Окрошка на майонезе, рецепт с фото

Окрошка на майонезе

Холодный суп, именуемый окрошкой — довольно специфическое, но очень вкусное первое блюдо, которое всегда ассоциируется с летней порой и состоит из сезонных продуктов. В классическом рецепте холодного супа используется кефир и квас, которые придают окрошке неповторимый вкус и аромат.

Окрошка готовится с добавлением свежих овощей и зелени, а для сытности хозяйки часто добавляют в холодный суп колбасу и картофель.

Но мало кто знает, что окрошку можно приготовить из обычного майонеза — суп получится очень ароматным и, к тому же, сэкономит хозяйке много времени и усилий!

Окрошка на основе майонеза всегда выходит очень вкусная и сытная. Если вы придерживаетесь диетического питания, слишком жирный майонез можно заменить диетическим (или же натуральным йогуртом с добавлением небольшого количества горчицы).

Название: Окрошка на майонезе
Дата добавления: 08.07.2015
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: (Нет оценки)Loading…

Ингредиенты

Продукт Количество
Картофель 600 г
Вареная колбаса 350 г
Яйца 6 шт.
Огурцы 550 г
Майонез 300 г
Лук зеленый 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Лимонный сок 3 ст.л.
Соль, специи по вкусу

Рецепт окрошки на майонезе

Доведите до кипения 1.5 л воды, выключите огонь и оставьте воду остывать. Клубни картофеля тщательно промойте (лучше – с использованием щетки), поместите в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картофель. Добавьте несколько щепоток соли, чтобы в процессе варки шкурка картофеля не трескалась.

Варите картофель на среднем огне в течение 30 минут. Затем остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Огурцы ополосните проточной водой, почистите и нарежьте средними кубиками. Отварите яйца до готовности, затем обдайте их ледяной водой, очистите от скорлупы и нарежьте средними кубиками или тонкими полосками.

Окрошка – самое подходящее блюдо для жаркого летнего дняВареную колбасу также нарежьте кубиками, лучше всего — маленькими. Зелень лука, укропа и петрушки промойте под проточной водой и мелко порубите ножом, предварительно отрезав стебли.

В небольшой миске смешайте майонез с 6 столовыми ложками кипяченой воды до жидкой консистенции.

Майонез можно по вкусу посолить и добавить любимые специи. В кастрюлю с остывшими 1.5 литрами кипяченой воды засыпьте все нарезанные овощи, колбасу и зелень, добавьте лимонный сок и смесь майонеза с водой.

Тщательно перемешайте суп, добавьте соль и специи по вкусу. Подавайте холодным.

Источник: https://easydine.ru/pervyie-blyuda/okroshka/okroshka-na-mayoneze/

Окрошка на майонезе

Пошаговые рецепты приготовления освежающей окрошки на майонезе2018-05-18 Наталья ДаньчишакВ 100 граммах готового блюда содержится:3 гр.7 гр.2.5 гр.90 ккал.

Лучшее блюдо для жаркого дня – окрошка. Этим холодным супчиком можно плотно пообедать, не беспокоясь о лишних килограммах. Блюдо получается сытным, и в тоже время низкокалорийным.

Ингредиенты

  • три картофелины;
  • поваренная соль;
  • 200 г майонеза;
  • по пучку лука зеленого и укропа;
  • полтора литра охлажденной кипяченой воды;
  • лимон;
  • 300 г колбасы докторской;
  • три огурца свежих;
  • 4 яйца отваренных вкрутую.

Пошаговый рецепт окрошки на майонезе

Шаг 1:

Хорошенько помойте клубни картошки. Поместите их в кастрюльку с водой и поставьте на умеренный огонь. Готовьте до мягкости. Охладите овощ, снимите кожуру и покрошите средними кусочками.

Шаг 2:

Сварите вкрутую яйца. Выдержите в ледяной воде, очистите и измельчите. Зелень и огурцы свежие промойте под струей воды. Слегка обсушите и меленько покрошите.

Шаг 3:

Вареную колбасу порежьте меленькими кубиками. Переложите все подготовленные продукты в глубокую кастрюлю. Хорошо перемешайте, добавив майонез. Влейте охлажденную воду, так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Выжмите из лимона сок, посолите, размешайте и отправьте на полчаса в холод.

Картофель можно не только отварить, но и запечь в фольге в духовке. Калорийность блюда можно регулировать, используя майонез разного процента жирности.

Приготовить окрошку не составит особого труда. Достаточно отварить картофель и яйца, измельчить все ингредиенты, соединить в кастрюле, заправить майонезом и залить водой. Блюдо можно приготовить гораздо быстрее, если заранее сварить картошку и яйца.

Ингредиенты

  • пять яиц;
  • по пучку лука зеленого и укропа;
  • четыре огурца свежих;
  • 200 г вареной колбасы без сала;
  • пять картофелин;
  • пять редисок;
  • полтора литра холодной воды;
  • 20 мл 9% уксуса;
  • 200 г майонеза.

Как быстро приготовить окрошку классическую на майонезе

Шаг 1:

Картошку вымойте щеткой и готовьте на среднем огне до мягкости, поместив в кастрюлю с водой. Затем отвар слейте, а овощ охладите. Мелко порубите, очистив от кожуры.

Шаг 2:

Охладите под струей ледяной воды, сваренные вкрутую яйца. Снимите с них скорлупу и измельчите мелкими кубиками. Зелень и свежие огурцы помойте, слегка обсушите и порубите мелко.

Шаг 3:

Соедините все измельченные продукты в подходящей кастрюле. Добавьте уксус, майонез и перемешайте. Вливая холодную кипяченую воду, доведите окрошку до желаемой густоты. Отправьте блюдо в холод.

Если вы не придерживаетесь диеты, в окрошку можно добавить копчености, ветчину или отварную свинину. Майонез разойдется быстрее, и не соберется в комочки, если его предварительно соединить с измельченными продуктами и перемешать.

Окрошка – это смесь овощей, вареных яиц, мяса или колбасы, заправленная кефиром, сывороткой, сметаной, квасом или водой минеральной. Холодный суп на майонезе получается сытным, и, в тоже время легким. Такой вариант окрошки особенно понравится любителям салата «Оливье».

Ингредиенты

  • филе говядины – 200 г;
  • 5 мл столового уксуса;
  • 100 г свежего или замороженного горошка;
  • готовая горчица – 5 г;
  • 3 картофелины;
  • минералка – полтора литра;
  • 4 яйца;
  • майонез – 200 г;
  • три свежих огурца;
  • смесь зелени и зеленый лук – по пучку.

