Салат с крабовыми палочками и сыром: удивительная нежность
Даже в классический крабовый салат принято добавлять сыр. Что уже и говорить о более интересных вариантах блюда. Салат из крабовых палочек и сыра – удивительно нежный, при этом невероятно питательный. Времени на приготовление требуется совсем не много, поэтому закуска идеально подойдет для разнообразия будничного меню.
Салат из сыра и крабовых палочек
Особенность этой рецептуры не в изобилии продуктов и их необычности, а в формировании уже готового блюда. Предусматривается выкладывание компонентов послойно, за чет чего салат: крабовые палочки, яйцо, сыр приобретает шикарный вид.
Еще больше вариантов вы найдете на нашем сайте, вот лишь некоторые из них: крабовый салат с кукурузой, салат с оливками и крабовым мясом, а также салат из крабовых с помидорами.
На крабовый салат с сыром нужно:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 150 гр. сыра твердых сортов;
- 4 яйца;
- 3 морковки;
- 100 гр. майонеза.
Салат с сыром и крабовыми палочками:
- Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
- Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. После – очистить от скорлупы и измельчить.
- Сыр натереть на терке.
- Морковь помыть и отварить. Остывший корнеплод очистить от кожуры и натереть на терке.
- Теперь уже следует приступить к следующему этапу – порционному формированию. В съемные формочки первым слоем выкладываем крабовые палочки и смазываем майонезом.
- Далее высыпаем яйца и вновь промазываем слой соусом.
- Далее добавляем морковь и майонез.
- Сверху все обильно засыпаем сыром.
- В таком виде блюдо помещаем в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей снимаем форму и подаем салат гостям.
Совет: морковь лучше выбирать молодую, яркую и сочную.
Такой корнеплод не только сделает блюдо гораздо красочнее и придаст особенный, неповторимый вкусовой оттенок.
Салат с плавленным сыром и крабовыми палочками
Визуально этот салат схож с обычной «Мимозой». Каково же будет удивление гостей, когда они попробуют это блюдо. Ведь закуска кардинально отличается от того, что они себе представляли.
На салат крабовый с сыром потребуются:
- 4 яйца;
- 2 плавленых сырка;
- 200 гр. палочек крабовых;
- 1 луковица;
- 1 яблоко;
- 100 гр. майонеза.
Салат из плавленных сырков и крабовых палочек:
- Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. После – очистить от скорлупы, разобрать на желтки и белки, натереть на терке в разные тарелки.
- Белки выложить первым слоем на тарелку, смазать майонезом.
- Сырки натереть либо измельчить на крошечные кубики. Равномерно распределить на поверхности салата, смазать соусом.
- Лук очистить и нашинковать, выложить следующим слоем и промазать майонезом.
- Размороженные крабовые палочки измельчить и добавить в закуску. Смазать соусом.
- Кислое яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
- Распределить фруктовую массу на крабовых палочках, промазать майонезом.
- Сверху обильно посыпать блюдо яичными желтками и подавать гостям.
Салат из крабовых палочек сыра и яиц
Чеснок любое блюдо делает очень аппетитным и ароматным. Крабовый салат не исключение. Благодаря добавлению пикантных зубчиков, закуска уже не будет чрезмерно сладкой, а приобретет совсем иную вкусовую окраску.
Потребуются:
- 200 гр. крабовых палочек;
- 4 яйца;
- 1 баночка кукурузы;
- 150 гр. сыра;
- 100 гр. майонеза;
- 1 зубик чеснока.
Салат с крабовыми палочками сыром и чесноком:
- Размороженные крабовые палочки измельчить на кубики.
- Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. После – очистить от скорлупы и измельчить.
- Обязательно необходимо слить всю жидкость из баночки с кукурузой.
- В виде крохотных кубиков в этом рецепте следует нарезать сыр.
- Все компоненты объединить в миске.
- Чеснок очистить от шелухи, выдавить через пресс к остальным компонентам.
- Заправить закуску майонезом и перемешать.
- По желанию можно добавить соль, специи и зелень.
Предлагаем вам также ознакомиться и с другими интересными рецептами на нашем сайте: крабовым салатом в лаваше или крабовыми закусками быстрого приготовления.
Салат из крабовых палочек с сыром
Традиционный рецепт крабового салата не предполагает добавление томатов. Но если помидоры все же включить в состав, то получится по-настоящему волшебное, изумительное и изысканное блюдо.
Потребуются:
- 250 гр. крабовых палочек;
- 3 томата;
- 1 болгарский перец;
- 200 гр. сыра твердого;
- 2 зубика чеснока;
- 30 гр. зелени;
- 100 гр. майонеза.
Крабовый салат с сыром – рецепт:
- Крабовые палочки разморозить и разобрать на волокна.
- Помидоры и перец помыть, вырезать плодоножки, овощи измельчить на кусочки.
- Чеснок очистить от шелухи и пропустить зубчики через пресс.
- Сыр нарезать на небольшие кубики.
- Зелень ополоснуть и мелко нарубить.
- Все компоненты объединить в миске, добавить соль и специи по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
Совет: томаты лучше выбирать не сочные, переспевшие, а твердых сортов.
Крабовый салат с сыром и кукурузой
Огурец любое блюдо делает свежим, ароматным и солнечным. Именно благодаря этому овощу, данный салат легче усваивается и способствует увеличению аппетита.
Потребуются:
- 200 гр. крабовых палочек;
- 100 гр. сыра твердых сортов;
- 2 огурца;
- 1 банка кукурузы;
- 20 гр. зелени;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1/4 ч. л. перчика.
Готовим салат – крабовые палочки, кукуруза, сыр:
- Крабовые палочки разморозить и нарезать мелкими кусочками.
