Суп-пюре из шпината рецепт с фото

Суп-пюре со шпинатом

Распечатать

Сегодня рецепт супа-пюре со сливками и шпинатом, яркого, вкусного и очень ароматного.

После насыщенного праздничного застолья чаще всего хочется именно такой еды, не правда ли? Приготовить это первое блюдо сможет совершенно любой желающий, так как продукты в его составе вполне доступные и сам процесс не отличается сложностью. Кстати, думаю теперь начинать каждый понедельник на сайте с нового рецепта первых блюд, согласны?

Для приготовления этого зеленого супа-пюре вы можете взять как свежий, так и замороженный шпинат. Сливки предлагаю использовать нежирные — вполне хватит и 10%.

Только не пренебрегайте сливочным маслом, заменяя его растительным — в первом случае готовый супчик получается гораздо ароматнее и нежнее.

И чеснок советую положить не свежий, а именно сушеный — у него нет такой резкости, горечи и аромат более тонкий.

Шаг 1

В рецепт этого первого блюда входят следующие ингредиенты: вода, нежирные сливки, картофель и репчатый лук (массу даю в уже очищенном виде), шпинат (у меня замороженный), свежий укроп, сушеный чеснок, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Кроме того, вы можете добавить в суп совершенно любую свежую зелень, которая на ваш взгляд будет уместна в этом блюде.

Шаг 2

Берем подходящую по объему кастрюльку или сотейник и растапливаем в ней сливочное масло.

Шаг 3

Добавляем в горячее масло репчатый лук, который предварительно чистим и нарезаем некрупными кусочками произвольной формы.

Шаг 4

Обжариваем лук на среднем огне, не забывая помешивать, до румяного состояния. Как же он благоухает!

Шаг 5

Пока жарится лучок, чистим картофель и нарезаем клубни небольшими кубиками. Кладем в кастрюлю и слегка обжариваем картофель буквально 2-3 минуты.

Шаг 6

Затем заливаем содержимое кастрюльки кипятком и варим суп на огне чуть ниже среднего под крышкой до мягкости картофеля. В зависимости от сорта картошки на это может уйти 15-20 минут.

Шаг 7

Когда картофель хорошо разварится, добавляем шпинат. Если у вас замороженный, кладите прямо в таком виде. Свежий нужно перебрать, тщательно промыть каждый листочек и положить в суп. Снова накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить все еще около 5 минут после закипания.

Шаг 8

Шпинат полностью разошелся по основной массе супа, пора добавлять свежий укроп или любую другую ароматную зелень. Кроме того, не забудьте посолить-поперчить суп, добавить сушеный гранулированный чеснок. Даем содержимому кастрюли покипеть на тихом огне еще минуту.

Шаг 9

После этого пробиваем суп в пюре с помощью погружного блендера. Нам нужно добиться полной однородности и гладкости.

Шаг 10

Добавляем в суп-пюре со шпинатом горячие (заранее подогрейте их) нежирные сливки.

Шаг 11

Перемешиваем все, прогревая на плите. Когда суп в очередной раз закипит, даем ему побулькать полминуты, не забывая помешивать, и можно снимать с огня.

Шаг 12

Наш аппетитный и такой веселый суп-пюре со шпинатом готов. Подаем его в горячей виде.

Шаг 13

Такой нежный супчик лучше всего сочетается с хрустящими гренками-сухариками, которые вы можете приготовить сами из белого хлеба, пока готовится первое блюдо. Украсьте тарелку с супом сухариками и веточкой свежего укропа. А теперь все к столу — пора обедать!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/sup-pyure-so-shpinatom

Суп пюре со шпинатом

Суп пюре со шпинатом – это уникальное блюдо. Во-первых, суп пюре со шпинатом очень полезный. Во-вторых, такое блюдо подойдет для детских прикормов до года. И наконец, приготовить такое блюдо не составит никакого труда.

Польза шпината известна каждому. В нем не только множество витаминов и полезных микроэлементов, но и кальций, калий, железо. Такое богатство полезных свойств дополняется еще и тем, что шпинат способствует выведению из организма шлаков и токсинов.

Однако, зачастую блюдо со шпинатом не пользуются популярностью из-за того, что сам продукт не имеет ярко выраженного вкуса. Однако, это можно изменить, добавив в суп овощи с ярким букетом вкуса или сырные продукты. К тому же, не свежий шпинат еще менее интересен на вкус. Так что следует позаботится о готовке сразу же после покупки.

Суп-пюре из шпината с норвежским лососем

Пикантная добавка в виде норвежского лосося в обычный супчик из шпината – это отличный вариант для того чтобы разбавить обыденный семейный ужин.

Ингредиенты:

  • Филе семги (лосося) – 300 г
  • Шпинат – 300 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Лук- порей – 120 г
  • Куриный бульон
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.

Приготовление:

Семгу обсыпаем сахаром, солью и перцем, обернем в фольгу и отправим в духовой шкаф на 15 минут при температуре 140 градусов.

Теперь остудить и разобрать филе руками на небольшие кусочки. Яйца отварить.

Лук-порей нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в сливочном масле.

Куриный бульон нагреваем до кипения, отправляем в него лук-порей, мелко резанный картофель и шпинат.

Варим на слабом огне до размягчения лука и картофеля. Суп разбиваем в блендере до состояния пюре.

Затем перетереть пюре через сито и подогреть. Перед подачей польем суп лимонным соком, а в каждую порцию кладем семгу и яйцо.

Приятного аппетита.

Когда хочется порадовать родных чем-то вкусным и полезным, то такой супчик подойдет как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Шпинат – 300 г
  • Сливки – 200 мл
  • Лук – 200 мл
  • Шампиньоны – 100 г
  • Чеснок – 3 шт.

Приготовление:

Отварить картофель. Шампиньоны нарезаем кусочками. Лук нарезаем кубиками.

Лук и грибы обжариваем на небольшом количестве масла в сковороде дном. В другой кастрюле в стакане куриного бульона сварим шпинат.

Вареный картофель нарезаем. В кастрюле с грибами нальем сливки, посолим, поперчим. Томить сливочную смесь 10 минут.

Смешать содержимое двух кастрюль в одной и разобьем содержимое блендером, предварительно добавив картофель.

Приятного аппетита.

