Рисовая запеканка с яблоками в духовке рецепт с фото

Рисовая запеканка с яблоками. Сладкая запеканка из риса

Соединение в одном блюде продуктов совершенно разных категорий дают порой неожиданный результат, способный удивить своим уникальным вкусом. То как, к примеру, запеченная в духовке крупа (разумеется, предварительно отваренная) с фруктами. А почему бы и нет? Будьте уверены, рисовая запеканка с яблоками поразит вас своим необычным и очень нежным вкусом и ароматом.

Кстати, это блюдо может стать прекрасным десертом к любому торжеству.

Для приготовления такой запеканки вы можете использовать как небольшие порционные формочки (металлические либо силиконовые), так и одну большую.

Но если вы решили взять форму разъемную, обязательно застелите ее пергаментом, иначе жидкие составляющие при формировании блюда могут вытечь сквозь щель в месте соединения деталей емкости.

Яблоки для этого блюда годятся любые (сладкие или кислые, мягкие или жесткие), но только свежие, а не моченые, сушеные или замороженные.

Ингредиенты:

  • 200 грамм риса;
  • 2 яйца;
  • 400 грамм яблок;
  • 120 грамм масла сливочного;
  • 40-50 грамм песка сахарного;
  • по чайной ложке молотой корицы и соли;
  • 1-2 ложки столовые оливкового масла.
  • Время приготовления запеканки – 70-75 минут.
  • Количество порций — 8.

Как приготовить рисовую запеканку с яблоками:

Налейте в кастрюльку воду, вскипятите, бросьте в нее хорошо промытый рис вместе с небольшим количеством соли, и отварите почти до полной готовности (пусть он будет слегка недоварен).

Сливочное масло растопите, а яйца взбейте.

С риса слейте отвар, под проточной водой промойте крупу и откиньте на сито. Как только излишки воды стекут, смешайте рис с растопленным маслом.

Яблоки ополосните и очистите, потрите на терке с крупными ячейками, сложите в миску, добавьте сахар с корицей и перемешайте.

Теперь, когда подготовлены все составляющие запеканки, можете приступать к ее формированию, но сначала включите духовку и задайте температуру нагревания 200 °C.

Формы для выпечки (несколько мелких или одну большую) смажьте маслом. На дно выложите слой риса.

На рис – слой яблок. Толщину слоев делайте на свое усмотрение. По желанию можете добавить еще и изюм или курагу. Сверху полейте небольшим количеством взбитых яиц.

Закройте яблоки слоем риса и залейте оставшейся яичной массой.

Составьте заполненные формочки на противень или решетку для духовки, прикройте листом фольги и отправьте в духовку. Запекается сладкая запеканка из риса при 200 градусах — 20 минут.

Спустя это время уберите фольгу и оставьте запекаться еще на треть часа. Готовую рисовую запеканку с яблоками выньте из духовки, дайте остыть до комнатной температуры, затем извлеките из формочек и подавайте в уже холодном виде, полив сиропом, вареньем или протертой клюквой.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://sytayasemya.ru/risovaya-zapekanka-s-yablokami.html

Рисовая запеканка с яблоками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 178 кКал

Белки: 3г / Жиры: 4г / Углеводы: 32г

Рисовая запеканка с яблоками – лакомство, родом из детства.

Такую вкусную и ароматную запеканку бабушка часто готовила летом, запекая ее в стеклянной кастрюле, с разными ягодами и фруктами, но мне больше всего нравилась с яблоками.

На шесть порций такой запеканки нужно взять стакан риса, два яйца, три столовых ложки сметаны, пять столовых ложек сахара, пакетик ванильного сахара, две чайных ложечки молотой корицы, щепотку соли, полкилограмма яблок.

Вначале отварим рис. Его нужно промыть, залить двумя стаканами воды, добавить щепотку соли, довести до кипения и варить на маленьком огне десять минут. Затем выложить в широкую миску, чтобы остывал.

А тем временем, пока остывает рис, нарезаем яблоки небольшими кубиками. Очищать от кожицы яблоки не нужно. Вес яблок отмеривать в уже подготовленном виде. Нарезанные кубиками яблоки посыпать чайной ложкой корицы и перемешать.

Далее нужно взбить яйца со сметаной и тремя столовыми ложками сахара. Взбиваем просто вилкой, чтобы масса стала жидкой и однородной.

