Куриное филе запеченное с ананасами рецепт с фото

Куриное филе с ананасом и сыром(мясо по французски) в духовке – рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня представляю вашему вниманию мясо по французски из куриного филе с ананасом и сыром в духовке. Очень нежное, сочное и вкусное куриное мясо. Ананасы придают мясу некую сладковатую нотку и пикантность.

Получается сытное, вкусное мясо, которое можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с овощами. Если любите, то с гарниром, в виде картофеля пюре, гречки, риса, вермишели.

Мясо с ананасом и сыром подойдет как для праздника, торжества, юбилея, так и как вариант обычного ужина в семейном кругу в выходной или будний день. Например мой муж любит такие биточки без гарнира и без хлеба есть.

Рецепт очень простой, у каждого он свой, если вы любите такой вариант мяса. А я, в свою очередь, хочу поделиться своим рецептом, секретами, и всеми тонкостями в приготовлении этого блюда.

Перед тем как приступить к пошаговому рецепту с фото, хочу отметить, что все ингредиенты берите на свое усмотрение, это же касается и количества ингредиентов.

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке — рецепт

Ингредиенты:

  • 2 средних куриных филе
  • 1 баночка ананасов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1 луковица среднего размера
  • майонез
  • соль и перец
  • растительное масло

На фото у меня три филе, но я использовала два. Ананасы я беру кольцами, а не кусочками. Майонез у меня 67%. Твердый сыр — российский.

Мы уже готовили мясо по-французски с помидорами в духовке. Но я предпочитаю готовить этот рецепт когда есть свежие домашние помидоры с грядки. А зимой, используем консервированные ананасы.

Мясо по-французски из курицы с ананасом в духовке — рецепт с фото

Для начала необходимо подготовить ингредиенты, они очень простые и доступные. Сначала распишу все пошагово, а затем добавлю фото.

1. Подготовка ингредиентов для приготовления куриного мяса с ананасами и сыром.

2. Разрезаем куриное филе поперек волокон, я рекомендую, примерно, по 1 см. Отбиваем кухонным молоточком с двух сторон.

3. Мясо солим и перчим. Также, для того, чтобы мясо получилось сочным и нежным, смажьте каждый кусочек растительным маслом.

4. На противень, который предварительно смазывают растительным маслом, выкладываем мясо, смазываем его майонезом. Буквально по половинке чайной ложки(если любите побольше, то используйте чайную ложку).

5. Лук чистим и режем полукольцами. Выкладываем сверху лук(лук можно замариновать, выкладывать маринованный лук).

6. Выкладываем колечки ананасов сверху.

7. Трем на терку твердый сыр и посыпаем каждый кусочек мяса твердым сыром.

8. Отправляем в духовку на 20 минут — 180-200 градусов.

Первое что я делаю, нарезаю мясо поперек волокон на кусочки примерно 1 см. Отбиваю их молоточком. Каждый кусочек мяса необходимо смазать растительным маслом, это секрет мягкости и сочности куриного мяса.

Мясо можно накрыть пищевой пленкой, чтобы не испачкать кухню. В этот раз я не накрывала, сделала все аккуратно.

Мясо выкладываю на противень. Противень можно предварительно смазать растительным маслом. Я застелила пергаментом, не люблю лишний жир. Да и так, для меня, удобнее. Вы смотрите, как вы привыкли, и как удобно вам.

Можно использовать стеклянную или керамическую форму для запекания мяса в духовке.

Выкладываю кусочки курицы на расстоянии друг от друга. Не плотно, я люблю, чтобы каждый кусочек был отдельно, так удобно его подавать на стол. Но можно плотно укладывать кусочки, тогда это будет один кусок и придется его резать на части перед подачей на стол.

Каждый кусочек мяса я смазываю майонезом. Какой брать майонез, решайте сами. Сейчас довольно большой выбор. Жирность, тоже на ваш выбор. Я взяла 67% майонез, но вы можете сделать и домашний майонез.

Сверху на каждый кусочек выкладываем лук. Я взяла обычный репчатый лук. Очищаю его, разрезаю пополам, а затем нарезаю полукольцами. Лук я не мариную.

Но можно, предварительно, замариновать лук, пробовали и так. Мариную лук в растворе воды, соли, сахара и уксуса. Вкусно получается и так, и так(если выкладывать репчатый лук, или маринованный). Все на любителя.

Если вы предпочитаете маринованный лук, то приготовьте маринад(200 грамм воды, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 1/3 чайной ложки соли), сахар и соль следует растворить в воде. Помещаем лук на 20 минут. Затем жидкость сливаем. И выкладываем на куриное филе сверху маринованный лук.

Лично я, добавляю свежий лук, или его мариную, но есть еще вариант приготовления с обжариванием лука. То есть, лук необходимо обжарить на растительном масле и выкладывать сверху на куриное мясо обжаренный лук. Но, как по мне, в этом рецепте, такой вариант не уместен. Куриное филе диетическое мясо, делать его более сытным не стоит.

Маринованный лук придает мясу приятную кислинку, а ананас, некую, сладкую нотку.

Следующий этап — это консервированные ананасы, можно, конечно, готовить со свежим ананасом, но мне удобнее и быстрее использовать именно консервированный продукт, он и очищенный и порезанный.

Масса баночки ананасов 565 грамм, но основного продукта — 340 грамм. Повторюсь, предпочитаю брать ананасы для приготовления куриное филе с ананасом и сыром в духовке, именно, ананасы кольцами.

Дополнительно, каждое кольцо ананаса, я разрезала острым ножом вдоль, очень аккуратно, не нарушаю целостности кольца. В итоге с одного кольца у меня получилось 2. Вы можете этого не делать.

На куриное мясо, которое смазано майонезом, сверху помещен лук, выкладываю колечко консервированного ананаса.

Следующий этап — это твердый сыр. Выбор сыра зависит от ваших вкусовых предпочтений, единственное, не берите «сырный продукт». Я, обычно, покупаю, российский твердый сыр, последнее время для салатов использую детский твердый сыр. Он имеет более нежный, сливочный, приятный вкус и аромат.

Твердый сыр натираю на крупную терку. Выкладываю на каждый кусочек горсть твердого сыра. Если любите, то можно добавить сыра гораздо больше.

Помешаю противень в духовку. Духовка разогрета до 200 градусов. Примерно на 20 минут. Все очень быстро и просто готовится.

Уже готовое мясо по-французски из куриного филе с ананасом и сыром выкладываем на тарелку и подаем к столу. Это блюдо можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Предпочтительнее, конечно, в теплом, но мне нравится и так, и так.

Подавать можно со свежими овощами. Со свежей зеленью. Но можно, как я уже говорила выше, с гарниром. Если это праздничный день, то можно украсить блюдо свежей зеленью: укроп, петрушка, кинза и пр.

Удобно запекать в духовке порционно, а не одним целым пластом, что можно подать это блюдо отдельно каждому в тарелку. Лично мне, порционная подача мяса больше нравится.

Такое блюдо можно готовить не только из курицы, но и из свинины, говядины, индейки, а также использовать куриные бедра. Только с бедрышек следует снять шкуру, посолить, поперчить, смазать майонезом, поместить ананас, а сверху твердый сыр.