Интересный вариант для диетического блюда.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 шт.
  • Имбирь – по вкусу
  • Шпинат – 400 г
  • Куриный бульон
  • Лимонный сок
  • Картофель – 2 шт.

Приготовление:

В кастрюле нагреваем масло и отправляем чеснок, лук и имбирь и обжарить в течение 5 минут до

мягкости. Добавляем шпинат в кастрюлю, поливаем его лимонным соком.

Как только шпинат начнет таять, добавляем куриный бульон и картофель, доводим до кипения.

Снижаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и томить 10 минут. После чего наш супчик переливаем все в блендер и перебить в однородное пюре.

Суп-пюре переливаем в кастрюлю и приправляем солью и перцем. Доводим до кипения.

Приятного аппетита.

Суп-пюре из шпината на овощном бульоне

Этот рецепт супа создан специально для скучных и строгих диет. Вкусный, интересный, а самое важное простой.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 500 г
  • Белый хлеб – 2 кусочка
  • Масло растительное
  • Имбирь – 10 г
  • Овощной бульон – 1 л
  • Крахмал – 20 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Сливки – 0,5 стакан

Приготовление:

Кусочки хлеба разрезаем на небольшие кубики, выкладываем на пергамент и отправляем в духовку на несколько минут.

Корень имбиря почистить и потереть на мелкой терке. Потушить в небольшом количестве масла.

Теперь добавляем шпинат, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на медленном огне на 15 минут.

Тем временем крахмал перемешаем с молоком. Вливаем в шпинат сливки и молоко. Варим сливочный суп на медленном огне еще 5 минут.

После чего понемногу вводим овощной бульон. В готовый суп введем блендер и разобьем им наш супчик.

Приятного аппетита.

Этот суп можно приготовить сразу в нескольких вариантах. Или сделать простой легкий супчик, либо приготовить вполне полноценный вегетарианское блюдо.

Ингредиенты:

  • Тимьян – 1 ветка
  • Перец – 5 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Кресс-салат – 150 г
  • Растительное масло – 40 мл
  • Шпинат – 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Овощной бульон – 1 л
  • Стебли сельдерея – 2 шт.

Приготовление:

Сельдерей, лук и морковь почистить и нарезать крупными кусочками. Сливочное масло топим в сотейнике, капнув немного растительного.

На масло отправляем овощи и жарим 5 минут. Тем временем нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки.

Грибы отправляем в сковороду к остальным овощам на несколько минут. К остальным овощам.

Теперь по гриб доходят до полу-жаренного состояния, нарезаем помидоры и добавляем в сковороду.

Тушим овощи еще несколько минут. Теперь заливаем овощную смесь бульоном. Доводим до кипения и добавляем в бульон лавровый лист и тимьян.

На отдельной сковороде необходимо потомить шпинат и кресс-салат в сливочном или растительном масле.

После того как зелень ужариться, добавим ее в суп. И все вместе отправим в блендер.

Измельчить все до однородной массы подавать с майонезом или сметаной.

Вегетарианский суп со шпинатом

Не смотря на ограниченный набор продуктов, который позволительно кушать вегетарианцам, такая постная кухня очень разнообразна. Более того многим пациентам кардиологического отделения очень полезно стать вегетарианцами, ведь такая пища лишена жира и тяжелых животных белков.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Шпинат – 300 г
  • Кедровые орешки – 100 г
  • Сыр сулугуни – 100 г
  • Мускатный орех
  • Сливки

Приготовление:

Кедровые орешки обжарим до готовности, до блеска. Лук и чеснок чистим и нарезаем произвольными кубиками.

Пол луковицы и чеснок обжарим в кастрюле на небольшом количестве масла с мускатным орехом.

Соединим шпинат, соль, перец, кедровые орешки, лук, чеснок и взобьем блендером. Полученное пюре перекладываем в сковороду и зальем сливками.

Суп немного кипятим, солим и перчим. Сыр сулугуни поджариваем без масла для украшения супа.

Оставшийся лук разберем на перья и обваляем в муку. Лук в кляре отправляем на раскаленное масло.

На тарелку супом выкладываем лук и сыр

Отличный вариант обеденного блюда для всей семьи включая даже самого младшего ребенка.

Ингредиенты:

  • Сливки – 250 мл
  • Шпинат – 0,5 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Мускатный орех – 1 0г
  • Куриная грудка – 200 г

Приготовление:

Начинаем приготовления супа c варки куриного филе. Курицу нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с тимьяном, лавровым листом, солью, перцем и варим 20 минут.

На сковороде пассируем предварительно нарезанный лук и чеснок.

В бульон где вариться куриная грудка отправляем шпинат и варим 5-10 минут. Теперь вынимаем лавровый лист и разбиваем суп блендером.

После образования однородной массы вливаем в пюре сливки и нагреваем на медленном огне. Суп посыпаем мускатным орехом.

Приятного аппетита.

Суп из шпината со сливками

Достаточно противоречивый суп. Все дело в том, что он очень сытный и плотный, с одной стороны и очень летний, и яркий с другой.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 300 г
  • Томат – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 0,5 л
  • Грибы – 4 шт.

Приготовление:

На литр воды возьмем одну на один кубик говяжьего бульона и оставим на огне до полного закипания.

Тем временем нарезаем лук, сельдерей, картофель, морковь и отправляем на сковороду на небольшое количество масла.

Чеснок чистим и нарезаем, грибы и томат нарезаем на произвольные кубики и добавляем к овощам.

Тушим овощи 4-5 минут вместе с зеленью и тимьяном. Выльем в овощи бульон, варим минут 15 и добавляем сливки.

Варим 1 минуту, после чего добавляем шпинат. Варим еще минуту. Теперь при помощи блендера разобьем суп в пюре.

Суп со шпинатом, это простой способ удивить своих домочадцев чем-то поистине интересным и вкусным.

Читайте также:  Салат с фасолью, курицей, сухариками и сыром, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Мясной бульон – 1 л
  • Шпинат – 200 г
  • Руккола – 100 г
  • Салат-латук – 1 пучок.
  • Картошка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.

Приготовление:

Овощи чистим и нарезать на небольшие кусочки. В кастрюле с толстыми стенками наливаем немного масла.

