Классический салат с крабовыми палочками и рисом рецепт с фото

Салат из крабовых палочек с рисом

Салат из крабовых палочек — частый гость праздничных застолий, банкетов и фуршетов. В современной кулинарии существуют десятки разных рецептов, как вкусно приготовить крабовый салат: с кукурузой и рисом, со свежим огурцом и капустой, с маринованными грибами, апельсинами и ананасами.

Классикой считается крабовый салат с добавлением вареного риса, кукурузы и огурца, он сытный и свежий, нравится хозяйкам за простоту приготовления, а гостям — за прекрасный вкус.

Его можно готовить за несколько часов до планируемого мероприятия и заправлять перед подачей. Кстати, подавать блюдо можно в общем салатнике или порционно, воспользовавшись кулинарным кольцом, в стаканах или в тарталетках.

Последний вариант будет особенно уместным на фуршетном столе с закусками.

Сегодня я подробно расскажу, как приготовить классический салат с крабовыми палочками и рисом — пошаговый рецепт с фото будет полезен молодым хозяйкам. Ну а если у вас есть свои вкусные варианты этого популярного блюда, то делитесь ими в комментариях, очень интересно узнать, какие салаты вы готовите к праздникам.

  • крабовые палочки 200 г
  • майонез 3 ст. л.
  • куриные яйца 3 шт.
  • консервированная кукуруза 200 г
  • рис сухой длиннозернистый 0,5 ст.
  • вода 1,5 ст.
  • соль и перец по вкусу
  • свежий огурец 1 шт.
  • зеленый лук и укроп опционально
  1. В рецепте салата присутствуют ингредиенты, которые требуют термической обработки: рис и яйца. Пока крабовые палочки размораживаются, я первым делом отвариваю рис — он должен быть рассыпчатым, тогда салат не получится вязким и все составляющие не будут «слипаться» друг с другом. Подойдет длиннозернистый сорт, пропаренный. Я промываю крупу и засыпаю в кипящую подсоленную воду, соотношение 1:3 (то есть на 0,5 ст. риса понадобится 1,5 ст. воды и 0,5 ч. л. соли). Варю до полной готовности, сбрасываю его на сито и сливаю лишнюю воду, если осталась. Параллельно отвариваю яйца вкрутую.
  2. Размораживаю упаковку крабовых палочек и снимаю упаковочную пленку. Измельчаю кубиком — сначала распускаю каждую вдоль на две части, а затем нарезаю на кусочки примерно 0,5 см. Пару штук оставляю целыми и откладываю пока что в сторону, они пойдут на украшение салата.
  3. Свежий огурчик очищаю от кожицы и нарезаю кубиком. Если наличие кожицы вас не смущает и огурец не горчит, то можете его не чистить.
  4. Остывшие вареные яйца очищаю от скорлупы. Измельчаю средним кубиком.
  5. Соединяю нарезку из крабовых палочек, яйца, рис и огурец. Добавляю сладкую кукурузу, предварительно слив из баночки маринад. Заправляю салат майонезом и перемешиваю. Довожу количество соли и перца по вкусу. Если желаете, то можете добавить зелень. Подойдет мелкорубленный зеленый лук или укроп.
  6. Перед подачей желательно охладить. Украсить салат можно крабовыми палочками, кукурузой, фигурно вырезанными яйцами и огурцами, зеленью. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

ПредыдущийСалат с крабовыми палочками и огурцомСледующий Кабачки в горчичной заливкеНаталия Олендра

Люблю готовить и особенно – экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Источник: https://webpudding.ru/salat-iz-krabovy-h-palochek-s-risom/

Готовим самые вкусные крабовые салаты с рисом

Главная страница » Салаты » С рыбой и морепродуктами » Готовим самые вкусные крабовые салаты с рисом

Классический салат из крабовых палочек готовят повседневно. Нежный вкус достигается благодаря сочетанию в нем легких ингредиентов. Приготовить салат из риса с крабовыми палочками и яйцом сможет каждый.

Ингредиенты

  • белый рис – 200 грамм;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • 10 крабовых палочек;
  • кукуруза – 200 грамм;
  • домашний майонез;
  • зелень.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 146 ккал
Белки: 9,7 г
Жиры: 8,7 г
Углеводы: 7,1 г
Время приготовления: 35 минут
Порции 8 штук

Приготовление

  1. Вареный рис необходимо охладить.
  2. Куриные яйца следует сварить с добавлением в воду щепотки соли.
  3. С кукурузы обязательно слить лишнюю влагу, откинув ее на сито.
  4. Крабовые палочки нарубить мелкими кубиками.
  5. Яйца остудить и нашинковать кусочками.
  6. Все ингредиенты выложить в чашу, добавить майонез и нарезанную зелень, перемешать.

Фотогалерея

Салат с крабовым мясом, рисом и горошком

Салат с крабовым мясом и зеленым горошком станет отличной альтернативой знаменитому «Оливье». Блюдо получается с нежным, легким вкусом. Ингредиенты делают салат ярким, поэтому он отлично подойдет для праздничного стола. Фото рецепта крабового салата с рисом помогут в его приготовлении начинающим хозяйкам.

Ингредиенты

  • рис — 100 г;
  • консервированный сладкий горошек — 1 банка;
  • крабовое мясо — 200 г;
  • майонез — 30 мл;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • соль, перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 124 ккал
Белки: 4,5 г
Жиры: 4,1 г
Углеводы: 17 г
Время приготовления: 40 минут
Порции: 6 шт

Приготовление

  1. Рис отваривают в слегка подсоленной воде и остужают.
  2. Крабовое мясо нарезают на кубики среднего размера.
  3. С горошка сливают лишнюю жидкость.
  4. Яблоко очищают от кожуры и семечек и нарезают на кубики.

  5. Все ингредиенты соединяют вместе в глубокой миске. Добавляют соль, перец и майонез. Тщательно перемешивают.

Салат перед подачей на стол необходимо немного охладить. Сверху можно украсить мелко нарубленной зеленью.

Фотогалерея

Крабовый салат с рисом, креветками и свежим огурцом

Салат, украшенный креветками, будет смотреться аппетитно, а огурец придаст ему свежий вкус. Крабовый салат с рисом и кукурузой понравится даже тем, кто следит за фигурой, ведь он получается низкокалорийным.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 8 шт.;
  • рис – 100 грамм;
  • сладкая кукуруза – 100 грамм;
  • крупные вареные креветки – 10 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • соль и специи.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 143 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 5,7 г
Углеводы: 15 г
Время приготовления: 45 минут
Порции: 6 шт

Приготовление

  1. Креветки отварить и почистить.
  2. Рис сварить с добавлением щепотки соли, остудить.
  3. С кукурузы слить лишнюю жидкость.
  4. Яйца отварить и охладить. Очистить от скорлупы и нарезать кубиками среднего размера.
  5. Крабовые палочки нарезать соломкой или кубиками.
  6. Огурец промыть. Нарезать соломкой.

