Салат с семгой и огурцом в двух вариантах рецепт с фото

Простой и очень вкусный салат из слабосоленой семги, огурцов и яиц

Сёмгу, пожалуй, можно назвать самой полезной рыбой. В ней содержится очень много витаминов, жиров, минералов и микроэлементов, необходимых для человеческого организма. К тому же сёмга – единственная рыба, содержащая мелатонин, элемент, укрепляющий нервную систему.

Также сёмга способствует улучшению работы мозга и сердечно-сосудистой системы. И несмотря на то, что в её состав входят жиры, она считается диетическим продуктом. Вы сохраните наибольшее количество полезных элементов сёмги, посолив её холодным способом. А из такой рыбки можно сделать множество прекрасных блюд, например салат с сёмгой и огурцом, но обо всем по порядку.

Приготовление слабосоленой семги

Не поленитесь и купите свежемороженую рыбу, посолите сёмгу дома самостоятельно. Сделать это достаточно просто. На два с половиной килограмма рыбы возьмите шесть столовых ложек соли и три столовых ложки сахара (при другом количестве соли и сахара сохраняйте пропорцию 2 к 1). Смешайте соль и сахар в отдельной посуде. Затем натрите этой смесью кусочки разделанной заранее сёмги.

Каждый кусочек заверните в пищевую фольгу, сложите их все в контейнер и поставьте для засолки в холодильник на двенадцать часов. Хранить соленую сёмгу можно, не распечатывая и не доставая из контейнера, в морозильной камере. Таким образом, вы получите продукт без консервантов и других вредных добавок.

Салат из слабосоленой семги и огурца

Что же ещё понадобится для приготовления салата из слабосолёной сёмги и огурца? Для этого необходимы следующие продукты:

  • семга слабосолёная – 250 грамм,
  • свежие огурцы – 200 грамм,
  • зеленый лук и укроп (любая другая зелень по вкусу) — по вкусу,
  • перепелиные яйца – 12 штук (можно заменить тремя куриными),
  • сметана – 100 грамм,
  • столовая горчица – 10 грамм.

Что же нам сделать со всеми этими продуктами? Приготовить салат с семгой и свежим огурцом достаточно просто.

  1. Первым делом поставьте вариться яйца, предварительно подсолив воду, чтобы скорлупа не лопнула и содержимое не растеклось.
  2. Пока варятся яйца, займитесь приготовлением самого салата. Хорошенько помойте огурцы и очистите их от кожуры. Чистить свежие огурцы нужно обязательно, ведь их шкурка иногда бывает горькой, твердой, и в ней накапливаются пестициды. Порежьте очищенные огурцы кубиками небольшой величины.
  3. Пока вы будете разделывать с огурцы, сварятся яйца, залейте их холодной водой – пусть остынут.
  4. Тем временем покрошите свежий лук, укроп и другую понравившуюся вам зелень.
  5. Как там яйца? Они остыли, но еще не достаточно, тогда займемся заправкой для нашего салата.
  6. Для этого необходимо просто смешать сметану и горчицу. Если вы не любите горячих ощущений, добавляйте горчицу помаленьку и пробуйте, когда дойдете до нужной остроты, запомните понравившуюся пропорцию.
  7. Наконец-то, яйца остыли как следует! Очистите их от скорлупы и порежьте кубиками так же, как и огурцы.

Соедините все приготовленные ингредиенты в салатнице. Перед тем, как подать блюдо на стол обязательно попробуйте, возможно, вам захочется досолить ваше произведение из сёмги и свежих огурцов.

Салаты с сёмгой и огурцом разнообразят, добавляя по своему усмотрению свежие помидоры или авокадо. А можно заменить свежие огурцы малосолеными. Можно приблизить такой салат к классическому оливье, добавив туда лук и отварной картофель с морковью.

Салат со слабсоленой семгой, рисом и яйцами

Вообще рецептов салата с этой рыбой достаточно много. Вот ещё один рецепт салата из сёмги и риса. Для него вам понадобится:

  • отварной рис – 150 грамм,
  • слабосоленая семга – 200 грамм,
  • свежий огурец – 200 грамм,
  • яйца куриные – 2 штуки,
  • сыр – 100 грамм,
  • майонез – 100 грамм.

Перед приготовлением салата отварите рис и яйца, конечно же, в разных кастрюлях. Затем дайте остыть тому и другому. Огурцы необходимо почистить. Для этого салата лучше все продукты (кроме рыбы и майонеза) потереть на крупной терке, а сёмгу нарезать мелкими кубиками.

Дно салатницы смажьте половиной приготовленной порции майонеза. Все остальные ингредиенты выкладывайте слоями в последовательности из приведенного рецепта. Сверху ещё раз смажьте салат майонезом. Если есть желание и позволяет объем посуды, все слои можно повторить.

Перед подачей на стол готовому салату лучше дать немного постоять в холодильнике, тогда все ингредиенты успеют дать сок и пропитаются друг другом. От этого готовое блюдо станет намного вкуснее.

Украсьте салат веточками зелени, и ваш шедевр сможет отлично разнообразить и повседневный или праздничный стол!

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-s-semgoi-i-ogurcom-388/

Рецепты салатов с семгой

Главная страница » Салаты » С рыбой и морепродуктами » Рецепты салатов с семгой

Слоеный салат с малосольной семгой – идеальное решение на праздник: готовится он быстро, а вкус порадует даже самых изысканных гурманов. К тому же, слоеные салаты красиво подавать в порционных прозрачных салатницах или пиалах, придав столу изюминку.

Сыр хорошо оттеняет и раскрывает вкус семги, поэтому традиционно в салатах эти ингредиенты используются в тандеме. Летнюю свежесть и аромат дополнят свежие овощи и зелень.

Чтобы блюдо было сочным, каждый слой нужно перемазывать майонезным соусом.

Ингредиенты

  • 100 грамм слабосоленой семги из расчета на четыре порции;
  • 100 грамм или 3-4 средних помидора;
  • два вареных яйца;
  • 100 грамм или треть бруска твердого сливочного сыра;
  • зелень (петрушка, зеленый салат) – для украшения;
  • майонез для заправки – по своему вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Приготовление блюда начинаем со сбора и подготовки ингредиентов. Подготавливаем филе рыбы, отвариваем яйца.
  2. Слоеный салат с семгой можно готовить как из покупного филе, так и из приготовленного в домашних условиях. Отделяем филе от шкурки и нарезаем кубиками или тонкими полосками.

  3. Заранее остужаем яйца, чистим и в отдельные мисочки разделяем белки и желтки. Белки нужно измельчить кубиками, а желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке.
  4. С помощью крупно терки змельчаем твердый сыр.
  5. Подготавливаем помидоры, убирая верхнюю пленку.

    Для этого помидоры помещаем на пару минут в кипяток и затем резко опускаем в холодную воду, снимаем отделившуюся шкурку. Нарезаем кубиками, сливаем лишнюю жидкость.

