Шоколадный торт «на раз два три» – рецепт с фото

Энди шеф шоколадный торт на раз два три рецепт

Что нас пугает в приготовлении тортов? Правильно, трудоемкость процесса. Некоторые рецепты предлагают приступать к приготовлению за день до подачи десерта на стол. Взбивание яиц, замес теста, варка крема… А потом еще и кухню очищать от следов своей кулинарной деятельности. Да и затратное это дело – торты.

Сливки, масло, сгущенка, шоколад – продукты не из дешевых. Но есть рецепт торта, который не пробьет брешь в семейном бюджете. А готовится он очень быстро и просто, буквально на раз, два, три. Кулинар, который изобрел этот рецепт, недолго придумывал название для десерта. Он так и именуется: «Шоколадный торт на раз, два, три».

Рецепт этого чуда вы найдете ниже. Не стоит думать, что при быстром приготовлении из самых базовых продуктов у вас выйдет простой и невкусный коржик «на каждый день». Нет, бисквит получается пышным, нежным, чуть влажным и удивительно шоколадным. Такой торт с успехом украсит и праздничный стол.

Ну что, готовы приступить к работе? Она займет у вас от силы полчаса.

«Шоколадный торт на раз, два»: ингредиенты

Существует несколько рецептов этого вкуснейшего десерта. Но все они используют похожий состав продуктов. Иногда оливковое масло заменяют подсолнечным, винный уксус — яблочным, а ванильный экстракт – порошком. Рецепт указывает только, как делать корж. Кремы всякий придумывает сам. Сгодится и шоколадный, и сливочный, и на сгущенке.

Можно просто пропитать корж ромом или вином и залить ганашем. Но десерт вкусен и просто так. Кстати, можно испечь «Шоколадный торт на раз, два» в духовке, а можно и в мультиварке. Пропорции ингредиентов в разных рецептах отличаются незначительно. Итак, что нам нужно для торта? Это пшеничная мука высшего качества – 235 граммов.

Для шоколадного вкуса понадобится 65 г какао-порошка. Чтобы тесто поднялось, возьмем 7 г соды. Сахара потребуется около 300 граммов. Его количество можно варьировать на свой вкус, но лучше не переборщить. Для бисквита нужно еще 260 миллилитров молока и два яйца, а также по 60 граммов сливочного и оливкового масел.

Дальше все по мелочам: щепотка соли, одна столовая ложка винного уксуса и две чайных – ванильного экстракта.

Какова последовательность закладки продуктов

Предлагаем все делать по рецепту, который дает известный кулинар Энди Шеф. «Шоколадный торт на раз, два, три» в его интерпретации готовится чрезвычайно просто. Сливочное масло перед использованием нужно продержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. В глубокую чашу сначала складываем сухие ингредиенты. Муку и какао-порошок не мешало бы просеять.

Это предотвратит появление комочков, и замес теста не займет много времени. Кладем также соль, сахар и соду. Слегка размешиваем до однородности. Далее вводим яйца, сливочное и оливковое масла, молоко, ванильный экстракт. Уксус следует обязательно добавлять в конце. Он может быть и яблочным, но не бальзамическим.

И, главное, уксус не должен быть очень концентрированным – до шести процентов.

Какой должна быть последовательность закладки при изменении состава продуктов

Если вы готовите «Шоколадный торт на раз, два, три» с использованием ванильного сахара, следует всыпать его в самом начале, вместе с сухими ингредиентами. Некоторые рецепты предлагают использовать вместо соды порошок для печенья. Неправильным будет думать, что в таком случае уксус не понадобится.

Молоко некоторые кулинары рекомендуют немножко подогреть – так процесс замеса пройдет еще легче. Если есть такая возможность, возьмите вместо белого (свекольного) сахара коричневый, тростниковый. У него другая структура и вкус у торта получится еще более шоколадным.

Если вздумаете употреблять какое-нибудь другое растительное масло, а не оливковое, берите рафинированные сорта, чтобы в десерте не слышалось запаха семечек, кукурузы или рапса.

Замес теста

Если в вашем распоряжении есть электрический миксер, то этот процесс не займет у вас и десяти минут. Просто взбейте все компоненты шоколадного торта «На раз, два, три» венчиками. Сначала появятся масляные пятна и комки муки и какао-порошка. Не пугайтесь.

Через минут пять они исчезнут, А масса станет однородной, гладкой и как бы глянцевой. В отличие от других тортов, нам не нужно отстаивать тесто под влажной салфеткой, в холодильнике или, наоборот, в теплом месте. Также нам и не нужно очень сильно спешить.

Хотя тесто наше характеризуется как бисквитное, оно не опадет, если постоит минут десять. А впридачу к простому рецепту мы получаем еще и дополнительный бонус. Тесто это при выпечке увеличивается раза в два.

Так что того, что мы взбили из указанных ингредиентов, хватит на один большой корж диаметром 20 сантиметров (он получится высотой в 5 см) или на два меньших.

Выпекание в духовке

В отличие от других праздничных десертов, нам для приготовления шоколадного торта «На раз, два» не понадобится разъемная форма. Подойдет и казанок с толстыми стенками. Обязательно кладем на его дно кусок пекарской бумаги. Всю внутреннюю поверхность посуды смазываем маслом или маргарином. Не забываем, что тесто при выпекании увеличивается в два раза.

Поэтому форму наполняем только до половины. Выпекаем в духовке при 175-180 градусах. Поначалу тесто начнет бурно расти. На поверхности бисквита может появиться небольшой бугорок. Возможно даже, что он треснет. В этом нет ничего необычного. Значит, бисквит получится у нас пористым. Через сорок минут выпекания можно уже проверять корж на готовность.

Если лучинка будет выходить сухой, можно выключать печь.

«Шоколадный торт на раз, два» в мультиварке

Мы уже писали выше, что приготовить этот потрясающий десерт можно не только в духовке. Если у вас есть мультиварка, то за коржом не нужно будет постоянно следить. Машина испечет бисквит сама. Тесто для коржа делается точно таким же образом, как и для приготовления в духовке.

Разве что можно дать на ложку-две больше муки, поскольку мультиварка, в отличие от печи, не дает влаге испариться. Но добавлять нужно уже под конец, на фазе взбивания. Да и то если вы увидите, что тесто выходит слишком жидким. Чашу мультиварки смазывают маслом. На дно можно положить вырезанный кружок пекарской бумаги.

