Шоколадные маффины с вишней рецепт с фото

Как за 30 минут приготовить вкуснейшие маффины с вишневой начинкой

Шоколадные маффины с вишней – это вкусный и аппетитный десерт, который отлично подойдет в качестве сладкого угощения к чаю.

Тесто для маффинов

Главное отличие маффинов от кексов – это структура теста: в кексах она однородная и пышная. А вот тесто для маффинов не рекомендуется долго мешать, в готовой массе для выпечки допустимо наличие комочков и неоднородность структуры.

 Шоколад можно взять черный либо молочный, обязательно с содержанием какао не менее 65%. Рекомендуем вам для приготовления маффинов использовать сливочное масло жирностью 82-83% и молоко 2,5% жирности. Этот рецепт стал для меня настоящей находкой.

Минимум ингредиентов и времени – и замечательный десерт готов!

Ягоды для маффинов

Не бойтесь экспериментировать: вместо вишни вы можете использовать любые другие свежие ягоды или сухофрукты. Это могут быть черная или красная смородина, малина либо кусочки клубники. Зимой можно использовать поджаренные грецкие орехи.

Также вы можете приготовить соленые маффины по нашему рецепту. А если вы любитель шоколадной выпечки, то вам обязательно нужно попробовать приготовить шоколадные капкейки.

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Шоколад темный – 80 г
  • Сахар – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное 83% – 45 г
  • Молоко – 200 мл
  • Вишня замороженная – 100 г
  1. Перед началом готовки надо подготовить все необходимые продукты для маффинов: муку, шоколад, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, яйцо, молоко и вишню. Первым делом нужно взять основной ингредиент для десерта – шоколад. Его необходимо растопить. Для этого надо разломать плитку шоколада на отдельные кусочки, выложить в миску, добавить туда сливочное масло.

  2. Растопить шоколад на водяной бане, при этом постоянно помешивать. Когда шоколад растворится полностью, снять миску с плиты и дать ему немного остыть.

  3. Взять яйцо, разбить его и добавить в миску с шоколадом.

  4. Вылить в миску молоко, тщательно перемешать ингредиенты с помощью лопатки.

  5. Взять еще одну миску, высыпать в нее муку, сахар и разрыхлитель теста. Перемешать все сухие игредиенты.

  6. Теперь переходим ко второму важному ингредиенту маффинов – вишне. Если вы используете свежие ягоды, их необходимо помыть и удалить косточки. В данном случае использовалась замороженная вишня без косточек.

    Достать ягоды непосредственно перед использованием и перемешать с 0,5 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала.

    Делается это для того, чтобы вишня равномерно распределилась в маффинах и не осела ко дну выпечки.

  7. Далее в одной миске соединить сухие и жидкие ингредиенты.

  8. Замесить тесто с помощью специальной лопатки или ложкой. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Делать это нужно быстро, тесто должно получится не совсем однородным, даже немного с комочками. Главное, вмешать всю муку. Для этого вам потребуется 12-15 движений ложкой.

  9. Сделать еще несколько движений лопаточкой.

  10. Теперь нужно подготовить формочки для маффинов.  Для железных формочек рекомендуем вам заготовить кружочки из пекарской бумаги, чтобы маффины не пристали к формам и не пригорели.

    Если у вас силиконовые формы, то их лучше смазать сливочным маслом. Далее в каждую формочку залить тесто, не доходя до края 3-5 мм.

    В данном случае использовались металлические формы, в которые поместили одноразовые бумажные формы для кексов.

  11. Присыпать каждую порцию небольшим количеством сахара и отправить в разогретую до 205 градусов духовку на 18-20 минут.

  12. Когда маффины будут готовы, достать их из духовки и дать остыть в течение 5-10 минут.

  13. Достать кексы из форм и выложить на большую тарелку.

  14. Подавать маффины в холодном или теплом виде.

  15. Сверху маффины можно слегка присыпать сахарной пудрой.

  16. Готовые изделия будут иметь выпуклый верх с трещинками и карамельной корочкой.

  17. Мякиш равномерно пропечется, а вишни отдадут свой сок. Благодаря этому маффины не будут приторно сладкими.

