Селедочное масло — рецепт в домашних условиях
Селедочное масло, приготовленное в домашних условиях по классическому рецепту, — это отличный вариант вариант для быстрого завтрака всей семьи. Вкусное селёдочное масло хорошо подойдет для праздничного и повседневного стола. Итак, рассмотрим самый простой способ приготовления классического селедочного масла в домашних условиях.
Рецепт вкусного селедочного масла в домашних условиях с фото. Как сделать классическую закуску из сельди, рыбное масло для бутербродов на каждый день!
Блюда из селёдки, пожалуй, являются наиболее востребованными и популярными в нашей культуре. Достаточно вспомнить классический рецепт селедки под шубой, которая с давних времен является основным блюдом на праздничном русском столе. Данная рыбка обладает интересными вкусовыми качествами и также зачастую применяется при приготовлении бутербродов и закусок в домашних условиях.
Селёдочное масло рецепт приготовления поэтапно с фото
Существуют различные вариации приготовления селедочного масла в домашних условиях.
Селедочное масло, приготовленное по классическому рецепту, предусматривает использование в качестве основы сливочного масла и филе сельди.
Некоторые поварята предпочитают добавлять в него морковь, горчицу, яйца и зелень. Также селедочное масло дополняют различными специями, луком, чесноком, икрой мойвы, плавленым сырком и прочими продуктами.
Чтобы не растеряться с выбором ингредиентов, рассмотрим наиболее простые рецепты приготовления селёдочного масла в домашних условиях поэтапно с фото.
Селедочное масло – классический рецепт в домашних условиях
- Автор рецепта: Lev
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Сельдь среднесоленая – 1 шт.;
- Масло сливочное 300 – 400 гр.
Если Вас интересует, как приготовить селедочное масло в домашних условиях по классическому рецепту, то эта статья Вам пригодится.
Чтобы сделать эту простую и вкусную закуску, необходимо предварительно очистить селедку, удалить шкуру и кости. Филе при этом следует порезать мелкими кубиками и хорошо перемешать его со сливочным маслом при помощи вилки.
Кстати, чтобы масло легко смешивалось с рыбой, его необходимо заранее оставить на некоторое время при комнатной температуре.
Готовое селедочное масло можно поместить в судок или другую емкость с крышкой. После этого его необходимо убрать в холодное место и дать ему застыть. Кстати, некоторые повара предпочитают измельчать селедку при помощи блендера. Это делает закуску однородной и придает ей новый вкусовой оттенок.
Данный рецепт приготовления селедочного масло в домашних условиях можно по праву назвать классическим.
Его готовили еще во времена Советского Союза, но после появления в магазинах множества разнообразных продуктов, практически, забыли.
Чтобы приготовить масло по данному рецепту, понадобятся простые и доступные продукты, также оттенить вкус данной закуски можно, добавив в него немножко горчицы.
Ингредиенты:
- Селедка средней солености – 1 шт.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Масло сливочное – 200 – 300 гр.;
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;
- Специи, горчица (по желанию).
Процесс приготовления данной закуски в домашних условиях схож с предыдущим.
Для него необходимо очистить и мелко нарезать филе сельди, а также размягчить масло, оставив его на пару часов при комнатной температуре. Яйца для закуски также следует сварить, очистить и измельчить. Все ингредиенты смешать, добавив к ним рубленную зелень, специи и горчицу по вкусу.
Некоторые хозяйки предпочитают готовить селедочное масло со спредом и даже плавленным сыром. Готовое же масло используется при приготовлении бутербродов или канапе.
Хорошо сочетается оно с белым хлебом и может выступать в роли обычного завтрака или дополнения к праздничному столу. Хранить селедочное масло следует в холодильнике в закрытой посуде.
При этом оно долго сохраняет свои вкусовые качества и является достойной альтернативой закускам из икры мойвы или красной рыбы.
Кстати, если вы являетесь поклонников блюд из сельди, читайте наш фоторецепт — Селедка под шубой классический рецепт.
Селедочное масло с морковкой
Приготовить вкусное селедочное масло можно также с морковкой. Рецепт этот такой же простой, как и предыдущие. При этом готовая закуска отлично подойдет для праздничного стола, утренних семейных завтраков или вкусного дополнения к обеду.
Ингредиенты
- Селедка – шт;
- Морковь – 2 шт;
- Масло сливочное – 200 г.
Приготовление
- Морковь чистим, натираем на мелкой терке или измельчаем при помощи блендера.
- Селедку очищаем от шкуры и костей, нарезаем мелкими кусочками или измельчаем на блендере.
- Масло сливочное оставляем в тепле, чтобы оно немножко подтаяло и легко смешивалось с другими ингредиентами.
- Складываем в тарелку селедку, морковь и масло. Все хорошо перемешиваем до получения однородного состава.
- Помещаем селедочное масло с морковью в холодильник и даем застыть.
- Делаем бутерброды с белым хлебом или канапе. Приятного аппетита.
Калорийность селедочного масла
Калорийность селедочного масла варьируется в зависимости от жирности масла и сельди. В среднем 100 грамм селедочного масла включает:
Калории: 370 ккал.
Жиры: 39,1 г.
Белки: 10,2 г.
Углеводы: 1,9 г.
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг на основе отзывов — 5 из 5
Источник: https://2d-home.com/prostye-retsepty/seledochnoe-maslo/
Селедочное масло – самые вкусные рецепты приготовления
Как приготовить настоящее селедочное масло, мы расскажем в этой статье. Вкусные рецепты приготовления с морковью, плавленым сыром, зеленью, смотрите далее..
Во все времена неизменным спутником любого застолья в нашей стране была сельдь.
Любят эту рыбу за дешевизну и высокую жирность.
А кроме того, этот продукт содержит целый ряд полезных веществ, помогающих в борьбе с холестериновыми бляшками и атеросклерозом.
Одним из блюд, традиционно подаваемых к столу по праздникам, являются бутерброды с селедочным маслом.
Славятся они разнообразием вариаций и ингредиентов, поэтому весьма популярны среди населения с советских времен.
Селедочное масло — рецепты приготовления
Итак, что же представляет собой селедочное масляное блюдо и как его лучше приготовить в домашних условиях?
Прежде чем приступить к изготовлению селедочного масла, необходимо выбрать качественную основу:
- Перед покупкой рыбы важно убедиться в том, что она не загрязнена химическими отходами (в частности, ядами диоксина, которые вызывают заболевания печени и нарушение обменных процессов). Для этого лучше уточнить у продавца место вылова сельди и поинтересоваться наличием необходимых документов.