Вариантов приготовления мяса с ананасом и сыром в духовке множество, каждый выбирает свой вариант, в зависимости от вкусовых предпочтений. Надеюсь рецепт вам будет полезен и у вас получится восхитительное блюдо, которым вы порадуете не только свою семью, но и своих гостей. Приятного аппетита!

Источник: https://domovouyasha.ru/kurinoe-file-s-ananasom-i-syirom-v-duhovke-retsept/

Курица с ананасами в духовке — 7 рецептов

Курица с ананасами в духовке – настоящая находка для ценителей оригинального сочетания нежного мяса и сладковатой мякоти экзотичного фрукта. Блюдо оригинальное и может стать вашим фирменным блюдом на праздники, тем более что готовить его – одно удовольствие.

Рецепт приготовления курицы с ананасами в духовке

Лучшее мясо для запекания – куриная грудка или филе. Оно сохраняет сочность, если его приготовили правильно, а еще мясо по праву считается диетическим продуктом. Первый шаг приготовления – выбор главного ингредиента, мяса. Особых сложностей здесь нет, но курица должна быть идеально свежей. Обратите внимание на цвет грудки: она должна быть нежно-розовой, без белесых прожилок и пятен.

С ананасами все намного проще: приобретайте консервированный фрукт, в банках. Колечками или кусочками – не так важно, но дата изготовления должна быть максимально свежей.

Вот полный перечень ингредиентов:

  • Мясо птицы – 800-1000 г;
  • Банка ананасов колечками или кусочками – 850 г (вместе с соком);
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Майонез – 100 мл;
  • Специи по вкусу (орегано, чабрец, прованские травы) – щепотка;
  • Соль и перец по вкусу.

Для начала промываем курицу и режем ее на куски, равные по размеру.

Их потребуется отбить и чем тоньше, тем лучше – так они впитают маринад, и пропекутся быстрее. Отбивные натираем смесью приправ, солим по вкусу и оставляем промариноваться на 20 минут. Можно мариновать в майонезе, добавив туда немного ананасового сока, а еще некоторые хозяйки добавляют две столовые ложки соевого соуса. Он придает мясу особый вкус.

Но соли в этом случае лучше добавить меньше: соевый соус сам по себе соленый.

Пока мясо пропитывается ароматом специй, майонеза и сока, подготовим кусочки ананаса, и разогреем духовку до 200 градусов, а противень смажем сливочным маслом.

Важно посмотреть – толстые или тонкие кусочки вам достались из банки. Колечки слишком большие и мясистые? Будет правильно аккуратно разрезать их на 2 тонкие «шайбочки».

Крупные куски фрукта будут пропекаться дольше мяса, и блюдо протушится неравномерно. Верх кулинарного мастерства, когда толщина мяса и ананаса совпадает.

Ананасы кусочками режем на 2 части и укладываем, распределяя по грудке.

Читайте еще на Attuale.ru:  Пицца – 8 рецептов в домашних условиях в духовке

Теперь дело за малым: выкладываем кусочки грудки, сверху на мясо помещаем ананас, и делаем тонкую сеточку из майонеза (в принципе, будет не страшно смазать соусом кулинарной кисточкой, но следите, чтобы слой не был чересчур толстым).

И еще один совет: между кусочками стоит оставить небольшое расстояние: так они не «слипнутся» в процессе запекания, плюс это хорошо скажется на качестве процесса.

Во время готовки поливайте кусочки соком ананаса – он будет впитываться в мясо, передавать свой душистый пряный аромат, и курочка получится восхитительной!

Через 20 минут, когда кусочки подрумянятся, настало время посыпать блюдо сыром: старайтесь это делать аккуратно, чтобы сверху каждой отбивной оказалась шапочка из тертого сыра. Дайте ему расплавиться, дождитесь золотистой корочки и подавайте блюдо к столу.

Возникает логичный вопрос, какой гарнир подходит к этому кушанью? Оно самодостаточно! Дополнить его веточкой зелени, украсить чем-то легким, например, половинками помидор черри или маслинами, и можно приглашать в столу!

Готовим в мультиварке — пошаговый рецепт

Блюдо приобретет совсем новый вкус, если отойти от классического рецепта и приготовить его в мультиварке. Тушеная курочка с сочными кусочками ананасов будет прекрасно сочетаться со сливочным соусом, который можно есть самостоятельно, просто обмакивая в него кусочки свежего хлеба.

Для нового варианта блюда потребуется:

  • Сливки 10%. – 300 мл;
  • Банку ананасов 850 г (с соком);
  • Кусочки курицы с любой части – 500 г;
  • Растительное масло – 30 г;
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. Нарежем куриное филе (ножки, бедра) на кусочки величиной со спичечный коробок.
  2. Мясо обжарим в мультичаше на растительном масле, используя режим «Жарка».
  3. Добавим к курице ананасы с соком.
  4. Зальем смесь сливками.
  5. Приправим специями, солью.

  6. Включаем режим «Тушение».
  7. Ждем сигнала окончания работы устройства.

Сливочные, тающие во рту кусочки курочки с едва уловимым привкусом и легкой сладостью ананаса можно подавать с рассыпчатым рисом: они сочетаются идеально.

Подавать блюдо хорошо с подогретым луковым хлебом или чиабаттой.

С ананасом и сыром

Если вы освоили блюдо – самое время вносить в него свои коррективы, например, попробовать сменить сорт сыра. Лучший сыр для запекания в духовке – твердый. Но и с творожным сыром, вроде Филадельфии, кушанье получается удивительно вкусным, нежным и в меру жирным.

Готовим курицу по базовому рецепту, но тушим не 20 минут, а 15. Затем выкладываем на каждую порцию по столовой ложке мягкого творожного сыра, разравнивая по всему медальону. Готовим еще 10-15 минут, пока не появится аппетитная золотистая корочка. Подаем с салатом из пекинской капусты и свежего огурца, присыпанного кунжутными семечками.

С добавлением картошки

Курица под ананасом с картошкой будет очень необычной, если придать ей легкий азиатский колорит, приправив блюдо имбирем и базиликом.

Для приготовления подготовьте:

  • Ананас (можно взять свежий) – банка;
  • Курицу (лучше филе) – 800 г;
  • Имбирь, базилик, паприка – по вкусу;
  • Майонез;
  • Чеснок;
  • Соль, перец;
  • Твердый сыр – 150 г.

Картофель отвариваем до полуготовности и режем на небольшие кругляшки.

Курицу промываем, отбиваем и укладываем на противень. Посыпаем специями, а затем добавляем сверху каждого куска «шайбу» ананаса (либо кусочки). Покрываем все тонкой сеточкой майонеза. Выпекаем 30 минут при 180 градусах, периодически поливая ананасовым соком. В самом конце добавляем сыр, даем ему расплавиться.

Горячим подаем к столу! Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью.

Курица под ананасом, помидорами, луком и сыром

Всегда можно усложнить рецепт, если добавить в блюдо новые ингредиенты. Вы не знали, что ананасы и помидоры дополняют друг друга? Самое время убедиться в этом, открыв для себя новый вкус.

Курицу можно готовить по базовому рецепту. Только в нашем случае на нее мы сначала выкладываем лук, который режем полукольцами (достаточно будет 1 крупной головки на целый противень).