На нем обжарим чеснок и лук. После того как лук стал мягким, заливаем его горячим мясным бульоном.

Доводим суп до кипения и добавляем резанный картофель. Варим до готовности. Зелень моем и сушим бумажными полотенцами.

Отправляем зелень в суп и варим еще 5 минут. Теперь солим, перчим суп и выключаем огонь и накрываем крышкой.

Теперь погружаем блендер в суп и измельчаем до однородной массы.

Легкий и вкусный суп из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 г
  • Шпинат – 200 г
  • Лук -1 шт.

Приготовление:

На растительном масле обжарим лук. Обжарим лук до мягкости. Добавим соцветия брокколи и листья шпината.

Зальем овощную смесь водой. Варить не более 15 минут, после чего бьем суп блендером и украшаем кефиром.

Приятного аппетита.

Такой супчик отлично подойдет для прикорма детям. Он вкусный, полезный, а готовить проще простого.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молоко – 2-3 стакана
  • Ржаной хлеб – 150 г

Приготовление:

Лук и картофель чистим и нарезаем кубиками. Лук отправляем в сковороду, где уже нагрелось небольшое количество масла.

Лук необходимо жарить до мягкости, после вливаем пол литра воды и доводим до кипения.

Теперь отправляем картофель, сковороду накрываем крышкой и готовим 15 минут. После чего добавляем шпинат, солим, перчим.

Тушим еще 10 минут. После полного остывания отправляем в блендер. В отдельной кастрюле нагреваем молоко до кипения и отправляем в него пюре.

Снова доводим до кипения. Суп готов.

Из ржаного хлеба можно приготовить гренки. Для этого необходимо нарезать хлеб кубиками и посыпать специями, отправить в духовку.

Суп из шпината для детей

Детки как никто другой очень выборочно относятся к еде. Во-первых, им важно чтобы блюдо было вкусное и полезное. Во-вторых, мамочкам очень важно чтобы это блюдо было полезным. Этот рецепт супа отвечает всем требованиям.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 200 г
  • Картофель – 0,5 шт.
  • Пармезан

Приготовление:

Варим шпинат и картофель в течение 10 – 15 минут. После этого сливаем воду и взбиваем все блендером.

Добавляем сметану и снова проходимся блендером. Перед подачей посыпать пармезаном.

Приятного аппетита.

Ели в этом рецепте использовать нежирные, 10% сливки, то его можно использовать в качестве перекуса во время диеты.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 150 г
  • Сливки – 1 стакан
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Укроп – 50 г
  • Сушеный укроп

Приготовление:

Лук и картофель чистим и нарезаем кубиками. В кастрюле топим сливочное масло и отправляем в нее лук.

Жарим до мягкости. Теперь к луку отправляем картофель. Оставляем картофель на 2-3 минуты.

Заливаем овощную смесь кипятком и варим до мягкости картофеля. Когда картофель станет мягким, отправляем в кастрюлю шпинат.

Варим суп еще 5 минут, после чего посолим, поперчим и добавим свежую зелень и чеснок. Ставим сливки на слабый огонь.

Тем временем, суп разбиваем блендером до однородной массы. Смешиваем сливки и пюре, ставим на огонь, даем закипеть.

Выключаем огонь. Подаем с белым хлебом.

Приятного аппетита.

Летний суп из шпината и кабачка

Кабачок в пюре на самом деле это очень вкусное блюдо, а вперемешку со шпинатом, получается витаминный коктейль.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Шпинат – 250 г
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сливки – 100 мл

Приготовление:

Лук очистить и нарезать на кубики. В кастрюлю наливаем масло и отправляем в него лук и чеснок.

Жарим лук до мягкости. Кабачок чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Затем отправляем в кастрюлю.

Посолим и польем маслом. Тушим постоянно помешивая под крышкой. Шпинат помоем и нарезаем произвольными кусочками.

Отправляем шпинат к кабачкам и луку. Тушим еще 10 минут. После того как все ингредиенты размякли пробьем суп блендером.

Перемешиваем суп и заливаем сливками. Возвращаем суп на огонь и варим еще 3 минуты.

Приятного аппетита.

Суп с авокадо и шпинатом

Полезный суп из авокадо и шпината понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Шпинат – 250 г
  • Щавель – 150 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Чеснок -3 зуб.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем масло и жарим чищенный лук и чеснок. Шпинат помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Уберем стебли и добавляем к луку. Зальем бульоном. Щавель промыть, удалить стебли и отправить в суп. Варим 5 минут.

Снять суп с огня, добавить резанный авокадо и чеснок, взбить блендером до однородного состояния.

Приятного аппетита.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/27

Как приготовить суп-пюре из шпината по пошаговому рецепту с фото

3 порции

20 минут

31.2 ккал

5/5 (1)<\p>

Все мы в погоне за здоровьем и красивой фигурой не всегда прибегаем к простым и дешевым способам достижения цели. Но порой достаточно просто захотеть, чтобы каждый прием пищи был наполнен необходимым количеством витаминов и минералов.

Добиться этого можно, если использовать, например, больше зелени и свежих овощей для приготовления блюд. Как раз про один из таких рецептов я и хочу рассказать вам сегодня. Мы попробуем приготовить с вамисуп-пюре из свежего шпината по очень простому рецепту.

Суп-пюре из шпината со сливками

Кухонная утварь и техника: варочная поверхность или кухонная плита, блендер, нож, кухонная доска, чесночница, сковорода.

Чеснок 3 зубчика
Лук-порей 1 шт.
Шпинат свежий 5 пучков (400-500 г)
Вода питьевая 300 мл
Масло оливковое 1-2 ст. л.
Сливки 10% 200 г

Секреты выбора ингредиентов

  • Если у вас нет под рукой свежего шпината, то суп-пюре можно сварить из замороженного, заменяем ингредиент в пропорции 1:1.
  • Сегодня я буду использовать в приготовлении воду, но ее можно заменять на овощной или куриный бульон, тогда вкус у супа будет еще более насыщенным.
  • Консистенцию супа также можно регулировать количеством добавленной воды.
  • Чем больше вы ее добавите, тем более жидкий получится суп.
  1. Очищаем 3 зубчика чеснока и измельчаем ножом или пропускаем через пресс.

