Салат «парус» с чипсами рецепт с фото

Салат «Парус» с чипсами: рецепты

Содержание:

Любители хрустящего картофеля по достоинству оценят салаты с чипсами. Этот ингредиент отлично оттеняет вкус продуктов, может использоваться в качестве украшения блюда. Такие салаты обычно готовятся легко и быстро.

При покупке выбирайте чипсы с нейтральными вкусовыми добавками.

Салат «Парус» с чипсами

Предлагаем вам рецепт салата «Парус» с чипсами. Это простое, но очень сытное блюдо. Оригинальное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое (200 г);
  • чипсы картофельные (30-50 г);
  • яйцо куриное отварное (4 шт.);
  • морковь корейская (150 г);
  • кукуруза консервированная (140 г);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе порезать кубиками.
  2. Если морковь длинная, следует ее укоротить.
  3. Яйца натереть на крупной терке.
  4. Чипсы мелко поломать. (Отложить около 5 штук для украшения.)
  5. Подготовить блюдо (тарелку) для салата, ингредиенты нужно укладывать слоями.
  6. Первый слой – курица; промазать ее майонезом.
  7. Второй слой – морковь, сделать поверх майонезную сеточку.
  8. Третий слой – кукуруза. Смазать майонезом.
  9. Четвертый слой – яйца. Смазать майонезом.
  10. Пятый слой – измельченные чипсы.
  11. Отложенные чипсы воткнуть сверху в салат таким образом, чтобы они были похожи на парус яхты.

Желательно подавать блюдо на стол непосредственно после приготовления, чтобы чипсы не успели размокнуть. Приятного аппетита!

Салат с чипсами и крабовыми палочками

Этот оригинальный слоеный салат готовится очень быстро. Блюдо надолго зарядит энергией.

Время приготовления: 7 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • крабовые палочки/крабовое мясо (150 г);
  • яйцо куриное отварное (3 шт.);
  • чипсы со вкусом бекона/любые (20-30 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • помидор свежий (2 шт.);
  • чеснок (1-2 зубчика, по вкусу);
  • майонез (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарезать крабовые палочки наискось и сложить их в широкое блюдо для салата.
  2. Помидоры порезать тонкими дольками, лишний сок убрать (при желании можно снять с них кожуру) и положить слоем на крабовые палочки. Поверх сделать тонкую майонезную сеточку.
  3. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки (или протереть на мелкой терке) и равномерно распределить на помидорах.
  4. Яйца нарезать тонкими дольками и положить следующим слоем на салат. Сделать тонкую майонезную сетку.
  5. Сверху на салат потереть на средней терке сыр. Снова сделать тонкую сеточку из майонеза.
  6. Сверху аккуратно разложить слой чипсов.

Предлагаем к просмотру видеорецепт:

Салат с чипсами и ветчиной

Это питательное блюдо обеспечит долгую сытость. Необычное сочетание ингредиентов непременно стоит попробовать.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • ветчина/колбаса молочная (200 г);
  • яйцо куриное отварное (4 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • чипсы картофельные со вкусом бекона/любые (70-90 г);
  • лук зеленый/другая свежая зелень (по вкусу);
  • уксус столовый, 9% (1-2 ст. л.);
  • майонез (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук репчатый мелко нарезать. Поместить в небольшую миску, залить водой, добавить уксус. Настоять 10 минут. Слить воду, просушить лук на бумажном полотенце.
  2. Ветчину нарезать соломкой.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Яйца нарезать мелкими кубиками или протереть на крупной терке.
  5. Измельчить/поломать чипсы.
  6. Нарезать зеленый лук.
  7. Выложить на блюдо морковь. Это будет первый слой салата.
  8. Выложить второй слой – ­­­­­­­­­­­­ветчину. Смазать майонезом.
  9. Выложить третий слой – лук.
  10. Выложить четвертый слой – яйца. Смазать майонезом.
  11. Выложить пятый слой – сыр.
  12. Непосредственно перед подачей салата на стол украсить чипсами и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Салат с чипсами и кукурузой

Это блюдо из вполне доступных продуктов. Готовится очень просто, а съедается очень быстро.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная (280 г);
  • яйцо куриное отварное (5 шт.);
  • крабовые палочки/крабовое мясо (5 шт.);
  • чипсы картофельные со вкусом креветок/краба (20-30 г);
  • майонез (по вкусу).

Приготовление:

  1. Поместить кукурузу в глубокую емкость, предварительно слив жидкость из банки.
  2. Яйца порезать кубиками. Добавить в миску с кукурузой.
  3. Мелко нарезать крабовые палочки, добавить в емкость с салатом.
  4. Заправить салат майонезом. Тщательно перемешать.
  5. Чипсы измельчить, добавить в салат и снова тщательно перемешать.

Китайский салат с чипсами

Если вы хотите попробовать что-то необычное, этот рецепт для вас. Блюдо, сочетающее чипсы, овощи и соевый соус, станет изюминкой вашего меню.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • томат свежий (2 шт.);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • капуста пекинская (0,5 кочана);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • чипсы картофельные (20-30 г);
  • сахар (1 ст. л.);
  • масло кунжутное/другое ароматное (2-3 ст. л.);
  • соус соевый (1-2 ст. л.);
  • уксус соевый кисло-сладкий (1 ст. л.).

Приготовление:

  1. Огурцы и томаты нарезать крупно.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Капустные листы порвать руками на кусочки среднего размера.
  4. Поместить измельченные ингредиенты в глубокую емкость.
  5. Добавить к ним соевый соус, уксус, сахар и кунжутное масло. Тщательно все перемешать.
  6. Добавить чипсы и аккуратно перемешать.

Желательно подавать блюдо на стол сразу после приготовления, чтобы чипсы не размокли. Приятного аппетита!

