Вкусный маринад для шашлыка из курицы: с майонезом, уксусом, пивом или на кефире, рецепты
Существует огромное количество способов приготовить шашлык из курицы и каждый раз вкус может отличаться в зависимости от того, какой выбран маринад для такого шашлыка.
Не стоит соглашаться с ошибочным мнением, что шашлык из курицы в любом случае не получится независимо от того, как он будет мариноваться. Конечно это не классический шашлык, к которому все привыкли, однако это – очень вкусное, сытное блюдо быстрого приготовления.
Куриный шашлык будет отличным выходом из ситуации, когда нужно на скорую руку приготовить шашлык, а заготовки в виде маринованного мяса на ночь не были сделаны.
Шашлык из курицы в кефире
Для того, чтоб шашлык получился очень сочным, отличным вариантом для маринада будет использование кефира.
Ингредиенты:
- курица – 3 кг;
- кефир (35%) – 1/2 л;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Курицу необходимо порезать на средние кусочки, а потом сложить в кастрюлю или глубокую миску.
- Куриное мясо заливается кефиром и в него добавляется порезанные кольцами луковицы и мелко нарезанный чеснок (или потертый на мелкую терку).
- Все эти ингредиенты хорошенько перемешиваются, солятся и перчатся согласно собственному вкусу, после накрываются тарелкой, на которую ставится что-то тяжелое.
- Этой смеси надо настояться около двух часов и потом можно жарить.
Шашлык из курицы в майонезе
Наверное нет такого человека, который хоть раз не мариновал шашлык в майонезе. Курицу, как и любое другое мясо, так же можно так мариновать.
Ингредиенты:
- курица – 2 кг;
- лук – 6 шт.;
- майонез – 150 мл;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Курицу следует разрезать на не очень большие кусочки, такие, чтоб удобно было потом жарить их на шампурах.
- Порезанные куриные кусочки кладутся в кастрюлю, потом туда же добавляются молотый перчик и соль по вкусу, порезанный крупными кольцами лук и, конечно же, майонез.
- Всю эту смесь следует очень хорошо перемешать. Для того, чтоб вкус готового шашлыка был еще лучше, то можно так же добавить в маринад порезанные сочные стрелки лука, зеленый лук, петрушку и даже базилик.
- Все это добавляется по собственному предпочтению и желанию поэкспериментировать с вкусовыми качествами шашлыка.
- Кастрюлю с маринадом следует на пару-тройку часов накрыть и лишь после можно жарить.
Шашлык из курицы с уксусом
В доме у каждой хозяйки есть в наличии уксус и, что удивительно, многие отдают предпочтение именно ему при выборе маринада для шашлыка из курицы.
Ингредиенты:
- курица – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- уксус (3%) – 2 1/2 ст. ложки;
- перец и соль.
Приготовление
- Курицу следует нарезать небольшими порционными кусочками, тогда она и пропитается и прожарится быстрее.
- Готовые порезанные куски складываются в глубокую кастрюлю, потом к ним добавляется молотый перчик, нарезанный полукольцами лук и уксус.
- После тщательного перемешивания, кастрюля закрывается крышкой и три часа курочка маринуется.
- Солится курица при использовании такого рецепта, перед самой прожаркой.
Шашлык из курицы в пиве
Говорят, что для того, чтоб мясо шашлыка было мягким, его надо замачивать в пиве. Точно так же можно попробовать сделать куриный шашлык в пиве.
Ингредиенты:
- курица – 1 кг;
- светлое пиво – 1/2 л;
- лук – 2 шт.;
- душица (сушеная) – 1 чайная ложка;
- перец и соль.
Приготовление
- Мясо курицы необходимо отделить от костей и шкурки, порезать на маленькие кусочки и сложить в кастрюлю.
- Курицу необходимо посолить, поперчить, добавить сушеную душицу и хорошенько перемешать.
- Сверху следует выложить порезанные кольцами луковицы, залить пивом и оставить курицу на три часа для пропитки всей смесью.
Шашлык из курицы в вине
Так же безумно вкусным и мягким получается куриный шашлык, если его приготовить в маринаде из белого вина.
Ингредиенты:
- окорочка куриные – 4 шт.;
- лук – 5 шт.;
- белое сухое вино – 400 мл;
- лимонный сок, перец, специи, соль по вкусу.
Приготовление
- Для приготовления каждый окорочок необходимо разделить на три равноценные части и все эти кусочки сложить в объемную кастрюлю.
- Потом к этим кусочкам добавляются крупно порезанные кольца лука, специи по вкусу, лимонный сок и вино.
- Потом все это интенсивно перемешивается и оставляется мариноваться под крышкой на протяжении трех часов.
Шашлык из курицы с ананасами
Вкус такого шашлыка отлично смогут оценят гурманы, которым надоел стандартный классический вкус шашлыка. Манго и ананас придадут пикантный экзотический вкус привычному блюду, сделав его по-своему вкусным и неповторимым.