  2. Тщательно промываем проточной водой и нарезаем максимально тонкими полукольцами 1 лук-порей.
  3. На сковороду наливаем немного (1-2 ст. л.) оливкового масла и кладем измельченный чеснок и лук-порей. Пассируем их на минимальном огне 1-2 минуты.

  4. Также промываем 400-500 г шпината в проточной воде и нарезаем полосками средней ширины. Добавляем к чесноку и заливаем все 300 мл воды.
  5. Тушим подготовленную смесь на маленьком огне минут 5.
  6. Когда шпинат будет готов, засыпаем все в блендер и перетираем до однородной массы.

  7. Солим и перчим суп по вкусу.
  8. Добавляем 200 г сливок 10%.
  9. Полученную смесь выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

  10. Готовый шпинатный суп-пюре украшаем, и можно подавать к столу!

Я приглашаю вас посмотреть видео, где пошагово описывается рецепт приготовления супа-пюре со шпинатом. Вы узнаете не только как быстро и вкусно приготовить полезный обед, а также и как его красиво украсить и подать к столу.

Украшаем готовый суп веточкой свежей петрушки или любой другой зеленью, которая вам нравится. Кроме того, такое блюдо отлично сочетается с тертым сыром и гренками.

Более калорийным, но все же очень вкусным вариантом украшения такого блюда будут кедровые орешки. Еще одним вариантом полезного обеда будет приготовленный суп-пюре из брокколи.

А более сытным перекусом станет куриный суп-пюре.

Сегодня я расскажу вам еще один вариант приготовления такого кушанья. Мы будем использовать другие ингредиенты, но, точно вам скажу, вкус у этого блюда будет не менее хорошим.

Крем-суп из шпината

Как вы знаете, каждая хозяюшка старается улучшить рецепт и сделать блюдо еще вкуснее, ароматнее и сытнее. Так и у меня получилось, я немного поэкспериментировала, попробовала разнообразить существующий вариант добавлением других ингредиентов. А теперь и вам предлагаю попробовать приготовить вкусный обед по этому рецепту. Начнем?!

Времени на приготовление потребуется: 30-40 минут.
Количество порций: 5.
Кухонная утварь и техника: кухонная плита или варочная поверхность, блендер, кастрюля, сковорода, кухонная доска, нож, терка.
Калорийность: 22,7 ккал на 100 г продукта.

Чеснок 3-4 зубчика
Лук репчатый 1 шт.
Картофель среднего размера 2-3 шт.
Вода питьевая 400 мл
Шпинат замороженный 330-420 г
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Бульон куриный 200 мл
Имбирь 10 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливки нежирные (10-15%) 200 мл

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем 2-3 шт. картофеля среднего размера и разрезаем на четверти. Подготовленный картофель кладем в кастрюлю. Наливаем 400 мл питьевой воды так, чтобы картофель был полностью покрыт. После того как вода закипит, варим его минут 20-25, до готовности.

  2. Очищаем 3-4 зубчика чеснока и мелко измельчаем ножом. 1 головку лука также очищаем и нарезаем квадратиками.
  3. Наливаем на сковороду оливковое масло, приблизительно 1 ст. л. И обжариваем подготовленные ингредиенты в течении 2-5 минут.

  4. Добавляем 10 г натертого имбиря и хорошо перемешиваем.
  5. Когда лук приобретет золотистый оттенок добавляем 330-420 г шпината. В этом рецепте я использую замороженный, если у вас есть свежий шпинат, вы можете использовать его.
  6. Заливаем все 200 мл бульона и провариваем минут 10.

  7. Проваренный шпинат смешиваем с готовым картофелем и до однородного состояния размельчаем блендером.
  8. В кастрюлю выливаем перетертую смесь, добавляем 200 мл сливок, щепотку соли и немного мускатного ореха. Я добавляю 0,5 ч. л.

    этой специи, а вы кладите исходя из своих вкусовых предпочтений.

  9. Доводим до кипения полученный суп-пюре и снимаем с огня. На стол блюдо подаем теплым!

Видеорецепт

Такое вкусное блюдо готовится очень быстро. Чтобы в этом убедиться, я приглашаю вас посмотреть видеорецепт.

Вот я и поделилась с вами рецептами приготовления быстрого и вкусного обеда. Если вы захотите поэкспериментировать в приготовлении таких блюд, рекомендую вам попробовать суп-пюре из кабачков и картофеля. Это кушанье получается очень легким и неимоверно вкусным. Такой обед однозначно всем понравится в один из жарких дней лета. А для всех любителей блюд, приготовленных из грибов, можно сварить крем-суп из шампиньонов со сливками. Кроме того, суп-пюре из чечевицы станет любимым блюдом для всех, кто бережет свою фигуру. Я желаю вам приятного аппетита и постоянного вдохновения в поисках любимого блюда!

Источник: https://www.alizy.club/supy/sup-pyure/iz-shpinata.html

Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из шпината

Шпинат является одним из самых полезных листовых растений, но в то же самое время это очень сытный продукт, имеющий довольно низкую калорийность. Именно поэтому диетологи часто рекомендуют употреблять различные блюда из шпината, особенно с целью быстрого похудения.

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом крем-супа из шпината, блюда, легкого в приготовлении, доступного любому желающему, так как сам процесс не требует особых кулинарных навыков и не отличается сложностью.

Кроме того, варить данное блюдо можно как из свежего шпината, так и из замороженного, поэтому сегодня мы рассмотрим оба варианта приготовления.

Знаете ли вы? Регулярное употребление шпината делает здоровее зубы и дёсны, также предупреждает анемию и развитие опухолей, значительно укрепляет кровеносные сосуды, стимулирует работу поджелудочной железы и нормализует деятельность кишечника.

Рецепт приготовления супа-пюре из замороженного шпината

  • Время приготовления: приблизительно 20-30 минут.
  • Количество порций: на 5-7 человек.
  • Кухонные принадлежности: сковорода с антипригарным покрытием диаметром 20-24 см, сотейник, нож и доска, блендер, сито, бумажное полотенце,

Необходимые ингредиенты

продукты количество
репчатый лук средней величины 1 шт.
чеснок 1 зубчик
сыр сулугуни 100 г
кедровые орехи 100 г
сливки жирностью 33% 70 мл
замороженный рубленый шпинат 300 г
мускатный орех щепотка
растительное масло 45-50 мл
пшеничная мука 20-30 г
соль 10-14 г
черный молотый перец 10-14 г

Последовательность приготовления

Подготовка продуктов

  1. Для начала обжариваем на сухой сковороде кедровые орехи примерно 5-7 минут.
  2. Далее очищаем чеснок и лук от шелухи, нарезаем половинку луковицы и весь чеснок на кусочки произвольной формы.