Далее формируем слой ананасов, которые перемежаем с тонкими ломтиками свежих томатов. Сверху покрываем блюдо слоем майонеза и отправляем запекаться на 30 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Сыр по традиции добавляем в самую последнюю очередь, иначе он засохнет и потеряет всю свою прелесть.

Читайте еще на Attuale.ru:  Выпечка на скорую руку — 20 рецептов к чаю

Рецепт куриных бедер с ананасами

Есть хозяйки, которые не любят грудку, считая мясо суховатым. В этом случае попробуйте рецепт с куриными бедрышками. Оно получится нежным, сочным, но при этом нежирным, если снять с кусочков кожицу.

Замариновать птицу можно в смеси сока ананаса, апельсина, соевого соуса и соли. Желательно подержать ее в маринаде всю ночь, тогда волокна станут очень мягкими. Бедрышки укладываются на противень, а далее можно действовать, придерживаясь базового рецепта. Сыром присыпается каждый кусочек в отдельности: расплавляясь, он равномерно покрывает каждый кусок и тот буквально тает во рту.

Для блюда лучше выбирать, так называемое филе бедер, когда производитель сам разделывает бедра, оставляя внутри одну небольшую косточку. Кусочки слегка отбиваются, а потом присыпаются любыми специями.

С добавлением грибов

Курица под ананасом будет еще ароматнее, если добавить в блюдо грибы. Лесные искать не стоит, гораздо лучше сюда подходят шампиньоны, которые разрезаются на тонкие дольки и укладываются поверх кусочков мяса.

Готовится курица точно так же как в классическом рецепте, но здесь важно не переборщить с соком: грибы тоже выделяют жидкость при тушении, и, если перелить ананасовый сок, кушанье «поплывет». Грибы готовятся быстро, так что общее время приготовления остается таким же – 30 минут.

Как видите, курица с ананасом и сыром в духовке готовится очень быстро, а хлопоты – самые минимальные. Кстати, у нее есть и еще один большой плюс – небольшая стоимость. Одной небольшой банки ананасов, куриной грудки, капли сыра и майонеза бывает достаточно, чтобы накормить компанию друзей. И – мы уверены – гости обязательно оценят ваши старания и вернуться отведать блюдо вновь.

Источник: https://attuale.ru/kuritsa-s-ananasami-v-duhovke-7-retseptov/

Рецепты популярных блюд из курицы с ананасами в духовке

22 декабря 2017 12796 просмотров

Этому блюду уже очень много лет, и раз оно до сих пор пользуется бешеной популярностью, его любят и готовят часто. Так как все ингредиенты довольно простые, запечь блюдо будет легко.

На первый взгляд все варианты покажутся вам одинаковыми, но на деле все блюда отличаются друг от друга. В итоге вы получаете разные вкусы и ароматы. Результаты однозначно отличаются.

Общие принципы приготовления

Для приготовления каждого блюда вам понадобится куриное мясо, и только один раз мы будем использовать целую тушку птицы. Обязательно берите свежий товар, чтобы приготовить максимально вкусное и полезное блюдо. В идеале это будет домашняя птица!

Ананасы можно использовать как консервированные, так и свежие. Если вы возьмете свежий плод, будьте готовы к тому, что вкус будет приторным. Ананасы в банках будут сладкими.

Курица с ананасами в духовке

ИнгредиентыКоличество
черный молотый перец – по вкусу
лук – 1 головка
консервированные ананасы – 1 банка
чеснок – 3 кусочка
куриное филе – 4 шт.
сыр твердый – 0,3 кг
соль – по вкусу
соус карри – 300 мл

Классический и очень простой рецепт, который можно приготовить на ужин или обед. Это сытно, потому можно обойтись и без гарнира. Овощной нарезки будет достаточно.

Как приготовить:

  1. Филе тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
  2. Нарезать порционными ломтиками.
  3. Разделочную доску накрыть пищевой пленкой.
  4. Сверху выложить кусочки куриной грудки и закрыть все пленкой.
  5. Отбить кухонным топориком до толщины в 5 мм.
  6. Сложить мясо в миску, добавить соль и перец по вкусу, обмять руками.
  7. Прикрыть и дать настояться в течение тридцати минут.
  8. Сыр за это время избавить от оболочки и натереть, как и всегда.
  9. Ананасы открыть, сохранить себе сироп.
  10. В форму для выпечки выложить ломтики мяса и обильно смазать соусом карри.
  11. На каждое филе поместить кусочки ананаса.
  12. Обильно посыпать все сыром и убрать в прогретый до 180 градусов шкаф.
  13. Запекать около сорока минут до полной готовности.

Совет: вместо соуса карри можно использовать майонез, добавив в него любимые специи по вкусу.

Рецепт для тех, кому нравится сладость и сочность лука. Он у нас займет отдельный слой запеканки, чтобы пропитать собой все остальные компоненты.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специи 10 г
ананасы в сиропе 1 банка
лук 1 головка
соль по вкусу
майонез 80 мл
куриное филе 2 шт.
сыр 170 г
растительное масло 20 мл

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 185 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть, очистить от жира и пленок.
  2. Обсушить и нарезать полосками.
  3. Посыпать их солью, черным перцем и немного отбить.
  4. Противень смазать маслом и выложить в него кусочки курицы довольно плотно.
  5. Смазать «ковер» из курицы майонезом с помощью кисточки.
  6. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его проточной водой и нарезать тонкими кольцами.
  7. Выложить их на майонез и тоже хорошенько промазать.
  8. Ананасы открыть, выложить кольца поверх белого соуса.
  9. Сыр натереть и посыпать им будущую запеканку.
  10. Убрать в духовой шкаф при 180 градусах на тридцать минут.

Совет: вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.

Курица с картошкой и ананасами в духовке

Не просто мясо в духовке, а полноценное блюдо. Можно подать его друзьям, а можно и голодным родственникам, которые решили забежать на кофе. Им понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
ананасовый сироп 90 мл
чеснок 3 кусочка
соль по вкусу
куриное филе 0,8 кг
сыр 200 г
черный молотый перец по вкусу
картошка 5 клубней
консервированные ананасы 1 банка
майонез 0,1 л

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 145 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе очистить от прожилок и пленок, вымыть проточной водой.
  2. Обсушить и нарезать порционными кусочками.
  3. Добавить соль и перец, перемешать вручную, чтобы распределить специи.
  4. Картошку почистить, ополоснуть от грязи и нарезать кольцами одинаковой толщины.
  5. Промыть еще раз, но теперь уже от крахмала.
  6. В противень постелить лист фольги, выложить ломтики картофеля.
  7. Сверху уложить куриное филе, а на него ананасы из банки.
  8. Чеснок почистить, удалить концы и пропустить дольки через давку.
  9. Смешать с майонезом и сиропом от ананасов.
  10. Вылить полученную массу в противень, запекать 45 минут при 180 градусах.
  11. Натереть сыр и посыпать им готовое блюдо.
  12. Вернуть в духовку еще на пять минут.

Совет: чтобы у вас получился более необычный соус, замените майонез йогуртом.

Праздничное блюдо с овощами

Мы предлагаем вам блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Эту куриная тушка, которая долго запекается в специях на овощной подушке. Это воистину божественно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
красный лук 2 головки
соль по вкусу
ананас 1 шт.
молотый чили по вкусу
петрушка 1 пучок
корень имбиря 1 шт.
курица 1 шт.
черный молотый перец по вкусу
масло оливы 10 мл
сладкий перец 2 шт.