Ингредиенты:
- манго – 2 шт.;
- ананас (некрупный) – 2 шт.;
- курица – 1 1/2 кг;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус яблочный – 1 ст. ложка;
- сливочное масло – 2 ч. ложки;
- перец чили острый – 1 шт.;
- сахар, соль, карри по вкусу.
Приготовление
- Изначально надо уделить внимание приготовлению чатни (соуса). Для этого нужно почистить манго от кожуры, выкинуть из него косточку и далее нарезать манго мелкими кусочками в виде кубиков.
- После этого, эти манговые кубики следует на небольшом огне прожарить на сливочном масле до их размягчения. От силы на эту процедуру уйдет минут 5.
- Далее в эти прожаренные кубики добавляются очень мелко порезанный чеснок и перец чили, а после снова тушится уже все вместе на протяжении пары минут.
- Получившуюся смесь необходимо охладить, а потом измельчить в блендере до однородной массы.
- Последними составляющими добавляются уксус, растительное масло и согласно своим вкусовым предпочтениям соль, сахар и карри.
- Последний раз все перемешивается и оставляется в холодильнике максимум на пару дней.
- Курицу необходимо разделать на средние кусочки, удобные для хорошей прожарки, сложить их в кастрюлю и хорошо перемешать с чатни.
- После накрыть курицу крышкой и оставить мариноваться около трех часов.
- В это время лучше всего заняться ананасом. Его следует почистить и нарезать кружочками.
- Когда курица будет готова, ананас называется вместе с куриными кусочками на шампур поочередно.
Источник: http://advices4lady.org/83-marinad-dlja-shashlyka-iz-kuricy/
Шашлык в пиве: 3 лучших рецепта пивного маринада для мяса
Поделиться
Довести мясо совершенства поможет пивной маринад для шашлыка. Мясные кусочки слегка впитают в себя аромат солода и хмеля и шашлык в пиве станет мягким и необычайно вкусным. А весь алкоголь испарится во время термической обработки.
Какое пиво подойдет
При мариновании курицы, свинины или говядины следует учитывать некоторые тонкости того, как замариновать мясо для шашлыка в пиве.
Для свинины или курицы больше подходит некрепкий светлый напиток – пшеничный сорт, легкий эль. Если хочется добавить более выраженный привкус, можно взять янтарный эль. А для говядины подобрать более крепкие темные сорта. Не нужно экономить, ведь от качества и вкуса напитка будет зависеть успех всего блюда.
Пиво считается мягким маринадом, поэтому выдерживать свинину в нем следует около 8 часов, курицу — 3 часа, а говядину — 12 часов. Оптимальный вариант – мариновать шашлык в пиве в ночь перед днем, когда вы собираетесь готовить.
Но даже пара часов в таком маринаде подготовит мясо к жарке и придаст ему необходимые свойства.
Рецепт пивного маринада для свиного шашлыка
Маринад для шашлыка на пиве отлично подчеркивает вкус свинины, он делает ее структуру мягкой, наполняя привкусом хмеля и ржаного хлеба. Пивной маринад подойдет и для готовки на открытом огне, и для жарки в духовке.
Для классического свиного шашлыка на пиве потребуется:
- 2 кг свинины;
- 500 мл пива;
- 3 луковицы;
- 200 мл подсолнечного масла;
- лимон;
- 2 столовые ложки горчицы.
Для свинины больше подойдут такие приправы:
- по пучку свежего укропа и петрушки, их мелко рубят, но хорошо подойдут и сушеные;
- 1 маленькая ложка черного перца крупного помола;
- 2 ложки сушеного кориандра;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Почистить и нарезать луковицы колечками.
- Мясо порезать кусочками примерно по 80 г, выложить в глубокую емкость и залить пивом. Дать постоять 2 часа.
- Теперь немного слить жидкость от мяса. Но не выливайте совсем – маринад пригодится, чтобы поливать мясные кусочки во время жарки.
- Мясо смешать с луковыми кольцами и приправами, залить смесью масла, горчицы и сока лимона.
- Накрыть емкость крышкой и дать настояться до утра. Перед жаркой маринад нужно полностью слить, а мясо посолить.
Куриный шашлык на пиве
Шашлык маринованный в пиве из курицы хорошо готовить с добавлением еще и майонеза. Блюдо по такому рецепту будет очень ароматным, аппетитным и вкусным.
Для приготовления нужно взять:
- 7 кг курицы;
- 1 литр светлого пива;
- 250 г (одна небольшая пачка) майонеза;
- пять луковиц;
- два лимона.
Из приправ для этого блюда больше всего подойдут:
- 2 чайные ложки черного перца крупного помола;
- 3 столовые ложки любых специй для курицы.
Процесс приготовления:
- Мясо промыть проточной водой, обмакнуть салфеткой, порезать на кусочки предпочитаемого размера.
- Сложить мясные кусочки в емкость, посолить и перемешать.
- Выложить майонез и вылить пиво, все тщательно смешать.
- Теперь добавить полукольца лука и дольки лимона. Вновь тщательно перемешать, словно втирая состав в курицу.
