Медовый пирог, рецепт с фото – пирог с медом

Простые и супер вкусные рецепты популярных, любимых пирогов с медом. Как приготовить торт с медом? Рецепт вкусного бисквита с медом в мультиварке

3083 пирог с медом , торт с медом

Медовая выпечка – оригинальный вариант и для праздничного стола, и для быстрого приема неожиданных гостей. Плюсом всегда будет нежный вкус и аромат, а для людей, следящих за фигурой и уровнем сахара в крови, – минимальные вредоносные показатели. Кондитерских навыков для приготовления подобной выпечки хватит и на любительском уровне.

Простые рецепты пирогов

Медовое тесто вкусное само по себе, поэтому делать пирожки можно и без дополнительной начинки. Добавление в простой рецепт медового пирога яблок, орехов, сухофруктов значительно повысит его питательность, нейтрализует сладость, или расширит вкусовую палитру.

Пирог с медом, простой рецепт

Главное задание кулинара в случае с данным типом пирогов – обеспечить рост коржа. Для этого используют две хитрости: добавляют в тесто кефир, и негашеную соду сразу после того, как влили мед.

Например, к 2 куриным яйцам, взбитым со 100 гр сахара добавляют 4 столовых ложки пчелопродукта и, продолжая все вымешивать, добавляют чайную ложку соды.

В резко увеличившиеся тесто, вливают стакан кефира, после доведения до однородного состояния теста – 2 стакана просеянной муки (просев дает не только чистоту, но и дополнительный кислород для теста). Выпекают пирог при 160-180 С в течение 35-45 минут.

Проверить готовность можно зубочисткой: если после втыкания ее в пирог на дереве остается тесто, то еще 5-8 минут в духовке не помешают. Длительность выпечки зависит от типа духовки! Готовый пирог приобретает коричневатый оттенок.

Пирог медовый с яблоками

Для готовки понадобится пол кило кисловатых твердых яблок (для оттенения сладости теста, и чтобы держали форму), которые очищают от кожицы и нарезают крупными ломтиками. Тесто готовят из 4 яиц, взбитых со 100 гр сахара, в которые вливают подтопленный маргарин (200 гр) и 3 столовых ложки пчелопродукта.

В тщательно смешанную массу добавляют чайную ложку соды и полтора стакана просеянной муки. Тесто должно получиться переливающимся, но не жидким. Кусочки яблок соединяют с тестом, выкладывают в подготовленную форму и запекают (при 180 С на 45 минут). Яблочный пирог подойдет в качестве десерта даже детям.

Пирог в мультиварке

Пирог с медом в мультиварке готовится еще проще, чем остальные виды из-за легкости выпекания. Взбитые куриные яйца (4-6 штук) с сахаром (до 100 гр) соединяют со стаканом кефира, в котором предварительно растворили 4 столовые ложки меда.

Массу перемешивают до однородного состояния, добавляют муку с содой (2 стакана, 1 чайная ложка). Все заливают в смазанную растительным жиром чашу, ставят на режим «Выпечка» на 30-40 минут.

Пироги с мультиварки всегда получаются очень пышными из-за оптимального пропекания.

Пирог с медом и орехами

Пирог с медом и орехами можно готовить в несколько способов: в медовое тесто добавлять измельченные орехи, или украшать (смазывать) бисквитные коржи смесью меда и орешков. Выбор зависит от предпочтений в плане количества сладости, но во втором варианте стоит позаботиться о дополнительной пропитке коржей (подойдет коньячно-кофейный вариант).

Кефирно-медовый пирог без сахара

Рецепт для диабетиков, и всех, кто старается свести количество сахара в рационе к минимуму. Желтки из 4 куриных яиц взбиваются со щепоткой соли, к ним вливается 4 столовых ложки меда.

В полученную жидкость досыпают 2 стакана муки с чайной ложкой соды, а после перемешивания – взбитые до стойкой пены ранее отделенные белки. Выпекают бисквит до появления стойкого коричневато-золотистого цвета при температуре 180 С.

Пирог будет достаточно сладким, но для улучшения вкуса нуждается в пропитке кремом.

Медовый пирожок без яиц

В четверти литра теплой воды растворяют 50 гр меда, к ним вливают 50 гр рафинированного растительного масла. В полученную жидкость добавляют щепотку соли, полтора стакана муки, чайную ложку негашеной соды.

Готовое тесто выкладывается в подготовленную форму, продолжительность готовки при 180 С – 35-40 минут. Высоким медовик не будет, но по вкусу мало чем уступает «пушистым» собратьям. В роли украшения используют пудру, мяту, ягоды.

Хорошо подходит к постному столу.

Бисквит с медом: рецепт и рекомендации

Пошаговый рецептик прост:

  • белки четырех яиц взбивают в крепкую пену со стаканом сахара;
  • вводят по отдельности желтки, продолжают взбивать;
  • добавляют в смесь 100 гр меда, взбивают;
  • вымешивают смесь с 1,5 стакана просеянной муки и чайной ложкой соды. Выпекают на пергаменте при 180 С в течение 30 минут.

В тесто можно добавлять молотые до состояния муки орешки (пол стакана), или мелко нарезанные сухофрукты.

Усложненной и более вкусной версией медовой выпечки являются всевозможные торты, где существует много вариантов теста и кремов, способов и средств для украшения.

Быстрые торты с медом

Приготовление любого cake делится на 2 этапа: выпечка коржей и подготовка крема. Следовательно, быстрее, чем за 30-40 минут управиться не удастся, но по сравнению с другими рецептами это все равно быстро.

Торт с медом в мультиварке готовится по такому же рецепту, как и пирог, с тем только отличием, что готовый корж можно разрезать на 3-4 более тонких. В качестве крема можно использовать и сметанный, и заварной, и даже масляный вариант. Торты из мультиварки не надо обрезать по кругу: они держат форму чаши, в которой выпекались.

Разнообразие кремов для торта

Медовые коржи любят хорошую пропитку, которую обеспечит только идеально приготовленный крем. Представляем несколько базовых вариантов рецептов (recipe) для создания пищи сладкоежек.

