Как приготовить гренки с чесноком и творогом

Гренки с чесноком из хлеба: 14 домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнух, Салат с красной рыбойТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Шарлотка, Драники, Имбирное печенье, Оладьи на кефире, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Шарлотка с яблоками, ВатрушкиКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеБорщ, Бульоны, Щи, Солянка, Рассольник, Гороховый супКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Мясо по-французски в духовке, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Отбивные, В кляре, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Буженина домашняя , Капуста тушеная, Пицца, Курица в соусеРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Свиной холодец, Жульен из грибов, ШаурмаНовогодний стол, Новогодние салатыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Готовь вкусные гренки с чесноком по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Гренки с чесноком”

Чесночные гренки идеально подходят к щам, борщам, супам, вообще к первым блюдам. Их можно подавать отдельно или выкладывать перед подачей в суп в виде крутонов, небольших кусочков жареного в масле хлеба. Хороши они как канапе-закуски с разными наполнителями: готовыми салатами, паштетами, кусочками колбасы, сыра с соусами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гренок с чесноком:

Для удобства гренки с чесноком готовятся нарезанными на брусочки, кубики, прямоугольники, треугольники разных размеров. Их можно жарить в масле или без масла, чтобы затем натереть долькой чесночка или посыпать им сверху. Замечательными получаются гренки из бородинского ржаного хлеба.
Готовятся они так:

  1. Бородинский нарезать на брусочки одинаковой длины, удалив корочки.
  2. Чеснок измельчить и добавить в раскаленное масло на сковороду.
  3. Жарить хлеб в масле до готовности.
  4. Выложить на салфетку, удалив лишний жир.
  5. Сверху присыпать чесноком или натереть долькой края гренок.

Пять самых низкокалорийных рецептов гренок с чесноком:

Такие гренки хороши как закуска к спиртным напиткам, идеальны к пивным посиделкам с друзьями. Они способны возбуждать аппетит, потому могут подаваться перед трапезой.

Готовятся из любого хлеба по выбору: пшеничного, ржаного, цельнозернового, свежего или подсохшего. Вместо жарки гренки можно запечь в духовке, после сбрызнуть чесночной водой для вкуса и аромата.

Или пожарить не просто так, а в яично-мучном кляре.

Советы и рекомендации:

  • из вчерашнего хлеба получаются более вкусные гренки
  • долгому хранению гренки с чесноком не подлежат – их лучше съедать в день готовки

Источник: https://1000.menu/catalog/grenki-s-chesnokom

Как приготовить гренки с чесноком

Вам понадобится

  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 большой зубчик чеснока или 2-3 небольших
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • При желании
  • горсть тертого пармезана
  • Противень
  • пищевая фольга

Инструкция

Вы можете взять практически любой хлеб или булку – на ваш вкус. Пшеничный хлеб, французские батоны, булка для тостов, ржаной хлеб – подойдут любые сорта, кроме тех, в которых есть изюм, курага, чернослив. С разными сортами хлеба и вкус получится различный.

Экспериментируйте! Ещё одно обязательное условие для хлеба – он не должен быть свежим. Хорошо подойдет вчерашний и даже позавчерашний, немного зачерствевший.Большинство кулинаров предпочитают срезать с хлеба корочку, но это ваши гренки и вы можете поступать так, как вам нравится.

Нет четких указаний и по поводу, какими именно по размеру должны быть гренки. Вы можете нарезать их кубиками побольше или поменьше – как вам больше нравится.Растопите на маленьком огне или в микроволновой печи масло.

Если вы хотите немного снизить калорийность гренок или вам не нравится вкус сливочного масла, вы можете заменить его на оливковое частично или целиком. Если вы хотите смешать два разных вида масла, разогревайте каждое отдельно и только потом соединяйте.

Положите в масло чесночный порошок, чесночную соль и мелко нарезанный чеснок. Не стоит пропускать чеснок через пресс, так как образовавшуюся кашицу вам будет сложно равномерно распределить по гренкам. Тщательно перемешайте смесь.

Возьмите большую миску, положите туда нарезанный хлеб и вылейте чесночно-масляную смесь. Тщательно перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось по хлебу.

Разложите гренки по противню, выстланному фольгой, посыпьте пармезаном и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 15-20 минут. Поскольку гренки у вас могут быть разного размера и из разного хлеба, лучше минут через 7 начать проверять степень их готовности.

Достаньте противень из духовки и дайте гренкам остыть. Храните в герметично закрытом контейнере.

Полезный совет

По этому же рецепту вы можете приготовить любые гренки, добавив к растопленному маслу, на выбор:- семена кунжута, льна, тмин, мак- сухие травы- смеси специй- луковый порошок.

Домашние гренки можно использовать в любой рецепт, где требуются хлебные крошки. Для этого их нужно поместить в полиэтиленовый пакет и раздавить скалкой.

Если в рецепте написано, «добавить чесночные сухарики», можете смело использовать эти гренки.

Источники:

  • чесночные гренки в духовке в 2018

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-15184-kak-prigotovit-grenki-s-chesnokom

Гренки с чесноком – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гренки с чесноком

Гренки с чесноком – общие принципы приготовления

Гренки с чесноком – это отличная закуска к салатам, бульонам, овощным нарезкам или к пиву. Чесночные гренки можно использовать в качестве основы для горячих или холодных бутербродов. Готовятся такие хлебцы проще простого.

Можно пойти самым легким путем и обжарить на сковородке до румяного состояния ломтики хлеба, а затем натереть их чесноком. А можно воспользоваться и другим способом: дольки чеснока порезать на две-три части и обжарить в любом растительном масле (лучше всего оливковом).

Как только чеснок подрумянится и отдаст маслу свой аромат и вкус, его можно будет удалить. После этого в таком ароматном масле можно обжарить ломтики хлеба.

В некоторых рецептах гренок с чесноком сам чеснок используют уже после поджаривания хлеба. Например, горячие кусочки хлеба можно покрыть смесью тертого чеснока, майонеза и зелени.

Получится очень аппетитная закуска, которую можно дополнить сыром, консервами или другими ингредиентами. Кстати, гренки с чесноком можно делать из любого хлеба.

Подойдет и обычный пшеничный, и ржаной, и пеклеванный и т. д.

