Салат из капусты, моркови с кукурузой рецепт с фото

Рецепты салатов с морковью, кукурузой и капустой, сухариками

Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку рецептов салатов с морковью и кукурузой. Представленные блюда с добавлением капусты и сухариков не оставят вас равнодушными.

Салат с капустой, морковью, кукурузой и огурцом

Салаты на основе капусты белокочанных сортов отличаются хорошим вкусом, но главное их достоинство – это польза для организма. Для капустного салата с добавлением кукурузы, огурца и морковки требуется:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • огурцы – 250 — 300 г;
  • морковка – 120-150 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • перец молотый;
  • укроп – 30 г;
  • соль;
  • майонез – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г.

Читать: Салат с кукурузой, колбасой, сухариками, яйцом

Рецептура:

  • Убрать с капусты верхние листочки, остальные нашинковать тонкой соломкой. Переложить в салатник и слегка помять капусту руками.
  • Морковку вымыть, очистить, срезать кончики. На крупной терке натереть корнеплод сразу в салатник.
  • Огурчики тщательно вымыть. Удалить кончики, разрезать вдоль на половинки и порезать каждую часть полукружьями. Отправить нарезанные огурчики в салатник. Если для салата используются не очень молоденькие зеленцы, то огурцы можно очистить.
  • Луковицу почистить. Нарезать ее помельче и высыпать к остальным овощам.
  • Укроп вымыть, стряхнуть воду и мелко порубить его ножом. Переложить зелень в салатник.
  • Открыть кукурузу и вылить воду из банки, а зерно высыпать в салатник.
  • Добавить перец по вкусу, заправить салат майонезом.

Снять пробу на соль и при необходимости досолить готовый салат.

Диетический салат со свежей капустой, морковью, кукурузой

Белокочанная капуста подходит для всех низкокалорийных диет. Для диетического салата из капусты, кукурузы и морковки потребуется:

  • капуста белокочанная – 600 г;
  • морковка – 200 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • лимон – 1/2 часть;
  • перец молотый;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль;
  • укроп или петрушка – 30 г;
  • сахар – 10 г (по желанию);
  • растительное масло – 50-60 мл.

Читать: Салат с морковью, колбасой, кукурузой, сыром

Этапы приготовления:

  • Капусту освободить от верхнего листа и кочережки. Очень тонко нашинковать ножом. Высыпать капустную соломку в подходящую посуду. Добавить щепотку соли и хорошо помять с ней капусту.
  • Морковь помыть, очистить и потереть корнеплод в капусту на крупной терке.
  • Луковицу почистить, нарезать и добавить к овощам.
  • Помытую зелень мелко порезать ножом и высыпать в салат.
  • Открыть консервированную кукурузу, вылить из нее сок и высыпать зерна в овощи.
  • Посолить блюдо по вкусу и по желанию добавить сахар и перец по вкусу.
  • В растительное масло добавить 20-30 мл сока из лимона и влить заправку в салат. Перемешать. Салат готов.

Видео по теме:

Салат с морковью, кукурузой, сухариками

Для вкусного и сытного салата из капусты и сухариков потребуется:

  • хлеб белый или батон – 350-400 г;
  • чеснок;
  • растительное масло – 20 мл;
  • капуста белокочанная – 600 г;
  • морковка – 90-100 г;
  • укроп – 20 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • майонез – 120 г;
  • перец молотый.

Видео по теме:

Рецептура:

  • Хлеб, желательно не свежеиспеченный, нарезать на кубики со стороной около 1 см.
  • Сбрызнуть хлеб маслом, а противень натереть чесноком.
  • Высыпать хлеб на противень и отправить его в духовку, которую разогрели до 190 градусов. Держать хлеб до появления приятного румяного цвета. Остудить готовые сухарики.
  • Капусту нарезать ножом на тонкую соломку и поместить ее в салатник.
  • Потереть вымытую и очищенную морковку на терке сразу в капусту.
  • Кукурузу открыть. Откинуть содержимое банки на дуршлаг, дать стечь всей воде и высыпать зерно в капусту.
  • Укроп мелко изрубить ножом и добавить его в овощи.
  • Высыпать в салат 2/3 части сухариков, положить по вкусу перец и добавить майонез. Хорошо перемешать.
  • Оставшиеся сухарики высыпать сверху и можно подавать салат на стол.

Читать: Постный рецепт салата с кукурузой

Салат с добавлением сухариков является не только хорошим кулинарным решением, но и позволяет рационально использовать остатки хлеба. Если же дома их нет, то для салата можно купить сухарики заводского приготовления, например, «Кириешки».

Источник: https://proovoshhi.ru/zernovye-ovoshhi/salaty-s-morkovyu-kukuruzoj

Вкуснейшие салаты с капустой и кукурузой

Главная страница » Салаты » Вкуснейшие салаты с капустой и кукурузой

Рецепт этого салатика настолько популярен, что его легко найти даже в отделах готовой продукции. Однако, сделать его можно самостоятельно, поскольку он очень прост в приготовлении.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 400 г;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 67.1 ккал
Белки: 2.8 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 7.9 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Намять руками и посолить.
  2. Слить жидкость из банки и добавить консервированную кукурузу.
  3. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками и добавить к капусте и кукурузе.
  4. Заправить салат майонезом, тщательно перемешать.

Перед подачей крабовый салат можно украсить зеленью.

Фотогалерея

Салат с капустой, кукурузой и огурцом

Этот легкий салат из свежей капусты можно смело предлагать тем, кто придерживается диеты и следит за фигурой.

Ингредиенты

  • капуста — 300 г;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • огурцы — 200 г;
  • легкий майонез или сметана — 2 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 49.3 ккал
Белки: 1.4 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 5.4 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нашинковать капусту.
  2. Огурцы разрезать пополам, затем нарезать полукольцами.
  3. Добавить кукурузу, перемешать все ингредиенты.
  4. Заправить салат легким майонезом или сметаной, посолить по вкусу.

