Оладьи из тыквы для детей рецепт с фото

Оладушки из тыквы — фото рецепт

Выпечка для детей Детские завтраки

Ингредиенты:

  • 100 г сырой тыквы;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • примерно 150 г муки.

Чем старше становятся дети, тем сложнее им привить вкус к полезной еде.

Казалось бы – взрослые мальчишки и девчонки, юные молодые люди и будущие барышни понимают уже больше несмышленых младенцев, им можно объяснить вред разукрашенных конфет и сухих завтраков, продемонстрировать восхитительный аромат рокфора и нежную структуру бри, дать попробовать кусочек шелковистого суфле и глоток ароматного лукового супа. А нет.

Рассуждая весьма взросло о том, что не стоит есть много соленых крекеров и зефира в шоколаде, дочь тянет руку за бутербродом с «докторской» и отказывается от овсяной каши.
Приходится искать компромиссы и, как и в период первого прикорма, прятать полезное в том, что дите ест с удовольствием.

Оладьи на завтрак – почти всегда залог успеха. Редкий ребенок откажется от золотистых пышных блинчиков – сладких, мягких, воздушных.

И – о, чудо! – оказывается, если приготовить оладушки из тыквы, детская любовь к такому завтраку моментально возрастает – может, из-за приятного желтого цвета? Или особо нежного мякиша? В чем секрет, не знаю, но проверено: тыквенные оладушки – это один из самых простых способов накормить ребенка вкусным и относительно полезным завтраком.

Приготовление тыквенных оладушек:

Тыкву очищаем, натираем на мелкой терке.
Чуть-чуть присаливаем, оставляем на 5 минут, после чего отжимаем сок.
Тыквенную мякоть смешиваем с кефиром и яйцом, добавляем соду, сахар и муку. Замешиваем достаточно густое тесто.

Если масса будет жидковатой, оладьи при выпечке на сковороде поднимутся, а на тарелке опадут, не будут воздушными. Если же вы наоборот переложите муки, блинчики получатся резиновыми, плотными.

Задача – найти вашу личную золотую середину и, поверьте, ни один рецепт вам ее не даст, все пропорции – весьма и весьма условные.

Сочность тыквы, количество отжатого сока, жирность кефира, вес яйца, влажность сахара и воздуха на кухне – можно назвать десятки факторов, которые будут влиять на конечное количество муки в тесте.
Рекомендация одна – ваша кулинарная интуиция. Ну, и опыт. Ориентируясь на базовые рецепт и средний вес ингредиентов, пробуйте, чувствуйте, экспериментируйте.

Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Вкусно с вареньем, сметаной и сгущенным молоком.

  • Ингредиенты: тостовый хлеб, 1 яйцо, щепотка соли, 4 ст.л. молока, перепелиные яйца, масло растительное. Не удивить моего сынишку классическими гренками, а в качестве блюда на завтрак для ребенка это вполне подходящий вариант. …<\p>
  • Ингредиенты: 200 гр. творога 5-% жирности, 2 куриных яйца, 3-4 ст.л. манной крупы, 3-4 ст.л. сметаны 25-%, 2-3 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, горсть изюма. Творожная запеканка – классический завтрак для детей. Особенно …<\p>
  • Чтобы приготовить оладушки с яблоками, возьмите следующие продукты: 1 ст. детского кефира, 1/2 ст. детского молока, 1 яйцо, 2 ч.л. сахарного песка (можно немного больше), 2/3 ч.л. соды (пекарского порошка), 1-2 …<\p>

Источник: http://detskie-recepty.ru/vypechka-dlya-detej/oladushki-iz-tykvy-foto-recept/

Тыквенные оладьи

Яркая, круглая, аппетитная – именно такой мы знаем тыкву. Нам известно множество сортов этой красавицы, и не меньшее количество блюд – вкусных и полезных.

Сегодня мы будем готовить пожалуй одно из самых простых в приготовлении блюд из тыквы – тыквенные оладьи. Это вкусное блюдо обязательно понравится и взрослым, и детям. Особенно, если подавать их со сладким соусом, но об этом чуть позже…

Еще очень красивыми и вкусными получаются оладьи на дрожжах с яблоками и морковью.

Ингредиенты:

  • Тыква свежая (не замороженная) – 1 кг.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахар-песок – по вкусу
  • Растительное масло для обжарки.

Тыквенные оладьи — рецепт с фото:

Несмотря на большое количество сортов тыквы, способ приготовления оладьев остается неизменным. Для начала очистите тыкву от кожуры, уберите мякоть и нарежьте кусками.

Размеры кусков подбирайте сами – дело в том, что тыкву можно порубить в блендере, можно вручную натереть на терке или пропустить через мясорубку.
Я выбрала мелкую тёрку.

Следует отметить, что готовить тыкву довольно приятно – она в меру сочная и в меру мягкая.

Добавляем к натертой тыкве яйца. Если вам попалась сочная тыква, то предварительно слейте сок из чашки, иначе тесто получится слишком жидким.Затем добавляем сахар и соль по вкусу. Обратите внимание на сорт тыквы, если она сама по себе сладкая, то не следует класть слишком много сахара.Хорошо перемешиваем наше тесто. Убираем излишки сока, если они есть.Добавляем муку.

В описании указано примерное количество, вы добавляйте столько муки, чтобы тесто получилось такой консистенции, как на обычные оладьи.
Жарим тыквенные оладьи на горячей сковороде, выкладывая тесто столовой ложкой. Оладьи получаются очень нежные, поэтому переворачивать их нужно очень аккуратно. Удобнее всего это делать широкой деревянной лопаткой.