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 125 калорий.

Как приготовить:

  1. Перец ополоснуть, очистить от внутренностей и нарезать крупно.
  2. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головки и тоже нарезать.
  3. С ананаса снять кожуру и зеленую часть.
  4. Вырезать глазки острым ножом, нарезать мякоть дольками.
  5. Перец и лук поместить в отдельную емкость, добавить соль, перец и масло.
  6. Тщательно перемешать, чтобы распределить добавленные компоненты.
  7. Курицу тщательно вымыть проточной водой.
  8. Обсушить тушку сухими салфетками и отставить.
  9. Петрушку ополоснуть, имбирь очистить ложкой или овощечисткой.
  10. Поместить внутрь курицы оба ингредиента.
  11. Натереть с внешней стороны солью и черным перцем.
  12. Овощи высыпать в форму для выпечки, сверху выложить тушку птицы.
  13. Запекать при 180 градусах полтора часа.

Совет: чтобы вкус мяса был насыщеннее, используйте различные специи.

Вкусный рецепт на каждый день

Еще один простой и доступный рецепт курицы с ананасами в духовке. Блюдо подойдет на каждый день, особенно если дополнить его гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
консервированный ананас 1 банка
сыр 240 г
майонез 40 мл
черный молотый перец по вкусу
куриное филе 3 шт.
соль по вкусу
сметана 40 мл
растительное масло 20 мл

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 173 калории.

Как приготовить:

  1. Куриное филе тщательно промыть, очистить от жира.
  2. По желанию мясо немного измельчить, затем втереть в него соль и черный перец.
  3. Противень или форму смазать маслом, можно укрыть пергаментом.
  4. Духовой шкаф предварительно прогреть до 200 градусов.
  5. Выложить мясо в подготовленную посуду для запекания.
  6. Ананасы открыть, слить сироп и нарезать кольца половинками.
  7. Выложить их на ломтики курицы и сверху обильно засыпать все сыром.
  8. Смешать сметану с майонезом, вылить на сыр и убрать все в духовку.
  9. Запекать до готовности на протяжении тридцати минут.

Совет: используйте при подаче блюда свежую зелень, с ней еще вкуснее.

Лесная сказка

Сейчас мы будем запекать куриное филе с ананасами и грибами. Попробуйте, вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сыр 0,1 кг
консервированные ананасы 1 банка
петрушка соль
растительное масло 15 мл
лук 1 головка
специи 5 г
куриное филе 0,5 кг
соль по вкусу
грибы 150 г
сметана 150 мл
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 116 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное филе тщательно вымыть, очистить от жира и пленок.
  2. Нарезать каждую грудку небольшими кусочками.
  3. Посыпать солью и черным перцем по вкусу, обмять руками.
  4. После этого кусочки отбить и выложить в форму или противень. Посуду, кстати, предварительно нужно смазать или же укрыть листом пергаментной бумаги.
  5. Грибы почистить, нарезать пластинками.
  6. Лук очистить, срезать ему корни и вымыть у среза от сока.
  7. Нарезать корнеплод полукольцами с помощью острого ножа.
  8. Масло налить в сковороду и убрать ее на плиту, включить огонь.
  9. Дать маслу прогреться и высыпать лук, тушить до мягкости.
  10. Затем добавить грибы и тушить еще десять минут, помешивая.
  11. Выложить полученную массу на кусочки курицы.
  12. Ананасы открыть, нарезать полукольцами.
  13. Выложить по две половинки на каждый ломтик мяса.
  14. Петрушку ополоснуть, мелко покрошить и смешать со сметаной.
  15. Добавить соль и перец по вкусу, специи и перемешать.
  16. Полученной массой полить содержимое формы, посыпать тертым сыром.
  17. Убрать в духовку на сорок минут при 180 градусах.

Совет: если вы не любите грибы, используйте только тушеный лук. Можно также нарезать его кольцами и выложить на курицу в сыром виде.

Хитрости и советы

Если вам кажется, что курица получится сухой, возьмите мясо с кожей. Между кожей и мясом положите кусочек сливочного масла. В таком случае вам гарантировано максимально сочное блюдо.

Чтобы получить румяную корочку, запекайте мясо при обычной температуре (той, что указана в рецепте), а в конце приготовления немного увеличьте ее. Минут пять-десять будет вполне достаточно.

Курицу и ананасы уже давно считают классикой. Мы сегодня доказали это еще шесть раз! Это вкусно, сочно, насыщенно и очень сытно. Пробовать можно и нужно!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/kurica-s-ananasami-v-duxovke.html

Куриное филе с ананасами в духовке, рецепт с фото

Многие кулинары не очень любят готовить куриную грудку, так как она в большинстве рецептов получается жёсткой и сухой. Я готовлю куриное филе с ананасами в духовке в специальном соусе-маринаде, который делает мясо мягким и сочным.

Ананасы очень удачно гармонируют с куриной грудкой, соусом и красным луком и придают блюду лёгкую сладковатую пикантную нотку.
Очень нравится этот рецепт тем, что готовиться он очень быстро и просто, а получается очень вкусно и сочно.

Ингредиентов минимум, а результат вас приятно удивит.

Все, кто пробовал куриную грудку по этому рецепту, сначала сомневались, что это именно филе, такая она сочная и нежная. Это блюдо можно приготовить в общей форме, а можно в порционных маленьких горшочках или рамекенах.

В таком маринаде можно готовить не только куриную грудку, а любое мясо, блюдо получится нежное и очень вкусное.

Рекомендую обязательно приготовить грудку с ананасами по моему рецепту. Уверена, рецепт станет из ваших любимых.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 250 грамм,
  • ананасы — 2-3 колечка,
  • майонез — 1 столовая ложка,
  • кетчуп томатный — 1 столовая ложка,
  • лук красный — 1 штука (средний),
  • соевый соус — 1столовая ложка,
  • растительное масло — 1столовая ложка,
  • паприка сладкая — по вкусу,
  • чёрный молотый перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Как приготовить куриное филе с ананасами в духовке:

Куриную грудку помыть, убрать кожицу и нарезать некрупными кусочками (крупными кусочками резать не рекомендую, так она лучше промаринуется). Выложить куриное филе в глубокую миску.

Лук нарезать тонкими полукольцами (использую именно красный лук для этого рецепта, он очень хорошо сочетается с ананасами).

Нарезанный лук добавить к куриному филе. Добавить в миску соевый соус (обязательно хорошего качества), влить 1 столовую ложку растительного масла (без запаха), добавить майонез (сметаной не заменять), добавить кетчуп томатный (можно использовать качественную томатную пасту).

Все ингредиенты хорошенько перемешать, добавить молотую сладкую паприку по вкусу, черный молотый перец и соль по вкусу. Ещё раз перемешать.

Ананасовые кольца нарезать на небольшие кусочки (можно сразу взять ананасы нарезанные кусочками). Ананас использовать только консервированный, свежий для этого рецепта не подойдёт.

Выложить ананасовые кусочки в миску с куриным филе, луком и маринадом, перемешать и оставить в холодильнике на 1 час, иногда аккуратно перемешивать, чтобы куриное филе равномерно промариновалось.