  6. Берем большую прозрачную салатницу или порционные пиалы (креманки) и начинаем укладывать салат слоями в следующей последовательности: филе семги, желтки, помидоры, сыр, яичные белки.

    Не забываем каждый слой завершать майонезной сеточкой.

  7. Сверху салатик украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Министерский»

Название этого блюда говорит само за себя – изысканное и оригинальное. Такой салат самодостаточный, сытный и состоит из многих ингредиентов, поэтому советуем его подавать как отдельную закуску.

Он отлично подойдет в качестве закуски на новогодний стол, а также украсит любое торжество. По наполняемости многим он напомнит знаменитый наш «Оливье», но семга придаст повседневным ингредиентам новый вкус.

Вместо семги можно использовать лосось.

Ингредиенты

  • 350 грамм малосольной семги;
  • 3-4 средние картофелины (сорт для супа и жарки);
  • 1 средняя сладкая морковь;
  • 3 куриных яйца;
  • 1-2 малосольных или маринованных огурца;
  • зеленый или репчатый лук – по вкусу;
  • щепотка соли и черного перца;
  • майонез для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Подготавливаем ингредиенты: картофель, морковь и яйца отвариваем, затем остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Такими же кубиками измельчаем огурцы.
  2. Филе слабосоленой семги отделяем от шкурки и костей, нарезаем тонкими полосками.

  3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко рубленый зеленый или репчатый лук по вкусу, солим и перчим.
  4. Салат перемешиваем и по вкусу вносим майонез. Те, кто следит за фигурой или соблюдает диету, майонез рекомендуем заменить оливковым маслом.

Хотите сделать домашний майонез? Смотрите пошаговый рецепт от канала ШЕФМАРКЕТ.

Праздничный салат

Новый год, именины, семейное торжество – самое время приготовить вкусный слоеный салат с слобосоленой семгой. Пошаговый рецепт поможет не запутаться в последовательности. Такой салат обязательно нужно празднично украсить. Новые идеи для стола смотрите в нашей галерее.

Ингредиенты

  • на 4 порции взять около 200 грамм малосольной семги;
  • 150 грамм или 3-4 средние картофелины;
  • сладкая морковь – 1-2;
  • 2 куриных яйца;
  • зеленый лук;
  • майонез или майонезный соус по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Подготавливаем ингредиенты для блюда: отвариваем картофель, яйца и морковь, остужаем.
  2. На крупной терке измельчаем картофель, морковь и яйца. Яйца перемешиваем с майонезом.

  3. Малосольную семгу отделяем от кожицы и костей, нарезаем мелкой соломкой или тонкими пластинками.
  4. Нарезать зеленый лук и смешать с майонезом.

  5. Начинаем укладывать слои в такой последовательности: картофель, семга, майонезная сеточка, зеленый лук, яйца, морковь. Канал Ovkuse.ru предлагает свою версию этого блюда.

Нежный салат-коктейль с семгой

В средиземноморской кухне, где рыба занимает ведущее место, большой популярностью пользуются салаты-коктейли. Их особенность в том, что все ингредиенты нарезаются одинаковыми крупными или мелкими кусочками и укладываются слоями в строгой последовательности. Из-за этого вкус блюда получается очень нежный и однородный. Подаются такие салаты в стеклянных пиалах.

Ингредиенты

  • 100 грамм малосольной семги;
  • два яйца;
  • два свежих огурца;
  • 1-2 средние картофелины;
  • майонез или оливковое масло для вкуса.

Пошаговая инструкция

  1. Очищаем от костей и кожи филе семги, нарезаем мелкими полосками.
  2. Отвариваем картофель. Остужаем и также нарезаем тоненькими полосками.
  3. Отвариваем яйца, остужаем, отдельно измельчаем на терке белки и желтки.
  4. Огурец очищаем от кожурки, режем полосками.

  5. Укладываем в креманки слои: семга, белок, огурец, картофель, затем слой майонеза или масла, немного посолить картофель для вкуса. Завершаем слоем желтков.
  6. Салатницы перед подачей обязательно нужно убрать в холодильник на 1-2 часа.

Пример креманок для подачи салатов-коктейлей

Салат «Оливье» с семгой

«Оливье» неизменно остается любимым нашим салатом как на праздничном, так и будничном столе. Однако фантазии нет предела и «Оливье» приобретает все новые и новые вариации.

Как на счет побаловать себя и своих близких необычным сочетанием традиционных ингредиентов с слабосоленой семгой? Для диетической вариации картофель заменяем авокадо.

А повара канала Едим Дома также рекомендуют добавить остроты блюду с помощью маринованного имбиря.

Ингредиенты

  • 200 грамм малосольной семги;
  • 3-4 средние картофелины или 1 авокадо;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 соленых (маринованных) огурца;
  • половина стакана консервированного горошка;
  • лимонный сок;
  • 10 грамм маринованного имбиря;
  • майонез для смазывания.

Пошаговая инструкция

  1. Картофель, морковь, яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В вариации с авокадо вместо картофеля, плод делим на две половинки, вынимаем косточку и также режим кубиками.
  2. Огурцы нарезаем кубиками, даем стечь лишней жидкости.

  3. Семгу очищаем от кожуры и косточек, нарезаем кубиками, немного сбрызгиваем лимонным соком для раскрытия вкуса.
  4. Смешиваем все ингредиенты. По вкусу солим и смазываем майонезом.

Совет! Для того чтобы в салате кусочки моркови и картофеля были аккуратные и рассыпчатые, варите их в порезанном виде.

Для этого забросьте картофельные и морковные кубики в кипящую воду и затем соберите шумовкой, остудите и добавляйте в салат. Более подробно пошагово расскажет шеф-повар Илья Лазерсон.

Салат «Мешочек удовольствия»

Этот салат с семгой подается как отдельная закуска и представляет собой самостоятельное блюдо. Все ингредиенты указаны на шесть порций. Как праздничное блюдо его сочетать лучше всего с белым вином и оливками.

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • одно куриное яйцо;
  • 300 грамм малосольной семги;
  • 250 грамм креветок;
  • один свежий огурец;
  • маслины – для украшения;
  • болгарский перец;
  • зеленый лук;
  • легкий майонезный соус для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Для экономии времени картофель и яйца  отвариваем и остужаем заранее.
  2. Картофель натираем на крупной терке и укладываем в подготовленную салатницу на дно в такой форме, как показано на фото.

  3. Огурец и перец мелко режим кубиками, яйца измельчаем на терке.
  4. Заранее отваренные и почищенные креветки режем кусочками.
  5. Смешиваем ингредиенты и укладываем на картофель.

  6. Оборачиваем получившуюся горку филе семги и делаем из маслин имитацию завязок, как на фото ниже в галерее.