Сваренный и немного остывший рис соединить со взбитыми яйцами и хорошенько вымешать.

Стеклянную кастрюлю смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Я использую именно стеклянную кастрюлю, но можно и другую форму для запекания. А смазывать можно также маргарином, растительным маслом и посыпать форму – панировочными сухарями.

На дно формы уложить слой яблок с корицей, посыпать их сахаром. Берем половину яблочной начинки.

Накрыть яблоки рисовой массой, также берем половину этой массы.

Сверху на рис выложить оставшуюся половину яблок с корицей и также посыпать сахаром.

Снова накрыть яблоки рисом, поверхность выровнять, посыпать корицей и сахаром.

Поместить стеклянную кастрюлю с кашей в духовку, не накрывая.

Духовку включить на 190 градусов.

Время запекания выставить на 40 минут.

Через сорок минут запеканку достать из духовки, духовку выключить.

Накрыть кастрюлю с запеканкой крышкой и дать еще постоять в остывающей духовке минут двадцать.

Горячую рисовую запеканку с яблоками и корицей подавать на стол, не переворачивая, так как она еще не будет держать форму.

Пока рисовая запеканка горячая, ее нужно накладывать в тарелки, как кашу, набирая сверху вниз, чтобы захватить все слои.

А вот на следующий день, постояв в холодильнике, запеканка хорошо застывает и ее можно нарезать на порционные куски.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сметана 15% жирности

2

11

3

122

всего в блюде:

38

40

355

1951

всего в 1 порции:

6

7

59

325

всего в 100 граммах:

3

4

32

178

Источник: http://FindFood.ru/recept/risovaya-zapekanka-s-yablokami

Лучшие рецепты рисовых запеканок с яблоками: десерты и обычные блюда

Сладкий рисово-яблочный десерт

Рецепт этой запеканки из риса с яблоками хранят многие хозяйки и передают из поколения в поколение.

Читайте также:  Свиная шея в духовке, запеченная целым куском – рецепт с фото

Запеканка из риса с яблоками готовится из следующих ингредиентов:

  • яблоко среднего размера;
  • 50 г риса;
  • 400 мл воды;
  • 30 г любого фруктового сиропа;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • 10 г сливочного масла;
  • соль;
  • куриное яйцо.

Готовят блюдо следующим способом:

  1. Крупу отваривают в подсоленной воде в течение 20 минут, откидывают на сито и подсушивают.
  2. Половину нормы масла смешивают с желтком, отдельно взбивают белок в крепкую пену.
  3. Яблоко нарезают некрупными дольками, предварительно очистив от кожицы.
  4. В отдельной ёмкости смешивают рис, желток с маслом, вводят белок и ложку сахара.
  5. Форму смазывают маслом, выкладывают половину подготовленной массы, сверху укладывают дольками яблоки.
  6. Накрывают сверху второй половиной массы, поливают небольшим количеством растопленного масла и запекают.
  7. Перед подачей на стол поливают фруктовым сиропом.

Десерт «Яблоки, изюм и рис»

Красивым и изысканным десертом выглядит рисовая запеканка с яблоками и изюмом. Её предпочитают многие хозяйки в качестве воскресного блюда к чаю или десерта для приёма гостей.

Творожная запеканка с изюмом: классика и нововведения

Для рисового десерта следует подготовить:

  • пол-литра молока;
  • 300 г риса;
  • полпачки сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • полстакана сахара;
  • одна средняя морковь;
  • пара яблок;
  • 100 гизюма;
  • соль, ваниль, корица по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Молоко доводят до кипения, в кипящее молоко засыпают крупу, варят на небольшом огне 20 минут, постоянно помешивая.
  2. Рис снимают с огня, вводят сливочное масло.
  3. Морковь натирают на мелкой тёрке, яблоки очищают, режут мелкими кубиками, посыпают порошком корицы.
  4. Белки яиц отделяют от желтков, желтки растирают с сахаром и ванилином, добавляют в рис.
  5. В рисовую массу вводят яблоки, морковь, предварительно замоченный изюм.
  6. Белки взбивают в крепкую пену, аккуратно вводят в рисовую смесь, перемешивают.
  7. Выкладывают готовую массу в форму и запекают в духовке до золотистой корочки.
  8. Готовое блюдо разрезают на порции и подают к столу.