  7. Все ингредиенты выложить в глубокую чашку. Добавить соль и специи по вкусу. Залить майонезом и хорошо перемешать.
  8. Салату нужно дать настояться в прохладном месте около 30 минут.
  9. Перед подачей можно украсить блюдо вареными креветками.

Видео, снятое кулинарным каналом «Ольга Матвей», поможет приготовить крабовый салат.

Фотогалерея

Крабовый салат с рисом «Ореховый рулет»

Оформление салатика в виде рулета удивит гостей на праздничном ужине. Благодаря орешкам, входящим в состав блюда, салат понравится даже детям. Пошаговая инструкция поможет понять, как быстро делать крабовый салат с рисом.

Ингредиенты

  • рис белый – 80 грамм;
  • консервированная сладкая кукуруза – 120 грамм;
  • крабовые палочки – 10 шт.;
  • орешки грецкие, очищенные – 100 грамм;
  • майонез.

Чтобы завернуть салат в рулет понадобится пищевая пленка и коврик для суши.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 286 ккал
Белки: 7,2 г
Жиры: 19,2 г
Углеводы: 21 г
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6 шт

Приготовление

  1. Рис отварить и остудить.
  2. Крабовые палочки мелко нарезать.
  3. С кукурузы слить лишнюю жидкость.
  4. Соединить вместе крабовые палочки, кукурузу, майонез и перемешать.
  5. Орешки растолочь в крошку.

  6. На коврик для суши постелить пищевую пленку и выложить салат. Сначала орешки, затем плотный рисовый слой и салатную начинку. Аккуратно свернуть салат в рулет и убрать в холодильник.

  7. Перед подачей рулет можно нарезать на порционные кусочки.

Фотогалерея

Салат крабовый с рисом «Морской»

Делается салат «Морской» с добавлением морской капусты, что придает ему особенный вкус.

Ингредиенты

  • морская капуста — 100 грамм;
  • крабовые палочки — 100 грамм;
  • рис отваренный — 80 грамм;
  • 2 яйца;
  • майонез;
  • свежая зелень;
  • зеленое яблоко.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 140 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 6,8 г
Углеводы: 15 г
Время приготовления: 45 минут
Порции: 6 шт

Приготовление

  1. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупки.
  2. Рис отварить в воде, с добавлением небольшого количества соли.
  3. Яблоко очистить от семечек и нарезать тонкой соломкой.
  4. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  5. Соединить все подготовленные продукты в глубокой миске, добавить майонез и перемешать.

Фотогалерея

Крабовый салат с рисом «Краб»

Салат «Краб» готовится очень быстро и подходит для ежедневного приготовления. Чтобы блюдо красиво смотрелось, хозяйки подают его в высоких бокалах.

Ингредиенты

  • мясо краба (или крабовые палочки) – 150 грамм;
  • рис – 80 грамм;
  • 2 яйца;
  • кукуруза сладкая – 100 грамм;
  • сухарики со вкусом краба – 1 пачка;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 203 ккал
Белки: 7,1 г
Жиры: 7,2 г
Углеводы: 27 г
Время приготовления: 40 минут
Порции: 6 шт

Приготовление

  1. Заранее нужно отварить яйца и рис.
  2. В каждый бокал выложить слоями: рис, мелко нарубленные крабовые палочки, нарезанные яйца и кукурузу.
  3. Сверху нарисовать майонезную сеточку и насыпать сухарики.
  4. Можно дополнить салат зеленью.

Фотогалерея

Салат «Морская звезда»

Салат, оформленный в виде морской звезды, отлично подойдет для детского дня рождения или тематической вечеринки. Чтобы его сделать понадобится немного фантазии и минимум ингредиентов.

Ингредиенты

  • рис бурый — 50 грамм;
  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • 3 яйца;
  • консервированная сладкая кукуруза — 100 грамм;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 162 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 7,9 г
Углеводы: 14 г
Время приготовления: 50 минут
Порции: 5 шт

Приготовление

  1. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Огурец вымыть, нарезать соломкой.
  3. Бурый рис отварить и остудить.
  4. Половину крабовых палочек настрогать соломкой.
  5. Соединить ингредиенты с майонезом и перемешать.
  6. На плоскую тарелку выложить салат в форме звезды. Вторую половину палочек нарезать тонкими ломтиками и украсить блюдо сверху.

Фотогалерея

Салат с консервированными ананасами

Ананас придает блюду сладковатый вкус и солнечный оттенок. Приготовить салат с крабовым мясом и рисом можно пошагово по вкусному рецепту, который поможет домохозяйкам создать интересную закуску к столу.

Ингредиенты

  • рис — 50 грамм;
  • консервированные резаные ананасы — 100 грамм;
  • крабовые палочки — 100 грамм;
  • 2 яйца;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 163 ккал
Белки: 5,4 г
Жиры: 8,6 г
Углеводы: 16 г
Время приготовления: 30 минут
Порции: 8 шт

Приготовление

  1. Заранее отваренные яйца опускают в ледяную воду, чтобы они остыли. Затем очищают от скорлупки и нарезают кубиком.
  2. Рис заранее варят и остужают.
  3. С ананасов сливают лишний сок. Если кусочки крупные их разрезают пополам.
  4. Крабовые палочки нарезают в виде тонкой соломки.
  5. Добавляют 30 мл майонеза и смешивают все ингредиенты.

Фотогалерея

 Загрузка …

Видео «Классический рецепт крабового салата»

Кулинарное видео наглядно показывает как приготовить крабовый салат с рисом. Видео снято каналом «Рецепты Повара».

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Источник: https://kyhmister.com/salads/s-ryboj/krabovyj-salat-s-risom-12840/

Крабовый салат классический рецепт с рисом

В холодное время года хозяйки уже не особо готовят салаты из свежих овощей. На столе по большей части можно увидеть консервацию, которая была заготовлена еще летом, и более сложные салаты, заправленные майонезом, типа “Шубы”, “Оливье” и т.д. Очень популярным в это время является и крабовый салат. В статье мы с вами поделимся классическим рецептом его приготовления.

1

Крабовый салат с рисом – классический рецепт

Крабовый салат имеет несколько преимуществ: во-первых, он не слишком дорогой, а во-вторых, он очень легкий, вкусный и, в то же время, питательный.

Более того такой салат подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола, потому что выглядит очень ярко, благодаря своим составляющим.