Обжариваем оладьи из тыквы с двух сторон до готовности.

Сметанно-медовый соус для тыквенных оладьев:

Обязательно попробуйте этот соус, он как нельзя лучше сочетается со вкусом тыквы. В приготовлении очень просто – нужно взбить миксером сметану и мёд. Для взбивания хорошо подойдет обычная кружка, так как соус обычно готовится в небольшом количестве.
Смешиваем сметану и мёд в пропорции 2 к одному (то есть две столовые ложки сметаны и одна столовая ложка мёда).

Получается довольно жидкий соус красивого кремового цвета, а какой вкусный!…
Оладьи из тыквы готовы. Кипятим чай и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Источник: http://novorozhdennyj.ru/ukrashaem/tykvennye-oladi/

Оладьи из тыквы и яблок

Главная → Выпечка сладкая ↓

Порций: 8   Время приготовления: 45 минут 02. 10. 2013 г.

Анюта
Автор “Записной книжки”

Еще один рецепт посвящается королеве осени, тыкве! Оладьи из тыквы придутся по вкусу и детям и взрослым. Тыквенные оладьи готовятся на кефире с добавлением яблок. Рецепт приготовления по сложности похож на оладьи из кабачка, для наглядности наша Светлана сделала для него пошаговые фото.

Вкусные оладьи из тыквы и яблок

Вот и настала пора любимого многими осеннего овоща или крупной ягоды, как тыква или по-другому – гарбуза. Это самый древний плод Южной Америки. Родиной тыквы является Мексика. Это растение из семейства тыквенных, разновидностей которого насчитывается около 30 видов.

Иногда задумываешься, почему тыкву мы не используем так часто для приготовления блюд, как мы привыкли использовать  морковью или картофель?

Многие диетологи прописывают кушать тыкву людям, страдающим лишним весом, так как вещества, содержащиеся в тыкве, ускоряют обменные процессы, делают кожу более упругой и эластичной, что предотвращает обвисание кожи и препятствует образованию растяжек при резкой потере веса. Существует даже тыквенная диета.

Если ваши детки привередничают, и не кушаю тыкву, вы можете смело готовить эти вкусные тыквенные оладьи, я уверена – им понравится. Ведь они получаются очень вкусными и сладкими, хотя содержание сахара в них минимальное.

  • Тыква – 300 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – щепотка.
  • Мука – 5 ст. л. с горкой.
  • Масло растительное – для жарки оладий.
  • Подготовим тыкву: тщательно моем тыкву, отрезаем кусочек, который нам необходим, вычищаем семечки, чистим от кожуры.Натираем мякоть тыквы на крупной тёрке в глубокую миску.

    Затем натираем очищенное яблоко.

    Добавляем  к тыкве яйца, соль, сахар – всё перемешиваем.Вливаем кефир и добавляем щепотку соды. Ещё раз всё перемешиваем.

    В тыквенную массу добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто для оладий до полного расхождения муки, чтобы не было комочков.

    Полученное тыквенное тесто выкладываем столовой ложкой на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжариваем  оладушки до получения золотистой корочки.

    Если у вас оладьи получились толстые, нужно сковороду накрыть крышкой.

    Готовые золотые оладьи  выкладываем на сервировочную тарелку.Подавать тыквенные оладьи можно со сметаной, вареньем, мёдом и конечно с чашечкой горячего чая.

    Думаю, ваши родные по достоинству оценят вкусную сладкую выпечку, и тарелочка с оладьями быстро опустеет.

    Приятного всем аппетита желает самая вкусная и интересная Записная книжка!

    Источник: https://zapisnayaknigka.ru/oladi-iz-tyikvyi/

    Тыквенные оладьи: как приготовить вкусно

    Если осень выдалась урожайной на тыкву, то стоит позаботиться о том, как переработать овощ. Одним из вариантов считается приготовление оладушек, которые могут представлять из себя несладкое блюдо с пикантным вкусом либо подаваться на десерт со сметаной. Их яркий солнечный цвет приятен для взрослого и ребенка.

    Для изготовления аппетитных тыквенных оладий понадобится непосредственно сам овощ, молоко или кефир, яйца и мука. Тыкву предварительно очищают от кожицы, волокон и семян, режут небольшими ломтиками и отваривают либо натирают.

    Можно также сварить ее на пару, запечь в духовом шкафу или сделать мягкой в микроволновой печи. Полученная мякоть превращается в пюре при помощи блендера, к ней добавляется пшеничная или тыквенная мука, замешивается густое тесто.

    Важным в процессе, описывающим, как приготовить оладьи из тыквы, является добавление специй и приправ. От них зависит, какое получится блюдо – сладкое или соленое с пикантным привкусом.

    Если добавить лук, сыр или бекон, то оладушки отличатся насыщенным вкусом. При приправке же яблоками, творогом или бананом, изделия можно будет подавать на десерт или детский завтрак.

    Для яркости используют куркуму, а для аромата – корицу или ваниль.

    После замешивания теста оладушки жарятся на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Лучше брать рафинированное, чтобы изделия сохранили свой вкус.

    Помимо сковороды, оладьи можно поджарить в духовке или мультиварке. Подается закуска горячей, со сметаной, йогуртом, топленым шоколадом или вареньем.