Фотогалерея

Фото 1. Вариант мешочка с завязками из лимонаФото 2. Мешочек слоеныйФото 3. Мешочек с завязками из маслин Загрузка …

Видео «Мешочек удоволсьтвия»

Канал Поваренок наглядно покажет, как сделать салат-мешочек.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Источник: https://kyhmister.com/salads/s-ryboj/retsepty-salatov-s-semgoj-1043/

Салат с семгой и огурцом — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с семгой и огурцом

Если вы любите японскую кухню, то, наверняка, знаете, как хорошо сочетаются свежий огурец и малосольная красная рыба. Такой «союз» будет выигрышным и в салате. Впрочем, не только со свежим огурцом хорошо «звучит» семга, вы может использовать для салата и соленья.

Добавляйте в такое блюдо и другие овощи – томаты, перец, лук, кукурузу, авокадо, пекинскую капусту, листы салата. Также уделите внимание и созданию заправки. Ни в коем случае не берите привычный майонез, жирный соус только испортит вкус изысканного блюда. Лучше всего попробуйте приготовить заправку по нижеприведенным рецептам.

Салат с семгой и огурцом — подготовка продуктов и посуды

Какую рыбу лучше всего приобрести для салата? Конечно, идеальным вариантом будет свежая семга в разделанном виде. Все, что вам потребуется, так это просто засолить семгу, а затем порезать ее кусочками.

Однако будьте внимательны, когда приобретаете рыбку, есть вероятность купить несвежий продукт, что чревато пищевым отравлением. Чтобы не попасть впросак, обращайте внимание на цвет, запах и внешнее состояние рыбы.

Так, свежий продукт отличается ярким цветом теплого цвета, нейтральным, почти неощутимым запахом и крепкой текстурой. Когда рыба начинает портиться, она издает тухлый запах.

Торговцы могут замаскировать его солено-уксусным раствором, но тогда это скажется на цвете – рыба станет светлой, с холодными оттенками. Кроме того, несвежая семга начинает расслаиваться, становится неплотной и рыхлой.

Также вы можете купить рыбу в целом виде. Разделать ее – дело 10 минут, к тому же вы получите «в придачу» голову и хвост для вкуснейшего супа. Просто отрежьте голову, распорите одним движением ножа брюхо, вычистите внутренности. Рукой подденьте позвоночник и выдерните его, после чего выберите оставшиеся кости.

Как засолить рыбу? Филе нужно обсыпать солью и оставить в холодильнике на час, чтобы получить рыбу слабосоленую и на три часа, если хотите, чтобы семга хорошо засолилась.

Для салата семгу нужно порезать кубиками – лучше всего крупными кусочками, так в салате рыба будет вкуснее.

Салат с семгой и огурцом будет вкуснее, если дать ему постоять в холодильнике перед подачей, особенно если вы используете сливочный или сметанный соус. Если же вы заправляете блюдо соевым соусом, то можете подавать салат сразу же после приготовления.

Рецепт 1: Салат с семгой и огурцом

Это свежее блюдо подавайте в любое время года, но особенно оно пойдет «на ура» зимой. Этот салат не требует обилия ингредиентов, поскольку вкус получится насыщенным и полностью завершенным.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе семги – 240 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Листы салата латука
  • Оливки черные (без косточек) – 10-15 шт.
  • Сыр моцарелла – 120 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Французская горчица – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Кедровый орех – 55 гр.

Способ приготовления:

  1. Огурец очистите от кожицы и порежьте кубиками.
  2. Рыбу порежьте тонкими слайсами.
  3. Оливки порежьте каждую пополам.
  4. Моцареллу порежьте квадратными кубиками.
  5. Кедровые орешки прокалите на сухой сковороде в течение 6 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
  6. Соедините соевый соус, горчицу и уксус.
  7. Выложите на тарелку листы салата, сверху уложите рыбу, огурцы и сыр, посыпьте оливками и кедровыми орешками, залейте соусом.

Рецепт 2: Салат с семгой и огурцом с фунчозой

Это блюдо очень сытное, а потому вы может готовить такой салат не как закуску, а как основное кушанье. Для данного салата вам понадобится японская лапша из крахмала фунчоза. Впрочем, блюдо получится не менее аппетитным, если взять собу (гречневую лапшу) или лапшу традиционную пшеничную.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Семга (филе рыбы) – 260 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Редис – 4 шт.
  • Фунчоза – 130 гр.
  • Кунжутное семя – 1 ст.л.
  • Заправка для овощей: соевый соус 2 ст.л., 1 ч.л. меда, имбирный порошок
  • Французская горчица – 1 ст.л.
  • Рисовый уксус – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Отварите фунчозу: поместите лапшу в кипящую воду на 7 минут, после чего кипяток слейте, а лапшу промойте холодной водой.
  2. Натрите на терке очищенную морковь и огурец. С огурца лучше снять кожицу, так салат получится более мягким по вкусу. Редис очистите от хвостиков и порежьте тонкими слайсами.
  3. Сделайте маринад для овощей, соединив соус, мед и имбирь. Поместите овощи в маринад на двадцать минут.
  4. Рыбу порежьте кусочками.
  5. Соедините уксус и французскую горчицу.
  6. Перемешайте все компоненты, залейте соусом и посыпьте кунжутом.

Рецепт 3: Салат с семгой и огурцами с рисом

Еще одно блюдо из японской кухни, которое удивит вас сытным и ярким вкусом. Используйте не только белый, но и бурый рис, так как он более полезен – именно его мы и возьмем для салата. Для заправки возьмите соевый соус – он подарит салату восточный аромат и яркий привкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Рис бурый – 50 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Креветки – 180 гр.
  • Семга слабосоленая – 230 гр.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Йогурт – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Горчица французская – 1 ст.л.
  • Орех грецкий – 40 гр.

Способ приготовления:

  1. Отварите бурый рис до готовности. Охладите и добавьте в него с соевый соус, перемешайте.
  2. Креветки поместите на пять минут в кипящую подсоленную воду, после чего охладите и снимите панцири с морепродуктов.
  3. Рыбу порежьте длинными полосками.
  4. С огурца нужно снять кожицу, затем натереть его на терке для корейских овощей.
  5. Грецкий орех нужно обжарить на раскаленной сковороде. Измельчите, раскатав его скалкой или в блендере.
  6. Смешайте мед, французский соус и йогурт.
  7. Соедините компоненты, добавьте заправку и посыпьте орехами. Дайте салату настояться около двух-трех часов в холодильнике.

Рецепт 4: Салат с семгой и огурцом с авокадо

Очень легкий салат, который понравится больше представительницам прекрасного пола. В этом блюде абсолютно нет лишних калорий.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыба малосольная – 260 гр.
  • Креветки – 140 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яблоко «Семиренко» – 1 шт.
  • Авокадо свежее – 1 шт.
  • Йогурт – 3 ст.л.
  • Горчица французская – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Орех пекан – 60 гр.