  1. Медовый крем. В 250 мл жирных сливок добавляем 150 гр honey и на малом огне доводим до кипения. 2 куриных яйца взбиваются до стойкой пены со щепоткой ванилина, корицы, молотого имбиря, вводятся в сливки с медом. Туда же вливается растопленное, но не горячее сливочное масло (50 гр). Крем готов к использованию после полного охлаждения.
  2. Заварной крем: рецепт для медового торта. В литре молока на малом огне растворяем 6 столовых ложек сахара, 200 гр сливочного масла. Вливаем взбитые желтки (4 шт), постоянно помешивая венчиком  и, не давая закипеть, добавляем сок одного лимона, ванилин, 4 столовых ложки муки. Муку всыпаем медленно и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Используем крем после охлаждения.
  3. Творожный cream. Превратит медовый торт в сытное блюдо и разбавит излишнюю сладость. Блендером до однородного состояния перебивается пол кило жирного домашнего творога, 50 гр сахара, четверть литра жирной сметаны, 2 столовых ложки коньяка. Чтобы торт получил выраженный алкогольный привкус, коржи также пропитывают спиртным (коньяком, настойкой – тем же видом, который используется в креме).

Выбирая крем, стоит ориентироваться на сладость и твердость коржей, время, отведенное на пропитку. Важна также целевая аудитория: для детей и женщин, желающих не набрать лишнего, лучше подойдут творожные и сметанные варианты.

Тортики для изобретательных хозяек

Простой торт хорош, когда речь идет о чаепитие в кругу семьи, или нежданном приходе гостей. Но если же хозяйка хочет приготовить что-то к особому случаю, то лучше поработать на кухне чуть дольше. Например, испечь «Северные мед», или «Муравейник».

Для точного воссоздания магазинной версии «Северного меда» как на фото, понадобится незаурядное терпение. Главная причина – подготовка теста для коржей и их выпечка.

Очень важно не передержать их в духовке, поскольку излишняя термическая обработка чревата сухостью, или даже неприятным привкусом горелого. Второй важный аспект – пропитка.

Для идеального торта лучшее время готовки – за сутки до подачи.

Тесто разделяют на равные части, раскатывают прямо на пергаментной бумаге. Из заданного количества продуктов получается 4 одинаковых коржа. Выпекают до появления слегка золотистого цвета. Время выпечки будет зависеть от духовки, поэтому лучше проследить за коржами, а не заниматься параллельно другими кулинарными делами.

Коржи перемазывают двумя видами кремов, чередуя слои. Первый и третий слой состоят из 300 гр 20% сметаны, 100 гр 30% сливок, банки сгущенки. Второй и верхний слой – сметана (20% 300 гр), сливки (100 гр), вареная сгущенка (100-150 гр). Перемазанный север стоит в холодильнике не менее 12 часов, может быть дополнительно украшен сверху шоколадом.

Более сложным будет подход с самостоятельной готовкой теста, но и внешний вид, вкус тоже значительно улучшатся.

Чтобы приготовить тесто, надо смешать чайную ложку соли со стаканом теплой воды и одним куриным яйцом. Муку всыпаем в жидкость и вымешиваем, пока не получится крутое тесто. Тонко раскатанное тесто нарезается на полоски (как на домашнюю лапшу) и обжаривается в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Медовая выпечка подойдет и для того, чтобы приготавливать блюда на скорую руку, и для изысканных вариантов подачи. Какой бы вариант медового лакомства не выбрали кулинары, он всегда удивит богатой вкусовой палитрой и полезными свойствами.

Источник: http://MoreMeda.ru/recepty-dlya-edy/pirog-s-medom.html

Медовый пирог простой рецепт в духовке

Альтернатива популярного, но достаточно трудоемкого медовика — простой медовый пирог, в нашем примере приготовленный с орехами и тонкой прослойкой крема. Здесь насыщенный цвет, яркий аромат меда, приятная пористая и мягкая текстура. Идеально вписывается в общую «композицию» сметана — она удачно уравновешивает медовую сладость пирога, а также выступает в качестве легкой пропитки.

Помимо грецких орехов в тесто можно добавить цукаты, мак, любые сухофрукты. Допускаются вариации и в оформлении — по желанию для покрытия пирога можно приготовить глазурь, либо промазать сметанным кремом не только корж, но и поверхность выпечки.

Ингредиенты:

  • мед — 130 г;
  • мука — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • кефир — 120 г;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка без горки.

Для прослойки:

  • сметана 15-20% — 150 г;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки (или по вкусу).

Медовый пирог простой рецепт в духовке с фото

Как приготовить медовый пирог на кефире

  1. Яйца с сахаром слегка взбиваем миксером до пенного состояния.
  2. Следом добавляем мед, вливаем кефир. Продолжаем работать миксером — добиваемся полного растворения меда.
  3. Муку соединяем с содой. Просеяв, высыпаем к жидкому составу. Взбиваем до соединения компонентов в единую массу без комков. Тесто получается не сильно густым.

  4. Следующими закладываем орехи, предварительно порубив их ножом, либо измельчив в чаше блендера (не забываем заранее перебрать ореховые ядра, чтобы в пирог не попали кусочки скорлупы). Тщательно размешиваем массу — медово-ореховое тесто готово!
  5. Выпекаем пирог в форме диаметром 20 см, предварительно смазав емкость сливочным маслом.

    Выдерживаем в раскаленной духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Традиционно проверяем мякиш на готовность с помощью спички/деревянной шпажки. Остудив, извлекаем подрумяненный пирог из формы (за счет наличия меда выпечка будет выглядеть более «загорелой», чем стандартные пироги).

  6. Чтобы наш медовый пирог получился более сочным, дополним его сметанной прослойкой.

    Для этого разрезаем выпечку на два коржа, на нижний наносим простой крем — размешанную с сахарной пудрой сметану.

  7. Прячем кремовую прослойку под вторым коржом. Поверхность пирога по желанию оформляем просеянной сладкой пудрой, мятой, орехами.
  8. Перед подачей желательно хотя бы час подержать десерт в холодильнике — после охлаждения выпечка станет вкуснее.

    Кусочек сладкого медового пирога с вкраплениями орехов и сметанным кремом идеально дополнит чаепитие!

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/medovyy-pirog.html

Медовый пирог – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Мой друг готовит умопомрачительный медовый пирог, и тут на днях, мне выпала честь присутствовать при этом таинстве )))

Это ЕГО вариант медового пирога (это я к тому, что у каждой хозяйки совй борщ).

К сожалению, фотографии исходных продуктов у меня нет, поскольку я немного задержалась, да и, честно признаться, подзабыла об этом. Но список ингридиентов присутствует.

Итак:

Для коржей

4 ст. ложки меда

80-100 гр. сливочного масла

2 ч. ложки соды (негашеной!)

1,5-2 стакана сахарного песка

4 яйца

щепотка соли

приблизительно 4 стакана муки

Для крема

1,5 стакана песка

1 л молока

3-4 ст. ложки муки

250 гр. сливочного масла

Ну вот как-то примерно так.

Приступаем.