    Если блюдо несладкое, то его можно приправить чесночным соусом, поджаренным беконом.

    Помимо использования привычной сковородки, есть вариант, как испечь оладьи из тыквы в духовке. Для этого готовится стандартное тесто на кефире или молоке с отваренной мякотью тыквы.

    Оладушки формируются ложкой, выкладываются на противень порциями и пекутся в духовке на противне, смазанном жиром или маслом, при 180 градусах в течение 15 минут.

    При формировании изделий стоит учесть, что они поднимутся, поэтому между порциями лучше оставлять расстояние от 2 см.

    В мультиварке

    Как готовить тыквенные оладьи в мультиварке, знают немногие, но это возможно осуществить самостоятельно.

    Тесто из тыквенного пюре замешивается с сыром для взрослых или с морковью для детей, выкладывается на дно чаши мультиварки, смазанное маслом, и печется в режиме выпечки девять минут с одной стороны и 6 – с другой. За один раз получается до 5 оладушек, которые нужно подать со сметаной или другим соусом.

    Обнаружить подходящий рецепт оладий из тыквы просто, потому что их существует очень много. Сделать можно тыквенно-кабачковые, морковные оладушки, постные без яиц или ПП без муки, дрожжевые.

    При желании используется сливочный сыр, мягкий творог, фрукты.

    Для приготовления тыквенных оладий желательно использовать рецепт с фото пошагово, чтобы простые изделия вышли с аппетитным вкусом и эффектным внешним видом.

    С сырой тыквой

    • Время: полчаса.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 68 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Как сделать оладьи с тыквой по Дюкану, пошагово научит следующая инструкция.

    Изделия отличаются диетическим характером, ярким красивым цветом и насыщенным вкусом. Если добавить в тесто клетчатку или отруби, низкокалорийная закуска будет пригодна для употребления в любое время суток без откладывания лишних жиров на талии.

    Основа замешивается на кефире, муку можно взять любую.

    Ингредиенты:

    • тыквенная мякоть – 0,4 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – ¾ стакана;
    • растительное масло – 30 мл;
    • соль – 2 г;
    • сахар – 5 г;
    • кефир – полстакана.

    Способ приготовления:

    1. Тыкву крупно потереть, прибавить к ней муку, взбитые яйца, посолить, подсластить.
    2. Влить подогретый кефир, замесить тесто.
    3. Печь на масле изделия, выложенные ложкой до готовности с обеих сторон.
    4. Огонь использовать слабый, переворачивать деревянной лопаткой.
    5. Подавать диетические оладьи со сметаной или обезжиренным йогуртом.

    Из яблок

    • Время: полчаса.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 64 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Как приготовить тыквенные оладушки с яблоками, будет полезно узнать многим кулинарам, ведь данная закуска отлично подойдет для детского завтрака. Яблочно-тыквенные оладушки имеют приятный вкус с легкой кислинкой, насыщенный цвет.

    Для приготовления оладий лучше взять яблоки сорта Гренни Смит или Антоновка, чтобы сбалансировать сладость тыквы.

    Ингредиенты:

    • тыквенная мякоть – 0,4 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • яблоки – 2 шт.;
    • сахар – 25 г;
    • мука – полстакана;
    • сметана – 100 мл.

    Способ приготовления:

    1. Тыквенную мякоть потереть на крупной терке, то же сделать с яблоками.
    2. Взбить яично-сахарную смесь, добавить пюре, посолить.
    3. Всыпать муку, замесить густое тесто, напоминающее густую сметану по консистенции.
    4. Выкладывать ложкой порции на раскаленное масло, жарить с двух сторон до корочки румяного цвета.
    5. Подавать со сметаной или медом. При желании в тесто можно добавить корицу, ванилин, молотые орехи.

    На кефире

    • Время: полчаса.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 65 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Из полезного осеннего овоща можно сделать много всего вкусного.

    Вот, как испечь тыквенные оладьи на кефире: замесить тесто, выложить на сковороду или противень, обжарить либо запечь в духовом шкафу. Блюдо отличится приятным вкусом, его не стыдно будет подать на обед или завтрак.

    Если испечь много оладий, то можно их заморозить, а потом разогревать в микроволновой печи.

    Ингредиенты:

    • тыквенная мякоть – 0,3 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 0,25 кг;
    • кефир – стакан;
    • соль – щепотка;
    • разрыхлитель – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Тыкву почистить, крупно натереть, смешать с яйцами, кефиром, посолить.
    2. Муку и разрыхлитель просеять, замесить тесто.
    3. Ложкой выложить порции на масло, обжарить до золотинки с каждой стороны.
    4. Подать оладики со сметаной, вареньем или йогуртом.
    5. Разрыхлитель можно заменить содой.

    С сыром

    • Время: 1,5 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 107 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Интересные и полезные блюда получаются из тыквенной мякоти, если применить к ним фантазию. Следующий рецепт научит, как готовить оладьи из тыквы с сыром, отличающиеся пикантным островатым вкусом. Оригинальности им добавляют твердый сыр, свежий имбирь и пряный ароматный чеснок.

    Если добавить в тесто зелень петрушки или укропа, то изделия станут еще красивее.

    Ингредиенты:

    • мякоть тыквы– полкило;
    • сыр – 0,2 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • пшеничная мука – стакан;
    • имбирь – 10 г;
    • чеснок – 5 долек;
    • петрушка, укроп – пучок.