- Чтобы проверить свежесть выбранной рыбы, нужно обратить внимание на цвет кожицы. Поверхность тушки не должна быть поражена коричнево-ржавыми либо желтыми пятнышками.
- Упругое мясо также свидетельствует о недавнем времени вылова селедки. Чтобы проверить это свойство, нужно слегка нажать на брюшко рыбы.
- Для приготовления селедочного состава лучше выбирать рыбку с молоками, ведь такая тушка всегда будет более жирной и мясистой. Помимо этого, самцы этой породы отличаются нежными вкусовыми качествами, что очень важно при изготовлении праздничных блюд.
О том, как вкусно засолить селедку своими руками, читайте тут
Калорийность масла из селедки
Пищевая ценность селедочного масла всегда довольно высока, и немного варьируется лишь в зависимости от жирности составляющих его продуктов — сливочного масла и непосредственно селедки.
В среднем, в 100 г такого блюда содержится:
- 365 ккал;
- белков 10,3 г;
- жиров 39,2 г;
- углеводов 1,8 г.
Селедочное масло — классический рецепт
Традиционно приготовление этого праздничного блюда предполагает наличие двух составляющих — сливочного масла и селедки.
Можно для усиления вкуса добавить к списку ингредиентов черный молотый перец.
Итак, как сделать нежное масло с сельдью:
- Берем упаковку сливочного продукта и оставляем на час размораживаться в условиях комнатной температуры.
- Промываем и очищаем от костей и пленок тушку селедки.
- Нарезаем рыбу мелкими кусочками и отправляем полученную массу в мясорубку.
- В глубокой чаше смешиваем все ингредиенты, заправляя пасту черным перцем по вкусу.
- Ставим блюдо в холодильник для застывания.
Лучше всего подходит такая намазка для бутербродов из ржаного хлеба, которые для большей привлекательности можно украсить сверху веточкой укропа либо другой подобной зеленью.
Рецепт селедочного масла с плавленым сыром
Такая вариация закуски отличается нежным вкусом и придется по душе всем гостям без исключения.
Чтобы приготовить масло из сельди с плавленым сырком, нужно запастись:
- тушкой соленой либо подкопченной селедки;
- куриным яйцом;
- пачкой сливочного масла;
- плавленым сырком (не менее 2 шт.);
- горчицей зернышками;
- черным молотым перцем.
Приступаем к изготовлению:
- Прежде всего, нужно очистить филе рыбы от костей.
- Заранее приготовить сливочное масло, чтобы оно имело мягкую текстуру. Для этого нужно подержать его какое-то время при комнатной температуре вне холодильника.
- Отвариваем яйцо, делаем смесь из горчицы и перчика.
- Смешать все составляющие блюда с помощью блендера или мясорубки. Важно следить, чтобы в полученной пасте были небольшие кусочки и не допускать превращения ее в фарш.
- Выкладываем готовое блюдо в глубокую миску либо сворачиваем при помощи пищевой пленки в форме рулета и отправляем застывать в холодильник.
Подавать такой форшмак лучше всего в сочетании с греночками либо намазывать на крекеры, украсив оливками либо каперсами.
Рецепт «Ложная икорка»
Свое название такое селедочное масло получило за счет того, что внешне блюдо выглядит как икра лососевых пород рыб.
Такого сходства можно добиться, просто добавив к традиционным ингредиентам немного моркови.
Способ приготовления здесь выглядит так:
- Берем одну среднесоленую или с добавлением пряностей селедку, разделываем ее на филе и перемалываем в мясорубке.
- С использованием мягкой решетки этого устройства следует также перемолоть сливочное масло.
- Пока готовится сельдь, отвариваем морковку. Далее после всех предыдущих ингредиентов отправляем в мясорубку и ее. Такая последовательность хороша потому, что сок моркови вычищает излишки масла из элементов решетки.
- С помощью вилки тщательно смешиваем все части блюда до получения однородной массы.
- Выкладываем масло в чашу или пластиковый контейнер и отправляем в холодильник.
- Прежде чем намазывать на бутерброд такой форшмак, нужно заранее извлечь его для лучшего схватывания с поверхностью хлеба.
Селедочное масло с морковью и сыром
Интересный вариант закуски получается, если добавить в селедочное масло и плавленый сырок, и вареную морковь. Последовательность действий в таком случае выглядит следующим образом:
- Разделываем филе сельди на кусочки, предварительно очистив от костей и плавников.
- Натираем на мелкой терке заранее отваренную морковь.
- Смешиваем слегка подтаявшее сливочное масло с плавленым сырком, помещаем их в блендер.
- Сверху насыпаем морковь и кусочки рыбы, перемешиваем до пастообразного состояния.
- Выкладываем полученную массу в кондитерский мешочек и приступаем к украшению бутербродов, канапе или даже фаршированных яиц.
Для придания праздничному блюду еще более эстетичного вида можно сверху положить веточку зелени или ягодку оливы.
Таким образом, рецепты приготовления селедочного масла в домашних условиях отличаются простотой и многообразием вариантов
Кроме того, их несомненным преимуществом является и то, что все ингредиенты, входящие в состав этого форшмака, стоят сравнительно недорого.
Селедочное масло как в виде пасты, так и с кусочками рыбы может радовать своим ароматным вкусом не только по праздникам, но и в будни.
Источник: https://pro-seafood.ru/seledochnoe-maslo/
Селедочное масло – 3 рецепта в домашних условиях
Селёдочное масло или паштет наиболее подходящий вариант, когда гости на пороге или нужен внеплановый перекус. Для его приготовления можно использовать сельдь или другую рыбку: солёную, копчёную, а для диетических блюд подойдёт отварная.
В рецептуру закусок из солёной рыбы входят лук, зелень, сыры и варёные яйца. Вкуснейшее селёдочное масло готовят с добавлением моркови или томатной пасты, блюдо получается на вкус, как икра. В качестве пикантной заправки уместна горчица столовая или свежесмолотые чёрный перец и кориандр.
Селёдочное масло схоже со знаменитым одесским блюдом «форшмак», в состав которого входят похожие ингредиенты. Выкладывают его на продолговатую тарелку в форме рыбы, делают надрезы в виде рыбной чешуи, из овощей и зелени имитируют плавники, хвост и глаза. Получается празднично, необычно и вкусно. Так можно подать к столу и масло из сельди.