Салат «Желтая роза» с чипсами

Благодаря оригинальному внешнему виду салат станет украшением любого праздничного стола. А вкус блюда непременно понравится гостям.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • пюре картофельное отварное (2 стакана);
  • шампиньоны свежие (200 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • филе куриное копченое (300 г);
  • кукуруза консервированная (140 г);
  • чипсы картофельные (80-90 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу);
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Лук измельчить.
  2. Шампиньоны помыть, немного просушить, при необходимости снять кожуру. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Слегка обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы и обжарить до готовности.
  4. Выложить грибы с луком на блюдо. Это будет первый слой салата.
  5. Второй слой – картофельное пюре (1-й стакан). Покрыть его майонезной сеткой.
  6. Третий слой – нарезанное соломкой или кубиками куриное филе.
  7. Четвертый слой – кукуруза (воду предварительно слить). Покрыть ее майонезной сеткой.
  8. Пятый слой – картофельное пюре (2-й стакан). Также необходимо покрыть пюре все нижние слои по бокам.
  9. Сверху салата выложить чипсы в виде лепестков розы. Начинать с середины, используя поначалу самые мелкие чипсы, а ближе к краям – более крупные.

Предлагаем к просмотру видеорецепт салата:

Салат с чипсами и вяленой курицей

Довольно оригинальный рецепт. Салат готовится быстро и легко, но при этом получается очень вкусным.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • чипсы картофельные (20-30 г);
  • филе куриное вяленое/копченое (200 г);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • майонез (по вкусу).

Приготовление:

  1. Выложить морковь в глубокую емкость.
  2. Огурцы нарезать брусочками и добавить к моркови.
  3. Курицу порезать кубиками, добавить в емкость.
  4. Заправить майонезом и перемешать.
  5. Разложить салат по порционным тарелкам.
  6. Украсить чипсами непосредственно перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://lena7.ru/salat-parus-s-chipsami.html

Как приготовить салат Парус с чипсами по пошаговому рецепту с фото

4

20 мин

175 ккал

4.25/5 (4)

В последнее время, когда приходишь в кафе или приглашаешь друзей в гости, сталкиваешься с проблемой выбора салатов. Практически везде нам предлагают столичный классический рецепт, салат с курицей и ананасами или салат Лесная поляна.

Нам известно множество вариантов всевозможных закусок и салатов, а хочется, чтобы блюдо радовало не только оригинальным вкусом, но и своей презентацией. Придя недавно на день рождения к своему другу, я обратил внимание на один необычный на вид салат.

Подали его на продолговатом блюде и оформили, как парусник. Мне салат очень понравился. Он оказался изюминкой данного застолья. Моя жена взяла его на заметку и уже несколько раз радовала нас этой вкуснятиной. Тем, кто соблюдает диету, частить с этим салатом не стоит.

Он очень питательный, а если начал его пробовать, остановиться невозможно.

Итак, хочу вам предложить рецепт салата Парус с копченой курицей, который интересен на вид и приятен на вкус. Вот что вам понадобится для приготовления «парусника».

Для приготовления понадобится: салатник продолговатой формы, разделочная доска, острый нож, ключ для открывания консервы.

Ингредиенты для салата парус:

Морковка по корейски 100 г
Яйца 2 шт.
Кукуруза консервированная 5 ст. л.
Копченое куриное филе 200 г
Чипсы картофельные 100 г
Майонез 150 г
Зелень Для декора
  1. Все необходимые составляющие салата выкладываем на стол перед собой.
  2. Берем копченую куриную грудку и режем ее соломкой толщиной 0,5 сантиметров. Если предпочитаете салаты, нарезанные кубиками, пожалуйста, его это не испортит.
  3. Нарезанное филе кладем на дно нашей салатницы, оно будет первым слоем нашего салата. Затем промазываем сверху майонезом. Так как майонез у нас жирный, то слишком много не наносите.
  4. Берем корейскую морковку и, если она слишком длинная, разрезаем пополам, затем укладываем ее вторым слоем. И тоже промазываем майонезом.
  5. Консервированную кукурузу выкладываем сверху на морковку.
  6. Следующий слой – это куриные яйца. Мы трем их на терке и распределяем следующим слоем. Наносим еще раз майонез. Ложкой равномерно распределяем его по поверхности салата.
  7. Вот и наступил завышающий этап оформления этого салата. Берем пачку с чипсами и откладываем в сторону несколько целых кусочков (в дальнейшем ими будем оформлять салат). Оставшиеся чипсы ломаем руками до состояния мелкой крошки и посыпаем салат.
  8. Оставшиеся чипсы вставляем перпендикулярно в салат. Они и будут изображать парус.

Зовем всех к столу, приятно удивляем и угощаем гостей и близких. Пробуйте салат «Парус» в различных вариантах. Едим с удовольствием!

Советы по приготовлению салата парус

  • Для того чтобы разнообразить салат «Парус» с копченной курицей, можно заменить некоторые ингредиенты. Для менее калорийного варианта можно взять филе индейки, майонез взять «салатный» с более низким процентом жирности.
  • Окончательное оформление салата делаем непосредственно перед подачей на стол, иначе чипсы станут влажными и потеряют форму.
  • Нож должен быть острым, иначе не получится аккуратно нарезать мясо, и оно получится не резанным, а давленным.
  • Кукурузу можно заменить на зеленый горошек.
  • Любители рыбы могут поменять мясо на филе слабосолёной семги или горбуши, морковь по-корейски на соленые огурцы.
  • В рыбном варианте Парус можно сделать из тонких слайсов красной рыбы, которые накололи на шпажку.
  • Если вы все же предпочитаете мясной вариант салата, но у вас нет готовой морковки по-корейски, замаринуйте ее сами. Натрите морковь на терке, посыпьте сахаром и солью. Помните руками для того, чтобы морковка пустила сок, и полейте подсолнечным маслом. Через 10 минут морковь по-корейски готова.

Пошаговый видеорецепт салата парус

На видео представлено пошаговое приготовление салата «Парус».

Надеюсь, салат вам понравился так же, как и мне. Ну а если хотите добавить салатного разнообразия, попробуйте приготовить салат гнездо глухаря, салат тиффани, салат гранатовый браслет и салат красная шапочка, они не только порадуют ваш глаз, но и желудок.

И обязательно напишите, какая вкуснятина получилась у вас и как она понравилась вашим гостям.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/mjasnye/parus-s-chipsami.html

С чипсами и без – салат парус для любителей копченого с морковью по-корейски –

Салат парус готовиться очень просто и быстро, он сытный и нравиться практически всем, кто его попробовал (не понравиться может только тем, кто не в восторге от морковки по-корейски).

За 20-25 минут получиться приготовить полезное и красивое блюдо, которое хорошо дополнит любой праздничный стол или разнообразит рацион.