- Огурцы помыть, измельчить. если шкурка горчит, то ее предварительно лучше срезать.
- Зелень ополоснуть и нарубить ножом.
- Сыр натереть на терке.
- С кукурузы слить всю жидкость.
Для этого зерна откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет маринад.
- Смешать в пиале майонез, сметану и перчик.
- Объединить все компоненты в салатнике, добавить соус и подавать гостям.
Салат с копченым сыром и крабовыми палочками обладает изумительным вкусом и при этом легок в приготовлении. Изменяя состав блюда можно экспериментировать и создавать новые шедевры кулинарии у себя на кухне.
Обязательно побалуйте своих родных одним из вариантов, предложенных нами закусок и превратите повседневный ужин в праздничное застолье.
Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/krabovyj/s-syrom.html
Салат крабовые палочки с сыром: 64 домашних вкусных рецепта
Популярно сейчас:
Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнух, Салат с красной рыбойТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Шарлотка, Драники, Имбирное печенье, Оладьи на кефире, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Шарлотка с яблоками, ВатрушкиКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеБорщ, Бульоны, Щи, Солянка, Рассольник, Гороховый супКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Мясо по-французски в духовке, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Отбивные, В кляре, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Буженина домашняя , Капуста тушеная, Пицца, Курица в соусеРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Свиной холодец, Жульен из грибов, ШаурмаНовогодний стол, Новогодние салатыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы
Хочется какого-нибудь интересного, но недорогого блюда – приготовь салат крабовые палочки с сыром. Смотри фото рецепты. Калорийность, время приготовления и количество порций посчитаны для каждого варианта, а ингредиенты в составе легко заменяемы. Читай дальше…
Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Салат крабовые палочки сыр”
Настоящая находка для любой хозяйки рецепты салатов крабовые палочки с сыром. Быстро готовятся, не очень калорийны, но при этом сытны и вкусны! На 1000.
menu найдется масса вариантов со всевозможными ингредиентами: ананасами, яблоками, картофелем и капустой, фасолью и кукурузой, твердым, плавленым и колбасным сырами, и другими продуктами. Классические и авторские рецептуры.
Крабовые палочки – низкокалорийный продукт, из которого можно приготовить массу интереснейших блюд. Одно из них – салат с добавлением сыра. Немаловажную роль во вкусовых качествах кушанья будет играть качество продуктов, входящих в его состав. Так палочки предпочтительно выбирать сочные, но не водянистые. И отдавать предпочтение тем, которые не подвергались заморозке.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салатов с крабовыми палочками и сыром:
Простой рецепт:1. Все продукты в этом кушанье, кроме огурцов, необходимо предварительно натереть на крупной терке.2. Огурец нужно порезать некрупными кубиками.3. Далее следует выкладывать ингредиенты слоями.4. Первый слой – плавленый сыр.5. Промазать его сверху майонезом.6. Затем выложить крабовые палочки, следом – огурец и яйцо.
7. Так же смазать майонезом.
Пять самых быстрых рецептов салатов с крабовыми палочками и сыром:
Полезные советы:• Перетертый желток можно выложить отдельно от остального яйца. Например, поспав им самый верхний слой, и таким образом украсив салат.
• В качестве украшения так же подойдут зеленый лук, веточки укропа, кусочки помидора или огурца.• Яйца не следует варить дольше 5 минут после закипания воды. Иначе желток может стать через чур сухим и потеряет часть вкусовых качеств.
• Огурцы предпочтительно использовать салатные. Они меньше «текут», и блюдо дольше сохранится.
• Кушанье можно сделать порционным, разложив в несколько небольших тарелочек-салатников.
Источник: https://1000.menu/catalog/salat-krabovye-palochki-syr
Салаты с крабовыми палочками — 10 рецептов самых вкусных салатов
Добрый день, друзья!
Салаты с крабовыми палочками появились на наших столах сравнительно недавно, но уже успели завоевать популярность у хозяек. Простые и вкусные рецепты салатов появились в oгpoмнoм кoличecтвe, и разнообразили тpaдициoннoe пpaздничнoe мeню.
Этот вкусный полуфабрикат не нуждается в какой-то дополнительной обработке, сочетается со многими продуктами, что дает возможность каждый раз придумывать новый рецепт салата.
Если раньше классический рецепт готовился только c крабовыми палочками, рисом, яйцом и кукурузой, то сейчас для праздничного стола хозяйки готовят салаты с яблоками, апельсинами, ананасами, грибами, креветками, крабовым мясом, помидорами и сыром.
Заправки тоже претерпели изменения, сейчас можно готовить без майонеза, заменяя его оливковым маслом в сочетании с соевым соусом, или с растительным маслом, горчицей и винным уксусом.
Раньше я ошибочно считала, что крабовые палочки сделаны из крабов. Оказалось, что это аналог крабового мяса, приготовленного из измельченного мяса белой рыбы (сурими), тресковых пород. В составах также входят яичный порошок и крахмал. Сурими пpи пepepaбoткe coxpaняeт вкусовые качества и пoлeзные вeщecтва: йод, натрий, кальций фосфор, железо, калий, цинк и витамины B1 и B2.
Итак, Вас ждут вкусные салаты, которые можно приготовить на дружескую вечеринку, на День рождения, на любой праздничный стол, и, конечно же, на его Величество Новый год! А много рецептов я Вам обещаю!
Классический рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой
Очень простой и вкусный рецепт. Салат готовится быстро, на скорую руку, т. к. основные ингредиенты не требуют кулинарной обработки. От нас потребуется только красивая нарезка и оформление.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 1 упаковка
- консервированная кукуруза — 1 банка
- огурец свежий — 2-3 шт.