Видео

Видеорецепт салата с капустой и с кукурузой и огурцом подготовлен каналом Larisa Shkurpela.

Салат из капусты, кукурузы и колбасы

Свежая капуста, сладкая кукуруза и копченая колбаса — беспроигрышный вариант для быстрой и сытной домашней трапезы.

Ингредиенты

  • капуста — 500 г;
  • кукуруза консервированная — 240 г;
  • колбаса полукопченая — 200 г;
  • майонез — 3 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 145.4 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 5.7 г
Время приготовления: 10 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Колбасу порезать тонкой соломкой.
  3. Добавить кукурузу.
  4. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.

Фотогалерея

Салат с капустой, кукурузой и мандаринами

Это необычное и яркое блюдо как нельзя кстати подойдет для новогоднего стола.

Ингредиенты

  • пекинская капуста — 200 г;
  • кукуруза консервированная — 150 г;
  • мандарины — 2-3 шт.;
  • нежирная ветчина — 150 г;
  • сыр твердых сортов — 80 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • легкий майонез — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 87.7 ккал
Белки: 6.2 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 4.7 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Капусту и ветчину нарезать тонкой соломкой.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Мандарины почистить и разделить на дольки, каждую разрезать пополам. При необходимости удалить косточки.

  4. Приготовить заправку: смешать сметану и майонез.
  5. Заправить салат, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
  6. Для украшения можно использовать свежую зелень и целые дольки мандарина.

Фотогалерея

Салат из свежей капусты, кукурузы и моркови

Этот салат может стать как самостоятельным постным блюдом, так и отличным гарниром для жареных угощений.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная свежая — 400 г;
  • кукуруза консервированная — 250 г;
  • морковь — 100 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • петрушка — 1 пучок;
  • лимон — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 70 мл;
  • соль — щепотка.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 111.9 ккал
Белки: 1.7 г
Жиры: 8.4 г
Углеводы: 6.8 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Капусту нашинковать и посолить. Слегка подавить ее, чтобы пустила сок.
  2. Морковь почистить, натереть на мелкой терке и добавить к капусте.
  3. Добавить в салат кукурузу.

  4. Мытую зелень мелко порубить и добавить в салат.
  5. Чеснок измельчить и смешать с подсолнечным маслом и лимонным соком.
  6. Салат посолить по вкусу и перемешать вместе с получившейся заправкой.

    Перед подачей украсить свежей зеленью.

Фотогалерея

Салат из краснокочанной капусты и кукурузы «Фиолетовые фантазии»

Изысканный вкус этого незаурядного салатика оправдывает внимание, которое привлекает его необычный внешний вид.

Ингредиенты

  • капуста краснокочанная — 400 г;
  • кукуруза консервированная — 240 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • зеленый лук — 1 пучок.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 95 ккал
Белки: 5.7 г
Жиры: 5.5 г
Углеводы: 7.5 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Капусту вымыть и мелко нашинковать.
  2. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Зеленый лук мелко порубить. Добавить в салат вместе с кукурузой.
  5. Приготовить заправку: смешать горчицу, сметану и яичный желток.
  6. Салат заправить, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

Видео

Подробный видеорецепт салата из краснокочанной капусты и кукурузы «Фиолетовые фантазии» от канала «Рецепты для Гурманов».

Салат с капустой, кукурузой и ананасом

Простой, вкусный и полезный салатик идеально подойдет для любителей экзотики.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 400 г;
  • кукуруза консервированная — 380 г;
  • ананасы консервированные — 400 г;
  • сыр твердых сортов — 250 г;
  • легкий майонез или сметана — 3 ст. л.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 112.1 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 6.4 г
Углеводы: 8.1 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Капусту помыть и нарезать мелкой соломкой.
  2. Слить сок с ананасов. Порезать кубиками.
  3. Сыр порезать кубиками.
  4. Зеленый лук мелко порубить.
  5. Перемешать все ингредиенты, добавить кукурузу.
  6. Заправить салат сметаной или легким майонезом, посолить по вкусу. Перемешать.
  7. Перед подачей украсить зеленью.

Фотогалерея

Видео

Еще один вариант салата с капустой и кукурузой от канала «Кухня Рецепты».

 Загрузка …У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Источник: https://kyhmister.com/salads/salat-s-kapustoj-i-kukuruzoj-168535/

Салат с капустой и кукурузой

Салат с капустой и кукурузой это сочное и вкусное блюдо, которое прекрасно разнообразит стол в будний день, и украсит собой любой праздник.

Капуста – это традиционный продукт в русской кухне с давних времен. Кукуруза вошла в наш рацион относительно недавно, но эти два ингредиента часто можно встретить на столе российской семьи. Из них можно приготовить множество салатов, а для разнообразия вкусов использовать любую капусту: свежую белокочанную, краснокочанную, маринованную, морскую, пекинскую, капусту-брокколи.

Классический рецепт салата с тонкой ноткой цитруса.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300 гр
  • майонез – 3 ст.ложки
  • мандарины – 3 шт
  • кукуруза консервированная – 300 гр
  • соль

Приготовление:

  1. Нарезать мелко капустные листы.
  2. Добавить из банки кукурузу.
  3. Очистить мандарины, каждую дольку порезать на квадратики.
  4. Заправить майонезом. Перемешать. Посолить

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Освежающий легкий салат, с овощным и фруктовым наслаждением.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт
  • сладкий перец – 2 шт
  • кукуруза – 1 банка
  • ананас консервированный – 1 банка
  • легкий майонез
  • ржаные сухарики – упаковка

Приготовление:

  1. Перец порезать соломкой.
  2. Нашинковать капусту.
  3. Консервированный ананас нарезать небольшими кубиками.
  4. Все перемешать.
  5. Заправить легким майонезом.
  6. Добавляем сухарики.