Форму для запекания слегка смазать растительным маслом без запаха, выложить филе с ананасами и соусом-маринадом.

Запечь в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течение 30 минут.

Подавать готовое куриное филе с ананасами сразу же. Идеально сочетается со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://sytayasemya.ru/kurinoe-file-s-ananasami-v-duhovke.html

Курица с ананасами под сыром рецепт с пошаговыми фото

Курица с ананасами блюдо, рецептом которого очень хочется сегодня поделиться, ведь оно почти универсальное. Его с восторгом воспримут ваши домочадцы в будние дни, и к праздничному столу оно будет весьма кстати. Куриное филе с грибами и ананасами можно есть и в горячем виде, и в холодном. Вкус от температуры никак не пострадает.

Несмотря на свою универсальность, блюдо считается деликатесом. Мясо птицы в сочетании с экзотическим ананасом в результате приготовления получает необыкновенную сочность, насыщенность тонким ароматом и приобретает довольно-таки интересный вкус.

Запеченное в духовке куриное филе с аппетитной сырной корочкой не требует дорогих продуктов. Да и времени на приготовление уходим немного.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, овощами. Подают к столу как самостоятельное блюдо или дополняют любым гарниром. Для этой цели отлично подойдет рассыпчатый рис.

В любом случае, какой способ подачи бы вы не выбрали, как бы не украсили, изумительный аромат и непревзойденный вкус запомнится надолго. Курица с грибами и ананасами, несомненно, покорит вас своей оригинальностью, безупречностью, легкостью и простотой.

  • Куриное филе – 500 г
  • Ананасы консервированные – 600 г
  • Грибы шампиньоны – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сметана или майонез – 150 г
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Зелень петрушки – 5 веточек
  • Соль – 1 щепотка
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Приправы по вкусу – 2 щепотки
  1. Филе курицы перед началом приготовления хорошо промываем под прохладной проточной водой. Потом нарезаем на ломтики толщиной 1,5-2 см.

  2. Перчим и солим филе с двух сторон, после чего хорошо отбиваем с обеих сторон.

  3. Выкладываем куриные кусочки на противень (можно накрыть противень фольгой) смазанный маслом.

  4. Теперь подготовим «шапочку» для курицы. Грибы очищаем от грязи, промываем и нарезаем тонкими пластинками.

  5. Лук очищаем, ополаскиваем в прохладной воде и режем полукольцами или четвертинками.

  6. Выкладываем подготовленные грибы и лук на сковороду и тушим на небольшем огне в растительном масле в течение 10 минут.

  7. Выкладываем луково-грибную поджарку на каждую порцию мяса.

  8. Кольца консервированных ананасов разрезаем пополам.

  9. Сверху на мясо и грибной слой в виде восьмерки кладем нарезанные полукольцами ананасы.

  10. Рубим мелко зелень и смешиваем ее со сметаной. Добавляем перец, соль и, для более пикантного вкуса, приправим мускатным орехом (можно использовать любую другую приправу по вкусу).

  11. Заправляем куриные кусочки полученным сметанным соусом (примерно 1 столовую ложку на каждую порцию).

  12. На терке с большими отверстиями натираем твердый сыр.

  13. Засыпаем тертым сыром подготовленные кусочки мяса.

  14. Запекаем филе в духовом шкафу 40 минут. Температуру устанавливаем на 180 градусах.

    P.S.: Время приготовления и температура могут меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.

  15. Куриное филе с грибами и ананасами готово!

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/kuritsa-s-ananasami-i-gribami/

Куриное филе с ананасами в духовке

Если к вам неожиданно нагрянули друзья, приготовьте куриное филе с ананасами в духовке, рецепт очень простой и, что немаловажно, дешевый.

Сочетание вкусов

Чтобы соединить вкусы и получить по-настоящему изысканное блюдо готовим филе куриное с ананасом под соленым сыром. Известно, что сладкий и соленый лучше всего дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • филе молодого цыпленка – 4 шт.;
  • соль крупного помола йодированная – 1 ч. ложка;
  • свежемолотый перец (смесь) – по вкусу;
  • ананасы в сиропе консервированные – 1 баночка (300 г);
  • сыр соленый пармезан, чеддер или подобные – 100 г;
  • масло растительное без запаха – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Чтобы куриное филе с ананасами, запеченное в духовке с сыром, получилось сочным, покупаем грудку молодых курочек (цыплят).
  2. Каждое филе аккуратно отбиваем.
  3. Когда мясо слегка отдохнет, берем форму для запекания. Смазываем его маслом и выкладываем курицу.
  4. Открываем ананасы, сливаем сироп. Если ананасы купили колечками, нарезаем их небольшими кубиками, затем откидываем кусочки на дуршлаг.
  5. Собираем блюдо. Куриное филе солим, перчим, на него выкладываем кусочки ананасов, посыпаем тертым сыром.
  6. Отправляем противень в духовой шкаф, и при температуре 180 градусов запекаем отбивные из куриного филе с ананасами и сыром около получаса.
  7. Перекладываем нарядные кусочки курицы под сырной шубкой на тарелки, сервируем с овощным салатом, зеленью и белым вином.

Как видите, куриное филе с консервированными ананасами готовится просто.

Филе курицы со свежим ананасом

Если вам удалось купить спелый и сочный свежий ананас, наслаждайтесь полезным лакомством. Однако при чистке ананаса остаются «некондиционные» обрезки, которые можно использовать, чтобы приготовить куриное филе, запеченное с ананасом и сыром.

Ингредиенты:

  • обрезки ананаса – 1 горсть;
  • грудка курицы – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сыр «Костромской» или «Эстонский» – 100 г.

Приготовление

  1. Начнем с того, что подготовим филе: промоем, обсушим и надрежем «книжкой», чтобы увеличить площадь.
  2. Отобьем наше филе, чтобы получился ровный пласт примерно одинаковой толщины.
  3. Посолим, посыплем специями и оставим отдохнуть минут 10. Можно использовать только молотый перец, а можно взять любой набор специй «Для курицы», естественно, без соли, глутамата и прочих неполезных добавок.
  4. Ананасы мы используем уже подготовленные (у нас остались кусочки после чистки), так что с ними делать ничего не будем.
  5. На куриное филе с одного края кладем половину сливочного масла (нарезаем его небольшими кусочками), ананасы и сыр. Можно натереть его на крупной терке, можно нарезать ломтиками.
  6. Сворачиваем филе в рулет, скалываем его деревянными зубочистками или обвязываем кулинарной нитью.
  7. Фольгу складываем в 2 слоя, на середину кладем кусочки оставшегося масла и наш рулет. Соединяем края таким образом, чтобы фольга не прилегала плотно к рулету.
  8. Отправляем рулет на час в духовой шкаф. Температура должна быть средней, если хотите получить корочку, за 15 минут до готовности аккуратно отогните верх фольги.
  9. Сервируете с листовым салатом и ломтиками лимона.

Если вам понравился этот рецепт, приготовьте филе куриное, запеченное под ананасом, лимоном и апельсином (смешайте кусочки фруктов в равных пропорциях).

Источник: https://womanadvice.ru/kurinoe-file-s-ananasami-v-duhovke

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке, рецепт с фото

Опубликовано 09.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано На мой взгляд, самое вкусное куриное филе с ананасом и сыром в духовке, если его запечь в духовке.