- рис отварной — 1 стакан
- яйца вареные — 2 шт.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- лук — 1 шт.
- зелень — для украшения
Приготовление:
- Крабовые палочки — основной ингредиент во всех салатах, они должны быть качественными, ведь от них зависит конечный вкус блюда. Если в составе на первом месте значится сурими, значит, рыба в нем составляет большую часть объема. В ином случае, использовался соевый белок.
- Они должны быть аккуратными и ровными, сочными и упругими.
Окрашены должны быть с одной стороны от светло-розового до ярко-красного цвета. Слишком яркий свидетельствует об избыточном количестве красителя. Основная часть палочки — белая. Если она серого цвета, то при производстве использовали малоценные породы рыбы и большое количество муки. Желтый цвет — признак несвежего сырья.
- Лучше брать охлажденные палочки, в крайнем случае, замороженные.
Не забываем смотреть информацию о производителе.
- Палочки нарезаем по своему желанию: соломкой, кубиками наискосок, дольками или разбираем на волокна.
- Свежий огурец и сваренные вкрутую яйца рубим так же, как и палочки.
- Нарезанный репчатый лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь. Или используем свежий зеленый лук.
- Для салата нам нужна нежная и вкусная кукуруза, молочной спелости. Вообще она отлично сочетается со многими продуктами и любому салату придает пикантный сладковатый привкус. При покупке консервированной кукурузы также обращаем внимание на дату изготовления. Произведенная в летний период или в начале осени, она натуральная.
- С кукурузы сливаем жидкость.
- Одним из часто используемых ингредиентов крабового салата является вареный рис. Берем длиннозерновой, отвариваем в подсоленной воде. Такой рис лучше тем, что вовремя варки из него выделяется совсем немного крахмала, в отличие от круглых сортов.
- Все ингредиенты выкладываем в миску, добавляем майонез и соль по вкусу.
Перемешиваем, пробуем, и сейчас самое время довести салат до идеального вкуса.
- Выкладываем в глубокий салатник, на плоскую тарелку горкой или в тарталетки, украшаем зеленью.
Салат «Оригинальный» с крабовыми палочками, грибами и сыром
Этот слоеный салат великолепно подойдет для праздничного стола, выглядит нарядно и аппетитно.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 1 упаковка
- грибы — 1 ст.
- консервированная кукуруза — 1 банка
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца вареные — 3 шт.
- сыр твердый — 100 г
- сметана/ майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- свежий укроп для украшения
Приготовление:
- Оригинальность этого салата в том, что все ингредиенты, будем выкладывать, не смешивая, слоями, промазывая их сметаной/майонезом.
- Первым слоем идет кукуруза, далее идет слой грибов, обжаренных на масле с измельченным луком.
- Следующий слой — натертый на крупной терке сыр, на него натертые отварные яйца.
- Завершаем мелко нарезанными крабовыми палочками.
- Украшаем зеленью.
- Посмотрите, какой легкий, красивый салат получился, а рецепт, то совсем простой и быстрый.
Праздничный рецепт салата «Царский» с крабовыми палочками, креветками и красной икрой
Возьмите на заметку лучший рецепт этого салата, не пожалеете. А как его приготовить смотрите здесь.
Ингредиенты:
- креветки — 300 г
- крабовые палочки — 300 г
- красная икра — 100 г
- перепелиные яйца — 6 шт.
- каперсы — 2 ст. л.
- помидоры без мякоти — 2 шт.
- зеленый лук — 1/2 пучка
- оливки черные — 1/2 банки
- майонез — 2 ст. л.
- укроп свежий
- соль — по вкусу
- перец молотый — по вкусу
- специи для морепродуктов — по вкусу
Очень вкусный салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
Этот яркий, красивый салат, приготовленный из свежих овощей, всегда получается сочным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 1 упаковка
- помидор большой — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- сыр твердых сортов — 100 г
- майонез — 21 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
Простой и нежный «Королевский» салат с апельсином
Готовый салат сразу после приготовления подавать к столу. Красиво будет смотреться он на плоском блюде вместе с 2-3 ломтиками апельсинов. Ну, а если Вы совсем хотите покорить своих гостей, то подайте его в стаканчиках из апельсиновой кожуры – невероятно эффектно и оригинально.
Ингредиенты:
- крабовые палочки (или мясо) — 1 упаковка
- апельсины — 2 штуки (или ананасы)
- яйцо — 3 штуки
- кукуруза консервированная — 1 банка
- чеснок — 1 зубчик
- майонез — по вкусу
Приготовление:
- Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы и мелко рубим.
- Нарезаем крабовые палочки тонкими колечками.
- Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость.
Если жидкость в банке слишком густая, то кукурузу можно промыть.
- Очищаем апельсины от кожуры и белых пленок, разделяем на дольки. Нарезаем пополам.
- Для пикантности мелко-мелко рубим зубчик чеснока.
- В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.
Закуска-салат «Красные тюльпаны» с крабовыми палочками и огурцом
Оригинальный салат с шикарным «букетом» красных тюльпанов, которыми можно не только любоваться, но ещё и отведать. Это красивое блюдо можно приготовить на День рождения любимой, на 8 Марта, оно займет центральное место на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
крабовые палочки – 300 г яйца вареные куриные – 4 шт. яблоко – 1 шт. сыр твердых сортов – 70 г перья зеленого лука – 80 г консервированная кукуруза – 1 банка помидоры – 3 шт.
майонез – 150 г
Приготовление:
- Крабовые палочки и вареные яйца режем очень мелкими кусочками.