Гренки с чесноком – подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить пикантные гренки с чесноком понадобится разделочная доска с острым ножом, терка, пресс для чеснока и сковорода. Если по рецепту нужно приготовить соус, потребуется также миска.

Предварительно нужно нарезать хлеб аккуратными ровными кусками. Чеснок нужно почистить и измельчить ножом или пропустить через чеснокодавку (можно также натереть на мелкой терке). На сковородке нужно разогреть сливочное или растительное масло или маргарин.

Рецепты гренок с чесноком:

Рецепт 1: Гренки с чесноком

Самый простой рецепт пикантных гренок с чесноком. Для их приготовления нужно совсем немного ингредиентов. Такие хлебы отлично подойдут к первым и вторым блюдом, а также для намазывания сливочного сыра.

Требуемые ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб;
  • Соль;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Масло растительное (лучше всего оливковое).

Способ приготовления:

Хлеб нарезаем кусочками (не слишком толстыми и не тонкими). Можно использовать и «вчерашний» хлеб. Нагреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем в двух сторон хлебцы. Чеснок (нужное количество) пропустить через пресс и смешать с солью. Горячие поджаристые гренки натереть чесноком с солью. Для украшения гренки с чесноком можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Рецепт 2: Гренки с чесноком и майонезом

Невероятно вкусные ароматные гренки с чесноком и майонезом. Их можно подавать к салатам или другим легким блюдам или есть просто так. Очень хорошо такие гренки с чесноком сочетаются с копченой колбасой или шпротами.

Требуемые ингредиенты:

  • Несколько ломтиков белого хлеба;
  • Майонез – несколько ложек;
  • Два яйца;
  • Пара зубцов чеснока;
  • Сыр твердый;
  • Петрушка свежая;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Разбиваем в миску два яйца и взбиваем с небольшим количеством майонеза (около одной ложки). Ломтики хлеба макаем в эту смесь. Обжариваем гренки в двух сторон на сковороде с маслом. Немного охлаждаем. Чеснок пропускаем через пресс, петрушку рубим, смешиваем все это  с оставшимся майонезом. Смазываем гренки чесночной массой. Сыр натираем на терке, посыпаем им гренки. Украшаем закуску зеленью.

Рецепт 3: Гренки с чесноком и луком

Такие гренки с чесноком и луком непременно понравятся мужчинам. Эта на первый взгляд простая закуска получается очень вкусной и пикантной. Чесночно-луковые гренки идеально подходят к салатам, овощам, первым блюдам и пиву. При желании можно использовать дополнительные приправы, например, молотый красный перец.

Требуемые ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб;
  • Головка лука;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Сливочное масло или маргарин для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный или красный перец;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Хлеб нарезаем ломтиками нужной толщины и формы. Растапливаем на сковороде маргарин или масло. Обжариваем хлеб с двух сторон до хрустящей румяной корочки. Лук режем тонкими кольцами и обжариваем в масле до золотистого цвета.

Зубчики чеснока пропускаем через пресс или натираем на терке. Зелень мелко рубим. Натираем гренки чесноком, сверху кладем обжаренные луковые кольца. По желанию немного подсаливаем и присыпаем перцем.

Посыпаем гренки с чесноком и луком рубленой зеленью.

Гренки с чесноком – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

– Чтобы гренки с чесноком не получились слишком жесткими, с краев хлеба лучше срезать корочки, хотя к пиву многим нравятся чесночные гренки наподобие сухариков;

– Гренки с чесноком можно по вкусу подсолить или приправить любыми приправами и специями;

– Основной секрет приготовления вкусных гренок с чесноком – использование не самого свежего хлеба. Во-первых, такой хлеб легче режется, а во-вторых, чесночные гренки их него получатся более хрустящими. Но это не означает, что можно брать старый, залежалый хлеб.

Источник

Источник: http://like-41.ru/meal/grenki-s-chesnokom-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-grenki-s-chesnokom.html

Гренки с творогом грибами и грушей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 221 кКал

Белки: 7г / Жиры: 3г / Углеводы: 42г

Гренки с творогом, грибами и грушей достаточно необычны по своему составу. Готовить их совсем не сложно, а результат вас приятно удивит. Такие гренки можно приготовить для гостей и подать дополнительно украсив веточками свежей зелени (например петрушкой).

Итак, начнем приготовление наших гренок. Для начала подготовим грибы и лук, которые выступят в роли наполнителя для творожной пасты. Первым готовим лук. Очищаем овощ от шелухи и мелко нарезаем. Кладем на сковородку с растительным или сливочным маслом.

Обжариваем до легкой прозрачности.

Теперь переходим к шампиньонам. Грибы чистим и споласкиваем, даем стечь воде. Затем мелко нарезаем и кладем на сковородку с луком. Обжариваем до мягкости и чуть золотистого цвета. В процессе обжаривания грибы и лук необходимо немножко посолить и поперчить. Когда содержимое сковородки будет готово, даем ему полностью остыть.

Читайте также:  Сливовое пюре на зиму в домашних условиях: рецепт с фото

Творог помещаем в небольшую глубокую емкость, немножко солим и разминаем вилкой.

Для того, чтобы легче растереть творожную массу, добавляем в миску немного молока. Хорошенько перемешиваем. Вместо молока вы можете использовать небольшое количество сметаны, йогурт без вкусовых добавок, майонез или любой другой молочный продукт на ваше усмотрение.

После того, как грибная масса на сковородке остынет, перекладываем ее в миску с творогом. Тщательно все перемешиваем, чтобы грибы равномерно распределились.

Батон или багет нарезаем тонкими ломтиками. Можно использовать уже готовую нарезанную хлебо – булочную продукцию или же хлеб для тостов.

Помещаем ломтики на противень на некотором расстоянии друг от друга. Противень можно предварительно накрыть фольгой или пергаментной бумагой.

Но если хотите, чтобы гренки больше подрумянились и имели хрустящую корочку, кладите на противень, который ничем не накрыт.

Теперь на каждый ломтик батона наносим творожно – грибную пасту, равномерно распределяем ее по поверхности.