  18. Шоколадные маффины с вишней готовы! Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/shokoladnye-maffiny-s-vishnej/

Шоколадные маффины с вишней – рецепт с фото

Рецепт от: Настя Бордеяну

Этот простой и вкусный рецепт постных шоколадных маффинов особенно порадует тех хозяюшек, у кого был большой урожай вишни.

Мне иногда кажется, что мы живем в “вишневой стране”. У нас дома и вишня мороженная, вишня в собственном соку, сухофрукты из вишни и, конечно же, разные виды варенья (с косточкой и без, с сахаром и даже со стевией). В общем, прошлый год можно по праву назвать вишневым “экспериментом”.

Так вот, иногда бывает так, что вишенки из варенья съедаешь первыми, а потом остается сиропчик. Он отлично вплетается в тесто, делает его невероятно ароматным и кажется, что наша шоколадная розочка впитала в себя весь сок вишневого сада и все солнышко лета!

Состав:

стакан – 250 мл

  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана сиропа вишневого варенья
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 6 ст. ложек теплой воды
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 2 ст. ложки кэроба (какао)
  • 30 шт вишен без косточек
  • корица (по вкусу)

Шоколадные маффины с вишней – рецепт:

  1. Первым делом подготовим вишню для начинки наших розочек-маффинов. Можно взять сразу ягоды из вишни в собственном соку, а можно замороженную вишню прокипятить немного с сахаром.

    Я использовала замороженную вишню, так как ради 20 ягодок не было необходимости открывать новую баночку, а в ближайшее время выпечки с вишней не предвиделось.

    Итак, замороженную вишню размораживаем, освобождаем от косточек. Добавляем 1 ст.

    ложку сахара в воду и кипятим пару минут, чтобы лишний сок не сделал тесто внутри маффинов слишком мокрым.

    Подготовленная вишня

  2. В отдельной емкости смешиваем муку, кэроб, разрыхлитель и 2 ст. ложки  сахара. По вкусу добавляем корицу.

    Сухие ингредиенты

  3. В другой емкости смешиваем все жидкие ингредиенты, а именно воду, подсолнечное масло, сироп вишневого варенья.  Я использовала сироп из варенья, приготовленного по этому рецепту – варенье из вишни с косточками. Сироп получается довольно-таки густой и сладкий. Если вы варите варенье другим способом, то возможно вам придется поэкспериментировать с пропорциями, учитывая сладость и густоту именно вашего сиропа. Но ведь эксперименты это всегда так увлекательно, не правда ли?

    Жидкие ингредиенты

  • Теперь готовим тесто для шоколадных маффинов с вишней. Перемешиваем хорошо жидкие и сухие ингредиенты. Тесто по консистенции получается густым, хорошо берется ложкой. Но это тесто не для замеса или раскатки.
    Читайте также:  Салат мужские слёзы с гранатом и маринованным луком – рецепт с фото

    Вишнево-шоколадное тесто

  • Формируем наши розочки. Я использовала вот такую формочку, как на фото. Указанного количества теста хватает как раз на 15 розочек. По размеру они примерно такие: 3 см высота и 4 см диаметр.

    Формочки

  • Итак, раскладываем половину теста по розочкам так, чтобы оно заполнило половину формочки.

    Выкладываем половину теста

  • Внутрь выкладываем по 2 вишенки.

    Раскладываем вишни

  • Накрываем сверху оставшейся половиной теста.

    Покрываем тестом

  • Пока наши розочки – шоколадные маффины с вишней остывают, готовим себе что-то ароматное и горяченькое, вспоминаем вкус и запах лета и наслаждаемся “вишней в шоколаде”.

    автор рецепта

    Рецептов: 44

    Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/shokoladnye-maffiny-s-vishnej.html

    Домашние маффины с вишней и шоколадом

    Среди многообразия сладкой домашней выпечки заботливые хозяюшки нередко отдают предпочтение мягким ароматным маффинам. Быстрый и простой рецепт выгодно выделяет это сладкое лакомство среди других десертов. Например, маффины с вишней и шоколадом вполне могут стать прекрасным завтраком для чудесного начала нового дня.

    Время приготовления теста для сладких шоколадных кексов в среднем составляет четверть часа, а длительность выпечки – не больше 20 минут.