- Зеленое яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. Натираем на мелкой терке.
- Также поступаем с твердым сыром.
- В глубокую миску выкладываем все натертые ингредиенты, Добавляем кукурузу и майонез, перемешиваем. Начинка для цветов готова.
- Для этого салата идеально подойдут томаты сорта сливки.
- Подготовленные помидоры, надрезаем крестообразно. Аккуратно, изнутри плода удаляем мякоть. Начиняем каждый томат приготовленной начинкой.
- Собираем салат на плоской сервировочной тарелке.
- Выкладываем перья зеленого лука. Выкладываем помидоры тюльпаны и придаем им вид букета.
Дополняем украшение тонкими ломтиками огурцов.
Простой рецепт крабового салата без риса
Оригинальный салат с цветной капустой и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г
- цветная капуста — 300 г
- болгарский перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- вареное яйцо — 2 шт.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- листья салата или сельдерей
Приготовление:
- Для приготовления можно использовать любую капусту: бело и краснокочанную, морскую, цветную. Во всех случаях получатся легкие и вкусные салаты.
- Цветную капуста разбираем на соцветия. Её можно приготовить на пару, в микроволновке. Мы отвариваем в подсоленной воде 8-10 минут до готовности. Охлаждаем.
Если соцветия крупные нарезаем крупными кубиками, если мелкие, то оставляем в первозданном виде.
- Берем болгарский перец ярких расцветок, красного, желтого или оранжевого цвета. Салат получится ярким и красивым. Очищаем от плодоножки и нарезаем крупными кубиками.
- Нарезаем вареные яйца и репчатый лук кубиками. Лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь.
- Нарезаем листья салата.
- В глубокую миску выкладываем все измельченные овощи, добавляем колечки крабовых палочек и заправляем майонезом, при необходимости посолите.
- Этот же салат можно сделать диетическим, если поменять заправку и приготовить его без майонеза. Варианты заправки: оливковое масло с соевый соусом или растительное масло с горчицей и винным уксусом.
- Вот такой салат получился. Попробуйте, у него очень оригинальный вкус.
Слоеный салат » С любовью» с крабовым мясом
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 1 упаковка
- крабовое мясо — 1 упаковка
- яйцо — 5 шт.
- петрушка
- майонез
для украшения
Приготовление:
- Крабовое мясо и кальмары нарезаем соломкой.
- Отдельно натираем на крупной терке белки и желтки яиц.
- Петрушку рубим мелко-мелко.
- Ингредиенты будем выкладывать слоями, в форму для выпечки в форме сердца, промазывая каждый слой майонезом.
- Собираем салат в следующем порядке: крабовое мясо, петрушка, яичный белок, кальмары, яичный желток, красная икра.
- Сверху украшаем креветками.
Салат » Нежный» с крабовыми палочками и зеленым яблоком
Этот рецепт салата в отличии классического готовим без кукурузы, заменим её яблоком. Блюдо получается легким и нежным, со свежим яблочным вкусом.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г
- вареное яйцо — 5 шт.
- майонез — по вкусу
- яблоко — 1 шт.
- рис отварной — 1/2 ст.
Вот такая подборка простых салатов с крабовыми палочками получилась. Готовьте с удовольствием, балуйте родных и близких, удивляете гостей. Ставьте «Класс» и «Поделиться».
До встречи!
Источник: https://prostoi-recept.ru/salaty-s-krabovymi-palochkami.html
Салат с крабовыми палочками и сыром пошаговый рецепт с фото
Салат с крабовыми палочками и сыром очень популярен из-за его нежности, вкуса и быстроты приготовления. В отличие от классического рецепта крабового салата с кукурузой, огурцом и рисом этот салат обладает более интересным вкусовым букетом.
Времени на приготовление крабового салата с сыром требуется совсем немного, поэтому салат отлично впишется в повседневное меню. Да и ингредиентов в этом рецепте всего четыре. Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются «крабовые» палочки из рыбы.
Но если кому-то угодно, то можно назвать это рецептом крабового салата с сыром.
Особенность данного рецепта не в ингредиентах и их пропорциях, а в особенной подаче готового блюда. Красивые красно-белые шарики станут хитом любого праздничного стола. Это даже не салат у нас получается, а эффектная закуска. Итак, за дело!
- крабовые палочки 240 г
- сыр 100 г
- яйца 2 шт.
- майонез 100 г
Из данного количества ингредиентов у меня получаются 25-30 шариков.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца отвариваем 15 минут. Пусть желток хорошо проварится, не должно быть никакого намёка на его предыдущее жидкое состояние.
Крабовые палочки трём на мелкой тёрке и перекладываем на плоскую тарелку. Если не получается тереть на тёрке, то можно воспользоваться измельчителем.
В просторную миску на мелкой тёрке натираем сыр и отваренные и охлаждённые яйца.
Добавляем в миску 100 г тёртых крабовых палочек и майонез. В оставшихся тёртых крабовых палочках мы будем обваливать шарики. Перемешиваем до однородной массы.
Из полученной массы сформировываем шарики размером с грецкий орех, я предпочитаю взвешивать шарики на весах, у меня они по 15-17 грамм, это примерно 3 см в диаметре.
Размер шариков здесь выбирается на ваш вкус, можно сделать и крупнее, но на опыте проверенно, что такие удобнее есть. Обваливаем в оставшейся крабовой стружке.
Аккуратно выкладываем шарики на тарелку и убираем в холодильник на 30 минут. Закуска должна быть холодной.
Салат с крабовыми палочками и сыром готов! Можно воткнуть в шарик шпажку и подавать в таком виде.