Такой рецепт достаточно калорийный за счет майонеза и копченостей, поэтому для здоровья и фигуры лучше всего его есть не позже, чем на обед.

https://www.youtube.com/watch?v=OIEH5pII1HU

Рецепт не только быстро готовиться, но и не требует, чтобы потом блюдо настаивалось, так что можно готовить его сразу перед приходом гостей. Популярны больше всего несколько рецептов, как приготовить салат парус, их отличие только в том в том, что в один вариант входят чипсы, а в другой не входят. Есть еще, конечно, не с курицей, а с рыбой, но это уже другое направление.

Читайте также:  Оладьи с яблоками на дрожжах рецепт с фото

Парус с морковью по-корейски

Рассмотрим сначала парус с чипсами. Нам будут нужны такие продукты, чтобы приготовить салат на 4 небольшие порции:

  • 80 г консервированной кукурузы;
  • 200 г копченой куриной грудки;
  • 80 г морковки по-корейски;
  • 2 предварительно отваренных куриных яйца;
  • Соль и перец – примерно по 2 г (или по вкусу).

Готовиться блюдо по рецепту в несколько этапов:

  1. Подготовим копченое мясо, очистим от кожицы и костей, порежем на небольшие кусочки;
  2. Сразу можно порезанные копчености выложить в первую очередь в салатнице (блюдо имеет слоеную структуру);
  3. Смазываем мясо тонко майонезом, но чтобы он хорошо все покрыл;
  4. Теперь идет черед острого – выкладываем морковь и если она длинная, то ее необходимо порезать на небольшие соломки;
  5. Затем морковь и все остальные слои кроме верхнего смазываем майонезом;
  6. Чтобы немного сгладить остроту, после моркови нужно выложить кукурузу, если любим поострее, то ее наоборот можно еще слегка поперчить;
  7. Смазав кукурузу майонезом, натираем на крупную терку яйца;
  8. Сверху покрываем мелко наломанными чипсами, очень хорошо сюда подойдут волнистого типа, несколько штучек можно поставить параллельно блюду целыми, чтобы они напоминали паруса.

Как интересно приготовить салат без чипсов

Рецепт без чипсов включает в себя те же ингредиенты, но его можно немного иначе оформить и будет он выглядеть не менее интересно и даже более ярко. Но в этом варианте потребуется вместительная прозрачная салатница.

Мы просто выкладываем в той же последовательности слои продуктов, только хорошо будет, если слои делать не слишком толстыми и чтобы получилось их выложить по нескольку раз друг за другом. Единственное, что лучше пропустить слой яиц и покрыть ими уже салат сверху, не смазывая майонезом.

То есть, будет идти слой курицы, морковки, кукурузы, затем опять все эти слои и сверху потертые яйца. Сверху можно украсить зеленью, например, порубленным свежим укропом.

Источник: https://mirsalata.ru/s-chipsami-i-bez-salat-parus-dlya-lyubitelej-kopchenogo-s-morkovyu-po-korejski/

Салат с копченой курочкой, корейской морковью и чипсами «Парус»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 200-300 грамм.
  • Корейская морковка – 100 грамм.
  • Консервированная кукуруза – 100 грамм.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Чипсы картофельные – 1 средняя пачка.
  • Майонез для заправки.

Просто и необычно

Не секрет, что все самое вкусное обычно и самое вредное, особенно для фигуры. Вот и салат «Парус» подтверждает эту теорию. Конечно, эта оригинальная и сытная закуска не на каждый день, но для особого случая ее вполне можно приготовить, порадовав своих гостей чем-то вкусненьким и необычным.

Тем более в отличие от других праздничных блюд, салат «Парус» готовится очень быстро и по простому рецепту.

Это слоеная закуска, но не нужно ждать, когда она пропитается. В состав входят высококалорийные ингредиенты: копчености, яйца, кукуруза, майонез. Некоторые готовят салат «Парус» с картошкой или копченой рыбой. Самый популярный вариант – с копченой курицей. А дополнительную пикантность и остроту блюду придает корейская морковка.

Существует два варианта подачи салата «Парус»: с чипсами и без. Первый способ более оригинальный, а второй – менее вредный. Но в любом случае салат «Парус» с копченой курицей не оставит никого равнодушным.

Благодаря рецепту с фото, салат «Парус» с чипсами легко приготовить. При желании можно добавлять или убирать некоторые ингредиенты, меняя вкус блюда по своему усмотрению.

Приготовление

Перед тем как приготовить салат «Парус», подготовьте подходящий салатник. Это может быть глубокая стеклянная миска или овальное плоское блюдо – в них закуска будет смотреться эффектней.

  1. Первым делом следует сварить яйца вкрутую, остудить их в холодной воде, очистить и порезать кубиками или измельчить ножом.
  2. Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками и равномерно распределить по дну салатника. Сверху промазать майонезом.
  3. Корейскую морковку, особенно если она длинная, следует порезать на кусочки по 2-3 см. Выложить ее следующим слоем и вновь смазать майонезом.
  4. Затем выложить слои из кукурузы и яиц, каждый из которых также пропитать майонезом.
  5. Чипсы разломать руками на мелкие или средние кусочки, несколько штук оставив целыми для украшения. Посыпать салат сверху поломанными чипсами. Целые воткнуть вертикально в разных местах, своей выгнутой формой чипсы будут напоминать паруса.
  6. По рецепту салат «Парус» с чипсами солить не нужно, но соль и перец можно добавить по вкусу.

Красиво оформить салат «Парус» помогут фото или фантазия. По краям можно положить свежую зелень.

Без чипсов тоже можно сделать вкусный салат. Для сервировки лучше взять глубокий салатник. Слои выкладываются в той же последовательности, но их лучше сделать в два раза больше. То есть сначала выложить слоями половину всех ингредиентов салата «Парус», затем повторить пошагово то же самое. Сверху можно украсить веточками укропа или петрушки.

Салат «Парус» можно приготовить с копченой грудинкой или рыбой, заменив ими курицу. Копченую рыбу лучше использовать жирную: семгу или форель, скумбрию.

«Алые паруса» и другие вариации с рецептом

Еще один необычный салат с подобным оформлением – «Алые паруса». В отличие от предыдущего, это блюдо рыбное, с нежным тающим вкусом и менее калорийное.