На водяной бане растапливаем мед со сливочным маслом

Туда же добавляем соду и сахар

Доводим до однородности и добавляем яйца (кипеть ни в коем случае не должно — иначе яйца свернутся!)

Снова доводим все до однородности и снимаем с огня

В получившуюся массу частями вмешиваем муку

Очень, кстати, удобный вариант )))

Муки уходит много.

Когда тесто перестает липнуть к рукам, делаем из него колбасу, при этом стараемся, чтобы края не были тоньше, чем середина

Раскатали колбасу и делим ее на равное количество частей по количеству коржей (у моего друга их было 12. Нет, это не безумно много, это то что надо))))

То что они подсохнут пока будут лежать, это даже лучше, поэтому не надо упаковывать их в пакеты и полиэтилены.

Берем протвень (мой друг взял самый тонкий из всех имеющихся, мотивировав это тем, что он равномернее и быстрее прогревается) и посыпаем его муой.

Берем один из кусочнов нарезанного теста и раскатываем его на посыпанном мукой столе в очень тонкий пласт. Очень тонкий.

Аккуратно перекладываем его на протвень и накалываем вилкой (без фанатизма).

И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на минут 5. Тут есть маленькая тонкость. Цитируя моего друга,: “Главное следить за ним очень внимательно. А то он белый-белый, а потом р-р-раз и через минуту пригорел”. Он должен стать орехового цвета. Как только края зарумянились, сразу вынимаем.

Берем блюдо, на котором в последствии будем его собирать, и обрезаем лишнее. Ну не совсем оно лишнее, но все равно обрезаем и откладываем в сторону.

И так 12 раз. В идеале, нужно успеть раскатать тонкий пласт нового коржа, пока печется предыдущий.

Ну вот как-то так оно выглядит на финише.

Теперь крем.

Берем 0,5 молока ставим на несильный огонь всыпаем в него сахар и даем ему там раствоиться.

В отдельной емкости смешиваем оставшиеся 0,5 л молока с мукой, чтобы не осталось комочков

Как только сахар в стоящем на огне молоке, растворился, тонкой струйкой постоянно помешивая вливаем молоко с мукой

Не преставая помешивать, ждем, пока оно не дойдет до консистенции негустой сметаны. Как дошло, снимаем с огня и ставим остужаться. Можно для ускорения процесса поставить кастрюльку в холодную воду.

Как только крем остынет, вбиваем в него миксером масло.

Ну а теперь финальная часть.

Выбираем изо всех коржей самый ровненький, он у нас пойдет наверх.

Если во время приготовления коржей какой-то из них порвался, это ничего, он пойдет в середину.

Выкладываем корж на подготовленный плац (наше блюдо, по которому мы все обрезали) и смазываем его кремом (уже остывшим). При этом, лучше всего начинать с краев

И так 12 раз.

Теперь пришла очередь таех обрезков, которых уже скопилась приличная горка.

Берем несколько (они уже успели немного зачерстветь и стать больше похожими на печенье) кладем на доску и раскатываем их скалкой в крошку

Все коржи промазаны кремом. Теперь берем получившуюся крошку насыпаем ее наверх и обсыпаем ею края

Ну вот и все! осталось отмыть кухню от муки и крошек )))

Кстати, не стоит выбрасывать оставшиеся обрезки. В любом случае, еще останется крем, можно сделать примерно то же самое, что и с самим пирогом, только в стиле авангард ))). Получаются абсолютно непонятной формы пирожные. Торт должен постоять и пропитаться. Лучше всего целую ночь. А вот пироженки можно есть почти сразу с чаем, как утешение для домашних )))

Источник: https://YummyBook.ru/recept/medovyj-pirog

«Нет» нагреванию или Что можно приготовить из меда?

Часто хозяйки задаются вопросом: «Как можно использовать мед в выпечке, если его нельзя нагревать до высокой температуры?».

Ведь, в таком случае, ароматные пироги и булочки превращаются в настоящий канцерогенный яд! Спешим Вас заверить, что это не всегда так.

При правильном приготовлении и строгом соблюдении рецепта мед сохранит свои полезные свойства, а Вы сможете побаловать себя аппетитным десертом. Как это сделать – читайте далее.

На самом деле, использовать рецепты выпечки из меда допускают использование этого продукта и даже его нагревание в духовке. Но делать это нужно строго по правилам.

Правило №1: Меда необходимо использовать меньше, чем сахара.

То есть, если Вы пытаетесь самостоятельно изменить рецепт выпечки с медом, заменив сладкий ингредиент на пчелиный нектар, все пропорции необходимо подкорректировать.

К примеру, если требуется 1 стакан сахара – используйте всего ¾ стакана меда. Согласно этому же правилу уменьшается количество муки и других ингредиентов.

Правило №2: Меняйте температуру в духовой печи. Отметка для выпекания не должна превышать 180 градусов. Еще лучше, если она будет на уровне 150 градусов. В выпечке с медом это вполне допустимо, так как рецепты довольно просты. В отличие от капризных эклеров, тесто для яблочного пирога или корж торта не «упадет» и не потеряет своей формы.

Статья в тему: Как растопить мед, чтобы он остался полезным

Правило №3: Увеличивайте время выпекания. Это логично, ведь мы уменьшили температуру в духовке. Соответственно, времени на приготовление понадобится больше. К примеру, если в рецептах выпечки с медом указан срок выпекания 1 час – увеличьте его в 1,5-2 раза.

Так, Вы будете точно уверены, что десерт не будет сырым или влажным. Однако, будьте внимательны: есть одна деталь, о которой не пишут в рецептах выпечки с медом. Края такого теста быстро темнеют (что вполне нормально), но и легко пригорают. Определить разницу можно по характерному неприятному запаху.

В случае, если тесто начнет пригорать – есть резон уменьшить температуру и увеличить время выпекания.

Выпечка из меда vs выпечка с сахаром

Выпечка с медом несложная в приготовлении и намного более вкусная, чем с сахаром. Даже пару столовых ложек в рецепте – это огромный плюс будущему блюду. Это можно ощутить еще до момента выпекания, ведь даже сырое тесто будет распространять характерный душистый аромат.

В подтверждение своих слов мы приведем в пример еще несколько фактов, почему лучше выбирать рецепт с медом:

  • мед является полезным продуктом с массой витаминов, минералов и полезных микроэлементов. Сахар – напротив, не только на 99% состоит из углеводов, но и по своему химическому составу близок к наркотику.
  • сахар поглощает всю влагу в тесте. Мед же наоборот помогает ее удерживать. Как результат – выпечка не черствеет и сохраняется свежей намного дольше.
  • мед дарит десертам особый душистый аромат и привлекательную золотистую корочку. Это можно видеть даже на фото торта медовика, тарта и других популярных лакомств.
  • на заметку девушкам, следящим за фигурой: мед менее калорийный, чем сахар. Это делает десерты на его основе более легкими.