Теста наливаем до половины чаши. Накрываем крышкой. Ставим режим «Выпечка». Время – приблизительно 40 минут (ориентируйтесь на мощность своего агрегата). Испеченный «Шоколадный торт на раз, два, три» отзывы рекомендуют не сразу же вытягивать из мультиварки. Пусть корж постоит под крышкой с четверть часа.

Потом следует вынуть чашу из агрегата и оставить еще минут на 15.

Небольшие секреты

Точно так же следует поступать и с коржами, испеченными в духовке. Пусть они сначала постоят при закрытой дверце, потом в форме. Лишь затем их следует достать, перевернув вверх тормашками, снять пергаментную бумагу и дать остыть на решетке. Если вы испекли один большой корж, не спешите его разрезать на части.

Лучше полностью остывший бисквит укатать в пищевую пленку и оставить на два часа при комнатной температуре. За это время «Шоколадный торт на раз, два» станет в меру влажным, даже если сразу после выпечки коржи показались вам слишком суховатыми. Вообще, из пленки бисквит стоит вынимать только перед сборкой, когда уже будет готов крем. А теперь поговорим о нем.

Ведь у нас не корж, а торт. А для него нужна пропитка и прослойка.

Идеи кремов для торта

Шоколадный вкус гармонирует со многими продуктами. А пористая структура бисквита дает возможность хорошо пропитать его и покрыть торт любой глазурью. Однако, что касается кремов, стоит избегать медовых и на сгущенке, ибо общее впечатление от десерта будет «слишком приторно». «Шоколадный торт на раз, два» хорош со взбитыми сливками.

Также банан или «пьяная вишня» будут тут очень кстати. Можно сделать творожный крем, смешав 250 граммов маскарпоне с 100 г сахарной пудры. Используя сладкое покрытие, нужно обязательно добавить кислинку. Это могут быть свежие ягоды – малина, черника. Их используем для украшения поверхности. Можно подкислить сам торт пропиткой коржей.

К шоколадному тесту подойдет коньяк, вино Масала или фруктовое (а еще лучше, цитрусовое) варенье.

Глазурь. Украшение торта

Если вы очень любите шоколад, то из всех возможных опций выбирайте ганаш. И пусть вас не смущает, что коричневые коржи будут перемежаться темной глазурью. Впрочем, что нам мешает сделать ганаш из белого шоколада? Если у вас есть под рукой микроволновая печь, сделать такую глазурь легче легкого.

Просто наломайте в подходящую посуду шоколад, залейте сливками (33 процентов жирности) и поставьте на 15 секунд на полную мощность. Выньте, перемешайте и снова дайте агрегату ту же команду. А потом добавьте в горячую массу сливочное масло.

Какие соблюдать пропорции? Если шоколад белый, то его нужно взять в два раза больше, чем сливок. Если черный, горький, то поровну. Масло добавляют по вкусу, чтобы ганаш получился более нежным и неломким. Если СВЧ-печи нет, шоколад растапливают на водяной бане, постепенно подливая сливки.

Но просто наломать плитку в горячее молоко – плохая идея. Шоколад свернется и гладкой, глянцевой глазури не получится. «Шоколадный торт на раз, два, три» можно не только украсить чуть остывшим ганашем, но и пропитать коржи горячим.

Когда глазурь полностью застынет, можно продолжить декорировать десерт: выложить ягоды, насадить из кондитерского мешочка цветы из взбитых сливок или просто посыпать кокосовой стружкой.

Источник: https://gcook.ru/endi-shef-shokoladnyy-tort-na-raz-dva-tri-recept.html

Шоколадный торт на раз, два, три

  • Мука — 235 гр.
  • Сода — 7 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Какао — 65 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Оливковое масло — 60 гр.
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Молоко — 260 мл.
  • Винный уксус — 1 ст.л.

Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали.

Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».

Это один из моих любимых моментов, когда сделал блюдо из простейших ингредиентов за 20 минут, а всем, кто пробует, кажется, будто это самый тайный рецепт лучших шефов мира, который разглашается раз в столетие трём счастливчикам в лунную ночь.

Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны.

Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы.

И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.

Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!

Андрей Рудьков

Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.

Выпекайте при 155 градусах примерно 50-90 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.

Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов.

Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.

Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем.

О том, как правильно выпекать коржи, собирать торт и работать с кремом, можно прочитать здесь.

По количеству теста на коржи (2-4 коржа от 1,5 до 2,5 см):

Источник: https://andychef.ru/recipes/choco-123/

Шоколадный торт на раз, два, три! (рецепт Энди Шефа)

На свой день  рождения сын  попросил меня испечь «большой шоколадный торт с клубничкой наверху». Пришлось исполнять желания именинника. Выбор пал на рецепт простого шоколадного торта, его еще называют «шоколадный торт на раз, два, три!».

Преимущество этого бисквита в том, что набор необходимых продуктов для его приготовления есть практически всегда в любом холодильнике, а результат заставляет всех ахнуть.

Дайте волю своей фантазии в экспериментах с кремами, начинками и пропитками, и тогда эта сладость сгодится не только для  повседневного чаепития, но и может стать гвоздем праздничного стола.

Этот рецепт я нашла на странице Инстаграм Андрея Рудькова @darkzip. Обязательно загляните к нему в гости и не разочаруетесь: кладезь проверенных удачных рецептов!

Читайте также:  Пирожное безе с кремом и ягодами рецепт с фото

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Пищевая сода — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Какао-порошок хорошего качества — 55 гр.
  • Сахарный песок — 300 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Масло растительное (лучше кукурузное, можно подсолнечное) — 60 гр.
  • Экстракт ванили — 2 ч. ложки
  • Молоко —   280 мл.
  • Винный уксус — 1 ст. л.

«Раз, два, три!» — и готово

Духовой шкаф поставьте разогреваться на 175 С. Тесто для шоколадного бисквита замешивается очень быстро, поэтому лучше позаботиться о нагреве духового шкафа заблаговременно.

Возьмите глубокую миску и просейте в нее все сухие ингредиенты: какао-порошок (55 гр.),муку (250 гр.), пищевую соду (1,5 ч. ложки), соль ( 1 ч. ложку), сахарный песок ( 300 гр.)

Помните, что перед просеиванием нужно активно  перемешать  все сухие составляющие венчиком или лопаткой. Наша цель — равномерно распределить пищевую соду, чтобы обеспечить хороший подъем шоколадного бисквита в духовке.