Салат с капустой и кукурузой «Ветчинный»

Вкусный и легкий салат, подойдет для приготовления на каждый день.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – ¼ вилка
  • ветчина – 200 г
  • кукуруза – банка
  • зеленый лук
  • подсолнечное или оливковое масло – 1 ст. ложку

Приготовление:

  1. Измельчить ветчину, зеленый лук.
  2. Добавить кукурузу.
  3. Заправить маслом. Посолить.

Ветчину можно заменить на окорок.

Салат с капустой и кукурузой «Весенний»

Еще один рецепт с капустой, кукурузой и яблоком на заметку.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 качан
  • яблоко – 1 шт
  • лимон – половинка
  • соль
  • перец
  • кукуруза – половина банки
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту.
  2. Яблоко очистить от кожуры, порезать соломкой.
  3. Половинку лимона залить кипятком.
  4. Смешать все продукты, заправить маслом, посолить, поперчить.
  5. Добавить сок лимона, перемешать.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Этот салат поднимет настроение своим количеством красок. А стоит только его попробовать…

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г
  • палочки крабовые –250 г
  • кукуруза консервированная – банка
  • майонез – 3 ст. ложки
  • листья салата – 4-5 шт.
  • зелень: петрушка, укроп, лук
  • соль
  • сахар

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту. Намять ее руками.
  2. Добавить сахар и соль по щепотке.
  3. Добавляем кукурузу.
  4. Порезать крабовые палочки.
  5. Перемешать все ингредиенты с майонезом.
  6. На блюдо располагаем листья салата.
  7. Сверху выкладываем салат.
  8. Можно украсить блюдо веточками петрушки или укропа, лука.

Салат с капустой и кукурузой «Витаминный»

Подарит витамины в любое время года, зарядит энергией и бодростью на целый день.

Ингредиенты:

  • капуста – половинка кочана
  • огурцы – 2 шт
  • кукуруза консервированная – 100 гр
  • сметана – 50-80 гр
  • зелень

Приготовление:

  1. Капусту мелко порубить.
  2. Огурцы нарезать тонкими дольками.
  3. Выложить в салатник, добавить кукурузы и зелени.
  4. Заправить сметаной, посолить.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Такой салат не оставит равнодушным и мужскую половину.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 150 г.
  • копченая колбаса – 250 г
  • плавленый сыр – 1 шт.
  • кукуруза – 1 банка
  • капуста белокочанная – 400 г
  • майонез

Приготовление:

  1. Колбасу нарезать полосками, огурцы порезать аналогичным способом.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Перемешать с кукурузой и протертым плавленым сыром.
  4. Заправить майонезом.

Салат с капустой и кукурузой и с морковкой

Легкий и свежий салат с молодой капустой, кукурузой и морковью.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 1 банка
  • капуста – 1 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • укроп – ½ пучка
  • оливковое масло
  • чеснок – 2 зубчика
  • специи
  • соль
  • лимон – ½ часть
  • соль крупная

Соус:

  • оливковое масло,
  • измельченный чеснок,
  • соль и специи.

Перемешать тщательно.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать капусту
  2. Посыпать крупной солью.
  3. Мнем руками до образования сока.
  4. Почистить морковь и натереть.
  5. Порезать перец соломкой.
  6. Мелко нарезать укроп.
  7. Добавить кукурузу, посыпать укропом.
  8. Смешать все ингредиенты.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Оригинальный салат, который украсит собой любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 100 г
  • пекинская капуста – 150 г
  • опята – 250 г
  • масло подсолнечное – 2 ст.ложки
  • морковь корейская – 150 г

Приготовление:

  1. Опята промыть и мелко нарезать
  2. Добавить кукурузу, корейскую морковь и половинку капусты.
  3. Перемешать с подсолнечным маслом.

Салат с капустой и кукурузой «Морской»

Необычайно легкий в приготовлении салат с морским вкусом.

Ингредиенты:

  • сладкая кукуруза – 1 банка
  • кальмар – 3 шт
  • луковица – 1 шт
  • масло растительное – 1 ч. ложка
  • морская капуста маринованная – 250 г
  • уксус 3 % – 1 ч. ложка
  • крабовые палочки – 5 шт
  • специи

Приготовление:

  1. Капусту вынуть из рассола, соединить с измельченным луком, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре.
  2. Кальмары разморозить, обработать, отварить и нашинковать длинными полосками.
  3. Добавить сладкую кукурузу и крабовые палочки, предварительно измельченные.
  4. Соединить для соуса растительное масло с уксусом, соль и специи.
  5. Смешать все продукты и заправить соусом.

Салат с капустой и кукурузой с макаронами

Необычный салат привнесет разнообразие в повседневный рацион.

Ингредиенты:

  • – макароны- 100 гр
  • – консервированная кукуруза – 1 банка
  • – капуста-брокколи – небольшого размера
  • – шинка – 100 гр
  • – петрушка
  • – йогурт – 3 ст.ложки
  • – майонез
  • – кетчуп
  • – соль
  • – перец

Соус:

  • смешать йогурт,
  • майонез, кетчуп,
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Отделить капусту на небольшие веточки.
  2. Отварить ее в соленой воде.
  3. Добавить к отваренным макаронам.
  4. Порезать шинку на тоненькие полоски.
  5. Добавить кукурузу.
  6. Порезать петрушку.
  7. Смешать все ингредиенты, заправить салат и тщательно перемешать.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Вкусный диетический салат, простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 150 г
  • куриное филе – 1 шт
  • сыр – 150 г
  • соевый соус – 1 ст. ложки
  • яйца – 3 шт
  • майонез – 2 ст. ложки
  • чернослив – 5-6 шт
  • капуста пекинская – 150 г

Приготовление:

  1. Измельчить куриное филе с черносливом.
  2. Нашинкуем капусту. Натереть на терке сыр и яйца.
  3. Смешать майонез и соевый соус.
  4. Выложить слоями. Первый слой – капуста.
  5. Второй – кукуруза. Третий – кукуруза с яйцами, соус.
  6. Четвертый слой – курица, чернослив, смазать соусом, присыпать сыром.
  7. Украсить зеленью.

