Рулетики из кабачков с курицей рецепт с фото

Рулетики из кабачков с курицей и сыром в духовке и рецепты разных начинок

На прошлой неделе в гостях у подружки я попробовала отличные рулетики из кабачков. Вот это, скажу я вам, вкуснятина! На днях сама приготовила их дома, получилось очень удачно. Поэтому и вам хочу рассказать рецепт. Готовила с куриной грудкой и сыром. Хотя, конечно, их можно делать с разными начинками.

Не знаю, как вы, а я, например, очень люблю кабачки и блюда из них с куриным мясом, кабачково-куриный тортик тому подтверждение. Ведь они всегда получаются вкусные и низкокалорийные, а готовятся быстро. А что еще нам, девочкам, надо? Думаю, что даже те, кто сейчас на диете, могут ввести их в свой рацион.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • молодой свежий кабачок – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 шт. небольшого размера или томатный соус – 2 столовые ложки;
  • базилик – 6–7 листочков;
  • черный молотый перец и соль — по вкусу;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Также для приготовления вам понадобятся деревянные или бамбуковые шпажки.

Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром

Вымытые кабачки нарезать вдоль тонкими пластинками, толщиной около 5 мм.

Выложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой, и смазать оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки.

Разогреть духовой шкаф до температуры 180 °С.

Недолго выпекать в духовке буквально минут 5–7, только до того момента, как они станут мягкими, податливыми и их легко будет свернуть.

Порезать куриное филе на продольные полоски. По размеру они должны быть приблизительно, как нарезанные кабачки. Филе слегка отбить, затем поперчить и посолить.

Чеснок выдавить через пресс, добавить к куриному мясу и оставить мариноваться минут на 30–40 в прохладном месте.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Листочки базилика или другой зелени мелко порезать.

Теперь на кабачки выложить сверху полоски куриного мяса, присыпать тертым сыром, зеленью, добавить тонкие ломтики помидоров или немного томатного соуса (что вам больше по вкусу или есть в наличии).

Аккуратно свернуть рулетики и нанизать их на шпажки по три — четыре штуки.

Выложить на противень и запекать в разогретой духовке при 180 °С около 25–30 минут. Я пробовала их и ставить и класть набок, результат ничем не отличается.

Все готово, добро пожаловать к столу!

Хочу еще немного добавить по поводу соуса: можете использовать любой, покупной или домашний, главное, чтобы он был не острый, например, с паприкой. Я же использовала слайсы помидор, вышло просто отменно!

Рулетики из кабачков с разными начинками

Кабачковые рулетики бывают с разными начинками. Можете пофантазировать сами, а вот мои идеи:

  1. Томатная: дольки помидора и майонезный соус (для этого соедините майонез и мелко порезанный чесночок).
  2. Творожная: смесь творога, зелени (петрушка, укроп, кинза или любая другая на ваше усмотрение) и чеснока.
    Перчить и солить по вкусу. Если получится очень густой, то можно добавить сметану. С такой начинкой дополнительно запекать в печке уже ничего не надо, только свернуть и можно подавать.
  3. Мясная: фарш (говяжий, куриный или индюшачий) перемешать с измельченным репчатым луком и приправами, завернуть в кабачок и отправить запекаться.
  4. Грибная: шампиньоны обжарить с луком, смешать с морковью, натертой на крупной терке, чесноком и специями – начинка готова.
  5. Рыбная: слабосоленая семга, творожный сыр и оливки.
  6. Вот еще отличный вариант – с беконом и сливочным сыром, можно добавить зелень и соль.

Теперь я стала большой поклонницей этого легкого блюда, и моя домашняя кулинарная книга пополнилась на еще один замечательный проверенный рецептик. На праздничном столе рулетики будут прекрасно смотреться в виде закуски, а на женских посиделках с подружками подойдет и для основного приема пищи.

Вроде бы все легко и просто, а результат получается блестящий: мясо так и тает во рту. Попробуйте и вы!
Если у вас еще остались какие-то вопросы, то, я уверена, что видео, приведенное ниже, ответит на них. Готовьте на здоровье!

Источник: https://recept-menu.ru/ruletiki-iz-kabachkov-s-kuricej-syrom/

Рецепт рулетиков из кабачков с куриной грудкой

Рулетики из кабачков с куриной грудкой – отличная закуска, если вы хотите сделать недорогое, вкусное и быстрое угощение. Раньше я рассказывала, как сделать рулетики из баклажанов с разными начинками.