Паштеты из рыбы долго не хранятся. Смешивать и заправлять ингредиенты следует не ранее, чем за 30 минут до употребления. Бутерброды на закуску подавайте на поджаренных тостах с зеленью.
Попробуйте приготовить селёдочное масло в домашних условиях, по вкусу меняйте компоненты и способы подачи.
Намажьте готовым маслом листовой лаваш, дайте пропитаться, нарежьте поперёк на порционные кусочки и праздничная холодная закуска готова.
Ингредиенты:
- сельдь среднего посола – 1 шт;
- мягкий плавленый сыр – 200 гр;
- хлеб пшеничный – 2-3 кусочка;
- лук репчатый – 1 шт;
- масло сливочное – 100 гр;
- ядра грецкого ореха – 80 гр;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – 0,5 пучка;
- смесь молотых специй: кориандр, перец, тмин – 1-2 ч.л.
Способ приготовления:
- Селёдку промойте, очистите от внутренностей, плавников и головы. Снимите с тушки кожу, сделав надрез вдоль спинки, затем отделите филе от кости при помощи тонкого ножа. Нарежьте мякоть на кусочки.
- Замочите в тёплой воде мякиш пшеничного хлеба, примерно на 10 минут, после чего слейте излишек жидкости и разомните вилкой.
- Измельчите при помощи блендера или мясорубки подготовленные компоненты вместе с зеленью и специями.
- Уложите готовое масло в креманку или намажьте кусочки ржаного батона, украсьте сверху нарезанным укропом.
В заведениях общественного питания, работавших при Советском союзе, подавали бутерброды с селёдочным маслом. Это самый классический рецепт универсального блюда. Для его приготовления используют солёную кильку. Для праздничных столов попробуйте применить копчёную сельдь или другую рыбу.
Ингредиенты:
- филе сельди – 100 гр;
- сливочное масло – 200 гр;
- столовая горчица – 15 гр;
- зелень для украшения – 1-2 веточки.
Способ приготовления:
- Филе сельди пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Если рыба солёная – вымочите в молоке или кипячёной воде 2-3 часа.
- Взбейте селёдочную массу со сливочным маслом комнатной температуры и горчицей.
- Намажьте готовое масло на кусочки хлеба, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте к столу.
- Можно сформировать из массы небольшие брусочки и охладить. Добавьте кубики к отварному картофельному пюре.
Наибольшую пользу шпинат даёт совместно с варёным яйцом. В последнее время упоминают о пользе отварной моркови, значит, предлагаемый рецепт будет вкусным и полезным.
Ингредиенты:
- филе сельди слабосолёное – 250 гр;
- яйцо варёное – 2 шт;
- шпинат – 1 пучок;
- морковь – 1 шт;
- оливковое масло – 2 ст.л;
- лук зелёный – 4-5 пёрышек;
- масло сливочное – 200 гр;
- горчица столовая – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Припустите на оливковом масле промытый и нарезанный шпинат.
- Морковь отварите 20-30 минут, очистите и нарежьте брусочками.
- Масло предварительно выдержите до мягкого состояния.
- Измельчите блендером шпинат, морковь, филе рыбы и варёное яйцо.
- К массе добавьте сливочное масло, горчицу и нарезанный зелёный лук, перемешайте до однородности.
- Намажьте готовое масло на поджаренные чесночные гренки, украсьте закуску тонко нарезанными ломтиками твёрдого сыра и листиками зелени.
Приятного аппетита!
Источник: https://polzavred.ru/seledochnoe-maslo-3-recepta-v-domashnix-usloviyax.html
Способы приготовления селедочного масла
Формируя закусочный стол или же задумываясь, чем перекусить, стоит обратить свое внимание на такое своеобразное блюдо, как селедочное масло. Оно очень просто и быстро готовится, обладает приятным вкусом и создает достойную альтернативу привычным сырам и паштетам.
Закуска из селедки, которая также называется селедочное масло, не так распространена, как, например, комбинация сыра и чеснока, но является не менее вкусной. Используется селедочное масло для приготовления бутербродов, канапе, фаршированных яиц, блинчиков, тортов или лавашей, а также других закусок.
Если выложить субстанцию в кондитерский мешок, то можно красиво украсить салат или другое блюдо. Масло равно вкусно как в охлажденном виде, так и при комнатной температуре практически непосредственно после окончания готовки. Хотя пасте лучше дать отстояться хотя бы тридцать минут. Хранится закуска обычно в закрывающейся емкости в холодильнике.
Кстати говоря, рыба может быть любой: соленой, копченой или даже отварной, подходящей для низкокалорийных блюд. Используемые ингредиенты можно варьировать по желанию – добавлять разные овощи, комбинировать свежую зелень или выбирать различные сорта горчицы.
Подавать селедочное масло лучше на хрустящих хлебцах. Выбирая селедку, важно проследить, чтобы она не была испорчена химическими отходами. Это значит, что приобретать ее стоит только у проверенных поставщиков, способных предоставить требуемые сертификаты.
Поверхность должна быть однородной, красивого оттенка и без ржавых пятен. Свежесть селедки определяется по состоянию мяса – оно должно быть упругим, что проверяется нажатием на брюшную зону.
Кстати говоря, стоит выбрать образец с молоками, являющийся более сочным и мясистым.
Калорийность ста граммов селедочного масла составляет примерно 365 килокалорий. Этот же вес продукта содержит 39,2 грамма жира, 10,3 грамма белка и 1,8 грамма углеводов.
Классический рецепт селедочного масла требует использования 150 граммов слабосоленой сельди, 170 граммов сливочного масла и по пять веточек укропа и петрушки. Помимо этого, пригодятся соль и перец.
Кстати говоря, по желанию зелень можно выбрать какую-то другую, от базилика до фенхеля, или же скомбинировать несколько разновидностей. Травы промываются под холодной водой, а затем высушиваются при помощи бумажного полотенца.
Стебельки предстоит выкинуть, а остальные части мелко нарезаются.
На следующем этапе селедку предстоит освободить от кожицы и убрать из нее внутренности. Затем рыба промывается под краном и также просушивается бумажным полотенцем.
Филе нужно будет отсоединить от хребта, а затем очистить от костей при помощи пинцета. Получившаяся сельдь нарезается аккуратными небольшими фрагментами.
Кстати говоря, данный этап можно заменить покупкой готового филе или даже кусочков рыбы.