А если его еще и эффектно преподнести, красиво украсить, то такому блюду просто цены не будет.

Чтобы приготовить этот невероятно вкусный салат, нам понадобятся такие компоненты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка (240 г)
  • яйца – 6-8 шт.
  • рис – 1 стопка
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • майонез – 2-3 ст.л.

Теперь займемся непосредственно приготовлением салата:

  1. Крабовые палочки обычно всегда в замороженном виде, поэтому достаньте их, чтобы они размораживались
  2. Тем временем яйца помойте хорошенько, залейте водой и поставьте вариться минут на 10. Они на нужны будут вкрутую. Когда яйца сварятся, залейте их холодной водой, чтоб они остывали, и так с них легче будет счищать скорлупу.
  3. Пока варятся яйца и размораживаются крабовые палочки, подготовим к салату рис. Налейте в кастрюлю литра полтора воды. Поставьте ее на огонь, чтобы вода закипела и посолите по вкусу. Промойте рис под проточной водой, всыпьте его в кипящую воду. Варите его таким образом, постоянно помешивая, минут 15-20. Главное – не переварите его, рис должен рассыпаться, а не слипаться, как каша.
  4. После того, как рис сварился, высыпаем его в дуршлаг и промываем тепленькой водой. Желательно, чтобы она была кипяченой. И остужаем, чтобы можно было употребить в салат.
  5. Вскрываем упаковку уже размороженных крабовых палочек. Снимаем с каждой палочки индивидуальную целлофановую упаковку и режем. Высыпаем в емкость, в которой будем делать сам салат.
  6. Яйца очищаем от скорлупы, моем хорошенько, чтобы убрать мельчайшие крошки скорлупы, которые нередко могут испортить весь салат. Теперь режем их кубиками и высыпаем к крабовым палочкам.
  7. Открываем банку кукурузы, сливаем с нее всю жидкость и высыпаем содержимое в емкость для салата.
  8. Берем зеленый лук, моем его хорошенько и мелко режем. Высыпаем к остальным ингредиентам.
  9. Теперь добавляем в емкость уже остывший рис, перемешиваем все и заправляем салат майонезом. Кстати, майонеза можно класть и больше указанной нормы, так салат будет сочнее.
  10. Приготовленный салат сразу подаем к столу, красиво украсив.

2

Советы и рекомендации по приготовлению салата из крабовых палочек

Мы дадим вам некоторые рекомендации, которыми вы можете воспользоваться в процессе приготовления крабового салата:

  • В первую очередь хотелось бы отметить, что крабовые палочки лучше резать крупнее, нежели остальные компоненты. Во-первых, вы таким образом акцентируете внимание на основном ингредиенте, на котором, собственно, базируется салат и, благодаря которому, он получил такое название. А во-вторых, чем они порезаны крупнее, тем более их структура чувствуется по вкусу.
  • Что касается риса, то предпочтительнее использовать в салате длиннозернистый. Он получается рассыпчатым и не слипается в комки. Для салата – это наиболее выигрышный вариант.
  • Еще один небольшой секрет по поводу риса. Когда вы варите рис для салата, в конце варки можете добавить 1 ст.л. свежевыжатого сока лимона. Благодаря этой процедуре, рис станет необычайно белоснежным.
  • В крабовый салат еще можно добавить свежий огурец. Это придаст свежести и легкости салату. А вкус станет еще более нежным.
  • Еще один вариант приготовления – это добавление яблока, очищенного от кожуры и порезанного кубиками. Только перед тем как добавить порезанное яблоко в салат, сбрызните его слегка лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Этот вариант, конечно, для гурманов, потому что салат приобретает очень интересный и необычный вкус. Кстати говоря, в этом случае рис даже можно исключить из рецепта.
  • Как вариант, салат перед подачей можно присыпать молотым перцем, это добавит ему пикантных ноток.
  • Если в вашей семье не очень любят рис, то его можно заменить отварным картофелем в мундире, который очищается и режется кубиками. Либо можно рис тогда исключить и вовсе.
  • Очень своеобразный вкус приобретает салат, если в него перед подачей мелко порезать пучок свежего укропа.

Как видите, помимо классического рецепта приготовления крабового салата, есть множество других вариаций. Вы для себя выбирайте тот вариант, который больше подходит под вкусы вашей семьи. Не бойтесь пробовать и экспериментировать, ведь именно методом проб и ошибок мы всегда находим и в жизни, и в кулинарном искусстве, наиболее предпочтительный вариант.

Источник: https://sovetclub.ru/krabovyj-salat-klassicheskij-recept-s-risom

Салат из риса и крабовых палочек – как готовить, ингредиенты и варианты соусов

Одним из привычных всем праздничных блюд является салат из крабовых палочек с добавлением риса.

Его часто готовят на праздники и ведь не просто так: эта холодная закуска состоит из небольшого количества ингредиентов, стоимость которых невелика.

Так что на выходе получается не только вкусное, но и бюджетное блюдо, которое любят многие. Кроме того, множество фото из кулинарных книг доказывают, что выглядит салат очень привлекательно.

Каждая хозяйка выбирает свой рецепт салата из крабовых палочек и риса. Кто-то привык добавлять в него кукурузу, для кого-то вкуснее нашинковать белокочанную капусту и нарезать свежие огурцы с болгарским перцем. Тем не менее, главным ингредиентом всегда остаются крабовые палочки, рис и заправка из майонеза. Вот несколько правил того, как приготовить это блюдо:

  1. Палочки часто продаются замороженные, так что перед нарезкой их нужно разморозить.
  2. Яйца необходимо сварить вкрутую. После закипания воды варите их еще 10 минут.
  3. Рис лучше всего выбирать круглозерный шлифованный. Басмати или бурый для салата не подойдут. При варке следите, чтобы он не превратился в кашу. Для этого его нельзя перемешивать.
  4. Блюдо должно хорошо пропитаться, поэтому прежде чем поставить его на стол гостям, выдержите его 2-3 часа в холодильнике.
  5. Майонез при желании можно заменить сметаной.
  6. Украшайте салат по вашему усмотрению или как на фото.

Круглозерный рис необходимо тщательно промыть проточной водой. Если этого не сделать, то в нем останется много клейковины, которая превратит крупу в кашу.

В салате нужен рассыпчатый рис, который равномерно перемешается со всеми остальными ингредиентами. После того, как промыли крупу, поставьте кастрюлю на плиту и залейте содержимое водой в пропорциях 1:2 (воды в два раза больше, чем риса).

После того, как вода практически выкипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь.