Грушу как следует моем и вытираем на сухо. Затем нарезам тонкими произвольными пластинками (у меня соломкой). Выкладываем кусочки груши поверх каждого ломтика батона. Хочу отметить, что для таких гренок лучше всего использовать твердые, в меру сладкие сорта груш (обычно они зеленого цвета).

В завершение, на каждую гренку кладем по веточке свежего базилика. Ставим противень в разогретую духовку и запекаем наши изделия около 15 минут при 180-200 градусах.

Когда батон подрумянится, а творожная масса немного расплавиться, достаем противень из духовки. Гренки с творогом, грибами и грушей готовы! Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

221

78

1260

6640

всего в 1 порции:

74

26

420

2213

всего в 100 граммах:

7

3

42

221

автор рецепта: LilyaR Лилия

дата публикации: 01.10.2015

просмотров: 2293

Источник: http://FindFood.ru/recept/grenki-s-tvorogom-gribami-i-grushei

Гренки с чесноком- простое и вкусное дополнение к блюдам и напиткам

Гренки с чесноком – это быстрая закуска, которая может делаться как из белого, так из черного хлеба. Она отлично подходит к различным салатам, супам и овощным нарезкам, а так же к пиву.

Такие сухарики продаются повсеместно, но многие не спешат покупать этот готовый продукт.

Это связано с тем, что в его состав производители часто включают различные усилители вкуса и другие, вредные для пищеварения вещества.

Поэтому лучше пожарить гренки самостоятельно. Сделать это в домашних условиях очень просто, используя минимум ингредиентов и не имея какие-либо кулинарные навыки.

Стоит заметить, что калорийность кушанья средняя – 170-250 ккал на 100 г (в зависимости от вида хлеба), но при этом наблюдается большое содержание углеводов.

Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать гренки из хлеба в различных вариантах.

Самый простой рецепт чесночных гренок на сковороде

Данный способ примечателен тем, что не нужно натирать каждый хлебный кусочек по отдельности. Можно использовать любой хлеб, но самые вкусные домашние гренки получаются именно из ржаного бородинского хлебушка.

Список продуктов:

  • Хлеб (зачерствевший) – полкилограмма;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Чеснок – 5 зубцов;
  • Соль – половинка чайной ложки.

Схема приготовления:

  1. Хлеб режем ровными прямоугольными брусочками и обжариваем на раскаленной сковороде с горячим растительным маслом до появления легкой хрустящей корочки;
  2. Очищенный чесночок пропускаем через пресс и смешиваем с солью в большой глубокой миске с крышкой;
  3. Поджаренные хлебные прямоугольнички погружаем в эту же посуду, закрываем крышечкой и хорошенько встряхиваем, чтобы все заготовки щедро обвалялись в чесночной смеси. На этом все.
  4. Подача получится красивой и оригинальной, если выложить блюдо в виде колодца.

Можно готовить гренки и еще одним способом.

Для этого нужно растопить в сотейнике 70 г сливочного маслица, погрузить в него 3 крупно порезанных чесночных дольки и равномерно обжарить в течение четырех минут, чтобы жир впитал в себя аромат овоща.

Затем чесночок необходимо удалить, поместить на раскаленную сковородку хлебные кубики и подрумянить их со всех сторон. Подавать кушанье лучше в остывшем виде.

Рецепт гренок в духовом шкафу

Можно приготовить закуску и в духовке. Она получится мягкой внутри, а снаружи будет иметь легкую хрустящую корочку. Потрясающие греночки получаются именно с черным хлебом, но можно использовать и пшеничный.

Вам понадобится:

  • 7 хлебных ломтиков;
  • Чеснок – 10 зубчиков;
  • Соль;
  • Сыр (по желанию).

Инструкция готовки:

  1. Духовку прогреваем до 200 градусов;
  2. Чесночок чистим, пропускаем через чеснокодавку и равномерно раскладываем на предварительно подсоленных кусочках хлебушка;
  3. Получившиеся бутербродики размещаем друг на друга и даем им пропитаться в течение 10 минут;
  4. После этого необходимо поменять ломтики местами, чтобы чесночным ароматом напитались самый верхний и самый нижний;
  5. После окончательной пропитки стряхиваем с хлебушка чесночно-солевую смесь, разрезаем его на кусочки необходимой формы и перемещаем на противень, который затем ставим в духовой шкаф приблизительно на 10 минут. Время может варьироваться в зависимости от размеров заготовочек;
  6. При желании можно присыпать греночки тертым сыром и отправить в духовку еще на минуту.

Рецепт для микроволновки

Потрясающие ржаные гренки можно сделать в микроволновой печи. Процесс готовки практически аналогичен предыдущим вариантам, но здесь используется меньшее количество масла.

Потребуется:

  • Темный хлеб (вчерашний) – буханка;
  • Свежий чеснок – 5 зубчиков;
  • Молотая паприка, перец душистый или любые другие ароматные специи;
  • Морская мелкая соль;
  • Оливковое рафинированное масло.

Теперь сам рецепт чесночных гренок:

  1. Хлебушек режем кубиками в 1-15,5 см, выкладываем в глубокую миску и сдабриваем маслицем оливковым, добавляя его понемногу и постоянно помешивая сухарики. Так оно равномерно распределится по всем заготовочкам;
  2. Пропитанные маслом хлебные кусочки выкладываем на плоское блюдо, помещаем в микроволновку и ставим таймер на пару минут. Приблизительно каждые 20 секунд сухари желательно перемешивать, чтобы они равномерно подрумянивались и не подгорали;
  3. Когда греночки полностью подсушатся, нужно приготовить заправку. В мисочку засыпаем соль, специи и натертый на меленькой терочке свежий чесночок;
  4. В большой емкости с крышкой соедините хлебные заготовки и чесночную смесь, закройте посуду крышечкой и встряхните содержимое, пока изделия не покроются заправкой;
  5. На финальном этапе готовую закуску нужно поместить в микроволновку еще на 10 минут, затем чуть остудить перед употреблением.

Чесночно-сырные греночки

Это блюдо идеально подойдет в качестве простой закуски для быстрого перекуса. Оно особенно придется по вкусу любителям остреньких пикантных яств.

Необходимые продукты:

  • Одно яйцо;
  • Хлеб белый или темный;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Майонез – 30 г;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Горчица – 10 г (по желанию);
  • Специи.