- Положить специи и перец, перетереть последний раз и убрать в холодильник на 3 – 4 часа. Не нужно передерживать куриное мясо, иначе оно раскиснет и станет невкусным.
- При жарке на углях можно дополнительно поливать слитым маринадом.
Для говяжьего шашлыка
Говяжье мясо жестче остальных сортов, поэтому требует особого подхода в приготовлении. Пивной напиток помогает сделать шашлык мягким и ароматным. Для приготовления нужны:
- 2 кг молодой говядины;
- примерно 500 мл темного пива;
- 500 г репчатого лука;
- 200 мл подсолнечного масла;
- два лимона.
Из приправ лучше взять такие:
- 5 чайных ложек порошка горчицы;
- 3 чайные ложки сушеной паприки;
- 3 чайные ложки смеси перцев;
- 6 чайных ложек орегано;
- 3 зубчика чеснока;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промыть и обсушить мясо, нарезать его поперек волокон пластами толщиной 5 см, слегка отбить, а затем порезать крупными кубиками.
- Залить мясные кусочки пивным напитком в глубокой емкости и оставить так на 1,5 часа.
- Теперь слить пиво и убрать в холодильник для поливки на этапе жарки.
- Из лимонов выжать сок, смешать с маслом, туда же измельчить чеснок.
- Мясо посыпать приправами и растереть в них.
- Лук нарезать полукольцами, помять руками, чтобы начал выделяться сок.
- Лук положить к мясу, а затем залить все смесью сока лимона и масла.
- Поставить в холодильник на 12 часов, потом приступать к жарке.
Шашлык из любого мяса в пиве получится очень мягким и сочным, у него приятный еле уловимый запах солода. Такая вариация придется по вкусу любителям мясных блюд. Рекомендуем также рецепты быстрых маринадов для шашлыка.
Источник: https://marinadd.ru/recipe/shashlyk-v-pive
Шашлык в пиве рецепты и советы по приготовлению
Шашлык – это вкусное, сытное и самое востребованное блюдо во время пикников, его охотно едят как взрослые, так и дети. Среди знатоков его маринования нередко можно услышать о маринаде на пиве! Они утверждают, что шашлык в пиве получает привкус хмеля и аромат свежеиспеченного хлеба, при этом оно остается мягким и нежным.
https://www.youtube.com/watch?v=IVpIKorU4EA
Знатоки утверждают, что шашлык в пиве не уступает другим рецептам приготовления шашлыка
Хвалят в пивном маринаде мясо не только любители этого напитка, но и те, кто любит шашлык. Многие уверены, что такое кушанье окажется алкогольным. Правда ли это? Как приготовить маринад на пиве?
Отдельно о выборе составляющих
Несмотря на то что изначально для шашлыка использовали баранину, готовить ее в пиве не следует. Шашлык из баранины в пиве получит совсем неожиданный вкус и аромат, что вряд ли придется кому-то по вкусу.
В пивном маринаде готовят:
- Говядину – это очень вкусно.
- Свинина в пиве – не уступает говядине.
- Курицу готовят с некоторыми оговорками.
О пиве
Чтобы приготовить пивной маринад можно брать любое пиво – светлое или темное. Это его качество должно зависеть только от вкусов хозяина (или гостей), но обязательно следует брать живой продукт (разливное), не пастеризованное и не бутылочное. Пастеризованный пенный напиток в мясе – это напрасно потраченные деньги, шашлык не получит нужного вкуса и запаха, будет жестким.
Пиво можно брать любое — тут кому какое больше нравится — темное, светлое, пшеничное
Шашлык из говядины
Такой шашлык получит новые нотки, он придется по вкусу не только гурманам, но и обычным любителям пикников.
Мариновать мясо нужно начинать за 14 часов до начала жарки. Это позволит получить вкусное, нежное кушанье на выходе. Возможно, этот рецепт покажется необычным или сложным, но его следует обязательно попробовать, чтобы ощутить вкус и запах свежего солода.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится немало составляющих. Вот подробный список:
- Говядина (молодое, нежное) – 3 кг;
- Пиво – 0,4–0,7 л (сколько возьмет мясо);
- Лук репчатый – 0,7 кг;
- Масло (растительное на выбор, живое) – 0,3 л;
Ингредиенты для шашлыка из говядины в пиве
Приправы:
- Лимон – 3 шт.;
- Горчица (порошком) – 7 ч. л.;
- Паприка (сушенная, измельченная) – 3 ч. л.;
- Смесь перцев (купного помола) – 3 ч. л.;
- Орегано (сушенный, измельченный) – 7 ч. л.;
- Чеснок (свежий) – 3 зубчика (подавленных через пресс);
- Соль — по вкусу.
Готовим мясо
Говядину режем на порционные куски, отбиваем. Чтобы не испачкать кухню сложим куски в целлофановый пакет, отобьем молоточком. Толщина их примерно 5 см.
Затем мясо складывают в эмалированную или стеклянную емкость, заливают пивом (здесь желательно взять тёмное). Его наливают немного, так чтобы покрылась говядина, но не плавала в нем.
