Как сделать крем из Сметаны и сгущенки для торта по рецепту с фото
1
20 мин
285 ккал
4.77/5 (22)
Одним из важных элементов в приготовлении торта является крем. Он должен быть не только вкусным, но и хорошо пропитывать коржи. На мой взгляд, сметанно-сгущенный крем идеально подходит для пропитывания торта: он нежный и вкусный, и, что немаловажно, достаточно легок в приготовлении.
Я хочу предложить вам несколько вариантов такого крема.
Сначала я хочу поделиться с вами основным рецептом крема для торта, в котором присутствуют сметана со сгущенкой. А уже на его основе рассмотрим несколько вариантов.
Основной рецепт сметанного крема со сгущенкой для торта
Сметана для приготовления крема должна быть с жирностью от 25% и выше, и хорошо охлаждённой.
Для его приготовления нам потребуется:
Сметана | 200 г |
Сгущенное молоко | 200 г |
Нам понадобится: посуда для взбивания, миксер.
Сразу поделюсь советом, что делать, если сметана, которую вы взяли, всё-таки оказалась жидкой.
Как сгустить сметану
- На миску кладем марлю, сложенную в несколько слоев. Выливаем сметану.
- Соединяем все четыре края марли и подвешиваем ее.
- Спустя полчаса сбежит вся лишняя жидкость и сметана станет готовой для использования.
- Выкладываем густую сметану и сгущенное молоко в одну посуду.
- Взбиваем миксером около 2-3 минут.
- Можно добавить ваниль на кончике ножа или ванильный сахар.
Классический сметанный крем готов.
Теперь я расскажу, с чем еще его можно приготовить.
Варианты сметанного крема со сгущенкой
Кремом, приготовленным по основному рецепту, уже можно смазывать торт. А можно немного разнообразить его вкус.
Крем со сметаной, сгущенкой и лимоном или апельсином
- готовый крем – 1 порция;
- половина среднего лимона или апельсина.
- Натираем на мелкой терке цедру лимона или апельсина.
- Выдавливаем две столовые ложки сока.
- Добавляем сок и цедру к готовому крему.
- Хорошо перемешиваем.
Сметанный крем с фруктами или бананом
- готовый крем – 1 порция;
- свежие фрукты или банан – 100 г.
- Фрукты перетираем через сито. Банан разминаем вилкой или толкушкой.
- Фруктовое или банановое пюре добавляем к готовому крему.
- Доводим миксером до однородного состояния.
Кокосовый крем со сметаной и сгущенным молоком
- готовый крем – 1 порция;
- кокосовая стружка – 50 г.
- Смешиваем готовый крем с кокосовой стружкой и получаем крем, похожий по вкусу на «Рафаэлло».
Сметанный крем с вареной сгущенкой для торта
- сгущенное молоко – 1 банка;
- готовый крем – 1 порция.
- Сначала ставим банку со сгущёнкой в кастрюлю.
- Заливаем водой и варим 1-1,5 часа.
- Ставим банку в холодную воду и хорошо остужаем.
- Выкладываем сгущенку и слегка взбиваем.
- Соединяем с кремом и перемешиваем.
Орехово-сметанный крем со сгущенкой
- готовый крем – 1 порция;
- орехи – 0,5 стакана.
- Орехи слегка подсушиваем на сковороде или в духовке.
- Измельчаем блендером и соединяем с кремом.
Сметанный крем со сгущенкой и цукатами
- готовый крем – 1 порция;
- цукаты – 50 г.
- Ножом или в блендере измельчаем цукаты и смешиваем с кремом.
Кофейный крем со сгущенкой и сметаной
- готовый крем – 1 порция;
- сухой растворимый кофе – 1 ст. л.
- Готовый крем перемешиваем с кофе до получения однородного цвета.
- Кофе можно заменить таким же количеством какао-порошка.
Масляный крем со сгущенкой и сметаной
- сливочное масло – 150 г;
- готовый крем – 1 порция.
- Масло необходимо до начала приготовления достать из холодильника.
- Взбиваем мягкое масло около 2 минут миксером на медленной скорости.
- Смешать масло и крем.
Такой крем не только хорошо пропитывает коржи за счёт сметаны, но и даёт нежную прослойку за счёт застывшего масла.
Сметанно-шоколадный крем
- готовый крем – 1 порция;
- шоколад – 1/2 плитки.
- На паровой бане растапливаем шоколад.
- Потихоньку вводим его в сметанный крем. Хорошо перемешиваем.
Видео-рецепт приготовления крема
Лучше понять, как приготовить крем из сметаны и сгущенки, вам поможет видео:
Еще можно сделать Крем для торта из сметаны или Сметанный крем с желатином для торта рецепт.
Если у вас есть какие-либо дополнения, пишите их в комментариях.
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/krem/smetannij/i-sgushhenki.html
Пошаговый рецепт крема для торта из Сметаны и сгущенки
Нет, наверное, человека, который бы не любил торты. И все знают, какое большое значение имеет в торте вкусный крем. Приготовить хороший крем – целая наука. А для начинающих хозяек большую роль играет простота его приготовления. Вот сегодня я и расскажу вам несколько совершенно несложных рецептов кремов на основе сметаны и сгущенного молока.
Выбор ингредиентов
Сметану лучше брать жирную, не менее 25 %, тогда крем получится более густой. Обратите внимание, чтобы в составе сметаны не было искусственных загустителей, ароматизаторов и, что особенно важно, растительных жиров, ведь натуральная сметана – продукт молочный, а никак не растительный.
Сгущенка, как и сметана, должна производиться из натурального молока. Следовательно, в составе должно быть молоко цельное. Такую, признаться, найти сейчас достаточно трудно, поэтому допускается ее приготовление из сухого молока, но, опять же, никаких растительных жиров и ароматизаторов, «идентичных натуральным», в хорошей сгущенке быть не должно.
Важно, чтобы сгущенка была эластичной, без твердых вкраплений, т.к. эти вкрапления в лучшем случае могут быть закристаллизовавшимся сахаром, а в худшем – кусочками не растворившегося растительного жира, который испортит вкус нашего крема бесповоротно.