Готовим пошагово:

  1. Яйцо взбиваем вилкой или венчиком до однородного состояния, добавляем к нему натертый на мелкой терке сырок и чесночок, пропущенный через пресс. Приправляем смесь горчицей, майонезом и специями, хорошенько перемешиваем все компоненты. Дополнительно можно подсыпать в массу рубленую свежую зелень;
  2. Нарезаем хлебушек на ломтики и каждый смазываем приготовленной на предыдущем этапе массой. Слой можно регулировать на свое усмотрение;
  3. Помещаем гренки с чесноком и сыром на противень и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Подрумяниваем изделия примерно в течение 15 минут.

Видео: Рецепт чесночных гренок с соусом и сыром

Источник: http://gotovite.ru/zakuski/grenki-s-chesnokom-prostoe-i-vkusnoe-dopolnenie-k-lyubimym-blyudam-i-napitkam.html

Рецепт приготовления чесночных гренок с фото

Из хлеба можно сделать не только бутерброды. Сегодня я хочу поделиться с вами, как приготовить очень ароматные и хрустящие гренки с чесноком, которые вы с легкостью сможете подать в качестве закуски и порадовать своих гостей. А самое главное – вам понадобится совсем немного времени.

Рецепт чесночных гренок из черного хлеба, как в ресторане

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Калорийность на 100 г: 240 ккал.
  • Количество: 2-3 порции.

Кухонная техника и принадлежности:

  • духовка;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • разделочная доска;
  • столовая ложка;
  • пресс для чеснока;
  • нож;
  • прихватки;
  • небольшое блюдце для соуса;
  • терка;
  • лопатка;
  • посуда для подачи.
Хлеб (черный) 4 куска
Майонез 50-60 г
Сметана (любой жирности) 50-60 г
Чеснок 10 средних зубков
Соль 2-3 г
Сыр твердый 15 г
Укроп 5 веточек

Хлеб. Для того, чтобы порадовать себя и своих близких таким блюдом, понадобится белый или черный хлеб, который вы привыкли кушать всегда. Каких-то особых сортов не требуется. Не стоит покупать уже нарезанный вариант, т. к. в таком случае кусочки слишком тонкие и могут легко ломаться. Поэтому лучше купить целую буханку и самостоятельно ее нарезать.

Сыр. Подойдет любой сыр твердых сортов. Главное, чтобы он легко плавился, был вкусным и свежим. Поэтому при покупке обязательно обращайте внимание на:

  • Структуру сыра. Он должен быть плотным и не крошиться, иначе он подвергался заморозке.
  • Запах. У свежего продукта приятный сливочный запах, в котором могут присутствовать острые нотки, в зависимости от сорта сыра.

Пошаговый рецепт чесночных гренок к пиву

  1. Начнем с того, что подготовим наш хлеб. Для этого необходимо нарезать 4 больших куска, толщиной не более 10 мм.
  2. На каждый кусок с помощью пресса сверху выдавить по 2 зубка чеснока, растереть по всей поверхности и посолить.
  3. Сложить весь хлеб друг на друга, чтобы он смог пропитаться соком чеснока, и оставить на 10 минут.

    Куски можно периодически между собой перекладывать, чтобы хлеб равномерно пропитался.

  4. А теперь можно приступить к приготовлению соуса: в небольшую миску нужно выложить по 50-60 г сметаны и майонеза, пропустить через пресс 2 зубка чеснока, добавить щепотку соли (примерно 1,5 г), и мелко нарезанные 5 веточек укропа.

    Все перемешать до получения однородной массы и оставить на 20 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы получить по-настоящему ароматный продукт.

  5. Когда хлеб пропитается, с него нужно убрать весь чеснок (иначе в духовке он подгорит и испортит вкус и внешний вид готового блюда), отрезать верхнюю корочку и нарезать хлеб на 3 одинаковые части произвольной формы.
  6. Выложить полученные кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в разогретую духовку примерно на 7 минут.

    Температура выпекания должна быть не меньше 180°.

    Если духовка электрическая – гренки равномерно пропекутся, а если газовая – нужно наблюдать за процессом выпекания и, возможно, пару раз переставить противень с нижней полки на верхнюю, чтобы получить равномерную хрустящую корочку.

  7. Готовые гренки выложить в тарелку, посыпать натертым сыром, 15 г будет достаточно, и можно подавать к столу.

Видео рецепта приготовления чесночных гренок в духовке

Приглашаю вас ознакомиться с этим видео, чтобы узнать, как сделать хрустящие сверху и мягкие внутри, ароматные и очень вкусные гренки с чесноком.

Рецепт чесночных гренок из белого хлеба

  • Время приготовления: 15 мин.
  • Калорийность на 100 г: 380 ккал.
  • Количество: 2-3 порции.

Кухонная техника и принадлежности:

  • плита;
  • острый нож;
  • разделочная доска;
  • сковорода;
  • силиконовая или деревянная лопатка;
  • посуда для подачи.
Белый хлеб 1 маленькая буханка
Чеснок 3 зубка
Соль по вкусу
Подсолнечное или оливковое масло 15 г
Зелень (укроп) по вкусу
  1. Небольшую буханку белого хлеба нарезать небольшой соломкой.
  2. В разогретую сковороду влить 15 г оливкового или растительного масла, выложить нарезанный хлеб и обжарить около 10 минут, постоянно перемешивая ломтики, чтобы они равномерно прожарились.
  3. За 3 минуты до готовности гренки необходимо посолить, добавить в них мелко нарубленный чеснок (3 зубка) и хорошо перемешать, чтобы все добавки равномерно распределились.
  4. Готовые гренки можно выложить в красивую посуду для подачи, сверху посыпать мелко нарезанным укропом, и можно приступать к трапезе.

Если у вас совсем немного времени, а нужно приготовить какую-нибудь закуску, вкусные, хрустящие и ароматные чесночные гренки будут то, что надо. В этом видео вы сможете увидеть, как буквально за 15 минут сделать такое кушанье.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Гренки можно подавать как самостоятельное блюдо, в виде закуски, или как дополнительное. Они подойдут к первым блюдам, например, к борщу, супу-пюре и к мясу. Также к чесночным гренкам можно подавать самые разнообразные соусы, с рецептом одного из них вы можете ознакомиться в первом варианте приготовления.