Статья в тему: Калорийность меда: считаем вместе!

Рецепты выпечки с медом

Вот мы и добрались до самой вкусной части нашей статьи. Что можно приготовить с медом? Мы предлагаем Вам собственную подборку самых аппетитных рецептов разнообразных лакомств. Все рецепты выпечки с медом дополнены фото, поэтому Вы можете сразу определить, каким десертом хотели бы побаловать близких.

Торт с медом

Рецепт торта с медом предполагает использование и сахара, и пчелиного нектара. При этом, добавлять можно как жидкий, так и закристаллизованный продукт. В случае с выпечкой, особой разницы нет. А каким будет гвоздь десертного стола – решать Вам! Мы остановили свой выбор на трех кандидатах: медовике, муравейнике и ореховом торте.

Медовик

Медовик – однозначно самый популярный рецепт торта с медом. В приготовлении он также предельно прост. Вам понадобится:

  • мед (3 ст. л.)
  • сахар (2 стакана)
  • яйцо (2 шт.)
  • мука (2 стакана)
  • масло сливочное (400 гр)
  • сметана 30% жирности (500 гр)
  • орехи (100 гр)
  • сода (1 ч. л.)

Для приготовления коржей отрезаете от сливочного масла 100 гр. Немного растапливаете на водяной бане, после чего добавляете мед с сахаром (1 стакан). Перемешиваете до появления однородной смеси. После этого необходимо ввести яйца, добавить соду и перемешать. Финальный этап приготовления теста – добавление муки.

Статья в тему: Удельный вес пчелиного меда

Хорошенько разминаете, формируете в небольшие шарики (примерно с большой кулак) после чего складываете в миску и накрываете пищевой пленкой. Тесту следует «отдохнуть» хотя бы 15 минут. Затем раскатываете шарики в круглые коржи одинакового диаметра. Каждый «лист» выпекать в духовке при температуре 180 градусов по 10-15 минут.

Займемся приготовлением крема. Оставшиеся 300 гр масла необходимо растопить, добавить туда сметану и еще 1 стакан сахара. Хорошенько взбиваете миксером, пока крем не станет воздушным.

Муравейник с медом

Рецепт муравейника с медом почти полностью совпадает с предыдущим – разница только в креме и финальном раскладывании коржей. Вам понадобятся:

  • сахар (250 гр)
  • мед (3 ст. л.)
  • яйцо (3 шт.)
  • мука (4 стакана)
  • сода (1 ч. л.)
  • молоко (½ стакана)
  • масло сливочное (200 гр)
  • сгущенное молоко (1 банка)
  • грецкие орехи или миндальные хлопья (50 гр).

Приготовления теста происходит в точности, как в предыдущем рецепте. Исключение лишь одно – перед тем, как добавлять муку, необходимо влить молоко. Когда испеченные коржи остынут – их нужно покрошить на мелкие кусочки. Примерно, как ломтики картошки фри.

Для приготовления крема нужно смешать 100 гр масла, сгущенку и мед. Хорошенько взбиваете миксером до однородной массы, после чего смешиваете с кусочками теста. Формируете полученную смесь в горку и посыпаете ее сверху измельченными орехами или миндальными хлопьями.

Ореховый торт с медом

Ореховый торт с медом по рецепту на 99% повторяет медовик (см. выше). Оставшийся 1% – это измельченные грецкие орехи. Их понадобится около 200 гр. Их Вы смешаете с тестом перед выпеканием коржей. Таким образом, получится вкусный торт с орешками и сметанным кремом.

Статья в тему: Домашние десерты с медом на скорую руку

Пирог медовый

Пироги с медом готовить просто, а вкус у них получается просто отменный! В качестве начинки можно использовать разные ингредиенты. Кому-то больше по душе кислые вишни, другим – экзотическая смесь слив и фиников, третьим – творожная начинка. Мы предлагаем классические варианты – яблочный и тыквенный пироги.

Яблочный пирог с медом или тарт

Классический рецепт пирога с медом и яблоками давно всем знаком. Мы расскажем Вам, как приготовить изысканный французский тарт. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоки (6-7 шт.)
  • мед (100 гр)
  • ½ лимона
  • сахар (200 гр)
  • масло сливочное (150 гр)
  • яйцо (2 шт.)
  • мука (250 гр)
  • сливки 30% жирности (70 гр)
  • ванилин (5 гр)

Вначале приготовим основу из теста. Для этого следует растопить на водяной бане масло. После нужно отставить миску, ввести 1 яйцо и добавить муку. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

Когда пройдет достаточное количество времени, выньте тесто, выложите его в форму (если ее нет, можно использовать глубокую сковородку) и еще раз поставьте охладиться на 1 час.

Выпекается основа «пустой» – при температуре 170 градусов в течение 5-7 минут.

Для приготовления начинки: 3 яблока нужно перетереть в пюре, добавить сливки, немного сахара и 1 яйцо. Все это необходимо перемешать венчиком. Оставшиеся яблоки порежьте тонкими дольками, добавьте лимонный сок, мед и немного поджарьте на сковороде.

В форму из теста выложите яблоки в несколько рядов, попеременно смазывая из пюре. Поставьте тарт в духовку и выпекайте при температуре 170 градусов в течение 20-30 минут.

Тыквенный пирог с медом

Для приготовления тыквенного пирога из меда Вам понадобится:

  • творог (350 гр)
  • тыква (250 гр)
  • сахар (100 гр)
  • ванилин (5 гр)
  • корица (1 ч. л.)
  • яйцо (3 шт.)
  • мед (3 ст. л.)
  • бисквитное печенье (10 шт.)
  • тыквенное масло (1 ст. л.)

Для приготовления теста смешайте печенье, 1 столовую ложку меда и тыквенное масло. Сформированный корж уложите в форму и поставьте на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Тем временем, приготовим тыквенную начинку. Для этого необходимо почистить тыкву, порезать ее кубиками и поставить вариться на 15 минут. Когда она будет готова, ее можно будет легко разомнуть вилкой, превратив в однородное пюре. Параллельно взбейте яйца с сахаром и 2-мя столовыми ложками меда. В финале смешайте тыквенное пюре, творог и яично-медовую массу. Добавьте корицу и ванилин.