    Проснувшись всего на полчаса раньше своей семьи, вы успеете приготовить замечательное сладкое угощение, тем самым сделав утро еще прекраснее, зарядив домочадцев позитивом на весь день.

    Привлекательным является еще и тот факт, что домашним кексам каждый раз можно придавать новый вкус, добавляя в рецепт разные ингредиенты: фрукты, ягоды, какао или, например, шоколад.

    Ниже представлен подробный рецепт приготовления маффинов с шоколадом и вишней в кексинице – современном устройстве, позволяющем хорошенько пропечь кексы со всех сторон и изнутри. Использование этого новомодного кухонного девайса вовсе не обязательно. Этот же способ приготовления сладких домашних маффинов прекрасно подойдет для выпечки в духовке.

    Необходимые ингредиенты

    Чтобы приготовить дома сладкий шоколадный десерт и порадовать семью новым оригинальным угощением, предварительно следует запастись следующими продуктами:

    • куриные яйца – 2 штуки;
    • сахар – 250 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • йогурт питьевой – 200 г;
    • какао-порошок – 3 столовые ложки;
    • мука – 250 г;
    • соль – 0,5 чайной ложки;
    • разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
    • вишня – 50 г (свежая или замороженная);
    • ванильный сахар или ваниль – ¼ чайной ложки.

    Способ приготовления маффинов с шоколадом и вишней

    1. Для начала необходимо перемешать яйца с сахаром. Для этого воспользуйтесь обыкновенной вилкой или специальным венчиком.
    2. В полученную субстанцию влейте растопленное, а затем охлажденное сливочное масло.
    3. В смесь добавьте питьевой йогурт комнатной температуры.

      Рекомендуемая жирность – 1,5%.

    4. В отдельную емкость тщательно просейте муку.
    5. В эту же миску добавьте разрыхлитель с солью.
    6. После этого всыпьте в емкость к остальным ингредиентам ванилин. Если вы используете ванильный сахар, то добавьте его к жидкой яичной смеси.

    7. Сухие ингредиенты перемешайте, после чего в эту же емкость просейте какао.
    8. Теперь яичную часть теста следует соединить с сухой и все тщательно перемешать до достижения однородности.
    9. Готовое тесто выкладываем в разогретую кексницу или в силиконовые формочки для маффинов.

      В каждый кексик положите по одной вишенке.

    10. Время выпекания десерта в кекснице составляет примерно 20 минут. В заранее разогретой до 180 градусов духовке маффины выпекаются 20-25 минут.

    Готовые, но чуть остывшие кексы с шоколадом и вишней украсьте сахарной пудрой или, например, кокосовой стружкой. Чудесный десерт к чаю или кофе готов к подаче.

    Видео-рецепт приготовления шоколадных маффинов с вишней

    Источник: http://VseDeserti.ru/keksy/domashnie-maffiny-s-vishnej-i-shokoladom/

    Простой рецепт приготовления маффинов с вишней

    Маффины – миниатюрная выпечка, приготовленная по особому рецепту. Это далеко не кексы, так хорошо нам знакомые с детства. Разница между кексами и маффинами колоссальная.

    Заключается она во вкусовых ощущениях, которые в свою очередь зависят от методики приготовления теста.

    Если брать за основу, что кексы – торты в миниатюре, то маффины скорее можно принять за хлеб со вкусовыми приправами.

    Фишка маффинов заключается в том, что они могут включать любую начинку – от курицы и грибов до всевозможных ягод. К тому же, основу теста может составлять творог или яично-сметанная смесь.

    Еще маффины могут быть ванильными или шоколадными.

     Маффины считаются одной из самых популярных разновидностей выпечки благодаря разнообразию и доступности компонентов, а также простой и быстрой технологии изготовления.

    Мы предлагаем приготовить вишневые маффины – нежный десерт, который нравится не только детям, но и большинству взрослых. К тому же, легкая выпечка обладает низкой калорийностью, поэтому маффины пользуются особой популярностью у тех, кто следит за своей фигурой.

    Классические маффины с вишней

    • Время приготовления – 35-45 мин.
    • Количество порций – 10-12 шт.