Гости за любым столом разметают такую закуску мигом. Точно так же можно приготовить рулетики из кабачков для семейного меню – это легкий, вкусный, сытный ужин или обед. Тем более что подавать их можно как горячими, так и холодными.

Если сделать достаточно много – хватит на 2-3 дня.

Для приготовления рулетиков из сырых кабачков с разными начинками понадобится специальный нож для чистки овощей – с его помощью можно очень тонко нарезать кабачки, чтобы сворачивать из них аккуратные небольшие рулончики. Ножом так нарезать не удастся – кабачковые пласты будут слишком толстыми.

Еще для приготовления рулетиков из кабачков с куриной грудкой хорошо отварить эту самую грудку заранее – в этом случае готовка кабачковой закуски займет совсем мало времени.

  • 2 небольшие куриные грудки, отваренные заранее;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 маленький жгучий перец;
  • 200 г любого твердого сыра;
  • 1 ч. ложка чесночного порошка;
  • 1 ст. ложка паприки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
  • 3 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 стакан томатного соуса (Чумак, Краснодарский, Маринара);
  • 4 небольших молодых кабачка;
  • немного рубленой зелени (кинза, петрушка) для подачи на стол.

Куриные грудки нарежьте кусочками, а затем разберите руками на волокна. Поместите куриное мясо в большую миску.

Добавьте в миску нарезанные мелкими кубиками лук, красный и жгучий перец, половину (100 г) твердого сыра, натертого на терку, а также специи: чесночный порошок, паприку, молотый черный перец, лимонный сок и соль.

Добавьте к этим ингредиентам стакан томатного соуса, после чего хорошо размешайте – до равномерного распределения всех составляющих. Начинка готова. Отставьте ее пока что в сторону.

Вымойте и просушите кабачки. Срежьте края с двух сторон. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте каждый кабачок на тонкие плоские пласты. Они будут разной ширины – узкие и более широкие. Используйте и те, и другие: узкие пласты можно использовать по два вместе для одного рулетика.

На каждую кабачковую полоску накладывайте по 1 – 1,5 чайной ложки начинки, распределив ее равномерно по всей длине кабачка.

Сверните полоски с начинкой в плотные рулоны.

Каждый рулончик поместите вертикально в форму для выпечки. Я использовала разъемную форму для тортов – очень удобная вещь для данного рецепта. Разогрейте духовку до 200 гр.C. Поместите форму в разогретую печь и выпекайте в течение 15 минут.

Извлеките форму из духовки, посыпьте рулетики оставшимся тертым сыром, после чего выпекайте еще 10 минут, пока сыр не растает.

Выньте форму из печи и поставьте ее на блюдо, после чего удалите разъемную часть. Посыпьте блюдо свежей рубленой зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

2018-08-07 Рецепт рулетиков из кабачков с куриной грудкой
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту↑

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление↓

Источник: https://multivarki-recepti.ru/ruletiki-iz-kabachkov-s-kurinoj-grudkoj.html

Рулетики из кабачков, фаршированные курицей и сыром — рецепт с фото пошагово

Многие отдают предпочтение именно куриному мясу. Это и не удивительно. Ведь, как известно, оно мягкое, сочное и доступное. Мясо с кабачками отличное сочетание, а в виде рулетов с сыром это бесподобно.

Ингредиенты

  • 3шт. кабачки (или цукини)
  • горсть тертого нежирый твёрдый сыр
  • 1 столовая ложка Оливковое масло
  • 30 гр Томатная паста

Часто, люди отдают предпочтение именно куриному мясу. Это и не удивительно. Ведь, как известно, оно мягкое, сочное и доступное.

Оно отличается красивым внешним видом, замечательным запахом во время готовки и просто отменным вкусом при любой термической обработке. Куриное мясо является универсальным для тех, кто соблюдает диету и тех, кто любит плотно поесть.

Читайте также:  Котлеты из рыбных консервов, рецепты с фото

Эти две категории населения можно объединить с помощью одного простого, но невероятно вкусного и сытного блюда!