Знаете ли вы? Настоящее сгущенное молоко получается путем выпаривания цельного молока и добавлением к нему 12% сахара. В составе не допускается присутствие растительных жиров, и на этикетке этого молока должно быть написано «Молоко цельное сгущенное с сахаром».
Самый простой рецепт крема для торта: сметанный крем с вареной сгущенкой
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 1 (на один торт).
Кухонная техника и утварь
- высокая миска (стеклянная, эмалированная или из нержавейки);
- миксер;
- столовая ложка.
Ингредиенты
- сметана – 500 г;
- вареное сгущенное молоко, например «Ириска», – 200 г.
Знаете ли вы? Вареное сгущенное молоко можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно взять банку сгущенного молока и положить ее в кастрюлю с водой так, чтобы вода полностью покрывала банку и была выше нее на пару пальцев (запас на случай выкипания воды).
Но лично я предпочитаю менее опасный и более безвредный способ – варить сгущенку на пару.
- Для этого возьмите специальную кастрюлю-пароварку, наполните ее внутреннюю часть водой, а сгущенку из банки перелейте в кастрюлю.
- Если пароварки нет, перелейте сгущенное молоко из банки в небольшую кастрюльку и поставьте ее в наполненную водой кастрюлю побольше.
- Когда вода закипит, убавьте огонь настолько, чтобы вода лишь медленно кипела и , накрыв кастрюльку со сгущенкой крышкой, томите ее в течение 1,5-2 часов до загустения и изменения цвета сгущенки на коричневый цвет, цвет «Ириски».
Приготовление
- Выкладываем в миску 500 г сметаны и 200 г (полбанки) вареного сгущенного молока.
- Миксером на больших оборотах в течение 5 минут взбиваем составляющие до получения пышной однородной массы.
- Крем готов! Как видите, с этим рецептом справится даже ребенок.
Видеорецепт сметанного крема с вареной сгущенкой
Посмотрите, насколько легко приготовить этот крем в видео.
Сметанно-сгущенный крем для торта с желатином
Ели вы хотите получить застывающий крем наподобие птичьего молока, попробуйте приготовить крем по следующему рецепту. За основу этого крема был взят рецепт —сметанного крема с желатином для торта—, но мы его вкус обогатим сгущенкой.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 1 (на один торт).
Кухонная техника и утварь
- миска глубокая – для крема;
- миска металлическая (эмалированная или из нержавейки) – для желатина;
- небольшая кастрюлька для водяной бани (на ней будет размещаться миска для желатина);
- столовая ложка;
- миксер.
Ингредиенты
- сметана жирная – 800 г;
- сгущенка – 400 г (одна банка);
- желатин – 2 пакетика (50 г);
- ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);
- вода питьевая – 1 стакан.
- Высыпаем желатин из пакетика в небольшую пиалу или чашку, заливаем стаканом воды комнатной температуры. Оставляем набухать на 10-15 минут.
- Наливаем в маленькую кастрюльку воду (приблизительно треть кастрюли) и ставим ее на огонь до закипания.
- Пока ждем закипания воды, выкладываем сметану в глубокую чашу и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Взбили, отставляем пока в сторону и возвращаемся к воде.
- Под бурлящей водой убавляем огонь до слабого так, чтобы вода лишь едва кипела. Ставим на кастрюльку миску с желатином. Постоянно помешивая, ждем, пока желатин полностью растворится.
- Как только весь желатин растворился, выключаем огонь под кастрюлькой и возвращаемся к миске с кремом. Вновь включаем миксер, начинаем взбивать сметану со сгущенкой и сразу же тонкой струйкой вливаем в нее желатин. Высыпаем пакетик ванильного сахара и окончательно взбиваем.
- Крем готов! Нужно учитывать, что пока крем теплый, он будет жидким, но после остывания он приобретет упругую консистенцию.
Этим кремом-суфле можно намазывать коржи тортов, тогда лучше его использовать еще незастывшим.
Можно сделать толстый слой крема. Для этого стоит уложить корж в разъемную форму для бисквитов с высокими бортиками, залить толстый слой крема и поставить в холодильник для застывания. И лишь потом, когда крем немного застынет, положить сверху второй корж. После чего отправить торт в холодильник повторно для полного застывания крема.
А можно и сам крем использовать как вкусный десерт. Для этого нужно разлить его по красивым формам и поставить в холодильник для застывания. Подавать хорошо охлажденным.
Видеорецепт приготовления крема из сметаны и сгущенки с желатином
Посмотрите видео приготовления этого несложного рецепта.
Рецепт заварного крема для торта из сметаны со сгущенкой
Этот вариант крема ничуть не сложнее предыдущих, и с нашими пошаговыми инструкциями вы и с ним легко справитесь.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 1 (на один торт).
Кухонная техника и утварь
- кастрюля;
- столовая ложка;
- миксер.
Ингредиенты
- жирная сметана – 500-600 г;
- сгущенное молоко – 1 банка (400 г);
- сливочное масло – 100 г;
- мед – 1 столовая ложка (не обязательно).
- Выкладываем в кастрюлю масло, сгущенку и мед. На среднем огне, постоянно помешивая смесь, чтобы она не пригорела, доводим до кипения и кипятим еще в течение 3-5 минут, при этом крем немного поменяет свой цвет и станет светло-бежевым.
- Затем смесь остужаем. Для ускорения процесса можно поставить кастрюльку с горячей смесью в емкость с холодной водой и периодически помешивать для равномерного остывания.
- Когда смесь остынет, выкладываем в нее сметану и тщательно размешиваем сначала ложкой, затем миксером на малых оборотах до получения однородной массы.
- Наш заварной крем готов!
Его можно использовать для приготовления любого торта или пирожных.
Видеорецепт приготовления заварного крема со сметаной и сгущенкой
Посмотрев это видео, вы убедитесь, что готовить заварной крем со сметаной и сгущенным молоком совсем не сложно.
Как разнообразить рецепт крема из сметаны и сгущенки
Крем из сметаны и сгущенки уже имеет свой специфический вкус сгущенного молока, поэтому лично я считаю, что перебивать его чем-то другим не стоит. Если хоте поэкспериментировать, лучше возьмите за основу обычный крем для торта из сметаны и смело добавляйте в него корицу, ягоды и фрукты, он от этого только выиграет.