Сливочное масло (60 гр.) добавляем в следующем этапе. Оно должно иметь комнатную температуру, если масло холодное —  слегка подтопите его в микроволновой печи.

Разбиваем два яйца в эту же миску, где находятся остальные ингредиенты. Наливаем растительное масло (60 гр.) и экстракт ванили — 2 ч. ложки. Если нет экстракта, можно использовать семена из свежего стручка, либо, за неимением последнего — ничего не добавлять.

Теплое молоко (280 мл.) выливаем в тесто для бисквита. Если молоко будет горячим, яйца свернутся, поэтому внимательно проверьте его температуру перед добавлением в тесто.

Главная задача следующего этапа  — все хорошенько перемешать до исчезновения комочков. Взбивать тесто для шоколадного торта по этому рецепту не рекомендуется, так как, начнет вырабатываться клейковина и бисквит будет клеклым и слишком плотным, когда испечется. Нам нужна рассыпчатая, воздушная и нежная структура выпечки — не так ли?

В самом конце приготовления добавим секретный ингредиент —  винный (или яблочный) уксус. Удивительно смотреть, как шоколадное тесто заполнится маленькими пузырьками — такой процесс запускает уксус (1 ст. ложка). Не переживайте, в готовом торте он чувствоваться не будет, он сделает свое дело и испарится.

Шоколадный торт должен получиться высоким и красивым, поэтому будем использовать для выпечки бисквитов формы маленького диаметра. Моя разъемная форма имеет величину 18 см. в диаметре, я буду использовать две одинаковых формы. Перед тем, как выливать тесто, позаботьтесь о том, чтобы бисквиты хорошо вынимались. Для этого застелите дно пергаментной бумагой с хорошим покрытием.

Расскажу подробнее, как быстро закрыть дно формы, не прибегая к вырезанию кружков бумаги.

Снимаем дно.

Кладем форму на дно, которое покрыто листом пергамента.

Защелкиваем крепление формы: таким образом защипывается бумага между дном и боковинками.

Лишнюю бумагу отрываем. Форма для выпечки бисквита готова! Теперь можно не переживать о том, что  бисквит прилипнет, а также подстраховаться на случай протечки теста в щели между дном и боками формы. 

Я советую все эти действия сделать перед началом замешивания, чтобы тесто не стояло в ожидании, когда же его, наконец, отправят в духовой шкаф.

Если у вас только одна подходящая форма, значит, выпекайте коржи по одному, но уксус и пищевую соду не добавляйте сразу в общий объем теста ( они не должны вступить в реакцию, находясь вне духовки).

Эти ингредиенты лучше добавить перед самым выпеканием, либо все составляющие разделить на три части и замешивать для каждого коржа отдельное тесто.

Шоколадный бисквит «на раз, два, три» выпекается при температуре 175 С в течение 50-60 минут. Бисквит хорошо поднимется, может дать трещину по центру, не переживайте на этот счет, для шоколадного теста по этому рецепту такое поведение считается нормальным.

Готовность выпечки проверяйте деревянной палочкой (она должна из центра бисквита выходить полностью сухой). Шоколадный цвет теста не позволяет увидеть готовность по цвету и румяности, поэтому через 40 минут выпекания протыкайте шпажкой каждые 5 минут.

Готовые коржи нужно вынуть из формы и остудить на решетке. Чтобы бисквит с легкостью покинул форму, проведите вдоль стенок обычным столовым ножом, отделяя мякиш от стенок.

После полного остывания бисквита можно упаковать его в пищевую пленку и отправить в холодильник. Не пренебрегайте советом Энди Шефа: в герметичной упаковке влага равномерно распределяется по всему коржу, делая его сочным и ароматным. Идеально, если получится оставить шоколадный бисквит в пленке на ночь ( а минимальное время настаивания — 6 часов).

Остывшие коржи удобно резать, так как, они меньше крошатся. Для разрезания бисквита используйте длинный нож-пилу или специальную кондитерскую нить.  Из данного объема теста у меня получилось два высоких коржа (примерно 4 см. каждый), после разделения бисквитов — 4 коржа, каждый из которых имеет высоту 2 см.

Можно сразу собрать шоколадный торт, используя любой крем, который нравится вам и вашей семье. Или пустить в ход лишь два коржа, а остальную часть заготовок заморозить для будущих семейных чаепитий или посиделок с друзьями. Перед отправкой в морозильную камеру оберните выпечку пищевой пленкой, храните не более одного месяца.

В этот раз я использовала крем из взбитых сливок с сахарной пудрой. Получилось вкусное сочетание! Коржи по сочности напоминают шоколадный шифоновый бисквит, но структура его еще более воздушная. Готовится шоколадный торт, действительно, «на раз, два, три», но и поедается так же быстро!

Приятного аппетита! Обязательно поделитесь своими впечатлениями о рецепте. Мне будет приятно посмотреть на результаты ваших стараний (фото тортиков прикрепляйте к комментариям) или выкладывайте их  в наши группы в соцсетях. Если есть какие-то вопросы к рецепту, не стесняйтесь задавать их, я рада общению!

Источник: http://pirogeevo.ru/torty/shokoladnyj-tort-na-raz-dva-tri.html

Шоколадный торт для конкурса на раз, два, три., Кулинарные рецепты – 4018865 – Кашалот

Добавляю ссылку на автора, она есть и в коментах ( добавлено 20.08.) http://andychef.ru/recipes/choco-123/

Я сегодня добралась до духовкиРаньше я занималась тортами на заказ. Да и сейчас бывает, но реже. Только для знакомых, если есть настроение.Этот бисквит, основа для моих шоколадных мега тортов. Каждый кто ел  шоколадный торт, пищал от удовольствия.

Но рецепт всегда был моей тайной, хоть нашла я его совсем случайно в интернете. Но зачем выдавать секрет самого вкусного и быстрого лакомства всем подрят, нашла его я и значит он мой. Очень часто я готовлю бисквит и просто поливаю его шоколадом, это для домашнего чаепития.

Когда же требуется торт, я его конечно пропитываю разными пропитками, перемазываю кремом и украшаю.

Расскажу вам по секрету мой самый любимый вариант пропитки и крема. Тот вариант, который покорил всех кто его ел.Данный бисквит я разрезают на 5-6 коржей, толщина каждого 1 см. Пропитываю каждый корж апельсиновым соком. Затем перемазываю все кремом. Крем я использую из вареной сгущенки и сливочного масла. Это просто мега вкусно, просто и незабываемо. 