Начать нужно с кабачков. Их необходимо тщательно помыть, нарезать тоненькими полосками приблизительно в половину сантиметра.
После этого нужно взять противень и бумагу для выпечки. Первое застелить вторым и аккуратно расположить на этом предварительно приготовленные кабачки. Далее в ход вступает оливковое масло. Стоит смазать кабачки им и добавить специи по вкусу. Это может быть просто соль или перец. Для любителей более острого меню – красный острый перец, которым не всем придётся по душе. Важно помнить, что добавить специи нужно обязательно, так как без них блюдо получится пресным и крайне невкусным.
Духовка разогревается до ста восьмидесяти градусов, после чего в неё помещается будущее вкусное блюдо. Время – приблизительно пять-семь минут.
Не нужно перепекать кабачки. Им просто необходимо предать нежности, мягкости и ощущение «таяния во рту». Что ж, за это время можно послушать любимую песню, посмотреть короткое видео или скетч, а также просто отдохнуть от всех забот.
Необходимо перейти ко второй, но не менее важной части, которая составляет данное блюдо – куриному филе. Его нужно нарезать тоненькими полосками. После этого придётся приложить немного силы и, чуток, отбить полученные кусочки.
Из холодильника можно достать тёртый или плавленый сыр и посыпать им куски куриного филе. Затем добавить базилик для большего аромата и пряного вкуса, добавить соус. Он может быть на любой вкус. Можно приготовить соус из паприки. Он как нельзя, кстати, подойдёт к этому блюду и дополнит его.
Кажется, пора доставать уже готовые кабачки из духовки. Они должны очень приятно пахнуть и покрыться лёгким румянцем. Но нет времени ими любоваться. Необходимо сделать из кабачков и куриного филе вкусное блюдо.
Кладем на пласт кабачка начинку и скручиваем в рулетик. Для того, чтобы данная конструкция долго держала форму и не разваливалась, можно использовать шпажки. Подойдут самые обыкновенные. После того, как всё готово, необходимо разложить фаршированные рулетики из кабачков в огнеупорное блюдо и отправить в духовку на пятнадцать минут с температурой сто восемьдесят градусов.
Через пятнадцать минуть достать рулетки. Выложить на них немного томатной пасты (количество уже по желанию и по вкусу каждого). Присыпать все обильно тертым сыром и запекать еще десять минут.
Самым сложным из всего, наверняка, будет немного потерпеть, так как запах этого деликатеса не оставит равнодушным никого из гурманов. После того, как время пройдёт, рулетики нужно вытащить и разложить на тарелки. Блюдо подойдёт для семейного ужина или одинокого, но чрезвычайно питательно обеда или перекуса без вреда для здоровья либо фигуры.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

Источник: http://www.photorecept.ru/recipe/ruletiki-iz-kabachkov-farshirovannye-kuricej-i-syrom

Рулеты из кабачков с курицей

На нашем сайте очень много статей посвящено разного рода закускам для оформления и сервировки праздничных банкетов и фуршетов.

И сегодня вы не только научитесь готовить шикарные закусочные рулеты из кабачков с курицей, но и сможете выбрать наиболее понравившийся пошаговый рецепт по своему вкусу. Такое угощение в приготовлении довольно простое, но отличается особой легкостью, пикантностью и в мгновение ока исчезает со стола, настолько оно вкусное.

Рулеты на закуску могут готовиться не только с разными начинками, но и разными способами. Их делают холодными или жарят на сковороде, запекают в духовке и мультиварке самостоятельно, под соусом или под сырной корочкой. И начать мы хотим как раз-таки с запеченных в духовке рулетиков с куро-сырной начинкой, рецепт которых незамысловат и очень прост.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать рулетики из кабачков с курицей

  1. Куриное филе режем длинными тонкими полосками, натираем их солью, перцем и дробленым чесноком и хорошенько отбиваем. Оставляем курятину отлежаться и промариноваться на четверть часа.

  2. Кабачок при помощи шинковки режем тонкими (5 мм) длинными пластинками по всей длине плода, раскладываем на выстеленном пергаментом противне (бумагу также нужно смазать маслом).
  3. Каждый ломтик кабачка присаливаем, смазываем смоченной в масле кистью и убираем поддон в духовку на 5 минут.

    Температура запекания — 180°С.

  4. Тем временем трем сыр мелко, а майонез смешиваем с приправой «смесь трав».
  5. Запеченные кабачковые ломтики вынимаем из печи, остужаем, смазываем майонезом, сверху укладываем куриные отбивные, присыпаем их сыром и сворачиваем все в рулет. Фиксируем зубочистками.

  6. Укладываем рулетики на тот же смазанный маслом пергамент и отправляем в печку на 25 минут. Температура выпекания остается прежней.