    Кухонная техника и утварь

    • две миски с глубокими бортами;
    • небольшая чашка;
    • ситечко;
    • мерный стакан;
    • кондитерский венчик;
    • миксер;
    • силиконовая форма;
    • бумажные формочки.
    Наименование Количество
    Мука 260 г
    Сахарный песок 130 г
    Разрыхлитель 1 пакетик, 8 г
    Соль ½ ч. л.
    Масло сливочное 100 г
    Яйца куриные 2 шт.
    Молоко цельное 180 г
    Экстракт ванильный 1 ч. л.
    Вишня без косточек 150 г

    Знаете ли вы? Жидкий ванильный экстракт может быть заменен одним пакетиком ванильного сахара.

    Для выпечки десерта предпочтительно брать мелкокристаллический сахар – он быстрее растворяется. Для тех, кто бережет фигуру и придерживается диеты похудания, рекомендуем рецепт постных маффинов, где компоненты животного происхождения заменены растительными ингредиентами.

    В приготовлении теста желательно избегать излишков жидкости – фруктового сока или сиропа из варенья, поэтому измельченные фрукты и овощи перед тем, как погрузить в тесто, откидывают через дуршлаг или ситечко.

    Пошаговый рецепт

    Важно! Перед началом работы обращаем внимание, что вначале смешиваются все сухие компоненты, затем, в отдельной посуде, – жидкости, и только после этого к жидкой массе добавляют смешанные сухие ингредиенты.

    Перед вами пример традиционно-классического приготовления маффинов – так называемый базовый рецепт. На его основе можно изготовить любую выпечку, например куриные маффины или маффины с яблоками.
    Невзирая на то, что изготовление маффинов происходит в несколько этапов, это достаточно простой и легкий процесс.

    1. В одной из глубоких мисок венчиком смешиваем все приготовленные заранее сыпучие компоненты – муку, сахар, разрыхлитель и соль.
    2. Во вторую миску с высокими бортами выкладываем размягченное сливочное масло и начинаем взбивать миксером.
    3. К маслу постепенно добавляем яйца и вливаем тонкой струйкой молоко.
    4. Продолжая взбивать, постепенно, в 2-3 приема, добавляем смесь из сыпучих компонентов.
    5. Когда смесь станет полностью однородной, добавляем ванильную эссенцию и прекращаем взбивать.
    6. Как только тесто готово, можно добавить вишню. Это могут быть свежие или замороженные ягоды, освобожденные от излишков сока, а также вынутые из варенья и откинутые на ситечке для удаления излишков сиропа. После добавления ягод нужно только перемешать тесто лопаточкой.

      Если в этот момент в смесь добавляется пара чайных ложек какао-порошка, то получаются—шоколадные маффины—. Сочетание вишни с какао дает своеобразный привкус, который так нравится детям.

    7. Выкладываем вишневое тесто в формочки, в которые можно вложить бумажные заготовки.
    8. Выпекаем маффины 20-25 минут при температуре 180 градусов.

    Маффины на твороге с вишней

    Оригинальной и вкусной, а также самым крутым конкурентом классическим вишневым маффинам считается творожная выпечка быстрого приготовления со свежей или замороженной вишней.

    • Время приготовления – 30 мин.
    • Количество порций – 8-10.

    Из оснащения для этого рецепта неплохо было бы использовать стационарный миксер с большой чашей, поскольку взбивать придется все ингредиенты на небольших оборотах, последовательно внося каждый компонент.

    Ингредиенты

    Наименование Количество
    Творог любой жирности 100 г
    Яйца 2 шт.
    Творог 100 г
    Мука 250 г
    Масло сливочное 50 г
    Разрыхлитель 10 г
    Соль ½ ч. л.
    Вишня без косточек 180 г

    Пошаговое приготовление

    1. Включаем духовку на температуру 200°C.
    2. Выкладываем на стол сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
    3. Откидываем на ситечко чищенную или мороженую вишню, чтоб удалить излишки сока.

    4. Выбиваем в миску яйца, включаем миксер на низкие обороты и начинаем поочередно смешивать компоненты. Порядок закладки ингредиентов значения не имеет.
    5. В конце смешивания всыпаем небольшими порциями муку и добавляем ягоды.
    6. Заполняем половину формы.