Творожно-рисовая шарлотка

Любители творога с удовольствием полакомятся творожной запеканкой с рисом и яблоками. Ароматное блюдо станет прекрасным дополнением к любому столу, десерту, вечернему чаю.

Творожно-рисовая запеканка с яблоками готовится из следующих ингредиентов:

  • рис – 100 г;
  • творог 5% жирности – 250 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • вода – 250 мл;
  • яблоко среднего размера – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, ванилин по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Рис отваривают в подсоленной воде до готовности.
  2. Желтки яиц отделяют от белков, желтки смешивают с размягчённым сливочным маслом, сахаром и ванилином.
  3. Масляно-желтковую смесь смешивают с творогом, после чего аккуратно вводят взбитые в крепкую пену белки.
  4. Яблоки очищают от кожуры, нарезают тонкими ломтиками.
  5. Рис перемешивают с яично-масляной смесью, перекладывают в подготовленную форму, выкладывают яблоки.
  6. Выпекают в духовом шкафу около 40 минут до румяной корочки.

Бабушкина запеканка

В детстве бабушка любила баловать домашними пирогами, булочками и запеканками. Рецепты разных запеканок переходят из поколения в поколение почти в каждой семье. Сохранился и рецепт рисовой запеканки с яблоками, которую многие считают самой вкусной и аппетитной.

Интересные рецепты запеканки из картофельного пюре с фаршем

Список ингредиентов:

  • 4 яблока;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • 1 лимон;
  • 1 литр молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • сахар – 80 г;
  • 250 г риса;
  • щепотка соли, ванилин.

Приготовление:

  1. Из молока и крупы варят кашу, дают ей хорошо остыть.
  2. Желтки взбивают с сахаром, ванилином, сливочным маслом, добавляют цедру лимона.
  3. Смешивают кашу с яично-масляной смесью.
  4. Очищенные от кожуры яйца нарезают тонкой соломкой, сбрызгивают лимонным соком.
  5. Белок взбивают с щепоткой соли до устойчивой пены и вводят в рисовую смесь.
  6. Половину рисовой смеси выкладывают в подготовленную форму, укладывают яблоки, накрывают второй половиной.
  7. Выпекают в духовом шкафу около 45 минут, предварительно уложив на поверхность кусочки сливочного масла.

Пудинг диетический для аллергиков

К сожалению, немало малышей, да иногда и взрослых, страдают аллергией на лактозу, содержащуюся в молоке. Для этой категории сладкоежек подойдёт рецепт рисово-яблочной запеканки без молока и сливочного масла.

Для этой запеканки следует приготовить составляющие:

  • стакан риса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • полстакана овсяных хлопьев;
  • зелёное яблоко.

Рецепт приготовления:

  1. Рис отваривают в воде до готовности, дают стечь и остыть.
  2. Смешивают крупу с растительным маслом, желтками яиц, овсяными хлопьями.
  3. Белки взбивают с сахаром в пену, аккуратно вводят в рисовую смесь.
  4. Очищенное яблоко натирают на мелкой тёрке, добавляют в рисовую смесь для пудинга.
  5. Выливают в подготовленную форму, помещают в духовку.
  6. Пудинг выпекают около часа до зарумянивания поверхности.

Рисовая запеканка с яблоками (видео)

Рисовые запеканки давно считаются не просто полезным и питательным блюдом. Многие предпочитают экспериментировать с начинками и наполнителями, но большинство сходятся на том, что такая запеканка с яблоками имеет немало преимуществ перед другими рецептами.

Блины с грибами: сытное и полезное блюдо

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

(2

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/risoviy-shedevr-s-yablokami-v-duchovke

Запеканка рисовая сладкая рецепт с фото. Запеканка с яблоками

Дорогие мои друзья, сегодня хочу предложить вам приготовить сладкий десерт. Этот рецепт весьма оригинальный, но очень вкусный. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и деткам.

Если ваш малыш не очень любит кашу, тогда попробуйте приготовить ему сладкую рисовую запеканку с яблоками, возможно, она больше придется ему по душе. Ведь это та же каша, но намного вкусней.

Рисовая запеканка с яблоками рецепт

Сладкая рисовая запеканка готовится в духовке, ее рецепт очень простой — сначала варим кашу, а затем запекаем с яблоками. Как это все делать я подробно вас сейчас расскажу, пошагово с фото.