Оставляют настаиваться на 1,5 часа, затем сливают жидкость в пластиковую бутылку. Ею нужно будет поливать мясо на углях. Хранят маринад до начала пикника в холодильнике.
Готовим маринад
Получают сок из лимонов. Берут масло и смешивают с соком лимона, добавляют в смесь измельченный чеснок. Маринад готов.
Смешиваем мясо и маринад
- Мясо, вынутое из пива, помещают в сухой маринад. Для этого посыпают его всеми припасенными специями, но не кладут соль. Хорошенько перетирают, так чтобы специи равномерно обволокли каждый кусочек.
- Затем режут тонко лук, старательно его разминают, так чтобы он пустил сок, добавляют к мясу.
- Осталось только залить говядину составом масла и лимона. Все хорошо перемешивают, ставят в холодильник на 12 часов.
- Мясо за это время 2–3 раза перемешивают, поднимая его снизу вверх (для равномерной пропитки).
- За 10 минут до жарки говядину солят.
В подготовленное мясо заливаем пивной маринад
Жарят, на горячих углях, так, чтобы куски стали коричневого цвета, а бочки слегка запеклись.
Как мариновать свинину с пивом
Шашлык из свинины очень популярен среди любителей отдыха на природе. Он отлично получается с пивом.
Шашлык из свинины на пиве не будет жестким, к тому же он получит приятный привкус свежего хлеба, аромат солода.
Здесь на ваш вкус два рецепта.
Рецепт 1
О составляющих для шашлыка
- Свинина (окорок, вырезка или шейка) желательно, чтобы мясо было с небольшим количеством сала – 2 кг;
- Лук, (берут крупные луковицы) – 2 кг;
- Пиво любое (светлое или темное), но разливное – 750 мл.
Приправы:
- Петрушка и укроп, желательно брать свежие, очень мелко рубить, если их нет, берут сушенные, измельченные – по пучку или 1 ч. л.;
- Перец чёрный (крупный помол) – 1–2 ч. л.;
- Сушеный кориандр (обязательно) – 2 ч. л.;
- Соль – по вкусу.
Смешиваем маринад
Чтобы приготовить шашлык из свинины в пиве по этому рецепту соль кладут в маринад.
Для начала режут лук на полукольца тонко. Выкладывают его в подходящую посуду.
Затем добавляют к нему специи, все хорошо перемешивают. Кладут соль, снова помешивают.
Пришло время добавить к луку и специям пенный напиток, пробуют маринад на соль. Вкус должен быть солоноватым – это нужно для мяса, оно отлично впитывает соль.
Подготавливаем мясо
Свинину нарезают на примерно одинаковые кусочки.
Нельзя брать свинину из морозильника, она при размораживании потеряет часть влаги, а шашлыки получатся жесткими.
Тонкости маринования
Складывают плотно мясо в кастрюлю с крышкой, заливают маринадом, он должен только покрывать шашлыки. Еще раз хорошенько все размешивают, закрывают крышкой.
Маринуют свинину 12 часов, каждые 3–4 часа перемешивают.
Маринад для шашлыка из свинины используют для полива их на жару.
Рецепт 2
Свинина в пиве по этому рецепту солится перед жаркой. Он не слишком отличен от первого, но разница полученного вкуса есть.
Составляющие:
- Свинина (ошеек) – 2 кг;
- Лук-репка – 4 шт. (больших);
- Пиво (темное) – ½ л;
- Масло (подсолнечное, рафинированное) – 4 ст. л.;
Приправы:
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Перец черный горошек – 1 ч. л.;
- Соль.
Как готовить
- Из мяса удаляют сухожилья, режут на куски.
- Лук режут пополам, затем на тонкие полукольца.
- Складывают лук в подходящую посуду, добавляют к нему перец, ломанный лавровый лист. Все хорошо размешивают.
- К свинине доливают темный пенный напиток, так, чтобы покрылось мясо. Еще раз перемешивают.
- Ставят в холодильник на ночь.
- Утром свинина в пиве готова. Ее нужно только снова перемешать и можно нанизывать на шампуры.
- Маринад из шашлыков сливают, им поливают мясо на жару.
Пора приступать к дегустации — приятного аппетита
О вариантах маринада для курицы
Шашлык из курицы в пиве хорошо готовить с использованием майонеза. Еще одним непреложным правилом будет короткий срок выдержки мяса в маринаде. Этот рецепт хорош своей мобильностью, он малобюджетный, а шашлыки, замаринованные по нему, получатся вкусными и ароматными.
Об ингредиентах:
- Курица (окорочка) – 7 кг;
- Пиво (светлое) – 1 л;
- Майонез – 1 пачка (250 г);
- Лук – 5 луковиц (больших);
- Лимон – 2 шт.;
- Специи для курицы – 1 пачка или 3 ст. л.;
- Черный перец (крупный помол) – 2 ч. л.
Какое мясо выбрать каждый решает сам, вкусно будет в любом случае!