Салат с капустой и кукурузой «Изюминка»

Рецепт вкусного и оригинального салатика из капусты и кукурузы.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.
  • китайская капуста – 70 г
  • апельсиновый сок – 4 ст. ложки
  • йогурт натуральный – 4 ст. ложки
  • изюм – горстка
  • яблоки – 2 шт.
  • кукуруза – 200 г
  • петрушка – пучок
  • черный перец

Приготовление:

  1. Нарезаем петрушку мелко, перемешиваем с йогуртом, перцем.
  2. Капусту шинкуем.
  3. Яблоки и морковку натереть на терке.
  4. Добавить кукурузу и изюм.
  5. Полить апельсиновым соком.
  6. Заправить салат получившимся соусом.

Салат с капустой и кукурузой и киви

Подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и не любит тяжелые салаты.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 гр
  • киви – 2-3 шт
  • консервированная кукуруза – 200 гр
  • зеленый лук
  • сметана

Приготовление:

  1. Порезать пекинскую капусту, лук.
  2. Добавить консервированную кукурузу.
  3. Залить все сметаной, посолить.
  4. Сверху разложить кружочками порезанный киви.

Салат с капустой и кукурузой «Фиолетовая фантазия»

Необычный и вкусный рецепт из краснокочанной капусты.

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная – 400 гр
  • крабовые палочки – 200 гр
  • горчица – 1 ч.ложка
  • кукуруза – 1 банка
  • твердый сыр – 150 гр
  • сметана – 3 ст.ложки
  • лук зеленый
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Сливаем жидкость с кукурузы.
  2. Трем сыр.
  3. Нарезаем кубиками крабовые палочки.
  4. Краснокочанную капусту мелко порубить.
  5. Порезать зеленый лук.
  6. Желток растолочь вилкой, добавить сметану, горчицу.- Добавить соус в салат и хорошо перемешать.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/113

Салат из капусты с морковью и сельдереем – рецепт с фото

Опубликовано: 31.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как же умно всё устроено в природе: тёмную ночь сменяет ясный солнечный день, на смену зимним холодам приходит весеннее тепло, а вместе с ним оживает и всё вокруг. Природа просыпается и наполняет пространство ароматами цветения трав и деревьев, пением птиц и тихим шелестом травы.

В это время и наш организм, как птица феникс, будто бы заново возрождается и начинает по-новому воспринимать картину окружающего мира. В этот момент естественно входят в нашу жизнь долгожданные перемены, любовь и радость.

Конечно же, при условии, что мы готовы принять в своё сердце новые эмоции и чувства, заменив ими отжившие грусть, печать и боль.

Конечно такие перемены не приходят сами по себе, как правило, это результат работы над собой, ведь многое нужно сознательно изменить в своей жизни – взгляды на те или иные вопросы, чувства к тем или иным людям, стиль поведения и питания. И самое лучшее, что вы можете сделать для себя – пересмотреть свой рацион, убрать жирную и вредную пищу, а вместо этого ввести в него побольше овощей и фруктов.

Салат из капусты с морковью и сельдереем как нельзя, кстати, будет уместен на вашем столе в весенний период. Готовится он довольно просто, потому, что из процессов только подготовка овощей и их нарезка. А вот вкус блюда очень тонкий, изысканный и нежный, а всё благодаря умело подобранному составу ингредиентов. Кстати, попробуйте еще приготовить салат из редиски и зелени с яйцом-пашот.

Основного компонента в салате с капустой нет, потому что все овощи прекрасно сочетаются, и каждый находится на своем месте. Свежая белокочанная капуста вносит нежность, яблоко и морковь добавляют свои вкусовые качества, а сельдерей завершает гамму вкуса особым пикантным ароматом.

В качестве дополнения мы используем сахарную кукурузу, которая делает салат более сытным и красивым по текстуре. Заправляем блюдо оливковым маслом, можно приготовить французский соус, добавив в масло лимонный сок, мелкорубленую зелень и специи.

Салат из капусты с морковью и сельдереем – рецепт с фото

Ингредиенты:

– капуста белокочанная – 100 г,
– кукуруза сахарная (консервированная) – 70 г,
– стебли сельдерея свежего – 1 шт.,
– моркови корнеплод – 1 шт.,
– яблоко кисло-сладких сортов – 0,5 шт.,
– зелень свежая,
– соль,
– специи,
– масло оливковое – 2-3 ст.л.

Как приготовить салат из свежей капусты с морковью, кукурузой, сельдереем. Промываем белокочанную капусту, просушиваем и разрезаем головку пополам, чтобы было удобнее с ней работать. Далее шинкуем капусту ножом или при помощи шинковки.

Складываем капусту сразу в салатник и добавляем чуток сахарного песка и соли.

Разминаем её руками, чтобы стала мягче (молодую капусту не разминаем).

Очищенную морковь измельчаем на тёрке и добавляем к капусте.

Снимаем с яблока кожуру и измельчаем.

Сельдерей промываем и режем тонкими ломтиками. Свежую зелень промываем, просушиваем и меленько нарезаем.

Добавляем в салат консервированную кукурузу.

Перемешиваем и заправляем маслом.

Салат из капусты с морковью и сельдереем подаем сразу к столу.

Приятного аппетита!

Еще проще готовится салат из зеленого лука и крапивы.

Источник: https://salat-legko.ru/2620/Salat_iz_svezhej_kapusty_s_morkovqyu_kukuruzoj_selqdereem/

Готовим вкусные и красивые салаты из красной капусты и кукурузы!

Сытный и питательный хрустящий салат, отличающийся свежим вкусом и приятным пикантным послевкусием. Отличный вариант гарнира, который украсит любой стол и будет гармонично сочетаться со множеством блюд.