Такое мясо получается просто бесподобным, сочетание сладковатого ананаса и мяса курицы, плюс, расплавленный твердый сыр – идеально. Предлагаю само мясо курицы предварительно слегка промариновать, для маринада очень удачно подходит соус чили, немного соевого соуса, соль и перец.

В качестве гарнира сюда отлично впишется салат из свежих овощей, зелень или любые домашние соленья, также можно приготовить на гарнир бурый рис или запечь молодой картофель.

Ананасы для такого рецепта с фото можно использовать свежие или консервированные – какие вам более доступные, вкусно получится и с теми, и с теми. Посмотрите что еще можно приготовить из филе курицы быстро и вкусно.

Ингредиенты:

– куриное филе – 1 шт.,
– консервированные ананасы – 4-5 шт.,
– сыр твердый – 100 г,
– соевый соус – 6 ст.л.,
– соус чили – 2 ст.л.,
– соль, перец – по вкусу,
– майонез – 1 ст.л.,
– масло растительное – 2 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:

Подготовить куриное филе – сполоснуть и просушить, после разрезать филе на 2-4 части. Каждую часть куриного филе отбить молотком, предварительно обернув филе пищевой пленкой. Переложить отбитые кусочки филе в глубокую миску.

Влить в филе курицы соевый соус и соус чили. По желанию добавить любых специй на свой вкус.

Посолить и поперчить куриное мясо.

Перемешать хорошо куриные отбивные с соусом. Укутать емкость пищевой пленкой и поставить в прохладное место на часик, чтобы мясо немного промариновалось.

Спустя время переложить кусочки мяса на любой противень, устеленный фольгой.

Смазать каждый кусочек курицы майонезом. По желанию майонез заменить сметаной.

На майонез разложить немного натертого крупной стружкой твердого сыра.

Поверх сыра разложить кольца консервированного ананаса.

Поверх ананаса щедро посыпать твердым сыром, который предварительно необходимо натереть средней или крупной стружкой. Поставить отбивные в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекать мясо 20-25 минут. Вот и все, теперь мясо можно подавать к столу. Думаю, вам будет также интересно посмотреть что приготовить из филе индейки.


Приятного вам аппетита!

Источник: https://namenu.ru/9955/Kurinoe_file_s_ananasom_i_syrom_v_duhovke/

Как вкусно приготовить курицу с ананасами в духовке

07 мая 2016 13296

Каждая хозяйка рано или поздно задумывается о приготовлении интересного, оригинального блюда. Таким блюдом может стать курица с ананасами, запечённая в духовке. Само название звучит очень привлекательно и аппетитно.

Также стоит учесть, что курица является диетическим мясом и прекрасно подойдет к любому праздничному столу. А гости, которые отведают такое блюдо, надолго останутся в восторге.

Но обязательно следует учитывать то, что это блюдо имеет свои секреты приготовления.

Рецепт приготовления курицы с ананасами в духовке

ИнгредиентыКоличество
Свежая куриная грудка – 1000 г
Сыр твердый – 200 грамм
Консервированные ананасы – одна банка
Соль, перец, куриная приправа, орегано – по вкусу
Сливочное масло – 50 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 126 Ккал

Выбирая для блюда куриную грудку, прежде всего, важно обратить внимание на цвет. Она должна быть розовая, без белесых прожилок, пятен. Если продукты свежие, это не только придаст блюду отменный вкус, но и сохранит здоровье.

После того, как грудка выбрана, наступает очередь ананасов. Всегда важно помнить, что ананасы — это тропические фрукты и везут их из теплых стран.

Рекомендуется обратить внимание на дату, целостность упаковки. Она не должна быть помята или нарушена ее герметичность.

Когда все продукты готовы, требуется хорошо промыть куриную грудку, снять всю пленку. Следующим этапом будет разделать ее на кусочки, средние по размеру. Куски натираются смесью соли и приправы, весь процесс производится очень тщательно.

Куриное мясо складывается в глубокую посудину, посыпается приправой орегано и на двадцать минут ставится в холодное место. Это нужно для того, чтобы грудка замариновалась, имела душистый аромат.

Пока мясо маринуется, следует поставить духовку на температуру в двести градусов. Внимание, духовка должна быть хорошо разогрета. Далее твердый сыр тщательно натирается на терке, а противень, на котором будет готовиться мясо, обильно смазывается сливочным маслом.

Замаринованная куриная грудка поочередно выкладывается на противень. Между собой куски мяса должны иметь интервал не менее трех сантиметров. Иначе сыр, который будет сверху, не сможет хорошо расплавиться.

Подготавливая ананасы, сок сливать нельзя. Он идет в блюдо как основной ингредиент, и когда кусочки уже лежат на противне, их требуется обильно полить ананасовым соком. Сам ананас, если это кольца, рекомендуется нарезать диаметром в один сантиметр.

На каждый кусок мяса сверху кладется несколько предварительно нарезанных ананасов. Следует помнить, что сок придает мясу нежный, ароматный вкус, смягчает, делает его сочным.

Блюдо отправляем в разогретую духовку на двадцать минут.После того, как прошло время, курицу с ананасами нужно изъять из духовки, обильно посыпать каждый кусок твердым тертым сыром.

Поставить еще на семь минут в духовку.

Готовое блюдо будет иметь сильный пряный аромат, радовать своих дегустаторов.

Запеченная курочка с ананасом и сыром

Великолепное блюдо, которое порадует домочадцев, сравнительно быстрое по приготовлению. Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • Куриное филе или грудка;
  • Майонез, сметана;
  • Твердый сыр;
  • Ананас консервированный;
  • Соль, перчик;
  • Масло обычное растительное.

Тщательно вымыть куриное филе или грудку, очистить от всего лишнего. Хорошо натереть мясо специями. Предварительно включить духовку до двухсот градусов, намазать противень растительным маслом.

Кусочки курицы выложить на подготовленную посуду.

Ананас должен быть кольцами, они разрезаются напополам. Выкладываются на мясо, обильно засыпаются твердым тертым сыром.

Сыр предварительно следует натереть на средней терке. Сверху сыра рисуется сетка из майонеза.

Блюдо отправляется в духовку на тридцать минут. Спустя это время готовую курицу с сыром выкладывают на тарелки и украшают зеленью.

Курица с картошкой и ананасами, запеченная с корочкой

Рецепт курицы, фаршированной картошкой и ананасами, родом из кухни востока. Сладкий вкус тропического фрукта придает мясу интересные нотки пряностей и сочного аромата.

Соединение с определенными специями, относит сознание в страны Азии. Ни один праздничный стол не обойдется без такого интересного блюда. Для его приготовления понадобится:

  • Курица;
  • Имбирь, паприка, базилик;
  • Картошка;
  • Ананас;
  • Чесночок;
  • Майонез;
  • Соль, перчик.

Курицу тщательно вымывают и убирают все лишнее. Главное следить, чтобы продукт был свежий, не имел остатков пера. Духовку ставят на 190-200 градусов. Пока духовка разогревается, подготавливают все необходимое для приготовления столь интересного блюда.

Курицу натирают специями: соль, перец. Тщательно смазывают майонезом, ставят в холодильник.

Тем временем, картошку очищают от шкурки, нарезают кубиками, диаметром в сантиметр.  Ананас можно приобрести как свежий, так и консервированный.