Если у вас нет времени, чтобы ждать 20 минут, можно подать к столу просто майонез или любой другой покупной соус. Еще отличным дополнением будут сыр, свежие овощи и, конечно же, зелень.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

  • Если вы любите подобную еду, советую попробовать бутерброды из лаваша, которые быстро готовятся и получаются очень вкусными.
  • А еще вы можете попробовать чипсы из лаваша. Такая закуска будет отличным вариантом, если вы ждете в гости друзей, чтобы посмотреть, например, футбол или фильм.
  • Если вы планируете праздничный стол, бутерброды с красной рыбой станут отличным дополнением.
  • Также есть более бюджетный и не менее вкусный вариант, а именно – бутерброды со шпротами.

Гренки – это закуска, которую можно приготовить самым разнообразным способом, поэтому у каждой из нас есть свой фирменный рецепт.

Обязательно попробуйте эти варианты и поделитесь своими рецептиками. Ну и, конечно же, не забудьте оставить ваши отзывы.

Источник: https://www.izyskon.com/zakyska/buterbrody/chesnochnye-grenki.html

Как приготовить чесночные гренки по пошаговому рецепту с фото

3 порции

10 минут

316 ккал

5/5 (1)<\p>

Универсальная закуска к пиву легко готовится дома, даже теми людьми, кто на кухне впервые. Так гренки из черного хлеба можно сделать самому и подавать их к пиву и не только.

Это получается, во-первых, экономно, потому что из одной буханки хлеба вы получите целую тарелку хрустящих палочек. Во-вторых, более полезно, чем сухарики в пакетиках, в которых добавлено огромное количество вредных усилителей вкуса и консервантов.

Давайте подробно рассмотрим рецепт приготовления домашних гренок.

Рецепт чесночных гренок к пиву

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, варочная плита, сковорода.

Хлеб «Бородинский» 1 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Оливковое масло 4 ст. л.
Соль 3 щепотки
Перец 3 щепотки

Выбираем ингредиенты правильно

  • По такому рецепту можно приготовить гренки из абсолютно любого хлеба. В этот раз я использовала «Бородинский», потому что для мужской компании он подходит идеально.
  • Специи добавляйте по вкусу. Если нет оливкового масла, можете использовать подсолнечное.
  1. Аккуратно срезать все корочки с одной буханки хлеба. Из оставшейся мякоти нарезать ровные палочки толщиной 1-2 см.

  2. Пропустить 5 зубчиков чеснока через чесночницу, добавить к ним 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу, перемешать.
  3. Гренки обжарить со всех сторон на оливковом масле и уже готовые смазать чесночной смесью.

А теперь давайте посмотрим это короткое видео, в котором подробно изложен рецепт чесночных гренок из черного хлеба.

Гренки из белого хлеба готовят уже давно и именно их предлагают в ресторанах и кафе. Их подают к различным первым блюдам, также ими просто заменяют хлеб. Из них можно делать различные формы и готовить разными способами: на сковороде, в микроволновке, духовке, мультиварке. Употреблять такое кушанье рекомендовано в первой половине дня, потому что оно достаточно калорийное.

Главным ингредиентом, который придает вкус гренкам, являются различные специи. Давайте сегодня с вами познакомимся с рецептом жареных ломтиков хлеба с травами, которые придадут им отличный вкус и аромат.

Гренки с травами и чесноком

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: на 2 человека.
Калорийность: 390 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: сковорода, разделочная доска, нож, варочная плита.

Белый хлеб (багет) 1 шт.
Красный базилик 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Розмарин 1 пучок
Соль (морская) 2 щепотки
Ароматный перец 2 щепотки
Растительное масло 4 ст. л.
Хмели-сунели 1 ст. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Травы придают любому блюду восхитительный вкус и аромат. Гренки с травами очень аппетитны, и их хочется есть снова и снова. Для тех, кто считает калории, рекомендую обратить внимание на тот факт, что такое блюдо достаточно калорийное, поэтому употребляйте его в первой половине дня и слишком не увлекайтесь.
  • Для этого рецепта чесночных гренок из белого хлеба используйте любые специи и травы. Если из перечисленных ингредиентов чего-то не найдется на вашей кухне, вы можете заменить их, к примеру, сушеными итальянскими травами, петрушкой и укропом.
  • Если вы готовите это блюдо для большой, веселой компании, увеличьте количество ингредиентов.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать один белый багет кружочками толщиной примерно 1-2 см.
  2. Измельчить 2 зубчика чеснока, по пучку розмарина (только листья) и красного базилика, и смешать с 4 ст. л. растительного масла. Сюда же добавить 1 ст. л.

    хмели-сунели, соль и ароматный перец по вкусу. Растолочь полученную массу, чтобы травы и чеснок дали сок.

  3. Полученную смесь отправить на сковороду и немного обжарить.

    Выложить на нее кусочки багета, пропитать их с каждой стороны смесью и обжарить до золотистой корочки.

Видеорецепт

Приглашаю вас к просмотру минутного видеоролика, в котором подробно описан рецепт чесночных гренок, как в ресторане. Вы сможете посмотреть, как правильно подготовить продукты и какими аппетитными получаются ломтики хлеба при полной готовности.

Варианты подачи

  • Такое хлебное кушанье станет отличным дополнением к сырному супу.
  • Также из него можно делать бутерброды с сыром, колбасой, рыбой и любыми другими ингредиентами по вашему усмотрению.
  • Подавайте гренки со сметанным соусом и зеленью.

Давайте рассмотрим рецепт полезных и вкусных гренок. Вы сможете их употреблять как отдельное блюдо, добавлять в различные супы, салаты. Готовить их будем без растительных жиров в духовке, поэтому они не навредят вашему организму.

Я часто готовлю их для детей, ведь они в магазине так и тянутся к пакету с сухариками, которые я стараюсь обходить стороной.

Рецепт чесночных гренок в духовке

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 347 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: духовка, нож, разделочная доска.