Как приготовить

Шаг 1:

Отварите до готовности говядину в подсоленной воде, добавьте в нее лавровый лист и горошины перца. Остудите, не вынимая из бульона. Измельчите мясо мелкими кубиками.

Шаг 2:

Отварите яйца на протяжении десяти минут, охладите их в ледяной воде и почистите от скорлупы. Покрошите меленько. Картошку помойте щеткой и отварите в «мундире» до мягкости. Очистите и покрошите мелкими кусочками.

Шаг 3:

Зеленый горошек выложите в кастрюлю с кипящей водой и варите восемь минут. Откиньте на сито и промойте под струей холодной воды. Полностью остудите. Вымытые огурцы покрошите меленьким кубиком.

Шаг 4:

Перья лука и зелень ополосните, обсушите и измельчите. Выложите в миску, посолите, поперчите и перетрите до появления сока. Соедините все в глубокой емкости, заправьте горчицей или майонезом. Размешайте. Постепенно вливая минеральную воду, доведите суп до желаемой консистенции. Влейте уксус и еще раз перемешайте. Оставьте на несколько часов в холоде.

Вареные яйца и картофель нужно полностью остудить. В противном случае окрошка быстро скиснет. Вкус блюда станет насыщеннее, если в него добавить уксус или свежевыжатый лимонный сок.

Классическую окрошку можно разнообразить, если добавить кукурузу. Блюдо получится еще интереснее и вкуснее.

Ингредиенты

  • три картофелины;
  • кислота лимонная;
  • свежие огурцы – два шт.;
  • кипяченая холодная вода – 1,5 литра;
  • по пучку зелени петрушки, зеленого лука и укропа;
  • небольшая упаковка майонеза;
  • яйцо – три шт.;
  • 200 г кукурузы консервированной.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Клубни картошки тщательно моем щеткой. Помещаем овощ в кастрюльку с водой и готовим до мягкости. Отвар сливаем, картофель охлаждаем. Чистим его и мелко крошим. Перекладываем в посуду, в которой будете готовить окрошку.

Шаг 2:

Отваренные вкрутую яйца перекладываем в ледяную воду и оставляем, пока они не остынут полностью. Очищаем от скорлупы и измельчаем вилкой. Отправляем к картошке.

Шаг 3:

Ополаскиваем перья лука и зелень, слегка обсушиваем и меленько шинкуем. Кладем к другим измельченным ингредиентам. Вскрываем баночку с кукурузой и сливаем жидкость. Зерна соединяем с остальными продуктами.

Шаг 4:

Заправляем измельченные ингредиенты майонезом. Перемешиваем. Вливаем постепенно воду, доводя суп до нужной консистенции. Солим и добавляем по вкусу лимонной кислоты. Оставляем в холоде.

Воду нужно вскипятить заблаговременно и полностью остудить. Кипяченую воду можете заменить квасом или минералкой.

Окрошку можно сделать сытной, если ее приготовить с отварной говядиной и ветчиной. Горчица добавит пикантности.

Ингредиенты

  • отварная говядина – 200 г;
  • по вкусу столового уксуса;
  • 100 г ветчины;
  • 5 г горчицы;
  • четыре яйца;
  • полтора литра минеральной воды;
  • три огурца свежих;
  • небольшая упаковка майонеза;
  • большой пучок зелени петрушки, кинзы, укропа;
  • несколько перьев зеленого лука.

Как приготовить

Шаг 1:

Филе говядины зачищаем от пленок и прожилок. Отвариваем до готовности и охлаждаем прямо в бульоне. Затем вынимаем и измельчаем мелким кубиком. Бульон можно использовать для приготовления окрошки. Нарезаем ветчину такими же кусочками, как и мясо.

Шаг 2:

Вымытые огурцы крошим меленько. Перья зеленого лука шинкуем тонкими колечками. Выкладываем в тарелку и растираем до появления сока, посыпав солью. Добавляем немного майонеза, горчицу и перемешиваем.

Шаг 3:

Вымытую зелень мелко шинкуем. Все подготовленные продукты складываем в подходящую кастрюльку. Добавляем майонез и перемешиваем. Вливаем постепенно воду, пока не получите суп нужной консистенции. Солим, вливаем уксус и перемешиваем еще раз. Отправляем в холодильник.

Не используйте для приготовления окрошки майонез с добавками, лучше использовать пряные травы и специи на ваш вкус. Окрошку можно приготовить другим способом. Для этого сырой картофель чистим, мелко крошим и отвариваем. Все охлаждаем и готовим суп на картофельном отваре

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/supy/okroshka/okroshka-na-majoneze/

Как приготовить окрошку на майонезе – лучшие рецепты

Нередко мы, хозяюшки, в своем стремлении каждый раз потчевать своих домашних чем-то интересным забываем о том, что все гениальное просто.

Например, если взять хорошо известный и любимый рецепт окрошки на майонезе и слегка видоизменить его, получится довольно оригинально, а главное – вкусно.

Что бы мы ни положили в холодный супчик, он останется освежающим и аппетитным – только успевай подливать добавку да следить, чтобы всем хватило!

к содержанию ↑

Окрошка на воде с майонезом

Сия окрошка на майонезе, рецепт которой мы предлагаем с фото для наглядности, понравится тем, кто не слишком переживает о своей фигуре и не считает калории.

Ингредиенты

  • Картошка (нерассыпчатого сорта) – 3 шт.;
  • Мясо вареное (любое) или колбаса вареная – 300 г;
  • Сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • Свежий огурчик – 3 шт.;
  • Зелень лука – большой пучок;
  • Укроп (петрушка по желанию) – 1 пучок;
  • Майонез типа «Европейский» – 200 г;
  • Небольшой лимон – 1 шт.;
  • Вода (фильтрованная) – 1,5 л;
  • Соль.

Приготовление

  1. Начать следует с отваривания картофеля в кожушках. Другой вариант доведения его до нужной кондиции – запекание в духовом шкафу (в фольге) или же в микроволновой печи. Готовые клубни обчищаем и режем кубиками произвольного диаметра.
  2. Следующий шаг – мытье овощей.

    Обсушивать их необязательно, ведь блюдо все равно делаем на водице.

  3. Яйца аккуратно обчищаем, а потом мелко-мелко режем.
  4. Далее мельчим огурчики. Кстати, если кожица на них слишком твердая или же с горечью, ее обязательно нужно обрезать.