Рецепт салата «Алые паруса» очень простой. Понадобятся рыбные консервы в масле, например, тунец или горбуша; 1-2 помидора; твердый сыр; пачка сухариков и майонез.

Салат выкладывается слоями на плоском вытянутом блюде, каждый из них промазывается майонезом. Очередность следующая: размятые вилкой консервы, сухарики, тертый сыр, мелко нарезанный помидор.

Последний слой смазать майонезом обильней, обязательно покрывая им края салата.

Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Алые паруса» можно интересно оформить дольками красных яблок. Их нужно воткнуть в верхушку салата (3-4 штуки в ряд) вертикально, чтобы придать блюду вид парусника.

Вместо яблок можно использовать ломтики слабосоленой или копченой красной рыбы, например, семги. Ее нужно тонко порезать вдоль, чтобы получились плоские прямоугольники. Каждый из них проткнуть с верхнего края зубочисткой и расположить по верху салата, слегка загибая нижний край рыбных пластинок.

Как видите, салат «Парус» или подобные ему приготовить несложно, особенно если воспользоваться рецептом с фото. Оформляя такие блюда, подходите к процессу творчески, не бойтесь использовать необычные продукты для украшения, например, если салат делаете без чипсов, то украсить его можно «парусами» из тонких ломтиков сыра и зубочисток.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-kuricey/salat-parus-461/

Салат “Парус” с чипсами, рецепт с фото

Опубликовано: 03.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

https://www.youtube.com/watch?v=K9Dks-zwQiw

Мой муж в шутку называет это блюдо сугубо мужским, так как в его составе есть копченая курочка, острая закуска из морковки, специи и картофельные чипсы. И что характерно, я не могу с ним не согласиться, потому как действительно вкус салата довольно пикантный и далеко не диетический. Но, если вы любите такие блюда, то в принципе тогда для вас это не будет проблемой.

Что интересно, салат “Парус” с чипсами, рецепт с фото приготовления которого вы смотрите, можно сделать довольно быстро, купив все необходимые ингредиенты в готовом виде. Это, прежде всего, относится к картофельным чипсам и сахарной кукурузе. Потому, как и кукурузу, и чипсы можно готовить дома.

Например, если у вас есть пакетик замороженной кукурузы или овощной мексиканской смеси, то как вариант, его можно отварить в воде или на пару в мультиварке. А вот чипсы также проще простого пожарить в сковородке с маслом. Главное тонко нарезать картофель слайсами и хорошенько их обсушить перед жаркой, тогда они получатся более хрустящими.

А если хотите, то их можно обсыпать любимыми специями или измельченным чесноком, тогда вкус салата заметно обогатится новыми нотками.

Для блюда нам понадобится также острая закуска корейская морковь. Тут также все просто, вариантов всего два: или вы покупаете ее в магазине, что совершенно не проблематично, или готовите самостоятельно, что также достаточно просто. Даже не знаю, что вам посоветовать, так как сама в зависимости от случая и настроения пользуюсь как покупной, так и домашней морковкой.

Презентация блюда – самый интересный момент, потому что она требует раскрытия всех ваших творческих талантов. Одно и то же блюдо может быть подано совершенно по-разному, что в итоге повлияет на его привлекательность. Салат мы будем выкладывать слоями, промазывая их соусом майонезом.

Ингредиенты:

– куриное мясо копченое – 200 г,
– сахарная кукуруза – 100 г,
– морковка корейская – 100 г,
– куриные яйца столовые – 2 шт.,
– соль, специи,
– майонез – 100 г,
– картофельные чипсы – 80 г

Варим куриные яйца 10 минут, чтобы они были вкрутую. Далее остужаем их, чистим от скорлупы и измельчаем при помощи терки. Копченое куриное мясо режем кубиками. Теперь формируем салат, выкладывая продукты в данной последовательности, промазывая майонезом: копченая курочка

корейская морковка

сахарная кукуруза

куриные яйца

картофельные чипсы

Как только выложим все слои, сверху в салат поставим вертикально несколько чипсов в виде паруса.

Очень вкусным и сытным получится и оригинальный салат Подсолнух, советую обратить внимание и на этот рецепт. Приятного аппетита!

Источник: https://salat-legko.ru/2325/Calat_Parus_s_chipsami/

Салат Парус с чипсами, рецепт с фото

Приготовьте очень простой и вкусный салат. Этот слоеный салат называется Парус, готовится он с чипсами. Оригинальный салатик также можно использовать в качестве закуски.

Это блюдо придется по вкусу каждому. Зная рецепт этого салата, вы сможете быстро накормить своих голодных мужчин, накормить детей и вкусно перекусить самим. Все потому, что нет салата проще чем салат Парус.

Готовится он из очень сытных ингредиентов. Очень быстро все укладывается послойно и заправляется майонезом. А теперь по порядку.

Салат парус с чипсами, рецепт с фото приготовления, вы сможете найти на любом кулинарном сайте.

Что же нужно для салата? 

Ингредиенты:

  • корейская морковка,
  • яйца,
  • сахарная кукуруза,
  • яйца куриные,
  • копченая курятина,
  • чипсы,
  • майонез.

Приготовление салата с чипсами Парус:

Для быстрого приготовления лучше заранее отварить и очистить яйца и нарезать мясо. А теперь про последовательность слоев.

1 слой. Корейская морковь. Выложить морковку небольшим ровным слоем.

2 слой. Кукуруза.

3 слой. Яйца, порезанные кубиками.

4 слой. Мелко поломанные чипсы (чипсы лучше выбирать нейтрального вкуса или со вкусом копченостей).

Каждый слой промазывать майонезом.

5 слой. Это даже не слой, а украшение. Несколько больших чипсенок поставить как парус. Всё! Салат готов.

Салат Парус, может стать не плохой закуской. Его можно подать к столу, пока готовится горячие.
Кстати, есть несколько вариантов приготовления этого салата. Можно нижним слоем положить мелко порезанный вареный картофель. Вместо куриного мяса, можно использовать копченную колбасу. От этих изменений, вкус салата измениться, но незначительно.

Примечание:

Салат этот очень калорийный. Нужно помнить, что ем кому нельзя много жирного, могут видоизменить салат. Заменить покупные продукты на готовые. Например корейскую морковь можно приготовить самим, купив приправу для морковки. Чипсы так же можно пожарить самим. Главное тонко порезать картофель. Домашние чипсы, всегда полезнее, чем покупные.