Готовую начинку выложите на форму из теста и поставьте в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Пирог с медовой начинкой

Конечно, одного только меда для начинки недостаточно. Пчелиный нектар хорош в сочетании с контрастными вкусовыми оттенками – в особенности, кислым.

Лимонник

Лимон и мед – идеальное сочетание для гурманов. И оно легко применимо в таком десерте из детства как лимонник. А рецепт максимально прост! Для приготовления Вам понадобится:

  • молоко (150 мл)
  • мука (2 стакана)
  • сахар (½ стакана)
  • мед (½ стакана)
  • лимон (1 шт.)
  • масло сливочное (200 гр)
  • сухие дрожжи (7 гр)

В теплое молоко бросаем дрожжи и размешиваем до полного растворения. После добавляем 1 чайную ложку сахара, размягченное масло и муку. Разминаем тесто, скатываем в шар и оборачиваем пищевой пленкой. Пока оно «отдыхает», приготовим начинку.

Для этого трем лимон на терке, чтобы добыть цедру. Лимонный сок выдавливаем. В полученную цитрусовую смесь добавляем мед. Обратите внимание, что вместо лимона можно использовать любую другую кисловатую начинку. Например, вишню или смородину.

Статья в тему: Черная и красная смородина с медом

Осталась пара штрихов – раскатать тесто на два коржа, выложить один из них на форму и покрыть начинкой. Сверху накрываем вторым «листом» теста и ставим в духовку, разогретую до 70 градусов. Выпекать в течение получаса, после чего повысить температуру до 150 градусов и готовить еще 10 минут.

Блинный пирог с медом

Такой необычный десерт состоит из обыкновенных блинов. Для приготовления Вам понадобятся:

  • мука (500 гр)
  • молоко (650 мл)
  • яйцо (6 шт.)
  • мед (1 стакан)
  • масло сливочное (100 гр)
  • любые ягоды (200 гр)
  • сухие дрожжи (1 ч. л.)
  • ванилин (1 ч. л.)
  • корица (1 ч. л.)
  • соль

В разогретое молоко всыпьте дрожжи и помешивайте до полного растворения. Добавьте соль, ванилин и корицу. Из 4-х яиц извлеките желтки и вместе с оставшимися 2-мя яйцами разбейте в отдельную миску.

Добавив туда растопленное масло, взбейте все миксером до пышной пены. Смешайте с молочно-дрожжевой смесью. Постепенно всыпайте муку, тщательно вымешивая тесто. Хорошо разогрейте сковородку и смажьте поверхность маслом.

Жарить блины следует на среднем огне.

Для приготовления начинки смешайте ягоды с медом. Щедро смазав поверхность каждого блина, сверните его в рулет. Выкладывая такие «рулончики» на тарелку, постепенно стройте пирамидку. Получится эдакий домик из блинов, который можно дополнительно полить сверху медом.

Статья в тему: Мед в кулинарии: самые оригинальные рецепты

Пряники на меду

Для приготовления пряников с медом Вам понадобятся:

  • кефир (1 стакан)
  • сахар (1,5 стакана)
  • яйца (2 шт.)
  • мед (2 ст. л.)
  • мука (3 стакана)
  • сода (1 ч. л.)

Рецепт пряников с медом включает несколько этапов. Сначала возьмемся за приготовление непосредственно основы из теста. Для этого разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Желтки с одним белком, медом и сахаром взбить миксером. После влить кефир и еще немного взбить.

Добавить соду и постепенно всыпать муку. Раскатать тесто толщиной 1 см, после чего с помощью формочек выдавить кружки одинаковой формы и величины. Выкладываете их на противень на определенном расстоянии друг от друга.

Выпекать следует при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

А пока приготовим помадку. Оставшийся яичный белок вместе с ½ стакана сахара взбиваете миксером до появления воздушной пены. Когда пряники как следует пропекутся, вынуть их, смазать помадкой и отправиться в духовку еще на 10 минут.

Печенье с медом

Приготовление медового печенье займет у Вас максимум час времени. А ингредиенты из рецепта почти всегда можно найти дома:

  • масло сливочное (75 гр)
  • мед (2 ст. л.)
  • сметана (125 гр)
  • мука (350 гр)
  • сахар (150 гр)
  • сода (1 ч. л.)

На водяной бане растопить масло, добавить туда мед и сахар. Снимаете миску с огня, после чего добавляете сметану. Постепенно всыпаете муку, хорошо перемешивая тесто. Вот и все! Раскатываете тесто и разделяете его на маленькие кусочки. При этом, можно использовать любые формочки. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита! Как видите, при правильном приготовлении можно не только извлечь максимальную пользу из меда, но и насладиться первоклассной выпечкой с особым ароматом!

Видео “Медовик и другие рецепты выпечки с медом”

Источник

Википедия: Мед, Выпечка

Источник: https://sviymed.com/staty/56-vipechka-iz-meda

Рецепт медового пирога в домашних условиях

Альтернатива популярного, но достаточно трудоемкого медовика — простой медовый пирог, в нашем примере приготовленный с орехами и тонкой прослойкой крема. Здесь насыщенный цвет, яркий аромат меда, приятная пористая и мягкая текстура. Идеально вписывается в общую «композицию» сметана — она удачно уравновешивает медовую сладость пирога, а также выступает в качестве легкой пропитки.

Помимо грецких орехов в тесто можно добавить цукаты, мак, любые сухофрукты. Допускаются вариации и в оформлении — по желанию для покрытия пирога можно приготовить глазурь, либо промазать сметанным кремом не только корж, но и поверхность выпечки.

  • мед — 130 г;
  • мука — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • кефир — 120 г;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка без горки.
  • сметана 15-20% — 150 г;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки (или по вкусу).

Медовый пирог простой рецепт в духовке с фото

Как приготовить медовый пирог на кефире

  1. Яйца с сахаром слегка взбиваем миксером до пенного состояния.
  2. Следом добавляем мед, вливаем кефир. Продолжаем работать миксером — добиваемся полного растворения меда.
  3. Муку соединяем с содой. Просеяв, высыпаем к жидкому составу. Взбиваем до соединения компонентов в единую массу без комков. Тесто получается не сильно густым.

  4. Следующими закладываем орехи, предварительно порубив их ножом, либо измельчив в чаше блендера (не забываем заранее перебрать ореховые ядра, чтобы в пирог не попали кусочки скорлупы). Тщательно размешиваем массу — медово-ореховое тесто готово!
  • Выпекаем пирог в форме диаметром 20 см, предварительно смазав емкость сливочным маслом.