Размягченное масло хорошего качества также нарезается маленькими кусочками. Затем в чашу блендера выкладываются все ингредиенты: зелень, рыба и масло. Обрабатывать их нужно до тех пор, пока не образуется равномерная паста. Готовое блюдо солится и посыпается черным перцем. По желанию можно добавить какие-либо другие приправы.
Немного сложнее можно сделать эту закуску с применением яиц и горчицы.
Список ингредиентов включает в себя одну рыбу, чайную ложку горчицы, 200 граммов сливочного масла, столовую ложка сока лимона, одно яйцо и пучок свежего укропа.
Сельдь стоит выбрать либо маринованную, либо слабосоленую, а горчицу можно брать любую. Рыба обрабатывается так же, как и в предыдущем рецепте, после чего нарезается на кусочки. Яйца отвариваются и мелко нарезаются.
В чашу блендера закладывается рыба, яйца, сливочное масло, горчица и сок лимона. Обрабатывать смесь нужно около 2 минут, причем если в ней остаются фрагменты сельди, это даже к лучшему.
Мелко порезанная зелень просто вмешивается в масло столовой ложкой, после чего продукт можно раскладывать в стеклянные банки и убирать на долговременное хранение на холод.
Кстати говоря, этот рецепт можно дополнить зубчиком чеснока или же маленькой головкой красного лука.
Существует интересный рецепт селедочной закуски с морковью. Потребуется одна большая жирная рыба или же пара маленьких, две или три небольшие морковки и пачка сливочного масла.
Морковь натирается на терке либо же немного обрабатывается в блендере. Подготовленная рыба нарезается кусочками, после чего добавляется к моркови.
Все вновь взбивается в блендере, а затем при помощи столовых приборов перемешивается с мягким сливочным маслом.
Очень вкусно селедочное масло с плавленым сыром. Для приготовления потребуется одна жирная селедка, одна упаковка плавленого сыра, один брикет сливочного масла, около десяти граммов зернистой горчицы и чуток черного перца.
Селедка очищается от шкурки, внутренностей и костей, после чего нарезается фрагментами. В это время нарезанное кубиками масло топится при комнатной температуре. Плавленый сырок тоже режется на небольшие части, а рыба обрабатывается в блендере.
На следующей ступени в чашу добавляются остальные составляющие, субстанция размельчается до нужной консистенции, то есть пастообразной.
Есть еще более сложный рецепт масла с сыром. Для приготовления необходимо подготовить одну селедку средней солености, 200 граммов плавленого сыра, два или три кусочка пшеничного хлеба, одну луковицу, 100 граммов сливочного масла, 80 граммов грецких орехов, две дольки чеснока, маленький пучок зелени и пару чайных ложек смеси специй, например, тмина, черного перца и кориандра.
Подготовленная рыбка нарезается маленькими кусочками. Хлебный мякиш замачивается в подогретой воде или молоке на десять минут, затем, убрав лишнюю жидкость, нужно обработать смесь вилкой.
Все компоненты закладываются в чашу блендера и перемалываются до возникновения пастообразной субстанции.
Намазать масло нужно будет на ломтики ржаного батона, а перед подачей еще и посыпать рубленым укропом.
Наконец, в селедочное масло получится добавить и сыр, и морковку. Селедка очищается и разрезается на куски, а сваренная морковка натирается на самой маленькой терке.
Сливочное масло перемешивается с сыром в блендере, затем туда же выкладываются оставшиеся ингредиенты, а обработка продолжается, пока не получится паста.
Выложив ее в кондитерский пакет для удобства, можно соорудить канапе, тарталетки или маленькие сэндвичи. Сверху закуски декорируются зеленью и оливками.
Известная телеведущая Юлия Высоцкая имеет собственный рецепт изготовления селедочного масла.
Помимо половины соленой селедки, необходимо будет подготовить одно яйцо, упаковка сливочного масла, чайную ложка горчицы и две столовых ложки сока лимона. Если есть желание, то можно разнообразить рецепт свежим укропом.
Пока масло размягчается при комнатной температуре, филе очищается от всех лишних частей. Нарезать селедку нужно будет очень мелко, практически измельчив ее в фарш.
Сваренное вкрутую яйцо размельчается прямо вилкой, а затем смешивается с маслом, рыбой и горчицей. Перемешав субстанцию, в нее нужно залить сок лимона. Раскатанная фольга посыпается порезанной зеленью, сверху выкладывается половина масла, формируется своеобразная колбаска. Точно так же предстоит поступить и со второй половинкой ингредиентов.
При готовке можно воспользоваться таким ныне популярным продуктом, как шпинат. Список ингредиентов включает в себя 250 граммов рыбного филе, пару яиц, пучок шпината, одну морковку, пару столовых ложек оливкового масла, пять перьев репчатого лука, 200 граммов сливочного масла и столовую ложку горчицы. Шпинат промывается, нарезается, а затем припускается на оливковом масле.
Морковь варится около получаса, а затем нарезается небольшими кусочками. Масло в это время размягчается, а яйцо варится вкрутую. Сперва в блендере обрабатываются рыба, яйцо, морковь и шпинат.
Затем уже вручную вмешиваются горчица, сливочное масло и порубленный лук.
Для подачи селедочного масла поджариваются чесночные гренки, а верхушка композиции украшается ломтиками твердого сыра и свежим салатом.
Нежный и необычный вкус окажется у закуски с добавлением спелого яблока. Для приготовления нужно будет подготовить одну селедку, две пачки сливочного масла, одно яблоко, а также две упаковки плавленого сыра. Масло плавится при комнатной температуре, яблоко чистится, освобождается от серединки и трется на маленькой терке.
Селедка очищается от внутренностей, кожуры и косточек, а затем нарезается фрагментами. Сыр также нужно потереть на терке, но перед этим его можно для удобства подержать в холодильнике. Все ингредиенты перерабатываются блендером, а затем при необходимости солятся или перчатся.
Перед подачей масло лучше подержать немного в холодильнике.
Если вы решили приготовить селедочное масло в домашних условиях, то следует запастись приспособлениями для устранения костей. Это может быть кухонный пинцет либо же специальный нож.
Помимо этого, существует хорошая рекомендация подержать масло при комнатной температуре некоторое время до начала готовки, от двух до трех часов, чтобы оно затем проще обрабатывалось.
Кстати, для перемалывания можно использовать не только блендер, но и обычную мясорубку.
О том, как приготовить селедочное масло с горчицей и тархуном, смотрите в следующем видео от Юлии Высоцкой.