А вот форма украшения, зависит, только от вашей фантазии. Можно вовсе не ставить чипсы, а все их раскрошить. И даже добавить лишний слой чипсов в середину. Наличие чипсов в салате, кажется необычным, но салат с ними понравится всем. Ведь, чипсы придают салату необычную пикантность. А от выбора вкуса чипсов, будет мало что зависеть, от количества моркови и копченостей.

Читайте также:  Картошка с шампиньонами в духовке рецепты с фото

И если у вас постоянно возникают проблемы с тем, чтобы накормить детей. Удивите их этим салатом. Мы уверены, что наличие мяса и чипсов не оставят их равнодушными. Приготовьте этот салат Парус с чипсами, рецепт с фото очень простой.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Источник: https://naskoruyuruku.ru/salaty/sloenye-salaty/salat-parus-s-chipsami-recept-s-foto.html

Салат “Парус” с чипсами, рецепт с фото


Опубликовано 07.06.

2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Этот салат “Парус” с чипсами, рецепт с фото которого вы найдете ниже, только кажется весьма сложным (вероятно из-за эффектной презентации), а на самом деле, он довольно просто готовится.

Времени на готовку такой закуски нужно совсем немного, особенно, если заранее отварить куриные яйца – тогда нужно будет только измельчить остальные ингредиенты и выложить их на тарелку слоями, промазывая соусом.

Довольно оригинальное сочетание ингредиентов с разными вкусами позволяет создать очень сытное, калорийное, в меру острое и пикантное блюдо. Такой салат можно приготовить к ужину в качестве основного блюда, или к праздничному столу как сытную оригинальную закуску.

Копчёное куриное мясо всегда придаёт блюдам особый вкус и аромат, отлично сочетается со многими ингредиентами, поэтому является базовой основой для этого салата. Сложно представить себе мясной салат без куриных яиц, которые вносят нотки сытности и сливочный вкус. А чтобы он был пряным, в меру острым, и в то же время нежным, к копчёной курице и яйцам добавляется острая корейская морковь и сахарная кукуруза. ДУмаю вам понравится и этот салат с чипсами и крабовыми палочками.

Ну а последний штрих в салате, это чипсы. Они в принципе не создают ничего нового, а всего лишь делают готовое блюдо более оригинальным, как по вкусу, так и по внешнему виду.

Ингредиенты:

– мясо копчёной курицы – 200 гр.,
– корейская морковь – 80 гр.,
– яйцо куриное столовое – 2 шт.,
– кукуруза сахарная – 80 гр.,
– чипсы (картофельные) – 80 гр.,
– соус (майонез без вкусовых добавок) – 80 гр.,
– соль мелкая, молотый перец.

Как приготовить с фото пошагово

Варим куриные яйца до твёрдого состояния примерно 7-8 минут. После охлаждения, чистим их и измельчаем на тёрке. С куриной грудки снимаем кожицу, а мясо режем на мелкий кубик.

На дно подготовленного блюда кладём куриное мясо и смазываем его соусом.

Затем покрываем мясо морковью и майонезом.

Далее выкладываем процеженную от жидкости кукурузу и также смазываем поверхность салата соусом.

Теперь очередь за яйцами – густо посыпаем ними салат и снова промазываем соусом.

Последний штрих – ломаем руками чипсы и крошим их по всей поверхности блюда. Также можно приготовить и такой салат с крабовыми палочками и плавленным сыром и чипсами.

По желанию, декорируем блюдо и сразу подаём на стол.

Приятного аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/6218/Salat_Parus_s_chipsami/

Пошаговый рецепт салата Парус с фото

Нет рейтинга

Все мы привыкли, что красивые, слоеные салаты – это неизменный атрибут праздничного стола. Но почему бы не порадовать любимого мужа, приготовив такое красивое блюдо в будний день? Главное, что необходимо – это желание, а все компоненты можно купить в ближайшем супермаркете.

Салат «Парус» с чипсами

Кухонная техника: разделочная доска, нож, терка, красивая тарелка.

Куриная грудка 400 г
Корейская морковка 400 г
Яйца 4 шт.
Консервированная кукуруза 450 г
Картофельные чипсы 50 г
Майонез 300 г

Как правильно выбирать ингредиенты

  • Это блюдо будет вкуснее с копченой куриной грудкой. Чтобы выбрать в магазине качественный продукт, в первую очередь обращайте внимание на внешний вид мяса. Шкурка не должна быть глянцевой и блестящей, это признак использования красителей. На срезе правильно копченое мясо – грязно розовое, если перед вами слишком яркий кусок грудинки, лучше не рисковать. Наличие рассола в вакуумной упаковке свидетельствует о нарушении технологии копчения, так же, как и наличие желе между волокнами.
  • Морковь по-корейски можно купить в готовом виде. Но лучше приготовить дома. Все, что для этого нужно: специальная терка, морковь, специи и растительное масло. Замаринуйте морковь и оставьте на ночь. На следующий день морковка по-корейски готова.
  1. Для того, чтобы было удобно работать, заранее подготавливаем все компоненты. Отвариваем и очищаем яйца. Открываем баночку кукурузы и сцеживаем жидкость. Куриную грудку очищаем от шкурки.
  2. Куриную грудку, весом 400 грамм, нарезаем на полоски. Выкладываем на тарелку.

    Это наш первый слой, щедро смазываем его майонезом.

  3. Следующим слоем выкладываем 400 грамм моркови по-корейски. Делаем «сеточку» из майонеза.
  4. Выкладываем слой консервированной кукурузы, понадобится примерно 450 грамм, и не забываем о соусе.
  5. Берем 4 вареных яйца и натираем на мелкой терке.

  6. Аккуратно выкладываем слой из яиц и покрываем его майонезом.
  7. Выбираем несколько чипсов правильной формы и фиксируем их вертикально. Они в нашем блюде будут играть роль паруса.
  8. Остальные чипсы ломаем на маленькие кусочки и посыпаем всю поверхность салата.
  9. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Как приготовить салат «Парус» с копченой курицей в домашних условиях, показано в этом коротком видео.

Готовый салат по желанию можно украсить зеленью. Также будет очень красиво, если перед тем как тереть яйца, отделить желтки и белки и потереть их отдельно. Из них можно сформировать два слоя блюда или выложить желтки в середине тарелки, а белки ближе к краю. 