  5. Конечно же, режем и зелень, а также мясо, предварительно отварив его.
  6. Все ингредиенты кладем в общую емкость, заправляем майонезом и хорошенько все перемешиваем.
  7. Получившийся «салатик» слегка заливаем холодной водой, так чтобы только покрыть его.

  8. Болтаем все до полного растворения майонезных комков. После этого выливаем остаток воды.
  9. Осталось подкислить нашу окрошку на воде с майонезом, чтобы вкус ее стал по-настоящему насыщенным и богатым. Для этого нам понадобится лимонный фрэш.
  10. Солим наше коронное блюдо – и в холодильник минимум на полчаса.

Перед подачей на стол можно в каждую тарелку положить по щепотке давленного молодого чеснока. Он отличается пикантным и при этом очень мягким вкусом – то, что надо!

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Второй вариант того, как можно приготовить окрошку на майонезе, возьмут на свою заметку любители копченостей. Так, в данном случае в общий «котел» кладется не только «варенка», но и копченая колбаска – для пущей сытности да ароматности.

Окрошка на уксусе с майонезом – отличное охлаждающее средство в летнюю жару.

  1. Начинаем готовку сытной окрошки на воде с майонезом с картофеля. Моем, кладем его в емкость с водой и варим, пока не размягчится.
  2. В другой (можно и в этой же) кастрюльке готовим яйца до «крутого» состояния.
  3. Продукты охлаждаем, обчищаем и мельчим.
  4. Помыв огурчики и зелень, режем их (кубиками и соломкой) и отправляем в емкость, в которой будем перемешивать наше блюдо, когда будет готово.
  5. Далее – очередь колбасы обеих видов: ее тоже следует нарезать не слишком крупными кубиками.
  6. Нужно промыть, слегка обсушить и порубить зелень.
  7. Этот рецепт окрошки на воде с майонезом допускает добавление редиски. Ее лучше всего резать кружками, если не слишком крупная, но кубиками тоже будет неплохо.
  8. Осталось лишь залить окрошку водой, добавить в нее майонез и сдобрить уксусом, присолив.

Окрошка на уксусе с майонезом особенно вкусна охлажденная. Поэтому ее перед подачей к столу нужно с полчаса подержать в холодильнике.

к содержанию ↑

Как приготовить окрошку на пиве

И напоследок предлагаем довольно необычный рецепт, как еще можно приготовить окрошку на майонезе. Безалкогольное пиво и креветочное мясо добавят в нее легкую «безуминку», и она будет оценена по достоинству.

Ингредиенты

  • Огурец –1 шт.;
  • Редис – 100 г;
  • Зеленый лучок посвежее – 150 г;
  • Вареные креветки – 50 г;
  • Отварное говяжье мясо – 200 г;
  • Яйцо крупное – 1 шт.;
  • Картофелина вареная – 1 шт.;
  • Пиво безалкогольное – 0,5 л;
  • Майонезный соус – 2-3 стол. ложки;
  • Соль.

Приготовление

  1. Картофелину, яйцо и креветки следует отварить, охладить и измельчить.
  2. Остальные продукты – помыть и порезать.
  3. Мясо креветок, если крупные, мельчим тоже.

  4. Всю эту вкуснятину складываем в одну кастрюльку, заливаем пивом и придаем ему майонезный вкус.
  5. Останется только посолить и охладить.

Эта необычная окрошка на майонезе, которую мы предлагаем готовить по рецепту с фото, сделает честь любой хозяйке и привнесет разнообразие в привычное меню. Рекомендуем попробовать!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/okroshka-na-majoneze.html

Окрошка на майонезе

Тот, кто первым сообразил приготовить окрошку на майонезе, видимо, был страстным любителем салата «Оливье». Потому что окрошка на майонезе представляет собой ассорти из измельчённых овощей, заправленных майонезом, а затем разбавленных жидкостью: водой, минералкой, квасом.

По принципу приготовления окрошка на майонезе мало чем отличается от окрошки на квасе или кефире. Но всё-таки небольшие нюансы есть.

Тонкости приготовления

  • Окрошка на майонезе получается довольно калорийной. Конечно же, из-за майонеза. Чтобы уменьшить количество калорий, нужно использовать нежирный майонез. А также не стоит класть в окрошку колбасу и картофель.
  • Если нет надобности ограничивать себя в еде, то в эту окрошку можно положить кроме овощей ветчину, копчёную колбасу, варёное мясо.
  • Чтобы в окрошке не плавали кусочки нерастворённого майонеза, его сначала соединяют с порезанными продуктами, сделав салат, а уже потом заливают таким количеством воды, чтобы получилась окрошка нужной густоты.
  • Воду для окрошки кипятят заранее, затем остужают в холодильнике. Вместо кипячёной воды можно взять минеральную воду или квас.
  • Если в окрошку добавляют картофель, то его лучше сварить «в мундире». Тогда он не разварится. При варке уже очищенного картофеля не стоит выливать полученный отвар. Его нужно остудить, а потом использовать для приготовления окрошки, тем самым добавив в неё ещё одну порцию полезных веществ.
  • Жидкость в окрошке должна быть подкисленной. С этим хорошо справляется лимонная кислота или уксус.
  • Окрошка на майонезе не может долго храниться. Поэтому её делают в малом объёме. Но можно порезанные овощи сложить в кастрюлю и убрать в холодильник. Чтобы сделать окрошку, порцию овощей кладут в тарелку, заправляют майонезом, перемешивают. Затем разбавляют жидкостью.
  • Солят окрошку умеренно, так как в майонезе уже есть соль. Зато горчица, хрен или перец добавят ей остроты и пикантности.

Читать ещё  Окрошка на курином бульоне

Окрошка на майонезе с колбасой

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • колбаса варёная с минимальным количеством жира – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • укроп или другая зелень – маленький пучок;
  • редиска – 4 шт.;
  • зелёный лук – несколько перьев;
  • майонез – 200 г;
  • вода кипячёная – 1,5 л;
  • соль;
  • лимонная кислота;
  • перец чёрный.

Способ приготовления

  • Отварите картофель «в мундире». Остудите. Очистите от кожуры. Порежьте кубиками.
  • Такими же кубиками нарежьте и колбасу.
  • Сварите вкрутую яйца. Очистите. Измельчите ножом или вилкой.
  • Огурцы и редис натрите на средней тёрке.
  • Нашинкуйте лук и зелень.
  • Сложите всю нарезку в кастрюлю. Добавьте майонез. Перемешайте.
  • Разбавьте водой. Посолите. Положите лимонную кислоту. Снова перемешайте.