    Способ приготовления:

    1. С тыквы снять корку, удалить семена, крупно потереть. Сыр измельчить аналогично.
    2. Перемешать сырную и тыквенную стружку, добавить яйца, измельченную зелень, муку.
    3. Прибавить мелко натертый имбирь, раздавленный чеснок, посолить, поперчить.
    4. Оставить тесто на час, обжарить порционные изделия с каждой стороны на масле и среднем огне.
    5. При желании к зелени можно добавить еще и базилик.

    С творогом

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 96 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    С творогом получатся изысканные тыквенно-творожные оладьи, которые напомнят сырники по вкусу. Они отличаются отсутствие характерного привкуса овоща, тают во рту и обладают нежной консистенцией.

    Приведенный далее рецепт поможет выяснить, как сделать тыквенные оладьи с творогом, которые уместно будут смотреться в качестве десерта или быстрого питательного перекуса.

    Ингредиенты:

    • мякоть тыквы – 0,3 кг;
    • творог – 100 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • яблоки – 1 шт.;
    • сахар – 1,5 ст. л.;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • изюм – горсть;
    • соль – щепотка;
    • кефир – стакан;
    • мука – 60 г.

    Способ приготовления:

    1. Изюм запарить кипятком на 15 минут, слить жидкость.
    2. Тыквенную мякоть крупно потереть, соединить со смесью растертого творога, яйца и сахара. Прибавить изюм, тертое яблоко, посолить.
    3. Влить кефир, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, чтобы получилось густое тесто, напоминающее сметану.
    4. На противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, выложить оладьи на расстоянии друг от друга.
    5. Запечь в духовке при 180 градусах 15 минут, перевернуть, подержать еще 10 минут.
    6. Подавать можно теплыми или холодными с конфитюром или джемом.

    С картошкой

    • Время: 1,5 часа.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 200 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Приятный насыщенный вкус тыквенных оладий с картошкой удивит домочадцев по-настоящему.

    Золотистые тыквенно-картофельные изделия хорошо подойдут на обед или завтрак, придадут сил и энергии на предстоящий день.

    Как приготовить быстрые оладьи из картошки и тыквы, подробно описано в нижеследующей инструкции, предполагающей использование классической обжарки на сковороде в большом количестве масла.

    Ингредиенты:

    • тыквенная мякоть – полкило;
    • картофель – полкило;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 60 г;
    • молоко – полстакана;
    • соль – 10 г;
    • черный молотый перец – 2,5 г;
    • растительное масло – 30 мл;
    • сметана – 200 мл.

    Способ приготовления:

    1. Картошку очистить от кожуры, промыть, мелко натереть.
    2. Молоко вскипятить, залить им картошку на шесть минут. Слить остатки жидкости.
    3. Тыкву мелко потереть, соединить с картошкой, желтками, мукой. Посолить, поперчить.
    4. Яичные белки взбить до плотной пены миксером (около пяти минут), аккуратно ввести в тесто.
    5. Жарить изделия, выложенные ложкой на разогретое масло, на среднем огне по три минуты с каждой стороны.
    6. Обжаривая вторую сторону, можно накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь.
    7. Подать со сметаной.

    На молоке

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 89 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Как испечь оладьи из тыквы на молоке, пригодится выяснить, если кулинар соберется удивить детей на их празднике. Данный рецепт предполагает выпечку особых оладий, подходящих для подачи на Хеллоуин.

    Они отличаются рисунком в виде Джека-фонаря и состоят из двух масс разного цвета: тыквенной и шоколадной с какао. Дети мгновенно их съедят и попросят добавки.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 стакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 1,5 стакана;
    • ванилин – 5 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • соль – щепотка;
    • какао – 20 г;
    • тыквенная мякоть – 220 г.

    Способ приготовления:

    1. Замесить тесто из муки, разрыхлителя, яиц, молока. Приправить ванилином, посолить.
    2. Разделить на 2 части, к одной добавить пюре из тыквы, предварительно отваренной и измельченной блендером. К другой прибавить порошок какао. Разлить обе массы по кондитерским шприцам.
    3. Сковороду смазать маслом, вылить тыквенное тесто в форме кружка, частью с какао украсить и нарисовать узоры.
    4. Обжарить до готовности на среднем огне.
    5. Подать с кленовым сиропом и сахарной пудрой.

    С манкой

    • Время: полчаса.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 90 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Как готовить быстрые тыквенные оладьи с манкой, научит следующая инструкция.

    Согласно ей закуска получится полезной и витаминной, так что употребление ее на завтрак придаст сил всем членам семьи на предстоящий рабочий или учебный день. Сытный и вкусный завтрак нужен всем, а тыква со сметаной и сахаром зарядит энергией.

    Манка даст тесту необходимую густоту, чтобы получились пышные оладушки.

    Ингредиенты:

    • тыквенная мякоть – 0,4 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • манная крупа – 80 г;
    • мука – 40 г;
    • сахар – 60 г;
    • соль – 2,5 г.

    Способ приготовления:

    1. Тыкву очистить, разрезать на несколько частей, крупно потереть.
    2. Соединить с мукой, манкой, яйцами, подсластить, посолить.
    3. Перемешать до густой кашицы, выложить порции ложкой на разогретое масло.
    4. С первой стороны обжарить 2 минуты на среднем огне, повернуть лопаткой и готовить еще три минуты.
    5. Перед подачей выложить пышные изделия на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.
    6. Подать с натуральным йогуртом и ягодами.