Источник: http://www.eda-land.ru/maslo/sposoby-prigotovleniya-seledochnogo/
Масло селедочное – закуска из прошлого :
До сих пор остается неизвестным, кто же на самом деле придумал эту пикантную и простую в исполнении закуску.
Из аналогов за рубежом, к примеру, существует анчоусная паста, которую начали впервые производить во Франции, а котировалась она, скорее, как способ консервации и засолки этой рыбешки (в рецепте используются измельченные тушки, высококачественное растительное масло и специи с уксусом).
Но российское масло селедочное – это нечто совсем другое и по своему составу, и по аромату. К тому же оно не способ сохранения и добавка в соусы, а довольно распространенная оригинальная самостоятельная закуска, широко используемая на постсоветском пространстве.
Классический рецепт
Он, безусловно, существует. А все остальное – просто вариации на заданную тему.
И пускай придирчивые критики рассуждают о том, что в советские годы масло селедочное делалось из рыбы не первой свежести и такого же сливочного масла, которых было в пищепроме предостаточно (то есть фактически из отходов производства).
Все же можно утверждать, что данная закуска сделала не один праздничный стол более разнообразным и не одну дружескую вечеринку обеспечила качественной и простой закусью.
Но давайте обойдем сегодня вниманием заводское масло селедочное, а сконцентрируемся на приготовлении домашнего. Тут уж продукты будут явно свежими, только что выбранными и купленными лично вами. Итак, вашему вниманию представляется классический рецепт приготовления данной закуски. Но вначале – о составе пасты.
Ингредиенты
Все, что нужно, чтобы приготовить домашнее селедочное масло, всегда есть на рынке или в супермаркете. Покупаем две толстые селедки (ни в коем случае не берите пресервы, даже и в собственном соку, а именно две соленые бочковым способом рыбины) и пачку хорошего коровьего масла (не менее 72 % жирности, лучше вологодское). Об остальных добавках поговорим немного позднее.
Готовим легко!
- Очищаем селедку от кожи и крупных костей. Можно, конечно же, взять и готовое филе, но так вы не на все 100 % будете уверены в свежести продукта, так как подобного рода филе готовят вымачивая в уксусе для более длительного срока хранения. Мы же берем соленую рыбу и, так сказать, в первой стадии свежести (она же и последняя, как сказал классик).
- Масло сливочное заранее вытаскиваем из холодильника: оно должно быть мягким, но не растаявшим.
- Филе, нами лично приготовленное, пропускаем два раза через мясорубку (для более продвинутых кулинаров существует на кухне такой прибор, как блендер).
- Перемолотое филе тщательно вымешиваем с размягченным маслом и взбиваем лопаткой до образования пышной массы.
- Солить не надо, перчить – по вкусу. Сельдь бочковая – сама по себе уже довольно пряный продукт. Поэтому, чтобы приготовить масло селедочное по классическому рецепту, более никаких добавок не требуется.
Следует только его сильно охладить (но не заморозить) в холодильнике, чтобы оно намазывалось на кусочек хлеба, как обыкновенное сливочное, и можно подавать к столу в качестве закуски.
С морковкой
Вариации на тему “Как приготовить селедочное масло” могут быть продолжены при помощи двух небольших морковок.
Их необходимо отварить и очистить от кожицы (кстати, существует подобный рецепт, где в качестве ингредиента используется сырая морковь). Подготовленный корнеплод отправляем в блендер и измельчаем.
Сельдь подготавливаем, как в первом рецепте, и также измельчаем в этом приборе. А вот коровье масло должно быть вмешано уже вручную. Остужаем пасту и намазываем на хлеб.
Горчица плюс молоко
Секрет этого рецепта состоит в предварительном вымачивании селедки в молоке. Подготовленную и очищенную рыбу опускаем в миску с молоком и оставляем на пару часов полежать. Затем вынимаем и промокаем бумажной салфеткой. Филе перемалываем в блендере или на мясорубке.
Добавляем немного острой горчицы (не французской и тем более не американской для картошки фри: в ней много уксуса, и она недостаточно остра). Взбиваем в блендере вместе со сливочным маслом. Можно добавить немного свежего укропа: он оттенит рыбный вкус. Но можно обойтись и без зелени. Смесь убираем в холодильник и даем немного застыть.
Блюдо можно и подавать как самостоятельное на небольшой тарелке, и использовать в качестве наполнителя корзинок из теста, канапе или для другой фуршетной продукции.
По-брежневски
Говорят, что данную разновидность селедочного масла с яйцами готовили дорогому Леониду Ильичу, а он весьма гордился тем, что данный рецепт сохранится на долгие годы.
К основному набору (сельдь и масло) добавляем пару отваренных яиц и один небольшой зубок чеснока, красную луковицу и рубленую зелень (петрушка с укропом). Для пикантности – немножко неострой горчицы.
Все тщательно измельчаем (по-современному можно и в блендере, но ранее все терлось на терке и мололось на мясорубке), вымешиваем до однородности, охлаждаем и подаем.
Итоги
Как видим, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить вкусное и ароматное селедочное масло своими руками. Совет: можно скатать его колбаской и завернуть, к примеру, в пищевую фольгу. В таком виде оно достаточно долго хранится в холодильнике, а вы сможете целую неделю радовать домашних вкусными бутербродами.
Источник: https://www.syl.ru/article/197697/new_maslo-seledochnoe—zakuska-iz-proshlogo
Как приготовить селедочное масло в домашних условиях — рецепт с фото
Приветствую всех на моем сайте. Сегодня речь пойдет о великолепной закуске, приготовленной из сельди и сливочного масла. Селедочное масло заслуживает особого внимания, хотя об этом блюде немного подзабыли в последнее время. Все мы любим бутерброды и готовим их с легкостью в будни и для праздничного стола.
Греночки хлеба, подсушенные в тостере и намазанные селедочным маслом, фантастически вкусные и украсят любое праздничное меню. Основные составляющие классического рецепта — сливочное масло и селедка. Этих продуктов достаточно, чтобы получить нежный сливочно-селедочный вкус. Рецепты приготовления домашнего селедочного масла отличаются лишь незначительными дополнениями.
Например хозяйки добавляют мелко нарезанный укроп, отварную морковь, немного лимонного сока или горчицу.
Как сделать селедочное масло
Масло из сельди можно приготовить однородной нежной взбитой массой. Готовят ее, используя блендер. Вначале взбивают селедку до однородной консистенции и потом добавляют сливочное масло. Другой вариант — в закуске присутсвуют мелкие кусочки сельди.