Салат с крабовыми палочками и рисом является очень вкусной холодной закуской, от которой мало кто откажется. Каждый раз вы можете экспериментировать и подавать к столу новые варианты этого блюда. На фото в кулинарных книгах можно найти разные способы того, как можно подавать этот салат на праздничный стол. Как приготовить это блюдо, вы узнаете из представленных рецептов.

Классический рецепт

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками делается очень быстро при условии, что все ингредиенты уже подготовлены: яйца и крупа сварены, палочки разморожены. Сейчас в магазине можно найти не только палочки, но и крабовое мясо (имитацию). Можно использовать оба варианта.

В блюдо добавляется свежая зелень, но если нет возможности ее приобрести в зимнее время, то вкус не очень пострадает от ее отсутствия.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • рис – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • перец – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Крупу промыть, поставить на огонь, варить до готовности.
  2. Яйца сварить.
  3. Палочки разморозить, разрезать пополам по всей длине, а затем нарезать маленькими кубиками.
  4. Как только рис будет готов, переложите его в миску, где он быстрее остудится.
  5. Яйца почистите, нарежьте кубиками.
  6. Лук мелко порезать, зелень покрошить.
  7. Все ингредиенты сложить в миску, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.
  8. Оставить в холодильнике для пропитывания на 2-3 часа.
  9. При подаче украсьте свежей зеленью.

Салат крабовый с рисом и кукурузой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой пользуется большей популярностью.

Зерна кукурузы, которые идеально сочетаются со всеми остальными ингредиентами, делают вкус блюда неповторимым. Для приготовления подходят консервированные зерна. Крупы можно брать уже чуть меньше: за счет кукурузы добавится объем, а закуска не будет сухой.

Рецепт крабового салата с кукурузой и рисом очень прост и готовится за 15 минут.

Ингредиенты:

  • рис – 0,5 ст.;
  • яйца – 5 шт.;
  • крабовый продукт – 200 г;
  • сладкая кукуруза – 1 б.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец – по вкусу;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Рис, яйца отварить и остудить.
  2. Палочки порезать на мелкие кубики.
  3. Яйца покрошить.
  4. Лук мелко порезать.
  5. В миску сложить все ингредиенты. Добавить вареную крупу, банку кукурузы, соль, перец и майонез.
  6. Все тщательно перемешать и оставить пропитываться.

С рисом и огурцом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Существует еще один вариант приготовления этой холодной закуски – со свежими огурцами. Такой салат приобретает новый вкус и сочность. Готовить его лучше всего летом, когда свежие огурцы можно купить на каждом шагу, но и для зимнего варианта вполне подойдет.

Если хочется снизить калорийность, то можно использовать низкокалорийный майонез или даже сметану.

Ингредиенты:

  • рис – 0,5 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец – 150 г;
  • кукуруза – 1 б.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свежая зелень (укроп, сельдерей, петрушка) – по вкусу;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец – по вкусу;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Крупу промыть и сварить привычным способом.
  2. Яйца отварить, остудить, почистить, порезать.
  3. Палочки разморозить и порезать на мелкие кубики.
  4. Огурец нарезать кубиками.
  5. Лук покрошить.
  6. Все ингредиенты сложить в кастрюлю и добавить кукурузу, зелень, соль, перец и заправку. Перемешать.

С сыром

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Простой и вкусный салат с сыром никого не оставит равнодушным.

Для приготовления используйте сыры твердых сортов, которые легко поддаются натиранию, а сырная крошка не собьется в ком при перемешивании всех компонентов, как это происходит с плавленым продуктом. Если не любите чесночный привкус, то не добавляйте в майонез раздавленный чеснок.

Пикантности во вкусе можно добиться с помощью маринованного в лимонном соке лука.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо – 400 г;
  • рис вареный – 250 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • масло растительное – для обжарки;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец – по вкусу;
  • укроп – 20 г;
  • петрушка – 20 г;
  • майонез – 250 г.

Способ приготовления

  1. Вареные яйца мелко порезать.
  2. Палочки нарезать кубиками.
  3. Лук порезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  4. Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
  5. Зелень покрошить.
  6. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать с майонезом.
  7. Все ингредиенты выложить в миску и перемешать с готовым соусом, солью, перцем.

С креветками

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Приготовить королевский вариант этого блюда поможет рецепт салата с креветками.

Такое угощение понравится любителям морепродуктов. Стоимость его значительно увеличится, но уменьшить затраты можно, купив неочищенные креветки и убрать панцирь самостоятельно. На это уйдет немного больше времени, но результат вам точно понравится.

Красивая подача на листьях листового салата или пекинской капусты сделает ваш стол поистине праздничным.

Ингредиенты:

  • креветки – 400 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • рис – 100 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень свежая – пучок;
  • пекинская капуста для подачи;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца, рис, креветки отварить.
  2. Порезать яйца и палочки кубиками.
  3. Креветки мелкие оставить как есть, крупные разрезать.
  4. Зелень покрошить.
  5. Все ингредиенты смешать в кастрюле и заправить.
  6. Для подачи используйте листья пекинской капусты, на которые небольшими порциями выкладывается салат.

С грибами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Попробуйте дополнить слоеный салат шампиньонами.

Закуска получается очень нежной. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, но ни в коем случае не маринованные, иначе это испортит вкус. Украсить блюдо перед подачей рекомендуется свежими помидорами, острым зеленым перцем или грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт – 200 г;
  • кубик бульонный – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис пропаренный – 80 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны промыть, нарезать мелко и обжарить на сковороде в растительном масле с репчатым луком.
  2. Отдельно обжарить тертую морковь.
  3. Крупу промыть, отварить с бульонным кубиком.
  4. Палочки и яйца натереть на мелкой терке.
  5. Начните выкладывать компоненты, смазывая каждый слой майонезом: отварной рис, палочки, грибы с луком, морковь, яйца.
  6. Верхний слой украсьте тертым желтком.

С курицей

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Сытный способ приготовления салата включает в себя дополнительный ингредиент – курицу. Можно использовать любую часть: грудку, бедра, голени. Предварительно курицу необходимо отварить. Если у вас осталась запеченная курица, ее тоже можно смело использовать.

Не жалейте майонеза для заправки, так как курица его хорошо впитает. Как приготовить вкусную закуску?

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • куриное мясо – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • рис – 1 ст.;
  • грибы – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис, курицу, яйца сварить.
  2. Грибы обжарить на растительном масле, нарезать соломкой.
  3. Курицу, яйца, палочки, лук мелко порезать.
  4. Все ингредиенты перемешать, посолить при необходимости и заправить.

С ананасом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Такой салат с добавлением ананасов сразу станет любимым в вашей семье.