      Бумажные формочки можно и не использовать – достаточно силиконовой формы.

    7. Выпекаем 25-30 минут до образования золотистой корочки.

    Главным пунктом в этом процессе считается остывание маффинов. Их ни в коем случае нельзя доставать из формочек до полного остывания.

    Только после того, как выпечка остынет, ее раскладывают по тарелкам и обливают кремом, сметаной или вишневым соком.

    Как правильно подавать и с чем

    Бумажные формочки, в которых выпекаются маффины, снимаются только после полного остывания выпечки. К столу десерт можно подавать и в гофрированной упаковке – она не портит внешний вид, а сама выпечка не пачкает пальцы.

    Маффины – уникальная выпечка, которая подается к столу и в будние дни, и на праздничное застолье. Как все десерты, к столу маффины подают с чаем или соком. Но выпечка может быть не только сладкой. Ознакомьтесь с рецептом приготовления маффинов с ветчиной и сыром, а также с курицей, грибами и даже из кабачков, которые можно подавать к первым блюдам.

    Видеорецепт маффинов с вишней

    Приглашаем ознакомиться с пошаговой инструкцией приготовления маффинов с вишней и просмотреть небольшой видеоролик. Здесь наглядно отображен весь несложный процесс изготовления лакомства:

    Основные прописные истины

    • Прежде чем приступать к работе, следует включить духовку для разогрева.
    • Все компоненты должны быть нагреты до комнатной температуры.
    • Поскольку в процессе выпечки маффины сильно увеличиваются в размерах, не рекомендуется заполнять формочки более, чем на 2/3 объема.
    • Чтобы маффины были равных размеров, рекомендуется контролировать количество начинки в каждой порции.
    • Перед добавлением начинки, особенно из мороженых ягод, их необходимо отбросить на сито, чтобы избавиться от излишков сиропа или сока.

    На нашем кулинарном портале вы найдете много интересных рецептов простого и быстрого приготовления десертов. Обращаем ваше внимание на простой и доступный рецепт приготовления морковных маффинов, к которым можно приготовить неподражаемо вкусный крем.

    Можете быть уверены, что дети обязательно оценят необыкновенный вкус этого десерта. И не сообщайте им, что он приготовлен из обычной моркови.

    Ждем ваших отзывов и комментариев, которые можно оставить в нижней части статьи. Делитесь своим опытом, советами по приготовлению маффинов с вишней и впечатлениями от наших рецептов. Приятного аппетита!

    Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/maffiny-s-vishnej.html

    Как испечь маффины с вишней в домашних условиях

    07 мая 2017 1407

    Маффины с вишней являются отличным лакомством к чаю. Они всегда получаются очень воздушными и нежными, а начинка из вишни придает им оригинальный вкус и аромат. Эту выпечку можно делать постоянно хоть каждый день, но при этом она никогда не будет приедаться и надоедать.

    Ее будут с удовольствием уплетать и взрослые, и дети.  Главное правильно ее сделать, поэтому обязательно нужно знать все секреты ее приготовления.

    Простой рецепт

    ИнгредиентыКоличество
    мука – 280 грамм
    сахар – стакан
    разрыхлитель – 15 грамм
    соль – щепотка
    молоко – 170 мл
    вишня – 150 грамм
    мускатный орех молотый – ¼ ч.ложки
    яйцо – 1 штука
    Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 285 Ккал

    Как будем делать:

    1. Для начала нужно просеять муку через сито, это обогатит ее воздухом и сделает пышной. За счет этого маффины будут воздушными, легкими;
    2. Далее ягоды нужно хорошо промыть, просушить полотенцами из бумажной основы;
    3. Выбираем из вишни все косточки;
    4. Высыпаем муку в глубокую чашку, подсыпаем разрыхлитель и сахар. Все сухие составляющие хорошо размешиваем;
    5. Молоко следует перелить в сотейник и прогреть до 30-40 градусов;
    6. Заливаем в молоко растительное масло и хорошо смешиваем;
    7. Затем разбиваем одно яйцо и кладем в молочно-масляную смесь, хорошо вымешиваем;
    8. Переливаем жидкую смесь в муку и размешиваем;
    9. Основа должна выйти густоватой с неоднородной структурой. Замешивать тесто нужно венчиком или вилкой;
    10. Не стоит для размешивания использовать миксер, потому что он может повредить структуру теста и сделать его слишком жидким;
    11. Желательно к вишне подсыпать немного муки, это сделает ягоды более сухими и они не осядут в тесте;
    12. Выкладываем вишню в жидкую основу и аккуратно размешиваем, вишня должна равномерно распределиться по всей структуре теста;
    13. Формочки для выпекания маффин нужно хорошо промазать растительным маслом;
    14. Кладем жидкое тесто на 1/3 формочек;
    15. Ставим формочки на противень;
    16. Греем духовую печь до 200 градусов и убираем в нее противень с формочками;
    17. Выпекаем в течение 20-25 минут;
    18. Вытаскиваем готовые маффины из духовки, оставляем немного остыть и аккуратно вынимаем из формочек.

    Составляющие компоненты:

    • два куриных яйца;
    • сахар – 270 грамм;
    • 100 грамм коровьего масла;
    • стакан питьевого йогурта;
    • какао-порошок – 75-80 грамм;
    • ¼ килограмма муки;
    • немного соли;
    • 10 грамм разрыхлителя;
    • ¼ стакана вишни;
    • щепотка ванилина.

    Период приготовления – 60 минут.

    Калорийность – 295 ккал.

    Как нужно делать:

    1. В емкость нужно разбить куриные яйца, подсыпать сахар и хорошо смешать вилкой;
    2. Масло следует поместить в сотейник и растопить на плите;
    3. После того как масло будет жидким, его нужно немного охладить и залить в смесь из яиц и сахара;
    4. Заливаем туда же питьевой йогурт, желательно брать с жирностью 1,5 %;
    5. В отдельную емкость нужно тщательно просеять муку через сито пару раз;
    6. Далее необходимо всыпать в муку разрыхлитель и соль;
    7. К сухим компонентам следует засыпать ванильный порошок;
    8. Далее все сухие ингредиенты тщательно размешиваем;
    9. После этого просеиваем какао и смешиваем с мукой и остальными компонентами;
    10. В емкость с сухой смеси вливаем яичную смесь;
    11. Аккуратно при помощи венчика или вилки замешиваем тесто. Основа должна получиться густой с неоднородной структурой
    12. Выкладываем готовое тесто по силиконовым или металлическим формочкам. Формочки обязательно нужно предварительно смазать растительным маслом;
    13. В середину каждой формочки с тестом кладем вишенку;
    14. Раскаляем духовую печь до 180 градусов и убираем туда маффины;
    15. Выпекаться они должны в течение 20-25 минут;
    16. Затем нужно вынуть выпечку, оставить остывать и уже, потом необходимо вынуть выпечку из формочек.

    Кексики с вишней и шоколадом

    Какие компоненты потребуются:

    • три куриных яйца;
    • мука – 120 грамм;
    • 100 грамм сахара;
    • ½ стакана вишни;
    • 70 грамм натурального коровьего масла;
    • 70 грамм темного шоколада;
    • 1 ч.ложка разрыхлителя.

    Сколько нужно готовить – 60 минут.

    Калорийность – 320 ккал.

    Процесс приготовления:

    1. В сотейник кладем кусочек коровьего масла, добавляем к нему кусочки темного шоколада;
    2. Помещаем сотейник на медленный огонь и прогреваем до полного растапливания всех компонентов;
    3. В отдельную миску разбиваем куриные яйца и хорошенько размешиваем миксером;
    4. Затем заливаем к яйцам смесь из шоколада и масла и смешиваем;
    5. В другой чашке соединяем муку, сахар и разрыхлитель;
    6. После этого соединяем жидкую смесь с сухими компонентами, хорошо размешиваем;
    7. Вишню промываем, вынимаем косточки;
    8. Перекладываем ягоду в основу и хорошо перемешиваем;
    9. Выкладываем тесто в формочки;
    10. Раскаляем духовку до 180 градусов и убираем туда формочки;
    11. Выпекаем маффины приблизительно 20-25 минут;
    12. После этого выкладываем маффины из духовки, остужаем и вынимаем из формочек;
    13. Украсить верх можно взбитыми сливками, посыпать тертым шоколадом.