Алгоритм маринования
- Окорочки моют под холодной проточной водой, сушат салфеткой. Режут на 3 части каждый.
- Складывают в емкость, солят и перетирают.
- Затем добавляют майонез, вливают пиво. Перемешивают.
- Добавляют крупно порезанный лук полукольцами, лимон тонкими дольками.
Снова все перетирают как бы, втирая специи в курицу.
- Затем наступает черед специй и перчика. Все снова перетирают, отправляют в холодильник.
- Шашлык из курицы на пиве готов уже через 3 максимум 4 часа. Дольше мариноваться он не должен, а то курица раскиснет, будет невкусной.
- Поливают куриные шашлыки на углях слитым маринадом.
Источник: https://alcozavr.com/pivo/shashlyk-v-pive.html
Шашлык в пиве
Холодное пиво хорошо идёт под горячий шашлык, но знаете ли вы, что это ещё и превосходный маринад для мяса? Попробуйте и вы удивитесь, насколько вкусным и сочным получится блюдо! Приготовьте вкуснейший маринад для куриных ножек из пива по нашему рецепту, или невероятный свиной шашлык с тонким вкусом карамели. Все секреты приготовления шашлыка в пиве – в нашей статье.
Какое мясо можно мариновать в пиве
Для маринования можно брать абсолютно любое мясо, но особенно вкусным получится шашлык из свинины, говядины и баранины. Не стоит забывать и о курице, которая не имеет выраженного вкуса, а такой маринад сделает умопомрачительно вкусным даже филе!
Таким образом, замариновать в пиве и приготовить можно шашлык:
- из свинины (лучше всего подойдёт ошеек, ребрышки, яблочная часть крестца и лопатка относительно молодой хрюши);
- из говядины и телятины (оптимальные части — вырезка, ошеек и антрикот);
- из курицы (лучший вариант — крылья и филе, но можно смело готовить бедра, голени и даже четверти);
- из индейки (филейной части);
- из кролика (передние и задние лапы).
Какое пиво подходит для маринования мяса
Пиво содержит ферменты, которые делают мясо мягким и насыщают его приятным вкусом. После приготовления нет специфического пивного аромата, но вкус и консистенция шашлыка вас приятно удивит.
Чтобы замочить мясо, лучше брать непастеризованное «живое» пиво. Оно не содержит консервантов, и имеет более тонкий вкус и аромат. При этом шашлык на тёмном пиве получит восхитительный карамельный оттенок вкуса, что особенно понравится любителям курицы.
Как правильно мариновать в пиве
На 1 килограмм мяса нужно брать примерно 1 бутылку пива, 500 мл. Важно никогда не оставлять замаринованный шашлык при комнатной температуре, иначе маринад быстро забродит. Всегда нужно ставить замоченный шашлык в холодильник, время маринования – минимум 3 часа, максимум – 7-8 часов.
Важным ингредиентом маринада является лук. Пиво не содержит кислоты и поэтому не даст мясу нужную сочность. А в сочетании с луковым соком его ферменты размягчат волокна даже жёсткого мяса.
И ещё один секрет – специи. Для свинины, баранины и говядины, которые имеют свой насыщенный вкус, лучше брать кроме лука немного натуральных приправ, чтобы только подчеркнуть вкус. А курицу, индейку или кролика маринуйте в большом количестве специй, чтобы получить насыщенное и очень вкусное блюдо.
Если вы решите приготовить шашлык в пиве и майонезе, на 500 мл пива достаточно 100 граммов соуса.
Маринад из пива и соевого соуса делают в пропорции 2:1, но в таком случае мясо не солят. Можно поэкпериментировать со вкусами и взять соус с чесноком, с имбирём или красным перцем.
Рецепт шашлыка из свинины в пиве
Шашлык на пиве из свинины получается лучше всего из мяса с прожилками жира. Тогда он выйдет сочным и ароматным. На 1 кг мяса:
- 500 мл пива;
- 1 большая тёртая луковица;
- 1 чайная ложка паприки;
- ¼ чайной ложки белого перца;
- соль по вкусу.
шашлык из свинины в пиве
Порезанное мясо (свиная шея, грудинка или вырезка) залейте пивом, добавьте специи и лук. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3-5 часов в холодильнике.
Жарить до румяной корочки, переворачивая каждые 3-4 минуты. Время приготовления 30-40 минут.
Рецепт шашлыка из курицы в пиве
Советуем приготовить маринад для курицы из пива и горчицы. На 1 кг мяса понадобится:
- 500 мл пива;
- 2 столовых ложки обычной (не зерновой) горчицы;
- 1 чайная ложка карри;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- соль по вкусу.
шашлык из курицы в пиве
Смешайте все ингредиенты и замаринуйте мясо. Маринуем курицу 3 часа, жарьте на решётке или на шампурах 25-30 минут, постоянно переворачивая.
Лайфхаки:
- чтобы курица была по вкусу как свинина, берите бёдрышки или голени, там тёмное мясо, и маринуйте в смеси специй «Для шашлыка»;
- чтобы крылышки получились с красивой карамельной корочкой, маринуйте крылья в пиве и соевом соусе;
- шашлык из куриной грудки в пиве будет очень сочным, если приготовить её целиком, а не кусочками.