  3. Вторую половину луковицы разбираем на перышки и откладываем в сторону, чтобы после использовать для украшения нашего блюда .
  4. После наливаем в сотейник растительное масло и отправляем туда же нарезанные овощи.

  5. Затем добавляем щепотку мускатного ореха и немного поджариваем луковую смесь.

Готовим суп

  1. Шпинат размораживаем, хорошенько отжимаем через сито и выкладываем в блендер.
  2. Затем солим его, перчим по вкусу и высыпаем к нему готовые кедровые орешки и обжаренные лук с чесноком.
  3. Измельчаем содержимое блендера до получения однородной массы.

  4. Полученную смесь отправляем в сотейник, заливаем ее сливками, снова солим, перчим и слегка перемешиваем.
  5. Теперь доводим массу до кипения и готовим ее не более трех минут, при этом не забываем время от времени помешивать, чтобы овощи не подгорели.

Подготовка украшений для супа

  1. Тем временем займемся сыром: нарезаем его толстыми большими кусками и выкладываем на раскаленную сковороду без масла.
  2. Жарим сулугуни до тех пор, пока он зашипит и появится корочка.
  3. Переворачиваем сыр на другую сторону при помощи вилки или деревянной лопатки, снова обжариваем.

  4. Переходим к раннее подготовленным перышкам лука, хорошенько обваливая их в муке.
  5. Затем наливаем растительное масло на сковороду, сильно разогреваем ее и выкладываем панированный в муке лук .
  6. Обжариваем его с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Заключительный этап

  1. Готовый крем-суп разливаем по тарелкам, в которых будем подавать блюдо на стол.
  2. Затем красиво размещаем перышки лука по всему периметру блюда.
  3. Поверх лука раскладываем кусочки жареного сулугуни.

Видео рецепта приготовления супа-пюре из замороженного шпината со сливками

Если что-то в вышеописанном рецепте осталось для вас непонятным, предлагаю посмотреть видеоролик с подробной пошаговой инструкцией приготовления шпинатного супа-пюре.

Рецепт приготовления супа-пюре из свежего шпината

  • орода, кастрюля, чеснокодавилка, блендер, разделочная доска, терка
  • Время приготовления: приблизительно 15-20 минут.
  • Количество порций: на 4-5 человек.
  • Кухонные принадлежности: сков

Необходимые ингредиенты

продукты количество
свежий шпинат 200 г
картофель 200 г
сливки жирностью 33% 250 мл
чеснок 1 зубчик
репчатый лук средней величины 1 шт.
сливочное масло 50-70 г
вода 200 мл
растительное масло 45-50 мл
мускатный орех щепотка
черный молотый перец 10-14 г
соль 10-14 г
сыр пармезан 40-60 г
зелень петрушки 1 веточка

Последовательность приготовления

Подготовка продуктов

  1. Шпинат промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы он хорошо просох.
  2. Лук промываем, очищаем и шинкуем тонкими полукольцами.
  3. После ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительное масло, затем бросаем туда же сливочное масло.

  4. Следом выкладываем измельченный лук и обжариваем его на раскаленном масле до появления золотистого цвета.
  5. Поверх лука выдавливаем чеснок, все перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

  6. Далее солим, перчим по вкусу, выкладываем шпинат и оставляем смесь тушиться, при этом не забываем иногда помешивать массу.
  7. Тем временем очищаем картофель от кожуры, промываем его и отправляем в маленькую кастрюлю.
  8. Ставим картофель на самый сильный огонь и варим его до готовности.

  9. Когда вы заметили, что шпинат существенно «уварился», добавляем мускатный орех и соль.
  10. Еще немного обжариваем и снимаем массу с огня.

Готовим суп

  1. Для начала сливаем воду, в которой варился картофель и перекладываем овощ обратно в кастрюлю.
  2. Далее кастрюлю с картошкой ставим на маленький огонь и выкладываем в нее обжаренный шпинат с луком.

  3. Хорошенько перемешиваем и заливаем массу горячей водой, затем сливками.
  4. Не снимая суп с огня, измельчаем его при помощи блендера до однородной массы.
  5. Затем варим суп на маленьком огне еще две минуты.

Заключительный этап

  1. Готовый крем-суп разливаем по тарелкам, в которых будем подавать блюдо на стол.
  2. Сверху посыпаем блюдо тертым на мелкой терке сыром и украшаем зеленью петрушки.
  3. Суп-пюре готов, приятного аппетита.

Видео рецепта приготовления супа-пюре со свежим шпинатом

Тем, кто привык воспринимать информацию визуально и никак иначе, я подобрала видеоролик с подробной инструкцией по приготовлению чудо-супа из шпината по вышеописанному рецепту.

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  • Очень важно правильно обжарить кедровые орехи, они являются очень важным вкусовым компонентом супа. Готовность кедровых орехов определяется следующим образом: на вид они должны стать слегка блестящими и маслянистыми на ощупь.
  • Если у вас цельный замороженный шпинат, обязательно порубите его при помощи ножа на маленькие кусочки перед непосредственным использованием.
  • Если во время приготовления суп получается слишком густой, можно немного разбавить его кипяченой водой.
  • Суп-пюре можно сварить жидким или густым – количество воды, необходимое для приготовления, выбирайте в соответствии со вкусом вашей семьи.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

  • Крем-суп из шпината не всегда является диетическим блюдом, его также можно сварить с ветчиной или копченой колбасой. Так изделие приобретает особенный, своеобразный вкус. Также можно использовать в рецептах любое свежее мясо, предварительно отварив его. После используйте бульон вместо воды, а мясо нарежьте небольшими кусочками и украсьте блюдо перед подачей на стол.
  • Также рекомендую обратить внимание на довольно быстрый и простой рецепт куриного супа с вермишелью, очень нравящийся малышам, которых сложно заставить проглотить хотя бы кусочек мяса.
  • Для того, чтобы разнообразить собственное ежедневное меню, я часто готовлю превосходный на вкус и очень аппетитный на вид суп-пюре из кабачков и картофеля. Данное блюдо широко славится своими полезными свойствами и очень легко готовится.
  • Не поленитесь также приготовить суп-пюре из брокколи, который знаменит как своими полезными свойствами, так и удивительно аппетитным ароматом.