к содержанию ↑

Кабачковые рулетики с курицей и сыром

Это еще один вариант приготовления рулетиков, где в качестве начинки выступает классический тандем: курица и сыр, однако в этот раз роллы мы запекать не будем, а насладимся нежной и ароматной начинкой в холодном виде!

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 плода;
  • Ядра грецкого ореха дробленые – 2 ст.л.;
  • Специя «хмели-сунели» – ½ ч.л.;
  • Куриное филе – 0,4 кг;
  • Майонез сметанный – 3- ст.л.;
  • Сыр Голландский – 120-150 г;
  • Чеснок – 15-20 г;
  • Масло подсолнечника – 40 мл.

Как приготовить рулет из кабачков с грудкой

  1. Помытые молодые и тонкокожие кабачки, не очищая от шкурки, сразу специальным ножом для чистки овощей режем на тонкие пластинки продольно. Присыпаем их солью, ждем минут 20, сливаем выделенный сок и отжимаем слегка сами кабачки.
  2. Далее отправляем кабачковые пластинки на обжарку на сковороду с небольшим количеством масла.

    Жарим кабачки с двух сторон до румянца и мягкости, после чего перекладываем овощи на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

  3. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности (20 минут), после чего остужаем и перемалываем в блендере.
  4. Для заправки курицы нам потребуется соус.

    Делается он так: чеснок перемалываем в кашицу, смешиваем с тертым на мелкой терке сыром, майонезом, приправой и солью по вкусу. Полученный соус соединяем с куриной массой и все хорошенько перемешиваем.

  5. На кабачки ровным слоем наносим куро-сырную начинку, а затем заворачиваем в рулет. При необходимости рулетики можно зафиксировать шпажками.

  6. Теперь каждый рулетик макаем краешками в мелко раздробленный орех и укладываем на блюдо.

к содержанию ↑

Как приготовить рулетики из кабачков с куриным паштетом

Эти оригинальные, очень нежные и вкусные закусочные рулеты можно сделать очень быстро, если у вас есть под рукой готовый магазинный куриный паштет. Однако еще вкуснее такие закусочки получаются из приготовленного в домашних условиях продукта.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 200 г;
  • Лук-репка – 1 головка;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйцо вареное – 2 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 80 мл;
  • Кабачок молодой – 1 плод;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Помидор свежий – 2 шт.

Как делать кабачковые рулетики с куриной грудкой

  1. Лук крошим мелкими кубиками и отправляем сразу жариться на среднем огне в смазанной маслом сковородке. Тем временем трем мелко морковку и добавляем ее к луку. Если требует, то можно еще подлить немного масла в сковороду. Пассировку присаливаем, периодически помешиваем и, убавив огонь, тушим минут 15.

  2. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем, режем на мелкие кусочки.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, также режем на 4 части.
  4. Пассированные овощи, курицу и яйца выкладываем в блендер и взбиваем все до однородной массы.

    Затем всыпаем соль, любимые специи, какие пожелаете и сливочное масло и вновь все хорошенько пробиваем. Паштет готов.

  5. Кабачки нарезаем тонкими длинными пластинками и обжариваем в двух сторон на масле при средней температуре до мягкости и румяности. Готовые кабачки натираем солью и немножко чесноком.

  6. Томаты режем на небольшие дольки.
  7. На кабачки ровным слоем намазываем паштет, с краю кладем ломтик помидора и сворачиваем закуску в рулет.

к содержанию ↑

Рулет из кабачков с куриным мясом

Такие рулеты обычно готовят не как закуску, а в качестве основного горячего блюда. Начинка тут может быть абсолютно любая, какая вам более по нраву, мы же сегодня готовим такой кабачковый рулет с куриной грудкой, грибами и сыром. Вкус такого угощения поистине волшебный.

Ингредиенты

  • Куриное филе отваренное– 0,3 кг;
  • Кабачки белые – 1 кг;
  • Морковь – 1 корнеплод;
  • Свежие грибы любые – 0,25 кг;
  • Голландский сыр – 0,2 кг;
  • Высокосортная хлебная мука – 250 г;
  • Соль крупная – по вкусу;
  • Отборные яйца – 3 шт;
  • Репчатая луковица – 1 крупная головка;
  • Масло «крестьянское» — 1 ст.л.;
  • Подсолнечное рафинированное масло – 30-40 мл;
  • Универсальная приправа – 1 ч.л.;
  • Перец – ½ ч.л.