    Без муки

    • Время: полчаса.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 62 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Как сделать пышные оладьи из тыквы без муки с овсяными хлопьями, описано ниже.

    Вкусный и полезный завтрак насыщает силами и бодростью, давая заряд энергии на целый день. Тыквенно-овсяные оладьи любимы детьми и взрослыми, прекрасно подходят для подачи в качестве самостоятельно блюда или дополнения к яйцам, сваренным всмятку. Их пониженная калорийность понравится худеющим.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья – 120 г;
    • коричневый сахар – 40 г;
    • яйца 1 шт.;
    • кефир – 50 мл;
    • тыквенная мякоть – 0,2 кг;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • сливочное масло – 20 г;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Тыкву потереть на терке, смешать с обоими видами сахара, солью, яйцом.
    2. Влить кефир, всыпать хлопья, дать набухнуть в течение пяти минут.
    3. Разогреть на сковороде масло, выложить порции оладушек, обжарить с каждой стороны по три минуты под закрытой крышкой, используя минимальный огонь.
    4. Подать с яйцом всмятку, сметаной или вареной сгущенкой.

    Для детей

    • Время: полчаса.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 112 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Разнообразием рецептов отличаются оладушки из тыквы для детей.

    Их можно сделать с самым различным наполнением – тыквенно-банановые, тыквенно-морковные, с корицей или шоколадом. Дети оценят сладкую выпечку, в которой не используется дополнительный сахар, так что можно не волноваться за здоровье их зубов.

    Вкусные изделия с бананом отлично подойдут на завтрак.

    Ингредиенты:

    • тыквенная мякоть – 70 г;
    • бананы – 120 г;
    • мука – ¼ стакана;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • ванилин – 5 г;
    • кефир 1%-ной жирности – 40 мл;
    • соль – щепотка;
    • оливковое масло – 20 мл.

    Способ приготовления:

    1. Тыкву нарезать кусочками, выложить на противень, запечь в духовке при 180 градусах 10 минут.
    2. Вместе с мякотью бананов, разрыхлителем, солью и ванилином взбить блендером.
    3. Влить кефир, всыпать муку, замесить тесто.
    4. Вылить на сковородку масло, выложить оладьи, обжарить с двух сторон.
    5. Подать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

    Вкусные оладьи из тыквы – секреты приготовления

    Делать аппетитные оладьи из гарбуза (тыква по-украински) просто, потому что есть проверенные рецепты и советы профессионалов. Шеф-повара делятся особенностями изготовления вкусных оладушек:

    • ароматными получатся оладьи с чесноком, луком и зеленью, которые добавляются прямо в тесто;
    • сытными станут оладьи с добавлением куриного филе или фарша;
    • тесто допускается замесить на дрожжах, а выпекать изделия на пару;
    • если оладушки остыли, их можно разогреть в духовке или микроволновке;
    • лучше всего подавать изделия с чаем, молоком, какао, украшать сахарной пудрой и ягодами, сиропами;
    • идеально для изготовления оладий подойдет мускатная тыква яркого оранжево-розового цвета с насыщенным ароматом;
    • молоко можно заменить кефиром, а сахар – медом или сахарозаменителем;
    • после обжарки в масле вкусные оладушки лучше обсушить бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы убрать излишки жира и снизить калорийность.

    Видео

    Источник: https://sovets.net/9136-tykvennye-oladi.html

    Оладьи из тыквы: рецепт с фото пошагово

    Опубликовано 14.03.2016
    Разместил: НатальяГр [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Тыква — это великолепный осенний овощ: красивый, полезный и вкусный.

    Она довольно универсальна, поскольку из тыквы можно сварить суп, приготовить овощное рагу, сделать десерт и многое другое. Очень вкусными получаются оладьи из тыквы, рецепт с фото пошагово покажет как замесить для них тесто и как их следует выпекать.

    Чем ближе я знакомлюсь с тыквой, тем больше она мне нравится, и все больше убеждаюсь, что готовить из тыквы можно практически все что угодно. Блюда из нее приготовленные получаются красивыми, яркими и жизнерадостным, а кроме того обладают большим количеством витаминов.

    Тыквенные оладьи, которые мы сегодня будем готовить, получаются немного сладковатыми, ароматными и мягкими. Удобна тыква тем, что она не требует длительной обработки, хранится долго, обладает большим витаминно-минеральным комплексом.

    Чиститься от шкурки овощ легко, готовится быстро, к тому же его можно готовить любыми способами: на плите, в духовке, в мультиварке, пароварке, на мангале. Достаточно только очистить тыкву от шкурки и «тыквенный компонент» уже готов к применению. Готовить оладьи из тыквы можно, как из сырого овоща, так и из вареного или запеченного.

    При любом выбранном способе приготовления, блюдо будет насыщенное, ароматное и яркое. Еще хочу отметить, что, несмотря на большой спектр полезных свойств данного овоща, люди, которые страдают язвенной болезнью желудка, 12-перстной кишки, сахарным диабетом, гастритом с пониженной кислотностью переносят тыквенные блюда трудно. Поэтому им следует быть осторожными с их употреблением. Как приготовить оладьи из тыквы

    Ингредиенты:

    – тыква – 200 грамм,
    – яблоко – 1 шт.,
    – овсяные хлопья – 100 грамм,
    – яйца – 2 шт.,
    – сода – 1 ч.л.,
    – сахар – по вкусу,
    – соль – щепотка,
    – растительное рафинированное масло – для жарки.