Недавно моя любимая сестричка, пригласила меня в гости что бы я ей испекла один тортик, к ее юбилею. Затащила она меня случайно, я даже не догадывалась что меня ждало) Я так увлеклась процессом, приготовила ей 5 тортов) Пять за пару часов)) Это был наполеон, медовик, апельсиновый с клубникой и 2 этих, шоколадных но с разным наполнением. И то, изначально их должно было три.

Но сестра посмотрев на меня сказала :” Заюнь, я так мечтаю попробовать твой  шоколадно апельсиновый тортик” И глазками клип клип на мня. А я дама быстрая, кто то только подумал, а я уже впереди.Но я не растерялась, я то знаю как его делать.Она была честно в шоке. Как быстро он делается. Все гости дома и на работе, просили у нее рецепт. Я не дала. Да да я гадина и жадина говядина.

 

С вами я решила поделиться и еще любимым кремом, о нем рассказала выше. А теперь сам рецепт. Рецепт прост до безобразия. Ох я ведь так люблю получить шедевр и особо не напрячь себя любимую)

Для приготовления нам понадобится:

300 г сахара;

280 молоко;

250 муки;

60 г сливочного масла;

60 г растительного масла;

55 г какао;

2 яйца;

1 ст. л. уксуса;

1 ч. л. соли ( поправка- без верха)

1.5 ч. л. соды;

10 г ванильный сахар;

Ну что поехали. Незабываем включить музыку, приготовить кофе и включить духовку. Вы можете перед приготовление даже попить кофеек, что бы духовка набрала нужную температуру. Так как она не успеет за вами, если начнете готовить сразу. Для торта вам надо 5-10 минут

Раз:

Смешиваем в миске сухие все компоненты: сахар, муку, какао, соль, соду, ванильный сахар. Можете даже чуть сделать вид хозяйки и перемешать всю массу. Но я ценю время и даже этого не делаю. Все скинула в одну миску. 

Два:

Если вы размешали то молодцы. если нет то еще больше молодцы. Лучше в эти 2 минута выпейте кофейка. В эту же мыску выливаем все жидкие ингредиенты, кроме уксуса. Это значит растопленное сливочное масло, растительное, молоко и яйца. Вылили? Молодцы.

Три:

На этом этапе все перемешиваем венчиком, вилкой. Да хоть рукой. Мешаем быстро 1-2 минуты. Как только масса станет однородной, переставайте мешать. Бисквиты не любят этих долгих мешаний. Отдихните, попейте кофейка. Если духовка уже нагрелась до 180 градусов. Перейдем к заключающему этапу.Добавляем уксус, непосредствено перед духовкой. Добавляем, перемешиваем.

Выливаем массу быстро в форму диаметром 20-22 см. Если форма будет больше. кекс будет ниже и так далее. Ну можете любую конечно использовать, вкус не пострадает. Выливаем в силиконовую форму или любую другую. У меня разьемная, я дно устелаю пергаментом.Важно. Тесто подымаеться в 2-3 раза.

Тоесть тесто должно заполнять половину формы, ну или меньше. Гланое не бльше. а то будете ловить его по кухне). Форму покрутили, стукнули дном формы три раза по столу и в духовку.

Зачем стучать и кртутить? Тогда бисквит равномерно растекаться по форме, выходит лишний воздух и наш пирог равномерно подымится и пропечется. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. До сухой палочки.Наш бисквит в духовке, мы потратили 5-10 минут.

Если есть желание приготовьте глазурь на тортик)) Или идите отдыхать под кондиционер)Наш тортик готов. Я для фото полила шоколадной глазурью, присыпала пудрой и кинула пару вишен с морозилки. 

После фотосеси выкинула их и схомясила три куска с чаем)) диета сегодня за мной льет слезы))

Приятного аппетита мне и вам)) И запомните, все идеальное всегда просто)Он такой влажный, масляной и просто мега бомбезный)) И мой секрет не рассказывайте никому. пусть он будет и ваш)

Источник: https://kashalot.com/club/post-4018865/

Шоколадный торт на раз, два, три – как готовить бисквит от Энди Шефа, с кремом Пломбир или на кефире

Согласно сложившимся традициям, любой праздник или домашние посиделки обязательно заканчиваются чаепитием, для которого просто необходим вкусный десерт. Наибольшим успехом у гостей всегда пользуется ароматная выпечка. Рецепт вкусного шоколадного торта на раз, два, три, приготовленный в духовке или мультиварке, непременно придется по вкусу всем друзьям и знакомым.

Обязательным компонентом для такого рода выпечки является какао, которое и придает десерту неповторимый вкус.

Приготовить шоколадный бисквит от Энди Шефа можно как в обыкновенной духовке, так и в мультиварке, что значительно упростит весь процесс.

Для праздничного стола пирог следует разрезать вдоль, переслоить любым кремом и украсить фруктами, а для домашнего чаепития — просто полить ганашом.

Рецептов разнообразных шоколадных тортов существует масса. Выбирают их в зависимости от наличия продуктов, свободного времени и планируемого торжества. Простой тортик, политый ганашом, больше подойдет для домашних посиделок и займет у хозяйки не более часа, тогда как для праздничного бисквита со сложным кремом потребуется гораздо больше времени.

Торт от Энди Шефа

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 311,3 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Быстрый шоколадный торт от Энди Шефа легок в приготовлении, но это не умаляет его достоинств.

Бисквитные коржи, используемые для десерта, отличаются пористой структурой, насыщенным шоколадным вкусом и не требуют дополнительного увлажнения. Особенность блюда состоит в том, что в нем нет никаких дорогостоящих продуктов, а тесто не требует длительного ручного вымешивания.

Благодаря этому, шоколадным тортом по рецепту Andy chefa можно баловать родных хоть ежедневно.

Ингредиенты:

  • мука — 235 г;
  • какао — 65 г;
  • сода — 7 г;
  • винный уксус — 1 ст. л.;
  • соль — 10 г;
  • ванильный экстракт — 10 г;
  • оливковое масло — 1/3 ст.;
  • сахар — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 1 стакан;
  • сливочное масло — 60 г.