Как готовить рулет из кабачков с курицей

  1. Почищенный от толстой жесткой шкурки и крупных семечек кабачок перетираем крупно на тёрке, солим и спустя 15 минут отжимаем мякиш от сока.
  2. Сыр перетираем меленько и половину полученной крошки смешиваем с кабачковой массой. Также добавляем к овощу яйца, перец, муку и все тщательно вымешиваем в тесто.

  3. На противень стелим бумагу для выпекания, промазываем её тонким слоем масла «крестьянка» и сверху выкладываем кабачковое тесто, ровняем его лопаткой и убираем в печь на 20 минут. Температура в духовке должна быть в районе 180°С.
  4. Время не теряем и сразу приступаем к приготовлению начинки.

    Мелко накрошенный лук обжариваем в масле до прозрачности или легкой румяности, далее всыпаем к нему тертую морковку, жарим на среднем огне 5-7 минут и далее всыпаем очень мелко накрошенные грибочки, все солим, и жарим еще 10 минут до готовности грибов.

  5. Вареное филе курицы перемалываем через мясорубку и перед окончанием обжарки грибов выкладываем вместе с остатками сыра к начинке. Все перемешиваем и выключаем.
  6. Из духовки вынимаем запеченный кабачковый корж, наносим сверху на него (корж должен быть горячим) начинку.

    Разравниваем её по всей площади коржа и очень аккуратно, помогая пергаментом, сворачиваем все в рулет. Перекладываем рулет на лист фольги, укутываем плотно и снова отправляем в печь на 20 минут.

  7. Готовый рулет не стоит резать сразу, поскольку он может развалиться, а лучше дайте ему немного остыть прямо в фольге.

    А уже после остывания его можно нарезать порционными кусочками и при необходимости также порционно подогреть.

к содержанию ↑

Куриные рулеты с кабачками

В этом варианте рулетов будет все наоборот, мы будем кабачок и ароматную сырную начинку заворачивать в отбивное куриное филе. Если вы хотите сделать своими руками истинное гурманское наслаждение, то этот пошаговый рецепт поможет вам достичь вершин домашнего кулинарного Олимпа!

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 1 шт;
  • Кабачок молодой зеленый — 1 плод;
  • Зелень петрушки – 1 крупный пучок;
  • Сыр твёрдых сортов – 0,2 кг;
  • Дольки чесночные – 2-3 шт;
  • Соль пряная – по вкусу;
  • Майонез – 40-50 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Масло подсолнечное – 40 мл.

Как приготовить куриные рулеты с кабачками

  1. Куриную грудку следует разрезать по кости на две половинки, после чего каждую часть разделяем на два плоских ломтя по горизонтали. Там даже не придется ничего резать, грудка расслаивается сама. Теперь каждый из полученных пластов режем вдоль на два длинных ломтика, чтобы наши рулеты не получились совсем большими.

  2. В результате у нас должно получиться 8 филешек, которые нужно присыпать солью с пряностями, покрыть пленкой и отбить мясным молоточком.
  3. Приступаем к начинке. Кабачок моем, и нарезаем по всей его длине ножом для чистки овощей на длинные тонкие пласты. Присаливаем нарезку и оставляем на 20 минут.

  4. Спустя указанное время кабачковые ленты стали более гибкими и из овоща выделился сок, который нужно слить, а кабачки обжариваем в сковороде с двух сторон.
  5. Также для приготовления начинки нам нужно приготовить сырную массу. Петрушку рубим меленько ножом, сыр трём и пересыпаем к зелени.

    Также добавляем в состав перетертый чеснок, мягкое сливочное масло, соль с пряностями по вкусу и перемешиваем.

  6. Теперь собираем рулетики. На куриное филе кладем кабачок, с краю укладываем ложку сырной начинки и сворачиваем в рулет, фиксируя зубочисткой.

  7. На плиту ставим сковороду, вливаем в нее масло и на среднем огне обжариваем рулетики со всех сторон до румяности. А пока рулетики пыхтят на сковородке, включаем на разогрев до 190°С духовку.
  8. Обжаренные рулеты перекладываем в керамическую форму, смазываем майонезом, присыпаем тертым сыром и убираем в печь на 20 минут.