Способ приготовления:

  • Креветки отварите в подсоленной воде, после чего охладите и снимите с них панцири.
  • Рыбку порежьте полосками.
  • С яблока снимите кожицу, вырежьте серединку и порежьте кубиками.
  • Огурец очистите от кожуры и порежьте ломтиками.
  • Из авокадо выньте кость, очистите от кожуры и порежьте кубиками.
  • Смешайте йогурт, французскую горчицу и соевый соус.
  • Орех измельчите блендером.
  • Смешайте все компоненты, заправьте соусом и посыпьте орехами.

Рецепт 5: Салат с семгой и огурцом «Гранатовые бусы»

Сытный салат с яйцом, рыбой и огурцом подойдет как для обычного вкусного ужина, так и для праздничного застолья. Изюминкой блюда станут зерна граната. Кисло-сладкий вкус раскроется необычными гранями в сочетании с соленой рыбкой и свежим огурцом.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 240 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зерна половины граната
  • Сыр «Российский» – 140 гр.
  • Сыр «Пармезан» – 50 гр.
  • Йогурт – 4 ст.л.
  • Каперсы – 40 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Семя льна – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Отварите морковь и затем нарежьте ее кубиками.
  2. Отварите яйца, порежьте их кубиками.
  3. Рыбу порежьте квадратными кусочками.
  4. Сыр «Российский» натрите на крупной терке, а «Пармезан» – на мелкой.
  5. Огурец нужно очистить от кожуры и порезать кубиками.
  6. Смешайте йогурт, майонез, каперсы, семя льна и «Пармезан».
  7. Смешайте компоненты, заправьте соусом и посыпьте салат зернами граната.

Салат с семгой и огурцом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если вы готовите салат с красной рыбой и огурцом, то можете добавить некоторые виды фруктов: свежий ананас, грейпфрут, кислое яблоко. Может быть, такое сочетание покажется кому-то нестандартным, но именно яркий фруктовый вкус как нельзя лучше даст «раскрыться» рыбе.

С огурца, перед добавлением его в салат, нужно снять кожицу. Кроме того, многие повара используют для блюда только ту часть овоща, в которой нет семечек, так кушанье по консистенции получится более плотным.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-with-salmon-and-cucumber-is-the-right-recipes-quick-and-tasty-yummy-salad-with-salmon-and-cucumber/

Салат из соленой семги

Салат из соленой семги – замечательный вариант на праздничный стол, ведь очень нежное мясо этой рыбы быстро усваивается и содержит в себе йод, белок, калий, магний, фосфор цинк, кальций и фтор. А в слабосоленой сёмге сохраняются все эти витамины и минералы в полном объеме.

Новый год, годовщина, день рождения, романтический ужин или самыйобычный будний день – салат из соленой семги несомненно украсит вашстол. Приготовьте его и ваши близкие не останутся равнодушными.Прошли времена, когда семга была редким продуктом на наших столах, теперь ее можно купить почти в каждом магазине и сделать еепостоянным «гостем» за праздничным застольем.

Приготовьте салат, в котором вкусное и интересное сочетание рыбы и экзотического фрукта удивит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Соленая семга – 200 г;
  • Рис отварной – 100 г;
  • Авокадо – 2 шт;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Творожный сыр – 200 г;
  • Лимон – для украшения;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

Рис отварить и остудить.

Авокадо отделить от кожуры и косточки и порезать кубиками.

Сёмгу порезать также кубиками.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Когда все ингредиенты подготовим, приступаем к сборке салата:

1 слой – сёмга;

2 – вареный рис;

3 – авокадо;

4 – сыр творожный;

5 – сёмга;

6 – твердый сыр.

Теперь уберите салат в холодное место на 20-30 минут. Перед подачей на стол можно украсить по вашему усмотрению.

«Оливье» из соленой семги

Салат «оливье» постоянное блюдо праздничного стола в каждом доме. Попробуйте удивить гостей, поэкспериментируйте и приготовьте замечательный «Оливье» с соленой семгой. Красная рыба придает благородный вкус и делает блюдо более праздничным.

Ингредиенты:

  • Соленая семга – 220 г;
  • Картофель отварной – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Морковь вареная – 2 шт.;
  • Горошек маринованный (можно заменить отварным) – 4 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Маринованный огурец – 3 шт.;
  • Зеленый лук и укроп по вкусу.

Приготовление:

Овощи и яйца заранее отварить и дать остыть.

Порезать небольшими кубиками и поместить в глубокую чашку.

Семгу и огурцы порезать также мелкими кубиками и отправить к овощам.

Добавить горошек и заправить салат майонезом, аккуратно перемешать и переложить в салатник. Охладить минут 30 и украсить зеленью.

Очень вкусный и невероятно нежный салат готов!

Витаминный салат из соленой семгой

Вкусный, легкий, низкокалорийный и витаминный салатик из семги и свежих овощей порадует вас и ваших гостей. А можно и не ждать повод, и приготовить его на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Семга соленая – 400 г;
  • Свежие огурцы – 100 г;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Пекинская капуста – 200 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт;
  • Растительное масло – 20 мл;
  • Лимонный сок – 1 ч л;
  • Укроп по вкусу.

Приготовление:

Семгу, помидоры и огурцы порезать кубиками.

Вареные яйца покрошить.

Пекинскую капусту порезать на крупные кусочки, а укроп измельчить. Смешать все и полить маслом и лимонным соком. Можно добавить соль.

Вкусный, полезный и яркий салат из семги с творожным сырок станет украшением любого стола. Этот салат можно приготовить как альтернативу «сельди под шубой».

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 250 г;
  • Картофель отварной – 150 г;
  • Сыр творожный – 200 г;
  • Семга соленая- 150 г;
  • Горошек консервированный – 50 г;
  • Соль по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

Сначала подготовьте овощи – отварите и остудите.

Чеснок пропустите через пресс и добавьте в сыр. Посолите по вкусу.

Картофель и семгу порезать кубиками.

Свеклу натереть на крупной терке

Соберите салат в форме слоями:

1 – свекла,

2 – картофель,

3 – чесночно-сырная смесь,

4- мелко порубленная зелень,

 5 – семга,

 6 – свекла с зеленью.

 Поставить в холодильник на 40 минут. Снять форму, украсить горошком и подать к столу

Салат с соленой семгой, рукколой и картофелем

С чем сочетается соленая рыба? Конечно с картофелем. А еще лучше с печеным картофелем. Добавьте в свою поваренную книгу еще один салат из соленой семги с рукколой и картофелем.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 г
  • Руккола – 1 пучок
  • Картофель – 3 шт.
  • Зернистая горчица – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Розмарин – 1 ч. л.

Приготовление:

Сначала необходимо приготовить заправку. Для этого масло, горчицу, мед и лимонный сок смешать и посолить по вкусу.