Для этого варианта, филе селедки рубят ножом на мельчайшие кусочки. Иногда перекручивают на мясорубке. Но я измельчаю ножом. При помощи мясорубки потребуется больше времени. И в первом и во втором вариантах присутствуют приятные пекантные вкусовые нотки.
Ниже я привожу рецепт с фото и описанием процесса приготовления селедочного масла в домашних условиях.
Ингредиенты
- Селедка — 1 филе
- Сливочное масло — 100 граммов
-
Давайте рассмотрим, как приготовить селедочную закуску. Нам потребуются селедка, сливочное масло, укроп, морковь.
-
Сельдь почистить. Вытащить внутренности. Протереть салфеткой. Тщательно удалить косточки. Надо проверить хорошо, чтобы не осталось ни одной косточки.
-
В результате получим 2 филе.
-
Разрезать на небольшие куски филе селедки и опустить в чашку. Блендером взбить селедочную массу.
-
Добавить сливочное масло к селедочной массе, перемешать все вместе.
-
Селедочное масло готово.
-
Переложить сливочную массу в контейнер и отправить на час в холодильник, чтобы масло охладилось.
-
Нарезать хлеб ломтиками. Толщину хлебушка выбираем по своем желанию. Я предпочитаю хлебущек толщиной 1 сантиметр. Это оптимальная толщина. Подсушить хлеб в тостере или на сковороде без масла. Растительное масло здесь лишнее. Намазать селедочное масло на хлебушек.
Пищевая ценность:
- Калории: 285.1 ккал
- Жиры: 24 гр.
- Углеводы: 8 гр.
Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.
Источник: http://luxvkus.ru/seledochnoe-maslo-v-domashnih-usloviyah/
Как приготовить селедочное масло в домашних условиях. Рецепт классического селедочного масла
В этой статье мы расскажем вам о разных вариациях приготовления селедочного масла в домашних условиях. Представлены самые вкусные пошаговые рецепты селедочного масла.
Ни одно застолье не может обойтись без закуски. Современные домохозяйки иногда путаются в широком разнообразии вариантов канапе и прочих блюд, но на самом деле можно подойти к вопросу приготовления закуски проще.
Достаточно приготовить масло из селедки и намазать его на хлеб. Мы поделимся с вами самыми лучшими рецептами селедочного масла с фото.
Уверены, что этот продукт вам однозначно пригодится в преддверии приближающихся новогодних праздников.
Классический рецепт селедочного масла
Сначала мы познакомим вас с процессом приготовления селедочного масла по классическому рецепту, которым пользовались еще наши бабушки. Он очень простой и быстрый. Его можно готовить хоть каждый день, накрывая обеденный стол.
Что нужно сделать, чтобы приготовить такое масло:
- Возьмите 1 сельдь. Очистите ее от костей. Рекомендуем для этого воспользоваться специальным пинцетом, но если такого под рукой нет, тогда тщательно проверьте филе сельди после обработки ножом, руками. В рыбе не должно быть косточек.
- Из холодильника заблаговременно достаньте 200 г сливочного масла. Оно должно подтаять.
- Нарежьте подготовленную селедку на кусочки небольшого размера и измельчите ее. Можно воспользоваться для этого блендером, комбайном или простой мясорубкой.
- Смешайте получившийся селедочный фарш со сливочным маслом. Воспользуйтесь для этого обычной вилкой.
- Приправьте масло черным молотым перцем по вкусу.
Рецепт селедочного масла с оливками
Простое селедочное масло не интересно использовать на праздничном столе, поэтому хозяйки изобретают его вариации, добавляя в процессе приготовления дополнительные ингредиенты. Например, можно добавить в селедочное масло оливки с горчицей. Как это правильно сделать:
- Первые 3 шага по подготовке селедки и сливочного масла во всех рецептах будут повторяться.
- В этом рецепте вам нужно в получившуюся массу сразу же добавить 1 ст.л. горчицы. Можно добавить обычную горчицу, а можно дижонскую.
- Все тщательно перемешайте, а затем измельчите 12 оливковых зерен без косточек с помощью ножа и добавьте их в селедочное масло.
Намазывается получившееся масло на ржаной хлеб, и подайте к столу в качестве закуски.
Как сделать селедочное масло с луком и майонезом?
На семейный ужин можно приготовить селедочное масло с луком. На обед или праздничный стол такую закуску лучше не подавать, потому что от нее будет исходить специфический луковый запах. Как приготовить такое селедочное масло:
- Сначала делается классическая заготовка из сельди и масла.
- В нее добавьте ½ измельченной луковицы. Для этого рецепта лучше использовать ялтинский лук.
- Измельчите мелко ножом пучок базилика и укропа, добавьте получившуюся кашицу из зелени в масло.
- Приправьте масло майонезом (понадобится буквально 20 г этого соуса) и черным молотым перцем по вкусу.
Как сделать селедочное масло с морковью?
Чтобы на вкус было ваше селедочное масло как красная икра, нужно добавить в него 3 отварных моркови, натертых на крупную терку или нарезанную кубиком.
Так как моркови нужно будет использовать немало, возьмите столько же и селедки, так как одной рыбины не хватит, потому что ее вкус забьется маслом и морковью. Получившееся масло можно использовать, намазывая его на отрубной хлеб.
Как сделать селедочное масло из селедки, горчицы и молока?
Достаточно специфический рецепт селедочного масла с молоком. Несмотря на такое странное сочетание ингредиентов, получается очень вкусная намазка. Что нужно сделать, чтобы приготовить такое селедочное масло.
- Возьмите 1 сельдь и вымочите ее в молоке в течение 2 ч. Молока должно быть столько, чтобы в нем рыба полностью утонула.
- После этого достаньте рыбу из молока, промокните ее салфеткой и очистите от косточек, головы и плавников.
- Измельчите сельдь на кусочки и поместите их в блендер. Сюда же сразу добавьте несколько ложек горчицы и 200 г сливочного масла. Все перемешайте, а затем остудите в холодильнике.
Получается очень нежная намазка, которую можно использовать каждый день.
Как приготовить селедочное масло с яйцом?
Есть еще один очень старый способ приготовления селедочного масла дома. Его применяли еще в советские времена. Получалась эта намазка очень сытной, потому что в нее, кроме масла, еще добавлялись куриные яйца.
Что нужно сделать, чтобы приготовить такое селедочное масло:
- Отварите 2-3 куриных яйца. Очистите их от скорлупы и измельчите.