Окрошка на майонезе с кукурузой

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • зелёный лук – по вкусу;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • укроп, петрушка – небольшой пучок;
  • вода кипячёная или минералка – 1,5 л;
  • соль;
  • лимонная кислота.

Способ приготовления

  • Сварите картофель в кожуре. Остудите. Очистите. Порежьте кубиками. Сложите в кастрюлю.
  • Вкрутую сварите яйца. Затем положите их в холодную воду и остудите. Очистите от скорлупы. Измельчите вилкой. Соедините с картошкой.
  • Нашинкуйте лук и зелень. Тоже отправьте в кастрюлю.
  • Из баночки с консервированной кукурузой слейте жидкость, а зёрна добавьте к остальным овощам.
  • Положите майонез. Перемешайте. Залейте холодной водой. Посолите. Подкислите лимонной кислотой.
  • Снова перемешайте. Охладите.

Окрошка на майонезе с мясными продуктами

Ингредиенты:

  • говядина варёная – 200 г;
  • ветчина – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) – пучок;
  • зелёный лук – несколько перьев;
  • майонез – 200 г;
  • минералка – 1,5 л;
  • соль;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • уксус.

Читать ещё  Окрошка по Дюкану

Способ приготовления

  • Отварную говядину остудите, не вынимая из бульона. Затем достаньте, порежьте кусочками.
  • Ветчину нарежьте кубиками.
  • Такими же кубиками порежьте огурцы. Если у них горькая кожица, обязательно её срежьте.
  • Зелёный лук посыпьте солью и разотрите до выделения сока. Добавьте горчицу, немного майонеза и перемешайте.
  • Нашинкуйте зелень.
  • Сложите всё в кастрюлю. Добавьте майонез. Перемешайте, сделав салат.
  • Залейте его водой. Посолите, влейте уксус. Снова перемешайте. Подавайте в охлаждённом виде.

Хозяйке на заметку

  • Вкус окрошки зависит от майонеза. Поэтому покупайте тот, который вас полностью устраивает.
  • Не стоит приобретать майонез с добавками. Лучше будет, если вы сами положите в окрошку те специи и пряности, которые вам нравятся.
  • Если вместо воды используете квас, не кладите в окрошку лимонную кислоту или уксус. Она и так у вас получится кислой.

Источник: http://OnWomen.ru/okroshka-na-majoneze.html

Окрошка на майонезе с лимонной кислотой

Не знаю, как вы, а я люблю окрошку именно на майонезе с добавлением лимонной кислоты. Окрошку на квасе вообще терпеть не могу, на кефире и сыворотке тоже как-то не очень, а вот лимонная кислинка в холодной окрошке – мне кажется это самый вкусный вариант в жаркое лето. 

Каждый раз, когда я делаю окрошку на майонезе она мне напоминает салат оливье только с редиской и разбавленный водой.

Ниже я расскажу вам свой секрет, как быстро развести майонез в воде, чтобы не было комочков, может быть вы тоже так делаете, а может быть это мое изобретение, не знаю.

Папа, когда был в гостях увидел, как я делаю окрошку, очень удивился и немного поворчал, что я все испортила, надо делать не так и ничего у меня не получится. Но получилось!

Для приготовления окрошки на майонезе мне потребовалось:огурцы – 3 шт.картошка – 3 шт.молочная колбаса (сосиски) – 500 граммяйца – 4 штукизелень (лук, укроп) – пучокредиска – 5-6 штучек (у меня была лоба)майонез для заправки, лимонная кислота, соль, лед
Раньше я всегда искала на окрошку редиску и покупала ее по дорогой цене не в сезон, а потом как-то попробовала лобу и поняла, что если нет разницы, зачем платить больше?!Поэтому режу лобу, огурцы, колбасу, зелень. Отварила, остудила, порезала картошку и яйца. Дальше мой секрет. Раньше я воду для окрошки готовила отдельно и мучилась с размешиванием майонеза, чтобы в воде не было комочков. А потом как-то приготовила окрошку таким образом и теперь всегда так делаю.Итак, заправляю все ингредиенты майонезом, как будто делаю салат. Таким способом кстати удобно отмерять нужное количество майонеза, то есть берете его столько, как если бы вы делали салат. Перемешала, вот так получилось. Теперь в этот салат наливаю кипяченую, охлажденную воду,  примерно на 2-3 сантиметра выше салата. И майонез отлично расходится в воде без комков. Перемешала, посолила, насыпала на кончике чайной ложки лимонной кислоты, попробовала. И дальше выправляю вкус – еще немного соли или еще немного лимонной кислоты. С лимонкой не переборщите, ее требуется буквально несколько крупинок, чтобы вкус уже изменился и стал кислее.Окрошка вкусная, когда холодная, поэтому папа придумал закинуть в нее лед. Очень мне понравилась эта идея, таким образом удается быстро охладить окрошку, в жару не заменимый прием, теперь всегда так делаю. Дальше можно наливать по тарелкам и наслаждаться. Не знаю, как вы, а я почему-то окрошкой не наедаюсь. Покушаю, вроде наелась, а часа через полтора, как начинаю вспоминать, что в холодильнике стоит окрошка, так снова меня тянет покушать 🙂 А как вы готовите окрошку, так же на майонезе с лимонной кислотой или как-то по другому?

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1157/okroshka-na-mayoneze-s-limonnoy-kislotoy-recept-foto

Окрошка на майонезе — 7 лучших пошаговых рецептов холодного летнего супа

В жаркую погоду нет ничего лучше освежающей прохладной окрошки. Причем, совсем не обязательно готовить окрошку именно на квасе – есть масса других жидких основ для этого замечательного супчика, о которых и пойдет речь. Окрошка на майонезе приятно освежит и утолит голод.

Как известно, окрошкой изначально называли различные холодные супы на квасе, однако сегодня далеко не каждую окрошку готовят именно на этом напитке: в ход идет минеральная вода, кефир, кислое молоко, сыворотка, простокваша и даже фруктовые отвары и пиво!

Если от классической окрошки хочется немного отдохнуть, приготовьте этот суп на любом из указанных напитков – зачастую даже самым преданным поклонникам традиционного варианта этого блюда окрошки с другими жидкими основами приходятся очень даже по вкусу.

Немного из истории

Существует версия, что окрошка появилась благодаря бурлакам на Волге. По утрам крестьян кормили кашей, на ужин давали полбу. А вот в обед, когда был самый пик судоходства, бурлакам давали квас и сушеную воблу. Так как у них были проблемы с зубами, приходилось размачивать воблу в квасе.