Картофель очистить и порезать дольками. Заправить маслом и посыпать розмарином. Выложить его одним слоем на смазанный маслом противень и запечь в духовке до образования золотистой корочки.

Семгу нарезать тонкими полосками и смешать с листьями рукколы, картофелем и полить заправкой. Аккуратно перемешать и можно подавать к столу.

Салат из семги с апельсином и грейпфрутом

Устали от тяжелых салатов? Хочется чего-то легкого и вкусного? Приготовьте салат из соленой семги, апельсина и грейпфрута.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 г;
  • Салат – 1 пучок;
  • Грейпфрут – 1 шт;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Сладкий перец – 1 большой;
  • Лук репчатый – 1 маленький;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Имбирь тертый – 1 ч.л.;
  • Кунжут для посыпки – 1 ст. л.

Приготовление:

Первым делом подготовим все ингредиенты.

Лук и перец очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Апельсин и грейпфрут очистить от кожуры и белой прослойки. Отделяем дольки цитрусов от пленки и центра.

Оставшиеся части апельсина и грейпфрута отжать в чашку, добавить тертый имбирь и соевый соус. Перемешать и оставить настаиваться.

Филе рыбы порезать тонкими ломтиками.

Листья салата порвать на крупные кусочки, выложить на плоское блюдо и полить заправкой .

Затем выложить часть цитрусов и рыбу.

Добавить перец и лук.

Сверху положить оставшиеся дольки цитрусов и полить заправкой. Готовый салат можно посыпать кунжутом и подать к столу охлажденным.

Очень легкий салат из семги в сочетании со свежим хрустящим сельдереем и сладкой моркови.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 150 г;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Морковь – 1 шт;
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Сок половины лимона.

Приготовление:

Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на маленькие кусочки.

С сельдерея снять верхний слой и порезать также как семгу.

Морковь очистить и нарезать тонкими дольками.

Все соединить и посыпать свежемолотым перцем, солью, заправить лимонным соком и маслом. Поставьте салат в холодильник на 25-30 минут и подайте охлажденным

Суши – торт из соленой семги

Этот салат отличный вариант для тех, кто любит суши, но не любит их готовить. В нем есть все – красная рыба, рис, нори, авокадо, огурец и сыр «филадельфия».

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г;
  • Вода – 500 мл;
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.;
  • Соль – 1/2 ст.л.;
  • Сахар 1 ст.л.;
  • Вода – 1 ст.л.;
  • Лист нори;
  • Малосоленая семга – 250 г;
  • Авокадо – 1 шт;
  • Огурец – 1 шт;
  • Сыр Филадельфия – 200 г;
  • Кунжутные семечки;
  • Икра – 75 г.

Приготовление:

В первую очередь приготовьте рис. Для этого промойте его и отварите. Пока рис варится можно приготовить для него заливку. В кастрюле смешать 1 ст. л. воды, соль, сахар и уксус. Поставить на огонь и варить до закипания и растворения сахара. Когда закипит выключить огонь. Горячий рис залить этой заливкой и оставить остывать.

Далее подготавливаем остальные ингредиенты. Авокадо и огурец порезать соломкой, рыбу небольшими кусочками, можно.

Приступаем к сборке салата.

В форму выкладываем слоями: рис, разравниваем и уплотняем, сыр тонким слоем,  огурец, рыбу, авокадо, снова рис, сыр, икра.

Убрать салат в холодильник на несколько часов. Перед подачей снять форму, украсить по желанию и обсыпать края кунжутными семечками.

Подавать с соевым соусом.

Еще один рецепт с экзотическим фруктом. Но на этот раз мы добавим еще кукурузу и сухарики. Хрустящий и одновременно нежный салат будет отличным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 г;
  • Авокадо – 1 шт;
  • Белый хлеб – 2 ломтика;
  • Сливочное масло – 1 ч.л;
  • Консервированная кукуруза – ½ банки;
  • Майонез – 2 ст.л;
  • Специи (соль, перец, молотые травы) – по вкусу.

Приготовление:

Сначала приготовим сухарики. С хлеба срезать корочки и нарезать мякиш кубиками. Обсыпать специями и обжарить, специями.

Авокадо и рыбу порезать небольшими кусочками.

Выложить салат слоями: семга, авокадо, кукуруза, майонез, сухарики.

Сухарики можно добавить перед подачей на стол. Салат подавать охлажденным.

Салат из соленой семги «Царский»

Безумно вкусное сочетание слабосоленой семги, отварных креветок и сладкого ананаса делает это блюдо «царским». Подайте этот салат на любой праздник и ваши гости однозначно оценят этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 г;
  • Очищенные вареные креветки – 500 г;
  • Пекинская капуста – ½ качана;
  • Консервированный ананас – 200 г;
  • Свежий огурец – 1 шт;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Сок лимона – 2 ч.л;
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Сначала подготовьте все продукты.

Семгу нарезать на небольшие кусочки.

У огурца удалить семена, а мякоть порезать также кубиками.

Капусту нашинковать, помять руками и сбрызнуть соком лимона.

Ананас необходимо обсушить бумажным полотенцем, а потом нарезать также как рыбу и огурец.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать все ингредиенты в глубокой миске заправить майонезом, перемешать и переложить в салатник. Украсить зеленью и подать на стол.

Все салат готов!

Салат «семга на шубе»

Еще один салат из соленой семги и овощей как альтернатива сельди по шубой.

Ингредиенты:

  • Семга слабосолена – 300 г;
  • Яйца вареные – 2 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Отварная морковь – 1 шт;
  • Отварная свекла – 2 шт;
  • Отварной картофель – 2 шт;
  • Майонез – 100-200 г;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

Овощи и яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке

Семгу нарезать кусочками или ломтиками.

Выкладываем салат слоями:

1 – свекла,

2 – морковь,

2- картофель,

3 – яйца,

4- лук,

5 – семга.

Каждый слой, кроме последнего, промазываем майонезом. Готовый салат поставить в холодильника на 1-2 часа. Перед подачей украсить зеленью

Как вам такое сочетание – семга и соленые огурцы? Немного странно, не правда ли? Но приготовьте его на праздник хотя бы раз и ваши гости точно оценят его свежий и запоминающийся вкус.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 г;
  • Маринованные огурцы  – 2 шт небольших;
  • Отварной картофель – 2 шт;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Свежие помидоры – 1-2 шт;
  • Зеленый лук – несколько перьев;
  • Листья салата – 3-4 шт;
  • Укроп, оливки и каперсы для украшения (по желанию)
  • Соус
  • Горчица – 1 ст л;
  • Сахар – 1 ч л;
  • Сок лимона – 1 шт;
  • Соль – щепотка;
  • Оливковое масло – 2 ст л;

Приготовление:

Картофель отварить и остудить.

Семгу и овощи порезать кубиками среднего размера.