Способ приготовления:

  1. Муку, порошок какао, соль, соду и сахар поместить в одну емкость и перемешать венчиком.
  2. К сухим ингредиентам добавить яйца, оливковое и мягкое сливочное масло, экстракт ванили, молоко. В последнюю очередь влить винный уксус (можно заменить любым другим с содержанием кислоты 6%) — это очень важное условие, от которого зависит, насколько удачным получится шоколадный торт от Andy chefa.
  3. Тщательно перемешать ингредиенты миксером.
  4. Форму размером 16-20 см смазывают маслом и заполняют тестом. Чтобы шоколадный торт легче вынимался, ее дно рекомендуется предварительно застелить пергаментом или тефлоновой бумагой. Очень важно не наливать больше половины формы теста, поскольку в процессе выпечки десерт сильно увеличивается в размерах.
  5. Выпекать шоколадный торт от Энди Шефа необходимо около часа при температуре 175 С. Первые 15-20 минут пирог будет активно подыматься, поэтому в помещении лучше соблюдать тишину. Резкие звуки могут стать причиной того, что бисквит «осядет».
  6. Спустя 40 минут после начала выпечки десерт можно проверять на готовность. Делать это лучше всего при помощи деревянной зубочистки, проткнув ею корж. Если она выйдет сухая, значит, корж можно доставать из духовки.
  7. Знаменитое угощение от Andy chefa полностью готово.
  • Время: 15 минут + выпечка.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал.
  • Предназначение: полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.
Читайте также:  Салат «любовница» с изюмом и черносливом рецепт с фото

Современные приспособления значительно облегчают жизнь хозяйкам, делая процесс приготовления пищи быстрым, легким и приятным.

Например, умная чудо-кастрюлька, именуемая мультиваркой, знает, как приготовить простой шоколадный торт, фото которого не стыдно будет даже запечатлеть на память.

Причем самой хозяйке нужно только лишь замесить тесто и вылить в специальную чашу. Выпечкой шоколадного торта мультиварка займется самостоятельно.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта — 250 г;
  • сахар-песок — 180 г;
  • яйца — 120 г (можно взять 3 средних яйца);
  • молотый кофе — 2 ч. л.;
  • пекарский порошок — 1 ч. л.;
  • порошок какао — 3 ст. л.;
  • молоко — 1 ст.;
  • растительное масло — 1/3 ст.;
  • сода — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Все сыпучие продукты просеивают в одну общую миску.
  2. В отдельной емкости миксером взбивают яйца с сахаром (минут 5), добавляют молоко и растительное масло. Продолжают взбивание еще в течение 3 минут.
  3. В полученную жидкую смесь постепенно вводят сухую массу. Взбивают до однородности.
  4. Чашу чудо-кастрюльки смазывают маслом. Чтобы шоколадный бисквит было легче вынуть из формы, от пергамента отрезают две полосы шириной 5-7 см и выкладывают их крест-накрест в чашу мультиварки, концы загибают на внешнюю сторону.
  5. Тесто выливают в чашу и готовят в режиме «Выпечка».
  6. После сигнала открывают крышку и за концы пергамента достают бисквит. Выкладывают его на решетку и дают остыть.

На кефире

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Задумываясь, как приготовить необычный десерт, нельзя забывать и о рецепте шоколадного торта на раз, два, три на кефире.

Ингредиенты для него берутся только те, что всегда имеются в наличии даже у начинающей хозяйки, а полученный результат удивит самого строгого гурмана. Чтобы сделать шоколадный бисквит вкуснее, его можно прослоить нежным сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст.;
  • кефир — 300 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • какао — 2 ст. л. с горкой;
  • растительное масло — 30 мл;
  • сода — 1 ч. л.;
  • сметана — 400 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сахар- песок — 1 ст. тесто + 1 ст. для крема.

Способ приготовления:

  1. В одной миске соединяют сухие компоненты, в другой — жидкие.
  2. Обе массы соединяют и перемешивают.
  3. Лист для выпечки смазывают маслом и выливают шоколадное тесто.
  4. Ставят в духовку на 40-50 минут при температуре 190 С.
  5. Готовый корж остужают и разрезают вдоль.
  6. Для крема сметану взбивают с сахаром и вводят размягченное масло.
  7. Остывшие коржи смазывают кремом.
  8. Верх десерта можно посыпать орешками.

С кремом «пломбир»

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Зная, как приготовить воздушный крем «Пломбир», можно даже из самого неудачного коржа сделать праздничный шоколадный торт, который по достоинству оценят родные и близкие.

Приготовление этого сладкого шедевра не отличается особой сложностью, что делает его доступным для многих хозяек, которые только начинают осваивать премудрости кулинарии. Однако даже на фото видно, что шоколадный торт с кремом «Пломбир» настолько великолепен, что может затмить десерты, изготовленные великими поварами.

Ингредиенты:

  • мука — 80 г + 2 ст. л. в крем;
  • какао — 3 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. + 130 г в крем;
  • пекарский порошок — 2 ч. л.;
  • крахмал — 8 г;
  • яйца — 5 шт.+ 2 шт. в крем;
  • сметана 25% — 350 г;
  • сливочное масло — 250 г.

Способ приготовления:

  1. Сухие составляющие смешивают и дважды просеивают.
  2. Яйца взбивают с сахаром до увеличения в 3-4 раза. Вводят сухую смесь, вымешивают.
  3. Заполняют тестом форму и выпекают при 180-190 С.
  4. Приступают к приготовлению крема. Яйца с сахаром взбивают в крепкую пену.
  5. Сметану соединяют со сладкой яичной массой и добавляют просеянную муку. Еще раз перемешивают и ставят на водяную баню на 7-10 минут.
  6. Масло взбивают до пышности.
  7. Уменьшают обороты миксера и, продолжая взбивать, по чайной ложке вводят остывшую заварную массу.
  8. Распределяют крем по торту и декорируют листочками мяты.

Видео

Источник: https://sovets24.ru/1335-shokoladnyj-tort-na-raz-dva-tri.html

Шоколадный торт на раз, два, три… Рецепт – сказка! – Детская кухня

 Коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность.
Рецепт настолько хорош, что с благодарностью делюсь с вами — обязательно попробуйте!

«Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».

Это один из моих любимых моментов, когда сделал блюдо из простейших ингредиентов за 20 минут, а всем, кто пробует, кажется, будто это самый тайный рецепт лучших шефов мира, который разглашается раз в столетие трём счастливчикам в лунную ночь.

Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны.

Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы.

И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.

Ингредиенты: Мука — 250 гр. Сода — 1,5 ч.л. Соль — 1 ч.л. Какао — 55 гр. Сахар — 300 гр. Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 60 гр. Оливковое масло — 60 гр. Ванильный экстракт — 2 ч.л. Молоко — 280 мл.