Такие ароматные и нежные рулеты из кабачков с курицей и в качестве закуски будут пользоваться повышенным вниманием гостей, да и в роли горячего под любой гарнир придутся по душе.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/rulety-iz-kabachkov-s-kuricej.html

Как запечь рулетики из кабачков с куриной грудкой пошаговый рецепт с фото —

Привет мои дорогие! Сегодня хочу поделиться одним наивкуснейшим блюдом от которого я просто получаю кайф.  И расскажу я, как приготовить рулетики из кабачков с куриной грудкой, чесноком и сыром и далее пошаговый рецепт с фото. Вообще моя фантазия в плане готовке была  очень ограничено и все, на что ее хватало это на оладьи.

Сегодня готовила это блюдо впервые, оно разу же привлекло мое внимание. Мне было интересно, как  же кабачки могут сочетаться с мясом. Мой ум отказывался это принимать и понимать. Но когда я попробовала это блюдо, я была поражена. Насколько оно получилось вкусным, насколько гармонично сочетаются продукты, не передать словами. Чтобы это понять, приготовьте блюдо сами.

  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль, специи по вкусу

Видео рецепт:

Итак, мне показалось самым сложным и долгим процессом это подготовка мяса, поэтому, я начала с него.

Филе курицы порезать на несколько частей.

И каждый кусочек мяска нужно немного  отбить. Чтобы ваша кухня  оставалась чистой после этого процесса, положите кусочек мяса в полиэтиленовый паке и в нем отбивайте.

Теперь каждый кусочек мяса нужно посолить, поперчить и посыпать порезанным чесноком. Затем, мясо переложить в глубокую посуду и оставить мариноваться.

Пока мясо маринуется можно заняться кабачками. Овощи хорошенько вымыть, срезать хвостик и пупышку сверху. Затем, кабачок порезать на тонкие полоски. У меня вот не слишком тонкие получились, как я не старалась.

Полоски кабачка выложить в смазанную маслом форму и поместить в разогретую духовку до 200С минут на 5-7. Время так же зависит от вашей духовки. У меня вот ушло немного больше времени по той причине, что духовка не очень хорошая,  а еще я не смогла тонко и ровно порезать кабачки. Одни кусочки получились чуть потоньше, другие, наоборот, чуть потолще.

Пока кабачки запекаются, сыр натереть на крупной терке.

Когда кабачки будут готовы, дать им остыть, после чего можно приступать к формированию рулетов.

На кабачок выложить отбитое мясо, посыпать сверху сыром и свернуть в рулетик. Если кусочки мяса у вас получились слишком большими, тогда такой кусочек можно разделить на две части.

Рулетики выкладываем в форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку до 200С примерно на 25-30 минут.

Вот и все, рулетики из кабачков с куриной грудки готовы, теперь их можно подавать к столу. Рулеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!

Источник: http://domasniy-supchik.ru/kak-prigotovit-ruletiki-iz-kabachkov-s-kurinoy-grudkoy-poshagovyiy-retsept-s-foto/

Рулетики из кабачка с курицей

Кабачок – это такой же уникальный овощ, как и картофель. Что только не готовят из этого красавца! Радует он своей нежной текстурой и тем, что сочетается со многими продуктами.

Предлагаю в этом убедиться, приготовив рулетики из кабачка с курицей и сыром. Вкусовые качества, входящих в состав блюда компонентов, весьма органично дополняют друг друга. К тому же это полезно и очень симпатично.

Ну а в разгар сезона сбора овощей рулетики из кабачка особенно актуальны.

Кушать рулетики из кабачка с курицей и сыром предлагаю и в горячем виде в качестве самостоятельного второго блюда и в качестве холодной закуски.

Ингредиенты:

кабачок – 1 шт.

куриная грудка – 1 шт.

сыр – 50 гр.

чеснок – 1 зубчик

кетчуп – 30 гр.

масло растительное – 1 ч. л.

листья базилика

соль, черный молотый перец

Рецепт приготовления рулетиков из кабачков:

Главным условием приготовления рулетиков из кабачка является наличие молодого овоща не большого диаметра. Именно у таких кабачков середина имеет плотную мякоть и не имеет семян. Строгое соблюдение данного условия позволит быть уверенным в блестящем результате.

Кабачок промыть и нарезать вдоль на пластины длиной 15 см и толщиной около 3 мм. Для получения таких тонких пластин понадобится очень острый нож.

Противень смазать растительным маслом (или застелить бумагой для выпечки), выложить на него кусочки кабачка и немного посолить.

Разогреть духовой шкаф до 180 0С и поместить в него противень с кабачками на 5 минут. За это время пластины станут мягкими, что позволит легко свернуть кабачок в рулет.

Тем временем переходим к подготовке другого главного ингредиента – куриного мяса.