У меня есть и альтернативный вариант в виде классического салата из крабовых палочек. В этом случае крабовых палочек можно использовать 200 г. Тёртые яйца, крабовые палочки и сыр сразу смешиваем и заправляем салат майонезом (60 г) и сметаной (60 г). Эта версия ещё нежнее и сочнее, чем шарики, но уступает в эффектности. Приятного аппетита!
Источник: https://art-lunch.ru/recipe/salat-s-krabovymi-palochkami-i-syrom_foto/
Любите крабовые палочки и свежие овощи? Вам сюда!
Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами – любимое блюдо в нашей семье. Не важно, какой праздник на носу, все ждут именно этого салата. На вкус салат получается нежный, легкий и вкусный.
Удачное сочетание продуктов
Это все благодаря удачному подбору ингредиентов, а именно: крабовые палочки, сыр и помидор. Эти три продукта играют важную роль для наполнения салата, поэтому не забывайте их использовать. Также в салат в салат нужно добавить немного капусты, свежего огурца и заправить все специальным соусом.
Специальный соус для салата
В качестве заправки будем использовать кетчуп и майонез. Эти два соуса придают салату неповторимый вкус, поэтому всегда используйте его. Если взять только майонез, то в салате уже не будет той изюминки, за которую и любят его.
Также интересным на вкус получится крабовый салат с яблоком.
- Крабовые палочки – 100 г
- Сыр твердый – 150 г
- Помидоры свежие – 150 г
- Огурцы свежие – 100 г
- Капуста белокочанная – 150 г
- Кетчуп – 1 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
-
Крабовые палочки нарезать колечками.
Если крабовые палочки были заморожены, то их нужно разморозить в комнате. Для салата можно использовать и крабовые палочки, и крабовое мясо. Это все один и тот же рыбный продукт.
-
Нашинковать мелко и тонко белокочанную капусту.
Для салата подойдет и обычная белокочанная капуста, и китайская.
-
Свежие овощи крупно нарезать. Будем использовать огурцы и помидоры.
-
Соединить все нарезанные ингредиенты салата в глубокой посуде: крабовые палочки, капусту, огурцы, помидоры.
-
Смешать для соуса кетчуп и майонез.
Получаем замечательную пикантную заправку для салата.
-
Заправить салат получившимся соусом. Перемешать тщательно несколько раз.
-
На дно плоской тарелки выложить нарезанный слайсами сыр.
Сыр можно натереть на терке, но его просто не будет видно в салате, а вот таким образом получится красивое блюдо, которое всех удивит. Получится как будто морская звезда.
-
На сыр распределить горкой салат.
Солить салат не обязательно, так как соус из майонеза и кетчупа довольно соленый.
-
Салат готов, и его можно подавать на стол. Достаточно его охладить в холодильнике минут 5-10, а потом преподнести всем желающим.
Приятного аппетита!
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/salat-s-krabovymi-palochkami-syrom-i-pomidorami/
Крабовый салат с плавленным сыром и яйцом, рецепт с фото
Опубликовано: 07.03.2015
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ох, и сколько же салатов с крабовыми палочками существует – не посчитать. Все-таки прекрасный это продукт! Всегда в салат они вносят какой-то элемент праздничности, а стоят при этом недорого. Однако при всем многообразии блюд, наш салатик достоин отдельного внимания.
Отличная вариация на тему крабовых палочек! Закуска делается практически без овощей, из них – только чеснок. По этому палочки в нем звучат уже немного по-другому. Более нежно и спокойно. Это вкусовое качество палочки получают за счет плавленого сырка и куриного яйца, входящих в состав салата.
Сытный, остренький и мягкий салат может стать прекрасным дополнением вашего ежедневного рациона и даже украшением застолья. Готовится крабовый салат с плавленным сыром и яйцом по этому фото-рецепту легко и быстро: трем, нарезаем, соединяем и все. Вкус интересный, не пресный, запоминающийся.
Рекомендуем попробовать вам самим!
Вам понадобятся следующие продукты:
– 130 грамм крабовых палочек,
– 100 грамм плавленого сырка (брикет в фольге),
– 100 грамм майонеза,
– 1 – 2 зубчика чеснока,
– 1 куриное яйцо,
– соль поваренная, по вкусу.
Куриное яйцо варим вкрутую, охлаждаем в холодной воде. Остужаем, очищаем от скорлупы. Рубим небольшими кусочками.
Распаковываем пачку с крабовыми палочками. Две палочки, которые будем использовать в качестве украшения, откладываем в морозилку. Остальные мелко нарезаем.
Плавленый сырок, прежде чем резать, лучше выдержать в холодильнике. Тогда мы справимся с ним быстрее, он будет меньше прилипать к ножу. Кстати, чтобы сыр меньше приставал к ножу, его можно предварительно смочить водой. Разрезаем сыр на небольшие кубики или бруски.
Чесночок очищаем от кожуры, мелко рубим или натираем на терке, либо пользуемся чеснокодавкой. Добавляем рубленый чеснок в майонез.
Перемешиваем соус до однородной консистенции.
Выкладываем в чашку все ингредиенты: куриное яйцо, сыр, палочки. Добавляем в них чесночный соус. Все хорошенько смешиваем. Вряд ли этот салат придется подсаливать, но попробуйте, может ваши вкусовые рецепторы этого потребуют. Требуют? Тогда солим.
Фактически наш салатик уже готов. На праздничный стол мы подаем его в особенном виде – выкладываем его на тарелку с помощью сервировочного кольца или же в красивом салатнике. Можно просто выложить на тарелку и украсить на свое усмотрение. Настала очередь замороженных палочек. Достаем их из морозилки и натираем на мелкой терке. Посыпаем ими салат. Вуаля! Салат готов!