    Творожные маффины с ягодами

    Для маффин потребуются ингредиенты:

    • 170 грамм творога;
    • стакан вишни;
    • сахар – 125 грамм;
    • два яйца;
    • настоящее коровье масло – 80 грамм;
    • 230 грамм муки высшего сорта;
    • 180 мл молока;
    • небольшая щепотка соли;
    • ½ ч.ложки пищевой соды.

    Сколько нужно делать – 1 час.

    Калорийность – 310 ккал.

    Процесс приготовления:

    1. Сначала следует подготовить ягоду. Вишню тщательно промываем прохладной водой;
    2. Ягоду нужно переложить на дуршлаг, чтобы стекла вода;
    3. Вынимаем из ягоды все косточки;
    4. Выкладываем в кастрюлю с толстыми стенками масло и растапливаем;
    5. В отдельной чашке соединяем все сухие компоненты – муку, сахар, соль, разрыхлитель;
    6. В растопленное масло выкладываем творог и хорошенько размешиваем;
    7. Далее разбиваем куриные яйца и помещаем в смесь с творогом;
    8. Размешиваем творог, яйца и масло до равномерной структуры;
    9. Вливаем молоко и размешиваем;
    10. После этого перемешиваем сухую и жидкую смесь;
    11. Хорошенько перемешиваем до образования равномерной структуры;
    12. Далее всыпаем ягоду, размешиваем еще раз до полного распределения всей ягоды;
    13. Формочки из силикона промазываем растительным маслом;
    14. Кладем основу по формочкам, каждую формочку наполняем почти на ¾;
    15. Прогреваем духовую печь до 200 градусов;
    16. Помещаем формочки в духовку и оставляем запекаться на полчаса;
    17. После этого вынимаем формочки из духовки, немного остужаем и вынимаем маффины.

    Постная выпечка

    Для постных маффин потребуются следующие компоненты:

    • молоко соевое ванильное — 380 мл;
    • мука пшеничная – 300 грамм;
    • вишня в сушеном виде – 170 грамм;
    • сахар – 120 грамм;
    • масло кокосовое – 80 мл;
    • 15 грамм коричневого сахара;
    • мука льняная – 50 грамм;
    • 2 маленькие ложки разрыхлителя;
    • щепотка корицы в молотом виде;
    • молотый кардамон – щепотка;
    • немного поваренной соли.

    Врем я на приготовление – 1 час.

    Калорийность – 254 ккал.

    Как нужно делать:

    1. В миску всыпаем обычный и коричневый сахар;
    2. Вливаем соевое молоко и добавляем кокосовое масло. Все ингредиенты нужно тщательно размешать;
    3. В другую емкость насыпаем миску муку, добавляем кардамон, корицу, соль, разрыхлитель. Все сухие компоненты хорошо смешиваем;
    4. Далее соединяем сухую и жидкую смесь;
    5. Тщательно вымешиваем, должна выйти густая основа;
    6. Выкладываем в основу сухую вишню и хорошо размешиваем, ягода должна равномерно распределиться по основе;
    7. Выкладываем тесто по формочкам из силикона. Формочки обязательно нужно смазать маслом;
    8. Греем духовую печь о 180 градусов и убираем в нее формочки;
    9. Запекаем маффины в течение 30 минут;
    10. Далее вынимаем формочки из духовки, остужаем и достаем маффины из формочек.

    Полезные советы

    • замешивать тесто нужно вручную.

      Если его замешивать миксером, то оно получится очень жидким и не таким воздушным;

    • вишню можно использовать свежую или замороженную;
    • готовность маффин можно проверять зубочисткой или спичкой, если на поверхности спички или зубочистки не остается жидкое тесто, то значит выпечка готова.

    Приготовление маффин с вишней достаточно интересное занятие. Их можно приготовить практически в любых формочках, с любой формой и из любого материала – силикона или металла. Если у вас есть специальные формочки из бумаги, так это будет еще проще. После выпекания выпечку можно украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/maffiny-s-vishnej.html

    Ссылка на основную публикацию
    Для любых предложений по сайту: [email protected]