Читайте также:  Шоколадный пирог без муки «трюфельный» рецепт с фото

Список продуктов:

  • Рис — 250 г
  • Молоко — 250 г
  • Ванильный сахар — 2 пакетика
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Яблоки — 1 кг
  • Соль — щепотка

Энергетическая ценность — 123,47 калорий

В 100 г этого блюда содержится:

  • белки — 2,8 г
  • жиры — 1,97 г
  • углеводы — 23,27 г

Сначала хорошо промываем рис, затем заливаем его водой, слегка солим и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим, постоянно помешивая 5 минут.

Добавляем две пачки ванильного сахара, молоко, опять доводим все до кипения и варим 20 минут, постоянно помешивая, обычный сахар пока не добавляем. Рис должен быть полностью готов, но если он немного не доготовился и на вкус вы чувствуете, что он еще твердоватый, не страшно, в духовке дойдет.

Даем каше немного остыть. Пока она отдыхает, готовим яблоки. Моем, режим на четыре части, удаляем сердцевину. Я кожуру не чистила, но думаю, что для приготовления запеканки ее лучше почистить. После всех этих действий, нарезаем яблоки тоненькими пластинками.

Так, теперь нужно яйца немного взбить с сахаром и после этого добавить к рису, все хорошо вымешать.

Разъемную форму, ее размер у меня был 24 см, застилаем пергаментной бумагой, половину риса перекладываем в форму, сверху выкладываем все яблоки, не бойтесь их налаживать одни на другие, затем, выкладываем остальной рис.

Кладем форму в предварительно нагретую духовку до 200º и выпекаем 45 минут. Через сорок пять минут наша сладкая запеканка с яблоками готова.

Попробуйте еще приготовить очень вкусный яблочный штрудель с изюмом и корицей.

Желаю всем вам приятного аппетита, вкусных рецептов и творческих успехов на кухне. Удачи!

Я всем желаю счастья, Наталья Мурга

Каждый имеет право на ошибку, но если ты умеешь делать милое личико и варить борщ, то у тебя безлимит.

Дорогие мои читатели, если Вам понравилась статья, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно для создания блога интерестным и полезным.

Подарите Вашим друзьям возможность прочесть эту статью тоже. Все что для этого нужно, нажать на кнопки социальных сетей и поделиться с ними информацией.

Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку личных данных и принимаю Политику конфиденциальности

Источник: http://hobby-house.com/sladkaya-risovaya-zapekanka-s-yablokami-recept-v-duxovke-s-foto/

Рисовая запеканка с яблоками в духовке

Рисовая запеканка с яблоками в духовке – очень популярное блюдо к ужину либо завтраку. Она получается довольно душистой, весьма нежной, безумно аппетитной, божественно ароматной и главное – полезной! Это чудо обожают и взрослые, и дети, особенно, если дополнить его сгущенным молоком, вареньем, медом, сметанным кремом или какой-то другой сладостью!

Простая рисовая запеканка с яблоками в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • рис круглозерный – 3 ст.л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растопленное сливочное масло – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Соедините молоко с водой, доведите до кипения, всыпьте промытый рис, подсолите его и на медленном огне отварите вязкую кашу. Пока она остывает, очистите яблоко от кожуры, костей и хвостиков, нарежьте его мякоть соломкой, кубиками либо кусочками произвольной формы величиной в 1 сантиметр.

Потом соедините остывший рис с сахаром, взбитым яйцом и яблоками. Перемешайте все до однородности, переложите в силиконовую форму, смазанную масло, распределите массу ровным слоем и готовьте запеканку в духовке при 180 градусах Цельсия около 30 минут, пока не образуется румянец.

После этого блюдо остудите и подавайте.

Ароматная рисовая запеканка с яблоками и орехами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • рис круглозерный – 200 г.;
  • молоко – 250 мл.;
  • вода – 300 мл.;
  • кисло-сладкое яблоко – 500 г.;
  • сливочное масло – 100 г. в кашу и 25 г. для смазки;
  • дробленые грецкие орехи – 200 г.;
  • корица – 1 ч.л. или по вкусу;
  • сахар – 200 г.