    Рецепт с фото пошагово:

    Тыкву очистите от кожуры, помойте, высушите хлопковым полотенцем и натрите на крупной терке. Яблоко очистите от кожуры, удалите семена и также натрите на той же терке.

    В тесто добавьте овсяные хлопья, щепотку соли, соду и сахар по вкусу. Для большей пользы блюда, сахар можно заменить медом или тыквенным вареньем.

    Вбейте к продуктам яйца.

    Хорошо вымешайте тесто до однородной массы.

    Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте его на сковороду, формируя его по краям овальной или круглой формы. Жарьте оладушек с одной стороны около 2-3 минут на среднем огне, затем переверните на обратную сторону и прожарьте до такой же консистенции.

    Готовые тыквенные оладьи с яблоком выкладывайте на блюдо и подавайте к столу с любыми добавками по вкусу. Хотя они уже вкусные даже с просто заваренным свежим чаем.

    Так же попробуйте приготовить пышные оладьи с зеленым луком и яйцом.

    Источник: https://namenu.ru/6383/Tykvennyee_oladqi_s_yablokom/

    Оладьи из тыквы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи из тыквы

    Оладьи из тыквы — общие принципы и способы приготовления

    Поздней осенью на наши столы должна прийти красавица тыква. Конечно, сейчас нет нужды делать из нее посуду, как когда-то. Однако, с тем, что она является природным витаминно-минеральным комплексом, спорить невозможно. Все мы считаем ее настоящим русским овощем, несмотря на то, что прибыла она к нам лишь в 18 веке, хотя той же Европе знакома еще с 15 века.

    Колумб привез ее из своего путешествия, и она тут же завоевала популярность, которой пользуется и по сей день. Оладьи из тыквы – одно из самых простых блюд. Легкие в приготовлении и удивительно вкусные оладушки любят дети и взрослые. Сколько ни жарь их – они всегда съедаются до последнего.

    Ничего удивительного — диетический овощ, или правильнее сказать, ягода, содержит мало клетчатки и органических кислот. Ее калорийность всего лишь 23 ккал/100 граммов, на 90% она состоит из воды. Еще один интересный факт – в ней содержится в 4 раза больше каротина, чем в моркови. И хотя тыква очень сытная, она быстро переваривается.

    Мякоть ее мягкая или твердая, консистенция зависит от степени созревания, но в любом случае, тыквенные блюда готовятся быстро и легко.

    Оладьи из тыквы — подготовка продуктов

    Тыква – очень удобный овощ: не требует длительной обработки, да и хранится она долго – при правильных условиях, практически всю зиму. Достаточно очистить ее от твердой шкурки, и «тыквенный компонент» готов к применению.

    Тыквенные оладьи можно готовить всеми известными для выпечки способами: на сковородке, в мультиварке, или выпекать в духовке. Тесто может быть на соде или дрожжах – все зависит от вашего сиюминутного настроения.

    Для замеса чаще всего используется кефир или сметана, яйцо и немного муки.

    Оладьи из тыквы — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Оладьи из тыквы классические

    Аппетитные оладушки с румяной корочкой и ярко оранжевой серединкой — кто может устоять перед этим соблазном, особенно если подавать их с изумительно сладким вареньем или ванильным соусом. Где бы это ни случилось – на завтраке или в качестве перекуса на работе, маленькие «солнышки» дадут прекрасный положительный заряд и поднимут настроение.

    Ингредиенты: тыква (400 грамм), яйцо (2 шт.), мука горкой (5 ст. ложек), соль, растительное масло, ванилин, мускатный орех.

    Способ приготовления

    Очищаем тыкву и натираем ее на терке. Добавляем яйца, муку соль, ванилин, щепотку мускатного ореха. Перемешиваем и выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон, выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

    Готово! На стол подавать с вареньем и горячим чаем.

    Рецепт 2: Печеные оладьи из тыквы

    Если вам некогда жарить оладьи на сковородке – воспользуйтесь рецептом печеных оладий. Оладушки получаются несладкие и нежирные, единственное, что нужно помнить при их приготовлении – не забыть перевернуть на другую сторону.

    Ингредиенты: тертая тыква (1 литр), яйца (3 шт.), сахар (1 ст. ложка), сметана ( 15%, или йогурт, 2 ст. ложки), сода, мука ( примерно 1,5 стакана).

    Способ приготовления

    Застилаем противень бумагой и смазываем его тонким слоем масла. Натираем тыкву и сливаем с нее сок. Добавляем яйца, сметану или йогурт, муку сахар и соду, перемешиваем. Тесто нужно получить в виде густой сметаны.

    Выкладываем его ложкой на некотором расстоянии друг от друга, чтобы растекаясь, оладушки не смешивались. Запекаем в духовке 15 минут, затем переворачиваем и оставляем еще на 10 минут при температуре 180 градусов.

    Подавайте их к столу теплыми или холодными – это прекрасное дополнение к горячим первым блюдам.

    Рецепт 3 – тыквенные оладьи с творогом

    Этот вариант напоминает нечто среднее между сырниками и обычными оладьями из овощей. Здесь практически нет характерного тыквенного привкуса, тающие во рту оладьи имеют нежнейшую структуру.

    Ингредиенты: тыква (300 граммов), творог (100 граммов), яблоко ( 1 шт), яйцо ( 1 шт), разрыхлитель, сахар ( 1-2 столовые ложки), изюм – 1 горсть, соль, немного молока или кефира.

