите копчености.
Салат «Любовница»: лучшие рецепты и секреты приготовления
Что в него входит:
- копченое куриное филе;
- пять крупных куриных яиц;
- соль, специи;
- банка маринованных шампиньонов небольшого размера;
- майонез;
- три крупных огурца.
Как делать:
- Блины жарим только из яиц. Для этого взболтать яйцо, ввести в него соль и любимые специи. Вылить на хорошо раскаленную и смазанную сковороду. Не переворачивать, но сразу накрыть крышкой. Вытряхнуть со сковороды на разделочную доску.
- Дать остыть и нарезать тонкой соломкой.
- Филе порвать на тонкие и длины полосы.
- Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкой длиной соломкой. Можно воспользоваться шинковкой для моркови по-корейски.
- С грибов слить жидкости и добавить их в уже смешанные ингредиенты.
- Заправить майонезом.
Салат с блинами и курицей (видео)
Благодаря тому, что салат с яичными блинами и куриным мясом так легко видоизменить, его и любят. Играть с компонентами можно до бесконечности.
Это и эксперименты соусами, и добавление различных овощей и фруктов, специй и т. п. А можно еще сыграть на различных видах мяса или объединить куриное филе с морепродуктами.
Не нужно бояться, эксперименты позволяют создавать шедевры, так будьте же их создателем!
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Рейтинг:
(Пока оценок нет)
Загрузка…
Источник: https://DachaDecor.ru/udachnie-zakuski/kuriniy-salat-s-blinchikami
Рецепт салата с курицей и яичными блинчиками
Опубликовано: 01.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт салата с курицей и яичными блинчиками заинтересует многих. Блюдо получается сытным, чуть острым и вкусным. Хрустящие колечки маринованного лука отлично соседствуют с нежными полосками омлета.
Заправленный густым майонезом, салат великолепно идет как закуска под крепкие напитки. Его так же можно подавать в качестве отдельного самостоятельного блюда.
Несмотря на всю простоту и отсутствие экзотических ингредиентов, салат с курицей и яичными блинчиками легко можно отнести к праздничным кушаньям.
Смотрите так же салат с омлетом, фасолью и кукурузой.
Вам понадобятся для салата с курицей и блинчиками:
– 400 г вареной куриной грудки;
– 1-2 луковицы;
– 3 яйца;
– 3 ст.л. растительного масла;
– 3-4 ст.л. майонеза;
– соль;
– перец по вкусу;
для маринада (для лука):
– ½ ч.л. сахара;
– 1 щепотка соли;
– 1-2 ч.л. уксуса 9%.
Этих продуктов хватит на четыре порции куриного салата с блинами. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе или грудку. Разделяем мясо на кусочки. Измельчить можно пальцами или порезав ножом.
Готовим блинчики из яиц. Разбиваем их целиком с желтком и белком в миску, добавляем подсолнечное масло. Хорошенько взбиваем, чтобы образовалась пена. Можно немного подсолить и поперчить.
Разогреваем сковороду и на сухую поверхность выливаем примерно третью часть яичной смеси. Наклоняя ее в разные стороны, стараемся, чтобы блинчик растекся равномерно. Готовим примерно минуту. Переворачиваем и печем еще 30 секунд.
Аккуратно достаем из сковороды, чтобы блин не порвался. Заливаем вторую порцию яичной смеси и точно так же обжариваем с двух сторон. А затем повторяем процедуру с остатками. Ждем, пока блинчики не остынут до комнатной температуры и аккуратно сворачиваем их в трубочки. Нарезаем тонкой соломкой, шириной не больше трети сантиметра.
Лук тонко нарезаем полукольцами. Маринуем (посыпаем солью, сахаром и поливаем уксусом). Перемешиваем, придавливая руками. Так он пустит сок. Через пять минут лук готов.
Осталось просто смешать в миске все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.
Тщательно перемешиваем. Оригинальный салат с курицей и яичными блинчиками готов – подаем к столу.
Курица получится ароматнее, если воду не только посолить, но и добавить туда лавровый листик и пару горошин перца.
Если оставить салатик пропитаться на ночь, то он получится еще вкуснее. Это же блюдо можно подать более оригинально: слоями. Для этого кусочки курицы выкладываем в два слоя, смазывая каждый майонезом. Сверху присыпаем маринованным луком и опять же закрываем соусом. А вершину этого блюда будут украшать полоски блинов.
Декорировать салат с курицей и яичными блинчиками можно веточками петрушки. Приятного аппетита. Старинская Леся
Так же посмотрите еще один вариант блинного салата.