Приятного аппетита!
Старинская Леся
А вы уже пробовали салат с жареными крабовыми палочками? Рекомендуем!
Источник: https://salat-legko.ru/1355/Salat_iz_krabovyh_palochek_plavlenogo_syrka__i_yaic/
Крабовый салат с сыром — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить крабовый салат с сыром
Крабовый салат с сыром – общий принцип приготовления
Крабовый салат — блюдо, которое с легкостью прижилось в кулинарной книге многих хозяек и в полной красе украшает праздничные столы практически каждого дома. Этого и следовало ожидать.
Ведь крабовый салат – этот тот самый случай, когда можно сочетать разные овощи и даже фрукты с основным ингредиентом – крабовые палочки. Это вкусный и отменный салат, обладающий необычным вкусом.
Также можно экспериментировать и с украшением блюда – можно просто заправить салат майонезом и перемешать, а можно оформить слоеное блюдо. Только оригинально оформленное кушанье с изумительным вкусом способно произвести впечатление на гостей.
Крабовый салат с сыром — подготовка продуктов и посуды
Крабовые палочки – основной ингредиент, который и придает салату тот характерный вкус, который так знаком и приятен многим заядлым кулинарам. Именно с этим вкусом у многих олицетворяются такие знаменательные даты, как Новый Год, Дни Рождения и семейные праздники.
Основное достоинство крабовых палочек — сочетание с различным набором ингредиентов – мясо, овощи и даже сочные фрукты, к примеру, крабовый салат с сыром и яблоками — фантазия вкуса и свежего аромата.
Нередко в рецептурах приготовления крабового салата с сыром используются консервированные ингредиенты — кукуруза и горошек. В этом случае жидкость сливается, а продукты дополнительно промываются.
Рецепты крабового салата с сыром:
Рецепт 1: Крабовый салат с сыром
Данный способ приготовления крабового салата не предусматривает богатого набора продуктов, салат слоеный и больший акцент делается на оформление блюда. Салат укладывается слоями и лучше использовать специальное кольцо, позволяющее готовить салаты подобного рода. Также можно воспользоваться круглой формой для выпечки, что позволит максимально облагородить вид салата.
Требуемые ингредиенты:
- 200 г – крабовые палочки;
- 100 г – сыр;
- 4 шт. – яйцо;
- 3 шт. – морковь;
- 50 мл – майонез.
Способ приготовления:
Секрет крабового салата с сыром заключается в майонезе — это должен быть хороший и качественный продукт с натуральными ингредиентами.
Также стоит уделить внимание крабовым палочкам, прежде чем нарезать его в салат надо дать палочкам хорошенько разморозиться при комнатной температуре. Начнем готовку крабового салата с сыром с отваривания яиц и моркови.
Заливаем продукты горячей водой и до готовности. После очищаем, натираем морковь с яйцами на крупной терке, но в отдельные сосуды.
Размороженные крабовые палочки нарезаем кубиками, а сыр твердых сортов натирается на терке – здесь можно воспользоваться и мелкой и крупной стороной – на усмотрение готовящего кулинара.
Итак, берем кольцо и выкладываем по очередности ингредиенты — крабовые палочки, майонез, морковь, снова немного майонеза.
Третий слой достается сырной стружке, можно не жалеть сыра и выложить достаточно плотный слой, что только усовершенствует вкус крабового салата с сыром. Сверху сыра выкладываем тертые яйца, снова обрабатываем майонезом.
Кольцо снимаем только непосредственно перед подачей блюда. Однако его предварительно необходимо подержать в холодильнике 3 – 4 часа для пропитки.
Рецепт 2: Крабовый салат с сыром и яблоками
Сыр и яблоки – интересное сочетание, которое говорит о том, что сегодня Ваши гости насладятся безумно вкусным кушаньем. При выборе яблок отдайте предпочтение кисло-сладким фруктам, они более сочные и смогут украсить вкус салата.
Требуемые ингредиенты:
- 300 г – крабовые палочки;
- 2 шт. – яблоки;
- 5 шт. – яйцо;
- 150 г – сыр;
- 1 шт. – лук;
- 200 мл – майонез.
Способ приготовления:
Пока размораживаются крабовые палочки, ставим яйца отвариваться. После очищаем и натираем на терке. Обратите внимание, желток и белок натираются в отдельные тарелки.
Яблоко можно очистить от кожуры, а можно оставить и так. Главное удалить сердцевину и натереть на крупной стороне терки. В обратном случае яблоки пустят много сока, что может испортить вид крабового салата с сыром.
Сыр, это может быть Российский, либо другой сорт твердого сыра, натирается на терке. Любителям плавленых сырков также можно в этом салате использовать свой любимый ингредиент. Для этого сырки помещаются в морозильник и спустя некоторое время натираются.
Как и предыдущий крабовый салат с сыром, это блюдо также укладывается слоями – яичные белки, крабовые палочки, лук, мелко нашинкованный, яблоко, сыр и яичные желтки. Кто любит хорошо пропитанные салаты, могут обмазать каждый слой майонезом, кто предпочитает менее калорийные салаты, могут обмазать слои лишь 2 раза. Итак, последний слой отводится яичному желтку.
Его можно и не намазывать майонезом, а использовать и как финишный слой крабового салата и как украшение приготовленного блюда.
Рецепт 3: Крабовый салат с сыром и цветной капустой
Еще один уникальный салат, приготовленный из современных ингредиентов. К примеру, сыр Эстонский — специи этого продукта способны кардинально изменить вкус крабового салата с сыром, особенно, если в рецептуре еще используется цветная капуста. В общем, интересный набор продуктов, приступаем к готовке.