Но есть несколько ингредиентов, которые не испортят аромат сгущенки: это, например, ваниль (в одном из моих рецептов я ее добавляла), ее можете смело добавлять в любой из описанных кремов.
Обогатит крем и аромат шоколада. Для этого можете добавить в крем пару столовых ложек какао или просто натереть на терке плитку шоколада и растворить в креме в процессе перемешивания миксером. Можно, кстати, разделить крем на две части и одну оставить как есть, а во вторую добавить какао или шоколад.
И есть еще один ингредиент, который я очень люблю добавлять в крем на сгущенном молоке, – это растворимый кофе. Пары чайных ложек будет достаточно Для любителей кофейного аромата это будет кулинарный шок! Представляете, как приятно утром за чашечкой кофе насладиться кусочком пирога с тем же кофейным ароматом?
Так что вкусных вам тортов со вкусными кремами!
Поделитесь с нами в комментариях, с какими тортами вы использовали эти кремы.
Источник: https://www.izyskon.com/ukrasheniya/krema-dlya-torta-iz-smetany-i-sgushhenki.html
Как приготовить крем из сгущенки и сметаны — 6 вкусных рецептов
Знакомые ощущения: сладенького хочется, но долго готовить на кухне нет ни сил, ни желания. Конечно, можно, посетив кондитерскую или магазин, купить что-нибудь на десерт. Но покупные пирожные и торты не сравнятся по вкусу с теми, что приготовлены дома и своими руками.
Все-таки стоит выкроить время и испечь коржи или бисквит. А чтобы домашний торт получился […]
Знакомые ощущения: сладенького хочется, но долго готовить на кухне нет ни сил, ни желания. Конечно, можно, посетив кондитерскую или магазин, купить что-нибудь на десерт. Но покупные пирожные и торты не сравнятся по вкусу с теми, что приготовлены дома и своими руками.
Все-таки стоит выкроить время и испечь коржи или бисквит. А чтобы домашний торт получился вкусным, рекомендуем попробовать крем из сгущенки и сметаны. Он – универсальный, подойдет для бисквита, сухих песочных, слоеных, медовых или вафельных коржей.
Универсальный крем из сгущенки и сметаны
Такой крем из сгущенки и сметаны можно использовать для пропитки сухих и твердых коржей. Нежнейшая сливочно-карамельная масса поможет приготовить вкусный и приятный торт. Также такой крем может быть использован для наполнения заварных пирожных или в качестве заправки для десертных фруктовых салатов.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 400 г.;
- сметана – 400 г.;
- экстракт ванили – ? ч. л.;
- коньяк (необязательно) – 20 мл.;
- лимон – 0,5 шт.
Приготовление:
- Сметану для этого крема необходимо использовать нехолодную. За час до приготовления ее нужно оставить в теплом помещении, чтобы молочный продукт дошел до комнатной температуры. После выложить в чашу миксера или блендера. Взбивать пару минут.
- Понемногу добавлять к сметане сгущенку, не прекращая взбивание массы венчиками.
- После того как сгущенка добавлена и взбита, необходимо в крем добавить коньяк, ваниль, а в самом конце лимонный сок.
- Приблизительно через 15 минут взбивания миксером станет заметно, как масса загустеет, но в тот же момент останется воздушной. Крем готов. Но смазывать им коржи еще рановато.
Пусть кремовая масса постоит несколько часов в холодильнике.
Сливочный крем со сгущенкой
Рецепт предлагаемого сливочного крема стоит запомнить тем, кто частенько готовит медовики и подобные торты с приторно-сладкими коржами. Кремовая масса не только смягчит грубые сухие коржи, но и придаст им пикантный утонченный вкус.
Ингредиенты:
- жирные (не менее 35%) сливки – 200 мл.;
- сметана – 400 мл.;
- сладкая пудра – 2 ст. л.;
- сгущенка – 130 мл.;
- сметанный загуститель (по желанию).
Приготовление:
- Сначала необходимо в сухой миске взбить слегка охлажденные сливки. Важно не перестараться и не обратить их в масло.
- Отдельно в другой чистой посуде взбивается сметана. Сюда во время работы миксера постепенно всыпается сладкая пудра. Чтобы крем получился ароматным, можно вместо пудры добавить несколько пакетиков ванильного сахара.
В этом случае важно взбивать, пока его гранулы не растворятся в сметане.
- Сметанка должна стать густой. Если после долгого процесса взбивания она таки не загустела, можно добавить немного специального загустителя.
- Пришло время добавления сгущенки. Этот продукт влить в посуду со сметаной и довести венчиками до однородной массы.
- В самом конце в крем вводятся сливки. Работать с ними нужно аккуратно, иначе крем не получится нужной консистенции. Ложкой, а лучше силиконовой кондитерской лопаткой, необходимо вмесить сливки, двигаясь снизу наверх и к центру. В общем, делается все так же, как во время вымешивания бисквитного теста. Крем готов, можно выкладывать его на коржи.
Творожно-сметанный крем с вареной сгущенкой
Как вариант для десерта, можно сделать быстрый торт из готовых вафельных коржей или из печенья. Сметанный крем со сгущенкой вареной великолепно подойдет для этого. Он получится достаточно густым и плотным, в тот же момент хорошо пропитает вафельные коржи и не позволит им размякнуть.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сметана – 1 стакан;
- творог – 200 г.;
- ваниль – на вкус;
- лимонная кислота – на вкус.
Приготовление:
- Начинать следует с подготовки сгущенного молока. Конечно, можно купить уже вареный продукт, но лучше довести молоко до карамельного вкуса и нужного цвета самостоятельно и дома. Тем более что сложностей процесс не имеет. Кастрюлю наполнить водой и опустить в нее жестяную банку с молоком. Этикетку не забыть снять. Через 2 часа сгущенка будет готова.
По мере варки следить, чтобы жестянка была полностью погруженной в жидкость. Если выкипела, подлить теплой водицы.
- Творожный продукт перетереть. Добавить ваниль.
- Сметанку взбить, добавив к ней немного лимонной кислоты, а после соединить с вареной сгущенкой.
- Понемногу в сметано-карамельный крем вводить творожную массу и взбивать.
Если получился он очень жидким, можно добавить немного загустителя.