Свежий ананас придаст курице сочного вкуса и мягкости. Все это благодаря специальной кислоте, которая содержится в тропическом фрукте. Она размягчает волокна в курином мясе. Если ананас консервированный, следует оставить его сок.

Ананас нарезается мелкими кусочками, смешивается с картофелем. В смесь добавляются имбирь, базилик, несколько целых зубков чеснока.

Курицу изнутри смазывают майонезом, начиняют смесью с картофеля и ананаса. Сверху натирают паприкой для придания золотистой корочки.

Блюдо ставят в духовку на тридцать минут. По окончании готовую курицу украшают листьями салата, подают на стол.

Курица под ананасом, помидорами, луком и сыром

Очень вкусный рецепт – это запечённая курица под ананасом с помидорами. Помидоры придают этому блюду специфический вкус, сочность. Для приготовления понадобится:

  • Куриная грудка;
  • 4 помидора;
  • Ананас консервированный;
  • Лук репчатый;
  • Сыр твердый;
  • Соль, перец;
  • Майонез .

Куриную грудку промыть, нарезать ломтиками. Ломтики очистить от пленки, прожилок. Для более воздушного вкуса куриные кусочки рекомендуется отбить. Это один из основных секретов сочного блюда. После того, как мясо отбито, его следует поперчить и посолить, в зависимости от вкуса.

Помидоры помыть, нарезать тонкими кольцами, то же сделать и с репчатым луком. Лук обязательно очистить от шелухи.

Твердый сыр требуется натереть на крупной терке. Отбитое мясо выложить на противень, который нужно смазать растительным маслом.

На куриную грудку выкладывается ананас. Он должен быть целым кольцом, сверху ананас посыпается тертым сыром, смазывается небольшим количеством майонеза. Завершает процесс кольцо помидора с репчатым луком. Они идут для украшения, придания блюду насыщенности.

Когда все готово, курицу отправляют в духовку, которая разогрета до двухсот градусов. Блюдо готовится в течение двадцати минут.

После чего отбитую куриную грудку подают к столу. Можно по желанию украсить оливками и веточкой петрушки.

Филе курицы в сметане с ананасовым вкусом

Прекрасное блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. Время приготовления занимает всего пятнадцать – двадцать минут. Для него требуются такие ингредиенты:

  • Филе куриное;
  • Сметана;
  • Ананас;
  • Сыр твердый;
  • Соль, перец, базилик;
  • Сливочное масло.

Промыть холодной водой филе, нарезать ломтиками. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов, смазать противень небольшим количеством сливочного масла. Мясо выложить на противень, добавить соль, перец по вкусу. Поверхность филе смазать сметаной, положить на него консервированный ананас.

Тропический фрукт засыпать твердым сыром. Сыр рекомендуется натереть и смешать с мелко нарезанным базиликом. Когда блюдо готово, его нужно поставить в духовку. После того, как филе запечется, можно приступать к употреблению.

Полезные советы

Для приготовления курицы с ананасом лучше всего выбирать свежий фрукт. Чтобы его выбрать правильно, существуют несколько правил:

  1. Свежий ананас должен быть с зелеными густыми листьями;
  2. Хороший экземпляр отличается красивой и упругой золотистой кожурой;
  3. При ощупывании и легком нажатии на плод, он должен быть мягким;
  4. Рекомендуется также постучать по фрукту, глухой звук говорит о его зрелости и мякоти.

Приятной трапезы!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/kak-vkusno-prigotovit-kuritsu-s-ananasami-v-duhovke.html

Изысканность и легкость в рецептах куриного филе с ананасами в духовке. Куриное филе с ананасами в духовке – просто!

Считается, что курица – традиционное блюдо для любого праздника.

Одним из самых роскошных блюд, по признанию многих хозяек, является куриное филе с ананасами в духовке.

К тому же оно еще и обладает диетическими свойствами.

Сытные кусочки филе, ароматные запахи ананаса подарят незабываемые мгновения наслаждения едой вам и вашим любимым.

И для этого вам не нужно «сворачивать горы» в поисках оригинального и бесподобного рецепта.

Готовить куриное филе с ананасами в духовке довольно просто, и по своему составу это блюдо не из самых сложных.

Основные принципы приготовления куриного филе с ананасами в духовке

Для приготовления куриного филе с ананасами в духовке необходимо использовать только свежее мясо курицы, без шкуры и «пеньков», только филе.

Известно, что свежие ананасы немного горчат. Чтобы не испортить блюдо используйте консервированные ананасы, тогда никакой горчинки не будет.

Чтобы блюдо получилось изысканным, используйте как можно больше подходящих специй и приправ. Соль и перец – обязательные ингредиенты, но можно добавить розмарин, петрушку, базилик, укроп, прованские травы, карри, паприку, гвоздику, имбирь.

Если вы решили использовать свежий ананас, обязательно уделите внимание его качеству. Листья должны быть зелеными, а кожура золотистого оттенка. На ощупь зрелый фрукт будет немного мягким.

К куриному филе с ананасами в духовке отлично подойдет в качестве гарнира молодой картофель.

Блюдо это относительно недорогое по сравнению с теми, которые мы обычно готовим к праздничному столу. Если вы готовите его впервые, лучше сначала опробовать на близких, а уж потом, когда оно придется по вкусу всем членам вашей семьи, можно уже готовить и для гостей.

Какие же рецепты куриного филе с ананасами в духовке являются излюбленными у наших поварих? Предлагаем вашему вниманию наиболее вкусные и доступные.

Ананас с картошкой да филе немножко

Куриное филе с ананасом в духовке – блюде нежное, изысканное. А вот, чтобы оно еще было и сытным, как любят наши русские люди, мы добавим к нему картошку.

Ингредиенты:

900 г свежего куриного филе

6-8 небольших картофелин

пару зубчиков чеснока

банка консервированных ананасов

треть стакана ананасового сиропа

250 г сыра

полстакана майонеза

специи, приправы, соль и перец.

Приготовление:

Для начала необходимо обработать наше филе: порезать его на кусочки, каждый из которых отбить специальным молоточком, добавить специи и соль.

Картофель, который мы до этого помыли и почистили, порезать кружками.

Приготовить противень: постелить фольгу, смазав ее сразу растительным маслом.

Выложить филе и картошку на противень, залить маринадом из майонеза, чеснока и ананасового сиропа.

Запекать минут 40-50 при средней температуре.

За пять минут до готовности посыпать блюдо натертым на некрупной терке сыром.

Свежие ананасы и куриное филе, приготовленные в духовке: нет на свете вкусней диеты

Данный рецепт оценят не только любители печеного и запеченного, но также и те, кто строго следит за своей фигурой или сидит на диете. Свежий ананас — фрукт, который практически не добавляет калорий к блюду, а наоборот даже, в каком-то роде, сжигает их.

Ингредиенты:

400 г свежего куриного филе

половина среднего ананаса

150 г пармезана

ложка с горкой майонеза

пара спелых помидоров

3 зубчика чеснока

приправы и специи, половина ложечки карри

Приготовление:

Молоточком отбить свежее куриное филе.

Нарезать ананас сначала кольцами, а потом каждое кольцо треугольничками.

Подавить чеснок в чеснокодавке.

Также спелые помидоры порезать небольшими дольками.