Требуемые ингредиенты:
- 300 г – цветная капуста;
- 100 г – крабовые палочки;
- 100 мл – майонез;
- 2 шт. – яйцо;
- 150 г – Эстонский сыр.
Способ приготовления:
В процессе нам потребуется кухонный комбайн. Правда, ингредиенты можно нарезать и вручную, но лучше дать технике немного поработать. Итак, размороженные палочки и цветную капусту слегка измельчите на комбайне. Можно использовать различные ножи и насадки. Но не стоит слишком перемалывать продукты.
Сыр берем Эстонский, но если такового и нет, можно взять любой другой вид. Сыр натирается на терке, так же как и отварные очищенные яйца. Состав салата перемешиваем. Заправляем майонезом и подаем к праздничному столу. Еще одна особенность этого салата в том, что его можно заправить оливковым маслом.
Рецепт 4: Крабовый салат с сыром и томатами черри
К данному салату рекомендуется взять салат «Айсберг», но его с легкостью можно заменить на другие свежие листья салата, к примеру, можно взять пекинскую капусту.
Требуемые ингредиенты:
- 250 г – крабовые палочки;
- 10 шт. – томаты черри;
- 150 мл – майонез;
- 1 шт. – огурец;
- 70 г – сыр;
- 1 ч. л. – горчица;
- 1 ст. л. – кетчуп;
- 150 г – салат «Айсберг».
Способ приготовления:
Отметим сразу, продукты для этого салата нарезаются более крупно, нежели в остальных случаях. Крабовые палочки – пластинками, огурцы большими брусочками, томаты разделяем на четвертинки. Берем свежие листья салата и разрываем руками. Смешиваем нарезанные продукты, а сыр натираем.
Далее из сыра можно сделать маленькие шарики, это больше послужит для украшения салата, а можно в натертом виде добавить к общим ингредиентам. Отдельно готовим соус – смешиваем горчицу, кетчуп и майонез. Заправляем салат и можно наслаждать нежнейшим вкусом крабового салата с сыром.
Рецепт 5: Крабовый салат с сыром и кукурузой
Рецепт 5: Крабовый салат с сыром и кукурузой
Завершим наше знакомство с крабовым салатом с сыром с наиболее простого рецепта, на приготовление которого уйдет минимум времени. Возьмите его на вооружение, он особенно выручит в случаях прихода неожиданных гостей.
Требуемые ингредиенты:
- 1 банка – консервированная кукуруза;
- 1 пучок — зеленый лучок;
- 300 г – крабовые палочки;
- 100 г – сыр;
- 100 мл – майонез.
Способ приготовления:
Все предельно просто – нарезаем крабовые палочки, шинкуем лучок, сыр натираем, а с кукурузы сливаем жидкость. Смешаем и заправим все майонезом. Можно украсить укропом.
Крабовый салат с сыром — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Крабовый салат с сыром можно сопоставить с салатом оливье, который стал уже неотъемлемой частью новогодних застолий. Только в случае крабового салата – это менее калорийный, но более насыщенный на вкус салат.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/crab-salad-with-cheese-five-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-crab-salad-with-cheese/
Очень вкусный салат с крабовыми палочками: Топ 6 рецептов с фото от А до Я
Данный продукт появился в России в конце 90-х годов и с тех пор стал излюбленным ингредиентом для салатов у современных хозяюшек. И все это конечно же благодаря простоте их приготовления, ведь крабовые палочки не нужно готовить и чистить.
Почему домохозяйки так очень любят готовить салаты из крабовых палочек и очень вкусные салаты из кальмаров? Скорее всего, это можно объяснить не только вкусовыми качествами этого продукта, но и еще они замечательны тем, что отлично сочетаются с другими многими продуктами. Это позволяет нас баловать своих домочадцев и гостей все новыми вариациями салатов.
В сегодняшней статье рассмотрим рецепты очень вкусных салатов с крабовыми палочками. Ведь такое блюдо, так же как цезарь с курицей в домашних условиях можно приготовить к ужину, для встречи любимых гостей или поставить на праздничный стол.
Рецепт классического салата с крабовыми палочками и кукурузой
Делюсь с вами небольшим секретом, как быстро и просто приготовить крабовый салат по традиционному рецепту, который очень популярен на праздничных столах России и стран бывшего Советского Союза.
Ведь его можно готовить по любому поводу (так как, его приготовление не составит особого труда и не займет много времени), но чаще всего его подают в зимние праздники.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 гр
- сыр — 200 гр
- яйца — 4 шт
- кукуруза консервированная — 200 гр
- майонез и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления данного салата, нам нужно в первую очередь поставить вариться яйца в крутую. А мы тем временем берем крабовые палочки и нарезаем их сначала вдоль, а после поперек, на небольшие кусочки.
Теперь берем сыр и нарезаем его небольшими кубиками.
Далее после того как яйца сварились и остыли, нужно очистить их от скорлупы и мелко нашинковать.
Все эти ингредиенты соединяем в глубокой миске, туда же добавляем консервированную кукурузу и майонез с солью по вкусу.
И все тщательно перемешиваем. После чего убираем его на один час в холодильник для того, чтобы он настоялся.
Сытный салат с крабовыми палочками и рисом
Ингредиенты:
- Рис — 1/2 стакана
- кукуруза — 1 банка
- яйца куриные — 5 шт
- крабовые палочки — 200 гр
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом отвариваем рис и яйца до готовности. После чего рис перекладываем в глубокую миску и туда же добавляем кукурузу без рассола.
Теперь мелко шинкуем крабовые палочки, натираем на крупной терке вареные яйца, солим по вкусу и заливаем всю массу майонезом по вашим предпочтениям.