С куриной грудки снять кожу и отделить кости. Филе разрезать вдоль на полоски, поместить в полиэтиленовый пакет и слегка отбить. Это позволит мясу не порваться, а Вам не запачкаться. Затем извлечь кусочки из пакета, посолить и поперчить.

Выложить все куски курицы в емкость, добавить измельченный чеснок, перемешать и дать постоять минут 15, промариноваться.

Кабачки на противне немного остудить и, не убирая их с противня, выложить на  каждую овощную пластину полоску курицы, на нее натертый сыр, немного кетчупа и базилика.

Завернуть подготовленные кабачки в рулетики с курицей и сколоть шпажками по три штуки. Также можно воспользоваться зубочистками.

Поместить рулетики в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Нежное вкусное и сытное блюдо, несомненно, придется Вам по вкусу и при наличии кабачков в зимний период, такое блюдо можно смело готовить на Новый год.

Подавать можно и в горячем и в холодном виде.

Готовим быстро, едим с удовольствием!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://lady-day.ru/ruletiki-iz-kabachka-s-kuritsey/

Потрясающие рулетики из кабачков и курицы

Потрясающие рулетики из кабачков и курицы — это не только невероятно красивая закуска, но еще и удивительно вкусная. Замечательное лакомство порадует вас совершенным тандемом специй и нежного куриного филе.

Их можно подавать горячими и холодными, самостоятельным блюдом или в сочетании с различными гарнирами и салатами. Рулетики порадуют всех изысканным изумительным вкусом. Подарите вашей семье настоящее лакомство, от которого невозможно оторваться.

Что ж, приступим к их приготовлению.

Ингредиенты:

  • 400 грамм кабачков;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 5 средних зубчиков чеснока;
  • соль и специи (по вкусу);
  • соус из паприки или немного майонеза.

Овощные рулетики с куриным филе. Пошаговый рецепт

  1. Приготовление кабачковых рулетиков с курицей начинаем с нарезки филе продольными полосками. Затем разрежем каждую из них пополам и легонько отобьем мясо. Пересыпаем его в глубокую емкость.
  2. Прежде, чем начать готовить вкусные рулеты из кабачков, необходимо замариновать мясо на 15 минут. Подсаливаем и приправляем его перчиком. Затем с помощью специального приспособления или мясорубки измельчаем чеснок. После высыпаем его к куриному филе. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, и отставляем емкость в сторонку, на заданное время.
  3. Пока куриное филе маринуется, займемся кабачками. Нарезаем их тоненькими полосками: размером примерно 0,5 сантиметра.
  4. Так как по рецепту рулетики из курицы и кабачков запекаются в духовке, берем противень для выпекания, застилаем его пергаментом. Затем смазываем поверхность растительным маслом. После раскладываем полоски кабачков по всей площади противня. Слегка подсаливаем их и смазываем также растительным маслом.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим кабачки на 5-7 минуток: они должны слегка размякнуть.
  6. Пока наши кабачки в духовке, возьмём сыр и натрем его на твердой терке.
  7. Достаем кабачки из духовки, затем берем соус и смазываем им поверхность полосок. Сверху приправляем специями, и кладем кусочек куриного филе. Накладываем немного натертого сыра по всей поверхности.
  8. Аккуратненько берем кабачок за один край, и сворачиваем рулетиком, потом с помощью шпажки фиксируем его форму. По такому принципу сворачиваем и другие рулетики из курицы и кабачков.
  9. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем на ее поверхность сформированные по рецепту кабачковые рулеты, как у бабушки. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  10. Ставим форму с рулетиками из кабачков с начинкой в духовку: по этому простому рецепту их необходимо выпекать 20-25 минут (зависит от особенностей кухонного оборудования).
  11. По готовности достаем их, сверху можно приправить нарезанным укропчиком, и отличную закуску в виде рулетиков можно подавать на стол.

Вкуснейшее лакомство готово. Нежная и сочная закуска порадует вас и ваших близких.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

Источник: https://jemchyjinka.ru/2017/05/13/potryasayushhie-ruletiki-iz-kabachkov-i-kuritsy/

Рулетики из кабачков с курицей и сыром в духовке

 

Сейчас начался сезон кабачков, поэтому я часто готовлю из них разнообразные закуски, рагу и запеканки. Сегодня я хочу поделиться с вами новым рецептом, который очень понравился моей семье. Будем готовить невероятно вкусные и нежные рулетики из кабачков в духовке с курицей и сыром.