Вот и все, что я хотела вам рассказать. Надеюсь, вас заинтересовали мои рецепты и вы обязательно приготовите по ним очень полезный шпинатный суп-пюре, а также поделитесь со мной своими впечатлениями.

Кроме того, очень хотелось бы узнать, какие крем-супы вы готовите для вашей семьи? Что за ингредиенты используете в процессе готовки? Пишите мне об этом в комментариях и я приготовлю ваше блюдо, а потом поделюсь своими выводами. Приятного вам аппетита и исключительно побед на кулинарном поприще!

Источник: https://www.izyskon.com/sup/sup-pyure/iz-shpinata.html

Крем-суп из шпината:как сварить суп-пюре из замороженного шпината и свежего

Крем-суп из шпината – удивительное блюдо. У таких супов нежная консистенция, тонкий вкус, а у пп-рецептов ещё и относительно невысокая калорийность. Крем-суп из шпината обычно готовят летом, когда на рынках появляются нежные свежие розетки сочных листьев, хотя и зимой не сложно сварить вкусный суп-пюре из замороженного шпината, если предварительно заготовить витаминную зелень.

Его особенно полезно готовить весной, когда организм испытывает нехватку витаминов и «соскучился» по яркой зелени. Растение богато железом, калием, магнием, кальцием, витаминами групп А, В, С, Е. В нем также немало фолиевой кислоты.

Значительная часть витаминов и микроэлементов сохраняет в замороженном и термически обработанном растении, поэтому крем-суп из шпината со сливками, молоком и другими дополнительными ингредиентами не менее полезен, чем, например, свежий шпинатный салат.

Как из безвкусного шпината сделать вкусный суп

Шпинат на первый взгляд кажется бесполезным в кулинарии из-за отсутствия у него яркого собственного вкуса и аромата. Но в этом есть свои несомненные плюсы.

Во-первых, крем-суп со шпинатом – рецепт далеко не единственный, где применяется это полезное растение. Шпинат добавляют в тесто и выпекают оригинальные зеленые блины и оладьи, нежнейшие легкие бисквиты, напоминающие в разрезе пласт лесного мха. С ним готовят салаты, открытые пироги, соусы к рыбе и мясу, запеканки, бутербродные массы.

Во-вторых, отсутствие вкуса у этой витаминной зелени позволяет в суп-пюре со шпинатом класть самые разные ингредиенты: различные виды капусты, морковь, свеклу, листовые овощи, картошку, чечевицу, кукурузу, грибы, перец. При этом блюдо приобретает выраженный привкус и аромат добавочных ингредиентов. Растение восприимчиво к специям, отлично дополняется запахами душистых трав, чеснока, различных видов перца, других приправ.

В-третьих, у шпинатных листьев очень малая калорийность – 23 ккал на 100 г.

Крем-суп из шпината (как рецепт со сливками, так и варианты без них) – сытное и при этом низкокалорийное блюдо, по этим качествам он очень похож на ещё один суп-пюре — из цветной капусты. Он также очень полезен худеющим на пп или просто для придерживающихся медицинских диет людей.

Суп-пюре со шпинатом: рецепт со сливками и брокколи

Этот рецепт супа-пюре из брокколи и шпината мне когда-то давно рассказал один хороший повар.

Блюдо понравится любителям капусты и зелени, благодаря выраженному овощному вкусу.

Содержащаяся в капусте брокколи клетчатка замедляет усвоение углеводов, значит, способствует сбрасыванию массы тела.

Суп-пюре из свежего шпината и брокколи готовится быстро и довольно просто.

Калорийность порции (300 г) — 111 ккал, бжу — 3  белка, 9 г жиров, 6,2 г углеводов.

Продукты:

  • шпинатные листья свежие – 200 г
  • капуста брокколи – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • корень сельдерея – кусочек 3-4 см
  • корень петрушки – кусочек 3-4 см
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль, мускатный орех, черный перец — по вкусу
  • сливки — 100 мл (жирность около 10%)
  • вода — 1200 мл

Приготовление:

  1. Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками готовится всего за пару шагов.
  2. Коренья петрушки и сельдерея очистить и мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели.

  3. Нарезать примерно одинаковыми кусочками остальные овощи, а капусту разобрать на мелкие соцветия.
  4. На растительном масле чуть спассеровать коренья.

  5. В кипяток заложить свежие овощи, через 10 минут после начала слабого кипения положить в воду коренья, добавить специи и довести до готовности. Пюрировать блендером, влить сливки и подавать.

Рецепт сливочного крем-супа

В этот супчик отлично подойдут замороженные листья, что позволит есть вкусное, нежное и полезное блюдо и промозглой поздней осенью, и холодной зимой, и ранней весной во время гиповитаминозов.

Крем-суп из замороженного шпината со сливками обладает богатым вкусом и восхитительным ароматом.

Его готовят буквально на 20 минут.

Калорийность порции (300 г) — 149 ккал, бжу — 3  белка, 11 г жиров, 8,8 г углеводов.

Продукты:

  • замороженные шпинатные листья – 250 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 1-2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сливки – 200 мл
  • лавровый лист, мускатный орех,черный перец, соль — по вкусу
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • вода — 1200 мл.

Приготовление:

  1. Прогреть шпинат на растительном масле под крышкой, добавить к нему измельченный чеснок, залить сливками, закипятить и снять с огня.
  2. Нарезать лук, морковь, картошку кубиками, положить в кипящую воду, варить 20 минут.

  3. В готовые овощи с бульоном вылить смесь сливочно-шпинатную смесь, положить специи, пюрировать блендером, проварить крем-суп со шпинатом и сливками пару минут и подавать.

  4. Если погружного блендера нет, то взбейте все составляющие без бульона в обычном или же протрите через сито (можно просто потолочь хорошо толкушкой). Пюре разбавьте бульоном до нужной консистенции.