Желейный крем со сгущенкой и сметаной
Этот рецепт крема повторите, если планируете готовить торт из бисквитных коржей с плотной прослойкой. Из него же получится красиво оформить верхушку и бока сладкого угощения. В такую кремовую массу добавляют ягодки, изюм, цукаты, сухофрукты, орешки или порезанное кубиками желе.
Ингредиенты:
- сметана – 500 мл.;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- желатин – 2 ст. л.;
- ягоды или орешки – по желанию.
Приготовление:
- Сметанку необходимо взбить до такой степени, чтобы ее первоначальный объем увеличился в несколько раз.
- Соединить со сгущенным молоком, продолжая взбивать массу. Сахар не добавлять, иначе получится очень приторно.
Можно добавить немного кислинки при помощи лимонной кислоты или натурального сока, выжатого из лимона.
- Подготовить желатин. Указанное количество продукта залить теплой водой (1/3 стакана). Добиться полного растворения, поставив на водяную баню.
Помните, что желатин во время растворения кипятить нельзя.
- В сметанную массу понемногу вливать желатиновую водичку и тотчас взбивать. При желании сюда можно добавить орешки, сухофрукты или же порезанное мелко разноцветное желе.
- Вот и все, можно считать, что с приготовлением крема справились. Остается выложить его на бисквитные коржи, а после поставить в холодильник.
Масляный крем со сгущенным молоком
Крем, сделанный на основе масла со сгущенкой, любят многие хозяйки готовить. Он получается вкусным, превосходно пропитывает коржи, держит форму, что дает возможность из крема выкладывать на торте различные украшения.
Ингредиенты:
- сгущенка – 200 г.;
- сметана – 250 г.;
- ванильный сахар – 10 г.;
- сливочное масло – 1 пачка.
Приготовление:
- Масло к моменту приготовления должно стать мягким. Этот продукт необходимо хорошо перемешать со сгущенным молоком. Удобно работать именно миксером. Выливая сгущенку тонкой струйкой, взбивать, выставив средний режим скорости.
- Как только масса приобрела однородность, понемногу (буквально по ложке), необходимо добавить сметанку. Взбивание продолжать, не увеличивая режим.
- В самом конце в крем добавляется ванилин или ароматный сахар.
Не стоит расстраиваться, если приготовив четко по рецепту, замечено, что крем,постояв какое-то время, расслоился. Такое возможно, если во время смешивания добавляемые ингредиенты были разной температуры. Исправить положение можно следующим способом.
Следует отложить немного крема в чистую и, важно, сухую посуду. Эту массу сначала слегка разогреть, а после смешать с основным кремом. Удобно разогревать отложенный крем при помощи микроволновой печки.
Фруктовый сметано-карамельный крем
Если хотите удивить и поразить всех необычным вкусом, приготовьте для торта такой сметано-карамельный крем с фруктовыми нотками. Заявленный рецепт можно считать основой. В ингредиентах используются только бананы. Но при желании фруктовый список продуктов можно дополнить.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сметана густая – 500 мл.;
- банан – 2 шт.
Приготовление:
- Бананы, после очистки от кожуры, необходимо превратить в однородное пюре. Удобно при этом работать блендером. Вилкой перемять банан тоже можно, но масса получится не очень однородной.
- Сметану, взбивая, соединить со сгущенкой.
Взбить быстро до нужной консистенции можно в чаше кухонного комбайна.
- В самом конце добавляется банановое пюре. Масса может оказаться жидковатой. Если добавить порошок загустителя, то можно будет получить крем более плотный и густой.
Опираясь на этот рецепт, можно сделать кремовую массу с ягодным вкусом. Подойдет малина, клубника, вишня без косточек, смородина. Только перед тем, как ягодное пюре отправлять к основному крему, массу нужно хорошенько перетереть через сито.
Подбирая рецепт, перед тем, как готовить крем, нужно помнить, что для бисквита подойдет более густая масса, для коржей сухих лучше использовать жидковатую пропитку.
Понравился наш рецепт? Поделитесь им с друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Источник: http://xcoffee.ru/desserts/cream/crem-iz-sgushenki-i-smetani.html
Крем для торта из сгущенки и сметаны
Торт, на котором нет прослойки крема, какой бы он не был красивый, смотрится незаконченным, да и по всем вкусовым характеристикам этот факт будет заметен.
Сметанный крем с вареной сгущенкой для торта задаст вкус всей выпечки и сделает угощение особенным. Приготовить крем из сметаны и сгущенки для домашнего торта можно даже для оформления печенья к завтраку.
Прослойка со сметаной поможет сделать из него вкуснейшее угощение, в особенности, если смазать его и оформить покрасивее. Что уж говорить о том, каким будет вкусным торт, если нанести на него крем из сметаны и сгущенки.
Для такой выпечки уж точно есть место на праздничном столе! Порция торта с кремовой массой со сгущенкой и сметаной получиться легкой, нежной и очень вкусной, притом, что рецепт приготовления может быть максимально простым.
Общие принципы готовки
Крем из сметаны и сгущенного молока не должен растекаться. Чтобы масса была нужной консистенции, стоит взять жирную сметану.
Обратите внимание на молоко. Если сметанный крем со сгущенкой, которую вы сварите самостоятельно, то проблем с ним не должно возникать, так как масса получиться достаточно густой сама по себе.
Белая сгущенка имеет более жидкую консистенцию. Сахар в прослойку, как правило, если в ней есть сгущенное молоко (вареное или нет) вводить не стоит. Прослойка получиться достаточно сладкой.
В состав крема со сгущенным молоком и сметаны для торта, рецепты указывают добавлять сл. масло, шоколад, какао в порошке, ванилин, а также эссенции и ароматизаторы, может потребоваться желатин или загуститель массы.
Дополнить крем для оригинального торта собственного приготовления можно фруктами, орешками и кокосовой стружкой, ввести в него варенье.
Крем сметанный домашний может быть разным по цвету. В данном случае стоит ввести в состав крема краситель.
Компоненты для крема из сметаны стоит перемешивать хорошенько между собой или же взбивать с помощью миксера.
Желатин и шоколад, если рецепт указывает их добавление, нужно прогреть заранее. Как и дать сл. маслу размягчиться, а после перебить массу.
Рецепт является очень простым, плюс ко всему я дополнил пошаговый алгоритм готовки фото, чтобы каждый желающий смог справиться с задачей.