    Способ приготовления

    Натираем на терке тыкву, творог растираем с яйцом и сахаром, соединяем все ингредиенты. Кефира и муки добавляем столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

    Выкладываем оладьи на сковороду ложкой и обжариваем их до румяной корочки.. После переворачивания накрываем крышкой и уменьшаем огонь, чтобы они хорошо пропеклись.

    Оладушки прекрасно сочетаются с клюквенным вареньем, медом или сметаной.

    Рецепт 4: Оладьи из тыквы с яблоками

    Эти оладьи можно готовить круглый год, всегда они будут вкусными и полезными. Нежнейшая консистенция со сметанкой или кефирчиком дает просто невесомые, растворяющиеся во рту, кусочки.

    Ингредиенты: тыква ( 400 грамм), яйца ( 2 штуки), яблоки ( 2 штуки), сахар (2 стю ложки), мука (пол стакана), соль. Растительное масло для жарки, сметана (100 грамм ).

    Способ приготовления

    На терке натираем очищенную от кожуры тыкву и яблоки. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и перемешиваем с тыквой и яблоками, солим. Добавляем муку и все хорошо вымешиваем. Количество муки определяйте в процессе замеса, тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану. Обжариваем оладьи до румяной корочки на среднем огне.

    Пропорции тыквы и яблок можно изменять, также можно добавить больше сахара – вкус может немного отличаться, но идея здесь одна. Получаются замечательные оладушки – румяные и вкусные. Сложите их горкой и промажьте, например, вареньем – получается замечательное тыквенное пирожное.

    Подавайте с тем, что больше всего нравится вам – варенье, мед, сметана.

    Оладьи из тыквы — полезные советы опытных кулинаров

    — Тыквенная составляющая оладий только выиграет, если предварительно ее запечь в духовке и размять в виде пюре. Цвет и аромат становится насыщеннее.

    — Несмотря на полезные свойства этого распространенного овоща, следует предостеречь людей, страдающих некоторыми заболеваниями. Труднее всего переносятся тыквенные блюда страдающим язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки, сахарным диабетом и гастритом с пониженной кислотностью.

    И еще немного о тыкве

    Тыква всегда считалась самым дешевым овощем. Не зря даже Шарль Перро в своей сказке сделал Золушке карету из самого доступного овоща – тыквы. В 2010 году был поставлен рекорд по выращиванию этого овоща — фермер Крис Стивенс из штата Висконсин вырастил экземпляр весом 821.2 кг. Этот рекорд официально был подтвержден Guinness World Records.

    В своих комментариях Стивенс говорил о том, что для хорошего роста тыквы достаточно хороших семян и почвы. Но это еще не все. До чего только не додумываются азартные люди! В США, например, проходят соревнования по метанию тыкв из механических пушек. Требование достаточно просты – плод должен не превышать в массе 4 кг.

    На сегодняшний день рекордный результат составляет 1351 м.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/oladi-iz-tykvy-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-oladi-iz-tykvy/

    Оладьи из тыквы

    Многие хозяйки давно практикуют приготовление оладушек с начинкой, и далеко не всегда в её качестве выступают привычные фрукты или варенье.

    Придерживаясь здорового питания, хозяюшки всё чаще используют полезные, но весьма необычные, как для выпечки, продукты, примером тому служат оладьи из тыквы.

    Терпко-сладкий тыквенный вкус превращает привычное блюдо в особенный десерт, который обогащает организм витаминами и делает чаепитие незабываемым.

    Классические оладушки с пикантной пряностью станут отличным вариантом для лёгкого завтрака. На их приготовление уйдёт не более получаса, а на покупку продуктов – минимум средств. Бюджетный десерт придётся по вкусу даже тем, кто тыкву не любит.

    Тыквенные оладьи с корицей: пошаговый рецепт

    Благодаря корице и мёду, присутствующим в рецепте, привычный вкус овоща кардинально меняется, становясь более насыщенным и необычным.

    Ингредиенты

    • Мякоть тыквы – 150 г;
    • Сахар – 10 г ;
    • Мука – 1-2 ст.л.;
    • Мёд – 30 г;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Корица – 2 г;
    • Ванильный сахар – 3 г (пакетик);
    • Сметана – 30 г.

    Как сделать оладьи на сковороде

    1. Тыкву натираем на крупной тёрке.
    2. Добавляем к ней яичный желток (белок в приготовлении не используем).
    3. Кладём обычный сахар, затем высыпаем ванильный.
    4. Добавляем корицу, муку, после чего мешаем ингредиенты.
    5. Формируем тыквенные лепёшки, выкладываем их на дно сковороды, разогретой на растительном масле.

    6. Жарим оладьи с двух сторон до появления румяной, слегка хрустящей корочки.
    7. Подаём полезные оладушки с мёдом и сметаной.

    Вместо мёда и сметаны можно взять сливки, сгущенное молоко, варенье, джем, йогурт и т. д. Старайтесь не подавать к испечённым тыквенным оладушкам свежие фрукты – тыква плохо с ними сочетается.

    Другое дело – овощи, если вы не планируете делать оладушки сладкими и подавать их к чаю, то кладите в тыквенное тесто измельчённые овощи, получится очень вкусно и витаминно. Следующий рецепт тому пример.