Закуски из краснокочанной капусты можно поставить на праздничный стол и гостям они наверняка понравятся!

Блюда получаются довольно бюджетные, но невероятно полезные. Попробуйте приготовить салат по представленным рецептам, и они наверняка станут самыми любимыми в вашей семье.

Польза и вред

Красная капуста распространена пока не настолько широко как белокочанная, однако полезных свойств в ней намного больше:

  • витамин С;
  • белок;
  • клетчатка;
  • калий;
  • кальций;
  • железо;
  • а также витамины группы В и А.

Кроме того, такой вид капусты может храниться длительное время, прекрасно сохраняя свойства своих полезных микроэлементов.

Употребление блюд из красной капусты положительно влияет на работу ЖКТ, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляя стенки сосудов и поднимает иммунитет.

Также важно отметить что этот овощ является природным антиоксидантом, а в его листьях содержатся антибактериальные вещества.

Кукуруза, же в свою очередь, тоже богата на витамины и минералы, оказывая благотворное воздействие на кишечник, регулируя свертываемость крови, снижение уровня холестерина и нормализуя сахар.

Индивидуальная непереносимость данных продуктов, а также любых компонентов салата, обострение болезней желудка и кишечника, язва желудка, тромбозы и применение детьми до года является противопоказанием к включению данного блюда в свой рацион.

Энергетическая ценность:

  • Калорийность – 150 кКал.
  • Белки – 2 гр.
  • Жиры – 12 гр.
  • Углеводы – 10 гр.

Способ приготовления, рецепты с фото

Приготовление займет не слишком много времени если заранее подготовить капусту, хорошенько ее промыв и мелко нашинковав.

Основной

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста красная – 300-400 гр.
  • Баночка консервированной сладкой кукурузы.
  • Два куриных яйца, сваренных вкрутую.
  • Майонез или сметана или оливковое масло – пара ложек.
  • Свежая зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Измельченную капусту обдать кипятком и перетереть с солью до мягкости, можно использовать пряную соль с неострыми приправами. Важно не пересолить салат.
  2. Яйца порезать и добавить вместе с кукурузой к капусте, перемешать, затем положить пару ложек майонеза и снова перемешать.
  3. Свежую зелень порубить и посыпать ею салат либо украсить целой веточкой.

Предлагаем приготовить салат из краснокочанной капусты и кукурузы по видео-рецепту:

С крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Капуста красная 200 грамм.
  • Банка сладкой кукурузы.
  • Две ложки майонеза.
  • Одна чайная ложка дижонской неострой горчицы.
  • Упаковка крабовых палочек.
  • Соль-специи на вкус.

Способ приготовления:

  1. Капусту помять с солью до мягкости, добавить кукурузу и порезанные крабовые палочки. Тщательно промешать.
  2. В отдельной тарелке смешать майонез с горчицей и заправить салат этой смесью.

Второй вариант приготовления такого салата: к нашинкованному и перемятому с пряной или обычной солью овощу всыпать баночку кукурузы без сока, мелко нарезанные варенные куриные или перепелиные яйца, крабовые палочки и залить майонезом, сметаной или простым йогуртом без добавок.

Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Предлагаем приготовить салат из краснокочанной капусты и кукурузы с крабовыми палочками:

С огурцами

Что понадобится:

  • Половина среднего вилка капусты.
  • Кукуруза – 1 баночка.
  • Два свежих огурчика (убедиться что кожура не горчит).
  • Пара столовых ложек заправки – майонеза или сметаны.
  • Соль-специи, свежая зелень (орегано, базилик, кинза, укроп, петрушка).

Как готовить:

  1. Главный ингредиент, красно-синий овощ тонко нарубить и пережать с солью так, чтобы появился капустный сок.
  2. Огурцы нарезать и перемешать с капустой.
  3. Добавить кукурузу, специи и заливку и снова смешать.

Альтернативный вариант готовки этого салатика – все ингредиенты остаются теми же, меняется лишь заправка: вместо майонеза или сметаны можно попробовать использовать оливковое масло, перемешанное с зеленью и асафетидой.

Узнать больше рецептов салата из красной капусты с майонезом, а также посмотреть фото сервировки, можно здесь.

Предлагаем приготовить салат из краснокочанной капусты, кукурузы и огурца:

С хреном

Что понадобится:

  • Капуста красная – полкило.
  • Кукуруза сладкая консервированная – стандартная банка.
  • Сметана – две-три столовые ложки.
  • Две столовые ложки лимонного сока.
  • Одна столовая ложка хрена.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту стереть с солью и размять до мягкости и сока. Добавить кукурузу.
  2. Смешать сметану, хрен и сок лимона. Заправить этой смесью овощи. Присыпать специями и зеленью.

Второй рецепт этого блюда: первая часть приготовления остается прежней, изменяется снова одна заправка: вместо готового хрена из баночки нужно использовать свежий, натертый на мелкой терке и смешанный с чесноком и горчицей.

С петрушкой

Список необходимых продуктов:

  • 200 грамм капусты краснокочанной.
  • Половина пачки кукурузы консервированной.
  • Половинка синей луковицы.
  • Столовая ложка оливкового масла.
  • По половине чайной ложки сахара и соли.
  • Одна чайная ложечка лимонного сока.
  • Свежая петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Капусту хорошенько перетереть с солью и сахаром.
  2. Измельчить мелко и тонко лук.
  3. Соединить лук, капусту и кукурузу.
  4. Нарубить зелень и залить ее лимонным соком, смешанным с оливковым маслом.
  5. Заправить салат и дать настояться чтобы все пропиталось.

Еще один способ использования в этом салате петрушки – просто присыпать ею уже готовое блюдо либо смешать предварительно со сметаной или йогуртом.