Сырный крем-суп со щавелем и шпинатом

Суп-пюре из шпината и щавеля тоже готовится легко и просто, а добавление нежного сливочного сыра и варёного яйца придают ему некой изысканности.

Калорийность порции (300 г) — 160 ккал, бжу — 6  белка, 13 г жиров, 5 г углеводов.

Что понадобится:

  • шпинат — 200 г
  • щавель — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • твёрдый сыр — 50 г.
  • варёное яйцо — 1 шт.
  • соль, специи — по вкусу
  • вода — 1000 мл.

Приготовление пошагово:

  1. Лук и морковь очистить, нарубить произвольно кусочками среднего размера. Протушить 15 минут на растительном масле под крышкой.
  2. Добавить зелень шпината и щавеля, тушить ещё 10 минут, периодически помешивая.

  3. Пюрировать до однородности, добавить бульон или воду, посолить, поперчить, закипятить и всыпать натёртый сыр.
  4. Через 2 минуты выключить супчик. Подавать с разрезанным пополам или на четвертинки вареным яйцом.

Советы опытных пп-шников

  • Если выбирается свежее растение, то следует помнить: оно хранится в холодильнике не более недели. Потом листья становятся вялыми и теряют своими полезные свойства. Употреблять лучше всего только что срезанные молодые листочки.
  • Замороженное растение хранится в морозильной камере полгода без потери витаминов и микроэлементов. Перед приготовлением размораживать его не нужно, стоит просто пару секунд пробланшировать листья в кипятке или прогреть на сковороде в масле под крышкой.
  • Сливки или другие молочные продукты в супах со шпинатом нужны не только для вкуса,они также нейтрализуют действие щавелевой кислоты, которая есть в составе шпината.
  • Подавать шпинатные супы-пюре можно, посыпав семечками тыквы, подсолнуха или кунжутом. Только не забудьте учесть калорийность добавок.

Видео-рецепт вкусного шпинатного супа-пюре

Вот ещё один неплохой вариант низкокалорийного первого блюда из шпината. В «компанию» к нему идут мидии, которые мы уже готовили в ракушках (рецепт тут). В этот раз в прямо в панцире мы их добавляем в супчик :

Источник: https://pp-vkusno.ru/krem-sup-iz-shpinata-recepty.html

Как приготовить супа-пюре из шпината по пошаговому рецепту с фото

2

30 мин

‎170 ккал

5/5 (1)

Не многие из нас знают о пользе шпината. Мы очень редко используем его для приготовления пищи. А ведь в этом растении содержится большое количество витаминов и минералов. А белка в нем даже больше, чем в бобовых культурах. Также в шпинате содержится кальций, элемент, который укрепляет кости, и калий, который улучшает работу сердца и сосудов.

Но из-за специфического вкуса шпинат – не самое популярное растение в нашей стране. Просто шпинат нужно уметь правильно готовить и сочетать с другими продуктами. Зная некоторые кулинарные тонкости, можно приготовить очень вкусные и оригинальные блюда.

Сегодня самое время приготовить суп-пюре из шпината со сливками. Его можно сварить очень быстро. А поскольку шпинат при термической обработке не меняет цвет, то у вас получится очень красивый и аппетитный суп.

Ингредиенты и кухонные принадлежности

Кухонная техника: кастрюля,  блендер, который превратит ваш суп в суп-пюре.

Ингредиенты:

Мясной бульон 800 мл
Шпинат 400 г
Мука 4 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Молоко 400 мл
Сыр 150 г
Лук 1 шт.
Соль По вкусу
Сливки По вкусу
Масло (растительное) По вкусу

Как выбрать ингредиенты

Выбрать шпинат очень просто. Для супа-пюре можно брать как молодые, так и крупные, более жесткие листья, поскольку они будут измельчены блендером. Главное — чтобы внешний вид этого растения не вызывал никаких сомнений. Он должен быть здорового зеленого цвета, без желтизны и признаков увядания.

Но есть один небольшой нюанс. Шпинат хранится не более двух дней. После этого он начинает терять свои полезные свойства. Поскольку определить, сколько шпинат пролежал на прилавке, сложно, желательно выращивать его самим.

Но если нет такой возможности, то лучше покупайте замороженный продукт. Такой шпинат сохраняет полезные свойства намного дольше, а суп-пюре из замороженного шпината не менее вкусный. Но такой суп нежелательно давать детям до двенадцати лет.

Это ненужная нагрузка на детский организм.

Сыр выбирайте твердых сортов. Марка значения не имеет. Сливки возьмите жирные, они придадут супу приятный сливочный вкус. Молоко можно брать любой жирности.

Пошаговый рецепт супа-пюре из шпината

  1. Рецепт супа-пюре со шпинатом очень прост. Сначала налейте в кастрюлю или сковородку немного масла и добавьте порезанный лук. Обжарьте несколько минут.
  2. Добавьте мелко нарезанный шпинат, посыпьте мукой и обжаривайте еще минуту.

    Если вы выбрали рецепт супа-пюре из свежего шпината, то хорошенько промойте его. Поскольку в листьях этого растения может скапливаться песок и кусочки земли.

    Если вы будете готовить суп из замороженного шпината, то сначала его нужно разморозить и отжать лишнюю жидкость.

  3. Влейте бульон и молоко, доведите суп до кипения и варите еще 15 минут на слабом огне.
  4. Когда крем-суп из шпината начнет густеть, нужно снять его с огня и немного остудить. Затем взбить блендером.
  5. Добавьте во взбитый суп тертый сыр и мелко нарезанный или давленый чеснок. Затем немного посолите и подавайте шпинатный суп-пюре со сливками.

Приятного аппетита!

Приглашаю посмотреть это видео. В нем очень доступно показано, как приготовить этот суп. Обратите внимание также на то, что в рецепте можно использовать и другие овощи — например, кабачок или картошку.

В суп-пюре можно добавлять имбирь, мускатный орех или кедровые орешки. Также его готовят с лаймом и мятой. Для достижения идеального результата нужно экспериментировать. Попробуйте сочетать разные ингредиенты, и вы найдете для себя самый подходящий вариант.