При выборе консервированных фруктов в магазине, чтобы избежать некачественного продукта, лучше всего отдать предпочтение тем, что в стеклянной банке. При желании лук можно замариновать в уксусе 9% или лимонном соке.

Для снижения калорийности майонез можно смешать со сметаной в пропорции 50 на 50.

Ингредиенты:

  • рис – 6 ст. л.;
  • ананасы – 1 б.;
  • крабовый продукт – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Крупу отварить, остудить.
  2. Вареные яйца, ананасы, крабовое мясо порезать кубиками.
  3. Луковицу мелко порубить.
  4. Все смешать и заправить соусом.

С яблоками

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Самый необычный вариант приготовления этого праздничного салата – с яблоками.

Блюдо получается очень сочным, с приятной кислинкой и сладостью. Яблоки лучше всего брать твердые, чтобы они лучше перемешивались и не превратились в кашу. Подавать блюдо нужно как можно быстрее, иначе фрукты начнут темнеть.

Самым главным ингредиентом является заправка – домашний майонез, который можно сделать самостоятельно за 2 минуты.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • рис – 150 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • крабовое мясо – 350 г;
  • желток – 2 шт.;
  • соль, сахар – щепотка;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • уксус 9% или сок лимона – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварить крупу.
  2. Нарезать яблоки, крабовое мясо и яйца кубиками.
  3. По мере нарезания добавлять продукты в чашу.
  4. Приготовьте майонез: желтки взбить блендером с солью и сахаром, добавить горчицу, перемешать. Тонкой струйкой вливать растительное масло до тех пор, пока майонез не загустеет. Добавить уксус или сок лимона.
  5. Салат заправить домашним майонезом и сразу подавать к столу.

Видео

Источник: https://sovets.net/16621-salat-iz-risa-i-krabovyh-palochek.html

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Крабовый салат с рисом и кукурузой — одно из любимых лакомств за праздничным столом. А ещё это — подходящий способ похвастаться знанием оригинальных рецептов и кулинарным мастерством создавать шикарные блюда из недорогих продуктов.

Салатик получается особо вкусным, если хозяйка умеет правильно отваривать рис — один из главных компонентов блюда. Крабовые палочки или мясо продаются готовыми — их нужно только нарезать и смешать с общей массой. Кукурузу тоже можно не отваривать самостоятельно, а взять консервы в ближайшем маркете. Остальные ингредиенты добавляются по вкусу.

Салатик может выкладываться слоями или смешиваться в общую массу. Существует много рецептов, самые вкусные и оригинальные представлены ниже.

Общение с друзьями предпочтительнее проведённых за кухонной плитой часов? Неожиданный приход гостей не застанет врасплох — быстрый рецепт приготовления крабового салата к Вашим услугам.

Ингредиенты:

  • Свежий огурчик — 1 шт.
  • Белый лук — 0,25 шт.
  • Отварное яйцо — 3 шт.
  • Консервы кукурузы — 400–500 гр.
  • Крабовые палочки — 200–250 гр.
  • Рис — 0,5 ст.
  • Укроп, петрушка, майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Рис промывается, отваривается в подсоленной воде до состояния «ещё 5 минут и готово», повторно промывается.

На сочных крабовых палочках делаются тонкие разрезы вдоль и в поперёк.

Подготовленные компоненты смешиваются с кукурузой в одной ёмкости. Добавляется мелко нарезанные лук, зелень, яйца.

Огурец шинкуется кубиками и добавляется перед подачей.

Соль и перец добавляются по вкусу, майонез можно заменить на соус из горчицы, сметаны и доли сахара. Всё перемешиваются, еда подана!

«Новогодний» — иногда это единственная ёлка на празднике

На семейный праздник можно порадовать родных настоящим крабовым мясом, но если его нет — крабовые палочки станут хорошей альтернативой. Готовимся к Новому году.

Ингредиенты:

  • Молодой репчатый лук — 6 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Оливковый органический майонез — 1 уп.
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Кукуруза из банки — 400 гр.
  • Палочки — 300 гр.
  • Большой свежий огурчик — 0,5 шт.
  • Рис — 1 мал. ст.

Приготовление:

Палочки шинкуются на кубики размером 0,5 см, смешиваются в салатнице с кукурузой. Добавляются нарезанные ножом яйца. Половина огурчика крошится, измельчается зелень — всё отправляется в салат и перемешивается. Рис лучше отварить заранее и добавить его холодным.

Блюдо заправляется майонезом. Можно выложить его в виде ёлки, усыпать зеленью и украсить разноцветными сырными шариками.

Усовершенствованная версия «Обычного» салата для любителей сыра и чеснока.

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр — 200 гр.
  • Отварное яйцо — 3 шт.
  • Консервы кукурузы — 400–500 гр.
  • Рис — 0,5 ст.
  • Крабовые палочки — 200–250 гр.
  • Укроп, петрушка, майонез, перец, соль, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Промывается и просушивается рис, нарезаются яйца, на тёрку натираются палочки и сыр, остальные компоненты смешиваются в глубокой тарелке. По вкусу добавляют зелень и специи. Заправляют майонезом, украшают красной икрой и мини-кулинарный шедевр готов.

«Дай краба» — простор детской фантазии

Такой салат каждый раз играет новыми вкусовыми нотками — его готовят дети из предложенных и подготовленных компонентов.

Ингредиенты:

  • Отварной рис — 1–2 ст.
  • Сладкая кукуруза — 1 б.
  • Крабовые палочки — 450 гр.
  • Отварные яйца — 5 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Под присмотром взрослых, отварные яйца натираются на тёрку, палочки нарезаются, остальные ингредиенты смешиваются в одной ёмкости. Семейный салат готов!

Ещё один вариант кушанья для создания новогодней атмосферы.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 б.
  • Палочки — 400 гр.
  • Огромный огурец — 2 шт.
  • Отварной рис — 1 ст.
  • Отварное яйцо — 10 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перчик болгарский — 1 шт.
  • Нежирный майонез — 200 гр.

Приготовление:

Палочки, огурцы и яйца шинкуются кубиками, смешиваются с кукурузой и рисом. Добавляется мелко нарезанный лук, салатик заправляется.

Из части общей массы формируется конус, иголки делаются из полукругов огурцов, звезда — из перчика.

Подаётся на стол сразу после оформления.

«Крабы под соусом» — недорого, быстро, аппетитно

Когда надоедает майонез и оливковое масло, время экспериментировать с добавлением разных видов соуса.

Ингредиенты:

  • Рис — 0,5 ст.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Палочки — 200 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Для заправки:
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Сметана 15-20% — 7 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. ложка,
  • Соль — по вкусу,

Приготовление:

Во время отваривания рисовых зёрен, делается заправочный соус и подготавливаются другие компоненты шикарного блюда. Масло смешивается со свежевыжатым лимонным соком и домашней горчицей. В соус домешиваются специи сметана.