Немного позже крестьяне стали собирать в прибрежных огородах картошку, огурцы, репу, редис. Они начали для сытости добавлять в квас с воблой эти ингредиенты. Так появилась окрошка.

Что можно класть в окрошку

Традиционно в состав окрошки входят: картофель (отваренный в «мундире»), огурцы, морковь, редис, зеленый лук, укроп, петрушка, кинза. Также в блюдо можно добавлять отварное мясо, рыбу или курицу. Для насыщенного вкуса можно использовать разные нежирные сорта мяса.

Можно брать за основу говядину или куриную грудку (без шкурки). Мясо должно мягким и нежным.
Если выбираете рыбу вместо мяса, тогда желательно использовать виды рыбы со сладковатым вкусом – судак, треска, линь.

Предварительно ее отваривают и нарезают на мелкие кубики. Перед самой подачей на стол можно ввести вареные яйца и сметану.

В современных вариантах окрошки используют копченую рыбу, колбасу, майонез. А это, соответственно, делает блюдо менее полезным и слишком калорийным.

Овощей и мяса в окрошке должно быть в равных пропорциях.

Окрошка на майонезе с минералкой без редиски

Окрошка относится к холодным супам, в состав которого входит овощной салат с добавлением мяса или колбасы, и заправленный квасом, кефиром, сметаной, минеральной водой, сывороткой. Есть еще один вполне классический рецепт приготовления окрошки с майонезом.

Тот, кто придумал его, видимо, был страстным любителем салата «Оливье», так как окрошка на майонезе представляет собой мелко порубленные овощи, заправленные майонезом и разбавленные жидкостью. Принцип приготовление этого блюда мало чем отличается от других разновидностей окрошки. Но, тем не менее, имеет ряд нюансов, о которых мы расскажем в самом конце.

Ингредиенты к рецепту:

  • Мясо (в нашем случае говядина) 200
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) 100 г
  • Картофель 3-4 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Огурцы 3 шт.
  • Микс из зелени (петрушка/укроп) 1 пучок
  • Перья зеленого лука 1 пучок
  • Майонез 200 г
  • Минеральная вода 1,5 л
  • Горчица 1 ложка чайная
  • Уксус 1 ложка чайная
  • Соль, перец по вкусу

Мясная окрошка с майонезом и минералке без редиски:

Итак, приступим к приготовлению окрошки на майонезе с мясом и зеленым горошком. Мясо отварить в подсоленной воде с добавлением специй (лавровый лист, перец горошком). Дать остыть прямо в бульоне. Нарежьте небольшими кубиками.

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Мелко покрошите.

Картофель варим в «мундире», остужаем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем кубиками.

Горошек закинуть в кипящую воду и проварить минут восемь. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать полностью остыть.

Огурцы моем и нарезаем соломкой или кубиками.

Зеленый лук измельчаем, добавляем соль и перец, слегка перетираем до выделения сока.

Зелень просто шинкуем.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и горчицей.

Заливаем полученный салат минеральной водой, добавляем уксус и перемешиваем. Ставим в холодильник на несколько часов и подаем к столу.

Самая вкусная окрошка с майонезом без уксуса

Окрошка на майонезе с лимонной кислотой –– вкусно, просто и быстро. Как хорошо в щедрое на жаркие дни лето навернуть порцию-другую окрошки! Это самый вкусный вариант в жаркое лето.

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо (вкрутую) — 6 шт.
  • огурцы — 4 шт.
  • докторская колбаса — 300 г
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез — 200 г
  • горчица — 1 ст.л.
  • соль — 1 ст. л.
  • перец — 1 ст. л.
  • лимонная кислота — 1 ст. л.
  • холодная вода — 1.5 л.

Как готовить:

Белки яиц, огурцы, колбасу порезать мелкими кубиками, лук мелко нарезать. В кастрюле растереть желтки с солью, перцем и горчицей, добавить майонез, продолжая растирать, постепенно влить воду. По вкусу добавить лимонную кислоту. В тарелку положить «салат» и залить жидкостью. Очень хорошо добавить лед.

Рецепт окрошки на майонезе и воде с вареной колбасой

Ингредиенты:

  • фильтрованная вода 3 л,
  • вареный картофель — 6 шт,
  • огурцы — 1-2 шт,
  • вареные яйца — 2-3 шт,
  • варенная колбаса — 200 г,
  • майонез 67% — 200г — 250 г,
  • редис — 5-7 шт,
  • зелень укропа — 1 пучок,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • лимон — 1 шт,
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Зелень укропа и зеленый лук измельчить. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками вареный картофель, измельченные вареные яйца, мелко нарезанный свежий огурец и тертую редиску (если нет редиски, то можно и без нее).

Варенную колбасу или ветчину также нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Майонез развести в литре фильтрованной (бутилированной) воды и влить в кастрюлю. Все перемешать и добавить до нужной густоты остальную воду. Добавить соль и сок лимона, все тщательно перемешать.

Вместо лимона можно взять лимонную кислоту — примерно 0,5 чайной ложки и добавить ее последней в воду, по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт грибной окрошки на майонезе с квасом

Требуется:

  • 1,5 л хлебного кваса,
  • 800 г белых грибов,
  • 150 г картофеля,
  • 80 г моркови,
  • 100 г зелёного лука,
  • 100 г свежих огурцов,
  • 100 г майонеза,
  • 2 яйца,
  • 8 г горчицы, соль, сахар, укроп.

Способ приготовления:

Грибы порежьте (не очень мелко), обжарьте в сливочном масле и остудите. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, зелёный лук нашинкуйте. Морковь и картофель отварите в кожице, охладите, очистите и порежьте так же, как и огурцы.

Всё смешайте, залейте охлаждённым квасом. Заправьте сметаной, горчицей и украсьте яйцами, порезанными кружочками.

Видео: Классический рецепт окрошки на майонезе

Окрошка с квашеной капустой и солеными огурцами

Требуется:

  • 1 л хлебного кваса,
  • 2 картофелины,
  • 2 морковки,
  • 5 перышек зелёного лука,
  • 1 ст. квашеной капусты,
  • 1 солёный огурец,
  • 2 яйца,
  • петрушка, майонез, соль.

Приготовление:

Морковь и картофель отварите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Огурцы, капусту, лук нарубите помельче и посолите, чтобы появился сок. Всё перемешайте и залейте холодным квасом. При подаче заправьте майонезом, посыпьте рубленым яйцом и зеленью петрушки.