Процесс приготовления:

В одну кастрюлю слейте воду с молоком. После закипания всыпьте туда сухой перебранный рис с сахарным песком. Варите кашу на умеренном огне 12–15 минут постоянно помешивая. Потом снимите с плиты, заправьте маслом, разрыхлите до однородности и оставьте остывать.

Тем временем подготовьте яблоки, то есть избавьте их от шкурки, семян и плодоножек. Потом нарежьте мякоть фруктов тонкими дольками, посыпьте половиной порции корицы и перемешайте.

Дальше обработайте дно силиконовой формы для запекания остатками масла, выложите в нее 1/3 часть рисовой массы и сверху распределите половину яблочной нарезки. Сделайте еще два таких слоя и покройте их последней частью риса.

Посыпьте его немного корицей и поставьте запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. Готовьте ее половину часа, остудите и угощайте своих родных и близких. Заодно вместе такой вкуснятиной можете поставить на стол сметану либо сливки.

Рисовая запеканка с яблоками и изюмом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 550 мл.;
  • сахар – 150 г.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сладкие яблоки – 3 шт.;
  • изюм – 100 г.;
  • круглозерный рис – 250 г.;
  • сливочное масло – 75 г.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

В закипевшую смесь из воды и молока всыпьте перебранный рис, отварите его до полной готовности, заправьте половиной сахара, солью и сливочным маслом. Перемешайте и оставьте эту массу в покое до остывания.

Пока она отдыхает, помогите яблокам избавиться от кожицы, косточек и плодоножек. Потом промойте их и нашинкуйте мякоть фруктов некрупными кусочками. Дальше введите их в рисовую кашу вместе с желтки, взбитые с остатками сахара.

Читайте также:  Растрепки из куриного филе пошаговый рецепт с фото

Туда же вмешайте взболтанные до пиков белки, промытый и хорошо обсушенный изюм. Теперь смажьте форму для запекания растительным маслом и переложите в нее рисово-яблочную массу. Готовьте запеканку 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия.

Когда покроется румяной корочкой, аккуратно достаньте, остудите и подавайте к столу вместе с чаем или теплым молоком.

Приятного аппетита!

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-dukhovke/2893-risovaya-zapekanka-s-yablokami-v-dukhovke

Рисовая запеканка с яблоками

Давайте рассмотрим с вами сегодня как быстро и без особых усилий приготовить рисовую запеканку с яблоками. Она получается не только восхитительно вкусной, нежной, но и очень полезной! Ее можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде со сметаной, сгущенкой или вареньем из черники!

Содержание

  • 1 Рецепт рисовой запеканки с яблоками
  • 2 Яблочно-рисовая запеканка

Рецепт рисовой запеканки с яблоками

Ингредиенты:

  • молоко — 1 ст.;
  • рис — 1 ст.;
  • вода — 2 ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • яблоко — 3 шт.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • сухари — 2 ст. ложки;
  • варенье — по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • изюм.

Приготовление

Как готовить запеканку из риса? Яйца хорошенько взбиваем с сахаром до пышной пены, добавляем молоко и перемешиваем. Рис отвариваем в кипяченой воде до полуготовности. Яблоки моем, очищаем от кожуры, семян и нарезаем небольшими ломтиками.

Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем сухарями, выкладываем половину порции риса, сверху кладем промытый заранее изюм и дольки яблок. Накрываем фрукты оставшимся рисом и заливаем все молочно — яичной массой.

Смазываем поверхность нашей запеканки из риса и яблок сметаной и запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу с вареньем или медом.

Яблочно-рисовая запеканка

Ингредиенты:

  • готовая рисовая каша — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • зеленые яблоки — 3 шт.;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар — по вкусу.

Приготовление

Итак, для приготовления рисовой запеканки сначала готовим рисовую кашу. Для этого наливаем в кастрюльку молоко, насыпаем рис, кладем сахар и постоянно помешивая, варим кашу до полной готовности. Затем охлаждаем ее, вбиваем яйца, добавляем по желанию заранее промытый и замоченный изюм и все хорошенько перемешиваем.

Огнеупорную форму для выпечки смазываем сливочныммаслом, выкладываем рисовую массу равномерным слоем, разравниваем ложкой. Сверху посыпаем хлопьями масла, и сахаром. Яблоки промываем, обсушиваем, разрезаем пополам, вынимаем семена и нарезаем тонкими ломтиками. Далее раскладываем их по всей поверхности запеканки.