Я же хочу порекомендовать еще несколько рецептов. Например, картофельный суп-пюре и грибной суп пюре. Это очень вкусные овощные супы. Также советую приготовить суп-пюре из чечевицы и гороховый суп-пюре, в этих блюдах много полезного белка.

Оставляйте свои отзывы и комментарии, делитесь впечатлениями от рецепта и предлагайте свои вариации на тему супов из шпината.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/sup-pyure-recepty/iz-shpinata.html

Суп-пюре из шпината – 7 полезных рецептов

Шпинат богат белком, жирами и углеводами, жирными кислотам, клетчаткой, множеством витаминов. Листья шпината содержатся фосфор, кальций, железо, калий, магний и медь. Шпинат не только насыщает организм полезными веществами, но и помогает вывести токсины. Этот продукт обязательно нужно ввести в свой рацион. Отличным вариантом будет приготовление супов-пюре из шпината.

Суп-пюре из замороженного шпината со сливками

Шпинат содержит много железа. Из-за этого блюда, из мороженного и свежего шпината, советуют употреблять беременным женщинам и детям.

Необходимые продукты:

  • Замороженный шпинат –200 г.;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 1 л.;
  • вода – 0,5 л.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно!Нет, просто беда!

Луковицу освободить от шелухи и измельчить. Налить на сковородку столовую ложку подсолнечного масла и пассировать лук на слабом огне до прозрачного состояния. Не нужно зажаривать его. Пассируют его лишь для того, чтоб он стал мягче, и было проще его перебивать в пюре с другими продуктами.

Лук выложить в эмалированную емкость. Почистить картошку и нарезать небольшими кусочками. Добавить в емкость с луком и залить водой. Накрыть крышкой и тушить около 15 минут. За это время картофель должен свариться.

Затем в картошку добавить замороженный шпинат. Проварить 5 минут. Листья лишь должны стать мягкими.

После готовности, дать продуктам немного остыть. После этого взбить блендером до однородности. Используя погружной блендер это можно сделать прямо в той посудине, в которой варились овощи.

Сливки нагреть, не доводя до кипения. Тоненькой струйкой ввести их в пюре, хорошо перемешивая. Если суп получился не однородным, нужно его еще раз взбить.

Добавить соль и перец по вкусу. Готовя суп-пюре для детей, перец не кладут.

Суп-пюре из шпината и кабачков

Суп из шпината и кабачков – отличный вариант диетического рациона. Он отлично подойдет людям, которые придерживаются поста или находятся на диете.

Необходимые продукты:

  • Кабачок (не большой) – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шпинат – 150 гр.;
  • сливки (20%) – 70 мл.;
  • корень петрушки – 1шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • курица – 1 кг.;
  • специи (соль, перец, лавровый лист) на ваш вкус.

Приготовление:

Первое, что нужно сделать, это сварить бульон. Сначала нужно помыть мясо курицы, залить его водой и поставить на плиту. Снять шелуху с луковицы и почистить морковку. Лук разрезать пополам, морковку разрезать на 2-3 части и добавить к курице.

Коренья петрушки и сельдерея также очистить, разрезать на несколько частей и добавить в бульон. Положить 2 лавровых листа и несколько горошин черного перца.

После закипания бульона необходимо аккуратно собрать пену и протереть стенки кастрюли, используя бумажное полотенце.

Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/pervye-blyuda/supy/sup-pyure-iz-shpinata-7-poleznyx-receptov/

Суп пюре со шпинатом и плавленым сыром

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в меню Домашнего Ресторана вкуснейший ресторанный  суп пюре со шпинатом и плавленым сыром. Если вам надоели традиционные супы и борщи, то мой сегодняшний рецепт супа пюре со шпинатом вам обязательно придется по вкусу.

Рекомендую приготовить: Суп-пюре из цветной капусты со сливками

Готовить суп можно как со свежим, так и с замороженным шпинатом. Поскольку у шпината довольно нейтральный вкус, подавать суп пюре со шпинатом и плавленым сыром нужно обязательно со свежей ароматной зеленью. Шпинат очень гармонично сочетается с нежным сливочным вкусом плавленого сыра и белым вином.

Для рецепта я рекомендую брать плавленые сырки, которые хорошо плавятся, проверенных и надежных производителей. Плавленый сыр можете смело заменить на сливки 10-20% жирности.

Ингредиенты:

  • 1 большой пучок шпината (прим. 250 гр.)
  • 2 шт. плавленых сырков (180 гр.)
  • 400 гр. картофеля
  • 100 мл. сухого белого вина
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 л. воды
  • 1 луковица

Для подачи:

  • отварное яйцо
  • зелень укропа или петрушки
  • черный молотый перец

Как приготовить суп пюре со шпинатом и плавленым сыром:

Чистим картофель, и нарезаем некрупными кусочками, примерно как у меня на фото. Луковицу нарезаем полукольцами.

Обжариваем лук на сливочном масле до прозрачности в кастрюле с толстым дном или на сковородке.

Добавляем к луку очищенный картофель, наливаем воду и варим наш будущий суп пюре со шпинатом до готовности картофеля.

Плавленые сырки нарезаем кубиком, отмеряем нужного количество сухого столового вина, как того  требует рецепт супа пюре со шпинатом и плавленым сыром.

Шпинат нужно промыть в большом количестве холодной воды. Для этого распускаем пучок шпината в большой миске, или в раковине и заливаем холодной водой, чтобы вода полностью покрыла листья. Зачастую в листьях шпината содержится много песка, поэтому если нужно, повторите процедуру полоскания еще раз. Достаем шпинат из воды, и помещаем в дуршлаг.

Когда сварится картофель, добавляем в кастрюлю шпинат. Перемешиваем и варим не более 5-ти минут.

Дальше пюрируем содержимое кастрюли блендером до состояния однородного пюре.

Добавляем в наш суп пюре со шпинатом плавленый сыр, белое вино и соль.

Перемешиваем и готовим на плите до полного растворения сыра. Если плавленые сырки растворяются плохо – используйте погружной блендер, чтобы добиться однородности.

Подаем суп пюре со шпинатом и плавленым сыром горячим с половинкой яйца, зеленью укропа и черным перцем.

Желаю вам приятного аппетита!

Источник: http://home-restaurant.ru/supy/sup-pyure-so-shpinatom-i-plavleny-m-sy-rom/

Ссылка на основную публикацию