Затем тщательно все перемешиваем и оставляем настояться на один час.
Блюдо готово, подаем его к столу.
Вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами — рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр
- помидоры — 2 шт
- сыр — 100 гр
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 2 столовые ложки
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Первое, что нам нужно для того, чтобы приготовить данное блюдо — это нарезать наискосок тоненькой соломкой крабовые палочки.
Теперь берем помидоры, моем их и шинкуем тоненькой соломкой, а выделившийся сок необходимо обязательно слить.
Сыр нам в этом рецепте, так же как и в первом, потребуется твердый. Натираем его на крупной терке.
Соединяем все подготовленные продукты в салатнице. После чего берем чеснок, чистим его и измельчаем с помощью ножа, либо пропускаем через пресс и так же добавляем к общей массе.
Осталось всыпать соль по вкусу, внести две столовые ложки майонеза и тщательно перемешать.
Вкусный и очень простой салат готов. Кушайте на здоровье!
Салат с крабовыми палочками и огурцом
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 400 гр
- кукуруза — 1 банка
- яйца отварные в крутую — 5 шт
- огурец большой — 1 шт
- пропаренный рис — 1/2 стакана
- сливочный сыр — 2 ст. л
- майонез — 2 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезаем небольшими кусочками крабовые палочки и перекладываем их в глубокую мисочку. Я например выбрал такой размер, как на фото ниже, вы же можете сделать помельче, как вам угодно.
Туда же ссыпаем уже готовый пропаренный рис.
С кукурузы сливаем жидкость, после чего ее перекладываем в общую массу.
Промываем в воде огурец и нарезаем его небольшим кубиком.
Очищаем отварные куриные яйца и так же измельчаем как вы желаете.
Затем соединяем в мисочке сливочный сыр с майонезом, хорошенечко его перемешиваем до однородности и выкладываем в салат. Подсаливаем по вкусу и тщательно перемешиваем всю массу.
Блюдо готово, угощайте гостей и своих родных.
Салат из крабовых палочек с капустой
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 гр
- куриные яйца — 4 шт
- твердый сыр — 200 гр
- консервированная кукуруза — 1 банка
- капуста пекинская
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Берем глубокую миску, либо небольшой тазик и перекладываем в него кукурузу. Туда же выкладываем натертый на крупной терке твердый сыр.
Капусту моем и шинкуем соломкой, если хотите, то можно измельчить помельче.
Теперь нарезаем мелко или произвольно, кому как нравится крабовые палочки.
Яйца предварительно отварили в крутую, остудили и очистили. После чего мелко измельчаем вместе с желтками и спускаем в миску к остальным продуктам.
Добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем. Для любителей майонеза, так же можете добавить по вкусу.
Салат готов приятного аппетита!
Вкусный салат с огурцом и яйцом (видео)
Этот салат уже очень давно стал для многих традиционным, но тем не менее многие хозяюшки готовят его по-своему. Хочу предложить на заметку один из способов, как приготовить крабовый салат с огурцами.
Приятного аппетита!!!
Источник: https://moy-povar.ru/ochen-vkusnyj-salat-s-krabovymi-palochkami.html
Рецепты салатов с крабовыми палочками – Перчинка хозяюшка
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 1 пачка (240г)
- Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)
- Огурцы свежие – 300г
- Капуста пекинская – 200г
- Майонез – для заправки салата
- Соль поваренная мелкая
Приготовление:
Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все разноцветные, салат получается ярким и аппетитным.Первыми нарезаем огурцы. Я стараюсь выбрать молоденькие, небольшие по размеру. Перед нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные.
Если берете огурцы с собственной грядки, то нитратов можно не бояться, а значит и не чистить!Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Я принципиально не покупаю этот продукт на развес, так как считаю, что вакуумная упаковка обеспечивает необходимую антибактериальную защиту при хранении. Нарежьте палочки некрупными кусочками.Затем мелко шинкуем пекинскую капусту.
Мять ее дополнительно нет необходимости, иначе она потеряет сок и не будет приятно хрустеть в салате.
Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Я предпочитаю легкий вариант этого салата, поэтому всегда беру домашний майонез с пониженной жирностью. Можно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно. Перемешайте содержимое салатника, посолите и кушайте свежим.
7.Салат с фасолью и кальмарами
Ингредиенты:
- Кальмары консервированный 1 банка,
- крабовые палочки 200гр,
- фасоль красная консервированная 400гр,
- кукуруза 1 маленькая банка,
- майонез или сметана,
- соль, перец черный молотый,
- зеленый лук или укроп.
Приготовление:
С фасоли слить жидкость. Кальмары, краб палочки и лук (или зелень) мелко порезать, все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом или сметаной.Автор рецепта: Наталья Чагай
8.Салат по-королевски с апельсинами
Ингредиенты:
- 1 апельсин;
- 1 пачка крабовых палочек (200 г);
- 1 баночка кукурузы;
- 4 яйца;
- 1 долька чеснока;
- майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
Крабовые палочки и варёные вкрутую яйца порезать кубиками, смешать в салатнике с зернами консервированной кукурузы. Раздавить зубчик чеснока, смешать с майонезом и солью, перемешать. Апельсин очистить от корочек, поделить дольками.
Каждую дольку апельсина нужно освободить от пленок и порезать на небольшие кусочки.Добавить апельсиновые кусочки в салатник и заправить белым майонезно-чесночным соусом.
Если для заправки этого салата с крабовыми палочками использовать нежирную сметану, то вкус получится более нежным.
Источник: https://perchinka-khozyayushka.ru/salaty/recepty-salatov-s-krabovymi-palochkami/