Черный хлеб 1 шт.
Чеснок 10 зубчиков
Соль 10 щепоток
Сметана 3 ст. л.
Зелень 1 пучок
  • Хлеб для этого кушанья можете использовать абсолютно любой. Даже подойдет не очень свежий. Но из свежего хлеба получается корочка очень хрустящей, а внутри гренки будут мягкими.
  • Вы также можете использовать гранулированный чеснок. В таком случае не стоит его удалять из ломтиков хлеба перед тем, как отправить в духовку. Он не сгорит.
  • Вы можете приготовить соус к чесночным гренкам из сметаны и зелени или любой другой на ваше усмотрение.

Пошаговый рецепт

  1. С двух сторон срезать корочки с буханки черного хлеба. Нарезать его ломтиками примерной толщиной 2 см. Каждый посолить и смазать чесноком. На один кусочек достаточно 1 щепотки соли и 1 зубчика чеснока. Выложить ломтики хлеба друг на друга и дать пропитаться 5-10 минут.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов.

    С пропитанного хлеба убрать чеснок, чтобы он не подгорел в духовке. Срезать верхнюю часть хлеба, чтобы в гренках не было горького вкуса. Разрезать их на 3 части. Выложить одним слоем на противень с бумагой для выпечки и отправить в духовку на 15 минут.

  3. Нарезать пучок зелени петрушки, укропа и зеленого лука, смешать его с 3 ст. л.

    сметаны и щепоткой соли. Соус подавать к гренкам.

Видеорецепт

Давайте займемся просмотром короткого видео со всеми подробностями создания вкусных гренок.

Варианты приготовления

  • Гренки готовили во все времена. Еще в старину готовили сладкие гренки, но тогда их отмачивали в молоке, а не в яйце. А в Древней Европе их подавали к мясу, но называли такое блюдо суп, потому что хлеб был замочен в какой-то жидкости. Это могла быть просто вода или молоко.
  • Бывает очень много блюд из такого хлеба. Его используют черствым или свежим. Кстати, в переводе из французского гренки зовутся «потерянным хлебом» или «поджаристым хлебом». Ведь нас еще с советских времен учили, что его выбрасывать нельзя, поэтому часто из его остатков делали сухарики или гренки.
  • Они бывают сладкие, соленые или с нейтральным вкусом. Отлично подходят для бутербродов, их берут на выездные мероприятия, покупают готовые в магазине или готовят самостоятельно. Также довольно популярными стали тосты, которые подают на завтрак с различными продуктами.
  • Все мы знаем, что кушанье, приготовленное своими руками, намного полезнее, чем магазинное. Поэтому рекомендую вам любые хлебные изделия делать самостоятельно, ведь это очень легко и быстро.
  • Сегодня мы с вами узнали, как сделать чесночные гренки в домашних условиях. А теперь предложу вам несколько простых блюд, в приготовлении которых вы можете задействовать поджаренный хлеб.
  • Когда гости на пороге, для закуски отлично подойдут бутерброды со шпротами. Вы можете их приготовить на скорую руку либо попросить кого-то из домашних сделать их, ведь это очень легко и даже неопытный кулинар справится с таким заданием.
  • Украшением любого праздничного стола станут бутерброды с красной рыбой. Их можно делать разного размера и любым хлебом или тостами. Весь процесс приготовления занимает не более 10 минут, но именно они первые исчезнут со стола, поэтому готовьте их впрок.
  • Многие любят завтракать горячими бутербродами, и я понимаю их выбор, потому что сама часто так делаю. В этом деле главное использовать побольше сыра, который хорошо плавится и хорошее настроение. Кстати, если у вас на работе есть микроволновая печь, то такое блюдо станет отличным перекусом в течение рабочего дня.
  • И оставлю для вас очень вкусные бутерброды с печенью трески. На фуршете, природе или встречей с друзьями такая закуска станет не только вкусной, но и полезной. Рекомендую пополнить список ваших блюд этим рецептом и готовить его почаще на различные события в вашей жизни.

Уважаемые кулинары, мне очень приятно делиться с вами простыми и вкусными рецептами блюд, которые можно готовить дома. Если у вас есть какие-либо предложения или рекомендации, оставляйте их в комментариях, я с удовольствием с ними ознакомлюсь. А теперь хочу пожелать вам успехов и всегда приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/zakuski/buterbrody/chesnochnye-grenki.html

Гренки с чесноком, 8 вкуснейших рецептов

Гренки с чесноком, рецепт которых может служить основой для других блюд, очень удобны в виде закусок для организации различных мероприятий. Готовя чесночные гренки в домашних условиях можно смело рассчитывать, что всем членам семьи понравится эта закуска: она ароматна, хорошо сочетается с другими блюдами и готовится за считанные минуты.

Гренки с чесноком имеют множество разновидностей. Готовить чесночные гренки дома можно различными способами, самый простой из них обжарка хлеба на сковороде.

Тем не менее, многие хозяйки научились использовать и другие приборы, например, чесночные гренки в микроволновке получаются очень вкусными, если сверху натирают твердый сыр, тогда при запекании получается вкусная корочка как на пицце.

Гренки с чесноком в микроволновке не единственный способ приготовления, исключая обжаривание на сковороде. Можно готовить гренки во фритюре с чесноком, получается безумно вкусно.

Но если уж затронуты способы приготовления закуски, стоит отметить, что многие хозяйки, делая это в домашних условиях часто предварительно готовят чесночный соус для гренок, благодаря чему блюдо получается насыщенным и сочным.

Домашние гренки с чесноком, сортируя по рецептуре, можно разделить на несколько категорий, где по-разному используют рыбу, овощи, мясо, зелень и другие пищевые добавки.

Чесночные гренки из батона — не нужно обрезать корочку

Гренки из батона с чесноком по рецептуре могут иметь десятков различий. Блюдо можно оформить с помощью различных ингредиентов, например, жареные гренки с чесноком, шпротами и зеленью.

Гренки из хлеба с чесноком, где вместо привычного хлеба используют нарезной батон, в процессе готовки имеет несколько отличий: первое, не нужно обрезать корочку, второе – сорт муки, из которого готовят продукт, более качественный по технологическим процессам, ну и, блюдо не так быстро засыхает.