Рецепт шашлыка из говядины в пиве
Обычно говядину на шашлык берут редко, так как мясо это больше подходит для стейков, и его легко сделать сухим. Поэтому готовят его быстро, переворачивая несколько раз, 25-30 минут до румяной корочки.
На 1 кг мяса вам понадобится:
- 300 мл пива;
- 200 мл соевого соуса;
- 1 тёртая луковица;
- 1 столовая ложка специй «Для шашлыка».
шашлык из говядины в пиве
Мариновка займёт 3-4 часа, после чего нанизать мясо на шампура и готовить до румяной корочки. Можно сделать маринованный стейк, и жарить его до нужной для вас степени прожарки, от 3 минут до 10 минут с каждой стороны на решётке.
Рецепт шашлыка из баранины в пиве
Баранина имеет достаточно специфический вкус, и лучше всего оттенит его тёмное пиво. Самый вкусный маринад получится из таких ингредиентов (на 1 кг мяса):
- 500 мл пива;
- 1 тёртая луковица;
- 1 мелко нарезанный лимон;
- 20 г орегано;
- соль по вкусу.
шашлык из баранины в пиве
Смешайте все ингредиенты и замочите мясо минимум на 3 часа. Жарьте на углях, на шампурах, 40-50 минут, постоянно переворачивая.
Рецепт шашлыка из крольчатины в пиве
Свиной, куриный или говяжий – таким шашлыком уже никого не удивить. Попробуйте приготовить это блюдо из кролика! Для этого тушку разделывают на порционные кусочки и маринуют. На 1 кг мяса понадобится:
- 500 мл светлого пива;
- 1 тёртая луковица;
- 1 столовая ложка прованских трав;
- 100 мл подсолнечного масла;
- соль по вкусу.
шашлык из кролика в пиве
Смешать все ингредиенты для маринада и добавить их к мясу. Маринование должно продолжаться не менее 4-5 часов. Жарить на мангале, постоянно переворачивая, 40-50 минут.
А готовите ли шашлык в пиве вы? Поделитесь своими рецептами с нами и воспользуйтесь приведёнными выше рецептами, а затем оставляйте свои отзывы.
Источник: http://spirtok.ru/shashlyk-v-pive/
Шашлык на пиве (свинина, курица, говядина и баранина)
Вам понадобится
- —мясо (курица, свинина, говядина, баранина);
- —пиво (желательно тёмное “Балтика 3”;
- -лук;
- -перец, соль;
- —шампура из нержавеющей стали (чтобы не было окислений);
- —кастрюля или емкость (размер зависит от количества мяса и маринада);
- —ножик;
- —разделочная доска для сырого мяса и доска для лука.
Инструкция
Как выбрать мясо для шашлыка? —СвининаПреимущество будет иметь шейка с прослойками жира. —БаранинаЛучше выбрать для шашлыка мясо молодого животного. Жир у такого мяса должен иметь белый цвет, а не нежно-розовый или желтоватый. Подойдёт отлично баранья нога или ребрышки.
—ГовядинаНужно для приготовления выбирать шашлык из шеи, так как это мясо в этом месте самое нежное, из такого мяса шашлык не будет казаться суховатым. — Курица.Лучше всего для куриного шашлыка использовать ножки или крылья. Суховатое мясо грудки вас, скорее всего, разочарует. Но и оно может пропитаться хорошо маринадом. Об этом далее.Как правильно нарезать шашлык? —Свинина.
Свинину лучше порезать кусочками, которые будут иметь размер примерно с крупное куриное яйцо. Так их будет легче нанизывать вдоль волокон. Если жарите на решетке мясо, то выгодней будет его порезать на плоские куски шириной примерно 2 см поперек волокон. —БаранинаМясо режьте на куски небольшого размера, не пытаясь освободить его от всех косточек. Длинные кости стоит порубить.
Ногу ягненка можно, хорошенько промариновав, запечь и целиком. —ГовядинаНарезать кусочками, которые имеют размер, примерно, с большое куриное яйцо. —КурицаРежьте просто на небольшие кусочки. Если ножка или крылышко, то резать не надо. Выбранное мясо (лучше всего всё-таки свинина, т.к. она жирная, более сочная) нарезать на желаемые кусочки.
Не слишком мелкие, а то будут только сухие угольки после приготовления. Но и на слишком крупные не стоит, т.к. будут готовиться долго и внутри могут остаться сырыми.
Важно! Резать нужно на отдельной доске для сырого мяса, потому что мясо способно “впитать” вкус тех продуктов, которые до того были нарезаны на этой доске.
Также мясо до термической обработки может быть опасно для нашего организма, поэтому в целях соблюдения гигиены на кухне, используйте разные доски для разного типа продуктов. Лучше всего подойдут деревянные доски. Они обычно не окисляют продукт и сохраняют его естественный вкус.