Приготовить соус: смешайте сахар, горчицу, сок лимона, соль и оливковое масло

Залить этим соусом измельчённый репчатый лук и мариновать около 10 минут.

Салатные листья порвать руками, зеленый лук порубить ножом.

Соединить все ингредиенты в салатнике, заправить луком с соусом.

Украсить оливками, укропом, и каперсами.

Охладите салат и подавайте к столу.

Салат «императорский»

Сочетание таких продуктов как семга, авокадо и креветки придает изысканный вкус этому салату.

Ингредиенты:

  • Семга соленая – 200 г;
  • Очищенные креветки – 200 г;
  • Авокадо – ½  шт;
  • Салат айсберг – 4 листочка;
  • Отварной картофель – 3 шт;
  • Помидоры черри – 200 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Сначала подготовим все ингредиенты.

Рыбу и авокадо порезать маленькими кусочками.

Картофель натереть на крупной терке.

Черри разрезать на 4 части.

Салатные листья порвать руками на крупные кусочки.

Выложить салат на блюдо слоями:

1 – рыба,

2 – ½ картофеля,

3 – авокадо,

4 – помидоры,

5 – листья салата,

6 – креветки,

7 – картофель.

Каждый слой смазать майонезом. Поставить в холодильник на 30-40 мин. Перед подачей на стол украсить.

Необычный и очень вкусный салат, который сочетает в себе свежий огурчик, картофель, соленую семгу и крабовые палочки несомненно украсит любой праздничный стол и станет звездой вашего праздника. Ведь и приготовлен он в форме звезды!

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 300 г;
  • Свежий огурец — 2 шт;
  • Семга слабосоленая (филе) — 200 г.;
  • Яйца отварные — 2 шт;
  • Крабовые палочки — 200 г.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Кукуруза – ½ банки;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Яйца и картофель заранее отварить и остудить.

Огурец, яйца и картофель натереть на мелкой терке.

Картофель и яйца перемешать с майонезом.

Крабовые палочки мелко порезать. Можно их немного подморозить и натереть на терке.

Филе семги нарезать тонкими слайсами.

Переходим к сборке салата.

На плоское блюдо выложить картофель и сформировать звезду. Толщина слоя – 2 см.

Отожмите сок с огурца и выложите на картофель. Сделать сеточку из майонеза.

Следующий слоем будут крабовые палочки + сеточка из майонеза.

Распределить поверх крабовых палочек яйца, смешанные с майонезом. Этот слой должен быть ровным.

Крайним слоем выкладываем тонкие пластинки рыбы.

В завершении украшаем кукурузой и зеленью. Убираем в холодильник на пару часов, так он пропитается и станет еще вкуснее.

Винегрет по-новому

Все знают наш классический винегрет, который нравиться всем, но он уже давно не относится к праздничным и им не удивишь гостей. Попробуйте приготовить винегрет с совершенно новым вкусом и гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Крупная отваренная свекла – 1 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Соленый огурец – 2 шт;
  • Семга слабосоленая – 80 г;
  • Красный лук – ½ головки;
  • Зеленая чечевица – 50 г;
  • Оливковое масло – 2 ст л;
  • Молотый острый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Чечевицу и свеклу заранее отварить и остудить.

Картофель помыть и запечь целым в духовке. Остудить и почистить.

Рыбу нарезать тонкими кусочками.

Картофель, огурцы и свеклу крупными кубиками.

Лук нашинковать полукольцами.

Смешать все в салатнике, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.

Готовый салат украсить и подать охлажденным.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/807

Рецепт праздничного салата с сёмгой и лососем

Сёмга — довольно дорогая рыба. Большинство людей любит готовить из неё различные блюда к праздничному столу. Чаще всего готовят именно салаты с сёмгой. Чтобы он максимально раскрыл свой гастрономический потенциал, необходимо правильно его приготовить. Для этого нужно подобрать ингредиенты, сочетаемые с этой рыбой, а также соблюсти некоторые пропорции.

Салат из малосольной сёмги

Рецепт этого блюда довольно простой. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Филе слабосоленой сёмги — 200 грамм.
  2. Картофелины средних размеров — 3 штуки.
  3. Морковь — 1 штука.
  4. Куриное яйцо — 2 штуки.
  5. Сметана — 150 грамм.
  6. Майонез — 50 грамм.
  7. Соль и специи — на ваш вкус.

Этапы приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую.
  2. Очистите картофель и морковь, отварите их.
  3. Все сваренные продукты натрите на мелкой тёрке.
  4. Первый слой — тёртый картофель.
  5. Следующий слой — сёмга, порезанная тонкими пластинками.
  6. Далее, выложите тёртую морковь, а сверху яйца и ещё один слой нарезанной сёмги.
  7. Каждый слой необходимо промазывать смесью майонеза и сметаны.
  8. При подаче к столу можно украсить верхний слой вашей любимой зеленью.

Для этого салата подходит именно слабосоленая рыба, так как слишком большая концентрация соли способна испортить вкус вашей закуски. Слабосоленую сёмгу можно купить в магазине, а также приготовить самому.

Рецепт с добавлением огурца

Многие хозяйки любят готовить к празднику салат с сёмгой и свежим огурцом. Сочетание этих двух продуктов является очень удачным. А если заправить этот салат сметаной, получится объедение. Для его приготовления вам необходимы следующие продукты:

  1. Рыба — 200 грамм.
  2. Свежие огурцы средних размеров — 2 штуки.
  3. Куриные яйца — 3 штуки.
  4. Зелёный лук — 1 средний пучок.
  5. Укроп и петрушка — по одному пучку.
  6. Соль и специи — на ваш вкус.
  7. Сметана — 50 грамм.

Последовательность действий:

  1. Сварите яйца вкрутую. После этого залейте их холодной водой.
  2. Когда они остынут, очистите их и порежьте на максимально мелкие кусочки.
  3. Промойте и обсушите огурцы. Очистите их от кожуры, ведь она способна испортить вкус вашего салата.
  4. Нарежьте их мелкими кубиками по 0,5 сантиметра.
  5. Очистите филе рыбы от кожицы. Нарежьте её кубики такого же размера, как и огурцы.
  6. Промойте зелёный лук и высушите его. После этого нарежьте его тонкими колечками.
  7. Остальную зелень промойте, высушите и мелко порубите.
  8. Все нарезанные ингредиенты переложите в ёмкость для салата. Смешайте их и посолите.
  9. Заправьте салат сметаной. Лучше использовать жирную сметану, так как она сделает это блюдо более сытным.
  10. Подавать этот салат лучше в большой тарелке, украсив его веточкой укропа и кусочками помидоров Черри.