Невероятно вкусная окрошка с креветками с майонезом и минеральной воде

Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные ) — 200 г;
  • Помидор (свежий; крепкие) — 4 шт;
  • Огурец (свежий) — 3-4 шт;
  • Зелень (укроп, петрушка; по вкусу) — 1,5-2 пуч.;
  • Зеленый лук (по вкусу) ;
  • Яйцо куриное (вареное) — 5 шт;
  • Майонез (домашний) — 4-6 ст.л.;
  • Вода минеральная (средне газированая ) — 1,5 л;
  • Сок лимона (свежевыжатый; по вкусу) ;
  • Перец черный (молотый; по вкусу) ;
  • Соль (по вкусу ).

Окрошка с креветками (на майонезе) рецепт:

Огурцы и помидоры, яйца порезать кубиками, добавить креветки, мелко порезанную зелень и зеленый лук. Майонез смешать с минеральной водой, залить этой смесью основу окрошки. Добавить по вкусу соль, перец, лимонный сок. Аккуратно перемешать.

Если собираетесь делать на йогурте, то 1,5 л минеральной воды смешивайте с 300-400 г натурального йогурта, например «Греческого».

Рыбная окрошка с консервами в томатном соусе

Продукты:

  • 2 л воды
  • 1 банка консервированной в томатном соусе рыбы (любой)
  • 5 яиц
  • 5 картофелин
  • 3 огурца
  • 200 г редиски
  • 4-5 стебелька зеленого лука
  • петрушка, укроп по несколько веточек
  • 2 ч. л соли
  • 0,5 ч. л лимонной кислоты
  • черный молотый перец, горчица, майонез или сметана по вкусу

Как готовить холодный рыбный суп с консервами в томате:

  1. Выложить в кастрюлю с водой нарезанные продукты и консерву в томатном соусе.
  2. Консерву выбираете по желанию.  Это может быть килька или бычки. Или сардина.
  3. Готовую рыбную окрошку перемешать и поставить в холодильник настояться и охладиться.
  4. При подаче на стол в тарелку с окрошкой положить сметану или майонез и горчицу.

Калорийность окрошки

Сколько калорий в окрошке на 100 г. Так, в окрошке на кефире содержится около 100 Ккал., а в блюде на воде — 80 Ккал.

(в рецепте входят картофель, колбаса, сметана, майонез и яйцо), калорийность же окрошки овощной — только 34 Ккал.. Такое блюдо позволяет легко и с удовольствием сбросить несколько килограмм, не особо голодая.

Полезно знать, что в 100 г традиционной окрошки на квасе содержится 2.7 г белков, 3.66 г жиров и 5,34 углеводов.

Готовьте окрошку, и вы очистите организм и побалуете его витаминами, клетчаткой и минералами. Лучше диету, пожалуй, найти непросто. Вы не будете чувствовать усталости, головокружения, чувства голода.

Поменяв вареную колбаску на отварную куриную грудку можно существенно повысить полезные свойства этого супа, практически не потеряв во вкусе, мелко нарезанная куриная грудка придаст мясной вкус и аромат блюду.

Для заливки традиционной считается квасная основа, но в качестве заправки подойдут и другие напитки — например, сыворотка, ряженка, капустный или огуречный рассол, мясной или рыбный бульон, кефир.

Желающие похудеть могут развести кислое молоко или кефир газированной минеральной водой. Популярен способ приготовления, где вместо кефира используют минеральную воду и сметану, с добавлением горчицы или уксуса. Некоторые заправляют блюдо щавелевым отваром. В общем, вариантов много, главное, достаточно охладить заливку.

Прекрасно наслаждаться любимым вкусным блюдом и не переживать о лишних килокалориях, их в этом супе минимум. Лишние килограммы уйдут без долгих мучений. Кроме того, это блюдо практически не приедается, а вариаций у него великое множество. Так что не стойте в жару у раскаленной плиты — готовьте окрошку.

  1. Окрошка на майонезе — весьма калорийное блюдо. Поэтому, чтобы сделать его немного легче, нужно использовать нежный майонез или же разбавлять его сметаной или натуральным йогуртом.
  2. Можно уменьшить количество отварного картофеля и яиц или же полностью исключить их. Это же касается и мясных ингредиентов.
  3. Майонез сначала перемешивают с измельченными продуктами и уже потом добавляют воду или другую жидкость. Таким образом, в супе не будут плавать не растворенные кусочки майонеза.
  4. Отварные овощи нужно полностью охладить, иначе окрошка быстро скиснет.
  5. Варя картофель в «мундире», вы сохраните больше полезных веществ.
  6. Разбавляя окрошку жидкостью, обязательно добавляйте лимонный сок или уксус. От этого блюдо приобретет более насыщенный вкус.
  7. Окрошка на майонезе имеет короткий срок жизни, поэтому либо делайте небольшое ее количество, либо заранее не заправляйте.
  8. Можно добавить горчицу или хрен, придавая окрошке особую пикантность.
  9. Вкус окрошки будет полностью зависеть от майонеза, поэтому выбирайте тот, который вы любите.
  10. Не покупайте майонез с какими-то добавками. Лучше взять классический вид майонеза, а потом добавить специи на свой вкус непосредственно в блюдо.
  11. Используя в окрошке квас, добавлять лимонный сок (кислоту) или уксус уже не нужно.

Источник: https://poleznue-soveti.ru/okroshka-na-majoneze.html

Окрошка на майонезе

Приветствую всех дорогие друзья!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом окрошки, окрошки которую я готовлю. Как говорится какой же русский не любит окрошку, до недавнего времени я не любила окрошку, ну никак не нравилось мне сочетание овощей, кваса, кефира.

В детстве помню, когда дома готовили окрошку, для меня была голодуха потому, что я категорически отказывалась ее есть.

Потом я приспособилась и просила мне накладывать только, так сказать порезанный салат для окрошки без жидкого, это я съедала но не более.

С годами я так и не полюбила окрошку и до недавнего времени не готовила ее вообще, пока  мне не посоветовали попробовать приготовить окрошку  с майонезом. Рецепт мне никакого доверия не внушил, мне же с детства было ненавистно это блюдо, но тем не менее я решила попробовать приготовить его. Приготовила и мне понравилась эта окрошка, с тех пор я ее готовлю только так.

Для приготовления окрошки на майонезе понадобятся:

  • картофель                                            3 штуки
  • отварное мясо или колбаса       300 грамм
  • огурец                                                     3 штуки
  •  яйца                                                         4 штуки
  • лук  зеленый                                        пучок
  • зелень
  • майонез                                                   150- 200  грамм
  • лимон                                                       1 штука

Картофель отварить в мундире, почистить. Я не варила картофель как обычно, а просто запекла его в микроволновой печи очень быстро 10-15  минут  картофель готов.