Предлагаем приготовить салат из краснокочанной капусты, кукурузы и петрушки:

Изумительно вкусный гарнир с изюмом

Ингредиенты:

  • Чуть меньше полкило краснокочанной капусты.
  • Одно большое сладкое красное яблоко.
  • Маленькая баночка сладкой кукурузы.
  • Изюм, замоченный в горячей воде – 50 грамм.
  • Подсушенные на сковороде грецкие орешки – сто грамм.
  • Майонез либо сметана – две столовые ложки.

Приготовление:

  1. Нашинкованную и размягченную с солью капусту отправить в салатницу.
  2. Порубить орехи и добавить их вместе с изюмом и кукурузой в салатницу.
  3. Почистить и порезать квадратами яблоко, отправить к капусте, орехам и изюму.
  4. Добавить немного заливки – майонеза, масла, сметаны или йогурта. Все перемешать.
  5. По желанию присыпать специями и травами.

Другой способ готовки такого гарнира заключается в следующем: изменить заправку на гранатовый соус со специями и оливковым маслом, убрав из рецепта яблоки.

Необходимые продукты:

  • Один маленький вилок краснокочанной капусты.
  • Одна баночка кукурузы сладкой.
  • Один сладкий болгарский перчик.
  • Одна морковка.
  • Половина пучка укропа или петрушки.
  • Пара ложек масла оливкового.
  • Один-два зубчика чеснока.
  • Половинка одного лимона.
  • Пряная соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Капусту размять с солью до мягкости чтобы ушла горечь и жесткость. Можно заранее обдать ее кипятком.
  2. Морковку потереть на терке, нарезать перец и зелень.
  3. Переложить все ингредиенты кроме оливкового масла и чеснока в салатницу. Смешать.
  4. Сделать соус: смешать оливковое масло и сок половинки лимона с раздавленным чесноком и пряной солью. Залить салат этой заправкой.

Альтернативный вариант приготовления. Используется капуста, кукуруза, морковь, вареное яйцо, а для заправки – майонез. Все измельчить, натереть и перемешать. По вкусу можно добавить сушеной или свежей зелени.

Предлагаем приготовить салат из краснокочанной капусты, кукурузы с морковью:

Простые рецепты

  • Один из простых, но вкусных и оригинально оформленных салатов – капуста, перетертая с солью и кукурузой, заправленная оливковым маслом или йогуртом и выложенная на листья салата.
  • Добавив в салат немного отварного мелко порубленного куриного филе можно получить настоящее сытное блюдо.
  • Особый пикантности салату принесет консервированная рыба, например горбуша и соленые огурчики. В этом случае блюдо солить не нужно, можно лишь присыпать слегка специями.

Подробно о том, как приготовить вкуснейшие салаты из краснокочанной капусты с яблоками, сметаной, луком и другими продуктами, читайте в этом материале.

Подача блюда

Подавать этот красивый и вкусный салат можно как самостоятельное блюдо на закуску либо в качестве гарнира к горячей рыбе, мясу, птице. Очень хорошо если удастся после приготовления выставить салат в холодильник чтобы он стал еще более насыщенным и сочным.

Ароматный салат с остро-соленой ноткой придется по вкусу любителям острого, однако вариации приготовления данного блюда позволяют сделать его не только острым, но и нежным, добавив по вкусу мягкие виды специй и соусов.

Источник: https://rusfermer.net/ogorod/listovye-ovoshhi/kapusta-lis/vidy/krasnokochannaya/recipes-kr/salaty-kr/s-kukuruzoj-kr.html

Салат с краснокочанной капустой и кукурузой – Ekskyl

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Очень сочный, вкусный и полезный салатик получается из краснокочанной капусты с кукурузой и вареными яйцами. Немногие знают, что в краснокочанной капусте содержится намного больше витаминов и минеральных веществ, чем в белокочанной. Красную капусту удачнее всего использовать именно при приготовлении салатов. Так мы получаем макисмум вкуса и пользы этого уникального овоща.

Этот салатик получается не только очень вкусным и полезным, но ещё и разноцветным, ярким, радующим глаз. При добавлении вареных яиц к нашинкованной капусте, они приобретают голубой оттенок. Вкрапления ярко-жёлтой кукурузы и кусочков вареной моркови добавляют салату насыщенности и цвета.

Рецепт салата с краснокочанной капустой

Для приготовления 3-4 порций салата понадобится:

  • 400 г красной капусты;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 отварная морковь;
  • 2-3 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень по желанию;
  • майонез или сметана для заправки.

В принципе, заправить этот салат можно абсолютно любым соусом — натуральным йогуртом, майонезом, смесью оливкового масла с лимонным соком и горчицей, нежирной сметаной и т.д. Заправку выбирайте на свой вкус.

Чтобы превратить салат в постный убираем из состава яйца и заправляем растительным маслицем.

Тонко шинкуем крансокочанную капусту и слегка мнём с солью для выделения сока. Репчатый лук полукольцами или кубиком, сбрызнуть уксусом, чтобы ушла горечь. Морковь режем небольшими ломтиками или кубками. Точно также крошим яйца.

Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем кукурузу, заправку, зелень. Перемешиваем салат, готово! Попробуйте приготовить такой капустный салат и с белокочанной капусткой, однако с красной мне нравится больше. Приятного аппетита!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой и яйцом « Рецепты салатов

Очень сочный, вкусный и полезный салатик получается из краснокочанной капусты с кукурузой и вареными яйцами. Немногие знают, что в краснокочанной капусте содержится намного больше витаминов и минеральных веществ, чем в…

Источник: salaty.hope-recipes.ru

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная – 250 г;
  • Кукуруза сладкая консервированная – 100 г;
  • Репчатый сладкий лук синий – 50 г (половина крупной луковицы);
  • Масло оливковое или льняное нерафинированное – 1 ст. л.;
  • Сок лимона свежевыжатый – 1 ч. л.;
  • Белый или коричневый сахар песок – 0,5 ч. л.;
  • Йодированная соль – 0,5 ч. л.;
  • Зелень петрушки или укропа – 0,5 пучка.