Очищенное яблоко шинкуется на кубики, палочки рубятся на большие куски, яйца пропускаются через решётку. Все компоненты соединяются с промытым рисом и кукурузой, подсаливаются.

Салатик заправляется соусом, припорашивается солью по вкусу.

На романтический ужин можно оформить салатик в форме сердечка.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 б.
  • Палочки — 400 гр.
  • Отварной рис — 1 ст.
  • Нежирный майонез — 200 гр.
  • Яйцо — 10 шт.
  • Красный болгарский перчик — 5 шт.

Приготовление:

Подготавливаются ингредиенты — кубиками шинкуются палочки и яйца, отваривается рис. Всё перемешивается, добавляется кукуруза, салат заправляется. Из полученной массы формируется сердечко и устилается нарубленным перцем или неострой паприкой.

Можно удивлять вторую половинку.

«Безумие» — шикарный вкус

Эта разновидность отличается безумной ноткой вкуса морской креветки.

Ингредиенты:

  • Рис — 0,5 ст.
  • Крабовые палочки — 200–250 гр.
  • Креветки — 1 уп.
  • Свежий огурчик — 1 шт.
  • Консервы кукурузы — 400–500 гр.
  • Отварное яйцо — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Очищаются и шинкуются огурец, крабовые палочки, яйца, смешиваются с рисом. Креветки делятся ножом на 3 части, добавляются к общей массе вместе с кукурузой и майонезом. Перемешиваем и готово!

Освежающий островок из крабового салата на фоне укропного озера.

Ингредиенты:

  • Палочки — 200 гр.
  • Рис — 3/4 ст.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление:

Блюдо готовится по классическому рецепту, только к нему добавляется мелконарезанный укроп. Это придает салатику особой пикантности. Поверхность украшается натёртыми на тёрку палочками, окружается укропом.

«Разделяй и властвуй» — война и мир ингредиентов

Компоненты блюда складываются в отдельные ёмкости каждый и смешиваются только перед подачей — так сохраняются все вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 ст.
  • Палочки — 350 гр.
  • Кукуруза в банке — 1 шт.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Свежие огурчики — 3 шт.
  • Большая луковица — 1 шт.
  • Укроп+зелёный лук — 1 пуч.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Рис выкладывается в салатницу, палочки, яйца и огурцы нарезаются на кусочки в виде кубиков. Перед подачей все компоненты смешиваются с рисом, заправляются майонезом. Актуально для готовки в больших объёмах.

Лёгкость и нежность — 2 главные характеристики этой разновидности.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 ст.
  • Огурец — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Йогурт — 150 гр.
  • Зелень

Приготовление:

Салат готовится по стандартному рецепту, только белки натираются на средней тёрке, желтки — на мелкой. Ингредиенты выкладываются слоями и перемазываются майонезом:

Рис+огурцы;

Палочки;

Желтки;

Йогурт+кукуруза+белки.

Украшенный торт-салат оставляется на некоторое время.

«Столбик» — фундаментальность соломинок

Оригинальность рецепта состоит в оформлении и нарезке некоторых компонентов.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 ст.
  • Огурец — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Крабовое мясо — 400 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Маленький огурчик — 6 шт.
  • Синий лук — 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Отваренные куриные яйца и огурцы шинкуются соломкой, на тёрке измельчается крабовое мясо и головка синего лука.

Приготовленный рис и кукуруза выкладываются в глубокую ёмкость, смешиваются с остальными ингредиентами и досаливаются.

На тарелку ставится широкое кольцо из пластиковой бутылки, плотно укладывается салатная масса. Кольцо снимается, можно немного украсить блюдо и выносить к гостям.

Сочетание оригинальности и сочности в сытном рецепте.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Свежий огурец — 1–2 шт.
  • Палочки — 200–400 гр.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Фасованные морские фигурки — 1 уп.
  • Круглый рис — 1 ст.
  • Майонез
  • Специи

Приготовление:

Отваривается рис, нарезаются и смешиваются огурцы, лук, палочки, кукуруза, салат заправляется. С помощью трафарета и натёртых белка и желтка усыпается шахматное поле.

 «Классический» — для стильного застолья

Классика всегда в моде — не совсем оригинально, но вкусно.

Ингредиенты:

  • Мясо или палочки — 200 гр.
  • Рис — 80 гр.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Майонез — 3–4 ст. л.

Приготовление:

Шинкуются на крупные кубики яйца и мясо.

Лук режется и заливается кипятком — это убирает горечь, вместе с вареным рисом добавляется в салатницу.

Сверху засыпается кукуруза, кладётся майонез и общая масса перемешивается.

Сложность последнего рецепта отображает список ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Яйцо — 7 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Соль
  • Помидор — 3 шт.
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Рис — 0,5 ст.
  • Кукуруза — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Гранат
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 8 шт

Приготовление:

Взбиваются сыр, 4 яйца, мука, крахмал, майонез, разрыхлитель и зелень. Из полученного теста обжариваются блинчики. Пока они горячими, перемазываются сыром и сворачиваются в трубочки.

Компоненты салата шинкуются мелкими кубиками, заправляются смесью майонеза и сметаны, специями. 

Блинчики нарезаются на колечки шириной 1 см, выкладываются на пищевую плёнку в глубокой миске и заполняются начинкой.

После того как блюдо немного постоит в холодильнике, оно переворачивается и подаётся. Можно украсить зёрнами граната.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/619

Рецепт крабового салата с рисом: сытно, ярко, вкусно! –

Крабовые салаты приобрели популярность сравнительно недавно, но практически молниеносно прижились во многих семьях. В их основе — крабовые палочки: продукт оригинальный, со своеобразным вкусом и довольно привлекательным видом. В каких только комбинациях их не используют! Одна из наиболее популярных — салат из крабовых палочек с рисом.

Рецепт этого салата имеет несколько вариаций: некоторые ингредиенты добавляются, некоторые убираются. В результат получается то более сытное блюдо, то с более насыщенным вкусом. Неизменными остаются крабовые палочки, рис и, пожалуй, майонез.

Как правильно варить рис?

Если рецепт салата содержит рис, самое главное — это приготовить именно этот ингредиент. Если злак не доварить, он будет твердым и даже жестким. Если переварить — будет слипаться. Идеальная консистенция — это когда готовый рис слегка рассыпчатый.

Чтобы сделать его именно таким, рис следует залить водой в пропорции 1:3 (на 1 стакан крупы приходится 3 стакана воды), после закипания слегка посолить, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего. Рис следует периодически помешивать, а когда воды останется совсем немного, выключить и еще раз интенсивно размешать.