Яйца отварить вкрутую, чтобы яйца не лопнули во время варки класть их надо в кипящую воду, и варить 10 минут, и затем поместить  в холодную воду.Окрошку можно готовить как с мясом так и с колбасой. У меня на этот раз была колбаса.

 Отваренную картошку почистить и порезать мелкими кубиками.Так же  мелко порезать яйца . Огурцы  порезать мелкими  кубиками.Зелень так же измельчить.

Все порезанные продукты положить  в кастрюлю и перемешать.Положить к ним майонез и размешать, чтобы майонез равномерно распределился по всем продуктам .

Затем налить в окрошку небольшое количество охлажденной  воды и размешать  до полного растворения майонеза. Добавить в окрошку  воду такое количество, какое считаете нужным для получения нужной Вам густоты окрошки.

 Добавьте в окрошку сок половины лимона, попробуйте если вам кажется что кислоты мало, то добавьте еще лимонного сока.

Вот и все окрошка на майонезе готова. Обычно я не солю окрошку, соли которая есть в колбасе и в майонезе, и лимонной кислоты для меня, достаточно. Если Вам будет мало соли, то досолите окрошку по своему вкусу.

Надеюсь что Вам понравится такой вариант окрошки. Рецепт  этой окрошки напечатала для Татьяны, хозяйки сайта ” Удивительный вояж” , она такая же “любительница  ” окрошки как и я была когда-то.

Танюша  попробуй этот вариант приготовления, может тебе   понравится окрошка на майонезе.

 Всем приятного аппетита и до новых встреч на моей кухне.

Источник: http://snovaoede.ru/pervie-bluda/okroshka-na-mayoneze

Как приготовить окрошку: классическую, на кефире, на воде и с майонезом?

Истинно русским блюдом можно считать знакомую многим с детства окрошку. Окрошка может стать отличным дополнением к летнему меню.

Данное блюдо не только весьма вкусное и сытное, но еще и освежающее, приносящее пользу организму. К тому же, окрошка готовится очень быстро. Рецептов окрошки существует множество.

Но каждый из них обязательно подарит вам наслаждение оригинальным вкусом национальной окрошки.

Содержание:

  • Классическая окрошка
  • Окрошка на кефире
  • Окрошка с майонезом
  • Окрошка на воде

Классическая окрошка

В классическом варианте окрошка готовится на квасе. Такой вид окрошки по праву можно считать самым популярным. Для ее приготовления потребуется:

  • около литра кваса;
  • 2 крупных отварных картофеля;
  • 150 грамм отварного мяса, которое разрешается заменять вареной колбасой;
  • редис 5-6 корнеплодов;
  • 2 средних огурца;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • метана.

Чего в изобилии должно быть в любом виде окрошки, так это зелени. Зелень можете выбирать любую. Также по желанию дополнить окрошку можно горчицей.

Приготовление:

  1. На первом этапе создания окрошки измельчите качественно лук.
  2. Лучше эту зелень помять при помощи кухонного молотка или ложки. Так на вкус окрошка будет более ароматной. Затем порежьте остальную зелень, картофель, мясо и редис.
  3. Дополните эту нарезку измельченными огурцами.
  4. Все продукты основательно перемешайте и залейте их квасом.
  5. В конце в окрошку добавляют сахар, соль и сметану.
  6. Любители остренького могут сопроводить окрошку хреном.
  7. Всю массу нужно хорошо размешать.

Окрошка на кефире

Если вы хотите получить от окрошки пользы по максимуму, настоятельно для ее создания рекомендуется брать домашний квас. Он полностью натуральный. От этого полезных элементов в приготовленном блюде будет в разы больше. Другим вариантом окрошки является такой, при котором основу блюда составляет кефир.

Окрошку на кефире многие используют в качестве диетического продукта. И действительно, такая окрошка отлично подходит тем, кто озабочен проблемой лишнего веса. Если в течении недели питаться окрошкой на кефире, то без лишних усилий вы скинете пяток другой лишних килограмм.

На 4-5 порций такой окрошки вам следует взять:

  • 1 литр кефира;
  • 2-3 средних по размеру огурца;
  • 1-2 отварная картофелина;
  • сваренное яйцо;
  • зелень.

Данный рецепт не предусматривает мяса или колбасы. Но если лишний вес вас не беспокоит, вы эти продукты смело кладите в окрошку.

Приготовление:

  1. Все из продуктов порежьте достаточно мелко.
  2. Перемешав и обильно посолив, залейте их кефиром.
  3. В сущности на этом процесс приготовления окрошки можно считать завершенным.

Окрошка с майонезом

Майонез тоже может стать базой для окрошки. Майонез нередко называют любимым соусом россиян. И приготовленная с его помощью окрошка отличается особым вкусом. Такая окрошка непременно получит должное признание у любителей пикантной и острой пищи.

На 5 порций вам следует взять:

  • кипяченую холодную воду;
  • 200 грамм майонеза;
  • 3 отварных картофелины;
  • 200 грамм молочной либо докторской колбасы;
  • пару огурцов;
  • 2 отварных яйца;
  • пучок лука;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Для окрошки выбор майонеза имеет принципиальное значение. Более легкой окрошка получится на постном майонезе. Если вам важно, чтобы окрошка была сытной, выбирайте майонез с повышенной жирностью. Отлично в этом случае подойдет оливковый.
  2. Измельчите все указанные ингредиенты и довольно обильно их заправьте при помощи выбранного майонеза.
  3. Затем в блюдо долейте воды и все снова хорошо размешайте.
  4. Для того, чтобы продукты качественно могли пропитаться майонезом, окрошке нужно дать время для выдержки. С этой целью поставьте блюдо в холодильник примерно на час с половиной.

Охлажденная окрошка обязательно станет для вас освежающим и на удивление вкусным домашним блюдом, приготовить которое вам непременно захочется еще раз. Указанный рецепт окрошки на майонезе разрешается дополнять отварной и мелко нарубленной морковью, редисом, а также редькой.

Окрошка на воде

Любителям слегка кислых блюд понравится окрошка на воде. Готовится она по сравнению с другими вариантами быстрее всего. На 4 порции окрошки на воде следует брать:

  • 2 отварных яйца;
  • 2 огурца;
  • 200 грамм мяса либо вареной колбасы;
  • зеленый лук;
  • 1.6 литра воды.