    к содержанию ↑

    Ингредиенты

    • Тыква (мякоть) — 200 г +
    • Морковь — 1 шт. среднего размера +
    • Панировочные сухари — 1-2 ст.л. +
    • Мука пшеничная — 4 ст.л. +
    • Яйцо — 1 шт. +
    • Растительное масло — 1 ч.л.

      +

    • Твердый сыр — по вкусу (используем для присыпки готовых оладушек) +
    • Кефир — 1/4 стакана +
    • Сода — 1 щепотка или 1/4 ч.л.

      +

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как приготовить тыквенные оладушки

    Аппетитные овощные оладушки сделать можно не только на сковороде, но и в духовой печи. Пропечённые в духовке лепёшки получаются в разы нежнее зажаренных на сковородке, к тому же, приготовленное таким способом блюдо намного полезнее жареных продуктов.

    Сочетать между собой не обязательно только морковь и тыкву, но наш рецепт предполагает именно такое сочетание. Попробовав выпечку, вы поймёте – в чём преимущество такой начинки.

    • Натираем тыкву на крупной/мелкой (по желанию) тёрке.
    • Также поступаем с морковью.

    • Смешиваем натёртую тыквенно-морковную массу с яйцом. Тщательно мешаем, чтобы смесь получилась однородная.
    • Отдельно смешиваем муку, кефир, соду, ванилин.
    • В тыквенную массу добавляем кефирно-мучную смесь, продукты перемешиваем.

    • Застилаем противень бумагой для выпекания, смазываем её растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями.
    • Формируем оладьи из тыквы, выкладываем их на противень.
    • Духовку разогреваем до 200°С, после чего помещаем наши оладушки в печь и выпекаем до готовности.

    Когда оладьи испекутся – достаём их из духовки, смазываем каждый сметаной (с низким % жирности), посыпаем тёртым сыром и при желании украшаем веточкой укропа.

    к содержанию ↑

    Постные овощные оладушки

    Помимо моркови готовить тыквенные оладьи можно с картофелем, баклажанами, кабачками и т. п. Такие сугубо овощные оладушки не совсем подходят к чаю, зато они отлично сочетаются с творожной запеканкой, картофельными, рыбными, мясными блюдами и овсянкой.

    Готовим постные тыквенные оладьи по вышеописанному рецепту исключая из рецептуры два ингредиента: яйца и сыр.

    При желании, можете класть в состав оладий немного специй:

    • чёрный молотый перец;
    • базилик;
    • корица;
    • мята;
    • смесь итальянских приправ и многие другие пряности, которые гармонично дополнят вкус вашего блюда.

    к содержанию ↑

    Тыквенные оладьи: рецепт с творогом

    Оригинальным блюдом можно считать тыквенные оладушки, сделанные с творогом на основе кефира. Такое необычное сочетание вполне оправдывает прекрасный вкус готового блюда.

    Дополнить нежный привкус выпечки можно дополнительными ингредиентами: сухофруктами, вареньем, йогуртом, кокосовой/шоколадной стружкой, сгущёнкой, мёдом и т. д.

    Ингредиенты

    • Творог – 100 г;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Тыква (очищенная от кожуры и семян) – 300 г мякоти;
    • Мука – кол-во определяется густотой теста;
    • Изюм – 1 горсть;
    • Кефир – ¼ стакана;
    • Сахар – 1-2 ст. л.;
    • Соль – по вкусу;
    • Разрыхлитель – ½ ч. л.;
    • Растительное масло – для жарки.

    Как приготовить оладушки из тыквы

    1. Тыкву натираем на тёрке.
    2. Творог перетираем с солью, сахаром, яйцом.
    3. Смешиваем творог с тыквой.
    4. Добавляем в тыквенное тесто муку, кефир, разрыхлитель. В последнюю очередь кладём горсть изюма.
    5. Когда тестовая масса станет густой, как домашняя сметана, начинаем выкладывать её на дно раскалённой сковороды.

    6. Обжариваем оладушки до зарумянивания с двух сторон. Как только они покроются лёгкой корочкой – делаем огонь меньше, накрываем их крышкой и даём немного времени, чтобы лепёшки из тыквы хорошо пропеклись.

    Подаём выпечку с мёдом, вареньем, фруктовым сиропом или просто со сметаной.

    Получается очень вкусное и полезное блюдо, которым можно позавтракать или перекусить между приёмами пищи.

    к содержанию ↑

    Секреты тыквенных оладьей

    1. Чтобы оладушки получились ещё нежнее – используйте тыквенное пюре. Для этого изначально запеките мякоть тыквы в духовке, а затем доведите её до пюревидного состояния. Оладьи из тыквенного пюре получаются на порядок вкуснее тех, что приготовлены на основе тёртой массы.
    2. Тыквенные лепёшки можно сделать и постными.

      В классическом варианте такие оладьи – низкокалорийные, их можно есть даже при строгой диете (учитывая, что в составе рецепта нет высококалорийной начинки).

    Чтобы сделать оладьи из тыквы – вам не понадобится много сил и энергии, зато приготовить их вы сможете в любое время года.

    Оладушки из овощей могут быть очень разнообразными, в них может содержаться как сладкая начинка, так и довольно пикантная, даже острая.

    Такое удивительное сочетание тыквы со многими продуктами позволяет делать из неё настоящие кулинарные шедевры с огромной пользой для своего здоровья.

    Экспериментируйте с любимым продуктом, и пусть ваше меню пополнится ещё одним вкусным блюдом.

    Приятного аппетита!

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/oladi-iz-tykvy.html

    Ссылка на основную публикацию