Для такого способа приготовления лучше использовать сотейник с толстым дном — это позволит избежать прилипания и пригорания продукта.

Но лучше всего рис получается в специальных кухонных приборах: пароварке (в комплекте с которой обязательно идет чаша для риса), мультиварке или же рисоварке. В инструкции указывается рецепт для конкретно прибора, который позволяет приготовить рис нужной консистенции именно в этом устройстве.

Итак, основные вариации нашего салата.

Салат из крабовых палочек с рисом, кукурузой и яйцом

Он не менее любим, чем знаменитый «Оливье», но рецепт этого салата гораздо проще. Для него понадобятся:

  • рис — 100 г;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец.

Рис отварить и остудить, яйца также сварить вкрутую. Крабовые палочки разморозить. На этом подготовку ингредиентов можно считать завершенной. Теперь начинается сборка крабового салата с рисом.

Яйца нарезать мелкими кубиками. Для этого можно использовать специальную кулинарную сеточку либо просто разрезать каждое яйца пополам, положить половинку на доску срезом вниз.

сделать еще один-два продольных надреза, а затем уже нарезать пластины на кубики. Это — универсальный рецепт, подходящий для любых салатов с рисом. Чем острее будет нож, тем проще это сделать.

Пересыпать в глубокую миску.

Крабовые палочки также нарезать кубиками: каждую палочку разрезать вдоль и измельчить поперечными надрезами. Добавить к яйцам. Туда же добавить рис и кукурузу, перемешать.

Сдобрить солью и перцем и вновь перемешать. Заправить майонезом и выложить салат на блюдо. Вот и все — как видно, рецепт совсем не сложен. Для украшения крабового салата с рисом обычно используют зелень, но можно подключить фантазию и применить другие продукты, например, маслины или болгарский перец.

Салат крабовый с рисом и яблоками

Этот рецепт отличатся от предыдущего лишь тем, что вместо яиц в нем используются яблоки. Лучше брать плоды с кислинкой — они более интересно оттеняют вкус блюда. Яблоки принято очищать от кожуры, которая придает жесткость. Но если этого не делать, блюдо получится более ярким, а некоторым именно эта жесткость приходится весьма по вкусу.

Яблоки — ингредиент, который добавляют последними, так как они быстро темнеют. Их нарезают мелкими кубиками, пересыпают в миску с салатом и сразу же заправляют майонезом. Либо же фрукты нарезают и сразу поливают лимонным соком — он также препятствует потемнению.

Другие вариации крабового салата

В любой из приведенных выше вариантов салата можно добавить и другие ингредиенты, в зависимости от того, какого эффекта хочется добиться.

Креветкипридают морской вкус.
Морковь отварная оранжевые точки органично смотрятся в блюде, а кроме того, кусочки моркови придают ему большей сытости.
Морковь по-корейски привносит пикантный мотив.
Огурец свежий добавляет свежести, легкости и сочности.
Лук зеленый дополняет цветную палитру салата и его витаминную ценность.

Источник: https://mirsalata.ru/krabovyj-salat-s-risom/

Рецепты салатов из краба и крабовых палочек: готовим быстро и вкусно

13 февраля 2018 0

Салаты являются наиболее доступными, популярными блюдами любого застолья. Чаще всего хозяйки готовят «Винегрет», «Оливье», «Мимозу», «Цезарь». Особого внимания заслуживает крабовый салат, который приобрел сумасшедшую популярность. В настоящее время имеется множество рецептов, предлагающих различные вариации традиционного салата.

За что хозяйки любят салаты с крабовыми палочками

Крабовый салат является очень популярным, его готовят не только на праздники, но и в обычные дни.

Если готовить салат с натуральным мясом краба, то блюдо получится очень полезным, вкусным, сочным, но обойдется в приличную сумму. Данный вариант не очень демократичный.

Именно поэтому, чтобы побаловать себя и гостей уникальным блюдом, пикантным деликатесом, можно использовать всем доступные крабовые палочки.

Отличительная черта данного блюда в том, что у него множество вариаций, поэтому есть возможность приготовить низкокалорийное либо питательное блюдо. Все зависит от ингредиентов, присутствующих в салате.

Важно заметить, что если в составе присутствует отварной рис, то калорийность готового блюда увеличивается.

Салат с крабовыми палочками доступен каждому, что и делает его невероятно популярным среди хозяюшек. Способ приготовления невероятно простой и быстрый, в основном используется минимальное количество ингредиентов. Данный салат представляет категорию закусок из морепродуктов.

Классический рецепт с кукурузой

Салат отличается невероятной нежностью, легкостью и воздушностью. Блюдо получается сытным, питательным и божественно вкусным. В составе содержится минимальное количество ингредиентов, что делает салат наиболее популярным и доступным в приготовлении.

Интересно то, что основу такого салата можно использовать и для других закусок, добавляя в него различные ингредиенты.

Список компонентов для готовки:

  • палочки — 200 грамм;
  • кукуруза — 1 баночка;
  • яйца — 5 штук;
  • салатные листья — 4 штуки;
  • майонез — 100 мл;
  • молотый перец черный, соль — по ¼ чайной ложки.

Технология приготовления:

  1. Для начала необходимо отварить яйца, после чего охладить и очистить. Острым ножом порубить мелкими, аккуратными кубиками.
  2. Крабовые палочки измельчить кубиками, слить жидкость с кукурузы, так как она не пригодится в процессе приготовления.
  3. В холодной воде ополоснуть листья салата, просушить и поместить на дно тарелки.
  4. Подготовленные ингредиенты смешать и заправить майонезом, поперчить и посолить по вкусу. Тщательно перемешать.
  5. Подавать на листьях салата. Чтобы украсить блюдо, можно использовать любую зелень по собственному усмотрению.

Способ приготовления классической закуски очень простой, понятный и демократичный. Несмотря на минимальное количество ингредиентов, блюдо получается божественно вкусным, ароматным, сочным и сытным. Калорийность — 120 ккал/100 г.

Салат с крабовым мясом

Чтобы салат с мясом краба получился не просто дорогим и вкусным, но еще и полезным, важно приготовить его правильно. Элегантный и пикантный аромат, вкус не смогут оставить равнодушным даже самого придирчивого гурмана.

Список продуктов для салата:

  • маслины — 1 банка;
  • крабовое мясо — 250 грамм;
  • рис — ½ стакана;
  • шампиньоны консервированные — 700 грамм;
  • кукуруза — 1 банка;
  • репчатый лук — небольшая головка;
  • оливковое масло, зелень — по вкусу.