Приготовление:

  1. Нарубите указанные ингредиенты, далее их залейте водой.
  2. По вкусу внесите в заготовку уксус. И при необходимости заправьте ее сметаной.
  3. Обязательно учитывайте жидкость окрошки, чтобы правильно рассчитать количество уксуса.
  4. Дайте окрошке немного постоять, а затем смело наслаждайтесь ее удивительным вкусом.

И наглядное видео, как приготовить классическую окрошку:

Источник: http://EdaNonStop.com/recipe/1293-kak-prigotovit-okroshku-klassicheskuyu-na-kefire-na-vode-i-s-mayonezom

Окрошка на майонезе

Окрошка на майонезе, приготовленная по этому рецепту, — ароматное первое блюдо для вашего стола. Она получается очень вкусной, легкой и освежающей. Это кушанье можно готовить с вареной колбасой, мясом или даже ветчиной. Фантазируйте, экспериментируйте и радуйте гостей оригинальными блюдами!

Рецепт окрошки на воде с майонезом

Ингредиенты:

  • картофель — 175 г;
  • яйцо — 115 г;
  • ветчина натуральная — 110 г;
  • свежие огурцы — 85 г;
  • зеленый лук и зелень — 95 г;
  • горчица готовая — 15 мл;
  • майонез — 105 мл;
  • лимонный сок — 5 мл;
  • вода охлажденная — 1,5 л;
  • сахар и соль — на вкус.

Приготовление

Перед тем, как приготовить окрошку с майонезом, подготавливаем все ингредиенты. Картошку и яйца отвариваем до готовности в ковшичке, а потом остужаем, чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Ветчину и свежие огурцы измельчаем точно также и складываем все в кастрюлю. Добавляем рубленую зелень, заправляем майонезом, тщательно все перемешиваем и вливаем холодную воду.

После этого бросаем по вкусу сахар, соль, вводим лимонный сок и размешиваем.

Далее в миску выкладываем немного приготовленной густой части окрошки, добавляем домашнюю горчицу, перемешиваем и выливаем содержимое обратно в кастрюлю. Снова перемешиваем и убираем блюдо примерно на 1 час в холодильник. После этого разливаем окрошку на майонезе по тарелкам и подаем к столу со свежим черным хлебом.

Окрошка на минеральной воде и майонезе

Ингредиенты:

  • вареная колбаса — 435 г;
  • свежие огурцы — 3 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • редиска — 65 г;
  • яйцо крупное — 135 г;
  • сметана нежирная — 55 мл;
  • майонез — 60 мл;
  • лук зеленый и петрушка — 0,5 пучка;
  • специи;
  • вода минеральная — 985 мл.

Приготовление

Итак, первым делом отвариваем вкрутую яйца и картофель до мягкости. Не теряя времени, нарезаем маленькимикубиками вареную колбасу и выкладываем в кастрюлю. Затем ополаскиваем свежие огурцы, шинкуем их меленько и добавляем к колбасе. Редиску обрабатываем, рубим соломкой и выкладываем в кастрюлю.

Отварной картофель сначала остужаем, чистим, крошим кубиками и отправляем в овощную смесь. Зеленый лучок, петрушку и другую свежую зелень промываем, встряхиваем, и рубим ножом. Яйца освобождаем от скорлупы и мелко нарезаем. Соединяем все ингредиенты в кастрюле, подсаливаем по вкусу, добавляем в окрошку сметану, майонез и заливаем все минеральной водой.

Хорошо перемешиваем содержимое и подаем блюдо с черным хлебом.

Previous PostPreviousNext PostNext

Источник: https://omj.ru/cookery/okroshka-na-majoneze

Окрошка на майонезе

Окрошка на майонезе, приготовленная по этому рецепту, – ароматное первое блюдо для вашего стола. Она получается очень вкусной, легкой и освежающей. Это кушанье можно готовить с вареной колбасой, мясом или даже ветчиной. Фантазируйте, экспериментируйте и радуйте гостей оригинальными блюдами!

Рецепт окрошки на воде с майонезом

Ингредиенты:

  • картофель – 175 г;
  • яйцо – 115 г;
  • ветчина натуральная – 110 г;
  • свежие огурцы – 85 г;
  • зеленый лук и зелень – 95 г;
  • горчица готовая – 15 мл;
  • майонез – 105 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • вода охлажденная – 1,5 л;
  • сахар и соль – на вкус.

Приготовление

Перед тем, как приготовить окрошку с майонезом, подготавливаем все ингредиенты. Картошку и яйца отвариваем до готовности в ковшичке, а потом остужаем, чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Ветчину и свежие огурцы измельчаем точно также и складываем все в кастрюлю. Добавляем рубленую зелень, заправляем майонезом, тщательно все перемешиваем и вливаем холодную воду.

После этого бросаем по вкусу сахар, соль, вводим лимонный сок и размешиваем.

Далее в миску выкладываем немного приготовленной густой части окрошки, добавляем домашнюю горчицу, перемешиваем и выливаем содержимое обратно в кастрюлю. Снова перемешиваем и убираем блюдо примерно на 1 час в холодильник. После этого разливаем окрошку на майонезе по тарелкам и подаем к столу со свежим черным хлебом.

Окрошка на минеральной воде и майонезе

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 435 г;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • редиска – 65 г;
  • яйцо крупное – 135 г;
  • сметана нежирная – 55 мл;
  • майонез – 60 мл;
  • лук зеленый и петрушка – 0,5 пучка;
  • специи;
  • вода минеральная – 985 мл.

Приготовление

Итак, первым делом отвариваем вкрутую яйца и картофель до мягкости. Не теряя времени, нарезаем маленькимикубиками вареную колбасу и выкладываем в кастрюлю. Затем ополаскиваем свежие огурцы, шинкуем их меленько и добавляем к колбасе. Редиску обрабатываем, рубим соломкой и выкладываем в кастрюлю.

Отварной картофель сначала остужаем, чистим, крошим кубиками и отправляем в овощную смесь. Зеленый лучок, петрушку и другую свежую зелень промываем, встряхиваем, и рубим ножом. Яйца освобождаем от скорлупы и мелко нарезаем. Соединяем все ингредиенты в кастрюле, подсаливаем по вкусу, добавляем в окрошку сметану, майонез и заливаем все минеральной водой.

Хорошо перемешиваем содержимое и подаем блюдо с черным хлебом.

Источник: https://womanadvice.ru/okroshka-na-mayoneze

Ссылка на основную публикацию