Несколько советов

  • Приготовьте салат заранее и дайте ему 2-3 часа постоять в холодильнике и хорошенько пропитаться.
  • Украшайте салат чипсами непосредственно перед подачей. Иначе они размякнут.
  • Для того, чтобы блюдо было более сытным, можно добавить один слой вареного картофеля и смазать его майонезом.
  • Взамен копченой курицы можно использовать любое мясо. Его можно запечь или пожарить.
  • Чтобы готовый салат был менее калорийным, используйте легкий майонез.

Как правильно подавать блюдо

Салат «Парус» с такими ингредиентами  довольно сытное блюдо. Одна порция полностью может заменить ужин. Также он очень эффектно выглядит и чудесно дополнит праздничный стол.

Курица – довольно универсальный продукт, с ней можно приготовить много праздничных салатов. Например, с курицей и ананасами, или еще очень интересный вариант с курицей и черносливом.

А если хотите чего-то необычного, попробуйте салат с куриной печенью, возможно, он станет вашим любимым блюдом. Если вам и вашим гостям нравятся такие красочные блюда, приготовьте салат «Подсолнух», все будут в восторге.

Или салат «Лесная поляна» – он очень красиво выглядит и никто не останется голодным. 

Главное, готовьте с удовольствием и не стесняйтесь просить о помощи. Вместе готовить всегда веселее.

Расскажите, а какие салаты любят в вашей семье? Как вы их готовите и чем заправляете? Попробуйте приготовить салат «Парус» и напишите в комментариях о своих впечатлениях и пожеланиях.

Источник: https://www.alizy.club/salaty/parus.html

Салат «Парус» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Парус»

Неоспорим тот факт, что салаты должны обязательно присутствовать на праздничных застольях. Однако не совсем рекомендуется готовить одни и те же блюда для каждого мероприятия.

Новые и необычные салаты для хозяйки эта та стезя, в которой она может почувствовать свое превосходство. Новые и никому неизвестные до этого дня салаты позволят ей получить определенное признание в кулинарных кругах.

Теперь, когда знакомые будут планировать меню на приближающиеся праздники, они непременно наберут Ваш номер и попросят поделиться несколькими интересными и необычными рецептами приготовления салатов.

Именно поэтому нужно усовершенствоваться и в области знания кулинарии, открывать для себя новые салаты, которые когда то слыли известными и незаменимыми, но все же со временем потеряли свою популярность. И речь идет о салате «Парус».

История салата «Парус» тянется далеко из прошлого, но к этому дню, как и любое блюдо, салат «Парус»немного усовершенствовался.

Во-первых, почему «парус»? Все дело в том, что раньше чипсы, а это один из обязательных ингредиентов, втыкались в салат и образовывали своеобразные паруса. Сегодня чипсы предпочитают крошить.

Во-вторых, роль парусов сегодня выполняют не только чипсы, но и морепродукты, к примеру, из пластинки филе красной рыбы можно сформировать парус, прикрепленный на зубочистке.

Салат «Парус» — это слоеное блюдо, в котором каждый слой намазывается майонезом. Для диетического варианта можно взять йогурт или сметану с низким процентом.

Салаты зачастую мясные, часто используется куриное филе, отварное или копченное, а также свиное мясо, что наделяет блюдо весьма интересным вкусом.

В блюдо входят яйца и консервированная кукуруза, а в качестве украшения используются чипсы. Их можно либо покрошить, либо оформить паруса выдуманного корабля.

Рецепты салата Парус

Рецепт 1. Салат Парус с копченой грудкой

Отметим сразу, что описанный рецепт салата «Парус» достаточно калориен и не подойдет тем, кто привык следить за количеством калорий и красотой своей фигуры. Если же способ приготовления пришелся по нраву, можно с легкостью заменить некоторые ингредиенты.

Требуемые ингредиенты:

• 3 шт. – морковь;

• 300 г – консервированная кукуруза;

• 1 уп. – чипсы;

• 3 шт. – яйцо;

• 300 г – копченая грудка;

• 100 мл – майонез.

Способ приготовления:

В салате используется морковь по-корейски. Его можно приготовить дома, натерев морковь на специальной терке и заправив набором специй для корейской моркови. Также можно взять 150 грамм готовой моркови по-корейски в супермаркетах и в дальнейшем использовать для данного салата «Парус».

Далее нарезается куриная грудка, это копченое мясо, которое нарезаем кубиками. Для снижения калорийности салата можно заменить копченую грудку отварным мясом.

Третьим делом с кукурузы сливаем жидкость, а яйца вкрутую нарезаем кубиками. Когда все готово, можно уложить салат. Итак, это слоеное блюдо: первый слой мясо, затем немного майонеза.

Второй слой – корейская морковь, также обмазанная майонезом. Третий – кукуруза, сверху наносим майонез сеточкой. Четвертый – яйца – намазываем майонезом.

Финишный штрих – слегка измельчаем чипсы и плотным слоем украшаем салат «Парус».

Рецепт 2. Салат «Белый Парус» с плавленым сырком

Достаточно интересное решение приготовления салата «Парус». Список ингредиентов включает маринованные огурцы, что свидетельствует о необычном вкусе блюда. Готовить такой салат нужно непосредственно за несколько часов до сервировки стола.

Требуемые ингредиенты:

• 2 шт. – плавленый сырок;

• 3 шт. – яйцо;

• 2 шт. – картофель;

• 3 шт. – маринованные огурцы;

• 1 шт. – лук;

• 300 г – свинина;

• 150 г – грибы;

• 100 мл – майонез.

Способ приготовления:

Как видите, достаточно богатый набор продуктов, что свидетельствует о богатстве вкуса рецепта «Парус». Сначала подготовим все продукты, отвариваем картофель с яйцами, а после натираем на крупной терке. Маринованные грибы, а именно такие нужно взять для данного салата, нарезаем соломкой. Свинина также отваривается и нарезается кубикам, также как и маринованные огурцы.

Украшаем, первым слоем идут грибы, а сверху мелко нашинкованный лучок. Обмазываем майонезом, но слегка. Далее идут маринованные огурчики, а сверху них укладываем свинину.

Тщательно намазываем майонезом. Следующими идут картофель с плавленым сырком, сверху работаем майонезом. Последний слой достается яйцам, а сверху салат украшаем сеточкой майонеза.