- Подготовьте селедочно-масляную заготовку по классическому рецепту. Смешайте ее с яйцами так, чтобы они смешались с маслом в однородную массу. Сразу же на этом этапе добавьте 1 ст.л. горчицы.
- Очистите головку чеснока и измельчите каждый зубчик. Можно натереть на мелкой терке или просто воспользоваться блендером. Если вы будете использовать второй вариант, тогда вместе с чесноком сразу измельчите ½ лука и по пучку петрушки с укропом.
- Соедините 2 массы воедино так, чтобы не было видно кусочков ингредиентов, которые использовались, и намажьте получившимся маслом хлеб.
Как сделать селедочное масло с плавленым сыром?
Очень нежной и вкусной получается намазка, если в селедочное масло добавить плавленый сыр. Предлагаем вам пошаговый рецепт такого селедочного масла:
- Отварите сначала 1 морковь и 2 куриных яйца. Очистите эти продукты от скорлупы и кожуры, а затем измельчите в блендере в одну массу.
- Подготовьте селедочное масло по классическому рецепту. Добавьте в эту заготовку морковь с яйцом.
- Натрите на мелкой терке 2 плавленых сырка и добавьте получившуюся массу в селедочное масло.
- Перемешайте все вилкой и намажьте маслом гренки.
Как сделать вкусное селедочное масло с икрой?
Селедочное масло, как икра, получается, если в него действительно добавить икру из сельди. Если вам попалась такая рыбина с икрой, то не упустите возможности приготовить вкусное селедочное масло. Как это сделать:
- Взбейте 100 г сливочного масла, добавьте в него измельченную икру и несколько зубчиков чеснока, которые предварительно нужно натереть на мелкой терке.
- Измельчите селедку, очистив ее косточек. Филе сельди вообще можно не использовать, если вы не хотите, чтобы ваше масло получилось соленым. Хотя сделать вкус селедочного масла с икрой мягче можно, добавив в него немного майонеза.
Отлично сочетается такое селедочное масло с черным хлебом.
Рецепт селедочного масла от Юлии Высоцкой
Можно приготовить селедочное масло в домашних условиях по рецепту, который предлагает знаменитый повар Юлия Высоцкая, обожаемая всеми домохозяйками. Она предлагает использовать простые ингредиенты, но с их помощью можно добиться потрясающего вкуса селедочного масла:
- Сначала приготовьте селедочное масло по классическому рецепту.
- Добавьте в него 1 ч.л. дижонской горчицы и все тщательно перемешайте. Отправьте намазку в холодильник.
- После этого отварите 1-2 куриных яйца. Очистите их скорлупы и натрите на мелкой терке.
- Достаньте из холодильника селедочное масло, добавьте в него яйца. Перемешайте все так, чтобы все ингредиенты смешались в одну массу без комочков.
- Осталось добавить 2 ст.л. лимонного сока и измельченную зелень. Можно использовать кинзу, она придаст вашей намазке аромат.
Идеальный вариант использования такого селедочного масла с французским багетом, который можно немного подсушить в духовке перед использованием. Хотя черный или отрубной хлеб тоже по вкусу будут неплохо сочетаться с этой изумительной намазкой.
Если у вас есть кулинарная фантазия, то вы сами можете придумывать разнообразные рецепты селедочного масла, добавляя в него разные дополнительные ингредиенты. Некоторые добавляют сало, морепродукты, крабовые палочки. Главное, чтобы результат нравился вам и вашим домочадцам. Надеемся, что представленные нами в этой статье рецепты вдохновят вас на создание своих.
Не злоупотребляйте этой намазкой, потому что в ней будет содержаться большое количество калорий за счет того, что в ней содержится много сливочного масла.
Это может негативно отразиться на вашей фигуре. Кроме того, продукт получается соленым, а иногда и острым.
Если вы будете есть его в чрезмерном количестве, то это плохо отразится на работе ваших почек и других органов мочевыделительной системы.
Видео: «Селедочное масло в домашних условиях»
Источник: https://missbagira.ru/themes/retsepty/kak-prigotovit-seledochnoe-maslo-v-domashnih-usloviyah-recept-klassicheskogo-seledochnogo-masla
Селедочное масло — 4 рецепта в домашних условиях
Как в домашних условиях сделать селедочное масло и получить удовольствие. Кстати, рецептов паштета из селедки несколько: с маслом, с морковью и плавленым сыром.
Это самая лучшая намазка на бутерброды и не пытайтесь спорить со мной. Возражаете, значит, не пробовали никогда.
Бутерброд не стыдно поставить на праздничный стол, ведь все, что связано с селедочкой, нашим народом давно и прочно любимо, уважаемо и воспринимается на «Ура».
В будни побаловаться со сладким чайком любо дорого! Заинтересовались?
Помнится, в студенческие годы паштет из любимой соленой рыбки для нас, вечно голодных студиозов был лакомством, пользовался непременным успехом, и называли мы его не много, ни мало, а «Фальшивая красная икра».
В те времена повального дефицита сам прототип мы в глаза не видели, и приобщались к кулинарным изыскам таким образом. Делали мы вкусняшку из селедки с добавлением сырка «Дружба» и морковью.
Я вас с ним обязательно познакомлю и, надеюсь, вы подружитесь.
Селедочное масло рецепт в домашних условиях
Самый простой вариант приготовления вкусного масла.
Возьмите:
- Селедка – одна шт.
- Морковь – одна шт.
- Масло сливочное – 80-100 гр.
Приготовление:
- Сначала достаньте масло из холодильника и оставьте в тепле, чтобы немного размягчилось.
- Почистите селедку от внутренностей и костей, филе порежьте на крупные куски. Морковь почистите.
- Порубите блендером селедку с морковью (морковь можно просто натереть на терке).
- Положите к морковке масло, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
- Если паштет из соленой рыбы немного полежит в холодильнике, то будет не намазываться, а отрезаться небольшими пластинками.
Подсказка: Чтобы было удобнее отрезать селедочное масло, выложите массу на пищевую пленку, сформируйте не слишком толстую колбаску и заверните. Теперь кладите в холодильник и ждите, когда паштет застынет.
Как приготовить масло с селедкой — рецепт с молоком и горчицей
Понадобится:
- Селедка – 1 шт.
- Масло, сливочное – 100 гр.
- Горчица – по вкусу (готовой не больше чайной ложки, можно и меньше, добавляйте – пробуйте и еще кладите).
- Молоко.