Сверху посыпаем снова сахарным песком и ванильным сахаром. Ставим форму в заранее разогретую духовку и выпекаем в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

Готовую запеканку охлаждаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем с медом, вареньем, сметаной, сгущенкой или контифюром, о рецепте которого мы недавно рассказывали.

Previous PostPreviousNext PostNext

Источник: https://omj.ru/cookery/deserty/sladkie_blyuda/risovaya-zapekanka-s-yablokami

Вкусная рисовая запеканка с яблоками – рецепт с пошаговыми фото приготовления из каши в духовке для ребенка

Рисовая запеканка с яблоками — это замечательное лакомство с необычайно нежным вкусом.  Все, что нужно для приготовления — рисовая крупа, яблоки, куриные яйца, сливочное масло, соль и сахар. Как видите, не такой большой список, но в результате получается настоящее объедение. Вкусно, быстро и легко — вот так можно охарактеризовать нашу запеканку.

Приготовить в домашних условиях в духовке рисовую запеканку с яблоками невероятно просто.

В том, что сделать это действительно несложно, вы сможете убедиться, если используете предложенный рецепт с пошаговыми фото-инструкциями.

Ориентируйтесь на описанные рекомендации — и сможете самостоятельно запечь потрясающее лакомство. Не сомневайтесь, что и ребенок, и супруг непременно оценит ваши старания, оставшись довольным изумительным вкусом кушанья.

  1. Приготовление сразу начнем с того, что отварим рис. Крупу перекладываем в посуду подходящего объема, после чего промываем главный ингредиент под проточной водой очень тщательно, чтобы не оставались мелкие соринки и плохие крупинки.

    Промываем несколько раз, делая это до тех пор, пока вода в емкости не будет полностью прозрачной. Чистую крупу перекладываем в небольшую металлическую кастрюльку и заливаем холодной водой в пропорциях 1:2, то есть добавляем 600-700 мл воды. Ставим кастрюльку на плиту. Выбираем медленный огонь.

    Доводим рис до полуготовности. Затем перекладываем кашу в миску и сразу добавляем кусочек сливочного масла.

  2. В отдельную посуду разбиваем три куриных яйца, насыпаем сахарный песок и хорошенько взбиваем получившийся состав. Чуть больше половины смеси наливаем в кашу. Ингредиенты перемешиваем.

  3. Тщательно промываем под струей воды все яблоки, в случае необходимости избавляемся от плодоножки. Нарезаем фрукты не очень крупно и посыпаем 2 ст. л. сахара, а затем размягчаем вилочкой.

    Отправляем заготовку в кастрюльку, заливаем небольшим количеством воды и варим, пока не выпарится вся жидкость. Делать это нужно в случае, если выбранные вами яблоки очень твердые.

    Если мягкие, то не варите, а сразу переходите к запеканию.

  4. Берем формочку, в которой будем запекать кушанье. Хорошенько смазываем посуду сливочным маслом. Теперь можем приступать к формированию слоев. На дно формочки выкладываем часть рисовой каши, затем половину от всего количества яблок. После этого снова выкладываем рис, а на него яблоки. Завершающий слой — взбитые с сахаром яйца.

  5. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Отправляем формочку внутрь. Сколько запекать? Минут 30-60.

    Смотрите по ситуации, чтобы верхний слой был золотистым, а дно не подгорело. Спустя указанное время выключаем духовку и аккуратно, чтобы не обжечься, вынимаем формочку.

    Оставляем кушанье на некоторое время, чтобы было проще резать. Минут 20-30 будет вполне достаточно.

  6. Вот и все. Наша чудесная рисовая запеканка с яблоками полностью готова. Теперь вы наверняка знаете, что приготовить в домашних условиях такое восхитительное лакомство на самом деле проще простого.

    Будем надеяться, что благодаря нашим пошаговым инструкциям и фото приготовление по рецепту было простым и прошло без малейших проблем.

    А теперь разрезайте запеканку, раскладывайте по тарелкам для каждого члена семьи, разливайте чай или молоко, зовите домочадцев и вместе наслаждайтесь изумительным вкусом сладкого лакомства. Желаем вам приятного аппетита!

Источник: https://nazimu.info/risovaya-zapekanka-s-yablokami.html

Ссылка на основную публикацию