В блюдо можно уложить несколько пластинок чипсов.

Рецепт 3. Салат «Красный парус»

Интересный набор продуктов, а украшение парусов также весьма оригинальное.

Требуемые ингредиенты:

• 1 б. — консервированная горбуша;

• 2 шт. – помидоры;

• 100 г – сыр;

• 150 г – сухарики;

• 100 мл – майонез;

• 100 г – семга.

Способ приготовления:

Итак, горбуша нарезается, томаты также измельчаются, при резке нужно удалить всю лишнюю жидкость. Укладываем ингредиенты слоями. Сначала горбуша, обмазываем майонезом, далее сухари и нарезанные томаты. Осталось салат посыпать тертым сыром, а майонез оформить сеточкой. Берем слабосоленую семгу, нарезаем кусочками и нанизываем на зубочистку. Получаются оригинальные паруса!

Салат «Парус» — cекреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат «Парус» — сытный, многовкусовой и многослойный продукт, которому есть еще чем конкурировать с современными салатами. Включенные в блюдо ингредиенты могут быть заменены, что дает поле для реализации фантазий.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://aseoblog.ru/kulinariya/salat-parys-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-salat-parys.html

Самые вкусные рецепты салатов с чипсами

Главная страница » Салаты » Самые вкусные рецепты салатов с чипсами

Обилие пряных продуктов в составе сказывается на вкусе салата самым лучшим образом. Необычный и вкусный, он доставит как гастрономическое, так и эстетическое удовольствие всем, кто его отведает.

Ингредиенты

  • картофельные чипсы — 100–150 г;
  • копчёная курица (филе, грудка) — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • консервированная кукуруза — 150 г;
  • майонез — 120–150 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 298,1 ккал
Белки: 11,3 г
Жиры: 21,3 г
Углеводы: 14,2 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Яйца отварить, почистить, крупно порубить ножом или натереть на крупной тёрке.
  2. Копчёное мясо порезать соломкой или кубиками.
  3. Корейскую морковку отжать руками.

    Если она излишне длинная, измельчить её при помощи ножа до желаемого размера.

  4. С консервированной кукурузы при помощи дуршлага слить жидкость.
  5. Чипсы поломать руками до состояния крупной крошки.

    Пару слайсов отложить в сторону для декора.

Собрать слои в таком порядке:

  • мясо;
  • сеточка из майонеза;
  • корейская морковь;
  • консервированная кукуруза;
  • яйца;
  • майонезная сеточка;
  • покрошенные чипсы.

В готовый салат вставить целые чипсы так, чтобы они были похожи на паруса.

Фотогалерея

Как приготовить этот оригинальный салат, рассказывает в своём видео автор канала «Кухня. ru*TomCat*»

Салат с корейской морковью и чипсами

Всего три ингредиента понадобится, чтобы приготовить этот необычный салатик. Вкусно, сытно и очень просто — основные его преимущества. Именно за них это блюдо так полюбилось хозяйкам.

Ингредиенты

  • чипсы с беконом — 1 большая пачка;
  • морковь по-корейски — 500 г;
  • консервированная кукуруза — 280 г;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — для декора.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 245,8 ккал
Белки: 1,6 г
Жиры: 17,4 г
Углеводы: 19,7 г
Время приготовления: 10 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отжать корейскую морковь руками, при необходимости порезать её ножом.
  2. С кукурузы слить жидкость.
  3. Соединить кукурузу, морковь и майонез.

  4. Одну половину чипсов измельчить, вторую оставить для украшения.
  5. На плоское широкое блюдо выложить слой покрошенных чипсов, сверху них равномерно распределить кукурузно-морковную массу.

  6. Готовый салат украсить по внешнему краю чипсами и зеленью.

Фотогалерея

Салат «Радуга»

«Радуга» придётся по вкусу всем, ведь каждый из присутствующих за столом сможет выбрать только те ингредиенты, которые пожелает сам. Какими бы ни были вкусовые пристрастия и ограничения у гостей, они точно не уйдут голодными.

Ингредиенты

  • капуста (любая) — 200 г;
  • свежий огурец — две-три штуки;
  • одна крупная свёкла;
  • чипсы — 100 г;
  • курица — 350 г;
  • морковь — две штучки;
  • майонез — 100–150 г;
  • масло оливковое — 2 ст. л.

Во время приготовления салата «Радуга» можно смело экспериментировать с цветами и текстурой ингредиентов. Например, вместо обычной моркови взять корейскую, а куриное филе заменить на сырокопченый балык.

Также к компонентам можно добавить маринованный лук, болгарский перец, сыр и измельчённые орехи.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 143,3 ккал
Белки: 6,3 г
Жиры: 8,9 г
Углеводы: 9,1 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Морковь и огурец измельчить при помощи корейской тёрки.
  2. Мясо отварить в подсоленной воде со специями и луком. Нарезать продолговатыми ломтиками, после чего его обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

  3. Свёклу отварить для мягкости, натереть на корейской тёрке.
  4. Чипсы поломать на крупные куски.
  5. Нашинковать капусту, присолить и немного пожать руками, чтобы она пустила сок.
  6. В центр тарелки выложить мясо, вокруг него кучками выложить остальные ингредиенты.

    Рядом с салатом поставить майонез или любой другой соус по желанию.

Фотогалерея

Крабовый салат с чипсами и колбасным сыром

Этот простой, вкусный и красивый салат с чипсами может украсить собой как субботний домашний ужин, так и праздничный стол.

Ингредиенты

  • крабовые палочки (или крабовое мясо) — 250 г;
  • консервированная кукуруза — одна банка;
  • яйца — три шт.;
  • чипсы (можно взять крабовые) — 100 г;
  • копчёный сыр — 100 г;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 212,9 ккал
Белки: 7,6 г
Жиры: 13,7 г
Углеводы: 14,2 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  2. С кукурузы слить жидкость.
  3. Яйца отварить вкрутую, почистить, порубить мелко ножом.
  4. Сыр крупно измельчить на тёрке.
  5. Соединить кукурузу, яйца, крабовые, палочки, сыр и майонез. Полученную массу выложить на крупные чипсы непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.