Как приготовить салат из красной капусты с кукурузой

Снимаем верхние сухие и повреждённые листья. Вымыв капусту, тонко шинкуем. Чем мельче нарезан овощ, тем вкуснее будет салат, дело в том, что ее листья грубее, чем у других сортов. Можно для смягчения добавить несколько капель яблочного уксуса и немного помять толкушкой.

Высыпаем нарезанную капусту в достаточно большую миску.

Добавляем в миску соль и сахар. Чистыми руками перетираем всё вместе. От этого блюдо станет сочнее, а капуста в нём будет мягче. Нашинкованные листья окрашивают руки в сизый цвет. Поэтому их нужно часто и тщательно промывать, чтобы красящий пигмент не успел впитаться в кожу рук, либо надеть кухонные перчатки.

Сладкий лук надо почистить и тонко нарезать. Если овощ достаточно крупный, то лучше нашинковать четвертинками, а небольшой – полукружками.

Разберите руками порезанный лук, чтобы он был отдельными полосками. Тогда его будет проще промешать в салате. Отправляем лук к нарезанной красной капусте.

Добавляем консервированную кукурузу. Вместо баночных зерен, можно взять свежезамороженные плоды. Их следует предварительно отварить в подсоленной воде 5-8 минут, потом слить и охладить.

Зелень следует тщательно промыть в проточной воде и хорошо обсушить. После чего ее следует мелко нарезать. Укроп можно заменить зеленью петрушки, кинзы или фенхеля.

Из свежего лимона следует выдавить нужное количество сока. Следите, чтобы в него не попали мякоть и косточки, иначе будет сильно горчить. Смешиваем лимонный сок с нашинкованным укропом. Вливаем также в зелень оливковое масло, перемешиваем.

Выкладываем смешанную зелень с заправкой к овощам, перемешиваем. Если есть возможность, дайте салату немного постоять в прохладном месте, например в холодильнике. Тогда капуста и лук хорошо промаринуются и станут еще вкуснее.

Перед подачей блюдо можно украсить красной смородиной. Ягоды придадут привлекательность и приятную кислинку.

Такой витаминный салат хорош будет и в пост и к первым шашлыкам.

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой рецепт с фото

Рецепт с фото: cалат из краснокочанной капусты с кукурузой с вкусной нежирной заправкой.

Источник: vkys.info

Время приготовления: Не указано

Бодрый хрустящий салат из свежей капусты. За счет того, что капуста красная, салатик еще и очень яркий, привлекательный на вид. Если хотите сделать салат из краснокочанной капусты с кукурузой посочнее, нужно хорошенько размять капусту. Желаете получить структурное блюдо – сожмите капусту слегка в ладонях, этого будет достаточно.

– 350 грамм капусты краснокочанной,

– 250 грамм ветчины,

– 170 грамм сладкой консервированной кукурузы,

– 3 столовые ложки майонеза,

– 2 ветки свежей петрушки,

– соль и перец по вкусу.

Яйца промываем холодной водой и ставим вариться. После закипания держим их на плите минут 10, чтобы яйца сварились вкрутую, после – кипяток из кастрюльки сливаем и наполняем ее холодной водой. Пока яйца остужаются, мы будем крошить остальные ингредиенты.

Посыпаем капусту солью и перетираем ее. Чтобы пальцы не окрасились в красный цвет, ладони можно заранее смочить растительным маслом или использовать для перетирания капусты деревянную «толкушку». Капуста должна дать сок и смягчиться, но не превратиться в пюре, так что чересчур сильно не стараемся.

Ветчину (желательно нежирную) нарезаем небольшими кусочками. Форма – какая вам больше нравится, на вкус салата это никак не влияет. Ссыпаем туда же в чашу.

Открываем баночку с консервированной сладкой кукурузой. Рассол сливаем полностью, высыпаем зерна в чашу с капустой.

Свежую зелень можно покрошить и размешать вместе со всеми ингредиентами, либо оставляем петрушку на украшение.

Настаивать салат из краснокочанной капусты с кукурузой не нужно, перекладываем в салатницу и подаем его на стол.

Приятного вам аппетита! Ешьте витаминчики на здоровье!

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

Рецепт приготовления легкого салата из краснокочанной капусты с кукурузой и ветчиной. Готовится из простых знакомых продуктов, очень вкусный и свежий.

Источник: salat-legko.ru

Краснокочанная капуста считается очень полезной, в ней содержится вещество, которое благотворно влияет на сердце и сосуды. Свежий и очень вкусный салат из краснокочанной капусты с кукурузой, сохранит вашу фигуру и насытит организм нужными витаминами.

  • капуста краснокочанная – 200 гр.;
  • кукуруза консервированная – 70 гр.;
  • лук красный – 1/4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • мед – 0.5 ч.л.;
  • петрушка – 2-3 веточки.

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой – приготовление

Шаг 1: Подготовить капусту, лук очистить, петрушку промыть.

Шаг 2: Капусту нашинковать, немного размять руками, чтобы капуста пустила сок.

Шаг 3: Лук и зелень мелко измельчить.

Шаг 4: Смешать все овощи с кукурузой, посолить по вкусу.

Шаг 5: Взбить вилкой оливковое масло, сок лимона, и мед. Полить заправкой салат, перемешать и подавать.

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой готов! Приятного аппетита!

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

Свежий и очень вкусный салат из краснокочанной капусты с кукурузой, сохранит вашу фигуру и насытит организм нужными витаминами.

Источник: anymenu.ru

Краснокочанную капусту люблю из-за ее яркого и неординарного вида и часто готовлю на ее основе салаты. Точно также, как и пекинская или любимая белокочанная капуста, краснокочанная капуста подходит для приготовления большого количества самых разных салатов, начиная от овощных салатов и заканчивая мясными салатами с морепродуктами.

Яркий пример тому салат из краснокочанной капусты с кукурузой и редисом.