Такой сметанный крем идеально подойдет для украшения десертов, начиная от маленьких эклеров и пирожных, заканчивая тортами, даже если в качестве наполнителя будет мороженное.
Рецепт указывает использование ванилина, но знайте, что заменив его на какао в порошке, можно приготовить вкусный домашний шоколадный крем из сметаны. Он может быть разным по вкусу – с корицей, кофе, орешками или же кокосовой стружкой.
Знайте, что вареная сгущенка лучше сгущает массу из сметаны, а потому можно сварить ее дома. Для этого нужно набрать в кастрюльку воды, поставить в нее банку со сгущенкой и варить на протяжении 2-х часов.
Алгоритм готовки:
- Сметану перебиваю на протяжении 2-х минут с помощью венчика.
- По 1 ст.л. добавляю вареной сгущенки.
- Ввожу ванилин. Кладу и другие ароматизаторы или же краситель, чтобы крем стал ярким. К примеру, малиновое варенье.
Вот и все, заканчиваю с приготовлением. Осталось только наполнить пирожные кремом на сметане вареной сгущенкой или же смазать коржи прослойкой. Получиться очень вкусно, даже не сомневайтесь в этом.
«Нежный» крем со сливочным маслом и сгущенкой
Чтобы приготовить вкусный, нежный кремовый состав со сгущенкой без хорошего по качеству сливочного масла простой не обойтись.
Кремовая масса будет густой, устойчивой, не станет растекаться, и отлично будет удерживать форму, если охладить его в холодильнике.
На этот раз можно взять, как 250 гр. вареной, так и простой сгущенки. В обоих случаях будет очень вкусно!
Алгоритм готовки:
- Продукты нужно достать примерно за 1 час до приготовления. Сл. масло стоит нарезать на бруски, в таком виде ему будет проще растаивать. Но не стоит класть его у теплой батареи на кухне, растапливать на огне.
- Кладу сл. масло в миску миксера и перебиваю на протяжении 10 минут. Масса станет пышной и белой.
- Ввожу понемногу сгущенку. Стоит все делать неторопливо.
- По 1 ст.л. добавляю сметану, ванилин или же другую добавку на свое личное усмотрение.
В том случае, когда крем получился не достаточно сладкий, а варьируется это в зависимости от вкуса сгущенки, стоит ввести в него немного сах. пудры. Сахар не стоит класть в состав массы, так как кристаллики достаточно сложно растворить.
Покрывайте порции бисквитных угощений собственного приготовления кремом из сметано-сливочного состава и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Вариантов приготовления шоколадной кремовой массы много. На этот раз нам нужно будет взять плитку черного шоколада. Есть варианты, когда добавляется какао в порошке.
На самом деле плитка шоколада лучше загустит массу, чем какао. Также прослойка быстрее застынет, что очень важно для нежной смеси.
С какао прослойка застывает несколько дольше. Кстати, можно сделать прослойку на основе белого шоколада, ввести ваниль, чтобы масса стала выразительнее по вкусу.
Для коржей данная масса является идеальной. Она отлично пропитает их и позволит приготовить очень вкусный десерт для праздничного стола.
Алгоритм готовки:
- Измельчаю шоколад и отправляю топиться на водяной бане. Ввожу сл. масло. Обязательно мешаю массу, но не перегреваю. Главная цель – растворить все кусочки шоколада.
- Смешиваю сметану со сгущенным молоком. Снимаю шоколадную смесь и даю ей остыть.
- Ввожу шоколад в основную массу из сметаны и сгущенки. Вот и все, крем готов, осталось лишь перемазать слой коржей для бисквитного торта.
Нежнейший крем для коржей по мотивам именитого во всем мире кокосового лакомства. Как понимаете, без стружки кокоса на сей раз не обойдешься. Можно брать не только 50 гр., как это указано в списке продуктов.
Количество стружки регулируйте на собственное усмотрение. Важно понимать, что со временем продукт имеет свойство разбухать, а потому кремовая масса загустеет еще больше. Потому добавлять стружку нужно аккуратно, постепенно.
Компоненты:
Алгоритм готовки:
- Измельчаю шоколад на куски, ввожу сл. масло и перемешиваю хорошенько. Топлю на водяной бане. Когда все кусочки растают, снимаю с огня.
- Смешиваю шоколад и кокосовую стружку, перемешиваю массу.
- Сгущенное молоко и сметану замешиваю вместе.
- Ввожу массу, наполненную сгущенным молоком, в шоколад с кокосом. Перемешиваю, вот и все – крем готов к потреблению.
Наносите крем на торт, пироги, пирожные, коржи бисквита и прочие угощения. Будет невероятно вкусно! От порции бисквитного угощения с украшением из сливок, приготовленного вами в домашних условиях, не откажется ни один гость.
Выпекайте вкусные торты со сметанным кремом, ваши родные будут в восторге от подобных чаепитий.Если ввести в состав какао крема, получиться шоколадный вкус Рафаэло.
А почему бы и не поэкспериментировать. Только, как я уже упоминал немного выше, крем с какао будет загустевать дольше.
Также стоит обратить внимание на тот факт, что использовать рекомендуется какао с процентом вхождения бобов от 70% и выше.
Ванины советы
- Нужно, чтобы сметана была свежей и качественной. Лучше, если это будет домашняя сметана, тогда и прослойка будет жирной и очень вкусной!
- Торт можно украшать разными орешками, цукатами.
Форма торта не имеет значение – подключайте свою фантазию и создавайте удивительные шедевры в условиях домашней кухни!
- Наполнять кремовой массой пирожные изнутри можно с помощью кондитерского шприца или же вооружившись полиэтиленовым пакетом. На нем стоит прорезать вырез в углу.
- Если делать кремовую прослойку с фруктами, стоит учитывать тот факт, что она быстрее испортиться.
Рекомендуется замешать прослойку, а уж перед самым моментом ее использования, ввести измельченные фрукты.
- Когда прослойка имеет слишком жидкую консистенцию, можно добавить в нее распущенный в воде желатин. Подобными характеристиками также обладают измельченные обрезки сухого печенья, орешки. Остатки и орешки нужно перетолкать, чтобы получилась мука.