Винный уксус — 1 ст.л.

Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!

Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.).

Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)

Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).

Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.

Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.

Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.

Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.

Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.

Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.

Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем.»

*** Я пекла бисквит в мультиварке (внутренний диаметр чаши 21 см) — 50 минут, затем бисквит перевернула и пекла еще 10 минут.
Бисквит получился высотой 6 см.

Источник

Источник: http://detskoe-menu.com/shokoladnyj-tort-na-raz-dva-tri-recept-skazka/

Шоколадный торт «на раз два три» – кулинарный хит на все времена

Ингредиенты:

  • 280 г муки в/с;
  • 1 ч. ложка (с верхом) хлебной соды;
  • 1 ч. ложка (без верха) соли;
  • 60 г натурального порошка какао;
  • 320 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла 82%;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1,5 ч. ложки ванильного экстракта;
  • 300 мл молока;
  • 2 ч. ложки яблочного или винного уксуса.

Раз, два, три… готово!

Удачный и быстрый рецепт шоколадного торта в домашних условиях, это всегда находка, потому что времени на создание кулинарных шедевров у современных женщин все меньше и меньше. Но как сделать шоколадный торт не хуже чем в магазине, потратить при этом совсем немного времени и не разориться на массу дорогих ингредиентов?

Правильно, нужно всего лишь:

•    Раз – собрать самый элементарный набор продуктов, который есть на каждой кухне;

•    Два – все смешать и выпечь;

•    Три – сделать любой крем, который всегда у вас хорошо получается. А можно и не делать ничего, а просто открыть баночку вареной сгущенки и вкусный шоколадный торт готов!

Шоколадный торт «на раз два три» не просто так находится на пике популярности уже не один год.

Влажный, буквально дышащий бисквит этого самого вкусного шоколадного торта, с нежной пропиткой, и едва уловимой ноткой сладкой ванили, не подойдет считающим калории по одной причине – когда начинаешь есть этот, казалось бы, простой шоколадный торт, остановиться на одном кусочке просто невозможно!

Приготовление шоколадного торта пошагово

  1. Тесто для шоколадного торта «на раз, два, три» готовится очень быстро – поэтому, прежде чем приступать к смешиванию компонентов, включите духовку прогреваться.

    Сразу установите температуру на 1800 и приступайте к подготовке продуктов;

  2. Соедините в одной емкости все сыпучие элементы рецепта и очень тщательно венчиком подбейте сухую смесь;
  3. Масло желательно достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось, но если не успели этого сделать, то распустите его в микроволновке или на водяной бане, но ни в коем случае не доведите до кипения. Затем его нужно остудить (до комнатной температуры) и вмешать в сухие ингредиенты;
  4. Туда же добавляем яйца, экстракт и подсолнечное масло. Молоко, прежде чем влить его в формирующееся тесто, нужно слегка подогреть – самое большее, до 270, иначе яйца «сварятся»;
  5. Данный простой рецепт шоколадного торта не предусматривает взбивание миксером или вручную, от этого получится обратный эффект, и та кремообразная масса, которая сформируется у нас в итоге, совсем не пропечется. Поэтому вооружаемся вилкой или деревянной пекарской ложкой и хорошо, загребая тесто от дна, все перемешиваем;
  6. Когда в массе не останется неразмешанных комочков, аккуратно (с ложечки, а не прямо из бутылки «на глазок»), добавляем уксус и еще около минуты продолжаем все так же, в неторопливом темпе, размешивать  тесто. В принципе, если никакого из названных видов уксуса дома не окажется, можно использовать любой другой, кроме сильно ароматизированных.

Какой бы тип формы вы не предпочли для выпечки шоколадного торта в домашних условиях, диаметр ее не должен превышать 21 см или быть меньше 17 см (исходя из наших пропорций). Для последующей удобной выемки коржей воспользуйтесь тем методом, который вам привычней – смазыванием формы маслом, или  выстиланием ее пергаментом.

Исходных, приведенных выше ингредиентов хватает на два полноценных высоких бисквита, поэтому, хорошо, если одинаковых формочек будет две.

Однако, если это не так, процесс несколько растянется на две закладки в духовку.

Очень важно! Если планируется разделение теста на несколько закладок, уксус вливаем не в весь объем массы, а сначала в массу, приготовленную для первоочередного выпекания, затем – в тесто для второго.

Заполняем форму шоколадной смесью и устанавливаем в духовку приблизительно на 45-50 минут. В зависимости от вида духового шкафа, времени может понадобиться меньше, но, во избежание опадания теста, открывать дверцу для проверки готовности бисквита можно не ранее, чем через 35 минут.

После того, как корж приготовится, вытряхнуть его из формы желательно сразу, не дожидаясь, пока он остынет. Не переживайте, если при выемке, бисквит треснет – после сборки торта подобный дефект совершенно не заметен.

Конечно, если вы очень торопитесь порадовать близких шоколадным тортом «на раз, два, три», рецепт не возбраняет сразу после остывания коржей разрезать их вдоль нитью и начать промазывать кремом.

Но для идеального результата, который действительно удивляет, оба приготовленных бисквита следует полностью остудить, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник (на нижнюю полку) на 5-6 часов. Такие, охлажденные бисквиты, кстати и разрезать будет гораздо проще – структура их «устоится», станет более влажной и пластичной;

Крем для шоколадного торта «на раз, два, три» можно придумать любой, или купить готовый. Многих выручает густое сгущенное молоко, до устойчивой пены взбитое с хорошим, жирным сливочным маслом – при таком креме даже отдельной пропитки не требуется, настолько торт получается сочным.

В прослойке отлично звучат любые фрукты, а самым лучшем украшением для шоколадного торта «раз, два, три», приготовленного в духовке, это темная шоколадная глазурь по любимой рецептуре.

Приятного аппетита!

Источник: https://moysup.ru/torty-recepty/tort-na-raz-dva-tri-755/

Шоколадный торт на раз два три

27.08.2018

Самое любимое и восхитительное лакомство для детей и взрослых – это торт. Но когда вы в очередной раз соберетесь его приготовить, мысленно прокручивая список ингредиентов, то останется только тяжело вздохнуть: одни компоненты есть, а других – нет. Значит, и об угощении придется забыть.