Фотогалерея

Салат с грибами на чипсах

Закуски на чипсах придают любому застолью особого шарма. Они необычны, изысканны и могут быть с абсолютно разной начинкой. Вариант с грибами и сыром — необычайно вкусный и в то же время малоизвестный. Именно поэтому удивить таким блюдом гостей будет очень легко.

Ингредиенты

  • чипсы — 120 г;
  • грибы (любые) — 220 г;
  • крупная луковица — одна шт.;
  • морковь — одна шт.;
  • сыр — 50 г;
  • растительное масло — для жарки;
  • зелень для декора.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 183,8 ккал
Белки: 4,7 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 15,4 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Грибы вымыть, порезать тонкими пластинками, обжарить вместе с луком на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натереть на крупной тёрке или измельчить небольшими кубиками, спассировать на отдельной сковороде.

  3. Сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Смешать морковь, грибы и лук. Выложить полученную смесь на чипсы (их можно сложить стопочкой друг на друга). Перед подачей разогреть закуску в микроволновке, после чего присыпать тёртым сыром.

Фотогалерея

Салат с чипсами, курицей и кукурузой

Этот роскошный салат с чипсами станет настоящей изюминкой любого меню. Помимо прекрасного вкуса и питательности, он ещё и полезен, поскольку содержит яблоки и пак-чой.

Ингредиенты

  • капуста пак-чой (можно заменить на салат, шпинат или пекинскую капусту) — по вкусу;
  • кисло-сладкие яблоки — две шт.;
  • консервированная кукуруза — 280 г;
  • чипсы — 70 г;
  • натуральный йогурт — 200 мл.;
  • куриная грудка — 300 г;
  • оливки — для декора.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 113,5 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 3,3 г
Углеводы: 11,6 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо отварить, нарезать продолговатыми ломтиками.
  2. Капусту нарезать крупными пластинами.
  3. Яблоки почистить, убрать сердцевину, измельчить маленькими кубиками.
  4. Слить жидкость с кукурузы.

  5. Соединить все ингредиенты, заправить йогуртом, перемешать. Выложить в миску, утрамбовать, после чего перевернуть на широкую и плоскую салатницу.
  6. Дать настояться в холодильники не менее часа.

    Добавить чипсы перед самой подачей — обсыпать сверху измельчёнными, а по периметру украсить целыми чипсами.

Фотогалерея

Салат с чипсами «По-китайски»

Эта пикантная, кисло-сладкая и освежающая закуска пользуется особой популярностью у туристов в Китае. Несмотря на то, что блюдо содержит чипсы, оно низкокалорийно и полезно за счёт большого количества овощей.

Ингредиенты

  • томаты — 3 шт.;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • небольшая пекинская капуста — 1 шт.;
  • фиолетовый лук — 1 шт.;
  • кунжутное масло — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • столовый уксус — 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • чипсы (без добавок) — 1 упаковка.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 123,5 ккал
Белки: 2,2 г
Жиры: 6,2 г
Углеводы: 14,6 г
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Помидоры разрезать вдоль на 4 части.
  2. Огурцы порезать на куски, по размеру соизмеримые с помидорными дольками.
  3. Нашинковать лук полукольцами.

  4. Капусту порезать или порвать руками на крупные куски.
  5. Приготовить заправку, смешав уксус, сахар, соль, кунжутное масло и соевый соус.
  6. Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать.

    Добавить чипсы в салат непосредственно перед самой подачей на стол.

Фотогалерея

Салат с чипсами «Гнёздышко»

Эта закуска является одним из вариантов приготовления популярного салата «Гнездо глухаря». Все ингредиенты одинаковы, кроме одного — вместо обжаренной картошки используются чипсы. Рецепт идеально подойдёт тем, кто любит сложные и эффектные блюда, но не намерен выделить на их создание много времени.

Ингредиенты

  • грибы — 250 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • яйца перепелиные 3 шт.;
  • чипсы — 100 г;
  • куриное филе — 300 г;
  • салат — 5–6 листьев;
  • огурец — 3 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 273,5 ккал
Белки: 14,9 г
Жиры: 20,3 г
Углеводы: 7,9 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов:

  1. Грибы порезать пластинками, лук кубиками. Обжарить их вместе на растительном масле до мягкости.
  2. Куриное филе отварить, остудить, измельчить кубиками.
  3. Огурцы нашинковать соломкой или натереть на корейской тёрке.
  4. Яйца отварить, почистить, измельчить при помощи тёрки или ножа.

Собрать салат следующим образом:

  1. На плоское блюдо выложить листья салата.
  2. Сверху на них выложить слой куриного мяса.
  3. Далее идёт пласт грибов с луком.
  4. Следующий слой — огурцы.
  5. Затем аккуратно распределить тёртые яйца.

Готовый салат посыпать мелко рубленной зеленью. В середине сделать углубление, куда положить отварные перепелиные яйца. По бокам оформить блюдо измельчёнными чипсами, которые будут выступать в качестве гнезда.

Фотогалерея

Салат с чипсами «Жёлтая роза»

Этот невероятно красивый салат с чипсами довольно легко готовить, если пошагово следовать рецепту с фото и наглядному видео.

Ингредиенты

  • картофель — 4 шт.;
  • консервированная кукуруза — 140 г (1/2 банки);
  • копчёное куриное филе — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • растительное масло — для жарки;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 279,2 ккал
Белки: 11,9 г
Жиры: 18,1 г
Углеводы: 17,5 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Картофель отварить в подсоленной воде, приготовить из него крутое пюре.
  2. Грибы и лук нарезать кубиками, добавить соли и специй, обжарить на растительном масле до готовности.

    Выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

  3. С кукурузы слить жидкость.
  4. Копчёное куриное филе измельчить кубиками.

Сформировать салат, выкладывая слои в следующем порядке:

  • грибы;
  • 1/2 часть охлаждённого пюре;
  • майонез;
  • куриное мясо;
  • майонез;
  • кукуруза;
  • оставшееся пюре.

Далее в середине выложить сердцевину розочки, для чего выбрать самые маленькие чипсы. Следом выкладывать ряд за рядом чипсы большие по размеру.

Фотогалерея

Видео

Автор канала «365 советов» в своём видео подробно рассказывает о том, как приготовить салат «Жёлтая роза».

 Загрузка …У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Источник: https://kyhmister.com/salads/salaty-s-chipsami-135741/

Ссылка на основную публикацию