    Выдерживаем в раскаленной духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Традиционно проверяем мякиш на готовность с помощью спички/деревянной шпажки. Остудив, извлекаем подрумяненный пирог из формы (за счет наличия меда выпечка будет выглядеть более «загорелой», чем стандартные пироги).

  • Чтобы наш медовый пирог получился более сочным, дополним его сметанной прослойкой.

    Для этого разрезаем выпечку на два коржа, на нижний наносим простой крем — размешанную с сахарной пудрой сметану.

  • Прячем кремовую прослойку под вторым коржом. Поверхность пирога по желанию оформляем просеянной сладкой пудрой, мятой, орехами.
  • Перед подачей желательно хотя бы час подержать десерт в холодильнике — после охлаждения выпечка станет вкуснее.

    Кусочек сладкого медового пирога с вкраплениями орехов и сметанным кремом идеально дополнит чаепитие!

  • Торт Медовик. Пошаговый рецепт торта в домашних условиях с фото

    Сегодня я познакомлю вас с рецептом вкусного, пользующегося большой популярностью, торта Медовик. Как его приготовить дома, что для этого понадобится, постараюсь максимально подробно описать весь процесс приготовления.

    Рецепт торта Медовик

    Этот торт выпекается коржами с прослойкой крема, для его приготовления вам понадобится духовка, миксер, блендер и несколько видов глубокой посуды, а также небольшой перечень продуктов, которые практически есть у каждого дома, либо в ближайшем магазине.

    Начнем готовить торт с приготовления коржей их будет девять.

    Для приготовления теста применим способ водяной бани, для этого наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.

    На кастрюлю ставим чашу, обратите внимание, чтобы вода не доставала до дна чаши. Кладем в чашу масло, засыпаем сахар и выкладываем мед. Мед подбирайте по своему вкусу. От вида меда зависит и вкус торта.

    Нагревая на водяной бане, все хорошо перемесите, на это вы потратите 4 — 5 минут, чтобы все растворилось до однородной массы.

    Добавляем соду, снова все перемешиваем, от добавления соды, масса должна посветлеть и прибавить в объеме.

    Убираем чашу с водяной бани и сразу же добавляем яйца по одному, быстро перемешивая, чтобы яйца не заварились в горячей смеси.

    Слегка остудив тесто, добавляем муку, несколькими порциями, размешивая каждую, возможно вам понадобится не более 300 грамм, следите, чтобы тесто не получилось очень крутое, тогда коржи получатся более мягкие. Заканчиваем вымешивать тесто руками, подсыпая если необходимо немного муки.

    Делаем из теста подобие колбаски и режем ее на 9 равных частей.

    Из каждой части скатываем ладошками колобок.

    Торт медовый

    Вкусный и быстрый медовый торт, на приготовление которого уйдет не более часа, на пропитку понадобится 2 часа. Для теста понадобится патока, которую можно быстро приготовить в домашних условиях. Крем для торта используется сметанно-медовый.

    сахар, лимонная кислота, сода, вода, мука, мука, масло сливочное, сахар, яйца, патока, сметана, мёд, лимон, малина

    Как испечь медовый торт, или торт медовик, в домашних условиях? Рецепт медового торта использует простые и доступные продукты, но приготовление медового торта требует времени. Очень часто делают торт медовый на водяной бане – мед, масло и сахар нужно растворить до однородной консистенции. Медовый торт – рецепт классический.

    Практически всегда медовик делается из коржей, например, торт медовый «Чудо» или торт медовый рыжик. Один из самых нежных таких тортов – торт «Медовый Винни-Пух». Этот медовый торт с заварным кремом просто тает во рту! Рецепт медового торта со сгущенкой, например, торт медово-шоколадный со сгущенкой – это уже для опытных сладкоежек.

    Чтобы чуть смягчить медовую сладость, вам пригодится информация о том, как приготовить медовый торт со сметанным кремом.

    Перед тем, как сделать медовый торт под названием «Торт муравейник» с медом или торт «Медовое полено», обязательно нужно изучить фотографии. Ведь изюминка таких тортов – их оформление. Рецепты медовых тортов с фото помогут вам спарвиться с этой задачей.

    Можно, конечно, купить готовые медовые коржи для торта и сделать медовый торт простой – рецепт с фото поможет вам узнать, как украсить торт медовый. Но, как вы видите, рецепт приготовления медовика достаточно прост для того, чтобы приготовить такой торт с медом самостоятельно. А раздел нашего сайта «Торт медовый рецепт с фото» поможет вам готовить с уверенностью.

    Торты медовые – рецепт уютного домашнего чаепития!

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Источники: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/medovyy-pirog.html, http://kopilpremudrosti.ru/tort-medovik-poshagovyj-recept.html, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=737

    Источник: http://karamely.ru/retsept-medovogo-piroga-v-domashnih-usloviyah.html

    Готовим вкуснейшие медовые пироги с кремом, орехами и изюмом!

    Чтобы приготовить 10 вкусных порций потребуется 40 минут вашего времени на подготовку и полчаса на приготовление. Этот пирог должен пропитываться кремом не менее 4 часов. Не забудьте, что для выпекания коржей понадобится сразу два стальных листа!

    Ингредиенты:

    • 6 ст.л. меда;
    • 2 стакана просеянной муки;
    • 5 яиц;
    • 400 г сахара;
    • 2 стакана сметаны (25-35% жирности);
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 1 ч.л. ванильного сахара.

    Приготовление

    1. Поместите в кастрюлю 4 ложки мёда, поставьте её на средний огонь и помешивайте содержимое ёмкости.
    2. Как только нектар станет коричневым и забурлит, снимите с огня заготовку и отставьте кастрюльку для остывания.
    3. Отделите белки от желтков и взбейте последние с сахаром.

      Добавьте к ним медовую массу, тщательно перемешайте.

    4. Смешайте муку с разрыхлителем и начните перемешивать её со сладкими желтками. Отдельно взбейте белки.
    5. Как только масса приобретёт однородную консистенцию, введите воздушные белки в будущее тесто и перемешайте его.
    6. Разогрейте духовку до 180 С.

      Разделите тесто на 4 части и по одной разлейте в два противня.

    7. Поместите стальные листы в духовку и выпекайте коржи 8 минут.
    8. Выньте из духовки основу для пирога после готовности, вытащите коржи и накройте их полотенцем.
    9. Снова залейте в форму и сделайте ещё 2 коржа.

    10. Взбивайте 15 минут сметану и 1 стакан сахара с мёдом, которые будут вкусным кремом для десерта.
    11. Промажьте коржи готовым густым кремом со сметаной и поставьте десерт в холодильник.