Готовя чесночные гренки из батона не обязательно приобретать свежий продукт: если ломтики будут немного подсохшими, это еще лучше для рецептуры. Для того, чтобы сделать гренки с чесноком и шпротами на основе батона потребуются следующие ингредиенты:

  • банка шпрот;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 4 кусочка батона;
  • 4 зубка (средних по размеру) чеснока;
  • немного веток зелени в качестве декора.

В разогретое на сковороде масло погружают ломтики батона и несильно обжаривают с обеих сторон. Нужно немного подождать пока хлебцы остынут, а за это время подавить чеснок и разделить массу на четыре равные части.

Чесночную смесь аккуратно размазывают на всей поверхности ломтиков, укладывается по две рыбки, а сверху украшают ветками зелени и чесночные гренки, рецепт которых содержит морепродукты готов: быстро, вкусно, полезно.

Гренки с сыром и чесноком — классический вариант  простых, легких завтраков

Чесночные гренки с сыром считаются классическим вариантом простых, легких завтраков. Гренки с чесноком и сыром, рецепт которых может видоизменяться из-за смены ингредиентов, относится к категории блюд, делающихся на быструю руку в домашних условиях за 10-15 минут общего времени.

Одним из популярных вариантов являются гренки с помидорами и чесноком, посыпанные сверху плавленым сырком. Гренки с плавленым сыром и чесноком очень удобный вид рецептуры, так как практически весь список продуктов всегда найдется в холодильнике.

Как и из чего готовят гренки из хлеба с чесноком и сыром:

  • пачка плавленого сырка;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • 2 помидора;
  • 6 зубков чеснока;
  • 8 ст. л. растительного масла;
  • листья зелени;
  • соль исходя из индивидуальных вкусовых особенностей.

Помидоры, предварительно помыв, нарезают кольцами средней толщины, натирается крупно сырок, зелень мелко рубится ножом, чеснок давят или измельчают.

На разогретом растительном масле обжаривают кусочки хлеба с обеих сторон, снимают и выжидают несколько минут, чтобы хлеб остыл. Готовя гренки с чесноком дома можно использовать немного черствый хлеб, это будет даже лучше, чем свежий продукт.

Первым слоем на хлеб намазывается подавленный чеснок, вдавливая при этом плоскостью ножа. Далее на хлебные гренки с чесноком укладывается шар помидора, посыпают тертым сырком и украшают рубленой зеленью.

Если нет плавленого сырка, но имеются кусочек обычного твердого, можно заменить ингредиенты один на другой. Гренки с сыром и чесноком можно подавать в качестве дополнения к другим закускам, или в промежутке между сменой блюд.

Гренки с чесноком на сковороде — самый быстрый вариант закусок в домашних условиях

Гренки с чесноком на сковороде, рецепт которых можно видоизменять с помощью различных ингредиентов, самый быстрый вариант закусок в домашних условиях. Готовя чесночные гренки, рецепт на сковороде самый удобный и простой: этот вид кухонной принадлежности всегда найдется на кухне, и на нем очень удобно совершать основные процессы.

Гренки с чесноком на сковороде имеют массу разновидностей рецептуры: можно совмещать с рыбой, мясом, овощами и другими продуктами. Одним из классических вариантов рецепта являются гренки с сыром и чесноком на сковороде, где одновременно можно совмещать оптимальное количество ингредиентов.

Готовят чесночные гренки на сковороде из следующих продуктов:

  • 6 ломтиков батона;
  • 8 зубков чеснока;
  • любой сорт твердого сыра – 100 гр.;
  • масло оливковое – 8 ст. л.;
  • зелень (для посыпки сверху в качестве декора).

Гренки с чесноком на сковороде из батона самый оптимальный вариант, если каждая минута у хозяйки на счету. Дело в том, что с хлеба в процессе готовки нужно обрезать корочки, но в случае с батоном этого делать не нужно, а это уже несколько минут сэкономленного времени.

На хорошо разогретое в сковороде масло кладут кусочки батона и обжаривают с одной стороны, после чего снимают с плиты и дают остыть. Чеснок выдавливают чеснокодавкой и разделяют на шесть частей, сыр натирают на терку и также делят.

На остывшие ломтики на обжаренную поверхность накладывают шар из чеснока, посыпают тертым сыром и, накрыв крышкой из стекла, еще немного обжаривают ту сторону, с которой изначально подобное не делалось.

Запекают гренки из хлеба с чесноком на сковороде и сыром до тех пор, пока он не расплавится и равномерно покроет верхнюю часть. Чесночные гренки украшают сверху зеленью и подают на стол.

Чесночные гренки из белого хлеба рецепт – подходит для оформления вечеринок

Чесночные гренки из белого хлеба, рецепт которого чаще всего используют кулинары для оформления вечеринок, дружеских и деловых встреч имеет десятки разновидностей.

В классическом варианте наиболее распространенная рецептура закуски это гренки с яйцом и чесноком. Блюдо можно видоизменять с помощью различных ингредиентов.

Рецепт гренок из белого хлеба с чесноком, яйцами и зеленью готовится просто:

  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 яйца;
  • майонез (малая упаковка);
  • 4 зубка чеснока;
  • щепотка рубленого укропа;
  • растительное масло для обжарки.

Чесночные гренки из белого хлеба готовят по классическому рецепту: ломтики обжаривают с обеих сторон до появления корочки.

На этой же сковороде жарят яйца, как обычная глазунья, обжарив,  не повреждая целостность желтка, добавляют необходимое количество соли и, сняв с плиты, дают время хлебу и яичнице остыть. Далее гренки из белого хлеба с чесноком готовят по принципу другого типа закуски, так называемых французских тостов.

Изначально слегка намазывают поверхность одной из сторон майонезом, добавляют немного давленого чеснока, кладут на каждый ломтик хлеба по одному яйцу и посыпают рубленым укропом.

Гренки с чесноком в духовке — можно использовать как горячую закуску

Готовя чесночные гренки, рецепт в духовке используют в том случае, когда требуется запечь твердый сыр, который посыпают сверху, в этой интерпретации блюдо напоминает мини-пиццу.

  Гренки с сыром и чесноком в духовке можно использовать и как горячую закуску, и в остывшем виде, это очень удобно, ведь если блюдо готовят к вечернике, и появляются излишки в еде, зачастую продукты приходится выбрасывать, но в этом случае все хорошо храниться достаточно длительный период.