Готовим паштет из соленой рыбки:
- Селедку очистите, отделите филе и положите на пол часика в молоко. Можно и дольше подержать, если имеется время и желание.
- Измельчите в блендере селедку, добавьте горчицу и масло, хорошо размешайте. Убирать в холодильник или нет, решайте сами.
Возьмите:
- Селедка – 1 шт.
- Чеснок – зубчик.
- Горчица – чайная ложка.
- Масло – 200 гр.
- Яйцо – две шт.
- Красный лук – одна шт. маленького размера.
- Зелень.
Приготовление:
- Сначала выполните небольшую подготовительную работу: размягчите масло, отварите яйца, почистите селедку и уберите лишнее, отделите филе.
- Порубите чеснок помельче (пропустите сквозь чесночницу). Красный лук порежьте мелко и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Зелень (петрушку с укропом) мелко порубите.
- Порубите в блендере яйца с селедкой, добавьте чеснок, красный лук, горчицу и зелень. Иногда, для остроты, добавляется черный перец.
- Хорошенько размешайте. Сверните в колбаску, ненадолго оставьте в холодильнике, чтобы паштет принял форму.
Паштет из селедки с плавленым сыром и морковью
То, что обещала в начале статьи — рецепт из далекого студенчества.
Понадобится:
- Селедка – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 гр. (можно меньше – 80 гр.).
- Морковка – 1 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт.
Приготовление паштета:
- Подготовительная работа: отварите морковь, яйца, селедку (соленую, разумеется) очистите и избавьте от внутренностей и косточек. Масло немного растопите.
- Осталось дело за малым: перемелите все, кроме масла, в мясорубке или измельчите иным способом. В получившийся паштет добавьте масло и хорошенько размешайте.
- Немного охладите в холодильнике и можно приступать к дегустации «Фальшивой красной икры» будет вкусно – я гарантирую!
Жаль, что домашнее селедочное масло – довольно калорийное блюдо и каждый день на стол ставить нельзя – останется на боках. Но как хочется иногда побаловать себя, и дать небольшую слабинку. Иначе жизнь будет скучна и однообразна. Наслаждайтесь паштетом с маслом и сыром, и будьте счастливы!
Источник: https://GalinaNekrasova.ru/seledochnoe-maslo-retsept.html
Селедочное масло – рецепт
Селедочное масло – это мягкая закуска, которую можно мазать на бутерброды, начинять ее лаваш или фаршировать песочные корзиночки. В селедочном масле обязательно должны присутствовать два основных ингредиента: филе соленой сельди и сливочное масло. Все другие составляющие не обязательны, но именно они придают закуске пикантность, более оригинальный вкус и даже необычный цвет.
1
Как подготовить ингредиенты для селедочного масла
Для селедочного масла основные ингредиенты должны быть подготовлены правильным образом:
- Сливочное масло нужно размягчить, подержав его на кухонном столе 2-3 часа.
- Сельдь необходимо очистить от шкурки и внутренностей и очень аккуратно отделить филе от хребта. Филе стоит тщательно очистить от мелких косточек – для этого использовать обычный пинцет.
Все остальные составляющие, если они присутствуют в том или ином рецепте, должны быть готовыми к употреблению, т.е. пройти тепловую обработку (например, яйца или морковь) или использованы в чистом виде (например, сыр или зелень).
Что стоит запомнить еще, так это то, что селедочное масло нужно солить в самом конце, когда все ингредиенты уже перемешаны и взбиты. Возможно, что соли не потребуется и совсем, ведь филе сельди будет и так уже соленым.
По вкусу в масло можно добавлять любые специи (горчица, лимон, чеснок, лук, перец).
2
Селедочное масло – рецепт традиционный
Делается это масло элементарно:
- У двух крупных сельдей отделите филе и нарежьте его небольшими кубиками.
- Филе сложите в блендер и перебейте до однородной массы.
- К селедочной массе добавьте 250 г сливочное масло и еще раз хорошо перебейте.
- Выложите полученную селедочную массу в металлическое ситечко и перетрите через него.
По желанию положите в масло щепотку молотого черного перца. Сделайте это во время взбивания закуски блендером.
3
Селедочное масло – рецепт пикантный с луком и зеленью
Для этого масла вам потребуются:
- сельдь (филе) – 100 г;
- масло – 150 г;
- лук салатный красный – 50-60 г;
- майонез жирный – 1 ст.л.;
- свежий укроп и базилик – по 2 веточки.
Как готовить:
- Перебейте в бленде селедку и масло.
- Лук натрите на мелкой терке. Сок отожмите.
- Зелень укропа и базилика порубите очень мелко.
- Смешайте массу из селедки и масла, лук и зелень. Добавьте майонез. Все еще раз очень тщательно перемешайте.
4
Селедочное масло – рецепт нежный с морковью
Для этого рецепта вам потребуется отварить одну большую морковку.
- Отварную морковь очистите и натрите на мелкой терке.
- 200 г масло и 200 филе взбейте блендером.
- Смешайте морковь с селедочным маслом и положите в закуску одну столовую ложку густой сметаны.
- Посолите масло по вкусу.
5
Селедочное масло – рецепт оригинальный с твердым сыром
В масло, приготовленное по традиционному рецепту, добавьте пару столовых ложек твердого сыра, натертого на самой мелкой терке. Для пластичности положите 2 ложки майонеза или сметаны. Если будете класть сметану, то закуску дополнительно подсолите.
6
Селедочное масло – рецепт с домашними яйцами и чесноком
Для этого масла запаситесь домашними яйцами, у которых очень яркие желтки.
- Яйца отварите вкрутую. Всего возьмите 2 штуки. Яйца раздавите вилкой до крошки.
- Филе сельди измельчите мясорубкой. Его нужно 100 г.
- Масло размягчите. Подержите на столе 200 его грамм.
- Лук репчатый порубите очень мелко. Лука необходимо 1 штуку маленькую.
- Пару зубчиков чеснока раздавите специальным прессом или нарубите ножом.
- Укроп свежий порубите. Возьмите 2-3 веточки.
- Перемешайте все ингредиенты вилкой, чтобы масло получилось не слишком однородным, а в нем чувствовались отдельные кусочки рыбы, яиц и лука.
Домашнее масло хорошо подавать с черным хлебом под отварную картошку.
Любое селедочное масло держите в холодильнике в герметичном контейнере. Съешьте его за 3-4 дня. Более длительное время его хранить не рекомендуется, так как закуска может начать портиться.
Источник: https://sovetclub.ru/seledochnoe-maslo-recept