    Хозяйке на заметку. Кремом может служить не только сметана, но и обычные взбитые сливки.

    Если времени на приготовление сладкой кремообразной прослойки нет, то рецепт позволяет использовать обычную сгущёнку.

    Пирог с орешками и медом

    Особенно красиво смотрится медовый пирог, в котором есть миндаль. Секрет воздушности этого десерта кроется в соде. Она помогает лучше поднять медовый пирог с орехами. Вкус соды практически не чувствуется если приготовить её особым образом (погасить).

    Ингредиенты:

    • 100 г мёда;
    • 160 г муки;
    • 100 г йогурта;
    • 100 г сахарного песка;
    • 2 яйца;
    • 1 ч.л. гашеной соды;
    • 100 г орехов (миндаль);
    • 75 г сметаны.

    Приготовление

    1. Измельчите 95% орехов в блендере.
    2. Взбейте сахар и яйца миксером до получения воздушной консистенции.
    3. Добавьте пчелиный продукт и йогурт в общую массу, затем помешивайте пока медок не растворится.
    4. Поместите в будущее тесто соду, муку и тоже взбейте миксером.

    5. Засыпьте измельчённый миндаль в заготовку.
    6. Смажьте форму маслом и перелейте в неё будущее медовое лакомство.
    7. Поместите будущий пирог в духовке, которая уже разогрета до 180-190 С.
    8. Выпекайте десерт 40 минут, затем остудите.

    9. Перед подачей украсьте пирог взбитой до состояния покупных взбитых сливок сметаной (или кремом из нее).

    Медовый пирог на кефире

    Пирог с медом на кефире получается приготовить необычайно воздушным и вкусным. Но очень важно положить соду, а не разрыхлитель в рецепт с пчелиным продуктом, потому что фруктовые кислоты вступают в бурную реакцию с содой.

    Ингредиенты:

    • 100 г сахара;
    • 50 г мёда;
    • 100 г кефира;
    • 200 г муки;
    • 1 ч.л. соды;
    • 100 г грецких орехов;
    • 2 яйца.

    Приготовление

    1. Взбейте яйца с сахаром до получения пены.
    2. Добавьте в ароматную субстанцию медок, соду и взбейте до полного растворения пчелиного продукта.

    3. Добавьте кефир, перемешайте, потом всыпьте в массу муку и взбейте всё вместе.
    4. Поместите в тесто все орехи, перемешайте и распределите по форме для запекания.

    5. Разогрейте духовку до 180 С и выпекайте в ней десерт примерно 35 минут.

    Пирог с изюмом, яблоками и медом

    Этот рецепт придётся по вкусу детям, которые любят изюм. Десерт станет не только вкусным, но и полезным лакомством. Что может быть лучше размягчённого горячего яблока на кусочке пропёкшегося теста?

    Ингредиенты:

    • 1 ст.л. пчелиного нектара;
    • 2 стакана муки;
    • 1 стакан сахара;
    • 200 г сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 20 мл молока;
    • 100 г тёмного изюма.
    • 1,2 кг яблок.

    Приготовление

    1. Подготовьте сухую и чистую поверхность, высыпьте на неё муку и 1 стакан сахара. Перемешайте эти ингредиенты.
    2. Вбейте в массу 1 яйцо и натрите на крупной тёрке 2/3 сливочного масла. Разминать его не надо, достаточно порубить ножом.

    3. Скатайте тесто в шар и спрячьте его на полчаса в холодное место.
    4. Раскатайте заготовку так, чтобы она помещалась в форму и имела борт.
    5. Далее нужно приготовить яблоки (почистите и мелко нарежьте плоды).

    6. Сложите плоды в сковороду, добавьте 50 г сахара, изюм, остатки сливочного масла и тушите 10 минут.
    7. Выложите сладкую массу на тесто так, чтобы подогнуть края.
    8. Духовку разогрейте до 200 С и отправьте в неё угощение на 45 минут.

    Хозяйке на заметку.

    Изюмом лучше начинять пирог предварительно просушив его и обваляв в муке. Подобный маленький секрет поможет ему не опуститься на дно формы. Иначе изюм может пригореть.

    Самый простой рецепт для начинающих

    Этот рецепт готовится в мультиварке, поэтому беспокоиться о форме или вкусе пирога не придётся. Всё сделает машина, а вам нужно будет просто насладиться десертом. Медовый пирог в мультиварке – минимум ингредиентов и максимум удовольствия!

    Ингредиенты:

    • 300 г гречишного медка;
    • 4 куриных яйца;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • 1 ч.л. соды;
    • 20 г растительного масла;
    • 0,5 кг муки.

    Приготовление

    1. Смешайте в миске пчелиный нектар, сметану, растительное масло.
    2. Добавьте в консистенцию коричневого цвета белую муку и соду.
    3. Перемешайте до жидкого состояния (сперва масса будет очень густой).

    4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и влейте в неё тесто.
    5. Включите режим «выпечка» и выпекайте пирог 1 час.
    6. По желанию выпечку можно украсить вашим любимым кремом.

    Хозяйке на заметку.

    В некоторых мультиварках режим «выпечка» выставляет время автоматически, поэтому простой рецепт приготовления становится ещё легче.

    Фотогалерея

    На фото показаны готовые пироги, которые были приготовлены в духовке и мультиварке.

    Фото 1. Медовый десерт с глазурьюФото 2. Простой десерт с медкомФото 2. Медовое угощение с кремом из сметаны

    Видео «Качественный видео-рецепт с минимумом ингредиентов»

    В ролике можно увидеть, как приготовить вкусный медовый пирог в мультиварке.

    Источник: https://kakmed.ru/kulinariya/4161-medovye-pirogi/

    Пирог медовый

    Вы любите домашнюю выпечку? Наверняка, да! К сожалению, возня с коржами для тортов занимает очень много времени. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить очень вкусный и сочный медовый пирог, приготовление которого не займёт у вас много времени и сил. Подробный фоторецепт Медовика вам в помощь! Итак, сластены, за дело!

    Ингредиенты для приготовления медового пирога:

    Для теста:

    • яйца – 2 шт.
    • мёд – 3 ст. л.
    • сахар – 2/3 ст.
    • сметана (20% жирности) – 2/3 ст.
    • растительного масла (без запаха) – 1 ст. л.
    • сода – 1 ч. л. с горкой (погасить уксусом)
    • соль – щепотка
    • мука -2 ст.

    Для крема:

    • сметана – 0,5 л
    • сахар – 1,5 ст.
    • ванильный сахар – ½ ч.л.

    Для глазури:

    • черный шоколад (хорошего качества) – 100 г
    • молоко – 3-4 ст.л.