Гренки с чесноком в духовке, рецепт которого будет описан ниже, является как раз классической закуской для таких случаев. Готовят гренки с чесноком в духовке из следующих продуктов:

  • масло сливочное – 3 ст. л;
  • 4 кусочка белого хлеба;
  • майонез;
  • 4 зубка чеснока;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • зелень (рубленная) – две щепотки;
  • ветчина копченая – 70 гр.

На сливочном масле (2 ст. л) слегка обжаривают хлеб, чеснок мелко режут и, разделив на 4 порции, укладывают в виде шара на поверхность гренок. Сверху намазывается не толстый слой майонеза, на который укладывается порезанная кольцами ветчина, и сверху посыпают твердым сыром.

Духовку лучше всего включить заранее, чтобы она прогрелась к моменту, когда гренки будут сформированы. Формы смазывают оставшимся маслом, и далее запекают чесночные гренки в духовке при 180 градусах 15 минут.

  В окончании немного остывшую закуску украшают рубленой зеленью и презентуют гостям.

Гренки с чесноком к пиву — альтернатива сухарикам

Чесночные гренки к пиву, рецепт которых для многих фанатов этого напитка очень нравится,  можно сделать самостоятельно. Чесночные гренки из черного хлеба к пиву часто путают с рецептурой сухариков.

Как и сухарики, гренки с чесноком в духовке к пиву доводят методом подсушки, но в чем отличие между закуской, скоро станет понятно. Готовя гренки с чесноком к пиву, рецепт немного усложняется наличием процесса поджаривания хлебцев, сухарики же только подсушивают.

Если на вкус они принципиально не отличаются, то по твердости не каждый может позволить для себя такую сухую еду. Именно для таких случаев готовят гренки с чесноком на сковороде к пиву.

Они получаются ничуть не хуже других рецептов, но при этом их могут позволить те, кто не любит твердую пищу. Гренки с чесноком к пиву готовят из следующих ингредиентов:

  • 4 ломтика черного хлеба;
  • крупная соль (на личное усмотрение);
  • набор сушеной зелени;
  • масло растительное для обжарки;
  • 7 зубков чеснока.

В этом случае чесночные гренки к пиву готовят немного по-другому: хлеб режут полосками. В нагретую сковороду прямо в растительное масло добавляют немного соли (исходя из индивидуальных вкусовых качеств), туда же кладут сушеные травы как можно мельче порубленные ножом, и в этой смеси обжаривают полоски хлеба.

Отдельно нужно подавить чеснокодавкой чеснок и после того как хлеб обжарят и дадут немного остыть, лопаткой аккуратно перемешивают между собой с чесночной массой.

По желанию смесь из трав можно усилить зернышками тмина, получается и вкусно и ароматно, иногда для этих целей специально берут бородинский хлеб, в котором присутствует эта пряность.

Гренки из черного хлеба с чесноком — очень хорошо для здорового образа жизни

Чесночные гренки из черного хлеба на сковороде не только вкусная, но еще и полезная по своим свойствам еда. Чесночные гренки из черного хлеба, рецепт которого видоизменяется в зависимости от состава ингредиентов, достаточно прост. Многие хозяйки готовят чесночные гренки из черного хлеба в духовке, запекая сверху сыр и другие пищевые добавки.

Такая форма рецептуры приветствуется диетологами, так как малое количество калорий, в сочетании с полезными микроэлементами очень хороши для здорового образа жизни. Рецепт гренок с чесноком из черного хлеба имеет несколько вариантов, но все они несложны для готовки закуски в домашних условиях.

  Готовят гренки из черного хлеба с чесноком следующим образом:

  • ржаной хлеб (несколько кусочков);
  • сваренное вкрутую куриное яйцо;
  • твердый сыр – 170 гр.;
  • сметана (можно майонез) – 100 гр.;
  • 6 зубков чеснока;
  • сливочное масло – 70 гр.;
  • свежий лук порей и другая зелень;
  • щепотка две душистого молотого перца + соль.

Ржаные гренки с чесноком, рецепт которого, как и похожие варианты, включает обжаривание хлеба на сковороде, причем лучше всего это делать на сливочном масле. Чтобы гренки из ржаного хлеба с чесноком были сочнее, ломтики, перед тем как обжаривают, режут на тонкие полоски.

Давленый чеснок смешивают с порезанным на мелкие фрагменты яйцо, заправляют сметаной, сдабривают специями, мелко порубленной зеленью и солью. Далее гренки можно смешивать с полученной смесью и использовать как добавку к другим блюдам, или подавать как отдельную закуску.

Гренки из бородинского хлеба с чесноком рецепт — питательны и вкусны

Гренки из бородинского хлеба с чесноком, рецепт которого во многом напоминает случай, с использованием ржаных сортов муки, считается диетической формой закуски. Гренки из бородинского хлеба с чесноком имеют несколько разновидностей рецептов: с овощами, мясом, сыром, рыбой.

Готовя гренки бородинские с чесноком, рецепт которого включает в себя сыр, зелень и яйцо необычайно прост, но, тем не менее, питателен и вкусен. Его советуют использовать в качестве легкого завтрака для людей, которые ведут здоровый образ жизни, следят за излишками набора веса, или по причине соблюдения диеты.

Чтобы сделать чесночные гренки из бородинского хлеба в домашних условиях потребуется следующий список продуктов:

  • хлеб бородинский – 4 ломтиков;
  • 6 зубков чеснока;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • рубленая зелень;
  • растительное масло (для обжарки);
  • сыр, натертый на терке – 70 гр.

Обрезать хлеб от корки не нужно, как есть, так и обжаривают на хорошо разогретом растительном масле.

Обжаривать нужно так, чтобы, сама гренка немного уменьшилась в объеме, но без фанатизма, иначе хлеб получится излишне сухим.

Отдельно готовят другие ингредиенты: яйца трут, чеснок давят и все смешивают воедино, включая сыр и зелень, и этой массой намазывают хлеб, при надобности добавляют соль и другие специи.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

20 Окт 2014      Нина         2778      

Источник: https://gotovte-s-udovolstvyem.ru/zakuski/iz-gribov-i-ovoshhej/grenki-s-chesnokom/

Ссылка на основную публикацию