Источник: https://supy.guru/salatyi/salat-s-syomgoy-i-lososem

Салат с семгой и маринованными огурцами: рецепт с фото, очень вкусный

Опубликовано: 13.03.2017
Разместил: Миловица [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Предлагаю довольно сытный салат с семгой и маринованными огурцами. Рецепт с фото поможет вам приготовить очень вкусный и нежный рыбный салатик. Рекомендую его небольшую порционную подачу.

Салат можно отнести к бюджетному варианту, потому как в качестве основного ингредиента используются брюшки свежемороженой сёмги. Оригинальный майонезный соус с курагой и сыром придают пикантный вкус всему блюду.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты: – брюшка сёмги (свежемороженые) – 200 г,

– варёные яйца – 2 шт.,
– маринованный огурец – 1-2 шт.,
– твёрдый сыр – 50 г,
– майонез – 5 ст. л.,
– зубок чеснока,
– курага – 2 шт.,
– соль или соевый соус – по вкусу,
– укроп – веточка,
– зелёный лук – по желанию,
– лимон – 0,5 шт.

Подготовьте для начала брюшки сёмги. Рекомендую покупать для такого салата мясистые брюшки с наименьшим количеством жира. Предварительно их разморозьте.

На плите разогрейте сухую сковороду и положите на неё брюшки. Накройте крышкой и по несколько минут припустите на среднем огне. Кусочки рыбы тонкие, поэтому не стоит длительно обжаривать их.

Как только заметите, что мясо на брюшках посветлело, значит, они готовы. Добавьте щепотку соли или несколько чайных ложек соевого соуса и накройте крышкой, огонь выключайте. Ещё брюшки можно сбрызнуть лимонным соком по вкусу.

Оставляйте на пять минут брюшки остывать.

Приготовьте тем временем майонезный соус для салата. В миске смешайте мелко нарубленную курагу, зубок чеснока и майонез. Добавляйте в соус, мелко натёртый твёрдый сыр.

В соус бросьте измельчённый укроп и зелёный лук, перемешайте и по желанию добавьте острый перец.

На круглой плоской тарелке по центру расположите сервировочное кольцо. Первым слоем в кольцо положите одно тёртое яйцо.

Ровным слоем нанесите соус на яйца.

Вилкой отделите сёмгу от шкурок, измельчите на кусочки. Добавляйте вторым слоем сёмгу.

Белок ещё одно яйца натрите и положите на рыбу, уплотните, смажьте майонезом.

Следующим слоем будет тёртый маринованный огурец (отжимайте его от сока предварительно).

В завершении добавляйте на салат раскрошенный желток, и веточку укропа.

Снимайте сервировочное кольцо и подавайте салат с брюшками семги и маринованным огурцом к столу.

С уважением Эльби.

Ни менее интересен салат с семгой и клубникой.

Источник: https://salat-legko.ru/3405/Salat_s_bryushkami_syomgi_yajcom_i_marinovannym_ogurcom/

Салаты со слабосоленой семгой — 10 очень вкусных рецептов с фото

Праздничное застолье без красной рыбы представить нынче сложно, непременно стоит хотя бы одно блюдо с всеобщей любимицей.

Сегодня предлагаю несколько рецептов салатов с семгой, предназначенных на угощение, и пригодных для будничной трапезы.

Цены на вкусную и полезную рыбу, к сожалению, «кусаются», но иной раз ужасно хочется побаловать себя и близких. Ну а ежели праздник, то сам Бог велел.

Секреты приготовления салата с семгой

Имеется масса рецептов салатов с семгой – вареной, копченой, слабосоленой или малосольной. Многие предпочитают приготовить простенький, бюджетный, а кто-то замахивается на шикарный, царский. Частенько в блюдо добавляют не совсем привычные ингредиенты – авокадо, креветки, икру.

Встречаются рецепты с обыденными продуктами — картошкой, помидорами и огурцами, с горошком, оливками. Среди неординарных вариантов – салат-рулетики, невероятно красиво смотрящиеся среди парадного угощения. Многие любят готовить слоеные блюда.

Заправки на салат также порадуют разнообразием. Помимо традиционного майонеза, можно сделать необычные, к примеру, из сметаны, горчицы, соевого соуса. В любом случае семгу невозможно испортить — все салаты пользуются ошеломительным успехом.

Возможно, для приготовления салата вы купили свежую рыбку, и не знаете, как её засолить? У меня имеется статья с рецептами засолки, не поленитесь – сходите и познакомьтесь.

Оформление салата – фото

Подобрала несколько фото красивого украшения салатов, для примера. Не обязательно делать точь-в-точь, пусть предложенные варианты станут толчком в полету вашей фантазии.

Салат со слабосоленой семгой

Лёгкое и сытное блюдо, приготовленное из простейших продуктов. Советую вместо обычной, белокочанной капусты, попробовать использовать пекинскую, она нежнее.

Потребуется:

  • Капуста – 200 гр.
  • Семга – 250 гр.
  • Грецкий орех – пол стакана.
  • Яйца – пара шт.
  • Сметана – 70 мл.
  • Горчица – большая ложка (уместна замена обычной на французскую).
  • Майонез – 60 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Нашинкуйте капусте, сложите в салатник. Добавьте порезанные крупными квадратиками яйца и семгу.
  2. Раздробите орехи, добавьте в смесь и заправьте салат.
  3. Заправка: майонез, сметана и горчица соединяются в отдельной миске и хорошенько размешиваются.

Салат с семгой «Сытый боцман» с красной икрой

Безусловным фаворитом на столе способен стать невероятно вкусный салат из семги со смешным названием. Сюда входит красная рыбка, вкус которой отлично сочетается с иными изысканными продуктами, входящими в праздничную корзинку. Имеется два варианта подачи блюда – слоями в салатнике и в кулинарном кольце.

Возьмите:

  • Семга, слабосоленая – 150 гр.
  • Кальмары – 3 тушки.
  • Пармезан – 60 гр.
  • Яйца – пара шт.
  • Красная икра – 2 большие ложки.
  • Майонез.

Приготовление вкусного салата:

  1. Очистите и сварите кальмаров, нарежьте красивой соломкой, сдобрите майонезом и размешайте. Отварите вкрутую яйца, порубите произвольно. Сыр поделите на кубики.
  2. Рыбу порежьте тонкими полосками, положите на дно салатника, промажьте майонезом.
  3. Далее выложите нарезку из яиц, следом кальмары и пармезан. Из икры сделайте красивую горочку или разложите по поверхности салата.

Салат из семги на шубке — рецепт слоями

Спрячьте соленую семгу под шубой, в результате получите великолепный салат. Отличный парадный вариант, особенно если постараться с оформлением. По составу блюдо напоминает знаменитую селедку под шубой, однако и рыба не та, и заправка предлагается без майонеза.

Понадобится:

  • Кусочек слабосоленой семги – 250 гр.
  • Картошина.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Свекла.
  • Зелень на украшение.
  • На заправку: натуральный йогурт. Не следящие за весом могут заправить салат майонезом.