Источник: https://salat-legko.ru/1742/Salat_s_kuricej_i_yaichnymi_blinchikami/
Блинный салат
Название этого блюда интригует, сочетание ингредиентов – приятно радует, а вкус – просто поражает! Приготовить блинный салат очень легко – по уровню сложности он сравним со многими известными салатами. Главное – напечь блинов, а дальше экспериментировать с ингредиентами.
Сегодня мы предложим вам один из базовых рецептов блинного салата.
Название: | Блинный салат |
Дата добавления: | 26.11.2014 |
Время приготовления: | 45 мин. |
Порций из рецепта: | 4 |
Рейтинг: | (2, ср. 5.00 из 5) Loading… |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Отварная куриная грудка | 300 г |
Куриные яйца | 4 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Консервированная кукуруза | 150 г |
Молоко | 250 мл |
Майонез или сметана | 3 ст.л. |
Соль, специи | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Рецепт блинного салата
Основа салата – блины. С их приготовления и нужно начинать.
- Яйца, соль и молоко смешиваем и взбиваем до однородной консистенции. Это и есть тесто для блинов. На раскаленную сковородку наливаем немного растительного масла и тонкий слой теста. Печем блины.
- Слегка остывшие блинчики шинкуем соломкой среднего размера. То же самое проделываем с отварной куриной грудкой. Лук нарезаем небольшими кубиками.
- В салатнике смешиваем блины, курицу, лук и консервированную кукурузу. Солим, перчим и заправляем майонезом или сметаной. Салат готов к употреблению!
Классический вариант на то и классический, что на его основе реализуются самые нестандартные версии. Так, блинный салат с копченым филе предполагает помимо блинов использование таких ингредиентов, как свежие и соленые огурцы, копченое куриное филе и даже грецкие орехи. Получается весьма нестандартно.
Блинный салат с колбасой готовится из вареной или копченой колбасы, сладкого перца, зелени и репчатого лука, а если к колбасе добавить еще и свежие помидоры – салат получится практически праздничным.
Блюдо итальянской кухни, которое отличается простотой приготовления и насыщенной гаммой вкуса.
Салат готовится настолько быстро, что станет подспорьем в случае неожиданного прихода гостей, а также отличным вариантом обеда или ужина.
Яичные блины прекрасно сочетаются с овощами, копченой курицей, маринованным луком и шампиньонами. Сторонники здорового питания могут заменить копченую грудинку на отварную.
Название: | Блинный салат с копченой курицей |
Дата добавления: | 26.11.2014 |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порций из рецепта: | 4 |
Рейтинг: | (2, ср. 5.00 из 5) Loading… |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Яйца куриные | 5 шт. |
Крахмал | 2 ст.л. |
Копченая куриная грудинка | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубца |
Петрушка | 1 пучок |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Масло подсолнечное | 1 ст.л. |
Уксус бальзамический | 0.5 ст.л. |
Огурцы свежие | 2 шт. |
Базилик свежий | 1 веточка |
Лук красный | 1 шт. |
Шампиньоны свежие | 150 г |
Сахар-песок | 1 ч.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Для начала приготовьте основу салата – яичные блины. Для этого нужно разбить куриные яйца в миску, взбить до однородности, добавив крахмал, посолить и поперчить тесто. Затем разогрейте подсолнечное масло на сковороде и выпекайте тонкие блины, поджаривая их с двух сторон до золотистого цвета. Остудите блины, сверните каждый из них в тугую трубочку и нашинкуйте.
Далее нарежьте тонкой соломкой копченую куриную грудинку. Для приготовления заправки налейте оливковое масло в чашку, добавьте раздавленные зубчики чеснока и немного бальзамического уксуса, перемешайте компоненты и дайте соусу настояться. При желании добавьте в заправку щепотку сушеных итальянских трав.
На следующем этапе очистите красный лук, нарежьте его тонкими полукольцами, сложите в мисочку, присыпьте сахарным песком, сбрызните уксусом и дайте настояться, тщательно смешав ингредиенты.
Через 15-20 минут слейте с лука маринад.
Затем нарежьте на тонкие ломтики свежие шампиньоны, обжарьте их на сильном огне до легкого золотистого цвета, отбросьте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Сполосните веточку свежего базилика и зелень петрушки, обсушите и разберите на отдельные листочки. Далее нарежьте тонкой соломкой свежие огурцы. Смешайте нарезанные блины, огурчики, шампиньоны, маринованный лук и копченую курицу в салатнице, добавьте соль и черный свежемолотый перец, заправьте салат соусом и подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.
Источник: https://easydine.ru/zakuski/salatyi/blinnyiy-salat/