Грибы, огурцы, помидоры, сыр, крабовые палочки, мясо, курица, ветчина, горошек, кукуруза, спаржа, колбаса и многие другие продукты можно использовать в процессе приготовления салатов из красной капусты.

В качестве заправки салатов из краснокочанной капусты вы можете использовать не только майонез, но и заправку из уксуса и растительного масла. Вкусными получатся салаты с соусом Цезарь или Айоли.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусный и простой салата из краснокочанной капусты с кукурузой и редиской и заправкой на основе растительного масла.

  • Краснокочанная капуста – 300 гр.,
  • Редиска – 100 гр.,
  • Зеленый лук – 30-50 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 50 гр.,
  • Соль – щепотка,
  • Уксус рисовый или яблочный – 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки

Салат из краснокочанной капусты с редисом – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены можно начать приготовление салата из красной капусты с редиской. Краснокочанную капусту мелко нашинкуйте на терке (шинковнице) или с помощью ножа.

Переложите ее в тарелку. Помните руками. Помойте перья зеленого лука и редиску. У редиски отрежьте хвостики и начало плодоножки. Нарежьте ее вдоль полу кружками. В миску с капустой выложите консервированную кукурузу.

Салат посолите. Полейте его подсолнечным маслом. Добавьте уксус. Для овощных салатов в отличие от консервации лучше всего использовать фруктовые виды уксуса, к примеру, яблочный уксус, виноградный, гранатовый или же рисовый. После добавления соли, уксуса и сахара салат перемешайте.

Простой салат из краснокочанной капусты с кукурузой переложите в небольшой салатник. Перед подачей на стол посыпьте его измельченным зеленым луком или зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из краснокочанной капусты вам понравился. Также вы можете приготовить и салат из краснокочанной капусты с яблоком.

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой и редисом – Кушать нет

Яркий пример тому салат из краснокочанной капусты с кукурузой и редисом. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусный и простой салата из краснокочанной капусты с кукурузой и редиской и заправкой на основе растительного масла.

Источник: www.kushat.net

Источник: http://ekskyl.ru/salat-s-krasnokochannoy-kapustoy-i-kukuruzoy.html

Витаминный салат из капусты и моркови рецепт с фото

Витаминный коктейль

Салат из капусты и моркови, заправленный растительным маслом и уксусом, обладает очень низкой калорийностью — около 80 ккал на 100 г.

При этом много съесть за раз не получится — объемная клетчатка быстро заполнит желудок. А вот чтобы усвоить полученную пищу, энергии потребуется больше.

Таким образом получается, что салат из капусты и моркови — блюдо с минусовой калорийностью, просто находка для худеющих.

Помимо столь выгодного качества у салатика имеется немало плюсов для здоровья, поскольку в составе есть самые необходимые человеку витамины:

  • С, главный хранитель иммунитета. Этот витамин не вырабатывается в организме, он поступает исключительно с пищей, а белокочанная капуста — овощной рекордсмен по его содержанию;
  • В1. Способствует расщеплению жиров, нормализует обмен веществ;
  • РР. Улучшает работу ЖКТ, перистальтику толстой кишки;
  • Каротин, которым богата морковь, в организме становится ретинолом, витамином А, отвечающим за процессы выработки белка и метаболизм. Ретинол поддерживает молодость кожи, здоровье ногтей, волос.

Список продуктов

Витаминный салат хорош тем, что его можно приготовить «на глазок», без строгого соблюдения пропорций. Более того, по желанию всегда можно разнообразить состав добавлением сезонных овощей и зелени. Изюминка блюда кроется в кисло-сладкой заправке, придающей ему приятную пикантность. Итак, необходимые компоненты:

  • Свежая белокочанная капуста. Для салата лучше купить небольшой упругий вилок, тогда листья окажутся более тонкими, а вкус нежным. Попробуйте листочек — если он горьковат, обдайте капусту кипятком;
  • Морковь. Выберите корнеплоды яркого цвета, говорящего о высоком содержании витаминов. Самой вкусной считается морковь среднего размера, около 15 см длиной;
  • Растительное масло. Заправка для овощного салата в обязательном порядке должна содержать жиры, так лучше усваиваются витамины и другие полезные вещества. Идеальный вариант — масло оливы или подсолнечника;
  • Уксус 9% 1 ст ложка;
  • Сахар 1 ст ложка;
  • Соль, молотый черный перец или другие приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт

Еще один неоценимый плюс витаминного салата из капусты и моркови — быстрота приготовления, рецепт можно смело отнести к категории «пятиминуток». Заранее достаньте разделочную доску, удобный острый нож, глубокую миску, терку. Приступаем, не забывая поглядывать на фото:

Капусту шинкуем ножом как можно тоньше и выкладываем в миску. Можно воспользоваться специальной шинковкой, чтобы нарезка получилась одинаковой ширины;
Очищенную морковь натрите на самой крупной ячейке и отправьте в емкость с капустой;
Добавьте к овощам сахар, уксус, соль, приправы. Хорошо перемешайте салат, чтобы все специи полностью разошлись;
Влейте немного растительного масла. Количество будет зависеть от Ваших личных предпочтений, но рекомендуем не увлекаться, чтобы салат не оказался слишком жирным;
Еще раз тщательно перемешайте компоненты — полезное угощение готово.

Витаминный салат с кукурузой (видео)

Овощные салаты не подлежат хранению, их нужно есть сразу, чтобы получить максимальное количество витаминов. Поэтому всегда готовьте порцию на один раз — при необходимости всегда можно быстро нарезать добавку, ведь рецепт прост. А чтобы вкус витаминного салата из капусты и моркови стал более выразительным, перед подачей поместите его на 10 минут в холодильник. Приятного аппетита!

Источник: http://www.virtualmakeover.ru/dom/vitaminnyj-salat-iz-kapusty-i-morkovi-retsept-s-foto

Ссылка на основную публикацию