Пошаговое приготовление:

  1. Накануне сварите овощи в мундирах и яйца.
  2. В день приготовления очистите их и потрите крупно.
  3. Лук нарежьте кубиками и замаринуйте минут на 10-15 в 5% растворе уксуса, добавив чуток сахара.
  4. Филе красной рыбы порежьте маленькими кусочками.
  5. Выложите основу салата – половину семги. И приступайте к формированию шубы.
  6. Последовательность выкладывания слоев следующая: свекла, морковка, яйцо, картошка, лук, оставшаяся половина семги, яичный белок. Слои сдабривайте майонезным соусом. Украсьте салат зеленью и отставьте на некоторое время настояться.

Как приготовить «Министерский» салат с красной рыбой

Поскольку все компоненты салата вполне доступны ежедневно, он отлично подойдет на ужин, но и праздничное угощение не испортит.

Подготовьте:

  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Семга – 300 гр.
  • Морковка.
  • Маринованный огурец (допустима замена на свежий).
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Репчатая луковица.
  • Майонез, молотый перец.

Как приготовить с семгой министерский салат:

  1. Сварите в мундире морковку и картошины. Когда остынут – почистите и порежьте одинаковыми кубиками.
  2. Аналогично поступите с яйцами, огурцом, репчатый и зеленый лук порежьте мелко.
  3. Рыбу также поделите на небольшие кусочки, добавьте к ней остальные ингредиенты, заправьте и поперчите. Соль добавляйте по желанию.

Очень вкусный салат «Царский» с семгой, креветками и красной икрой

Праздник – не время экономить, держите шикарный рецепт салата с красной рыбкой. Не бюджетный, конечно, но стоит попробовать.

Возьмите:

  • Семга малосольная, филе – 300 гр.
  • Креветки – 300 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Майонезный соус.

Как приготовить очень вкусный царский салат:

  1. Сварите яйца, охладите и порубите кубиками достаточно большого размера.
  2. Отварите креветки, очистите, поделите мясо на несколько частей. Красную рыбку порежьте не слишком маленькими кусочками.
  3. Соедините компоненты с салатнике, сдобрите соусом из майонеза, размешайте.
  4. И украсьте по-царски красной икрой.

Видео-рецепт салата Цезарь с семгой 

Среди салатов королем считается «Цезарь» с семгой. Но имеются и иные вариации на тему любимого блюда. Не знаете? Приглашаю на подборку рецептов салата.

Вкусный салат с семгой и помидорами черри

Праздничный вариант делайте с перепелиными яйцами, они красиво смотрятся, салат приобретает изысканный вкус. Хотите приготовить простой рецепт – берите обычные куриные.

Возьмите:

  • Черри – 10-12 шт.
  • Семга малосольная – 100 гр.
  • Яйца – 10 шт. перепелиных, куриных в два раза меньше.
  • Салат айсберг – 200 гр.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Петрушка, черный перец, оливковое масло.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Отожмите из лимона сок, перелейте в блендер, добавьте масло и петрушку. Поработайте блендером – получится салатная заправка. Поставьте настаиваться и охлаждаться.
  2. Сварите яйца, перепелиные поделите пополам, куриные на 4-6 частей.
  3. Помидоры разделите на 2-4 части, в зависимости от размера черри.
  4. Нарежьте пластинами семгу.
  5. На дне салатника сделайте «подушку» из листьев айсберга (крупные порвите на пару-тройку частей).
  6. Выложите на листья черри и яйца. На них, или меж нити распределите ломтики рыбы и полейте заправкой.

Рецепт салата с рисом, авокадо, семгой, сыром

Очень сытный слоеный салат, поскольку в рецепте предусмотрены два вида сыра и рис. Интересную нотку добавит авокадо, ставшее в последнее время частым участником различных салатов.

Берем:

  • Авокадо.
  • Слабосоленая рыба – 200 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Плавленый или творожный мягкий сыр – 100 гр.
  • Твёрдый сыр – 60 гр.
  • Лимон – ½ часть.
  • Веточки укропа.

Как сделать:

  1. С вечера сварите рис.
  2. Филе семги нарежьте кубиками, но прежде, срежьте три длинные полоски, из которых в конце сделаете украшение салата.
  3. Мягкий сыр разомните вилочкой, твердый потрите крупно. Половину твердого сыра смешайте с мягким, добавьте мелко порезанный укроп, плюс майонез и размешайте до однородной массы. Ложку майонезного соуса отложите, она пригодится позже.
  4. Разделите авокадо пополам и уберите косточку. Мякоть мелко порежьте. Сбрызните лимонным соком.
  5. Для  торжественной подачи салат формируют в квадратной или круглой форме и выкладывают слоями.
  6. Последовательность слоев: половина семга, рис, плюс авокадо – слои чуток утрамбуйте.
  7. Дальше идет сырная масса, её тоже примните руками.
  8. Следом укладывайте вторую часть рыбы, поверх промажьте остатков майонеза (помните, мы откладывали ложку?).
  9. Посыпьте поверх остатком твердого сыра, и украсьте салат розочками из семги, сделанными из полосок рыбы.

Овощной салат с любым рассольным сыром, типа фета, адыгейского, брынзы, сулугуни порадует простотой в приготовлении и необычным вкусом. Если использовать сыр тофу, то рецепт получится довольно малокалорийным.

Ингредиенты:

  • Копченая семга – 200 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Огурцы – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень, подсолнечное масло и соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте компоненты на салат. Порежьте огурцы кружочками, помидоры поделите на не слишком крупные дольки.
  2. Сыр порежьте кубиками, аналогично поступите с рыбой.
  3. Все соедините в салатнике, полейте маслицем и посыпьте рубленой зеленью.

Простой салат «Золотая рыбка» с картошкой и семгой

Набор ингредиентов найдется в любом доме, но немного поколдовав, вы получите в результате поразительно вкусный салат, чем-то напоминающий знаменитую шубу с селедкой.

Любите красиво оформить блюдо – оставьте при нарезке немного семги, выложите слои салата на широкое блюдо, и затем из рыбы сделайте плавники и голову.

Состав:

  • Семга – 250 гр.
  • Картофель и морковь – по 3 шт.
  • Яйца вкрутую – 3 шт.
  • Луковица.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Сварите яйца и овощи заранее, остудите и покрошите на терке.
  2. Рыбу нарежьте полосками, луковицу кубиками.
  3. Соберите слоеный салат, на каждый возьмите половину продуктов: красная рыба, лук, плюс картофельный слой, затем морковный, и верхний из яиц. Каждый слой смазывайте соусом для пропитки.
  4. Все слои повторите в предложенной последовательности.

У Юлии Высоцкой своя, неплохая подборка салатов с семгой, выбрала наиболее мне понравившийся, с копченой рыбой. И пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/salaty-so-slabosolenoj-semgoj-retsepty.html

Ссылка на основную публикацию