Как сделать маринад?
Нарежьте лук (на отдельной доске “для лука и чеснока”). Можно резать мелко-мелко специально для маринада, а потом использовать оставшийся маринад для приготовления других блюд (спагетти в соусе). Только помните, что маринад хранится при плюсовой температуре 1-2 суток.
В холодильнике до 3 дней. Можно нарезать лук кольцами и впоследствии приготовить вместе с мясом. Пиво (примерно пол литра на 1,5 кг мяса) смешать с луком, добавить перец и соль.
Вам может показаться, что мясо всё равно получиться жестким.
Тогда добавьте в маринад мелко нарезанный плод киви или кусочки ананаса. Это поможет ускорить процесс, а мясо получится мягче. Важно! Не используйте уксус в маринаде, так мясо получится очень грубым.
И вообще нужно контролировать количество кислых ингредиентов, потому что их избыток может привести к обратному эффекту: мясо, наоборот, станет более жестким.
Как мариновать шашлык? Маринада должно быть столько, чтобы все кусочки скрылись в нём. Когда вольёте маринад к мясу, то перемешайте, чтобы маринад распределился равномерно. Маринад из пива придаёт мягкий, но яркий вкус. Мясо для шашлыка держите в маринаде от 1 до 10 часов. Можно замариновать на ночь. Тогда пропитается каждый кусочек. Свинина.
Свинина замаринуется всего часа за три, но если вы оставите её в маринаде на всю ночь, вкус от этого не пострадает. Наоборот, блюдо будет сочнее и приобретёт более яркий вкус, а мясо станет только нежнее. Баранина.
Баранину наиболее благоприятно мариновать часов пять, если только это не молочный ягненок.
Когда баранина остывает, то теряет свою прелесть, поэтому ешьте его горячим! Говядина.
Говядина довольно капризное мясо для шашлыка. Вот его необходимо хорошо промариновать, в другом случае шашлык “подарит” вам жёсткость. Оставьте мясо говядины в маринаде на ночь или больше. Очень хорошо подойдёт для говядины маринад на основе минеральной воды. Но пиво будет придавать более солёный вкус с нотками хмеля. Курица.
Куриное мясо это тот продукт для шашлыка, который можно назвать самым маринующимся. Курицу достаточно держать в маринаде всего полчаса-час. Но если оставить курицу на ночь в маринаде, то шашлык будет сочнее.Как нанизывать шашлык? Нанизывать шашлык нужно на шампура из нержавеющей стали.
Мясо не должно свисать, чтобы не сгореть, а должно быть распределено на шампуре равномерно. Чтобы мясо не сильно подсыхало, нужно не оставлять расстояния между нанизанным мясом. Между кусочками можно нанизывать ананас или киви. Так мясо не будет слишком жёстким (эти два продукта будут отдавать свою влагу).
Можно нанизывать помидорчики (целиком, а иначе просто сгорят) и огурчики. Приятно съесть и жареный лучок или чесночок.Как правильно готовить шашлык? Готовить мясо лучше на мангале. Всё-таки это свежий воздух и гарь не оседает на мясе. Важно!!! Все видели, что когда мясо готовиться, то из него капает и вытекает жир.
Чтобы оно не потеряло сочности, поливайте шашлык периодически при приготовлении водой. Сделайте в крышке бутылки пару небольших дырочек и нажатием на бутылку вы получите направленные струйки (которые не потопят всё на свете).
Обратите внимание
Не забывайте мыть руки при готовке и после. Мясо нужно помыть перед приготовлением. Но без мыла!!!
Полезный совет
Человеческому организму необходимы для построения собственных белков все аминокислоты. Но они содержатся не в самом мясе, а в животном белке. Организм человека некоторые аминокислоты способен синтезировать сам, но те, что не может, называются незаменимыми. Их можно получить только из пищи.
Вопреки общему мнению, у вегетарианцев нет белковой недостаточности. Мясо не единственный источник белка. Можно не есть мясо и иметь отличные мускулы.
Белка много в рисе/грече/ овсянке, тыквенных/подсолнечных/конопляных семечках, в фундуке/арахисе/кешью/миндале/кедровых орешках, в фасоли/горохе/сое/чечевице, инжире/авокадо/кабачках/спарже/огурцах/картофеле и во многом другом.
Источники:
- Практикум ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ Практикум Здорового Образа Жизни
- Готовим шашлык: шесть лучших рецептов
Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-926490-shashlyk-na-pive-svinina-kurica-govyadina-i-baranina-
Как мариновать шашлык из курицы: в кефире, соевом соусе, пиве
Маринад для шашлыка из курицы: 5 советов по подготовке мяса для пикника!
Куриное мясо вполне может стать центральным блюдом на пикнике. Поверьте, его знакомый вкус, приевшийся за долгое время холодов, покажется вдруг неожиданным и оригинальным! Главное, знать, какие части тушки использовать, и с какими ингредиентами их соединять!