Но не огорчайтесь, для вас есть рецепт, который по силам освоить даже ребенку. Шоколадный торт на раз два три – это то, что нужно. Готовится он очень быстро из доступного набора продуктов, поэтому и имеет такое интересное название. А его невероятно нежный вкус не оставит равнодушными ни домочадцев, ни гостей.

Общие принципы и секреты приготовления

Форму для выпечки застелить пергаментом

Несмотря на то, что шоколадный бисквит на раз два три можно сделать легко и быстро, учтите, что, нарушая последовательность действий, на выходе вы получите совсем не тот продукт, который ждали.

Поэтому перефразируйте известную поговорку: лучше семь раз отмерить и один – испечь. Приготовить шоколадный торт на раз два три можно и на праздник, и в обычный день.

Его можно выпекать не только в духовке, но и в мультиварке, да и смешивать компоненты совсем не сложно – они не требуют взбивания и подогрева на плите (речь не идет о некоторых видах кремов, и это – другая история).

Готовить хорошо блюдо получится, если вы учтете тонкости процесса:

  1. Тщательно смешайте сухие и жидкие компоненты в отдельной посуде.
  2. Винный или яблочный уксус добавьте в самом конце перемешивания теста. Разрыхлитель для этих целей не подойдет, так как шоколадная масса содержит кислые ингредиенты.
  3. Чтобы тесто не прилипало к посуде, воспользуйтесь пергаментом. Идеально, если дно формы снимается, тогда сверху на него положите бумагу, верхнюю часть формы установите на место. Не забудьте отрезать лишний пергамент. Это предохранит тесто от попадания в зазоры между боками и дном (если они есть). Когда корж будет готов, проведите ножом вдоль краев формы – торт легко отделится от посуды.
  4. Для приготовления шоколадного торта на раз, два, три в мультиварке используйте режим «Выпечка».
  5. Блюдо из теста получается воздушное, рыхлое, поэтому на его поверхности нередко образуется трещина. Это – нормально для шоколадного бисквита. Переворачивайте коржи нижней стороной вверх – она ровная, крем или пропитка на нее ляжет идеально.
  6. Обязательно остудите коржи перед тем, как будете украшать. Поместите их в холодильник минимум на 2 часа, тщательно обернув со всех сторон пищевой пленкой. Это позволит компонентам равномерно распределиться в толще торта. Он может показаться вам слишком сухим, когда вы его вытащите из формы. Но вся влага остается внутри, и торту нужно дать время «дозреть» в холоде.
  7. Идеальное покрытие для шоколадного бисквита на раз, два, три – это крем с добавлением какао или шоколада. Но с тортом прекрасно сочетаются и глазури, в которых присутствует молочные продукты: сгущенное молоко, сливки, молоко.
  8. Используйте для выпечки формы от 16 до 20 см в диаметре. Следите, чтобы шоколадная масса заполнила емкость не больше, чем наполовину (тесто ведь еще «поднимется», пока вы будете выпекать коржи).
  9. Вы получите толстенные коржи до 4 см и более в высоту – если появится желание сделать их тоньше, возьмите кондитерскую нить и разрежьте по горизонтали.

Шоколадный торт на раз два три с прослойкой из крема

Рецепт шоколадного торта на раз, два, три не предусматривает выбор определенного крема (приготовьте ту глазурь или помадку, которую любят члены вашей семьи), но растопленный шоколад, которым вы украсите коржи, делает их вкус именно шоколадным. Вы получите очень удачное сочетание теста и покрытия на нем. Как вариант, выберите простой крем «Ганаш», который состоит всего из 2-х ингредиентов:

  • сливки – 1 стакан;
  • растопленный на водяной бане шоколад – 1 стакан.

Растопите разломанную на дольки шоколадную плитку и понемногу вливайте коричневую массу в сливки, не забывая смесь постоянно перемешивать. Можно вместо сливок добавить в шоколад сливочное масло, но тогда количество последнего лучше уменьшить наполовину, потому что шоколадные дольки и так содержат какао-масло.

В качестве пропитки и украшения для коржей попробуйте приготовить крем «Пломбир», который делает этот торт настоящей находкой для сладкоежек. Вкусные, нежные, высокие и пористые коржи сочетаются с ним идеально. Подготовьте продукты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.л.;
  • сметана (чем выше процент жирности, тем лучше) – 350 г;
  • яйцо куриное свежее – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1,5 ч.л.;
  • масло сливочное (заранее вытащите его из холодильника, чтобы стало мягким) – 120 г;
  • сахар-песок – 110 г.

Ингредиенты для крема «Пломбир»

Смешайте все компоненты, кроме сливочного масла. Поставьте посуду со смесью на водяной бане и томите от 10 до 20 минут, пока крем не загустеет настолько, что разводы после ложки перестанут заполняться смесью. Остудите ее до теплого состояния и небольшими порциями добавьте сливочное масло. Крем для шоколадного торта на 1,2,3 готов.

Он хорош тем, что не растекается по поверхности бисквита, создает устойчивые прослойки. Используйте его между коржами, как пропитку или сделайте украшения на поверхности пирога, например, розочки или буквы. Чтобы фигурки и росписи получились контрастными, разделите крем на равные порции и добавьте в смесь пищевые красители.

Необходимые ингредиенты

Продукты для шоколадного бисквита лучше подготовить заранее. Они доступны и дешевы, но, к примеру, какао-порошок или яблочный (его может заменить винный) уксус не всегда есть в доме. Для приготовления торта понадобятся ингредиенты:

  • мука – 1 стакан (обязательно ее просейте);
  • сода – 1,5 ч.л.;
  • какао-порошок – 55 г;
  • соль – 1 ч.л. (лучше мелкая, с дозировкой крупной морской соли легко ошибиться);
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 300 г (получается примерно 1,5 стакана);
  • масло сливочное размягченное – 60 г;
  • масло оливковое (если его нет, то любое растительное без запаха) – 60 г;
  • ванильный сахар или экстракт ванили – 2 ч.л. (осторожнее с экстрактом – если переборщите, тесто станет горьким);
  • молоко – 280 мл;
  • яблочный или винный уксус (содержание кислоты не более 6%) – 1 ст.л.

Если вы будете готовить торт на раз, два, три в духовке, включите ее заранее – в духовочном шкафу температура должна быть не менее 180 градусов, когда вы поставите в него тесто. Если вы используете мультиварку, то точно следуйте инструкции для выпечки кондитерских изделий.