Особенности приготовления:

  1. Сварить рис до готовности.
  2. Избавиться от жидкости, которая имеется в кукурузе, маслинах и грибах.
  3. Тонкой соломкой порубить шампиньоны, лук — кубиками.
  4. Маслины разрезать на три части, мясо краба порезать небольшими и аккуратными кусочками.
  5. Мелко порубить зелень, смешать все ингредиенты и посолить, заправить маслом оливы.

Салат получается не просто вкусным и ярким, но и достаточно полезным. Калорийность — 180 ккал/100 г.

Как готовить с крабовыми палочками и рисом

Приготовить такую закуску можно за пятнадцать минут, поэтому она пользуется невероятной популярностью и спросом.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • огурец — 200 грамм;
  • кукуруза— 140 грамм;
  • отварной рис — 50 грамм;
  • палочки — 200 грамм;
  • укроп — небольшой пучок;
  • майонез — 100 грамм.

Этапы готовки:

  1. Подготовить все указанные ингредиенты, отварить яйца, разморозить палочки и слить жидкость с кукурузы, а зелень вымыть и подсушить.
  2. Нарезать кубиками огурцы, крабовые палочки и яйца, тщательно перемешать. Добавить отварной рис и мелко рубленный укроп, а также не стоит забывать про кукурузу.
  3. Влить немного майонеза, по желанию можно подсолить, размешать и подавать к столу.

Салат получается сытным и вкусным, чего удается добиться благодаря рису. Калорийность — 190 ккал/100 г.

Способ приготовления с капустой

Салат с крабовыми палочками получится более оригинальным, свежим и ярким, если добавить в него хрустящую капусту и маринованные огурцы.

Благодаря этому, у блюда появляется приятная и легкая кислинка, пикантность, что в сочетании со сладковатой кукурузой и палочками создает идеальное вкусовое сочетание, гармонию.

Потребуются такие ингредиенты для готовки:

  • яйца — 2 шт.;
  • палочки и кукуруза — по 200 грамм;
  • капуста — 120 грамм;
  • огурцы маринованные — 3 шт.;
  • майонез — 150 грамм;
  • зелень — 30 грамм.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Отварить яйца и очистить от скорлупы, порубить кубиками среднего размера.
  2. Слить жидкость с кукурузы, порезать крабовые палочки.
  3. Кубиками нарезать маринованные огурцы, отжать избыточную жидкость.
  4. Нашинковать белокочанную капусту, помять руками, чтобы она стала нежной, мягкой и пустила сок.
  5. Прополоскать зелень в холодной воде, нашинковать. Смешать все ингредиенты, заправить достаточным количеством майонеза и хорошо размешать.

Благодаря предложенному рецепту можно приготовить восхитительно легкое, нежное и вкусное блюдо, которое готовится в считанные минуты. За счет новых ингредиентов появляется некая изюминка у привычной закуски. Калорийность — 120 ккал/100 г.

Крабовые палочки — это универсальный продукт, так как с ним можно постоянно экспериментировать, сочетая с различными продуктами и получая отменные результаты.

Важно отметить, что палочки являются одним из наиболее популярных, любимых продуктов, которые используют в приготовлении разнообразных салатов и закусок. Это можно пояснить тем, что морепродукт не нуждается в дополнительной обработке.

Если же добавить в него спелые помидоры, то блюдо получится сочным, ярким, легким и воздушным.

Необходимые ингредиенты:

  • томаты — 1 шт.;
  • палочки крабовые— 200 грамм;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • сыр — 180 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.

Специфика приготовления блюда:

  1. Отварить яйца, очистить и натереть на терке, желательно использовать мелкие ячейки.
  2. Предварительно разморозить палочки, нарезать кубиками. Интересно то, что салат будет выглядеть более оригинально, если порубить их кружочками больших размеров. В данном случае все ингредиенты должны иметь такие же размеры, чтобы все было гармонично и красиво.
  3. В холодной воде прополоскать перец и помидор, убрать хвостиков и семена. Чтобы стек сок томата, его стоит нарезать кубиками, а затем оставить на некоторое время на разделочной доске. Перец следует нашинковать тонкой, аккуратной соломкой.
  4. Особого внимания заслуживает заправка для салата, для этого необходимо очистить чеснок и измельчить его, после чего соединить с майонезом. В полученный соус добавить перец, соль и любые специи по желанию, размешать до получения однородной консистенции.
  5. В миске смешать все компоненты и заправить чесночным соусом.
  6. Твердый сыр натереть на терке, затем щедро посыпать готовый салат. Если заменить его плавленым сыром, то вкус получится более нежным, мягким.

Салат желательно украсить свежей зеленью, кружочками болгарского перца и дольками помидора. Калорийность — 140 ккал/100 г.

Крабовый салат с апельсином

Блюдо получается невероятно вкусным, сбалансированным и красочным. Можно смело готовить на любое торжество, все домочадцы и гости будут просить добавку. За счет некоторых ингредиентов салат получается божественно вкусным и сочным.

Список необходимых компонентов:

  • яйца — 3 шт.;
  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • апельсин — 2 шт.;
  • чеснок — один зубчик;
  • кукуруза — 1 баночка;
  • майонез.

Метод приготовления оригинального блюда:

  1. Слить маринад с кукурузы, отварить яйца, почистить их и порезать кубиками.
  2. Палочки порубить небольшими кубиками, апельсин очистить от кожуры, затем поделить на дольки, порезать острым ножом.
  3. Через пресс пропустить чеснок, можно натереть на мелкой терке.
  4. Смешать все компоненты в салатнице с майонезом.

Закуска получается невероятно ароматной и сочной, яркой, а также божественно вкусной и гармоничной. Калорийность — 130 ккал/100 г.

Гавайский салат

Закуска получается очень вкусной, легкой и полезной, а все компоненты шикарно дополняют друг друга.

Ингредиенты для приготовления:

  • палочки — 200 грамм;
  • гавайская замороженная смесь — 400 грамм;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез.

Пошаговое приготовление:

  1. В подсоленной воде отварить гавайскую смесь в течение пяти минут, после того как закипит жидкость. Отправить овощи на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Отварить яйца, почистить и мелко порубить. Нарезать палочки, затем все соединить с гавайской смесью и майонезом.

Салат должен настояться в течение тридцати минут, подавать к столу, предварительно украсив зеленью. Калорийность — 130 ккал/100 г.

Как можно заметить, крабовые палочки — это универсальный продукт, с которым можно приготовить огромное количество разнообразных салатов, закусок, совершенно не похожих между собой.

Источник: https://nektarin.su/recept/zakuski/krabovyj-salat.html

Ссылка на основную публикацию