Сыр пармезан натереть на самой мелкой терке.

Подготовить противень, смазав его растительным маслом.

Все ингредиенты выкладываются слоями: филе, посыпанное карри, смазать майонезом, сверху положить ананасы и помидоры, посыпанные измельченным чесноком.

Все посыпать сыром.

Поставить в духовку на полчаса при средней температуре.

Шашлыки из куриного филе с ананасами в духовке: вызов шашлычкам из свинины и барашка

Эти шашлыки содержат в себе минимальный набор калорий, поэтому являются просто панацеей от лишнего веса для всех стройнящихся и молодящихся.

Ингредиенты:

четверть кг свежего куриного филе

половина небольшого ананаса

небольшой кусочек сыра

соль и перец

Приготовление:

Половинку имеющегося ананаса нарезать треугольничками, а из второй половинки выжать сок.

Нарезанное на кусочки куриное филе оставить в маринаде из полученного ананасового сока и черного перца на часик.

На шпажки нанизать по очереди кусочки ананаса и филе.

Положить на решетку в духовку на полчаса, температура выпекания средняя.

Куриное филе с ананасами в духовке да еще и в сметанке – повод устроить романтический ужин

Рецепт этот уже взяли себе на заметку многие хозяйки. Большим подспорьем он является для тех, кто хочет устроить своим половинкам романтический ужин. Просто, быстро и изумительно вкусно.

Ингредиенты:

кг свежего куриного филе

поллитра нежирной сметаны

один большой ананас

соль, перец

Приготовление:

Куриное филе порезать на кубики среднего размера.

Ананас необходимо тоже порезать небольшими треугольниками.

Все вместе выложить в глубокий противень, поперчить и посолить, залить сметаной.

Противень поставить в духовку на полчаса на среднюю температуру. Готовность проверяйте по вкусу.

Курочка под ананасами – секрет опытной кухарки

Отличие этого рецепта от остальных в том, что среди ингредиентов можно встретить яйцо. Причем вкус блюда именно по данному рецепту от этого значительно выигрывает.

Ингредиенты:

чуть больше половины кг свежего куриного филе

125 г муки

полстакана майонеза

3 куриных яйца

225 г твердого сыра

половина ложечки пищевой соды

банка консервированных ананасов

банка маслин без косточек

специи, соль

растительное масло

Приготовление:

Промытое куриное филе нарезать такими же кусочками как отбивные.

Молоточком их отбить, панировать в муке с солью.

Взбить 2 яйца и обвалять в них наши кусочки филе.

На растительном масле обжарить их с двух сторон.

Смешать потертый сыр, муку, майонез, яйцо, пищевую соду.

Противень смазать смесью растительного масла и воды (соотношение 1:4).

Выложить на него отбивные, потом сырную смесь, сверху – кольцо ананаса.

Запекать в течение 20 минут при высокой температуре.

Готовые отбивные украсить половинкой маслины.

А-ля отбивные: рецепт куриного филе с ананасами в духовке

Куриное филе и ананасы – излюбленное сочетание кулинаров всех времени и народов. Но лишь некоторые из них знают, что добавив к этим ингредиентам зелень, можно получить ни с чем несравнимый шедевр.

Ингредиенты:

кг свежего куриного филе

банка консервированных ананасов

соль, перец, лавр

3 ст. ложки майонеза

растительное масло

четверть кг твердого сыра

зелень укропа и петрушки

Приготовление:

Куриное филе порезать на средние кусочки и отбить их молоточком, выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху отбивные посыпать солью, поперчить.

Нарезанные квадратиками ананасы распределить поверх кусочков филе.

Добавить лаврушку и майонез.

Посыпать все натертым на некрупной терке сыром твердых сортов.

Противень поместить в духовку и запекать при самой высокой температуре в течение получаса, готовые отбивные приобретают темно-золотистый цвет.

Грибы и помидоры – лучшее дополнение к куриной грудке в ананасах

В этом рецепте помимо непосредственно ананасов и куриного филе встречаются и такие ингредиенты как грибы и помидоры, что привносит во вкусовые ощущения оригинальное разнообразие. По стоимости продуктов этот рецепт можно отнести к бюджетному варианту, а вот по вкусу блюдо достойно как минимум ресторана.

Ингредиенты:

1 куриная грудка

соль, перец, зелень

стакан майонеза

1 головка лука

четверть кг грибов

четверть кг сыра твердых сортов

2 средних помидора

банка консервированных ананасов

Приготовление:

Куриную грудку разделываем на филе, каждый кусок филе разрезаем как на отбивные тонкими пластинами. Солим.

Через некоторое время перчим. Мясо смазываем майонезом, оставляем в маринаде на 6-7 часов.

Потом берем противень, смазываем его маслом и укладываем слои.

Сначала аккуратно выкладываем мясо и чуть-чуть поливаем его маринадом. Вторым слоем выкладываем помидоры и лук, порезанные кольцами. Третий — порезанные тонкими пластинами шампиньоны, сверху укладываем ананасы, предварительно также порезанные кольцами. Посыпаем все это потертым сыром и зеленью. Запекаем в духовке при средней температуре не менее получаса.

На скорую руку: самый простой рецепт куриного филе с ананасами в духовке

Рецепт подходит для тех, у кого не так много времени для кулинарного творчества. Он традиционен и скуп на фантазию, но хорошо подходит для того, чтобы накормить свою голодную семью.

Ингредиенты:

кг куриного филе

половина банки консервированных ананасов

головка репчатого лука

стакан майонеза

соль и перец

2 зубчика чеснока

2 некрупных моркови

Приготовление:

Куриное филе порезать мелкими кусочками. Выложить в миску, залить майонезом, поперчить и посолить.

Порезать кольцами лук и подавить в чеснокодавке чеснок. Добавить в миску.

Морковь порезать кольцами, также выложить в миску.

Консервированные кольца ананасов порезать кубиками, выложить в миску.

Все хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 15. После этого выложить в противень, смазанный растительным маслом, и отправить в духовку на четверть часа. Температура запекания – средняя.

Хитрости и секреты приготовления куриного филе с ананасами в духовке

  • Правильно почистить свежий ананас легко и просто: сначала отрежьте зеленый верх и низ. Потом срежьте кожуру и глазки, постепенно обрабатывая каждый бок фрукта. Порежьте кольцами, а сердцевину вырежьте острым ножом.

  • Если вы делаете шашлыки из куриного филе и ананасов в духовке, под решетку поставьте небольшой противень, чтобы в него капал сок.

  • Запекать куриное филе с ананасами лучше в заранее прогретой духовке.

  • Для приготовления куриного филе с ананасами в духовке предпочтительнее брать филе куриной грудки, в этой части тушки курицы мясо нежнее и сочнее.

  • Куриное филе разрезать необходимо с того края, что потолще, и обязательно хорошо наточенным ножом.

  • В качестве гарнира к куриному филе с ананасами в духовке можно использовать картофель и рис. Это наиболее оптимальные продукты для такого блюда.

  • Очень часто куриное филе с ананасом в духовке дает много сока, поэтому использовать необходимо только глубокие противни.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/izyskannost-i-legkost-v-retseptakh-kurinogo-file-s-ananasami-v-dukhovke-kurinoe-file-s-ananasami-v-dukhovke-prosto/

Ссылка на основную публикацию