Только помните, что нужно во всем знать меру. Велика возможность, что вы перестараетесь и тогда получиться не прослойка, а тесто для приготовления пирожного под названием «Картошка».
- Прослойки с добавлением сметаной массы делаются гораздо легче, если брать их в сравнение с другими рецептами.
Если есть желание усложнить способ приготовления, можно поэкспериментировать с добавлением разных компонентов: фруктов, творогов, сухофруктов и пр.
На этом статья подошла к концу. Буду искренне рад, если мои рецепты кремов окажутся вам полезными и на вашем столе в скором времени появятся оригинальные десерты.
Желаю вам отличного настроения во время приготовления вкусных блюд!
Мой видео рецепт
Источник: https://ivanrogal.ru/krema-dlya-tortov-i-pirozhnyx/krem-dlya-torta-iz-sgushhenki-i-smetany.html
Популярные рецепты крема для торта из сметаны и сгущенного молока
Начинки для выпечки
02.07.2018
429
287
11 мин.
Крем со сгущенкой и сметаной является отличным украшением для сладкой выпечки. Рецептов приготовления этого продукта известно много.
Для придания особого вкуса к нему добавляют различные дополнительные компоненты – фрукты, ягоды, шоколад, кофе, сыр, вареную сгущенку.
Кремом можно промазывать бисквитные и блинные коржи, он подойдет для таких популярных тортов, как «Медовик» и «Наполеон». Предварительно нужно правильно выбрать продукты и знать некоторые особенности приготовления.
Вкусный крем можно быстро приготовить из сгущенки и сметаны по простому рецепту.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 300 г;
- сметана – 200 г;
- ванилин – 1 щепотка.
Пошаговый рецепт:
- 1. Сметану выложить в глубокую миску и взбить с помощью венчика или миксера, пока не будет достигнута легкая, воздушная консистенция.
- 2. Добавить к полученной смеси сгущенку и ванилин.
- 3. Взбивать все до получения однородной массы.
Это универсальный рецепт крема для торта из сметаны и сгущенного молока. Продукт можно использовать для выпечки из слоеного теста, промазывать им бисквитные коржи.
На основе продукта, приготовленного по классическому рецепту, можно делать кремы с различными вкусами.
В качестве добавок используют орехи, цукаты, какао, шоколад, кокосовую стружку, цитрусовые.
Придать красивый карамельный цвет продукту можно путем добавления вареной сгущенки.
Необходимые компоненты:
- крем – 1 порция;
- вареное сгущенное молоко – 1 банка.
Как приготовить:
- 1. Слегка взбить вареную сгущенку, чтобы получилась пышная масса.
- 2. Соединить с готовым кремом и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
Крем с добавлением орехов имеет приятный, необычный вкус.
Ингредиенты:
- готовый продукт – 1 порция;
- орехи – 1/2 ст.
Как приготовить:
- 1. Предварительно прокалить орехи на сковороде или в духовой печи.
- 2. Измельчить орехи с помощью блендера.
- 3. Соединить с готовым продуктом и все перемешать.
Для получения продукта со вкусом конфет «Рафаэлло» в состав добавляют кокосовую стружку.
Потребуется:
- готовый крем – 1 порция;
- стружка кокоса – 50 г.
Приготовление:
- 1. Взять готовый крем.
- 2. Добавить в него кокосовую стружку и тщательно перемешать.
Для приготовления крема потребуются:
- готовый продукт – 1 порция;
- половина лимона или апельсина.
Рецепт:
- 1. Почистить цитрусовые, измельчить на терке цедру.
- 2. Получить из фруктов сок в количестве 2 ст. л.
- 3. Добавить все к готовому продукту и перемешать.
Вместо свежих цитрусовых можно использовать цукаты. Необходимые компоненты:
- готовый продукт – 1 порция;
- цукаты – 50 г.
Как приготовить:
- 1. С помощь блендера или ножа измельчить цукаты.
- 2. Перемешать все с готовым кремом.
Для приготовления кофейного крема потребуется:
- готовый продукт – 1 порция;
- кофе растворимый (какао) – 1-2 ст. л.
Приготовление:
- 1. Взять готовый крем.
- 2. Тщательно перемешать с кофе или какао, проследив, чтобы масса была однородной.
Для приготовления вкусного продукта с шоколадным вкусом потребуются следующие компоненты:
- готовый крем – 1 порция;
- шоколад – 50 г.
Рецепт приготовления:
- 1. Растопить плитку шоколада на водяной бане.
- 2. Осторожно добавить шоколадную массу к сметанному крему.
- 3. Все тщательно перемешать.
Крем, приготовленный по классическому рецепту, является жидким. Он подойдет для пропитки коржей, но использовать его в качестве украшения не получится. Чтобы добиться более густой, плотной консистенции, можно добавлять в состав желатин. В этом случае сметану нужно брать с большой жирностью.
Ингредиенты:
- сметана – 1 ст.;
- сгущенное молоко – 1 ст.;
- молоко или вода – 1⁄4 ст.;
- желатин – 1 ч. л.
Как приготовить:
- 1. Сделать крепкий раствор желатина. Для этого нужно залить его водой или молоком, предварительно их подогрев.
- 2. Оставить набухать желатин на некоторое время (обычно оно помечено на упаковке).
- 3. Перемешать раствор и подогреть на водяной бане, после чего охладить.
- 4. Соединить сметану и сгущенное молоко точно таким же образом, как и в классическом варианте приготовления.
- 5. Добавить желатин и продолжать осторожно взбивать вручную или миксером.
- 6. Чтобы крем загустел, поставить его в холодильник не менее, чем на 2-3 часа.
Продукт, приготовленный по этому рецепту, смягчит сухое тесто и придаст блюду приятный вкус. Для его приготовления потребуются жирные сливки (не менее 35% жирности).
Требуемые компоненты:
- сливки – 1 ст.;
- сметана – 2 ст. ;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- сгущенное молоко – 1 ст.
Рецепт приготовления:
- 1. Сливки немного охладить, поместить в глубокую миску и взбить осторожными движениями, не допуская, чтобы они превратились в масло.
- 2. Выложить сметану в глубокую посуду и, добавляя постепенно сахарную пудру, взбить миксером. Сметана должна загустеть, если этого не происходит, то нужно положить загуститель.