    Рецепт приготовления медового пирога:

    Взять миску, вбить в неё яйца, добавить к яйцам сахар и мёд, слегка взбить. Вылить сюда же сметану и растительное масло, добавить щепотку соли (так тесто получается ещё вкуснее), и высыпать муку. Тесто хорошо размешать (можно миксером), чтобы не было комков.

    Добавить соду гашеную уксусом. Тесто для медового пирога должно быть очень крутым (более густым, чем в рецептах обычных заливных пирогов), оно должно с трудом (с небольшим сопротивлением) перемешиваться ложкой.

    Возможно, муки вам потребуется чуть больше, чем два стакана.

    В смазанную растительным маслом сковороду (или небольших размеров форму со съёмными бортами) вылить тесто для медового пирога, застелив форму бумагой для выпечки. Отправить в духовку (200-220 гр.

    ) минимум на 30 минут. Следить, чтобы тесто пропеклось (проверять деревянной зубочисткой, когда воткнули в пирог, и на ней нет следов теста – пирог готов).

    Корочка должна получиться коричневой (но не очень тёмной).

    Пока пирог выпекается в духовке, приготовить крем: смешать сметану, сахар и ванильный сахар. Взбить, чтобы сахар растворился (миксер здесь не обязательно использовать – можно мешать просто ложкой). В объёмах крем не увеличится (не усердствуйте, взбивая), просто полностью растворите сахар. Один момент – если вы любите в меру сладкие торты – положите в крем меньше сахара (на свой вкус).

    Когда пирог будет готов, достать его из духовки и дать ему остыть буквально минут пять, не больше. Возьмите ложку (десертную или столовую) с тонкими краями и приступаем к самому интересному – начинаем вынимать весь мякиш из пирога. Важный момент: корочка («чаша») должна остаться целой, без дырок и проколов. Толщина бортиков и дна должна быть приблизительно 0,5 см. Не больше.

    Дать мякишу из пирога остыть минут 15-20. Затем в глубокой посуде смешать крем и вынутый из пирога мякиш.

    Перемешали – приступайте к наполнению «чаши». Выкладывайте в неё сметано-кремовый мякиш, утрамбовывая плотно, чтобы не было пустот в пироге.

    Проделывать это всё нужно с предельной осторожностью, чтобы ни в коем случае не разорвать пирог, он должен остаться целым, без трещин.

    Затем на водяной бане нужно растопить шоколад. Для этого разломать шоколадку, добавить молоко, и поставить на водяную баню. Когда шоколад растоплен – перемешать его с молоком, чтобы добиться однородности глазури. Молоко в случае с медовым пирогом нисколько не мешает: и сама глазурь получится вкуснее, и лучше распределится по пирогу.

    Когда шоколадная глазурь готова, аккуратно распределить её по поверхности пирога. Поставить готовый пирог Медовик в холодильник на 30 минут.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    • изделия из теста
    • ,

    • пироги
    • ,

    • рецепты с медом
    • ,

    • сладкая выпечка

    Источник: http://cook-s.ru/pirog-medovyi.html

    Медовый пирог со сметанным кремом

    Поделиться

    Всем привет. Когда дома минимум продуктов, а к чаю чего-то вкусного хочется, то самое время стряпать медовый пирог со сметанным кремом простой рецепт в духовке, с фото (смотрите ниже, под описанием).

    Бывает, такое случается, что дома «шаром покати», а к чаю хочется чего-то сладенького. Мне, например, на ум и на помощь приходит именно этот рецепт.

    Очень удобная, бюджетная семейная выпечка к чаю, пригодится по любому случаю, например, когда вдруг, неожиданно, нагрянули гости.

    У нас на сайте, вы ещё можете найти быстрые десерты к чаю, на скорую руку, на тот случай с нежданными гостями, например: «Как сделать шоколадную колбасу из печенья» или «Шоколадный кекс в микроволновке». А вот ещё подходящее блюдо на этот случай: «Быстрый торт без выпечки из печенья».

    Немного отвлеклись…, давайте вернемся к нашему пирогу…

    Простой классический медовый пирог, пропитанный сметанным кремом, можно, также, поставить и на торжественный ужин. Он аппетитно смотрится на праздничном столе, при всём его изобилии блюд.

    Ароматное и сладкое медовое лакомство, несомненно, поднимет настроение вашим гостям и домочадцам, а семейное воскресное чаепитие будет незабываемым.

    С уважением,  Домашний повар.

    P.S.  Загляните ещё вот сюда: «Быстрый крем для торта» — может быть, вы захотите сегодня его вместо сметанного крема применить.

    Ну, а сейчас смотрим:

    Как приготовить медовый пирог со сметанным кремом простой рецепт в духовке с фото

    (Посетили 500 раз, 1 сегодня)

    • В чашку насыплем манную крупу • Зальем её кефиром • Размешиваем

    • И даём, минут 20, постоять, чтобы она успела набухнуть

    • Зальем теплой водой изюм, чтобы он намок

    • В другую посудину разбиваем 3-ри яйца • Добавим к ним сахарный песок

    • Миксером (или венчиком) взбиваем пару минут, пока сахар не растворится

    • Взбитые яйца с сахаром, добавляем к набухшей манке

    • Кладем, сюда же, мёд 2 ст.л. • И половину маленькой ложечки пищевой соды

    • Хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная смесь

    • Теперь, просеиваем муку, в эту массу

    • И замешиваем тесто на медовый пирог со сметанным кремом

    • Изюм пересыплем чуть-чуть мукой и перемешаем

    • Переложим изюм в подготовленное тесто • Перемешаем, чтобы изюм равномерно распределился по всей массе

    Тесто получается, почти, как на оладушки (может, чуть пожиже)

    • Смазываем, маслом сливочным, форму • Переливаем туда готовое тесто

    • И в печь

    • Печётся пирог при t 180°С, минут 35 • Готовность проверяем палочкой (деревянной) • Достаем из духовки

    • Даём медовому пирогу немного остыть

    В это время, сделаем сметанный крем – это совсем просто: • Сахарный песок смешаем со сметаной • И обмажем сверху, уже остывший, пирог • Можно ещё посыпать на него измельченные грецкие орехи

    • Осталось порезать на порционные кусочки

    • Подаем к чаю и пьём с удовольствием ))) Теперь вы знаете, как совсем из ничего, можно испечь медовый пирог со сметанным кремом, простой рецепт в духовке, имея минимум продуктов в наличии.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://domashniy-povar.ru/recipe/medovyj-pirog-so-smetannym-kremom/

    Ссылка на основную публикацию