Видео приготовления шоколадного торта на раз, два, три

Готовим бисквит

Тесто для бисквитного торта на 1,2,3 делается очень просто и быстро:

  1. Перемешайте с помощью венчика сухие компоненты: соль, муку, сахар, какао, ваниль, соду.
  2. То же сделайте с молоком, яйцами, растительным и сливочным маслом.
  3. Влейте тонкой струйкой жидкий состав в сухой, аккуратно перемешивая продукты венчиком или ложкой.
  4. Доведите до однородного состояния тесто с помощью миксера или блендера. Пусть вас не пугают разводы масла в нем и комочки муки – через несколько минут они исчезнут. Тесто получится настолько красивым, что у вас появится желание съесть его, не выпекая.
  5. Последний, самый важный момент: добавление уксуса. Делайте это непосредственно перед тем, как залить тесто в форму и поставить торт в мультиварку или духовкусода и кислота вступят в реакцию, образуя мелкие пузырьки воздуха. Они сделают шоколадное тесто воздушным, а масло, сливочное и оливковое – нежным и тающим во рту.

Если вы приготовите торт в духовочном шкафу, на это уйдет до 60-70 минут. Температура не должна быть ниже 180 градусов. Для приготовления в мультиварке достаточно 1 часа, чтобы торт, как следует, пропекся.

Как сделать крем?

В качестве дополнительных компонентов используйте йогурт, творог, сливки, творожный сыр. В пропорциональном соотношении они равны шоколаду. Если вы к шоколаду добавите сливочное масло, то его количество должно быть вдвое меньше. Сухие и жидкие компоненты крема смешивайте отдельно, а потом жидкую смесь понемногу вливайте в сухую.

Как приготовить глазурь?

Вы легко за 5-10 минут приготовите превосходную шоколадную глазурь, которая блестящим, ровным слоем покроет бисквитные коржи. Подготовьте:

  • свежее молоко – 4 ст.л.;
  • плитку темного шоколада – 120 г.

Растопите на водяной бане заранее разломанную на дольки шоколадную плитку и влейте в горячую массу молоко. Тщательно перемешайте крем, немного остудите и покройте им торт.

Собираем торт

Коржи готовы и выглядят очень «шоколадно», если точно соблюдена рецептура и правильно подобрана форма для выпечки. Собирайте торт правильно:

  1. Аккуратно отделяйте коржи от формы. Перед тем, как застелить ее дно пергаментом, смажьте его сливочным маслом.
  2. Не вынимайте коржи сразу из формы. Подождите, пока они станут теплыми, проведите ножом вдоль боков посуды, аккуратно переверните ее вверх дном, поддерживая ладонью корж, а другой рукой легко постучите по дну. Торт легко отделится от формы.
  3. Если у вас нет кондитерской нити, разделяйте коржи длинным, острым ножом. Смочите его в горячей воде.
  4. Если толщина коржей вполне устраивает, переверните их нижней частью вверх – там поверхность более ровная и на нее лучше ляжет крем.
  5. Не забудьте поместить коржи в холод, обернув их пищевой пленкой, или положите их в полиэтиленовый пакет.
  6. Если вы сделали крем из шоколада, используйте его быстро, иначе он остынет и «схватится» корочкой.
  7. Если получилось 4 и более коржей, то несколько коржей уберите в морозильную камеру, завернув в пищевую пленку или пакет. В течение 30 дней вы можете использовать «заготовки» для сборки шоколадного торта.

Шоколадный кекс на раз два три с заливкой из глазури

Если у вас нет времени даже на приготовление шоколадного торта, то и в этом случае есть простое решение вопроса. Сделайте мини-торты, на которые вы потратите всего 25 минут, а по вкусу они ничем не уступят бисквиту на раз, два, три. Маффины – кексы, рецепт которых придумали американцы.

Кекс с орехами и глазурью

Приготовьте маффины по основному рецепту или внесите в него собственные коррективы. Например, добавьте в тесто миндальные орешки или арахис, кусочки ананасов или апельсина, ягоды или сухофрукты. Заранее позаботьтесь о наличии специальных формочек для десерта. Пока замешиваете тесто, включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.

Как приготовить корж

Шоколадные кексы получаются такими же вкусными, как и торт, несмотря на то, что их рецепты немного различаются. Для приготовления коржей используйте не соду, а разрыхлитель. Чтобы сделать кексы, подготовьте:

  • сахар-песок – 60 г;
  • какао-порошок – 1 ст.л.;
  • шоколадная плитка – около 100 г;
  • мука – 120 г;
  • молоко – 50 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 70 г.

Смешайте молоко, масло, какао, шоколад (примерно половину от общего количества), сахар. Поставьте смесь на огонь и подождите, пока закипит. Снимите с плиты горячий состав и немного остудите. Добавьте в него муку, разрыхлитель и заранее взбитое яйцо.

Залейте в формочки так, чтобы тесто закрывало их на 2/3 части. Покрошите на кусочки оставшийся шоколад и погрузите его в маффины. Десерт выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Коржи готовы, когда, протыкая их шпажкой или зубочисткой, вы вытащите деревянные палочки без кусочков теста.

Готовим глазурь

Простая и вкусная глазурь для маффинов готовится из компонентов, которые вместе дают восхитительный шоколадно-сливочный вкус. Подготовьте продукты:

  • сгущенное молоко;
  • какао-порошок;
  • сливочное масло.

Ингредиенты возьмите в равном количестве. Сначала растопите сливочное масло, в него добавьте какао-порошок и, не прекращая помешивать смесь, влейте в нее сгущенное молоко. У вас есть время, пока остывает масло, для того, чтобы окунуть маффины «шапочками» в шоколадную смесь. Этим же составом можно покрывать домашнее печенье и другую выпечку.

Тесто для бисквитов, которые я делала насыщенными и нежными, не терпит лишней суеты. У них совершенно другая структура, чем у более плотных и «терпеливых» видов выпечки.

Приготовление торта на раз, два, три лучше начинать в хорошем настроении, с улыбкой, и о наборе продуктов вам следует позаботиться заранее, чтобы они были свежими и поделенными на нужные порции.

Если домочадцы будут бегать и открывать духовой шкаф сиюминутно, то тесто может опуститься, и тогда вместо пышного, пористого коржа вы получите толстый сырой «блин», который ничем не будет напоминать чудесный торт на раз, два, три.

Шоколадный торт на раз два три Ссылка на основную публикацию

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/shokoladnyj-tort-na-raz-dva-tri-2

Ссылка на основную публикацию