- 3. Смешать сметану и сгущенное молоко и продолжать взбивать, пока не получится однородная масса.
- 4. Аккуратно с помощью ложки ввести в полученный продукт сливки, перемешивая плавными движениями снизу вверх и к центру.
Для вафельного торта можно использовать крем плотной консистенции с добавлением творога. Этот продукт пропитает вафельные коржи, но при этом они не размокнут.
Ингредиенты:
- вареная сгущенка – 1 банка;
- сметана – 200 мл;
- творог – 200 г;
- ванилин и лимонная кислота – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- 1. Поместить творог в глубокую миску и растереть.
- 2. Положить ванилин и перемешать.
- 3. В отдельной емкости добавить лимонную кислоту к сметане и все тщательно взбить.
- 4. К взбитой сметане осторожно положить творожную массу, продолжая взбивать. По необходимости добавить загуститель.
Придать крему необычный вкус можно путем добавления различных фруктов и ягод. Наиболее популярным является рецепт продукта с бананом.
Необходимые компоненты:
- сгущенка вареная – 1 банка;
- жирная сметана – 0,5 л;
- бананы – 2 шт.
Пошаговый рецепт:
- 1. Очистить бананы от кожуры и измельчить с помощью вилки или блендера в пюре однородной консистенции.
- 2. Взбивая сметану, постепенно добавлять к ней сгущенку.
- 3. В конце добавить банановое пюре. Чтобы получить более густой крем, стоит положить загуститель.
Чтобы приготовить крем, потребуются следующие компоненты:
- жирные сливки – 1 ст. л.;
- сгущенка – 1 банка;
- сметана – 0,5 л;
- сливочный сыр – 200 г;
- ванилин – по вкусу.
Приготовление продукта:
- 1. Сыр выложить вместе со сгущенкой в глубокую миску.
- 2. Взбить блендером смесь, пока не получится однородная масса.
- 3. Продолжая взбивать, осторожно добавить сметану и ванилин.
- 4. Сливки взбить в крутую пену в отдельной посуде.
- 5. Смешать их с кремом.
Для приготовления крема-брюле потребуются следующие компоненты:
- сметана – 250 г;
- вареное сгущенное молоко – 0,5 банки;
- ликер – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 80 г;
- ванилин – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- 1. Сливочное масло взбивать с помощью миксера или венчика в течение 3 минут.
- 2. Продолжая взбивать, осторожно влить сметану.
- 3. В конце добавить ванилин и ликер.
- 4. Перемешать все до однородной массы.
В крем-брюле можно добавить растворимый кофе или коньяк.
Популярен также рецепт крема с добавлением сливочного масла. Этот продукт более вязкий и не растекается, поэтому он подойдет в качестве начинки для различных пирожных, им можно также украшать им торты. Масло лучше брать с высокой жирностью – не менее 72%.
Необходимые компоненты:
- сметана – 1 ст. ;
- сгущенка – 0,5 банки;
- сливочное масло – 200 г.
Способ приготовления продукта:
- 1. Масло заранее вытащить из холодильника. Подождать, пока оно не станет мягким. Порубить его на небольшие куски.
- 2. Поместить в миску, затем взбить с помощью миксера или блендера.
- 3. Добавить сгущенку, продолжая взбивать, а спустя какое-то время – сметану. В результате должна получиться однородная воздушная масса.
Этот крем хорошо подходит для торта «Наполеон». К нему можно добавлять какао, фрукты или ягоды, тогда продукт приобретет красивый насыщенный цвет.
С медовыми коржами хорошо сочетается крем, приготовленный по следующему рецепту.
Необходимые компоненты:
- вареная сгущенка – 1 банка;
- жирная сметана – 100 г;
- мед – 2 ст. л.;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 1,5 ст.;
- масло – 150 г.
Пошаговый рецепт:
- 1. В глубокую посуду разбить яйца и добавить крахмал, все перемешать и взбить.
- 2. Подогреть в кастрюле молоко, но не доводить до кипения. Затем добавить к полученной смеси и снова взбить.
- 3. После того как масса станет однородной, нагревать на медленном огне примерно в течение 5 минут, пока она не загустеет, потом остудить.
- 4. В полученный продукт добавить мед, сгущенку и тщательно взбить.
- 5. После этого положить масло, продолжить взбивание.
- 6. Добавить сметану, осторожно перемешать все компоненты.
Для украшения бисквита можно приготовить нежный шоколадный крем.
Потребуются:
- сгущенное молоко – 1 ст.;
- яичные желтки – 6 шт.;
- какао – 100 г;
- сливочное масло – 150 г;
- сахарная пудра – 0,5 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- жирная сметана – 200 г;
- ванилин – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- 1. Налить молоко в глубокую посуду, нагреть.
- 2. В отдельной емкости взбить желтки с добавлением сахарной пудры, пока не получится пена белого цвета.
- 3. Соединить смесь с молоком, мукой и ванилином, хорошо перемешать.
- 4. Нагревать на медленном огне, не забывая помешивать.
- 5. Когда смесь загустеет, варить ее на протяжении 5 минут, затем остудить.
- 6. Взбить отдельно масло, постепенно добавляя какао, сгущенку и сметану.
- 7. Соединить компоненты с заварной массой и все перемешивать, пока консистенция не станет однородной.
Сделать прослойку для морковного торта можно по простому рецепту.
Ингредиенты:
- жирная сметана – 200 г;
- сгущенка – 0,5 банки.
Приготовление:
- 1. Подготовить все ингредиенты.
- 2. Смешать компоненты в глубокой посуде с помощью ложки.
Крем со сметаной и сгущенкой хорошо подходит для блинных тортов. Его можно приготовить по следующему рецепту.
Компоненты:
- сгущенка – 1 банка;
- масло сливочное – 30 г;
- сметана – 0,5 ст.
Приготовление:
- 1. Все компоненты перемешать.
- 2. Поместить в холодильник.
На качество приготовленного крема влияет его состав. При выборе продуктов следует придерживаться таких рекомендаций:
- Чтобы крем получился нежным и не растекался, для его приготовления стоит брать сметану с большой жирностью.
- Сгущенное молоко нужно использовать качественное, без добавления растительных жиров. Обычно на банках с таким продуктам указывается, что он изготовлен по ГОСТу, в его составе нет ничего, кроме цельного молока и сахара.