5 секретов правильного маринада для куриного шашлыка
- Маринад для шашлыка из курицы должен, в первую очередь, насытить мясо вкусом. Этим он отличается от рецептов, предназначенных для более жестких сортов мяса, в которых кислоты в маринаде работают также над размягчением волокон. Поэтому абсолютно не обязательно добавлять в его состав привычную «кислинку». Даже если вы приготовите медовые ножки, они все равно будут мягкими.
- В вопросе, как замариновать шашлык из курицы, временной фактор не играет значительной роли. Совершенно не нужно выдерживать мясо в специях ночь, достаточно будет всего пары часов маринования. Однако еще пара часов сделает вкус по-настоящему роскошным.
- Маринад для шашлыка из куриных крылышек или бедрышек не должен содержать обычный уксус (исключение составляет натуральный винный уксус). Дело в том, что мариновать курицу с укусом — значит, изначально обречь нежный продукт на жесткость.
- Не готовьте маринад для шашлыка из курицы на основе майонеза.
Несмотря на максимальную простоту такого рецепта, блюдо станет не только неполезным, но даже опасным по причине выделения множества вредных веществ в период его нагрева на углях. Однако исключения также существуют.
Если вы сделаете маринад с майонезом, приготовленным собственноручно из желтков, оливкового масла и горчицы, такой соус не принесет вреда!
- Вкуснейший результат ждет вас при приготовлении шашлыка из куриных потрошков. например, печени или сердечек. Мариновать их необходимо в течение 1 часа. Приготовить такой шашлык можно как на углях, так и в мультиварке или духовке.
3 ошибки, которые могут испортить куриный шашлык
- Порубить на шашлык целую курицу или несколько. Используйте только одинаковые части тушки, например, только окорочка или крылышки. Все они промаринуются равномерно, да и в вопросе, как мариновать шашлык из окорочков, не возникнет сложностей, так как именно из этой части курочки получается наиболее нежный и сочный шашлык.
- Использовать для грудки диетический маринад. Желание приготовить диетическое блюдо на мангале из грудки может обернуться сухим и невкусным итогом, который разочарует вас в шашлыке из курицы. Маринад для грудки обязательно должен содержать растительное или оливковое масло, которое не даст сокам вытечь в период приготовления.
- Мариновать замороженное мясо или размороженное в микроволновке. В первом случае ароматные специи не доберутся до мясных волокон и мясо получится безвкусным. Во втором — высокая интенсивность разморозки изначально сделает курицу жесткой. Идеальный вариант — разморозить «птичку» накануне в холодильнике и использовать охлажденной.
Рецепты беспроигрышных маринадов для курицы
А теперь узнаем, как замариновать шашлык из курицы, чтобы впечатлить всех гостей на пикнике! Предлагаем вам 4 простых рецепта с разными оттенками вкусов.
В кефире
Рецепт позволит получить нежный вкус и богатый аромат. Его можно считать классическим для кавказской кухни, только вместо кефира в нем горцы используют кисломолочный напиток тан.
- кефир — 1 литр (на 2 кг бедрышек);
- кинза (можно заменить петрушкой) — большой пучок;
- лук — 2 головки;
- чеснок — 5 зубков;
- соль и черный перец.
- Перетрите чеснок и соль в кашицу. Можно воспользоваться прессом для чеснока.
- Куриные бедрышки натрите чесночной смесью, перемешайте с перцем, добавьте порубленный колечками лук.
- Постепенно влейте кефир, чтобы он лишь слегка покрывал мясо.
- Оставьте на 2 часа в холодильнике под прессом.
В соевом соусе
Поистине изысканное блюдо, сладковатый привкус которого порадует даже гурмана. К тому же оно обязательно понравится детям. Итак, для маринада с восточной ноткой вам потребуются:
- Подсолите мясо, оставьте на 15 минут.
- Мед прогрейте на водяной бане или в микроволновке, чтоб стал жидким. Смешайте его с соевым соусом и кунжутным маслом.
- Очистите и натрите на мелкой терке имбирь, добавьте к маринаду.
- Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
- Смешайте ингредиенты, добавьте к мясу, хорошо потрите каждый кусочек и маринуйте 2 часа.
В пиве
Хмельной напиток придаст мясу заманчивый хлебный аромат. Для его приготовления вам потребуются:
- пиво — 0,5 л (на 1,5 кг курочки);
- соль и перец — по вкусу;
- орегано — ½ ч. ложки;
- лук — 2 головки.
- Подготовленные кусочки курицы натрите орегано, перцем и солью.
- Смешайте в емкости с нарубленным кольцами луком.
- Залейте пивом, оставьте мариноваться на 2 часа.
Можно также приготовить прекрасный маринад с киви, добавив к нему минеральную газированную воду, или с орешками, смешав их с чесноком и растительным маслом. Теперь вам известно, как замариновать курицу для шашлыка. И можно смело отправляться на пикник!
Больше информации по теме: http://woman365.ru
Источник: http://mymylife.ru/snizhenie-vesa/uznaem-vse/103361-kak-marinovat-shashlyk-iz-kuritsy-v-kefire-soevom-souse-pive