Овощи для рецепта, как и сами рулетики из кабачков и грудки, запекаются в духовке, поэтому готовое блюдо получается не только вкусным и сытным, но и достаточно низкокалорийным. Вместо майонеза кабачки можно смазать плавленым или сливочным сыром. По этому же рецепту я планирую приготовить рулетики из баклажанов. Думаю, получится не менее вкусно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 600 г куриного филе
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. острого кетчупа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 75 мл растительного масла
  • свежая зелень для украшения

Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром в духовке:

Кабачки помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи на пластинки толщиной в 0,5-0,7 мм.

Подготовленные кабачки смажем растительным маслом с двух сторон с помощью кулинарной кисточки. Выложим пластинки кабачков на противень, застеленный пергаментом, и отправим их в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать овощи 7-10 минут, чтобы они стали мягкими.

Тем временем помоем и обсушим от лишней влаги куриное филе. Зачистим мясо и порежем его на тонкие длинные полоски.

Кусочки куриного филе посолим и натрем специями с двух сторон. Отобьем мясо кулинарным молоточком, чтобы оно получилось более сочным и мягким.

В небольшой пиале соединим майонез, острый кетчуп и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешаем смесь до однородности.

Остывшие до комнатной температуры пластинки кабачков смажем чесночной смесью.

Сверху выложим кусочки куриного филе.

Сверху мяса выложим немного тертого твердого сыра.

Аккуратно свернем кабачковые рулетики и закрепим их деревянными зубочистками.

Выложим наши заготовки на жаропрочный противень. Отправим рулетики из кабачков в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать рулетики на протяжении 20-25 минут, чтобы мясо внутри полностью пропеклось. Готовые рулетики из кабачков с курицей и сыром в духовке будем подавать теплыми, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://home-restaurant.ru/blyuda-iz-myasa/ruletiki-iz-kabachkov-s-kuricej/

Рулетики из кабачков с курицей

Пришла пора открывать кабачковый сезон! Отдайте предпочтение именно этому рецепту рулетиков из кабачков с курицей и творогом, ведь он сохраняет всю сочность мяса и пользу творога.

Как известно, кабачок, как и все тыквенные, в своем большинстве состоит из воды, а значит, не только позволит создать своеобразный «защитный» слой для начинки рулетиков, но и восстановит водный баланс нашего организма.

И не забудьте про диетические свойства кабачков – на 100 грамм всего лишь 24 килокалории. Великолепное летнее блюдо!

Ингредиенты для приготовления рулетиков из кабачков с курицей:

  • кабачок – 1 шт.
  • курица (филе) – 1 шт.
  • творог – 4-5 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л. (+ 100 мл для соуса)
  • чеснок – 2 дольки
  • кинза свежая, укроп свежий
  • сыр твердый – 50-80 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • орегано сухой – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления рулетиков из кабачков с курицей:

Кабачок вымыть, нарезать средними пластинками толщиной 0,5 см. Кабачковые пластинки разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой, сверху кабачки посолить и сбрызнуть растительным маслом. Запечь 5 минут при температуре 180 градусов.

Филе курицы (или индейки) нарезать тонкими продольными кусочками.

Слегка отбить мясо кухонным молоточком, посолить, поперчить и присыпать сухим орегано или любыми другими сухими травами. Оставить курицу на 10-15 минут.

Для приготовления творожной пасты смешать творог, сметану, чеснок, выдавленный через пресс, соль, черный перец и измельченную кинзу.

Перемешать массу с помощью погружного блендера в однородную смесь.

На остывшие кабачки выложить кусочки курицы.

Сверху филе намазать творожной пастой.

Творожный слой присыпать тертым сыром.

Скрутить кабачки с курицей рулетиком, скрепить зубочисткой и переложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 180-ти, поставить в нее форму с рулетами, запекать 20-25 минут, сбрызнув их растительным маслом.

Рулетики из кабачков с курицей и творогом готовы!

Рекомендуем приготовить к этим рулетикам сметанно-чесночный соус: в сметану добавьте соль, черный перец, измельченный укроп и чеснок. Перемешайте и перелейте в соусник. Кстати, в этом рецепте кабачок вполне можно заменить баклажанами.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из кабачков
  • ,

  • куриное филе
  • ,

  • рулетики

Источник: http://cook-s.ru/ruletiki-iz-kabachkov-s-kuricei.html

Ссылка на основную публикацию