- Другие компоненты, которые могут добавляться в крем – сливочное масло, какао, кофе – должны быть также высокого качества, в противном случае это отразится на вкусе полученного продукта. Нужно также избегать использования испорченных ягод и фруктов или прогорклых орехов.
Чтобы правильно приготовить крем, нужно учитывать советы опытных кулинаров:
- Не стоит использовать алюминиевую посуду, желательно брать пластмассовую или эмалированную емкость.
- Эффективнее для взбивания взять миксер, так как получить пышную массу с помощью блендера не получится.
- Все компоненты, используемые для приготовления крема, нужно брать приблизительно одинаковой температуры. В противном случае смесь начнет расслаиваться и будет неоднородной.
- Чтобы избежать комков при добавлении сыпучих продуктов (какао, кофе и т. д.), их предварительно стоит просеять через ситечко.
- Если используется сгущенка в вареном виде, то ее следует сначала взбить, в противном случае крем не получится пышным.
- Ванилин и другие ароматизаторы нужно добавлять только после того, как кремовая масса будет достаточной взбитой.
Хранить приготовленный крем можно в течение 1 недели в холодильнике, плотно закрыв тару крышкой. Продукты с добавлением фруктов держать долго нельзя. Чтобы продлить срок годности, можно заменить свежее сырье на подвергнутое термической обработке.
Источник: https://foodgid.net/basics/filling/smetana-sguschenka.html
Как сделать крем из Сметаны и сгущенки для торта по рецепту с фото
1 порция
10-15 минут
301 ккал
5/5 (1)<\p>
Сколько пеку торты, всегда открываю для себя что-то новое. Что-то беру у подруг, сотрудниц, что-то нахожу сама и адаптирую под себя. Очередной шедевр открыла для себя в канун дня рождения.
Собиралась печь бисквитный торт со сметанным кремом, но сметаны оказалось маловато, а в магазин бежать не хотелось. В закромах нашлась еще баночка варенки, которая зачем-то покупалась, но уцелела. Так появился на свет еще один вариант кондитерского крема. Это – идеальное сочетание для медовых и бисквитных коржей.
Нежная текстура, приятный цвет и нежный, необычный вкус делают простые бисквитные торты потрясающе вкусными.
Сметанно-сгущенный крем для торта
Кухонная техника и утварь: блендер или миксер, миска.
Сметана | 0.5 л |
Вареное сгущенное молоко | 1 банка |
Сахар | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 10 г |
Загуститель | 1 пакетик |
Как выбрать продукты правильно
- Сметану можно брать любую, но свежую.
- Вареную сгущенку можно сварить самостоятельно или купить готовую.
- Если брать домашнюю сметану, то загуститель может не понадобиться.
- Для ванильного вкуса и аромата можно использовать стручок ванили, ванилин, сахар с таким вкусом и запахом и специальную ванильную эссенцию.
- Выложите сметану в миску.
- К 500 мл сметаны добавьте весь сахар.
- К сметане добавьте все сгущенное молоко.
- Взбивайте все до однородного состояния от 5 до 10 минут.
- Добавьте ванильный сахар и загуститель. Взбивайте крем еще 1-2 минуты.
- Если коржи готовы, можно приступать к намазыванию.
Этот крем готовят также с домашней сметаной.
Все готовится буквально несколько минут, а полученная масса подходит не только для начинки и намазывания коржей, но и для выравнивания тортов. Все подробно рассказано и показано в видео.
- Сметану можно брать любую. Если брать хорошую домашнюю сметану, то загуститель брать не стоит, иначе текстура крема будет очень плотной. И наоборот, при использовании магазинной сметаны под рукой лучше всего держать пакетик загустителя. Так можно отрегулировать густоту и плотность.
- Сахар можно вовсе не добавлять. Если сметана не кислая, то можно обойтись и без него.
- Если нет ванильного сахара, можно положить щепотку ванилина, но не больше, иначе будет горчить.
- Данное количество крема рассчитано на классический бисквит диаметром 20-23 см и высотой 5-7 см.
Для того чтобы убрать приторность и придать крему необычную нотку, можно добавить немного сока лимона или коньяка.
- Основной вариант – крем для торта.
- Можно использовать как начинку для эклеров и пирожных.
- Можно подать как сладкий десерт к кофе или как намазку к печенью.
Если нет вареной сгущенки, можно приготовить сметанный крем для торта с обычным сгущенным молоком. Правда, это будет уже другой вкус и состав, но получится тоже очень вкусно.
Рецепт крема для торта со сметаной и сгущенкой
Время приготовления: 20-25 минут.
Количество порций: 1.
Кухонная утварь: миксер или блендер, емкость для крема.
Калорийность на 100 г: 251 ккал.
Сметана (или сливочное масло) | 400 г |
Сгущенное молоко | 120 г |
Лимон | ½ часть |
Коньячная эссенция | 20 мл |
Ванилин | на кончике ножа |
- Взбейте в блендере 400 г сметаны. Желательно не холодной.
- Переключите блендер на маленькую скорость и, продолжая взбивать, постепенно добавьте 400 г сгущенки.
- Добавьте коньячную эссенцию, ванилин на кончике ножа и сок лимона.
- Взбивайте крем в течение 15 минут.
- Поставьте готовую массу в холодильник на несколько часов.
Посмотреть пошаговый рецепт крема из варенной сгущенки со сметаной в динамике вы можете на данном видео.
Я люблю этот крем за простоту и экономичность. Он не такой калорийный, как масляный, не такой приторный, как шоколадный, а также имеет очень нежный и свежий вкус.
Будучи начинающим кондитером, для своих тортов я часто использовала простой и проверенный рецепт сметанного крема с желатином. Вся прелесть в том, что приготовить его может любая хозяйка, а десерты получаются нежными и воздушными.
Еще готовила крем для торта из сметаны, а сверху украшала фруктами. Такие свежие и легкие тортики съедались мгновенно на детских праздниках и женских посиделках.
А какими кремами вы намазываете торты? Делитесь простыми и вкусными рецептами в комментариях. Пишите замечания и отзывы.
Источник: https://www.alizy.club/deserty/krem/dlya-torta-iz-smetany-i-sgushhenki.html